5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンク】犬威○彦MIX-○SM【バルザック】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:33 ID:naRbR1Nb
電撃大王連載中のこみパ4巻もメディアワークスより
大好評発売中で同人も商業も
ノリにノッている犬威先生について語りましょう。

公式サイト
ttp://www3.to/mix-ism

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:40 ID:CRyjV97F
2ゲットー


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:43 ID:WP2klVhV
3ゲトー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:44 ID:Oku/XQqb
ノリにノッてたのか…始めてしった

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:49 ID:5otGfU3J
必死だな(藁

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:05 ID:0v6oCHhx
前にあったスレ貼っておく

【こみパ】犬威赤彦って…☆【MIX-ISM】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052215997/l50

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 11:07 ID:4N3O7XT7
こんな二流に興味ない

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:02 ID:KZcbdSyI
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 08:19 ID:z4bO0+qm
age

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 08:29 ID:ftJuPC9L
どうせまた犬無視したパンクスレなんだろ?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 09:08 ID:Th2+J16q
パンクの人からみるとシャドフォとかキルスとかのMAメタルはどうなのよ?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 10:45 ID:kPvLQ/hf
 彩の話のあたりから和樹の目玉
大きくなり過ぎのような気がする。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 10:46 ID:lMX0OkZP
この人パンクネタさえなければそれなりに好きなんだけどな・・・

俺はパンクとかメタルとか大好きだけど、美少女漫画の中でやられてもなあ・・・
それがちょっとした小ネタだったり、作品の雰囲気にあった物ならまだいいけど、
どう考えてもやりすぎだし、不自然なんだよな・・・

だからコミパでスリップノットとか出た時、すげー萎えた。
作中に無理やり自分の趣味を出しすぎって感じがする。
昔の同人誌はここまであからさまじゃなかっただけに、残念だよ。



14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 11:07 ID:z+oIyW/Z
こみパ3巻の全プレ未だにこないんだが・・・

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 11:53 ID:ysrHZJbv
>>13
位置づけはへちと一緒だな。
趣味を露呈しすぎるとダメなパターン。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 05:06 ID:lx/6iMd3
>>11
いかにバンドが何と言おうとメタル以外の何物でもない。
Aftershockとかも。
インタビュー読んだことあるけど、メンタリティまで完全にメタル。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 13:02 ID:n3hGzby3
パンクの人からみるとスライムとかはぐれとかのDQメタルはどうなのよ?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 18:08 ID:p81+yKnG
こみパ4巻買った香具師いる?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 00:44 ID:vZByGW1I
>>13
同意。
香具師のオナニーは見飽きた。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 01:13 ID:DIQeK1AS
ここまで自己顕示欲が強い作家もめずらしい気がする。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 13:28 ID:A5ivHOGE
漫画自体は好きなんだがところどころ盛り込まれるパンクネタが
どうも「俺は他のヲタとは一味違うんだZE!」みたいに感じられてしまう…邪推しすぎだろうか。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 14:12 ID:tjN00fak
こみパ4巻に収録されていた犬の仕事場の
デザイン(携帯や音楽系の小物?等)を見る限り
少しは垢抜けている感じはするけどな

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:30 ID:cp/jZ9Km
4巻の表紙カバー外すと
台湾レポがあるんだね、まぁそれだけ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:58 ID:DIQeK1AS
>>21
他の漫画はどうか知らないけど、とりあえずコミパはマジでつまらんと思った。
原作壊しすぎ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:33 ID:yCypIm1/
もう何年も前にレボで本人らしき香具師を見かけたことがある。
確か金髪でアクセとか沢山付けてたと思う。
本人という確証はないが…

>>21
多分その通りっしょ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 11:29 ID:1KnVx55C
>25
電撃大王の画像では普通のおっさん顔だった

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 12:40 ID:S9PM9R7v
パンクネタがネックだよなあ本当・・・

好きだって事は分るんだけど、漫画の中ではやらないでほしい・・・

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 08:11 ID:ul49xfac
夢の中で。
実際は封すら開けてません。乗り遅れまくってます。
周囲はもうfateの話題でいーっぱい。同人系サイトも、最寄の駅前も、クレープ食べてる女子高生も、タクシーの運ちゃんも、ファミレスでお喋りしてるカップルもみ〜んなfateの話ばーっかり。

例に漏れずウチの仕事場でもfateの話題がよく出るんですが、よくワカラナイ\ネタバレ満載で切ないことこのウエなし!!
早くPLAYできるようスケジュールを整えねばー。
月姫同様fate絵は描いてて楽しいです。つかバーサーカーが。
今んトコこの二人のコンビが好きです。

最近日記も書かないウエに仕事以外で絵を描かなくなってたんで少しその辺を見直さなきゃなー、と思う。
絵を描くのが業務的になったり作業と感じてしまうと楽しめなくなるしなぁ。

あ、話は変わりますが漫画版「こみっくパーティー4巻」発売しました!買ってくださった方、ありがとうございます。
まだの人はよろしければ買ってください。
なんかもう初単行本からアっという間だった気がします。イヤ、発刊ペースはあんまり早いほうじゃないんですけど。
なんか気づいたら自分のコミックスが5冊もあってビックリです。こみパも四冊並べるとスゴイ存在感っつうか、続き物描いてる〜って気になりますね。
今回は描き下ろし短編漫画とかサイン会とかは無いんですが、その分4月末から始まる新連載に向けて準備をしてますんで、楽しみにしててください。

明日、新宿LOFTのライブ行く人、当日お会いできるとかそ−いうんじゃないですが、いちオーディエンスとして一緒に楽しみましょう!



29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:25 ID:kGj+CEFq
age

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:28 ID:IHWkF1/t
同人誌じゃなくて商業誌を語るスレなんか?ココは

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:10 ID:dy1E6ujc
なんでもいいんで語ってくれ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 16:14 ID:FhPGNCk1
彩編は非常に良かったと思う。

原作の展開が各ルート極端過ぎたのもあって
瑞希メインを守りつつ適度に薄めてあるこっちのが好きかも

ちゃん様没落すんなよー

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 17:22 ID:rqQjdAr7
あさひちゃん編が短かったのが残念でした。
話自体は良かったけどね。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:20 ID:hY4+uvNt
犬の漫画はフツーに漫画として楽しめる上に
オシャレな服装の参考にもなるから
一粒で二度おいしい。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:29 ID:6kmANU/Z
定期的に上がってくるね

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:08 ID:w6eoVqnU
虎通にヘタレ絵載せるのやめろ
見苦しい

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 07:52 ID:EAPRVPb1
>>34
釣りはやめよう


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:05 ID:uAs7xXOP
犬って台湾でサイン会やったみたいだけど、なんで選ばれたの?
台湾じゃ、大王の中でこみパが一番人気なの?



39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:29 ID:rH+nNCMg
age

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:32 ID:EgHNUUgp
だって犬威、台湾国籍じゃん…

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 07:22 ID:pSjwdZub
一応聞いておくが釣りだよな?↑

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:23 ID:FiCVikuV
〜deathとか喋るのって、まだ流行ってんの?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:37 ID:df+BlK2e
>>42
それ流行ったの?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:42 ID:vp4U4sst
流行ってmath!

