5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】シノタン・商業小説盗作検証スレ3【無反省】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 04:13 ID:KEX+5WMB
タニス・リー作品の丸パク小説を友人サイトに不定期連載していたシノタン。
連載中は元作品の引用表記全くなしで、騒がれ始めてから慌てて引用表記。
盗作ではなく「パスティーシュ、オマージュ」と苦しい言い訳をするも、
サイト宛てメールや公開されたレスに怒る読者がBBSに殺到。
BBSのサーバーエラーを良いことにそのまま閉鎖、なお追及するメールにものらくら。
公言した自己検証も完了せず、早川への謝罪も不明のまま、2月にサイト復活。

※シノタン矛盾だらけの言い訳サイト
ttp://www1.ocn.ne.jp/~munyo/
※検証サイト(出版元にも通達済み)
ttp://verif.fc2web.com/
※証拠品展示サイト(削除されたパク作品など)
ttp://chaosmod.hp.infoseek.co.jp/pakupaku/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 04:16 ID:KEX+5WMB
前スレ

【商業小説盗作】シノタン専用・検証スレ【反省ナシ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1046118028/
【商業小説盗作】シノタン専用・検証スレ2 【無反省】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053112105/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 05:14 ID:Vd8GJdve
こんな時間に乙!
とりあえずageとこうかな

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 05:21 ID:sdCXGSWU
あげておきますね

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 12:23 ID:ke0AARkP
>1 乙

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 05:56 ID:s/vjSLOj
保守age

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 14:35 ID:dIiwY7zo
1さん、オツ!
ついでに保守

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 19:13 ID:R5mt9+6J
保守

ついでに、見に行きたくないんで行ってないけど
復活ってどの程度の復活なの?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 21:52 ID:KHgMcBu4
>1乙!
2が落ちちゃってて焦ったよー。

あとここも参考に。見苦しい言い訳してる。

盗作者へのメール公開
ttp://akita.cool.ne.jp/leepaku/

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 09:21 ID:+n21rGbm
スレ立て乙!
このまま風化させるかって。シノタソ?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 10:40 ID:VPP7WD1j
もしかして俺らシノタソに釣られているのでは無いか?
即出か_| ̄|〇

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 04:26 ID:LnqBRhX7
自己検証ページで「ヤミの格子」と二箇所に
書かれてるのは何なんだろ?
リンクされてるのかと思ったら違うし。
サブリミナル効果狙い?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 09:57 ID:aaJ6mrLx
釣られているんだとしても、許せんもんは許せんな。
実は2でちょいと風化気味か?と思っていたから、
フカーツ宣言は歓迎しちゃうぞゴルァ。

あと、そんなに検証さんの揚げ足とるなや。
荒れる元だしょ。

14 :12:04/03/07 01:26 ID:JCADoKSs
>13
> あと、そんなに検証さんの揚げ足とるなや。

もしかして自分のこと?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
そんな、滅相もない。
>12で書いた疑問は、シノタンのサイトにある
「自己検証ページ」についてです。

説明不足でスマソ。


15 :13:04/03/07 12:10 ID:oW+nP2XX
>14
わわ、こっちこそゴメ。
早とちりしちゃったよ。
ちゃんと『自己』検証って書いてあったね。
今気付いた。スマソ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 23:13 ID:6gjFq4mh
干す

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 07:44 ID:OAYs0ZOt
ttp://www.mikan.sakura.ne.jp/~acco/
アコタン復活age。
サイト更新する余裕があったら
藻前のお仲間のシノをどうにかしろYO!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 11:43 ID:Tn3EGL9R
パクラーを萌えスレに貼るなよ...

