5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わりが】ねるこみってどうよ? 7【始まり】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:45 ID:9NyS87Ua
ねるこみとは同じ趣味(オタ系)を持った者同士で彼氏・彼女を作る事が目的の
年に4〜5回開催されているイベントである。

周りでいちゃついてるカップルを横目に、1人寂しくただずんでいるあなた!
是非ねるこみに応募してステキな彼氏・彼女を見つけましょう!!
(応募方法はコミケカタログを参照)
<過去スレ>

●●ねるコミってどぉよ?!●●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1001/10012/1001245555.html
★ねるこみってどぉよ!?2★ 〜春よ鯉〜
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1013/10130/1013000186.html
●ねるコミってどぉよ?! 3● 2002夏(html化待ち)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028269411/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 4【ご要望】(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039518739/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 5【ご要望】 (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056660438/
【男子】ねるこみってどうよ? 6【女子】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066838509/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:46 ID:9NyS87Ua
<FAQ>

■応募方法について

夏・冬のコミケカタログに募集要項(広告)が掲載されています。
締め切りは例年、コミケ終了後の一ヶ月後ぐらいです。
(女性の場合は、開催直前に連絡しても参加可能な場合がありますが。)

ちなみに、運営は「ねるこみ実行委員会」という団体が行っており、
「(有)コミケット」や「コミックマーケット準備会」等とは関係ありません。
また、このスレも「ねるこみ実行委員会」とは何の関係もありません。

■開催時期について

春・秋の各シーズンにそれぞれ2〜4回ほど、基本的に日曜日に開催されます。

■抽選について

男性は申込者多数につき、まず間違いなく抽選になります。
当選の場合、参加要綱・PRカードが開催日の2週間ほど前に届きます。
当選通知も落選通知も届かない場合は、保留(次の開催日時が決まって
いないため)の場合が多いです。焦らず待ちましょう。

なお、女性の場合は、抽選で落ちることはまず無いでしょう。
飛び入りでも入れるぐらいだし。

■参加年齢層について

男女とも20代半ば〜30代がほとんど。若干女性のほうが低めです。
また、回によって、年齢層が高めの回や低めの回があります。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:46 ID:9NyS87Ua
<FAQその2>

■当日の流れについて
PRカード張り出し・諸注意

グループトーク
(男女6人ぐらいで円になって10分ほどのトーク、の繰り返し。
異性の参加者とは全員と話すことが可能。)

インプレッションカード記入・昼食
(気に入った異性の番号2〜4人、配布された用紙に記入しスタッフに渡す。)

フリータイム
(気に入った異性を誘ってトーク。だいたい15分×6回ぐらい。
2回目終了時ぐらいに、インプレッションカードに自分の番号を書いた
異性の番号を、スタッフから教えてもらえる。)

告白タイム
(男性から女性に告白。もちろん「ちょっと待った!」もアリ。
女性が告白にOKなら2人でカップル成立部屋へ。
「ごめんなさい」なら男性は玉砕部屋へ直行。)

終了・解散

基本はこんな感じですが、開催時期によっては告白タイムが無かったり
(インプレッションカードも無かったり)と、様々です。
朝10時ぐらいから始まって、終了は夕方になります。
意外と体力・気力を消耗するイベントのため、前の晩はたっぷり睡眠をとって、 体調を整えていきましょう。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:47 ID:9NyS87Ua
その他心得

・インプレッションカードに記入が無くても落ち込まない。逆転は可能。
・成立してもそっからがスタート。成立=カレカノじゃないよ
・ゴメンナサイされても走らない。ケガのもと。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:47 ID:9NyS87Ua
以上 テンプレを張り終えまスタ。(・∀・)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 12:49 ID:9NyS87Ua
自分で6ゲットよ!!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 19:10 ID:PMdwnxfL
乙っす〜


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 21:36 ID:ct8KLIhD
いつかねるこみに参加したい。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:16 ID:zNZIwFbg
>>1
GJ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:28 ID:gOyXNxjz
>>8
とりあえず、夏カタログを楽しみにしておこう。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:30 ID:JDLW6Ld7
所詮田舎者には無縁な世界。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/26 22:37 ID:fd1VlKef
関東在住の人が中心になっちゃうからね。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 00:12 ID:jyWblI2x
>>1
乙彼

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 01:20 ID:QKFN16t7
>1乙

夏のカタログが出たら、参加してみたいなと思う。
ねるこみ気になってから1年……決意するまでが長すぎだよ、私。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 02:29 ID:/Ti1QHD8
>14
私なんか、ねるこみという存在をしらなくて昨年の冬コミカタログ捨ててしまったよ。
夏のカタログ買って参戦するために、今は自分を磨いているよ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 10:30 ID:w2t7q4KA
前スレを読んでいて疑問に思ったんだけど、
ねるとん式の男→女への告白は「ごめんなさい」ありなんでしょう?
じゃぁ、蜘蛛の糸だっけ?あの女→男への告白は「ごめんなさい」あるの?
それとも、(普通の見合いみたいに)女の子のこと考えて男から断るのはNGなの?

いや、蜘蛛の糸に引っかかるだけでも十分ありがたいんだろうけど、
全然眼中になかった子から来たらみんなどうしているのかな、と思って

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 11:35 ID:rB1exrAe
>16
断るのもあり。

自分が参加した前回のねるコミで、当日、話しをした過去参加経験のある人は、
以前、蜘蛛の糸で声はかけられたが断ったと言っていた。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 14:03 ID:MQIBYZI2
前スレで「キャンセルしちゃって、再度当選させてくれるか」と
心配していた者なのですが、その時に答え下さった方にお尋ねしたいのですけど
事前キャンセルした後に、再度ねるこみへ応募して次に参加できたのでしょうか?
それとも応募した書類はそのままで、他の回に参加できたのでしょうか?

いや、事前キャンセルした場合は再度応募が必要なのか気になって・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 14:05 ID:czTNp+uk
漏れも参加してみたいんだが、
参加者ってほぼ東京の人?
漏れ茨城なんだが、その辺の人参加してる?


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 14:43 ID:rQIv3SuX
>>19
かつて長野とかもいたから気にスンナ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 16:39 ID:FR4Z0gm7
長野…続くのか…?往復で万飛ぶよな…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/27 23:55 ID:VaSbEn35
>>21
成立前に成立後のこと考えてどうするよ(笑)

やる気があるならなんとかなるさ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 08:01 ID:oow8kzYC
そうは言っても距離ってかなり重要だぞ
 

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 12:26 ID:8/nqiJqe
最初から付き合っていて距離が離れるのとは違って
ゼロからだからね。 難しいかも。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 12:31 ID:beV74EdG
距離の心配はまだ早いってことじゃねえ? 漏れも微妙な距離なんでよくわかる。
帰りにちょっと、とかはムリ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 14:20 ID:3ImUE7mE
今回は、茨城が3人だったかな?
話しやすかったけど、距離を考えて対象外にさせて貰った。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 20:27 ID:s8aH6jxZ
自分も関東だけど都内からは遠いのを理由にいいなーと思った
男子に渋られたよ。
んでちょっとキ●イ感じのシトに限ってそんなのものともせずにシッコイのな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 20:43 ID:s8aH6jxZ
自分も関東だけど都内からは遠いのを理由にいいなーと思った
男子に渋られたよ。
んでちょっとキ●イ感じのシトに限ってそんなのものともせずにシッコイのな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/28 20:46 ID:s8aH6jxZ
二重スマソ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/29 08:43 ID:BHB+vxv0
距離って気になるよね、私も一応東海だから、参加してみたいけど
遠い人間とかって敬遠されたり冷やかしだと思われたりするのかなとか
思うと、なかなか参加できない。
でも地方だとオフ会とかもなかなか無いし、関東に比べて出会い少ない
ので残念。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/30 21:52 ID:cfwOvHt/
……スレが進まないな。
個人的には、前回の成功組やそれ以前の成功組のその後を知りたいな。
そういう意味では、前スレの終わり頃で叩かれてた彼の書き込みをまた見たい。
俺俺ぶりで叩かれていたかとは思うけど、書かれていた内容は参考にしていたんで。
(いかにも俺は成功してるぜっ、って感じだったので、割り引いては見てたけどね)