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:46 ID:df+BlK2e
massの方がいいんじゃない?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:43 ID:WvazTwnp
>>44
数学かよ!

「ごめんなpsy」とか「通報しまstar」とか「お元気ですcar?」とか
そういうのは無いの?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:19 ID:ohd3F+nl
ない。
きもいから

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:37 ID:dSaxW9qn
この人なんとなくイケメンかと思ってたらただのおっさんだった。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 07:36 ID:ftEzdYOK
渋谷だの原宿だのを話題に出したがる地方の人ですか。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 08:30 ID:goJgr9Kj
古いが、昔大王のインタビューで趣味はアクセサリーだの何だの言って
ランシドだのスリップノットだの言ってる漫画を見て一瞬で嫌いになった。

なんでこんな奴にオフィシャル描かせてんだ?>リーフ東京

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:32 ID:De7lwELq
323と仲いいからだろ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 15:08 ID:fqUmV0/X
>>50
正直キモオタよりかはマシかと思うんだが…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 16:13 ID:1r+jCzOB
犬は音楽の趣味で人を判断するのか?
特にパンク好き=オシャレ人間
アイドル系・アニソン・j-pop=ダサい人間
というのが犬の作品(商業・同人問わず)からにじみ出ていて嫌いだ。
犬も昔はラルクファンだったのになぁ・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 16:45 ID:h3E3lLzo
ここいる香具師は気づいてないが音楽以外にも多分だけど、犬は服ヲタの可能性有り
シュプリームなんてもろじゃん

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 17:23 ID:eErccthF
なぜパンカーがストリート系ファッションばっか好むんだろ?


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 17:32 ID:eErccthF
>>50
俺も頼むからオフィシャルで描かせるのはやめてほしかった・・・

前にも書いてあったけど、この人の趣味とかは全然構わないと思う。
自分オリジナルの漫画でやるなら別に構わないんだよね。

たださぁ、コミパでランシドだのスリップノットだのって合わないんだもん(´д`;)

連レスすまそ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:57 ID:HJw/Km8+
>>53
結局自分と容姿がそっくりなオタキャラが悪役扱いされた
ことに対する私怨か・・・・

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 01:41 ID:Nantgd5e
>>57
それはゲームの中で既に悪役だから仕方がないだろ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 04:29 ID:acxc3Pem
スリップノットは
パ ン ク で は な く メ タ ル だ 
と某音楽雑誌で言われてたが、どっちなんだ?
メタオタならそれはそれで反感を食うわけだが。

ちなみに漏れは釘バットがやり過ぎだったと思う。
甘露も「釘バット瑞希萌え〜」とか書いてるし。もう見てらんない。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 05:02 ID:waIoq5cy
最近はパンクネタやらないのか?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 07:11 ID:qPyS+v/U
>>59
どうでもいいよ。もう終わったバンドだし。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 09:41 ID:995qY1od
犬威って自分はパンクを愛してるみたいなこと言ってるけど
身なりは全然パンキッシュじゃないんだね。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 16:04 ID:2wySQG+j
美少女ゲームの漫画の後書きに「たくさんのパンクロックに感謝」とか書かれてもw
なんだかなぁ・・・って感じがします(笑

戌亥さんの絵は好きなんだけどね。美少女から離れてもっと硬派なパンク漫画でも作ってほしいな。



64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:40 ID:O7RtAx+A
キリングジョークのユースだってゴア虎の人な時代だ,という引用も過去のものになるくらい最近の
パンクス事情に疎いわけだが、同人=DO IT YOURSELFというところに惹かれるのかな?まあ悪趣味だ。
そりゃどちらのマニアにも怒り出す奴はいるわな。この手の趣味の開陳ほど手軽に自意識を満足させてくれるものは無い。
鳥無き里の蝙蝠、という訳だ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:02 ID:FRUUcGu5
古いが、萩原一至がメタルネタぶち込みすぎてるのとどっちが上だろうか。
あっちはオリジナルだからどうでも良かったけど、(スルーできる)
イヌイたんのは原作つき美少女ゲームの漫画化だしなあ。
ていうか、リーフ東京でパンクネタわかる人いるのかなあ……。疑問。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:07 ID:cU69Q+yO
>>63
禿同
なんでよりによってこんなのに描かせるんだアクアプラスは。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 14:34 ID:WZ6dpVTb
他にいい漫画描けそうな作家がいなかったのか?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 02:30 ID:clRlaCnl
まぁ作者の趣味が出すぎてる事を除けば面白いと思う。
電撃のメディアミックスものとしては当たりの部類じゃない?

でも未だにすばる編の詠美の主張は間違ってない気がするんだけど…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 11:43 ID:5LF9jC9g
>>68
ギャグが悪いとは言わないけど、やっぱりコミパには合わない気がするのよ。
一話目の大志で速攻引いたもん。
パンクネタなんてもっての他。

オリジナルでやってくれたら面白そうなんだけどな。



70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 15:15 ID:lhd0izQZ
犬威は商業誌でも、同人的なノリがあるからなぁ・・・

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 06:27 ID:RLwj1PPn
同人上がりの漫画家に多そうだな、そういう香具師。
同人誌が面白くても、そのまま商業誌に持ってくるとなんか違和感がある
作家って結構いると思うんだが。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 11:38 ID:aZnRk0Kz
イラストだけで食ってけよ。
漫画つまんねー

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 07:13 ID:cMkgnCAZ
この作家、なんかシリアスもギャグも中途半端に見えるな。
パロディは上手かったのだろうか。

74 :犬威赤彦:04/04/10 09:24 ID:IEBJ6oqD
20日に渋谷AX行ってきました。去年に引き続き10-FEETレコ発ワンマン。
「2%」生で聴いたらめちゃくちゃヤバかったです。
なんかこう、アツイものがぶわっとくるんだよ。ぶわっと。
サイコーに楽しかった。ストレスもありったけ出してきました。
10-FEETのライブは元気が貰えるって点では、他のバンドの追随を許さないと思うのです。
いい時期にヤル気が貰えたのでお仕事頑張ろうと思います。   

75 :犬威赤彦:04/04/10 09:26 ID:IEBJ6oqD
最近、TE-A-TEっていうサプリメントガムにハマってまして。よく仕事中とか電車の移動中とかポリポリ食ってます。
ビタミンC(レモン)のと疲れ目用(ブルーベリー)とダイエットサポート(よく分からん味)の三種類があるんですが…
全部を必要としてる自分は一体どれを摂取すべきなのか…。
結局レモン味がイチバン美味しい気がするので、ビタミンをメインで。
あ、ジャンプ買い忘れた。もう売ってねぇし。



76 :犬威赤彦:04/04/10 09:27 ID:IEBJ6oqD
日でまた一つ年をとりました。
修羅場中なので誕生日もクソもないんですが、それでも祝ってくれた人、メールをくれた人、ありがとう。
今年も一年頑張ってマンガを描きます。
あ、自分への誕生日プレゼントと称して、日本刀を買ったのですがまだ届きません。早くこないかなー。
いや、まぁこの日本刀は資料に使うモノなんですけどネ。



