5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモじゃないケモノ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 02:18 ID:sLMnR6Np
F○NGはフォモばかり

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 02:27 ID:6GdPvw/9
とりあえず2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 03:45 ID:BQTkJOhj
   凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,ゝ'┃      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ.━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   /,, ・∀・)ウンコー!冫.そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 04:54 ID:7HKVkBbC
4ゲットずさー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:31 ID:ymJzDKgw
クソスレ

どうせなら晒し叩きはあっちに隔離して健全ケモスレ立てるとかしてくれよ
それか竜スレか


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 03:01 ID:gfdMJorB
>>5
ココをそうすりゃいいじゃん

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 04:30 ID:YNo0SO4b
エロまったくなしの方向で語るスレ?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 06:40 ID:xrnso/ia
いいね、そうする?

では、純粋に獣、竜、鳥等萌えの方向で↓

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 13:05 ID:zDJGn3h3
コロッケ!のウスターさん。
あの見事なまでの獣人っぷりに萌えます。
あのしっぽにもふもふされたい・・・。

・・・もしかして既成キャラはだめでしたか

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 13:11 ID:a6/TUb27
なにこれ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 13:16 ID:YNo0SO4b
半虹みたいに絵を張りながらいけるとベストなのだろうか・・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 15:20 ID:NAoO0bo1
あえてスレ違いの燃料投下

ttp://www.asahi-net.or.jp/~ff2k-ktry/1234.mpg

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:19 ID:tZhimcrC
>>12のようなネタはご法度ということでよろしいですか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 01:59 ID:DXGD3bJs
ok

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 02:54 ID:iBZuBDt8
あっちが晒し叩きだから
こっちはもう嫌というほどベタ褒めするとか

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 11:29 ID:MrdY/wu0
ホモ板を超える馴れ合いでもしてみるか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 12:35 ID:2YHU/IvQ
馴れ合いキボンウ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 08:57 ID:8bJfF4yc
結局ケモスレは晒し叩きでしか伸びないのかよ・・・_| ̄|○

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 11:15 ID:OYrpLScW
叩かれてる方も、なんだかんだ言いながら実は楽しんでるような…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 15:10 ID:9A2H4IEt
叩き以外にネタがない事が判明しました

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:30 ID:8xsFKvoU
|コソーリ..
|,,∧
|∀・ミ ハイーキョデチ...
|_uミ オドルナラ イマノウチデチ...

    ∧,,∧  ヨーシ
   ミ,, ・∀∩ フサタン
  @ミ  つノ  オドッチャウゾー
     ̄~
    ∧,,∧  ワッチョイ♪ワッチョイ♪
   ミ・∀・,,ミ
 (( ⊂⊂   ミ@
        ̄
    ∧,,∧  マターリスルデチ♪
   ミ,д・*∩ ).)
 ((@ミつ  ノ
       ̄
    ∧,,∧  ワッチョイ♪ワッチョイ♪
   ミ,, ・∀・ミ
  @ミ  つつ ))
      ̄
    ∧,,∧  マターリ?ワッチョイ♪
   ミ     ミ
 (.(ミ_@ づ ).)
      ̄
    ∧,,∧ピッ!
    ミ>∀・∩彡チメッ!
  @ミ  つ ノ彡
     ̄

22 :21:04/04/18 19:33 ID:8xsFKvoU
バーヤをひとつはずし忘れてコピペしてしまった・・・
鬱山車悩

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 08:34 ID:98yiW1OV
>>19
皆が皆とは言わないが
漏れもそう思うw

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:19 ID:mSoNhI7e
マターリ期待age

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 06:09 ID:JmNpI5mh
>21
ハァハァ(´Д`*

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 07:49 ID:cP09/dqb
このスレにはちょっと期待してるんだがな…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 22:55 ID:qgrzFlwe
クラウド描いたらマクドのピエロみたくなった  3点

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 20:17 ID:r8Z39Uls
ワッフル描いたらシアンになった  9点

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 22:28 ID:a8LH8kCf
 

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 05:36 ID:0zc3pePV
このスレが伸びないのはスレタイが悪いのか
それともケモノでマターリは出来ないのか
煽りぬきでマジレスキボンヌ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 11:31 ID:Dg7u7Z2H
ケモノでマターリできるくらいの技量と人口がないのかもな。
こっそり絵をUPできるところがあったら誰か上げるか?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 06:38 ID:QheD4apH
同人獣は叩き晒しでケモホモはホモ板で馴れ合い、竜は半二でハァハァしてるし
これはこれでバランス取れててマターリスレなぞイランのかもしれん・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 11:14 ID:l1/K7C/M
ケモロリは?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 14:47 ID:Au07LLQj
ソレダ(・∀・)!!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 12:20 ID:iCpO4+XU
リアル系は需要も供給も少ないしな
ロリも虹でやってる

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 20:43 ID:SB7QvP91
結局マターリするなら2chな必要無いンだよな
馴れ合いなら適当なHPなりメッセなりでフツーにやってるし
馴れ合いの中で言えない事がスレで噴出してる
雪マンやら王城やらの事を普通のBBSじゃ言えないだろ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 01:42 ID:eA9RIDmg
ネタもないし、このスレの存在意義についてでも語ってみるか?
>>31>>32>>36が全ての答えだと思うけど。
スレ立って一月たつのに落ちないんだからそれなりに需要はある・・・ような気がする。
とりあえずDAT落ちしないように保守していこうかという訳でage。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 03:36 ID:5kYaKB+v
他人を叩く元気もないし馴れ合いたくもないけど孤立したくもない人のスレ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 04:55 ID:bdH5iUI6
>>38
元気っつーか他人を叩きたくないってのはあるな
後の2つは胴衣
グループに入ってしまうと馴れ合いウザイし本音も言えない
離れると有らぬ噂が立つし入ってなかったら孤立状態
普通に気軽&気楽な場が欲しいよ・・・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 07:46 ID:yrrhL8Ci
結局は一番苦労している人たちのスレ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 11:10 ID:GRwaFlUX
○痔氏辺りがまた本腰入れてくれればいいんだけどねぇ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 04:45 ID:yxvjrsBK
ねぇ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 16:55 ID:SaNQMXcJ
何?

