5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.振SWING 15

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 18:04 ID:+Ud/lSr6
週間少年ジャソプで連載中「Mr.振SWING」のスレッドです。

◆基本的にsage進行です。
◆荒し、コピペ、煽り等、無視する方向でお願いします。
◆ネタバレは公式発売日の0時から。 どうしても語りたい方は自分のサイトでどうぞ。
◆キャラ、サクール、サイトの話は必ず当て字。(例;主人公=猿)
 サクール、サイト、他ジャンルの叩きをやる奴は厨房認定。リア厨リア工叩きはご法度
前スレ[Mr.振SWING 14 ]
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066444729/
野球長打王板[ネタバレ話・なりきりスレ話など]
http://jbbs.shitaraba.com/comic/174/fullswing.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 18:24 ID:XbKW1GJa
2げと!

3 :3:04/05/12 18:43 ID:/TvHA2r9
では失礼して3を頂戴いたします。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 19:59 ID:lSgp+lZ4
>1
モツカレー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 20:29 ID:QBn+AuQw
もつです>1

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 21:02 ID:YHp7Pqxm
1さん乙です。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:08 ID:Ta8AVbd5
1>> 乙華麗

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/12 22:46 ID:oB5Xw18c
即死防止

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 00:31 ID:MkJnmIyN
(゚∞゚)ペーチュンチュン乙

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 01:04 ID:tWP+Carj
>1
乙〜ホシュホシュ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 01:09 ID:6bTWqEEm
もみあげ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 15:18 ID:feOmGu1c
>1乙
三周年&ファンブックおめ。

ベストナイン投票はどうなるかな…ぶっちゃけヒートアップ
しすぎて極端な組織票とか無いといいが。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 15:21 ID:9RnosHoU
ピッチャーは明美に入れます

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 18:47 ID:oDEVnbJ8
ジャイロボール最高

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/13 22:06 ID:hHyXFH+X
>13-14
本当にそうなった面白いかもと思ってしまった

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 01:32 ID:IjnWF0Mw
あの明実ジャイロボールは深夜の壮大なる伏線です。
2年後には猿は牛を超えるスーパーユーティリティプレイヤーになります


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/14 10:53 ID:uw+JKwg6
空も飛べるはず

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 02:59 ID:EQE3+5PA
1乙〜
ほしゅ。

ベストナイン、人気のあるキャラで野球してる描写が少ない(ない)のが多いのが問題だな

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/15 14:06 ID:ed1AKLHl
振るスポ一位が肝だめしだもんなー。投票者にネット層多いとはいえ
まあ多分、強さ+人気キャラのごく無難な結果に
落ち着くと思われる<ベストナイン


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 01:04 ID:cF4B9obL
ベストという時点で3軍に期待はできないな…(つД`)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/16 01:37 ID:5x1WRa7z
1(中)兎丸  Ave.252 HR.1
2(左)猪里  Ave.247 HR3
3(一)虎鉄  Ave.351 HR21
4(右)牛尾  Ave.333 HR45
5(遊)蛇神  Ave.340 HR34
6(三)猿野  Ave.273 HR50
7(捕)辰羅川 Ave.264 HR11
8(二)司馬  Ave.200 HR1

控(右・三)獅子川 Ave.300 HR30
控(捕)  三象   Ave.250 HR41

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 17:22 ID:L8sQN6Mb
>21
よくわからないので説明ドボン

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 17:54 ID:sfVJEMw+
>22
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工

21じゃないですけど
Ave→アベレージ
HR→ホームラン

これならわかるよな?

24 :23:04/05/17 17:55 ID:sfVJEMw+
ゴメン…Ave→打率 って書くつもりが('A`;)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 18:48 ID:65aepw+H
つかこれどっから持ってきた何のデータ及びオーダー?9(投)は戌?

