5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新素裸男同人スレ8

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 13:11 ID:gyER7BCI
801板では出来ないSD同人ネタなど、心ゆくまで語ってください。
sage推奨。
CP叩きはナシ。
サークル・作家は伏せ字推奨。
キャラ名は伏字。

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068408073/


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 13:12 ID:gyER7BCI
過去ログ:
○素等団同人○
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992952217.html
素裸男同人#2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998314528.html
素裸男同人#3
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10089/1008952810.html
素裸男同人#4
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10152/1015248122.html
新・素裸同人#5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055509925/
新・素裸男同人スレ
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10255/1025519000.html
新・素裸男同人スレ(上記スレの途中で鯖移動・未html化)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025519000/
新・素裸男同人スレ2(未html化)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033178180/
新・素裸男同人スレ3(未html化)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039268186/
新・素裸男同人スレ4(未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050074475/
新・素裸男同人スレ5(未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055509925/
新・素裸男同人スレ6(未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1062571884/


3 :1:04/04/12 13:12 ID:gyER7BCI
不備がありましたらフォローお願いします

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:27 ID:bAXSyXLW
>1
乙ー。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:49 ID:agMriIDQ
>>1さん
獄牢様

真昼間だね〜
30までがんがってレス汁?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:50 ID:agMriIDQ
すいません。ageてしまいました。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 15:50 ID:QKIL3GxS
>1さん乙〜。

実はスレ立てに来たんですが(w 立ってて良かった。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:32 ID:2NPLCymJ
1さんモツカレでした!
スレ立て気になっていただけに感謝です!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:38 ID:2NPLCymJ
30まで書き込まなかったら消されるんでしたっけ?
ともかく春厨が過ぎた頃にスレたってよかった…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:47 ID:LJ9Ho4/C
今日スパコミのパンフ買ってきたのですが、もうね、楽しみでたまんないのですよ。
冬ミケ以来のイベントなもんで。
あー今回もmyネ申出てるよーヤター

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:06 ID:tkc+Nk5w
1さん乙ー。

もうスパコミパンフ出たんだね。
あー気になる〜

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:23 ID:1dVwtJ9Y
数字板、鯖移転してから専ブラでも入れないの漏れだけ? orz

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:25 ID:HVUWyyC9
前スレで歯ネタ出てたけど…歯の治療って高いね〜
ミチーの前歯は10万単位かよ…

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:42 ID:leTkBkNN
>12
ログを再取得してみては?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:48 ID:1dVwtJ9Y
>14
まかー用。のせいか駄目みたい。
2channel.brd自分で書き直しても逝けないんで、
次回更新まで待ってみるよ。アリガトン

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:55 ID:0G10CB+j
数時板は鯖どうかしてないか?
漏れのその他の常駐スレもダメポ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:11 ID:n0EpQqAg
数字板は鯖、どうかはしてないと思うよ移転したけど

漏れもマカー用。なんだが、移転に気付く前に巡回したら
ダト落ちフラグたっちったせいか、
2channel.brd書き直したあと「スレ取得中...」から進まなくなったんで
一度ログを捨ててから再取得したよ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:25 ID:0G10CB+j
失礼、漏れも大丈夫でした。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:24 ID:Y+tZUgOv
いろいろサイトを巡ってたら、「○○(学校名)が試合に負けたのは□□(選手名)のせいだ」
という記述を発見。
そこの管理人さんの考察なんだけど…こういうの見るとへこむ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 18:30 ID:HVUWyyC9
数字板だけど移転した後、
ちょっとスレ取得中で止まったままって事もあったけど
もう一度やり直したら普通に覗けるようになったよ!
ちなみに当方かちゅ。
他のやつの方が使いやすいのかな…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:01 ID:ttREAKAl
>>19
もう二度とそのサイトへ足を踏み入れないか
又はオチ対象として生温く見守るか
ここへ晒してみる(w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:07 ID:/7gtS6XF
晒さんでいい
ウザ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 08:06 ID:AufSoK+I
即死回避保守。

今日早売りパンフ買ってきます。多いといいな。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 11:35 ID:pMWQhMM9
遅ればせながら1さん乙!
うちも気になるから早売りパンフ買ってこようかな。
と、思いつつも荷物になるから当日まで買わないんだろな・・・

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 15:13 ID:TeO6mhnr
リアルタイムではまらなかった事を悔やみながら、最近だらけに通っているんですが
素裸男の商業アンソロって何種類ぐらい出てるんですか?
「段区微意と」と「微意×微意 間画陣」はよく見かけるんですが、他にはどんなのがあるんでしょう?


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:04 ID:porkFyL+
団苦ショットってのもあった気がする
あと腐ゅー序んの団苦×3てやつ
他にも細かいのは色々あった。
奥見てればときどきまとめて出してる人がいるよ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 17:26 ID:TeO6mhnr
>26
アリガトン。
根気強く探してみます。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 19:25 ID:dt/cns3+
商業アンソロ久しぶりに読んだけど、
結構プロになられた方がいらっしゃったので今更ながらに驚き。
アンソロ全般通して勢い溢れる作品が多くてちょっと感動しましたよ。
初心を忘れず頑張ろうと思った・・・゚・(ノД`)・゚・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 20:58 ID:/GVlj+hH
燃料投下が欲しいところだけど皆さん原稿に取り掛かってるのかな?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:44 ID:vfK91QEs
燃料投下かー……
あんまり穏やかなネタないしなー……

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 18:10 ID:oXoqUCzm
スパコミのパンフ買った方いませんかね?
サクール数とカプの内訳が知りたい…。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:21 ID:r2krypIK
華道受け(瑠華)は結構あるらしいけど(3Pくらい?)
その他はどうなんだろう・・・・。
マイナーカプのせいか情報も入ってこない・・・。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:26 ID:bSpIsCoG
私もマイナーカプです。だらけで「その他」の欄を探る日々。
ところで、昔は結構いろんなカプがあったんですね。
この間見つけた本は、表紙に黒髪横分けの美青年のアップがあって
「留皮じゃないし腰野じゃないし…誰?」と思ったら
若かりし頃の藻壱だった(w
他にはカプ表記のところに「智恵子スポーシ」とか。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 00:19 ID:TFc/Ze2B
>>33
ん?それサークル名じゃなくって?>智恵子

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 00:27 ID:e6VUTj/k
>>34
きっとそうに違いまい…

>>33読んだ時咄嗟に思い浮かばず
店長とスポーシのカプ?スポーシって誰じゃ?
と真剣に悩んだしまった
もしかしてネタか?ネタなのか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:07 ID:M9LDO5n7
超都市の素裸男SP数は188。数え間違いあったらスマソ…

線瑠8、華瑠7
華蜜1、線蜜5、餡蜜1、土蜜3、慮蜜4、巻蜜3、瑠蜜8、蜜井受10
瑠華79、線華14、用華5、華道受け3、富士華1
線富士2、巻富士4、型富士5、富士真中心1
華用2、瑠用2、
蜜昏1、華昏1、
巻陣1、
線巻1、巻中心1
蜜慮2
線腰11
巻線1

配置で集計したから省かれたカプもあるはず。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:38 ID:e1tb0GB1
>>36

GJ!!

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 02:30 ID:kLbWXo5Z
>36さん
ありがとう〜!自カプがあって嬉し泣き。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 03:01 ID:VbbsPpXx
>>36
わーありがとん!買いに行く暇無いから有難い!
わりかし自カプあったから嬉しい!夢じゃなかろか。
よーし新刊がんばっちゃうぞー

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:55 ID:U2ABSYee
ここ見てたらまたかきたくなっちゃったや。
がんがろうかな。

41 :sage:04/04/21 23:00 ID:jjI5Wh1C
がんがれ〜
漏れもがんがるよ!

42 :41:04/04/21 23:04 ID:jjI5Wh1C
す、すみません間違えました。
脳天ダンクで逝ってきまつ・・・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 08:20 ID:JSOuClr9
>41=42
逝かなくていいからそのぶん新刊でがんがれーw

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 20:33 ID:UyH4xXKz
久々に着ましたがオンリー開催されるのですね。
ぜひ行かなければ。

どうでもいいが、スパコミ、好きカプなかった上に
自カプがオンリーワン…とうとう…_| ̄|○

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:31 ID:FaCDRvvv
なんか突発的に金岡に流れてるサクールさんが多いような気がする…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:51 ID:NPEG7Nst
>45
最近はどのジャンルもそんな感じだから
気にすんな〜
スラは寧ろ少ない方だと思われ。

47 :40:04/04/24 03:28 ID:PC72mGPZ
極少カプの小説書きの小手だけど、また頑張る勇気がもてたっす。
さーがんばるぞー!


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:05 ID:avmQSmBO
皆ハラシマ中なのかな…。
来週を楽しみにしてるのでがんがってください。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 18:17 ID:v52r+Cld
梅田のだらけに行ったら素裸男アニメのOP、ED曲が立て続けに4曲ほどかかってた。
ちょっと嬉しくなって、つい長居してもた。

漏れはただの海鮮なんで、ひたすらイベントが楽しみです。
サクールさん、ハラシマがんがってください。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 21:03 ID:CMYgmzno
いよいよですね!イベント行かれる方がんがってください

51 :sage:04/05/03 01:41 ID:wKmNlWGy
みんなイベントどうだったかい?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 07:37 ID:cH2aZfke
満足ですた。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 13:42 ID:8fIQ1wLv
いいなあ
周辺は賑わってましたか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 14:39 ID:cH2aZfke
それなりに。
低級蛸う、すごかった。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/03 23:20 ID:acyW/ev2
同じ東1にすでに脚死ャーンやってるサークルがいたのが驚きでした

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 00:27 ID:Qd+MmoZM
11月オンリーのチラシ見たよ。
いい感じ。
パンフの広告は正直微(ry
チラシの路線でいってくれ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 08:13 ID:g+Bi/D7b
>56
私もオモタ<チラシ
なんつーか、スラ段は「正統派青春バスケ漫画」だという事を再確認。
でも出す予定の本はホモ本・・・。許してくれ・・・(号泣)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 13:55 ID:r8P6xR6J
>51
大好きだった小説サークルさんが復活してコピー本をだしていた。
もう出戻ってくることはないと思っていただけにうれしかった。



59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 14:02 ID:UIg+i2qT
>>58
それって「加名川打ン区組」さん?
やっぱりソッコー売りきれたんでしょうか?
今回、何気にお久しぶりなサクールさんがチラホラ復活されてて嬉しかったよ。


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 15:11 ID:BawA+W3G
あまり…そうソッコーで名を出すのは感心しない…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 16:05 ID:z8pxUVUd
>>60
ちょっと神経質すぎない?
悪意ある書き込みならともかくさ…

ちゃんと当て字にしてるし
>>59のは普通に素直なレスだと思うよ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 16:10 ID:wUYIb8q6
>59
いや、ソッコーでは売り切れてなかったって聞いたよ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 17:13 ID:6eNHOUx5
>>60の過剰反応ぶりは何となく乳少年の管理人を思い起こさせるw

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 19:51 ID:vESdclht
>>59
その「加●●打ン●組」さん、超超好きだったんですが!
ぎゃわわわわーーーーーー!
と空気を読まず即レス。復活されたのならうれしい!マジうれしいよ!!

