5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな一日のアクセス数ってどれくらいある?【16】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 15:05 ID:dJPJ9By6
アクセスカウンターの進み具合について語るスレッド、パート16です。
アクセス解析、カウンター、掲示板運営、リンクなど、
サイト運営に関わる話題ならなんでもOK。
よりよいサイト作りに役立てましょう。
初めて書きこむ時は、自サイトの傾向と(健全、エロ、やおい、
オリジナル、CG、SSなどなど)1日のアクセス数を明かしてください。
※お役立ち以外のリンク貼り付けはご遠慮ください。


■前スレ
みんな一日のアクセス数ってどれくらいある?【15】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073646453/
それ以外のログは >2

■関連スレ
ネットで困ったこと相談所〓その38〓
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081511188/
 アクセス解析について語れ 
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078371344/


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 15:06 ID:dJPJ9By6
■過去ログ
みんな一日のアクセス数ってどれくらいある?【14】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065627022/
みんな一日のアクセス数ってどれくらいある?【13】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056912674/
みんな一日のアクセス数ってどれくらいある?【12】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1044431705/
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【11】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033882709/
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【10】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1019800961/
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【9】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1012/10124/1012417186.html
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【8】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1001/10017/1001742248.html
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【7】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995069617.html
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【6】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993227912.html
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【5】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991244794.html
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【4】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/988/988896170.html
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【3】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/986/986439427.html
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?【2】
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/984/984476803.html
みんな1日のアクセス数ってどれくらいある?
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982580903.html

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 15:49 ID:BTVggu+t
>1
乙!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 17:27 ID:RYYaXGw6
乙…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/08 19:44 ID:iMppA7Sg
>1 乙鰈。

先月オープンした自サイト。絵中心だけど小説も置いてある。
原作が敷き居高いけど愛だけでなんとか運営してる。
1日に140−250くらいかな。絵日記は50−100前後くらい。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 00:40 ID:GQWFvVj7
おつー

マイナーゲーの交流サイト、1日150〜200位。
コンテンツ毎のアクセス数は取ってないから分からないけど
お絵描き掲示板にお気に入りしてる人が多そうなヤカン

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 00:50 ID:STQjvl6K
>1
乙!

オンのみ活動の飛翔系絵サイト。
平日600〜700/day 土日700〜900/day
今週は週末になっても500台なのでどうしてかなと思ってたら
大阪でシティなのか。そういえば先週も少なかった…
イベント前と当日はガクリと減ります。みんなオフで大変なんだね。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 12:25 ID:ZYlN8o+F
かなりどーでもいいことだが@前スレの続きが気になる

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 12:39 ID:oU/U5YHN
今見たら1000ゲトしてあった。最高潮の盛り上がりで… エェェ(;´д`)ェ…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 19:21 ID:gDMOqt/r
みなさん凄いですね。
わたしなんてピッコピコなんで一日15行けばいい感じですよ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 21:10 ID:8qtxxvBP
>>1

マイナーからメジャーまで扱うよろずジャンルCGサイト。
100〜200/day…4年目にしては少ないかもだがまったりでラクチン。

あとこの春に日記を絵日記にしたら3、40増えたのをみて
やっぱ何かしら絵がアップされた方がいいんだな、更新しなきゃなとオモタヨ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/09 23:59 ID:Pg2lJSG6
元メジャー現斜陽ジャンルの801小説サイト
平日100ちょっと、休日前夜は200
連続更新でちょっと息切れ中。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:49 ID:UBajGt1R
飛翔系斜陽ジャンルの801小説サイト。
カプがマイナー気味なこともあり、
平日40前後、土日で60前後はジャンル内でもピコな方だと思う…
けど、リピーター率7割に救われている。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 01:25 ID:NF/7Py+M
怖いよ怖いよ・・・
今まで50〜60/dayだったのに、日曜・月曜といきなり100hit↑
確かにいくつか検索エンジンに登録したけど、それにしたって
いきなり倍以上なんて。
カウンター壊れた?
それともどっかに晒されてる?
今までにないホト数に怯えるピコサイト管理人でしたorz



15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 01:34 ID:L+b6L3rp
登録したてじゃ100なんて当たり前だ、心配するな、がんがれよ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 01:55 ID:TNvJ3eh7
スマソ…癒しスレで華麗にスルーされたのでこちらに投下。
かなりウザイのかもしれないが、本気で悩んでいる。

昨日、生まれて初めてブログというものを立ち上げた。
100ちょっとのpvという奴。
今日、1000越えていた。pv。

サイトもちだが、一ヶ月以上放っておいても10↑いかないよ。
つまり、その程度の文章力。
ついでに画像も何も入れる暇なんかなかったし。
まあ、取り上げている問題が濃い事は認める。
2チャソにヲチスレもあるしね。

そーゆーことかと思って、ヲチスレに逝ったら
私の名前はどこにもなかった。
他の燃料で持ちきり。

考えられるのはただ1つ。
立ち上げてすぐに、トラックバックっていうのを
無言で打っていった人がいたから
そういうことかと思い、好きな記事に片っ端から打った。
雉を泣きまくって打たれまくりか私?



………_| ̄|○ キラワレタノカー!!!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 02:16 ID:tSwO6yBF
微妙に言っていることがわからない
特に最後の雉

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 03:17 ID:TNvJ3eh7
>17
多分、そういうもんなのだろうと思って
何の挨拶もなしにトラックバックを打ち狂って
ブログの先輩達に嫌われたんではないのかと。
それでpvが1000以上とか。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 04:07 ID:t5Xa4LEQ
癒しスレでスルーされた理由がわかるな…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 05:20 ID:b7EsLkqR
かなりウザイな

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 05:37 ID:J3YmrbUU
16もあちこち貼るこたないのに。

>昨日、生まれて初めてブログというものを立ち上げた。
>100ちょっとのpvという奴。
>今日、1000越えていた。pv。

昨日立ち上げて、今日1000pv越えてたってこと?
ttp://ping.bloggers.jp/
ここでも見て餅つけ。

塚、もちっと文章を整理してくれ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 12:32 ID:t3nPtwSx
1000超えたぐらいで浮かれてんじゃないっての

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 12:54 ID:x+efkzYC
>22
禿ど。
どんなしょーもない中身でも更新さえしてりゃ
すぐに4000〜5000以上はかるく逝くもんだ。
ネット人口がどれくらいだと思ってるんだ。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 14:18 ID:LmAu8TJt
>16
ブログは検索サイトに非常にひっかかりやすいです。

ブログの種類によってはpingをライブドアとかマイブログ、
ブログピープルにデフォルトで打ってしまうのもあります。

更新するとレンタル元ブログサイトの「新着サイト一覧」に
記事タイトルが出る仕様になっているサイトも多いです。

また有名ブログサイトにトラックバックを打つと、
そのサイトの閲覧者だけではなくすぐにググルがやってきます。

htmlをいじれるブログ(ジュゲムとか)ならロボよけMETAタグを仕込めますが、
CSSしかいじれないブログの方が多いんじゃないかと思います。

>取り上げている問題が濃い事は認める。
ひょっとして今ニュースなどで話題になっている問題を取り上げていたりしませんか?
検索サイトから大量に人が来ているのかも。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 02:20 ID:4xbhOJ45
みんな凄いなぁ。
ウチは平日40、休みで5〜60。
3年弱で22000くらい。

