5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族・友人・知人に有名人がいる同人さん

1 :  :03/12/09 17:06 ID:VT3l84O3
あれだけ同人人口が多いんだから、
一人くらいは、「弟が蛇ニーズジュニアなの」っていう人がいてもおかしくないと思うんだけど。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 17:07 ID:Fq9PAq9q
2getozusa k.y

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 17:11 ID:4OpnFrwh
ドラえもんのがんばれじゃいあんとかいう映画で普通に同人誌同人誌って言ってたことあったっけな。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 17:49 ID:Vrg+DbFP
同人イベントに出る武内直子姫には
身内にハンターハンターの冨樫がいる


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 18:12 ID:7YQMHMcH
同人からプロになった漫画家さんで
元総理大臣の孫なら知ってるが。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 18:48 ID:KGaf9CFM
栄喜英気だな


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 00:19 ID:BFuLBS1o
とりあえず、とある歌手の親戚です(俺の親父の従兄弟がその人)
今ではバラエティー番組で見かける人だけど、歌では懐メロ番組ぐらいでしか見かけない
だろうと思うので、芸能系ジャンルにもファンサークルは多分ないと思う(w

なにぶん、マジな話なので具体的な名前などは明かせませんが、こんな同人さんもいる
という事で。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 00:50 ID:KK2MuUTq
友達、現在放映中のテレビアニメで主役やってる。
わりと声優と友達って多いんじゃないのかね。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 02:10 ID:yHieHLEt
>声優と友達
相手はそう思ってるかは怪しいとこだ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 05:19 ID:Vf7VU12P
ぱらぼらというサークルのビクーリ氏は
ひろゆき先生の以下略

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 10:35 ID:4nLWSI9G
結構有名な日本画家の息子です

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 13:26 ID:urx5+QVl
俺自信が有名人

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 14:20 ID:wGkvtr63
従兄がサッカー選手なり。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 15:32 ID:dMh5m3RA
友達の腹違いの妹はノーベル賞受賞者の孫

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 19:43 ID:/PKrMWmX
>>5-6
弟は醍醐☆星屑。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 20:13 ID:rmyoTXc1
>7
>芸能系ジャンルにもファンサークルは多分ないと思う(w

逆に同人人気のある有名人の身内がいたら
妙にヒヤヒヤすると思う。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 20:15 ID:FyDap8Kv
津田仁の相方の美人さんは確かかいふ元総理の孫

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 20:19 ID:N310aczD
元総理の孫が2人も出てきたわけだが
なんでそんな人がこういう世界に足つっこんでんのかねぇ…w

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 20:25 ID:1C7Uu1YO
海部総理の息子はアニメ好きでWOWWOWに勤めてたっけ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 20:25 ID:FyDap8Kv
>18ごめん
その人は>>5で既に出ていたね。週間文鳥か何かに掲載もされたらしい。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 00:57 ID:gqAlXXuf
>19
俺の友人が、かいふにあったとき(総理になる前)
「同人誌というのはどういうものなのか?」
と質問されたってさ(笑)
普通に答えた(プロではない人間が書いたものを持ち寄って云々)らしいが、
何か 思 う と こ ろ でもあったのだろうか?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 23:39 ID:bvAzDm/I
家族・親戚は兎も角、コミケ関連での「自称友人」はかなり怪しいからね(w

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 20:22 ID:LkgyeEtB
とりあえずゆうきかなたにかなうやつはいないだろう

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 05:11 ID:+rlwY7Y8
微妙なところで申し訳。

小学生の時の担任が野々木村真のお兄さんだった。
顔はよく似てたが、切れたらすぐ生徒を殴る糞だった。

従姉妹のお婿さんが東海道中膝栗毛の作者の直系の子孫。

中学の時の同級生にジャソプの編集長の娘がいた。
あと錦木公梅(きんしょーばい。漢字あってる?)の社長だかなんかの娘もいた。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 16:39 ID:1+O2rd0O
同人というか微妙だけど、
故蔵間関の娘はBLハァハァな人で、大手エロなりきりチャットの
管理人だったぞ。
イタタな人だったから何度か晒されていたけど、サイト閉鎖したから
もう書いても大丈夫かな。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 02:07 ID:tAJESsUX
弟の厨房ン時の同級生に佐/藤/仁/美
卒業アルバムに載ってるけどすっぴんのせいかもしらんが、パッとしない子だ・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 02:09 ID:tAJESsUX
ついでにその中学校は江川/達也が数学教師やってたところだ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/12/21 04:46 ID:a3VU0u+n
昔の仮面ヒーロー2号が叔父さん。おとんの弟。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 05:00 ID:dAW/cfyl
相方の従兄弟が某オタに大人気の声優。
自ジャソルなので絶対言えない。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 07:56 ID:/pV72P69
身内が能楽役者。

最近満載のおかげで色々怖い…。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 01:53 ID:jvU8fde9
知り合いがグラビアアイドル
売れないw子役もやってたらしい

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 18:44 ID:zVVMWmth
うちのおとんは槙原ノリユキのおとんと友達だった。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 20:09 ID:8EWlH56u
自分じゃないが、
自ジャンル(ナマモノ)の壁サクルのヤシがそのサクルの受け子と友人。
毎回何人かは「関係切ってくれ」とスペースに直談判しに逝っている。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 02:22 ID:JuMdkuFf
友達の彼氏が蛇ニーズ。本もけっこうあって笑える。どっちかというと攻めが多いらしい。
でも友達にこっちの世界の事は黙ってるので何も言えない。当たり前か。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 00:47 ID:BAoSbr5f
親友の遠い親戚が岩/井/志/麻/子。

