5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただいま自サイト放置プレイ中…

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 17:33 ID:bSpaMUMo
様々な理由でサイトの更新停滞している方々いませんか?

やる気が全く起きなくてとにかく('A`)マンドクセな人
やる気はあるんだけど色々あってできない人
なんとなく適当にマターリ語りませんか?

悩んでいる人専用なので、更新汁!
と叩くのはご遠慮ください('A`)


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 17:34 ID:u0L0/uH0
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 17:35 ID:C0JbfmTX
('A`)ノシ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 17:38 ID:B8G8vGbs
開設して半年近くになるけど3回ぐらいしか更新してない('A`)

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 17:43 ID:EGHi1hCR
開設して半年近くになるけど2回ぐらいしか更新してない('A`)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 17:58 ID:v406bHdi
やる気はあるんだけど、浮気ジャンルの別館の更新に忙しくて放置中。
本妻wはモチロンやめる気なんてサラサラないんだけど
放置プレイはどのくらいまでなら許されるんだろう('A`)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 18:02 ID:2llRdWcE
日記以外、1年半更新してない・・・・・・('A`)
それでも日記を読みに来てくれる人が居る。
パソが不具でUSBが使えず、絵がまともに描けないから
放置してるんだけど、とっとと閉めた方が良いのだろうか・・・。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 18:28 ID:3hau+ogF
キャラネタでなりきりに夢中になっちゃって放置
夏コミは落ちろと心の中で祈ってる

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 21:23 ID:hbcA2keU
リアで仕事で忙しいんだよう・・・
待ってる人がいるんだろうか?そう考えはじめると
余計更新から足が遠のく・・・

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 22:56 ID:crBXmZDf
萌えに萌えて去年の暮れにサイト立ち上げたけど、
書くことに不慣れすぎて作品一つ形にできない……

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 23:01 ID:TSsoYKXI
こうしたネット上で放置されたデータ達が集まって
意志を持ち始めるのはいつ頃でしょう。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 23:07 ID:24+5AxOS
サイトにマガで書いたやつアップしようと思いつつ半年が過ぎた… だって携帯からだとマンドクセ('A`)んだもん。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 23:11 ID:+xYMuagy
アンケートの結果次第ではコンテンツ縮小を計画中。
だから新作はそれまでうpしないつもり。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/11 23:31 ID:KSd8VXoR
飽きたジャンルAを扱う本館も、萌えジャンルBの合同サイトも更新停滞中。
前者はマンドクセ('A`)のと、後者は妄想だけが先走ってなんとも行かないのが…

サイトなんか開かなきゃよかった。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 01:15 ID:kuTd0Uyp
リンク先に閉鎖報告しに行くのがマンドクセ('A`)ので数年放置
リクイラさえ描きあげたら閉鎖できるのに溜めすぎて描くのがマンドクセ('A`)
でもばっくれるのも…マンドクセ('A`)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 07:18 ID:nPXK7O0O
作って一度手直して放置…、現在3ヶ月目。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 09:41 ID:7oSkshon
久々に萌えジャンルに巡り合って即サイト設立
でも開設してすぐ飽きた・・・衝動的にやるもんじゃないね('A`)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 11:51 ID:37rH1hZC
こんな風になるなら一回閉鎖すれば良かった。
やるならやるでまた出直せばいいんだし。
惰性イクナイとおもいつつなんもヤル気しねー('A`)

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 13:08 ID:U6loc8B8
放置プレー続けてはや2年…
それでも、地味に毎日10人は訪れてくれている