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 20:16 ID:hCa2e3nr
>63
詳細きぼん

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 20:22 ID:efOhOm+7
うわー巣裸だん すごい好きだったんだよー
懐かしいです。当時はドジン知らなかった頃だったので。
いいなー本出したくなってきちゃった。
いまだにスパコミ188もスペースあるなんてと驚く自分は常に超マイナージャンル者…
それだけ巣裸だんが支持されてるってことなんですね。
今でも数々の名場面思い出して泣ける。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 01:21 ID:n8zX5iXg
+蜜井+美都って、どうだろう…


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 04:32 ID:OMPzoFXL
某オンリーのこと?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 12:19 ID:81ENbEYB
蜜×水ってこと?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 13:19 ID:7XSLWEKE
>69
満井か三戸が絡むカプなら翔穂区でも参加OKってことじゃないか?

素裸男オンリ、何気に8つくらい予定あるんだね。ちょと嬉しい。まだまだ好きなんだよ…。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 14:14 ID:PiOjISOF
乳少年

ご丁寧に当日の服装まで日記に書いてくれたからオチにいったのに、
SPに本人いなかった。
あんなあけすけな日記を書く奴の顔が見たかったんだけどな。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 15:11 ID:lbEHbcPJ
>70
蜜意ならなんとなくわかるが、(他校絡みのカプ多いし)なぜ三戸?

>71
あそこは真性構って厨だから下手に反応したら鼻息荒くして喜ぶぞ(w
ヲチるならもっとこっそり汁

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/05 20:06 ID:+PZTjiQO
>71
自分サクルものだが、以前のオンリでいきなり親しげに話し掛けられた。
つか、私はアナタと話すの初めてだが…?と困惑したよ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 01:17 ID:YyNLUGoM
+密胃って…受でもいいってこと?
このまえの他校オンリは「攻のみ」だったよね?

つか、そこまでするならオールじゃ駄目なわけ??

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 02:00 ID:wdvzBPB0
あそこって前はオールもやってたんだよね。
なんでやめちゃったの?
他校+満井+未戸って、私は未戸者ですが参加しにくいぞ。


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 03:05 ID:6SdVvXFM
他校メインにしたいっぽいのに
光井と三戸来たら小歩区がらみのカプばかりに
なるんじゃないのか・・・?
てか、既にオールじゃん。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 03:24 ID:S0oagqnN
つまり最大カプをとにかく外したイベントってことかな
(他も対象外カプあるけどね)

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/06 04:02 ID:yjs9t8QK
どうでもいいことだが。
んなカプ限定オンリーで客が集まると?
斜陽もいいとこなのに、客が来ると?
赤字覚悟?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 04:37 ID:hgzsVExB
ちょっと前にも、最大カプ外しオンリー企画して、
たしなめられて止めなかったっけ。ここ。
諦めてなかったんだ。ってゆうかそんなに嫌いなんだ…。
ちなみに主催掲示板で申し込むと満胃受け追加のわけを
教えてもらえるそうですよ。気になる人はどぞー。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 06:35 ID:OKqKNuco
美都用兵枠の理由がきになる…。
なんでいきなり用兵枠が出来たんだ??

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 06:54 ID:1qrTFx4m
傭兵がらみ入れるなら華受がオッケーってことじゃん。
まじ何がしたいのかわからん。
オールキャラをそこまで忌避する意味は?琉皮が嫌いなのか?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 07:15 ID:mxGogYKC
他校オケーだから線華とか牧華とかもオケーでしょ。
ていうか前の他校オンリーで見かけたし。
美都オケーなら要華オケーだよね。
しかし何故、他校に美都・・・・。
上のレスでも言ってる人居たけど、ミチーなら他校キャラとのカプが多いから
わからんでもないんだよね。

まあ、とにかく要は瑠華以外ならいいんじゃないの?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 08:09 ID:1qrTFx4m
漏れ琉華じゃないけど、なんでそこまで目の敵にするんだろう…
という気がする。もう琉華以外オンリーって名乗れ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/06 08:41 ID:Gekht+lu
一番いいのは主催側が参加オッケな全カプを
サイトにのせればいいじゃん。他カプ相談応とかでさー。
何とでもできるのに、頭悪いよね。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 13:06 ID:NKSJ9Vpj
色んなオンリがあるだけでもありがたい
しかしマイカプやってる所は滅多にみかけん

ジブンデヤレッテコトデスカ…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 15:04 ID:1qrTFx4m
しかしたとえ蜜、要絡みカプやってても、
相手が他校じゃなかったら
そのオンリーに参加する気にはなれないよね…
売れそうもないし。

どうでもいいけど他校って低級の用語だよね?
昔はなんて言ってた?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 16:58 ID:HoGSLgxz
単純に用兵と他校絡みのカプの人が参加するんじゃないの?
オンでそういうカプ扱ってるとこ稀に見るから、何の疑問も持たなかったよ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 18:31 ID:2GzsQREO
あーなるほど。傭兵と他校のカプって意味か?
それなら納得。
かなりレアっぽいけどな。

しかしいつもこの話題になるとレスが伸びるね。
自分擁護でもなんでもないけど、
これだけ叩かれててよく続けて開催してるなと
感動しそうなくらいだよ。
ほかのオンリもヤりにくい雰囲気にならなきゃいいが。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 20:46 ID:ixz30iVv
いやいや、だからまだ叩かれてはないだろ。
わざとらしく煽るなよ。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/06 22:04 ID:0RU5MnvQ
tu-ka
特定CPだけをハブにしたようなイベントを開くから叩かれるだけではなかろうかと。
現役ジャンルだってそんなイベントの開き方すりゃ大騒ぎになるよ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:20 ID:gP8KWcLO
その香ばしさが人気の秘密…
なんだかんだと話題にはなるもんな

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:26 ID:06iMWScx
最近、日記で「SP減っちゃって悲しい」
だの「「もうダメなのかな〜」だの書いてる奴が多くてうんざりする。
連載終わって何年たってると思ってるんだよこのバカ。
そんなもんわざわざ言わなくたってわかってるっつーの。うざってえ
やる気もうせるよ
やめねーけどさ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:32 ID:pb6Go9Tq
主催がどこだか分からない(表記されていないしリンクも貼ってない)オンリー告知サイトって
どうかと思うんだけど。
皆知ってるものと思ってるのかな。何回も同じ主催でオンリーやってるっぽいし。
不親切さにちょっと呆れた…
素裸団関係のオンリーはこういうところ多いの?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 02:23 ID:FT/JQNo0
関西でもまたやってくんないかなと呟いてみる…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 07:17 ID:S+LIyAck
>>90
そのハブにされてるカプが主催者の好きなカプの逆カプであるという事が尚一層香ばしさに拍車をw

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 08:20 ID:vveORxz5
ごめんなさい、ちょっと馬鹿な質問かもしれないけど
>87と>90って同じオンリーなんですか?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 15:08 ID:zIdEaMXl
主催が同じなんでしょ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 16:25 ID:WzhDjkz7
ちょっと話題を豚切りします。
商用の藤間と馳せ皮が幼馴染っていう同人設定はどこから来たんですか?
別に原作でそういう設定はないですよね?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 18:18 ID:zIdEaMXl
藤間が数死のことだけファーストネームで呼んでることから来たと思う
あと大手さんに影響されてそうした人もいるとおも

100 :98:04/05/08 00:25 ID:Yj0+dYZN
>99
ああ、なるほど。
下の名前で呼ぶところと大手さんの影響からきてるんですね。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 19:42 ID:cj3mprsW
スレ違いだが今日ブクオフで奥義ユズハさんがエッセイ描いていたティーンズラブ
アンソロジーを立ち読んだ。結構赤裸々なこともあって・・・ああ〜さすが
容姿の端麗さを噂されていた方だけあるな〜と思ってしまった・・・

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 23:37 ID:s04scWrx
>98
商用といえば、鼻型は厨房時代はバレー部だった、という設定もわりと見るなぁ。
これも、どこかしらの大手さん発信なんだろうかね。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/09 00:12 ID:fP9BUZrZ
>101
どーでもいいですよ♪

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 00:13 ID:B/cH4xGa
確かにバレーっぽい<華形
バスケ部と並んで長身が重要視される部といえばバレー部だけど
例えば華ミチとか流革だと「似あわねー」って感じする。
でも華形は何故か似合う。何故だろう?


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 07:14 ID:2UK2rNLr
バレー部の華型、確かに違和感がないw

ところで今日はインテですね。
赴かれる姐さん方、是非楽しんできて下さい。
戦利品告知を楽しみにしてます。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 20:04 ID:EOGKun1/
>101
何故商業誌で男関係を語って、素ら団萌え話の直筆手紙がオークションに
出たのを怖れたんだろうか・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:15 ID:jdLb0ISK
>>101
その案ソロのタイトルと発行日教えてもらえませんかのぅ。
自分も読んでみたくなったので。
>>106
萌え手紙は山根さんが奥義さんにあてて書いたもの。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:36 ID:5DUII9hc
>107
101だけど、とりあえずここ見て。
ttp://www.zero-shop.jp/shopping/shobunkan/t_anthology/15-maruhi/
自分が読んだのは初体験と禁断の恋と危険な恋。
後者二つはBLのことや友達の話だったけど、当然前者は・・・・
奥義さんがTLから声かかったのってやっぱ、元デルモというあの美貌から
経験豊富だろうと思われてかもしれませんね。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:54 ID:KI2NGQQX
それ私も読んだけど経験豊富という話ではなかったような>108
容姿についても触れてなかった気がする。
あれで赤裸裸なら一緒にのってる4コマの人はどうなるのかと(W



110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:59 ID:y0OOKUtM
塚、101は床聞巻の中の人だろ(w


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:02 ID:cHsM1CLJ
>>108見て奥義さんがTL描いていた事をはじめて知った…
元々小分間のBLに描いていたのでそれつながりだとは思うが(モデルとか経験とかはこの際関係ないかと…)
……いやあ…なんつーか微妙にショックだなあ…TLかよ…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:09 ID:0lKxZ3So
けっこう面白くて古本みつけた時読んでたよ。>111
結構辛辣で大人向けだったので他から浮いていた。
夏の思い出みたいな特集がウケた。


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:13 ID:0lKxZ3So
>>110 !!!!!

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:28 ID:CiwOPifp
111だが、怖いもの見たさでエッセイよりむしろコミックの方見てみたい…
最近小ずねで号泣したばかりなんで…
ブクオフ巡りしてみます。

115 :112:04/05/10 00:32 ID:0lKxZ3So
コミックは描いてないと思う>>111
今手元にあるのが片思い特集なんだけど最終回になってる。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:37 ID:CiwOPifp
>112
108のリンク先ではコミック描いてるアンソロもあるようだが…?

117 :112:04/05/10 00:43 ID:0lKxZ3So
今見てきたけど
これは・・・小分間の戦略かと(W
3ページのエッセイのみでFA。


118 :111:04/05/10 01:23 ID:wYesjsMp
な、なんだってーー(AA略)


とりあえず教えてくれてありがd…
(どうでもいい事だが、>114は小bの間違いでした)

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 11:25 ID:nUVeLcH5
コミズネならいつもの瑠華もどきより、去年の10月号(だったか)に載った
最後の夏(要英訳)の方が泣けたなー(奥儀さん)

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 12:54 ID:7qLESeph
イソテ行った方いませんか?
どれぐらいのサクール数だったんでしょうか?
カプの内訳もやっぱり瑠華が圧倒的だったんでしょうか?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/10 18:18 ID:OCWMSUVK
教えて!
TLって何?????????

