5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦同人家に告ぐ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:06 ID:W9uhago4
暇そうでいいですね。
お前ら見てると殺意すら湧くよ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:08 ID:RC3Ofc9A
   _    _
   |_ゞ⌒臼ゞ|
   イ☆/人ノリ)
   ハi(|/ ゚ ー゚リ <体育会系一番絞りのミ・ケ・キャラットが2ゲットみゃ!!
   `⊂〉iWつ旦
    ⊂く/_| 〉
       じ'ノ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:11 ID:HqQJRpln
殺意なぞ湧かないが、確定申告は済ませておけよ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:20 ID:9WcyvUjA
              l⌒)OOo       ∩___∩
   ∩___∩    {  )  )       | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ  | ::::::/   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |  (#)
  /  ●   ● |  /  ::::|    ,,・_  |    ( _●_)  ミ // >>1
  |    ( _●_)  ミ/    ) , ',∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ
 彡、   |∪|   /   / ̄ 、・∵ '   /  l><lヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ  /   /        /       /\ 〉
(___)    /    /         /        /

出張サービスだクマー!!
つまらん私怨にエネルギー使ってる藻前が厨だクマー!!!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 14:44 ID:pP8t03lh
まあ実際会社員よりヒマなのは間違いないからな。存分に殺意をぶつけてください。
そして暗くスキーリしたらハラシマに戻ってください。もうすぐ〆だぞ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:25 ID:W9uhago4
うるせー馬鹿

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:36 ID:9BKXKYYX
ずっと張り付いてて返せるレスが

うるせー馬鹿

だけか。春厨は暇でいいね。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:22 ID:YlSVppmM
家の中も外(庭)も掃除して洗濯して買い物して朝昼夜3食の支度。
面倒見るのは旦那や子供だけでなく近所付き合いも必要。
それらを1人で完璧にこなすとなると
ハウスキーパーより大変な大仕事って分かってる?

平たく言うと主婦になるのも就職のうちだと私は思うよ。
専業主婦よりずっと暇で楽なくせに高収入の仕事もあれば、
上記のようにそこらの仕事よりよっぽど疲れる事してる専業主婦もいる。
もちろん楽な専業主婦だっているけどただ単にそれが悪目立ちしてるだけ。
そもそも専業主婦になるのだって1人じゃ無理なんだから、
旦那や子供が納得してりゃ他人が口挟む余地無し。
むしろ挟むやつが厨。

ちなみに漏れはSOHOと同人(中手)をしてる兼業主婦だが
仕事と同人両方のお金家に入れてる分主婦業は楽させてもらってる。
いわゆる手抜きだがそうしないと忙しくて体持たないから夫公認。
暇そうで羨ましいなんて思うならまずなってみれば?
もちろんその前にまず結婚する相手がいるがね。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:41 ID:W9uhago4
キモイ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:52 ID:p8X75Kwb
でもまあ、通販や書き込みで痛い人はほとんど
リア中高か主婦かどっちかだ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:57 ID:RzukP2Ge
>1>8もどっちもどっちって感じだ。
うらやむ必要もなければ、ムキになって一例を
出して反論する必要もないよ。どんな職業であれ、
そこで楽してる人もいれば大変な思いを
してる人もいるんだし。
このままだと
主婦ってラクでいいよなVS私はこんだけ頑張ってるのよ暇じゃないのよ
の自分語り大会になりそう。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:00 ID:SvsK10cq
オークションのコピペ↓

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:03 ID:W9uhago4
主婦業には責任がいらないから主婦の方が楽に決まってら。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:07 ID:W9uhago4
会社に行って緊張感にまみれて仕事するのと
誰もいない家で仕事すんのは別次元の話だろ。

お話になりません。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:22 ID:7//uRTFh
オークションのコピペ↑

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:24 ID:ZH9jWjY+
>>1-15
まーどーでもいいが既婚スレでやれよおめーら。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:25 ID:9Sp3+DBg
いつの間にこんな糞スレたったんだ?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 17:34 ID:lfn/Oybr
ほんと、アホ草。

社会で仕事してても責任とれない、客に対して口の利き方
一つ知らない緊張感のないアホもいるし、
主婦でも病人や介護が必要な人間抱えて、命を守る
責任を負って、緊張感まみれの人だっている。

どっちの立場でもデキる人はデキるし、駄目なヤツは駄目。
それくらいのことがなんで解からん。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:11 ID:zfxnamPB
釣りスレですよ

20 :みの:04/03/11 18:20 ID:vJ6qWzSJ
とりあえず漏れはよしなさいよお嬢さん

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:23 ID:vEqWilHN
>8
田舎の主婦って大変なんだな…と最初4行を読んでオモタ。
てか8は「主婦」じゃなくて単なる「既婚者」では?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:46 ID:vJ6qWzSJ
>21
ヴァカッ!
下町毒女も、近所のおばちゃんのゲリラ訪問が大変なんだ!
(ピンポン押さずにいきなり「あのねーこれ余っちゃってねー」)
脳内ライブの途中に踏み込まれて
「あそこのお嬢さんちょっとおかしいのよ」と噂をたてられ

オオオー

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:47 ID:YdrkLoiU
まあ一般的に主婦は 暇 とされているわけですが。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:01 ID:iv8hpU+h
女の人生って 楽(らく) でいいね、てのと同じだな。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:14 ID:xtVkzmwU
つーか、>1は勤めに出てる主婦ってことじゃないの?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:20 ID:9Sp3+DBg
いや、>1は他スレで相手にされなかった釣り&煽り厨。
腹いせでこのスレを立てたようだ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:52 ID:ZsF52vsV
家族の文具・パソ周り・書籍代は当然経費だよね

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:30 ID:SvsK10cq
とりあえず主婦に限らず子持ちの人へ

会場に子供連れてくんな

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:58 ID:c5lWl/Vt
たまには浮気しろ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:47 ID:hP2KbHxD
どんなに忙しいったって、専業主婦の方が時間は自由に使えるよな。
家にいながら忙しいのと、会社に拘束されているのとでは比べる土俵が違うとオモ。
たまに勘違いしたアホな専業主婦同人もいるけど、ウォチして楽しませてもらうよ。
楽しい話題、振りまいてくれよ。期待しってからさ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:49 ID:YAIBgvjm
忙しい主婦の反論期待age

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:01 ID:kPpfLEK0
母ちゃん、今日のご飯美味しかったよ!