ベストナイン投票どうなるかなあ…
3軍とはいえスミレソなんかまた同人人気で入ってきそうな気もするが。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/17 22:02 ID:L8sQN6Mb
>>23
ありがとう! Aveって打率だったのか。頭悪くてすみません。
私もどこからもってきたデータなのか気になった。

関係ないのですが東京でもうすぐ行われる三年生オンリーってどんな感じだと思れますか。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 01:12 ID:5Esk8M0E
>26
今度の日曜のオンリー?
参加サークルリストがまだUPされてないからよくわからないけど、
時期的に新刊出すとこは少なそう。
それに、コスが中止になったってことで、主催がサイトで謝罪してるけど、
「何かと、素人が行うイベントですので…」
なんて言っちゃうあたり、なんか子供くさい。
結局、身内でわいわいきゃあきゃあ騒いでるだけのオンリーになりそうな感じ。

3年スキーだから、開催されると聞いた時はすっごい期待したんだけどね……。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 09:07 ID:M7uk8J8m
話ぶった切ってスマソ;小声で呟くだけにするから見逃してください…

















ウ/タ/タ/ネさん大好きだ〜…(ノд`*)・。.゚

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/18 13:19 ID:cdjOzuL6
>25
出所も気になるが、それより伏字・当て字が
されてないのが気になる
同人人気「だけ」で入るのは、正直勘弁して欲しい所

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 00:21 ID:tThMDWbr
>27
そうですか・・・最近イベント行ってないので新刊少なくても問題無しですが
身内イベントだとしたら一般客としてはちょっと寂しいですよね。
でも3年好きなので行かないわけには!
とりあえずサークルリストの発表を待つことにしてみます。サンクスです。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 08:06 ID:ZbHzJ/k5
>>29
狽゛。
ホント…申し訳ない_| ̄|●|||以後肝に銘じます。

や、好きな漫画以外同人読まない質なので同人から入ったわけでは…。寅のDUUS炸裂の回を読んだその日からミス振信者やってます。原作も去ることながら先生ご本人の人柄がイイ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/19 15:33 ID:pBXsRW9G
あー>29のは、墨レソみたいな同人人気「だけ」でのキャラクターが
公式のベストナイン投票に、ランクインしたら
ちょっとなぁ…って事ね。キャラ自体は
別に好きでも嫌いでも無いキャラだけど

多分、同人から入って原作読む、という意味の文に
勘違いしたと思うんだけどそういう窓口自体は全然かまわないと思う

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 01:52 ID:oRWQdpLq
>28
誰それ?全然シラネ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 17:06 ID:x3tJNflI
>28
歌種広雪(allひらがな変換)のこと?
どうやらショタ萌えもする人らしいけど
振絡みで何かあった(やった)のだろうか。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 19:03 ID:Xm5WwOu/
ぐぐったらそのプロの人でなくファンサイトも有った。
何が見逃して、だか知らんが、好きな作家ならここで
サイト名やら名前やら晒すのはどうかと思うが。

36 :34:04/05/20 19:28 ID:rj7CQj8U
なんだ。
てっきり今月号の午後に鹿タソ辺りにコンパチのロリメイドなんかが出てきて
さらに欄外の一言とかで元ネタが振なのを匂わせていたのかと思って
一人ウキウキワクワク脳内先走りハァハァ祭りを執り行っていたというのに…orz
そうか…そうだったんだ…

(しかし考えてみれば彼の人の絵で鹿タソの萌え絵ってのも想像しづらいな。
私はもうちょっと頭を冷やしたほうがよさそうです。)

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 22:41 ID:PoA6X5Gi
先走って明星の名前と顔しかわかってないキャラに萌えたり
絵描いてる人達が可哀相になってしまった・・今週号・・・。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/20 23:38 ID:KNDxCneJ
>>28
他の人の予想とは180度違うが…漏れはあのひとな気がものっそしてきた。

てーかあのひと、ここで予想に名前が出ないほど知名度低いひとだったんだナー(苦藁

まあ、マニア受けぽいし。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:01 ID:3mXBCwf+
>37
愛$なんてそんなもの。
自分は今回別の意味で激しく萌えましたが。
アレはアレでよろしいと思う。色々とあの学校の背景を妄想してしまったよ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:34 ID:Rc/oYhlQ
>37
残念だが、ファンは予想を越えてしたたかで強かった。

禿だろうがカンジョたんモエー(;´д`)ハァハァ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 00:37 ID:DNTx/Ts2
>38
誘い受けイクナイ!もうちょっとだけわかりやすく話ししる!
なんなんだ。萌えネタなのか。そうでないのか。
単なるサイト晒しなのか。そうでないのか。
わからなくてもやもやじゃゴルァ!

