5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それはあなた】ヤクモンと不愉快な仲間たち【儲よ】

1 :アバズレケツマンコ:04/04/27 16:30 ID:zh/Yu3jm
金岡サイト/サクルヲチ専用スレ保管庫
http://1san.kakiko.com/wochihagane/muchu.html

ヤクモン裏日記
ttp://web.archive.org/web/20001018002904/http://gd-jack.hoops.ne.jp/gd.ta01.html

降臨 555あたり
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971605824.html

ヤクモタソ天麩羅
・受けはいい男系
・淫乱アバズレケツマンコ
・誰にでも総受けだが本命がいる
・必ず売春している
・薬漬けでよくリスカ
・常に荒んでいる
・常に流血している
・でも王道カプもやってみたりする
・だけどマイナーでナナメなアタシカコイイ!
・天才で欝で孤独なアタシ=受カコイイ!
・感情移入するのはエジソソやモーツアノレト
・でも天才は差別語(がゆんとの対談より)
・この天麩羅がそのカプの常道になる
・手下の厨が島中で「アバズレケツマンコ」ののぼりを立てたりする (事実)
・そしてそのカプは死滅する

ヤクモン遍歴
・月海・椅子・具・ゾンビ粉・万斤・サモ・金毛・金岡
是の儀明日・方針・渡来癌・的利ッ楠?・妬きたてパン
・しかしヤクモンは売れ線を175するのではなく
腐臭と退廃臭に惹かれて175するタイプです


2 :ヤクモンペーパー :04/04/27 16:31 ID:zh/Yu3jm
訳もの受験期/1996発行ペーパーのトーク
■受験終わったらまた同人誌やるとはおもうんですけど
いつ受験が終わるのか見当もつかないんで(不吉なこと自ら言うな…)
予告とかやめようろ思ったのですが……。
たぶん大学落ちてても5月には何かやってそうです。
いや余裕があればですけど。(ねえよ)
■結構本のトークやペーパーでの暴言にお手紙が来てしまって。
いや同人誌も美術もどっちも好きだし月海も好きだけど
ただ順位を付けると美術が一番上なのよって話です。
スイマセン私の日本語が険悪だったが為に。
大学落ちたときそれを同人誌に割いてたせいにしたくなかったの。
実際かなり割いてたわけですから。
そんな…受ければ受かるような受験じゃねえんだよ(笑)
倍率が半端じゃねえんだよ。

■今描きたいものは有りますので。ええ、そりゃもう。
でも我慢してる訳じゃ無くて今はどう描いても描けないだろうなと。
A×Bとかさ。(笑)
■絵はですね。漫画はずっと描いてないので判りませんが
美術の絵はですね、上手くなりましたよ。前よりは。
だって病院通いするほど手を酷使して描いてんですよ。
上手くもなりますって。
これで上手くなんなかったら絵やめたほうがいいよ。
■あ、お手紙下さる方、ありがとうございます。
最近凄くテンション低くて塾でも苛ついててイーゼル蹴倒したり
画材ロッカー殴ってへこましたり(あんた…)してたんですけど
家に帰って手紙来てたりするとそれだけで幸せになりますね。
だって私はその人のこと知らないのにその人は私のこと知ってるんだよ!
それでわざわざ手紙書いてくれるんだよ!凄いと思うの。
(何か今の私の喋り朋ちゃんみたいだ…馬鹿?)


3 :ヤクモンペーパー2:04/04/27 16:31 ID:zh/Yu3jm
1998.3.28-29 Jackより
--------------------------------------
受験のこと&今後
■あの…落ちました。(今更!!!)くっそー
私大行ったろかなとも思うんですがやはり
目指すとこがあるのでねばろうかと思って。
最終選考(粗く30人程ピックアップして、
その中から13人(女)だけ教授が選ぶ)まで
行ってたんですけどねーッ くそう。なんで
定員(女)13人なんだよう。 なんで全国から
700人も受けに来るんだよう まあ私の最終
的なパンチの無さなんですけどね。オー』
『発表の日に塾の事ムの人やら先生やらに
「えっ落ちたの!?なんで!?」とかきかれたけど
…私がききてえよーッ なんでだ?! くそう』


4 :ヤクモンペーパー3:04/04/27 16:32 ID:zh/Yu3jm
1996発行
■受験終わったらまた同人誌やるとはおもうんですけど
いつ受験が終わるのか見当もつかないんで(不吉なこと自ら言うな…)
予告とかやめようろ思ったのですが……。
たぶん大学落ちてても5月には何かやってそうです。
いや余裕があればですけど。(ねえよ)
■結構本のトークやペーパーでの暴言にお手紙が来てしまって。
いや同人誌も美術もどっちも好きだし月海も好きだけど
ただ順位を付けると美術が一番上なのよって話です。
スイマセン私の日本語が険悪だったが為に。
大学落ちたときそれを同人誌に割いてたせいにしたくなかったの。
実際かなり割いてたわけですから。
そんな…受ければ受かるような受験じゃねえんだよ(笑)
倍率が半端じゃねえんだよ。


5 :ヤクモンペーパー4:04/04/27 16:33 ID:zh/Yu3jm
■今描きたいものは有りますので。ええ、そりゃもう。
でも我慢してる訳じゃ無くて今はどう描いても描けないだろうなと。
A×Bとかさ。(笑)
■絵はですね。漫画はずっと描いてないので判りませんが
美術の絵はですね、上手くなりましたよ。前よりは。
だって病院通いするほど手を酷使して描いてんですよ。
上手くもなりますって。
これで上手くなんなかったら絵やめたほうがいいよ。
■あ、お手紙下さる方、ありがとうございます。
最近凄くテンション低くて塾でも苛ついててイーゼル蹴倒したり
画材ロッカー殴ってへこましたり(あんた…)してたんですけど
家に帰って手紙来てたりするとそれだけで幸せになりますね。
だって私はその人のこと知らないのにその人は私のこと知ってるんだよ!
それでわざわざ手紙書いてくれるんだよ!凄いと思うの。
(何か今の私の喋り朋ちゃんみたいだ…馬鹿?)


6 :ヤクモン学歴厨:04/04/27 16:34 ID:zh/Yu3jm
ペーパーと過去HPを参考に、ヤクモン学歴厨の為に整理。

高校時代から同人活動(ジャンルは芸能中心)

美術系の大学を目指して二浪(予備校に通っていた)

大学入学(私大?)

一年で自主退学

他大学に入学(美術系?との憶測)

卒業?

現在25歳。
仕事仕事と日記で騒いでいるので、一応社会人?
過去数回、別PNで商業(ウルジャン)に執筆。

誰か暇な人はペーパー参考に年代:年齢の一覧でも作ってみてくれ。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 18:18 ID:mMW3oGJH
新スレ乙━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 18:59 ID:AE9sHCvq
【ここはあなた】1乙━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!【新スレよ】




9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 22:20 ID:++r08W3E
新スレ乙
まったく同じスレタイかよ(w

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/27 23:24 ID:8kyOkGa+
粘着こええ…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 00:04 ID:zcdNAAvK
まぁ、叩かれる内が華ってねw

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 00:49 ID:XSk9yNuX
つーか、前スレで「もういいよ」と同じ文調で書き込んでたのは
ヤクモ本人でつか?(w

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 02:42 ID:kUWik9c5
本人か信者だろ(w

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 03:01 ID:fxifYcsN
月海(でらんじぇ、虹、カハラ朋美、そふぃあも各一冊ずつ発行)→斑→最古→渡来銃→椅子→鋼

 でいいの?

ttp://web.archive.org/web/20011104093011/http://www.pixy.cx/~g-d/d/index.html


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 03:32 ID:hB6AbxlI
前スレといい今スレといい微妙にスレナンバーがカコイイよやくもん!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 10:24 ID:fffcT12k
ヤクモンってビジュ系が好きなんだね。
(デランジェ本だったら密かに欲しかったよw)

でも、ヤクモンの好きな知の巨人たちwって
ビジュのドキュソ性とは対極にいると思うんだけど、どうなんだろう…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/28 19:19 ID:gnfPGnIV
>14
ココ最近は
具→査問ナイト→金毛→よろず→金岡だと思うが

この人は基本的にいろんなジャンルを
同時期にやってるよな
そしてその大半は本にならないまま終わる

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 05:33 ID:tPgKqdYx
前スレで晒されてた奥のパン本のタイトルも元ネタ谷/川だね
段々元ネタ探すのが楽しくなってきたよ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 05:35 ID:tPgKqdYx
間違えた 元ネタっていうよりそのまんまだった

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 14:34 ID:Z8NZsdeF
死斑と同じだな

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 21:36 ID:VM+BAISK
伊豆見屋蜘蛛&位置飲み屋死犯なんとなく合同誌
「ボッタ栗」
ジャンルはなんとなく書きたいと思ったもの。
装丁はテキトー
ページはいくつだろ?
豪華特典:位置飲み屋&伊豆見トークCD

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/29 21:54 ID:9f2lyEmI
>21
タイトルは何かの本からの「引用」wじゃないの?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/30 03:40 ID:lqTg6gXF
前スレとは違う出品者。9冊出品
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11349794

出品者転売屋だから、だらけとかで探したんだろうな

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 04:32 ID:+yqG3N/s
>21
サイズは間違いなくA4だと思われ

>23
転売やってどうやって見分けるんだろーと思ったら
めさめさわかりやすい転売屋だったな…_| ̄|○

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 12:37 ID:R0f5UC8n
>24
B4

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 14:26 ID:P8MihXmF
でか!!!