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 11:56 ID:Tn3EGL9R
違った。×パクラー ○パク擁護

つーか、>>1さん乙。
2が落ちてたので、このまま終わったなと諦めてた矢先に発見したので
ウレシカータ。(スレ復活を知った経緯はアレだが。)
正直、シノアコ一派はまとめてジャンルから撤退して欲しい......。
何事もなかったような復活は、ヲチャを逆撫でするとわかっててやってるん
だろうから迷惑だ。シノアコの復活の執念には呆れてる。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:25 ID:kGj+CEFq
age

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 19:10 ID:GaQxlSIi
>19 どっちが執念だか・・・一年も叩き続けている方がキモイよ。

シノスレ維持してるのって、この二人だけじゃないの?
スレも二人ぐらいで回してそうだし。
www2.tiara.cc/~notfound/under_lined/in.html
www.wind.sannet.ne.jp/futaba/turedureiigusa/
むしろ粘着しているコヤシラに撤退して欲しい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 19:30 ID:1Ai4FWCj
タニス・リーファンの私も一年以上張り付いてる>21言うところの粘着だ。
自分の尊敬する作家をコケにされて、挙句口先だけの
返答で逃げられるなんてゆるせない。

自分ですると言った検証もしてない状態で、何がサイト再開だ。
恥知らずが。



23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 19:40 ID:LXfCaX61
粘着も何も、やってはいけない事をやったことには変わりないしなあ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 19:59 ID:MYkZIa/8
書き込んではいないけど推移は窺ってるって知り合い何人かいるな。
30歳+のSFやファンタジーが好きで周りにもそういう人間が多いと多かれ少なかれ
タニス・リーは読んでるし放映が終わったら次のジャンルに移るのが多いような
若者層中心のジャンルよりは気が長いんじゃないか?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:13 ID:3uZLbj6z
とりあえず>>21は降臨という事でスルー推奨。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:17 ID:NjYzTazP
2ch専用ブラウザを使ってると、一度チェックしたスレは削除しないかぎり
一括で表示されるのでいつもこのスレを見てる。こういう人多いんじゃないのかな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:19 ID:XLqcn800
>>21に半分同意。
リーファンの怒りはわかるし、検証サイドを叩くつもりはないけど、
同じ二次同人者が、粘着に叩いてるのは、傍から見てると痛い。
パクリも叩きもどっちもジャンルに居ると知ったら萎えるだろうなと。

さっさとパクリ側の関係者がケリつければいいと思いますが。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:36 ID:hqBkmK6m
でもパクリ側の関係者とやらが何もしないでバックレてるから
こういう事態になってるんでしょ。>27

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:39 ID:hqBkmK6m
散々言い尽くされたことだが、
そもそもシノ(場合によってはアコカヤノタソ含め)適切な処置をしていれば、
このスレは3まで行かんかったと思うがね。
連投スマソ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:42 ID:M2ansjR1
>27
>同じ二次同人者が、粘着に叩いてるのは、傍から見てると痛い。
パロとパクリは違うよ。

それに 同じ二次同人者 だと世間で思われてるなら、大問題。
FF七だけじゃなくて、他の二次創作やってる人にも被害が及ぶかも
しれない。
シノにはちゃんと謝罪してもらわないと。

それと
>パクリも叩きもどっちもジャンルに居ると知ったら萎えるだろうなと。
私はそうは思わないな。
明らかにパクリなのに誰も咎めずに、パクラーが野放しになってるような
ジャンルじゃなくてよかったと思ってるよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:18 ID:XPyPiKzL
>30
明らかに知ってて知らぬふりをしている管理人がほとんどじゃないの。
自分は関与しないと宣言した字書きも知ってるしねー。
そういう人もシノアコと同類と思っておk?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:37 ID:/ani+cQY
>31
たとえ知っていたとしても、それまでに特に親しく
付き合ってたんでもなければ、あえて自サイトで
言及するのは避けたいのではなかろうか。

ことなかれ主義と言えばそれまでだけど、
同ジャンルの他サイトの盗作問題に言及するのは
すごく難しいだろうし、勇気もいると思うよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:23 ID:I27cI4l5
単なるヲチャもイルヨー ノシ

粘着されるのもするのも粘着してる様を見るのもイヤだってんなら
ここで文句たれるんじゃなくて、シノタンに「早く決着つけろよ」って
直接アクションすればいいじゃん?
ここは乗り込み禁止のヲチスレじゃないんだからさ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:55 ID:+xJF//gl
知ってて知らぬふりをしない管理人が叩かれるとは
面白いジャンルですね、最終幻想奈菜って。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 07:23 ID:QgDNciEc
>33
直接アクションしても反応がないわけですが何か。

>18
遅レス。ここは萌えスレでつか?