「東京 レディース」?
「とってもレーザー」?
「飛び出せLサイズ」?
「トレビアン レコード」?


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/10 18:27 ID:BmWj4dz/
>TL


やっぱ 「トンガ と ロンドン」で。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:09 ID:iSOEZn/+
「透はラージ」
でかいのは背だけじゃないようです。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 22:21 ID:xTnRdWIS
昨日のインテ
SP数は70だと。
用華1、線華7、瑠華50
蜜慮蜜1
慮用1
用蜜1、土蜜1、蜜井受3
華瑠3
線腰2
ざっと数えただけなので、間違ってるかも。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/10 23:10 ID:WFbipKJZ
いやいや、真面目に、結局TLって一体何なの?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 23:20 ID:bXGYKlaF
>124
ありがとー
三/井/受けが意外と少ないね

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/10 23:33 ID:E9Q6QsXd
>TLって一体何なの?

自分も知らないんだけど。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 01:38 ID:PTpqYFay
ティ〜〜ンズラブとかか?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 01:39 ID:1ki78XiU
ティーンズラブ(意:エロ少女まんが)

板違いなので以降放置よろ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/11 06:46 ID:y7RpeIP/
結構知らない人いたんだネ。>ティーンズラブ(意:エロ少女まんが)

生活に困るとティーンズラブを我慢して描くと聞いた事あるけど。


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 11:28 ID:s+yyCHJ5
>124
ありがとん。
大阪で他校ものを探すのは厳しいのかな。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 18:57 ID:4CLTpayA
イソテ、超都市の半分以下なのか…。
なんでこんなに差があるんだろう。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 23:59 ID:I3mUipC6
インテ行ってきました。
開場すぐは遅刻・欠席スペースがけっこうあって残念でした。
お昼頃も買い物に行ってらっしゃるのか無人のところがポツポツ
無料配布本のみ積んであるところもあって
……なんかちょい凹み。

参加を迷ってらっしゃる方に
「ぜひ大阪へきてください!」
とは言いませんが(言えませんが)、
せっかくスペースを取られたんでしたら、
なんというか……もう少し……こう……

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 15:06 ID:rSkGFzJk
事情はそれぞれあるんだろうけど
空きスペースって商店街における空き店舗だよな
ジャンル全体を廃れた雰囲気にする

自分別ジャンル参加だが両隣が欠席の時があって最悪だたよ
本当に人が寄りついて来なくなる

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 18:23 ID:EMO+4Ez2
眠い目擦って本作って参加してる身としては、
空きスペが気になるほどあると
「そんなもんなのか…」って
思っちゃうよ…

それでも私は萌えに忠実に生きていくけれど。
萌え滾ってるから本出すし、
サクール参加だってしてるんだい!

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 17:54 ID:VA7SkKV3
大阪はしょうがないかなって思う・・・
最近、ほんと売れないから(泣
関東の人は例え新刊出しても交通費で場合によっては赤、と聞くから
スペース取ってても、足が遠のくってのもわかる。
昔(10年前)は福岡、名古屋、新潟、仙台など
各地のイベントに顔出してたもんだが。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:56 ID:U1ZYo8pd
>136
>例え新刊出しても交通費で場合によっては赤
それで東京にいる友人は大阪まで行くのを止めたな…。
東京で新刊出しても赤な自分はどこに行っても赤なんだ
けどさ…。交通費と宿泊費高すぎるよママン…orz

でも大阪よりも名古屋や福岡の方が切実だよ。
他ジャンルの大手サークルですらこなくなりつつある昨今。
コスプレとグッズ主体になってるから本が売れないと辛い。
それでも参加するサークルが現存する限り、自分もまだ
がんがろうと思う。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/13 21:58 ID:8+ANbEsq
あれよアレ・・デフレスパイラル(w
売れないから来ない→余計に売れないの悪循環。
読み手としてはどこの地域でもサクールさんに来てもらいたいけれど。
しかし欠席で思うんだけど母人形さん。
ずーっと大阪じゃスペ取ってても空きスペースにしてるよね
あれはダミスペなのか?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:24 ID:Pq3QPvi0
都市だったらダミスペでも悪いことしてるわけじゃないんだから
サクル名をすぐに出すのはどうかと思うんだけど…。
私が神経質になりすぎてるのかな?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:32 ID:hW5QRGQ/
大阪かあ…8月の大阪シティ申し込もうかと
思ってるんだけど、やっぱりコミケ後でも客足悪いのかな?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 02:57 ID:nKyH80ZT
>140
カプ違うかもしれないが、なあ、藻舞さん。

一 緒 に 頑 張 ら な い か ?

私は人が少なかろうとスペ数が減ろうと参加するよ。
一人でも買ってくれたらバンバンザイだよ。
その人とだけでも萌えを共有できたら幸せ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 10:04 ID:r+LYQMIe
>140,141
8月イソテ、買いに行くよ!
素裸男に飢えてるんだよぅ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 16:32 ID:6v2Vj24l
アパッチさん、超都市に出るとか欠席したとか本人のサイトに
書いてあったけど、3日ってことは他ジャンルに移動したの?
(オリジナル??)

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 20:15 ID:e/te6HHf
移動と言うよりも
数年前からまったりと生モノ萌えされてるみたいですが
(超都市で取ってたスペがそれかどうかは知りません)

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:36 ID:Lghjp7ps
超都市は里予玉求で取ったって言ってたかな<あぱっ血さん
といっても関東在住さんの方だけだけど。

なんかなー、コミクス出ても昔の再録ばかりだし
それもキャラは素裸からの借り物だしな、絵は好きなんだけど。
でも某所でイノタケ批判してるの読んじゃったら
もうどうでも良くなったよ、ROSE男さん。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:54 ID:OtpphYiL
>143
3日のジュネで取ってたような気が…<亜パッチさん
カタログ捨てちゃったし、実際スペースに行ってないけど
でもサークルチェックの時に見た記憶があります。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/15 07:28 ID:BGUsKjli
ある程度年とるとさ、萌えジャンルを突然批判する人いるよね。
は?なんでイキナリ?みたいな。勘違いしてるのかな。
>コミクス出ても昔の再録ばかりだし
禿同。
オリジュネアンソロみたいなのを、表紙に名前があったため新作かと
思い騙されて買ってしまった。あと、表紙にも騙された。高かったのに。
しかもそのコミクス、同人作家以下が半数を占めててサギだと思いました。



148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/16 00:18 ID:ujVT89Hs
>>139
母人形さんはインテではよくスペ取ってるけど空いてる事が殆ど。
ここ一年はあまり見かけないなと思ってたらスペとってあったけど、
またか・・って感じ。
歯さまよりもにょるよ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 15:28 ID:EPEuPLvW
>148
残念な気持ちはわかるけど、生活のすべてが同人であるわけないでしょ。
出したいという気持ちがあるから、スペ取っているのに、そんな言い方されたら、
そっちがもにょる。

イパーンだって、仕事あるから、イベント行けないーとか良くここでカキコあるじゃん。
そういう人が多くなれば、ジャンルは廃れていくだけ。
でも、それは、仕方ないことでしょ。
サクール者だって、それは同じ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 15:53 ID:mZ1P0rUC
え?スペースとっていてすっぽかしなんて、
普通そんな頻発することじゃないでしょ。
スペースあるのにいないってのを繰り返せば>148みたいに思われるのが当然。
「出したいという気持ち」だけで毎回肩すかしくらわされちゃね。
149の擁護ってなんか見当違いでは。
突発的にイベントにいけなくなることがしょっちゅうあるなら
サークルとして参加のしかたを考え直すべきでしょ。
スペースとっておいてすっぽかすのはジャンルの温度を下げるし
周囲のサークルにとっても迷惑だよ。
誰も生活のすべてに同人を優先しろなんて言ってない。
ちゃんと考えてから申し込みしろよって言ってるんだよ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 16:36 ID:xUpQGAon
>>148
1月はちゃんとサークル参加していたよ。
嘘ついてまで叩くなよ・・・


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 16:46 ID:EPEuPLvW
149です。150の言いたいこともわかるけど、サークル参加費を無駄にしているのは、
その人の勝手で、他人がどうこういう問題じゃない。
赤豚は、結構参加費高いと思うけどね。
それで、すっぽかし、っていうのは何か事情があるんだろうと思っただけ。
でも、東京ではやってないんじゃないか?

私はサクール者だが、大阪に行かなかったことは仕方ないと思うけど。
新刊なかったら、行けないよ。お客さんは来ないだろうし、すごくつまらない。
まあ、ジャンルの温度が…とか言う人には、こういう事自体もにょるんだろうけど。
でも、別に悪いことをしたわけでもないのに、ヒステリックに責められたら、
もう、やりたくなくなっちゃうな。

まあ、コミケの申し込みだけは、考えてもらいたいのが本音だがな。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 19:53 ID:+gTVdIlN
>152
確かにイベント取っててもスペにいないサクールは多い。
自分もサクール物だからその気持ちはよくわかるよ。
だって新刊が出ないとイベントに行く意味がなくなるしね。

それよか別ジャンルと掛け持ちで活動してるサクールさんで
スペは取ってるのに新刊はなくて、別ジャンルの新刊は
出ていたというのがミケで多くなったような気がしるな…。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 21:53 ID:LPSX+Ayt
とりあえず歯タマよりモニョるっては言い過ぎだろ…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 23:05 ID:VZeDw5vY
そういや歯様は今どうしてるん?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 23:15 ID:WHtkq86H
歯タマはただ今、金岡。
男性向けからパクったっぽいエロ連発で
事情を知らないエロ大好きなお嬢さんたち相手に
荒稼ぎ中。…相変わらずお元気にやってます。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 23:47 ID:8E9TvGZ/
歯はもう商業には出られないよね・・・多分。
少女漫画板で見たんだけど、眉タンと刑部タンもかって素裸団ドジン
やっていたってホント?PNとかサークル名知ってる人いたら
教えてプリーズ(教えてクンでスマソ)

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/17 00:03 ID:VEGrrFvU
150って自分勝手だなー。
人の事情とかどーでもよくて
とにかくイベント来いや(出ろ)ゴラァ!というヤシなんだなあ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 00:18 ID:H6HoLA++
絡むのはおやめなさいな

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 00:36 ID:4y2Nyk3N
歯タマご健在なんだね。
相変わらず脳内対談とか○○に似てると言われるとかやってんのかな。

>157
眉タソはもう4年以上前かな、あっちの板で
素裸同人時代のPN晒されていたの見たよ。
留皮がらみの本出してたとさ。(蟹缶は留皮×眉タソのドリームらしい)
どこまでホントかわからんが。
刑部タソっていうのは誰だろ?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 01:18 ID:Rii7uKus
麻疹タンの事でしょ?<刑/部
この人がゲストの瑠華本持ってる。


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 15:59 ID:KIeQrS9D
ちょいと質問です。
今度の蜜受けONLYに出る知人から
昔書いた徹x蜜(小説)の再録を出さないか?と誘われたんだけど
どのくらい刷ればいいのかわからないのです。
長いこと同人から足を洗ってたので見当がつきません。
知人もカポ違いなのでよくわからないそうです。

