5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲信越の同人事情

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 17:29 ID:pHsWiVNI
甲信越(山梨・長野・新潟)の同人についてのスレです。
ジャンル・イベント問わず。
マターリ語ってみましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 17:36 ID:vqFpkNX7
ネイルアートしながら2ゲット

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 17:40 ID:Lf7ctGB/
信玄餅食いながら3ゲット。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 18:07 ID:tkKoFmFu
御柱祭ですべり落ちつつ4get

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 18:38 ID:TroCUwVj
新潟だとガタケットって有るけどあれは創作オンリーなの?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 19:08 ID:chTNzQf6
>>1
http://sports2.2ch.net/comiket/
イベント板でおながいします。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/10 21:50 ID:vt54YQY5
下に似た様なスレ立ってるしここでいいんじゃない?

山梨にはイベントが2つしかないワケだが。
どちらも低年齢化が進んでますな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 00:50 ID:N+2/N/X6
>7
貴方しかないと思ってた。2つあるんだ?
漏れはもう帝都の都市かミケにしか行かない。
サクル参加でも、買い物でも。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 12:03 ID:z7DS57k/
>>5
両日オールジャンル。
ぐぐればもっと詳しくわかる。

>>8
読解力なくてスマソ。
>貴方しかないと思ってた。
これはこういう板がこの板しかないと思ってたってこと?
>2つあるんだ?
は山梨のイベンツが2つあるんだってことでいいんだよな?

>漏れはもう帝都の都市かミケにしか行かない。
とてつもなく羨ましい…


10 :9:04/05/11 12:05 ID:z7DS57k/
板じゃねえよスレだよ…スマン…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 21:25 ID:oM3ZAAOX
>7
ワールドはもはやコス厨の巣窟かと・・・

そういえば昔長野の避難所あったけどあれいつのまにか閉鎖してたよね。
相変わらずなのかな?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:34 ID:eJ0/0DyQ
>11
サークルも中々に厨揃い。

長野の避難所って何?
スレか何か?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 02:11 ID:1AntzhkT
>12
むかしここにも長野スレ(と化していたスレ)があったんだけど、
あまりにも長野の話題が多いから独立させろって事で出来たやつかと。
確かしたらばだったような。

山梨のワールドのイラコン、模写のやつが前一位取ってた時はあんぐりだった。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 17:58 ID:EhFbM4iU
独立スレが立つほど酷いのか長野って…


模写!?
初めてきいた。第何回のイラコン?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 19:28 ID:cDvTSnas
新潟は「ガタケ中心新潟イベスレ」あるからいらないと思う。

>9
山梨には「貴方」=「YouClub」主催イベント1種しかないと思ってた。
ってことじゃない?

16 :12:04/05/14 15:02 ID:nS9zqCgj
>14
多分去年8月の山梨46か47だったと思われ。
ワールドのサイトからは消されているけれど、十○国記の表紙の模写だった。
発表された後で見に行ったやつらからも「模写だよね?」みたいな囁きが結構あったよ。
多分誰かがチクったんじゃないかと・・・

お隣なので長野のイベントにも行こうかと思って避難所も覗いてたが
何か相当荒れてたと思う。イベント分裂騒動とか北朝鮮発言とか・・・
今はぱっと見落ち着いたという印象だけど避難所無いからよくわからん。
誰か信濃の民降臨きぼんぬ。


17 :8:04/05/14 21:36 ID:MBMepYEp
>9
わかりにくくてスマンカッタ。>15の意味です。

山梨のイベント、コス廚の巣窟なのか…今ってアイメッセでやってるんだよね?
サクルどのくらい集まるの?

18 :16=13:04/05/14 21:53 ID:nS9zqCgj
ごめんなさい13なのに12って書いたまま書き込みしてました。
12さんごめんなさい。
信玄餅で喉詰まらせて逝ってくる・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 10:49 ID:l/1qqf8O
>15
解説サンクス!
しかしググッてみたがわからん。
どこでやってるんだ…?
山梨のイベントはSE主催の漫画世界(和訳)とAC主催の漫画楽園(和訳)しか
知らなかった…まだあったんだ。

>16
あーだから後で見たときいつも3位まで載せてるのに
2枚しか載ってなかったのか。
ついでに言うとその時のイラコン、
HPで掲載されてた作者名が昭島と山梨ごっちゃになってた。
誰かが指摘したのかこっそり直されてたけど。
イラコンも最近本当に上手いと思ったイラストが入賞しないんだよな…
組織票でもあるんだろうか…?

