5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍玉@同人板

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 12:52 ID:lFKPe0a4
龍玉同人(オン・オフどちらも)を語り合いませんか?
ちょっといい話、ちょっとした愚痴OK。
私怨・叩き系ヲチ厳禁。
固有名詞は当て字等でごまかしつつ書き込んでください。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 13:01 ID:YVnMlHm2
>私怨・叩き系ヲチ厳禁。
というスレは同人板では厳禁。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 13:28 ID:xYyC54Rd
>1さん、乙!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 13:38 ID:MR85ZtpV
>1
ガーゴイルの悪口を言うな!!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 13:43 ID:CvBEiwhn
>1さん、Z!

さっそくネタふり。みなさんカルタは集まりますたか?
自分はコンプいたしますた。45枚並べてみるととても壮観でつよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 14:07 ID:W+jHxAv8
自分にとっては懐かしジャンルだけど
最近はまた、人気再燃してるらしいね。
思い出話もOKなのだろうか。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 14:25 ID:x2nJp9re
>>5
カルタ、なかなか集まらないよー
でも、カルタ企画サイトのヒントに頼らないで
頑張って自力であつめるぞ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 18:53 ID:RmXPd8AQ
>>1さん乙!某スレで愚痴った張本人でつ。
まさか立つとはおもわなんだ。
皆様30レスまで即死防止カキコよろ!保守保守。

で、冬コミでのアイタタ話なんですが…
そんな大したことじゃないんです、ただ…
ペーパーや本で2ちゃん用語のオンパレードは
ちょっとどうよってそれだけ…_| ̄|○
うああ忘れて下され。私怨じゃないです。
人気再燃とともに若い人が増えてきたのは
ありがたいことですよ。

>>6
思い出話でも何でもOKでは!良い思い出話お待ちしてます。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 18:58 ID:RmXPd8AQ
これだけじゃ何なので。
龍玉同人のいいところは数が少ないのでマターリしてるところ。
カプの垣根を越えて人の交流があるし。昔は結構カプのいさかいも
あったんだけどね。カプ違いのサークルさんから
「カプ違うんですけど応援してます。同じジャンル同士
頑張りましょう」ってお菓子渡された時は
涙が出るほど嬉しかったな。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:17 ID:it84SXpk
保守。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:54 ID:MGGmyJmb
1さん乙!

これだけでは何なので。

>>9さんの言うとおり、龍玉同人はマターリしててイイ(・∀・)!
他ジャンルのようなカプ派閥のようなものは無さそう。。
実際、カプ違いサークルさん同士仲良くしてるみたいだし。

他ジャンルのスレとか見ていると対立が凄い。
思わず(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてしまいまつ…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 23:04 ID:IrBWXLZ+
>1乙でつ!

自分はリアルタイムではまってて、再燃組です。
海鮮なんで事情はわかりませんが、昔はカプ派閥あったんですね。
自分は歳や人マンセー者ですが、どのキャラも好きでつ。
自分、他ジャンルでは結構カプ厨臭い思考なんですが、
不思議と龍球では他のカプも認められるし、好きだったりもする。
イイジャンルにはまったなぁ…幸せだ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 23:50 ID:nk32cG8E
>12
激しく同意
基本的にYAOI者なんでつが、龍玉は男女カプにも萌え萌えでつ!!
部る間も乳も昼飯タソも雪タソも/1/8/号タソも可愛いよー(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,
マターリと自分の萌えに忠実に楽しめて幸せでつ。
部る間スレや乳スレや大根スレの職人さんたちにも大感謝でつ。

ただ、サイト持ちの身としては厨嵐にビクビクしなきゃいけないジャンルでも
あるのでそれだけが難点でつ。

14 :sage:04/01/05 01:00 ID:ffVG5eac
保守〜

今の龍球の人達は色々受け皿が大きくていいですよね。
前にいたジャンルがすごく派閥がきついところだったので
いくら海鮮でもちと怖かったでつ。
今は気楽で楽園のよう・・・(・∀・)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 01:01 ID:ffVG5eac
うわわわわ。間違えましたすみません_| ̄|○

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 01:11 ID:y2GdMRn8
>13
> ただ、サイト持ちの身としては厨嵐にビクビクしなきゃいけないジャンルでもある

うちはリア厨が何人もオエビに住み着いて日記語り始めちゃったのでオエビ閉じちゃった…_| ̄|○
自分の半分以下の年のガキの相手なんかしてらんないよ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 01:26 ID:uP0KFK5Q
>13
でもしたらばでは801カプやりながらノーマルカプもやってる人を
不思議がってたよ。
表がノーマルで裏が801が結構あるけど、別にいいじゃん。
そんなに不思議かな〜?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 03:02 ID:hfFNGeYx
>>5
遅レススマソだが。

さっき企画サイトのロケットリンクで飛んだら、まだアップされてないサイトがあるって
告知ページに飛んだよ。
だからまだ45枚全部は出てないと思われ。

一応自分は44枚集めたので、あとはそのサイトのだけにはなりますた。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 04:52 ID:Ju17US5W





乙と保守しかないスレ




.

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 04:52 ID:9CWyq+Hz
おお、ロケットリンクなんて出来てたのかーヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・
根気の無い自分には有難い・・・

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 08:32 ID:hRpbtJfE
カルタ…
「て」と「は」が見つからないーー
ロケットで飛ばされる先は何故か知り合いサイトばかり…

スマソ!
藻前らのカウンター回してるのは居れだ・゚・(ノД`)・゚・

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 13:26 ID:IoYmIjtE
>21
わざわざageてまで書くことかw
テはまだ事情があってであがってない。ツを載せてるサイトさんから行ける。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 18:27 ID:VUOuYedb
即死防止がてら、IDがdbなので書き込みに来ました…
どうぞスレがマターリ繁栄しますように。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 18:49 ID:hRpbtJfE
>>22
スマソ。サゲ忘れてたよ…
では、残りは「は」だけでつ

ところで、このスレ落ちてないですよね?
今来たら見つけられなかった世

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 18:57 ID:hRpbtJfE
30までは即死の可能性があるんですよね?
スレッド一覧に見つけられないんですよ、このスレ
書き込んだのに反転もしないし
書き込めたって事は落ちてないんだろうけど、怒られるの
覚悟でもう一度カラアゲさせて下さい
折角のスレが即死はさびしいです

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 19:59 ID:cfmXBF1X
叩きじゃないんですけど、愚痴、ちょっと吐き出させてください。
このジャンルはカプや派閥争いなくていいとおっしゃってますが、
私にはとてもそうは思えませんでした。
私はリア消からの飲茶ファンですが、ベジブル事件(当時そう呼ばれてた)
からこっち、必要以上に飲茶が貶められる本ばかり出て、すごくつらかった。
とんでもないひどい男にされたりして…。「浮気性」発言だって、今までの
展開知ってたらぶるまの方がそれっぽいってわかるはずなのに、
額面どおりに受け取っちゃって。このころから心が離れていきました。
原作もどんどん駄作になるし、あんなに好きだったのにこんなに嫌いになった
マンガって、DB以外にありません。
でも、飲茶はまだ萌えるんだよなあ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 20:01 ID:ykDa2IOy
>25
今日の午後中ずっとスレッド一覧に見えてたのは幻だったのだろうか?w
専用ブラウザ入れるかスレに直接ブクマしときゃいいだけでは?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 20:36 ID:ONN2znRd
ほすがてら愚痴につき合ってみるw

>26
気持ち分かるよー。”リア消”ってところがポイントだよね。
マジ好きだったら、ベジブル後の飲茶の扱いは耐えられないと思う。
私はその頃ちょうど同人もネットも落ちてたんで、後々みて回って笑えたけど、
リアルでその場にいたら辛かっただろうなーと思うよ。

そんで今でも(ヘタレ扱いでも)飲茶が好きだー。普アルにも負けんぞw

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 21:17 ID:R3y4JGsA
龍玉より龍珠の方がいいんじゃないのか?
こないだスペシャルブックみたけどこっちだったぞ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 21:34 ID:mVEZan2h
原作は最初「龍球」だったよね。
どうでもいいけど、さっき「厨球」って打ち間違えて鬱_| ̄|○


