5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オ藁イヶ゙イ二ソ@其の十

1 :前スレ950:04/04/06 12:16 ID:mudi2Ks7
ゲイ二ソ同人についてマターリ語りましょう。

・基本的にsage進行で。
・コンビ名、個人名は伏せ字、当て字で書く。
・荒らし、叩き、吊るし、私怨は放置の方向で。
・ゲイ二ソ板に晒されても過剰反応しない。

前スレ http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055422935/

過去スレ
その3 http://piza.2ch.net/doujin/kako/959/959556165.html
その4 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/966/966560681.html
その5 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995702780.html
その6 http://choco.2ch.net/doujin/kako/1018/10184/1018413816.html
その7 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039882607/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 12:18 ID:YEMhUYci
スレタイに藁タよ 文字化けかと

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 12:18 ID:GDujeZT5
ちんぴょろすぽーん

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 13:33 ID:1b7swr+V
ほしゅ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 17:46 ID:oLfq01MP
保守しまそ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:26 ID:xi70x0l+
保守します。



まだ35だなんて若すぎるよ・・・合掌

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 02:19 ID:Xva0OYWk
ホシュ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 15:07 ID:2xEN9ujO
もう10までいったんだねー。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 23:12 ID:Bcpa7rqD
>1さん乙!

ほっしゅほっしゅ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 14:27 ID:KICKSf13
1さん乙です

ほしゅ〜

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:34 ID:lTQpJMd2
乙&保守
>>6の最後が気になる

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:56 ID:EuSEQL/z
>>11
これの事ですね
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1081204339/l50

当時とても好きなコンビだったんでショックでした。
御冥福をお祈り致します。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:59 ID:X1xpIHga
保守

>>11
魔法sの方でしょうか?合掌。

東京でのオソリーはほんとに開催されるのかなあ?
眼鏡大手とは微妙な知り合いなのだがそんな話聞いたことないし…。

実売数はわかんないけど老舗だし結構名前を聞く人なので
ここのサクールさんも東の大手に入れていいんじゃないかなあ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:29 ID:WqYIojrL
保守。
今日仕事絡みで有明行ってきました。
1ホールしか使ってない企業向け展示イベントで
スーツなおじさまたちが沢山な光景は
夏冬の光景を見慣れた目には新鮮に映りました。もちろん
今日のが普通の光景で、夏冬は普通でない光景なのですが・・・

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/09 01:23 ID:yQJqUya9
保守。

そうそう、平日のゆりかもめって「どうしたんだ?!」ってくらい
空いてるよね。
いや、「どうしたんだ?!」ってくらい混んでるのが夏冬なんですが・・・


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 04:23 ID:+f9B2WpG
>>12
>>13
ありがとう
初めて聞く名前でした

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 13:01 ID:K6VZwRwg
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 03:00 ID:ok70/J+S
結局、東京オソリーは開催されないのかな?
名古屋は遠いし正直あまりよくない噂聞くしなー。(どっかの事務所にバレてるらしいとか)

だれか開催元と噂されるサクールさんとお話された方いらっしゃいませんか?


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 18:25 ID:ugnhCcA3
そうなの?>名古屋の噂
自分は一般で参加しようと思ってたんだけど。

ぶっちゃけ今どれぐらい参加者がいるんだろう。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 19:25 ID:XR9kZqqC
どっかの事務所にバレてるかは知らんが
会場が決定してないとか主催サークルが携帯とかのランキングに参加してるとか
不安要因はあることはあるらしい。
周りで参加する人の話は聞いたことないなー。

東京オソリー主催の噂のサクールさんと春祭りでちょっとだけ話したけど特に何も言ってなかったよ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 19:31 ID:ugnhCcA3
>20
ありがトン。
携帯のランキングは確かに勘弁…。
自分(西日本住まい)、東京は遠いから名古屋開催は嬉しいんだけどなぁ。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 20:27 ID:kkZWcek6
>>21
うん、うちも西日本だから名古屋開催は嬉しいけど…。
基本的に東だからどうなんだろな…。

去年東京オソリー主催してたサクールさんは今年はやらないのかなあ?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:53 ID:O+QI8e1X
オフラインの大手の事は大体判った。オンラインの大手の事も知りたいな。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:21 ID:14JtkCCF
>結局、東京オソリーは開催されないのかな?

オンリーというより、大イベントがない時期には、ビッグサイトでやってる
参加費の安いコミックライブにみんなで結束して参加しよう、ということらしい。
日記に書いてあった。えせオンリーとか呼んでたよw

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:31 ID:xnvF1WLU
うーん…わかるような気もするけどちょっと漠然としているような…。
ナマモノの危険性とか考えるとそんな派手な動きして大丈夫なのかなあ…って。

わりと同人に関して誠実な人ってイメージあったけどちょっといい加減ともいえなくもないような…。
まあそういうアイデアもあるってことだけのなら別だけど。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:47 ID:kRfx5KDv
あそこのサクールさんの日記って同人に愛情あるのはいいと思うけど
ちょっと人を見下してるっていうか上からモノを見ている感じがして苦手…。
なんか小バカにされてるような気分になることがある。
作品は好きなんだけどねえ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:48 ID:RKQixg0s
ただイベントに参加するだけなので、問題はないのでは?軽率なのかな?
でもそれを言い出したら同人誌を出している時点で
派手な動きになってしまう…