100も刷ったら余りまくりでしょうか?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 16:33 ID:1t+3H+UU

その後もSDでイベントに出るの?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 17:07 ID:8JvyS3gX
>162
あなたが相当有名な鉄密さんで、再録を待ち望む声がものすごくない限り
鉄密で100は余りまくりだとオモ。
その後マターリ委託含めイベントと通販含めて1年かけたらはけるかもしれないが
それにはオンでの強力なプッシュも必要。

流密の人気どころと全盛期から続けている人気サクル以外は
オンリーですらすでに100はキツイと思います。
ただ、赤豚やコミケの何倍も出るのは確か。(そっちが散々なのだが)
密受はもうオンリーのみって感じがするね。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 17:18 ID:KIeQrS9D
>163-164
レスありがとう。
そうですよね、私は「無理じゃない?」とは言ったんですけど
知人が簡単に勧めるものですから、その割りには
部数などはよくわからんっていうし(ニガ
なので聞いてみました。
知人には「やっぱ止めとく」と返事しておきます。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 18:24 ID:VpZ7oZed
そういえば満井受オンリーと11月のジャンルオンリー、
結構日にちが近いですが満井受サークルさんは両方出られますか?
どちらかに合わせて上京しようと思うのですが
10月、11月と両方参加のサークルさんはやっぱり少ないかなあ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 18:47 ID:EpZSNGwG
満井受はジャンルオンリーに出てもあんまり売れないから
そっちには出ないサークルさん多いと思うよ


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:18 ID:ZG292Yjs
え!そうなんだ・・・・→蜜受けはオンリーのみ

コミケでもあまり部数はけない?

169 :164:04/05/17 21:41 ID:8JvyS3gX
圧倒的にオンリーですね<部数
去年までは次に5月のSCCでしたが今年は悲惨でした。
密受で島が分断されていたのもあると思うけど…
ちなみにその次が夏コミ。
コミケマジック(?)とかいうのをこの数年の参加では感じたことはないです。
断然オンリー。サクルもお客さんも年一のこのイベに絞り込んできているようです。
ウチも来年からそうしようかなとか思ってたり…地方者なので。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:51 ID:H/tVvm82
確かに蜜受はもうオンリーだけに絞ってる気がするよね。
コミケはともかくとしてシティはずいぶん減ってるんじゃ?
多くても20オーバーくらいだし。<シティ
だけどオンリーは去年は参加70あったし今年も80募集だし。
ジャンルオンリよりも蜜受に行ったほうが楽しめそうなのかなと思うよ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:03 ID:MfqJ8i/g
私も前々から不思議に思ってたんだけど、オンリーだと70とか80集まるのに
それ以外のイベントだとコミケとかSCCのような大きなヤツでも半分くらいだよね。
ジャンル掛け持ちの人が多いのかな?


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/18 00:22 ID:ZgsVhjYd
結局>>149>>158も母人形関係者?(w
たしかに1月は来てた気がするけど、
それまではずーっとすっぽかしだったよ
毎回毎回すっぽかしが続くとそりゃもにょるだろ・・
誰もスペ取った限りは必ず来いとは言ってないのに何擁護してんだか・・

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 01:26 ID:XAfAdzpP
蒸し返すのか

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 02:11 ID:BSDw3hAa
>171
ジャンル掛け持ちというか、
地方者とか、普段はオン専業とか、同人そのものを
ほとんど引退してるようなサクルも多いよ。

175 :174:04/05/18 02:15 ID:BSDw3hAa
あ、別に悪い意味で言ったワケじゃないからね。
自分は、コミケやシティも申し込むけど
満井受けオンリは「年に一度の祭り」だと思ってるよ。
普段はサクル参加してない人も出てくれるというのは
同じように思ってる人が多いんじゃないのかな。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 17:10 ID:2JUyDLgI
自分他カプ者だけど、
そうして定期的に時期も決まったオンリがあるっていいなーと裏山しく思うよ。
予定も立てやすいしね。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/18 17:34 ID:NEeukRln
172はよっぽどそのサークルに恨みがあるんだな。怖い怖い。ストーカ?
172の頭の中では、赤豚イベントは申し込んだら絶対出無ければならない
「強制参加」なんだね。

>毎回毎回すっぽかしが続くとそりゃもにょるだろ・・
ファンならもにょらんだろ。不参加を脳内で変換したりすんなよ。
ファンならそんなに悪くとるなよ。
もにょる奴は直接サークルに文句言えばいいのに
ここでいつまでも愚痴ネチャネチャ言ってるのがウザー。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:04 ID:2JUyDLgI
だから蒸し返すなっつの。スルーしる。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:47 ID:5CYpTng0
>誰もスペ取った限りは必ず来いとは言ってないのに

>172の頭の中では、赤豚イベントは申し込んだら絶対出無ければならない
>「強制参加」なんだね

(´Д`)ノ<先生!会話がかみあってません!

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:47 ID:8FE0KJMu
どうでもいい

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 20:29 ID:h7Q7UFau
>165
オンリー当日に100完売は苦しいかもしれないけど、
徹密の潜在需要はわりとあると思いますよ。
ネットでわりと「読んでみたいのに無い」という愚痴を見ます。
ただそれはオン専読者・地方読者も含めた発言だから
”ネットで通販する気があるなら”
”オンリー後も委託のあてがあるなら”
ゆっくり捌けると思う、ってことになりますけども。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/18 23:07 ID:IhS5QTJd
172は179でオッケー!

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/18 23:58 ID:ZgsVhjYd
>>177
お前が一番うぜーよ
ファンだからこそもにょるんだよ
パンフに乗ってるから期待して行ってみると空き。
一度や二度じゃなく
何度も何度も連続で空きだったらそれってどうよってなもんでしょ

っつーか本人?&それとあれはダミスペ?(w


184 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/19 00:00 ID:taVHp3YK
>183
頭悪い奴がここにいるんだね。
そんな事は直接おお手紙かメールで、本人にしたら?
まー無視されるでしょうけど。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/19 00:02 ID:1gEgZmop
>183
イタイ〜。
こんなファンにはなりたくない(w

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 00:03 ID:rTH0CJFt
(´ー`)y─┛~~ 

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/19 00:12 ID:q+9Wxke9
お腹空いた。

某板のバレスレで、女子バレーの柳もと監督を
安ざい先生みたいだと誰か書きこんでたよ。
指導方法がね、ちょっと似てるのだよ。


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 01:05 ID:Nyza3RLU
談区組さんが現役の頃は良く来られてたからよく読んでた一人だけど・・
母人形さんは今年一月は来てたけどそれ以前にすっぽかしが多かったから
今回のすっぽかしでネタになったんだと思う

今年一月は久しぶりに来られていたけれど
毎回来てた→すっぽかしが多くなった→スペも取らなくなった→今年一月復帰
・・みたいな感じだったんだけど
すっぽかし期間が長かったから言いたい事は分かる。
都合で来れない事なんて良くある事かもしれないけれど
あれはちょっと不誠実じゃないかと思うほどすっぽかしが多かった。
ずっと続いてたしね。
ファンに叩かれるようじゃおしまいっていうか
ありゃ傍目からヲチしててもちょっとなーと思った。


>184-185
煽るだけしか脳がない関係者なら言ってやれば?本人来ないんだしさ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 01:10 ID:Nyza3RLU
ageてしまった・・スマソ
つーかここ数日やたらと絡むアフォがいるが厨がいるのかね?
単なる信者か関係者なら叩かれりゃ反応する気持ちも分かるが
あまりアフォ全開の発言はおよしになられた方が良かろうかと。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 01:21 ID:ePb1O/bM
つかそのサークル知らないからどうでもいいんだけど、
「スペースとっておいてすっぽかすのが『頻繁に』あれば
ひんしゅく買うのも当然では」という一般論をわざわざ誤読して
「へー申し込んだら100%参加しなきゃいけないんだ!?」
みたいに逆ギレして絡んでるのは傍目にも見苦しい。
「絶対?命賭けて?何時何分何秒!?」とか言ってる小学生みたい。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 01:21 ID:thMGjk4a
スルーぐらいしような

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 01:31 ID:Nyza3RLU
158、177、184、185スレの雰囲気くらい読もうな?

それじゃ

 ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_   `_,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{ _∧
    i   . . ...:::;;;;;彡|・ω・`)取り合えず、お茶ト゛ソ゛
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{  /U
    !,    . .:.::;:;;;彡j  |
     ト ,  . ..,:;:;:=:彳 ∪
     ヽ、.. ....::::;;;ジ



193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 01:35 ID:rTH0CJFt
……悪いがどっちも見苦しいわ(w
なにがどうだかしらんが他所いってやってくれんかな

>192
茶などいらんから藻前も帰んなさいよ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 02:03 ID:PzFHQds/
ぴったりの言葉あるから紹介するな

「 可 愛 さ あ ま っ て 憎 さ 百 倍 」

って事だよな?みんな
>>192のチャー頂いて一服しようぜ!



195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 02:20 ID:GvrJttsD
では僭越ながら話題転換。

最近スラダソに出戻った者なんですが、攻めの背番号と受けの背番号を組み合わせて
「○月△日は××(カプ名)の日」ってのは、いつどこから広まったんでしょうか?
昔はこういうの見なかったので、ちょっとびっくりしてます。
やっぱりネットで普及していったんでしょうか。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 02:38 ID:uWBIVdwD
ようわからんが、色々必死なんだな・・・

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 02:42 ID:aiE+w0Cq
たぶんそうなんだろうね>ネット

オフラインと違って、リアルタイムで当日に祝えるというのが大きいんじゃ?
誕生日の分かってるキャラ単品なら、その日に祝うことも出来るけど
カップリングだとそうも行かないから、こじつけてでも祝う口実が欲しいんだよ。
(かくいう自分もそうなので…w)
誕生日の分からないキャラの誕生日を、同カプのサイト同士で示し合わせて(?)設定して、
その日に祝うという企画もよく見かけるし。

オフラインでも、昔は「誕生日本」とかあったけど、
ネットが普及してからは、そういう企画は減ったような気がする。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 08:06 ID:OirRJ+Q0
誕生日の分からないキャラのカプ、それもマイナーを扱ってる身としては、
「来週は○△の日!」と日記に書いたりすることで、
同じカプ萌えしてるサイトさんが「じゃあうちもイラストでも描こうかな」とか
思ってくれるのが嬉しい。
チャット大会とか開きやすくなるし、それでちょっとでもカプの温度が
上がってくれればと思う。
普段健全だけど、本当はカフ物゚好きって管理人さんも結構多くて
企画を立てるとそういう方も参加してくれたりするから楽しいんだよ。
それで上がった熱がオフラインまで行ってくれればもっと嬉しい。


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 08:29 ID:MG4q3NKv
攻め(月)×受け(日)なの?
もしそうだったら、ミチーは攻めになれないんだな…(w

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 10:01 ID:/9Hj/p7/
ミッチー攻めは「3×○」でやってるのを見た。
背番号のない要兵も「3×○」だな。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 15:50 ID:jFr3B+/R
アパッ血さんとこ、最近
マジで仲悪いんじゃね? と思ってしまう。
中国の人は関東の人馬鹿にしすぎだし
関東の人は広島の人に対抗意識むきだしって感じ。

昔は毒舌対談読んでもそうは感じなかったんだけどなー。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 17:22 ID:u4eQMFUW
ああっフクチャソも攻めになれないじゃん…!