まぁエロなし、萌えなしのネタサイトなんで上々かとは思ってるけど。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:17 ID:g8qV/Vo+
うちはだいたい一日4、50が平均のサイトなんだけど、今日はまだ15だった。
何かあったんだろうか…検索や他サイトから来る人がいつもより全然少ないよ。
ウチやリンク元の鯖が落ちてた形跡も、アクセスランキングリセットの形跡も、
何もないのに何なんだろ…
明日やあさってもずーっとこのままだったら嫌だなあ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:38 ID:tx0iDfSW
うちは昨日が2割減だった
今日はいつも通り
何だったんだろう

28 :26:04/05/13 00:04 ID:RR/v0vHA
結局きのうは前の日の半分以下…_| ̄|○
わかった。  飽 き ら れ た ん だ !       悲しい…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 00:12 ID:vperppko
そうやって勝手に決めつけるのイクナイ、決めつけたらそこで終わっちゃうじゃないか

上等だゴルァ!目が離せないくらいハァハァ言わせたるぜー!!とか前向きにいかないと

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 02:00 ID:GvmMA9xr
>26
曜日によってアクセス数は変わるもんだ。気にスンナ。

うちは平均1000-1200/day何だけど何故か水曜日は多くて800。
しかもアクセス数が一番多い時間帯も17:00前後。
それ以外は大して変わらない。不思議でたまらん。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:43 ID:xQOKhOrF
>29 好き

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 00:27 ID:UpidfUlr
>29 ハァハァ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 09:12 ID:2EY0FJ4H
火曜からアクセス落ちまくりなんですが…_| ̄|○

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 09:54 ID:X2MR5RZv
うちも火曜日アクセスどかんと落ちた。
週半ばは低いからキニシナイ
平日300後半、休日400ちょいの、二次創作801なし健全サイト。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 18:46 ID:Tt2hcrRU
平日40hit。更新はマメ。サイトが数えるほどしかないジャンルなので
このぐらいかな、と思っていたら憧れのサイトは100day超えていた。
同じカプで、同じぐらいサーチや同盟に入ってて、同じぐらいの更新頻度。
差分の60hitは技術力と魅力の差だと思う。私もがんばるぞヽ(`Д´)ノ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 17:57 ID:GNL0XD2l
HIT数多い日と少ない日が極端。
多いときって皆申し合わせたかの様に同じ時間帯にまとめて来ないか?
うちだけか?

ちなみにうちは平均20〜25HIT。
開設から数ヶ月の絵サイトだが…
どうせジャンルもカプもマイナーだよ・・・_| ̄|○

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 08:31 ID:pt6YDzVO
夜中の0時〜2時頃が一番多くない?
自分年齢制限なしと年齢制限有りのイラストサイト2つ持ってるけど
どっちもその時間帯にアクセスが集中してる。
年齢制限なしの方は1日10〜20HIT。
年齢制限有りの方は1日450HIT前後。
どっちもオリジナルオンリー。この差って・・・

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 14:19 ID:qRMAD44g
うわあああ! ダメ元でヤフーに登録申請したら登録されたよ!
(二次創作小説エロ無し男女カプール)
50〜60hit/dayがいきなり100〜120hit/dayに。

嬉しいのは嬉しいんだけど、何だかズルをしてしまったような
申し訳ないこの気分は何。それに、せっかく来てくれたお客様が
リピーターになってくれるかどうか気になって……(ナンダコノショボイ
サイトハって思われそう……)

出来ることなら、自力で100hit/dayを目指したかったけど。
こうなったら150を目指して仕切直しだ!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 14:46 ID:1oRtOgHK
あのさあ…
原作を改ざん捏造してパロディをしている訳だから
「もう少し日陰にいなくちゃダメかしら」くらいの遠慮はしたらどうだ?
原作者が見たら激怒するかも知れないとは考えたことないのか?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 15:11 ID:PLpOHnG3
人それぞれ、つか遠慮なく載せるヤフーもヤフーなんだな
すでに同人というカテゴリが世に認められてる証でもあるが(作品紹介と一緒に同人事情を取り上げたり)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 16:19 ID:gij/7U5Y
遠慮っつーか二次創作者としての常識だろ…日陰に居る、ってのは。
同人系検索サイトなんてたくさんあるんだから、そっちで頑張りなよ。
もし原作者等の公式サイドが同人を快く思ってない場合、ジャンル者
全体に迷惑がかかるってことが分からないのか?
二次創作サイト禁止!って見解が出されちゃったりしたら、もっと
申し訳ない気分を味わうことになるぞ。

42 :38:04/05/16 16:51 ID:qRMAD44g
すみません……確かに皆さんのおっしゃるとおりですね。
日陰者の自覚を持つべきでした。

言い訳になりますが、ヤフーのその作品のカテゴリでは、登録サイトの
半数くらいが二次創作サイトで、これなら自分も申し込んで構わないかな、と
気楽な気持ちで申請してしまいました。

今からヤフーの規約を調べて、取り消してもらえるものなら取り消してきます。
お騒がせしました。そして、私と同ジャンルの皆様、申しわけありませんでした。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 17:04 ID:PLpOHnG3
>>42
同人サイトは山ほど登録されてるからキニスンナ
同人を快く思ってない側はごく一部だし

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 17:10 ID:1oRtOgHK
うぬぬ
頭を下げていながらも「だって他にも皆やってんじゃん」とは何たる言いぐさ!
御主が下郎の仲間入りをしようがしまいが知らぬ! 
勝手にせい! 
         by 武士

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 17:38 ID:gij/7U5Y
快く思ってないのが一部だとしてもジャンル者には致命傷だよ
訴えられたら100%負けるわけだし

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 17:50 ID:aij075sn
ジャンルによっては作者も黙認してるけど、版権が厳しい所に合わせてた方が問題はないだろうね。

男のみの二次創作、801なし
アクセス40hit/day
旬をすぎたようだけど、今こそマターリ逝かせて頂きます。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 17:56 ID:PLpOHnG3
なぜいきなり「訴えられたら」と斜め上をいく展開になるのか…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 18:11 ID:GGoLyrwe
42姐さんは偉いよ。
某音ゲージャンルのクソッタレなんて、「自己責任でみてね☆」とか言いながら性的描写のある作品おいたサイトをヤフー登録してんだから…OTL
しかもヤフーのサイト紹介にはエロサイトだって忠告もない。
何度も大人メール送って抗議したけど全てスルーされたし…


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 19:23 ID:qVeiBxsO
>>48
しつこいあんたもDQNの臭いがするな・・

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 20:04 ID:GGoLyrwe
>>49
ついムカついて熱くなりすぎてたのは否定しない

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 23:05 ID:vykdXWAy
はい 次の人 ドゾー

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 23:20 ID:1kBE4GKD
カウンタが壊れて毎日0ヒット_| ̄|●

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 07:47 ID:HCrHLUfr
メニュー表示を全ページ表示からトップのみに改装したら
平均カウンタ数が70位増えた。
そうかトップ以外にお気にいり登録な人が多かったのか。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 20:45 ID:mdfAEb/7
TOPに戻らないと別のページに行けないからカウンタが多く回ってるだけじゃん

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 21:07 ID:mlXf9XYR
オリジナル健全、小説のみ。開設から一ヵ月半くらい。
今日やっと一日のアクセス数が10越えたよ。
今まで日に4、5ホトだったから嬉しい。
また明日から元に戻りそうだけど。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 00:39 ID:w2823abn
いつの間にかCG定点観測に載らなくなった。
アクセス数にあまり影響ないとは言え、ちょっとしょんぼりだ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 02:09 ID:pBODvYcU
元気出せよ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 02:26 ID:g+JUZz7i
ぬるい801の二次SSサイト。
だいたい60/day
メインジャンルの801サーチ二つに登録。
最近、引っ越しついでに初めてサーチ更新したら、
びっくりするほどアクセスが増えた。
引っ越し前は、30〜40/day