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:01 ID:WBoA8JLy
イベントのスタッフに了解を得ているのなら良いけど…
なんの了解もなく大量にゲイニソサークルが一杯居たら吃驚すると思うが。
なおかつオソリーの気分を撒き散らしたら他ジャンルのサークルの迷惑になるかもよ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:09 ID:70z9p13Q
日記には「企業主催だしもし事務所バレしても個人よりも責任が軽いんじゃないか?」みたいなこと書いてあってナンダカナーって。そういう問題なのかな…。
あのサクールさん、関東ではちょっとしたオピニオンリーダーみたいになってる部分があるので
どうしちゃったのかなあって…。

ファンだったので一回オソリーで話しかけた事はあるけど実際は腰の低い礼儀正しい人だったよ。
確かに自分の事批判されてるような気分になることよくあるけど。

30 :24:04/04/12 00:19 ID:TZQ8JL3+
なんかだんだん個人叩きみたいになってきちゃいましたね・・・。
書き込みしなきゃよかったな・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:25 ID:70z9p13Q
>>24
個人叩きするつもりはないけど
でもやっぱりオソリー企画を考えてるんならそれなりに責任とか持って欲しいというか…
あんまり無責任なことは日記に書かない方がいいと思う。
えせオソリーでも沢山の人が関わるんだし、お金は動かないとしても
それだけリスクも増えるんだし。

実際最初に知り合いとかに話したりして固めるべきでいきなり日記に書いた時点で
ちょっと軽率なのは否めないんじゃないかなあ…。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 13:22 ID:rkpGuwGp
>>23
オンライン大手って言ったら、昔オンラインゲイニソアンソロや基地18禁アンソロ作ったところじゃない?
あそこはオフラインでも大手だと思ってたけど、あまり話題に上らないね。
今話題に上っているヤシよりもっとイタタちゃんなことしてるヤシだと思っていたが。

>>31が言うように、えせオンリーは確かに少し軽率な発言であったかもしれないけど
あくまで、案は案なのであって、実行に移そうとしていない限りマターリ見守ればいいとおもうガナー
まあ日記書いている本人は、ここでこんなに話題になるほど読まれてないと思ってる可能性もあると思われ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:28 ID:CiUq8jB/
>32 に同意。
実際の日記を見てないので推測になっちゃうけど
当人は「なーんちゃって、フフ」ぐらいの気持ちだったんじゃないかな、と。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 16:36 ID:qjZBbJhr
>>32-33
同意。まあそこまで目くじら立てる事もないんじゃないかなと思う…。
自分は西だからよくわからないけれど、東の友達からこのサクールさんの名前は良く聞くなあ。
芸人ジャンルでは結構うまくて有名な人らしいね。
まだ若いのに関東ではカリスマ的な人らしいとも聞いたから影響力は確かにありそうな。

日記の内容も一回だけ読んだことあるけどちょっと頑固で融通がきかない感じはするけど
別に人を小バカにしているとは思わなかったな。
まあまだ若い人らしいから構えちゃったり気負ったりしちゃうのはしょうがないかもね。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 17:11 ID:gyYvYn7Y
コンビ外カプ萌えは辛い…。
自分はとあるコンビ外カプを好きなんですが、
その二人はコンビ間の話にもお互いの名前が出てきたり、仲良くて萌え〜となっています。
ですが、攻めの方のコンビの同人やってる人がコンビ内カプマンセーで嫌になる(;´Д`)
テレビやイベントで仲良く絡むシーンが有れば
「マジで嫌なんですけど。死ねって感じです。本当にアレで萌える?神経疑います」
とか、夏笑顔など大型ライブでセット販売されてるグッズが有れば
「欲しかったんですけど、一緒に入ってたのでやめました。攻めのコンビだけちょうだい〜」
等とサイトなどで書いている。しかも萌ゲイニソ内大手さんだから掲示板にはマンセー意見多数…。
攻めのライブに行ってる人は受けのライブに行ってる人が多いのに、何でそんなこと言えるんだろう。
コンビ外カプ公言するのがなんだか辛い…。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:05 ID:/0qQ58nN
他カプを貶すのは良くねぇな。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:16 ID:PzTmNr+P
>35
もしこれが自分の萌えカプ大手だったらたまんないな…
作品と作家さんの人柄は別物っていう人も多いみたいだけど。

>「マジで嫌なんですけど。死ねって感じです。本当にアレで萌える?神経疑います」
ひどいな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:39 ID:99XbEY3C
日記が好きなゲイニソ同人作家さんっている?



39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:24 ID:uW4AqHyn
嫌いな、だったらいるんだけどなぁ…。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:36 ID:sq9EgDAE
>35
コンビ外カプ好きって肩身狭いですよね。
自分もコンビ外カプ好きなのでわかります。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:43 ID:XCZ+daAq
>>39
自分も・・・(´ω`)

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:32 ID:TDIeJCbm
嫌いな日記って具体的にどういうの?
他カプ叩きや悪口とか、他を攻撃する系は漏れも論外だと思うけども、
それ以外で嫌悪感を抱かれる要素って何だろう。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:40 ID:/3nIlyYj
>42
他スレであったような気がするが、賛否両論有りそうな所で私信(Web拍
手への返信も含む)とか、後身内語りって言うか、彼氏やダンナの話辺り
かなあ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:52 ID:jXqd1qJ+
厨臭いのは論外だが
微妙に皮肉っぽく人を小バカにしたような内容の日記は苦手…。
>>26の言ってる日記もたしかにそんな気がするけど。
某小地区大手の日記はサイトデザインは最高に可愛いのに内容的に…。

昔、多分このスレの住民を、「だんだん宗教的でこわい…。同人やってて当然リスクがあるのをを棚に上げ客のマナーばかりを求め過ぎたり、検索除けがなってないなどサイトのツメの甘さを同じ穴のむじな同士で叩きあったりするルールが、自分勝手で馬鹿らしく思えた」
みたいなこと書いてあってハア?(゜Д゜)と思ったことがある。