スマン_| ̄|○
今でも好きなんだ、あのジャンル。
でも絵を描く気力が湧かないんだ…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 13:42 ID:1a2GBAPI
サイト放置中三ヶ月目。夏コミに受かったらそのジャンルの本は必ず出すし、
インフォメの関係で8月まではサイト存続。
落ちたら潔くアボーンしようと思ってる。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:50 ID:zcbxrzst
>15
自分もだ…。リンク先に報告したり、
サーチから登録外すのがマンドクセから閉鎖してない…。('A`)
特にリンク先は、「相手方も今更メールとかされても迷惑だろう」
とか考えるとますます報告できなくなる。そして放置プレイ続行へ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 02:58 ID:0DlfVG69
>20
全く同じような境遇の人ハケーン
インフォメのために、っていって置いてはあるけど、
正直こんだけ放置してたら、インフォメも見にこなくなる気が汁
でも放置

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 22:00 ID:cpR0fXfp
昨日、登録完了してさっそく立ち上げたけど、持続できなさそう・・・
放置プレイ予備軍('A`)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:43 ID:b7nSXY2g
kazhik.mozilla.blog:楽しそうなイヤガラセ計画
http://blog.livedoor.jp/kazhik/archives/538167.html

……(゚д゚)



もはや狂信者集団ですね>もじら組
文字通りの意味で「狂ってる」

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 23:53 ID:rkY2izo6
>19
('A`)人('A`)ナカーマ
仕事も忙しいんだけど描く気が起こらないんだよママン。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 11:41 ID:OtYpmXmR
自分は、サイトを放置して約三ヶ月。
以前はぼちぼち更新もしていたが、ある常連訪問者の常識はずれな行動にキレて
仮封鎖状態に・・・。
その間にすっかりサイトとそのジャンルへの情熱も冷め切り、
いっそのことそのまま封鎖したいぐらいだったが、数少ない他の常連さんから、
「サイト復活を待ってます」と励ましの圧力を受け、
何とか復活をしてみたもののやはり更新する気持ちにはなれず放置。
日記だけ更新して、中途半端になっている続きをやろうと自分を追い立ててみても無理みたいだ・・・。あぁ・・・。
しかも最近、違うジャンルに目移りしたため、一層自サイトから足が遠のく一方。
もう、サイト封鎖してもいいですか・・・?
怖くて日記で吐けないので、ここで吐いてみた。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 11:43 ID:0bOe1z0N
なんか、ぜいたくな悩みなのかもしれんが、微妙に自分の小説の人気が上がってきて
それがプレッシャーで放置プレイ中…

ティキンな自分に鬱

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 12:57 ID:q+z59uId
4ジャンル掛け持ちだが、現在メインジャンル以外書ききってしまいネタ切れ状態。
今のメインジャンルはオフが基本なんで、結果的にサイトは通販ページ以外
1年以上放置プレイ。更新無し。

なのに置きっぱなしの過去ジャンルのアンケートが今でも舞込んでくる。
ありがたいが非常に申し訳ない。いつかまたネタが思いついたら・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 01:40 ID:o9gzX8J6
仕事が忙しくなって、放置始めて2年め。
わずかに確保できる時間はオフラインの本作りに使いたい。
閉鎖するのもマンドクサイので、日記だけずるずる続けている。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 16:30 ID:YEYD5Bai
オリジナル小説やってて、カウンタも回っててそれなり調子よくやっていたのだが
仕事の多忙とマシンの故障で突如中断してからンヶ月もうすぐ1年

その間に10年に一度レベルの大波で某ジャンルにすっころんで久々に二次創作萌え到来

忙しさは代わらないのに別サイト開いちゃってるなんて言えない…
そっちは2日開けず更新してるなんて死んでも言えない…
オリジナルそのものは、続ける気があるんだけど
二次創作に走っていると、創作物への切り替えが聞かずにかけもちができない…

