5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜4

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 11:16 ID:Cs7Fvixj
個人主催・オンリーイベントについて語るスレッドです。
質問はまず過去スレ・関連スレを一読してから。

■過去スレ■
中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075683299/
中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057637867/
中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041684135/

関連スレ・関連HPは>2-10あたり。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 11:16 ID:Cs7Fvixj
■関連スレ■
●イベント関連スレ
コミックマーケット総合スレ(25)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085815257/l50
コミックレヴォリューション その12 (同人イベント板)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1082859518/l50
クリエイション総合スレッド 6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078161917/l50
関西イベントスレッド13
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081257199/l50
メンコミを切ってほぐして味噌煮込み
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085116846/l50
コミティア19 創作に恋した瞬間
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1086000104/l50
●その他関連スレ
☆☆同人即売会を主催してみよう@☆☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065884203/l50
+ONLY即売会主催者スレッド23+
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077915886/l50
【主催が】ケトコムどうですか【見てる】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039541584/l50
前川たん(#`ー´)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054709938/l50

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 11:17 ID:Cs7Fvixj
□関連HP□
●イベントリンク集
ケットコム
ttp://ketto.com/
ギャルゲ中心みけりんく
ttp://www4.ocn.ne.jp/~soak/mikelink/
同人即売会情報情報「鍋鍵」
ttp://nabe.cside3.com/nk/
@nifty 同人誌フォーラム (FDOUJIN)
ttp://forum.nifty.com/fdoujin/
関西イベント.com
ttp://www.kansai-event.com/
すのーすけーぷXP (更新終了)
ttp://snowscape.org/naruse/


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 16:29 ID:68TcEiCE
>>1


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:05 ID:c97BjhrT
>>1
重複スレだぞ

次スレはこちら

中小男性向イベント〜花も嵐も踏み越えて
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1039609084/

わざわざ鯖の重い同人板に立てるなよ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:25 ID:KjxZYzhG
次スレは同人イベント板でやるべきでは?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 18:27 ID:lr95+BPb
>>1
乙ー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:38 ID:3cqDD0d9
週末とかの報告が多かった方が本スレだ。話はこれで終わり。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 23:02 ID:bwn1p/6a
週末って、コミコミだから関西スレの管轄でしょ。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:08 ID:ADF7bfrb
もう一方では取り上げる気満々だな。
やっぱあっちは新しく来た連中が建てたのか

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:25 ID:M2nRRFzT
同人イベント板でやりたいひとはやればいいと思う。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 05:17 ID:Ss7QEou+
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1039609084/

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 07:25 ID:EnlYAcy3

まぁこっちで良いんじゃね?
向こうは寒すぎるから・・・


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 11:25 ID:ppZ5z7bM
イベントの話題は同人誌イベント板でやるのは、
寒いとか暑いとか言う以前の常識です。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 12:47 ID:9RJwj0c9
回線が中心>同人イベント行き
申し込み方法の質問などサクール側の話題もある
>同人コミケ板残留

だと思ってマスタ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 13:26 ID:SUm1i47a
海鮮が多かろうが、サクールが多かろうが
イベントの話なんだからイベント板でやったほうがよくね?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 13:35 ID:M2nRRFzT
イベント板でやったほうがいいというのならまず自分が行って何かネタをふってきてくれ。
話はそれからだ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 17:23 ID:82Ns6gDO
あっちの板って、まともな即売会のスレってほとんど無いしな…。
それに強制IDの板じゃないと煽り放題になりそうだし。

今週はコミコミとエタメロオンリーぐらいか?


19 :墨タソ ◆2cBd/1kqNw :04/06/05 17:51 ID:5vx5qRDU
☆今月はこんな感じか?