(本心はね、なんか自分の知らないところでステキ話展開されてると
疎外感感じて勝手に悲しくなるんだ…ネクラでスマソ。
でも本当にやばいネタじゃないんだったらファンサイトの話なのか
ジャンル外のことなのかだけでもいいんで示してホスィ)

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 01:21 ID:cElmpqiP
うたたねひろゆこがマジでミスフル本描いてくれたら
私は3日目に始発乗ってでも買いに行くぞ(;´д`)ハァハァ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 07:35 ID:SuUjGplN
38です。

>>41タンへ
>>28から読み返してみればわかるかと思われ。実は漏れも>>34-35タンのいう歌種広雪(allひらがな変換)とかファンサイトとかはサッパリワカンネ。パソコン持ってないからサ(苦藁


雛壇ぷっつん逝きそうな顔してたけど大丈夫なのか…?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 08:46 ID:SlnHkII/
そもそも>28のネタ振りが悪いと言うか、振はカプ割れが
すごいんだから、もし話題にしたのが大手や神サイトでも
別カプの人からすると誰ソレ?となるのは自明だろうに。
一時期のクロガネたんほど有名な人ならともかく。

アイドルは付けアゴに萌えますた。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 14:43 ID:xnrdhAVj
名前だけきいたことがあるけど、その人が密かに
振ジャンルもやってる(または公式で好きだと公言した)とか
そんな感じだと思っておけばいいのかな?

そしてマネージャー萌え。インチキくささがたまらん

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/21 22:01 ID:U9k16Pc5
誘い受けイクナイとは思うが
>28がどこなのか気になる漏れ・・・・。
ウタタネタンって誰?萌えネタなら詳しく教えれ(;´д`)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 00:17 ID:9ks7wcpJ
>46
巣に(・∀・)カエレ!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 01:32 ID:WIKwfk94
>47
過剰反応しすぎ
アンチヲチスレ住人?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 01:37 ID:aQtGhwHd
>48
オマエモナ-

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 16:46 ID:JVFVG1Ic
さあ殺伐としてまいりました!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 16:53 ID:i4JBJYhJ
本スレで新キャラの画像見てきたんだけど
脱色のレソジっぽいのが居る…パクだと言われないか心配だよ−

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 18:14 ID:I/72OF1F
>>51
言われるまで気づかなかった
そんな言うほど似ているとも思わないし別に大丈夫じゃない?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/22 21:52 ID:vsr57lbv
まだそれ言っちゃダメ。おくちにチャック。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 20:26 ID:fcvQm8t+
3年生オンリー行った人よければレポキボン

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 21:55 ID:XJ8THDrM
パンフのデザインがかっこよかった。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 23:11 ID:djJtmg9N
いや、イベントそのものがどうだったか聞きたいわけで……。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/23 23:30 ID:XJ8THDrM
あんまりオンリー行かないもので、相対的に見てどうなのかは知らないけど、そこそこの人出はあったよ。
サークルの傾向としては牛受けが多かった。株と七橋は兼ねてるところが多かった気がする。
欠席は3,4ほど。自分の本命サクルは来てませんでした orz
でもいいイベントだったと思います。楽しかった。
隣でやってたイベントはなんのジャンルだったんだかわからんけど賑わってたな・・・

レポなんてモンでもないけど、これでいい? >56

58 :56:04/05/23 23:58 ID:lkc2fzqC
>57
ありがd!
自分、スパコミ行ったからもういいかなーと思って行かなかったけど、
牛受け多かったんだ。行けば良かったかな……。

それにしても、HARUでもスパコミでも思ったけど、牛受け増えてない?
自分は牛が出てきた当初から受け派だったもんで、
初期の「え〜?牛が受け〜?(プ」みたいな周囲の反応を思い出すと、
ガッツポーズな心境だよw

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 00:26 ID:AvFXpz/g
武軍戦で増えたんじゃない?

