5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が一番オタだと思うとき

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:36 ID:cGDcMjhu
なんかないか〜?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:37 ID:cGDcMjhu
2GET!!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:38 ID:6lgBq6U3
2getに躍起になってる人間って自分はつくづく2chヲタだなぁって自覚したりするのかね?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:40 ID:qrADBVqA
アニメに限らずテレビ見てて、声優が誰だかわかる時。
ヲタ以外のヤシはわかんねーだろ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:46 ID:WY6ZLPtk
2次玄でオナニーしてる時

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:57 ID:G8SZsCLY
女なのに月姫とかちょびっツのヒロインに萌えている時
そしていつのまにかグッズを集めている時
その金額が一ヶ月の生活費を超えた時

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 21:06 ID:RFEDLVf9
トラの穴に入る時。
あと>5に禿同ね

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 21:07 ID:11ocvRhE
アニメの作監や原画等、各種スタッフが判別できるようになったとき

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 21:32 ID:5NnTR9Um
街中でコスプレを見たとき、
「何アレ?」と騒ぐ一般人を脇目に
「○○のキャラだ」と思ってしまうとき

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 21:50 ID:+26u3q4C
フリーマーケットなど公共の場で
同人グッズを売っている香具師を見かけたとき。
目撃したこっちが異常に恥ずかしい気持ちになるけど
一見してそれが同人グッズだとわかる自分もオタだ、と思う。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 22:28 ID:PkruI0sl
リア工(女)が駅改札前で待ち合わせらしくマンガ本を読んでいた。
それ自体はよくある話だが
そのマンガは庭球アンソロジーだった。←商業誌(@Д@)
んなモンをカバーかけずに人前で堂々とみるなー!
しかし、前をとおっただけで「ソレ」とわかった自分が一番イタイ。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 22:38 ID:Q/jawtXb
架空の人物にまじぼれしたとき。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 22:53 ID:Ui86TIXU
・郵便局などでお仲間の匂いを嗅ぎわけるとき。
・イベント等に行く時の朝、駅などで
ダンボールやカートを持ったお仲間を見つけてわくわくしてくるとき(キタキタキターという気持ち)。
・画材屋などで、トーンなどを持ったお仲間を見つけ(ry

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 22:59 ID:AEdUHejT
>>11
同意。
テレビのヲタ特集(というか叩き)を見たときも、
なぜかこちらが恥ずかしくなってしまう・・・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 10:57 ID:bYkcrt9U
本屋にて、友人とファッション雑誌コーナーに足を運びつつも
心はゲーム雑誌やアニ●ディア等がおいてるコーナーにかなり行きたい時

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 13:13 ID:vw1YD/5j
「駅」と打とうとして「液」と出てきた時。

「ばばろあえほん」を「ばばあえろほん」と読み間違えた時。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 14:08 ID:UPse6oeL
テレビの非オタ向け番組で使われている
アニメのBGMがわかってしまった時

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 16:35 ID:7Bs9SLEf
部屋にポスターが張ってあるのを見たとき時
デスクトップがエロゲのショートカットだらけの時
同人だらk(ry



20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 16:39 ID:sC2DwmLJ
終末のデートが正直苦痛だと感じ始めてる自分に気付いた時

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 16:44 ID:fwb5NNb4
誰か、お薦めのモーコラサイトあったら、教えて?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 17:46 ID:ec3k8+uZ
部屋にうかつに一般人呼べない時
好きCPの小説読んで本気で泣いてる時

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 17:52 ID:Np2dH6Nz
無意識のうちに会話にアニメの台詞を使ってしまうとき。

「赤ちゃん預かったの。ちょっと面倒見てくれない?」
「子供の相手をしていられるか。」

「すごい人だな、目が回りそうだ」
「ああ、まるで人がゴミのようだな。」

('A`)<

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 18:07 ID:2x01JZ2d
カラオケの新曲歌おうとして、アニソンしか出てこないとき。
本気で自分が心配になる。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 18:21 ID:C3+CxP56
>部屋にうかつに一般人呼べない時
ドウイ
そして部屋にあるものを思うとおちおち急死できないと思うとき