龍球好きだー!!初期もZも好きだ!王子好きだからZはまるまる楽しめるよ。
部卯編クソだなんて微塵もおもえねっす。玉子がいない初期だって好きだぜ。
撫流摩超萌え。

26タソに便乗してヤム話。じつはやむ撫流はチトダメだったんだ。
飲茶は大好きなんだ!飲茶には婦ー有ると幸せになってほしいんだよう。
飲茶にはずっと荒野の大悪党で居て欲しかったといってみるテスト。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 21:58 ID:9CWyq+Hz
私はベジファンだったんでブルマとくっついたのは当時フツーにショックだったよw
飲茶サクールの本読んで心境考えると切なくなったりしたな。

男女カプの本はあまり読んでなかったんで事情は知らないんだけど、ひどい男扱いされてる
のはツライなあ…。
自分の好きキャラを立てる為に他のキャラを貶めるような話は苦手だ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 23:54 ID:g2L8/Fop
即死回避おめでと〜。

ベジブル事件の時は虎ンクス登場で盛り上がりが
最高潮だったんですよねー。振りー座編でベジ萌えした
人々たくさんいたからもう大騒ぎ。
当時は晴海のひとつの館を半分埋め尽くすくらい
勢いがあったし、大手さんがこぞって書いてたのもあるし。
最初は混乱もあったものの徐々にベジブル認定の流れが
ついてくると同時に飲茶厄介者扱いも激しく進行したのは悲しかった。
人造人間編に突入して飲茶やられてしまったし
一人が言い始めると皆言い始めるからさ、ああいうのは…

ただそれは昔の話。今はそんな扱いをする空気は全然無いよ。
飲茶スキーって人は結構多いのでは。
あの頃はカプ争いが激しかった頃でもあったので
801VS健全
とか
ヤムブルVSベジブルVSベジ受け(当時801筆頭)VSご食う受け(801二番手)
とか揉めてたんですよ…。ベジ受けの中でも更にカプごとに
細分化して派閥とかあったりして。今じゃ考えられんが。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 00:39 ID:ISzfxWHC
龍球ってスレがたつと、激動の晴海時代の話が必ず出るね。
私も、晴海のコミ家に初めて逝ったのが龍玉のためでしたよ。
(でも基本は通販で、毎日ポストを覗くのが楽しみだったあの頃。)
当時買った同人誌も、お気に入りは今でも大切にとってあるよ!
しかもカプは屋無ブルさ…とほほだが、今でも彼らが好きさ。
ここは昔話が出来る方が多そうでいいですのぅー。

しかし今年の夏祭で球スペ見に行ったら、ちょっと前よりも全然人が多くてびっくりした!
ケーブル放映とか、DVD、再放送の力も大きいのかな?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 01:27 ID:V2LRmipd
>33
DVDや完全版の力は大きいよ。
2000年頃はかなりどん底だったもの…

晴海時代、猛暑の年に限って新館2階に当たってたね。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 11:09 ID:LKa+KGiS
時間がやっと出来て、素敵サイト様巡りをしたら
あのドラム缶ババアが…いた…あちこちに…。
私怨叩き厳禁だけど、泣かせてください…。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 11:24 ID:53pN8upx
ドラム缶て何じゃらほい?興味本位でなく解説キボン

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 11:37 ID:jBNvyI64
>36
ウェブリングトップページの5番目を参照

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 20:40 ID:EcEDpKzO
カルタを求めてサイト巡りをしていたら
すごくツボにはまる絵サイトに出会ってしまった…。
カルタの企画者様、新しい出会いをありがとう!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 22:59 ID:3/IcHd3U
>38
漏れもあったよ!すごいツボサイト!!
いい企画だったな〜。企画者さんも参加者さんもZ!
こういう企画をたまに開催してくれると楽しいよね。
カポーとか限定じゃなくてみんなで楽しめるような。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 01:19 ID:omFKqviB
何となくワカタ…
>37姐さんトランクス

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 20:24 ID:b0jTClXM
鳥山明に逆転有罪判決!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000007-mai-l43


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 20:48 ID:3I6tqvOe
マジレスすると、同姓同名の別人。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 00:07 ID:YQSeuPNG
やはり廃れてるな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 06:15 ID:S55fEkcN
ttp://animexx.4players.de/doujinshi/thema.phtml?id=63
ドイツのドイジンシ色々。重いので暇な方ドゾー

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 06:16 ID:S55fEkcN
ドイジンシってなんだよ…_| ̄|○

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 11:04 ID:FSCobCaP
画力低いなオイ(w どう見ても子供の落書きみたいなのばっかりだ…
英語で書いてある文もあるがドイッチェは読めん。
ドイツでもやっぱりカカベジが主流なんだな。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 13:41 ID:O848f0Qg
YAOIとかHENTAIがハゲしく気になる…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 15:43 ID:Ar4QBY/b
>>43
老人が昔話すると、今やってる人とのギャップがねえ…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 22:13 ID:xSfEiai/
昔話でも今の話でも書き込めば盛り上がってくると
思うんだがなー。
話題が尽きる→書き込みが止まる→次に書こうと思っても
書き込みづらくなる のスパイラル。

そんなわけで話題を出そう。おまいら過去現在問わず
好きだった龍球同人作家名を上げてくれませんか。
上手or下手、健全or801は問いません。ただしサクール名と
作家名は伏字推奨。どんなところが好きなのかも挙げてもらえると。
興味を引かれる作家推薦があったら古同人誌屋とか矢腐億で
探してみようかと思っていまつ。

50 :sage:04/01/12 02:26 ID://wHvuuC
干光るさんが好きだったけど…ちょっと前のネトワクでの曝し上げといい、
bbsでのオレ様ぶりといい…コミケのダミーサクールといい…
好きだっただけに、痛さ倍増でつ…・゚・(ノД`)・゚・

好きだったんだよう〜〜〜・゚・(ノД`)・゚・


51 :50:04/01/12 03:02 ID://wHvuuC
あ、アホだ;;逝ってくる;;

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 10:58 ID:DdkPKMRG
>50
削除されてる投稿?
読んでなかったからわからん。
内容きぼん。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 01:26 ID:siF+zMC0
痛いの覚悟で書くけど
10年前に屋無部流ファソだった人、どっかに場所借りて
マッタリ語り合えませんかねえ…。同類に会ったことない。
悲しみにくれながら読んだ同人誌の話とかしてみたい。
愚痴というより、あの頃って本当に情報が何もなくて…(;´Д`)

これだけではなんなので…
>>49
かなり昔ですが、丹波規格さんのピッコロ球がお上手だと思ってました。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 02:19 ID:fCkSJDXL
同志発見…!(つД`)語り合わせてください、どこかでまったりと
あのころの屋無部流すごかったですな。今考えたら怖い雰囲気だったがw
ああ、よかった( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマだ、仲間がいる
ちょっと感動したYO

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 05:47 ID:RBddMZBt
>>53
ピッコロ球は新三須さまの人じゃなかったっけ?
丹波規格さんの月刊再やは毎号買ってたなあ。

当時リアル厨房の地方者だったのでほとんど通販で買ってますた。
特にお気に入りだったのはぱお図さん。二人サークルなんだけど両方とも好きだった。
他は漫画祭りシリーズ出してた所とか、飲茶系のサクールさんは大体好きだな。
自分は辺時ファンなんだけどねw

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 06:34 ID:Kq7mvWDn
>53-54
したらばじゃだめなの?
公式CPなんだし、あそこは人少ないし。


>30
>飲茶にはずっと荒野の大悪党で居て欲しかったといってみるテスト。
コソーリ同意。
TVで初登場したときは本当にドキドキしたなあ。カッコよかった。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 09:15 ID:9D3kx+P1
舐めックが好きだったから炊き込み文質さんを挙げたい。
P飯や寝入るのほのぼのが好きだったのだが。