かくいう自分もそのクチだが…牛受イイ(・∀・)!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 00:41 ID:idsH8WO1
私も牛受LOVEなんだけど出番ないから、屑が見舞いに来ない等と深夜や猿や鳥叩くのやめてけれ>一部の人。漏れ猿鳥も好きなんじゃ…_| ̄|○

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 00:42 ID:0zeoNN8B
>>58
>>59
牛受ナカーマ ノシ
しかも牛受サークルさんって年齢層高い人が多いせいか
綺麗な絵で凝った話を描いてくれる作家さんが多いから
読み手としてはいつも楽しませてもらってます

私も好きなサークルさんが申し込んでなかったから行かなかったんだけど
行けば良かったなと後悔の嵐。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 02:44 ID:MWFy55Jl
>60
牛受けの人がなんで猿鳥叩くのか分からん・・・なんかやったけ?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 03:34 ID:egIqRbWy
私も牛受けで、牛受け本はたいがい買ってるし
牛サイトも見まくってるけど、
猿や鳥を叩いている人なんか見たことないが……。
深夜に対しても、愚痴程度ならともかく、叩かれてた印象もないなぁ。

あ、でも、あんまり若い人がやってるサイトは見ないから、
そういうとこで叩かれてたのか?
ていうかそもそも、牛受け好きが猿鳥を叩く理由がよくわからんのだが。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 08:30 ID:Wq4HL8UG
60だけど、牛の見舞い→デートって流れの時に葛霧が見舞いに来なかったからと
「あんな一部のノーマル儲位しか喜ばなさそうなエピソード描くくらいなら
葛見舞い話かけや深夜!」とか猿の分際で牛に触れるな、鳥がデートやRPG話に出てきたときには
「あんなんより真のヒロイン出してください(ワラ」系のよく見かけたもんで
書き手は悪気ないのかもしらんが、かなりもにょったんで。
それと牛を退場に至らしめた部軍や山戸を叩く割に
記憶喪失や半身不随?もえなんて言ってる人が多かったのは
自分も牛受好きとは言えかなり気分悪かったよ…。
犬がフ○レンドパークでいなかった時も当然のように
「次週は犬が一人で見舞いにくるのね〜vv」と勝手に盛り上がってて
それで関係ない話になると犬をヘタレ呼ばわりだしでなんだかなぁと。

牛萌えトークは読みたいけど、諸刃の剣だなぁ…

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 08:33 ID:Wq4HL8UG
あ、もちろん牛受全員がそうじゃない事は分かってるけど
ごく一部で若い子でもあるまいに(20代後半ほど)そういう不謹慎だったり
牛受的に美味しい展開なら他なんてどうでもいいという人がいるので
ちょっとどうなのかと思ってたり。
正直こういう人たちとは仲間扱いされたくないと思いました。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 08:58 ID:hIpn35/W
鳥って叩かれないほうだけど
鳥叩く人は女キャラ漏れなく叩いてる感じがするな。
「鳥だから嫌い」って人は殆ど見ないね。
まあ、猿が女性受けしないキャラだからってのもあるかもしれんが…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 09:27 ID:Eqb1D7jf
>64
ちょっともちつけ。
私も牛受はざっと回るけど、猿鳥叩きは見た事ないというか、
むしろ猿や鳥にも好意的な人が多い気がするが…。
どうも特定のサイトに恨みつらみが有るようだが、ヲチスレじゃ
ないので晒しは我慢しる。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 09:41 ID:t/TXlkum
自カプ的においしい展開でなけりゃ本編は別にどうでもいい
って人はカップリングジャンル限らず居るよね。実際。
それ自体は別にいいんでないの?とは思う。
(萌えなんて人それぞれだろうし)