>17
アイメッセのは明日またある。自分も参加する。
3月にあったのは当日委託除いてサークル260くらい。
今更だがそんなに少なかったのか…!
行くのなら色々と覚悟すべし。
中学生2人以上で形成されるよろずサークルが半分以上だ。

全レススマン。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 15:24 ID:WnAfQAlv
信濃の國の者です。
いつの間にかスレ立ってたんだ…

>16
分裂騒動っていうと挑戦(要英訳)が渡来と妖精に分かれたやつですか。
今は渡来は消滅、妖精の一人勝ち状態です。
北朝鮮発言は誰の発言でしょうか?
当時(避難所があった頃)一番荒れた原因となった桃んが悶(●ッキー要)は
今も続いている模様です。でも以前よりかは息を潜めている感じ?
長野も全体的に厨コス・厨サークル・厨参加者・厨主催多いです。
即売会というよりもむしろ厨達のファッションショーみたいな感じです。
二十歳超えた身としては下手な主催のやる長野のイベントに出るよりも、
山梨・新潟・愛知に行った方がまだ本もジャンルもあるのでそっちに行ってます。
明日のアイメッセ山梨の世界にも参加します。

長野のイベントの事を知りたいなら生き残る(要英訳)っていう情報サイトがあるから
そこへ行くと何となく長野のイベントがどんな感じなのかわかるかも。


21 :20:04/05/15 15:28 ID:WnAfQAlv
ageてしまった…すいません

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 17:05 ID:NTIL61fx
長野に引っ越してきたのでイベントについて知りたいが
生き残るが英訳できないよ(´・ω・`)ショボーン

>厨コス・厨サークル・厨参加者・厨主催多い
怖いなあ…。


23 :22:04/05/18 17:11 ID:NTIL61fx
いろいろ具ぐったら発見できますた。
よく読んでみます。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 18:58 ID:EIlYR6T4
厨ばっかかよ長野・・・
漏れも去年県外→長野引っ越し組でようやく生活に余裕が出来たから同人再開しようと思って
20のいう生き残ってる情報サイト見たところ沢山イベントがあるようなんだが、
厨主催のイベントってどれなのか教えてくれるとありがたい。
あとオススメのイベントがあればそれも教えて欲しい。
一応リンクの貼ってあったイベントのhp見てみたんだけど判断しかねる・・・
ちなみに住んでる所は松本近隣で♂です。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 22:30 ID:oU2YwOip
>>20
>山梨・新潟・愛知に行った方がまだ本もジャンルもあるのでそっちに行ってます。
山梨のほうがイベントは少ないのにジャンルや本は山梨の方が多いのか…
やっぱり長野もグッズサークルが多いんだね。

ちなみに山梨の世界いってきましたー。
ちょっと地元参加やめたくなったよ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 08:47 ID:JFP6Rwa6
長野近隣なので妖精に出ようと思ったんですが
サイトが何か20代後半で参加するのがつらい雰囲気…。
コスプレ興味ない本しか出してない漏れが楽しめるイベントってないのか…?
山梨、いいなー。でも遠い…。

27 :20:04/05/19 13:12 ID:oYEkq3Rk
>22
情報サイトの"お知らせ"から長野県内イベント代表者会議なんたらっていう所は見ました?
あそこを見れば何となく長野のイベントに何があったのかわかるかとオモ。

>24
厨主催のイベントというと自分の中では数え切れないほど沢山あるんですが
松本近隣の人ならまずage土ふれあいホールという会場でのイベントには注意が必要かもしれません。
あそこでやるイベントのほとんどが厨であふれかえっています。
主催が明らかに高校生でパンフもナンジャコリャってものばっかりです。
中にはページ埋めなんだろうけど10ページ近く主催のイラスト展示状態なものもあります。
本がある即売会を期待してると十中八九ハズレと見ていいかと…
男の方なら今月末にある漫画工場っていうイベントをおすすめします。
女ばっかりなのは変わりませんが他のイベントよりかは参加者もジャンルも男性多めです。
最近参加してないので今もそうなのかはわかりませんが…
自分も松本のお隣の市の住民です。

28 :20:04/05/19 13:15 ID:oYEkq3Rk
>25
山梨の方が本多いです。長野でもイベントによっては本あったりしますが
次の開催を待たなきゃいけなかったりなかなか開催されなかったりなんで
月に一度ある山梨に行った方が効率がいいんですよね…
長野はグッズサークル多いです。コピー本はあるにはあるんですが、
オフ本は滅多に見かけません。出している人はいるんでしょうけれど
そういうサークルは多分長野じゃなくて県外出てると思います。
私も山梨の世界行きましたよ。ちょっと人が多くて暑かった…昭島終了の影響?
一度山梨出た後に長野のイベントに出て地元参加やめたくなりました。
でも地元頑張って欲しいので時々出てます。