今はもう同人やってないのかな。今更古本屋で漁ってます。

58 :53:04/01/13 12:32 ID:siF+zMC0
>>54
( ´∀`)人(´∀` )
チャットorメッセ出来る環境にありますか?シタラバでもいいけど…うーむ。

>>55
リアルで間違えてしまいました!すいません。
荒三須様fcのピコ球は、表紙がすごく可愛かったです…。
ロゴとか新鮮というか、厨ゴコロに「どうやって作るんだろう…」とか思ってたw
大人になったら、作り方が分からない装丁ってなくなったなあ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 16:38 ID:s6cdCJ4+
三木元マジョ実さんが好きだったんだけど
もう同人はやってないんでしょうか?
自分は何年か同人から撤退していたんですが
戻ってきたらもういなかったので気になります・・・。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 19:53 ID:KmFO37IO
>>59
今はPN変えて「才旨輪」で活動してると思う。
商業BL作家でもある。サイトあるから見てみそ。

商業BL作家になったといえば
ペソ田具羅夢の北/斗(ひらがな)さん
好きだったなぁ。今は椅子だけど。透明感のある絵柄と
優しいストーリーが素敵で、今でも御本が手放せない。

61 :59:04/01/13 21:15 ID:VOdnU7DY
>60
情報ありがとうございます。まだ同人をやっていたのですね。
商業活動もなさってるって事でチェックしたいと思います。
が、サイトが見付かりません。色々検索して見たのですがサッパリ。
ヒントをお願いしても宜しいでしょうか?スイマセン。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 21:30 ID:B0J+M/05
>>58
(・∀・)人(・∀・)メッセもチャットもできますYO

有名かどうかわからんのですが、猿簿歩・Cさん好きだったです
ピコーロ×御供で絵がかわいかったなー懐かしい。本も手作り感がでてて
良かったデス

63 :60:04/01/13 21:59 ID:nYwlTX85
>>59
名字はそのまま、名前は「真/夕」
名字と名前の間を一文字スペース空けてぐぐってみて。
上から5番目にリンク貼ってるサイトがある。ちなみに
名字と名前の間のスペースを空けずにぐぐると商業誌情報が出てくる。

64 :60:04/01/13 22:09 ID:nYwlTX85
>>59
ごめ、ぐぐるでリンク貼ってるサイトは潜ったぽ。
引っかからなくなってる。さーぱらで検索すると
サイト出るよ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 22:14 ID:siF+zMC0
思えば龍球って、プロになった方多かったですねえ…
少年誌系が多いのかと思ってたら、BL作家になられた方もいたとは。

>62
連絡用に捨てメとったので、一回メール貰えますか?
ほかにも、昔の屋無婦瑠同人で語らいたい方、メールお待ちしてますw

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 22:20 ID:siF+zMC0
あがっちゃったよ;バカでスイマセン(;´Д`)
本場の龍球で殴られて逝って来ます

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 03:06 ID:kfVvmUJl
ナッパが禿の理由

一世一大の告白をして振られたから剃った
「あんなに惚れた女はあいつだけなんだよ、く〜」

家政婦は見た!ですた。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 18:55 ID:QPMISKj/
成長後の乳萌えな私としては
無印のDVDを買うかどうか迷うところ…
バラ売りしてくれたらいいのにな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 20:39 ID:Uh2xrg9T
>53
チャットもメッセもつなげないよ〜。でも語り合いたいです。

70 :65:04/01/14 23:32 ID:QkiDqEgA
>69
メールがOKだったら、65のアドレスに一度メール下さい〜(´∀`)

71 :59:04/01/15 15:27 ID:Q28t0T4Q
>60氏

ありがとうございます!早速見つけてお気に入りに追加いたしました。
絵柄に当時の特徴が残ってらして嬉しかったり、懐かしかったりしました。
同人も商業のもゲットしたいと思います。教えて下さって有難うございました。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 00:08 ID:2treqqZw
私も成長後の乳萌えだ。
厨房の頃('91〜'93、今考えるとDB全盛期で一番良き時代だったのかな)
悟乳萌え会員制サークルに入ってた。

別の作品が元で去年10年振りに同人読み手に復帰して
それ関連でマイペースでサイトやりたいなんて薄々思っていたけれど
最近DB萌えも再燃して、もう一度悟乳を平行してやりたいとか考えてる。
鮭は結局生まれた川に戻ってくるものなのか。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 01:00 ID:+dHib1uJ
59乳はキャラを勘違いしたような激甘が多かったような。
だから適度にほのぼの系サークルの本を買ってた。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 01:32 ID:2treqqZw
>73
レディコミ的な物もあったよね…。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 12:57 ID:AcbJzuKA
>73
自分もさりげない甘々が好きで、買えるサクルを選ぶのが徐々に大変になった。
御食うが乳に「合いしてる…」って言ったり、毎晩のようにセクース!という内容には
ついていけない。御食うがあんまり人間くさいと引いてしまうんじゃよ…

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 23:05 ID:0rDQpVoM
私も「あいしてる」はだめだなー(;´Д`)
当時はフォモ本ばかり買ってたのでお勧めの男女カプールサクールさんなどがあれば
教えて( ゚д゚)ホスィ…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 00:50 ID:oQE8ZHeC
巣田字尾隊要だっけ?倭矢(ローマ字)さんの
描く呉遅々はほんわかしていて素敵だったのを覚えてる。
あの人今同人してないよね?どこいっちゃったんだろ…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 01:20 ID:+polfc1h
>76
残念ながらいい本は矢麩奥でもあまり出ないんだよ。
この前好きな本が出たけど、やはり買い手がすぐついたし。
でも男女カプサークル自体少なかったから、調べればサークルごとの傾向はすぐわかると思う。
>77
某漫画家の嫁さん。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 11:36 ID:j0i2wAO7
DBジャンルって初期はフツーに59萌えとか男女カプメインだったのに
(それも、原作がやってくれないラブラブ〜をほのぼのと描く…みたいな)
いつからかドドっと人が増えて、一気にやおいが増えた気がする。
あれはどういう経緯だったんだっけ…

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 18:34 ID:FxS2asZS
>79
舐めッ句星編で兄×王子やざぼん×王子などで少しずつ下地ができてきて
やがて力力べジが台頭、
腎臓人間編で虎登場でドカーンってかんじだっけ?

90年頃は男女エロも石を投げられそうな勢いだったなあ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 19:45 ID:j0i2wAO7
>80
そうそう、ざぼん×王子とかの頃って、たしかまだヤオイ少数派だったよね。
むしろ最初はヤオイのほうが指さされそうな感じだったような…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 23:11 ID:RHXRr5Zi
わやさん、好きだったなあ…。ステキな飲茶を描いてくれるんだよ。
あのころ、心のよりどころだったっけ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 02:00 ID:ulGmpr87
>80
すいません、今頃ですが兄×王子(兄って等でィっつの事でいいんですよね?)
好きになってしまった者なんで当時の事情に詳しくないんですが兄×王子って結構
一杯あったんですか?裏山スィです。

当時のサークルさん事情御存知の方、
兄×王子のお勧め、又はよく見たサークルさん作家さんのお名前伏せ字で
おしえていただけないでしょうか。お願いします。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/18 02:10 ID:ulGmpr87
80です。スイマセン上の文言葉が足りませんでした。

>結構一杯あったんですか?

当時まだ少数派だったヤオイのなかでは結構数があった方ですか

に訂正させて下さい。連続書き込んでスイマセン。

85 : 名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 02:13 ID:ulGmpr87
↑80じゃなくて83でした。何度もゴメンナサイ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 17:04 ID:wpsRJVFy
>83
あったと言っても801自体がドマイナーだったから…
最初の頃は本当にこそこそ売ってたし。

今から考えると本当に慎ましやかなジャンルだったなあ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 21:41 ID:H6DJZr6C
虎辺時サクールさんが初めの頃はすごく冷たい目で見られたってトークに書いてたなぁ…。

私は>>80さんのいう「ドカーン」な時期に同人入りしたのでそのへんよく知らないんだ。
龍球で一番はじめに801やりだしたのはどこなんだろねw

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/18 23:21 ID:sX+LHgH5
当時のDB同人はまったく知らない、最近はまりたての者です。
王子受けばかりしか話が出てこないのですが、
御供受けやP飯なんかの他キャラメインの801って、
当時はあまり無かったのでしょうか?