そのスタンス+叩きは姿勢としてかなりアレだとは思うけど。
やなモン見ちゃったね>64

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 12:27 ID:59jq2EjU
毎回どこかしらに萌えを見出してるけど
自カプに関係ない事はサイトでは書かないなあ。
叩いたりも勿論しないけどさ…
愛故のけなしなら見るの大好きだけどな。バカな子ほどかわいい系の。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:31 ID:Q1ey+PAF
ジャンプ見て「また新/撰/組かよ…⊂⌒~⊃。Д。)⊃」呟いてしまった。
またって振には初めてなのにね。ゴメンよ深夜。
今週は雛の訛りと新キャラのちびっこい方の髪の線のギザギザ具合に藁た。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 14:45 ID:BfKUREOU
好きなキャラをわざと退場に至らしめたキャラがいれば、
そりゃ思わず叩いてしまうだろうし、
半身不随はともかく、こんな風な過程で記憶喪失に・・・なんてネタは、
古今東西色んな作品で見かけるから、
その程度の妄想が不謹慎とは思わないけどなぁ。

それに、ヘタレ呼ばわりって、結構愛故で言ってる人多いと思う。
犬ではないが、私も自カプの攻めをヘタレヘタレと連呼し、
その場にいなかったら「受けに会いに行ってるのね(ハァト」くらいのことは書く。

64は、前半は確かにちょっとなぁと思うが、後半は別にそこまでモニョらんよ。
そんな過敏じゃ、確かに同人サイト巡りは辛いかもね。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 18:57 ID:newx5a7w
( ´Д`)…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 20:37 ID:tCqLICJB
新キャラ見て、
「もうそんな、眉毛を工夫しなくていいから……」
と思ってしまったw
いや、いつかやるだろうと思ってたけど。ちょんぎれ眉毛。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 21:38 ID:jA6blmry
>70
某数字板でもこっそり書いたが、新撰組ぽいの出ると聞いたとき
「ネタかぶってんだろ」「また腐女子狙いか」その他色々
あちこちでいわれまくる様子を、真っ先に想像してしまった
ネガティブ思考な自分が鬱だ
>73
ワロタ。牛の眉毛とかも最初は驚いたなぁ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 22:42 ID:hIpn35/W
現時点では名前を借りてないキャラだし、百人一首も絡めてきてるから(まあ羽織りで確定だろうが)、
そのへんの反応は薄まってる感じだね

兄?の方、某株主将系統だけど、
それよりやや悲しそうな顔なのがイイ(・∀・)

でも弟派が大半な予感

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/24 23:12 ID:bOzPOs1d
断然兄派なのだが…
やっぱり弟のほうが多くなるのだろうか…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 06:46 ID:BhTmjNVB
吹っ切れた雛様には萌え、芝×薙×竜のトリオ☆ザ☆メガネにワロタw

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 13:16 ID:ywObJkfR
野球長打王板にしたらば管理人さんからのこんな書き込みが

したらば管理人です。
この掲示板の管理者のメールアドレスですが、無効になっていますので、 早急
に有効なメールアドレスに変更していただくようお願いいたします。

なお、1週間以上経過しても変更されない場合については、管理放棄とみなし、
掲示板を閉鎖させていただきます。
なお、「閉鎖」ですが「削除」ではありませんので、管理者より連絡があり、ア
ドレスが有効なものに変更されたことを確認した場合には、掲示板を復元いたし
ます。
メールアドレスを変更する等、有効なメールアドレスにしたのち、管理メニュー
の「管理者メールアドレスのチェック」を押して下さい。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 09:19 ID:LmJFE7iE
新キャラ学校の他新キャラが結構楽しみだったりする(*´Д`)
深夜ターン期待してるYO!ついでに轄ト登場もw

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 09:26 ID:H1Uv02+L
ルンルン♪
ルンルン♪
カビルンルン♪

古い型だけどついに買いました…











(ノ´Д`)<カラープリンター!!