■2004/06/06(日)11:00-15:00東京:東京都中小企業振興公社秋葉原庁舎展示室
紅若葉中心エターナルメロディオンリーイベント「若葉萌ゆる季節(なつ)」

□2004/06/13(日)東京:損保会館大会議室
眼鏡キャラonly同人誌即売会「眼鏡時空第3回発生」

▼2004/06/27(日)11:00-15:00東京:損保会館大会議室
まほろまてぃっく中心・ぢたま某・メイド系作品ONLYイベント「まほろけっと ファイナル」
▼2004/06/27(日)11:00-15:00東京:損保会館大会議室
トリコロ中心・まんがタイムきらら&きららCarat系オンリーイベント「きらきら★とりころ〜る Vol.0.5」
■2004/06/27(日)東京:東京ビッグサイト西1ホール
同人誌即売会を核としたラグナロクオンラインファンイベント「RAG-FES 7」



20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 19:07 ID:dgIugV1Z
>>18
タメぐちオンリーに見えてびびった

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 19:33 ID:ic8ofbMA
>同人誌即売会を核としたラグナロクオンラインファンイベント「RAG-FES 7」
なんだこのあやしげなイベントは(;´Д`)

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 19:37 ID:M2nRRFzT
運命を解き放つRPG、みたいなもんだ。
いってみればなんのことはないただの同人即売会。最後まで残らなければ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 14:31 ID:u4luMKz0
>>2
関連スレ追加

制服系(コスチュームカフェ系)作家を語れ その2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039623005/

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 15:30 ID:xekN8Iu8
報告マダー?
みんなkotokoへいったのかい?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 17:45 ID:bsOQhDC4
kotokoに逝ったヤシは糞

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 19:06 ID:EkjFxYHi
>>23
クソスレ関連付けんなよアフォ

27 :憲一:04/06/06 20:11 ID:E8/sSdum
巫女メイドマニアックスはもうやらないのかな?
メイブルはもういいけど。あそこの主催相変わらずルネとエコケで扇子売ってたな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 08:58 ID:7guB22LD
巫女メイドは袴神宮と合体したんじゃないの?
この前大阪で一緒にやってたよ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 15:53 ID:/dbPko5d
今回のラグフェスはやるつもりなかったけどガンホーからやれっていわれたと
まさの様はおっしゃってました。

というか、いくら前川たんでも5月、6月と連荘で同じイベントはしないと思う。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 16:15 ID:eSH46802
>ラグフェスはやるつもりなかったけどガンホーからやれっていわれたと

ガンホーの命令か!?
海鮮は別に良いかとか思うが
漏れはROサークルじゃないが、
サークル側は大変だなぁとか思う、もうすぐ夏コミだしさ。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:19 ID:58KIEHbZ
Roサークルだけどあんな舐めた日程のイベントなぞ出ない。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:28 ID:ASO10mgC
>>27
紺天があるから、今更メイブルをやったところでもうサークルは集まらないと思われ。
過去に参加したブルマー系のサークルがこぞってHPで完膚なきまでに苦言を
吐いてるから主催に対する信用も薄れているだろうし…

あれはイベントとして終わってる。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 07:27 ID:bDUSyAoV
>>24
所用で朝アキバを通りかかったんだけど
昭和通りの橋の向こうの道に大行列ができてて
もしやエタメロオンリーの列!? Σ(゚д゚lll)
などと思ったら大林檎の列でした_| ̄|○

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 09:27 ID:WG06Rsbj
Rioって9/5だっけ?

夏コミから2週間経ってるから、それほど舐めた日程ではないと思うが。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 09:34 ID:lKQ3BQ5X
>34
RioとROの読み間違いしてるよ・・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:14 ID:tk31GeOM
・RAG-FES――RagnarokOnlineオンリーイベント
・Rioのカーニバル――「SBJ」Rio中心パチスロキャラオンリーイベント

全然違うわけで。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:14 ID:tk31GeOM
スマソ、sage忘れた……吊ってくる。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 17:09 ID:JruPLLWr
 ちょっと質問なんだけど・・・
過去にツインテールオンリーのイベントってあったっけ?