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 15:31 ID:Sx9MinnH
>>88
私が買っていたのは12年くらい前ですが、色んなカプ本がありましたよ。
記憶に残ってるだけでもP飯・P空・空P・虎空など中堅さんがいました。

珍しいところではラディ×ヤムとか飯×ベジなんて本もあった(w

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:59 ID:9yD9Opa7
>>86
83です。あ〜そうなんですか。
矢フ奥や古書店で探してみようかなーと思ったんですが。
レス有り難うございました。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 01:12 ID:42y2sldz
P空って昔はけっこう多かった印象があるんだけど
今はそうでもないのかな?
と言うか龍球同人自体が減っちゃったせいもあるのか…。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 02:27 ID:ZvK2OiiX
龍球サイトは増えてるのになあ。
夏コミではどうかなー

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 03:02 ID:YDLFKIyg
>92
夏コミは抽選が厳しいから、超都市に期待したい。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:09 ID:7XbrIxld
超都市って参加費高いんだよね…どんどんスペ代上がってる気が。
夏コミ落ちるかもと考えると出たほうがいいのかもしれないけど
貧乏ピコの自分にとっては交通費だけでも馬鹿にならない…
皆さん超都市行かれますか?(一般・サクール問わず)

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 01:46 ID:HXgCpOBB
高いと言ってもコミケより700円安くて春より300円高いだけ(w
(コミケは申込書セット代も入れると1700円も高い)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 01:49 ID:gWEeYv9o
>>94
貧乏ピコピコで地方者だけど超都市行きますよー。

交通費はものすごい事になるけどな…_| ̄|○

少しでも龍球のスペ増やしたいんだYO!
ピッコピコだからジャンル盛り上げには役にたたんけどなー(゚∀゚)

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 02:47 ID:zJozIixl
保守

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 22:01 ID:VYkfQ4/f
ここらで誰かに昔語りをして頂きたいところじゃのぅ。
それも古いところから歴史を紐解いてホスィ…
ブームより前に龍玉同人やってたというお人はおらぬかのぅ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 23:38 ID:AP66iOW3
>98
ブームって寅登場以前?
それともZ以前?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 23:47 ID:iLx+yt4g
オラ、その2つがあったことも知らねぇ…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 02:31 ID:LQBSb8oG
Z以前はサークルあったかどうかも疑問。
昔のコミケカタログを引っ張り出してみたけど
サークルカットいっこもない。

他ジャンルで活動してて、戯れに出してた人はいるかもね。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 02:36 ID:LQBSb8oG
私が買ってたトコで一番古いのは
マン/ガン/ゼン/セキ(漢字変換)さんと
ヨンチョウメ/の/イヌ(カタカナ漢字変換)さんかなー。
上のとこは天餃。当時萌えたなあ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 20:54 ID:3JO7KnqN
私が初めて買ったのは蜜柑ジュースさん(漢字→英語で)の本です。
某誌に大きく載って、結構刷ってたと思うから、買った人多いかと。
この頃はまだブーム前?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 20:56 ID:3JO7KnqN
今はっと気付いたけどもしかして蜜柑ジュースってサクル名じゃなくて
本のタイトルだったろうか…歳なもんで記憶が(´Å`;)

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 22:27 ID:bpZY7NeD
>103
私も不安労度に載ってて通販で申込んだ。
タイトルが俺ン字ジュースで
サクール名はモり見・プ□ジェクトさんだったんじゃ?
モレモ トシ ダカラ キオクガ...

本格的なブームはその翌年くらいじゃないかな。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:01 ID:rZIvF1px
最近91〜92年?頃発行の合同誌を買いました。
すごく参加人数が多くて、後ろの方はサークル案内ばっかりだったんですが、
そうか、そのころはまってれば、こんなにたくさん…と鬱に。

タイムマシンおくれ…。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 23:49 ID:3JO7KnqN
103>>105
それかも…>サークル名
あの主催の人(盛見サン)は、なんで火炎車さんとか古順さんとつながりあったんだろう。
と、昔謎だった。(今もだが…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 00:01 ID:Tbtt0EtE
>>106
サークル案内が本当に有り難かった地方の厨房時代を思い出す。
月3万とか通販に使ってました。こちらが不手際あっても
みんな優しく注意してくれたりしてとても勉強になりました。
古き良き時代…(w

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 00:06 ID:qBpCJ4o7
私が最初に買った本は'90年冬コミ発行(多分)「荒人ちゃんす」さんのゲスト多数本。
「銅鑼ごん段ボール」という誌名だった事だけ覚えてる…。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 00:13 ID:x1xOBk5V
荒仁さんて気付いたら壁にいたよね

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 01:58 ID:qhsLtk4M
私が最初に買った本は、91年発行「襖ごてん」さんの「愛歌(要英訳)」かな。
確か兄目ディ亜か兄目ー受を見て申し込んだような。そして初通販で初同人誌だった。
当時リア厨だったから、きっと申込みでかなり不手際があったんじゃ…


今、年数確認の為に同人誌の棚を漁ったら、「蜜柑じゅーす」あったよ(奥で購入)
奥付みたら、88年だった…
もう16年も前なのか…改めて、このジャンルの息の長さを知った。


「愛歌」がきっかけで同人読み専になった私が、まさか10年以上も経ってから
本を出す側に回っているとは思わなかったよ(w

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 04:07 ID:gEwDutmF
私が最初に買ったときは、未だコミケもハルミでやってたときで
アニメが丁度無印→Zに変わる時でした。
本が少なくて、片っ端から買っても大丈夫なぐらいでしたね…(遠い目。

>102さんも挙げているマン/ガン/ゼン/セキ(漢字変換)さんに、
サークル名はちょっと失念してしまったけど
殻スマ千里さんの本も好きでした。
殻スマさん繋がりで巣田字尾太陽さんも知って…
この辺はホントにずーっと買ってましたです。
未だ捨てずに取ってあります。

マン/ガン/さんは頭一つ抜けていた気がしました。
私は天餃じゃなかったけど、あそこの本はそんな私でも
楽しめました。

>107
盛りみさんと火炎さんて同じ遠間くんファンクラブに入ってたんじゃ
ありませんでしたっけ?


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 19:59 ID:Ki6a7UOy
Z前からサークル有りましたよ。
無印59成長の辺りでハマって何年振りかでコミケ(確か冬は無くて
翌春に開催した時)に行ったんですが、
その時もサークルカットで発見したように思います。
でも片手で足りる位しか並んでなかったかな〜。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 00:06 ID:9xEPnmKz
最後の幕張でのコミケでは既に列1本占めるくらいスペースがあった。
あの時が最高に買ったよ。1日で50冊くらい。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 00:27 ID:Rkm0sSrc
107>>112
そうだったんだ…そういえば遠間のカットあったなあ。
16年ぶりに謎が解けたような。ありがとう112タン…

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 18:39 ID:6FUtPZfe
龍玉はジャンル歴10年以上って人が普通にゴロゴロいるよな。
だからといって古参がそんな威張ることもないし新規ファン参入もあるし
なんか、うまく言えないがすごいと思う。マジで。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 00:58 ID:q7PYvbcO
わりと初期の頃に活動していた者ですが、当時は厨房丸出しだったので、
このスレ当時の厨ッぷりを思い出しなにやら読むとどきどきしますな。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 01:39 ID:YJDjPS0w
ところで龍玉スキーから見て昨今の
ピッコロす祭りはどうなんですか?(ニガワラ

↓ピッコロす
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3854/p.swf

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 05:59 ID:seRN9+Oc
>>118
フラ自体は面白いけど元の事件がさっぱり分からないし、
話題になってる人は龍玉とは何の関係もないようだし
どうでもいいよ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 17:40 ID:MUJ8Uuxn
蜜柑ジュースの通販申し込みの時に、イラスト入りの手紙を出したのが
きっかけらしいという話を、耳にした事ありまつよ〉古順さんと盛り見さん
で、その後蜜柑J2で古順さんが同人デビュー(wしたとか。