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 19:48 ID:UAcytrkx
>199
そうか、それが、初期はミチー攻めがけっこう多かったのに、
ミチー受けの方が多くなっていった隠れた理由だったのか!

○月14日ならミチー受けで盛り上がれるけど、
ミチー攻めのイベントができる14月なんてないもんな。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 20:22 ID:c6r8GfPj
>>201
見苦しいだけだよね…最近の日記。
もういっそ一人でやったら?と思う。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 20:33 ID:LoGKgsIp
>>203
マジデスカ…w

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 21:37 ID:GQWyboKq
>201
サークル結成当初からファンだけど
あのサイトは見ていていろいろとイタイわ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/19 23:13 ID:LtY1IzyA
お二人とも年齢を重ねて、意固地になってるのでは?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/20 00:06 ID:/7wkNVcS
あそこのサイト行くとブラウザがクラッシュするんだけど。
ゴチャゴチャしてて見難いし。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 14:57 ID:JiIarT68
>204
猫派の私としては埼玉の人が
もっと猫画像うpしてくれればいいのに〜
と思ってみてる<日記w

LINK先への書き込みに
埼玉の人の必死感が感じられるよ

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/20 23:30 ID:wB2lhqK0
お腹すいた。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:33 ID:1hkuxyjG
焼きうどんたべなさい

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:36 ID:w485V7h8
春子ちゃんの焼きうどん

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 01:48 ID:HBzBFAGd
そういえば葉流子ちゃんのあの焼きうどんで私は焼きうどんの存在を初めて知った。
ウチでは食卓にあがらなかったものでのう。
懐かしいリアル消防時代。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/21 07:12 ID:CF7mFrYI
長崎ちゃんぽん食べたい。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 11:36 ID:dWjQA+BN
千鳥荘ではみんなで飯を一緒に食ったのだろうか

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:15 ID:zpK3riKO
そういや飯食ってるシーンてあんまりないね
同人では頻出だから原作にもあるような気がしていたが…
帰りにラーメンとか

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/21 17:07 ID:ChO7RiMc
横浜中華街とか?
そんな金ないわな。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 17:20 ID:v2lXzIRK
横浜中華街は彼らの行動範囲からは遠過ぎるな

体育会系リアル工房だからやっぱ交通費とかひたすら削って
食う事に金かけてたんだろうな
描写はあんまりないけどさ

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 18:39 ID:YzqJNiYH
ホントだ。
食事シーンほとんどないね。
学園モノなのに珍しい。

私の脳内ではミチ、リョ、花のトリオがラーメン屋でギャアギャア騒ぎながら
メシを喰らってる姿がまるで原作にあったかのように鮮明に・・・・

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/21 18:51 ID:qzy3ntPC
横浜にはウマイラーメン屋あるしね。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:07 ID:V7wAq6u9
>>219
よそ見してる隙を狙って後輩のチャーシューをかっさらう
大人げないミチとかねー…もう想像しただけでね…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:28 ID:dWjQA+BN
ルとの対決のあと落ち込んでいるハナを
リョとミツが慰めるシーンの後なんかはラーメン屋に行ってもいいな

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:36 ID:wj8q6fAt
もちろんリョの驕りで。
(ミツは先輩で金持ちそうだけどなぜか奢らないw)

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:52 ID:HhU7LRDR
ジャンプシュート合宿のときに飯食ってたけれど
華の、味噌汁代わりにラーメン、というのには驚いたなあ
運動部って食うんだなあと

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/21 23:10 ID:WenHw7SD
漏れっちも球系の運動部だったけど、練習帰りに
ラーメン2杯、御飯はどんぶりで食べてましたよ。
男子はその倍は食べてもまだ足りないと言ってました。
もうあの頃の胃袋には戻れない。ラーメン1杯でお腹パンパンだもん。
若さってすごいよ!

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 00:45 ID:UkhilY0z
蜜井お誕生日おめでと〜♪

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 00:53 ID:BLmPlGkZ
ミチおめでとう!どんどん自分との年が広がっていくなぁ…。
連載当時はこんなお兄ちゃんホスィ…と思ってたのにw

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 01:43 ID:kUycRlX4
おめでとー。
私も当時は怖いにーちゃんだと思ってたのに
すっかり汚れた目で彼を見るようになってしまった……。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 01:47 ID:tzi1kTST
おめおめミチー

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 10:23 ID:bvQNAHSb
ミッチーおめっと!

・・・・ゴリの誕生日が過ぎてることを今思い出した・・・・ゴメ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 21:53 ID:uqSwBK9c
今日絶対誰かの誕生日だったはず・・・・・・と、
一日中脳内検索してたよ。友人中心に。

ミチーだったか

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 22:23 ID:3A6xGdt6
猫のかわりに毛虫かよ!

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 00:09 ID:6vDc/1GQ
逢坂の高校(戸よ多摩、退嬰)の本ってないのかな〜
オンだとちょこちょこ見るけどオフが…orz

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 19:57 ID:h/YvQ71n
>>232


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:12 ID:YlH180Ze
>>234
私も今朝まで悩みましたが、亜パッチさんの日記のことのようです。
あまり局地的なネタは引っ張らないで欲しいと思いました。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:52 ID:umx2UsmV
>>232

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /




237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 08:43 ID:Ln9H41i2
ttp://bbsi2.otd.co.jp/240464/bbs_tree

他カブの同人誌をあらかさまに書く(笑う)のもどうかと…。
同カブだともっと問題か

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 10:24 ID:Sdib55f7
>237
なにもかもが初心厨だな喪毎。巣にカエレ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 10:27 ID:0KQd89LG
>>237
ちらっと見たけどそんな事書いてあった?<他カプを笑う
千密って私的に全くノータッチのカプで「ふーん、こんな感じなんだー」くらいにしか思わなかったけど。
ていうか、千道とミチって接点が(ゲブゲフ


240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 11:32 ID:oMrqre7d
掲示板に「昨日○○をヤフオクで落とした」「今日は○○を○○円で落とした」とか書いてる人って・・・・。
オク関係統計サイトで簡単に逆探知できたよ・・・。
リア厨房工房ならアレだけど結構年上の人みたいだし。


241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 11:59 ID:Us93A+1j
何だこの流れ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 12:58 ID:xOT+kYnc
逆探知する気持ちがわからん。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 16:43 ID:1A/5O1av
>233
昔はちょこちょこ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 16:47 ID:1A/5O1av
>233
昔はちょこちょこあった気がする。
棋士元×三波とか読んだ事あるよ。
ヘタレ攻めと強気受けって感じで、どことなく華富士と似た匂いがあったなw

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 16:49 ID:1A/5O1av
途中送信スマソ

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 22:43 ID:N5JVtkDr
話を戻すが

>233
激しく同意! 大佐賀の高校の本が見たいよ。
アイチでもいいんだけど。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:24 ID:3/JeOD/V
愛知本読みたいな…もう、これでもか!というくらい方言ばりばりで
ローカルネタでまくりの奴。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:30 ID:rKkTU4bg
>244
棋士元×三波 むかしはけっこうあったよね。
私は以前、女王様受けな三波に、絶倫野獣攻め棋士元という、
なんとも濃厚な一冊を持っていたw
あれどこやったかな。読み返したくなっちゃったよ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:09 ID:SJoYVHeM
>237
見てみたけど、よく分からない。
てゆーか、満井受けって何で接点無しばっかりなの?
哲蜜、垢蜜、グレ蜜、餡蜜辺りなら分かるけど見ないよね。
瑠蜜はまぁ、同じ学校だからだと納得できなくもないけど、
薪蜜とか線蜜とか、あと槌蜜ってなに?
私原作しか読んでないんだけど、
アニメでは全国合宿でもやってたの?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:34 ID:lfobYZYW
接点なしカプが嫌いってスレあったね
結局やおい自体が捏造ってことで荒れまくってたけど

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:43 ID:HKed2js2
ミチーのダーリンの多様さは今に始まったものじゃないよな…?
最近参入してきた人?

252 :237:04/05/26 02:57 ID:SJoYVHeM
>251
うん、ハマって一年くらい。
ヤフオクなんかで見るたびに不思議で。
蜜受けは接点無し好きさんが多いってことでいいの?

253 ::04/05/26 02:58 ID:SJoYVHeM
ごめんなさい、237じゃなくて249でした。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 03:01 ID:lfobYZYW
接点なしが好きなんじゃなくて
そのカプが好きなだけだろう

接点あろうがなかろうが他人の嗜好なんてどうでもいいじゃない

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 03:02 ID:lfobYZYW

249は蜜受けを叩きたいわけじゃないんでしょ??

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 03:07 ID:uBAnJkR1
それより誰か「カブ」につっこもうよ!

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 07:37 ID:Y0Yj9R8y
件のBBSざっと読んだけど、
他カプ(?)の同人誌で見つけた笑える表記ミス(タイプミス?)をネタにして、
「これ、すごいウケるよね〜!」みたいに延々と盛り上がってるのがイタタだということ?
まあ、たしかに「どうよ」とは思うけど、
そういうノリの人たちなんだなと生あたたかい目で見るくらいのもので。

接点無しカプについては、もう単なる嗜好というか、個人の好き好きだよね。
さすがに、禿しくキャラの性格や印象が変わってる話を読んだりすると萎えるけど、
それはどんなカプでもあることだしね。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 07:50 ID:L8p66Qix
こんどは密受叩きかよ…
晒すような厨にのるなっての

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 07:59 ID:7DzGi5Fe
>249
>私原作しか読んでないんだけど、

…………来る板間違えてないか?
書き込むなら、スレタイ100回読んで半年ROMってからにすれ。
自分がどれだけイタい書き込みしてるかわからないんなら、
素直に漫画板のスレに行くこと推奨。


昨日の>237といい……、ここ最近おかしなのが湧いてるなあ。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 08:34 ID:V616ua7I
tu-ka、三津井受けに接点無しカプが多いというのは今更では?
接点無しカプばかりで盛り上がって「ダーリンが多いのお〜」って言ってるのは
生暖かい気持ちにはなるけどまあ妄想はそれぞれだしね。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 08:52 ID:3PKrTHwc
こういうバカがいるから満井受けは
っていわれんだよ。
チャットの話で他カブ同人なんて書くなよ管理人が自ら。
そうでなくてもここでは満井受けいいこと書かれないんだからさ〜
ばばァが浮かれてんじゃね〜よ。
大人しくしてろよボケ

こいつら一派去年の浮れっぷり→顰蹙かったのしらんのか

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:13 ID:Bo289dCf
カブ…株…蕪

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:21 ID:b1NPLjSu
しらん
密受けマイナー蕪のことなど正直どうでも

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 10:56 ID:r1WFa0VR
>237のサイトにある『仙密にタブー無し!』に禿げワラ。
この2人の組み合わせ自体、接点なし根拠なしなんだからそりゃなんでもアリだよなw