>26
あそこの主催は30近くのオジサンですよ(w
今じゃ長野のイベントでコスがいないイベントを見つける方が難しいかと…
ジャンルがオリジナルなら松本でやってる栗えいたーず輪区っていうイベントが
コス禁止で県内でもマターリしたイベントなのでおすすめです。
長野にコス禁止イベント自体が少ないのでコス興味無しの人には辛いかもしれません。
長野近隣の方なら新潟に近いから新潟って手もアリでは…


全レス・長文失礼しました。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 22:24 ID:SMHzCrf7
あ、スマン言い方悪かった…!
自分の言ってる地元っていうのは山梨のことです。

いいんだ…別にいいんだ…リア消に絡まれたっていいんだ…!
一番最初に同人はじめた場所だもの…これからも参加する…!

しかし長野って個人主催がおおいのな…!
その点山梨は企業が主催だからまだまともなのか。

長野にいくよりも東京に行く方が便がいいんだが
1回いってみよかな長野。高速って混むのかしら。

30 :24:04/05/21 15:45 ID:HOinz6jN
>20
サンクス。漫画工場っていうのは30日にあるやつでOK?
ちょっと遠そうだけど行ってみる。また報告します。

やっぱ長野も男女比は極端なんだな・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 02:26 ID:YwSjijbo


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:51 ID:AHJHNAVV
まだ山梨でもスタジオ貴方ってイベントやってるんですか?
コミック世界だけだと思ってたんだが。

もう何年も地元イベント参加してないからどんなことになっているやらさっぱり…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:10 ID:8/QDA6wN
>>32
いやもうやってないと思う。
今は世界だけ。あとすっごいちっさいコミック楽園っていうのが
県庁所在地と世界一の山の町でやってる。
山梨のイベはそんだけだと。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:43 ID:/Y4wlsyK
信州出身現神奈川県民です。
8月から湖がある御柱祭のお膝元に異動する事になりました。
長野に帰ってくるのは4年ぶりです。
久しぶりに地元イベント行ってみようかと思っています。
長野でもやっぱり金岡がブーム?


実家が山梨との県境近くだったんで世界にも行ってましたけど
低年齢化が進んでるのか・・・そうか・・・

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 23:56 ID:L9eeOAKD
金岡かなーよく分からんけど。
この前妖精に行って来たが人多すぎてサークルの具合は把握できなかった
(12時過ぎに行ったのでパンフはもらえなかった)
でもコスは赤いマントや青い軍服ばっかりだった印象がある。

漫画工場は雰囲気が落ち着いてて好きだなー。長野イベントでは一番いいかも。
サークルスペースも広々してて快適に過ごせる。
妖精は何かゴチャゴチャしてる印象。スペースも通路も狭くてやってられん

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 00:32 ID:j/va9bM0
工場の会場はちょうどいい広さだね。参加者には過ごしやすい。
規模も長野にしてはそれなりにあるからイベントとしては好きだけど、
雰囲気はあまり好きじゃない。
前に別のイベントで耳にした工場の主催のアナウンスに引いた。
漏れの周りは妖精派と工場派で二分してるよ。

今の流行は金岡だと思われ。長野でもオンリーあるようだし。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 00:48 ID:C8Yi+nZE
雰囲気はともかく、ここ10年ほど長野市イベントが辿ってきた
「現実的に使える会場」はいつも必要を満たせないってこと考えると
浅間のあの会場と比べるのは分が悪いかと。自分も工場のが好きだけどね。

ここ何年か周りからよく聞き、自分も強く感じるけど、最近の長野レイヤー、
スペース内からレイヤーに声かけてもクールというか反応薄い……orz
数年前はコスチュームとキャラへの愛を橋渡しにして、結構そこここで
レイヤーと非内輪のサークルが話し込んでたり、声かけられたレイヤーが
そのキャラの決め台詞風に返答して手振って去ってくような場面を見たんだけどな。
今じゃ声かけても良くて「……ありがとうございます」、下手すりゃ
押し売り見るような目で見て去っていくもんな…。そもそも机上ほとんど見ずに
コススペースに直行しどんちゃん騒ぎ。
そりゃ会場追い出され歴史もあって、非レイヤーからの目も厳しくなるよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 21:50 ID:BAS4pF57
長野、飛翔系が多いですか?
ゲーム系少ないですか?
ごぶさたなので教えてください。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:54 ID:EjqAhBHe
工場参加してきました。
感想はまあまあ良かったかな?って感じです。
先月の妖精と規模は同じぐらいでも、会場の広さが違う事もあってか
またーり過ごせました。
ジャンルも色々あったし本も他のイベントに比べると多かったんで
個人的には○でした。
ただちょっと企画?かなんかはもう少し参加者を楽しく巻き込むような工夫が欲しかったかと。
参加してる人としてない人の差が見え見えでちょっと白けました。