藻前は今日から、楽しい時も苦しい時も共に過ごす漏れのダーリンだ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 10:02 ID:nhrp7bwb
>>80
誤爆ですか(w

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 15:32 ID:cfK/OJVF
なごむ誤爆だw前三行がとくに

>79
次は完全マジ試合なのかねえ
アイドル校倒して12誌、一躍有名に→ムラナカや監督の過去やら
無名の12誌の過去の栄光やらが明らかに、のコンボが
やりたかったんだろーか



83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 16:48 ID:7K0sB1AA
>80
そのプリンターでお神酒本を出して落とし前をつけてください

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 07:28 ID:N9Z7wmMa
マネージャーに本気で萌えてきたよ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 13:48 ID:Cs6/5WGz
夏ミケ落ち…お……落ちた……_| ̄|(((((○

受かった皆さん、新刊頑張って下さい。買いに行きます。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:03 ID:EKVJKBN+
乙…次がんがれ、待ってるよ>85
今回はスペース配置どの辺なのかな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 21:20 ID:OFDZ94vO
東5の真ん中あたり…

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:47 ID:I7azzu+L
プとフとピ あたりかと。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:51 ID:A5ajIEZh
プップピドゥーに見えた。
寝よう……

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:57 ID:w3+NbYb9
>89
イキロ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:03 ID:wdwqiM0e
相変わらず、誤解されかねない
ベタ直球な友情描写(菌パチ儲だからか?)
をする作者だと思いますた。つーか雛萌え

ただゲチューとかニージューとか奇声を発したり強引なナンパ
したりするのが、雛の中の憧れの虎のイメージなのかと思うと(ry

アト遅れたけど兎おめ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 02:56 ID:s3ZSGf7m
虎を越えようとしてああいう方向に行っちゃったと思えば…
奇声萌え。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 20:56 ID:Dvts5Bdm
あの兄弟は新鮮グミが元ネタだったのか。
百人一首だからもっと平安ぽいものかとオモてた。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 06:11 ID:qoNhzdiy
まぁ着ている物からしてまんまだし
みんな大河に便乗しすぎ(w
個人的には芝田アミンのアレンジが(ハラダ)一番衝撃だったが

14巻の座談会は、笑いどころと萌えどころが沢山あって
満足でした



95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 08:35 ID:bR7bkjnP
うんうん、14巻座談会すごい面白かった。
背表紙も格好良すぎ。兄貴ィ〜

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 04:57 ID:z2kah8RH
ポケベルて…つか…

あと一日早く発売してくれれば、センセと同じ機種にしたのにナー…_| ̄|●

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 20:48 ID:nFzJqggB
漏れはあのカクカクした機種を買ったクチなんだが
…もしかして仲間?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:36 ID:z2kah8RH
>>97
ナカーマ;センセとお揃いがしたかったナ…禿しく後悔

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 02:09 ID:MM/oAtte
いつだか申が「これポケベル〜凄いでしょ〜」と
やってたのは、実体験なのかていうかそもそも
ポケベル自体ネタなのか、どっちだYo

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 10:25 ID:QqvanK+E
捕手。

こないだ20スペースくらいのオンリー行ってきました。会場入った瞬間の感想は『うわあ…;』だったけど終わってみればなかなかどうして楽しかった。主催者さん、なんか優しいお母さんみたいだった。
好きカプの本が余りなかったのでアホのようにグッズ買うてました。本命ではないけど剣凪本ゲトvv

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:16 ID:kOFWdgqx
少年漫画板もう、同人女しかいないんじゃないのか?