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:04 ID:3ZMcafy7
CP叩きはなし、だろうよ。1嫁。
どんなカプでも好きで楽しんでるんだからいいじゃないか。
加えて同カプの人間が地味なサイトさらすのはそっちのが最低。
若いのはわかったが同カプものには迷惑だ。
他カプものにはどうでもいい。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:10 ID:jlwzILvR
亜パッチさんの話題が出たあたりから3井受け系の魚っ血、晒しばかりで他カプの私はワケ分からんですよ。
てゆーか、亜パッチさんってまだ現役3井受けの人という括りなの?
とっくにオリジナルに移行したものだとばかり。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:15 ID:uhYMjNQz
>>259
アニメは見てないって意味でね?<原作しか読んでない


268 :267:04/05/26 11:17 ID:uhYMjNQz
上のカキコ、「アニメは見てないって意味じゃない?」て意味で書きたかったのだが
なんだかご本人が「アニメは見てないって意味だよ?」て意味で書いてるみたいになってもた

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:09 ID:OLQ0NlNq
蜜受け叩きか
どのジャンルでも他カプを叩きたい人っているんだな
そりゃ扱ってるサクルが多ければイタタもいるだろう
名前を挙げて叩くのは問題外だが、イタタ行動を生暖かく程度ならともかく
これだから蜜受けは接点なしばっかりだし…と無理やり叩かなくてもねえ

それを言うなら
自分は蜜受けは詳しくないが、ルハナ者のほうがサクルが多いぶん
とんでもない方がいらっしゃいますよw
この程度で晒すなんてそれこそ生暖かいわけで

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:18 ID:Y0Yj9R8y
あは゜ッ血さんは確か、去年の蜜居受けオンリーの時、
再録本を出してたが新刊はなかったという報告があったかと。
今年のオンリーのチラシ絵が、ステ井さんなんじゃなかったっけ?
蜜居受け好きな友人が、そう言ってた気がする。

でも、やっぱり「オリジ畑に行ってしまった人」という印象があるな。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:45 ID:W626c/n2
>269
というワケで瑠華の晒し&魚ッチが始まります

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:57 ID:OLQ0NlNq
>271
いやいや晒しはしないよw

237や「そのBBS見たけど〜」ってのっている人たちが痛いことぐらいわかるもの

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:59 ID:75/eEqwO
>>272
え〜、ヒントきぼんぬ<とんでもないサイト
蜜受けだけ晒されるのは不公平じゃん


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:59 ID:qQQIxseq
アパッ知さん、再録本にもう新刊は出さないとか書いてなかった?うる覚えだけど。
それでもう完全に移行したのかと思ってたので
今年のオンリにイラ描いてたのみて生暖かい気持になった。
現役だってまだまだいるのに前の人かよみたいな。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 13:04 ID:qDnByWEe
>269
>自分は蜜受けは詳しくないが、ルハナ者のほうがサクルが多いぶん
とんでもない方がいらっしゃいますよw

それってここで何度も話題に出た乳少年?
前ここで話題に出たときリンク辿って行ったけど、あの人瑠川ファンにぶっころされたりしないんすかね?


276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 15:25 ID:OwqOTfKe
>273
件の蜜受サイトのBBSのようにどっかリンク辿って
自分で探せよ。
とんでもサイトはBBSや日記でチュプ同士他カプを
持ち出して自カプを褒め称えたりしてるから(w

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 15:35 ID:/7ZiCvcW
>274
うる覚えってなんだ?

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 15:49 ID:+AE69obV
>277
2ch用語でしょ

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 15:52 ID:POY4iRx7
>>276
留華リングに登録してる所?


280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:02 ID:Y0Yj9R8y
まあ、スラ段は年齢層も幅広いから、
オヴァもリアも、余計にお互いの痛さが気に障るというのもあるんじゃない?
同年代同士なら耐性ができててスルーできることでも、
慣れてなきゃいちいち気になることってあると思う。
よほどの事でなきゃ生暖かくスルーというのが、自分の精神衛生に一番いいのかも。

それはそうと、もうじき夏混み当落発表ですよ藻舞ら。
マイナーカプ者としては、自カプがあるのかどうか、あるなら何サークルくらいか、毎回ガクブルだよ

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:28 ID:hRmzlfL2
大阪本と愛知本が激しく読みたい。
秋田本でもいいや。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 19:59 ID:SkhIcsPn
>280
禿ましく同意。
あんまり書くとアレするからアレだけど、年々アレだからな。。
夏込みは何サークルあることやら。

まあアレだ。残り少ないジャンルものなんだから仲良くしましょうぜ。


283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 20:51 ID:7EtOCldt
ヲチスレ立てたからそこでやってくれ

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 21:07 ID:OLQ0NlNq
ヲチスレ(゚听)イラネ

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:06 ID:CX4o0S2w
ここで魚ッ血展開されるよりマシ。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:02 ID:EB704viQ
巣羅は回線で、今は別ジャンルでサクル持っているけれど
じっくり小説読みたいなと思うと、こっちに戻ってきてしまう・・・
自ジャンル小説少ないorあっても薄い、なんで物足りない
最盛期のころのサークルさんが結構残ってらっしゃるので、戻って気安くてうれしい
いつまでもやめないでがんがって欲しいなあ

同人入ってすぐ巣羅に来たせいもあってか、
分厚い長編小説が理想になってしまった。
せめて自分ではそういう本を書けるよう精進したい

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/26 23:57 ID:7IlAVL8J
分厚い長編小説でも独りよがりすぎるとついていけなくなるぞ


288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:18 ID:1/StytFN
>278 277さんは「うろ覚え」だろというツッコミでは?

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:34 ID:sTBKxsCb
>288 276さんは「うろ覚え」の2ch語バージョンでしょというツッコミでは?

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:39 ID:AZKyOtVt
まあ「うる覚え」を2ちゃん用語と言い張る奴が出てくると
「そんなん2ちゃん用語でもなんでもねー、単なる誤用」
と反論されて荒れるのが常だ。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:26 ID:QD/jlELg
このスレでも2ch語うんぬんのレスの応酬があるんだね
なんかホッとしたわw

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:34 ID:P6GgLeKG
>281
自分も神奈川以外の地方本読みたい。
でも藍地って諸☆しかいないよね。
やっぱり☆とカプになるのは帝王?

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:43 ID:XETb+L5q
はなからヒロシは眼中になしか!!!

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:54 ID:P6GgLeKG
うわわわ。
ナチュラルに存在を忘れてたよ(´Д`;)
ヒロシ萌えの方スマソ

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:57 ID:OH9rb94Z
今やってる「ハダカ祭り」、まだ話題に出てないけど…。
投稿してもランダムに表示とかいう説明で、いまだに発表されてない
人もいるよね。
(ある管理人が怒りのコメントを自サイトに書いてるのを見た)
ソフトがランダムに選択?の割には管理人3名が同時に、早くも
展示されてるのはなぜなんですか。
しかも、祭りの参加者、他ジャンル者が別名で参加してるって
感じの人が多い。
聞いたことがないHNで、連絡先も不明の人が多すぎで残念。
SDのサイト持ちなら見に行ってみたい人もいるのに。


296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:27 ID:/cP/ki3E
裸祭か・・・・
チラッと見たけど、留川と春子のベッドシーンが印象的ですたw

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 07:47 ID:BoGqYdQu
昨日は明記にあったよ
大阪本だけど

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 18:21 ID:oYCZCvsw
鯖が・・・・

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 21:34 ID:SCwgKars
>295
最初にとりあえず主催者の絵を出すのがそうおかしいとは思わんがなぁ。
去年は期間終了後も、1ヶ月は「後夜祭」としてサイト公開してたんで、
多分今年もそうだと思う。それならそうとサイトに書いておいたらどうかとは思うけどね。
去年は参加者もそんなに多くなくてマターリしてたんだけど、
今年は倍以上になった上に、主催者が体調崩したり主催者のHDDがあぼーんしたり
大変だったみたいよ。

他ジャンル者が別名で参加って印象は持たなかったけど。
サイト持ちだったけど閉鎖した人や、
オエビだけで活動しててサイトやってない人は結構いたよ。
聞いたことないHNなのは新たにはまった人だからでは?
去年と比べて参加者の年齢層が下がった印象を受けた。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 22:13 ID:sVht3bc1
詳しいね

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 22:17 ID:C+r4yn9t
身内の擁護か

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:20 ID:j646jLMq
まあとりあえず>295が、投稿したのに未だ発表されてない人っぽくて、
>299は開催者の身内(本人?)っぽいな、という印象はうけた。

303 :299:04/05/27 23:27 ID:SCwgKars
去年もこの企画見たので知ってるだけだよ。体調崩して云々は掲示板に書いてあったし。

DVD出たりアニメの再放送あったりで、ファンの年齢層は実際下がったと思う。
描きためたオエビ絵をまとめて公開するためにサイト開設、みたいなパターンよく見るし。
そういうとこって大抵管理人が若いんだよね。
ものすごく上手い絵を描く人もいるけど、
大抵は1枚絵で、ストーリー作るわけじゃないからオフ活動に結びつかない。
こんだけファンが増えたんだから、オフの方も活性化してくれると嬉しいんだけど。
ネ申絵描きさんはどんどんオフに進出してください。
マイナーカプ者なんで本が見付からないんですわ。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:37 ID:vhHXZaz4
つうか誰も「はあ?何の話してんの、シラネ」って言い出さないのに
禿げしく驚いた。漏れにはさっぱりわからん。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:46 ID:VIQg8dc/
いや、単にわかんね話だからヌルーしているだけで。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 00:05 ID:vayCAeVS
自分もわからん


307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 00:59 ID:KGUdyJV+
私も知らなかったから検索して探した。
個人的にはそんなたいした企画には見えなかったけど
オンSD同人のなかでは有名な企画なの?

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 01:02 ID:KGUdyJV+
>296が書いてたルカーとハル個の裸でイチャイチャ絵も見てしまったw
ドリ厨っぽい臭いを感じたがまあいいか。
現在連載中の飛翔漫画ってヒロインの総受けが流行ってたりするらしいけど
SDも今やってたらハル個総受けとか流行ったのかなあ(遠い目)

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 01:19 ID:4Fq/w40/
女の子だと総受けってすげー違和感がある言葉だ、個人的に。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 01:45 ID:kV707ii7
厨用語では「逆ハ」とか言うんじゃないかな。
つくづく素裸男は流行ったの昔で良かった…

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 03:57 ID:IWdau7ul
私が個人的に今流行ってなくてよかったと思うのは、
各キャラソロ歌がCDとして発売なったりしなかったから。
イメージアルバムとかアニメのサントラはいいんだけどね。

でも「いや〜ん、こんなに舞萌カプ本が〜!」って
嬉しい悲鳴を上げてみたいとも思う。
ジャンル移行してきたばっかりのころに
チェックするトコが少なくて助かったというのも
本音だけど、やっぱり色んな作家さんの書く
作品が見てみたい…

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 10:15 ID:sJp0MBrl
>311
インチャネだったら確実に出すよな。キャラCD。
一人一枚ずつで、そのうち他校アルバムなんかも出しまくっただろうよ。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 18:37 ID:qM3JYOFl
今アニメ化されたら、ボールがCGになるだろうな。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/29 19:58 ID:+BunLwCz
つーか試合シーンはすべてCGじゃなかろうかと。
今ぐらいのレベルのアニメだったら見応えあったろうに・・

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 21:39 ID:ufoWtcfL
男バレの観客が「諦めたらそこで試合終了ですよ」って書いてある
プレート持ってたらしいねw

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 23:09 ID:HiuD9zss
バレー板で書き込みしてた人いた>諦めたらそこで終わりですよ。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:27 ID:2bGdS/w8
さて夏祭りの当落でましたが、素裸男はいかほどなんだろう…

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 08:30 ID:2dfMmC8z
漏れ受かった〜!新刊ガンがる!
今回は素裸男は「ハ」のあたり?とりあえず「ハ」行
しかまだ見かけないんだがそれ以外のSPNO情報希望。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 21:43 ID:eLn6d5C6
漏れはナ行後半でしたー。
ともに新刊がんがりましょう!