しかし、役もは飲み屋とは本出さんだろ(w
ああいう頭悪いの嫌いそうだしな
(自分の頭の悪さは棚上げして)

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 15:26 ID:D0ZM2nEu
役もと宮だったら、宮の方が頭良さそうに見える

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 18:39 ID:I1BRATSt
いや、死斑と比べたら圧倒的焼くもだろ(w

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 19:02 ID:sP8GZ8mz
別ベクトルの馬鹿さっていうか

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 19:07 ID:7EqJFWHX
ヤクモンはバカの方より、電波ベクトルの方だろ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 19:22 ID:D0ZM2nEu
宮のは金に汚くがめつい、おっさんおばさん系馬鹿
役ものは、いつまでも中学生日記なガキ系馬鹿なイメージがある
私的には宮のほうがマシ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 22:56 ID:R0f5UC8n
鉛筆書き無修正でCGでテキトー(はみ出まくり)に白黒つけて終わり!
が宮漫画です。

個人誌は落ちちゃうけど〜合同誌は落とさないよ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 22:57 ID:ccNT7qw9
>31
というか、ヤクモはそれ装ってるだけだから
死斑は素だけど

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/01 23:14 ID:CARvhg0f
開き直ってる馬鹿=宮
開き直れないから小賢しいマネをする馬鹿=ヤクモ
馬鹿の器は宮のが大きいけど、生き方としては賢いかもねw

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 01:26 ID:bNqyJQaM
>34
ちょっと宮がカッコ良く思えた(w
馬鹿くらべでも小物臭くな、ヤクモソ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/02 10:23 ID:M3gdwGQV
馬鹿の器か(w

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 04:49 ID:YxxXdOJX
(・∀・)なるほど

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 09:55 ID:uDupukh2
「シンク、〜」のタイトルの元ネタが島/田/伸/助の映画「風/、/ス/ロ/ー/ダ/ウ/ン/」だったらおもしろいな。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 13:43 ID:cHjogj42
きれいなもの、人しか周囲に置かないんだな
じゃあ、がゆんは(ry

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 13:52 ID:9/IV630P
利用できる価値があるもの=美しい

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 16:46 ID:WFhA02xu
夏コミ新刊
「G/D/-/m/a/c/h/a/n/o/」/東1-●ab
・「未定」
がゆん(九/重)との合同誌。
限定企画。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:18 ID:0vtoqWCC
やっぱりな………やると思ったよ



43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:32 ID:9/IV630P
冗談で書いたのに……笑い殺す気ですかヤクモン

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 21:33 ID:9/IV630P
メル欄間違えた。笑い死んでくる。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 22:21 ID:Y+D3fXRm
>41はネタ?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 22:24 ID:eLp1cNqu
どこにも載ってないからネタだろ(;´Д`)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/04 22:31 ID:UYPg5Bfi
夏ミケのスペースが載ってるわけないだろう…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 16:42 ID:nBy+Ne5v
しかしやりかねないとは思ったな

正直な話、焼くもとがゆんには現在お互いに旨味を感じられるかどうか……
今更がゆんに利用価値があるとは自分には思えない
がゆんが【金岡の】焼くもに旨味を感じるならまだ分かるが


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 02:51 ID:5C6W4oOJ
旨味あると思うなー
ここ暫く愛無しでがゆん漫画第二次ブームだし
注目度はナルトの時より断然高いよ。
役もが乗っかるに充分なステータス有りと思う。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 06:51 ID:odRzoChW
裏日記どこ?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 17:53 ID:3JdNr3sz
>49
愛無しってラブレスのことか?
アレの初回限定版がまだ近所の書店にあるのだが(w

つーか、がゆんもそろそろヤバそうだぞ
また変な畳み方しそうだ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 21:44 ID:q723V/wa
>>51
たたみ方っつーかたたまなそうっていう…
あれはもう病気だろう…。
スレ違いなのでsage。書き込み最近めっきり減ったなぁ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 06:01 ID:oAUAfkmy
このあいだの超都市では牛歩せず販売も早かったんだろ?
なんで?今までゆっくりゆっくりゆっくり(ry販売してたのに

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 12:18 ID:tVw7Fs1h
>53
客数自体が少なかったのもある。新刊無かったらしいし

ところで飲尿と手コキが付き合いだしたのって金岡から?
飲尿日記がいつの間にか手コキの文体に似てきている。
以前は今ほどグダグダじゃなかったとオモ。セックル自慢は痛かったが。
束、スレタイに仲間たちってあるからその他電波の話題でもイイよね

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 12:24 ID:iUyZcDpY
手コキって藪坂のことか?
もしそうなら藪坂の日記には
金岡まで飲尿のことは一切書かれてなかったから
付き合いだしたのは金岡からで合ってると思われ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 13:21 ID:mL7d1FJf
>53
オンリーも早かったよ
春都市までは牛歩だったみたいだけど

>54
元から句読点なかったけど(意図的にだと思うけど)
最近スペースを入れているね…ヤクモンといい、そんなに
うつりやすい文体なんだろうか?
電波っぽい文は前からだと思うけど

手コキとヤクモンが仲良くなったのは金毛だよね?
※屋とかもそうだけど、飲尿はヤクモンを媒介に
どんどん大手と繋がってゆくね…

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 13:48 ID:KNHaQ6kd
>>54
>セックル自慢は痛かったが。

  _, ._
( ゜ Д゜)
 

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 15:39 ID:3U/0bS4o
>54
セックル話詳細キボンщ(゚Д゚щ)

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 16:45 ID:IUl4hFl5
確か、プールだかシャワー室だかでやってるとキュッキュッと音がするので
その音を思い出すとわくわくしてくるという話。
何せ女子用のスクーノレ水着着た眼鏡部長の絵と一緒だったから
強烈に印象に残ってるよ(゚∀゚)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 16:46 ID:IUl4hFl5
スマソID変わってた
54=59ね

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 17:16 ID:V7TxabPM
自慢だか惚気だか知らんがホモエロパロで
経験が元だとネタバレするの止めて欲しい…
どうでもいい上に氏ぬ程萎える。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:08 ID:6e6/d3S5
>59
( Д )    ゚ ゚ スポーン

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 18:55 ID:SVBVntkt
あの鶏がらみたいな毛ヅラがスク水か…キモイな

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:05 ID:ikJeboU6
ヤクモンも仮面本で書いてたね
兄弟が風呂場でエチーしてるんだけど
水浸しのはずなのに汁気がなくて萌えるよりワラタ
ゲストも下手くそだし

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:10 ID:oBv4qaDq
>>59
それって蛇口ひねった音?
それとも最中にそういう音が出るの?(;´Д`)
気になるー。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:21 ID:KNHaQ6kd
>>65
タイルが濡れてると肌と触れる部分がそういう音するんじゃ?ないかな?

この人のサイトの遍歴とかいまいち分からんのだけど、大体いくつだ?
36という話やら20代前半やら、
ワセダ卒やら消防から同人やってるとかいまいちはっきり分からん。
過去にコミティアの表紙とかもやってるよね。大分売れてたってことでいいのかな?
いまのサイトから過去二つのサイトまでは辿っていけるよね。
名前とかも何度も変えてるのか?
日記とかログ残ってないんですか。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:24 ID:cWzAh4p0
>66
26とかじゃなかった?>年齢

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:28 ID:oBv4qaDq
>>66
なるほど。サンクス!