たまには母ちゃんに感謝の言葉を述べよう!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:11 ID:1d8nC79C
母ちゃんか…厨房工房の頃は「たまには手伝え」とかって言われると
「専業主婦だろーが、手伝ったらおめーは何をするんだ」って悪態ついたな。
自立した今もこれといって親孝行はしてないや。

電話でもすっかな…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:15 ID:JzkhkjPC
今、専業主婦みたいな事やっているが
ハッキリ言って一人で暮らして働いていた時のほうがラクだった。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:16 ID:Qu6FIWI8
まだ子供いなくて忙しくない専業主婦・・・
確かにいまは凄くラク。
家事は普段は頑張ってるけど、ちょっと気分がわるけりゃ手を抜くこともあるし
旦那も読み専だけど同人者だから修羅場時期には家が少しくらい荒れても文句も言わない。
頑張って仕事や子育てしてる合間に、場合によっては家人の目を盗んで必至に活動してる
身からみたら「本当にいいご身分ね」と言われても当然だと思う。

でもこれから子供が出来たらそうもいかなくなるだろうし、
姑はいい人だけどやっぱりストレスは溜まる。
それに自分だって独身時代は一生懸命働きながら描いていた。
今働いてる人が将来同じように専業主婦になることもあるだろうし
結婚だって専業主婦だって、なりたければなれるというほど簡単じゃない。
そこまでもってく努力だってある。(運がいいだけの人もいるけど)

本当にいろんな立場の専業主婦がいるはずなのに、ひとくくりにするのってどうなんだろう。
いいたかないが、「悔しかったらなってみれ」という感じ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:19 ID:/oxW4s2D
専業主婦はいいぞー
漏れは金も時間も使い放題だ。もちろん同人やり放題だ。
そこまで見込んでケコーンしたからな!
>1よ、悔しかったらやってみろ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:42 ID:T7oa1fyj
つか
>>1がなりゃいいんだよな主婦に。

ということでオラんとこさ来てくれ!!

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:51 ID:ZsF52vsV
賤業(←なぜかこの文字が第一変換)という言葉がよろしくない。

「 無 職 」

これ。
それなりに売り上げている人は著述業とか自営とか自由とか小さい法人とか。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:56 ID:CcEkRGTm
>38
えっ、売り上げってもしかして同人の?

40 :みのもんた:04/03/12 01:02 ID:QmfT5R1J
>34
奥さーん。アンタ向いてないんじゃないの?主婦。
別れちゃいなさいよ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:05 ID:6aX4QDdw
何だこの駄スレ
既婚スレも子持ちスレもあるんだからどっちかでやれや。
じ ゃ ま

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:14 ID:81AM7Hpm
なんか自分、勘違いしてた…。
ここで言われてる、つーか>1の言う主婦同人家って、かなりの大手のこと?
時間有り余ってりゃ凝った本も作れるわな、実力の問題じゃねえ勘違いすんなって話し?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:18 ID:JdgZCvEf
>>1
俺とセックスしよう。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:12 ID:LnlytiO0
いくら時間があったって、実力なきゃ良いものは作れないでしょ。
んなこと言ったら、時間があれば誰でも良いもの作れるってことになるよ。
所詮、どれだけ時間かけてもヘタレはへ(ry

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:21 ID:IlZzx/6e
とりあえずヘタレで時間を書けないのは致命的

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 04:47 ID:KA0Codda
それは言えた。
主婦に限った話ではないがね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 08:47 ID:S4F+H6g7
両立出来る人ってすごい器用な方だと思いますよ。

結婚するとどうしても配偶者萌えwになるので
描けなくなってしまう・・・良いんだか悪いんだか。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:21 ID:zYF73R96
>47
必ずしも萌える女ばかりじゃないよ。
好きで結婚したわけじゃなくて、同人やりやすい環境を
選んで打算で結婚してたりね。
かくいう私も打算で結婚したクチですw
旦那に愛はないけど情はあるので問題は無いです。
出張でほとんど家に居ないので(゜д゜)ウマー

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:38 ID:Z/kPqcJa
どうでもいいけど
人んちの掲示板でダンナが子供がダンナが子供がうるさいです
人は結婚すると空気が読めなくなるんすかね

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:40 ID:KQsCgIom
いいなー。
出張多いなんて、超理想。
自分はお見合い結婚でお金にも困らないし、お小遣いも
毎月5万円ぐらいだけど貰えるし、経済面では問題ない
んだけど、料理が下手なのが問題。
(それ以外の家事は苦痛じゃない)
お手伝いの人雇うほどではないし。
でもなによりもいいのは、通勤が無いのと、煩わしい
人間関係が無いこと。仕事してるときはそれが面倒で仕方なかった。
ご近所もつきあいもずーーーっとぴったり一緒に
いる訳じゃないしね。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:59 ID:D3oVuZ4V
既婚同人者が憩うスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070981403/

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 13:44 ID:4fZ1GmIT
ここって専業主婦同人や既婚者の集いじゃなくて、
そうでない側が主婦に言いたいこと言うスレじゃないの?

自分は自宅で仕事してるので、昼間家にいるんだけど、
それを知ってる専業主婦同人が昼間っからちょくちょく
暇つぶしに電話してくるの、勘弁してほしいんだよねー。
もちろん忙しい時は「いま忙しいんで」と言ってるけど、
忙しくなくても主婦の無駄話に付き合うほど暇じゃないんだよ。
性格的にはいい人で、悪口とかは無縁なんだけど
家庭内のストレス解消、現実逃避のために
萌え話に縋りたいんだなって感じで痛々しい。

あと主婦同人の人って、同人サイトの日記で
育児家庭話する人多くないですか。
自ジャンルだけかな。更新記録兼用の日記で
子供の運動会の話とか、止めてほしい。
上の知人と行動は逆パターンだけど、どっちにしても
生々しい生活が透けて見えるのは一緒なんだよね。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:55 ID:BXCLt6UW
>>52
だからそういう内容の愚痴いいたきゃ既婚スレか子持ちスレ、痛厨スレにすさみスレ
よりどりみどりでしょうが。鯖容量の無駄遣いするなよ。いいかげんに汁。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:21 ID:EPcWUXRK
生活臭プンプンの日記・近況報告は、勘弁してください。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:33 ID:4fZ1GmIT
>53
既婚スレ、子持ちスレは該当する人の集まりでしょ。
痛厨スレに持ってくほどの話題でもないし、
すさむほど荒々しい気持ちでもないし。
この板によくある愚痴系スレの1つで使えばいいと
思ったんだけど、そんなキリキリ言うほどのこと?
それとも、どうしても主婦ネタが耐えられないの?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 18:42 ID:Z/kPqcJa
>55
なんか怖い女先輩みたいな口調ですね