36 :      :03/12/28 15:17 ID:ESGeidQh


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 15:46 ID:Vc+gtkiO
現5000円札のおじさんが母方の親戚、
と周りに言っても「5000円って誰だっけ?」と言われる…

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 11:44 ID:tiQdJEiY


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 18:08 ID:Nt/TfgHD
sage

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 15:23 ID:UGBElMpo
孫じゃないけど、現総理大臣の父とうちの祖父が同じ高校で仲良かった。
総理のこともじゅんちゃん?とかなんとか愛称で呼んでた。
家に総理父が書いた書がおいてある。やたらでかい。

あと関係ないけど雅子様の妊娠の時に担当した女のお医者さんは
姉が息子を産んだ時に色々相談に乗ってくれたりした担当医だった(w
世間は意外と狭いと思った…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 19:05 ID:QbcA6wza
>8 >9

声優と友達ってヤシが案外多いのは
同人屋には、それ系の専学やら劇団やらに
一時期所属してた人も結構いるからさ。
演じるか描くかで、前者に挫折してこっちきたんだろ。

がんがって芽の出た元同級生がいまブレイクしてる、
というわけでかなりきく話です。
自分は声優自体に興味ないからミーハーな気分は一切ないが
マイナー声優さんでサークルで売り子してる人は案外いるし
その人がその後ある程度の役をもらっていることも時々あるよ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 02:05 ID:qO9FcPGq
某ゲームクリエイターの娘。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 16:38 ID:HEXaf3/H
遠い縁戚につの○がいるらしい。
だからどうした、としか言えない非飛翔系萌え。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 23:26 ID:+P9q2dYs
…つのだかと思った…。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 22:50 ID:EzP9mmZ2
>45
自分もw

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 01:11 ID:PsHdj1k2
そういや、父が昔通ってた美容院の店長はつのだの弟だったらしい。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 00:26 ID:8yuKcQfZ
小学校の校長先生が某ビジュアル系歌手のお父さんだった。
息子似のイケメンなおじ様でお母さん達の愛$ですた。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:40 ID:GGXea4ve
>>48
ネプチューンのホリケン?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:50 ID:j8Xt9vpl
従兄が某議員の秘書。別の従兄は某作家。名前しかわからない従兄達。
過去に一緒に仕事した人がウ/ン/ナ/ンの師匠の姪らしい。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:57 ID:h6huNmX7
ちば○つやの娘さんは明日の譲同人を買いあさってると聞いたことあり

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:58 ID:ym7591aj
母が鳥/山/明の奥さんと友達。
従兄弟がその息子と同級生だったが、性格はちょっとアレらしい。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:08 ID:0H9Y+E/M
大学のゼミメンが、道ofメジャーのGになった。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:32 ID:q36feUME
従兄弟が五輪でメダル期待されてる選手と一緒に練習したことあるとか
じいちゃんの家に元幕内力士が遊びにきたとか
弟の部活の同級生(クラスメート?)にサッカー選手数人
母の知り合いが某プロサッカー選手としりあい

あとなんかあったっけ。こんなもんです

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:06 ID:nGrN6vsU
ママンの従兄弟がゴレンジャーの一員。
歌手とケコーンしてメイド付き豪邸に住んでるらすぃ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:56 ID:TD0miqxA
俺の中学の同級生はサンバルカンのバルパンサーの行くカレー屋の娘役だった。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:06 ID:FSy3+oX2
大学の友人がミリオン飛ばした歌手
伯母はスター誕生からデビューしたアイドル
従姉はプロ野球の一軍投手と交際中
大家が某プロ野球球団の元監督
ウチの先祖が昔の将軍

こんなもんかな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:33 ID:V7i/PNw+
中学の先輩が山/口/さ/や/か
同じく中学の先輩が椎○林○
高校時代の英語の先生がK/A/Nの兄ちゃんでした



59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:29 ID:FSy3+oX2
もう1人いた。
ウチの高校の先輩が佐/々/木/望だ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:53 ID:tV9UWg6i
>>57
徳川家?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 22:16 ID:ROXUgvzu
母さんの友人の娘がシドニー銀メダリスト。
父さんの同級生が朝の錬ドラで主役やったことある。
漏れの友人の母親がめざましテレビにでたことがある。



・・・・だんだんどうでもいい知り合いになって行く。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:04 ID:Ws5q2RE8
61さんのジャンルがわかった希ガス ごめんよ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:05 ID:uvJSvTwv
おかんの同級生がバレボーの監督
あと知人が最近アイドルになた

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 15:01 ID:0ost6UV4
友人のハトコが坂/本/真/綾
漏れがファソだと友人が気を遣ってくれて、
ミュージカルのチケット頂けたよと誘ってくれたのに、
仕事で行けなかった…。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 22:49 ID:mPZUgzXF
イトコが某バンドのボーカルの元カノ。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 23:52 ID:Niwimg9z
友達の知り合いの知り合いがひろゆ子


……らしい。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 11:55 ID:8I2+tIPD
>51
昔同じジャンルで顔見知りだったけどそれは聞いたこと無いな。
フツーの女性向けジャンルでサークルやってたよ。
それとは関係無いが自分も身内に芸能関係居るんで苦労してる…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 00:58 ID:bRYUfIlX
>>59
市立舟入だね。
原田真二も先輩やな。
自分も市立だったんで、工房の頃丁度反物が飛ぶアニメが流行ったので、
部活の練習で舟入行くことが決まるとみんな喜んでた。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 06:37 ID:K9ip+XoT
従兄が商業小説家。
萌えないのでパロする人はいない。
ジャンルスレでも話題にならない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)