別に書き込むネタはないけど毎日見に来てる。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 19:46 ID:ibDKs3v9
下手にコミュニティにしてしまうと各種前例の通りぐちゃぐちゃになってしまうので
いい雌ケモ絵師さんたちを個々に焚きつけるうまい手は無いもんかな?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:01 ID:penaajEj
絵師さんに応援メール送ったりサイトの掲示板で応援メッセージ書いたり、
いたって普通の地味な方法が一番いいのでは?
叩いたら凹むし、あんまり褒めたら天狗になるし。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 02:22 ID:xCmZvTP3
いまのところ絵板降臨の絵師しかチェックしてない
激しく雌ケモ低迷期

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 03:29 ID:LUk/iVYj
>他人を叩く元気もないし馴れ合いたくもないけど孤立したくもない人のスレ

今の漏れがまさにそう
叩こうにもベタベタするのが嫌で周りと距離置いてたから全然話についていけん・・・
アバシリって人の事全然わからん。
でも議論とかはしたい。ヒマだし。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 03:45 ID:EZDywLNq
叩きはfa○gで馴れ合いがホモ板。
これを踏まえて何か打開策を考えないと本当にこのスレ・・・ウンコですよ。

誰か名案キボン。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 05:14 ID:LV7amHbW
まずはこのスレに存在意義を見出そう。
叩き晒しじゃない純粋な議論用スレでいいんじゃないの?
それ以外思いつかん。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 05:17 ID:Md/Z9hw9
雌ケモの最も萌える種族とシチュの組み合わせを絵師に提供して具現化してもらうスレ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 05:31 ID:LV7amHbW
>>50
クレクレ君大量発生で絵師の負担になると思われ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 06:25 ID:7mjOHqG2
>>47
漏れもそう

つうかあそこで叩かれてる香具師って本当に被害者っつーか悪くないんか?
漏れもアバ○リっつーのは分からんが大○生ってのは非難されて当然の様な気がするが・・・
おっとここで個人叩きに行くのではなくあくまでも叩かれてる香具師は本当に悪くないのか
ちゃんねらが晒し叩いてるだけなのかっつー議論で頼まぁ


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 07:26 ID:O2MGqf0S
実際俺は叩きだのオフで掘っただの掘られただのどーでもいいわけで

まああっちで疑問感じたり、疲れたらこっちでマターリすりゃいいじゃんって感じで

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 12:34 ID:O8+DYouF
喪前らの好きな絵師ってだr・・・・
と聞こうと思ったんだけど、ココで個人名出すのってやっぱりマズイですかね?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 17:19 ID:THWAJzXB
今からここは好きな絵師について熱く語るスレになりました

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 18:25 ID:k3qlrwuO
作者叩きのスレはもう見飽きたんで、むしろ褒め殺すくらいの勢いで熱く語ってくれw

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 18:44 ID:MPrWeWHs
○ぢさんの描く絵はすごい

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 19:01 ID:+A79i5gC
俺も○痔氏の絵はものすごいと思う。
技術うんぬんをあっさり超えちゃって魂まで入ってるみたいだから。
他の絵師さんだと病むさんが大好きです。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 19:21 ID:3qjFjoXe
>>54
やっぱり2ちゃんだし
>◇同人作家・サークル名は当て字や伏せ字を推奨します
と上にもあるから名前をモロ晒すのは無しの方向でお願いしまつ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 20:54 ID:THWAJzXB
俺はフサ○ロのタ○マキ龍さんの絵が熱狂的に好きだ。
あの華奢な骨格とフサフサ感がたまらんです。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:13 ID:lxOhBny9
ktz
M○NTY
永谷川かおる

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 23:02 ID:RYCu98nd
長谷ノ|| かおる氏の虎娘いいよね。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 00:19 ID:gdeawsX/
未だにたかのそ信者ですが

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 03:54 ID:FpkTe35w
永谷川氏は絵柄がキモ濃いいんだよな・・・・。悪いが獣ノ諸にも最近載ってないので正直ホっとしてる。
●痔氏はフサフサがいーね。最近ショタへ逝っちゃってるけど。
M●NTY氏は文句無し。折れの神。
他に川板カヒロ氏やNEK●_N●_HIT●氏なんかが。
やっぱ丁RUMP氏の獣ノ諸の絵師の影響が大きいな。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 04:37 ID:t2596ofK
>>63
たかのそが、た○吉だった時にはすばらすぃもえけも描いてくれてたのになぁ・・・
シーポソなんてどーしろというんだ……ショボーン


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 05:52 ID:gdeawsX/
らくがきでケモ絵を少々描いてらっしゃるね
もうテールテイルみたいなエロゲは漏れの生きている内には無いものか

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 09:09 ID:CcdQJpRR
知らない人多いぽ・・(;´Д`)
やっぱり活動してる界隈が違うと全然判らんもんやね。
ケモ界って結構広いかも・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 10:31 ID:xJCusUVU
TЯUMP氏の影響は雌ケモ系じゃ大きいだろうね。
最近ご本人にイマイチ感が否めないがやっぱり好き。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 12:06 ID:4DZKOiaC
TЯUMP、ショタケで久々に見たけど
ものすっげぇボリようですさまじかった
チャーP出してたころは値段に見合う厚さだったのにどーしたんだろ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 16:14 ID:eM73N4cT
そりゃ、さっぱり商業で描いてないしな

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 20:59 ID:Os5gFhse
ぼるっていったらDr.C○MET以上のボラーはいないでしょ
単調なポーズ集と同じ絵を何枚もいれた
パッケージもクソもないようなCDが5k円とかはどうよ?
コミケット会場でのあいつの態度ときたらありがとうも言わないしね
てゆーか18禁とか値段ぐらい書いとけ


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 21:11 ID:gdeawsX/
おっと!叩きはそこまでだぜ!

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 21:35 ID:PEuffz7j
いや、本当に嫌な理由があって叩いてるなら別にかまわないでしょ。
箒星氏のボッタクリについてはどこかのスレでも見たことあるしね。
俺はそのエロ雑誌から抜き出しただけのような単調なポーズばかりが嫌いで買ったことが無いクチだw

好きな作家さんは○雅紅葉氏です。可愛い過ぎ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 21:54 ID:zmZ+Kquo
あの人、文句の付けようが無いしな。
獣界で最も完成された絵師だと思う。
と言うか、他の連中がアフォばっか。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 22:03 ID:CcdQJpRR
結局ケモノ関係のスレはこうなる運命なのか(;´Д`)
角が立つような言葉は控えて、もっとマターリ汁おまいら!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 22:16 ID:zmZ+Kquo
まあ、プロの絵師と素人を同列に扱っちゃダメだよな。
理由アリの叩きならF○NGでやってくれ。

ところでケモナー向けのマナーサイトってあってっけ?
そういうの聞いた事ない。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 22:19 ID:PEuffz7j
ん、そうね。だけどこの人嫌いだ〜って言うのもちょっとだけ容認してねw

>>66
闇鍋出た時はた○吉さんネ申!と思いましたよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 23:10 ID:bM4xyOEV
>○雅紅葉
可も不可も無かった、どこにでも転がってるレベルでガッカリ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 01:40 ID:aTctFIRJ
○雅紅葉って、F○NGのおホモ達と仲がいいしショタてぃんこばかり描いてる
以前あのおホモ達と大勢で風呂に入ったって聞いたぞ ((;´Д`))ガクブル

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 04:12 ID:d/ESI8JZ
まあ、そういうことはあっちでやれ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 04:39 ID:megwd8id
絵師の性癖は自由だからw