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:29 ID:ikJeboU6
年齢は25,6のはず


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:36 ID:KNHaQ6kd
>>67
>>69
やっぱそのへんか…。サンクス。
結構若いんだねぇ。
ていうとやっぱかなり若い頃から同人やってんですね。
と書いててなんか自分やたら執着してるな!と思った。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:06 ID:IpinuEnk
飲尿本のあらすじキボンヌだも(´モ`)

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:11 ID:XDjkvXTS
>71
今まで漏れが聞き及んだ噂を総合すると
スコート履いて屋上でセックルした挙句飲尿プレーイ…かな?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:17 ID:jTNDjznD
>72
(´ρ`)こんな顔になるお…(´ρ`)

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:18 ID:UWZZ2cxa
>>71
金岡の尿本では、
無能が飲尿したがって顔射(尿)した挙句セックル…かな?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:23 ID:IpinuEnk
>74
金岡の、ってことは
それ以外のジャンルでも飲尿だったってことかも…?
((((((´モ`;)))))モモモモ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:23 ID:W0XmVK7m
>71
複数の話が混合されてるよ。
水着で校内をさまよい、トイレで飲尿プレイですよ。

方針の頃買ってた。いつのまに飲尿なんて愛称つけられ…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:28 ID:NrXIXzWk
>76
戌亥アンソロで黄色を割り当てられた
飲尿タンは飲尿漫画を描いて
他の作家目当ての読者を引かせたんだよ…
それからかな

日記でもりっそ主張してたよな
「尿が好きなんです」
「黄色担当と決まったら、尿しか思い浮かびませんでした」
とかなんとか…(´v`)

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 00:50 ID:omakJasa
今日のがゆんのサークルカットのサインがヤクモンのサインっぽくて気持ち悪かった……。
前からあんなだったっけ?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 01:00 ID:OkHMGFJo
アフォどもあそこの言葉持ち出すなよ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 02:11 ID:an0OVNZR
淫尿タソのサイトで日記が探しても探しても見つからないんだが
どこにあるんでつか?金岡の方にあるの?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 02:54 ID:UWZZ2cxa
>>80
pict,1
よくみると見つかると思うよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 09:55 ID:c3adQ02n
>78
漏れ、ヤクモンが書いたのかとももった。

83 :80:04/05/10 17:45 ID:7g11vAk4
>81
ありがとんでした
絵のページだと思ってすっとばしてました。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 18:16 ID:d/EVd7f5
>77
もれなく自分も引いたよ
飲ませろ飲ませろとせがんだ挙句
テヅラが飲尿だもんな_| ̄|○アリエネー

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 18:38 ID:XDjkvXTS
ホント(´ρ`)←こんな顔にもなるな…_| ̄|. ..●

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 13:27 ID:ZRx+nizZ
リアルで自分も飲尿プレイしてるんだろうよ
趣向なんだろ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 17:27 ID:SljHIqJl
巣か吐露サクールかよ_| ̄|◎○。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 17:33 ID:jwCCFC5g
そういう特殊なのって男性向けだけかと思ってた。
女性向けにもいるんだね。
そのうち●の方もホスィなんて事になってきたりして…。(((( ;゚Д゚)))ガクブル

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 18:23 ID:Xo4CfFvm
>>88
日記ではすでにおむつだの糞尿大好きだの

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 23:01 ID:WkXnLWVT
>>89
一編介護福祉士になてってみろと言いたいな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 23:23 ID:zm19LDEU
>90
そういう問題じゃないだろ、頭わりぃな
電波儲もアンチもアフォばっかだな

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 23:26 ID:kUP6BUa0
(´v`)?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 00:22 ID:5hMO11Rw
ヤヴァイ…モノホン来ちゃった……?
どーでもいいけど、>>92の顔 面白いな。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 00:54 ID:96QlSUfg
性的嗜好と職業を同列に扱うなって事
真面目に介護の仕事してる人に失礼だろ
変態ぶって喜んでるアフォと比較しちゃ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 01:14 ID:qTCuxaJQ
アフォだからこそ「いっぺん仕事でまじめにやってみろクソが」と考えたのだと思うが

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 10:44 ID:/1Cj1bGN
飲尿はどーせ変態ぶってるだけなんだろうしな。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 13:23 ID:ojLdFmRM
>96
女性向けで飲尿好きなアタシカコイイ!!
が見え見えで萎え

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 17:45 ID:SJ2ifrhM
あげときますね

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:06 ID:q8Y9uJlB
教えてチャンですまないんですが
飲尿って誰ですか?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:09 ID:fgsOVd67
晒しあげなのか?

>女性向けで飲尿好きなアタシカコイイ!!
どのへんがかっこいいんだかさっぱり分からん
こういうヤシ増えてるが、自分の性的嗜好は隠しとけと思う

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:18 ID:/1Cj1bGN
自分もさっぱりわからんが飲尿タンカコイイ!!と
儲が増えている。
変態ぶってる馬鹿にしか見えん。


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:27 ID:F6wvNTXC
アタシ変わってるってよく言われますぅ〜
って言う痛管と同じなんじゃないの?
人と違うと思われたいだけ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 19:38 ID:osrxxT+9
飲尿タンもヤクモンもそのへんはみんな、
影響受けてるものとか元ネタとか分かりやすくてかわいーねw

でもヤクモンと飲尿どっちかっつったら飲尿の方が真性っぽいかな。
ぶってるにしてもあれだけやれたら儲もつくわな

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 23:13 ID:rWgtfxW5
>88
受けが攻めの前で脱糞する漫画はすでに描いてたよ。
ビチビチって…( ´_ゝ`)

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 23:20 ID:YPejVmJA
( ゚Д゚)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 23:58 ID:T9k5M24J
>104
低級?金岡?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 23:58 ID:Osd8yd35
>104
詳細きぼん

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:04 ID:NgTtHseI
>受けが攻めの前で脱糞する漫画

(゜Д゜≡゜Д゜)


( ゜д゜) …




(・∀・)イイ!

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:10 ID:nUInWd25
スカトローリ
ヤクモンのスレなのに印象薄い天才…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:12 ID:qR6zCAdx
低級だよ

でも汁束本じゃなくて、山束本。
詳細と言われても困るんだけど
トイレでやってたら束が便意を催して
そのまま倭に抱えられたまま
びちびちびちって…(擬音あり)

なんか思い出して気持ち悪くなってきた_| ̄|○オエー

そういえば、その本って、倭が束のケツ穴から
違う男の精液をすすったりしてて(ずずずずずって…)
気持ち悪さ全開だった…

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:13 ID:KrJVE5jm
>104
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:17 ID:KrJVE5jm
>110
詳細キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


ヒィィ━━━━━━(((;゚Д゚))))━━━━━━


尿はまだしも、儲はそれ読んで引かなかったのか…?
漏れ好きキャラでそんな事やられたら耐えられない_| ̄|○
いくら嗜好は自由とはいえ、他人様のキャラ借りてる身でそんな…そこまで…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:26 ID:PYU3UGJC
飲尿タンは肛門期なんじゃない?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:01 ID:Sn+5XpFH
>113
何歳児だよw

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:24 ID:NgTtHseI
ヤクモンの「残/響ry」って本さぁ、表紙だけみるとなんの本かすら分からないんだけど、
装丁のデザインとかは苦手なのかなぁ??
トラノアナは画像表示当然表紙だけだからタイトルと無能のコートの裾だけでもうなにがなんだか。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:28 ID:QsM70gnG
>115
苦手も何もヤクモンの装丁センスのヤヴァさには定評があるだろ
素本にしときゃいいのに変な工夫するもんだから…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:28 ID:i58k8aI5
お前らそうやって人をがんばって見下ろそうとしたって
結局同じ穴の狢なんだよ
好きな本を出すのが同人なの、知らないの?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:31 ID:fXlkAC1z
やべぇ…印尿たんの本欲しくなって来たぞ。
校門に指の第一間接を突っ込んだだけでも便意を催してくるから、
そりゃチンコ出し挿れされたらビチビチいうわな。とは思うけど、同人誌でするところが素敵過ぎる。
信者になってしまいそうだ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:33 ID:/TiodLRy
同人って昔はもっと気楽に楽しめるものだったはずなのにな

と便乗してみる

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:46 ID:kX17XZ9o
>>119
同志よ!

正直黄金水ネタは好きだ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:56 ID:KzaBNYI1
黄金水ってむまい?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 02:00 ID:kX17XZ9o
むまいかむまくないかよりひっかけることに意義がある。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 02:50 ID:KzaBNYI1
飲尿と言うからには飲むんだ汚な?
むまいかむまくないかが問題だ

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 04:16 ID:uX0viXHa
面白くなってまいりました

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 07:12 ID:kRLzmHj0
儲きもすぎ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 11:41 ID:QsM70gnG
作家が作家なら儲けも儲けかお(´ρ`)

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 14:04 ID:KoW82seQ
幼稚園児レベルのスレだ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 18:06 ID:r9vk51mZ
>116
定評があるかどうかは知らないが(w
確かにセンスはよくない

ピンクの表紙のキンゲの本を友達からヲチ目的で借りたんだが
読む方のページ(上手く言えない)に銀か白のシールを貼ってて
それを切らないと中身が読めないようになっていた
そして読むときにそれが邪魔して読みにくかった
センスも悪いが、本という形態としては微妙だ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 18:40 ID:CMqwHdEM
>128
シール貼りをスペでいちいちやってたら牛歩なヨカーン・・・

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:52 ID:fXlkAC1z
それってページを閉じている方ではなくて、ペラペラと指でめくる方にシールが貼ってあったんだよね?
金気本については知らないが、成ると本でもやっていたよ。銀色の本を白いシールで閉じているの。
シールをやぶらないと中身は読めない。もちろんスペースで中身確認なんて出来ない。
転売防止目的?かと思うほど、読んだ瞬間痛み本になる。
出来るだけ買ったときの状態で本を保存したい人にはムカツク作りになっていた。