それと「デソキグールヴ未だに引きずってる奴はたいしたことない」って書いてあってテクノ板住人の同人仲間は怒り狂ってたなあ…。「おまいにテクノの何がわかるのかと小一時間ほど…」って

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:56 ID:VfMP623e
あと、あきらかにそのゲイニソを愛してない感じだとかは萎えるなあ。
番組を見逃しても「あ?今日番組有ったの?忘れてた。まあいいや」
みたいなのは嫌いと言うより、掲示板とかにカキコしたくなくなる。

あと「私は愛のある毒舌です」は8割ただの悪口だよなw

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 14:09 ID:QhWkUOBr
自分は毒舌よりもポエムがどうしても駄目!!
鬱が入ってる日記も気持ち悪い、こっちにまで鬱が移りそう

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 15:14 ID:d6snGt4o
「自分は人と笑う所が違うみたいで、
いつも会場で目立って芸人さんに見られる。
顔も覚えられてるかも。」
っていうのを何回も書いてる人がいた。
ちょっと引いた。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 15:58 ID:uW4AqHyn
>45
やべぇ、それ良くする>「まぁいいや」
モニョられてんのか…。参考になるな。

ゲイニソに対するなんて論外だけど、悪口に塗れた日記は嫌いだなぁ。
「こういう客uzeeeeee」とか、「こういう女がキモい」とか。
そういうのは2chにでも吐き出しとけ、と言いたくなる。
請求して来たアイタタちゃんのメール曝して哂い者にしてる管理人とかいたなぁ…。

でも日記と行ったらやっぱり、
どんなのが嫌われるかよりも、どんなのが好かれるかの方が気になるよ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:00 ID:MaJPiQWS
また厨の話になってきたのでサクール話に戻すけど
スパコミのカタログもう手に入れた人いる?
ゲ仁ソサクールはどんな感じだった?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:14 ID:JhxnBVJY
>47
見落としがちな小ネタを拾っているというのならいいけど
全くお門違いのところで笑ってるんだとしたら
やりにくい客だろうなあ。

ゲイ二ソに見られようがなんだろうが構わないが
変な萌え笑いとかではないことだけを祈る。
時々いるんだよね。絡みに対して異様にはしゃぐ人。
聞いてるこっちがヒヤヒヤする。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:16 ID:JhxnBVJY
ゴメソ、リロってなかった…。

自分もスパコミ話が聞きたいです

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:37 ID:Y+tZUgOv
自分も今まさに都市のサクール内訳聞きに来たw
他力本願ですが、どなたかパンフ買った人いませんかね?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/13 22:17 ID:XtRwq3m1
カタログ買ったよ。
カタログ開く瞬間を楽しみにしている人もいるかもしれないと思ったので(笑)、
書いていいのか迷う。いいかな?
たいていうちわけを明かすのはイベント終わってからだったから皆さんの意見を
聞いてからにしたいです。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:33 ID:M7+y8GEf
>48
自分も好かれる日記がどんなのか知りたい。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:53 ID:6AeKDEyk
>>53
自分としては書いて頂きたいです。
顔ぶれによって行くかどうか決めたいです。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:43 ID:YGZ1TMcR
知人が買ったらしく聞いたのだが歌皮サクールの大手さんが二つのサクールさんと合同してるらしいね。
一個が大手眼鏡サクルで一個が場七サクール。
あそこのサクールさん大ファンだけどスペースだけ取って見えなかったりすることが
結構多いイメージがあるので活動的なのが正直意外。嬉しいけど。
この場七サクールさんって詳しいことは知らないけど小説サクールさんらしい。
いつも一緒にいるシリアス小説書いてる人かなあ。わりと楽しみ。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 01:07 ID:NNe8R86t
>>56
いつも一緒にいる小説サクールさんって二つ思い浮かぶけど…。
一個はちょいシリアス目なラブコメ系のほのぼの小説書いてるとこで
もう一個は本命よりも百合で有名な昔携帯サイトなのに結構うまくて有名だったサクールさん。
どっちだろ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 01:37 ID:RXDfRDRI
>>52
なんか夏Sがやたら多いって聞いたよ?詳しくはしらないけど。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:33 ID:BkIz+tL1
駝鳥・厭う性交・逢坂善元×4・中が訳×3・王コング・蹴玉時間・針が根×2・糖協善元×3
シナ所・神利器(大4)×2・荻やは疑×4・59・彫り混む・速度はゴン×2・夏×5・雲南×17・海王星
家組・社歌×2・麺S×5・電気漫画・良い子×2・しちゅー・トンネル×5

そのほか、馬七・馬鹿リなども表記しているとこがありました。
ちなみに新顔さんはほとんどいないです。いつものメンツがいつもの
ゲ仁ンで申し込みしてます。あいかわらず雲南が強いですね。
かなりおおざっぱですが、こういった感じです。
あと、関東者なので西系善元の詳しいことがよくわからないです。ゴメンネ

上で話題に上がってた歌側(てか馬七ですよね?)サクルさんと合同してたのは
携帯サイトやってた方じゃない人みたいです。
あの携帯サイトの人の小説、私もホント好きでした。今もうなにもやってないのかな。

長文スマン

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:45 ID:9ikgiMbU
>>59GJ!
ジソリキ(大四)は大手さんかな?ご本尊さま解散であそこ心配してたからほっとした。
あと麺Sが相変わらず多いのが嬉しいかも。