う○だおさ○氏が結構好きなんだよなぁ。
がっちりマズルのあるわんこメイドも描くし。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 05:02 ID:Pq9J0BuC
それに獣界から生ホモ排除したら絵師が激減する恐れアリ。
誰が誰と寝ようがいいんじゃないの?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 05:30 ID:M+7eHXX/
確実に激減するね。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 08:55 ID:Uy27vd5h
>>79
つかあの人ま○○と昔付き合ってたし

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 09:40 ID:2f+N3er5
>>84
うわさじゃ誰かに寝取られたらしいな(w
その後女の漫画家と付き合ってたようだが…
まあかわいい萌えケモ量産してくれりゃ、彼の絵は大好きなんで無問題。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 12:29 ID:Uy27vd5h
>>85
寝取られたんかw
まぁ、気の多そうな香具師だからなw

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 13:44 ID:u5cF4lWL
おいおい、流れがあっちと同じだぞw

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 16:55 ID:29ud1cmV
>>84-87
ワロタけどもうだめぽ('A`)

イイ事に関しての話題が全然広がらないのは何でだろうか・・・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 18:27 ID:WGp9DBh3
うーん、なんでだろね。>広がらない

今の所名前の出て来た人たちは古株ばかりだな。
新しい人でこれはおススメ〜なのはいないのか?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 18:42 ID:d5woQ2FX
いずれにせよ作家の話してもしょうがなくねえか。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 18:54 ID:WGp9DBh3
>>90
そうでもないと思うけどなあ。
知らない良い作家の情報が注釈付きで手に入るのってかなり嬉しいんだ。
みんな守備範囲違うだろうから興味あるんだよ。
作家のゴシップは刺身のつまみたいなもんで(w

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 20:03 ID:29ud1cmV
>>91
>知らない良い作家の情報が注釈付きで手に入るのってかなり嬉しいんだ

うんうん、それはあたいも良く判るよ。
だけどそこが問題でもあると思うのよね。
だって知らない作家さんの名前を、当て字伏せ字でで出されても
皆目判らんもの。



93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 22:18 ID:X/Zhc49f
直リンはまずいだろうが、良いと思う絵師の名前は伏字にする必要ないと思うよ?

>> 81
俺も氏の絵は凄く好き。あのマズルの描き方はイイ!。
でも2箇所も伏字だとふつーの人はなにがなにやら・・・でしょ。
せめて うゑだおさむ氏 くらいに w

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:37 ID:rtqF0VE1
その位にしないと知らない人には分からないか。>伏字当て字

さっそく当て字無しで、九流さんはどうかな?
TRUMPさん系のかっこいいふさエロボディを描く人。
ラブの量は相方の吉野さんに軍配が上がると思う(w

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 23:20 ID:D0L04VFf
>>94
吉野氏のネコの王の同人を買い逃したことが悔やんでも悔やみきれません
八重さん…(´・ω・`)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 17:41 ID:o41dqToy
クロノア周りはショタが多いのが悲しいところ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 02:03 ID:lj5eNmCp
うむ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 01:05 ID:GIYPMJzx
捕手

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 16:24 ID:h4al1arf
九龍氏、吉野氏のサークルは獣之書で知った。
ふさ系として認知しているよ。
九龍氏の漫画はひとりよがりぎみで時々コマワリや人物の配置が
意味不明になるのが残念だ。エロボディには同感。
吉野氏は絵柄とお話しと平均的に良い。でももっとエローいの描けるはずだ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 20:10 ID:yaHE1UeF
100ゲッドズザー

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:24 ID:VbZexJrs
あっちのウンコっぷりに比べてこちらときたら、ひどいマターリのしようですね。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 13:12 ID:0z/Ztm1u
広川犬介さんを忘れちゃいかん
むかし連載されていた漫画「わんわん人外部隊」がイイ!(・∀・)
でもホームページは2年近く止まってる(;´Д`)

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 07:10 ID:z92ZwlZN
hoshu

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 09:51 ID:8g+z3ZAs
ケモノ系に限った事ではないだろうけど、コンビでやってる人はやっぱり自分とは違う部分に惹かれるのか、正反対の作風の人が多いですね。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 09:53 ID:/yqVdfXm
でもスタンド使いはスタンド使いに惹かれるよね。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 14:01 ID:TMMgqOJg
ここで出て来た絵師さんたちで、伏字の部分を書き出してみます。
とりあえず分かる分は

○痔=まるぢ=鬱之宮鸞侍楼
病む=yam
タ○マキ龍=タツマキ龍
M○NTY=Monty=ぽ〜じゅ
永谷川かおる=長谷川かおる=長谷円
たかのそ=いくたたかのん=たつきち
川板カヒロ=川合タカヒロ
NEK●_N●_HIT●=NEKO_NO_HITO
丁RUMP=TRUMP
○雅紅葉=夕雅紅葉
う○だおさ○=うえだおさむ
九流=九流真
吉野=吉野かさ

不明な方
ktz=?(かっつぇ氏か?)

以上です。

他はどんな良い絵師さんがいるんでしょう?
絵柄の特徴込みで教えてくれたら嬉しいです。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 14:22 ID:nvCWOQfR
>>106
・・・。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 16:09 ID:rlppZ6S6
とりあえず死んだ方が良いと思いまーす

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 22:02 ID:/yqVdfXm
>>106
マターリ氏になさい!

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 22:50 ID:YXOcC05A
別にいいんじゃネーノ?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/05/28 23:37 ID:X64Torjh
た●たけ氏を推す。
もうHP削除まで秒読みだけど。

・・しかし誰なんだ。
氏を心配させるほど、勝手に騒いでるヤツは?



112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 00:13 ID:Cbcq3LWq
外タケ狂信者が騒いでいるんじゃねーの?
迷惑な話しだなー。
やめるつってんだから後ろ髪引っ張らねーで
爽やかに見送ってやれっての。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 06:15 ID:3ASEaCLA
本人にああゆうこと書かせちゃったのは罪深いな狂信者も…

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 13:09 ID:MOO98aho
微妙な小天狗さにワラタ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 16:14 ID:FBZBB+23
昔のFEY TAS氏が好きだったな。
少し固めの毛皮感と汁まみれがグッド。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 20:20 ID:XjleVa/Z
フェルビナク配合です

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 00:36 ID:/H4n5Sd3
ここは2ちゃんねるでしかも同じ板に獣界でも有名な魔スレがあるんだからHN晒すなんぞ許される事じゃない
いつ誰に見られるかわからんのだから
久しぶりにスレ伸びてると思ったら・・・

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 01:07 ID:Yvluja2z
おお、歌ができたよ。きいてくれ。

悪気なく 変なこと書いて いろんな人に 迷惑掛ける ネットの醍醐味。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 11:16 ID:9x1EZ0jX
このスレの中から新たに絵師とか生まれればなー