>シール貼りをスペでいちいちやってたら牛歩なヨカーン・・・
別に焼くもんを擁護するつもりは微塵もないけど、なんでそう、悪意のある仮説をたてるの?
実際に被害報告も出ていない時点で。
元から変なスレだとは思っていたけど、最近粘着な人多いね。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:54 ID:OB9JwYqR
儲キター

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:02 ID:PFGW54Lf
130は普通に儲じゃないじゃん

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 00:45 ID:7bkh1YL1
束、金毛の時は列なんてなかったよ
都市やミケでも島中だったし
牛歩しようにも無理無理

シールはネタバレが入っているからとか何とか言ってたけど
あまり関係ないと思った。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 03:49 ID:eDiwV0FP
金下でシール閉じしてたのって表紙オフメタルじゃなかった? ピンク……?
ちなみにシール貼りながらの販売ではなかったよ。
てかあんなん手作業でやったらぐちゃぐちゃになりそうな予感。
一応見本誌はおいてあって中身の確認は出来たよ。自分は立ち読みしたw

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 12:35 ID:LTBJsiJN
全然関係ないんだけど、真愚を思い出してしまった>シール閉じ本

136 :128:04/05/15 16:56 ID:8j4IJJWN
>130
>出来るだけ買ったときの状態で本を保存したい人にはムカツク作りになっていた。
同じことを友達も言ってた

>134
ピンクのような気がしたんだが勘違いかも
シールの方が印象深かったのか
中身は良く覚えてないや

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 22:15 ID:ddgcVUpc
>>110
亀だが さすが巨大ジャンル!
すげぇ人が居るもんだ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 23:29 ID:7bkh1YL1
>136
銀だったよ
エリ有の追悼本
ピンクっぽいのは違う本かと
ユーワンスコールドホームとか何とかいう本?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 19:58 ID:s34RhNtK
ひとつ聞きたいのだが、飲尿タンの絵はアリなのか?ケベサクルとして。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 20:27 ID:iwvI5qs1
>>139
好き嫌とは別にしてあれは結構うまい方なんじゃないのかな。
画面汚してるのも全部わざとだと思うし、印象とかも計算してああなってるって感じがする。
あの汚い字も演出のひとつでしょ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:29 ID:sfVJEMw+
('A`) キマスタ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:35 ID:hg4x55Va
コナキャツマンネーヨ(゚∀゚)!!!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 21:54 ID:TCb4V0ol
釣りかと思った

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 23:13 ID:wUYo98fX
いや、マジな話、若葉系好きな人にはたまらんだろうなとは思う。
若葉は若葉でパ(ryだったんだけど、なんつーの?ちょっとナナメに構えているダウナー系統のオサレ?
同人誌読んだこと無いどころか、サイトもろくに見てないんだが、しったかしてみる。
信者はどう思ってんの?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 23:37 ID:TCb4V0ol
>144
>140

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 23:44 ID:qYw80c0/
流行絵ってのがあるんじゃないの?
よく知らないけど。
わりとああいう絵柄がケベになってるのを見る。
私は好きじゃないけどナー。なんか手抜きにも見えて・・・

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 23:54 ID:CFua1YRt
つか非常に字が読み難い…>飲尿

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 23:57 ID:iwvI5qs1
>>144
若葉って誰?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:14 ID:M2isbXsc
し/り/あ/が/り/寿とか吉/田/戦/車とか松/本/大/洋がやおい漫画描いたって感じ。
雰囲気的に。


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 00:41 ID:jONvAhAY
>149
個人的にはそのラインナップならやおいでなく
普通の漫画が読みたい

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 07:44 ID:Qcdvo5jr
>149
悪いが、飲尿とそのメンツを一緒にしないで欲しい

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 11:09 ID:tFYbG9mR
飲尿は昔の方が上手かったと思う
今はもう手癖で描いてるだろ、アレ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 14:41 ID:tXFxUyF1
ヤクモンと同じか>手癖で描く

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 15:30 ID:FEFBb4XQ
ヤクモンスレなのにヤクモンの名前を久し振りに見た気がする

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:46 ID:MdFbEVCg
ヤクモンのペル○ナ本は絵が異常に荒れてた

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 23:20 ID:M2isbXsc
先日のがゆんの日記に出てきた友達の日本画の個展って、
ヤクモン日記に出てくるの友達の個展とおんなじかな…?
既出だけどがゆんの連載中の漫画に取材協力とかしてあげてるっぽいしね。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 00:34 ID:8MXdIunX
>>148
カタカナでググれ。
荒い線画ダウナー系の元祖。は言い過ぎかもしれんが、
同人系イラストサイトでは、若葉以前は、それっぽい絵のサイトが認知されていなかったっぽ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 09:25 ID:fYkubDvG
そうなのか…?元祖?

漏れ美術系の大学いたけど、漫画絵かくとあんなカンジのヤシ多いぞ…。


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 10:50 ID:QwR1kGqM
>>149
その意見にはとても同意出来ないが
飲尿が儲の目にはどう見えてるのか
ちょっと理解出来た気がする。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 18:21 ID:8MXdIunX
>158
だからあくまでも*同人系イラストサイト*での話。リアル世界での話ではない。
荒い線画を個性として売っている人は昔からいるけど、
韓国系重厚塗りや、萌え系CGサイトが好まれていた99年以前まで、
若葉系は*同人系イラストサイト*にはいなかったんだよ。
99年までは厚塗りやイラレ系の絵がエライみたいな風潮が一部にあって、
そういう人たちに、WEBにも荒い線画載せてもいいんだ!みたいなのが浮けたらしく、その後増加。
水彩系イラストサイトも、そんなカンジで増加した感がある。
スレ違いな話引きずってごめん。

ところで古行く人いる?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 19:21 ID:qdz5yR7L
配置を見て行くのやめた>古

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:03 ID:hjY0VQgF
ttp://www.kokonoe.com/cgi-bin/tackynote2/tackynote2.cgi?action=view&year=2004&month=05&no=567#1
がゆんの行った日本画の個展ってヤクモンのかなあ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 20:10 ID:PcwEr1tt
>162
それってヤクモン…?
個展開けるほど上手だったっけ

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 21:16 ID:3bwiVCGg
( ´,_ゝ`)プッ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 21:20 ID:m8QVxuuF
>>162
ちょっと前に出てたけど、
ヤクモン本館サイトの方の日記に出てくる
「友達の展覧会」というのが同一のものかも?
もしくはまた妙なアレでヤクモン本人の個展のカモフラの可能性もあるけどね。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 22:17 ID:aPOJQyLt
焼くもの個展なら、がゆんの性格から言って名前は絶対出すよ
そして最後に「みんなも行ってみてね!!!」
間違いない

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 00:09 ID:IW7B4w9k
銀座で個展なんか学生でもポンポンやってらーよ…
バイトや親で金作って路地裏の小汚いギャラリー1週間借りる位なら簡単。


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 02:50 ID:ju2vFt1z
>>156
取材協力って?
ソースキボンヌ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 05:19 ID:Wk9VEt9R
>>168
いまがゆんが連載してる漫画に日本画専攻の大学生が出てくるんだけど、
初回限定版についてくる同人誌みたいな小冊子のスペシャルサンクスにヤクモンの名前がある。
で、がゆんスレだったかこっちの前スレだったか忘れたんだけど、
日本画科のあれやこれやをがゆんがヤクモンに取材したんじゃない?ってことで大体まとまったって感じ。


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 06:06 ID:EaTTqqJN
このスレは美大とか芸大に夢を描いてる人が多いね。
別にたいしたことないよ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 07:13 ID:FNlVbnVK
美大=絵が上手いっていうイメージがある。なんとなく

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 11:21 ID:nBjKZ3X1
何かT大に入るよりも難しそうなイメージがある。何となく。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 11:45 ID:6SItTAtJ
美大もピンキリですがな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 12:33 ID:XTf7trH7
飲尿って誰なのでしょうか。わかりませn。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:49 ID:huXDLqBY
この世には分からなくてもいいことがあるんだよ。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 11:16 ID:u+hW6DLn
誰っていうか一種の健康法だしな

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:41 ID:qwmJnj/6
朝一番のでないと、効果ないからな。>飲尿
それだけは注意が必要だぞ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 15:16 ID:aTecsocp
検尿すると常に「細菌がまざってますね」と言われる漏れには出来ない健康法だな

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 19:35 ID:fEPgT1xI
生活を改善しろ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:55 ID:Gzoj5CCD
今度、ヤクモンが出る金岡オンリの配置を見ててたんだけど
ヤクモンの配置逆カプだよね…いいのかな

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 00:19 ID:Dafw1FQx
>180
古?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 00:31 ID:eT4NY0ee
無能豆に配置されてます。>古

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 00:42 ID:0OOr69Ha
合ってんじゃん

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 01:03 ID:o4zuA8kC
なんかワラタ

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 13:05 ID:M7W03wvl
役もは豆無能と言いつつ無能豆やりたがってるみたいだしね
つか、サイト見る限り豆受全般やりたがってる感じ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 19:52 ID:dequVk0Y
>185
逆じゃないかな…実際は無能豆もしくは鎧豆になっちゃうのに
豆無能でマイナーなアテクシカコイイ!みたいな…
どうでもいいけど

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 20:12 ID:y7hs/XEH
飲尿タンにあこがれてるのかな

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 21:12 ID:zqnqGy7X
手コキタンの犬かわいいな…(*・∀・)

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 00:30 ID:h0KT2iBj
手コキ=藪坂だっけ?
ねらーだよね

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 19:36 ID:xXxg9i9B
わんことにゃんこに罪はない。カワ(*・∀・) イイ!!