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:21 ID:i0taQw+K
受かりました。私もハでしたがハは他校?当方他校者。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:23 ID:i0taQw+K
ぎゃあ、下げ忘れスマソ

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:23 ID:9tos+FE3
他校=低級用語

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:30 ID:i0taQw+K
だからなんなんだ…

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:40 ID:BS9rwZJM
>他校=低級用語

じゃ、素裸では他校をどう呼んでいたか?
ちっとも思い出せんのだが
学校名で呼んでたかのう・・・??

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:48 ID:9tos+FE3
実は漏れも思い出せん。
他校と呼んでいなかったことは確実だが…

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:49 ID:aCbGvwkH
実は他校って呼んでたんちゃうw

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:56 ID:9tos+FE3
あまり学校名でまとめずカプ者はカプ名で呼んでたという気がする。
オールキャラギャグとかなら「海難中心」とかあったけど。
「他校」をまとめる呼び方はなかった。

…じゃないかな?必死に思い出してみた。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:57 ID:QWBYvpUK
ごめんよ、私も比較的新参者なんでそんな呼び方しかできないんだ…。
しかし低級は原作読んだことすらないんでちともにょったのさ。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:57 ID:EGVP6cUZ
「パ」っていうのもあるね。はにゃるらしい
ちなみに「ハ」は花受けが多いんじゃないかな?
「ナ」の人はカプ何ですかね?


330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 02:05 ID:yrlFqR9t
319ですが「ナ」ではなくて「ナ行の後ろの方」であります。
ちなみに花受けではない湘/北カプ者であります。

そういや昔は「他校」という分類ではなかったですね。
327さんの記憶通りだったような。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 12:11 ID:47R4JNAq
みなさん頑張ってください!!
新刊あるといいなあ


332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 13:20 ID:HJNW9pRM
スパコミの後、ふと気まぐれに完全版を買い、急転直下の勢いでハマッたので、
夏コミじゃ手に取る本どれもが新刊と同じ重みです。
なんであの頃からハマってなかったんだーと後悔しきり。
こういう今更ながらの新規海鮮もおりますので、
サークルさん、既刊も持って参加してくださると嬉しいです。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 11:16 ID:qIJIpRmw
線瑠サクールのPーリ/ズ/ムさんのサイトが見られなくなってるんですが、
閉鎖されたんでしょうか?

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 14:01 ID:jA3v9k6Y
カプ無差別にブックマしてるからサイト名まで覚えてないんだけど
最近センルサイトは一気に減っちゃったよね
どこか一つがなくなると連鎖して閉鎖してゆく…哀しい

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 14:02 ID:sUFZCY2/
そーゆーこと聞く場所じゃないし、いきなり名前出したら
先方が迷惑するとか考えようよ。
知らんけど閉鎖したなら何か理由があるんだろうし。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 14:27 ID:jA3v9k6Y
そういやそーだ
サイト名まで出すのはマズイね


しかし少し前の蜜受け本が手に入りにくいな
だらけでも相変わらず少ないというか持っている本しかなかったり
オクも覗いてみるかなー

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 15:14 ID:M0J4st2n
そう?
だらけで密受けって増えてるような気がする。
線留や富士間受けより多いぐらい。
うちの地方に限ってなのかな?

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 15:17 ID:CpEx7P0V
>336
3月ごろに大阪への出張ついでにの明○堂に行ったらA5棚2.5段分くらいあった<ミツ受け本
入荷お知らせボードに「ミツ受け本大量入荷」ってあったから誰かが大量に売ったんだろうね。
ああいうのってタイミングだよねえ・・・と同じく在庫薄な仙華本を探してさまよう私であった・・・。


339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 15:22 ID:NAQlu6lG
>337
蜜受けは大概の同人古本屋で買い取り強化対象になってるからじゃないかな?

でも入ったら入ったで本が出て行くのも早い。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 15:33 ID:Mx19B8xE
蜜受けは転売ヤーも狙ってるからね…

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 18:35 ID:M0J4st2n
仕切りのボードがなく、ひたすら「スラムダソク○○円」の欄を探る
マイナーカプ萌えの自分は、留華がうらやましい。
だからいつも「あんなに棚いっぱい…!」と惚けてしまう。


342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 02:06 ID:VAvDL1Vj
本命CPが、意外と別CPの棚にも混ざってたって事があったりした。
諦めんとこ!端から端まで要チェックや!


343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 02:36 ID:gKa4sPPM
長崎の小六女児加害者の小説が・・・

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 07:05 ID:+f0ozLr6
え?!何なに?どうしたの?

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 08:16 ID:+TvNN1Lm
>342
ありますよね、混ざってること。
私は留花だけど、結構他カプの棚(特に「花留」とか「その他」とかに)混ざってる事が多いから
結局ほとんどの棚をチェックするなあ。


346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 15:53 ID:Sy2sMbcC
>345
瑠華人はいいよ。華瑠やその他の棚を見るのなんて、
瑠華棚をチェックする片手間で済んじゃうじゃん。

わたいは華瑠だから、瑠華の膨大な棚スペースのどこかに
逆が混ぎれこんでいることを信じて探すのだ。
そうやってやっと見つけた華瑠本は探していない本のことが多い…。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:42 ID:PPIrO+68
ところで、うなこーわのCMを見るたびにセンドーを思い出すのは私だけか?

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 23:42 ID:VQTKCP8N


もろこし頭!>ウナコーわ

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 23:45 ID:KgdsaVEl
>長崎女児
素裸キャラでバトロワ小説を書いていた模様…。
一部分だけググルのキャッシュで見れる。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 23:57 ID:cJD3ScuR
マジっすかー!

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:06 ID:NSbCFEjh
けどまぁ、
素裸が悪影響及ぼしたって方向にはいかないだろう
原作は格闘系でも殺伐系でもないしね…

不謹慎かもしれんけど
女児のが腐れ系萌え小説じゃなくて良かったよ

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:10 ID:3zMcEoPP
>349
素裸キャラいた?
HTML化されてうPされたの見たけど…ドコ??

好きな漫画に素裸男の名前はあった

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:16 ID:+W5UfZvE
素裸キャラはいないよ。
連想させるようなものもない。

>349
夢でも見たか?w

354 :349:04/06/05 00:28 ID:6i4pS3yG
あれ?ヌー速でurl貼られてるの見たんだけど。
ちなみにこれ
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:SZ7LO2tGLX0J:sky.zero.ad.jp/~zbm08656/BR/br2.html+BATTLE+ROYALE%E3%80%80%E5%9B%81&hl=ja

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:31 ID:+W5UfZvE
>354
それ全然違うよ

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:19 ID:3zMcEoPP
ttp://mimimimi78.hp.infoseek.co.jp/images/up0081.zip
これだな
あちこちに貼られてる

気持ちのいいもんじゃないので自己責任で

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 22:10 ID:8+DzGGYL
>347
見たこと無い。
どんなの?


358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 23:19 ID:UDPUyRvD
ウ/ナ/コ/ー/ワ CM もろこし
で検索かけると動画が出てくるよ。
要メディアプレイヤーだけど。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 23:52 ID:sjg2b65x
>358
dクス。
スゲー笑ったw

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 23:58 ID:3LdJ1T5V
>359
機種依存文字は使わないで下さい。

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 01:31 ID:fs84hg3E
>360
2ちゃんで何をいまさらw

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 08:08 ID:oyVLC5QW
>361
イテテちゃんでつか?

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 16:48 ID:ml2dkG10
それを言うならアイタタちゃんでは?

スラスレは平和だなあw

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 18:57 ID:vaTjKSaD
「イテテ」使うよ。
別におかしくないのでは?
というか、そういう指摘に何の意味があるのか。

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 19:02 ID:krfSmlRV
ハイハイ無駄に煽らなーい

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 19:10 ID:Sj18Null
またーりしようよ皆 ( ・∀・)っ旦~旦~旦~旦~旦~旦~      旦~旦~旦~旦~旦~旦~

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 19:12 ID:Sj18Null
あ、すまんズレた

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 21:16 ID:u5Mc6wlM
皆の衆、新刊予定をここで叫べ!

「コミケスレの中心で新刊予定を叫ぶ」

ナンチテ!(・∀・)

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 08:58 ID:jHM94OkH
>368
そんじゃ漏れから栄光の当選通知を貰った香具師へ

「新刊ラッシュの中心で萌えを叫ぶ」

夏ミケ受かった香具師はがんがってくれ!

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 14:01 ID:WjLMnpRb
ホシュシュ

最近オンでは
現役W/J系サイトを回ると素裸ネタもあったりと
今の子にも読まれているようで嬉かー

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 15:08 ID:6l+fesGB
でもドリの多さに辟易……。
リンク頁では、ドリとその他二次創作を分けておいてほしい。
もしくは、せめてドリサイトにはドリ表記を。
ホモもドリもいっしょくたにまとめてリンク頁においてあると、
うっかり間違って踏み込んで凹む。

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 16:13 ID:Gtw+4L1M
怒痢の話はいいよ…

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 19:47 ID:GWl/4QJr
ウェブリングアクセスランキングでも常に上位にいるよね<スラ団℃里

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 22:50 ID:V3xW1VfU
最近、自カプのサイトが次々と閉鎖してるんだけど・・・
すごく好きだったサイトも更新停止しちゃったし。
元々数少ないかプなのに・・・憂鬱だー。


375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:46 ID:f8ye7gzu
INOタケ先生の新しいウーノCM見たよ。偶然録画してしまった。
髪がちょっと長くなって上半身裸で汗をたくさん出してる
ル川というカンジだった。ちょっと右の脇腹が流れて描かれてたのが
難点だったけど。


376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 07:25 ID:RfD3fzmM
何故カレンダーはいつもいつもあんなに高騰するんだ・・・<ヤフ奥

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 09:04 ID:8BDtGJs4
>376
奥だしね…どうしても欲しい人が二人以上いたら競りあがるよ。

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:02 ID:B3cT/bZ9
同人誌でも聞いたこともないよーなサークルの
くたびれ気味のコピー本なんかが
信じられない額で落札されたりね・・・あれは謎

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:06 ID:DPRQJFS5
>378
それはアナタがしらないだけでは


380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:23 ID:GcBS2V6L
姐さん方にお訊きしたいんですが。
過去スレで少し話題に出た正ン戸聖夜と素裸男のアンソロは
買いなんでしょうか。
当方、聖夜は全く疎くて素裸男だけが目当てなんですが
一体どのカプが何ページくらい入ってるんでしょうか?