ちなみに、距離の問題についてだけど、ただでさえバイト先とかで一緒とか、
サークルで一緒、とかじゃないんだから、近い距離にして頻繁に会うようにする、
ってのは、成立後の作戦の一つだとは思う。
その為に近い人を選ぶのは、ねるこみ中の方針決定の指針の一つだろうな。
もちろん、性格や、趣味、容姿その他の条件との兼ね合いがあるから、
絶対条件じゃあないけど。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 12:36 ID:y/MgZ4/S
>>31
そういえば、例の彼が参加した4月の回って、蜘蛛の糸が2組いたんだよね。
その2組はどうなったかな。
意外とそっちのほうが続きそうな気もするが。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 22:52 ID:SOJNN3ZM
>>31
結局、スレが進むのは
・ねるこみの前後
・成立者のレポ
くらいしか無いって事か。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:54 ID:XgMvfMZm
基本的に今現在進行中であれば、よほど自己顕示欲が強くでもない限りここには
書かないでしょうw
ネットで「ねるこみ」について検索すれば大体ココに辿り着くし、ということはお相手
さんもココ見てる確率は高いと考えるべきだと思うからねー。
バカップル状態wでお互いにノロケ全開ならともかく、お互いの人間性探りつつ距離
を縮めようとしている段階で、あまり相手の事とか付き合いの状況なんて書けない
っしょ。
むしろプライベートな部分に類する事柄(どこに行っただの何回デートしただの)を
オープンにされる事に対しては、抵抗を感じると思うなぁ。

当人同士は相手特定できそうだし、自分なら相手が自分たちのプライベートな事柄
をこういう所でひけらかしてたら・・・・・・・・めっちゃ引いちゃうなぁ。


そういう意味で例の彼の事は素直に心配してますよ(苦笑)

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:04 ID:V7yCR1uw
なので、「終わった」自分の体験談でも・・・・・って思ったけど、ある程度自分語りっぽく
ならざるを得ないので・・・・・。

もし反面教師なり他山の石として必要と思える人がいるのならば、僕の体験談で良け
れば書いてみたいと思います。
自分語りウゼー!ならやめときますw

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:30 ID:nyqHdHPf
>>35
読んで参考にしたいなー

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:58 ID:nIgyracp
>>18
再度応募しました。写真は返送されてきたのをそのまんま使用です


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 01:08 ID:V7yCR1uw
成立までの過程の話がいいですか?
関係を続けるのをやめようと思ったエピソードとかの方がいいですか?

いろいろ考えて書いてたら・・・・どうでもいいような長文になりそうなんで(苦笑)、
体験談として話せる範囲で答えますよ。
まぁあくまで成立〜終了までの一体験談ですけどねw

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 01:37 ID:CFtUG9a+
>>38
おお、かきこみよろー。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 03:10 ID:HoBzEghX
両方とも読みたいんだけど、ってのはナシ?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:03 ID:vUSfAGmI
>女の子のこと考えて男から断るのはNGなの?

以前ホワイトデーねるこみで、一緒に行動していた人が話と全く違う人に行った。
黄色の紙を貰ったようだが(数人みてるハズ)
明らかに釣り合いが取れていなかった。
その後上手くやってるのならいいが、そうでないなら気の毒過ぎ。
あのイベントは失敗だと思う。
彼のチャンスと、告白された筈の彼女のチャンスを消す事になるのだし。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 20:03 ID:aPQJQskp
それではネタ振りも兼ねて僕なりの感想も。

まず掲示される写真ですが、みなさんどういう写真が印象良かったですか?
もしくはどういう写真を持っていきましたか??

僕個人的には会場で取ったポラよりも、キレイに写したポートレートよりも、普通の
スナップ写真が一番印象良く思いました。
多分それは普段の姿が垣間見えるからだけではなく、表情が生きてるからだと思
います。
旅行先で友人と写したショット・・・みたいなのが、ホントに素直な笑顔で好感度が
高かったですね。

お見合い写真のようにキレイに写した写真も魅力的だし、会場ポラは服装一致で
覚えやすいというメリットもありますけど・・・・・・やっぱり僕はその人の自然な雰囲
気が見える写真が良いと思いました。
(あと・・・・僕個人的には、会話ネタや相手の興味関心を知る手がかりとして活用し
ていましたw 同人トーク・オタトークなんて殆どしませんから)

ぜひ女性の方や他の方の意見も伺いたいのですけど・・・・どのような写真が好感
度が高かったですか??




43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 22:16 ID:Nt1ORXki
参加したことのある女子です。
その経験では、なんだか写真の印象によって、インプレッションカードの結果も
ある程度決まっていたような。
男性は大人しい雰囲気の人が好きなのかなと。
さらに自分の写真が、自分で見ても別人のように写っていたものだったので
それはまずかったと思ってます。誰だよ!とw

好感度はやはり普通の特ににいい笑顔のものは、ほっとします。
が、あんまり男性の写真でそういう写真は見なかったような。
普段、あまり写真をとられない人が、いい笑顔で写るのは難しいのかも・・・。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 23:29 ID:hnaHyHWN
複数回参加経験の男子ですが。

同じ写真を見た気がします。
一回目と、二回目で。

おいおいという感じがしました。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 23:40 ID:aPQJQskp
そうですねー。
撮られ慣れてないと、「撮るよ」って言われて自然な笑顔作りにくいですよねー。
(僕自身もそうです 苦笑)
だから、「本当に自分が楽しんでる時の写真」持っていくといいと思うんです。

でも・・・そうすると、なかなかカメラ目線できちんと写っていない罠w
僕も色々手持ちの写真並べて考えて、結局「写るんです」で遊んでる時に適当に撮
られた写真持っていきました。
レール落ちして雪面に突き刺さってる写真と悩んだんですけどねー。ネタ的にはこっ
ちのほうが面白いかとw


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 21:57 ID:ig07hy+Q
>>44
知ってる子かも。
当日の写真だと服が同じだから覚えてもらえやすいだろう、と
スタッフに写真とってもらったら、あまりに写りが悪くて
泣く泣く手元にあった前回の写真を使ったと言ってた。
同じ子だとは限らないけど、44の知らない事情があるかも知れない。

個人的には、別に同じ写真でも本人がよければいいのではと思うが。ヤヴァくなければ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/09 04:17 ID:r2TRPIWG
あー、私も一応写真は持っていったんだけど、
写真撮り慣れてない(つーか写真嫌い)んで、会場でポラ
とって貰ったら、そっちのほうが悲惨なものになってしまった
経験があります。
でも、とっかえるのも折角取ってくれたスタッフに(金払ったとはいえ)
悪い気がしたし、なにより変えるって言う申し出が恥ずかしかったので
そのままにしちゃったよ・・・。

一応、成立したので結果オーライ。
ちなみに写真撮ってくれるスタッフ、やたら上から撮りません?
自分適に、目線が辛かった・・・

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 13:27 ID:b33aWG0F
>ちなみに写真撮ってくれるスタッフ、やたら上から撮りません?
>自分適に、目線が辛かった・・・

写真、撮り慣れてないからだろ。(w

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:46 ID:Qzdb1GwG
遅れましたが>>1さん乙!

自分が前スレで作ったテンプレがそのまま使われているのはちょっと恥ずかしいナリ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 01:23 ID:WNm+VKkV
写真ネタが出たのでいくつか思ったことを・・・

漏れが参加したとき女性の写真は8割当日撮影
その他はレイヤーの子がコスの写真を持参していたのと普通のスナップ持参してきた子がいた

個人的にコスの写真は引いてしまったのだが、男性にもレイヤーがいたのでグループルーレットやフリータイムで盛り上がっていた様子
結果的にレイヤー同士で成立したみたい
終わってから負け組同士でのみに行ったときにも話が出たがやはりコスの写真はレイヤーでない人からみるとちょっと引いてしまう様だ

スナップの子は何人かで撮った写真だったので一瞬どの人が参加しているのか分からなかったな

当日撮影は服装が同じなのでやはりご対面時やグループルーレット時に判別しやすい、と言う利点があるもののやっぱちちょっと堅い印象の写真になるかな?
漏れも当日撮影だったのだが時間に遅れそうになって焦ってきたので写真を撮ったときは汗だくだった・・・
これから参加する人は時間に余裕を持って会場に来ようね・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 13:18 ID:QMyxdfkZ
次回ねるこみには行きたい!と思っている者です。

最近のねるこみ参加者の服装の傾向があれば教えてください。
当方女子ですが、男子の服装傾向もあれば
是非ともお聞かせ下さい。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 20:10 ID:ghDir3vg
>前々回 初参加でした。1回見た限りですが、それでもよろしいですか?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:08 ID:8NKdyDf4
51じゃないけど、良いよ。

参考にしたいので教えてくらさい。

54 :51:04/06/11 10:47 ID:eXH84ALc
>52様
宜しくお願いします。

55 :52 ◆fkBSnwJyFY :04/06/11 12:38 ID:7kR934/x
遅れてすみません。
明け方まで飲みに連れてかれちゃいました。
あくまで私見なので参考程度に考えて下さい。
漏れオサレさんじゃないし。


○女性
 スーツの方は1〜2人くらいいました。
 それと、正装っぽいかたが数人。
 7割方はカジュアルな感じでした。


○男性
 カジュアル系がほとんどでした。
 カッチリしたスーツの人はいなかった気がした。
 (カジュアルスーツの人はいた気がした。)
 ジャケットの人は何人かいました。
 残りはラフなシャツとジーンズみたいな組み合わせって感じ。

