5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のコミケって人少なくねえか?・2

1 :ひねりも何もなく。:03/12/30 19:59 ID:bMYrTks9
前スレ
今回のコミケって人少なくねえか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041154567/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:00 ID:vHEer6QH
2


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:05 ID:1G+iVwVg
乙!
三日目の状況はどーでした?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:07 ID:q89RknH1
>>3
思ったほど混んでなかった
あと入場列がはけるんが相当はやかった

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:08 ID:MrOFQGol
なんだかなあ。
そういえば今回の企業ブースってブロッコリーや講談社とかあった?
見当たらなかったけど。
大手少なかったんじゃないの?
あと年末だから行かないって人もおおかったよな。
次回の冬コミはもっと早めにやってほしい。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:11 ID:QJQ++9Wz
>5
>あと年末だから行かないって人もおおかったよな。
そんなことは無いと思うよ。
まぁ、数年前には「クリスマスコミケ」でしたからね。
それに比べたら遅いんでしょうけどね・

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:24 ID:0+xZRpMx
人が少ないんだったら冬は前みたいに2日でOK。

企業ブースをつぶして
空いたところをサークルに開放して
落選組を1つでも減らせるといいのだが。

でもスポンサー料の都合で・・・

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:35 ID:QJQ++9Wz
>7
サークルの応募数が多いので、やっぱり意味が無いですよ。
大手サークル等々を3日間に均等に分散させることによって
1日あたりの一般参加者を減らすことに成功した準備会の
作戦勝ちってことでしょうかね・・・
でも、やっぱり3日目は1日、2日目に比べて
1万人UPだと思いますよ。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:36 ID:U0TScb02
今日の夕方、新宿から埼京線に乗り込んだら、異臭がしたんだよ異臭が。
で、てっきりレゲエのオヂサンでも乗っているかと思ったんだが、どこにも見あたらない。
代わりにいたのが、なんかたんまり荷物を抱え込んだ、いかにもヲタっぽい野郎が5人。
ほかにも、ものすごいデブスや、りんごの段ボール箱をカートに乗っけた奴とかがいて。
もしや、今日があの悪名高いコミケの開催日で、その埼京線は新木場あたりから来ていたのではないかと思い、
この板へやってきたら・・・。やはりそうだったか。

「お前ら、周りの迷惑だからそのまま電車に乗り込まないでくれませんか?」と、本当は言いたいのだけど、
まあしょうがないか。お前らもよい年を。

10 :9:03/12/30 20:36 ID:U0TScb02
誤爆スマソ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 20:51 ID:Mt+bYiNH
こんなクソイベント今年で終わりでいいよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 21:37 ID:lGW0S++f
主催者もそー思ってるみたいなんだが…。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 21:45 ID:RZSWJ815
全体的に荒んでるんだよ。お互いの気配りとか配慮が惰性になっていて守られてるんだが意識的にやってない。
強いものと弱いものの差が顕著になりすぎて貧富の差までもが生まれている。場として明らかに終わりに近づきつつあるよ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:05 ID:JCLlqBio
コミケ板って二つもあるけど殆ど死に板じゃない?
全然書きこみ少なくね?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:09 ID:jjsRoUc5
3日目しか行ってないけど、昨年は明らかに人少ない感じだったのが
今回また例年レベルの込み具合になってたような。
個人的には正直もっと減ってもいいと思ってるけど。

>13
どっかのコピペか知らんけど強弱とか貧富って持ち出すのはなんか違う気がするよ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:13 ID:MNgihLaX
今日は冬だったせいもあってか、同人のほうは東も西も臭いは殆ど感じられなかったんだけど、
企業ブースはやはり臭かったの?企業は興味ないから行ってないんだけど。

>>13
行列のできる壁とヘタレピコの差ってこと?
漏れは興味のないジャンルやってる大手は並ぶだけ時間の無駄だと思うし、
興味あるとこも昼過ぎ、行列がかなり短くなってから買いに行くが、
古書同人市場で評価の高い大手しか買わずに帰ってく人間がそれだけ多いということか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:20 ID:38UVkGnH
男性向けで参加。
人、少なかったね。通路を普通に歩けたし。
回を重ねるゴトに減ってる気がする。
これで来年の夏コミがさらに寒かったら、いよいよ終わりだと思う。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:28 ID:Jl4DqYVV
よかったね。

