5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顎様】小音あやを語るスレ8【宮様】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 12:30 ID:pr97pPh1
通称「顎様」こと仮死さんと「お友達」 一蚤屋さん(愛薬)などを観察するスレッドです。
【重要】
1)E-mail欄に半角で「sage」と書いてから書き込んで下
  さい(sage標準スレッドです。)
2)直リンクは避けましょう。
3)人名、サークル名などは当て字推奨です。
4)あらしや煽りは放置して下さい。 相手にしない事。
  レスを付けると余計に構って来る事が多いです。


その他の注意、過去ログは下記ページにあります。
http://members.tripod.co.jp/iorisama/readme.html

前ログ
【顎様】小音あやを語るスレ7【宮様】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039040799/

『顎様ミレニウム6〜顎A−GO GO〜』
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029458947/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 12:50 ID:r+N2aQhS
 

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 14:12 ID:DsU2L6fr
>1モツ-(;´( )チュー
そういや顎サマって今ジャンル何なの?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 19:41 ID:AdXcWWtc
>1乙ー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:34 ID:fr/9BU2U
種みたいだよ。
今年の秋にまだ続きがあるとの噂なので、まだやってくんじゃないの?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:45 ID:I7PAO2Ce
冬の盛況ぶりを見て金岡に移動しそうな悪寒

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 00:46 ID:I7PAO2Ce
IDが中華のオコチャマか…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/04 01:22 ID:ZwLUaKVe
でも金岡は秋でアニメ終わる品。その後番に種2だろ?
移動はせずにつまみぐいはしそうだけど

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 23:52 ID:MlR8jbG0
>1のリンクだと繋がらないね

http://iorisama.at.infoseek.co.jp/

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 23:37 ID:nJCH8oLZ
同人板も30レスいかないと落ちる?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 01:29 ID:GSJSdf59
どーでもいいが箱息子の漫画ありゃひどかったね〜
無気味っつーかなんつーか…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 01:56 ID:OZ/eQfsS
旬の過ぎた作家なので
厨相手に必死なんです。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 08:23 ID:GSJSdf59
まさにつぶしがきかない社会人の見本みたいですな

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/07 21:20 ID:A1gFLdh+
ttp://tm20th.lovesick.jp/member.html

顎様 参加企画

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:56 ID:ZAr+WU/Y
そういえば昔顎様キャラデザインのパソゲがあったような
(同人ゲーだったかも)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 23:57 ID:B1I7MKwd
そういえば黒豆のちょびっ津もどきヒロイン漫画アニメ化決定らしい。
顎様も雑誌とかうまくやってたらアニメになってたんだろうかガクブル。
遊戯も終わったみたいだしこれからどうするのかな?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 09:02 ID:1efeyvjc
種にしがみつきつつ情報収拾してくんでしょうな

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 23:16 ID:tZy/rqT9
黒豆か…前にここで話が出てたとき、すごい援護だったねw

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:06 ID:rMw+lOq1
保守

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:51 ID:rMw+lOq1
>19
どんな感じだった?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 10:01 ID:bhbdspHO
番号間違えてるぞ>>20タソ

とかいいつつ詳細は知らないので私もキボンヌ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:08 ID:1ZTqOMWy
>>15
あれって結局出たって話を聞かなかったんだけど
ポシャったんじゃないの?
まあ、今更顎の絵じゃ売れないだろうけど。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:10 ID:pBz0R/vc
そこそこ人気のあった当時でも売れなかった予感>>22

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:06 ID:U/LUwYIX
誰か買った猛者は・・・・・いるわけないかw

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 08:53 ID:CI+9wdjw
即死回避保守

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:19 ID:ceFfm02c
明後日顎様ヲチってきます。
鋼本があったりして…w

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:20 ID:ceFfm02c
すみません、明日でしたね_| ̄|○

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:27 ID:ewmgLOGt
最近知ったんだが、漏れの大好きな作家の小説でこの人挿絵描いててさー。
等身が変だの、本文中の描写をまるっきり無視だの、
中学生の落書きかというような も の す ご い 出来だったんだけど。

スレが8つ目だということは、あんな絵でもこの人キャリアのある同人屋さんなの?
それとも愛が無い仕事だからへタレなの?


