5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡系オンリー即売会を語る

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 20:24 ID:uP+Qufxp
眼鏡っ娘でも眼鏡っ漢でも萌える眼鏡系同人即売会についてのスレです。
蔵ッシーズとか眼鏡っ娘ふぇ須ティ張るとか眼鏡軸右とか。あと何かあったらここに。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 20:29 ID:uP+Qufxp
参考

2004年4月11日 蔵ッシーズ ttp://glasses.kir.jp/top.html
2004年5月9日 眼鏡っ娘フェ須ティ張る ttp://www.candy-network.org/~megane/
2004年6月 眼鏡軸右 ttp://zobweb.zob.ne.jp/%7Ekaito/wg/top.html

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 20:31 ID:uP+Qufxp
訂正

眼鏡軸右は2004年6月13日に開催が決定

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 09:24 ID:j2rYEzWy
4ゲト


この板には眼鏡っ娘好きが居ないらしい

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 09:49 ID:rMEbWsaA
眼鏡軸右の掲示板にたくらみネタ発見
中濃人詳細キボン

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 10:13 ID:JdHbGSbd
眼鏡っ漢が好きなのだがオンリーはみたとこ眼鏡っ娘ばかりだな…(´・ω・`)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 15:17 ID:a9zZ1KTt
まあ普通は眼鏡っ娘が好き!なやつの方が多いから・・・
眼鏡っ漢オンリーないかな・・・

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 09:39 ID:ARQKk+3F
庭球系なら有りそうな悪寒
つーか最近眼鏡系イベントって痛い香具師増えてきてない?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 03:42 ID:hdgtgo+v
>>8
誰に向かって口利いてんだ?

え?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 04:35 ID:1H8kNLeE
眼鏡軸右は眼鏡っ漢も大歓迎なイベントです。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 06:53 ID:khmJH2IV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 08:13 ID:+FvoIz3P
眼鏡ホシュ

>>8
痛い人?

13 :めがスレ作成委員長:03/12/14 22:17 ID:+KjgvIis
めがね板

2ちゃんねる  http://life.2ch.net/megane/
いちごびびえす http://ichigo.shitaraba.com/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!

5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1065963777/l50
4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1040400000/
3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1020384022/
2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/995975890/
1 http://cocoa.2ch.net/ad/kako/969/969970071.html


14 :めがねっ娘の彼女欲しい ◆k8uMUy9wGI :03/12/14 23:26 ID:3Xgekela
こ、こげなスレがあったなんて・・・

ちょっと居させてもらいますよ・・・


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 18:15 ID:tUL3bpfu
今年ヒットした眼鏡キャラっていたっけ?

16 :めがねっ娘の彼女欲しい ◆k8uMUy9wGI :03/12/15 19:03 ID:I98v8H3H
天使のいない12月?
のヒロインキャラが確か めがねっ娘

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 02:46 ID:hRRoO60T
 眼鏡っ娘といえば君望のマナマナでしょう?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 23:07 ID:pjlQrM90
メガネっ漢オンリーは1度開催されそうになったが、
サークルが集まらなくて断念したのが1つあったな。
詳細は忘れた。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 02:43 ID:v2uLNoO/
眼鏡系イベントは何処も今一ですな
しっかりして欲しいものです。
回数多すぎな蔵ッシーズ
案内発送おそいぞ眼鏡っ娘フェ須ティ張る
もっとやれ眼鏡軸右 

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 01:08 ID:dc/mkDBM
個人的な評価は、軸右>フェ須>蔵

>18
もっとやれ、ってのは、いまいちの理由になり得るのか?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 01:09 ID:dc/mkDBM
すまん、>19でした。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 22:23 ID:Sl6J0e1h
天いなのd子にはまったので、
普段は眼鏡ッ子属性ないんだけど、
眼鏡オンリーに出るのはアリですか?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 15:02 ID:ZCWLw8Oa
>>22
キャラに対する愛情が誌面から見えれば無問題だと思うけどね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 20:58 ID:HIEvc5St
各準備会ページの詳細を見てみましょう。
きっとよい結果が得られる筈。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 18:45 ID:T3oPE3Sr
>22
期待してるよ。
ただ、蔵はピコ手に厳しいイベントかもな。
ピコ手なら、軸右かフェ須の方が客層が被るかと。