もう少し。もう少し待ってくれ。
二次創作萌がもちょっと落ち着いたら、オリジナルも書くから…_| ̄|○

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 23:38 ID:efYOIan6
もう、八年もやってんだ。
サイトは三年目だが、八年もやってりゃちょっとは息切れもするさ。
元はゲームだから、原作完結してるも何もないし。
それでも八年、頑張ってきたんだ。だから、
ちょっとくらい別のものに目を向けても、いいじゃないか。
その別のものは、雑誌にコミックスに映画にゲーム…
新しいものが次から次へと出されてさ、常に新鮮な気持ちでいられる。
初めて目にするものが次から次へと出されて、熱は高まる一方だ。
お話も、書ききれないほど浮かんできちゃって困っちゃうよ。そんな状態。
とりあえず新サイトの雛型は作り上げた。お話作りも順調。後は公開するだけ。
今だけ。今だけ別のジャンルに目を向けること、許してほしい。今だけだから。
ひと段落ついたら、絶対帰るから。頼むよ…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 13:36 ID:fhTObLaV
日記やめてから1年…。
更新は4、5ヶ月ごとだよ…。
仕事が忙しいのもあるけど絵を描く元気が残ってないよ…。
でもやめる気もないから放置。
マターリつきあわせてきてくれる人ごめんよ…。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 01:14 ID:T+6WPjLE
>>26
励ましがあるだけまだいいじゃんか…
ウチなんて今年で4周年になるけど、励ましくれる人なんて
未だかつて一人も居ないぞ…

いや、来てくれるだけで充分気にはかけてもらえてるとは解ってるんだけど
ここまで全く反響ナシだと更新する気にもなれないよ…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 15:50 ID:pqEoHU3l
元々ホト少ないサイトだったけど
最近一見さんだけでヒトケタに。
更新しても人戻らないだろうな、と思うと更に更新出来なくなってしまった…

まさに低ホトスパイラル'`,、('∀`) '`,、

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 07:36 ID:KW6NVHLL
日記ページの日付は二年前。
一番新しいページは去年の夏コミ告知ページ。
リンクページは手入れしてないのでリンク切れ多数。
掲示板はレンタル期限切れで使えず。

・・・氏んでるって思われてても不思議じゃないな。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 12:13 ID:YPCd//LI
>>26です。
励ましは、まだやる気があれば嬉しいけど、やる気がないものにとっては苦痛だよ。

そして、ここに書き込んでから妙にスッキリして、その一週間後にサイト封鎖しました。
重荷にが降りて本当に嬉しい。訪問者の反応も、意外と悪くなくてほっとした。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 18:06 ID:iBNfvZMF
いっそのこと、いさぎよく閉鎖ってのも手かもね。
でも、あまりに長い事放置してたから、いきなり閉鎖ってのも怖い。
これじゃネット上での「ひきこもり」だね(苦笑

38 :33:04/05/28 01:07 ID:W2Z0BI6i
>>26>>36
取り合えず運営お疲れ様でした。

そうだな。 前の書き込みではちと配慮に欠ける事を言ってすまんかった。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 12:17 ID:Ew1sX/dV
>33
いやいや、気にしてないよ。労いありがと。
しかし、4周年も続いてるっていうのがすごいな。飽きっぽい私には無理だ。
もし、今度サイトを作る機会があるならBBSとか日記のない、
作品と更新状況のみのシンプルなサイトにするつもりだ。
うっとおしい訪問者に絡まれるのは、うんざり。仲良くなって嬉しかった人もいるんだがな。

>37
もうこれ以上、更新できないと思ったら、封鎖するのも結構いいかも。
すっきりするよ!と、すすめてみたり(笑

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:27 ID:n/SGUipD
書きたいことをSSで書ききって、更新停止。
その後キャラネタでなりきり浸けになりサイト放置。
今は遺跡と化したサイトに来る人がいるかどうか
アク解のチェックすらしてませんな。

しかもそれ以前に放置プレイ中の別サイトあり。

二つのサイトを放置中に、別サイトを立ち上げて更新中。

うわーい、もう何が何だかw

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:51 ID:p3L++13S
同じジャンルで6年目突破。
まだ萌えはあるのだが…
リアルが忙しかったりでただいま放置中。
というか休止看板だしてきた。
また余裕できたら戻ってくるが
忙しくてもマメに更新できる人はすごいなあ…と尊敬だ。
前はオフで落書きもしていたが(さすがにupできるほどのものではないが)
それすらも遠のいてきた…ヤバイ…。
夏冬のコミケ行くと「ああ、自分も頑張るよ!」と気力注入されるので
夏まで気力復活を待つか…。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 01:08 ID:rPEEd/d9
漏れの為にあるスレか?ここは!