77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:41 ID:Jl3LzYxt
こみパ読む人にはメタル系嫌いな香具師もいるわけだからなぁ
そういう意味ではダメな作家やね

78 :犬威赤彦:04/04/10 10:47 ID:IEBJ6oqD
すいません…もう少し落ち着いたらレス返しますんで、お待ちください…。
ワリとピンチながら、ゆっくりながらでも確実に手ごたえのあるものが作れている気がします。
完成するまでは分かりませんが描いている現在、ボク自身、スゴク楽しみながら漫画描いてます。

仕事じゃなくても、描きたいくらいの…友達に「描いたから読んでくれよ」って言いたいくらいの…そんな作品が4月末にはお届けできそうです。

その作品が面白いかどうかは、まァ読者さんが決めるワケですが、少なくともボクは楽しみながら描いてます。
今から少しでも気にとめていただけたら幸いです。



79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 23:35 ID:39Xizlqo
パンクパンク言ってて、
こみぱ一巻の由宇のTシャツは「ANTHRAX」

思いっきりメタルやん。SODならともかく。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:12 ID:jEa/Zv9Q
「Dear My…」でもこみパ漫画版が連載されていたんだが、
大王のよりこっちのが面白かったと思う。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 01:58 ID:Zy4JiOam
ところで、こみパ4巻の全プレってどうなったんだ?

82 ::04/04/11 03:36 ID:Zy4JiOam
3巻だった。すまん。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 03:37 ID:3lI/k7GJ
こみパキャラに無理やりパンク&メタルネタ被せるから嫌なんだよなぁ……。
原作の中にそういうネタなんか一つも出てないからギャップが激しすぎ。
まあネタは別にしてもノリがおかしく思える時もあるし。もっとガンガレ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 10:41 ID:9C7waxOt
>>81
未だ届いてない。
まさか永久に来ないって事はないよなぁ・・・。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 02:19 ID:TUQmULB7
由宇がアンスラックスのTシャツ着ててすげー萎えた。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 02:30 ID:YfuNSjls
ぶっちゃけありえなーい!>アンスラTシャツ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:16 ID:LrG0xbo1
そこでもし、
猪名川のシャツが、黒字に白でURと大きく書かれたアンダーグラウンドレジスタンスの半袖Tだったりしたら
どうだろ若い衆?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:41 ID:TUQmULB7
>>87
解からないよおじさん

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:59 ID:HMrwjKmd
こみっくパーティー読んだけど、絵がうまいね。
原作付きで書いたら結構いいところまでいけそう。

ちょっとみんな叩きすぎの様な気がする。
はっきり言って音楽の趣味なんてどうでもいいけど
ファッションセンス(登場人物の)はいいと思う。

メタルとかパンクなんてほとんどの人がしらんので
ストリートファッションとしては普通でいい。オタクっぽくなくて。

嫌味がない洋服でいいんじゃない(当方洋服屋の店員)
ブランドよりもバランス重視なので違和感ないな。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 04:33 ID:h6bptk1l
オシャレな物が一方的に受け入れられる業界ではないので叩かれるってのもあるんじゃない?
正直言って、ヲタ向け漫画家にしてはファッションにうるさい方だとは認めるので同意だけど。

まあ現実はそんな格好いいヲタは少ないから……。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 10:21 ID:JFzGxaLY
>89
 いつのを読んだのかはわからないけど、
 連載始めたばかりの頃は、作者の趣味丸出しで鼻につくほどだった。
 それに、ほとんどの読者が求めてるのはファッションのセンスじゃないし…。

 絵はそこそこだとは思うんだが、特別「上手い」とも思えないし。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:13 ID:4QdyIe9W
叩かれたか諭されたかして少し大人しくなってきたんじゃないの?作風。
俺は1話目で「もうだめだ」と思ってしまったが。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:38 ID:rlnBLiMF
一巻の頃はやたらとパンクネタ出してたからな。
あそこまでやられると萎えるよ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:12 ID:fB8m/OLG
そもそも原作に出てくる服はパターンが少なすぎるんだが。
それを犬威流にアレンジするとアンスラTシャツとかになるんだったらやだな。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 06:41 ID:mSRxc6YH
実用性を考えて無難な軽ミニバンが欲しいユーザーにコペンやらビートやら勧める
カーディーラーみたいなもんで大変迷惑(70歳・無職)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 07:09 ID:JM8xceCb
例えがワラタ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:36 ID:0enCM/sx
たかがTシャツ一枚に何年も粘着するお前らの神経が分からん。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:16 ID:jr1JZeyd
御本人ですかw

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 07:53 ID:+v988C0v
何年も見てるんだからいいファンじゃないか。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:06 ID:8K8N6RSc
イマダー 100ゲトーーーー!!!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:35 ID:rpPXdWuz
Tシャツどころかそこら中にパンクネタがありすぎ。
ありゃゲームのコミパしか知らない人がみたら「なんじゃこりゃ」と思うよ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:39 ID:QyT6Ack/
取り敢えず今月号の話の短さに「なんじゃこりゃ」

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:13 ID:n8Pl3/n3
電撃帝王の方の原稿に力入れたんじゃないの?
46ページ描いたみたいだし・・・

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 09:02 ID:Q3ySYmpe
つかバルザックって…。
メチャクチャファッションパンクスやんかw

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 11:04 ID:ra7vMmAR
いまどき本物のパンクスのほうがかっこ悪くない?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 11:18 ID:Q3ySYmpe
>>105
確かにw
でもバルザック程度で、パンク聴いてる漏れカコイイみたいに浸られてもなあ。
ゼリ→とかと同レベルだろあのバンド。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 04:04 ID:VGKseHtm
もうパンクの話しはどうでもいい

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 15:26 ID:zTVMyaZw
パンクスがどうとかわからんから気にならないんだ俺。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 06:40 ID:3HFEje2l
メロコアって言えやパンクだとビッチ系を連想するだろうが

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 20:14 ID:qZO10Xpo
帝王の漫画読んだ香具師いたら詳細キボン

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 21:51 ID:ZCPw3Tu3
お姫様と女剣士が頭打って入れ替わる話。
46ページもあるのに起承転結の「起しょ」ぐらいで終わってる感じ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 23:59 ID:h8h1r5TC
桃組の漫画も初回はそんな感じじゃなかったか?
季刊でこんだけダラダラやるのは致命的だと思うが…
帝王のはまだページ数が多い分「しょ」まで描けて良かったな。

あと、やっぱり人物が下手すぎ。
パースつけたいのはわかるけど、全然描けてないよ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 00:08 ID:XvSde48i
帝王のはたぶん読み切り
最後におわりって書いてあったし
裏表紙の美虎ちゃんによると
「電撃帝王は1話完結型の掲載漫画で読みやすくて読みごたえあり」そうな

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 00:33 ID:UNFUkotn
「起しょ」>ワラタ
「読みやすい」は同意だが、読みごたえは…。
エロ同人作家上がりを掻き集めた雑誌に
 ストーリーを期待する香具師がいるのか?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 09:47 ID:7omkfBlA
すばる→格闘→パンクラス→パンク