○総評
 初参加の人が多かったせいか、服装の系統がバラけたと思いました。
 会場の雰囲気(よしゃ!変換!)が学校の教室っぽいところがあります。
 一般のパーティみたいな会場とはちと異なるので、
 個人的にはカジュアルな服でめかしこむのが吉かと。
 

56 :52 ◆fkBSnwJyFY :04/06/11 12:48 ID:7kR934/x
続き

○女性の方への私見
  少数派のスーツや正装は結構グッと来るものがあるので
 あえてチャレンジするのもありかな?と思いました。
  なんとういうか、気合の乗り具合が伝わって私は好感をもてました。
 普段着のおしゃれは普段着過ぎない程度が良しかと。
 なんというか、相手の男性は 申し込み〜抽選〜スケジュール調整 と
 ハードルを乗り越えてくるのでかなり舞い上がっています。
 ですから、相手も自分もその気があることがわかると
 結構よろこぶものです(多分)。
 相手の男性の多くは、そんなに服に詳しいわけではないと思います(多分)ので、
 さりげなさ過ぎると、付き合いで来ていて乗り気でないと思われてしまうかもしれません。
 

○男性の方への私見
 とりあえず、礼服とビジネススーツは避けたほうが吉です。
 小奇麗な服を調達して清潔にして会場に来るのが吉かと。
 明らかに新品の服は今日だけと思われるかもしれませんが、
 ヨレヨレしたままの服よりはいいです。
 それと、前日に”美容院”で髪を仕上げて、どうやってセットしたら
 良いか勇気を出して聞いてくるといいです。
 数少ないチャンスであることをお忘れずに。



57 :52 ◆fkBSnwJyFY :04/06/11 12:52 ID:7kR934/x
連投スマソ

おまけ。
 受付時間前の蒲田駅のトイレの鏡で服・髪をチェックしてると
 参加者であることがバレバレです。
 (ココロのなかで、戦友と呼びましたが)

 会場の建物は禁煙です。スモーカーの方は受付前に
 ニコチンを補充しておきましょう。


稚拙な文章を読んでいただいた方々ありがとうございます。

58 :51:04/06/11 13:19 ID:eXH84ALc
>52様
素晴らしいアドバイス、有り難うございました!
何を着て行っていいか分からず、
結婚式さながらのドレスで行こうかと思ってましたが、
52さんに聞いておいて良かったです(笑)

会場禁煙なんですね。
煙草の煙りの匂いを嗅ぐだけでイヤ〜な顔が出てしまうので、
禁煙は非常に嬉しい心遣い。

よし!普通でオサレな服着て乗り込むぞっ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 19:37 ID:MqAsbCSw
何気に鼻毛出てる男子何人かいたので戦闘前にチェックした方がいいかも。
でも気合入れて切りまくると鼻の穴がムズムズするので程々に。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 20:24 ID:7kR934/x
感謝されてチョトうれしい。
ところで、次回の練る込みっていつなのですか?

51さん素敵な相手が見つかるといいですね。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:04 ID:JkbxL3dM
5月23日から3週間が過ぎたわけだが、
成立した人たちは無事に進んでいる?
もう、ハートブレイクした人たちはいるのかな?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:06 ID:JkbxL3dM
5月23日から3週間がすぎたわけだが
成立した人たちはそのご無事に進んでいる?
もうハートブレイクした人たちはいるのかな?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:06 ID:JkbxL3dM
↑二重カキコスマソ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:25 ID:feIN56s6
>>61
そのころの参加者から、レポとかあまりないからねえ。

ちなみに、俺は4月参加。
マターリ進行中。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 08:16 ID:n/5o0MnB
>>61
マターリ進行中。……ていうか、進行してるのだろうか。
ぽつりぽつりとメールのやり取りをしつつ、何度か会ったり。
破局してはいないものの、マターリ過ぎて、少々不安な日々。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 08:18 ID:n/5o0MnB
レポート無いのは、相手も見てたらどうするの、っていう突っ込みがあったことと、
前スレでレポしてた人間が叩かれた(しょうがない部分もちょっとあったけど)からかと。

つーか、>>38のひとはどうなったんだ……。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 09:29 ID:5EuWOIow
確かに男女問わず参加者は結構見てるみたいだね、このスレ

>65
漏れは「ごめんなさい」されたけど、ガンバってね

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:46 ID:feIN56s6
>>65
がんがろ、お互い。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 19:55 ID:AYD1ScQU
>>65
二人で一日かけてドライブに行くとか、お祭りとかミケとか(・∀・;)
チョト大き目のイベントを考えてみたら?
誕生日とか…何かサー。
つか、相手に 惚 れ て な い ってのが一番大きそうだな…。
恋愛感情が芽生えるかどうかってのは、神様しか分からないからねぇ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:15 ID:ORKHCglc
>69

テクニックで相手に恋愛感情を芽生えさせることもできるって
思うのは、私だけでしょうか。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:34 ID:F39smEVn
マターリでも羨ましい。
ものすごく今、異性の知り合いが欲しくなってきてます。
今まで同姓ばっかりの付き合いで、無性に寂しくてならない現在。
コミケカタログでたら、すぐ申し込みしたいな……。
女子は飛び込みオッケーのようなことが今までのログにありますが、
いきなりそんな勇気はなく……。
意識しはじめたのが今の時期(ミケ近く)でよかったかもしれない。

いいご縁がありますように。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:41 ID:XiL5Ih/e
>71
次回は9月の予定らしいよ
コミケはねるこみのスタッフがサークル参加している様なので
スペースにいって話をするのも良いかも

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:50 ID:+FrbvTW5
>>71
ま、とりあえずカタログ待ちだね。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:52 ID:+FrbvTW5
>>69
なんかはげど。

相手さんも自分に興味あるし、自分も相手さんに興味がある。
でも、好きだとか惚れているわけじゃないからどうしてもマターリ進行になっちゃうんだよね。

っていうか、お見合いってそんなもんなのかも。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 02:33 ID:AUd5SW73
お、お見合いなの??  ガタガタ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 10:56 ID:XjAwIFsT
どう考えてもお見合いパーティでしょ?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 12:55 ID:Bkw0ap++
女30男35近辺はそうかもしれん・・

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 22:21 ID:iIkZm/LP
誰かが紹介しての見合いとちがって
周囲が話を進めてくれるようなことがないから
マターリ進行なんでは・・・

逆に見合いだと結果が早いよ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 01:25 ID:d3jWPGMl
来てる人間がそう思ってなくても、詳しく知らない(そして行こうとも思っていない)人間は
お見合いパーティーだと勘違いしているのは珍しくなさそうだ。

会社の知り合いで、普通(?)のねるとん風パーティーによく行ってる人がいるが、
周囲では、お見合いパーティーに行ってる人呼ばわりされてる。
その人の歳が三十半ばなのもあるだろうが。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 12:59 ID:ybHwu0Z6
ねるとんパーティとお見合いパーティに違いはないだろうよ。
強いて言うならよりケコーンを意識するのがお見合いパーティくらいで。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 21:13 ID:zHYLM6EN
意外と結婚という言葉に恐怖してる
恋人や異性の知り合い募集くらいの若いのが
サラっと結婚してしまう罠。

目が血走ってると男女共引くよね。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:05 ID:GJeBhbB0
百聞は一見にしかずだぞ、と。
とりあえず参加してみ?結果ダメでもマイナスにはならないから

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 02:08 ID:Z3qm/k+7
>>81
結果的に結婚するのはわかるが
結婚そのものを求めるのは時代に逆行してるよね。
個人個人で理由があるんだろうけどさ。
やっぱり必死だな(pと思う。
必死な人は余計縁遠くなるのでもちついてくださいね。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 11:20 ID:iA7TI4qp
世間的な見方はともかく、ねるこみに参加してる人間の認識で言えば、
結婚がどうこうというより、とりあえずの出逢いの場を求めて、といった風だろう。

実際、主催者側も、成立=カップルじゃあなくて、とりあえずのスタートですよ、
みたいなこと言ってるし。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:08 ID:9O4mYuJI
成立してメアド交換したものの
メル友以下の扱いしかされてないヤシもいそうだね

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:17 ID:+De3QZVi
一言だけいいですか

コミケスタッフを参加者に入れるの反対です。
顔なじみということで
ねるこみスタッフに真剣さが感じられなかったし
その参加者も知り合いが見てるということなのか
遊び感覚で真剣さが感じられない

もちろん真剣になりすぎるのもNGだし、場を和ませてはいたけど
彼らのチャラチャラした態度は男性として不満だし不快だった

あと女性が少ないからといって
女性陣にスタッフを仕込まないで欲しい

メアドだけの交換時間も復活させて欲しい

一言じゃないじゃん…


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:35 ID:GHJGXxQG
>86
>メアドだけの交換時間も復活させて欲しい
へぇ〜、前はそんなの有ったんだ?
確かにフリータイムとかに交換できたらちょっとうれしいかも。
でも・・・、ねらっていた女性(又は男生)とメアド交換したとして、その人が他の人とカップル成立した場合メール送れる?
漏れはちょっと遠慮するかな・・・

