5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人ゲーム評価広場

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 21:53 ID:qaggTzpy
同人ゲームは隠れた名作が多い割りにその情報は薄い
ってな訳でみなさんのお勧め同人ゲームを評価込みでカキコしてください

カキコの際は

●サークル名
●ゲーム名
●ジャンル
●プレイ時間
●難易度
●オススメ度(5段階で)
●価格(フリーならフリーと)
●その他(萌え・ホラー・謎・BL等)

をよろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 22:32 ID:DTi3+VIK
「2がスレの流れを決める」
2ちゃんではいつしかこう言われる様になった
2が良レスをすればそのスレは話題がどこまでも広がっていき
様々な意見が飛び交い、活発な議論が行われ、1000に達するときには
スレ住人に大きな感動と、決して忘れられない思い出を残してくれる
逆に2が糞レスをすれば3以降の糞レスとなり、スレはあれ、やがて
誰も来なくなりスレはひっそりと消えていく。2はそれだけの責任を
おっているのだ。そんな状況の中、多くの2ちゃんねらが2にレスするのを
躊躇うようになっていったのは仕方の無いことなのかもしれない。
しかし、俺は違う。俺はあえてその責任を負う。それこそがスレを立てた
1に対して俺ができる唯一のことだからだ。1よ、どこかで見ていますか?
俺は今、あなたのスレを良スレにするために精一杯2にカキコします










「2ゲッツ(σ・∀・)σ」


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/05 22:57 ID:LRDdvv0r
私怨スレの悪寒

っていうかこんなスレ立てんなド厨房が

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 00:04 ID:1/q+SUDz
うむ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 12:21 ID:8JE+rwHZ
>>3
荒れなければ 別に私怨にはならんだろう。
しかし、マターリ過ぎると 逆に自演厨が出てきそうだ。
本当はこういう傾向大好きなんだが、2ちゃんではどうなるかな〜。(´д`;)
消極的に様子見… ワルイネ ミンナ (`ω´)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 21:43 ID:ZF+mKyiL
PCゲーム板にあるフリーソフトスレじゃいかんの?
あえて同人板でやる意義って何よ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:01 ID:WUBXLyaP
単純に、フリーゲーでなく同人ゲーの話がしたいってことだろ。
確かに両方の作者は重ならないことが多い。同じくユーザーも。
そういう世界だからな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:52 ID:1e/HwHzV
ローカルルールくらい読んでからカキコしよーぜ

9 :8:04/05/06 22:53 ID:1e/HwHzV
ちなみに
>>6 へ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/06 22:54 ID:ZF+mKyiL
おおすまん、有料同人ゲームの存在を失念してたよ。
ネフェシエルのやり杉だな。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 07:33 ID:D21+LKG7
>ローカルルール

>同人作家・サークル名は当て字や伏せ字を推奨します
これだね。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 18:10 ID:gXQU3Y+w
そのローカルルール、男性向け作家・サークルだとほとんど有名無実化してるだろ?
意味不明の当て字・伏字はかえって見苦しいし、検索よけってことなら、
「サ/ー/ク/ル/名」とかの表記でもいいと思うのだが?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/07 18:41 ID:HQv35ZBl
12>>に同意
ってことで早速

●サークル名 -夢/の/続/き
●ゲーム名 -ア/リ/ス/戦/記
●ジャンル -格闘アクション
●プレイ時間 1キャラ30〜40分
●難易度 -簡単? 
●オススメ度 -4
●価格 -オークションで3000円
●その他 -格闘ゲームとしてはなかなかの出来
     ただドット絵に多少不満を覚える
     もうちょい製作に時間をかけるべきだと思ふ
     まぁアリスファンにはよいのでは?

ってこんなもんでどうだい?


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 12:16 ID:RD1N6HJR
           | fヽ.   `´      `ヽ. ,ィl|
          l |   Y   O     O ヽ |l
         い/  *   ー─    V/
           l       ,.ィ‐t.r ┬┬rt┬1、
         l.   ,.イレヒTト l  ヒN l | l|
.           ゙、 /┴N1_ノNヽ|  りレリ ノメ′
            ヽ!  、_l_l    . |」 {ノヽ         だっこ・・・・・・
            /ゝ-rヽ_ ,ィ‐r‐、',.ィ ヽヽ.\
     /´)   // / ィ  |    ト ,.-┴゙、,ゝ`-- 、
     `´   〃 /  |  ヽ.   l/ ,.   l      \_           _ _
           / , 'r‐f´ヽ. /  / l   |   、     ヽ.ニ ,ー_-,.-< ヽヽ
        / / l´ ̄ ̄ l. ̄ ̄  ̄|   | ̄ ̄ \    ヽ‐/   l ノノ
         〃/ │    |     l   l     ヽ.       ヽ_ノ´ヽヽ
      /´/   !     |     ! _, _ l_    │\     / r 、 ノ′
    、 , イ   |    l  , ‐ァVヽ. ヽ ヽ. ヽ   ト.  `ー '´\ し′
  __j::ヽl !l.   |    l /:::::/::::ヽ‐' -' 、ノ、.ノ   │\     \ _ __ _
   ヽ:::::::l !l.    l    /:::::::ハ:::::::t  .ノ       |\ 丶       ヽ::::<´
    |:::::::ト、_ヽ、 │  /::::::/ l::::::::! ̄        「ヽヽ、\     /´ ̄
    ヽ.:::j:::/⌒ヾ.─:::'::::::::/ ‐┴ー┴‐── ─‐‐ィ⌒)、::::\. \/ (´)
      `ー′   ``ー‐'´                  `´   ̄´  ̄     `

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)