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 12:22 ID:lIkf2SUJ
どなたかこのスレに、「ケモはエロより非エロの方が(・∀・)イイ! 」
という同志はおりませんでつか?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 13:14 ID:hOtOdl7x
ンな事にいちいちこだわらないのが一番いい

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 13:55 ID:eToF52Xq
質問

仮にこのスレ専用の絵板が出来たら使う人いる?
答え次第では借りてみようかと。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 14:23 ID:mae5u56G
いや、ここに来てる人たちは何か絵を描く絵師じゃなくて
いい絵を描く絵師が好きな人たちなんじゃないかな?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 15:10 ID:sez2Ps1E
俺はケモノ絵を描くことはドロップアウトしたけど
ケモノ絵を見るのは好きなヤツです

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 18:35 ID:FG9B0d/P
同じく。
もうこの界隈では描きたくない。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 00:20 ID:ZLyQi2or
描いてるけど、ネットにうぷしたらパクられるからヤダ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 00:29 ID:/81gscGu
自分だけのおかず画像描いてハァハァしてまつ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 01:05 ID:ngukFhXF
自分が描いた絵でどこぞの誰かが抜いていると思うと気持ち悪くてしょうがないから獣系サイトでは晒さない
健全一般人向けサイトでは普通に描いてるけどね

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 01:34 ID:hDb38S4G
そりゃ描きたいさ
描けるもんならな

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 02:36 ID:6hVAE4HJ
>128
出たな自意識過剰
考え過ぎだ貴様のヘタレ絵なんぞ刺身の妻にもならんだろうよ
氏ねキモい

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 02:46 ID:o1IApPvQ
まあいいって自意識過剰な人がが出てきても。
そんなつまらない意識で絵を描く人はここに名前があがらないだろうし。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 03:04 ID:6hVAE4HJ
昔の知人にいたんだそれこそ>128みたいなのが
当人は被害者意識が先に立つもんだから
周囲の絵師の気持ちや迷惑とか何も考えて無えの

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 03:04 ID:bBJQoSPk
>>130
あっちのスレに帰って下さい
ネタが無いからってこっちに来ないで下さい

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 03:50 ID:hDb38S4G
まぁいいさ、俺は自分で描いても抜けないからな
動物の手足がうまく描けない、どっか参考にするとパクリっぽくなる
はふん

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 08:29 ID:QGkeMktv
僕は自分の絵で抜いてもらえるなら光栄だ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 10:01 ID:Tpr4fF6U
これだけ盛り上がるなら使う人いるんじゃないだろーか>122

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 12:26 ID:7pI923FV
これだけ盛り上がってても使ってみたいというレスは一つも無い

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 16:59 ID:8JIke82c
え?そういうものなの?
俺は自分が描いた絵で何処かの誰かが抜いてくれてると思うと
技術が認められたって感じ無性に嬉しいんだけどな・・・
128の人は
「自分の描いた絵で抜かれる」→「自分自身に対して何処かの誰かがハァハァしてる」
みたいな感覚があるんじゃね?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 17:05 ID:Myi5YtQk
自分の絵、人に抜いてもらうのは愚か自分ですら抜けませんよ(;´д`)
上手い下手も勿論あるんだろうけど、「自分の絵」ってだけで萎える。
不幸な性ですネ・・・

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 17:28 ID:+SsQm7Jt
「ボクの大好きな●●サマを汚さないで!!」

――とかな(・∀・)

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:17 ID:QVTg8BJ8
エロ絵ならともかく、

普通にカワイイけもを描いたら、ケモショタに脳内汁まみれにされたレス付けられた とか

普通にカコイイけもを描いたら、ケモホモに勝手にホモ設定されてツカワレタ とか

普通にキレイなけも娘を描いたら、勝手に淫乱にされて陵辱妄想なメールが来た とか

…てこと?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:28 ID:BRV2W9S7
漏れは脳内で自分のキャラが如何に扱われようと構いませんよ。

ところで、夏コミが受かったのでケモレズを描こうと思うのだが
・・・どう思う?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:29 ID:IUOpWt+l
おk
ガンガレ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 19:12 ID:/81gscGu
>>139
キミはオナニーする時に想像したりはしないのかね?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 19:20 ID:IUOpWt+l
>>142
テイルコンチェルト物だったら買うよー

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 20:40 ID:FPsciQkK
>120
(・∀・)イイ!

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:53 ID:OspnX0qR
見る分にはエロい方がいいが、いざ描くとエロい絵が描けない

148 :128:04/06/01 00:29 ID:XX7ZBDqf
ケモ絵描きやってて生ホモにからまれた事あるんで。
何が悲しゅうて大の男が操の心配せにゃあならんのか・・・

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:46 ID:MX7DfMn+
ナルシストkimoi

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 01:19 ID:4V0DRuL5
なんか、ホモだとカミングアウトしたら「俺の事襲うなよ!」とかいう奴とダブって見える。
自意識過剰なんだよ、お前なんか見てねぇっつーの。こっちにゃ選ぶ権利もねぇのかよ。
曖昧な態度取ってるから絡まれるんだ。そんなに嫌なら絵にホモは氏ねとでも描いとけよ。

151 :128:04/06/01 01:58 ID:XX7ZBDqf
結局叩かれるかー

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:38 ID:m5A/jMGD
まぁ、メスケモ描くよろし
生メスに絡まれるよろし

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 03:15 ID:GIMKnuij
同情なんか買ってないで取り巻き囲ってぬくぬくやってりゃいいじゃん
そんなだから界隈からケツ捲っても肝心の腕が何一つ進歩してないんだろ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 04:40 ID:9bOrWGiy
>>151
だってお前の絵たいした事ないんだもん

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 05:01 ID:E4RbZTge
結論

絵板いらね

描きたいならどこぞのサイトなり2ch絵板なりで描けばいいし
この界隈では描きたくないなら全然関係ないとこで描けばいいし
第一
>他人を叩く元気もないし馴れ合いたくもないけど孤立したくもない人
こんな奴らのためにわざわざ絵板借りる義理もなかろう

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 08:19 ID:aF264IHX
普通の絵板なら2ch関係のが無駄に沢山あるだろ、そっち使えばイイよ。
そんなことより漏れは非エロ絵板が欲しい。
今の板の分け方は傍から見るとワケが判らん。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 11:18 ID:neXygtfe
落選した

>>142
期待してます。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 19:59 ID:WRVHN4e/
ところで、ベル○ート氏ってリアルで工房なの?


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/02 00:18 ID:cRjQlPyL
それを知ってどうする気だ?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 00:25 ID:nI++dQZ+
叩く気か?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 01:05 ID:iW9bIRFG
違うだろ、喰うんだろ?(プ
なんか向こうの流れになってきたぞ?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 01:40 ID:dha4KNd7

ずいぶん頑張ったけど、無理のあるスレだったね。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/02 02:09 ID:cRjQlPyL
丸ぢの人、最近商業誌でみかけるようになったけど、
今年は、同人のイベントに参加してるの?