私もよく便箋の裏なんかにちょこちょこ描いたもんです。
それを見て執筆依頼なんてのも、当時は結構多かったとオモウ。
実は私も、それがきっかけで、読み専から描き手側になりますた。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 01:51 ID:ygHdEQY7
>118
Pさんファンが観たら血の涙を流して怒りそうな絵が一杯。
ファンでない漏れは爆笑しますた。
ウニとか言う人はPさんファンではないんでしょ?
ただのダジャレ合戦にしか見えん。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 03:45 ID:wRZmp1bc
久し振りに龍玉オンリーがあるみたいだね。
主催も有名どころだし、期待できそうだ。楽しみ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 09:22 ID:pXKV89SJ
本当だ。見事に有名どころばっかりだな。
東京か…、行きたいけどなー。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 07:25 ID:/nRNpabr
漏れも行きたいけどいろいろ都合があって
予定が入っちゃって行けない。
だからリンク張らせてもらってる。
あいかわらず尾っさんはタイトルデザインなんかが
秀逸だなあ…。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 03:39 ID:kWo9RQlB
ここは古い人がいるのにマッタリしてていいねー龍玉で昔の話が出来るのなんて、ある意味ここぐらい。
よその板の龍玉スレ見てると初期〜中期のストーリー好きな人なんていないか叩かれるかどっちかしか見ない。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 09:43 ID:gzz+DiXS
>125
古い同人さんが多いからマッタリしているのだと思う。
チャットやなんかでは漏れの知ってる書き手さんはみんな
「本命は○○だけど、全キャラ好き」って言ってるよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 20:47 ID:mVth9a3E
大手の同人さんも古参の同人さんもえばったりせずに
それぞれに仲良くしてるのがいいよね。
自分も本命は野菜だけど全キャラ愛してるよ!
龍玉オンリーがんがってほしいなあ。あたたかく応援して
盛り上げようぜ!

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 17:09 ID:M/fx2uOj
一気に人いなくなったな…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 23:49 ID:cm7ot8Hn
夏の申し込みのためにいなくなってるんだと信じたい。

申し込みといえばちょっと愚痴らせてくれ。
自分、コミケ運が無い。3回申し込んで2回は抽選漏れ。
おまいら受かるなら新刊出せ。落としてもせめて
コピ本なりペーパーなり頑張れ。
それが落ちた奴に対する礼儀じゃないか。
って、ハナから新刊出す気も無いのに毎回受かってる
あそことあそこのサクールに言ってみたい。
別にこんなの龍玉に限った話じゃないのは分かってるけど
自ジャンルで見ると余計切ない。

130 :129:04/02/09 23:58 ID:cm7ot8Hn
ごめん、私怨くさかったかも…逝って来る。
カプとか違ってもサクールさん自体は好きなんだ。
だからこそ新刊出して欲しいだけなんだ…
超都市とかオンリーなら自分もまず抽選漏れないしな。ガンガルヨ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 04:48 ID:KRkOeYGw
>>129
毎回受かってる、ってだけで特定できるよ龍玉じゃ。
でも気持ちは分かる。落ちた時の切なさよー。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:25 ID:4O6aRDBz
突然だけど、皆聞いてくれ!

    私のIDに ドラゴソボールZ でたー!!

誰かに見て欲しくて、龍玉のスレ捜しちゃったよ。
ここの住人じゃないのに乱入してゴメソ。

では、何事も無かったように次の方ドゾー。
   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 00:18 ID:wBpvJowQ
>>132
おめでォ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 12:44 ID:utWIjAGL
矢府奥で5000円とか馬鹿みたいな値段つけてる香具師は何考えてるんだろう。
つかずっと回転寿司になってて可哀想なんだが。(作家さんと本が)

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 20:59 ID:pXxpfAIw
保守

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 02:54 ID:cOf2KhxX
ジャンルが全然違う虹エロサイトの管理人さんが今
コンテンツTOPを龍玉絵にしててかっこいい…。
前にも59の絵描いてたとこ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 03:35 ID:XjVtndP3
>>136
メチャ見てみたい…ヒント下さい。

138 :136:04/02/22 04:58 ID:cOf2KhxX
>>137
長ホーン電車(漢字英訳してカタカナ表記)でぐぐってみて。
さーぱらでも「今月のTOP20」に入っていることが多かったり。
自画像っぽいキャラも兆才矢陣ぽくてなんかイイ。

139 :136:04/02/22 05:07 ID:cOf2KhxX
ちなみに、黒髪59を表示しながらリロードしていると
まれに絵柄が兆59になるぞ。左側の自画像もちょろちょろ変わる。
こういう小技すげー好きだ。あんまりやるとF5アタックと勘違い
されそうだが…。兆59の表示に関しては別ページを表示させて
戻るボタンを押すんでもいけるっぽ。
ギャラリーのエロくない絵のほうに以前の59絵が一個
入ってます。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:22 ID:8Lv2vgft
>136
ええもんみれた。アリがトン

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:42 ID:vrLkFaS2
>136
59のほかにもかっこいい絵が見れますた。
ありがとう。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 00:00 ID:6YPGLusS
>>136
さんくす。
しかし、10回程リロードしたけど
カウンターの数が増えるだけで兆59見られなかった…確率低いのね(´・ω・`)

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 02:34 ID:DOvNbTdK
どうでもいいが☆さんのHP…。
2chスレ貼ってるし。そしてスレの反応をHPで返事せんでも。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 03:04 ID:QJ/XciF6
>>136

いきなり帖ベジイタも見れたよ!!
ありが゙トン

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 10:54 ID:x7/lpdYH
黒髪ベジイタはまだないみたいだね。

146 :136:04/02/28 23:01 ID:NOgKNzya
136です。うわ、なんか色んな人にお礼言われてる。自分は
勝手にヒント書いただけなんで感想とかは当該HPの管理人さんに
言ってあげてくらさい。
兆バージョン、低確率から完全ランダム表示になったみたいなので
>>142さんもきっと見られるはず!がんがれ。
別ジャンルで偶然龍玉絵見つけると嬉しくなるよね。
他にもそんなとこがあったら教えて下さい。
では名無しに戻りますノシ

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:19 ID:4YjxFO7f
保守あげ
最近イベントも無くてマターリでつね。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 01:07 ID:3wDB45sk
IDがDBだったので記念パピコ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 02:49 ID:frBkief7
>147
でも最近は超都市か夏冬コミケくらいしか
龍玉サークルさんが見つけられないからイベント行っても本がない…
春コミは少しは参加してるといいな。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 11:58 ID:AVCUzwqf
ホシュ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:20 ID:AHBDipMI
飛翔13号にて、天と飲の合体図が……

確かに漏れは天×飯大スキーだが、あんな風になってしまった二人を
みたいんじゃないやい

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:39 ID:DBRfKPUJ
園まんま東かと思ったよ(藁<ヤム飯

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 12:19 ID:nojicd2E
801板のスレdat落ちしたぽ(´Д⊂)

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:47 ID:yE8rSdBQ
>>153
ずっと人大杉で専用ブラウザでないと入れなかったからね。・゚・(ノД`)・゚・。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:46 ID:QJ+u6nX4
HARUコミには龍玉はあったのかなぁ。
行った人いたらレポきぼん。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 13:52 ID:DReMclBB
さいきんはまったばかりのものですが
さがしても見つからないカプ本の話とかでててちょっと嬉しくなりますた。
古本屋で探したいなぁ。…。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 16:42 ID:7rNkSVue
>155
老舗サークルさんが2つ出てたよ。
オンリーの申込書もゲトー。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 13:19 ID:VT3/WMZk
オンリー楽しみだね。
地方者だから行けないけど、成功して欲しいって願ってる。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 13:35 ID:N2OPo4su
そーいやミミズって結局どうなったの?
検証サイトとか見れなくなってるけど……