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:28 ID:WtbuQqEQ
>53
スレタイが耳に痛い暇な主婦ですか(プ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 22:12 ID:VvXzbUX6
>>57
>>53のレスよく読め。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:08 ID:NgT+iMB+
なんでもいいですから素敵な作品お願いします。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 04:46 ID:Xu7wqrc1
とにかくさんざん出まくりだが、サイトの日記や掲示板や更新履歴に
「旦那が子供が旦那が子供が旦那が子供が旦那が子供が旦那が子供が旦那が子供が」
と書くな。ウザ過ぎ。こっちはジャンルのキャラ萌えでサイトに行ってるんだ。
そんなに書きたかったら「旦那子供コーナー」つくって隔離してくれ。
いや、パロが隔離でもいいよ。とにかく分けてくれ。
そしてパロの方に「軽い」雑談以上に旦那子供を登場させないでくれ。

なんかあのパロにかこつけて
「せっかくだから(←ここポイント)訪問者にうちのステキな家族も見てもらおう♪」
根性がイヤだ。
さらにパロの受と攻に、勝手にてめえのクソガキなんか重ねられて
「子供は受に似てるんですよね〜旦那は攻っぽいかな〜♪」なんて語られたら最凶悪。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:16 ID:YkphZyE6
同人誌の裏表紙に、妙ちきりんな線画が載ってて
なんだろうと思ったらトークで「娘の絵です」ってあった。
同人にかまけて子供をかまえない後ろめたさから
やったらしいが、見せられるほうは激萎えもいいとこ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:12 ID:HMahqPd6
>61
確かにそれは激萎えだが、そういうことするのって主婦に限った事ではないんでない?
枚数が足りなかったのか、ギャグのつもりだか知らんが
アニメや漫画の世界を全く知らないお父さんやお母さん、
絵心のない兄弟に絵を描かせて本に載せてるヤシってたまにいるよね。
面白くないっての。

それともそういうのが結婚して子持ちになると、子供の下手くそな絵を
自分の本に載せて自己満足しちゃうイタタな主婦になるって事だろうか

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:00 ID:YkphZyE6
>62
枚数あわせやギャグなら、馬鹿つまんねーよで
自分的にはまだまし。
トークから、子供を置いて萌えに逃避してる自分への
言い訳みたいのを感じてウンザリした。
ホラ○○ちゃんの絵がママのご本に載ってるよ、
ママは○○ちゃんのこと忘れてるわけじゃないからね〜
みたいな。嫌すぎ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:01 ID:xryrPuaB
痛い主婦同人に関わって気付いたのは、なぜか共通のキーワードが「嫉妬」なんだよねえ。
揉めるともう判で押したように「私に嫉妬してるんでしょう」って言うんだ。
相手が同年代で独身だと知ると、ケコーンできた自分>>(超えられない壁)>>>独身女
という構図が勝手に出来上がるらしい。
こういう事を言い出すのは、もともと痛い人で問題を起こすからなんだけど
例外なく嫉妬する要素がなにもない人。絵も小説もヘタレ。旦那と子供もDQNそう。
それだったら、絵も上手くてコミケでは壁で、話だけでも高給取りそうな旦那持ちの
人柄のいい既婚同人さんに嫉妬する方がまだいいよ(w 貴女じゃなくて。

それに、そういう条件のいい既婚同人主婦にだって「羨ましい」くらいは思っても
別に「嫉妬」はしない、ってことが理解できないらしいんだよね。
あいつらの脳みそは「嫉妬」って感情でできてるんだろうか。全ての人間はその
嫉妬で行動してると思ってるのだろうか…

とにかく言いたい。
天地がひっくり返ってもおまえにだけは 嫉 妬 し ね え よ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 14:58 ID:8+hF+o/7
小汚くてぶっさいくなガキでも、自分の子はかわいく見えるのか?
ゴリラみてーな顔してんのにマリアちゃんだって(プ
あーあ、将来自殺しても知らないよ?w
あ、それはないか?あんたに似て厚顔無恥かもね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 16:28 ID:in8QK9gs
>63
ある程度の年齢の女はみんな結婚したがってると思ってるのかねえ、なんか不思議。
私は三十代だけど、同人が楽しいから、今は彼氏も旦那もいらないや。
周りもみんなそう言ってるんだけどなあ。

67 :66:04/03/13 16:30 ID:in8QK9gs
あーゴメン。
>63   ×
>64 ○

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:34 ID:SkZzB2/I
純粋に疑問なんだけど…
自分も家族語りの日記とか最低って思うよ。
てめえの子供のことなんざ知りたくねえんだよ!って思う。
でも既婚者じゃない人がする家族語りはそれほど嫌じゃないんだ。
それって何の違いなんだろう?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:54 ID:evhlf/k7
旦那子供話は結局自慢話だからだろ。
家族話は自慢にならねえもんな、そいつが有名人でもないかぎり。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:23 ID:GnfZgBLL
>68
夫や子供の話はたいていがどうってことない日常話。
当事者(書いている主婦)にとってはひとつひとつが一大事でも、
他人にとってはどうでもいい内容でわざわざ他人に話すこととも思えない。
夫や子供を持ち、かつ外に仕事を持たない女は家族が世界のすべてになりがち。
自分の家族に対する熱意が自分と他人では違う事に気づかなくなっている。
それが傍目に見苦しい。

独身者は家族が自分の世界のすべてではないことが多い。
家族に対する思いが、夫子供持ちの盲目的、狂信的なものとは違うことが多い。
だから本人なりに特筆すべき事件でもなければ家族話は出てこない。
ゆえに主婦の家族話に比べてエンターテイメント性がある。

ってところかと思ってる。
まあ、自分は日記に夫の話題も書く専業主婦なわけですが。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:36 ID:FcWskj9K
>68
ただ単に68さんが見た日記で旦那や子供話書いてるのにつまらないのが
多く、他の家族ネタは面白かったってだけじゃない?
その理由は70さんが言ってる通りかも。

こんな自分は親や兄弟などの家族ネタは日記でなるけど、結婚してる
事はサイトで公言してないので旦那ネタはやらない。
結構、日記を面白いと言ってもらえる。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:40 ID:3xlq+2nU
>まあ、自分は日記に夫の話題も書く専業主婦なわけですが。

?それは見苦しいと自覚してやってることなの?