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 00:41 ID:at02HCrf
帝王のは普通につまらんかった
っつーか過去に飛びっぱなしジャーマンなら冒頭いらんのでは

ちゃん様トラウマ編の恥じらいスマイルに萌えておく

117 :犬威赤彦:04/05/05 14:31 ID:P8bb5W7s
ごまかしながら生きております。
っつか長ぇ修羅場だった。ぶっちゃけ有り得ない。
心身共に限界でしたわ。
っつーてもレヴォの原稿が終わったワケではなくてですねぇ、むしろ今からだったりしたり、しなかったりゴニョゴニョ。
まぁココでムリすると後で雪崩式にヤバイことになるので息抜きながらまったり作ろうと思います。
電撃帝王の発売も近くなってきたことだし、「MURDER PRINCESS」のプロモーションも兼ねて日記とか更新していこうかな、と。

しかし随分とお絵描きBBSとか描いてなかったんで上手く描けずに悪戦苦闘。タブレットが手になじみません。
最近はシャーペンと丸ペンしか持ってなかったからなぁ。
まぁ、その辺の勘を取り戻すためにも色々やってみようと思う今日この頃です。



118 :犬威赤彦:04/05/05 14:32 ID:P8bb5W7s
お待たせしました。新連載情報です。
4月26日に新創刊するコミック電撃帝王VOL,1にて
「MURDER PRINCESS (マーダープリンセス)」というマンガを連続読み切り(?)というカタチで新連載させて頂くことになりました。
創刊号という記念すべき号に漫画を描いたことの無いボクとしてはなんか感慨深いモノがありまして、雑誌を作っている方が馴染み深い方だったり、作家陣の中に最近知り合ったスゴイ人達が参加してたりと個人的にもこの雑誌の発売をスゴク楽しみにしています。
新創刊アンド新連載1発目ということで
第1話は一挙46P掲載です! わお。
っちゅーか今までこんなページ数を一気に描いたことなかったんで自分的にもビックリです。
人間やれば出来るんだなぁ…というのを実感しました。
色んな方に迷惑かけながら…ですが。

まずは読んでもらわにゃ話が進まないワケでして、とりあえずは興味を持ってもらえたらな〜、と。

今回の作品のコンセプトは「漫画らしさ」とか「キャラクターの個性」あたりを重視してます。
あとは「自分らしさ」ですかねぇ。ヘンにアレコレ考えずに自分が好きな要素をツッこんで直球勝負!!みたいな。
おかげで自分自身楽しみながら描けたっていうのがボク的にこの作品の特徴になってる気がします。

まぁ、なんですか。今「一番読んで欲しい作品」に仕上がってるのは確かです。


119 :犬威赤彦:04/05/05 14:32 ID:P8bb5W7s
張り詰めてたモノがぷっつりイってしまったのか、あまり絵も描かずに、でも気持ちはレヴォの原稿やらな〜という脅迫観念に押されながらもGBAのドラゴンボール武空闘劇やったり紅の海2やったりと…ダメダメだぁ。
この調子だとコピー本になりそうな予感、大です。
っつうかオフ間に合わないっぽいし。
今日はTYPE-MOONオンリーの月読宴の申し込みをしてきました。っつかいっつもギリギリ。けっこうな数のサークル申し込みがあるらしいのでスペース取れるかどうかぶっちゃけ怪しいんですが、受かってたらFate本出します。
↑のは月読宴のサークルカットにテキトーに色付けたものです。アチャがソレっぽくなりません。カッコ良く描いてあげたいのに…。

最近ノーパソのHDでTV録画してたんでHDの容量が無くなってきたんで新しい外付けHDを追加。
んで今日DVD−Rに撮った番組を焼くっつう作業をはじめてやったワケですよ。
とりあえず手始めにMAD CAPSULEのPVとMTVの特集を1枚のDVDに焼いてみたんだけどけっこうこういう編集作業が好きらしくハマリそう…。
まぁHDレコーダー買うまでの予行練習ってカンジかね。




120 :犬威赤彦:04/05/05 14:33 ID:P8bb5W7s
とりあえずレヴォ用の新刊の表紙(多分)ラフをアップ。
っつか今表紙かよっ!しかもラフかよっ!!(三村 バーニアくんネタ)
Fateでアチャ凛描いてますが今回の本でどんだけFate絵描けるのかーッ!?
ボクは普段同人誌作るときタイトルとかコンセプトとかワリと
イメージ先行で作り始めるんですが、落書き本にしたって
全然イメージが湧かないのは問題アリなカンジ。
せめてアップすんなら色くらい付けたかったんですが
「今はこれが精一杯」(ルパン)

最近好きになった作家さん(漫画家)が自分と同い年だと知ってビックリ!っつーかSHOCK!
自分ももっと精進しないとなー…と思ったワケですよ。
帝王のほうも描いてるときはスゴイ満足感とかあったんですが
後々冷静に見直してみるとまだまだ改善の余地アリっつーか
次の課題が見つかったというか…。
まだまだまだやれることが多すぎて、やってもやっても次の
課題が出てくるアタリ漫画描くのって面白いなーと痛感する次第であります。


121 :犬威赤彦:04/05/05 14:34 ID:P8bb5W7s
と、いうワケで新創刊おめでとうございます!
ボクはまだこの雑誌が「帝王」という名前にすらなっていない企画段階から
苦労話を聞いたり、雑誌の方向性なんかを聞いていたため、なんか特別な嬉しさがあったりします。
お互いまさに地獄のようなスケジュールでしたがなんとか形になってよかったですね。
担当はぬ吉さん、まずは第一歩…お疲れ様でした。
今回も例に漏れず迷惑ばかりおかけしましたが少しでもこの雑誌に貢献できれば、と思います。

どうしてもこの日にマダ姫のイラストをカラーでアップしたかったんで、
レヴォの原稿そっちのけで色塗ってました。(自爆)
こんなカンジのロリ双子も大活躍(次回から)な漫画です!ドウゾヨロシク。

話は変わりますが、とある事情で放送を自粛していたジャパネットが昨日から
復帰したそうです。まだ高田社長の元気なお姿は確認できていませんが
またいつもの素敵トークで家電を紹介していただきたいです。



122 :犬威赤彦:04/05/05 14:35 ID:P8bb5W7s
もういきなりタイトルで謝っちゃうくらい。
レヴォの新刊、入稿終わったんですが(なんとかオフセットで出せるらしいぞ!!)
まぁ、ボクも今回は体力的な温存っつうか回復?も兼ねて
無理はしない方向で作業してましたんで
予想どおりのペラ本です。しかも墨刷り。
レヴォ新刊「CHEAP TRICK」
Fateイラスト&商業カラー作品のラフ画集(寄せ集め)
16P 100円(税込み価格表示デスヨ!!)