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 22:33 ID:kdBKdQlO
相変わらずなにも知らない子供を騙してるんじゃない?
またパクってたりして。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 23:40 ID:Jz0eyrnZ
>160
金岡の同盟作ってるけどバナーがまたパクリぽい

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:05 ID:fTWVQDZO
マジですか。
つーかミーハーだな、おばはん。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 11:26 ID:SlGmM8ni
他ジャンルでなら何やってもいいから
そのままドラを完全に閉じて移ってくれ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 14:16 ID:ZwNUaIYq
数字板ってdat落ちしてから新スレ立ってないよね?
立てようと思うんだけどまたすぐ落ちちゃうかな?(´・ω・`)

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 23:35 ID:vEhQ4yVA
>>164
個人的には立ってほしい。でも今の状況でどれくらいレスがつくか…
即死は回避できてもその後がなかなか続かないんだよね。
専ブラ入れてなくてスレ自体見られない人も多そう。


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:27 ID:Wqo2u86s
姐さん、パクリです。
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2754.jpg
これの元画像、知りませんか?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:56 ID:Wqo2u86s
パクラレ元、判りました。
スレ汚し、すみませんでした。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 22:46 ID:Q3FwqmBM
ミミズがパクッた金岡画像ってどれ?
香具師のサイトに行きたくないから、画像アドきぼん。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 07:40 ID:UELV6DaZ
1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/04 12:52 ID:lFKPe0a4
龍玉同人(オン・オフどちらも)を語り合いませんか?
ちょっといい話、ちょっとした愚痴OK。
私怨・叩き系ヲチ厳禁。
固有名詞は当て字等でごまかしつつ書き込んでください。

>>168さん
私もミミズ大嫌いだけどさ、そこまで踏み込むとスレに反するんじゃない?
叩き系ヲチ厳禁の部分にひっかかるんじゃ…?

余計な事言ってるかもだね。すみません。
ところでまだちょっと先だけど今からSCC楽しみ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 07:41 ID:UELV6DaZ
一旦ブラウザで戻ったらsageが消えたよ(ノД`)
ageちゃってすみません。
まず自分が逝ってきまつ……(´・ω・`)

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 10:08 ID:FpJxIj7D
ミミズの元儲でつか?
他の人に関しては叩き計はダメだと思うけど、
ミミズに関しては被害者が多いことと、
いまだに反省していない事から定期的に
話題に出しても構わないと思う。
現実問題としてミミズを知らない人たちが
出てきてるわけでもあるし。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 10:13 ID:FpJxIj7D
ついでに言わせてもらうと
ミミズはねとわくやりんぐ加入者にもちょっかいを出してるよ。
たしかねとわく管理人には「近寄るな」と言われてたし
りんぐ管理人は「ミミズと関係のあるサイトは退会してもらう」と言ってたよね。
怒らせた挙句に言われた事すら守れてないじゃないか。
某さんの同人からのトレースを認めた経緯だって酷かったぞ。
被害者の某さんが検証サイトでコメントを寄せてからやっと認めたんだからな。
他の人はともかく、被害者の感情を考えるとミミズはルールを適用しなくてもいいと思う。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 11:45 ID:lFuKxggs
ミミズ=ジロー、ていうオヴァ厨ですよ。
以前の事件を知らない皆さん。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 12:58 ID:Sd7O1vl4
ミミズ=ジローの犯暦

1)性別詐称(女なのに男と詐称)
2)小中学生へのセクハラ
3)健全サイトで801話を書き込む
4)健全サイトで楽しく会話をしていた女性陣にセクハラ&嫌味
5)某サイトの裏に「こんなとこにいては穢れてしまう」と書き込み
6)オフィシャルと同人誌からのトレース盗作
7)複数の女性管理人のメルアドを出会い系に登録
8)特定の女性管理人に関するデマメールを何年にも渡ってばら撒く
9)ねとわくとりんぐ両管理人の警告を無視して、両サイトに登録しているサイトに接触

他にもあったっけ?


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 18:54 ID:UELV6DaZ
元儲じゃありません!ヽ(`Д´)ノウワァン
つか被害者なんですが。名前も見たくないからああいう風に
書いただけです。
でも、ミミズはルール外っていう意見のお気持ちはわかります。
なので、しばらくここにはこないようにします。

また、平和に楽しく龍玉同人のお話ができる雰囲気になるまで
隅っこの世界にでも行ってますよ。

元儲扱いだけは本当に勘弁して。なんでもかんでも元儲にしないで下さい。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 20:20 ID:SHuI7jN+
>175
儲呼ばわりしてごめんよ。
スレをミミズスレにしたいわけじゃなく、定期的にミミズの危険性を知らせる必要があるって
言いたかっただけなんだ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 06:32 ID:7Fr25a+L
保守


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:43 ID:zAny0lPh
数日前に突然、何年も前に手放したはずの萌えの神様が降りてきて、脳内大暴れ中。
サイトはいっぱいあるし、オンリーイベントもあるんだね…!

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:57 ID:bzkR9xTb
>178
カモーン!

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:07 ID:7i5HptVM
今日発売の完全版最終巻の描き下ろしは読みましたか?
最後の最後で可々辺自の萌えの大波が!
出戻りでもいいだろうか?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:33 ID:x4e0K2tN
>180
カモーン!カモーン!
おいらはまだ読んでねー!
悔しいぜ!

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 14:13 ID:La+Kqu4F
完全版の加筆ページ読みました。
もう、王子ったらv

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 15:53 ID:aAEclK3/
ど、どんな事が加筆されてるんだ…!
完全版買ってなかったんだけど、最終巻だけ買おうかなw

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:04 ID:HWUcYmNL
>183
ウーブが完全に弟子になるんだなと思わせる場面と
王子は丸くなってないよー、なシーンでつ。
買って損はなし!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 15:39 ID:oOsZ03eg
>>184
>183じゃないけど、今すぐ買ってくるー!

186 :183:04/04/03 18:23 ID:z9dRKXxH
>>184
dクス!
そうか、王子丸くなってなかったか。
安心した! こりゃ買いだな。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:20 ID:f2d+nJEz
ブウを倒したシーンも少し加筆されたよな(これも王子関係)
印象が違ったんで、42巻ひっぱりだして確かめてしまったよ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 02:15 ID:XtjXcPm6
ここ見て思わず本屋さんに買いに走ったよ。
買ってよかったー!
王子の最後のセリフが(・∀・)モエッ
これが載ったら買おうと思ってた寅外伝もあるし。
買いですね、これは!

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:24 ID:DCp55CbR
おお…加筆してくれてるんだ…(涙
さ、最終巻から買っちゃってもいいかな?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:55 ID:ViNf5BOL
>187
42巻199ページの加筆修正ですな。
私もコミックス引っ張りだした。
可々辺自萌え者としてはたまりません〜!!

>189買っちゃえ!


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:50 ID:eu6g/IMz
同人板だとわかってはいるんだが…
あんまり化壁字萌えとか言わんでくれ…
何回かは我慢できたけど気分が悪くなる。
王子王子ばっかり言ってドラゴンボールでは辺字しか見てないのか

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 00:13 ID:E/RuZvr7
>191
そう思うのなら、噛み付く前に自分でそれ以外の話題をふりなされ…

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 00:17 ID:p3uTBUP6
>192
うおっそうだな
じゃあ、今年の11月にあるオンリーイベントでサークルいくつぐらい集まるんだろな。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 00:18 ID:s4RS20vx
最終巻がああだったからね。

さ、次の話題ドゾー。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:02 ID:r/ZM6M8a
>193
主催・協賛ともに人気も人望もキャリアもある方々だから
結構参加者がいそうだよね。
大阪でのオンリーも成功だったし、11月はもっと盛り上がりそうで
行ける人が羨ましい。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 04:36 ID:TpgjYwbl
>195
どうしよう…サークル参加考えていたのに緊張…
落ちる事あるかな!?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 04:44 ID:sKpqPm2t
>196
心配なら早めに申込めばいいじゃん

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:54 ID:TpgjYwbl
>197
いや、落ちるのが心配なんじゃなくて俺が受かって他のかなり古くからいる人とかが落ちたら…
めっちゃこわいな〜…ファンの人の目が。
俺新参者なんだよ!