40 :39:04/05/30 23:58 ID:EjqAhBHe
コスプレについて書くの忘れました。
>>37さんの意見に激しく同意です。
昔はもっとコスプレイヤーもオープンな感じで
写真撮影も頼みやすかったし快諾してくれる人多かったのに
最近は内輪仲間と固まっててそこだけで撮影会になってる感じ。
おかげでコスしてないけど撮影したい側からはきついです。
それに今日の工場でも感じたんですが、一つのイベントなのにサークルスペースとコススペースの
間に見えない壁があって隔離されてる印象がありました。
コスプレちょっと規制とか強くしてもいいんじゃないのかな?と。

41 :24:04/06/01 21:34 ID:1KVvC3lr
漫画工場行ってきた。
駅からバスに乗るのに迷ってしまったが会場に行きそうな黒服厚底ブーツな
女子集団がいて、それを先頭にそれっぽい子達が続いてたのでついていったら会場にたどり着きました。
思ったよりサークルも人もいて賑わってたし、男の参加者も思ったよりいたので居心地は良かった。
雰囲気もよかったし、皆で作ってる空間という感じ。
実家にいた頃は企業イベント中心で個人主催のイベントほとんど行かなかったけど、
こういう感じならまた行ってみたいと思えたな。
ただコスプレは興味ないのでよくわからなかったが、
すごく丁寧に作ってる人となんちゃっての人の差が素人目に見えて明らかだった。
厨が多いと聞いていたので行くまでは結構覚悟してたんだが予想よりも満足。
次回はサークルで参加してみようかと思ったイベントだったな。
初めて長野のイベントに行ったわけだが、他のイベントも雰囲気としては工場みたいな感じか?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:02 ID:8VloBlr7
甲信越といっても「甲」「信」「越」それぞれ間の移動手段がなあ…。
近いのにな。
「信」はそもそも北から南まで行くだけで東京に出るより時間がかかるだろうしな

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 02:07 ID:OsnZui45
越から甲に行くのも大変だが(関越使った方が近いか?)
越から信に行くのも国道と高速しかない。
信は縦断するのも横断するのも下道じゃ大変だよ。
自分今南信に住んでるけど県庁所在地や松本行くよりも
名古屋に出た方が実は近い。南北に長いからね。

>41
工場の雰囲気は工場だけだと思う。あのイベントは何かほっとする。
最近長野のイベントで工場と妖精以外出てないんだが他のイベントはどうなのか知ってる人レクチャーよろしく。



44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 06:24 ID:oRAw8auh
松本近郊在住女ですが
やっぱりマイナージャンルの地味な小説本なんか売れないんだろうな、長野イベント……
一度松本の某イベントに遊びに行ったことあるけど
あまりにも参加者が若々しすぎてついていけなかった。もう年なんで。
地元イベントに出たい気持ちもあるんだけど
おとなしく東京のオンリーやビッグ斉藤行った方がいろいろ楽なんだろうな……

地元民として地方イベントが盛り上がって欲しい気持ちはあるんだけど。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 20:41 ID:4a+QYtQh
>>44
なんか不快な書き方だな。
行きたかったらいけばぁ?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 22:47 ID:6TRVLby0
>>44
そう思っているのならイベントのアンケートに書くなり主催者に言ってみれば?
地方イベントが盛り上がるかどうかと年は関係ないと思うが・・・

確かに参加者が若すぎてついていけない、というのは感じた事あるけれど、
イベントによってはそうでないものもあるよ。
44さんは運悪くそういうイベントに出てしまっただけかもしれない。

東京のオンリーに出るなり大サイト行くのは自由だけど、45さんも行ってるように
まるで地元を馬鹿にしているように聞こえるよ。

47 :44:04/06/12 00:48 ID:6/e6W4hV
ゴメン、別にバカにしてるわけじゃないんだよー。
気に障ったならごめん、確かにちょっと感じ悪かったね。
一度行ったイベントが中高生しかいないような感じだったから
自分オバサンだから気後れしちゃうんだよ。
若い子に受けるようなジャンルでもないし絵もない小説本で
大きいイベントでやっとちょろっと売れるようなピコだからさ……