19 :反省会レポート1:03/12/30 22:29 ID:evJt7wGa
反省会に参加したので今回もレポートします

反省会は7時くらいからの開催でした。
まずは米沢代表より
・今回は大きなトラブルもなく、平穏に開催できた。
・消防署の人間が目に付いたのは、今回消防署に脅迫状が来たため。
・体調崩す人も少なく、救急車は一台も呼ぶことはなかった。
・カタログの売れ残りが1500部でており、対策が必要(リサイクルも中止している)
・喫煙所が不足した。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:36 ID:FyJX9LC/
ついに準備会自体でカタログ売れ残りを出してしまったか・・・

晴海時代は地方は完全予約制、
東京でも開催1週間位前に完売がデフォだったけど
最近は書店で前日&開催後に投売りするのをよく見てたからな。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:38 ID:bMYrTks9
>19
レポート乙だけど、こっちでやった方がいいんじゃないか?

コミックマーケット総合スレ(23)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070202717/l50

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:50 ID:uC4avL84
>19
>体調崩す人も少なく、救急車は一台も呼ぶことはなかった。
え?1日目に救急車来てたけど…。
多分、男だと思うが救急車に運ぶ動くベッド(名称わからん)に
運ばれていってたぞ??

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 22:51 ID:CVopfuCN
>>22
動くベッド=ストレッチャー

24 :反省会レポート1:03/12/30 22:56 ID:+AtxXAaq
>>21
こちらに誤爆したのです・・・(連投規制にも引っかかった・・・)

>>22
準備会が直接呼んだのは無かったとのことでした

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 23:13 ID:QJQ++9Wz
>22
ストレッチャー

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 23:35 ID:ciGqjuq1
西ってみんな東を回ってから来るの?
開場してしばらく客が全然来ないので驚いた。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 23:50 ID:RUu1vrmL
>22
ストレッチャー

28 :22:03/12/30 23:56 ID:uC4avL84
ストレッチャーか。覚えておくよ
3人がかりでツッコまんでも(w

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 00:27 ID:tzf+KD0W
俺、アルカイダの自爆テロが怖くて今回ボイコットした。正直ビッグサイトに
飛行機つっこんだらどうしようかと思った。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 00:31 ID:aJiqcPva
巨大ロボに変形するから大丈夫。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 00:35 ID:swPsz0YT
都庁とも合体するから大丈夫。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 00:43 ID:a4GYsFgy
>>22
ストレッチャー

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 00:55 ID:8K1SG8zD
>32
おまえそれ面白いと思ってやってんのか?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 00:57 ID:dQgCjEBQ
>>22
ストレッチャー

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 01:01 ID:CcR9lKOM
>>28 4P(;´Д`)ハァハァ

前と後ろと口かな?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 01:03 ID:lWtt4PxP
ストレッチャー…なんか、戦隊ものの名みたいだな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 01:48 ID:VpYFZrgH
っていうかデブオタが減ったんじゃないかな?
で、通路を簡単に通れる!! っと。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 08:15 ID:ZQqX6Geq
たしかに、デブいのは減った

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 11:24 ID:cvXi3J6k
今回のコミケってデブ少なくねえか?

人数ではなく体積が減ったのか。ひどい話だ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:38 ID:yyPnO76T
そういや確かにデヴ少なかったな。
若くして死滅していくのか。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 17:15 ID:ixGi7hXA
皆「着痩せ」するタイプなんだろ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 17:45 ID:1zBWm1PY
>>37-39
俺の場合はドクターにダイエットを勧告されたんで、
少なくとも去年よりは痩せた。30にもなれば
己の体調にも気を遣わねばならないもんで。

他の連中も健康に気を遣って痩せたんじゃない?
「健康ブーム」と言っては変だけど、
ヲタク活動も体調を崩したら元も子もないし。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 18:17 ID:XyZgojTp
三日目に朝9時に一般入場の行列に並んだら
10時半には入場できた。
やはり30日ともなると参加が厳しくなる人間が多かったせいか。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 19:16 ID:VsjXAgcA
スタッフの処理が上手になったんだと思ってたんだが、違うのか。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 19:23 ID:vg+hTEWT
つーか、30日まで仕事っていう職場って結構多いからな。



