5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夫婦】同人的カップル雑談スレ【恋人】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 23:54 ID:/nqK/JDq
ないので立てました。
趣味がお互い同人のカップルは勿論
相手が一般人な人もウェルコネ!

でもあんまり同人と関係ない話ばっかしてると
カップル板に逝けと言われちゃうぞ!(多分)

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:09 ID:tnmYvOfE
      ξ
   _c口___  ゴロゴロ
  / ̄# ̄# ̄# /■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / # # # # ( ´∀`)つ < 2ゲットだワショー…イ…
 ~~~~~~~~~~~~~∪        \__________

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:34 ID:nuAE3I2P
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=room11

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 01:38 ID:tnmYvOfE
カップル・・・土曜の夜・・・閑散としたスレ・・・
あとは・・・わかるな?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 16:27 ID:TO9p/vuX
age

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 17:49 ID:FnYlAtvD
夫婦ふたりで別ジャンルで同人活動してたけど、
旦那が自分のサークルのやる気なくしたらしい。
最近では私の作品の手伝いや売り子をしてるから助かります。
いつも同じ日にイベント参加するから大変だったんだよね。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 17:53 ID:plxBsnao
今週末、バレンタイン祭りで夜通し絵チャットやろうぜ!という
世にも楽しげな企画が上がっているのに、旦那をほったらかしにすることを
思うと参加悩み中…。
キャラバースデーとかだったら躊躇せずにチャットとるのにな

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 18:30 ID:FnYlAtvD
片思いの相手をほったらかすんじゃないからいいんじゃないの?
夫婦ならバレンタインの意味もそんなに強くないような…。
かわりにホワイトデーは旦那も好きにやってもらうとかね。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 18:56 ID:plxBsnao
それが結構、期待しとるんですよ〜。
手作りはするつもりだけど… テキトウにチャット顔出して終わろうかと

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 09:13 ID:hfaaCsn9
バレンタインなんてここ数年ダンナが会社とかでもらってきたチョコを
むさぼり喰う日になってしまったよ



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 21:12 ID:yhw7uHJk
>>10
あげないの?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 00:48 ID:cN63Z1Kq
せめてageとくか

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 13:46 ID:41dlmkZm
おー、こんなスレを待っていた。愚痴だけど聞いてくれ。

自分はドジン女で相手は軽オタ一般人。
こっちがドジン女であることを知ってて付き合いだして早2年。
何 回 修 羅 場 を く ぐ っ た こ と か !
まず予想外だったのが、同人の認識。なんと相手はパロ同人嫌い。早く言え。
それからイベント参加回数。年2回のコミケのみだと思ってたらしい。
付き合う前から「月2回程度しか会えない」と言っておいたのに、結局毎週デト。
時間も金もないっちゅーねん_| ̄|○
何度もデト回数を減らそうと話し合ったが、結局週1のペースに戻っている。
事あるごとに「ドジンとオレどっちが(ry」状態。
「イベント参加しすぎ」といわれ、なくなく減らしたり・・・。
今もまだ付き合ってるけど時々辛いよ・゚・(ノД`)・゚・。
「同人やってるときの方が楽しいんだろ!?」と言われるけど、
男女の仲と趣味の楽しさは別物だー。わからないのかな。
年が年なのでケコーンの話も出るけど、条件が「ドジン辞めること」('A`)
仲良くドジンしてるカポーが羨ましい・・・。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 14:41 ID:AkQTUdFv
>13
自分の趣味を尊重してくれない相手と、一生付き合っていくのはつらいよ
(同人なんて趣味は尊重できないってのはナシね)
同人を辞めてもいいくらい好きってなら別だけど、たとえ同人辞めても
他の趣味見つけて13さんが夢中になったりしたらまた口出ししてきそうな気がする
結婚に条件を持ち出してくるのもどうかと…

でも13さんはその人のこと好きなんだよね
その相手もすごくすごく13さんのこと好きなんだと思う
なんとか同人を認めてもらって結婚できるといいね がんがれ



15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 22:07 ID:j5+0Vq0V
>>13
結婚したら毎日顔会わせるんだから
同人で月数日会えなくてもいいだろうにね。
相手はズバリ言う人っぽいから
こっちもズバリ言わないと流されて辛い目にあうかもよ。