本当はしたいっ!本当に更新がしたいんだぁ!
誰か…助けてぇっ……

背中を…押して…

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 01:12 ID:OFvIf0AS
自分で押せよばか

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/02 02:23 ID:D/Kltt67
>43
「押せよばか」が「押せばよか」に見えて
同郷の人かと思ってしまった。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 12:43 ID:MQVKONOz
サイト休止の告知だしてきた。やれやれー
さあこれで心置きなく絵の練習できるぞー

終わる頃に肝心のジャンル絵が描けるかどうか定かでないのが問題だけど・・・ハハハハハ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 14:12 ID:3WOeyC1m
漏れも中身のリンク外してきたヽ( ´ー`)ノ
どうせリピータも付かないヘタレさ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:27 ID:pbIv1Jvp
ageてみる

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:33 ID:pbIv1Jvp
失敗失敗

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:41 ID:Z2PflapS
仕事忙しくて3年間放置中〜。
してたサイトを、転職して時間に余裕ができたので再開。
そしたら同僚が急に辞めちゃってまた忙しくしなって半年放置…。
ス、スマン…まさかこんな事になるとは思わなかったんだ。

再開後に来たメルフォからのコメント
「○年前から通ってます。再開されて嬉しいです」
が胸に突き刺さる。
放置プレイ中にも来てくれてたんだね、ありがとう。
でもまた通わせてゴメンネ…。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:54 ID:e1gH9x96
頻繁に更新しても反応ないから放置プレイしてみた。
でも結局反応無かった。
で、久々に立て続けに更新してみた。
でも反応無かった。
やる気なくした。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 13:57 ID:RaH2zECj
日記くらいしかやることないのにその日記も2ヶ月に一回書くだけ
しかも10文字以内で痛い内容
ま,いいか…だれもみてないし


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:24 ID:DVJTvtyw
仕事が忙しくなった事もあり、開き直って放置プレイ中。
もともと反応無いから、壁打ちにしちゃってたし
まあいいかな、と。

やる気が出たら、たまったストックを全部放出するから
このまま暫くそっとしておいておくれ・・・。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:33 ID:3/BzUrN5
年度末は仕事が忙しいから3月後半から更新停止して、
5月のイベントが終わったら再開するのが毎年のパターンだったが……
なんで今6月なんだよ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 09:59 ID:MkHzD6RU
一回閉鎖したが、やっぱりこのジャンルが好きだ!
と再開したばかりなのに体壊しちゃってしばらく放置状態に。
その間に別ジャンルにはまってしまった。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:21 ID:yy2Fjmbh
漏れ、放置してるつーか
放置されてるなショボーン

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:39 ID:Mlo11OYe
原作がヘヴィーな展開で、しかもマイカプ攻受それぞれに、いい感じな女キャラが絶賛接近中・・・
同カプサイトも軒並みテンションダウンで(´・ω・`)
萎え萎えで描けないよ・・・原作は好きだが、同人萌えできねー
もう連載ものには絶対ハマるもんか・゚・(ノД`)・゚・