しってたら情報plz。


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 02:43 ID:2zRU13aF
獣系のサイトなんて山ほどあるし2ch絵板なんてのもあるし
なんだかんだ言いながら大半のケモナーはそういう所でそれなりにやっていけてる
この界隈がそんなに嫌ならこんなスレでちょろちょろしてないでスパっと見切りつけて消えりゃいいんだよ

>他人を叩く元気もないし馴れ合いたくもないけど孤立したくもない人

結局このスレって一番苦労してるんじゃなくて一番わがままな人のスレじゃないのか?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 10:41 ID:Da5IdtQD
人は誰だって我侭さ
そして寂しがりや

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 12:20 ID:8VJbvAJz
絵板はともかく、こうして匿名でケモノ話をできるこのスレの存在はありがたいなあ。
自分のサイトは遠慮したりされたりでなかなか本音は出せなかったりするし、他所のサイトで匿名で現れたりHN変えてカキコすんのはなんだか後ろめたい。
とりあえず「このケモノキャラに萌え!」とか「こんなシチュエーションの同人誌欲しい!」とか「あの作家はもっとこうしたら良いのに」とか何でも語ってみましょうよ。
荒れたら荒れた時じゃない?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 12:39 ID:iW9bIRFG
>あの作家はもっとこうしたら良いのに
それは個人の好みに依ったりするから微妙だな。

168 :166:04/06/02 13:08 ID:8VJbvAJz
前置きで「自分の好みで言わせてもらえば〜」とか入ってれば問題ないと思うのだけどなぁ
でもそういうちょっとした言葉が足りなくて荒れたりするのよね、注意せねば。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 14:58 ID:qYy3i7Hq
>>163
TR○MP氏の掲示板に情報アリ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 03:19 ID:VNsmXSFW
>>166
そういうのは同性愛板のでやればいいのでは?
・・・やっぱりこのスレいらないんじゃないの?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 04:26 ID:+E529X3N
スレタイにはホモじゃないとあるし、実際興味ないし
メスでも半角のハイブリッドな感じは好きじゃない

172 :122:04/06/03 17:41 ID:MxVlNSOg
>>155でFA
それでも絵板欲しいって人、もしいるなら自分で借りてきてくれ
やっぱパスしとくわ

ところで最近ホモ板のスレが殺伐としてるのはF○NGスレの連中の仕業か?w

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 23:19 ID:lyH0yjgW
ホモ板なんか見てないよ。
じゃああれかな。俺が非エロ用の絵板借りようかな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 23:56 ID:iNiqKRBb
>>173
ポレは賛成、応援するYO
誰でも安心して見れるくらいの絵板になると(・∀・)イイ! ね

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 00:50 ID:XM/FGPZX
2ch絵板もそんな流れだね、まあひっそりやりたいけど

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/04 02:02 ID:Jnk1KcjA
>>169
おおっ、thx。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 14:58 ID:CdmUzvqA
絵板できるまでゆったりまったり保守しましょうか。

ところで皆さんはどんな動物をモチーフにしたケモノキャラが好きですか?僕は長毛のワンコが好きなんですが。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:54 ID:t6tiS7PP
ネコ(何でも萌えるよ〜)
犬(柴犬とか秋田犬が好き)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:42 ID:CLOblIdJ
キツネさんが好きです。でもチーターの方がもっと好きです。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 23:07 ID:9JrytpUY
小動物系かなー、げっ歯類とか好き。
でも可愛ければ正直何でも(・∀・)イイ!

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 14:01 ID:i58y+xpQ
>>169
そこによれば丸痔さんは今回コミケに出るのか。
「ひたすらボインでふっさふさのケモノさんたち」と書いてあったので
何かそういうの出してくれるのかなあ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/05 22:14 ID:u6SyZDnh
しょの字方面は、商業で発散してるしな。
久しぶりに、中断してたシリーズの続きかな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 10:13 ID:LMb+D/VH
保守

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 11:33 ID:kV7gegRs
げっ歯類とか上手に可愛く描ける人はうらやましいっすね。
僕が描くと何かたちの悪い冗談みたいで鬱・・・

昨日DASH村見ててヤギもいいかも、とか思った。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 14:52 ID:pTtf2076
お前の事などどうでもいいわけだが…

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 16:26 ID:KLGV+1WI
185みたいなやつがいると思うとね…

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 16:34 ID:U95eoEDA
スルー汁

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 14:26 ID:zdJtvH/j
ほしゅがてら書き書き。
夏コミは"ア"の辺りが獣人系みたいだな。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 18:16 ID:G/dCaEQE
定番の人達以外に新しい作家さんとか増えてるかな〜
カタログ発売までは参加サークルってわかんないんでしたっけ?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:12 ID:6lkOYmcc


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:02 ID:Tuh1XiWR
3点リード

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:56 ID:bxmLxOxC
>>191
正解

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 22:19 ID:XGDr67Ar


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 22:42 ID:dHO6tecB
遊び好きの黒ずんだ乳首

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:04 ID:qdc8skQt
なんなんですかこのスレは(;´Д`)

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:25 ID:WyfRwKP8
いまだにこのスレの住人が何をやりたいのかよくわからん

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 14:42 ID:CEyT13Y7
さあねえ。
とりあえず夏のケモノ本に期待しとく。
それまでここはマターリでいいや。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 18:18 ID:Bv9JA8k3
そういやここ同人板なんだよな・・・
一度も同人イベント行った事無かったり(藁

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 20:17 ID:2OTd7u/B
ふーん

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 20:28 ID:2Br3cqC7
(禿藁

201 :173:04/06/10 21:18 ID:R2CKPHKV
やっと絵板借りられました。
よろしければ気晴らし・暇つぶしなどに使ってください。
ttp://www15.oekakibbs.com/bbs/kenomo/oekakibbs.cgi

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 02:13 ID:yQrp6/dS
保守
ってゆーか、誰か↑の絵板に描いてやれよ。
漏れ?夏コミの原稿でそれどころじゃないって
ケモレズはページの都合上、濡れ場がほとんど無くなりそう
スマソ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 03:32 ID:ZySBB6JT
確実に絵柄で身元が割れるから描きたくても描けなかったりする罠

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 04:14 ID:KK+HD6xt
方向性がよくわからないので描けない
結局エロじゃないと駄目なのか?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 04:24 ID:Scpfjq5M
前から気になってたけどこのスレの住人は何が嫌でこの界隈から消えたの?

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 10:08 ID:PU6dlBVP
>>205
消えてないからココに居るわけで
消えた人はその質問を見てないわけで

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 12:50 ID:sa6j3xs0
ま、こっそりまたーりやってこうや

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:09 ID:Zm8ZnH7M
定期保守

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:01 ID:nIGRBYGz
ヒップホップ

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:23 ID:23sCkLqw
夏コミ迎えてもこのまま廃虚な気が…

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:45 ID:alJvUqlg
夏コミを迎える前にスレが流れてしまう予感。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 23:30 ID:wM+keMpJ
おれ廃墟好きだよ?