ま、相手も構って欲しいんだと思うから、
文句を言われないくらい十分に構ってあげて
あとは「もう十分構ってあげたでしょ」と突き放しつつ同人をするとかw

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 15:51 ID:OH78Yzkp
>>13
つらいね……。がんがれ。
自分は>>14と同意見。
いっぺん腹割って言いたいこと全部言ってみるのがいいかもね。

うち(相手:オタだけど非同人者・自分:どっぷり同人女)も
最近ケコン話が出てきたけど、オフ活動は自主的にやめるつもり。
お金かかりすぎるからね、同人って。
小遣いかせげるならいいけど、ピコだから赤字だし。
貴重な家計をつぎ込むわけにはいかないから(;´Д`)

その代わりオンに専念するつもり(`・ω・´)

17 :13:04/02/15 17:57 ID:/BPv8UbQ
>14-16
おお、レスがついてる!ありがd・゚・(ノД`)・゚・。

ドジン以外の面では、自分の良き理解者であってくれるので
ドジンについてもわかってもらえるように努力していきたいと
おもいます。

16さんもオンでがんばってください。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 20:42 ID:ofrtLh+N
自分はめっちゃひきこもりオタなので、イパン人さんと
話あわせられません…
それなりになんとか話してるつもりでも、心のどこかで
「自分に合わせてしゃべってくれて、悪いなあ」と思い
心底打ち解けられませんでした。
とりあえずイベントでいい相手と出会って幸せなので、自分の
運に感謝します。

14日にはじめて自分でケーキ焼いたよ。
なんとか食えるものできてよかった。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 18:54 ID:J9s6knJJ
男女カプ好き同志、ジャンル違いで活動中。
お互いのジャンルのオンリーに、レイヤー兼売り子で手伝いに行ってる。
カプコスに本買いに来た人が目の前で喜んでくれて・゚・(ノД`)・゚・
同人冥利につきますた

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 22:02 ID:H0bAcu+L
レイヤーカプールさんは多い気がする。
漏れらは互いに「コスプレしる!」と言い合ってるが
どちらもやらないw

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 22:43 ID:eUKdxWlP
たまにage

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 23:30 ID:RDgllqSQ
良スレ!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 18:23 ID:An+EV7EL
ヲタ同志で趣味を隠さずにすむのは、ものすごく楽で良いですね。
皆さんどうやってお相手の方と知り合いましたか?
自分は高校の部活で偶然同業者ハケーン。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:40 ID:IuH5cY56
うちは現ジャンルで知り合った友人サークルの人と。超都市を開催してる西と東の者同士でした。
出合ってから付き合うまでに4年かかりました、なんせ年2回しか会えないからw

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:29 ID:E9QG9Yl+
うちも24と似ている
同じジャンルの人で、漏れは帝都、相手は大阪よりも西の人。
付き合うまでに3年かかった。5年以上付き合ってケコーン。
いまは帝都は遠くなってしまい、イベントへ出るのは大変だが
理解があるので遠征費用は「帰省のための必要経費」として家計から出してくれる。
旦那の仕事の折り合いで、自分ひとりが帝都入りなことも多いけど、都合がつけば二人で参加。
原稿も手伝ってくれるので、発行ペースは若干あがった。
なかなか羨ましがられるw

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 23:24 ID:x8AdHGqS
俺はカレカノオフでした。
ネットの出会いは怖いと思うけど安心できる人でよかった。
今のとこお互い両親公認なのでじきにケコーンできそう。

>>23
高校でオタク同士で出会えるなんて羨ましい・・・
大学入ればイベント一緒に行き放題だもんなあ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 12:54 ID:nUr6ltFm
うちは初めサークルとお客でした。相手は買い専。
手紙もらって文通しててって感じかな。
知り合って8年ぐらいで結婚したんだけど、
知り合ったきっかけは誰にも言えません・・・。隠れ同人なので。
結婚式の時とかなれそめ聞かれるし困ったよー。

同人趣味を理解してくれてる人と結婚するのがやっぱり楽だね。
結婚後も細々とオンオフで活動してます。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:40 ID:YeURctuG
うちは2chで。(まだsage機能も無かった頃だけど)
イベントについての問い合わせのスレを奥さんが立てて、たまたま俺が2ゲト。
そこからチャット→ICQ→イベントで挨拶→ICQで告白→ケコーンって感じ。
同人友達にはリアル八頭身と呼ばれることもあるw

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 18:22 ID:UA5rJYtF
こういう事か


  ⊂二 ̄⌒\               ノ)  1さんケコ-ンしようYO♪
     )\   ( ∧_∧         / \    
   /__   )*´∀`)     _ //^\)
  //// /       ⌒ ̄_/   
 / / / // ̄\   28  | ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /   .