キボンとか。・゚・(ノД`)・゚・。とか声優話とか腐女子の名乗り
上げたりしてる人は弁えてくれよ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:09 ID:t0QqgeT+
前だったらすぐ叩かれてただろうね>本スレ同人女
人少ないからって弁えて欲しいよ・・・

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:12 ID:2USZB6GV
ここの前スレでも、住み分け云々ていう話題が出てたのになぁ

キボンとか。・゚・(ノД`)・゚・。とか声優話に関しては
同種とは限らないし、自分等が過剰に敏感になりすぎてるのかも
しれないからなんともいえないし
誘導とかは野暮だからやらんが、他板では
せめて腐女子名乗りは勘弁してくれ。
ていうか、このスレ一旦あげとくわ・・・ここの存在自体に
気付いてない人も多いみたいだし。こっち、もっと活用しようや


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 03:34 ID:fAtWAMit
先週から始まった新連載の主人公がはくすんに見える(パクリなんて言いたいんじゃなく)
パラパラめくってて「ハッ!?今週ははくすんデテルー!!(゚∀゚)」と
うきうき止めたらその漫画だったって事をもう何度繰り返したか、そしてこれからも繰り返しそうな悪寒。
自分別にはくすん特別好きじゃなかったけど、この所為でなんか気になる今日この頃。
失って初めて気付く愛ってこういう事を言うのだろうか。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 06:42 ID:cwO2FQRE
>>104
(´∀`)人(´∀`)ナカーマ
私も連載始まった週のジャンプの背表紙見て「はくすん!」とおもた。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:58 ID:3D4uKuj1
ということは…赤マルでははくすんがメイドコスをしていたということか…

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 10:33 ID:3/EmKm1u
>104
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
違うと分かってもはくすんを思い浮かべて萌えてしまう…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:52 ID:KxJZDI08
>104-105>107
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
表紙見た時から、碁風の絵で白を描きましたって感じで。
白が、オウドロボウキングをエクソシストに改造して鬼の手つけて退治してます見たいな…。
個性的な部分が真似されてるわけじゃないのでパクリ思わないけど
見るたびに白を思い出す顔だw

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 16:46 ID:7a/zIdMP
ファンブックに全キャラプロフが載るらしい

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:58 ID:FC+/VWW5
定期age

ファンブック楽しみだね。全キャラプロフは信也タン大変だろうけどガンバって。
入来タンも登場するのかな。今からドキドキする〜(笑)
あそこに兄オ太のイラストを持ってくる振すぴ担当さんには惚れそう。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 02:07 ID:eAqhr6Yj
>109
マジディスカ!?
じゃあ菫ちゃんとか八手とか髭房とか明神も…!?

決めた。買う。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 06:43 ID:XGQMMlq/
ムリョードーとかも!? 買いだ!

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 23:14 ID:dyrD/0Gi
あとめがね校とか歌舞とか七橋とかのクラス分けもあったらいいなあ…(n‘∀‘)η

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 14:04 ID:WKtqe6Vm
七橋なら、寮の中の様子と寮の部屋割りも知りたい。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 04:40 ID:GmumjUc8
捕手

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:44 ID:GhhGo0cx
ムラナカ萌えの人はいないのかな。
比奈たんはすぐに同盟とか出来てたんだけど。

もう夏コミ原稿中なのか、他の飛翔の中堅・斜陽辺りの
スレも結構閑散としてるね。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:47 ID:ncYWt9cK
ムラナカは、生粋の十二支ファンが好きになるにはにきつすぎる気がするよ・・・私とか
でも確かにファン見ないなーどうしたことか。
それと兄者が某葛さんと被ってるような気がするのは気のせいかね

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:57 ID:VXM3jNjy
葛よりも礼儀正しいというか、義に篤そうな風に見えるが
ビジュアルと雰囲気の問題なら、むしろ蛇と被っているような。
弟者は普通に可愛いものの、どうも振るキャラに見えない…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:55 ID:L4obwxXo
ムラナカ兄弟好きだよ。カプ妄想はまだないものの、かなり萌えてる。
ただ、同盟等を作るにはちょっとハラシマで時間が足りない。

夏が終わったらムラナカで萌えたい。
突発本も最新飛翔発売ギリギリまで待ってムラナカの予定。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 07:01 ID:V31SfBKg
晒しあげ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:22 ID:fUUyQLC1
監督…!!
ハァハァハァハァ(;´д`)ハァハァ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 07:19 ID:jrdJ+jVX
ネトオチのほう落ちた?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 09:31 ID:dj8NtOux
>122
前からあったヲチスレなら、もう大分前に無くなったよ。
落ちた訳じゃなくてここいらでやめとくか、って感じで。
サークル話もある程度ここで良いんじゃないの?