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 22:10 ID:kS2eDydf
>>25
ドウイ
隠すの面倒くさいからダンボール山積み。さて、どうしようか……

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 22:12 ID:NggQ2ZwV
>>18
ワイドショーやニュース誌ショーはアニメ・ゲーム系サントラの宝庫
一秒たつかのうちに「あ、●●!」とTVに向かって突っ込む(心の中で)

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 22:19 ID:NggQ2ZwV
>>27
あ、ニュース「誌」ショーって打ってしまった。スマソ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 22:26 ID:gm7I4fN2
>>5
>>13
>>18
>>23
>>24

激しく同意。
特に他番組でのアニメ系BGM使用時と声優一発当てとセリフマネ。
最近では「あー駄目駄目で(ry」

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 23:03 ID:21Xu6qED
ギャルゲーやBLゲーをPLAYしている時(私は女です)
近所の書店で堂々とエロゲ誌を男子大学生に混じって立ち読みしている時。
一応バツイチ子持ち(別に暮らしていますが)彼もいます。やっぱりオタクです。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 23:21 ID:ZPJ6CZIR
近いところではこうして同人コミケ板を巡回の対象にしている時。

一般人と話していて話題の楽しさが良く解らなかった時……

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:05 ID:vzNSHop6
頭の中で常に好きCPのネタを考えている時。
夢の中に本気で好きキャラが出てきて欲しいと思った時。
ヲタである事を必死に隠している自分に気づいた時。

まだありそうだ…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:56 ID:4SlfVEiE
初めて行く場所で取り敢えずゲセンを探す時。
思わず効果音を口走った時。(友達を叩く時に「バキッ」とか…)
アニメやゲームで心から号泣している時。
(↑パンピに純粋だとか勿体ない言葉を頂いたけれど、なんか…ねえ。
 入れ込んでるのがキャラだからオタなんだ…)

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 01:22 ID:DwQEnvt1
「萌え」と口走りそうになる時。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 14:22 ID:xZZNyH9/
話題がアニメ・漫画・ゲーム・声優に関する事しかない。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 19:46 ID:s0GAwqsZ
一人で歩いている時、好きなキャラ・カプのことを考えて
ニヤニヤしてしまうとき
その後あわてて周りを見回して人がいないか確かめるとき

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 21:55 ID:sZ9LXcew
エロゲをやりすぎて、人の会話が自分の頭で文章化されて
自分が会話するとき選択肢が・・・・

重症か。。。
もうだめっぽ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 22:05 ID:ERZmoK58
>37
いや、それはそれで凄い気がします。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 22:09 ID:GFWZ98U1
>>37
女の子A「今日一緒にどこか行かない?」

[>いいね どこにいこうか
[>すまない せんやくがある
[>やらせろ

こういうことかい?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 22:23 ID:3O/d36lT
>37タンの頭の中をのぞいてみたい(w
それはそれで楽しそうだ

一般人の友達がどんどん減っていくのが目に見えてわかった時
そしてむしろいらない、とまで思うようになった自分がいる時

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 22:28 ID:J6J+uxGQ
>>37
エロゲのやりすぎってどの位やってんだよ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 22:37 ID:jBeR/h2g
幼なじみはおろか、学生時代の友人もいない私(もちろん独身)
結婚式に呼ばれたのってこの31年間の人生で何回あったっけ?と数えたら
三回。しかも当時勤めていた会社の仲間。まあいいか、これでカタギの
友人が沢山いたら祝金もバカにならない金額になるし、何より仲間が
どんどん結婚していく様を見るのは卑屈になりそうだ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 22:44 ID:6Vwo83vq
アーチストの曲を
「あ、これ○○×△△にぴったりだよ!っていうか、イメージソング?」
と思ってしまうとき。
歌詞とかもうやばい。
かってに当てはめて、そうなんだよ、と悦に入ってしまう_| ̄|○
さらにそこから発展して、原稿に_| ̄|○ |||