46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 20:01 ID:w9KQwZgI
年々減ってきてるのは目に見えて分かるのに公式発表で米やんの必死さがうかがえる。ぜってえそんなに来てなかったw
思うにエヴァブームがちょっと衰えてナデシコとかCCさくらが出てきた頃の人数が一番凄かったと思う。
あの頃が参加人数は全盛期じゃないか?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 23:29 ID:/TeQaZVo
30日迄仕事してる香具師にあんなデブおらんだろ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 23:35 ID:YmsqlL3/
>>47
座りっぱなしの仕事だと、結構太るぞ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 00:58 ID:otgGHbkx
コミケによく居るデブはいくらなんでも膨張し過ぎだろ
世間一般基準のデブがスマートに見える。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 01:46 ID:WwS3UWxt
昔すげぇデブがいてさ、そいつに跳ね飛ばされて転がったことあるよ。
肉っつーかアブラミゆーかゴムマリみたいだった。150キロかるくこえてたねありゃ。力士かとオモタ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 02:27 ID:2pvqu9fU
>49
あまり見ないよな絵に描いたようにオタクくさいデブって
秋葉とかでそれっぽいの見かけると「おお、まだ生き残っていたか」ってニヤニヤしちゃうよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 03:49 ID:otgGHbkx
そいやー三日目の帰り上野駅で力士見たよ
ゲームボーイやってた、両国ならまだしも稽古いいのかよ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 08:51 ID:0PpTER8n
明けましてごっつぁんですシコシコテッポー

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 09:14 ID:v/Z7eA8t
巨デブはネットの普及によって
イベント自体にこなくなってんじゃ?
いくら昔より交通の便が良くなったとか
人が減ったとか言ってもコミケは疲れるし
んーだったら、通販とオクですましちまうみたいな。
もともと、交流や宝探しを目的としてない人間には
コミケなんて年に2度だけ開店する
大きなインディーズの漫画ショップでしかないからな

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 09:50 ID:2TqQSMq0
どうでもいいがまだ二日開催だと今まで通りの入場者数にならないの?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 17:37 ID:sK0g2QET
コミケ、空くのも悪いことばかりではないぞ。

サークル申し込み数が今から3割程度減り、35000程度になれば
申し込みサークルは、極端な書類不備を除いてすべて当選。
準備会も当落選考の手間が省ける。
すべて当選なので、ダミーの必要がなくなる。

2日開催で済んだり、
一部のホールが使えなくても(例:おせちの詰め合わせ)
開催できる程度の規模になれば、日程に融通が利くようになる。
夏コミだけでなく、冬コミも常に土日の2日で開催できるようになるかもしれない。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 17:38 ID:LI/96fgG


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 21:06 ID:8BiPErxp
今回初参加だったけど、人少なかったのか。
東4〜6あたりはちょうどいいくらいだったけど。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 00:07 ID:Nx2ffaqS
オレがサークル参加した3日目のことしかわからんけど、
2時とかのすげえ早い撤収をするサークルの割合がここ2〜3回に比べて減った気がする。
感覚的にいうと、夏コミ(C64)が3時の時点で5割のサークルしか残ってなかったとすると
今回は7割くらい残ってたような感じ。
(割合はあくまでイメージなんで、細かくつっこまないでね)

ウチの本も時間ギリギリまで売れた。
総売り上げでは夏コミの方が多かったけど、あの時は3時を回ったらピタっと止まってたのに。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 00:11 ID:jgrL2PoI
大手の列が減って島中に人が戻ってきたってことなら、それは歓迎すべき変化だな。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 02:44 ID:d6wQWt9y
外周大手のは大抵nyれるからな

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 04:18 ID:MALZx6Du
↑また蛆がわいたな

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 10:12 ID:X/VphR3c
>59
一日目のテニプリホールとかは、いつも通り?3時には凄い勢いで誰も居なかったぞ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 22:58 ID:2/FisgX9
( ゚Д゚)ゴルァ!!

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 03:59 ID:gcr6lxeF
うーん、冬三日だと、1日辺りの参加者は明らかに減るしなあ。

あと、実際の入場者は公式発表より多いですよ。少房からみで。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:30 ID:rwxaoJxK


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)