何故か引っ越しアナウンスのリファが出ないから、ブクマ率が解らない…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 08:57 ID:9TmImsxV
成人向801の虹サイトでイラスト、小説両方あり。
リンク0の頃は130/days
自サイトへのリンクが増えて110/days
ジャンル内大手が裏でエロを始め、
とうとう100/days切るようになった。

同ジャンルの他のサイトが平均カウント数を増やす中、
私のサイトだけが徐々にカウント減っているっぽい。



60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 00:04 ID:BX03SIRd
10前後/daysな自サイト。(二次創作)
別にヒット数が多かろうが少なかろうが自分でやりたいことをやっているだけなんだけど…。
昔馴染みの知人のヒット数20〜40/daysが勝っているという事で
会う度会う度遠まわしに、勝ち誇ったような言い方をされている。
もう1年半以上続いているなぁ…。

愚痴なのでsage。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 00:15 ID:FmHAzkJF
上を見たらキリが無いけど下はすぐそこにあるから
つい見やすいほうを見てしまうんだろなー

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 21:14 ID:jhqr7xMk
そう言うときこそ侍魂ですよ
1hit/day 100,200、たとえ1000でもムナシクなることウケアイ

数千万のネット人口のうち、××人しか自サイトに来てくれてないと
認識すれば虚心も正されるだろうさ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 21:15 ID:jhqr7xMk
× 1hit/day
○ hit/1day

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 21:18 ID:hy+zqMOW
一日10万ホト(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 14:44 ID:NIhCxpMy
>>64
うちのジャンルは2年ぐらいやってやっと10万だよ_| ̄|○

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 14:46 ID:uLPHJp7g
6hot… (´・ω・)

相方が硬派だから「宣伝しなくても、背中(絵)で語れ」みたいな感じだから
宣伝なんてできないil||li _| ̄|○ il||li サイトのあいさつ回りもできないλ.............

y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 19:52 ID:OUHC6wzE
版権サイト、開設4ヶ月で15ホト程度。
ブクマ率も30%。掲示板もないから感想もらったことがない。
自分が楽しければいいやと思ってるから人が来ないことにも慣れてきたんだけど、
先日初めて感想のメールをいただいて、感動のあまり即返信してしまった。
感想もらえると嬉しいもんなんですね・・・・
別名でやってるオリジナルサイトは、開設前から友達も多かったこともあって
130ホトくらいあるし、数日に一回のペースで書き込みがある。
そっちでは感想もらうことに慣れちゃってるので反省。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 21:50 ID:Zzp+Qgxp
〜50/day くらい。
たまに〜100/day。  サイトは同士4.5サイトくらいのマイナー801サイト。
ポプソヨシオ受けとか笑ってください。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 22:40 ID:4eURq1Rl
萌えに萌えて開いてしまった芸能系イラストサイト。
もともとそのジャンルのサイトが少なかったためか、開設して1ヶ月で200hit/dayが定着。
ブクマは3割くらいだけど、半分以上がリピーターで来てくれてる(ノ∀`)ウレシスギル
最近では1年以上続けてる版権イラストサイトよりもホト数が多いので
ちょっと複雑だったりします(´・ω・`)こっちもがんがろう…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 23:12 ID:ZRxv87n5
検索所がなければ一日50人だ…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 02:04 ID:+6Guq5Th
アニメもやってるけど少し斜陽気味、飛翔系801サイト。
テキストのみでエロもありありです。
そのジャンルの中ではメインカポー。
だいたい250hit/Dayだったのが、今日初めてユニークで300行った。
ブクマは60%だけれど、8割近くがリピーター。
開設4ヶ月。これからも頑張る。更新は開設以降、4日以上空けたことは
ありません。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 02:17 ID:hWRqVHRL
ジャンルは斜陽も斜陽の某ゲーム。マイナーカプ801文字サイト
20〜40hit/Day(ブクマ率ほぼ9割)

新しく立ち上げたそこそこ勢いのあるゲームジャンル
最大勢力カプ801文字サイト
60〜90hit/Day(ブクマ率4割弱)

サーチに登録したときには150くらいあったけど、今はだいたいこのあたり。
どうもここらへんが私の限界なのかな……

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 03:41 ID:7fWI3mlb
立ち上げ1ヶ月程度で一日50〜60ホト。二次創作801系えち含。
最初にサーチ登録した時は1日300で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルが
今は落ち着いてこんなもん。ブクマ8割。
一日100位までの間で、気楽にやれるといいな。

もひとつ持ってる創作男女系えちなしは、
一番回してるときで1日500を軽く越えてたが、現在燃え尽き発症で休止中。
しばらくは浮かれ熱のママ、二次創作でまたーりリハビリしよう…。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 08:41 ID:7JEu1o0e

虹801エチ少し。
立ち上げ時30ぐらいからじわじわ人が増えて一年で一日150↓↑ぐらい。
サイト引越しした時にサーチを登録更新したらどわっと増えてある程度定着してくれた。
ブクマ率8割ぐらい。

今日何故か200近くまで昇ってた。別にサーチとかに登録したわけじゃないのに。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 17:34 ID:hchQ9hlK
なまもの801サイト。ガイシュツだったらスマソが、
うちのアクセス手裏剣で見るとVisit :200程度に対しPage View : 1600くらいなんだよね。
しかも一時に集中してるとかじゃなくいつでもその量。
一番少なくてVisit :1に対しPage View : 18くらい(朝4時)
一番多くてVisit :16に対しPage View : 135くらい(夜11時)
何かヲチされてる気がしてならない…。かなりイタイサイトだし。
それとも手裏剣ってやり方変わってからPage Viewの解析が高度になったん?
誰か教えてやって。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 17:40 ID:vXgnyYor
なんか問題はアクセス数とかそんなもんじゃないんじゃない?
>なまもの忍者

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 17:41 ID:SDlm27dN
>>75
なまもの801で手裏剣て・・・
有料の、バナーでないやつを使ってるよねもちろん?




そうじゃないなら・・・
ガクガクブルブル

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 17:49 ID:hWRqVHRL
自分ナマモノにも忍者にも全然詳しくないんだけど
ナマモノサイトに忍者ってヤバイの?
後学のためにおしえてください

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:02 ID:auDSRRZa
>78
ナマモノやるならもっと自分で勉強してくださいよ(((( ;゚Д゚)))


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:03 ID:XLcGmjWH
なまものサイトで忍者のバナークリックしてあげるとわかるよ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:05 ID:aGmvjV6X
15〜30/day、そこそこ人気ジャンルの健全絵サイト。男キャラ少ない。

まぁ更新ペースが激遅だから妥当かな…ブクマとサーチエンジンからが多い。

82 :79:04/05/24 18:05 ID:auDSRRZa
あ、ごめん。アンカー間違えた。>75だった。
ごめんね78タン。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:05 ID:wx6omZ5I
自分はナマモノじゃないけど、ナマモノで無料の忍者手裏剣バナーはマズいはず。
あのくるくる回る手裏剣のアイコンを押すと
忍者の公式サイトでサイトのURLがバレちゃうらしい。
つまり、どんなにサイト自体を隠しててもバレてしまうってことだったかと…。
リンク貼ってあると芋づる式にバレるし。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:59 ID:kGL3PfIU
ナマモノで無料忍者なんてありえない。
最悪ジャンルごとあぼーんしかねないよ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:19 ID:2B241A3C
ナマモノ801で無料忍者なサイトが・・・