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 02:22 ID:d24KE0Fa
>198
古くからやってる人ってそんなにいた?
心配してるような事になっても気にしない!
がんがって萌え萌えな新刊出せ!

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 04:15 ID:W2Z0T43S
古いってどの辺wから古い認定されるの?
このジャンルって普通に5年10年やってる人がいるからさ

つか主催スターフに老舗が多いから
あまり落選とかは気にしなくていいんじゃね?>198

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 11:43 ID:xwZQyX74
痔漏来たらおもしれーのにな。
そこまで厚顔じゃないか。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 22:05 ID:lqZpjpOI
今までえらい迷惑かけ続けてきた人たちが軒並み参加するイベントへ
わざわざ返り討ちに遭うために行くほど馬鹿じゃないとは思うが。
自分は顔知らないから来ててもわかんねー。
誰かヲチきぼん。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 23:02 ID:LxHuJq/B
若い頃の画像ならあったとおも。
今は金岡もやってるらしいから、関西の金岡系イベントに行ってるかもな。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 15:12 ID:FbEt5HqZ
皆さん、6日に発売されたコレクションフィギュアVOL2は買いましたか?
私は箱買いして超悟空・悟空・超べジータ・フュージョン・べジット・シークレットと
当たりました。
造型が美形なので、今回は悟空の顔も怖いです。
でも17号が美しい出来なので、17号ファンとしては嬉しかったり。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 15:15 ID:FbEt5HqZ
シークレットはメルアドに書いときます

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 08:55 ID:+gVJSGx+
フィギュアみたいなガキ臭いもの買わないし

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 12:08 ID:H8LSUcaf
204さんではないですが、ガキ臭い者でーす(゜∀゜)ノ
どうしてそう殺伐に繋がる発言を軽はずみに言っちゃうかな。
「私は興味ない」とか言い方あるぞ?
さもなくばあなたの物言いがガキ臭いといつかどこかで叩かれるかも。

ちなみに、フィギュアの対象年齢はあんがい高かったりするんだが・・・
といっても15歳とかだけど。


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 12:52 ID:8z1+VSC9
フィギュアといえば、今出てる超造型魂シリーズに武瑠間もあるんだよね。
2バージョンあるんだけど、それプラスモノクロバージョンもあるから
コンプまでいくつ買えばいいんだか。
王子の尻尾なしバージョンは初回で出た。
邊自武瑠者としては集めたいけど…。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 12:52 ID:8z1+VSC9
カプ板の方がよかったかな。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:03 ID:QfVACOiC
超都市の龍球スペースのリスト出たね。
今年は21サークルか…

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 04:01 ID:UbjmbtzG
>>210
それって多いの?少ないの?
近隣なんだけど、行ってみようか迷い中。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 06:34 ID:EUM2tw4K
恩利楽しみだ!漏れ久々に龍玉でスぺ取って新刊だすよ。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 14:04 ID:tHloGXiC
>211
普段のシティに比べたら格段に多い。
普段龍珠で出ないサークルが今回出てるから、
最近はまった人なら行った方がいいかも。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 15:40 ID:ICJWsiL4
ttp://www.finito-jp.com/navi/moji.cgi?room=vegeta
ジローがこんなDBサーチを立ち上げてたので警報出しときます。
管理人の名前出してないのは、
ねとわくやナビの方で要注意人物指定されてるからだろうね。
悪質…

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:49 ID:IrgE/MSX
>214
またジロー本人が登録したのかな。
相変わらず内面の気持ち悪さが出てる絵だ。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:18 ID:UCPiXy/R
>214
パク検証ページとメール全文うpページなら持ってるから
サイト作って登録しようか(プゲラ

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:51 ID:VlMAdbmX
どうやら登録してるサイトのほとんどはサクラぽい。
手有価サーチに勝手に他人のサイトを登録するのってどうよ?

>216
ぜひw

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:03 ID:s/yANPZZ
じゃあパクられた作家さんに了承もらった方がいいかな。
さかなさんとは連絡が取れそうに無いし、どうしよう。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:55 ID:IUI7aCq3
ナビのランキングって何が基準なんだ?
呼び出された回数?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:48 ID:Hm91evwM
>219
ランキングで検索してみたら、確かに謎な順位付けだな。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 03:41 ID:6IpLDIGb
ホシュ

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:13 ID:eQQfmypr
5月の新刊予定は皆あるのかなー。
サクール参加予定の人は現在ハラシマ中だろうか。がんがれ。


223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 08:28 ID:fsqRupnR
痔漏の検証サイト用にスペース借りたんだけど
自白メールも載せる?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:03 ID:UJ6sCvYN
>>223
乙。自白メールも含め全て載せていいとおも。
可能な限り公平に冷静に。知らない人が客観的に見て
事実を把握できるように。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:18 ID:IQ4KQkhm
最近入った人はわからないと思うので
残っている資料は全部うpキボン>223

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 17:18 ID:uGfXtKDk
載せて下さるとありがたいです>メール

当方、まさしくその状態(最近入った)なので
問題の方がどんな事をしたのかできるだけ詳しく知りたいです。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 21:34 ID:w8MfEi+1
>>223

さかなさんのサイトで載せていた被害者の人からのメールはどうなるのかな?
あれがあったほうが実際にあったことだとわかりやすいとは思うんだけど。

でも、その人からきちんと許可取らないとヤバイよね・・・

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:35 ID:N0Aaf7H1
というか、前あったヲチスレや検証サイトはなんで無くなったの?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 02:15 ID:ILmQWIEe
私もよく知らないので、検証サイトができるならありがたいです。
前あったサイトはググってひっかけたのですが、キャッシュもWebArchiveにもトップページしか
残っておらず、八方塞りだったので。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 02:40 ID:eDKFlG+H
>228
痔漏側の著作権がどうのと粘着に絡んでくるのがいて
最初はさかなさんも真面目に受け答えしてたんだけど
最後には切れてあぼーん。
あぼーん後に引継ぎしてくれる人がいないか呼びかけてたけど
誰も名乗り出なかった。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:13 ID:i7jJrpel
超4のやおい本ってありますかね

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:19 ID:57yDLoBU
>>231
見たことないけど受け?攻め?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:29 ID:fuxeMY4t
>231
超4人参×超4王子とかそういう意味?
どっかで見かけたような。もしかしたら数字板かもしれないけど
一瞬話題に上がってたような気がした。曖昧でスマソ

個人的には超4も見慣れてくると萌えます。もうダメかも…

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 02:20 ID:07mfY5Xk
ねとわくのBBSに耳漏とは別の意味で大問題な奴が
降臨したぞ。つぅか本気で何言ってるのか分かりません。
誰か翻訳プリーズ。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 04:00 ID:ioslgTnh
>234
名前変えてるけど乃沢さんの座談会をエサにして宗教勧誘やった香具師だね。
またわいて来たのか。無視無視。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:36 ID:dbofMAf1
痔年表を作りたいんですが、詳しい方、協力してもらえませんか?
あいつがネットデビューというか龍玉サイトに出没しだしたのっていつ頃でしょうか。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:04 ID:A8L4K0Hn
>236
ttp://web.archive.org/web/*/www.eonet.ne.jp/~happy123/
アーカイブに残ってた。
これ以前にサイトを持ってたのかはしらないけど。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 00:05 ID:38qnVqGr
>>231
超4ってGTのあれだよね?
見た事あるよ。でも今でも入手出来るかは不明。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 02:14 ID:2jJKAZvB
>>235
座談会のことはもうどこでも読めないの?
前はねとわくにいきさつがあったと思ったんだけど…

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 01:24 ID:jZVGw/b1
>>239
ぐぐればすぐ出るじゃん

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 02:16 ID:bY3QUXBU
>>240
昔ネトワク管理人さん側がUPしてたやつは消えてない?