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 00:08 ID:5r3BjT4K
>>43
そうして出来た本のタイトルもその曲のタイトルと一緒だったりする_| ̄|○

45 :37:03/12/12 00:08 ID:09h5VwQ3
>>39
そうゆうことだ
>>41
休日、起きたら寝るまで・・・

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 01:55 ID:KmflqnHB
漫画やアニメの話題になると1歩引く。
何故なら俺が喋れば他の人がついていけないから_| ̄|○

何か思い出そうともどかしい場面を見ちまうと、
結局話に乗っちまうんだけど・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 10:42 ID:WfxGVliK
結婚式に呼べる間柄の友達が、全員同人友達だったとき。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/12/12 20:36 ID:nHKrwtXL
仕事で辛い事があって落ち込み、「何か楽しい事を考えよう……」と思って
浮かんだのが好きなカップリングだったとき。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 22:03 ID:uWYBTzCE
大学で独語・露語を履修する理由が

好きなキャラが使ってるから

な時(・∀・)アヒャ 卒論も同じ道を辿ろうとしている・・・

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 22:24 ID:GIl7Qh+O
まぁ、普通に。抱き枕相手に腰振ってるとき。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 22:55 ID:wA0JtiIC
他の板で漫画やゲームの話が出てオマエモカーと思うとき

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 00:03 ID:HDPdiLH0
友人たちと談笑していて、
ほんの少しかるくヲタ系の話題になったとき、
わざと何も知らない振りをする時。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 01:37 ID:BEnXMu/F
ついに被っていたネコが破れてしまいました・・・。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 18:48 ID:87xVZL4U
>>52
同意。
早くその話題終わってくれ!とさえ思う。
意識しすぎな自分がかえってオタオタしい。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 19:21 ID:Gh4bW+tt
>>54
同意。
全くの一般人の軽い興味ほど怖いものはない……。
どこまで知ってて、知らないふりをすればいいんだ。
ビッグサイトとか幕張メッセとか一般で知ってていいものなのか?
知ってるとすれば何なら無難なんだ。教えてくれー。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 19:34 ID:o6E6Ni59
メッセはモーターショウがあるし、同人オタじゃなくても車好きなら知ってる。
BSの方は、オタ系以外でそこそこの規模のイベントの大半が
産業・商業系だから、関係業種でない限りはあまり知らないと思う。
BS周辺の交通関係なら 「台場とか」で説明できるので無問題。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 20:19 ID:W4CfuUUs
とらのあなにいると異常に同人誌が欲しくなってしまう時
とらのあなにいる自体オタか・・・・・w

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 20:52 ID:oCQ734ra
最早自分をオタだとも痛々しいとも思わずに
息をするようにオタク生活を送っている自分に気付いたとき。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 20:54 ID:vvj+Y6v0
>37に似てるんだけど、どこでもセーブ機能のある某RPGに
ハマっていた当時、外出しようと玄関を出たところで

「あ、セーブしなきゃ…」


3歩歩いて「何を?」と思った。




どうやら自分の人生をセーブするつもりだったらしい。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 22:14 ID:ywIFOfdi
私も同じような経験がある。
リア工の時にゲーセンでメダルゲームやってて、ある程度メダルが溜まってきた頃に
「よし、ここいらで一旦セーブしとこう」と思ってしまった。
数秒後に間違いに気付き、リアル人生にリセットボタンは無いんだったと我に返ったよ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 22:15 ID:+vRZGZQ6
>>59
面白い

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 01:02 ID:mIiGaJvJ
ゲーム中で金持ち→現実でも金持ち 

と虚構と現実が混ざってしまった事がある・・・。
我に返った時愕然とした。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 13:40 ID:SR61xB4+
友達と喋っていて、何か興味のある事が話題になった途端周りの空気を気にせず
熱く語りはじめてしまった時。