下手すると告白タイムでメアド交換した人に振られて後からトラブルに、ってことも起きそうだし。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:43 ID:uOz0HzZ4
>>87
その手のトラブルがあった/あるいは警戒したため、中止になったんじゃなかったっけ。

あるいは、
メアド交換で終わってもその後が余り進まない、
やっぱり告白タイムが欲しいという要望で今の形になったんじゃなかったか。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 02:50 ID:SXX0exXO
>コミケスタッフを参加者に入れるの反対です。
このスタッフが居たのっていつさ? 5月のやつ? 確かにねるこみ参加者に、
ねるこみ運営とやたらと馴れ合い風の雰囲気を醸し出していた人が居たけど、
てっきり常連かと思ってた。
ただ、コミケスタッフで、運営側の人間でもあるが、しかし彼女が欲しい、
って人がいるなら、参加もいたしかたないかも。
その場合は、周りに悟らせないで欲しいけど。


>女性陣にスタッフを仕込まないで欲しい
これ、本当に仕込んでたことがあるの? その気があるなら良いけど、
そうでないなら、詐欺だよね。
まぁ、よそのパーティーだと、人数不釣り合いやサクラなんて当たり前なわけだが。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:06 ID:ZtSS75uT
>よそのパーティー
最近サクラは少ないらしいけど
代わりにバブル世代の勘違い女性が毎度いるらしい

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:58 ID:zgNntzZv
>よそのパーティー
と比較出来るほど知りはしないんだけどさー


ねるこみって よく言えば 手作り風味、
ぶっちゃけ ショボボーン だよね。

まぁ 漏れはそれが 返っていいけど。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:12 ID:ONHpp0In
2年くらい前に何回か行ってきたけど、よそのパンピー(?)向けのパーティーは、
同じ額かそれ以上とって、時間的には60〜150分程度だぜ。
東京夢企画とかいう、当時メジャーだったところと、他社幾つかに行ったが、
食べ物や飲み物ももっとショボイし、人数不釣り合い当たり前。
そんなわけで、どっちがショボーンかっつったら、よその方がショボーンだったんだけど。
>>91は高級なところに出入りしてたんだろうか。それともここ数年でまた変わったのかな。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:14 ID:AXtCuBer
で、おまいら最近どうなんだ?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:47 ID:0Pq5k010
ラブラブですが何か?
…もっとも漏れの場合途中退場者ゲッツ(番号聞いてあったので終わった後電話)
だから若干普通と違うけど。



95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:28 ID:fdsVRT1F
>メアドだけの交換時間も復活させて欲しい

私もちょっとそう思った。
カップルというと考えてしまうけど、
メアドは教えてもいいなという男性はいたわけですが・・・
やはり告白タイム前にメアド交換しているとトラブルの元になるかも
ということで、ダメと言われました。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:11 ID:Cje7V+hp
>95
>カップルというと考えてしまうけど、
>メアドは教えてもいいなという男性はいたわけですが・・・
それは「趣味は合うし、お友達なら・・」って事ですか?
コミケットの会場とかでそう言われるならともかく
ねるこみでそう言われた方はちょっと複雑だと思うな



97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 02:21 ID:ansIzdQp
お友達で双方いいならアリかも。
ペーパーにフリーのメール載せていい事にすればいいかな

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 02:33 ID:8BWfW1xD
ここは、別にsage専スレではないのかな? まぁ、いいけど。
ペーパーにフリーのアドレスって……。貼り出すやつのこと?
みんなに公開したい人って、あんまり居ないと思うんだが。
特に女の子の方は、変なのにつきまとわれたくないだろうし。
それとも、ファーストインプレッションのカードにメアドも併記ってこと?
転記するスタッフが大変そうだが、それなら有ってもいいかもね。
或いは、最後の告白タイムの直前とかに、メアド教えてもいい人だけに伝わるとか。
これもまた、スタッフが大変そうだけど。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:12 ID:k8b8ytpj
メアド交換ってもなあ。
告白タイムの時に、自分が行くつもりのない女子のメアドや、来てくれなかった男子のメアドをしりたいのかなあ。

逆に、成立前メアド交換=あなたは二番手以下です。と表明しているような…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:11 ID:iA2WxZG/
告白タイムという名前から勘違いしがちだけど
結局は友達からなんだから
「告白タイム」という名前を変えてほしい(重過ぎる)

そして、「OK」、「NG」の他に「メル友から」という選択肢もあれば
いいと思う。
もちろんメアドを教えても続けるかどうかは女性側に一方的に決める権利がある
ってことで。


告白した人が一番とは思わない
だってあの一日だけで決められないのが本当でしょ。
たまたま隣の席だったから会話が弾んだとかが主な理由なわけで
中にはまるっきり話していない人なんていると思うし(その人が気になっていても)

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 02:51 ID:DpyluQF3
実際は、番号沢山つけてもらってる人同士がくっつくケースが多いだろうから
その中から一人選ぶのが難しいかも。
数回デートして駄目そうだな、と思ってもその時のねるこみで迷った人とは会えないかもしれないし
少なくとも次回ねるこみまで待たなくてはいけない。

告白タイムはそのままでもいい気もするけど
>告白した人が一番とは思わない
これはあるなー

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:08 ID:SyejDLNE
>そして、「OK」、「NG」の他に「メル友から」という選択肢もあれば
いいと思う。

それを私も思ってました。
スタッフからは「可能性がないようなら断って」といわれてるから
なんだか、よほど運命でも感じないと、告白されてもOKできない。
「相思相愛」か「この人は絶対あわない」というなら、はっきりできるけど
「もっと話したいけれど、今すぐカップルはちょっと・・・」という感じが一番悩む。

そんなとき「まずはメル友で」とメアドを書いた紙を渡す
というのがあったら私はうれしいかな。
男性からすると、嫌なもんですかね?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:42 ID:EYLl/JR6
>>102
今すぐカップルなんて、主催者はひとっことも言ってないと思うけど。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:02 ID:mqdAgU9m
>>103
もう少しよく読んでレスしたほうが・・・って感じだけど。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:31 ID:EYLl/JR6
>>104
そこまで身構えなくても良いじゃんというつもりだったんだけど。

メアド交換そのものはいいかなとおもうんだけど、それじゃねるこみじゃないような?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 07:31 ID:1AxIM++9
ねるとんの真似なんてする必要ないでしょ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 10:08 ID:7i1L6abA
自分の経験と人から聞いた話でこれが絶対ではないけど、男女で認識の差があるんだよね。
スタッフは、
男にはOKをもらってもそれで彼女が出来たと思うな。ここからがスタートだと言う。
女には友達としてならOKというくらいなら断ってくれと言う。

男は何とか彼女になってほしいからOKもらうといろいろアプローチするけど
女のほうはあくまで男友達が一人出来たという程度なので、所詮はイベントや女友達が優先。

だから男はもっとこっちのことも見てくれという不満が出るし、
女のほうはただの友達なのに、いろいろ鬱陶しいという不満が出る。
成立後に失敗するパターンってこんな感じじゃないかな。

この認識の差は絶対埋まらない。
メル友からって言う選択肢をっていうのが出てるけど、それが出来たらOK選ぶ女なんていないでしょ。
だから方法を変えても結局それぞれの、その後の行動は変わらないと思う。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 10:15 ID:7i1L6abA
連続&長文すまん。

>>102の書き込みについては、男は抽選で落とされる可能性が半分くらいはあるわけで
半年から1年以上かけて準備してやっとねるコミに参加できたのに、
結果が会うことも許されないメル友が一人出来ました、じゃ男は不満だろうね。
そんなの男の勝手な都合といわれればそれまでだが、
たとえば>>100の書き込みなんか男から見れば女の自分勝手な都合にしか見えない。

>女性側に一方的に決める権利がある
これはいくらなんでもと思う。そこまで主導権握りたいですか。

どうせこんなこと書いても女性から叩かれるだけでしょけどね。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 10:46 ID:K1ID503O
ねるこみでその日「カップル」になったとしても、
お互いの当初のスタンスは一度会ってそこそこいいなと思えたメル友。じゃない?
次会えるどうか、恋愛に発展するかどうかはお互いの気持ち&力量次第でしょ。

メル友=会うことも許されないって何?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:01 ID:ccQpZdhO
つーかさ、そんなに彼女ほしければ、ねるこみ以外にも
色々するべきじゃない?
だって「色々準備して〜それじゃ不満」って言うけど
ねるこみ抽選突破して参加できてOKもらったとしても
イコール必ず彼女ゲットではないわけじゃん。
お金や労力、かけた時間には結果は比例してこないんだよね。
そんな不満持たれても女の方だって困るよ。
こっちだって色々準備してるのは同じだしさ…。

