5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 09:54 ID:ILoadb2M
個人主催・オンリーイベントについて語るスレッドです。
質問はまず過去スレ・関連スレを一読してから。

■過去スレ■
中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057637867/
中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041684135/

関連スレ・関連HPは>2-10あたり。

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 14:32 ID:TddUp8yD
リトプリって
最終的にサークルに参加費返したの?
漏れはそれが気になってしたかがない…したかがない…

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 15:22 ID:3um6jxyn
返してなさそうだとは思うけど
真実はどうなの?
教えてエロい人

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:16 ID:AWPMNqvb
金返してないのに
オタイベントに参加?
あ〜、氏ねって感じだな

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:39 ID:uX/06veu
リトプリの件はシスプリ同人スレで…と思ったけど
なんか話題自体がタブーっぽいんだよな。
知り合いのサークルに聞いても曖昧な返事しか帰ってこないし

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:50 ID:CKKFtcU2
こっちでさわいでいる主催経験者ってのがどうもあやしい

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=dojin&key=1085427468&ls=50

という話を日曜日に聞きましたけど何か?


957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 19:51 ID:5ATgXUQ2
>>956
そこはモトから怪しいのでオケ(ぉ

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:51 ID:f1VElVnL

次スレは、同人イベント板のこのスレでOK?

中小男性向イベント〜花も嵐も踏み越えて
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1039609084/

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:12 ID:gWvGqya8
OK。

というか、そっちにスレがあったんだ・・・

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:07 ID:lKDo8dC0
>956
年末の会場を予約しようとする鍵葉系イベント主催経験者?
その時点で釣り確定だな

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:19 ID:8ds5mPu+
>956
参加費詐欺ってよく発生するんだ。へぇ〜。
女性向けでも滅多に起こらんが。

しかもチラシ配布前からどうして知ってたんだ?
H條たんですら5月25日に知ったと言っているのに5月24日にスレたてですか。
しかもH條たんが嘘をついていると指摘。
・・・・SDF関係者の内部犯行?話題作り?

いずれにせよ壮大な釣りだ。間違いない。

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/01 01:48 ID:p74iffzA
>961
>女性向けでも滅多に起こらんが。
女性向けの場合、サークルが思ったほど集まらなくて
「やっぱり、やめた」という場合が多いですね。


963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 01:59 ID:SqPG3r/2
女性向けにケンカ売りたい香具師はこっちへ応援頼む!

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1084898852/

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:06 ID:KzppH8yC
男性向けで本格的にポシャった事って聞かないな。
当日グダグダで荒れるって言うのは良く聞くが。

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:07 ID:QPoHZm+P
イベントスレのほうの奴1年以上も書き込みが無かったんだな
Dat落ちしてないのに驚いた


966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:27 ID:ZwwBOUwZ
>>964
何年か前サンシャインで全然人があつまらなかったイベントがあったな。
A1ホールで開催したのに来たのがたった10サークルだけだっけ?
それでもLeftSideとinkpotが来てたうえに大槍葦人氏が突発サイン会開いたからよかったものの。

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:43 ID:GaFvBGKS
>>966
3年前のコミックコンプレックスの事か?

あれは寒かった。


968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:54 ID:Tj2ifY6D
>>961
チラシは23日にはもう配ってたみたいですよ。
つーか二次裏で話題になってたのが23日の夜くらいだったし。

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 03:39 ID:neXygtfe
>961
チラシ配布・ポスター貼付は23日のPiOだ
PiOでエコケットやったH條たんが25日まで知らなかったなどということはありえない
しかもカタログにも広告入ってるし

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 03:41 ID:y5aM46+Y
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=dojin&key=1085364495&ls=100

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 09:08 ID:ffqIrYbn
>>948
取り敢えず簡易レポしてみる。
隣県から参加。8時30分くらいに到着。
会場前(正確には同フロアのオフィス側の廊下)には10人前後。
列形成は9時40分ころだったか。その時点で一般は150人くらいか。
で、パンフの販売は10時45分(w

開場後、とりあえずかのね屋に列。30分しないで完売。
ほかはREI'S ROOMに途切れなく列できてた。コピー誌もあった。

5月のジルドラド(どじんち)とまくねいる工房は列はほとんどなし。

開場直後、ホントか冗談か「じゃ、これから有明行くんであとヨロシク」と言ってる人見かける。

あと、ながやすタソとかまさの様見かけたな。

基本的にマターリイベントでした。

イベント終了後のジャンケン大会では、一番ほしかったのは「わたおに」のフィギュアだったな。
サークルさんが自作した「渡鬼」のフィギュアだが(w

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 12:23 ID:JmLVTEmX
>>971
>開場直後、ホントか冗談か「じゃ、これから有明行くんであとヨロシク」と言ってる人見かける。