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 19:45 ID:RnkpL+sL
獣イラネ('A`) クサー

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:57 ID:d2KcQLKO
ヤクモンはどこの印刷屋だ?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:34 ID:ZJ+kJIat
>192
部炉素じゃなかった?
ヤクモン本館の日記を見るに、なんか本当に夏合わせで
がゆんと本作りそうだな

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:17 ID:PF2qnYYQ
がゆんも金岡参入宣言してるし。
また具の時の恐怖が!

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 23:29 ID:cqYX4Bfk
>>194
まじ?>参入
それで5月印手の時金岡スペにいたのか…

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:03 ID:DVqeTyMS
絶対に有り得ないことだけど
がゆん今夏参入
そのままヤクモソと共に三年ぐらい金岡に居続け
つられて他の大手もずるずる居続け
更につられてピコ手も楽しくずるずる居残り
おまけに海鮮もなんとなく、他ジャンル萌えのついでに金岡にも足を運び
結果、ダラダラと月1回の原作と共に生かさず殺さずの長寿ジャンルに

てなことになったら、漏れがゆんを様付けで呼ぶ。
ヤクモソの儲になって、並んででも必ず本を買う。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 18:30 ID:G/JjPPN5
がゆんは今まで一度も金岡スペで取ってないよ。
あそこの部分だけ「マンガFC」(金岡以外)なだけ。
創作で取るより客足いいし。



198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:20 ID:T2/na5gz
>196
ネタにマジレスだが
ヤシらにそんな影響力はないぞ
がゆんはもう見る影もないし
ヤクモンも具や金岡でこそジャンル効果を受けてるが
それ以外のジャンルでは鳴かず飛ばず
具はヤシラが飛び立った後も逆カプが長寿ジャンルになってるがな

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:08 ID:d4QRYI8Q
自分そのがゆんって人の影響がすごかった時代(少女漫画界がすべてがゆんになってた…??)を知らないんだが、
がゆんの影響力というものはいかほどのものなのかね?
漫画を何冊か読んでみたが、意味の無いモノローグに見えて目がスルー。
そういう時代だったの?バブルみたいなモン?女豹様?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 04:33 ID:tyYjzuzI
女性向けサクルのページを開くと、どのジャンルでも
がゆん絵柄パクだらけだったという…
絵柄への影響は女豹なんか目じゃない。

がゆんの前は竪山さんだったかな。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 08:52 ID:0emNrSlr
>194
そういう発言には、できればソースを添えてくれ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 22:53 ID:vND7+M7o
そんなオヴァ時代のお話に興味ありませんし
過去の遺物としか思えないよ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:03 ID:5AwipJjP
逆カプの配置だったことを日記に買いてるね
やはり本人は鎧豆と豆無能のつもりだったんだ…

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:27 ID:CCQN7cPT
何言ってもキナ臭いなこいつ
あんな裏日記書いてた腹真っ黒なヤシが
わざと頭悪そうな平仮名日記書いてるんだからな
それも文体は吝かのパクリだし
言葉の端々からアテクシホントハ天災ナノと言いたがってるのが見え見え

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:47 ID:VMclTXgs
能ある鷹は爪を隠す

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 00:05 ID:up+CJylb
>205
それだと意味が違うような希ガス

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 01:34 ID:6QBxFsx3
>204
禿同
7年ほど前からヲチらせてもらってるが
あそこまで白痴日記になるとは思わなかった
禁毛時代は藪坂とジャンルかぶってても藪坂文体ではなかったのに
金岡始めてからあのヴァカっぽい文体になってる

焼くもがヴァカだと思うのは、あの文体に限ったことじゃないが
他人からの影響をものすごく受けやすいところだ
それを隠せていると思ってるところが尚笑える

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 01:54 ID:XwtyGyVf
査問時代にピコサイト管理人に日記の文体パクられてショック日記をつけてたよな。
当時も苦笑したが今も苦笑しかないよ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 03:33 ID:ntiIOhgg
絵や漫画も影響受けまくりのパクリまくりだよ
文献や曲からの転載、転用
適当なモノローグで話を伸ばしてかさまし
鬱状態の登場人物とアバズレケツマンコが天麩羅
内容はないようだが意味不明にすることで難解なイメージを与える
こういった病んでいる作品に「嵌っているアテクシカコイイ!」な勘違い厨がひっかかる
具の初期や今の金岡に厨房が多い証拠かもね
販売機会をやたら限定して煽っているのもマジックだと思う

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 04:33 ID:SlJaCpLP
?いままでのまとめ?
さんざんガイシュツだけど

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 07:45 ID:3fhRcCqV
>内容はないようだが意味不明にすることで難解なイメージを与える
>こういった病んでいる作品に「嵌っているアテクシカコイイ!」な勘違い厨がひっかかる

自分のリア厨時代を振り返ってみると、こういうのに引っかかる厨房の気持ちもわかるなあ。
自分が今リアだったら、引っかかっていたかもしれない。
ああいうのをカコイイ!と思ってた時代が確かにあった。
…けど、普通そういうのってリアで卒業するもんだよな…。
あの年になって、まだその恥ずかしい感性を維持できるのって、尊敬すらする。
子供の気持ちを忘れないっていうか…。
ボソボソとかコ口コ口とかの漫画家さんとある意味一緒だな。
(ボソボソ・コ口コ口作家さんは仕事と割り切って無理して描いてるのかもしれないが)


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 09:24 ID:4MkptavS
>211
ボソボソとかコ口コ口とかのプロの漫画家さんを舐めてない?
無理して描いてるとか。
子供向けだからこそ、どれだけプロ意識を持って
描いてるのか分からないんでしょうけど。
かなりむかついた。ヤク門なんかと一緒にするなよ。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 09:44 ID:EbjK9874
>212
211はまだ世の理がわかってないんだよ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 12:17 ID:eVY1f3YA
>内容はないようだが意味不明にすることで難解なイメージを与える
確かにな

>208
ショック日記で憤慨もしてた
そのわりに今は藪文体パク日記ってどうなんだろ……

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 12:52 ID:rFV05iCW
藪は文体でアフォ装ってるよーな感じだけど
役もんがパクると本物のヴァカっぽくなるのは何でだろうな。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 14:53 ID:vgDEjs0G
今初めてここの存在に気付いたんだけど、>2のペーパーの電波っぷり見て


じゃむ男と被ってきた。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 14:54 ID:vgDEjs0G
今初めてここの存在に気付いたんだけど、>2のペーパーの電波っぷり見て


じゃむ男と被ってきた。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 14:54 ID:vgDEjs0G
今初めてここの存在に気付いたんだけど、>2のペーパーの電波っぷり見て


じゃむ男と被ってきた。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 17:05 ID:6QBxFsx3
藪坂は結構普通にしっかりしてるよ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 22:37 ID:CpEDQUqh
>>214
それってどのへんの時期でしょうか。読みたい。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 23:00 ID:aIbdBpFG
パクラーほどパクリにうるさい。これ定説。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 20:56 ID:WbGav9YC
フルはどうだったの?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 21:44 ID:j5NCKruH
ヤクモン並んでた?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:05 ID:PpfMmHrk
すれ違いな話題。

本日の古メタル、がゆんが来てた。
うちのスペの前を何度もうろうろしてたから、ヤクモンのとこにでも
遊びに来たのかなと思って見てたyo。
まぁ隣に男性向けオンリもあったし知人の挨拶回りなのかな?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 01:19 ID:6kr+P6QU
会場後すぐは並んでたけど、一時間もしたらスカスカですぐに買えてたみたい。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 08:03 ID:A6EyZ8Qb
新刊の表紙毛布みたいな触り心地でふわふわしてたぞ(;´Д`)ハァハァ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 18:54 ID:6fnfkgdn
汚れやすいんでしょ?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:02 ID:6kr+P6QU
うん。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 07:47 ID:0lGVL6EZ
朝は軽いな>comic4

鷹の目ぶっかけ画像が役ものサイトにあったが
いつもより肉付きが良かった
いつもはヤク中のような女の絵が多いのにな……
意識的に肉づき良くしたんだろうか(w
表情はいつもどおりの弛緩ヅラだが

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 12:40 ID:7pXZfblx
また誰かのパクだろ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:33 ID:eJtG1NvM
あれ?急に鯖軽くなった?