あと、2001年の10月に作った「BROWN SUGAR」っていう
ラクガキ本が家ン中から大量(つっても50〜70冊くらい)
に発見したので…多分コレ身内、知り合い配り用の取り置きをミスったんだろうな。
捨てちゃうのもなんだか切ないので、こちらも小部数ですが100円で販売します。
新刊と間違って買わないように気をつけてくださいね。

更に電撃帝王の新作「MURDER PRINCESS」の設定、キャラ案、そしてアシスタントさん達
から頂いたゲスト原稿をまとめたマダ姫コピー本
「ブッ殺姫−STARTER GUIDE VOL.01−」
という本を作りました。こちらも100円です。
コピ本なんであんま数作れないですが趣味の範囲で作ったものなんでご了承を〜。

っつか、なんだ今回のレヴォは100円均一祭かよっ!
しょぼいサークルでごめんなさい。
お目当てのサークルを回った後、ワンコイン片手にふらりと寄って
いただけたら幸いです。

こんな時間に日記更新して誰が見るんだろーか。
しかもBBSからのコピペだし。



123 :犬威赤彦:04/05/05 14:35 ID:P8bb5W7s
参加された方、お疲れ様でした。
ウチのスペースに来てくださった方々、ありがとうございました。
新刊、コピー本、在庫ともに完売しました。
買ってくれた人ありがとうございました。買えなかった人、ごめんなさい。
今回は商業誌の仕事後で満足に時間が取れなかったウエにグッタリしてまして、
個人的に納得のいく本が作れなかったので数も少なめで、まぁ売り物が
無いよかマシだろう、という弱気モードだったんで。
スイマセン。今回の新刊は書店委託とか考えてませんが5/30の月読宴でどーしても売り物に困った場合
(もう既にスケジュール的に弱気です)のみ、少しだけ再販する、かもです。
あと、差し入れくださった方も、ありがとうございました。
レヴォ後はみんなで打ち上げ飲み会!
いつものメンツに加えCHIBIKKO KINGDOMのけこちゃさんもご一緒する事に〜。
女性陣が多くなると華やかで良いですな〜。
で、乾杯の後にみんなからプレゼント(ナイトメアグッズ)と寄せ書き付きの色紙を頂きました!
いつもの友人達と仲良くしていただいてる作家の方々から
「新連載おめでとう」のメッセージが。
えぇ…もう感無量というかなんというか、最近おっちゃん涙腺弱いねんから
あんま刺激しちゃ駄目やっちゅーとるのに…
いえ、もうホントにありがとうね、みんな。
やっぱり持つべきものは友人だなぁ、とつくづく思ったワケです。
こんな素敵な方々、読者の皆さんに支えられボクは今日も漫画を描き続けていられています。
そんな人々に少しでも良い漫画、作品を作ってお返しできたらな…と思います。
ステキな一日でした。


124 :犬威赤彦:04/05/05 14:36 ID:P8bb5W7s
レヴォ後、色々やんなきゃいけないことがあるのですが
ぐでんぐでんです。なんか眠くてしょーがない。
最近はネームにものスゴイ時間掛かってしまって、コレがお仕事的にかなりネックに
なってるんですが、ストーリー以外にもコマ割とか構図も一緒に考えるので
頭が働いてくれないことにはどーにもこーにも。
ネット徘徊したり、マダ姫の新キャラ考えてる場合じゃないですよ!?
まぁ、息抜き兼、練習絵ってことでセイバーさんを描いてみるの巻。
なんとなく自分はFateキャラの中でセイバーを描くのが一番苦手なんじゃあないかという
事態に気づき始める。
なのでFate本を本格的に作るまで練習しようと思う次第。
最近のウチのCDチェンジャー
@Ken YokoyamaAロットングラフティー(新譜)BHUSKING BEE(新譜)CNOB(新譜)
DMAD CAPSULE(新譜)
あと、たまにミスチル聴いたり。「タガタメ」良いね。


125 :犬威赤彦:04/05/05 14:37 ID:P8bb5W7s
普段のお仕事の関係上女の子を描いてる比率のが高いのでFateの男キャラを
ラクガキしたりするのはとても楽しいワケです。
っつかホント数分ラクガキするつもりが色まで付けてしまった…。
今日は本屋に行って大量に漫画買ったり、GEOにいってDVD買ったり。
なぜかスーファミの桃太郎伝鉄DXを買ってしまったり。
最近いたストとかボードゲーム系が密かなブームらしい。ウチで。

ちなみに、今日GEOで「鬼武者・武頼伝」がクソ安く売られてたんだけど…
コレってどうなの?4人対戦が出来たり、ちょっと面白そうだなー、
と思ってたんだけど思い返してみればちっとも話題を聞かないなー…と。
まァ、どうせ4人揃ったらスマブラやるんだろうから買いませんでした。

あ、「アルルゥと遊ぼう」はネット通販で頼みました。
早く脱衣ドンジャラ(?)がやりたいです。むふーん(鼻息)


126 :犬威赤彦:04/05/09 16:54 ID:vMyrCfNk
最近仮眠っつーか軽く寝て起きるとスッゲ腹痛いんスよ。
なんかこう、胃がモヤモヤと…これが噂に名高い胃酸過多ってヤツか?
うひゃー、怖ぇえ〜…。ストレスたまってんのかもねー。
いや、溜まってんだろうな、実際。
なんか今までワリと決まったルートしかネット徘徊しなかった、っていうか
身内とか知り合いのサークルのHPしか見てなかったんですが最近は気になった作家さんを
検索したり、リンク辿ったりしてみたんですわ。
そしたら、まあ!世の中には絵が上手いお方がまだまだいっぱい居るんだなぁ…
と実感。商業的には活躍されてなかったり、まだ新人だったりしても
ものスゲえ上手いんだわ。凹んだね。ベコっと。アルミ缶のように。
ボクは生意気にも素晴らしいイラストや漫画を見ると恍惚とする、というよりは
ムカムカするんですよね、嫉妬心なのか自分の技量が足りないからか、よくワカリマセンが。
そういう悔しさも原動力のひとつだったりするんで当分はこの悔しさを糧に
色んな絵が描けるように頑張ろう!
CGももっと勉強したいなー、漫画だけじゃなくて、やっぱ魅せれるイラストってのも
憧れる。欲張りかも知らんが、やれることがいっぱいあるってのは良いことだ。

今は目先のことを片付けてから、少しCGやったり色んな絵を描いてみようと思う宣言。
(思ったら宣言じゃないというツッコミ)

余談ですが最近HUSKING BEEのニューアルバム「variandante」がすこぶる良い。
最初聴いたときはあんま印象残らなかったケド、聴く度に良さが増すっつーか。
もうこれはPUNKっていうかJ-POPだと思って聴くとコレはコレで新しいハスキンの
カタチってか可能性なんだと思った。
なんか今はAIR JAMで演ってたメンツ寄りではなくて、バンプとかスネオヘアーとか
レミオとかアジカンとかのJ-POP寄りだと思うと違和感なく溶け込める新事実。
これPUNK?って思うと???って思っちゃうんだけど。
まぁ、でもボクの中では「4 COLOR PROBLEM」が名盤なんですが。




127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:02 ID:FvHR9CLl
今更ながら帝王の漫画見たけど、
>>111の表現はちょうど的をえてるね