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 17:21 ID:Wp8unGZv
あったよ 確か>ツインテ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 18:11 ID:I/gVdbfJ
ついんて〜る〜そのまんま(笑)〜 
<主催>ジャンル限○委○会
<開催日時>2002年6月2日(日)
<開催時間>11:00〜15:00
<会場>損保会館4F→2F大会議室
<内容>ツインテールキャラクターonly同人誌即売会
(ツインテールのキャラクターが参加している本が1冊でもあれば、
他ジャンルの販売物も大丈夫です)

ttp://www.youyou.co.jp/gentei/tuin.htm

今は404だけど、ちょっと一工夫すれば見れる。
60サークル越えしたからそこそこのイベントだった模様?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:33 ID:MzxbZTMM
ああ、あのトレスの王様が参加してたイベントだね

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 12:00 ID:7lCzBF+V
今週は・・・眼鏡時空か
誰か行く?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 12:23 ID:V2jagkyS
行くー

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 17:52 ID:7olDsaJz
行く行くー

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 00:53 ID:6Ju27B67
2ちゃんねらーは来なくていいよ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 01:03 ID:jEXvCUlc
前スレで仙台のイベントでリトプリ主催に似た男がいた、って噂があっただろ?
実は俺、2月末にリトプリ主催に似た男を見たんだよ・・・
大量の人をスペース前に溜め込んでまわりのサークルに迷惑をかけていたサークルなんだが
そのサークルにいた男がリトプリ主催に見えて仕方なかった・・・
まさか本当に本人が戻ってきてるんじゃ・・・?

ちなみに2月のイベントカタログからそのサークルのHPアドレスが出てきた
私怨だと言われたくないから敢えて載せないが
リトプリチラシ絵にそのサークルの絵が似てるんだ・・・・
どう思う?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 01:12 ID:DJJlEZwy
友人Rに聞きな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 01:14 ID:vMzSd1Al
多分本人。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 08:58 ID:wggYkCKf
断定してないところがステキ。
こうして創作話は作られる。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 10:57 ID:vMzSd1Al
サークル名は違うがやってる事がリトプリ以前と同じでどう見ても○鉢な男がいた。
HPは本人の妻のものとしか思えないイラストだった。
そしてその自己紹介は以前聞いた事がある内容と一致する。
確信が持てないから断定してないだけだが他にそう思う椰子がいたのなら多分本人だろ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 15:27 ID:TawR3Zwe
ttp://kiichigo.gooside.com/
ここだろ?間違いなく本人だと思うわけだが

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:54 ID:vMzSd1Al
URL晒すなよバカ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 16:54 ID:3BClbbmX
ここは重複スレだぞ

次スレはこちら

中小男性向イベント〜花も嵐も踏み越えて
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1039609084/


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:01 ID:3BClbbmX
追記。 サンクリスレから
---
946 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:04/06/07 16:54 ID:7rHBtA+p
↑のスレの1ですが、個人的には
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059629294/73
ということがあり、同人イベント板に移転するのは反対だったので
こちらで立てました。(向こうには書きませんでしたが)

移転は強制しないと自治スレでも何度も言ってたのに、
移転厨の方々がうるさいのも少し反感ありましたし。
---
↑にもあるように、このスレは1の思い込みにより立った。
スレ住人の総意ではない。

繰り返す。次スレはこちら。

中小男性向イベント〜花も嵐も踏み越えて
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1039609084/




55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:07 ID:K8AeIuw4
スレ住人の総意ってなんですか?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:17 ID:IMRVBPuQ
なんで同人板にスレが立ってるの?
これ以上重くするな、イベント板でやれ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:53 ID:u6KcT8Hg
まあ移りたい奴は自然に移って行くだろ、、、。
どっちを使うにしろいずれ淘汰されていく運命だw

で、眼鏡時空行く奴はレポよろ。
相変わらずパンフが凄いな。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 21:09 ID:8CLUKJCX
あっちに移動するのもこっちに残るのも総意ではない。
正直、あっちに移転させたいのであればあっちをもっと盛り上げる努力をした方がいいと思う。
現時点ではあっちが次スレだと言われてもなるほどそうだなと思えない。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 21:27 ID:aKOu6TJL
両方見てる……orz

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:57 ID:cfn4/P9T
『OSたんイベントサークルで出て〜!』
と知人に言ったら
ディズニー並に色々叩かれるから
サークルの命縮めるぞ?って止められた。