携帯サクルやってた人はオフラインでたまに活動してるみたいだよ。オソリーの時新刊出てたし。
馬七大手さんと一緒にいるのを良く見かけるけど。
相方みたいな感じでユニット組んでるって話を人づてに聞いたけどなー。
スパコミ参加するのかは知らないけど。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 18:03 ID:TeO6mhnr
当方関西者ですが、東京には駝鳥を扱ってるサクールさんがいるんですね。
すごい興味あるなぁ。
スパコミ行ってみたい。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 19:20 ID:esukU2u+
>>61
駄鳥サクール、一つありますね。時々見かけます。

夏が多いな〜。家ぴー絡み?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/14 23:31 ID:tsud0b5e
下町サークルさんは今回ナシですか?
雲南さんはまだまだ人気強いですね。スゴいな。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:12 ID:XgOnJjb7
下町は今回全滅ですね・・・ちょっと悲しい・・・
今回本買おうと思ってたんだけどなぁ〜

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:11 ID:lkALNJik
だんだんカキコのペースが落ちてきたのは、みんな原稿中だからと信じたい

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:58 ID:nbRR3qtM
サクール話の時はちょっと活性化したのにね。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 22:16 ID:F9dTRUWE
じゃあ話題をふってみようっと。

皆さんどのくらいゲイニソ本持ってます?
自分はこのジャンルにはまって3年で98冊持っています。
95冊が西、3冊が地方、東京などの本。
うち本命ゲイニソは39冊でした。

皆さんはどんなもんでしょ?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 13:04 ID:IcIZpTCW
67タン98冊ってスゲー(゜Д゜)と思ったが、
数えてみたら136冊もあった(笑)ここ2年で買った数です。
(簿キャ時代のも入れるともっと恐ろしいことに・・・)
東130、西6、うち本命10.
本命がなかなか手に入らない


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:27 ID:a3mdoeVf
面白そうなんで自分も数えてみた。
イベントに行き出して1年弱、117冊(すべて西)でした。
本命は半分くらいかな?

しかしここまであるとは思わなんだ…。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 21:54 ID:g3q6DEoB
数える気も失せるほどの蔵書を蓄えてます。
いちばん古くて西は点祖、東だとナノレコ(簿キャブラブーム以前)あたりから
連綿と買い続けることン年・・・。
今じゃお宝だけど、いかんせん部屋が狭いとです。ヒロシデス・・・

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 12:09 ID:99X+1NO9
70姐さんスゲー。その蔵書の数々を見てみたいw
69姐さんの本命の数(半分てことは50冊以上?)も裏山。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 13:38 ID:Sre4jifw
最近人がいないな〜…。
スパコミ行かれた方々、収穫聞いてもよかですか?
ええ本やサクールさん、見つかりましたか?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 13:48 ID:HoGSLgxz
>71
IDが内々と第九計画だ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 17:14 ID:rDfbin3G
すごい列できてたとこあったなぁ、赤豚スタッフまで出動してた。
あんなんこのジャンルではじめて見た

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 19:19 ID:OIbfe3I3
あったね。どうも販売が遅れたせいで行列になったっぽかったよ。
20分後くらいにはもう誰もいなくなってた。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 19:22 ID:wmpoRGOh
>74
おぉ、それはすごい。
日曜日のインテはどうなるだろうなぁ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 19:35 ID:Qr6UzlVW
見た見た。
ちょうど隣のサークルの本買ってた時
だったけど、あの集まり方が尋常じゃなくて
なんか可笑しかったw

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 21:45 ID:qidaWWgX
ええ本もサークルさんも見つかりましたよー。
都市はサークルさん少なめだけど、
その分ゆっくりまったり回れて良かった。
三周ぐらいしたからサークルさんは不気味だったかもですが。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/06 22:43 ID:dqaWfmJb
スパコミは目当てのサクールさんが軒並み新刊落としてて残念ですた。
やっぱり大手はうまいし勢いあるなーと。
何かよかった本とサクールさんはいましたか?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 02:51 ID:kY+a4Ak+
都市話の最中にスマソだけど、検索サイトの善元専門とでるーそん、
いつの間にか閉鎖してたんですね・・・。
たまにしか利用しなかったけど、お疲れ様でした。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/07 18:24 ID:n8o9gv13
>80
後者はほんと最近、突然にだったね…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 18:50 ID:ZyavGi/D
超都市はいい本たくさん買えた!
ここじゃ具体的にサクル名とか言えないけど久々に収穫ありって感じだった。
今週末のインテ組のみなさんも楽しんできてください。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 19:14 ID:vveORxz5
インテはパンフの早売りがないから、どれだけサクールさん来るかわかんないねぇ。
数字板とか見ると、今の西で一番人気があるのは第九計画なんだろうか?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/07 20:13 ID:LtikkKey
>>82
実名挙げなくていいんでせめてヒントを…。
眼鏡大手本を友達は絶賛してたけど。自分は夏本が良かったかな。
場七大手新刊買い損ねた…。欝だ。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 20:40 ID:ZyavGi/D
別ジャンル(方角)で見つけた夏本がかなりよかったよ。
馬七大手って新刊出してた?あそこの本今回見かけなかった気がするんだけど

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/07 20:49 ID:LtikkKey
>>85
え?出してなかった?スペ出てたからつい出してるもんだと思ってたよ。
元携帯サイトのところも新刊出してたね。百合じゃなくて残念だったけど。
あそこはやっぱり百合の方が好きだなあ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 02:05 ID:C726haqX
>>83
いまだ西側も根強いみたいだけどね。
点祖といい大工計画といい多人数ユニット物はCPが作りやすいのかね。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 16:15 ID:ZdwoK0yd
CPだけじゃなく、大人数出てくる話は楽しいよね、やっぱり。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 00:32 ID:MIx8KUkI
>>88
みんなで大騒ぎしてる感じとか、ほっこりするよね。