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:14 ID:+XKac96d
>>28
この板でスレ数が多いのは、それだけ悪名が高い
という場合が多いです。
この人も例にもれずそのケース。

同人歴は多分10年以上あると思うけど
私の知る限り昔から絵はこんな感じ・・・というか、むしろ退化してるかも。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:05 ID:953O2FwL
私、慶応から知ってるけど少なくとも今のほうがまともですよ。
慶応の頃は、物凄いデッサン力でした。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:22 ID:E6+5pzip
玉Nの頃から知ってるけど
頭と体のバランスの悪さは当時から


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:31 ID:AlnN/fqv
でも巨頭病は慶応後半から・・・>30

33 :28:04/03/22 19:33 ID:z78zJ0Ju
そうですか、もとから駄目駄目な絵の人なんですね・・・。

作家スレでも、無いほうがマシだの何だと言われてました。_| ̄|○

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 21:28 ID:SitDdCpj
PC色塗りじゃない頃、アナログ時代、
カラーが綺麗だったんだよなー
それで騙されて買ってる人多かった。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 12:04 ID:JkSfrsjx
デジタルに移行してからはダメダメなの?
配色がケバすぎるとはオモタけど。

遊技玉のときは巨頭+毒々しい色でキモかったな。
種になってからは少しマシになった?けど。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 17:37 ID:mjb6h8Ic
印刷したときの色合いとモニターで見る色合いの差が
最近になって判ってきたんじゃない?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:16 ID:vKCvXgTN
そういえば全身図を描いてる表紙ないよね…
巨頭病なのも納得。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:32 ID:yA/RWuXb
この人、種の次にどこ行くの?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 08:30 ID:lO/eNnaD
金岡…?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 09:13 ID:ghL9yUBO
今から参入じゃ遅すぎるでしょう>金岡
夏がピークで終るのだから
種2を狙って種にいるから来年の秋まで種でしょう。
その頃になると友誼のアニメも終ってそうだなぁ
かなり危険な状態になるか?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 09:24 ID:aTfwAfQ6
しっかしホント同人で生きてくのってバクチうちと同じだね〜w

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 09:26 ID:ghL9yUBO
本当に実力があればバクチにならないんだろうけどね〜(w

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 23:01 ID:9LlGMQwH
なんばだらゲで、遊技玉本をあさってたら、顎本ばかりだった。
およそ7割をしめていた・・・

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 11:00 ID:QqQ8lxog
正しい姿ですねw
だって一度読むと二度と読まない

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 17:27 ID:aSjwikf6
ttp://www.jive-ltd.co.jp/rush/
次号から顎様新連載?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 01:35 ID:zc0uK00k
>45
今出てるのに、何ページか載ってたよ〜
でも、顎が尖って無い絵だったから、
死んでも顎様の絵じゃないと・・・
多分、羽/々/キ/ロの方が絵を描いてるんじゃないかな〜

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 04:57 ID:JD0XF3E+
どっちが描いても巨頭病には違いない。
どうでもいいけどラッシュってめちゃくちゃ売れてないらしいね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 09:14 ID:aaxBRXcP
跳跳のが絵は断然うまいしな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 11:21 ID:mq+hUlpT
ほす

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 15:20 ID:cOuHVjL3
>>48
つまりは同居人を利用してるんじゃない?
つまんない話でも跳ね跳ねの絵である程度の人気はかせげるし。
プロの原作家でもないのに、原作書いてお金入ってくるんだからおいしいよ。
もっとちゃんとした原作つけた方が人気も出るだろうに。
またどうせ打ち切りでしょ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 14:29 ID:X0Gyjrus
どちらかというと利用しあってる感じ。
顎は同居人への愚痴、凄いよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:43 ID:6sUXqr5c
ほしゅ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:37 ID:6GR7RSa7
たまには上げとく?

前住まいの同居人は、まるきり奴隷のようだった。
ロハで住ませてるとか言ってたよ。顎。
無料でもごめんだと思った・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:55 ID:9VgSoD2a
ほしゅ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:44 ID:7xov0ITQ
友誼の後、鰤に移動なおかーん。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 07:14 ID:Yb26rvyc
いや
友誼→ 種
と移動してるよ。
種は2があると噂されているので動かないんじゃないか?まだ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 09:16 ID:m/mM/Kcw
保守

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 21:36 ID:SfAmcaD7
ホシュー

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:27 ID:G691/Deo
保守に参加

結局この人が原画のBLゲーム、出たの?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 07:10 ID:EPn8bSVA
・・・
しょおとあやについて語るスレ?