         / /   (  /                      ((( ))) ギャー!!
        / /     ) /                       ( ;´Д`)  
      / /      し′                       (つ  つ
    (  /                                  人  Y
     ) /       ...::::::..:::...:...:..  ........                し'(_)
     し′   .....:::::::::::::::::::

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 20:58 ID:E6JT5pzE
コスHしてる?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 01:06 ID:44HR2CRR
コスプレ板か過激板へどうぞ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 18:30 ID:fzSdyCuF
大学の漫研ではヲタップル大量発生だった。
趣味隠さなくて良いし、最近は外見綺麗なヲタも増えてるもんね。
飲み会で酔って「お前の萌えはなっとらん」とか夫婦ゲンカし出す。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 10:11 ID:EHIRYkvW
>30
マジレスするとなりきり属性有る奴じゃないとやらない
コス=なりきりじゃ無いし。
折角作った衣装壊したり汚したりは絶対嫌、って言う子も多い

ところでカプ物描いてると自己投影とか言われますか?
自分達に似てはいるかもしれないけど、
個人的には第三者の視点で萌えカプを見るのが好きだ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 16:09 ID:PnK5AiAz
「経験談ですか?」という香具師は出てくるね。
すっかりほのぼの健全作家になってしまったのは
そのへんの読者さんの一言もあるかなあ。
ちょっと作風に冒険したいこのごろごろ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/03/14 01:03 ID:m0Iis2lM
自分も彼氏もエロ同人描いてるオタだが
好きなカップリングを知られるのがえらく恥ずかしい…
あノーマルカプです。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:35 ID:opFlf5Tt
2人ともよく好きな男女カプが被る。
しかも他人に「お前等そのカプに似過ぎ」と指摘される。そんなつもりはorz

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:26 ID:dkCLLz4Y
   ある日初音島の純一君のところに
   さくらちゃんから手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    音夢ちゃんは  /  /   /
     /      悪魔     /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

38 :名無し:04/03/14 18:50 ID:UcviNSkU
↑バリ最高!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:54 ID:boaIsaaC
同人男なんだけど未だに彼女はそのことを知らない。
イベント時電波悪くてメール返せない時、ちょっとした疑いをかけられる…。
まいった。
同人以外はホント気があうんだけど。彼女は同人っていう言葉すらしらない。
オタクな会話をたまにはしたいでつ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:04 ID:kqQyfMtR
>>39
その話をした途端にキモーイ、キャハハのAAのように笑われる・・・ことはないと思うが
無理に言い出さなくても。
同棲やケコーンでもすれば趣味が否応にもバレるだろうけど。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 02:58 ID:nzkOZ503
私はオンのみ活動、ほぼ読み専。趣味は読書w。
相手は一般人で普通の漫画好き。趣味はスポーツ。

交際二年目で同棲、さらに一年後に結婚しますた。
同棲するまえから漫画の話をしたりして耐性を付けといて
一緒に住み始めた頃から、好きな作品を薦めたりして一緒に楽しむ。
今では一緒にアニメを見れるようになりました。
キャラ萌え話にも付き合ってくれるようになったし。
同人活動については詳しく説明してないけど、感づいてはいるみたい。

相手の趣味にも興味を持つようにしてれば、大抵は許容してもらえると思う。
(あからさまなエロとかは難しいのかな)
浮気なんかよりは趣味に没頭してくれたほうがいいって女性は多いと思う。
少しづつ好きなものの話とかしてみたらどうかな>>39

イベントについては
「尊敬してる作家さんに会いに行って来る!」
と言って私は家を出てるんだけど…
旦那はサイン会みたいなものを想像してるらしい。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 06:57 ID:Otf3sD+m
男性よりも女性はヲタを隠すのが上手いよね。
ぱっと見ヲタ嫌ってそうな女性でも、話してみたら
801漫画読んでたり友達の同人手伝わされてたりしてる事もあった。
ちょっとづつ探りを入れて見ても良いのでは?