36 :33:04/03/09 18:30 ID:MwDhgx4Y
>35
まぎらわしくてスマソ
>21とか>27とかに言いたかったんだ。
漏れはパクスレから追ってきてるから単なる粘着です。
7者の皆さんはパクラーやらネタ被りでパク騒ぎ野郎やら
その他一部の変な奴のせいで大変だと思っとります。
頑張ってくだされ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 05:41 ID:1Vtueq3I
>>22
一応自己検証のページがあるけど。
(もう見てて納得いかないんだったらスマソ)

ttp://www1.ocn.ne.jp/~munyo/others/verify.html


>21
遅レスですまんが。
自分はFFやったこともなければリー作品も一冊しか
読んでない、オンオフ問わず同人活動は一切やってない
ただの粘着ヲチャだよ。
いまだにヲチし続けてるのは、盗作を指摘されて以降
このスレで報告されてるシノタンの行動や公開メールを見て
今後どうするかを知りたいと思ったから。
ぶっちゃけ、ジャンル移動してもついていきたい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:10 ID:ERXhwi2Z
> 一部の変な奴

・・・自覚が無いって怖

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:10 ID:vG2X/R7K
>38
降臨ならちゃんと判るように名乗ってね。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:45 ID:UVjRQ9nk
>38

・・・自覚が無いって怖

41 :35:04/03/11 07:36 ID:lbQfkntr
>33=35
ヲチャを自称して関係者に説教垂れるな。アフォか。

>37
22ではないが、自己検証が完了したようには見えない。
その内容で37は納得したのか?
俺は疑問をメールをしたが、レス無し。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 07:54 ID:A8M20rqi
 

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 07:59 ID:lbQfkntr
訂正。33=35は33=36。

俺も関係ないと言われても仕方ない立場だが
同人という立場では関係あると思っている。
シノ、アコが暴言(パスティーシュ、あの程度で盗作扱いと鼻で藁う等)の訂正を
自分のサイトでは一度も触れず
暴言はなかったことにしている態度に腹が立っている。
また、はっきりと釈明、暴言の訂正もないので気になっている。

アコカヤノのメール公開サイトのメールも読んだが
シノ作が盗作だと認めてはいても、自分の暴言に対する釈明と訂正はない。
カヤノは、引用先さえ表記されていれば盗作とは判断しないかもしれないと言っている。
俺としては、そういった考え方で二次創作にいるカヤノが一番危ういと思うんだが。
>36,37はその辺どうなのよ。ヲチャ的にさ(w

アコ>17
カヤノ ttp://www.mint.ais.ne.jp/~kaya_no/incomplete/index.html


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 12:31 ID:gfSsWXfQ
>41 ちょっとおちけつ。43には禿同意。

45 :37:04/03/11 13:38 ID:QmoavDCt
>42
シノタンの自己検証について。納得してません。
>37に個人的な感想を書かなかったのは、書き出したら
ダラダラと長くなってしまったからです。

> (原作の構成をほぼそのまま)使用しています。
> を借りています。

自分はこれだけでもう揚げ足取りの血が騒いでしまう単純な人間なので。

しかし「そのへんどうなのよ」と>43でつっこまれたんで(w
「盗作問題について、謝罪と謝辞」およびリンク先を見た感想を
書かせていただきます。(長いのはやめて要約しますた)