26 :22:04/01/05 13:22 ID:tN05Q/DR
>>22,23,24
ありがとうございます。
4・5・6・月と眼鏡オンリーが連続して開催されるので、
どれかに出ようと思います。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 23:25 ID:B6Ca+Boe
オリジナル、眼鏡っ娘、エロなしです。
エロなしだけど漫画のボリュームで勝負しています。
普段はコミティア中心です。

かっちり「同人誌」の売り買いがした場合、どのイベントが適していますか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 10:01 ID:Z0RcwpfQ
あー。蔵は昼過ぎに、変なイベントをやるから、
その時に一般参加者が、そっちに気を取られて、
サークル参加者が退屈なんだよね。

フェ須は全体的にまったりかな?
軸右は回数少ないしわかんね。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 10:47 ID:sR95ECfn
どのイベントも参加しているが対して見入りは変わらない

>ピコ手なら、軸右かフェ須の方が客層が被るかと。
これも定説でつか(苦笑)


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 03:30 ID:Q/Au6Zmg
客層と雰囲気

軸右の女性支持者は蔵フェ須にはこない
蔵は変なデムパ団体がいるので売りには厄介かつ気分が悪い
フェ須はコンテスト以外はマターリでカメコがウザ気味

あとは大手気味の名前がそこそこなとこが出ると朝に列がそれなり

オリジ系同人誌の売り買いなら何処出てもあまり変わらないと思われ


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 12:18 ID:Yj5ev0eb
じゃあ軸右……かなぁ。
当方も一応女なので…。
変なデムパとカメコはちょっと…なぁ。

軸右にしか出ない女性支持者がいるっていうのが
女性参加者にとっても居心地いいと受け取りました。

情報ありがとうございます。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 15:34 ID:ydRPyrSq
(´Д⊂ヽ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 22:33 ID:rI86MDb1
32はフェ須か蔵の方ですか?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 04:08 ID:4TVEfIzL
なにか新しい情報は無いものか…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 13:33 ID:mwJWjKYj
>32はフェ須じゃないか?
最近のフェ須必死だと観た。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 18:54 ID:571b/Jfq
フェ須のチラシが新しく出たぞ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 10:00 ID:DYYR66+t
蔵ッシーズ、中の人は巨乳好き。 
フェ須ティ張る、中の人は賓乳好き。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 16:53 ID:6eYyfkUX
25歳。
去年まで萌え無し君だったけど、門脇舞タンで350回ハァハァした。
一度イベント行ってみなよ。
今までは単にメガネっ娘萌えだったけど、メガネが似合って
しかもかあいい女の子ハケーン! それが舞タン。
メガネっ娘と舞タンは切り離せない関係。
単独で100パーセントなら、メガネをかけた舞タンで二倍の200%になる。
金なきゃオンラインで写真みたり声を聞けばいいだけ。萌え萌えになる。
「にのうでぷにぷに」とか「秋葉で写真撮影」とか色々あるのでマジでお勧め。

http://www.twofive.co.jp/maita/


39 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/02/24 23:06 ID:DjD1/9nR
ど近眼に憧れます
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/993528749/

近視のフリして眼鏡かけた人
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1026826254/

近眼の子のキラキラした目がイイ!
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1048727258/

目が悪いのに裸眼の女の子について
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1061906971/

瓶ぞ娘ってどうよ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1013132818/

印象に残っている眼鏡の女性
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1006173153/

街で見かけたものすごい眼鏡の女性
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/993393044/

http://sapporo.cool.ne.jp/bbs/kyoutarou?page=0
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1038991242/