ちなみに
男「ああー俺声優大好きなんだよ彼女に打ち明けられねえ……」
女「ボーイズラブ漫画とか同人読みまくってるけど彼氏に言えないよ……」
というカップルの相談をそれぞれから受けた事が有りますた

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 16:45 ID:nzkOZ503
>42
そうそう
見た目「キレイなお姉さん」でオタクな女性を沢山知ってる。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 20:35 ID:kqQyfMtR
外見もさることながら普通の話ができる人は
同人男より同人女に多いと思うねー。
>>41さんの場合、それに加えて調教スキルもある(笑
基本的に会話上手なんだろうな。
>>39氏もガンガレ!(`・ω・´)

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:11 ID:HdxBCr7d
女達に質問です。
結婚相手(男)が、例えば性格や外見などは好みだったとして、
仕事がエロ原画だったら引きますか、それとも気にしないですか?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 21:36 ID:sJgyX+wI
>45
まったく気にしない
だって私もエロ描いてるしな〜 
似たもの同士助け合えるかもしれないし大歓迎だよ

だたし普通のお嬢さんの場合は引くだろうな
エロに耐性がない子だと難しそう
でもそういう子の方が好みなんじゃないか?男って

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 22:23 ID:EGKdV2BU
>45
ぶっちゃけ今の自分だったら気にする。木綿。
自分もホモ書いてるのに何だけど、一応仕事は普通に会社員やっていて(楽しくやってる
仕事仲間には同人関連を話していないので。会社と趣味とでくっきり線を引くタイプ。
でも自分もモノ書きで生計立ててて、周囲も同じ層で固まっててエロに体性あれば気にしないと思う。
日常は一般に埋没しているタイプの女は気にすると思う。女は結構そういう隠れヲタ多いしね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 18:51 ID:w6IVlPdQ
>45
それでちゃんと生計立てていけてるんだったら、全然気にしません。
要は「その他の部分で社会に適応出来ているか」なんじゃないかな、と。
いつでもどこでもヲタ全開なヤシは引く。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:29 ID:9fujUUhN
>45
同意同意。
(エロ原画っていうのがいまいちイメージ出来ないけど)
仕事で絵を描いてるんだよね。
日常生活でその絵通りのことをしてる訳じゃないなら気にしない。

ただ最初は引くかもしれないから、ソフトな絵を見せて欲しいかなw

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:02 ID:Z+FlZ+bD
>>49
それだとまるで>>45がハードなやつを描くと言ってるかのようだ(笑

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:05 ID:YEKRJwto
同人カップルで、女の人が作ってると思われる
同人ホモサイトの日記をみてるんだけど、
すっごいセックル自慢が多い。
「私ってすごい変態だから受けに私の経験を云々」
「彼氏の指テクが云々」
「彼氏いない人のかくホモってうそ臭い云々」
彼氏は男性向け大手らしくて、彼女は某音楽ゲーム大手っぽい。

いままで彼氏いなかった反動なのか、
ものすごい内容です。

まともなカップルはいないのか・・・。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:30 ID:9fujUUhN
>>50
本当だ!
気を悪くしないでね>>49
男性向けに詳しくないもんだから
もんのすごい汁々しい絵しか浮かばなかったんだ…

>51
その方は珍しい部類だと思うよ。
実生活でも堂々とセクル話する人もいるし、しない人もいるし。
私は既婚者だけど恥ずかしいから旦那としかしないしサイトにも書けんw

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 00:21 ID:e6r14zf6
まともなカップルはそもそもドジーソサイトで性生活を発信したりしません。
普通にいるから大丈夫。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 04:37 ID:RvUe5nEX
>>51
こっそりそのサイト教えて(´∀`)!

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:26 ID:ihi97YFU
>>51
う。心当たりがあるんだが・・・。ジャンルあたってる。
「昨日は3発やっちった」とか言ってたような?
しかもそのサイトから自サイトリンクされてるような?