感想文:「盗作問題について、謝罪と謝辞」を読んで


  掲 示 板 で の や り と り も 全 部 う p し や が れ

  こ の 居 直 り 強 盗 が

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 14:39 ID:FqjDXch5
>43>44
カヤノタンについては、同意ですが
アコタンの謝罪ページについてどのあたりが駄目なんでしょうか。
ttp://www.mikan.sakura.ne.jp/~acco/alv.html
暴言についての謝罪は自分には読みとれました。暴言を隠していないし。
自分も投稿中心のサイト持ちなんですが、
これで駄目なら何をすればいいかわからないです。
(同じようなトラブルがあった場合の参考になるかと思ってこのスレ見てます・・・
 というか、ぬっちゃけオコチャマが多いので警戒中です。)
ただ、自分は、公開メールのアコタンの「ほぼ盗作」という言葉は気になりました。
意地悪く見すぎかもしれませんが・・・文の主旨からいったら「盗作」と言い切っても
問題ないでしょうに、あえてそう言いきらないのは何故かなと思いますね。

>45
45はアコタン、カヤノタンについては問題なしと思っているんでしょうか。
ご意見が聞きたいです。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:54 ID:QmoavDCt
>46
すみません。「問題なし」という表現にすこし引っ掛かりを覚えました。
今ここで自分が「○○タン問題なし」「△△タン問題あり」などと書いて
しまうのは、まるで合格・不合格を裁定しているみたいで
「てめえ何様」かなあと。自分はただのヲチャですから。
このジャンルの二次創作者でもROM者でもなければ、熱いリーファンでも
FFファンでもない、本来接点ゼロの身です。
同人板のパクスレで挙げられて以降の興味深い行動がなかったら
このスレにも残っていません。
一介の野次馬であり、彼の人たちの非を責めたり責任を問える立場ではない。

もちろん>46タンにそんな意図はなくて
「では、アコタン、カヤノタンに対する感想や疑問等は一切ないのか」という意味で
聞かれたのだと思っています。
>45も大概アレですが、上の電波文を読んでも自分が粘着厨なのは
まるわかりだし、そんな些細なことで引っ掛かりを覚えるというなら
二人に対してはどうなのか突っ込みたくなるのは当然でしょうな。
で、この二人に関して自分が抱いているイメージはというと。

曖昧な認識に基づいた甘い考えでデリケートな問題に携わり、
珍妙な自論を開陳した踊り子さん二名。
・アコタン:二次創作、著作権、自サイトにうpしたものに関して生じる
    責任について等、色々な事をあまり深く考えていなかった管理人。
・カヤノタン:江戸っ子(祭り好き)。呼ばれもしないのに出てきた人。

ってなとこです。今後もなにかやってくれるんだろうかと興味深々。
同時に、>46タンのおっしゃるように「これで駄目なら何をすればいいか」と
いうのも非常に気になっています。
どこまで、どのように謝罪すれば「皆が納得」するのでしょうか。
もしかしたらそんな日は永遠に来ないのかもしれませんが、できるかぎり
経過を追いかけたいと思っています。
長文&自分語り失礼。

48 :33:04/03/11 19:01 ID:gDAORYq5
>43
正直ヲチ対象として一番素質があるのはカヤノだな。ありゃ要注意物件だと思ってる。
ジャンル移動してもついて行きたいのはカヤノシノアコの順。
ただ元同人者としては、パクリも許せんがその後の三人の態度も納得イカン。
二次創作どころか創作一切に携わってほしくないってのが本音。
シノタンの自己検証にも納得してたらここにはいない。どう見ても検証終わってないじゃん。
ここにいる理由はほぼおまいと同じ+スタンスはヲチってだけだよ。

>46
シノカヤノについては皆さんと重複するのでアコタンについて個人的に。
万人を納得させられる謝罪というのは存在として有り得ないと思っていることを前提で。
アコタンの場合は、パクリが発覚した時点での初動が未だに引っ掛かってるから追っていると
言って過言ではないです。友達庇いたい気持ちはわからないでもないけど、色んな部分で
認識の甘い人なんだろうなーと思ってる。
>47の「一介の野次馬であり、彼の人たちの非を責めたり責任を問える立場ではない」と
「今後もなにかやってくれるんだろうかと興味深々」には心から同意。