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:05 ID:qJ2Ni20/
このスレの事は内緒にして
絵師さんを絵掲に連れてこれないものか…

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:29 ID:Hhmy1fMU
書き込みたいんだけど、あんまり上手くないし、時間も無いし、絵でバレたりしたら怖いし・・・
っていう状態のあたい。
役立たずでスマソ・・・

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 06:45 ID:oQ+9xRWd
20日はサンクリ
ケモノ系サークルの情報キボーン

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 06:55 ID:vUg4kZQM
( ゚ Д゚)ハァ?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 12:09 ID:+r154pTu
サンクリなら公式に参加サークルリストがあるから
自分で調べなさい。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 17:03 ID:oQ+9xRWd
どうやら今回のサンクリにこれといった
ケモノサークルは出ていないようだね。
残念・・・・

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:58 ID:PHy6Iloc
>>201の絵板の右下の数字ってもしかしてカウンター?
6月10日に絵板ができて今日で9日目
79って・・・
1日平均8人ちょいしか見てねーのかよ!

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:02 ID:zXYiSOG9
>219
(ノД`)

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 04:21 ID:QtcBZnLw
あのアプレットもなんか描きにくい…。(´Д`;)

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:04 ID:nsiNyopu
絵板はデリられないように保守するので
他に行くところがない時にでも使ってくださいナ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 02:31 ID:XilyAj7z
ヨッシャ、今晩描かせていただきにいきますYO(゚∀゚ )

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 17:07 ID:VG++bEAo
おおっ楽しみにしてます!

225 :223:04/06/23 05:35 ID:jaijDy74
明日の夜くらいになりそうです、スミマセン…。(´Д`;)

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 07:09 ID:BTCJmk81
(´・ω・`)ショボーン

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 09:19 ID:k2218f2L
(´・ω・`)ショボーン

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 10:27 ID:lzmsYvUK
(`・ω・´)シャキーン
ちゃんと描いてあるじゃないですか!
当人かどうか不明ですけど…。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 13:35 ID:DIjgKuBR
松田乳搾にはちょっと笑った
少しエロい方向に向かってるのが気掛かりだなぁ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 14:02 ID:JGrDrhoc
rego-thothは九龍真氏?
松田乳搾は青猫97氏?
にしてもGJ!

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 16:55 ID:ODR390g1
>229
うん、ちょっとね〜>エロ方向
でもまぁまずは様子見ということで。
コミュニケーション環境的にどんなモンかも未知数ですし。


個人特定発言はナシの方向でFA?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:42 ID:DIjgKuBR
個人特定発言は絵師達が別の名前使ってる以上しないのが良いんじゃないでしょうか?
まぁそんな事で荒れるようなこともないと思うけど

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:35 ID:nmZ1OiZz
ふと気になったが、ケモナーって本当にゲイ多いのか?
あのスレばっかり見てる影響かわからんけど、
ごっつい&奴隷などが好きなのかと思えてきた・・・

普通の人もいるんだろうけど、少数なのかなぁ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:44 ID:jrQPWGDs
別にゲイが多かろうが少なかろうが関係ないんじゃない?
絵版も活気付いてきたし、ココはココ、アッチはアッチって事で
まったりいこうや兄弟

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 21:03 ID:/sNXFSTq
とりあえず「同人ケモノ板」っていう名前変えませぬか?
あれだとあんまり用途がハッキリしないような・・・

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:12 ID:s5ys4AEh
>>233
ほのぼのまたーりが好きです(`・ω・´)

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:06 ID:P0Ww4HMe
結局このスレ、絵板共に方向性がよくわからない。
見た感じでは「適当獣」ってとこかな?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:09 ID:abwgC1JT
○痔さんてもうケモ描いてないの?
サイトも無いの?誰か詳しいこと教えてplz

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:39 ID:RlxXrVPl
>237
漏れとしては、普段はあんまり強い繋がりを持たないケモ好き、
もしくは名前を使った上での馴れ合いを望まないケモ好きが、
ある程度のコミュニケーションを『またーり』とするためのものという認識でつ。

絵板の方向性、個人的な希望としては「マターリ健全獣」なのですが・・・


240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:16 ID:Si6ukGnL
こんな続いてるとは…
変なスレタイでスマンかった(´・ω・`)

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:51 ID:gPXomwru
ん、もしかしてここの絵板ってメスのみだったの…?


それにしても無レス絵があるとは…みんな見る目がきびしいです^^;

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 17:47 ID:MTS4pgYD
単に閲覧人数が少ないだけかと

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:40 ID:iQfFwSBf
だって変にレスつけてもウザイでしょ?
絵は楽しませてもらってますが。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:51 ID:dPvCZXTc
>>243
>だって変にレスつけてもウザイでしょ?

なるほど、そういうものなのですね

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/27 00:03 ID:lMdjBpOl
>>238
○じのひとなら、この間のコミケでTR(ry氏のスペースに
薙刀の人との合同誌を並べてたよ。
二人とも、中断してたシリーズを再開するカンジ。

サイトは多分再開しないんじゃないかと。
ネットには、良い印象ないみたいだし。


246 :238:04/06/27 14:40 ID:mmjN0p0t
>>245
thxありがとう〜
そうですかイベントに行くしかないですか

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:17 ID:wpV+Ntkw
>だって変にレスつけてもウザイでしょ?
絵描きにコメントへ返事をする義務はないんだから杞憂だと思うが
むしろあまりに無反応すぎるとそこへ描く意味というか理由が無くならないか?

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:42 ID:u+lxSm96
ヘタレには無レス→ヘタレ絵師はやる気をなくし来なくなる→神だけが残る→ウマー(゚д゚)

ってことだろ?

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:54 ID:Zy6iXM+8
コメント貰えないとげんなりするよね
それが続くと流石に意欲失せるもん

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:57 ID:We1qbyTW
パヤヲのハドソン夫人に比べたらそこら辺の絵描きのキャラなんて・・・・・・

ゴミに見えます。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:05 ID:XJ59mRqY
言い杉w

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:06 ID:qxXdiVED
>248
(・3・)エェー そんなつもりで絵板立てたんじゃないと思うYO

コメント付けにくい絵っていうのは確かにあるわけで・・・
なるべくレス付けてマターリ進行があの板のあるべき姿だと思うYO

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:10 ID:TLNzJ/YK
レスってそんなに付けなきゃならない物かね?
描いてるのは他人を叩く元気もないし馴れ合いたくもないけど孤立したくもないって人なんだし
別にほっといてもいいんじゃないの?
レスつけてほしけりゃ馴れ合いマンセーな絵板行けよ

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 07:53 ID:fDDpnOLf
無理から付けるのはさすがにおかしいが
ただの壁打ちでいいなら自分のサイトでのびのびやるよなw
そして当然のように絵板は寂れる罠