自分の知人の専業主婦。
見合いケコーンで旦那に愛はないと豪語し、子供を作る気はないそうな。
そんな自分のことを「暇で申し訳ない、社会的に何の役にも立ってない」と
常に言ってる。

しかし日記でも掲示板でもメールでも、必ずと言っていいほど主婦業の話題を出す。
「お風呂洗わなきゃ…」「今から食事の支度〜」「旦那がそろそろ帰るので」
これを、何の関係もない話に突如混ぜる。
…何したいんだ?やっぱり「ヒマじゃないのよ!」ってアピールしてるのか?
返答に困るし、時々ウザい。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:26 ID:zYpMK59S
>72
可愛い奥様っぽさの演出じゃない?
主婦サイトの素材が妙にメルヘンチックなのと同じ感じ。
答えずにスルーし続けるを推奨

でも日記、夫の話は子供の話に比べれば10倍マシ。
「ダーリン」とか、あとなんか自分だけの渾名で夫を
呼んでるのとか鬱陶しいけど。
子供ネタが最高つまらないのは、客観的に見られる度合いが
親兄弟>>>>>>夫>>(越えられない厚い壁)>子供
子供ネタって、なんだかんだいって無邪気でかわいいとか、
母として愛されてる私とか、ねばねばした結論になるから嫌。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 01:34 ID:O2QLUoxY
>>72
まあ自分は70ではないが、その程度の行間くらい読み取ってやれと。
身近な専業主婦が自分的に如何だろうが「全ての専業主婦が」そうだと思うのは
単なる大馬鹿三太郎でしょうに。

ちなみに>>72の相手の主婦の人の「今から食事の支度〜云々」ってのは
単に「もうそろそろリミットなんで遠慮しれ」ってサインなんだよな。
で、あんまり話の切れ目にそれを多用してるばっかりに(便利だからね)
それが癖になってしまったと。
深い意味は無いでしょうねえ。
>>72もあんま気にスンナよ。どうせ他人なんだしな。

75 :74:04/03/14 01:46 ID:O2QLUoxY
あ、補足。

>身近な専業主婦が自分的に如何だろうが「全ての専業主婦が」そうだと思うのは
>単なる大馬鹿三太郎でしょうに。

ってのは単に自分の書き込みをこんな風に穿った見方されたら嫌でしょう
っていう比喩ね。念のため。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 02:38 ID:J/C4N7sM
>64
((((( ゚Д゚;)))))))ガクガクブルブル
私が過去にトラブった主婦同人もそれ言ってました。
なんで?テンプレなの??

その人は無関係の人に私とのトラブルを被害者装ってメールで
切々と事実ねつ造話を書き連ねたようなのですが
なにより、トラブルの原因が
「○○さん(私)は私(主婦厨)に嫉妬しているんです」
とか書いちゃったせいで墓穴掘りました(w
私が言ってもない妬み発言を、さも事実のように書いたらしいですが
「あ り え ね え」と、メールを受け取ったほとんどの人が
傍観or私の味方になるという結果に。

又聞きだけど、彼女の恵まれた環境と(既婚旦那子供関連?)
人望と(プ才能(ププに、私がそれはそれは妬みそねみ恨みでドロドロの
電波発言をしたことになっていたようです。
よっぽどひどかったらしくて、誰も見せてくれなかったのが
今となっては悔やまれる…(w

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 03:01 ID:zYpMK59S
>74-75
72は日記やメール、掲示板だと言ってるよ。
リアルタイムで話してるわけでもないのに
「リミットなんで遠慮しれ」を言う必要は
どこにもないと思うけど。

78 :74:04/03/14 03:16 ID:O2QLUoxY
>>77
ごめんね粘着で。
その辺りも踏まえて

>で、あんまり話の切れ目にそれを多用してるばっかりに(便利だからね)
>それが癖になってしまったと。

と書いたんだ。伝わらなくてスマン。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 03:26 ID:zYpMK59S
>78
伝わってないのはそっちのようです。
癖だからとか言い訳して、焦って書く必要もなければ
それを言う必要もないところで主婦キャラ出すのが
ウザいと言ってるんですよ。

一度「大馬鹿三太郎」とかおばちゃん臭ばりばりでお説教したあと、
77みたいなレスすると、今度は「ごめんね」って柔らかく出る、
その子供にものを言うみたいな主婦的思考、勘弁して。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 03:59 ID:FZpKcxHM
まあ、そうトゲトゲせずにー。
>78は「伝わらないような書き方してごめんね」って言ってるんだし、
別に私は説教臭ばりばりとも思わなかったですよ。

>その子供にものを言うみたいな主婦的思考、勘弁して。
言葉遣いとかでは、確かに子供に対して言っているように取れないでも
ないけど、ただフレンドリーに話しているだけのようにも取れる。
そこで敢えて「主婦的云々」を言い出すと、あなたのは「独身者的思考」に
溢れた物言いだと思われますよ。
あ、言っとくけど私は独身者です。
あまりに棘だらけの発言は、また厨主婦に「ほら、やっぱり既婚者を
妬んでるからあんなに刺々しいのよ」と思わせるエサを撒いているようで
イヤンだわ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 04:03 ID:wPiTC4FG
>79
うーん、内容に関しては賛成も否定もしないけど
>74の書き込みが>72の内容と矛盾してるとは感じなかったけどな。

>癖だからとか言い訳して

とあるけど、>72の知人の主婦が「癖だから」と言っているわけでもなければ、
>74がその日記を書いているわけでもないよ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 09:49 ID:YmupvbA/
おまいら餅つけ(・∀・)つ目

自分解釈で申し訳ないが、72の知り合いは口では嫌々ケコーンしたみたいに
言ってても、ケコーンしてる事を回りにアピールしたいだけだと思うよ。
サイトで*ケコーンしてるんですか?*とかって反応が欲しいんじゃないかな。

すぐ嫉妬とか言う香具師はケコーンした事が人生最大の偉業で、それしか
他人に自慢できる事がない寂しい香具師なんだよ。

それこそそれを独身者に指摘されると、嫉妬、嫉妬(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
と喜ぶだろうがナー。

ケコーンなんて縁と勢いだと思う。
漏れはケコーンしてるの隠してるので、前チャットで主婦と独身者がケコーン
がどうのって話になった時にそう言ったら、悔しかったらケコーンしてみろ
"( ´,_ゝ`)プッ"みたいなこと言われたよ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 12:12 ID:UcRy7eJe
>悔しかったらケコーンしてみろ