40 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/07 03:01 ID:x7+6TGFs
最初は物珍しさと、
H氏の躍進著しい高度成長期、
屈折リーベが単行本化されたりしたのとシンクロして
3ヶ月連続開催とかありえないことが起こったけど、すぐに衰退したね。
眼鏡時空の初回の時は2CHのめがね板誕生の3日後のことでした。
世間の眼鏡ブームとシンクロして2002年には週間SPAにまで登場した。
しかし元々閉塞されたこの世界、一般人は眼鏡フェチってキモイの一瞥で終わりだろう。
コスプレも減り、同人作品も減り...。
まるで敗北者が傷を舐めあうかの馴れ合いな雰囲気が今の眼鏡系オンリー即売会だと思う。
しかし、美少女雑誌の表紙をメガネっ娘が飾るのが日常茶飯事なこのご時世。
表向きは隆盛であっても決してメガネっ娘と言うジャンルが誕生したのでなく、
取りあえずメガネかけさせとけばひっかかるオタクが居るぞと言う程度の
ものでしか実質的には無い。
逆にこれがライトなメガネっ娘ユーザーを満腹にしてしまい
イベントへの道を遠のかせてしまう。
破綻こそありえないものの衰退の一途をたどるに違いない。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 07:44 ID:cKw+SkSm
>>40
なんか眼鏡同人のえらい人みたいな言い回しだな


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 13:01 ID:0wCcCe90
虎通コラムに眼鏡っ娘のこと書いてるのH氏?
微妙に名前が違うが

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:00 ID:4tYB+Ey3
眼鏡オンリーってサークルさん同志の横のつながりというか
結束が堅そうで、新参者は入りづらい雰囲気を想像してしまう。
それとやっぱり女性の参加者が少なそうなのも気になるし…。

44 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/08 22:17 ID:bNBGNnq9
眼鏡は医療用具。
これに尽きるでしょう。
車椅子や松葉杖、補聴器、心臓ペースメーカーの仲間だよなw
福祉系のイベントですか?(わらわら

伊達眼鏡が認められるなら
伊達車椅子があってもいいだろ?
ん? 伊達眼鏡は花粉よけ?
伊達車椅子は歩くのがだるいから使うんだよw
体力温存の為。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:48 ID:5t/S3gyA
こんなスレあったんですね…知らなかった

>43
女性は一般は稀かもしれませんが、サークルは結構多い気が…自分も女ですけど。
それに、そんなに横のつながりで固まってる印象もないのですが。
1人サークル参加経験もありますが、気分を害したオンリーはありませんでしたよ

46 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/09 01:17 ID:wd/EFKnw
軽度の障害の辛さ相対表

メガネ  ★★★
水虫   ★★★
ワキガ  ★★
ハゲ   ★★★
受け口  ★★★★
出っ歯  ★★
デヴ   ★★★
包茎   ★
<4大アレルギー疾患>
結膜炎  ★★★
鼻炎   ★
喘息   ★★★★
アトピー ★★★★★




47 :43:04/03/10 00:25 ID:Ev/WS3Az
>45
レスどうもです。軸右に参加検討中。
眼鏡っ娘本と眼鏡くん本を自スペースに並べてみたい。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:38 ID:HriuLHUt
眼鏡っ娘好きって、そのコがコンタクトに変えたらいきなり嫌いになっちゃうの?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:37 ID:kqQyfMtR
なわけねーじゃん、コンタクト落としたらまたメガネだろ?

50 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/16 23:52 ID:CnrjV6eu
眼鏡は医療用具。
車椅子とかと生命維持と言う点ではカテゴリは一緒のはずだ。
2CHでは「生活」のカテゴリになっている。
これは非常に現実的なカテゴライズだと思う、
実際、生命維持の為に眼鏡をかけているのに基本的に医療控除の対照では無い。
しかも、キモイ程にメガネの子はメガネ。
どう見ても親の劣等遺伝子を受け継いだとしか思えない。
それなのに、メガネ=自己管理能力の無い敗北者
と言う扱いだ。
ハゲ・チビ・デブ・メガネと言う敗北者のレッテルまである。
厚生労働省なども眼科医の利益こそ考えるものの
メガネの人権は認めようとしない。
メガネがホームレスになってDQNにメガネ狩りされたらどうするんだろう?
メガネは海とかプールではどう対応するのだろう?
美容院・理髪店ではどんな髪型にされているのかもわからない。
きっとメガネが少数民族だったら障害者の扱いで「福祉の対象」だったんだろうね。
補聴器を見てみろ!
難聴者として保護されているから。
結局、メガネの人種が多くて「医療・福祉」というカテゴリの筈なのに
政治戦略で「生活」にカテゴライズされているから成り立つ属性なんだよね。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:07 ID:+p2qTAy3
>48
最初は眼鏡をかけていたからドキッとしたのかもしれないが
その娘が好きになったらコンタクトになってもその娘は好きなのよ