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 10:04 ID:BexDW2R2
宗教やってる奴や痔みたいな自己愛性の奴って
本当に取り入るのが上手いよな、とおもた。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 11:57 ID:NmKuCXND
>>239 >>241
それはじてさんのところ
和解?して取り下げたみたいだが

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 12:25 ID:jjYiK1+U
>243
あの書き込み見るとまたトラブル起こしそう。
宗教が娘。に変っただけで。近寄らない方がいいと思。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 18:25 ID:bpW5D86s
娘。ファンになったのに、なんでねとわく掲示板に書き込んでんだ。
キチガイはわからん。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 23:00 ID:NxNzUYTa
SCCレポ希望。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 21:21 ID:aJXO8c4s
>>246
もうしばらくすれば、サークル参加したサイトがうpするんじゃない?

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 22:40 ID:BxoFimR6
サークルのレポって大抵「○○さんとお食事して楽しかったです♪」
みたいなのばっかりだ。内輪ウケのネタ出されても意味分からないしな。
内輪ウケでも中には面白いのもあるし作家同士の交流が垣間見られるのは
ほのぼのマターリで可愛い。サークルのHPではそれで充分。

だけど、正直誰と誰が一緒に飯食ったとかどうでもいいんだよ。
どこそこの新刊はアレだとかあそこのペーパーはどうだったとか
そういう忌憚の無い意見が見たいわけよ。賛否両論含めて。
それが語れるのはここだけだと思ってる。それとも
語れるほどの本は出てなかったのか?地方不参加組に教えてくれ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:37 ID:JXzpXqn/
>>248
途中で話変えてる?
続けて読んだ意味で理解してないなら、サークルHPでよその本のことなんて書けないよw
それこそ、オンメインの海鮮が日記に書けばいいんじゃね?

但し、下五行は同意。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:39 ID:JXzpXqn/
何書いてんだ…訳わからないな。

×続けて読んだ意味で理解してないなら、
○続けて読んだ意味で(サークルHP日記での話として)理解していいなら

251 :248:04/05/09 22:27 ID:P12c2WPr
>>249
スマソ、>>248の下半分はこのスレでの話。
サークルの日記でよその本について書けとは言っていないっす。
サークル間で波風立てたり自分のHPに荒らしを呼んだりするような
真似はできないでしょう。それはサークル者も
オンメインの海鮮もあまり変わらないと思われ。
実際に各サークルの新刊を批評してるとこがあるなら勇者だな。
あったら是非教えてもらいたい。

で、そうなるとやっぱ本音の部分は2chでしか言えないと思うのね。
だけどこのスレにしても数字板にしても、レポ希望書き込みが
あるのにレスがずっと止まってる。
長寿ジャンルだから落ち着いてるのはいいけど、
イベント後でもこんなスレが寂れてるのはつまんないなと。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:18 ID:R5jIPinB
皆さん内輪チャットでやってるからじゃないの。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 01:35 ID:JScRDUJr
んじゃ、漏れレポ。
サークル数はシティにしては多かった。
オンリー効果か、急降下の下り坂が一旦ストップした感じ。
でも贔屓キャラ違いで、買った本は少なかった。

数字板では姐さんぶって、どのカプも0K!と言ってはみるものの
やっぱり贔屓キャラ無視の本は流石に買わないよ。
オンならただ見だから割と平気なんだけどね。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 13:07 ID:jwoZowV9
有明でもミケや超都市以外で龍玉でスペース取ってる人は
一部の老舗サークル以外見かけないよな。
新人サークルがもっと出てくれば活気も出るのにな。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:22 ID:qeeiLQSA
>>254
たぶんミケと超都市以外は出ても人来なくて元が取れないんだと思う…。
新規参入サークルが少ないのには同意。
オンでは増えていると思うんだがなかなかオフにまでは
手が伸びないのかな。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 05:19 ID:+GeiL6TD
私生活が忙しくてサイト作るの無理っぽ。
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
こちらにアップさせていただきますた。
ファイル:/up/bb1496a5bd8a.lzh  です。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 13:38 ID:+53u2NtC
>256
乙。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 07:05 ID:TgwMGO/n
保守

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:34 ID:QDGcJJqB
なんかこっち最近静かですね。
SCCも終わってしまったし皆様マターリモード?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:37 ID:2q65inx1
まったりしていられるのも30日まで…

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:41 ID:gYUnhcpV
何故?

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 05:18 ID:kwrLzfg1
コミケの当落通知が届くのか。
……(゚д゚)もうそんな時期か!!

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 22:26 ID:bQBsLv41
また人大杉かよ。
まあそうじゃなくても人のいないスレだが。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 15:27 ID:xwJOOiA1
去年の夏コミは28サークル、今回はいくつあるのかな?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 17:28 ID:hDJEFuD3
普通に落ちましたが何か_| ̄|〇

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:55 ID:RBm3To0X
>265
今年はまだオンリーと冬コミが残ってるぞ!

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 17:15 ID:yhEowgvy
このスレ久々にみたがまったりだな…ホント…。龍珠は平和だってことか?

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 16:58 ID:mandSsuf
今の時期からしてサクール者は夏コミ原稿で忙しいんだと思いたい。
平和かつ話題が無いと必然的に過疎になりますな。海鮮もしくはオンのみ者がんがれ。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 13:11 ID:tiXFsb2Q
ドリー夢流行り始めてんのか・・・?
今までDBではあまり見かけなかったのに最近増えたような。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 14:10 ID:YUie6myv
ホシュ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 18:23 ID:OUMaQpAk
ホシュがてらパピコ。

ドリー夢多いね。
新しいサイトが登録されてる! と思ったらドリオンリーでちょいがっかりが何度かあった。
正直オリキャラてんこもりも好きじゃない。原作のキャラ(同士)をいかにいじってるかが見たいんだ……
パラレルならいけるんだが。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 02:08 ID:LOOrNcJF
なあここ以外にヲチスレってある?昔はあったらしいんだけどな

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 03:01 ID:+f6d/y07
オチスレ・・・ほしいかも

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 07:22 ID:f0Ke35Ib
ヲチするようなサイトがあるのか?

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 11:34 ID:hE9WlYb7
>272-273
欲しければ難民あたりに自分で立てれば?
需要があればスレも伸びるだろうけど

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:15 ID:HUe9GTsB
オッス!オラたてちゃいました
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1088092141/l50
立てた。カキコよろ。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:29 ID:p9h7Q80S
>>276
見切り発車もいいところだったな。
てっきり私怨で晒したいサイトでもあって立てたのかと思ったが
のっけから人任せじゃなあ。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:23 ID:2UjipGhp
保守。なんだよ皆難民行ったきりかよ。


279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:55 ID:jfBAaETR
いるよー。誰もいないのかと思ってたよ。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:30 ID:NlO81E3v
姐様方に質問です。
連載当時リア消で、同人世界を知らなかったんですが、
虎ンクス登場時の同人界の反応ってどんな感じだったんですか?
男女の飲ブルとかベジ関係の人特に。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:40 ID:p/0qFmo9
>26->33

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:45 ID:16s25HIL
>>280
このスレの>>26-32は読みましたか?

283 :282:04/07/01 21:56 ID:16s25HIL
リロードすりゃよかった_| ̄|○
281さんごめんぽ

虎の登場が夏コミ入稿直前だったため、
夏コミの新刊に虎のことが書かれてるかどうかで
大手かどうか判断できたというのはわりと有名な話。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:13 ID:JP/3H4se
原作で虎が自分の正体ばらす前に某F氏がイベント会場で情報リークしてた。
その後、東栄にゴラァされてイラストの仕事をしばらくほされたという噂。
(前半はその場にいたから本当。後半は噂)

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:52 ID:C/dYb83/
へええー初めて聞いたw
懐かしいなーその頃同人入りして、コミケにはまだ行けなかったから
通販で買いまくってたよ。晴海行ったことないのに知識だけはやたらとついた厨房時代…

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 10:10 ID:zso424bh
>284
そのF氏はどうしてるの?

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:14 ID:k1gRy731
>>284
後半はうそっぽいね〜
だってその時期ほかにもリークしてた人いたし

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)