現役同人者じゃないし、元ジャンルはかすりもしてないから直接接触もしてない。
だから単なるヲチャと名乗らせてもらった。
説教垂れたつもりは無かったんだがなー…まあ、そう取れたのならスマソ
せっかくシノタン復活して新スレになったんだし、カリカリしないでじっくり行こう。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:20 ID:haodWOlv
>48
>二次創作どころか創作一切に携わってほしくないってのが本音。

禿ドウ!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:14 ID:ejvvRMQt
>カリカリせずにじっくり
禿胴。
だけど、あのわかりにくくかつ不充分な自己検証ページに文句つけられたら
「どうすればいいかわからない。方法教えてみれ」
と返し、
「じゃあ詳しく書くからこのとおり作れ」
と言われてもバックレ続けているシノをメール公開サイトで見て、
これでカリカリしないでいるのは自分にはムリ!だと思いますた。

あのH崎氏のメールで、『「借りた」と言っているのは自分は悪くない
と思っているからじゃないの?』という意見にはこれまた禿胴だ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 07:36 ID:s9mshEgH
>45,48
ヲチャというと、単に煽ってるイメージしかない。言葉に反応してしまった。
すまん。カリカリしない努力をします。

>46
>アコタンの謝罪ページについてどのあたりが駄目なんでしょうか。
謝罪ページは、結論部分だけを好意的に取ろうと努力すれば、
納得できそうでした。
しかし、経緯に対する謝罪時の心境の変化が説明不足な点が
経緯を追ってた者としては納得いかないと感じます。

今も私が憤慨しているのは次の理由からです。

シノの件が解決していないにも関わらず、謝罪ページを自分のサイトから下げた。
シノとはまだ交流が続いてるとしか見えない(シノがアコの絵をサイトに上げ直している)から、
シノの謝罪は十分だとアコも認めていることが推測できる。

推測にしかすぎないが、閲覧しているだけで不信感のある自分にとっては、
そう見えます。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 14:11 ID:yfPQPFCN
>46
>アコタンの謝罪ページについてどのあたりが駄目なんでしょうか。
謝罪ページだけでなく終始一貫したアコタンの態度は「臭いものにはふた」だオモ。
自分のサイトで起きた不祥事なのだから、人のサイトへ送ったメールを参照しろ
といえる神経が判らない。

シノとの友情とサイト管理人もしくは創作にかかわるものとしての責任のどちらに
優先順位をおくのかもう一度考え直して欲しい。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:14 ID:na4WHkg/
ヲチは「触らず煽らず」ただ生暖かかく見守るのみなのでつ

54 :46(1/2):04/03/16 10:41 ID:/NDJYrV9
亀ですみません。

>51>52
自分も52さんが指摘しているアコタンの姿勢から真剣味のある謝罪の心は感じられませんした。
全て人から指摘されて後手後手で対処していた印象でしたし、
謝罪ページにしても外部リンクが多く、誘導されたから渋々謝罪したという印象を持ちました。

ただ、言われてもやらないシノタンとは違い、謝罪ページで「盗作」と正確に記述して、
ケリをつけたと思えたので、
自分は>46で、アコタンは(誘導されたにしても)これ以上やるべきことはないと思えたのですが・・・。
証拠展示サイトさんとのメールから、アコタンに対してもシノタンが相当な厨という印象を受けたので、
アコタンに同情しているからかも知れません。
ttp://chaosmod.hp.infoseek.co.jp/pakupaku/mail_soushin03.htm
正直、ここまで困らされた人と交流が続いていると信じられず、
51さんが「交流が続いてるとしか見えない」と感じたのとは反対で
シノタンが許可を取らずアコタンの絵を再掲載したと脳内変換していたようです。

55 :46(2/2):04/03/16 11:04 ID:o8g+xcY4
けれども、裏事情を憶測せずに、サイトで見える情報だけからだと
アコタンがシノタンの現状を認めているとも受け取れるのも、
>51さんの説明でよくわかりました。

>47>48
自分も責められる立場でもなく、経過を見守っている立場です。
ここまで長く人に怒りを感じさせ続ける「原因」という意味での「問題」です。
個人的には、物見高い立場なのが申し訳なく。
普段はレスを控えていますが、巻き込まれた方々の疲労を考えると
早く解決すれば良いのにと思って見守っています。