ワラタw
結婚でなくても、たまにそういう頓珍漢なのあるな。「彼女作れ」とか。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 00:33 ID:Ter/jyB+
>夫や子供を持ち、かつ外に仕事を持たない女は家族が世界のすべてになりがち。
>(独身者の語りは)主婦の家族話に比べてエンターテイメント性がある。

主婦日記が嫌なのは70の意見に尽きるかな。
そういう人ってオフで会っても旦那子供の話するの好きなんだよね。
育児サイトでもやればいいのにって言いたくなるよ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 04:08 ID:/JLlTgC/
想像だけど、同人話にいちいち家族ネタを混ぜる主婦は、
育児サイトやったら同人をにおわせる日記を書いて、
主婦仲間から妙な人だと思われそう。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 23:08 ID:MAtO8h5Z
でも、時間と萌えがあるからバカスカ本出して
仕事持ってる友達に「主婦は良いよね」とは言われる。
「私だってアンタぐらいヒマだったら同じくらい本出す」
って言われるけど、時間がない=本が出ない はわかる。
でも、時間がある=本が出る じゃないと思うぞ。
そういうお前は時間があるときは「スランプ〜」って
言ってたじゃないか。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:04 ID:6uzDRgVc
人によって条件は違うけど、会社員でも親元パラだったりする方が自由時間が多いわな。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:54 ID:lP0TbGH1
(´−`).。oO(暇そうな主婦が噛みついてるモヨ)

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 11:30 ID:nRoLZ+BJ
agege

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:29 ID:1bkoFUDb
学生の「今日は試験でした、疲れた〜」とか言う日記も
社会人から見たらたいがい。
お子様、旦那ねたも、独身・学生には勘弁。

結局、自分が興味ないネタは詰まんないんだよ。

日記は自分の興味のあることのみ、萌えだけ補給できるサイトにしろとでも?
わがままちゃんには困ったもんだ。

自分の日記は痛くない、みんな楽しんでるとでも思ってんだろうか。
日記なんて本人のオナニー日常記だろ?本人だけがすっきりするもんなのさ。

嫌なら見ないほうがいい。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:38 ID:3ZR2P05X
主婦日記書いてる人の中には私のような人間もいるのではないだろうか。

サイト開設当初初心者で何がイタイのか知らなかった私は
当初から彼氏(現夫)とのことを書いてたんだよね。
でも途中でこれはイタイんじゃないだろうかと気付いて
恥ずかしくて書くのやめたら掲示板に
「う ま く い っ て な い ん で す か ? 」
の書き込みきてその後もメールでちょくちょく別れたんですか?
とかくるようになった。一々返事するのも( ゚Д゚)マンドクセー
なんであんまり書きたくないけど書いてます…。

正直自分だってやめたいがやめたらまた別れただの
メールくる気がしてやめらんない。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:09 ID:AKumGTKM
>91
そりゃ同人サイトなの?自己紹介サイトや主婦サイトじゃなくって?
だとしたらそいつすげえな、主婦?男?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:05 ID:z7WPBLzu
91は一端サイトを閉じ
デザインすっかり変更して新規サイトを開くのがいいのでは?


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:04 ID:3ZR2P05X
>91
うちは同人サイトです…最初っから絵を載せたり小説メインでやってます。
そいつは他サイトで初心者だった頃に色々と親切にしてくれたんでつ。
そのせいであんまり邪険にも出来なかった…。ちなみに男。
でもその人だけじゃなくって複数人からもメール来る…。
2chで知り合った人からもきますた。

>93
それも考えましたが結構思い入れ深い作品も多いので。
取り敢えずは現状維持のままがんばるつもりです。

正直言いたい。みんな悪かった。厨だった自分がいけなかったんだ。
だから放っておいてくれー!

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:05 ID:3ZR2P05X
あ、しまった上のは>92さんのレスです。
疲れてんのかな…。
2日連続徹夜状態だから…スレ汚しスマソ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:55 ID:JadaLVd7
>90
あなたこそわざわざこんなスレ見なければいいのにってなるから
「嫌なら見るな」は意味ないよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 23:09 ID:+cCUIeNC
>85
かけもちで複数サイト管理するのも大変だし、かといって
育児サイトとして活動しても結局同人臭出してしまいそうなので
自分は同人サイトで家族ネタ込みの日記書いてます…

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 17:08 ID:H5OGySOG
私の知り合いの同人(専業主婦)サイト。
子供が産まれる前から日記は旦那のことが多かったが、
子供が産まれたら当然、子供のことと旦那のこと。
それだけならまだよかった。
メインである小説は停滞してて、増えるのは子供の写真のみ…。
増殖してゆく子供の写真。
あの、見たいのは写真じゃなくて、小説なんだけど…。
結構こういうサイトあるのかな?

99 :98:04/04/01 17:23 ID:H5OGySOG
子供のコーナー見なきゃいい、と言われる前に補足。
コンテンツが分かれてないんだ。
絵も描く人で、絵も小説も同じメニュー内にある。
そして、そのメニュー内に子供の写真もあるw

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 20:11 ID:i3MDbXPZ
オフ会に「子供つれて行っていいですか?」とか言い出すのだけは勘弁して欲しい。
よその子供なんか嫌いなんだよ!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:07 ID:AUmFNeSt
>100
一歳くらいの子供にコスさせてイベント行きたいとか言ってるのもいたな、そういや。
オフ会で子供、あれ、ホントに困るね!
しかも、本人は久々にみんなと会ってテンション上がっちゃって、
子供放置で他の人が走る子供を慌てて追いかけたりして。
マジ勘弁だよな…。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:08 ID:PZru5L2/
あげ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:51 ID:gLeEa934
逝かず後家、必死だな

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:33 ID:ZsqTns8o
掲示板などの書き込みでよく見かけるアイタタな主婦さんは
多分主婦になってから同人を始めたという人なのではと思う。
独身時代というか、若い頃から継続してやってる人は
その辺わかってるだろうしね。
勿論、その逆もいるんだろうけど。

子供連れてこられるのは困るわな。
以前友人の隣に乳幼児連れてきてる人がいて、
しかも「買物行く間ちょっとみててくれ」とか頼まれてた・・・
ベビーカのサイドで必死にあやしてる友人が大変気の毒
でした。


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 05:10 ID:7BmDiUm5
>98
そのサイト、知ってるかも…でなくば全く同じようなサイトがあるということだ。