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:50 ID:hchQ9hlK
ナマモノっつーか、すぺし産む交戦出す英雄の801サイトなんですよ。
半ナマ。それでもダメなのかな…。つーか得殺サイトは大抵無料手裏剣
つけてまつ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:56 ID:XLcGmjWH
なんでそんなに手裏剣はやってんだ?
別の解析じゃだめなのか?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:01 ID:je9TBKGF
My萌えジャンルのサイト(バリバリのナマモノ)は手裏剣多いなぁ。
なのに「多重窓で見るな!」だの「アクセス解析でばっちりなんですからね!」だの…。
自分が地雷を設置していることも知らずに言っているのを見ると萎える。
そんなにアク解つけたきゃkentなりなんなり自分で設置してください…頼むから。

巻き込まれたらどないすりゃえーねん_| ̄|○

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:01 ID:k07gjdZD
手裏剣って「タダほど高いものはない」を地で行っているような気がしてならない。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:02 ID:q6qoDrqc
「みんなもやってるからー」

って感じ?>>86

生身の人間が絡むものは「肖像権」ってのが別にあるから漫画やアニメの二次創作とは違うお。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:13 ID:hchQ9hlK
あぁあ…確かにやばいですね…何か激しく不安になってきた…
ケントのでも忍者くらい細かく分かるっスか?無知でスマソ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:15 ID:k07gjdZD
てか、金を払えば手裏剣でもやばくないんじゃないの?


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:17 ID:FsP7wXWM
>91
聞く前にググれよ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:20 ID:je9TBKGF
確かに金を払えばOKだけど、
払ってないから斜め上に手裏剣がグルグル回ってるんだよなぁ。

>91
kent行ってみてくればいいよ。
スクリプトマーケットでも可。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:27 ID:hchQ9hlK
皆様有難うございます。ケントは掲示板やカウンタで利用しているのですが解析は
見てもイマイチ分からず出来る限り手裏剣に金払って継続の方向で頑張ります。
それと、もうひとつお伺いしたいのですが漏れは手裏剣を3つくらいのメアドで契約
していまして、(ナマモノ以外にもサイトがあるものですから)Aのアドレスに統一したい
場合BとCのアドレスを突然Aのアドレスに契約変更してしまっても大丈夫でしょうか?
今までの解析結果やログが消えたりはしないでしょうか?周りに聞いても確かな回等が
得られず悩んでいます。教えてクレクレでスマソ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:30 ID:k07gjdZD
>>95
あのなぁ…… 手裏剣のカスタマーサービスに聞きなよ。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:38 ID:hchQ9hlK
やっぱとりあえずケントの解析にしようかと思います。食費を残しとかにゃならんので…。
うーん、浅はかでしたね。ご指摘有難うございました。やっぱここは何の遠慮も無く
ガスガス言って頂けて有難いです。謝。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:19 ID:IH8JDqzP
わあ・・・!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:43 ID:9po82PK3
浅はかというかもう勘弁してください。
考え方を根底から変えてください。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:52 ID:s6Xzlg0n
ていうかさ、まずWeb制作板いきなよ
欲しい情報ほぼあると思うよ
でも同人の話題は厳禁だから注意

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:58 ID:HUxvJ0j4
>100
おいおい、こんなモノをWeb板に送りこんでいいのか(;゚Д゚)
ジャンル者がいたら責任とって引きとってくれよ。
野放しにすんなよ…

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:03 ID:4moPsGa/
ここに来ただけマシだと思うが…>野放し

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:04 ID:NjoLubsq
ID:hchQ9hlKの最初の書き込みって>75か。
…ヲチられててもおかしくないヨカーン
もしかして釣られましたかね我々?

104 :78:04/05/25 00:11 ID:z5BCkvE+
自分ナマモノにも忍者にも疎かったので勉強になりました。
たぶんこれからもナマモノをやることはないと思うけど
801だし、やっぱり用心してしすぎることはないですね。
とりあえず忍者を仕込むのだけはやめておこう……


そんな自分は今日とうとう50HIT/DAYを切ってしまった……
一応そこそこ大きなジャンルで、カプも王道の801SSサイトなんだけど
このままどんどん減っていったら悲しいな……更新頑張ろう

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:27 ID:YlQKcj4p
>>101
まあ別に見に行くだけならいいじゃん
ひと通り見たらそれなりに知識も増えるし

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:33 ID:lRSyx0oJ
「忍者はヤバイらしい」という曖昧な情報が流れるのは
有料忍者を使ってる身としてはつらい。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:41 ID:4moPsGa/
ナマモノで無料忍者はヤバイ、という情報に変えようか
実際に忍者ってだけで叩く香具師もいるし

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:53 ID:YlQKcj4p
バナークリックでサンプル取られちゃうということなら
二次創作同人で無料忍者、もあんまりおすすめできないような

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:56 ID:4moPsGa/
確かにファンサイト程度なら大丈夫そうだけど801やエロ方面はオススメできないな…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:08 ID:YlQKcj4p
というかもうこっち↓向きの話題だね
アクセス解析について語れ 
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078371344/

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:32 ID:xyG6xErn
アク解は「ぽけろぐ。」というのが
初心者にも設置しやすくていいよ。
なにせ必要なファイルが一つしかない。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 00:03 ID:uaP+9o85
じゃそろそろ話戻しませうか。

漏れのサイトは大体平均して1日100前後くらい。
ありがたい事に同じ日にブックマークで何回も来てくれてる人が殆どなんだけど
その反面でお初の方は滅多に来ない 来てもそれっきり。

一見さんには来辛い雰囲気になっちゃってるkのかなぁとちょっと複雑…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:03 ID:oQLLmHTp
オリジナル字書き、平均20〜で40超えると踊る。
6hotスレで_| ̄|〇していた日々を思うと夢のようです・・・・・。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 14:47 ID:NSGqQE8D
週間少年漫画主人公×ヒロイン イラストメインサイト 
休日で900hit/Day程
ガンガッテ面白いコンテンツ作っているサイトはHIT数も多い 尊敬する



115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 17:01 ID:WXTngzoL
映画801サイト。
ほとんど絵日記更新のみだがジャンル外の絵もてきとうに描きちらかし
200〜300/day。平日は200に近付き週末は300超えもたまに。
問題は毎日更新しようと数週間ほっとこうとほとんど
ROMの数が変わらず、感想や書き込みなどめったにないこと…。

……マサカ ヲチラレテルンジャ_| ̄|○

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 20:33 ID:pRWqmh0q
>>115
うちも。平日200、週末400弱。
書き込みがめったにない。

ただ漏れの場合はジャンルヲチスレで
たまに名前が上がっているのを自分で知ってるからな…w
むなしい。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 20:48 ID:x0z+HjrR
1000/dayでもカキコ(うちはメルフォのみだが)なんて滅多に無いよ
慣れた…けど、本当は飢えてる

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 20:56 ID:v1Oo2rZR
ヲチスレに名前が上がっているのに、たった200なんてあるのか…
ヲチャの少ないジャンルなのかな

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 21:20 ID:Uzu+3bMK
それか名前が上がるだけで関心がないかだな…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 23:40 ID:IATl1M+X
飛翔のとあるノーマルカプオンリーサイト。
40〜50/day休日は60前後くらい。
最近本誌で盛り上がってるからアクセス数がこれでも増えた方かと…。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:07 ID:FRGOD4kt
ちょっと斜陽気味ゲームの801メジャーカプイラストサイト。
毎日絵板イラスト更新してるのに、サーチとかで新着に入れないと5↑↓くらいしかない……
ちょっとマシな絵を更新だけサーチで上に上げてるんだけど、それでも土日で50↓……OTL
ブクマ入れてくれてる人も10人前後いるっぽいんだけど……
なんだか一人で踊ってるみたいで本気でむなしくなってきたOTL