そんなこんなでイソテですなあ。
予報では雨になるみたいだけど、いい本見つかりますように。
みんなも雨に負けずがんがれ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 13:35 ID:2UK2rNLr
イソテいかれた方どうでした?
サクール数やゲイニソ(カプ)の数など教えてほしいです。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 22:28 ID:TV7TuZl8
大阪都市行ってきました。サークル数59。
内訳(イラスト、文章からメインを判断しました)
雲南3・まつたけ系3(良い子、飴座李、選択など)
場七1・麺1・埋田よろず4
新生基地6(空志度、笑い召し、代案、風呂、真羅どー名など)
欄6・十ドル2・代休6(振落含む)・510受1
針金2・炉算8・水牛1・仁無い2・中途4・那珂川家2
内々1・屑1・金婚4

メインではないモノの、名前はあったもの
北国ゲイニソ・荻谷萩・歌川・女ゲイニソ・砂利ズム・速度ワゴン
現実子供・個々利己・品章・舛岡・仁利器・留峰

こんな感じ。新生基地が多かった印象。代休もそこかしこで本を見た。
楽しかったです。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 22:35 ID:u1eN0aDG
サンクス。
新生基地6もあったのか!しかも()の中のメンバーがツボすぎる…
行けばよかった。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 11:39 ID:2NbVv4PV
>91
サンクス!
場七メインのサクルがあるんだ。すげぇな。夏はインテ行ってみようかな…
炉算8!やっぱすごいんだな。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/10 12:16 ID:dxK5ig+r
>>93
場七メインさんってたしか元々は東の人じゃないっけ?
関西方面に住んでる人らしいけど。
あそこは確か小説かな?結構エロくて好き(;*´Д`)

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 12:34 ID:eBNlbH7L
今回のパンフの表紙、某芸人と同姓同名サークルだったね。
ヤフオクでその芸人で検索すると、そのサークルの同人誌が引っかかるという・・・

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 12:43 ID:+mrzaxFR
代休狙いで行ってみたら、結構たくさん買えた。
確かにそこここで見かける感じで勢いあるなと思った。
新生基地も増えそうだねえ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 18:03 ID:wGbYzp2B
代休の中の、振落大嫌い、代休嫌いの人たちの自己主張は凄いなあ(;´Д`)
嫌いなら触れなきゃいいのに…と、もにょってしまう。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 18:56 ID:eBNlbH7L
>>97
??

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 19:29 ID:wGbYzp2B
わかり辛くてスマン。今考えたらここに書くことでもなかったな。
ぼやきだと思って気にしないでくれ…。


地味にIDが柳蕪村っぽい。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 20:25 ID:K4ZtYLvr
>>91
ひょえー宝の山だ。
頑張って旅費ためて西まで行こうかな…。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 23:12 ID:u+XWr5Ge
>>99
正直、一緒にそれをボヤきたい気分だが…。
お互いにここでは胸の内にしておこう。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 01:01 ID:kfWuw35i
代休やってんのに代休嫌いってこと?
今回は行けなかったので、次回イベで代休関係覗こうと思ってるのですが、
そういうサクールさんは、例えばトーク部分立ち読み程度でも分かるのでしょうか?
もにょったりぼやいたりしたくなるような本はできればスルーしたいので…。

しつこくしてスマソ。これ以上ひっぱるのイクナイ!であれば流して下さい。

103 :102:04/05/12 01:13 ID:kfWuw35i
びっくりした勢いで書き込んでしまったけど、こんなの答えにくいですよね…。
スレ汚しスマソ。逝ってきます。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 08:40 ID:JTnqupHd
代休ヲタの一部の人たちには、すごく閉鎖的な印象を受ける。
他のゲイニソ(埋め他ゲイニソ)とは笑いのレベルが違う、と蔑んだ感じ。
オフよりオンでよく見るんだけど、その度悲しくなる。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 09:23 ID:J2RgMF9F
そうやって悪い風に捕らえるのイクナイ…と思うが、
実際同人でも非同人でも、代休のヲタの幅は広いからなぁ。
演劇ヲタである友達がいつの間にか代休ヲタになってたりして驚いた事ある。
散々オ藁ヒ好きの漏れを馬鹿にしてたのは誰かと(ry

まぁ一部であって全部ではないと>104も言っているが、
ここで呟けば代休を知らない人に先入観を与えるのでやめれ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/12 19:33 ID:BVRSgTd2
代休話が続いているけど、
この今の代休サクールの増え方見てると
かつての序日ファン&序日サクールの勢いを思い出すなあ…。

一時期、異常にファソ&サクールが増えてて
一部の方達が滑稽な位のめり込み、影で失笑を買っていた記憶がある。
それに同人でも非同人でもごく一部に過ぎないが、
かなり痛い人が量産されていたし。

似たような状況にならないかとチト心配。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:57 ID:uYTUMaL/
代休についての杞憂、結果がどうなるか今はわからないけど
序日の例からすれば
その状況になりうる土壌が着々と耕されてると思う・・・
姐さん達、二の轍は踏むなyo!