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:30 ID:uqtUsPkn
>55
同じだ。
放置されてるから、更新する気がなくなって来るんだよ。
萌えはいくらでも滾ってるのに。
そんなわけでしばらく放置中なんだが、放置が長いと閉鎖?とか
健康に問題が?とか心配されるもんなんだろうか。
しばらく更新できないってTOPに書いたほうがいいんだろうか。
でも、本当の理由なんて書けないからなあ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 06:49 ID:svSJ+gwq
>57
「都合により」か「個人事情により」でいいんじゃないの?
管理人さんにだって仕事とか家庭とかがあるんだからそれは閲覧者も分かってるよ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:12 ID:Y69jkRkv
最初は仕事が忙しくて、次に体調崩して
今はネトゲにはまっている
一応最初の設定のまま放置プレイ中('A`)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 10:06 ID:+8SgVy9e
忙しいって理由で放置してるときってリンク先に行きづらい。
解析に毎日足跡残ったら実は忙しくないってばれるから。
と思ってジャンルサイトを回らずにいたら
萌えも薄れて余計放置プレイになっちゃった。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:25 ID:AvRNH3mi
>60
('A`)人('A`)ナカーマ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 10:00 ID:3/pXTsyw
>60-61
('A`)人('A`)人('д` )

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 16:09 ID:wmAcAc5l
仲間がいっぱい。
そして他ジャンルへ萌えてしまい、自サイト閉鎖の文字がちらちら浮かぶ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:48 ID:708E3O+t
忙しくて休止看板だして
放置していたサイト…
忙しいあいまあいまに読んでいた漫画にはまり…
更に放置プレイ悪化中…。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 14:49 ID:sq9JZ4MO
日記で生存告知するばかりのサイトに成長中。
ごくたまに新刊発行するとそこだけ更新。
我ながらつまらんサイトになってしまって寂しい。。しかしオフ出しすぎで手が回らん。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 17:55 ID:/mL0Vcbp
放置プレイ状態に陥ってからもうすぐ三年を迎えるよ…
更新止まったのは鬱気が出始めて。
マジな話医者逝って投薬治療で寛解し、気分刷新にと他方面の趣味を
再開した結果。気合がそっちにいって描く時間も無くなった。
でもヲタク魂がキレイサッパリ無くなるわけでなし、やっぱ好きだし
自前鯖だし閉鎖する肝ないしで冒頭に戻る。

たまに「生きてますか」とカキコしてくれる人がいたりして
激しく申し訳ない気持ち…
そのうちやったるー!って気持ちはあんだけどなー…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 22:36 ID:hspS3alP
マイナージャンルのマイナーカプばかり扱ったサイト。
コンテンツを最後に更新したのは2年前。
息の長いジャンルだから新しく入ってくる人もかなりいるし
数があるだけでも意味あるかもな、と放置宣言して同人やってる限り置いておくつもりだが
そんなサイトでも一日5〜10人くらいは来てくれているようだ・・・
しかもリピーターさんもいるっぽい。ありがとう。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 03:30 ID:P8mJgXui
夏バテで放置中
ごめんなさい…
恨むなら早く来すぎた夏を恨んで…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:33 ID:8JINl6VG
イラスト関係の別のことに力入れてて
今年に入ってからサイトの方はほとんど日記だけでイラスト更新放置気味('A`)
たまに解析見て、相変わらず来てくださってる常連の方々に、本当に申し訳ないとおもいつつ…。

その別のことやってたらOFF生活でほとんど時間がなくなる上に
最近じゃ、大好きなゲームもほとんどやらないくらいつかれてるんだ。

そろそろ頑張らねば…と思ってもやはり疲れて更新する気が起きず、焦りばかりがくる。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:15 ID:CbCPdW3Q
こちらの方がたに質問してもよろしいでしょうか。
一年近く更新をしていないサイトさんがあってその方がオフで活動しているかというのと
もし別サイトを運営しているのならアドレス伺いたいと思ってるんですが、
こういうメールが来たら迷惑ですか?