アンテナは常に立てておくべきで、ねるこみは単に
沢山あるチャンスのうちのひとつである、というだけでしょ。
いいじゃん、メル友増えたなら。
そこから発展させてやるくらいの気合持ちなよ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:46 ID:wE0tSxY0
108みたいに、せっかくの機会で結局メル友かとがっかりする男性は多そう。
女の私はメアド渡しすることで、NOにするより発展の可能性を残せるなら
男性にも悪くはない提案かと思ったもんだけど。

・・・でも女だって、告白されるかどーかわからんわけで・・・。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:38 ID:/zaEorhV
3度以上告白されず、あるいは玉砕の人達だけを
集めて何度もやればいいと思う。一ヶ月に一度とか。
そうすれば抽選確率も緩和、緊張感も男女共高まりいいのでは。

 

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:42 ID:QrEr/1T/
>>112
手が足りないor場所がないと思われる。

主催者が、今の開催場所が最初で最後の砦と言っていたような。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:48 ID:K1ID503O
>>111
私は男ですが別にがっかりしませんよ?
最終的にメル友止まりかどうかなんて判断は、
何も女性側に与えられた特権じゃありませんし。

>>112
そういうのもありかもですねぇ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:54 ID:7i1L6abA
知ってる人は知ってると思うけど
ずいぶん前に告白タイムを廃止して、フリータイムだけで
気になった人のメルアドを交換し合って、その日は終了という形式で
やった時期があった。
自分は”ねるとんコミケ”としてはなんか違う気がするとはいえ
その形式も悪くはないと思った。
が、これもいろいろ不満が出て結局、告白タイム復活となったらしい。
(スタッフじゃないんで詳しい経緯は知らないけど)
なかなか難しいね。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:34 ID:snnOx7wa
私は何度か告白でOK貰った事のある男ですが、いずれのケースでも
107さんの言うように女性の態度が淡白なのにヤキモキしました。
(ちなみに今は、フリーです)。
一年くらい交際が続いたケースもあったのですが、だいたい二ヶ月
に一度くらいしか会えなかったですね。

女性は最初は、あまり性差を感じさせないような、いうなれば中性
的な交際の仕方を望む方が多いようですよ。
まずはメル友でのんびりやりとりして、大きなイベントで顔を合わ
せる、みたいな付き合い方が喜ばれるかも。
それを何度か繰り返すと、相手の方は「ボーイフレンド」くらいの
意識を持ってくれるのかな、と思います。
ねるこみでOKを貰った男性の方は、それくらい気長に構えていない
と「蛇の生殺し」って気持ちになってしまって心中穏やかじゃなく
なりますね。

もっと密な付き合い方をしたい男性は、頑張って一般企業の開催し
ているカップリングパーティーにでも参加した方が良いかもしれま
せん。これで友達になれれば、もっと恋愛に寄った交際ができると
思いますよ。
変な言い方ですが、ねるこみで知り合った方となかなか会えなけれ
ば、その間の時間をそういうパーティや合コンに使ってみるのも一
つの方法では。


117 :116:04/06/28 01:34 ID:snnOx7wa
長文すいません。引き続き116です。

私が言うのもおこがましいんですが、男性は「まずはお友達から」で
あっても、スタンスは常に「お近づきになりたい」だということを、
女性の方は理解しておいて頂けると、嬉しいです。

なので、男性からの声かけに対して態度を決めかねて事務的な対応を
されると、男性は自分に対するネガティブな反応だと思いがちです。
一度二度ならまだしも、何度もやられるとかなりがっかりしちゃいま
す。少なくとも、自分としてはそういうケースが多かったです。

まあ、何が言いたいかというと、女性の方も「相手の方が見極められ
ない」ということで極端な日和見をすると、(言葉は悪いですが)男
性側も不信感を持ちますので気をつけて下さいということでしょうか。
偉そうな言い方でごめんなさい。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 02:12 ID:EIXs0WaO
イベント等が重なって3週間空いた時に
一気に冷めたかな。
それを埋めるだけの魅力があればいいけど
残念ながらありませんでした。

しかも、イベントって買いかよ、、って


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:57 ID:ZALMQ9Uz
結局、女性側からしたら構えてしまう部分はあるよね。
「実はヘンなやつだったらどうしよう」
「安易にこちらの中身さらけ出して後々面倒になったらどうしよう」
「もっと良い人現れたらどうしよう」
常にこんな感じで引き気味なんじゃないかな。
男性にとっては不本意だろうけどさ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:47 ID:VhHF/2is
「実はヘンなやつだったらどうしよう」 →「無視しよう」
「安易にこちらの中身さらけ出して後々面倒になったらどうしよう」 →「イベントであっても無視しよう」
「もっと良い人現れたらどうしよう」 →「さっさと振って乗り換えよう」

121 :100:04/06/28 20:24 ID:S9WrI9Mi
私は玉砕した男なんですが
正直、メル友からで構わないと思っています。
というか、同性として男性陣の「即彼女」的な発想に驚いているくらいです。

女性がある程度壁を作るのは当然なことだと思うし
(イタイ人にあたるよりは成立しない方がマシと考えているはず)
その状況下で男はどう自分を(普通の人間と)アピールできるかだと言えます。

トークの時間はたっぷりあるけど
やはり一日じゃその人の人間性全てを見ることはできません。

(私は玉砕しましたが)
後日、グループ交際的な場があればいいなあって思いました。
カップルとか関係なしに、居酒屋、ボーリング、カラオケなど
何でもいいので任意で集まってワイワイやるみたいな。
その中で自然にカップルができるような気がしてなりません。

ねるコミの最中にこんな提案をしたら
怒られそうだったので発言しなかったけど(スタッフもトラブルの元を増やしたくないだろうし)

もしメルアドを交換できる時間が提供されていれば
スタッフに関係なく我々だけで自主的に会を開けるように思えました。

だから告白タイムもあり、メル交換もアリを希望します。
(今まではどちらかでしたよね)
告白タイムで断られても、メアドを聞くくらいのスタンスじゃないといけないと思いませんか?




122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:42 ID:ZEkO9wb9
即彼、彼女より
即結婚的な人で逃げました。
私は男ですが・・・
当然キスも何もしてません
怖かったです。。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:10 ID:6fNq7ce3
会って数回目で、突然抱きしめられ、かなり驚いた。
出会いを求める場だし、いつまでも会って話して遊んで食事でバイバイ…では
相手もやってられないだろうし、自分が駄目オタで恋愛スキルが異常に低いのが
原因とは思いながらも、やっぱり引いてしまった。
普通はこんなときどうするんだろう、どんなときああするんだろうとかなり悩み、
結局、その人とは上手くいかなかったけど、むしろ自分に必要なのは
一対一彼氏彼女でなく
まずはグループ交際以前というか、オタク要素のある異性同性と出会える場、
参加自由・継続性のある少し行き先の活動的なオフ会みたいな場
だったのかなと思った。(それをねるこみに求めるのは違うよね)
スキルが低すぎて相手に迷惑をかけてしまった例かもしれない。
いい人だったんだけど(、もしここを見ていたら本当にごめんなさい)

124 :116:04/06/28 21:11 ID:snnOx7wa
>>121
もしも貴方が、グループ交際をするに耐えられそうなオタクの
同性を何人か揃えられるのなら、ねるこみで女性側の幹事にな
れそうなタイプの女性を見つけて、その女性を誘って合コンを
企画してみるのが良いのではないでしょうか。
実際に私は、そうやって合コンをしたこともありますし、そう
やって合コンを成立させた人を見たこともあります。

事務局の方が用意してくれた枠組みの中で素直に動くのも良い
ですが、せっかくの出会いの場なのですから、その枠組みに不
満や限界を感じたら、自分で枠組みから飛び出すのもアリなの
ではないでしょうか。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:27 ID:8uj6iRlS
>>124
賛成。
あくまで自分のことなんだし、自ら動いてみると道は開けると思う。

126 :116:04/06/28 21:59 ID:snnOx7wa
>>123
私は男ですので、123さんとは逆のパターンは多々ありです。
キスしようとして相手に引かれてしまったりとか、夜の
公園を二人きりで散歩しようと思ったら避けられてしまっ
たりとか(苦笑)。

だからといって、恋愛スキルが低いから、ねるこみの参
加は荷が重いみたいな発想で、もっとゆるやかな出会い
の場を求めたとしても、結局特定の異性と仲の良くなれ
ば、遅かれ早かれこういうイベントはやってくると思っ
ています。結局は問題の先送りなんですよね。

ホント、恋愛に失敗すると辛いです。「あー、あの時に
あんな事をしなければ今頃は」みたいなのは何度経験し
てもズシンと心に刺さりますよね。でも、そういうのを
経験する事が恋愛スキルを上げる事だと私は思うので、
頑張ってねるこみに参加してます。

女性の方は男性よりも負うリスクが大きいので、そう簡
単に割り切る訳にはいかないですよね。ごめんなさい。
でも、異性と真正面からお付き合いをして失敗してしまっ
たとしても、その失敗は何かを失うばかりではなく得る
物も多い、と私は思っています。
例えば123さんは、次に付き合う人に突然抱きしめられた
ら、もうちょっと違う対応ができるようになっているの
ではないでしょうか。

あまり臆病にならないで頑張りましょうよ。


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:35 ID:RFzjYiBz
>>121
言いたいことはよくわかるが。

じ ゃ あ お ま え が そ れ や れ

リンク先は書かないが、同人オフ板あるだろ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 05:34 ID:vyiT8iF/
なんかメル友さんでもOK発言が目立つけど・・・。
個人的にはイヤだな。

だってさ。
年に数回のイベントだし、
わざわざ遠くから来る人もいるわけでしょ。
その上不器用ナリにめかし込んだ来るわけでしょ(大多数の人は)。
女の子の立場からすれば、とっても断りずらい訳よ。
そうすると、義理でメルアドおしえてフェードアウトとかしたくなっちゃうだろうに。
男の立場からすれば、その気がないなら断ってくれってなるでしょ?