コンタクトの人だって始終コンタクトってことあまり無いし

52 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/18 04:20 ID:fMprOpij
05年4月以降はメガネっ娘増加の悪寒(((;゜Д゜)))

来年4月に薬事法が改悪される。
コンタクトレンズ量販店が届出制から認可制になる。
コンタクトレンズが
医療用具から高度管理医療器具に格上げされる。
今は血圧計と同じ身分なので医師の診察は義務では無い。
しかし処方箋の制度によりバイト医師(何と!時給諭吉)
が処方箋の入鋏を行っているのが実情。
これを研修経験のある医師のみが処方できるようになる。

よって新規出店が困難になったり
医師の水準が上がるのでコンタクトレンズの敷居そのものが上がる。
つまりコンタクトレンズの入手が困難になることが予想される。
個人的意見としては
規制緩和隆盛の御時世に、
眼科医師の利権を守るようなことはどうかと。。。
コンタクトの安全性は高まって居るのに規制するのはどうかと。。。
青環法や児ポ法規制と同質の規制、
役人のやることは(ry


53 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/18 04:24 ID:fMprOpij
コンタクトレンズが高度管理医療器具になるってことは
心臓カテーテルと同じ身分だ。
生命維持装置であることを認めるのだから
保健適応にして近眼者に障害者手帳を交付すべきだ。

医師の利益を尊重するなら
国民の生活も保障されるべきだ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:16 ID:SvQAUsMM
なんか、どこかで見たコピペばかりだな。
飽きないのかね。

55 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/19 00:07 ID:HYg+uJRS
オリジナルだけどな。
盛り上がりにかける眼鏡系イベントに一喝。
せめてコスカぐらいの規模になって欲しいぞ。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:22 ID:WHzq4vUl
コスカ行ったことないけど
あっちは男女とも同じ制服に萌え萌えして
レイヤーも来るから盛り上がるけど
眼鏡は男女でそれぞれ異性の眼鏡に萌えてしまって分かれる上
眼鏡というアクセサリが好きなレイヤーは制服ほど多くないし
コスやるにしてもまとまりがないだろう。
つーことでコスカは高望みだと思う。

ま、俺は眼鏡でハァハァできりゃあ規模はどーでもいいよ。
ただぶっちゃけ言えば眼鏡を意識したレイヤーはあざとすぎて萌えない。
しかも俺の彼女は俺がメガネスキーなのを知っててコンタクトしかしない。
やってらんね・・・

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:51 ID:ipxXH4KX
蔵6の締切間近age

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:10 ID:eEsJMx0t
蔵6って祝日必着かよ…郵便物届くのか?
翌日日曜だし、ギリギリに申し込んだ連中は最悪月曜に届いて落選か?
カレンダーくらいちゃんと見て締切考えて欲しい…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:10 ID:RwAh+6XW
締め切りは、わりと甘かったりするよ。
必ず大丈夫って訳じゃないけど。

けど、蔵はそういう所で間抜けなところがあるな。
他も同じかもしれないが。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:52 ID:lp4VUji5
>>52
授業とか本読んだり、「そういう時だけ眼鏡っ子」が増えるだけでは?
近視・遠視でも軽度ならそういう子いるし。