よく規制で書き込めないので、長文失礼しました。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:45 ID:L8aYKAqv
ホシュ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 14:18 ID:rLEd3gV1
ホシュアゲ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 08:40 ID:aEWSJkZ4
生きてる?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 22:42 ID:rVQi4299
まだ生きてる。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 01:55 ID:uhbL2Q9o
おぅ! 生きてんぞ!!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 16:31 ID:LowIKiXH
とっくに新しいサイトを別名で作ってたりするんだろうか。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 18:02 ID:xtfsSly/
シノタソなら作ってるベ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:54 ID:76XP6NFD
あれ、フカーツしたからスレタイに【復活】ってあるんでしょ?

64 :61:04/04/17 00:07 ID:TjQDhLq/
>63
>1の言い訳サイト以外に、過去を伏せて新たなサイトを
作ってたりするんだろうかと思ったんだよ。
別名で他ジャンルだったら分からないだろうし。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 22:33 ID:63sj/rqQ
あれ?アコタンのサイト、アポーンしている?
今アクセスしてみたら「Not Found」ってでるんですけど?
謝罪ページには直接アクセスできるから、TOPだけ消したっぽい?

どなたか彼女の行方をご存知なら、教えてくだちぃ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 21:33 ID:Y+0zPO/4
.

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 20:00 ID:/1Yi05zu


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 11:43 ID:Sv9WnJZZ
保守

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 02:15 ID:pxt5+5KI
ホシュ上げついでに。
シノってここの出方を伺ってるんじゃない?
自分のサイトで様子見て、今でも自分はヲチられてるのかを確認したくて
あんなことしだだけだと思う。
で、ここで話題にならなかったらまたシノで活動しても大丈夫、と。
んな真似してる暇あったらメールの返事出しやがれ。
どーせ出してねーんだろうが。ケッ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 20:21 ID:puuEUCIH
>69
貰ってない(自分は、で他の人は知らん)。

もう一度出すべきかとも思うが、またあんな気の重い文章
一晩かけてひねらにゃならんかと思うと、二の足を踏むな。

わけわからんへ(ryな更新するくらいなら、せめて検証くらい
なんとかしろよなー。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 20:54 ID:Ywlfssrl
ほす

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:25 ID:Wtrz6w5l
ちょっと間が空いたが>69
私もメールの返事もらってないよ。
あんだけでかいこと言っといてこれだもんね。
シノは自分がした事を誤魔化して誤魔化して、誤魔化しきれなくなって
逃げたんだよね。
馬鹿だよな、おかげでおそらくは好きだったろう作家さんのファンも、
好きだったゲームのファンも敵に回して…。
惨めだね、シノ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:35 ID:pAp8v51Y
ホントに好きだったのかなあ。
え笛ふ7もリ一作品も、自分をマンセーしてもらうための
都合のいい道具だったんじゃね?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 16:52 ID:gIHiuUWI
ほす

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 17:57 ID:ibLvNPqs
もまいらこのままシノタン忘れたりしたら
向こうの思う壷ですよ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 22:16 ID:bPBmLPSK
忘れないよ。
未だにメールの返事が来ないか確認もしてるし、サイトもチェックしてる。
本人はまだFFやる気だけど、他のジャンルにも手を出そうとしてるようだし
生あたたかくヲチしてるよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 00:44 ID:V+ruoBcp
ふと思ったが、こういうヲチされ続けてもこたえない人にはどう対応すればいいんだろう?
軽蔑されつづけても動じない人、他者からの軽蔑を理解できない人って、ある意味無敵だよな。
漏れなんぞ、ヲチされていると気付いたら即座にブロバイダ解約して最低10年はネット落ちするが。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 09:53 ID:3B3e7TB4
2ちゃんのヲチャに軽蔑されても、類友(アコカヤノタン)が構ってくれるから
動じない態度をとれるんだと思。
パク発覚前までは、ジャンル者でも三人を知らなかった人がいるそうだし、
狭い仲間内だけで楽しむ状況が変化したわけじゃないから、
晒しやヲチはそんなに堪えてないんだろうと思う。