>230
パク?誰かのパクしたことあるのか

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 20:27 ID:s+XhOsEp
今のインデックスページの絵   の首にものすごい違和感を感じる

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:00 ID:yuWSTuQF
首もだが頭蓋骨も変形している
鼻もすごくないか?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:14 ID:nRGzY6DH
単なる絵柄叩きスレなの?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 02:24 ID:TRUfprDR
有名税

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 02:31 ID:LHptGiQf
なんか擁護したくて必死なのがいるな
過去ログぐらい読んで糞して寝ろよ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 02:35 ID:I9GxcpJb
445 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/10/23(月) 08:09
イズミ約もの発言――自分+お友達の容姿自慢ばかりする所が引く。そう?
夏コミでサ*ラの失禁ネタ絡みの本出してたんだけど、その後の本誌
見て、「岸本が私の列に並んでたんだね」とか喜んでたよ。
あと、某CPオンリー申し込んで、「逆CPなのがばれて落ちた」とか
言ってるのがすごい。最初から申し込むなよう。


238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 02:40 ID:ehIW8wu3
461 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/10/23(月) 20:29
椅子の時代の彼女は知らないけど、鳴門での彼女は中堅アイタタちゃんです。
ついこないだ知人が電波にやられた。
自分は岸本公認=岸本は案山子受け公認というとんでもない話を
さも本当のように延々と語られたらしい。
山葵は邪道の癖にでかい面しすぎなんだってさ。
原作者に対する感謝も忘れて、自分達が一番偉いかのように
振る舞っているその態度が気に入らないそうです。(要約)


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 02:46 ID:1iBo1plH
555 名前: 和泉八雲 投稿日: 2000/10/24(火) 01:09
いちいちBBSのレス消すのめんどくさいんでここに来たんですけども
(ここのコピーがさっきからうちのBBSに連続で入ってるんですけど誰でしょう?)
普通にファンでーすなんて言ってくれてる奇特な人間より
よっぽど詳しくサイト見ていただいてるみたいで。あはは。
裏日記は電波系と思われるから見ても気にするなってあれほど書いたじゃ
ないですか。匿名でしか意見言えないようなヤツに何言われても屁でもないけどね☆
こんな書き込みしたらもっと酷いこと書かれたりするんでしょうかね。


240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 08:39 ID:uBFe5Dxg
>239
>匿名でしか意見言えないようなヤツに何言われても屁でもないけどね☆
頭悪………

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 08:40 ID:uBFe5Dxg
ていうか、アク禁すりゃいいのに
わざわざ本人乗り込んできたのが笑える

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 09:22 ID:OTNVvibt
>232
一瞬がゆんの絵かと思った

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 11:20 ID:BkU4gdbc
役ものがゆんパクは有名だな
がゆん公認だからいいんじゃないの?w

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 13:17 ID:j8a9DJEI
がゆんパク?

確かにヤクモンの描く少年はがゆん絵に似ている
両目離れすぎ(w

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 18:23 ID:TRUfprDR
さんざガイシュツの4年も前のネタでいまだに沸けるなんて
ここは素晴らしい釣堀ですね
餌投下したくてたまんねーよw

むしろ藻前らのヲチスレが立てたいよ 嫉妬厨どもw

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 19:15 ID:IKTjag0B
>245
たかが4年で何いってんだよ

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 20:15 ID:mCJOLsmY
10代とか20代にとっては4年って長いよね。
40代とかになると、4年前なんてほんの昨日の事のよう。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 21:08 ID:aTCPVaHD
>245
ヤクモンこんにちは、夏ミケでは牛歩頑張ってね
そしてまたまわりから失笑されてください(w

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 22:05 ID:V/8fFJa6
>>245
こんばんは。
漏れは 貴女の熱狂的な儲の一人でつ。
貴女絡みのネタには、どんな古いものであっても
食い付かずに居られない気持ちを、どうか分かってやって下さい。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 22:13 ID:UyWuO0aU
>247
長いと思ううちに同人辞めるヤツがホントの勝ち組

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 22:41 ID:XZTw6PNR
>250
大手になって荒稼ぎしてマンションと車を買ったら
オバや古参や落ち目と言われる前に
さっさと辞めるのが本当の勝ち組

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 23:52 ID:ha/XzXjY
少部数と牛歩で煽ってる香具師に無縁な話だな
禿しくスレ違いだぞもまいら

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 00:38 ID:+iYqOBaD
裏日記と今の日記ではまるで「キャラ」が違う…
いかに演じて自分に酔ってるかってことだよね
裏日記ではあんなにメンへラ紛いのデカダン気取って
本人も意味分かってないだろう難解語句を適当に並べてたのに今のはどうよ?
幼児顔負けの平仮名文でオバカなアテクシカコイイ!?
自意識過剰と自己愛もここまでくるとひたすら気持悪いな

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 00:39 ID:OoYgrHcu
私は別にヤクモンの熱狂的儲ではないんだが、具バブルで彼女のことを知って以来、
ずっと彼女の動向も見守ってきた。本は一冊も買ったことは無く(友達に見せてもらったことはある)、
絵も好みではない彼女の何に執着しているのか真剣に謎だ。ていうかちょっとキモい。
ちなみに海鮮でサイト持ちでもないので、嫉妬という理由はないと思う。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 00:44 ID:Ma1fA2Fu
>253
全文禿同

>254
>ていうかちょっとキモい。
チョトワラタ
珍しい人だと思うから何となく気になってるだけだと思われ


256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 06:50 ID:6XIXXv/u
嫉妬…というより、ヤクモンが影響受けてる元ネタを
推測するのが楽しいな

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 11:40 ID:V0zKDpIG
日記の.....がキモい('A`)

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 13:09 ID:yO9mZA/x
>257
昔は普通に・・・・や……使ってたんだがな
あれは最近だよ
それこそ藪あたりと仲良くなってからの話だ

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 14:05 ID:CpmSbdS4
>254
ワラタ

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 16:22 ID:6XIXXv/u
ヤクモンは夏以降も金岡にいるんだろうか

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 14:59 ID:go1htQGM
>254
あなたは私ですか?
というか私は同人ですらないよ、一時期具のファンだっただけ
でもいまだにヤクモンに夢中です
彼女は私が小中学生のときやってしまったイタタをウェブで再現してくれる神

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:10 ID:ABRS1BZF
>261の気持ちが良く分かる
特にこのへん
>彼女は私が小中学生のときやってしまったイタタをウェブで再現してくれる神

25,6のいい大人ならしない厨発言を連発するんだよ、ヤクモンて。
ワーカホリックと自分で言うほど社会を見ているとは思えない。

つーか、そもそもアフォ装わんし。(それすらもミエミエなんだが)

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 22:54 ID:8vOmRITh
二個タンてプロなんでしょ?コミックスとか出てる?
ヤクモンはプロじゃないよな?

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:06 ID:bPCwflZ4
>263
二個はコミクス化前提で雑誌に短期連載と読み切りやってる
ヤクモンはウ/ル/シ/゙/ャ/ンに読み切り描いたけど
その後ってどうなの?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 09:54 ID:yrf10TwR
>264
THX!今度試しに読んでみたいと思って。
ヤクモンはそういうのあったんだ

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 14:04 ID:tBqCREn8
>264
へぇー。商業誌に描いてるなんて知らなかったな。
いつの話?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 18:26 ID:1bmKCWiM
過去ログ読め。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 21:05 ID:pvO0mR4f
>266
去年だったか、灰/原/薬/という名前で描いたよ。
儲ならバックナンバー取り寄せれば?

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 21:47 ID:/w5V7iXX
儲キモ…

270 :268:04/06/08 22:31 ID:tBqCREn8
>トンクス。
いや、漏れヤクモンの漫画読んだことないんで、それが今なら
立ち読みでもしてみようかと思った次第。


271 :266-270:04/06/08 22:33 ID:tBqCREn8
普通に間違えた_| ̄|○
>270は>268へのレスね。スマソ

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:36 ID:JjoLiNQo
怪電波が飛び交っております
御注意下さい

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 13:11 ID:pTnlApHI
夏は電波組をヲチってくるよ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 20:43 ID:f8FnauFj
電波wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~!!!!