61 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/21 02:53 ID:OmWlJ0BC
237 :卵の名無しさん :03/12/23 00:26 ID:XFebI+Zk
コンタクトは全部保険からはずそうよ
眼科医会の支部ではそう主張しているところもある
メガネが不可な人だけコンタクト処方を保険適応にすればいいよ
保険で面倒みずに自由診療で自由に診察代を取ればいいと思う
それで、医者が医院内で直接売ればいい
それで、レンズの価格を維持して、診察代はタダにするか、
レンズはある程度安くして、
新規処方 5000円。装用指導(初めての人は必須)1500円。
定期検査 500円。(異常が見つかったら保険で治療)
処方交換 2000円 度の変更のみの再処方 3000円 というようにすればいい。
使い捨て処方 1000円オフキャンペーンとかもやれる。
美容外科やLASIKと一緒
コンタクトなんて金持ちだけしか使わんでもいいだろ
メガネにしろよ。あとは贅沢。
特に若い女性がメガネがいやでコンタクトにするのは
美容だろ。化粧と一緒。自費でいい。保険を使う必要はない。

とりあえず、保険でやるなら、眼科検査点数特に
眼底眼圧は、専門医と志向者のみに認めてもいいだろうが、
将来的には、今のねじれを直すために、コンタクトを治療と見てコンタクト代も保険でみるか、
保険からはずすか考えるべきだろう。




62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 07:34 ID:OR+p1uOm
さて
蔵の締め切りも過ぎたわけだが

今申し込んでもきっと間に合う悪寒

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 21:57 ID:F+wWsHpB
蔵、やっぱり追加募集出たか。
同日開催イベントの事を考えると、大半はあっちに流れるだろうね…
どっちにしろ、ピコだから売り上げ大差なさそうだ。マターリ参加するよ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 22:39 ID:U3VoC8FY
フェスの申し込みも27日必着だが
こっちはどうだろ?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 00:54 ID:/Re9BZSf
5/9って言ったら、やっぱり同日開催のほうに流れそうだけど。
ただ蔵と違って会場が同じだから、そこまで閑散としないんじゃないかな。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 08:53 ID:Ki75624C
蔵よりふぇ須の方が参加サークルage早くて萎えた

やっぱ蔵はぬるぽ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 08:08 ID:+UaJJswn
>66
ガッ

しかし1週間前になってもリストどころか更新もないとは
蔵もだいぶおざなりになってきたな

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 02:54 ID:jfukZzrY
蔵6サークルリストアップあげ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 08:54 ID:BLhN1iUT
軸右も3の要項出たね。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 10:08 ID:pQhh8xd7
蔵でフェ須直接受付だって掲載あげ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 19:29 ID:3tE9rofE
タンポンも医療用具だってこと知ってる?

72 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/04/09 01:14 ID:u2UyOs2a
タンポンとコンタクトはそっくりだ。

エネマグラも医療用具かい?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 03:24 ID:XrJc+BMI
ごきげんよう誤爆ども

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:53 ID:iwY+Fhvz
さて、蔵だが

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 06:40 ID:gFO0HcNl
蔵サークル参加だが
マターリいってくるよ

76 :鋼にまつわるエトセトラ:04/04/11 18:52 ID:a/Q8AH67
蔵のイベント参加レポートきぼんぬ。
特に喫茶スペースの女子制服。某主催がいるみたいだからグレードは良かったのでは?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 21:20 ID:srEeLmS5
マタリ杉。。。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 10:48 ID:NzcB2w5v
フェ須申し込み忘れた。。。_| ̄|○ 

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 06:12 ID:L2BxUTAi
もしかしたらフェ須、主催者に相談すれば、参加できるかも。
カタログにサークルカット掲載こそ無理かもしれませんが
週末あたりまでならメールとかで相談してみたらいかが?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 04:04 ID:UfunSWYq
返事があまり無いスレだな
それはそうと、フェ須はサークルもぼちぼち集まってるようだし、
蔵よりは良くなるかな?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:41 ID:cqjEblXk
同時開催はフェスのほうが魅力的なので蔵は行かなかった。
フェスは行く予定。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 14:12 ID:6Ol6lyx4
フェ須入場証変わったね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 03:32 ID:ZCQW76+n
入場証はラミバッチ仕様というのだろうか。
眼鏡っ娘で鞠絵とはちょっと珍しいキャラ選択だな