255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 09:42 ID:arHhyd1l
むしろ「絵“も”描けるケモノ好き用雑談掲示板」みたいな使い方が理想的でない?
このスレは絵板への入口として適当に保守して

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:10 ID:1Iouee8Q
アップロードとか出来ると有難いなぁ。
でも、2ch系でUP可って言うのはやっぱり危険ですか・・・?
(;´Д`)

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:14 ID:NdYnsHNC
>256
それは絵を投稿するのとリスク上では変わらないと思われ

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:43 ID:omN2TMH4
>257
ろだとして第三者に使われる可能性を示唆しているのだと思われ

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:51 ID:NdYnsHNC
>258
明らかに第三者が二次的に流用していると分かる絵(特定の絵師の絵を勝手に流用)は管理人が削除することで解決すると思われ


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:04 ID:SAr7ycsr
会話を重視したい人もいれば
「一匹狼の集い」みたいにやりたい人もいるようで。
人生いろいろですな。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 02:12 ID:DF7KWiKQ
コメントも一つも付かないような絵板で描きたがるような絵師なんているの?

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 02:13 ID:PVoXKXjn
コミュニケーション不全な絵師しかそんなの考えられんぞ

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 06:20 ID:pVqUyC47
基本的に閉鎖的・排他的な連中が集まってんだから
どうでもええやんそんなこと

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 08:04 ID:joJMMtlk
>基本的に閉鎖的・排他的な連中が集まってんだから
チョットだけ納得
このスレが慢性的に抱えるジレンマだよな

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:46 ID:cpz4ZTfA
ケモノというジャンルそのものが、「マイノリティゆえの親近感」で成り立っているような面が一部あるからな。
一般にも受け入れやすいカタチで広く布教する・・・ってのも難しいか。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:13 ID:FMPiWWdG
ちょっと内向的なだけだ。別に排他的ではナイヨ。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:18 ID:tFFGowr9
漏れはただケモのエロが嫌いなだけ。
他所では何の前触れも無くそれが出てきたりするし、
それしか考えてないヤシが多くてもうウンザリでつ。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:35 ID:oXijPMLZ
マリー・ハドソンだけ見てればいいじゃん。ウンザリしないと思うよ。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:42 ID:NWAc8fv7
>それしか考えてないヤシ
普通に考えりゃそんなわけねーだろ
閉塞的つーんだなお前みたいなのを、ヒキコモリか?

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:45 ID:emMb0POi
逆算すると267はエロしか目に映らないという事なんだな

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:16 ID:dxu9CEo5
そんなにエロがいやならエロ絵が出てくるような場所に出入りするなよな
自分から見に行っといてそりゃねーよ

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 03:10 ID:xtFslVpY
典型的被害妄想

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 05:53 ID:2xnQ7wHF
>>267
なんだかんだ言いながら、結局はどいつもエロを描くんだよ
乳モロやセクースを描かなけりゃエロぢゃない とか思ってんのかね

非エロなケモノ本を とか言いながら
やたら乳やら腰やら メスのむちむちを強調した
1800円の某犬本が良い例w



274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 08:09 ID:ichd16wv
>>269-273
おまいら・・・・

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 08:27 ID:L1urEsTe
極端な話、「可愛い女の子」「綺麗な女の人」っていうのは「エロい女」っていうのとあんまし変わらんからねぇ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 08:34 ID:wftBdNK+
マリーもエロイよ。探偵や医者や悪の教授どものエロイ視線に晒されてる。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 09:27 ID:ySJLOC7z
ムーミンママはいつも裸エプロンなのでエロい女

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 12:44 ID:I/uU+Km3
>>273みたいなこと言ってたら近頃の少年漫画誌も読めないんだろうな……マガジンやチャンピオンの一部は行き過ぎだとは思うが。

つーか自分がエロ意識してるからエロい点ばっかり目に付くんだよ。
アニメとか見ててリア消が「うわ、あのキャラスカート短ッ!エロッ!」とか、
真面目な人が宮崎アニメ見てて「うわ幼女のパンチラオンパレード!?エロッ!」とか思わんでしょう。

そういう点を邪推してツッコむ奴らが一番エロイ罠(w

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 13:22 ID:gfYIkske
ただ安直にカラミ描くのとそうでないのとでは全然違うと思うがナー。
確かにその理論が正しいなら少年誌でもエロになる罠(w

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:08 ID:zyxruBr/
267だけど、私のレスで不快な思いをされた方、本当にゴメンなさい・・・
激しく反省してまつ・・・

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:16 ID:FyNsAkss
まぁ軽率っちゃ軽率だわな
〜つ 使いにそういうの多い罠

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:32 ID:5o6Kxoei
このスレ面白すぎ

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:44 ID:GJd/wATT
↑お前がいつも書き込んでるそれは全く面白くないけどな

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:18 ID:zwI+gYOV
だいたいエロくないモノならDVDで好きなだけ見られるのに
わざわざ根暗なネットカルチャーに関わるのかギモン。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 08:02 ID:MLsMUOln
>エロくないモノならDVDで好きなだけ見られるのに
アニメ絵はもれなく質が悪いので却下です

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:59 ID:kcQhO4RY
高尚なアート派が登場なさいましたYO!

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 15:03 ID:f1e2nZrI
つまらないカテゴライズをするでないぞ。
色んなのがいるから面白いんだよ。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:06 ID:IGk/LACL
またDOGGY BAGがエロそうな3冊目の宣伝してまつ

「非エロ創作本」てうたいながらやっぱ表紙がエロいです・・
非エロ非エロと言うならいっその事オスキャラだけで出せば
さっぱりするのに(あ・ホモじゃなくてw)

中途半端に変な主張するからつっこまれんじゃないかいな

でも折れは買いますが何か?
もちろん男性向としてw

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:34 ID:FTApTE8v
もうイラネ

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:38 ID:Dc+VJprx
>>288
400部以上売り上げたとか応援団募集とか相変わらずもにょる。
2の後書きで「頼ることは決して弱いことではない」
などと詭弁を述べて一人で闘う事を放棄したヘタレだ。
いっそ神無月は描かない方がDBはクォリティーを保てる。
プロデュース能力は賞賛すべきだがな。

今回は誕生日席じゃないので周りに迷惑かけないでもらいたいものだ。
買いに行く香具師等もそこら辺を意識しろよ?
ただでさえケモノ系は厨共の集まりと言われているのだから。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:45 ID:F5eGfpwT
なんか、アッチと大差なくなってきた?(´・ω・`)