たまたまリングから飛んだサイト。
トップにある更新履歴に「子供の写真追加」と書いてあって、
なんじゃらほいとは思ったが、それだけならたいしてもにょらなかった。
しかし、それがまさかノベルのページのトップにあるとは…。

自分も結婚してるし家族のこと日記に書くのは自由だと思うけど、
あれはちょっと考えられないなあ…。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:52 ID:l4UMy5bg
>専業主婦は楽

へへ〜良いでしょ〜w
時間があって羨ましいだろ〜w


でもその分読める本を頑張って作るさ〜!!w

107 :98:04/04/25 20:26 ID:HsV80j7K
>105
あー、さすがにノベルのトップではない。
ノベル・イラスト・子供の写真の順だから違うサイトだと思う。
履歴が二ヶ月前までしか残っていないが、
リンク解除とかの業務的以外の更新は子供の写真アップのみw

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 00:46 ID:N5IpyQjl
>106
がんがれ〜待ってるぞ〜

家庭の話題も、会社の人間関係愚痴るのも関係ない人には全くわからん&面白くもなんともない、
つまり「ハズし」ているって事でどっちもどっち。
社会は面白い作品を待っているのですよ!

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 22:39 ID:qNpfQBUc
スーパーシティ、3日目。
オトコ×オトコのガッチュソ絵が堂々と飾られているところに
どう見ても小学校低学年以下の女の子連れてきていた香具師。
いっぺん氏んでコイ。
子供が可哀想だとは思わなかったのか?
そして、サークルも、おまけとかいって飴なんぞ渡すな。
増徴するだろうが、このヴォケが。

……買い専だったとしても、相当痛い香具師だ、あれorz
どっか預けるなりなんなりしろよ。。。

110 :http://bm.ishinao.net/estsearch.php?phrase=専業主婦&max=1024:04/05/12 00:21 ID:gWPl7s+8
■専業主婦についてのかなわぬ理想 (2004-05-11) http://umi.no-ip.com/simple/
- Simple -憂鬱なプログラマによるオブジェクト指向な日々-

専業主婦になりたい女性は専業主婦になれない。
専業主婦になりたくない女性は、結果的に専業主婦になってしまう。


スレッドタイトル検索結果 専業主婦 [41 件] http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90%EA%8B%C6%8E%E5%95w&o=r

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 11:19 ID:47nNsbcf
>109
専業主婦でもなんでもその人の人生なんだから好きにしたら良いと思うんだが、
日記に「(キャラ)は旦那に似てるんですぅ」はマジで止めて欲しい。
そのキャラに萌えてるのに他所の家の旦那の影なんかチラつかせないで欲しい。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 20:30 ID:fv0vEOsr
>1
激しく同意。男もこんな身分になってみたいよ。
やっぱり現代日本の主婦(女)って特権階級だよな。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 09:44 ID:Y3AlXjve
まさに111の言う「旦那に似てるんですぅ」発言を見てしまった。
その旦那さん、イベントで見たことあるんですけど
どこをどう見たら似てるのか…小一時間問い詰めたい
とか思ってたら日記と同じ内容のメールが届いた。

友人なんだ。いい奴なんだ。でもそういうとこだけは許せない。
同じ主婦同人として心底恥ずかしいよー

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 09:47 ID:Y3AlXjve
うわ、上げてしまった!
スマソ…主婦らしく川へ洗濯にでも逝ってきます

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 10:50 ID:DYecGUkY
まぁ、確かに既婚者の「子供の無邪気なボケ」話よりは、
独身者の「うちのおかんのナイスボケ」とかの方が笑える。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 12:37 ID:FFNWmHSy
日記とか掲示板とか他人のとこに乗り込んで家族話してるんじゃなきゃ
見なければすむ話では・・・?

痛いもの見たさ?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 12:41 ID:DYecGUkY
ネットの日記とかは見なきゃいいけど、同人誌の中のトーク(前記・後記・フリートーク)に
そういうのがふんだんに盛り込まれていると、ちょっと萎えない?
それも読まなずに飛ばせばいいって言われたら、それまでだが。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 13:03 ID:FFNWmHSy
あんまり興味ない文章は読み飛ばし。
萎える程記憶に残らない都合のよい目と頭をもっています。
好きな人の文章は一語一句言えるほど覚える粘着だけど。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:13 ID:1XeVlRq+
>112
うちの近所にいるよ、専業主夫。
奥さんが仕事に出て行って、旦那のほうは洗濯干しや買い物、庭いじり。
子供もいるから幼稚園や学校のPTA活動も旦那がやってるとオモ。

近所づきあいも熱心にやってるよ。ちなみに40代くらいの夫婦。
112もその旦那目指してガンガレ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:21 ID:qDHalV0G
腕力あるし交渉力もあるから、本当はその方が正解かもね。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 07:27 ID:387Yco6n
とあるサイトの日記やBBSを見て思ったんだけど、旦那や子供と過ごす時間より土人活動を優先させてるアイツは許せない。

家族が可哀相、、、。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 19:01 ID:GAMnfe8g
>>121
旦那や子供が同人母を「許せない」って言うならまだわかるけど
121が「許せない」ってなんでさ 
他人の家庭の事情に口出さなくてもいいんじゃネーノ?
私怨だったら他でやってくれ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 21:33 ID:QPKp9CiA
旦那や子供まで手に入れて、その上同人まで出来るなんて
許せない!おとなしく家族に尽くして家に引っ込んでろ!


ですか?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:04 ID:7btdw3n7
>>121

余計なお世話。
よくいるんだよ。自分の価値観を満たしてない他人の家庭を見ると
「あなた(もしくはその子供・亭主)は不幸ね!」って言ってくるアフォウ。
若い女性に意外に多いような気がするな。

121のような「事情を全部は知らないくせに独善的な口やかましさ」が
どれだけ、他人を傷つけるかわかってるのか?
その発想自体が何事も無い家庭をわざわざ不幸にさせるんだよ。
121タイプは自分が正しいと思い込んでる分、ずうずうしくてタチも悪い。
不幸かどうかは自分と家族で決めるよ。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:35 ID:n19vAm/w
>>122
まずはスレタイよく見ろアフォ。121はスレタイに沿った発言をしている。
対してお前の発言はスレタイに反する発言をしている。
つーかお前も121でかかれてるタイプの主婦同人だろう?
フォローに必死だな! 図星つかれて反撃ですか?
お前はここに来なくていいよ またアンチレスするだろうしね

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:46 ID:5W6WuP/z
発想しただけで人を傷付けるのかw だとしたら人間は生きていけないなw



127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 02:33 ID:xhjLSW6/
>>126 そうだなw ここは告ぐスレしな。

やっぱ、腐女子のイベントや腐女子のオフにガキは連れて来て欲しくないな。
預けて来いよ。できないならオンのみで我慢しろ。十分だろ?
結婚も旦那も結局、オマエの選択なんだから。嫌なら離婚つう手もあるだろ?