でも、叩かれている場所よりも叩かれている原因や内容を考えたら漏れも恥ずかし
くて逃げ出す。その無神経さが理解不能。シノアコカヤノタンには検証展示サイトを
百回ぐらい読み直して欲しいよ。

対応は、シノタンがけじめをつけるまでは見続けるしかないと自分は思っている。
約束した自己検証と真っ当な意見のメールへ返事をしたとわかるまで
スレのブクマは外さないし、保守するよ。
真っ黒パクは解決して欲しいから。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 04:26 ID:Sh+unRmW
>>77
ある日突然、思わぬ所でしっぺ返しを喰らうに決まってるじゃん。
多分ネット上ではそんなことおくびにも出さないんだろうけどさ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 12:40 ID:zXZ5puTq
でもあれほどまでに厚顔無恥を続けられるというのは、シノって
本格的に頭か心のビョーキなんじゃないかと思うな。暴言だが。

アコタンは恥というものを知っているかと一瞬だけ思たけど、今の
諸行を見るに、それもボミョー。
カヤノタンに対しては、もう何を言えばいいのかと。昔は好きだったさ。
ブクマもしてた。
だけど、あの盗作容認発言から、自分が好きだった作品もそんな
気持ちで書かれていたんだと知って、どうにも腹が立って仕方がない。
当事者にも、好きだった過去の自分にも。
実際、カヤノタンの作品て、ヲチ心で見ると、やはしボミョーなものが多いな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 16:16 ID:LxZSnjnk
ホシュしつつ。
夏にはFF7のDVD発売なんだよな?
シノはどんな顔してこれ買うんだろうね。自分が砂かけたジャンルだろ?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 01:45 ID:6KfXX6CS
確か発売延期だったよな?>AC

砂かけた自覚がないから
「ああまた角肉に踊らされてるわー」
とかいいつつ嬉々として予約購入だろうよ。

いっそ踊り狂ってバターになって溶けて消えてしまえばいい。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 21:22 ID:nkUcYbWK
まさしくその通り。
本人砂かけたなんて思ってないよ。
未だにジャンルイベントに顔出してるしね。
けど、顔知ってる人はみんな陰で哂ってる。ジャンル移動しても同じ。
盗作ヴァカの末路なんて、そんなもんだ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 13:44 ID:VKrIfh0n
>>83
凄いね、その状況でイベントに顔出せるって。
きっと面の皮が戦艦大和の弾火薬庫装甲よりも分厚いんだろう。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 18:55 ID:oG1oh+tO
ホシュ。
静だな・・・

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 18:39 ID:U9BUSpJX


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 22:48 ID:iFfOv2s5
ほしゅあげ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:47 ID:z2RfZsKO
昔々、ネト友達に誘われてあるサイトへたどり着きました。
そこの管理人はたいそう陰険自己中で痛々しく、耐えられなくなって脱出しました。
ある日暇を持て余し、「そういやあのサイトどうなったんだろう」と思いぐぐってみると・・・・

マサカココマデイタクナッテルトハ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 11:51 ID:HJ/rhmjl
> そこの管理人はたいそう陰険自己中で痛々しく、耐えられなくなって脱出しました。

詳細キボン。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:50 ID:g2GblawZ
ほしゅするます

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:32 ID:fsi9m1Xg
今回の件とあまり関係もないし、詳しく書くと被害を被りそうだから
なるべく誰だかわからないようにぼかしてみる。

著作権に関しては当時から考えが甘かった。
もらいものに、
許可を取らずに手を加える(勝手に漢字変換、カタカナ変換)作者の名前を間違える。
表記するべき素材の名前が違う(○○作、○○ みたいなやつ)
素材サイト管理人が一度降臨して「名前ちがいます」と言われて訂正したのに、また別の違う名前。


気に入ったやつらだけ囲ってその他を排除しようとする動きが明らかにあった。陰口たたくし。
ネットで出会った人の中で、あそこの管理人ほどひどい人に会ったことない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)