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:07 ID:mObjG8PX
批判しちゃいけないかな?
DBは高過ぎなんだよね。どう考えても千円以下の本でしょ。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:24 ID:Dc+VJprx
>>292
2が100Pでカラーカバー装丁。同人相場としては1300円程度が妥当。
(それでも創作系同人としては高め)
相場の+500円はどう見繕ってもボリ過ぎ。
3は120Pでカラーカバーらしいが高くても1500円が妥当。
今回は部数を増やしていると思われるのでコストは下がっているはず。
(それで前回と同じ値段設定と推測される)
印刷会社も告知しているので暇な香具師は計算してみれ。
しかし金払うのが馬鹿馬鹿しくなるのでお勧めしない罠。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:11 ID:VGcxBRV0
コストだけで言ったらそうかもしれないが
読んで1800円でも良かった〜かこの内容でこれかよの読後感も加味すると
俺としては1300円でも高くなる。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:12 ID:kO6yTfIO
>>293
確かにね。
同人は利益目的じゃないとは良く聞くけど、あそこの場合はやけに
売り上げ部数とか強調するし、日記とかから「売れてウハウハ」みたいな
スメルがぷんぷん漂ってきて…
2があの値段でも売れたらしいので、今度も印刷コストはお構いなしに
単純にページ数に比例した値段を付けてきそう。
あの本に寄稿してる作者さんは好きなんだけど、あの値段はちょっとなあ。

296 :神無月アキラ:04/07/03 20:24 ID:pqb0YBl8
先ほど匿名でメールを頂きまして、
こちらにドギーバッグに対する意見があるという事で拝見させていただきました。
特に値段設定に対して誤解があるようなので少し説明をさせていただきます。
ドギーバッグはもちろん趣味の点もありますし、楽しんで創るのが目的であります。
ですが、これだけの豪華な面子を集めるためには、
単にゲストや友達という訳にはいかない部分もあります。
マンガを描くことがイラストに対してどれだけ時間がかかるかということを、
ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、ドギーバッグの設定している最低ページ数を考えると、
時間的にも、労力的にも、非常に厳しい部分があります。
よって、ドギーバッグに寄稿されている参加者様には、
ページ単位にて原稿料という形でお仕事として製作を依頼している立場にあります。
だからこその限られたメンバーであり、下手に人数を増やさない理由です。
原稿料はプロのお仕事としては相場的に見て少ないかもしれませんが、
下手な雑誌よりは高い設定をさせていただいております。
よって、ただ単に印刷代だけでは留まらない原価見積もりをしなければなりません。

297 :神無月アキラ:04/07/03 20:24 ID:pqb0YBl8
自分が本当に参加者様の中では軍を抜いて下手くそなのは十分理解しているつもりです。
日々精進は重ねていますが、なかなか縮まらずに悩んでいるフシもあります。
その上で、自分に入る利益はほぼ0になるように設定されています。
そして、プラスに転じた分は、自分のポケットマネーではなく、
機材の購入や、次のステップアップのための資金にし、
大事に大事に保管させていただいている所存です。

自分が、「赤字覚悟」と言っているのは決して嘘ではなく、
それだけの設定でやっと黒字展開するからこその設定です。

それにしても高いとは自分も十分に感じています。
1000円とかでは売り切っても赤なので流石に出来ないんですが…、
値下げを検討する方向で重く受け取らせていただきます。

そして、お手数ですが、こういう意見がございましたら是非メールでお願いします。
買い手をないがしろにしたようなことはしたくは無いと思っていますので…。
よろしくお願いいたします。

それでは長くなりましたが、ここらで失礼させていただきます。
そして、どなたかは存じ上げませんが、こちらをお知らせいただいてありがとうございます。

298 :神無月アキラ:04/07/03 20:26 ID:pqb0YBl8
自分が本当に参加者様の中では軍を抜いて下手くそなのは十分理解しているつもりです。
日々精進は重ねていますが、なかなか縮まらずに悩んでいるフシもあります。
その上で、自分に入る利益はほぼ0になるように設定されています。
そして、プラスに転じた分は、自分のポケットマネーではなく、
機材の購入や、次のステップアップのための資金にし、
大事に大事に保管させていただいている所存です。

自分が、「赤字覚悟」と言っているのは決して嘘ではなく、
それだけの設定でやっと黒字展開するからこその設定です。

それにしても高いとは自分も十分に感じています。
1000円とかでは売り切っても赤なので流石に出来ないんですが…、
値下げを検討する方向で重く受け取らせていただきます。

そして、お手数ですが、こういう意見がございましたら是非メールでお願いします。
買い手をないがしろにしたようなことはしたくは無いと思っていますので…。
よろしくお願いいたします。

それでは長くなりましたが、ここいらで失礼させていただきます。
そして、どなたかは存じ上げませんが、こちらをお知らせいただいてありがとうございます。

299 :神無月アキラ:04/07/03 20:28 ID:pqb0YBl8
すみません…二重投稿をしてしまいました…。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:30 ID:5+euUcMn
ボクは欲しいものは値段がどうだろうと欲しい、逆に欲しくないものはタダでも欲しくない、そんだけ
値段に関して誰が責める権利も、誰が謝る必要も無い、売りたい値段で売ればいい

あと、神無月さん・・・あなたが本当にご本人でしたら、一つ申し上げたい
あなたが出てきて一人で恥をかくのは勝手だけど、執筆者のイメージも悪くなる可能性があるということも考えましたか?
仮にも人をまとめて本を編集する立場なら、ここは出てくるべきじゃなかったと思う
早く帰りなさい、さようなら

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:47 ID:T4/cHNxx
同人て、むずかしいんだな。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:55 ID:PcuQbEM5
簡単だよ、好きなものを本にして好きなように出せばいいだけの話。
自力で出せない事を棚上げして作家を呼ぶのに金が要ることを言い訳にしている
神無月氏にはちょっと幻滅したかも。

こんなところでくだらない言い訳してないで内容で勝負すれば誰も文句言わないよ。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:37 ID:j0xWI+OF
あーあ、こんなカスのスレを機能させちゃって…。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:51 ID:YabB3+8Z
そんなにしんどいんなら出さなくてもいいのにね
気心の知れた奴らとワイワイ自由に本作ってちょっと儲かって
くらいの方が絶対楽しいのに

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:04 ID:RQfH0aRi
つーか金で絵師呼んでんのかよ

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:00 ID:voA735Gj
金を払ってまで絵師を参加させていたのか…幻滅した。
編集も絵師にも。
好きな絵師を金で呼んで本を作る自己満足の煽りを読者に回すのはどうよ?
そんな商業趣旨なら止めた方がいいぞ。


307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:21 ID:mLvPwvgB
流れ豚義理スマソ。呟かせてくれ。
今売ってるマガジソZに載ってる新人の読み切りの
動物ものが面白かった。
次もあの作風で読みたいんだが無理だろうなあ…

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:54 ID:IIWvn9V8
あんまり舞台裏を垣間見せる発言はして欲しくなかったなー。
つーか漏れは夢を見ていたいんだよw 
華々しい舞台の裏でどんな生々しい現実があるのかなんて知りたくなかったのに。

漏れ個人はあの値段でも外竹氏の絵とかで普通に満足してただけに尚更なー。
「表向き健全だけど所々がエロっちい」というテイストも結構好きだったのに。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)