>>124 主婦さんはまったりスレに行けば?
>>http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070981403/l50

主婦様に未婚が何言っても嫉みだろ?



128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 07:50 ID:oCQsiJo1
>>122
とりあえずお前のやってる事は荒らしね。スレ違いのレスしてるからな。痛い所をつつかれたとからといって「私怨なら他でやってくれ」と人のせいにするってのは良くないな、他に行くのはお前の方だぞ。
>>124
随分と鼻息が荒いなw  ここのスレタイ知ってる? スレ違いのレスして何ムキになってんの? お前のやってる事は荒らしだ。
ココのレスを見てアンチレスしてる時点でお前は来るスレを間違っている。 もう荒らすなよ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 13:08 ID:Gmtj75i5
学生卒業後、1〜2年でケコーンシュサーン育児〜のフルコースを経た主婦は
いろんな意味で常識がなくて困る。
中には厨房のまま矯正されることなくそこまでいってしまう人もいるけど
そういう人は誰がどこから見ても痛いからまだいいんだ。

問題は、一見穏やかで常識人に見える主婦で、実際いい人なんだけど
社会常識や一般常識がズボっと抜け落ちてる人なんだよな。
(°Д°)ハァ?な言動や行動を天然でしたり、家族の中の自分の地位を
当たり前のように他人に押しつけてきたり。
こういう人って、自分は「ケコーンシュサーンイクージを全て経験した完璧な人間」
だと自分のことを思っているから、絶対に自分が上の立場で正しいと
思いこんできかないし、そう振る舞うし。

そりゃ経験した事に関しては文字通り人生の先輩だけど、経験してない
社会常識に関してはこっちが先輩なんですよ……と(;´Д`)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 16:52 ID:7dlkKzgT
イベントに子供連れてくるのだけはやめてくれ。本当に。
漏れの友だちがそろそろ子供連れて行こうかななんて言い出している。
やめろと言えない。でもやめてくれ。
友だちとしてやめろと言うべきか。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:25 ID:P8QWsGx3
歓迎されてないよ。とは言っておいてくれ。
退屈だろうし、かわいそうじゃない?って善意の仮面を被りつつ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 11:48 ID:lNayrO6n
マジで止めてあげてください。「危ないから!人ごみ危険だから!」って。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 20:34 ID:VRcHNyet
友だちなら言うべき

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 15:34 ID:7Mls1ZrN
誰が好き好んで専業主婦やってるかよ!!
一生懸命子供育てて、ようやくパートからでも、と思ったら
もう、年齢でハネられる年になっちまっただよ。
ヒマだからって、ハラシマ進むわけじゃねえ。
ちくしょー。仕事くれー。

スレ違いスマソ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 20:29 ID:M1Zik5Ja
スレ違いを承知で堂々と自分語り。
自分の主張が一番。
自分の欲求のためなら周囲の迷惑なんか気にしな〜い。
これぞチュプ!って感じでいいですね。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 00:48 ID:7OA1Ee28
主婦って自分語り多いね。子供の話とかパート先の話。家庭の愚痴。
友だち同士でやるぶんには構わないけど場所をわきまえず書くヤシが多いから
「これだから専業主婦は…」って言われるんだよ。
漏れがよく覗く作家のBBSにも子供日記書くのがいてウザー。
しかも複数。なんとかならないもんですかね。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 04:40 ID:GuMKkaWe
こんなスレあったんだ。
字書きの漏れは独身、絵描きの相方は小梨専業主婦同人。
毎日残業続きで忙しい漏れに
「面倒なことは一切自分がやるから創作だけに専念しろ」
と言ってサイト管理・通販・イベ申込・表紙絵はもちろん
平日だったら印刷所に入稿にまで行ってくれる彼女は天使だ。
おかげで相方結婚前より充実した同人活動送れてるぜ。
専業主婦バンザイ!

もちろんサイトの日記で旦那の話はほとんどしないぜ。
笑えるネタの時だけ「家族」として出してる。

ま、子供できたらそれどころじゃなくなるんで
つかのまの天国なんだけどね。
そうなったら漏れが全力で相方に協力する番だ。


惚気スマソ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 15:36 ID:ULO+KHGN
>135
「聞いてないのに自分語り→独り言形式」
「自分はこんなに家庭で苦労している」
「旦那と子供の話」
「雰囲気読まない・無視」
とかを網羅してる134はすごいね(w

これであと

「子供を持って(ケコーンして)初めてわかることもある」
「しょせん子供を産んでない(ケコーンしてない)人にはわからない」
「嫉妬」
「本当は(ケコーン、子供いる)私がうらやましいんでしょ」

が入っていればチュプの黄金レスだったのにねえ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 20:28 ID:7rAOkYB0
>137
自サイトの常連さんもそうだ…。
その人のサイト、旦那・子供の話題をほとんど表に出さず、
もしネタにする事があっても「家族」って書いてる。
少し前に子供を産んだらしく、
妊娠中も「少々体調が優れないので、ネット落ちします」と書いてサイト休止してた。
出産後も、全く子供の事に触れてなかった。

反対に、サイト日記は旦那か子供か家事の話ばっかりという人もいる。
早くに子供を産んだらしく、たまに「アタシって若いのyo!」オーラを臭わせる。
結婚しない姉を軽視しつつ、自分は専業主婦で優雅に同人活動。
修羅場時には、旦那と子供を邪魔者扱い。

嬉しいことも悲しいことも、ぐっと感情を抑えて冷静に書くのがいいんでは?
はしゃぐからイタイ。既婚未婚関わらずね。

140 :134:04/06/06 18:59 ID:bPg0xUw2
ハハハハ、愚民ども!
こんな人のいない糞スレで叩きかよ、めでてーな!
仕事決まったよw ラクして高給取りだよ。
頭とルックスがいいと人生ラクだよな。
あんたらキモオタも、人のことグチグチ言ってないで己を磨けよ!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 08:07 ID:svubaEVa
>140
パートですら年令でハネられるお年なのに
いきなり高級取りになれてよかったですね。
就職決定おめでとう。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 14:21 ID:YFgo35m/
>141
IDがエヴァですね。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 01:31 ID:klXxfST4
痛いチュプあげ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 14:14 ID:rW8oGyjz
なになに〜?
ここって結婚したくても出来ないデブスオタと、
ダンナの稼ぎが悪くて専業に収まれない貧乏人のスレ?
あたしも上げちゃう♪