122 :116:04/05/27 01:39 ID:ERscx+2g
>118
もともと需要の少ないジャンルなんだよ。
200〜400でカウンターの回り具合だけ見るとジャンル最大手_| ̄|○

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 16:39 ID:S7w3tKJB
うちも80〜120なのに大手とか言われちゃってて切ない
しかもこれ以上発展も新規参入も見込めないジャンル…
もっと他の人の作品が見 た い よー…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 12:56 ID:MEAwMtcL
半ナマでマイナーカプ、一日60前後。
別カプのサイトさん数名に最近リンクを立て続けに貼って頂いたんだが
一瞬訪問者さんが増えても次の日からアクセスが元通り_| ̄|○
ブクマする程じゃないんですかね、うち…。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 06:28 ID:NCQ15vEQ
飛翔ジャンルのメジャーのようなマイナーカプオンリーSSサイト。
9〜30/dayで頑張ってます。
ブクマ・リピーター率が高いことに救われてる・・・けど。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 07:28 ID:vF8ZOvOh
ゲーム系801サイト。
ジャンルの中ではわりと人気のあるカプオンリーでSS書いてますが、
30〜40/dayです。
更新はかなり遅いけど、ブクマで来てくれる人はそこそこいるようなので嬉しい。

最近仕事が変わってゆっくり更新する時間が取れなくて、訪問者さんには
なんだか申し訳ない…。
_| ̄|○ コウシンオソクテゴメンナサイ…

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 07:14 ID:Wv+BVo9s
やや斜陽気味半ナマカプなし健全・イラスト&レビュー日記サイトで20〜30/day。
週末は多いときで40/day越えくらい。
リング一つ登録の他はリンクページもなし。
日記の分量が多いので、最近は日替わりテキストサイトとして
見られているふしもあるような。
ブクマ率が割と高く、イベントで声をかけられることが
結構あるのが救い&励みになってる。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 15:35 ID:RwTH0AQa
半ナマカプなしイラストサイト・素材配布サイト。300/dayくらい。
素材配布サイトも兼ねてるから、素材サーチから来てる人もいるし
エロ絵や過度な萌え話は絶対できない・・・



129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 16:58 ID:a5XpGx0u
開設時は150くらいいってたのに三年目に入る今はジャンル衰退と共に下がる一方で
60/dayくらいのマイサイト。
今までサイト名検索でHITしてたトップページも既に検出されなくなって
とうとうロボ避けタグ外しました。無意味だろうけど…

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 20:29 ID:9b5PSely
一年ほどで160/day越えしたサイト。ジャンル萌えはもともとなかったので
正直ネタにいきづまってしまい、
カウンターもリンクもBBSもとっぱらい倉庫あつかいの完全放置。
その間にこっそり別ジャンルサイト開設。

開設半年で6〜10/day・・・_| ̄|○

あまりにも辛くて先日一年ぶりに前ジャンル復活。
カウンターも復活させたら110/dayだった・・・・・

やはりこっちに戻るべきなのか・・・・
でもあまり萌えがないんだよー。
っていうか、なんで今のサイトは6ホトなんだ・・・向いてないのか_| ̄|○

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 23:53 ID:2CWlyCEZ
今週立ち上げたよろず過ぎて自分でもメインが分からんCGサイト
検索サイトには登録したものの、自分と知人分しか回ってない_| ̄|○

へたれなのもあるだろうけど、絵サイトでバナー登録なしは拙かったか…

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 11:33 ID:Mp8P8hfm
版権イラストサイト。
無名の作品でマターリやってたのに、アニメ化した途端かなりブレイク。
15hit/日→200hit/日
放送終了してから落ち着いたものの、いまだに100hit/日。

わがままだとは思うけど昔の15hitの日常に戻りたい。
更新停止すればいいのか?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 11:37 ID:9LMExjKK
停止したら200/dayだったのが1桁になったよ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 21:55 ID:1NiB0+xn
一度お気に入りに入れちゃうと惰性で見続けるってのもあるから
知り合い以外にアドレス知らせずに移転すれば
終わってるジャンルならサーチで探す人も少ないし結構減る。

135 :132:04/06/06 12:32 ID:BeLWaZkt
>133-134
そうかアリガトン。更新停止→移転のコンボで頑張ってみるよ。
後ろ向きな人間でごめん…… orz

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 11:15 ID:hkbyP4ff
1年前からやってる小説ジャンルは平均10/day
2ヶ月前に開設した少年漫画ジャンルが300/day
ジャンルの人気度もあるだろうけれど・・・
最近は10hitサイトの更新ばかりして
こんなに更新してんのに10hitなんだよなー,、'`,、('∀`) '`,、'`
と和んでるわけのわからない自分がいる。 

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:57 ID:bc4FS1GX
>>136
いや、なんか漏れはおまいの訳のわからん和みっぷりに和んだよ(*´∀`)

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 02:48 ID:iM4738wB
開設5年の本気運営本館サイト
週に数回は更新/日記あり/他管理人との交流あり/リンクページあり
40hit/day 一年で書込み5人(その内知人が4人)

開設数ヶ月の遊び運営別館サイト(別HN運営)
ひと月以上更新滞り中/日記なし/交流なし/リンクページなし
100hit/day 週に一件以上の書込みと感想メール

ジャンルもカプも同じで、ほんの少し毛色が違うだけなんだけどな。
登録ジャンルサーチは両方1箇所。
本気なのがだめなんだろうか。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 14:15 ID:zHyaRmPO
ここで何回かカキコしたものだけど、
ついhit数を水増しして報告してしまう自分に鬱。

営業成績を気にする自分のバカバカ。
激しく_| ̄|○<反省

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:29 ID:uDqrDZWb
ここで水増ししてもw

ゲーム虹創作小説サイト(18禁)。
新作が出たときは220/day
それから半年たって最近は180/day
掲示板は閑古鳥。
チョトさみしいけど仕方がないか。
原稿まみれで更新ものろくなってるしな。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:31 ID:VacAdm4k
ゲームパロサイトでマイナーカプ18禁SSメイン(男女と百合少々)。
開設から一月で平均20hit、サーチの更新登録した日だけちょっと増える。
……なのに昨日更新登録してからカウンタ今までにない勢いで回っている。
弱小サイトなので70越えだなんて初めてだよ、嬉しいけどなんか怖い。さ、晒されてないよね?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 02:02 ID:UvFYsw2o
平均300/dayなんだけど、昨日今日とその半分くらいしかない
同ジャンルのサイトさんのとこはいつも通り
カウンタ回ってる気がするしなぁ
漏れ、何かやっちゃったのか・・・?


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 04:54 ID:ZFqPotT0
開設五ヶ月、公開三ヶ月、飛翔系メジャージャンルのリトルメジャーカプ・テキストサイト
先週カプ専門サーチに登録して
38→28→21→13→14→8と順調に減量中…
登録するまでは1〜4hitだったので、増えたのは確かだ
でも、更新するとhit数が落ちるのは何でなんだろう?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 19:28 ID:PwCwdnW7
オリジナルジャンルで平日50hitだったのが四ヶ月目にして120付近安定。
ちょっとずつだけど増えてきて嬉しい。頑張るぞー!

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:54 ID:cVQti4DS
1時期1日100くらいまで上がったのが87くらいまで減った('A`)
飛翔系 カプ雑多ホモ健全ごった煮小説サイト

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 10:58 ID:fOkJF77f
初めての200/day越え・・・プレッシャー・・・!!