晒したいが晒せぬわ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:21 ID:FnCi0lKi
自分描き手、彼は読み専。
一応自分のサイトのアドレスは相手に教えている。
彼は他のサイトの絵に対して「素敵ですね!」と誉めまくってる反面、
自分の絵にに対してはリアクションの一つもなくてむかつく。
彼が誉めてる作家が女性の時なんか、嫉妬の嵐。
絵が彼の好みの系統じゃないからなのか。 でも変える気はない。
普通に話も合うし、趣味も理解してもらえてるけど
サイトのアドレス教えなきゃよかった。 愚痴スマン。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:20 ID:epFMKiSw
>56
彼の方を支持する。
リアクションが無いのは彼なりの気遣いだ。
少しは逆の立場を想像してみれ。

58 :56:04/03/20 12:15 ID:FnCi0lKi
自分から「サイト作ったよー、アドレスは〜」と教えたのならまだしも、
作風を知った上でむこうからアドレス教えてと言われて、渋々教えたので。
反応しようがないのは分かるが、気を使うなら
他のサイトを誉める時はBBSじゃなくてメールとか、見えないところでして欲しい。
(自分はサイトヒッキーだから、他所に書き込みなどしないし)

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:49 ID:dLoZhlzA
>>58
彼が他サイトを誉める書き込みをするBBSって56さんのサイトのBBS?
状況がよく分からない。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:51 ID:d9Rg7PPB
教えてくれと自分から言ってきたくせに56のサイトでは一切反応しないで
他のサイトの掲示板でヨイショしたりするってことでしょ?
多少面白くないのはわかるけど、やっぱ当然だし嫉妬メラメラってへんだよ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:14 ID:opl4nzBn
>>60
俺も59のように読めたが。誰でも貼り付けられるイラストBBSでも置いてんのかね?
56は次にここ見たら補足しといてくれ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:36 ID:k1o7mtCS
56のサイトの掲示板でわざわざ他のサイトの絵をほめてて
56のサイトの絵については触れないようなら、その彼は痛い。

でも漏れも>>60と同じように、56のサイトの掲示板には書き込みせず、
他のサイトで書き込みしてるってことかとオモタよ。
で、わざわざ教えた甲斐がなくて嫌だってことかと。
オフで会って感想を言ってくれてるんならいいんでない?
それすらなく全く無反応なのかな。

でもいきなり掲示板に「俺は管理人の恋人です」なんて書き込みされても
空気がシラけそうだな。
彼がそこまで考えて書き込みをしてないのかも・・・って漏れの考えすぎか。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 11:41 ID:fWRYg8b2
まーまー

>>56の相手に聞かなきゃ本当のとこは分からんのだし。
他の人が褒められて嫉妬しちゃう気持ち、少しわかるよ。

自分は恥ずかしいので、交際相手に作品見られたくない派れす。
サイト褒められたら恥ずかしすぎて死にそうになるだろうな…
見て見ぬフリしてくれる相手に感謝。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 23:08 ID:A0rDHe0c
うちらも互いに作品見られたくないから隠してる。
ジャンルが違うし、萌え萌えしてる所を見られるのは恥ずかしい。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 16:16 ID:JcyGHUQG
age

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:36 ID:pJECm3UB
>51
失礼な話だがもし飛翔系で金融会社勤務の人なら
あれは半分くらいドリー夢だから気にすんな

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:41 ID:WWLvX7zL
ガノタでゲーオタ、だけど自分と付き合うまでは同人知らずだった旦那を
コミケの時み売り子に。
ただし自分の本は読ませないw

ちなみに旦那にエロゲ、萌えを教えこんだのは私…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 02:34 ID:LzGjJq75
ホシュ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/06 12:33 ID:pghDowGB
ヲタクの彼氏がほしーなーと思ってる時に「いかにもヲタクです」
ってやつがあらわれてつき合ったんだが
こいつがまたエセヲタクでたまらんかった。
アニメ見てないのに「あんなのクソだよ」ってけなすし、
ビデオ屋のアニメコーナー入りたがらないし。
うっわ超だまされたと思った。
しかも「高河ゆ○は元クラムプだ」と言って譲らなかった(なぜ?)
頼むからヲタクルックするならヲタクでいてくれ。
もちろん別れた。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 16:32 ID:NGZ4CuRn
>しかも「高河ゆ○は元クラムプだ」と言って譲らなかった(なぜ?)