昔TMの同人誌買った気がするけど、その後晒されるくらい大手さんになったんだ〜
へえ。

この人であってるんでしょうか。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 07:21 ID:27Mh/jYs
>60
ぴんぽーん。あってます
でもって、生物は伏せましょう
玉Nのあと慶応にいってブレイクしたラッキーガール。
マジックって本当にあるんですね。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:57 ID:O4+ftkPK
黒豆、ゴスロリ漫画もアニメ化らすぃよ。
顎様はうまくやっても、アニメ化なんてむ(ry

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:57 ID:3zKSzEtr
だって人気があって仕事もらってるわけじゃなく
編集とのコネで仕事もらってるんだもん。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 06:57 ID:XfrdIaYp
この人後10年したらどうすんだろね?
純粋に疑問

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:45 ID:z/djz/RG
>60
当時も大手だったの?

慶応F前って大手だったのかな。
慶応時に知り合いになったけど、すごく自信満々な方だったんで
(自分は知らなかったけど)昔から大手だったのかと思ってましたが…

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 14:19 ID:jaDQFHlC
黒豆はアニメ化連発、高明党も商業で好調
彼巣はドラマCD化もした売れっ子。
愛薬も今はあんなだが一時は女性向最大とすら言われた大手。
顎様に係わりのあった元慶応者はみんな出世してるが
顎様、もしかしてあげまん…?
自分は出世できないのに…(プ


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 20:32 ID:CsAWAO9D
あんなに必死なのに(編集者にゴマすり)、それでもダメってことはそこまでなんだね…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 20:34 ID:CsAWAO9D
すごく嬉しいよ!w

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 16:29 ID:vRlXyCeS
>>65
今もその当時の本持っているが
イベントにこれない遠方の人間の為の通販専用サークルなどがあった。
ナマモノサークルにしては大手に入る。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 12:06 ID:7bdoLmzy
>69
レスありがトン
一応大手だったのですね。びっくりしました

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 21:30 ID:pih466Y0
自分 玉モノだが。
大手ではなかったと思う。
非痴話さんや、イタタ最上級のシュガーマリノなどもいたため、
完全に霞んでいたねぇ。
そういえばシュガーまりのってどうしたんだろう。BLでも描いてないし、
アシスタント先も解雇されまくりのようだが。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 23:42 ID:n1VF3/As
スレ違いでわるい
>71
非痴話ってだれ?

あの頃、まだ純粋なリア工だったから
痛いとかも同人の何もしらず顎様の本かいまくってたよ…_| ̄|○

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 00:04 ID:0+33SoiS
ひ/ち/わ/ゆ/か

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 00:22 ID:U58zHML5
んじゃ大手になりかけの中堅レベル?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 00:39 ID:xHANwgLG
今サイトの中トップの飾ってあるイラスト
明日欄のクビがなんだか長すぎて怖い・・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 00:54 ID:DVWP6Pzy
>74
顎様のいた頃の玉はもう後期だったからなー
元々芸能だからサークル数も少ないし
中堅といえば中堅だか、他がいない、下も入ってこないから中堅って感じ?
生物と版権だと次元が違うからあんまり比較にならないよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 01:53 ID:vIZr8HCC
本屋でみかけた少年漫画雑誌に
名前が同音の読みの作家がいたんだけどこの人なのかな。
ロリ美少女ものっぽい内容だったんだけど。
ガイシュツ?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 11:36 ID:KIfeXLjr
>77
>45

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 21:30 ID:jaKj3ogf
相方の絵だよなーほとんど。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 08:51 ID:cVuB4V8v
ほしゅ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 11:00 ID:kudo2QwO
保守

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 11:14 ID:fIVC4w0p
関係ないけど相方さんって普段から日記みたいな喋り方なんだろうか。
なんか凄いぶりっこ口調で寒い・・・