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 17:53 ID:rbcY/Q2m
日記をコピペする意味はあるのか?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 12:45 ID:4eYYWfk2
ああ、これ日記だったの?
本人降臨してんのかと思ってた。
そういや前スレかどっかで本人っぽい人レスしてなかったっけ?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 12:46 ID:bFjXHJ43
この人から、久勃起に似たスメルを感じるんですが

131 :犬威赤彦:04/05/18 13:34 ID:LJwPiw7x
ッデーム!!
05/10/2004

原稿にウーロン茶こぼしちゃたアルよー。
っても被害は枠線とフキダシ描いたページだけだったんで不幸中の幸いというか。
とりあえずネタにするしかないというか。
あとちょっと本も濡れました。恐るべし福建省(?)
どうやら風邪ひいたらしく集中力ガタガタっぽい。
養生して寝てる場合じゃねーしなー。ヤバイな。

ラブロマ2巻読みました。ヒトに借りてだけど。
やっぱオモシロイなー。
星野くんのお姉さん萌え。




132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 19:42 ID:NtUr2Xl9
犬はオシャレこれはガチ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 20:29 ID:3zSuJ/Wd
確か電撃大王の新しく連載した奴の敵モンスターの名前が「ジタバグ」
これ思いっきりELLEGARDENの「ジターバグ」の曲名パクってるじゃん。

てめーは音楽や服からしか名前などを取れないのか?と言いたくなる。
これじゃ豚様のトレスと変わねーよ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 21:22 ID:KpgoYeG0
聖なる紙袋を纏いし伝説の勇者が魔王バルザークを倒すSF漫画キボン

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 01:10 ID:SSU4ql3s
>>133
音楽からしか名前を取れない香具師と言えば萩原一至を思い出すな。
嫌いになる一因になりかねんのに。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 01:28 ID:uAp3xRfJ
jojoもなー。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 03:50 ID:e0HlpEYI
まりりんまんそーん とか云われて以来興味薄になった>jojo
自分の好きな音楽をアピールしたいorもっとみんなに広めたい、という気持ちは分かるが
商業誌とかでやると漏れのように「漫画(絵)は好きだけどネタが嫌い」な奴に離れられるとオモ。

まあ犬はこみパ1回目から俺節炸裂だったんでネタ関係なくちょっと引いたけどな。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 12:24 ID:vMzE/3CH
犬威の帝王のキャラは
カプコンのサーバーボッツのパク

ttp://www.gazo-box.com/misc/src/1085109324338.jpg

ハカセの眼鏡とかまんま一緒だしな
ひでぇ…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 16:06 ID:mNOnjZAe
ジョジョはバンド出されても別になんとも感じないんだけど、
犬がやるとまたかよ・・・と感じてしまうのは何故だろう?

やっぱ本人があれだけうるさく言ってるからか?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 20:24 ID:3QC0GIKq
パンク聴かないヲタは俺の作品読まなくていいし、良さもワカラネーダロというのが犬の作品のコンセプトです。アニソンは一生パンクには勝てません。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 20:56 ID:WFhx7s2Q
漏れパンク嫌い

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:29 ID:BF8nVZw4
ヲタじゃないフツーの一般人から見て
犬威の音楽センスはイイ方なのかな?


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:34 ID:tL7Oqeh1
一般の人は音楽のセンスがどうとか、そんなに気にしないんじゃない?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:35 ID:O9qPP2cC
そして始まる不毛な音楽談議…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:29 ID:tL7Oqeh1
それしかネタがないからね

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:44 ID:NWeTaz57
アニソンよりはパンク/コア系の方が一般に認知されてるだろうけどね。
スリップノットなりランシドなりは洋楽としてはメジャーな方だし。

ま、「よくいるヲタ」のパターンから脱却しようとしても、仕事はヲタ相手だからな。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 19:48 ID:BF8nVZw4
そもそも、パンクよりアニソンの方がダサくて劣っているという認識は何を根拠に根付いているのだろうか?
下手なパンクよりも完成度が高くて質のイイアニソンだってあると思うのだが。
アニメに使われている曲=ヲタ臭くてダサいという先入観で音楽を語るのは全ての音楽アーティストに対して失礼だし、本当の音楽好きとは言えないと思う。
犬威もジャンルにこだわらず、もっと色々な音楽を聴いてアニソンに対する偏見を無くしてほしい。

長文スマソ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 19:58 ID:ev1mcZBD
>>147
>パンクよりアニソンの方がダサくて劣っているという認識
そりゃ音楽性の差ってよりはリスナー(オーディエンス)の差なんじゃないの?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 20:10 ID:tL7Oqeh1
んなこと言ったって、そういう音楽理論に無頓着な人には単なるアニソンにしか写らないでしょ
犬がどう思ってるかは別としてね

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 01:18 ID:ynEBR7xf
アニソンってごく一部を除けば手広く音楽を聴くものにとっては元ネタありの二次パロみたいなモンばかりだからなぁ
カンノヨウコとかな……

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 03:02 ID:ZPRVuJ5K
学校の女友達にそれとなく「アニソンってどう?」って聞いたら、「気持ち悪い」の一言でした。
そんなもんだよな('A`)

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 22:35 ID:gyK9sHON
マイナーだけど名曲なアニソンやエロゲの曲を、何の曲か内緒にして一般人に聴かせてみたい。
初めからアニソンだと公表して聴かせた時に比べて、違った反応が返ってくると思う。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 23:15 ID:cuzcfHh7
それでもただのポップス以上の反応はないと思われ。
ばれなきゃキモがられないのはあるだろうけど、何か違わないか。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 23:46 ID:qmfqZG/N
その例は、前に葱板だかどっかで見たぞ。
反応は好感触だったが、エロゲの主題歌だと聞いた途端
「え・・・」て感じでめっちゃ引かれたそうな

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 00:18 ID:121RelcS
つまり多くの人はイメージや先入観で音楽の良し悪しを判断して、本当に音を楽しんで愛している人は少数派だということなのか?
なんにせよアニソンやエロゲ音楽に嫌悪感を示す人に限って、音楽を愛していないという感じはするよね。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 00:32 ID:zHRyFk65
なにこのひと、気持ち悪い…

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 02:26 ID:q9bbiOQj
>>155
だって普通に考えてアニソンはやばいだろ
おまえさんみたいな考えはキモがられるだけだぞ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 02:42 ID:cVMD50jn
『聞ける』エロゲ主題歌なんてそんな多くなくね?
大抵は電波だったり、エロゲヲタの俺でもちょっとキモイと思ってしまうようなのだったり。
あとは純粋に曲自体がショボかったり。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 03:18 ID:5LWZRktw
何のスレかと思ったぞ。
犬がこっそりアニソン聞いてたらどうするんだ。
パンクスの皮を被ったアニヲタだったらどうするんだ。



んなこたーないか。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 03:20 ID:q9bbiOQj
>>159
エロゲはやるけどアニソン、エロゲソングには興味ないと・・・

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 10:51 ID:121RelcS
仮にも音楽好きを名乗っているのなら、ほんの少しでイイからアニソン、エロゲ音楽の名曲にも目を向けてほしいと思ったんだけどね。