多分それは前川タン。
プロ祭で仙台土産ですって言ってサークルさんに差し入れを渡していたよ。

マジだったんか。

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 17:32 ID:AejCa1aZ
あぁ、前川たんプロ大祭でみたなぁ。
もうまったりしてて西3の外側で飯くってたら、前川たんがたくさん荷物抱えて歩いてた。
あの人、毎週東京に来てるわけ?大変だなぁ。

まぁ、6月末はよろしく、前川たん。

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 17:32 ID:VJz4Xm6K
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
       /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト     ___
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\  ´エエ   !;K       |
        ! |ハト〈  ,エエ ,       リイ)|       |
          `y't    ヽ'         //       ̄ ̄ ̄ ̄
         ! ぃ、      ∩     〃        |/⌒l
         `'' へ、   ∪    .イ           |  ノ
              `i;、     / l          | l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ        ○ ○
            / !        レ' ヽ_
碇スィンジ「フォッフォッフォッフォ逃げちゃDA目YO」

※このレスを見た貴方は3日以内に別のスレに10個貼り付けてください。
さもないと「アカーギ」から
「アンタが死んでも変わりはいるのよ」と言われながら首を絞められます。

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 19:05 ID:fR9t2A5w
双葉のほうはやっとまともな流れになってきたみたいだな
ま、だからといってどうにかなるもんでもないと思うが

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:26 ID:GlU+EZDl
で、次スレどこ?

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:57 ID:dTlVhgbl
過去ログ嫁

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 10:21 ID:L4ywLSxR
958と959だけで決めた次スレって…

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 14:20 ID:BeZkRaI/
(゚д゚)ウマー

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 14:34 ID:/tPIvTd2
次スレはイベント板でいいと思う。
男性向けイベントスレなので、女性の多い同人板でやるよりは
へたに荒れる可能性も低いのでは。

>>978
前向きに何も意見しない奴がぐだぐだ文句いってんじゃねぇよ。

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 14:37 ID:L4ywLSxR
意見なんていらんだろ、950踏んだ奴が次スレたててはいおしまい。
なんでそんなことで切れてんだ?

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 15:55 ID:/tPIvTd2
どこが切れてんだ?
ワケワカンネ

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 17:59 ID:LrQgrxHc
とらぶるMeたんの関係で海野屋のbbsに痛い書き込みされてるね。
虹裏の連中ってヲチするには最高だな。
正直、OSたんはここで知るまでまったく知らなかったが、
むこうのあまりに痛い書き込みは笑えた。本当に。

前川たん関係だとこの程度は予想の範囲内なんで、
いまさら驚きもしないわけだが。

で、結局次スレはどこになるの?

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 20:14 ID:uuWb2Fm2
>>980
何時からこっちが女性、むこうが男性なんて住み分けに?

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 20:36 ID:qROeXkPb
>虹裏の連中ってヲチするには最高だな。
なんつかーさ…似たような痛さを感じるな。
どっこいどっこいだろ。

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 01:06 ID:UScZG4sM
引越しの際に話し合いに参加する人が
ほとんどいないなんてもう当たり前だよ
テンプレに意見くれるのは女性割合の多いスレ。

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 01:13 ID:HOmnxOPw
男性向けと女性向けの論戦はこちらで

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1084898852/

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 02:59 ID:F6i3A+7a
イベント板は人いないからここがいいなあ。

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 04:50 ID:ubZq91xZ
197 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:04/06/03 03:53 ID:Y+7ZeW19
ヲタ女は粘着陰湿なのが多いな
すぐ変な空気作るので非常に迷惑してる

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 08:21 ID:sMD2fzoX
958のリンク先、誰も書き込んでないというか、
時が止まってるんだけど…

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 10:15 ID:QCAYZ2tO
しかし携帯アクセスでの負荷が高い(重くなっている)現状では
同人イベント板の方がいい罠

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 19:13 ID:6sSIrwed
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1039609084/

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 10:51 ID:Cs7Fvixj
なんかムリヤリ同人イベント板に誘導したい粘着がいるようで。ヤレヤレ

つか、そのスレ、誘導ageばっかりで誰も書いてないじゃん。
誰か次スレ頼むぜ。

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 10:54 ID:CAQ4LNsm
>>993
文句ばかり言ってないでおまえが何か行動したらどうなんだ?

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 11:20 ID:Cs7Fvixj
>>994
ではお言葉に従い、立てました。よろしゅ。

中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1086315371/l50

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 13:13 ID:R4zErvbT
996

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 13:23 ID:O80FEseW
同人イベントのスレなんだから、同人イベント板に建てるのが常識ですが何か?

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 14:17 ID:CAQ4LNsm
>>997
禿道。

なんかムリヤリ同人板に誘導したい粘着がいるようで。ヤレヤレ

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 14:19 ID:CAQ4LNsm
次スレはこちら
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1039609084/


1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 14:20 ID:CAQ4LNsm
次スレはこちら
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1039609084/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)