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 21:57 ID:hTYcsapb
顎様より年上なのにね・・・今33か4かな?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 22:42 ID:ioMxvxk4
>83
それだと顎様と同い年じゃない?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:51 ID:9YiC8Zxt
顎は今30か31じゃなかったっけ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 01:52 ID:52IsI46U
>85
そうなの!?
随分老けて見える人だ…
恰幅いいから余計に?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 09:17 ID:oq/S9/Cf
顎様って太ってんの?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 13:18 ID:pdZDRV3s
>87
デブではないと思うんだけど
顔が大きくて骨格が丈夫なゴツい感じがした
椅子時代に一度見ただけの印象だから
違ってるかもしれないけど

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 13:27 ID:NoNWP/BV
前に比べて太ったと思う。コニーとまではいかないけど。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:08 ID:8KVVztSo
保守

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 22:40 ID:wy2KwX6F
ほしゅ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:50 ID:fiV0btFT
保守

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:42 ID:x413J0Vk
さーて、金岡の次ぎはどこへいらっしゃるのかしらーん。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:43 ID:x413J0Vk
しまった、真具スレと間違えた。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 18:50 ID:vJiKtJne
そういえば似たような属性

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 22:14 ID:QH1gwoVD
そろそろagoてもいいですか?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 01:20 ID:kKiJuP1K
うん、agoようか。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 04:22 ID:RAfX7wF0
連載2回目の表紙に、皆さんの応援のおかげも何もないだろう。
お礼は押してくれてる担当に言えよ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 22:34 ID:YJttGUKk
hoshu

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 18:50 ID:yOHDKbSQ
慶応fのとき好きだった
ほかの作家に比べればヘタレな絵だけど愛だけは
誰にも負けないわ!って感じで熱いものがあって
ここで痛い人だと知っても、その印象は変わらん
私はいまだその時の印象であご様を覚えてるけど、
(慶応f以来出してる本買ってないし)
あご様,今はすっかり新ジャンルの新しい生活してて
ひょっとしたら、其の頃も慶応fも忘れてるかもな。忙しくて。
顎様に限らず、作家は立ち止まらず、自分だけ追憶の
中を生きるって寂しい・・・独白で失礼

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 19:37 ID:GD4N5NV5
自分は伊織と今日の身体サイズ差に激しく異議ありだったよ。
1cm1kgの身長体重差が、ものすげえことになってたからな。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 22:52 ID:lMmU2X3x
伊織が記憶喪失になるネタの本って出してたよね。
厨設定といえば厨設定なんだが、何故か自分のツボにヒットしてしまい
その本「だけ」いまだに本棚に残ってたりする…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 17:40 ID:GPjfLk1c
>102
その気持ちは分かる。
本人があんな人とは知らなかったら(実体験あり)、たぶん次のジャンルでも
追ってたと思う。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 03:39 ID:iDRbI3bX
>>100
大きな声では言えないが、実は自分も同じだ。
当時はどのサークルよりも一番勢いがあって
突っ走ってて見てて楽しかった。
でも、周りが叩きはじめて好きだと言えなくなってしまった。
新しいジャンルでは頑張って欲しい。いい思い出だ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 04:19 ID:sdn/k/4k
私も昔は好きだった。

でも今は好きじゃない。
絵も話も日記なんかから読み取れる本人の性格も
どれも何だか受付けない。

昔は好きだったのになんで?と考えて気付いた。
昔はサイトなんてなかったから本人の性格なんて伺い知れなかったし
8年前は私も若くて絵や話を見る目も無かったんだよね・・・
あの頃とは自分の好みも変わってしまってるし。

でもまああの頃好きだった気持ちだけは本物だ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 22:41 ID:4W8zi+LO
保守

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:34 ID:2vHa38hL
hosyu

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:47 ID:KZo7iqX4
まだ、一応大手なんだよね?
カタログとか配置を見る限り

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 04:24 ID:8xc3ZDOM
シュガーまりのさんてイタタだったのか・・・
スレ違いスマソ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 05:03 ID:AasLZtDa
>109
当時から痛くて有名だけど
本人様に面と向かってホモ同人公言したのは有名。
商業でネタ使いまくりだったし(キャラとか名前とか)
女豹様と同じく、当時は痛い事がある種のカリスマ性なので
みんなそれほど気にしてなかったけど、あの痛さが当たり前な時代だし世界
顎様もそれを見て育ったから、痛い事とカリスマ性を勘違いしてるのかもね

顎様に限らず90年代に同人やりはじめて
今現在が大手の人って痛い人大杉。
バブルが人をそう育ててしまったのかね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)