数は少ないけど質はイイと思います。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 13:21 ID:HFRo0XE/
>>150
手広く聴かれているらしいあなたにお聞きしたいのですが
エロゲでよく聞かれるようになったネタソングなどの元ネタはどこにあるのでしょうか。
海外の音楽シーンにもそういったものが見受けられたりするのでしょうか。
それとオリジナルの歌というものも教えてください。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 16:00 ID:q9bbiOQj
>>161
えーマジエロゲーで名曲!?
キモーイ(AA略

こんな風に思ってるでしょ多分。


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 03:02 ID:1IYeLeva
パンクネタパンクネタって、折れパンク全然詳しくないからどこがネタなのかわからない。
折れ、ガンダムとか北拳も全然詳しくないから、ガンダムネタとか北拳ネタ出てきてもわからない。
とりあえず戌亥のコミパはお洒落だと思う。
ガンダムとかの名台詞並べられるよりぜんぜん良いと思う。

前述のとおり、折れには何がパンクネタなのかわからない。
でも藻前らにはわかるんでしょ?
それってパンクに詳しいってことでしょ?
結局、オタクの悲しい習性、同族嫌悪でしかないんだね。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 04:26 ID:BNZWHWzo
>>164
本人光臨?
それとも釣り?

いずれにしてもつっこみ所満載ですな

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 08:39 ID:/6za1imJ
ファッション雑誌に載っている服装はレベルが高すぎて無理だけど
犬のこみパの服装なら、そこそこオシャレで手軽に出来そうだしね。
パンクネタのセンスはダメのダメダメだけどね。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:29 ID:240dJ4Sk
今日のイベントはどうだったんだ?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 08:13 ID:9WQNlDQg
今日の一枚はイリヤスフィールさん。
…あんま子供っぽくないな。
昨日はちょこっと駅前を徘徊。
なかなか良さそうな服屋を発見。小さい店だけど。
店員も話しやすくて試着できる余裕があっていい。
なんか原宿とかのショップってなんか妙に試着しづらい雰囲気があるんで
もう随分行ってませんな。
高いモノ買ってサイズ合わなかったり、イメージに合わないと
切ないしなぁ。
んで、デニムパンツとシャツを購入。

あと本屋で「放浪息子A」と「イエローハーツB」と佐々木少年さんの「月姫」を買う。
毎月読んでますけど、佐々木さんウマいなぁ…すげぇなぁ。
自分も頑張らないとなー…と胃がキュッとする。

CDを買った。
STEREO VISION/Ready for nightout?
ELLE GARDEN/Pepperoni Quattro
アジアン カンフージェネレーション/サイレン
Slip Knot/VOL.3
NEW FOUND GLORY/catalyst
VA/ROCK AGAINST BUSH VOL.1




169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:58 ID:/FJ5mCfx
拉致拉致拉致

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:01 ID:9IRr4U6+
age

171 :犬威赤彦:04/06/13 15:21 ID:zn76XYsf
原稿にウーロン茶こぼしちゃたアルよー。
っても被害は枠線とフキダシ描いたページだけだったんで不幸中の幸いというか。
とりあえずネタにするしかないというか。
あとちょっと本も濡れました。恐るべし福建省(?)
どうやら風邪ひいたらしく集中力ガタガタっぽい。
養生して寝てる場合じゃねーしなー。ヤバイな。

ラブロマ2巻読みました。ヒトに借りてだけど。
やっぱオモシロイなー。
星野くんのお姉さん萌え。



172 :犬威赤彦:04/06/13 15:22 ID:zn76XYsf
なんでもない絵が描きたくなったので。
ラクガキラクガキ。
今日100円均一で3000円も使ってしまった…。
そんなにいっぱいナニ買ったんだろーな。
あと家の掃除をしてて、クローゼットの整理とかしてたら逆に散らかったっていうオチ。
100均で買った布団圧縮袋で冬モノの布団とかを圧縮した。
楽しかった。


173 :犬威赤彦:04/06/13 15:23 ID:zn76XYsf
いずれアチャ凛のシリアス漫画描きたいので練習練習。
っつうかfateは良い組み合わせ多すぎて…。
最近やけに桜とキャスター好きになってきました。
武梨さんの描くキャスターがとてもカワユイのです。
月読…かなりキビシイ状況になってきました(汗
とりあえずレヴォの本の再販は確定だとして、他になんか新しいモノ
持っていけたら持って行きます(弱気)
お隣さまがあんな大御所なのに…ガクガクブルブル。

月読に関してはもっかいちゃんと発行物決まった時点で告知しますんで
奇特な人はチェックしてやってください〜。

さぁ、仕事に戻るべ。


174 :犬威赤彦:04/06/13 15:24 ID:zn76XYsf
仕事で行き詰ったときにお絵描きBBSで絵を描くのが楽しい今日この頃。
ヒトはそれを逃避と呼ぶとかなんとか。
お絵Bって紙に描くより気楽に描けるんだよな〜、なんか。
紙の上ってなんかかしこまっちゃって(笑)
この程度のラクガキならそんなに時間かからないので
この調子でfate全キャラ制覇とか狙ってみたり、みなかったり。
逆に外出てないので日記に書くネタに困るな。
あ、今日お遊びに誘ってもらったのに行けなくてスイマセン。
仕事がなけりゃスッ飛んで行ったんですけど…。
あ〜酒飲みたい。カラオケ行きたい〜。

ファミコンミニ第2弾はクルクルランドとドクターマリオを買いました。
次あたり忍者じゃじゃ丸くんとか出てくんないかなー。


175 :犬威赤彦:04/06/13 15:24 ID:zn76XYsf
月読宴でこの絵柄のポストカードを無料配布します。
レヴォ再販だけだとあまりにあんまりなので…。
ポストカードとは名ばかりで、裏にはサークルのインフォメっぽい事が書いてあります。
どちらかってーとフライヤーみたいな、イヤむしろ名刺みたいな。
あとペーパーみたいなの作れたら持っていきますー。

あ、fate人気投票結果みました。
やっぱセイバー、アチャ凛人気高いなー。
ライダーが思ってたより上位でビックリ。いや、ライダーも好きですが。
なんか盛り上がってて見てて楽しかったです。


ttp://www.jfast1.net/~mix-ism/diary/data/IMG_000138.jpg

176 :犬威赤彦:04/06/13 15:25 ID:zn76XYsf
今日の一枚はイリヤスフィールさん。
…あんま子供っぽくないな。
昨日はちょこっと駅前を徘徊。
なかなか良さそうな服屋を発見。小さい店だけど。
店員も話しやすくて試着できる余裕があっていい。
なんか原宿とかのショップってなんか妙に試着しづらい雰囲気があるんで
もう随分行ってませんな。
高いモノ買ってサイズ合わなかったり、イメージに合わないと
切ないしなぁ。
んで、デニムパンツとシャツを購入。

あと本屋で「放浪息子A」と「イエローハーツB」と佐々木少年さんの「月姫」を買う。
毎月読んでますけど、佐々木さんウマいなぁ…すげぇなぁ。
自分も頑張らないとなー…と胃がキュッとする。