ま、OK後に失敗カマすかも経験の内やね。
正直異性とまともに付き合ったことない人は、
相手にその事をカミングアウトしてしまうのが吉なのかな。
その辺りはこのスレ方々はどうですか?
やっぱり引く?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 14:01 ID:VrV0DFKb
>>128
ねるこみに参加すらしたことないでしょ?
もしくは参加しても回り見渡す余裕もなかったか?
大多数の男が不器用なりにめかしこんでくるとか書いてるけど、
失礼極まりない書き方すんなよ。

>正直異性とまともに付き合ったことない人は、
>相手にその事をカミングアウトしてしまうのが吉なのかな。
この辺りの発言は異性との距離や空気読んで行うしかないでしょ。
でも実際カミングアウトする人なんてまずいないと思うけど・・・?
少なくとも折れは過去にした覚えがないが。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:14 ID:VXIjKxjm
ジーパン・謎チャックシャツ5割
勘違いめかしこみすぎ3割
まあまあ2割

めかしこんだ結果がこれって
不器用にも程があるよ・・・。
男のオタクの人はファッション雑誌とか読まないのかな〜?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:01 ID:BXXer9fz
付き合った経験がない奴とか、
その場に合わせた装いが出来ない奴とか・・・・

まぁ、駄目な奴は駄目ってことかな


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:37 ID:Dxr7Xvwf
>>130
乱暴な言い方ですが、ファッション誌を読んだとしても
そこに書いてある、ファッション情報に関して前提知識が無いと
どの服ががどういいのか、何が自分に似合うのか
その辺の判断がつけられませんから(勘違いめかしこみすぎはそれ系かと)
「スタートラインンに立ってない人なんだな」と思ってもらうしか。
女性側の比率も似たようなもん(多少マシ)だから、お互い様だろうし。

ただ、ジーンズはOKなんじゃないかなぁ。
スーツ着用が半ば義務なお見合いパーティーならジーパンはNGですが
ねるこみでジーンズ駄目、は、ちょっと厳しすぎるように思います。

 下→洗いすぎて色落ちした上に、丈の短いジーンズ
    +汚れた謎メーカーのスニーカー。
 上→ユニクロの無地Tシャツ(しかも蛍光色とか赤とかの変な色)。

とかじゃ無い限りは。

133 :128:04/06/29 19:30 ID:vyiT8iF/
>129
参加経験は1回だけあります。
私の出た回がたまたまそうだっただけかもしれませんが、
総合すると>130みたいな感じ。(漏れは5割に入ってたが)
参加したからこそ皆バッチリ決まってるとは書けないのですよ。
私の経験に照らし合わせて書いたもので、
気を悪くしたのでしたらすみませんね。

>132
 私もジーンズは、有りと思います。
会場の雰囲気が手作り風味な所があるので、
小奇麗な普段着くらいがちょうど良さげに思えました。
(あくまで個人的に・・・・ですけど)

134 :129:04/06/30 01:07 ID:8E/x7cQj
>>133
バッチリ決まってなかったのはお前だろう?
それを全てのように書くなってだけの話。

折れも参加は何回かしたけど、まともなヤツもちゃんといたよ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:13 ID:5oBJmjrL
>>130 はどうも男が書いてるような気もするがまぁ釣られてみるクマ。
「読まないのかな〜? 」などと他人のナリを見下してるような輩はセンス云々以前に
人間性をめかしこんだ方が良いと思うが。



136 :130:04/06/30 01:45 ID:Xqs6bDM+
>めかしこんだ結果がこれって
>不器用にも程があるよ・・・。

ちょっとこれは、言い過ぎました。ごめんなさい。
でも

>男のオタクの人はファッション雑誌とか読まないのかな〜?

でも、こっちは純粋に疑問です。読まないんでしょうか?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 02:10 ID:8E/x7cQj
MRHFなんかを読んでましたが。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 14:40 ID:eR3LdZ1z
自分は参加申し込みしてみようと思ってる女ですが、服装なんてたいした問題じゃ
ないのでは?
それに個人的な好みかもしれないけど、バチッと決まってる人ってなんか話しかけ辛そう。


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:13 ID:kXMdaVA9
>>138
普通なら大した問題じゃないんだろうけど……大した問題にしないとヤバイヤツもいるんだ、これが。

140 :出生率スレからだけど鋭いこと言ってるな:04/07/01 03:09 ID:oL1+TrW8
327 :名無しさん@4周年 :04/06/11 15:05 ID:yepdJqsY
日本は見合いが当たり前の時代から、自由恋愛至上へ急激に移行した。
にもかかわらず、幼少期から恋愛をトレーニングする場ができていない。

恋愛にも基礎的なマナーやテクニックは必要である。
見合いという風習のなかった欧米では、小学校時代から誕生日パーティーや
プロムスなどで、否応なしに鍛えられる。

日本では、いまだに恋愛より勉強してる方が優等生であるという認識がある。
今適齢期の者の親の世代は、恋愛は不良のやることであり、罪悪だった。
そういう親の下で育てられた若者は、ドラマなどで見るイメージとしての
恋愛には憧れつつ、実際に恋愛を実践する努力は怠ってきたのが多い。
その方が優等生だったのである。

若者に恋愛の実践力をつけさせる。
これは社会問題として、政府が真剣に取り組むべきである。

333 :名無しさん@4周年 :04/06/11 15:31 ID:i8oTfpFX
あ、それわかる。
うちの親なんか、高校のときまでは
「高校生が異性と付き合うなんて生意気だ!高校生は勉強だけ
してればいいんだ」とか「打ち上げなんて、親が働いてるのに
そんなことするなんて、生意気だ!」とか言ってたくせに、
大学に入った途端
「早く彼女は出来ないのか」とか、けしかけてくるからね…

そんな俺は27でいまだ交際経験なし…
もうだめりゃこりゃ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 06:39 ID:FLl1I4I6
不器用でも、そこに人の良さと、かわいさがあればいいよ
あまり常識外れの行動は困るけど。
1,2回のデートで接触求めてきたり
あるいは1年何もなかったり
突然結婚求めてきたり


・・アニT着てきたり・・
(奇跡的にそういう二人だったら別)

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:59 ID:U3Ryacld
>>140
コピペに言うのもなんだが、
この書き込みしてる奴ら頭固すぎだな

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 13:00 ID:ILAAjL75
服装のセンスってのは周りにお手本もしくはアドヴァイスくれる人いないとなかなか向上しないもんだ。

勘違いめかしこみすぎ3割 は改善の余地&可能性おおいにあるさ。
女性は前向きに思考を変換して、OKした男オタをかっこよくコーディネートしてやるとかダメ?
すこしほめるだけで(例「これにあうと思うよ」)あっつーまに一式そろえるヨ。

ほら、RPGとかもさ、低レベルのレベルアップに必要な経験値は少ないじゃん。
ファッションレベル1〜 なやつらを見捨てないでやって…。
すぐレベル3くらいにはなるよ。

事実知り合いには、
彼女出来た→メガネ止め→変な靴&ケミカルジーンズ卒業→髪型変更(床屋から美容院、髪染め)
→鞄変更(オタリュックからブランド物のトートバック)
と見事なまでに改造手術をうけた香具師もいる。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 13:49 ID:lse/mIVh
彼女と一緒に容姿向上は理想的かもー。

彼女に「似合うよー」といってもらった10000円のシャツに
お金を出せるかどうかが、分かれ目だね。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 16:40 ID:ILAAjL75
さすがに1つで1万円は高いんじゃ、、、

いきなり背伸びして、一張羅では意味がないよ、1000円〜3000円でも十分いいやつはあるし。
いちどに複数購入して、「組み合わせ」というスキルを覚えないとダメさ。

たとえユニクロでも問題ないとおもう。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:25 ID:m0dqwhWg
>>145 アンタは負け組決定。
1万のシャツが高いと考えるんじゃなく
彼女が喜んでくれるなら1万くらい安いもんだ!って思えなきゃ
お金を出し渋るようなら、その相手を本当に好きになってはいないと思うゾ
あなたが彼女へのプレゼントに何を買うのか気になるw