そんな目で見ないで…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 21:15 ID:otVTWhad
>>63
俺は、そうなることが怖くて、一歩引いたところで会話してるよ・・・
ぶっちゃけ、やりずらい_| ̄|○・・・

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 20:48 ID:y8p5XEuG
>>1-63
でもそんな自分が嫌いじゃないんだろ?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 21:35 ID:WDhrm1ck
>>65
嫌ではない(と思う・・・・

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 21:41 ID:dLB+eWIy
洋館の中を探索しつつゾンビを倒すゲームにはまってた時
夢の中で大きいタンスを肩でズリズリ押して移動させてた。
目が覚めてから虚しくなった。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 22:11 ID:ZG4OZAPD
秋葉原を歩いている香具師らが友達に見えるようになった時。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 22:35 ID:/sxGcA/K
・同人イベントの時に毎回泊まってるホテルから年賀状が届いたとき。

・オタクの生態や特徴を書いたコラムや漫画等(げんしけんとか)を見て
 ニヤニヤしたり、「あーいるいる」とか思ったりしたとき。

・カーステレオ用に車に常備してるCD-Rが、
 会社の同僚を乗せたときには一曲も流せなかったとき。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 23:15 ID:GR6DZ5OY
・混み気カタログ見て「あ、この人前回と同じカットだ」って判っちゃう時

・電車の中で香具師らがしてる話の内容が途中からなのに大体判っちゃう時

・大雨の中一人で入場待ちしてた時…
 しかも何度も「こんな寒い中何やってんだろ…」と思いつつ、
 本一冊で幸せになれてた時…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 23:23 ID:eo6mvvW8
・興味のある話には食いつく。
・カラオケでアニメのテーマソングが流れてキャーキャー言ってた。
ぼーっとしてるくせにこういうときは反応が早いんだよな・・・。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 23:32 ID:xfLctwh2
ほとんどが当てはまる・・・_| ̄|○

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 23:37 ID:r3BipT6+
1からざっと読んできて、ほとんど当てはまってる時。

「俺とコミケ、どっちが大事だ」と言われて迷わずコミケを取った時。
その後、彼氏募集の第一条件は「私よりヲタク」だけれど、
そんな人はさっぱり見つからない時。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 10:46 ID:60GYlV6C
>73
うっわー…………

…ナカーマ_| ̄|○人○| ̄|_


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 23:23 ID:iWRJbBNm
コミケに逝くだけで(ry

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 23:41 ID:kovkC5VJ
夜中にコンビニにコピーしに行く時。
別に同人関連のコピーではないのに変に意識してしまう。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 00:07 ID:0maZ2NzH
>67
>洋館の中を探索しつつゾンビを倒すゲームにはまってた時

階段を一段ぬかしで昇り降りしていた。
台の上を昇り降(ry

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 17:22 ID:TX5LV++N
好きキャラとか好きカプの萌える絵とか本見ただけで
機嫌が良くなってしまった時

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 22:27 ID:x5y6Q1eU
一般の友達が、漫画を曲げると無性にいらだつとき

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 22:36 ID:kJl5g1CD
コミケカタログ、サークル全部チェックする自分(まだ終わってない・・・_| ̄|○)。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 22:46 ID:rb4rzLDB
昼のバラエティーで出て来る、家族を顧みずコレクターに走る夫を見て
何となく気持ちが分かってしまった時。

同僚達のブーイングや解説者達からも文句いわれまくっているのを見て
結婚なんてするもんじゃないな…と思った時。

結婚してまでヲタ趣味で家族に迷惑をかけるくらいなら
一生独身でいるよ。ヲタ趣味止められる訳ないしなー。


なんて結論が出たとき。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 22:55 ID:EF50YSfo
蔦屋に逝った時に最初に行くのがアニメのコーナーだったとき。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 01:27 ID:PZaS4lXX
サトラレになったら
もしくは考えている事分かる人が近くにいたら
自殺しようと決心した時。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 01:46 ID:eX0Sf1Nh
テレ朝のアニメベスト10を家族は楽しみながら見ているのに
自分は相変わらずの放送内容に、一人心の中で毒づいてる時。