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 14:36 ID:C2TtenBr
飲尿はげろの本出すらしいね…オエー

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 16:26 ID:FfOZBNjV
>275
飲尿の次はゲロ……そういうのに萌える人もいるということはわかるが
しかし……オエー

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 16:31 ID:XfiP1+Xg
飲尿の場合、飲尿の描くそーゆーのが好きな儲ばっかなわけだろ
なんつーかめでたいな

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 16:53 ID:RyLD9URR
快/適/本/屋で
焼くもの新刊に感想寄せてるヤシいるけどさ
………感動てオイ

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:13 ID:4NCzHn/7
>278
まぁ、大体厨のいうことは同じだしな
感動しました!大好きです!尊敬です!…とか

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 20:50 ID:L5RSwPx1
あの感想コーナーなんて厨しか書かない罠
漏れも不快適で本買ってるけどあそこで感想なんて書かないよ。
感想書きたいくらい気に入ったら、直接メール書くし。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:50 ID:Ql8NskbT
ヤクモンのゲスト先リストきぼん

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:07 ID:vallOjIK
自分で調べろ、厨

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 14:15 ID:MvdQZ6sn
飲尿タンが合同誌やる、とか書いてたから
その本じゃないの?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 15:06 ID:gGDSBlWZ
>>283
そんなの書いてたっけ?
なんにせよヤクモンと飲尿タンの合同誌っていろいろ成り立たないんじゃ…。
>>281が訊いてるのは本家サイトでヤクモンが自慢気に書いてる沢山の依頼のことじゃないの?

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:25 ID:ruGQ2ukO
そうそれ>本家サイト
何冊かは検討つくんだが、なんか見逃していそうで。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:59 ID:vallOjIK
心配しなくても、ヤクモンにメールだせば
日記で教えてくれると思う

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:11 ID:gGDSBlWZ
ヤクモンって日記長いよなぁ。
痛い同人作家によくあることだけど、
読みたいのは作品であって描き手のことなどこっちは別に知りたくもないんだよ。
ヤクモンの作品も読みたいわけではないが。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 14:03 ID:g9AVlrLN
漏れは好きな作家のことなら知りたいけどナー。

ヤクモンの事は別にいいけど。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 15:14 ID:gOISP2Ia
作品がボミョウでも日記が面白いなら通うけどナー。

ヤクモンのは笑うところもありませんが。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 20:06 ID:U5xTAFqH
むしろ長い日記がなくなったらオチしがいがなくなってつまらない。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:06 ID:TaWF1hzs
ヤクモンのは日記というより
自分がどれだけ忙しいかをアピールする広告のようなものだと思ってる

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 17:18 ID:zsCGuNWD
ワーカホリック(´∀`)

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:59 ID:qaju8mdl
(´∀`)

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:05 ID:M7H05G7b
藪はそろそろジャンル移動か?
こいつの話題はあっちのスレの方が適当かな?

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 02:27 ID:FShTyLZu
>294
あっちってどっちだよー(。∀゚)?

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 12:10 ID:E7Cx59ks
あっちって本家のほう?
だったら移動話はもうでてるよ

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:04 ID:icoQmQJW
ヤクモンって言ってることの割りにはやってることがカコワルイ

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 22:15 ID:gJO6j3yH
なんか言ってたっけ?

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:02 ID:O36Rx+WC
この頃絵のがゆん化が激しいな…

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:46 ID:Vms0a+x+
両目離れてるよな

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:16 ID:5/XBiTjz
最近の流行を意識してるんじゃないか?

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 14:57 ID:2AsqCF9C
両目離れてるのが最近の流行なのか!?
初めて聞いたぞ

手癖で書いてるから離れるんだと思うがな

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:30 ID:DTu8DzR7
ヤクモンのメールアドレスは大丈夫かな

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:31 ID:8kECFNGC
今日どうだったんだろ

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:58 ID:b3y/mMR4
>>304
帝都?
12時過ぎに近く通った時はスカスカだった

誰かウルトラ飛翔読んだ?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:24 ID:nfHejxW1
悪魔は人間界に苦痛を仕入れに行って、はじめて一人前!
小さなでびるちゃんも、とうとう人間界へ狩に行く事になったよ!!
初めてのお使いをでびるちゃんは上手くできるかな!?

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:07 ID:gZM83Z+Q
鷹の目萌えらしいけど、いつ本出すんだ?
売れる見通しつくまで出さないつもりだろうか(w
アバズレケツマソコ(正にそのままだな)を期待してるぞ>ヤクモン

>305
なんでウルジャソ?また載ってんの?

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:57 ID:8IIFOSHh
載ってた。>306の内容の読み切り

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:29 ID:xPr2q4mO
>307
本は出さないだろ多分
大体相手がいない

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:19 ID:SpayjN0A
>305
読んだ。でびるタソ(;´Д`)ハァハァ

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:05 ID:pGF4lDw4
この人の名前でぐぐると一番上に出てくる茶椀掲示板の
和/泉/八/雲ってこの人だろうか
違うよね?

>308
萌え漫画なの?

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:15 ID:XJhX72Vf
>311
うん。僕って言ってるし

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 15:24 ID:pKqDJHxb
幼女萌え漫画かな。まあ自分の目で確かめなよ。
ヤクモソて一人称僕なの?初耳ですが

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:04 ID:xCQbWbVs
ん?漫画のキャラ(女の子?)の一人称が僕なんじゃないの?
漫画は読んでいないけど、レスの流れからそう判断したんだけど。
ヤクモン自身も僕なの?
アバズレケツマンコは あたし だと思っていた。

315 :312:04/06/30 00:09 ID:neTGZoQs
ごめん…茶椀掲示板の和/泉/八/雲は一人称僕で書き込んでるから
ヤクモンとは別人だろうって言いたかったんだ
ちなみに漫画のキャラも一人称僕じゃないよ

316 :313:04/06/30 00:42 ID:Qn4qDDYw
勘違いスパイラルに持ち込んだのは漏れだ…もめん。

てことはヤクモン儲?それとも和/泉/八/雲ってPN自体に
何か由来があってかぶったのか?

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:49 ID:UX9xADq1
小/泉/八/雲からじゃないの?


318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 12:08 ID:eAvE25pk
>317
それとは関係ないって昔、
本人サイトにあったような

319 :314:04/06/30 17:23 ID:PKm8P+Md
>312-313
すまん

八/雲 も 和/泉も 同人ではポピュラーなPNだよね

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:34 ID:9c3iiSQz
なんかこの人の本ってどのジャンルでも買うの初期だけなんだよね。
絵が上手いからとりあえす買ってみるけど
読み返さないからもうイラネって次のイベントからはスルー

金岡も最近スペースガラガラだし
飽きがくる作風なのかな

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:52 ID:EPC2yfQI
>320
カプの問題もあると思うよ
最近出すのは鎧豆本だから
金岡では鎧豆はマイナーだし

話の内容もあると思うが…
あんなやさぐれてる豆はいらねー

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:09 ID:U6RHBemD
>321
焼くもの描くキャラクターは大概やさぐれてるか白痴かのどっちかだ
どっちかしかない

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:13 ID:ObbFCPmB
作風のせいじゃなくて、内容がないせいだと思う…
どのジャンルでもどのキャラでも、判で押したように同じ内容の本ばかりだし
2冊目、3冊目も似たような印象の本ばっかりで、全部買おうって気にならない。

絵はうまいし、独特の雰囲気もある。好きな人には魅力的なんだろうなって思う。
話も、一見、独特の語り口みたいなものがあるっぽく見えて、厨にはカコヨク見える。
でもその実、小難しい事を説いてるように見えて実際はストーリーは何もない。
毎回、かっこよさげな絵と、かっこよさげなポエム(実はいろんなところからのつぎはぎ)で
なんとなくけだるくかっこいい雰囲気を醸し出してるだけの絵本。
いくら厨でも、1冊買えばもういいやって気になってくるんじゃない?
すさんだ雰囲気の漫画でも、毎回、目新しいストーリーを提供してくれるなら、
マイナーカプだろうがなんだろうが、売れる人は売れるよ。作風のせいじゃない。

なんかもうこの人、魔愚と同レベルの存在と化してきてるね…。
ジャンル初期だけ売れて、いいサークルが増えてきたら見向きもされなくなるという。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:40 ID:4u+hgg7j
まぁネームの勉強をしたらいいと思います

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:54 ID:if1+vm0w
あーそうかも、言ってみれば真愚かも。
作品の方向性が全く違うから気が付かなかったけど
価値的には真愚だね。

この人昔はあの絵柄で色んな物(ギャグとか)描いていたんだけど
自分の持ち味がけだる気なオサレ漫画と割り切ってから
急につまらなくなった。

ある特定のカプであるシュチュでとりあえず
ケツマンコシリアス漫画一冊買って満足したらおしまい。
そんな作家も一人はいてもいいかなと
勝手な買い手としては思うけど。

ところで万斤とかやっていた頃は下書きしていないけど
ペン入れしちゃうアタシカコイイ!とか
プロでもないのにスランプとか言ってンじゃねーよ!とか
いろいろ鼻息荒かったけど今は年とって落ち着きましたね
当時同い年だった自分は鼻息荒いペパ見ていて (;´Д`)になっていたけど
多分私より年下の子も (;´Д`)になっていただろうよ…