CDを買った。
STEREO VISION/Ready for nightout?
ELLE GARDEN/Pepperoni Quattro
アジアン カンフージェネレーション/サイレン
Slip Knot/VOL.3
NEW FOUND GLORY/catalyst
VA/ROCK AGAINST BUSH VOL.1


ttp://www.jfast1.net/~mix-ism/diary/data/IMG_000140.jpg

177 :犬威赤彦:04/06/13 15:26 ID:zn76XYsf
カレーと言えばココイチのカレーが食いたくてたまらない今日この頃ですが
月読に参加された方、お疲れ様でした。
楽しかったです。色々fate本買ったり、頂いたり。
おしむらくは自分が新刊作れなかったんで挨拶にいくのに心苦しい事このウエ無し!
ワラシベ長者っぷりを発揮してスイマセン、ほんと。
夏こそは胸を張って挨拶に行けるような本を作ろう!
あ、夏コミはA-05です。
頑張りたい所存。

夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。


178 :村松 功喜:04/06/13 16:15 ID:sDqMlnk3
犬威ウゼーヨ

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:56 ID:JtRrQ0ns
夏は買いにイクヨー(゜∀゜)








って言っておけばいいのかな?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:27 ID:sHsHhudT
折れは行く気皆無なので問題ない。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 03:06 ID:2xbj0GHl
パンクネタとかファッションネタとかはさんざん既出なのであんま言うことないが、
何巻だったか、オマケページでコミパ感想文と共に写真のせられてた女の子…あの子がかわいそうでならない。
作者が助走したネタ写真なんだと思わないと理性を保ってられない。
犬威ファッションをセンス良いと評価し、オタ喋りオ多容姿なんて、なんかもうかわいそうでみてらんない。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 08:29 ID:XNBBaUiM
>>181
俺はそれを見たとき、古き良き時代のジャンプコミックスを思い出したな・・・

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:13 ID:tIYk5Slh
>>182
いや、それを意識してやったんでしょ(笑) 
多分ネタだと思うけど…リアルだったら目も当てられない(ノДT)

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:46 ID:0N2lomWS
見てないけど、そんなに酷い顔立ちだったん?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:29 ID:yl+MkElc
コミックスのおまけページの女の子は犬威の今の彼女なわけだが・・・

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:53 ID:mD0kiWSZ
こみパ第三巻の通販っていつが申し込み期限だったの?
申し込んだどうか覚えていない・・・
3巻を探しているのだか見つからない・・・・



187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 23:47 ID:jMIv+HZC
どう見てもヅラ被った野郎にしか見えませんよ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 20:58 ID:sxbomfRJ
おまけページの女の子は女装した犬威

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 22:02 ID:dek8aS/F
>>188
ほんと?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:32 ID:sxbomfRJ
本当DEATH

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:04 ID:IIilVtYU
メタルage

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:12 ID:rzmBnLE2
>>190
うそくせ〜

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:59 ID:Qbr052+r
ネタなの?ネタなんだよね?
それはっきりしてもらわないとあと数日安心してねられない

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 08:45 ID:E9UwUhjh
マジレスすると
犬威のいとこだよ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 18:00 ID:GhxLH4hx
マジレスすると普通にブサイクなファンの女だろ


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:43 ID:r4ANe2KS
落ち着け、これは戌亥の罠d(ry

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:30 ID:Ndpdj/Y2
夏コミはA-05DEATH METAL age

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:57 ID:M0Kc7cno
日本刀を購入したってのが笑えた。
模造品じゃないのか。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:08 ID:1l/H6jgM
日本刀はパンクですか?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:27 ID:TPPpp3EB
犬威はどちらか言えばメタルよりはパンク寄りの人間だと思っていたが、
デスメタルなんか聞いてんのかね。HR/HM板とか見てねえかな。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:47 ID:mnu33OV/
犬威の場合、趣味がメタルで生き方がパンクだと思う

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 11:35 ID:mI0+lErm
十中八九、スリッペぐらいしか聴いてないのに「俺メタルも詳しいぜ」とか勘違いしてるな

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:55 ID:j3ICmgfQ
まあまあ。
メタルっていうよりもハードコア、グラインドコア方面に興味があるんじゃない?
パンクとのクロスオーバーみたいな奴とかさ。
あんまギターソロとかに興味なさそうだし。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:43 ID:jybDzt5X
クソみたいなメロスピの詰め合わせでも送りつけてやれ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 12:39 ID:mkU6Go1a
犬威は趣味もセンスも思想も100%デスメタル

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:11 ID:w21s5FCY
所詮山梨県人、趣味もセンスも都会的なものに憧れてるからだろ
甲府は空き地と畑ばっかだからな

207 :犬威赤彦:04/06/27 12:00 ID:w4PZkDE4
「幻想主義-FANTASISM-」について
【少年エース増刊エース桃組】に連載中の「幻想主義-FANTASISM-」ですが、6/16付けの『DIARY』にも書かれてあるように、6/18発売のSummer号には先生の体調不良のため、同作品は掲載されていません。

思えば連載開始以来、初めてのことで先生にとっても、かなり苦渋の決断であったと思われます。
一ファンとして、先生の作品が読めないのは非常に残念なことですが、ここは一旦体制を立て直し、万全の体調で次回に向けて頑張ってください、犬威先生!!

それはさておき、【少年エース増刊エース桃組 Summer】は全国書店にて絶賛発売中です。なお、連載再開予定のAutumn号は9月発売予定ですので、それまでは今しばらくお待ちを。




208 :犬威赤彦:04/06/27 12:06 ID:w4PZkDE4
すいません。
06/16/2004

体調不良やら諸々の事情で今季のA桃組(6/18発売)は
お休みさせていただきました。
楽しみにしてくださっていた読者の方々、ごめんなさい。
この分は他で取り返しますので。

夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。
夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。夏コミはA-05です。


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:18 ID:2wqQvXTH
季刊落として夏コミですか

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:56 ID:2V/qB5zn
>209
ソレやると次から仕事来ないけど……。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:26 ID:VPzW/RJF
てか、こみパ3巻の全プレはいつ届くのかと小一時間(ry

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:16 ID:ckHWZd/6
あーあ・・・・

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 14:12 ID:VcqDjUfL
田丸ひろしとメタル対談やらせてみたいなぁ〜

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:18 ID:dMJ+F3VC
犬威はパンクだ!!
そして犬威の作品について熱く語り合っているお前らもパンクだ!!

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:42 ID:diGV/lpN
メタラーも混じってるような気がするぞ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:48 ID:3WjjIQww
どっちかってゆーとメタラー馬鹿にしてる感じがする。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 02:39 ID:nOSIMOZe
>>216
正解

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:41 ID:Gc51Q8jG
犬威はモー娘。のよさがわかっていないのでメタルではなくパンクだ。
それに、商業誌の原稿を落としてまで同人誌に情熱を注ぐ生き方もパンクだ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:24 ID:B9BxwCEi
反社会的なテーマがキモだったのに今や大衆に認められているパンク。
でも犬威のやってるのってあくまで「パンクごっこ(或いはモドキ)」にしか見えん。

>>218
ハロプロメタルで洗脳してやれ。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:40 ID:bMH+O22y
なんかさー時々公式の日記の内容が削除されたりしてない?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)