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 22:15 ID:aWQrUFyC
定番眼鏡と言えばこみパの南さんあたりか?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 22:31 ID:fLw2vqsh
それは、おまいの好みだ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 01:09 ID:j4SZSegd
眼鏡といえばいいんちょ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 03:26 ID:dQy+jfd5
一昔前なら、おじゃ魔女のはづきも定番だな。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 06:08 ID:XNGUgWoV
今週末フェ須あげ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 10:16 ID:FjiSlnLt
サークル入場証がラミバッチでも、
開場後は結局カタログしか使わないんなら、
あまりバッチである意味が感じられないんだが…

自分は鞠絵好きなんで嬉しいが。

90 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/04 13:15 ID:Hxl/M973
もっと前なら風ちゃん。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 22:16 ID:EdCxEmHH
葉の眼鏡っ娘の人気を順に並べると、
いいんちょ>>超えられない壁>>猪名川>=南>リアン=透子>瑞穂=あさひ>由美子=ショップ屋ねーちゃん>凸
といった按配だろうか。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 15:02 ID:DeT/ZZMI
猪名川はあさひ以下だよ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 15:12 ID:LTYMm2lW
同意。人気じゃなくて知名度だろ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 00:00 ID:y0oy2hAE
えー、一般的にはそうかもしれないけど、
眼鏡キャラとして愛されているのは猪名川の方が上だろ?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 03:54 ID:d96UKOMC
フェス当日age

96 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/09 23:02 ID:Sdw/5q9l
♂大杉。
でも人多かった、
コピー誌しか売れていない感じだった。
セラムンバブル後は小さいイベントだとコピー誌中心の市場になっちゃったよね。



97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 19:36 ID:Oj0+7DNQ
男多すぎって、あんた、巨乳の方が男の比率多かったと思うぞ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:59 ID:qmoKV8lM
軸右3サークルリストアップあげ

少ない。。。orz

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 14:49 ID:V/45I28K
>392
試したけどだめでした。
対応機種をもう一度メーカーに確認してみることにします。
電話繋がらないけど・・。

100 :99:04/05/12 16:07 ID:V/45I28K
ああ!こんなところにゴバクしてたのか……
ごめんなさい。

101 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/18 01:02 ID:e3faPixO
123 :名無しさん :02/07/23 10:47
>>107

戦前は、「眼鏡の女性」は、「嫁の貰い手がほとんどなく」、
暗い生活を送らざるを得なかった(偏見のため)が、今では男女同権
で良い面もあるね。




102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 10:31 ID:K2S5UclZ
時空までネタないんか。
時空参加サークルはいつもどおりかね?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:23 ID:Q8/44UgB
>>102
いつもって、時空まだ3回目でんがな。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 07:59 ID:j3N2Sy3Q
あ、いや、すまん。
眼鏡系イベントのいつものサークルばかりかな?ということで。
新しい風が欲しいなー。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:42 ID:EJN7dFwV
>104
ならおまいがサークルで出ろと言ってみるテスト。
なにを望んでるのか分からんけど、どこぞの大手が参加して、そこだけが
目当ての参加者が殺到→買ったら即帰る→島サークルポカーソなんてことに
なるよりは、前回通りまったりでいいと漏れは思う。

個人的には、2Kたん本どこかが出しそうなので楽しみー。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:03 ID:hodjtGVy
ふふ、自分はサークル参加してます。
フェ須も蔵もよく参加してます。

まあ、確かに眼鏡系でない大手が参加しても、105がいうとおりになるね。
新規眼鏡系サークルが参加して欲しいな。ということで。
訂正ばっかり…言葉足らずですまん。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 12:05 ID:bpwqQBAl
軸右は定期開催じゃないから新規に参加しにくいのかも。
もうちょっと宣伝しても……とは思うけど、宣伝して大手がやってきて
マッタリ感がなくなってもいやだなあ、とも思う。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 22:29 ID:IglHqwQG
宣伝しても大手はそうそうこねえだろ。誰かの誘いでもない限り。

109 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/28 01:27 ID:VK18jqYd
どーでもいーが
メガネスキ−は「親子三代メガネ美人」読んどけ。
ある意味バイブルだぞ。