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 21:31 ID:S+Jai9Wl
こんな終わってるスレ上げられてモナ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:28 ID:gJBsQngf
だから主婦は痛いんだね…

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:28 ID:5JT0OUpU
>144
キモッ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 10:46 ID:MdyNM4mO
まさかこうなるとはなぁ
昔から私が好きでいるとこに集まってくる方はなぜか霊感が強かったり
不思議な能力持ってる方が多かった。
今回チャットを久々につけたのだがやはり今回もそういう体質の方が多かった。
う〜〜〜ん
私も今はそれほどではないがやはり思春期の頃は妙にそういうものを感じたりする事が
多かったし実際、実家には霊の通る道(霊道)があったりする。
実家の母親と下の弟もいろんな事を体験してる。
母親は憑かれやすいけど何とか祓える
弟の場合、寝てると取り囲まれたり、ひどい時は首をしめられたり……
そんなことが日常茶飯事である。
今は私が使ってる浄化用の塩を使っているので前ほどではないが。
とにかくそういう体質の方は心を強く持って欲しい。
弟に至っては「俺のとこ来ても俺にはお前らをどうする事もできん!とっとと帰れ!」
と少し乱暴だがそう言っているそうだ。
心の弱いとこにつけこんでくるのは生きてる人間と同じである。
対処の仕方をきちんと覚えないととにかく危険である事には間違いない。
私はまだ未熟ではあるがチャネリングとヒーリングが出来る。
浄化方法もそこで教わったのだがいかんせん、来るものが大きいと処理しきれない。
下手をすると娘に飛び火する。
なかなか大変である。
それでもここに縁あって来てくれた人には出来るだけの事をしてあげたいと思うのは
傲慢だろうか?
とにかく今日は午後から時間有給を取って浄化用の塩を買いに行く事にしよう。



こういうこと日記にするから主婦は痛いと言われるんだろう。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 11:07 ID:CsRPKl1i
>148
別にチュプじゃなくたって、こういうなんちゃって霊感体質ちゃんは
山ほどいるじゃん…私怨か?ただの。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:06 ID:YPUj40oI
主婦が羨ましくてしかたないんだろう、かわいそうに。
主婦なんてそんなにいいものでもないよ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:22 ID:UfGyWNFQ
良いところはよく目にはいるが、悪いところは目に入りにくかったりする。
となりの芝生は青い訳だ。


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 16:06 ID:5JT0OUpU
>148
いや。主婦が叩かれるのは他人のBBSに日記を書く奴が悪目立ちしてるからだろう。
しかも旦那と子供の話が多い。
2才の息子がチンコの形のソーセージを美味しそうに喰った話を
嬉々として語ってたやつを見た時はマジでキモかった。
しかしそんな漏れも主婦だ。子なし仕事持ちだがな。
ここで主婦を叩いているやつはみんな結婚できなデブスヲタと思っている奴もいるみたいだが。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:34 ID:hpN3ONwK
>152
恐ろしい

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 18:18 ID:8Rxc1UEo
>>148
リア厨なら分かるが主婦でそれっていうのもなんか旦那と子供がちょっと哀れ。
でも頑張ってる主婦は本当に頑張ってるからなあ。
主婦がダメとか独身がダメなんじゃなく、結局はその人次第だね。
でも家族の暴露話とかを主婦のステータスみたいに思ってる人には引く。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 13:27 ID:w0bdGnhl
>148は専業主婦じゃないじゃん…。
働く主婦は専業主婦とはまた違うよ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 12:37 ID:99xcOQX+
それまで普通の人で普通に主婦になって、ネットで初めて同人を知って
ぶっ飛んでしまった人と知り合いになったことが。
初心者です、と控えめだったし、初めて書いたはずの文章が
SSどころかかなりレベルの高い小説になっていたので、周囲の人も
いろいろ教えてあげたりして交流していた。
上手いから大手さんに目をかけられて、合同誌から始まってあっという間に
中堅サークルに。
(パクだった…という落ちではなく本当に実力だった)

ところが、この時点でお子さんが二人、幼児と新生児だったんだけど
上のお嬢さんがネット越しの又聞きだけでも、あきらかにおかしくなっていった…

彼女のフィルタを通した少ない情報だけでも、どう考えても
自分を省みなくなってネットと同人に夢中の母親の関心を取り戻そうとして
パニックになっているとしか思えず(´д⊂)

「今はやっぱりお子さんとの時間を大切に…」「もう少しネットの比重を…」
とかいろいろアドバイスしたものの、新しい世界に夢中の彼女は
「子供うっとおしいわ!」くらいの勢いで爆進するのみ。
そしてお嬢さんの必死な行為を笑い話として日記に書いたり…
実際に彼女の目には「なにやってんのよもう〜♪」くらいにしか映って
いないらしいけど、そうやって母親の関心を引こうと必死なお子さんが
透けて見えてかなり心が痛かった。

結局、そのままの状態で彼女は初の同人活動が軌道に乗ったまま別ジャンルへ。
そのジャンルでオンリーイベント開いたりとか、いろいろ同人的には
すっかり花開いたようだけど、お子さん大丈夫かな…と今でも時々思う。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:16 ID:QD+o1IUy
香具師らは住む世界が偏りすぎ(家庭と同人)すぎてて、人としてツマンネ。
暇だから重箱の隅をつつくように下らない事にまで文句つけて、人としての器も小さい。


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:02 ID:LnkwjjX8
>157
それそれ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:59 ID:xdXYn4SK
この同人板に、数年ぶりぐらいに来た。
なんで大昔に離れたのに、こんな久しぶりに来たかというと。
最近自ジャンルのネット同人で、主婦が増えてきたけど
とてつもなく痛い人をチラホラ見かけるようになって。
まぁ、その痛さは既にここに書かれているのと同様なものだけど。
きょう初めて言ったところなんて、もぅ、のたうちまわるぐらいの痛さだった…
もう2度と行かないけどね。

もちろん、節度のあるまともな主婦の人もいるんだけどさ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)