85 :ななし:03/12/20 04:35 ID:eqGoz0FI
無意識に同人系のサイトを回ったり、雑誌をあさったりするとき。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 04:49 ID:NtpBRWD5
>>59
あー、似たような体験で夢の中でゲームをやっていた。夢の中で眠くなったので(?)
ゲームをやめたかったのだが、夢なのでどうやってセーブしようか考えた。
この時点でかなりおかしいんだが、考え抜いて、夢だからセーブしなくても
いいじゃん! と思った。でもそれももったいねーと、悶々としていた。
そうだ、起きよう! と思うにいたってとび起きた。あれは何だったんだ・・・

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 10:01 ID:hC5/XKlH
最萌え男キャラが夢に出てきて原作中でも滅多にしないような
最高の笑顔で私に敬礼してくれた。
そのおかげでその日1日幸せだった時。

私も37と同じくゲームやりすぎるとそうなる。
会話してて「あ、×ボタン押さなきゃ…」と。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 11:11 ID:dNXowWJa
何かに使われてる特殊紙を見かけると
咄嗟に紙の名前が頭に浮かぶとき。
昨日も仕事場でうっかり「OKサンド…」と口を滑らせそうになってあせった。

ゲームやりすぎで出る症状は
何か行動を起こした後に「ここでターンエンドだ」とか思って一瞬動きがとまるとき。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 14:05 ID:AQke6Aqb
なにか音楽聴くたびに
頭の中で勝手に好きなジャンルのアニメOPが作成されてしまうとき
それがたとえキャラの絵柄が固定されてない小説であっても…

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 17:13 ID:fWr6Rn62
>89
使うまいと思っていたフレーズを敢えて使おう。

あ な た は 私 で す か ?(w

そんなことやるの自分一人だと思ってたyo・・・

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 03:07 ID:epFVMMwW
>89>90
うわあ仲間が居るよ( ゚∀゚ )アヒャ
同じくこんなことするの自分だけだと思ってた
好きな音楽とか聴くと脳内でアニメOPが流れはじめるしかも完璧に
既にアニメ化している作品でさえ勝手に脳内で好きな曲にあわせて作り変えてしまう

サトラレとか本当に居たら漏れも自殺するしか無いよ_| ̄|○


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 07:04 ID:YQc+ZYo5
サトリでは?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 16:04 ID:zAbHVLil
アニメのOPなどでたくさんのキャラが一瞬で出てきた時に
スローや一時停止を使って誰が出てきたかいちいち調べる時

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 18:27 ID:OvCewqGa
俺もW

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 18:46 ID:067UAbm8
自宅パラサイトで親に家賃未納。
派遣の仕事場が遠いと「通勤マンドクセー」と断るくせに、
印刷所の締め切り直前になると当日便受付可能な都内に引っ越したくなるとき。
ヲタってより同人モノか。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 20:00 ID:ETeMs/Mm
>95
いや、単にそれは人間失格なだけ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 20:40 ID:zPSChQO3
>>96がいいこと言った

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 21:10 ID:q1F04KYr
>>95
それをヲタと言うのなら、藻前みたいのと一緒にされたくねえなあ。
つーかほんと人間失格なだけだね。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 22:48 ID:7ht7Lfh7
吹き替え版の洋画とかを見ていていちいちEDでどの声優さんが
当てているかチェックしてしまうとき。

そして知っている(好きな)アニメ声優だとやたら嬉しいとき…。

100 :91:03/12/21 22:55 ID:8ztspwqR
>92
ああ本当だ、サトラレじゃ自分のことになっちゃうね(;´Д`)
間違い指摘サンクス。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)