ユーミー伝言板@辻村弘子



110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 02:18 ID:zoOdV3NQ


60 :ネプチューンマソ :02/05/13 09:02
昨日、自分の同人活動の刺激欲しさにCレヴォ逝ってきたんだけどさぁ〜。
とにかく眼鏡君が多いのなんのって、俺って度がある程度強ければ男の眼鏡でも萌える
からさぁ〜、もの凄い混雑(ヲタでないと理解できないくらい混んでた)
だったのをいいことに眼鏡盗んだよ、

1個目は、デブで頭が禿げててキモイ年齢不詳な奴の、
新品っぽい眼鏡。生意気に高屈折でやがるの...
コイツ鈍そうだからすれ違いざまに、力づくでうばいとってやった。
圧縮かかってなかったからより萌えた。

2個目は、茶髪な今風なお兄さん、縁無しの眼鏡で度数がー3.5くらい、
見た目からして萌えだからストークして混雑してきたとこで
一気に奪った、とられた瞬間スゲーびびってやがるの、
やっぱこういうヲタクの祭典来る奴って見た目まともでも
どこかしら障害あるんだね、このお兄さん運動神経0とみた。

3つ目は、デブヲタの眼鏡、銀縁の典型的なヲタク眼鏡だ。
度数が凄い、−8.5Dくらいあるんじゃないかな?
一番射精できた。

基本的にコミケで女の瓶底眼鏡を狩るのが趣味というか
性癖で止めれないんだけど、この前コミケでつかまって
トラウマになってたけど、やっぱり眼鏡見てるとムラムラ
してくるからまたやっちまった。
眼鏡狩りを覚えるとやめれませんなー。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 09:17 ID:0H5jjPr1
く・・・・時空向けに新刊用意できない状況になって…ガックリ…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 10:38 ID:nuXk/H2l
明日なのにろくな書き込みが何も無いな。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 10:51 ID:DpVlztNf
>>112
よくも悪くも平和なイベントだからねぇ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 21:53 ID:FKUcLiTK
明日だし一応上げておくか。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 07:59 ID:pYlYmdHt
>111
藻前さんに
( ´∀`)σ)Д`)
しに行ってやる

116 :115:04/06/13 16:17 ID:pYlYmdHt
今、目が醒めた
il||li _| ̄|○ il||li

>115の後、風呂を沸かしに行った。
沸くのを待つのに10分だけ寝るつもりだったのに・・・

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 16:39 ID:bRTt4+2s
ちょっと待て…風呂どーなった…

118 :115:04/06/13 16:42 ID:pYlYmdHt
>117
我が家の風呂は
一定の温度になると止まるタイプなので
御安心めされよ。

ってゆーか、火事になってたらカキコする余裕なんてない罠
心配してくれてありがd

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 15:49 ID:CrrsMONe
イベント終ったのに感想がまるで無いな。
楽しかったよ。凄く。
眼鏡系の同人作家でここを見てるのって、5サークルも無いんじゃないか?
一版参加者も20人も見てないんじゃ?

120 :115:04/06/15 00:53 ID:odQkd1Br
行きたかった
il||li _| ̄|○ il||li

せめて、行った香具師等
なんかレポート書いて呉

121 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/15 01:05 ID:1OXmXFnn
黒板でリアル2ちゃんねるやってました。

5:あぼーん:あぼーん

6:メガネっ娘好き名無しさん
>5おしおきよ!

7:メガネっ娘好き名無しさん
これが6なら
世界全員メガネっ娘

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:59 ID:gu2/detU
>115
眼鏡時空一般参加で逝って来ました。
サークルは40くらいで、一般参加は最大で100人弱くらいいたようです。
新刊はあってもコピー本が多かったと思います。ジャンルも程よく
ばらけていた印象があります。
イベント後に飲み会があるためか、後になってもそれなりに人はいました。
終了後の飲み会は、50人ほどで相当盛り上がりました。
(でもどんな話をしたかはもう覚えていません)

