5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今だから】再燃・斜陽ジャンル 2【言う】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:53 ID:WbuVTmiA
廃れてしまった懐かしのジャンルに今更大はまり。
しかし同人誌はおろかWEBサイトでさえ
見つけることが困難で寂しい人たち、ドゾー

前スレ
【今更】再燃・斜陽ジャンル【言えない】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1045922424/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 00:56 ID:WbuVTmiA
前スレが落ちたみたいなので立てますた。

自分は優者シリーズ全般にハマってる。
だが本命の打具音の男女カプは皆無_| ̄|○
自給自足か…。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 01:20 ID:mNLKNTgL
たまたま見つけたので記念マキコ。

ナマモノバンドの悪意悲劇、しかも学徒在籍時代に再燃萌え。
CDかけっ放しでリア工時代買い溜めた雑誌と同人誌を読み耽ってる。
根が男女カプ者な為か当時と変わらず学徒×愛に萌えまくり。
でも学徒脱退以降の悪意やソロ学徒には全然興味が無いので
web上では萌えを求めることはほぼ不可能に近い。
今度中古同人屋に発掘にでも行ってみるか…。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 04:10 ID:YFq7/RU5
>1
乙です。


現在連載が佳境の渡来銃、楽師萌えなんですが、死後だいぶ経つのでサイト閉鎖されてるところが
多くて悲しい。
オフではまだ新刊出しておられる方がいるのが希望ですが……。
どうして全盛期に楽師受サイト巡りをしておかなかったのかと、過去の自分を小一時間問い詰め(ry

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/25 16:49 ID:RfZ1bJ7t
(´-`).。oO(ホスするべきなんだろうか?)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 02:42 ID:jFqfU9ql
してほすぃ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 11:00 ID:I3NG8+hS
とりあえず1乙!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 16:52 ID:1zkKWNak
lolo

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 17:26 ID:iNZbR5RY
>>1
保守も兼ねて乙!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:04 ID:oYfKIA3z
あ、また立ったんだ嬉しい〜
>>1
乙です!ありがとう!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 00:55 ID:BYVY+rnA
銀英伝…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 01:18 ID:ynEBR7xf
放心……

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 02:10 ID:mIlE6waa
ノルマソディー秘密倶楽部…。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 03:56 ID:8mwiAlQp
>>13
同士!
総理モエ〜ですが…

1さん乙です!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 05:55 ID:L4JQT9NX
ペルソナ…・・・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 14:02 ID:UUVGZay8
号座裏ー…
DVD本当に出るのか不安

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 15:43 ID:5zWGliOg
>1の言うノーマルカプが赤×オカルト娘なのか、風紀委員×ノレナなのか、
はたまたそれ以外なのか密かに気になる…(w
有者尻ーズはDVDボクースがこれから続々発売されるみたいだから、
再燃祭りなサイトやサクールが出るかもよ。

それを言うなら漏れは有者第1作めの前番組(ラィ力゙−)が…
プロレスばっか、独り歩きしやがって…(つД`;)チキショーメ…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 15:43 ID:5zWGliOg
>1の言うノーマルカプが赤×オカルト娘なのか、風紀委員×ノレナなのか、
はたまたそれ以外なのか密かに気になる…(w
有者尻ーズはDVDボクースがこれから続々発売されるみたいだから、
再燃祭りなサイトやサクールが出るかもよ。

それを言うなら漏れは有者第1作めの前番組(ラィ力゙−)が…
プロレスばっか、独り歩きしやがって…(つД`;)チキショーメ…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 22:50 ID:klpwFl93
>15
同士。まだだ、まだ斜陽じゃねえ…!orz

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 20:15 ID:2hWYccHi
前スレで他に斜陽スレが立ってるからこっちはどうのなどと言ってた者だが、
どうにも向こうはジャンル名出しにくい雰囲気だしここのがマターリしてて好きだ…。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 20:16 ID:2hWYccHi
ageスマソ…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 23:22 ID:sHNrbyPU
スレタイ、いいねー
勇気が出るよ・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 23:46 ID:jAEudfBu
>>11
同士!!!
同盟撃墜王萌えです・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:15 ID:azDg7Lex
>23
11じゃないけど、私も好きだー。
吟詠のスレって無いんでしょうか。あってもすぐ落ちちゃうかな?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 23:51 ID:acOZbkem
仲間に入れてくれ! 撃墜王も双璧も大スキだー!

>24
数字版だったらたしか3スレまでいったと思う。
圧縮かなにかで落ちて、その後スレはたっていなかったかと。
需要はあると思うからたてたいんだけど、規制で立てられない(´д`)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 00:07 ID:b8tbPpdD
吟詠ジャンルは斜陽じゃなくて
新参はスペースがとれないんだよう・・・(´д`)
当選サークルは決まってるから
残りを落選組が取り合うんだよう。
本出したくても売る場所がないのよ。
って話を隣になったサークルと話してた。
自分は負け組。その人も参加しなくなった(落ちてるから?)みたい。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 00:42 ID:DwmKQXUW
>20
あっちは現行マイナーであって斜陽ではないので、重複でもないと思われ。
…まあ、斜陽でマイナーの私は両方の住人なわけですが_no

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 01:24 ID:0UDx/Fvn
ケーブルで延々リピートしてるし吟詠スレあったらいいのに!と、オモ
しかし斜陽じゃないのか・・・・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 02:20 ID:KwaWCf0R
吟詠は斜陽ではないよ
今も四桁刷ってるサークルあるし