ワロタ。なんじゃそりゃ。

71 :69:04/04/06 17:58 ID:pghDowGB
いやーわかんないけど本気でそう信じてた。
しかも違うよと言っても聞き入れなかった。
私はクラムプのファンクラブに入っていたのですよ
といっても聞き入れなかった。
じゃあクラムプ初期メンバー言ってみろよ、と言っても言えないの。
あと731部隊(大二次世界大戦のアレ)を753部隊とも言っていた。
しちごさんかyo!
要するにオタ知識のないキモオタだったのだな、あれは。って最悪じゃん。

…微妙に同人話じゃなくてスマンカッタ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:47 ID:x/p9AXrk
デムパだな。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 17:41 ID:l0oNt67W
私はこっちのオタクだけど向こうは鉄道オタクなので
基本的に週末はお互いのやりたいこと優先。合うのはほとんど平日の夜。
地方イベントに直参するときは彼氏のナビで鈍行乗り継いで行きます。
お互い家が近いからいいんだろうね。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 00:31 ID:mZohFM7J
お互いに書き手カップル
ジャンルも創作で一緒(少女と少年で違うが)
しかし字書きと絵描きなので活動がかぶらない&一緒に作業できない

ある日彼氏が「一緒に作業できる相方が欲しい」と言い出す

こんなにも絵描きになりたいと思ったのははじめてだ……_| ̄|○

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 10:11 ID:o2S9/Mw5
スタッフ同士でコミ結婚。
趣味が重なるところはほとんどなかったけれど、互いに影響しあって
広がったかも。
こら、人のエロ本勝手に読むな。なんで自分でエロゲ買ってくる?
影響受けまくり杉。
そんなにエロゲ買ってないんだけどなぁ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 11:18 ID:CPmuEDV5
エロ本は読みたい。面白い。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 16:42 ID:qVvHXrNH
彼が漫画家で私がファンで、イベントで見初められて付き合い始めた。
少し愚痴らせてください。

イベントで売り子手伝い中、
ハイテンションな女子ファンが来て睨まれたり
漫画家志望の知人に、コネでデビューできていいね、
と妬まれたり(デビューなんてしてない)
漫画家志望の先輩に、イベントでそこそこ読者がいるのは
彼の力?挨拶周りとかガッツリしてるの?
と言われて悔し泣きしたり(彼の知人には同人活動をばらしてなかった)
彼が関係があった女子に恨まれて、大学と本名を言いふらされたり
激動の4年間だった…。疲れた…。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:24 ID:G1syKPPI
そういうのは彼が止めてくれるもんじゃないのか?

79 :77:04/04/09 15:42 ID:AtCe1p8K
私が学生で彼は社会人だったので、知人や先輩のことを彼は知らないんです。
イベントで睨まれたりするのは、彼がこちらを見ていない時だし
本名やら諸々を言いふらされたのは、ネットだったのです。
しかも、私がネット落ちしていた
1年くらいの間に言っていたらしくて、
友人から聞いた時には既に過去のことになっていました。
彼の耳にも入らなかったので、止めてもらえなかったです。


たくさん自分語りしてしまいました。
すみませんでした。ROMに戻ります。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 05:22 ID:ruYC45mW
>77さんの書き込みにちょっとデジャヴ・・・。
すみません私も少し愚痴らせて下さい。

こちらも彼が描き手、私が読み専なのですが、
イベントで付いたファンの女性達にうんざりしてます。

基本的に私は無視されてますが、それならまだ良いほうで、
ハッキリ邪魔者呼ばわりされたり
彼宛にメールでしつこく逆ナンする奴がいたり
とあるエサで彼に近付き、自サイトで彼に対し、
なかばドリーム化した彼とのやり取りを好き放題語ってる奴がいたり、
面識もまるでない人に突然「○○ですけどぉ〜」と挨拶され、
それでも分からなかったので素直に「どちら様でしょうか?」
と言うと、「えっ!?●(彼の名)さんとはかなり懇意なんでぇ、
私の話題もよく出てるはずですよ?だから名前知ってて
当然だと思いましたよ!」とか言われたり・・・。
(のちに確認したら、実際はイベント、メールで数回話しただけの人でした)

こういうことする人って、何故か相手持ちの事が多いんですよね。
自分がされて嫌だと思わないんだろうか・・・?