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 13:44 ID:XZU+qJae
うちのサクルは斜陽ジャンルの中手くらい。
自サイトは平均80/day↑くらい。
リンクしてくれる人のコメントは絵がイイです!とか
本が面白いです!とか書いてくれる。
でも掲示板は閑古鳥のスクツ。
新しい絵や漫画をアップしてもなしのつぶて。
キリリク受付開始してもなしのつぶて。
なぜか最近平均100/day↑くらいにあがってきた。




これはやっぱり魚血されてるんだろうなそうなんだろうな…。
('A`)…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 13:58 ID:BENApk8d
>147
きっと貴方のサイトの存在がジャンル内に知られてきて新規さんが通ってくれてるんだよ
素直に喜べよ( ´∀`)σ)Д`)
痛い事してなきゃ魚は寄って来ないよ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 14:01 ID:pDxLfg37
>147
それは魚血じゃなくて
147の実力でだんだん客が集まっているんじゃないか??
掲示板閑古鳥の理由は色々あるからなあ
神レベルでも閑古鳥ブリーダーな人もいるし


マイサイト
半年前に本サイトとは別に開いた斜陽飛翔801イラストサイト
掲示板もメルフォも拍手も無しメアドだけ
一日平均150↑↓
本当に好きなことだけやっている素っ気無いサイト
ただひたすらいちゃついているマイナーカプを描き続けている
こっそりリンクが増えてきたがメールでの感想は未だに無し


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 15:27 ID:sXahTn/U
管理人が多少はっちゃけた雰囲気じゃないとカキコし難いって意見もあるね

飛翔系、エロなし801絵日記サイト
1000〜/日、掲示板無し、メールフォームのみ
リンク報告はたまにくるけど純粋な感想のみのメールはあまり来ない

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:22 ID:Ll6q77Co
>149
斜陽ってどれくらい前のジャンルなんだろう?

自分も斜陽ジャンルだけど
まわりに両手程度しかサイトが無く
訪問者も20以下

ただ
ありがたいことに掲示板は常連で賑わっているけど
管理人本人は眺めてるだけw

152 :147:04/06/15 19:39 ID:XZU+qJae
>148,149
ありがとう。疑心暗鬼はよくないですよね…。
掲示板があまりに閑古鳥すぎるから、益々閑古鳥コロニーに
なるのだろうと思って、ジャンルの話題とか自分でぽつぽつと
書き込んでみたりもするんだけどやっぱり閑古鳥w






すいません懺悔します。
昨日自分の掲示板で「はじめまして!」とか自作自演してしまいました。
寂しかったんだよママン。でもよけい寂しくなったよ。もうしないよ…。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:40 ID:KF6O4Ftn
ジャンルは前までは某SRPGやネオロマ等女性向けだったけど
今はギャルゲー絵や女の子絵ばかりのよろず絵サイト
1日100〜150hit/day
ニュースサイトに捕捉された時は300hit行く事もある

>150
はっちゃけた雰囲気じゃないと書き込み少ないというのかなり同意
冷たい人と思われるのがイヤでカッコ文字や♪もついていたハイテンションな文だった時は
(厨も多かったけど)書き込みはそれなりにあった
周りにどう思われるのかとかどうでも良くなって文もそっけない感じになった後は
書き込みやメルフォでの感想が減った
何も変わってないのに_| ̄|○

ジャンルが変わる大分前の話だから、減った理由それと見て間違いないと思う・・・

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 02:24 ID:QS1PLzLw
5年程前が全盛期だった斜陽を通り越して日没ジャンル。
オフでは801だがサイトは健全。
平日500〜600,土日700〜800/day
アク解みると報告ナシでリンク張ってくれてるところが多いが、感想はたまにしか来ない。
掲示板ナシ。メアドのみ。
ヤフーやぐーぐるから講座目当てで来る人も多い。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 04:18 ID:XWafUX43
エロありのゲーム系CGサイト。
平日2500〜3000、休日3000〜3500ほど。

以前は6000ほどあったんだけど、更新しなくなったら
目に見えて少なくなったな〜

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 04:21 ID:vQ4yrhGf
1日6000とかあると、鯖から警告こない?

たぶんそろそろ全盛期を超えるジャンルメジャーカプ801
以前は100/1dayだったのが
アニメ開始と同時に2000hitを超える日も
いつ鯖から警告くるかとビクビクしている…
どれくらいまで大丈夫なんだろう…

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 04:28 ID:KXayjWxJ
>154-156

スゲエ……この世の話かそれは。
そこそこマターリでそこそこ勢いもある某ゲーム王道801カプ小説サイト
サーチに登録した日でさえ200、普段は40〜80hit/dayくらい
それでも前ジャンルよりかなり多い……

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 06:57 ID:ImBnVsXp
>156
鯖によるんじゃない?
転送量無制限って言っておきながら一瞬でも1万PVとかになったら
警告来るトコもあるみたいだし。
ウチなんか転送制限あって、ここントコ常に越えてる状態だけど何も言ってこないよ。
契約更新は出来ないので新しい鯖探してるけど。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 10:53 ID:nCGfI6XN
1週間前に開いたサイト。
1日平均120前後。
掲示板もメアドもナニも無し。ただ自分の絵を晒してるだけ。

2chで晒され中_no

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 15:57 ID:BWaR9fn0
女性向け男性向けアリオリジナルイラストサイト
500〜600でまったりしてたのが
CGニュースに載った途端アクセス数がどんどん増えて
1000超えるようになってから面倒になったので掲示板とか無くした
やっぱり講座を置いたらリンクされるのが増えた気がする
今は1500前後で落ち着いてる
そろそろ更新しよう…

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 16:32 ID:mPkreVji
>>159
>1週間前に開いたサイト。
>ただ自分の絵を晒してるだけ。
これで晒される理由が分からない…私怨チャンか?

自分も開設1週間・飛翔斜陽マイナーカプ小説
一日平均15くらい
でも萌えをぶちまけられる場があることとマイナーなのに見に来てくれる人がいることが嬉しくてたまらないです

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:41 ID:KmyKQkPL
一日100ホトくらいのアニメ絵サイト。
最近キリ番申告をスルーされてて、「踏み逃げOK」とは書いてるものの
ちょっと寂しかったのでカウンタをバカ設定にしてみた。
そしたらキリ番申告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
カウンタのログ見たら50くらいリロードされてた(ゆえにその日だけ200ホト近い)。
なんだかもうかなりボミョウな感じなんだけど、とりあえず嬉しい。

…スレ違いだな。ごめ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:14 ID:MG6lFcCk
斜陽ゲームの健全CGサイト。
こっそリンク、自分で確認できているだけで50はある。

平日80ホト前後、土日で100前後

リンクしてくれてる管理人さんしかきてないのか
その人達すらあまりきてくれてないのか。 orz


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 01:10 ID:dXraF73i
>>162
50もリロードするなんて凄い。それだけ好きなんだよ。おめでと。

>>163
サイトにもよるけど個人サイトからのリンクってたまにしか来ないようなきもする。
いろんな人がブクマクしてるのでは。

うちは斜陽漫画の王道の逆カプ。
先月までは平日400前後土日500前後だったのが今月入って平日800ぐらい来てる。
アク解のログは50件保存なので1時間持たずに流れてくのでいまいち不明だが、どうやらヤフーが独自の検索システムになったからが理由っぽい。