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:54 ID:x8m+QTaU
もう良いじゃないか。
代休萌えだから、誰にもにょってんのかはわかるが、
代休を大好きで、熱い本をいっぱい出してる人の方が多いじゃないか。
代休サークルで本落としてるサークルってみたこと無いぞ。
一部の痛い奴のために、他の良いサークルさんまで
「この人痛いのかも」と思われてたら可哀想だよ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 21:54 ID:W7aTL3/2
そうだね。こんな話題は身内で愚痴ってればいい話だよね。

根っからの関東者だから代休のことは知らんが、せっかく活気がある
サークルさんたちのやる気を削ぐような書き込みはよくないよ。
ただでさえ狭くて少ないジャンルなんだから、潰しあいは悲しい



110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 02:33 ID:/u5KmDMz
流れ豚切りスマソ。

先日のインテに他ジャンル(方角)の売り子で参加した友人から
ガクブルな内容のレポメールをもらったので吐き出させてください…。

友人が売り子をしたのは方角サークルだったのですが、1冊だけ雨座理本を置いていて。
やけに熱心に雨座理本を見ているお嬢さんがいたので「オ藁イもお好きなんですか?」と
声をかけたんだそうです。そしたら本の表紙の飛来を指差して「これ、兄なんです」と。
その後「兄に自分達の本があったら買ってくるように頼まれてるので…(買いたい)」と。
もちろん、友人は販売拒否したそうです(でも別ジャンルだからペーパーは渡したとか…)
その友人は元々2次元ジャンルの人で全然オ藁イに詳しくなくて(むしろ興味ない感じ)
「3次元って凄いねー」って感じの笑い話としてメールで教えてくれたんだが…。
取り扱いが違うとはいえ、同ジャンル者としてはそのメールを読んでからガクブルが止まりません…。


その飛来妹が本物でも自称でもイタタだなーーーと。
むしろイタタでもいいから偽者であってほしいと願ってしまう丑三つ時…。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 10:18 ID:DcH3JTHg
ウ、ウワァァァ((((((;゚Д゚))))))

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 17:48 ID:catFTlRx
飛来妹嬢は声優養成所に通ってるとかいう話を聞いたことがある。
そういう養成所ならある程度アニメや漫画に興味がある人も少なくないと思うし
同人イベントに来ててもおかしくないかもしれない・・・

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:49 ID:tki9eoDL
何かの番組で「妹は高校にもろくに通わずに絵ばかり描いていた」って
言ってたらしいからマジかもな…。
自分らのそういう本読みたい、っていうのも言ってたらしいし。怖い…。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 13:53 ID:7gCNMgdU
確か飛来は自分たちの本を何度か読んだ事があるんだよね。
電気屋街で立ち読みしているのを目撃した人がいるそうだ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/16 14:07 ID:/NuRaxH7
電気屋街のはネタでしょ。
あの街で女性向け、しかもゲ仁ン本の立ち読み用サンプル置いてある店なんてない。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 16:41 ID:CaIlOdEJ
>114
桜対戦の同人とか読んでたんじゃない?
まぁでも飛来はゲイニソ同人のことなんて普通に知ってると思うけど。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 17:33 ID:qnekXSxf
ラジヲでも自分達の本について喋ってたしね>飛来

118 :116:04/05/17 18:11 ID:CaIlOdEJ
うわ、sage忘れすいません。
電気屋街で男性向け同人にまみれて逝ってきます…orz

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 23:01 ID:c81bQKLx
ヶ゛ィ二ソ堂ヂソのキソ知識とかいう所で、
雨座利二人が「俺らもドウヂンシ出してたしな」とか話してたと書いてありました。
実際に探しに行ったらしき事も…あったかと。
多分知ってる方多いかと思いますけど。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 01:59 ID:GvrJttsD
一昨年の笑む湾開催前も、飛来は
「抜け出して混み家行きたい」
って言ってたしね>雨座利

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 23:58 ID:OJibHoi3
オンリー開こうとしてる香具師がいます。
しかもMY地元で開く予定で、開催日時が近づいています。
一応「ゲイノウ、オリジナルオンリー」となっているけど、主催はお笑いで活動です。
リア工みたいで、イベントサイトは和塩で堂々と。
しかも申し込み要項のページ、検索避けのまじないを入れてないのに
伏字されてない、全くそのままの表記。加えて隅で回る手裏剣。

あんまりにもアレなので、ゲイノウドジンの心得分かってんのかゴルァ!という気持ちを
何枚かオブラートに包んでメールしたところ
_| ̄|○
な返事が返ってきた。

海老と真珠の国だから、人が集まらないし大丈夫だとは思うけど
これを許しちゃいけないと思うんだよ。
そして、この国の人はやたらとイベントをシリーズ化したがる。
自分が住んでるから、もう間違いない。同じ地元民として、なんかヤダヨモウ…

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 10:11 ID:Yw/5UTqq
>121
気になって調べてみたら、ちゃっかりケット混むに登録してあった…(゚Д゚)ポカーン


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/22 12:35 ID:59O1/TAF
>121
_| ̄|○な返事ってどんなのだったの?
出来れば詳細キボン

>121のイベントの参加サクルに、前々からモニョってた人をハケン。
ああやっぱりな…て感じもしたけど。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 15:17 ID:62oiCK0e
オンリーついでに、海老フライの都でのオンリーの告知ページも見てきたけど
決定した会場・・・凄い位置にありますねぇ・・・。
テレヴィ局の隣ですか・・・ ヤッパイケネェヤ orz


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 15:43 ID:It/BDoGT
ゲイノーとオリジナルを組み合わせるのも如何なものか

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 16:36 ID:zd7/4Opr
>>121の主催って前から色々アレだった人だよね…

イベソトサイト、HNでぐぐると簡単に引っ掛かるんですが_| ̄|○

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:25 ID:/5xOwQex
121でつ。
_| ̄|○な返信メール、なんだか軽くあしらわれたような感じで。
「なんだようるさいなー」というスメルがプンプンしてました。

まず和塩について突っ込んだら
「和塩が駄目なのは、風の噂で聞いていたけどあくまで「噂」なのでいいと思ってた」
だそうです。噂じゃないよ。規約に書いてあるだろう、そういう使い方は駄目だって。
移転をする、とかいていたけど「管理人多忙の為移転できない場合があります」
なんだそうです。