今年もまだ、コミケ壁とか偽壁とかあるのかな…?戌申とか?
いつもマイナー島中カプしか見ないんで分からないんだけど。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:54 ID:qHK4cceB
十二誌は、にこにこ島に行くのか・・・
>122
確か、人もネタもすっかり
減ってたし同人総合?かなんかのスレに
統合されたはず

夏はどうなんかなあ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:31 ID:bwwYW0xC
ミスフルサイト&サークルナビさんが存続の危機らしいね。
管理人さんがやる気をなくしたとかではなくCGI負荷のせいで。
もーどうしようにも無いのかなー。
寂しい…。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:21 ID:BvvEtend
とりあえず頻繁に更新してる香具師はやめろ。

しかし閉鎖になったら寂しいな…どうにかいい方法はないのかな…


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 12:15 ID:zjZU2wnz
頻繁に更新してるやつは、アク禁してもいいんじゃないだろうか。<日本語通じないみたいだし。
あと、登録したままジャンル変えしたやつ削除していけ。邪魔。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/29 20:21 ID:WfcDpRaS
>123
コミケ、偽壁ぐらいならありそうだが壁はなさそう。

今月の箱息子のスパコミピクアプが、戌申一つだけだった‥
素裸男より少なくてビクーリした。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:46 ID:BvvEtend
小さな負荷でも積み重なれば大きな負荷になるって事を考えて無い奴大杉
旧サイトの登録を削除して無い奴らも削除しろよな。



130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:54 ID:bwwYW0xC
漏れは気を使って二ヶ月に一回にしてたけど…多いかな(汗)

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:19 ID:/x8lXaFc
>>130
誘い受けなあなたに 多 い と言ってやる

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:38 ID:hyiOpJdn
私、半年に1回更新すればいいほうだよ…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:35 ID:/L9lUBAZ
十二支板思い出すなあ・・・
未だに復活を待っていたりするんだけど。
誰かまた始めてくれないかな。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:37 ID:M9l+fkH+
私も年に一回くらい…よくジャンル変わらないよな。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:30 ID:hUECHJus
>ミスフルサイト&サークルナビさんが存続の危機

漏れあそこからでないとたどり着けない好きサイトさんが10くらいはあるよ…(ノД`)
あまりにブクマがトッ散らかってたんで増やさないようにしてたんだよね。
閲覧だけでも負荷になるのかな?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:39 ID:GPnb66o6
>135
そういうやつがいっぱいいるからあんた…。
自分だけならいいとか思ってるっしょ。
ブクマ整理汁。そんでちゃんと気に入ったサイトはブクマ汁。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 12:32 ID:3w5VoP/h
>135
新しくフォルダつくってその中に新しいの放り込め。散らからない。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 12:49 ID:bME3MVpk
は/て/なアソテナあたりをレンタルして活用しる。
アンテナ自体をプライベート(非公開)モードにしておけば問題なし。
ただ念のため裏や請求制ページはお気に入りにしておくのが吉。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 10:37 ID:4Cf5e6/y
居ぬ申大手が沢山抜けてから、振りも盛り下がったよねぇ・・・・・・・・・・
振り人気を支えてたのは居ぬ申ダタのかよ・・・・・・・

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:49 ID:e4qlIrkr
まあ王道カプ(犬申とか午兎)がすたれるとジャンルも廃れる(もしくはその逆)ってのは
どのジャンルも一緒だしね…。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:51 ID:5tuZmiFK
そうそう。
大手が引いて王道が廃れて、でも何故かマイナーカプは差程変わらなくて
比率の差が縮まるんだよね。
そしてパラレルに拍車がかかる。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)