165 :162:04/06/17 16:53 ID:TOSv8rIE
>164 ありがとう…そう解釈して頑張ってキリリク仕上げるよ!
ところで今日は現時点で17ホト(゚∀゚)スクネー
何故急にこんなに減ったんだ?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 21:33 ID:k/q1O0lv
通常4〜50ホトくらいだが、何故か今日は10も行かない…
ヒキーサイトとはいえ、なんかあったのかと心配になる…

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 22:50 ID:i2zgCOn1
うちも減ってる。
だいたい80ホトで、今日は40止まり。
ブクマ数はあんまり変わってなくて、リンクから飛んでくる人が激減。
ジャンルでなんかあったかな。
ちなみに飛翔。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:46 ID:YG4k60RD
落日ゲームサイト。
通常4〜50朴なのに今日は20朴…。
週半ばはいつも朴数落ちるけど、今日は最低記録更新の勢い。コウシンシタノニ orz
ジャンルにかかわらず、今日はみんなネット落ちしてるのだろうか…?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:57 ID:XO7BTqp/
普段15前後くらいのマイナージャンルサイトだけど
ここ3日10前後しかいかない
ピコピコなんで5ホトでも激減

ちなみにちょっと前までは20〜30ホトはあったんだけど
ここ1ヶ月で激減してorz

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 00:56 ID:i1aYPXEM
原稿中なのでは?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 01:29 ID:KqGg85R8
飛翔系メジャージャンル(フォモあり)、小説とイラの兼業で1日平日は200前後、日曜は200台中〜後半。
何故か土曜も平日とほぼ同じ。感想は月に1、2度あるかないか。開設から4年で27万。
メジャージャンルのメジャーカプを扱っている割には少ないような気がする。
最近開設したばっかりのサイトさんなんて1日1000近くいっている人もいるのに_| ̄|○
更新もまめにしている方だし、
サーチにも結構登録しているのに何でなかなか伸びないんだろうな。


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 14:21 ID:i1aYPXEM
>>171
4年で27万なら上等じゃねーか、うらやましーぞオイ。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 16:31 ID:JjYj/pcl
すまん関係ないけど166のヒキーサイトって書き込みが
ヒャッホーサイトに一瞬見えて何事かと思った…

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 18:26 ID:tcRvy77Z
>173
♪*ヽ○ノ*♪*ヽ○ノ*♪*ヽ○ノ*♪*ヽ○ノ*♪*ヽ○ノ*♪*ヽ○ノ*
    /        /        /       /        /       /     
   ノ)  ♪   ノ)  ♪    ノ)  ♪   ノ)  ♪    ノ)  ♪   ノ)  ♪   
               
                  *   *
                   \○/
                     |  < 漏れのサイトは毎日ヒャッホーイ!!
                    < \

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 18:29 ID:pkRJ9Wy8
>>174
楽しそうだ。羨ましい。
私もやってみよう

                 ミ*   *ミ
                   \○/
                     |  < ヒャッホーイ!!
                    < \


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 18:46 ID:J6LYfEiB
飛翔系801小説サイト18禁の裏あり
200/day
全ページロボ避けタグつき。
リンクページなし。
加入リング7個。
普通のブクマじゃないブクマから来る人が増えた。
そうだよな…
ホモポルノだもんな…
恥ずかしいサイトでごめん…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 15:44 ID:mh58xNFl
昨日の数

入り口解析結果:130
TOPにあるカウンタ:多分上と同じくらい
ユニーク:720


この差はなんだ?
ばかだからよくわかんないよ ,、'`,、('∀`) '`,、'`


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:02 ID:1fMGITvF
自分も同じ事で悩んだ過去がある。それはアク解変える事で解決した。
結論から言えば、topとカウンタ数が正確な訪問者だ。間違いない。
そしてもまいのそれはユニークじゃない方の数値じゃないか?

そんな自サイトはメジャージャンルマイナーカプ二次文字サイトで
一日平均50程度、しかし20〜30上がったり減ったりするのはよくある。
更新した日に限って20人とかさ…。
で、肝心のそのページは全然見てくれてないの。実に悲しい。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:17 ID:mh58xNFl
>178
ユニークじゃないほうの数値って?PVとかかな・・・ゴメンワカランクテ
鯖が教えてくれるやつで『ユニークホスト数』っていうので
でた数字なんだよ


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 19:33 ID:1fMGITvF
うんうんそれそれ、プレビュー数……なんだけど
ユニークとはっきり出てるからそれじゃないんだろうな(;´Д`)???
正直その差がでかすぎる謎自分には分からん。ごめんヨゥ
ってか試しに違うアク解使って比べるのも手だとオモ。
それでも、そういう症状が出るとは思えないし。そうなったら怪奇現象でFAだ。



181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 21:37 ID:d20W8Q1G
ページビュー

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 21:49 ID:oxAOdbPi
180ありがとう、試しにアク解ちがうのにしてみるよ
もう怪奇現象でもなんでもいいかハハー(゚∀゚)

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:32 ID:i0kCgZnx
生兵法は大怪我の基…

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 18:22 ID:ppEtaGCn
一週間ほど前に開設した、飛翔のメジャーと、日没したアニメジャンルと、結構メジャーな某ゲームのテキストオンリーサイト。
一日大体50位。
扱っているカプはマイナーなのでサーチに登録してあるとはいえ嬉しい限り。
何かブクマしてくれてる人もいるようだし、更新、頑張ろうと思う。
でも、感想も下さい……拍手1クリックだけでいいので……

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:09 ID:kDyFouCK
>>177
昨日だけそうならアク解が壊れてるか、どんなサイトか知らないけど、トップにメニューがいっぱいあって、1つのコンテンツ見てホームに戻るとカウンタがそれだけ上がるサイトもあるよな。
初めて行ったサイトで取り敢えず全部のコンテンツ見ると自分一人だけで10ぐらい回してしまうこともある。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 11:21 ID:CpcY65mq
本サイトと隔離サイト運営中。
隔離なのでどこもサーチはなし。
隔離と同じ傾向の同盟みたいなのから
リンク貼ってあるだけ(メンバーとして)
そっちは先日30超えた。ブクマ率(自分の中で訪問回数5回以上)70%。
本サイトは100→60前後と順調に減ってブクマ率も50%を切る。
隔離サイトはどんどん増えて嬉しいけど本サイトがどんどん減って悲しい。
今でこの状態なら隔離サイトとサーチ登録したらどうなるんだろうと
ちょっとわくわく。する気ないけど。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 14:41 ID:H7sfL3Q6
今日はペースが速いな
台風効果かーヽ(´ー`)ノ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:52 ID:VJyFBA5q
決まった時間に更新するようにしたら
その時間の前後に来てくれるお客さんが増えた

全体のHIT数は変わらないけど
ナンダカ(・∀・)ウレシイ!!

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:05 ID:IMZk3YO8
今日は少ねー
昨日の半分かも試練
台風効果かーヽ(;´ー`)ノ

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:12 ID:dzcYx9sW
なんでだろう・・・・うちもいつもの半分もアクセスがないヨー。
昨日140
今日 59(現在)

??