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:29 ID:PEoC7GcG
>70
オフの本を売りたいならサイトで知らせる。
別サイトをやっていて見てもらいたいなら「私の別サイト」としてリンクする。

それが載ってないならやってないか知られたくないかじゃないの?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:08 ID:TrYv5yS8
仕事と転職活動が最優先の今の状況では、更新したくてもできない。
書きたいことはあるのに、物理的に書く時間がなくて、焦る一方。
日参してくださる方がいるだけに、申し訳なくてますます焦る。
まさに悪循環。はぁ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 05:41 ID:ABmO5fux
>70
人による。
あなたの気持ちが
迷惑かも知れないという心配<別活動を知りたい
なら聞いてみれば。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 10:07 ID:PKJrOKWR
>>70
そこまで興味持ってくれる人からのメールは嬉しいよ。
知らせたくない場合はそう返事するから心苦しいけど

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 19:00 ID:XV0OFTsy
なんとなくサイトを立ち上げて1年半。
ジャンルは大分落ち着いて来たが、自分はまだまだ萌えてる。
書きたいネタも山ほどため込んでる。ネタ帳なんか目も当てらんない。

なのに更新できない。
仕事もアホみたいに忙しい上に、ずっとPCに向かってるせいか、家で更新する気がない。
おかげでもう3ヵ月以上放置状態。連載も途中のまんま。
掲示板はもともとないし、メルフォや拍手にも何の反応もない。
リンクやサーチから新規さんはたまに来てるがリピーターは多分いない。

閉鎖したほうが楽なんかな、ってたまに思う。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:57 ID:NSwRRQyp
一番止めちゃいけない所で逃げた
解析なんか見なきゃ良かった。
携帯も自サイトも今怖くて見れない状態
いっそこのままアボンしたい
あんな誘い受け日記書くんじゃなかったよ。ばか。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 11:04 ID:iS0/Mqam
この前閉鎖したよ。
すっきりした。
もうあのジャンルじゃ萌えないんだもん。
連載も途中止めで申し訳無いがもうダメポ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 16:40 ID:qPzkmd2u
以前ここに書き込んだ者だけど、後ろ指刺されるの覚悟でコソーリフカーツしてみた。

どこにも誰にもいっさい連絡してなかったというのに、どこで聞き付けたか
6ホトにまで落ち込んでた訪問者が、日に20ずつ増えてってるよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
復活祝いメールも何通か来たよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

まだそこに萌えがあるのなら、復活は出来る。漏舞らも頑張れ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:59 ID:Sr/E5qF6
放置どころか…
放置してるあいだに萌えたジャンルのコンテンツができました…。
最悪だ…。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:23 ID:1TqmqC/Y
>>78
1だけど自分も最近復活して毎日楽しいです。
でも心行くまで放置してみるのもまた人生。
適当にガンガレ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 07:46 ID:qUaegFe8
自分も自サイト放置中…このままじゃマズイと思いつつ、どうしても
復活への第一歩が踏み出せない…ぶっちゃけ、こわい。

ほうり投げる度胸もないし、前に進む勇気もない。
もう最悪。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 07:12 ID:hTimiq6I
萌えがなくなったなら、すっぱり閉鎖できる。
しかし、萌えすぎて描けないってどういうこっちゃ…
なんかもう描いてて恥ずかしくなって叫び出しそうになる。
けどこんな事サイトには書けないので、萌えがなくなったと思われてそうだ…ち、ちがうんだよ…orz

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:48 ID:9aE5SxDB
>82
ナカーマ
萌えはいっぱいある(*´Д`*)ハァハァ
だけど空しいんだよねサイト更新するのが
同志は居るはずなのにヘタレだからなのかリピートして貰えないし

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:41 ID:zAXdd0R4
放置プレイ3週目突入ー。
4ホトから始めて、最近ようやっと30ホト/dayで落ち着いていたのに
順調に原初に還りだしてますママン。完全無欠の自業自得ですママン。
何より、それでも日参して下さる数名の方に申し訳なくて腹の一つ二つ掻っ捌けそうです。