個人的には外見(ココで盛り上がる服装ネタ)よりも
話術が重要だと思う。
たった数時間で自分をアピールするのってムズイ。

最初の自己紹介は特に重要。
自己紹介でキョドるだけで、イタイ奴ってレッテル貼られてしまい
その日はもう終了も同じ。
いくら服装をきめてても終了。



147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:31 ID:J9Ue/ga2
>>145は男?しかも中高生くらい?
古着なら1000円〜ってのもわかるけど、大変のヲタは古着に抵抗感あるし
そもそも素材感の合わせで挫折するよ。
十分いいやつは無い。そこそこならたまにある。>1000円〜
女の眼力舐めてたらダメ。しょせん安物は素材感が安っぽいからバレるよ。
女はあえてそういう事を指摘しないから勘違いするのは勝手だけどね。



148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:42 ID:Ry1mfMYi
1万のシャツで喜びたい女が
魅力的にはとても思えないが。

だからあぶれるんだよ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:07 ID:+P7bj5FT
私は女ですが、高くても似合わない・合わ方せが変な格好よりも
安くても似合ってて合わせがうまい格好のほうが素敵だと感じます。
二人で歩くような関係になるなら特に。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 02:41 ID:oHgsnDVV
>>146
>彼女が喜んでくれるなら1万くらい安いもんだ!って思えなきゃ

これ自体は別にいいと思うが、それを普段着る洋服とかに当てはめる発想は…
おかしいとまでは言わないけど、
そう思わない人間もけっこういる、というくらいの想像力は持ってたほうがいいぞ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 03:18 ID:LEwsYSAZ
ファッション誌、かれこれ一年位買ってるんだが、サンプルで載ってる奴らは
本当にこんなの着たり、こんな髪型してて恥ずかしくないんだろうかと思える。
こっちのセンスがおかしいのだろう、とは思いながらも、とてもじゃないが、
あんな服着る気になれない、ってのが凄く多い。
実際、地元や、地元から近くの繁華街に行っても、雑誌に載ってるような格好してる奴、
殆ど居ない気がするのだが……。

経済誌とかを引き合いに出すと、あれも最初は分からないまま読んでいたが、
3ヶ月もしたらそこそこは分かるようになったんだが。
ファッション誌はなんとなく読んでいても、分かるようにならない気がする。
金なら万単位で投資しても良いんだけどなぁ。


あと、ついでに質問。
今の女の子はメールのやり取りが頻繁だっつーけど、普通は大体どのくらいなの?
なんか、ここまでやり取りが稀だと、脈ナシかなぁ、とか思ってしまう。
>>116-117を見て、ああ、同志、とか思っちゃったよw)


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 09:47 ID:SBXcBl72
>>146
話術が重要、かあ…数時間で自分をアピールできる自信がなければ、参加は止めといたほうが吉でしょうか。
ちなみに自分は138です。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 10:34 ID:idV06Mpv
>152
>数時間で自分をアピールできる自信がなければ、参加は止めといたほうが吉でしょうか。
はじめはみんなあがってうまく喋れなかったりするからみんな条件は同じだと思うけど・・・

数時間で自分の全てを相手に知ってもらおうなんてハナから無理だし、
アピールしようと焦りまくってかえって引かれた人もいたから、
(自己アピールばかりで他人に話をさせないタイプ)
普段通りに話せば大丈夫じゃない?

とりあえず、知り合うきっかけをつくるための会なんだから

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:13 ID:sXHeSPdG
>私は女ですが、高くても似合わない・合わ方せが変な格好よりも
だから
「彼女が似合うよと言ってる、1万円のシャツ」だっつーの。

あとさ
仮にも、女性を口説こうというのに
なぜ1000〜3000円の服で十分みたいな話になるのかわからん。


155 :145:04/07/02 11:22 ID:m06rC1Il
中、中高生(笑)、30目前のオサーンですが何か?

負け組みもなにも去年ねるこみでOKもらっていまも付き合ってますよぅ

>いきなり背伸びして、一張羅では意味がないよ、1000円〜3000円でも十分いいやつはあるし。
>いちどに複数購入して、「組み合わせ」というスキルを覚えないとダメさ。

さすがに1000円は書いた後少し後悔した。
3000円〜に修正しやす。
ただ間違った事はいってないぞ。
一万円の服1つじゃ意味ないんだってば。
毎回会うたびにその服着てくるようになるよ…いやマヂデ、、、(実例有り) Orz
一万の服ぽんぽん買えるやつはそもそもねるこみにこなくてもいいような。


>147
安っぽいからバレルとかではなく一緒に買いに行くのはどうですか?っつー話なんだが。
知り合ったばっかりの異性に一万円のものを薦められる貴方達がすごいわ。


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:36 ID:+P7bj5FT
たとえ彼女が似合うと言った素敵な服でも、それ一着しかなければ
センス次第で一気にキモくなってしまうと思うんですが…。
イベントによくいるじゃないですか、勘違いお洒落さん。ああなりそうな気が…。
もともと服に興味があって知識も豊富なら、そんな心配もないんでしょうが
そういう人ばかりでもないでしょうし。

私も服に興味もち始めて長いこと経ちますが、今思うと
最初の1、2年は本当にダサかった…。今も微妙ですが。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:37 ID:sXHeSPdG
>知り合ったばっかりの異性に一万円のものを薦められる貴方達がすごいわ。
いや、だからさ「彼女」だっつてんだろ。
つか
1万の服ぽんぽん買えなくても、毎月1着くらいどうってこと無いだろ?
1万のシャツ>1万のジーンズ>5000円のTシャツ×2って
毎月買ってったら、ちょっとづつレベルアップできるじゃねーか。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 12:21 ID:Fe9TFd88
言葉尻を取り合う議論なんかするなよ。
もっと本質的な方向からこいよ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:32 ID:Yt6f+ChK
まあ、異性の「友達」の一人もいないような性格の人間は
ねるこみ以前の問題な気もするな…。
27歳童貞・会話のネタはアニメのみ、当然昨日まで女の友達すらもいなかったけど
ねるこみに出たら可愛い彼女ゲット!っつードリームの実現はそりゃ難しかろう。
自分の女版のような底辺と底辺同士でくっ付きたいなら別だが
「素の自分を見てほしくて」はいいんだが、その「素」を少しでも磨かんと名
…と3回ほど前、会場で話した男を見て思った。今回が駄目でもまた来るしと言っていたが
奴は結局その後彼女を捕まえることができたんだろうか……。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:38 ID:v+OAwjNB
144=155と同じく30前、去年ねるこみ→付き合い1年継続中の折れとしては、

1点で1万は高いものじゃないと思うけど、
高い服1つじゃ意味ないっつー145=155の言葉は
至極当然のことというか、的を得てると思うが。

安いことと素材の悪さは≒だろうけど、
女性の眼力を見越した上でハズシとして合わせたらいいんじゃないの?


161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:55 ID:pRADz83U
>>151
買うファッション誌のチョイスが間違ってる可能性アリ。

例えば、漏れは今年で三十路なんですが
22〜3ぐらいから、メンズノンノなどの学生風(もしくはB−BOY=ヒップホップ系)の
カジュアル中心の雑誌についていけなくなって
メンズクラブなどの、スーツ・大人のカジュアル中心の雑誌に移りました。

経済誌を読んでるってことは、結構上の年齢だと思うので
若い人向けではなく、30〜40代のあごヒゲモデルがスーツ着てる
そんな表紙のファション誌をチョイスしてみてはどうでしょう?
買ってる(読んでる)経済紙と同じ出版社が、必ずその読者層をターゲットにした
雑誌を出していて、巻末あたりにその広告が載ってるはずだし。
そうすれば、「雑誌に載ってるファッションが(世代間ギャップで)理解不能」
ということはなくなると思います。

まぁ、載ってるアイテムの平均価格が高くなるので
自分なりに租借して、安くて同じくらいいいものを買う眼力が無いと
一式揃えた時の額を計算した時点で、目眩起こすと思いますがw

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:55 ID:LEwsYSAZ
>>161
あー30〜40は行きすぎ。今、26です。この年齢だと、どんな雑誌が適してるんだろう。
ちなみに、経済誌は社会人になったからにゃあ、ちょっとくらい背伸びして読んでみるか、
と思ったのがきっかけ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 20:09 ID:Ry1mfMYi
ウニクロでいいとは言わないけど
アレコレ言いはじめてもキリないって。


565 名前: Mr.名無しさん 投稿日: 04/06/29 21:30
実際のところさ

18歳  好きになあなたとなら無人島で過ごしてもいいわ!
30歳  優しくて良識あって次男で年収高くて背も高くて剥げてなくてgjshfshrふぁkfgじg

こんなだよな
自分の価値が暴落し、それに気がつかない。要求だけが高まり、くだらない知恵や経験が見について、もう駄目
終わってる

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:19 ID:/e59xuiZ
なんかここ見てると女性はおしゃれで、男性の服装にうるさくて
高くていいものしか着ない&着させない・・・ような気がする