問題なのは彼氏が果てしない鈍感で、全く自衛してくれないし
守ってももらえない事。むしろ気にしすぎだ、気のせいだと
逆ギレする事です・・・。長文すみませんでした。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 11:32 ID:9637IccN
そんな彼氏いやだなあ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 09:39 ID:mXE/vmQK
実は相方が男だと彼氏(海鮮)に言ってない。
隠してはいない。言ってないだけ。聞いてこないしw
知らない上での放任なんだろうけど、知っても放任出来るかなー。

彼氏以上に気心知れてるので、切ることは絶対出来ないんだよね…。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 19:10 ID:ot/B4dZ/
>>80
解る…。
私の場合も、一番積極的に彼にアピールしてきて
あからさまに私に嫌がらせしてくるのは、相手持ちの人でした。

苦痛だってことを、いかにして彼に伝えるか
が、悩みどころですね…。
逆ギレにめげずにいい関係が築けるように、お互いがんばりましょう。

>>82
私だったら、言うなら早く言って、フォローが欲しいなあ。
82さん以外からその事を知った時に、きっとショックなので。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 20:06 ID:yLDmGYIB
>82
うわ、自分が書いたかと思うくらいかなり近い状況。
うちは彼氏も一応描き手・・・オンライン寄りだけど
自分は完全に別ジャンルでこっそり相方有り。
いい顔しないのわかってるから、バラしてないよ

もしバレて、解散しろって簡単に言われても絶対無理だ。
ホント、いつの間に彼氏よりもパートナー的要素が高くなったんだか。
でもその相方が彼氏になることはまず想像できないw
恋人とダンナの違いが云々ってこういうのと似てるんだろうか…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 20:40 ID:KzpPrjLS
自分はただの相方のつもりでも相方がひそかに本気かもしれないぞ。
楽しみだワクワク(・∀・)

86 :82:04/04/15 23:33 ID:mXE/vmQK
>84
あなたは私ですかw
相方はお互いの深いトコまで話してるから「彼氏」っつー緊張感が
ないんだよね。私の場合、肉親みたいな感じ。

でも彼にしたら気分悪いんかなー…。彼にも開けない部分てあるんだよな。

自分語りスマソ名無しに戻ります。



87 :430:04/04/16 17:41 ID:lWc7kZ41
>>86
自分が逆の立場になって考えればわかることやん
すっごく気分悪いと思うよ・・・

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:53 ID:W1gDdk6O
彼氏と相方と、相方の方が肉親っぽい感じでより精神的に深い関係でも
まあそれはそういうのもあると思う。
彼氏だから見せられない部分もあると思うし。

でもね、相方が男だっていうのすら彼氏に話してないのは
彼氏に対して不誠実だと思わない?
彼氏があなたよりも精神的に深く結び付いてる女友達の存在を
あなたに内緒にしていたら、彼氏が「恋愛とかじゃないって!」って言っても
不安になったりしない? 嫌な気分にならない?

彼氏を信じているし、そんなことで嫉妬したりしないような心の広い人だったら
それは素晴らしいことだろうけど、
果たして彼氏も同じように思ってくれるかどうかっていったら
それは普通難しいと思うよ。

後ろめたいことがないんだったらむしろ彼氏にちゃんと話して紹介して
筋を通すべきだと思う。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:21 ID:olXP4RnJ
理想論だな…それは。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 15:56 ID:+ByTbWnI
まっとうな意見だと思うけど。
彼氏にちゃんと事情を話すって、そんなに実現しがたいことかな。

話さないで現状維持の方が、理想論に思える。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:17 ID:XR0Afo2l
それは相手によるというものですよ。彼氏といってもいろいろ。

話せばわかると思いたいが、わからずやもいるんです。
漏れの友達は、相方云々以前に同人に反対されて、結局婚約も解消した。
異性が絡めばもっと感情は複雑になると思う。

漏れ自身はもう同人野郎と結婚してる上に個人サクルだから何の問題もないのだが
もし一般人で嫉妬深い旦那だったら、たとえ相方でなくても男の話などする勇気は
ありません…。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:29 ID:GZzwb431
カップルの皆様に質問。
どこまで許容出来ますか?