うわーアホらしー的ほのぼの短編書いていたわけですよ。
問題は奴らが20代後半と三十路だということですよ。
しかもヲトナでお色気担当な感じの作風が求められてるキャラですよ。
何でほのぼの。何だって天ボケ。何考えてるの自分。
我 に 返 っ た ら 1 行 も 書 け な く な り や し た 。
でも今から新ネタに切り替えるとそれこそ更新いつになるのやら…orz 。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:15 ID:kmX0nhHV
>83
同意。
反応がないから頻繁に更新してた手が止まってしまった。
動き出すには潤滑油がいるんだ。
同志のひとことで更新意欲が湧くんだがなあ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:43 ID:jauagl98
>>82>>83は微妙に違うような気がする。

同志の萌えパワーがホスィ人は向こうから来るの待ってないで
自分で萌えサイト発掘して掲示板で交流したりするとやる気出るよ。
めんどくさけりゃ2ちゃんで同志探すのもよし。

ところで放置って週単位なのか・・・?
三ヶ月ぐらい更新ないと放置サイト?と思うが

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:24 ID:lKNbkWnS
>自分で萌えサイト発掘して掲示板で交流したりするとやる気出るよ。
交流苦手なんで…
>めんどくさけりゃ2ちゃんで同志探すのもよし。
専スレあるからそこに書き込んだりはしてるけどドジン板じゃないから
萌え語りが出来ないからさみすいな

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:13 ID:YZr+6WA6
自分が放置してるなーって思ったら放置なんでは。
私は二週間日記も書かずなにもしない状態で放置。


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 02:52 ID:A1dnXgVW
>84
すごい気持ちわかるよ。

私もずっと萌々でカプ小説を書いていたんだけど、自分の書くキャラと
原作のキャラとのギャップを感じて書けなくなって現在放置中。
最近じゃ、カプにしている事さえ申し訳なくなってきて、
萌もだんだん醒めてきちゃってるよ…もう駄目ポorz





90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:13 ID:7efRPAHE
原作を愛しすぎると、二次創作できなくなるよね。
例え同ジャンルの人から「あなたの作品が好き」と褒められようとも
書いてて「こんなの○○(キャラ)じゃない…」とデストローイしたくなる。
書きたい気持ちはまだあるんだけど…悶々と放置中。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:44 ID:UgMuL8ff
すでに半年以上も自サイト放置中アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:44 ID:qkZ5yeu9
更新が年に2度。もちろんTOPには新年の挨拶がそのままです。
気持ち的には3年前に閉鎖しているんだけど、閉鎖連絡するのがマンドクセ('A`)

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 08:27 ID:Mt4NFEDW
うちのTOP画像も年賀画像のままだ…

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:39 ID:rGUVzGkr
自ジャンルキャラのことは大好きで萌えもあるけど、いつのまにか
カプ思考ができなくなってしまった。単品とかコンビ燃えはできるんだけど。
いままでがカプメインだったから、そっちの更新目当てで来てくれる人に
申し訳ない。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 12:54 ID:VBDVTbUB
自分はA単萌え
総受け厨じゃないつもりなんだけど色んなカプでA受けのがっちゅん絵を描いてしまうし
本音を言うとリバ嗜好だったりもする
だから引かれてるんだろうな…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:14 ID:ZuQvRe2n
萌えはあるけど人付き合いがもうメンドクッセ!!
復活したくないけど描きたいもんはたくさんあるんだよ〜

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:14 ID:8ogHnyLl
メジャーになるのは凄く嬉しいんだけど、
そのカプの作品が増えまくるとそれらに満足しちゃって
自分で書かなくてもよくなっちゃうんだよな。
そんな訳で只今放置プレイ中。

仲間がいなくて、その悲しさに
袖を涙で濡らしながら
自家発電してた頃がちょっと懐かしい。

でも廃れるとまた悲しむんだろうけど。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:12 ID:Rt9aHI5p
>94-97
自分が書いたのかと思ったよ。
隅から隅まで同意。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)