326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:29 ID:/C4pJDc0
昔はギャグなんか書いてたのか驚きだ


327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:57 ID:NRgEstro
たしか万斤の時は描いていたよ
でも同時に主人公売春修行漫画付き_| ̄|○
この頃大学の入学式が〜とかいっていたから
18だと思っていたけど浪人したのかな。どっちでもいいけど。

数年後ジャンル被ったから買ってみたら
アバズレ(ryになっていた

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:32 ID:pN+ZQbkD
ギャグ描いていたの?そりゃ驚き。
この人どっかでギャグは売れるからいいよねーみたいなこと書いてなかった?
シリアス長文ページはえらいみたいなノリで。
たしかウマの人にからめて書いていたと思うんだけど。具んの時期。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:33 ID:pN+ZQbkD
ごめん。
からめてって言うか、ウマの人のことを言っているのかな?と思わせる内容だった。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:02 ID:OXdwRaIJ
逆王道の代表として他の上×中サークルにも絡んでた記憶
見てるこっちが恥ずかしかった・・
ウマの人は当時対抗カプの電波に目の敵にされてたね
槇村最古とかタイピーとか


331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:07 ID:YnBPLxFt
具といえば陸奥も痛かったな……

>328-330
ヤクモンはウマの中の人に擦り寄ったが失敗してる
脈なしと判断したらすぐ撤収(w
対抗カプってカス?


332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:03 ID:z/o+Vgky
陸奥はヤクモンとは別の意味で痛すぎる
今は愛盾だっけか?

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 16:15 ID:xMaV8rKZ
まだ一応リンク貼られてるね>陸奥
ほとんど日記では触れないけど(w

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:32 ID:rCbVJseZ
超亀レスの上話ぶった切って申し訳ないのだが、
飲尿タンってほんとに年齢25、6? <<26
21とかじゃない?飲尿タンのお友達のサイトの日記でそんな発言があったんだけど・・・ 


335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:44 ID:bXwauutX
25、6だよ
間違いない

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:22 ID:+w+PC8Fm
>334
>飲尿タン

サイトに大学の学生証載せてたのが確か99年頃。
今から5年も前だよ、今21てこたぁないと思う。

放心の頃から知ってるけど、随分作風変わったな。
昔は結構好きだったんだが。今はもうどうでもいい。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:25 ID:qCWy/CD5
>サイトに大学の学生証載せてた

すごいことするね飲尿タン…

338 :334:04/07/02 19:32 ID:rCbVJseZ
が・学生証?載せられるぐらいなら随分と良い大学出たんだろうねーゲ〜・・・

なんか飲尿タンの日記によく横レスしてる人のサイトの日記で
「成人しました」みたいに書いてたから勘違いした・・・すまん。アリガト


339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:55 ID:LJebfWxb
ヤクモン、同じなのは漫画の中身だけじゃなくて
イラストとかの1枚絵もそうなんだな
ヤフオクで出る昔の本とかサイトの画像、全部構図かぶっとるような…

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:26 ID:mhK6Dxap
飲尿タンて人の日記読んでみたんだが
ものすごい電波放ってた。オトロシィ(((( ;゚Д゚)))ガクブル

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:45 ID:9Zh1FkX5
>>336
昔の作風ってどんなだったの?
飲尿タンのジャンルは方針→仮面→サモ→低級→金岡であってる?

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:50 ID:/tQlXy1j
>338
ワセダだよね
つか、前もこの話題出たような…

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:14 ID:vYGfjXrv
出てたよ

いい大学、悪い大学にかかわらず
そんなもんWEBにのっけることが非常識
つか、痛いってことに気づけないのがスゲ

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:41 ID:LwQ/Kvoj
>338
>342
profileページの一箇所をひっそりとクリックすると
学生証(顔写真)が拝めるようになってた。
ワセダの夜間・二部だったとオモ。

>341
今みたく尿とかそういうネタではなかった。
日記も電波じゃなく、いたってフツーに書いてたよ。BBSのレスもフツー。
ジャンルは、放心→仮面の初期までしか追い掛けなかったのでその後はわからん。

飲尿スレと化してるな…

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:15 ID:Zx9VTPZN
>>344
二部か…まぁそこはいんだけど。なんとなく一文を想像してた。

最近整理したみたいだけど、リンクから辿っていけた絵のページでの過去のコメントみると、
ヤクモンみたいな口調でわりと普通だったのに驚いた。
やっぱあのキャラはつくってんだねって当たり前だけど。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:25 ID:zq2459XK
どうでもいいが、早/稲/田の2部は入りやすいぞ

>345
ヤクモンも一緒だが作って受けると思ってやってるのが痛いと思う
あの頭悪そうな文は一体何を狙って書かれたものなんだろう
ヴァカそうだけど本当は頭が良くてシリアスな話も描けちゃうアタシ☆を
狙って作ってるなら笑うぞオイ
同じヴァカ文書きでも藪は割と頭の回転早いぞ(学歴は知らんがね)

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:18 ID:+OS78gbK
吝かはヤクモンやしっこより対応が素早いね
流行ジャンルや2chに対してw
金岡スレでボッタクリを指摘されたら即行で価格改正したりな
あの辺は皆ちゃねらだろうが吝かはヤクモンとは一味違ったあざとさがある

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:23 ID:tiAFzg0f
確かに回転速くてしたたかだな
もうさっさと金岡を捨てて次の流行ジャンルに175だし

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 06:51 ID:3IvzQ9/v
>347
何にしろヤクモンの方が単純だよ
小難しいこと言って悦に入ってる割には
ヤクモンは反応が馬鹿正直

昨日、査問で親交を深めた某ffサクルのHPへ行ってみたが
お互い日記には何も書かないな
切れたか?

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 07:28 ID:WccXoH8S
どうせ売れなくなったらドジン自体を止めるでしょ>吝
商売根性丸見えだしなぁ
萎えるよ

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 07:31 ID:/XWD1wE7
首都圏住まいのお子さまが学歴でイイカッコがしたい
だけの学部という印象が>和背ダニ部

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:04 ID:GvJGahBE
飲尿タンはマジモンの電波だと思ってた
今日は調子悪いのでとか書いてるし
お薬飲んでる子かと…
スマソ言い過ぎた
吝ってもう移動するんだ?早いな

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:19 ID:H8tUUlEB
薬飲んでるのかマジモンの電波なのかなんなのかよくわからんが
漏れがスペースで話したときはなんかちょっと変なかんじがした
うまく言えないけど違和感というか…
まあどうでもいいが

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 10:00 ID:EFm0Stxk
吝はまだ移動じゃないよ、夏の予定を見る限り
多分様子を見てるんだろうな

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:56 ID:cAM14geJ
〃〃∩  _, ,_
 ⊂⌒( `Д´)  尿って誰!ヒントくれ〜!!
  `ヽ_つ ⊂ノ 
     ジタバタ

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:00 ID:K12iRkiV
>355
それはあなた、>355よ

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:05 ID:5Eq1DSuG
初心者装って既出ネタ引きずり回すのうまいな、お前ら。
スレ存続のために夏コミで新しいネタ拾ってきてやるよ。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:45 ID:EwWjA273
叩くには良くも悪くの小粒な気がする。
だから仲間と纏めてイチスレなんだろうけど。
叩かれてる本人がパンチ不足だから書き込みも
あんま、おもろない。
テンプも無理矢理的なトコもあるし。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:16 ID:Wu7310Er
つか、アバズレケツ万個って●●のことじゃないの
具で一緒につるんでたヤシ
それか、そいつに感化されてアバズレケツマンコカコイイ!になったか

360 :355:04/07/03 16:18 ID:cAM14geJ
もしかして、尿って、6つさん?

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:30 ID:LwQ/Kvoj
>360
それはあなた、>360よ

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:09 ID:fXgI6Jit
>354
どうでもいいよご苦労さん

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:14 ID:Zx9VTPZN
>>353
>ちょっと変なかんじ
なんていうか電波演じてるうちに本物になっちゃったのかもよ。
けっこうそういうことってあるし。
比べるのもなんだが画家のダリとかみたいに。
なんにしろあんだけちょっとおかしいもの描けるんだからそれなりの感性っつーか神経はあるんじゃないの?
たとえ演出でも。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:22 ID:7BEVZdQG
>363
言動がおかしいだけで中身は大しておかしくないよ
眼鏡アンソロに載ってたオリジ漫画とか
平々凡々な漫画ですた

版権物(ブーム中に限る)だから
衆目でパフォーマンスするしてるだけでしょ
競争が激しい分目立たなきゃ意味無いしね

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:01 ID:+OS78gbK
しっこは演じるのがうまいよ
でないと会計を売り子二人がかりで携帯の計算機能で何度も計算させて
客をひたすら待たせながら自分は後ろでほくそ笑むなんてできない

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:00 ID:AoFtsPJn
>365
言われてみりゃそうだな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)