@恋人に異性の相方。
A異性の友達(相方)の家への修羅場の助っ人。
B異性の友人のトコへの売り子。

書き手か買い専か、男か女かによって違ってくるかな…。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:27 ID:1j5vg+hE
書き手で女です。

1は×。
2は、手伝い先が"私も良く知っている友人"で、
仕事終了後のお泊まり無しなら○。
3はジャンルや状況によっては○。

私は焼きもち焼きなんで、偏った回答でごめん。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:05 ID:0w2iOeFS
>92
どれもその異性の相方が自分の知り合いであり、かつ自分がその相手を
好きであれば許容。相容れないタイプなら3オンリーで許容。
どうしても相容れない人間を、相方だの自宅での助っ人だのって近い位置に
置かれているのはどうももにょる。売り子は半分バイトみたいなもんだから
仕事として許容できる。

どんな場合でも、自分に内緒で異性と趣味を満喫しているなら不許可。
だったらそいつと付き合えばよろし。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 21:28 ID:DkSl7FrM
>92
買い専、女です。学生時代は部活で文章書いてました。

@〜B全部嫌だ…自分がするのも嫌だし。
彼は信用できても相手の女を信用できない。
自分の友達で、人間としてすごく信用&尊敬していても、
万が一がないとは限らないと思ってしまう自分が嫌です。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 13:15 ID:+B35JSkn
>92
描き手、女性向ジャンルの女です。
私も1〜3全部嫌。

かろうじて3は、相手が私と共通の仲いい友達で、
相手と相手の周りの人も彼が私の彼だって知ってる状態ならなんとか許容。
あと2は、私も一緒にお手伝いなら許容。
男女同率ぐらいで5〜6人の合宿なら、メンバーによっては
私がいなくても許容。二人っきりだったらどんな相手であっても嫌。
95さんと同じく、相手の女を信用出来ない。
私の友達じゃなかったら余計に。

また、その女と彼が一緒にいることで、二人が付き合ってるんじゃないかとか
私の知らないところで誤解されるのも嫌。
心狭いとは思うけど、代わりに私も男友達と誤解されるような行動は取らないし。

昔、彼氏の「友達女」についての相談スレみたいなのなかったっけ?
板が違ったかな…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:27 ID:3cBnDxJO
>>92
描き手、男です。
1と2は嫌だな。3はOK。
異性の相方と彼女をちゃんと分別して関係持つなんて
そんな器用なこと漏れにはできん。
なので相手にもしてほしくない。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 01:03 ID:Xj5l/Xjh
当方バリバリやおい書き。
彼、某メジャージャンルの原作者。そしてオタ嫌いやおい嫌い。
(私から言わせりゃ充分オタなんですが)

彼は私がやおい同人モノだと知らない。
私も話せるワケが無い。
彼の作品のホモパロを心の底からやりたいが、作者が透けすぎてさすがにできない。
本なりサイトなりで活動して、彼の信者さんに出会うのもなんとか避けたい。
しかしああ、彼の作品はホモ臭い。萌える。
彼のことも彼の作品も大好きですが、(そりゃ信者だし)
私の中のやおい女の血が沸々とたぎり、彼を取るかやおいを取るかで日々葛藤。
いつか別れたら彼作品の本を出したいんですが、その時はその時でへこんで彼の作品のパロなんて描けそうもない。

入稿前に会えない時が増え、彼は他に男がいるんじゃないかと疑ってる様子。
互 い の た め に こ れ 以 上 勘 繰 ら な い で く れ 。

ここでしか言えないがあんたの新作、ガチンコで●●×○○だと思ってる。
できればそんなシーンを増やしてくれ。会ってる間そんなこと考えててごめん。



99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 01:38 ID:ob28mD2l
>>98
趣味を取るか人を取るかの瀬戸際だな
いっそのことどっちかにスッパリしてしまえば楽だろうにw

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:21 ID:4TmKkRtn
さあ、今こそカミングアウトだ!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 02:14 ID:vIg96zQi
「エロ絵描きかどうか」と「セクースの頻度」って関係ないんですか?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 12:57 ID:gnOt2hDO
わりと関係ないと思う

字書きの話ですまんが
普段からリビドー発散してると
あんまりエロいのは書けない気がする
でもそれも人による

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)