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:45 ID:EPN718ld
うちも少ない。
いつもは800〜900。
台風が来た一昨日は700ちょっとで昨日は600弱。
うちのサイトはトップは表紙だけなので、トップの中のアクセス数。
トップは1000越。1割はトップだけ見てどこかに行ってしまうようだ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:58 ID:m4snbwOZ
うちは今週に入ってずっと少ないよ。
いつもアク解が機能追加した時とか何らかの動きがあったときに減る。
自分でサイト入ったらちゃんと解析されていたから関係ないと思うけど
減るタイミングが良いのでなんだか虚しい。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:57 ID:RfbDyoZz
サイト開設して半年ジャストの今宵。
ははは初めて50ホト行きそうだよ。わわわわわわ(((゚д゚)))
あと4人さんだ。きてくれるかなー?
でんでん虫の歩みで微増してきたが、この道のり、長かったぜ。

でも、今まさにお絵ビで描いてる裸絵を投下したら激しく元に
戻りそうなヨカーン。
エロは求められてないような気がするんだ。最近ネタ絵日記
ばっかだったし。
…いいんだ、漏れは萌えに殉じるぜ。ポチッ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 18:49 ID:MPb1pTc6
オリジでいつも150くらいなのが200越えして何事かと思ったら
大手さんにリンク張られてた。
あわわわ、大手さんに張られるととんで来た時「ケッ」って思われそうで
嬉しい半分怖い半分のヘタレ 
_| ̄|○

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:53 ID:biV4Zx0A
うちは最近見付けたすげぇ大手サイトにリンクを貼りたいのだが勇気がない。
大手サイトならあちこちからリンク張られてるだろうし、貼られ慣れしてるだろうから、アク解でばれたとき「こんなサイトがリンク張りやがってケッ」とか思われたら・・・・と思うと怖くて貼れない_| ̄|○
リンクフリーだし、いいよ・・・な?
因みにうちは版権6,オリジ4の割合のサイト。
1日1000弱ぐらい。
そこのサイトさん達は3000ぐらいトゥデイカウンタ廻ってる。
1000から2000へ行く壁って分厚いよな。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:12 ID:V9Zg7hm+
1000弱回ればピコではないだろうし
「こんなサイトが…」ってのはよほど>195のサイトが痛いとかじゃない限りまず思われないだろうよ
3000回るサイトの管理人て、そこまで眼を皿のようにして解析見ないと思う
せいぜい「ああ新規リンク増えてるなー」くらいじゃないの

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:31 ID:qEZFObo+
1000に行く壁もむずかしいよ。
あと少しなんだけどなあ。地道にやっていくしかないや。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:42 ID:GNEcXAte
今日は針のせいかいつもより500ぐらい減った

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:58 ID:7r3LPcBM
針ーポッターと揖保の糸

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:23 ID:Mi+Hmc/F
>>199
そうめん喰いたいなあ。

アクセス数って所々壁があるよな。
まず25の壁。50はあっさり超えて次100の壁。
100超えたらいつのまにか500の壁。
漏れは1500の壁をなかなか超えられないw
平日は1000弱、土日祝日1200〜1500の間。
土日に更新するからだろう。

>>196
そうだよな。
1日3000廻れば普通アク解ででる最新50件なんて10分でながれちゃうだろうな。
その神サイトはソース見る限り解析はみあたらなかったから貼るか。
サイトは痛くはないと思うけどはっちゃけてない分つまんないサイトかもしれん。


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 05:00 ID:V9DdwRUM
そうめんいいね。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:08 ID:ey4kG1+7
自分ブクマかわりに使ってて、貼っておくと便利だから
気に入ったサイトバンバン無断リンクしてる・・・
解析見てるとアク解から数人来てる人がいるからバレてるんだろーな
でも解析辿って貼り返してくれた人がいたのは嬉しかった
気にせず貼るベシ

自分は500の壁が越えられない・・・

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:03 ID:XQep5f1v
30〜50/dayのピコサイト。
ジャンル最大手のサーチに登録してもらったら、
昼から現在までで既にいつもの倍以上の人がそこから流れてきてる。
あまりの威力にガクブルだ。
瞬間風速で終わってしまわないように更新頑張りたいが、
これからオフで潜る予定。
タイミングわりぃ…。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:57 ID:Ovf6OOiD
アクセス数の壁はジャンルによって大きく違うからなあ。
エロなら5000/dayなんてあっというまだったし。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:37 ID:wWtICKwV
二次元エロに飢えてる人間て多いんだな…

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:58 ID:7UaoL43x
健全だから人がこねー


と思っていられたら幸せだよな漏れorz

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:45 ID:J1DBBWNz
二次で隠し無しの男女カプエロ有りサイトだけど30hit/day
へたれですかそうですかorz がんがってSS増やそう…

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:06 ID:YkHbuTTw
アニメが終って斜陽気味のジャンルに新規参入
150〜200/平日day
200〜300/祝日dayのmyピコサイトだが
イラストを更新すると400〜500/平日dayになる・・・
更新しろってことだよね たるでスンマソン・゚・(ノД`)・゚・。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:11 ID:EyQ7m6US
500hit/dayでピコとか言われた日にゃあ…。


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:17 ID:QAq9kVyW
斜陽ではない、しかし市場が大きいわけでもないゲームジャンル王道801カプ小説サイト。
最大手のサーチに登録した日の最大瞬間風速でも1日180が最高だったよ……

普段は50〜80くらい。それでも前ジャンル(落日ゲーム)の倍だ。
三桁でもジャンルによってはピコなんだなあ……

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:01 ID:WDayMd5t
開設半年、徐々にアクセス数が上がり、
2ヶ月前くらいから平日250前後、休日350前後くらい。
当方生もの801イラスト&SSサイト。
でもモリモリ更新しててコレなので、ヒット数に反映してない気が・・・。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:32 ID:GHXhR+8S
落日ジャンルで30/dayぐらい
「周り」がいないので、多いのか少ないのか判らない。


213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 07:20 ID:gNQwN2Om
オリジナルイラストサイト・10〜20/day
サイト名に某芸能人の名前を含んでいるため、そのうち3、4人は検索から誤爆してくる。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 16:46 ID:/iCjoHjD
日記代わりに作ったラノベや漫画、それ系の書評サイト。
作った当初は友達に知らせず同人に載せずリンクせずで
自分一人で見ていたが、検索でやってきたらしい人達が居着き
開設2年で一日100〜150。今もリンク無しでサーチにも入っていない。
カメの歩みで人が増えている。

ただ2chで痛い作家が祭られた時、たまたまその作家さんの本の感想が
具ぐるに残っていたらしく検索でやってきた人が一気に増えた。
そして残った。今のヒット数の1/4ぐらいはその時の客だと思っている。


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:12 ID:PZKCRPbC
今日随分少ないなー
まだ昨日の半分だ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:26 ID:q5aCveOz
100くらいかな〜

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:34 ID:FcpUv1Ck
二次創作801サイト
トップ警告文→メニューというページ構成にしていて
ずっとトップにカウンタ置いてたんだけど
メニューにカウンタ置き直してみたら
ヒット数1.5倍くらいあった……みんなメニューにブクマしてたんだね……

まあそれでも3桁行けば御の字なんですが。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:04 ID:49GAiJCv
漏れ一日0〜3hit、その内一つは自分。

_| ̄|●

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 09:44 ID:9dWA5Myw
顔色悪いぞ…

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 10:02 ID:7mZJdDEh
3桁でもジャンルによればピコ。。。そりゃ175と叩かれても流行ジャンルに乗るね

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:17 ID:vp5DGEVo
オフ活動やってないなら175もクソもないけどね

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 15:25 ID:2LZL3zzA
普段100hit前後の男性向サイト(エロなし)
扱っている中で一番勢いのあるジャンルのネタ絵を上げたらば、ニュースサイトに取り上げられて一気に6000超え(゚∀゚;)
解析みたら大中小合わせて20サイトにリンクされている。一週間後にどれだけ客が残るかが勝負だ…

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:10 ID:bjhHpj9t
濡れは1000HIT/day…
ヤフモバ掲載サイトなのにヘボ…

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)