そしてゲイノウドージンは、もっと気をつかわにゃならんだろうと突っ込んだところ
この形態になったのは「スタッフで考えに考えを重ねた結果」なのだそうです。
そして「スペースが集まらないとどうにもならないので、ほぼ現状を保つ形になります」
なんだそうです。もうこの時点で、上と矛盾が生じてるよママン…

「たくさんの理由をすべて述べると、矛盾が生じてしまうので書きませんが」
ともありました。イベント運営をする上で、矛盾が生じるって言うのはどうなんだろうか。
そして、伏字も「申し込みに影響するので」と、修正を拒否されてしまいました。
今、集まっている人の殆どは検索に引っかかってそれで、というのが殆どらしいので
それに頼りたい、とのことでした。




128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 20:28 ID:/5xOwQex
連投スマソ

そしてそのサイトは、他のゲイノウドジンホームページを参考にしたんだそうです。
このイベントサイト、貴方の蛇イベントにリンクしてて、さらに_| ̄|○
以前井戸端で質問したら、蛇姐さん達の中では「無かったこと」になってる
イベントなんだね。

最後に、「こういった内容を掲示板に書かず、メールで送ってくるあたり
 常識のある方でよかったです。」と。
…嵐認定ですか、ガクーリしてよかですか…

お願いだから、もっと根本から考え直してくれ、おまいさんはゲイノウドージンで
活動する上で、一番根っこのところに問題があるよ、と言ってやって良いだろうか。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 21:08 ID:Yw/5UTqq
>127-128
乙です。
なんかもう…本当に根本的に間違ってるよ、そこの主催。
検索に引っかけて参加者を募るってなんだよorz


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/22 23:19 ID:6E73D3KX
>127-128タン乙…

確かこの主催の人サイト持ってたと思うんだけど、
イベントサイトからリンクしてないってことは多少なりとも危機感はあるってことなのか?
ワケワカラン。

>こういった内容を掲示板に書かず、メールで送ってくるあたり常識のある方でよかったです。
ガビーン

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 03:55 ID:l40l2O50
>>127-128
乙…てっきり向こうが_| ̄|○ で改心してたメールかと思ってたら…
掲示板に書いてやれ。芸能サイトの歩き方すら読んだことないのかよ…

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 08:28 ID:58DraEZV
で、このバカ主催のイベントは来週なわけだけど、なんか参加者いるらしいし普通に開催されるのかな

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 20:26 ID:O1dGFuJQ
さらに続けます、121でつ。
ウザイと思われるやもしれませんが、あと少しお付き合いください。

真珠の国の主催はアレな人が多いです。イベントもモニョモニョな感じです。
もちろん、ちゃんとしている方もいますが。

予っか位置市のオールジャンルにイパーンで行ったとき、同じホールで開かれていた
土々呂(痔ぶり)のテーマソング歌ってる歌手のコンサートの客(親子連れ)が
バンバン入ってきてたし、別のイベントでは、全然オタクと関係ない書店が
ブース出してたり(多分スタッフのバイト先。)
その書店のコミックコーナー(飛翔とか)に、イベントの申し込み書が置いてあったり
書店、CDショップ、文房具屋の入り口に、デカデカとイベントの
告知ポスター貼っていたり、主催のバイト先で勤務中に
申し込みを受付していたり、と色々眩暈がします。

うち、彼女は「イパーンのお店に告知ペーパーを置いている」はもう既にやっていて
これから起こり得るのは、一般人が中に入ってくるかもしれないと言うこと。
そして、悪意のある一般人も入ってきてしまうかもしれないと言うこと。
そして彼女はそれに気付かないであろうと言うこと。

明日メールの返事出そう…_| ̄|○

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 20:34 ID:O1dGFuJQ
主催のサイトについてですが、彼女、現在もサイト運営をしております。
しかも、私は検索で簡単に見つけ出してしまいました。
以前のサイトには「潜ります」とあったのですが、全くそんな事はありません。
請求制でもクイズ制でもなく、検索避けのおまじないもなし。
その割には、勢いよく回り続ける手裏剣。

あと、これはどうでもいいことなんだけど、メール欄だと言うことにも
実はちょっと_| ̄|○ってなった。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 21:22 ID:MLUezVdU
流れぶった切りスマソです


禿萌えゲイニソの案ソロ企画サイトをハケンしたので喜び勇んでバナーをクリック。



請求制もクイズ制も採ってないトコだったorz
tu-kaハケンしたのヲチしてるオープン同人サイトでじゃないか私…
萌えに飢えまくってるはいるけど買いたくないよママン

136 :135:04/05/23 21:32 ID:MLUezVdU
×飢えまくってるはいる
○飢えまくってはいる

ゴメンナサイ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 22:08 ID:ho5ARyrQ
>121
主催のサイト自分も見つけたけど、色々やってるね、この人。
オールジャンルイベント主催とか、表ゲ仁ソイラサイトのサーチとか・・・
ついでに>121さんが危惧してた第2弾の予定、既にあるみたいだし。

せっかくイベント主催経験がある人が主催なんだから、
もしも、これで危機管理もしっかりしていたのなら、委託ででも参加したい所だったんだけどな・・・。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 10:25 ID:mV8XhGo6
みんなどこ行った!?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 12:03 ID:5pZm4767
>138
ちょっと遅いけど(w
ちゃんと居るよ。

ところで上で話題になってる真珠の国のイベント、今日なんだね。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 15:20 ID:0bm0yBuf
夏込みどうなるかな?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 02:10 ID:gW8NSaqo
ゲ仁ソブームで新規サークルさんが増えたりするのかしら。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 00:07 ID:h8oEPN6f
転ばぬ先のほっしゅ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 14:05 ID:s6aOAXTA
相変わらず人大杉ですな・・・

それはそうと、今夏の場七男のツアーの東京公演が
コミケ期間とばっちり被ってますね。 (ちなみに8/12〜8/15)
でもコミケかライブかって二択を迫るような時間設定でもないし
場七やってるサークルさんも一安心って所なのかな?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:35 ID:on3C6qCD
>>143
まあ、普通お笑いライブって夜やるものだし

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 16:31 ID:MjebMrHP
ほしゅ。
なんか話を振りたいけど話題がない。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 21:40 ID:BeBL9xo3
一言ネタ、やるよーっ!