123 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/16 22:07 ID:CF34Vc63
メガネなんていつもガラスやプラスティックを通して
物を見ているわけだからショーウィンドゥの中で生活しているようなもんだね。
視覚刑務所に居るようなもん、
メガネ属性とか言って全人格を決定するなら
車椅子属性だの心臓ペースメーカー属性があってもいいね、
メガネが永らく漫画の効果的技法に使われ来たのかも知れないけど
これ最初に考えた人って相当メガネが苦痛だったんだね、
そんでインテリだの知性のアイテムなどこじつけ言い訳して対症療法してる。
とにかくプラスティックやガラスを通して自分を見られていると思うと虫唾が走る。

124 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/16 22:38 ID:kc3ED28K
【メガネ身分制度】
片親か両親がメガネというだけで子供もメガネ、
これにより子供の身分が決定してしまう。
プロボクサーはダメ、シンクロもダメ、パイロットもダメ
フライトアテンダントもダメ、自衛隊でも出世は難しくなる。
これにより屈折オタクの身分になりがち、
コンタクトレンズにしても根本的解決にならない、
最近流行の矯正手術、
これ『矯正』という所に注目してネ、実は対症療法の範疇なんだよ。
しかもメガネの目って健常者の仕様と違って
空気パンパンの眼球だったりしていつ視神経があぼーんするかも知れない状態だったり
目のフィルムが薄くてやぶれやすかったり、
あ?たかが目なんて言わないでね、光を失ったら生命保険全額下りるんだから。
矯正手術は対症療法なんでこの辺の設定は変えられないからね。
コミケでもたまに居るだろ、片目潰れてるのが。
とにかく生まれ持ったハンデでか杉、カースト制度並。

125 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/16 23:01 ID:kc3ED28K
【メガネ錬金術】
メガネはいい金づる、
ちょっとレンズの厚さをからかってやれば
薄型の対価の高い高屈折レンズ買ってくれる。
もっとからかえばコンタクトレンズに手を出す。
こうなったら、国庫が預金通用みたいなもんだ。
適当なダメ医師雇って診療報酬請求し放題、
レンズの値段に興味があっても診察費に興味はもてない事が多い、
これ仕方ない、永年のメガネ生活で心にもメガネかけてるから視野が狭い。
しかしこれは悪意でない事も多い、本来保険適応でない
視力補正具をコンタクトレンズに限り保険適応にするようなものだから
『正義の不正』とも取れる。
最もグロいのは、眼科専門医が処方するのだから安心などと謳い
プアーで馬鹿なPBを医師の権限で処方し、PBの副作用の
目障害により診療報酬でボロ儲け。
これメガネが眼病になって痛い思いしているけど
合法なんだよ。世間ではこれが正義とされている。
この杓子定規なやり方だと安全で快適な使い捨てレンズじゃ儲からない。
見も蓋も無いのが名義菓子、無資格者が検眼する。
眼科専門医?
待ち時間長いよ、レンズ高いよ、
中にはコンタクトレンズのこと「ハードなら安全」の一点張りで
知らない人も居るみたい。
まるで女神転生でもやっているようだろ?
カオスなものに正義の心がったり、杓子定規なロウって実はえげつなかったり、
メガネの業界になんかかわらない奴だけがニュートラルな人間だと思える。
そうメガネのレンズを通して見る世界そのもののように狭く歪んだオプチカル業界。
何でこんなにもメガネは悲惨なんだろう?



126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 08:10 ID:m2r9waFa
>122


これでしばらく眼鏡系はないのでsageホシュ進行ヨロ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 09:11 ID:Zx+gVo/j
夏コミの眼鏡島は3日目東ウ01a〜ウ15bまでと推測。

128 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/21 22:17 ID:sUJfJUi3
2ちゃんねる

めがねの女の子って萌えるよね Part2@めがね・コンタクト板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1074090680/

129 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/24 00:53 ID:WI987dVk
メガネっ娘はドジ

これまさにその通り、度の強い眼鏡なんかかけて階段は降りれるもんでない。
駅の階段でもメガネの側ではしゃぐとメガネが転落するでしょ。
よく眼鏡なんかかけてられるなぁって思う。
こーいうメガネが運転する車には乗りたくない、
だって視野が狭いし距離感メチャクチャだから事故られるかどうか心配。
こういう医師に手術されるのも勘弁だね。
何でメガネに自動車免許や医師免許を与えるんだろう?
これ差別でない。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)