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:57 ID:CdkYhMGf
即死阻止成功

夏は目当てのジャンルのサークルがあるといいなぁ…。
去年はどうだったんだろうと見たら無かった_| ̄|○
きっと落ちたんだね!そうに決まってる。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:03 ID:rL6VCsFd
 

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 03:02 ID:A9jTkmsR
今さらながら最終幻想四にハマった……。
一番最初にやった時にはぜんぜんドジン萌えしなかったのに。
夏に本を買い漁りに行きたいが、どれだけサクールがあるのか、検討も付かない。
さらに漏れが萌えているカプはあるのかないのか……。
とりあえず、同志探しにネットの海にダイブしてくる。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 13:59 ID:5xlaJqil
具欄ゾート・・・。

何度も何度も波がくる・・・15年もたってるのに・・・。
当時から一緒にハマった仲間もいなくて、同人もその頃は知らなかったし
不完全燃焼なんだろうな・・・
唐突に些細なきっかけで再燃し、現ジャンルの原稿に激しく影響が・・・_| ̄|○

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:44 ID:8b1hiEHD
>32
自分もつい最近PSのコレクションやってハマったYO…。
とりあえず自分の好きカプはサイトあって嬉しかった。
発売当時にプレイしたかったなあ…。悔しい。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 04:14 ID:p4Vo7QST
作者は大変なことになってるが、鉄/鍋のジャソ……


いまさら本出したところでなあ……

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 07:22 ID:/ee79R/Z
>>35
おぉおジャソ!自分も今萌えてます。
作者さんどうかしたんですか?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 09:46 ID:smOHCb4j
>>36
日曜で打ち切られマガジソで打ち切られ、流浪の漫画家となってます……
2chでは同情票集まりまくり。もうこうなったら飛翔でも打ち切られるしか……

詳細↓

【麺王フタツキ】西条真二総合スレ1【次回作はどこ?】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085332520/

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 12:51 ID:khd9+BgQ
出び出び(カナ変換)で何故だか突然萌えがきた。
この作品の作者は今なにしてるんだろう。
ググってもみつからなかった。
まだ消息のつかめる>37がうらやましいような…


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 18:01 ID:jbQl+kae
人点堂の母2。
じぇふねすを求めてネットサーフィンしまくってるんだが
ついにサイトは一つしか見つけられなかった…。
あのゲームにやおいを望むのは外道のすることなんですか?
お願い、隠れてるなら出てきてー!!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:31 ID:J3rTH841
>39
母2は公式カプか、寄宿舎フォモカプ(むしろ踏み台→メガネの片思い)が多いからなあ…
個人的には根巣総受けでもいいです。でもフォモ少ないよね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 02:42 ID:zVjEnKaq
あれは主人公に攻の名前、「好物」に受の名前を入れて楽しむゲームだと思っていた……

>>39よスマン。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:49 ID:QQnh0MrH
age

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:13 ID:C/4fcq8t
日が昇ったことがあるのかすら知らないが
この頃アニメをふと見直して
やんぐ近代知に萌え萌え
萌えのあまり9と総合で数字版にスレ立てたがやっぱり納得のダト落ち

この萌えをどうすりゃいいのさハイムさんウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:29 ID:xtN4P1T3
>43
スレ立てたの貴方だったのか…!今更だけど乙。
私も落ちて残念に思っていたよ。
立てようかと思ったけど、また落ちたらと考えると勇気が_| ̄|○ヒトスクナイモンナー…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:29 ID:xtN4P1T3
>43
スレ立てたの貴方だったのか…!今更だけど乙。
私も落ちて残念に思っていたよ。
立てようかと思ったけど、また落ちたらと考えると勇気が_| ̄|○ヒトスクナイモンナー…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:31 ID:HR9sXKla
>>43
一時期結構盛り上がってたよ。マンガは連載が終わると辛いよね……

47 :44:04/06/20 21:31 ID:xtN4P1T3
しまった申し訳ない orz

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:43 ID:BEHqHhnk
現在、落日ジャンルのマイナーカプで活動中。
ある日突然、まったりジャンルの超マイナーカプにはまった。
そろそろ同人活動から足を洗おうと思っていたんだが、
なんだかまだ当分、やめられなさそうだ。
それなりに楽しいが、どっちを向いても同士がいない。
ちと淋しいぞ。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 10:11 ID:qbkPCMRd
>43
立ったことさえしらなかったよ・・・。
見つけてたら保守協力したのに。
ちなみに、オフの方は唯一の大手さんがいた瞬間だけ
日が昇ったことがある。
それでも他のジャンルに比べれば真冬並みの高さだったけどさ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:22 ID:Kb3DYawo
ドラマの継続……
全然関係ないジャンルサイトでおすすめしてたから、見てみたら…
なんじゃこりゃああああああ 萌死_| ̄|●同時に燃死
あー…間山芝田…ないかな…

51 :43:04/06/21 21:02 ID:grLjwWa6
うををう こんなにも同士の姐さん方が…!
盛り上がってた頃に萌えたかったよ。
真冬の薄い太陽並でも…。
今はシベリヤクラスか?
それでもおいらは萌え続けるけどね!
>50
マヤシバ萌えだったーよ。
オフで少し見かけたよ。( ゚Д゚)ウマーな人が書いてた。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:44 ID:BJO68hUU
継続はオフでは浅/田/寅/ヲがやってたよね。
オンなら継続WEBで探せば、二次サイトまだそれなりにあるよマヤマサーン。

数字板で話題見かけてからTOKIO探偵団に再燃。
当時リア厨でドジン知らなかったけど…。
どうすんのさ、この萌え_| ̄|○

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)