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <「もにょる」ってゲイニソ板で使うなよ。元々ドジン板発祥の方言だし。
.  ノ/  / >   <「もにょる」ってゲイニソ板で使うなよ。元々ドジン板発祥の方言だし。
  ノ ̄ゝ


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 19:09 ID:bMf6oY28
一度でいいから笑オンリー行ってみたい…でも一緒に行けそうな人がいない…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 20:19 ID:gtrLW966
上に同じく…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 05:02 ID:zifFVD7Y
最近、ちょっと大き目の検索サイトがBASIC認証を取り入れたらしくて
それはいい事だと思うのだが、クイズってのがどうも・・・。

ヨスィモトオンリーならまだしも全事務所なのにヨスィモト問題ばっか出されてもなあ・・・。
管理人の贔屓事務所や芸人が前面に押し出されてると検索サイトとしては個人的に萎える。
まあまだわかる範囲だけど大阪インテの問題出されても自分は東京在住だし
オンラインオンリーなので正直わからないのだがみんな知ってるもんなんだろうか?

それにヨスィモト問題でヨスィモトHPに直リンするヤシとか絶対いそうと思ったらガクブルですよ。
普通にURL請求式にすればいいのにとオモタよ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 09:46 ID:amZ/U8/g
今は知らないけど前に見つけた別の検索サイトも同じだった。
某貧乏番組の問題ばっかり出されてるけど、見てない人もいるだろうから分からないんじゃなかろうか。
現に私は見てないし。
しかもその検索サイトは、以前2ちゃんに晒されたランキングに登録。
アレで大丈夫なのだろうかとちょっと不安。

あと同じくらい微妙な気分になるのはいまだに管理人同士ならパス・請求後のアドレス教えてくれたら
設問に答えなくてもアドレス教えるよってやってるとこ。
自分もサイト持ってるから請求性にしてるけど、自分的萌えサイトを発掘しようとしてる時にその言葉が
あるだけで請求したくなくなる。
ちょっと軽んじてるんじゃないかって、管理人が信用できない。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:09 ID:ox++XlYu
あるゲイニソ検索サイトのアドレス削ったら、
オープンでやってるイラストサイト(not801)が出てきてしまってビクーリ。
せめて別鯖でやってくれと思う。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:04 ID:GWx1Vx55
今日のインテはどうだったんでしょうか?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 06:25 ID:hA2PGZEm
>>152
第九、炉山、中途、語等英受け、二死乃受け、羽鳶、砂利
頭灯、画部、部論楠、代案、接合点、炉出男、

パンフを見る限りこんな感じでした。サークル数9。
12時すぎくらいまでしかいられなかったのですが、その時点で基地系2個ほど欠席でした。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 08:38 ID:hA2PGZEm
↑炉山ではなく氏受けでした。スマソ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:45 ID:fElJuI6b
さがりすぎにつき


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:39 ID:TkvfL+yp
結局あの後メールが出せていない、真珠の国のものです。

あの厭離、どうやら色々ごたごたあったみたいよ。
聞いた話、当日の運営自体は特に何も無かったみたいだけど
委託品の発送が遅れたり(一週間くらいかかったらしい)
売れた本の代金の発送が遅れたり。

…日記見たら、主催者工3なんだよね…
ゲイノウ云々の前に、イベント開くならせめて高校卒業してからにしてくれ、と思う。
そんな忙しい時期に、こんな事やってる場合じゃないだろうと。
スッタフも学生らしいね。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:58 ID:UNuM08B8
ほしゅ

最近またお藁いブームみたいだけど、全体的にサークル増えてるのかな?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:43 ID:Lv6Q+hOU
このスレの閑散ぶりからすると、減ってきているのかもなぁ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:08 ID:p/CDLodL
ノシ

サークル始めたいけれど、私生活が忙しくてできなそう。
落ち着いたころには、お藁いブーム終わってたりして…

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 02:20 ID:SGNnkN+n
サクール者だけど、今は休筆中。
ライヌで燃料拾ってたのに、萌え対象がライヌに出なくなって
萌えなくなってしまった。
合間のトークに出た話題を誇大解釈して小説書いてたりしてたから
テレビには出てもネタだけって現状だと話の広げようがない・・・

スレ閑散なのは人大杉解除が知られてないからでは? 

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:51 ID:hnD/6OxM
祭り60(01年夏)に参加してたサクルの一覧を公開してるページ見つけた。
サクル名はおろか、本のタイトルや発行者名に
URLやメルアド(パンフに公開してる範囲だと思う)まで晒されてる・・・_| ̄|○
もちろんここのジャンルもがっつり載ってます。
晒されてないかたまにサクル関係の固有名詞で検索したりしてて
今回偶然引っかかった・・・
もうアドレス削って他のとこ見てみようとか言う気にもならねえyo_| ̄|(((○

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)