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:34 ID:IAZmP7u+
カプ目的なら物足りないかも?
ギャグが多くて、キャラはバラエティ重視って感じ。
素裸男オールキャラ本としてはけっこう楽しめました。

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:45 ID:IAZmP7u+
前スレに内訳あったよ
13人で100ページくらいだと

305  名無しさん@どーでもいいことだが。  04/01/06 15:49 ID:rgzFdUtm
イトーヨーカドーで買った…
カプ表記間違っていたらゴメソ

ミツグレ
多種
ルハナ
ミツ受
ハナフジ
ハナル
マキセン
ミツリョ
ナンル?
ルハナ・センハナ
サンノウギャグ
ジンキヨ
ルハナ

308 名無しさん@どーでもいいことだが。  04/01/06 19:40 ID:OSms+9QB
蜜受けは総受けっぽい感じだったよ。
あと、巻線が二つあったかな。

383 :380:04/06/12 17:50 ID:GcBS2V6L
>381、382
ありがとうございます。
目当てのカプは一応あるみたいなので
明日にでもだらけにいってきます。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 18:42 ID:RZuHcCbI
どっちも好きなので久々にアンソロ買ったが…
どうにも喉の渇きが癒されない
なんともいえん感じを久々に味わった

が、☆矢にくらべればカプヒット率は高いと思う
(単純に組み合わせの話ね。☆矢は多過ぎるからな)

>>380の幸運を祈る

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/12 19:49 ID:hLt6iU2C
聖夜との合同アンソロに手を出すくらいなら
かつて色々出ていた段区ショットとか段区ビートとか
そっちに金かけた方が有意義だと思うのはババさま心なり。

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:49 ID:VhE2gXv8
つうか☆野と一緒だというのが未だに納得いかん
☆野ジャンルの人もそうだろうけど


387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:54 ID:oT9hSK4P
しかし素裸オンリーだと大コケの予感

388 :380:04/06/12 21:13 ID:GcBS2V6L
>385
いえ、それらの素裸男アンソロはすでに入手しましたので(*´∀`)
合同アンソロは一番最近出たものだし、知らない作家さんもいるので
興味引かれたわけです。

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:34 ID:NqFThB+r
っていうか”2”が出ないって事はどっちにしてもコケたんじゃないのか…

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 13:10 ID:FlmmNuTk
>389
3まで出てるよ。素裸談じゃないけど。
2は7ジャンル混ざってる。3は分からん。

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:07 ID:9a7W9N7v
3は具、漂白、目盾みたい。
混ぜるな危険!と言いたい…

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:33 ID:GLEzluI0
>391
その3つのジャンルなんて各ジャンル毎に専門のアンソロが現在進行形で出てるんじゃないの?
意図がよくわからんね・・・・。


393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:47 ID:PRXpIe0S
漂白が一瞬勇泊に見えた。

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 23:02 ID:MHnPG89h
春刈りのプロモーションビデオで2人が着ている赤白のユニフォームは
正保9のですか?
オフィシャルサイトの画像では小さすぎて確認できないけど
あの綴りは…

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:39 ID:tQnZHNew
見てきた。
最初がSHで最後がKU?くらいしか分からなかったけど、ぽいね。
てゆうか10と11に見えるのは気のせい?私の願望?

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:59 ID:TGG3vFp3
おお10と11だよー
DVDのおまけのユニだったりして
あ、でも白は無いか

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 08:45 ID:GMdXNIu0
>394
春刈りってなに?

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 09:38 ID:VEIBTKLo
カタカナにしてぐぐってみよう。漏れもした。

399 :394:04/06/17 09:59 ID:NVMOKq8C
不親切でごめん
そして398タンありがとう!398さんの言うとおりカタカナにしてぐぐってください。
ちなみに春刈りはスチャ駄ラ風女子2人組みラッパーです
で、その子らの新曲、マーチン具マーチ(これもカタカナ表記)特設サイトで
件の正保9らしきユニフォームを着て踊っている姿が見れます

わたしは正保9のほうばかり読み解くのに夢中で番号は見逃してた…
つづりの真中はOのような気がするんだけど

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 12:12 ID:L5NyhU8/
前も別のヒップホップ系の男のグループ(名前失念)の一人が
PVでショーホクユニフォーム着てたよね

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:31 ID:/zDImtQD
>400
リッフ@だね。BBSにファンの書き込みがあった。
初めて貼る雁に親近感を覚えた

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 19:25 ID:36Tqrfho
春刈り、400の云う男のグループも子供の頃素羅団見ていた世代だよな・・・。

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 21:00 ID:NmN+L2DN
ふぉんとにどーでもいいことだが、SDの舞台はあの男グループ2名の出身地。
うち一人は賞用の応援(だったかな)は自分たちの代が考えたと言ってた。

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:00 ID:zkimMkCO
オッ オッ オッ
とかいうやつ!?

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:22 ID:KVxolEgN
>404
それは綾南では?
商用だと、空のペットボトルをガンガン叩くやつとかかな?

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 13:25 ID:mlmnfvnI
>>401
教えてちゃんスマソ
リッフ@ってなに?

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 13:39 ID:HNF/hxPK
リ/ップ/ス/ラ/イ/ムじゃない?

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/19 23:22 ID:MReTeu9p
台風来てるんじゃ明日のインテはますます閑古鳥じゃ・・

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:38 ID:CV64Bg+0
明日はまだ沖縄辺りだよ〜<台風


410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:09 ID:hdCpGsRv
貼るカリもリップも嫌いだー。

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:16 ID:lLpaM1iI
>410
ああそう

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 04:06 ID:QXIMdoGa
>404-405
「〜なのはー誰だー!?」
(一人が叫んで味方応援軍団に問い掛けるように耳に手をあてる)
「(字チーム校名連呼)」

とかかなあと思った。

自分が主人公大好きだからかもしれんが、
ユニフォームのデザイン小歩区が一番好きだ。
赤でも白でも。

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 06:52 ID:waANHsOr
赤地に黒文字のSHO/HO/KUは迫力あるもんね
豊/玉も結構好きだな

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 09:50 ID:r6LVjhhl
目に優しい小用が好き。
海難もカコイイと思う。

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:16 ID:CIC7v55d
自分も小歩区のが好き。赤地の。
このジャンルにハマってから赤が好きになったよ。

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:41 ID:GWx1Vx55
学校名が漢字で入ってる綾南が(・∀・)イイ!
濃紺っていう色も好き。

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 16:36 ID:e8Bpn9nN
陵/南は漢字が凄くマッチしてると思う。色も好き。
色は賞陽が一番好き。

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:19 ID:jhY/OM3n
愛/和/学/院や大/栄のユニって何色なんでしょうか?

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:51 ID:bNwDzMNk
>418
愛/和/学/院 →赤
大/栄 →黄緑(翔/陽より明るい緑)

だったとオモ

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:57 ID:jhY/OM3n
>419
ありがd
これってイラスト集か何かに載ってたんですか?
コミックスしか持ってないんで全然知らなかった…

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:07 ID:ELxKbutX
>420
愛/和/学/院は、諸☆の初登場がカラーだったので、完全版見れば分かるよ。
大/栄はアニメ設定かな?

諸☆も槌矢もトレカになってるんだけど、なんか青が濃くてユニの色が
諸☆は紫に、槌矢は青になってる。アニメ本編では槌矢のユニは緑だったけど。
しかもそのトレカ、槌矢の名前がJUNになってる_| ̄|○

自分は陵/南と豊/玉のユニが好き。
愛/和も控えめだけど好きだ。

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:17 ID:lY0aZihi
そうそう確かアニメが黄緑だったよね>大/栄

モデルになった高校のユニもその色だったとオモ
大阪の大/商/学/園。
IH編あたり連載当時、それまで万年大阪2位だったのが、
冬の選抜で同じく豊/玉のモデルになった高校をくだして
そのまま全国制覇してしまったという学校ですな。

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 13:17 ID:zBxmhI1N
最後のエンディングに愛和とか出てるんだよねー。
まさか途中で終わるとは思っていなかった。
と思っていたら原作まで終わった…

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:56 ID:DOIgggnF
ヤマオーのユニがストイックな感じで好きなんだけど
あまり人気ないみたいね…

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 09:48 ID:xO+fWQdN
少女漫画の女王様…もといお姫さま。
もう、なんつーか今更恥ずかしいから見せびらかさないでおくれ…orz

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:03 ID:Vn1BAGjL
なんだまたユカリが何かしでかしたのか?

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:30 ID:x8odiJHV
ケロロ軍曹の花道ワロタ。

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:52 ID:Sw3n713i
自分もワラタw
まんまで喋ってくれて嬉しかったよー

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:57 ID:aCt7zaVu
詳細キボンヌ

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:12 ID:Sw3n713i
>>429
ケロロ軍曹ってやつが毎回色んな作品のパロを入れてくるんだけど
メインキャラのうちの一人(一匹)の台詞で「左手は添えるだけ……」
ってモロ花道パクリなシーンがあって。
そのキャラの中の人に(多分このシーンの為に)花道の人を起用しててなんか嬉しかった…w

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:13 ID:yKIMD5pw
やっとみれた
>425
相変わらず飛ばしてたね…ユカリたん

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:50 ID:eRc3RYvK
今週号の飛翔に鼻道もどきが出てるって聞いたから
久々に読んでみたけどやっぱり違った
そんなに餓えているのか自分_| ̄|○

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:53 ID:u7eCFtiX
桜は桜だけど、木じゃなく庭だったねw

434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:12 ID:egiO5o3X
大変申し訳ありませんが、今salonにて藤咲なおみのパクリを
検証しています。
なにか御存知の方は情報を提供して頂けますか?
宜しくお願いします。

435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:07 ID:FmbVkEfP
>434
自分はこことsalonと両方のスレの住人だけど、salonだけじゃどこのことか
わからない人も結構いるのでは。ってことで勝手に補足です。

盗作屋・藤咲なおみ(X-cit!)の本で「あれ…?」と思ったことがある方もそうでない方も
ご興味を持たれたら↓のスレを覗いてみてください。(2ちゃん内だから直リンで)

○●暴威図salon 黒南風の鈴蘭館○●
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1086616692/

【盗作】藤咲なおみ【10割トレス】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087709770/

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:19 ID:Lv6Q+hOU
久しぶりに古いアンソロを読み返してみた。

徳/田/み/ど/り/さんの漫画、好きだったなぁ。
今はどうしてらっしゃるんだろう。

437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:16 ID:mM/z+FIG
>>435
知らんかった・・・
この人の本結構持ってたんだけど奥で売ってしまったな

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:38 ID:/YEkMU37
藤咲なおみどころか歯タマの本も買いあさっていたあの頃ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:40 ID:/YEkMU37
sage忘れスマソ

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:10 ID:jOnf5er1
藤咲って、X-cit!か!作家名おぼえてなかったよママン_| ̄|○

過去ログ読んできた・・・昔、買ってました
もう本は手元にほとんど無いので、うろ覚えですが、
レディコミパクリというのは「香港」という本だったかと。

当時は歯山も並んで買ってたヨ'`,、('∀`) '`,、

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:13 ID:1yI+2QF5
藤咲と何度か話をした事があるけど、自慢話ばかりだったよ

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/07/04 00:15 ID:71CGbRM6
性根が腐ってないと出来ないよ。
パクって平気顔してる時点で正気じゃないよね。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)