相手が「似合ってる」「清潔でさわやか」「浮かない」格好なら
ブランドも値段も気にしないし、わかんない。
さらに普段から安物ですまして雑誌も買ってない私は女性としてマズイかも・・・

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:58 ID:v/Rgq6/l
>>163
いやいやそんなことないよ。
私は服が好きだけど、テーマは「いかに安くあげつつ騙せるか」だよw
価値観は人それぞれだし、経済状況もピンキリだし。
高いものがいいのは(たまに違うこともあるが)当たり前。
でも分相応に留めた範囲で何とかするってスキルも人間として必要と思う。

あなたが言う「似合ってる・清潔・浮かない」なら十分でしょう。
それ以上のお洒落をしたいならば各自で好きにすればよいし
もしそこまでお洒落に投資する価値を見いだせないのならしない。
自ずと同じ価値観の人間が集まってくるようになるでしょう。

やればやっただけの効果はあるんだけど、あるレベル以上は
所詮趣味だからね。上を見たらキリがないしさ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:38 ID:w6V3f/36
服装ばっかりに話が行っているが、靴や小物も大事だよなと言ってみるテスト。

いっつも同じカバンじゃ、どんなに気を遣った服装でもアウトだよな。
ちなみに、オイラは
・黒のナイロントート
・モスグリーンのショルダー
・ベージュのショルダー

を持っている。
あと一つ二つ欲しいところ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:53 ID:7HDi9C0b
>164
私もあなたと同じような感じだよ。

ついでにいうと、前に、ねるこみで知り合った
 ・清潔で爽やかな外見・背は高い・そこそこオシャレ・収入良し
な人と付き合ったけど、こんなにかっこいいのにねるこみに出ないと
彼女出来ないってのはその性格やものの考え方のせいなのね、
っていやな納得の仕方をして別れた。

今付き合ってる人は、前の彼とは逆で(清潔だし爽やかなのは一緒だけど)
背は低い(私と同じ)・服はウニクロ・収入私より低い・非オタ
って人だけど、人柄が本当にいい。すごく誠実で優しくて公平。
でも本気でオシャレとか全然気にしない人だから
今まで浮いた話少なかったんだろうなって、ここで外見話出ると思う。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 08:30 ID:R5Cx4p+Q
>>167
外見だけならこの先いくらでも改造できるけど
中身は難しいもんねえ…。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 08:44 ID:9pfmmJT/
TPO気をつければいいだけ。
価格も1つの判断基準ではあるけど、それが全てじゃない。
「○○を買えばOK」とかなんてものはないからね。
いくら高価で高品質でも、ジーンズじゃドレスコードのある店入れないでしょ?
(ディオールとかラングとか・・・ってそんな高価でもないか 汗)

TPOをわきまえて着るものを選択すれば、価格に関わらずそんなおかしな事
にはならないと思うよ。
まず「TPOをわきまえよう」という意識が一番大切だと思うな。
そうすれば自ずと答えは見えてくるから。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:02 ID:ZaqpLR8Y
>>161
>自分なりに咀嚼して、安くて同じくらいいいものを買う眼力が無いと
>一式揃えた時の額を計算した時点で、目眩起こすと思いますがw

言えてる…ファソン雑誌に載ってる服って、ニマソ・サンマソ当たり前みたいな

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:57 ID:9cKCy8xb
1万の服の話だけど
あれは例えばの話であって
要は彼女に対してどれだけ自分が犠牲を払えるかってことでしょ
1万の服が高い安いの話じゃなくてさ。
彼女の望みにどの程度応えられるかという…話だと思うのだが

確かに1万のシャツは高いよ
でも、付き合い始めって相手に気に入ってもらうために
その程度の投資みたいなものってするでしょ
そんで数年後に「ああ、あんなこともあったな、今じゃぜってぇ買わねぇw」とか笑い話になるんだと思う
↑これはあくまで推測ね

彼氏が自分のためにオシャレをしてくれる
そのことに喜びを感じる女心がわからないんじゃダメだよ
ちょっとイタイけど1万くらいパッと出せるくらいの器になろうぜ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:40 ID:QCiGJAe8
でも実際の話、男女問わず「相手の為に」ってパッと出せる器の
人間って少ないよな・・・特にねるこみ参加者にはな。

結局は相手の為に出すよりは、趣味の同人誌に多額の金を費やす方を
優先する輩の集まりだし。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:40 ID:e0pKU9jb
つーか、ややスレ違いな気がしてならんというか
運良く成立、更に運良くお互い惚れあってからの話だろそりゃ。
一般的な意味でのカップルになってからの話をここで語られても名。
それはもう人それぞれの範囲っつーかな。

話は変わるが、過去二回参加、一応二回相手を見つけられたんだが
一度目の相手は、なんつーか「過去同人者」で足抜けしたらしく
今は特に同人には興味がないが、オタク要素のある自分とあう相手を探して…
とのことだったが、一対一で何度か会っているうちに、過去の同属嫌悪というか
自分よりもディープなオタク男女については「寒い」「ヤバい」を連発し、
かといって今風の男女については「やっぱ自分オタクだから」、
まあそれだけではないんだろうが、結局彼女から見て「寒い」俺とは続かなかった。
ねるこみには狭い中にもいろんなのが参加するなっつー経験だった。
今付き合ってる(までいかんか)方は現役801同人、この先上手くいくのかは分からないが
一人目より話が弾むのが嬉しいのか悲しいのかw

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:46 ID:w6V3f/36
>>173
すっげえ同感。

なんか↑の議論は肝心なところから一足飛びになっている感じ。


175 :116:04/07/04 00:08 ID:SDx8lObQ
方向性が変わってきたので、話をねるこみ参加時の服装に絞ると・・・

私は男ですが、過去にねるこみに参加した際の男性の服装は、清潔感はあれど、異性との出会いの場に着るには生活臭がありすぎるような人が多いように感じました。
同性でもそう思うんだから、女性はもっと不満なんでしょう。

私も服装には自信は無いです。
でも、ねるこみに参加する時には、手元にある服の中でお気に入りのものに合わせた服(例えば、シャツがお気に入りならパンツとか)を新調して参加するようにしています。
購入基準は、店員さんからの意見なんですけど、極力何店かまわって探すようにしてます。そうすると、自分の買いたい服のイメージが漠然と出て来る気がします。

そこで実際に色々な店を見てみると、やはり値段の高めの服を置いている店の方が自分のイメージに近いものが多いような気がします。
逆に安い店は、自分のイメージ通りの服がなかなか探せないし、たとえ買っても他の服と合わせてみるとイマイチだったりすることが多いです。

私が服の値段に関して思っているのは、最初から値段ありきでその中から良いものを探すというのではなく、自分の欲しい服は高い服の中に多い、という感じです。

#なんだか、ちょっと前の「げんしけん」で取り上げられてた話に似てますね (^^;

私も昔は「だらしなくなければ良い、不潔でなければ良い」くらいの考えしかありませんでしたが、それは裏を返せば何も考えていないって事ですよね。ねるこみに参加してる女性は、もっと服を選ぶ時に考えてね、と言っているような気がします。

長文すいません。


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:30 ID:ILzXlmuY
いや、もう服装話という名の自分語りはいいよ…。容姿向上スレにでも行ってください…。
現状、明らかにヤバい人は男女問わずスルーされてるし、
その域でないなら個人のセンス価値観財布状況の問題だよ。
このスレでの服総論は当日こんな系統の服装は浮く? ちょっと浮くかも、○○系が多かった
程度までで十分だと思。

春に成立した人、何だかいろんな面で合わないので、近々どちらからか
「破局」になりそうな予感だけど、もしまた参加するとして、相手と会ったら
少し気まずいかも…?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:45 ID:FV6z+yzl
私が前付き合ってた人は服装は正直一緒に歩きたくない感じの人で、
でもそれ以外は話も合うし、生活ペースも近くて、いい人だったんだ。
だからこそ唯一の欠点である服装をどうにか変えてくれないかなぁと、
一緒に買い物行ってみたりしたんだが、ダメだった…
オタルックに変にプライド持ってるような人だったので、
聞く耳もたんて感じでした。

彼女のいいなりになれとは言わない。
でも付き合ってるなら、付き合おうと思ってくれてるんなら、
少しぐらいはこっちの意見に耳を傾けて、
少しつづでも変えようとしてくれるような柔軟性のある人なら、
ファーストインプレッションで服装ダメでも、
装全然うまくいくと思うんだけど。
性格直すよりは服装直す方が全然早いからね。

女の子側だって付き合えば多少彼好みに服とかメイクとか変えたりするんだから、
男の子側も頑張ろうということで。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:03 ID:pKyFL8/S
まぁ、不快に思っている奴がいるのに自分の語りを辞めないようでは、
恋人なんて永遠に無理だ罠

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)