若い子に対してちょっと僻んでる部分があって嫌味な書き方してしまいました。
でも正直な話、年齢に差がありすぎると場の雰囲気壊しそうで
どうしても二の足踏んでしまうんだ。

48 :46:04/06/12 01:40 ID:lljagyyX
気後れするというのはわかる。
自分もいつからか中高生のあらゆる勢いについていけなくて
気疲れした事が事があるけれど、あれこれイベントに出ているうちに
年とかジャンルとか関係ないと感じるようになったし、
さっきも書いたけどイベントによってはそうでないものがあるって気づいたよ。
(年なんて誰も気にしないってわかったというのもあるけど)
44さんも最初は気後れするかもしれないけどいくつかイベント行ってみたらどうだろう。

自分も斜陽ジャンル者なんで県外のオンリーには出たりしてるけど、
地元でも自分がいいと思ったイベントはなるべく参加するようにしてるよ。
中には中高生多いイベントもあるけど、マナーとかしっかり主催側が注意してるから
安心して参加出来るというのもあるが・・・

49 :47:04/06/12 01:48 ID:6/e6W4hV
>>48
ありがとう。
今度こっちのイベントにも参加してみようと思います。
前に行った松本イベントも若い子が多くて気後れはしたけど
特にマナーが悪いとか厨ばっかだったということはなかったので
あまり悪いことばかり予想せずに参加してみようと思います。
思いがけず若い友達ができるかもしれないし。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 03:32 ID:ZZi3+jel
>>44
松本は県内では私たち高齢者w にとってまだましな環境かと。
高齢者にもそれなりに参加しやすいと思われる即売会が複数あります。
もしまだ逝ったことない即売会があったら一度参加してみてほしいです。
ただ、中には大ハズレの即売会もあることだけはつけくわえておきますw


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:23 ID:qiwob1xL
>>44
本が売れないのをジャンルのせいにするのは正直どうかと思うわけで。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 01:20 ID:Tgx17SmP
>44
その作品が好きなら売れゆきは二の次三の次かなぁ。
一人でも「これ好きなんです」って言ってくれれば御の字じゃん。
それで満足できないなら、おのぼりしなよ。

年齢の事、気にしてるみたいだけど、ババだから浮くんじゃなくて
「ババだからアタシ浮いてるワーやだワー」オーラが浮くんだと思う。

一度一般参加してみたらどっすか?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 15:19 ID:fXwbD0O5
成人が主催やってるイベントは比較的ハズレ少ない・・・ような気がする。
最近ハズレだと思ったイベントは主催やスタッフの大半がが高校生または中学生と思しきものだった。
でも実際にイベントに出たりイベントインフォメーションを注視してなければ
主催が成人か未成年かは分からないからその辺りは個人個人の判断によるな・・・。
イベント情報ページに主催が社会人か学生か書いてくれてたら判断出来るんだろうけど
さすがにそこまでは書いてるわけがないよなあ。

ささやかな疑問なのだが一つの県内に二つもイベント情報載せてるHPがあるのは何でだろう?
一つでいいと思うのだが・・・


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:59 ID:dqftgct/
>>53
べつに一つで事足りるが二つあって困ることもないだろ。
おまいさんがいいと思う方を使え、それで済む話ではないか。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:29 ID:J+KtkYUz
>>53
両方のサイトをよく見ろ。地域ごとに分担してるとあるぞ。
(北は要請・南は鯖が担当してるとある)
長野は広いから二つのサイトで情報を分担してるだけじゃないのか?

ただ要請はイベント自体がメインっぽいから純粋に情報HPなのは鯖だよな。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:13 ID:qW7/OTIp
あげとこう

9月に信濃の国で漫画楽園開催予定とあったが
この漫画楽園って甲州で開催されてるのと同じ?それともたまたま名前が同じだけ?

今月の甲信越イベントは後半に集中してるね。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:49 ID:CDYpuxOZ
甲の漫画世界には毎回サークル参加しているけど、圧倒的に女性参加が多いんだよね。
自分のジャンルはオンリーイベントでも無ければ売れないけど、それでもたまに買って
くれる人もいる。それが楽しくてサークル参加しているのだけれど。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:29 ID:54UU99Hy
禿同。
ウチもマイナーだけど、たまに売れるのが楽しいから参加してる。
毎回赤字だけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)