出る奴は勇者だな。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:00 ID:1/f/IOkF
別にとしあきに叩かれたって同人人気に何か影響があるとは全然思えんが。
まぁ勇者として見られるのは確かだろうけどな。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:15 ID:dccZc2h3
OSたんは参加したい。
でもとしあきに狙われるのはナー

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 01:23 ID:z2QWIJ2M
ピコなら別に問題ないとおもわれ。
しがらみのあるとこは、ちょっとねー。

64 :60:04/06/13 01:43 ID:eJ890Sa0
本とか虹裏に勝手にUPされたりすんぞ?
OS本作ってる暇あったら、夏コミ原稿ヤレ!
とか色々言われて、しょぼんぬって感じだな…
本当に作りたかったが…、

ピコじゃないし、しがらみでもない微妙な位置に
いるんで参加はやっぱりスルーかな…一般で行くかも。
サークル参加する勇者はマジで頑張って欲しい
応援する!

やっぱ参加サークルは当日まで黙秘だろうなぁ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:23 ID:g/R6HNKM
サークルがとしあきならいいが
非としあきなら・・・推して知るべしだな

でもまあ、同人ってそういうもんじゃなかったのかとも思うがな
所謂郷に入れば郷に従え

そこから離れたことをするから叩かれると

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:28 ID:g/R6HNKM
>>60
やるのはいいけど、二次裏の流儀は少しはかじっておいたほうがいいかと
アソコは楽しいが2ちゃんねるじゃない
2ちゃんねるとおなじで楽しむためのお約束がある
それ踏み越えて無知な発言するから「半年POMれ」とかいわれるわけ。
そのうえネトランの暴虐無人な振る舞いにとしあきが切れかけ状態で、
Meの元デザインしたひとがSBに強行措置取るとまで言ってるしなあ・・・

でも、それクリアするならこれほどやりやすい素材もないけどね。
電波は二次裏だけじゃなくてこの2ちゃんねるにもあふぉみたいにいるし
「バカは放置で」


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 08:43 ID:qreKmfXs
ぉまいら、おはようございます
眼鏡時空の朝ですが損保はどんな感じですか?


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 09:25 ID:Z7vxkAcx
>>67
デカマスターが暴れてるよ(;´Д`)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 10:16 ID:g/R6HNKM
ま、ぶっちゃけあんな反応返すのって別に二次裏だからって訳じゃないと思うぞ
いっときの2ちゃんねるもかなりピリピリしてたしな・・・いろいろと。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 14:28 ID:kLSKJc0W
De*a_vu みたいにネタ元をバカにした言動を取らなければ叩かれないとは
思うがーー今はやりずらいな

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 19:16 ID:8GBW9uMz
今日の眼鏡時空へ行った方のレポートキヴォンヌ(=゚ω゚)ノ
漏れは今日仕事でいけなかったのだよ・・・_| ̄|○

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:19 ID:0UAiRg3Q
猫/祭の公式サイトは放置プレイ状態なんだが
今週末本当にイベントやるのか不思議でたまらない。
掲示板も主催からのレスはない品

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:25 ID:qhN6Jd/S
猫/祭? 猫祭じゃだめなのか?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:33 ID:CC4zUA/e
>>73
間にわざと/入れるのは検索避けでは?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:56 ID:qhN6Jd/S
検索避けか… 初めて見たんだが、他所では流行ってるの?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 12:07 ID:kqKkyQ2C
同人ゴロ高天原様のイベントでは流行っているそうです

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 17:04 ID:BYHt1+2X
猫祭は、マジでどうなんでしょうね?
同日にサンクリもあるしね・・・
掲示板の方でもカナーリマズイ状況になっているみたいですね。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:28 ID:PpaZB841
同日開催の各イベントがそんな状況だよ。
男性向け女性向け関係なく。

・・・高天原大丈夫か?
コスカや同人アークティックとか男性向けが
協賛・協力関係に居るんでそっちをつついても
良いんだろうが。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:00 ID:2uY7xV33
なんでもいいが、女性向けの話題はよそでやってくれよ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:28 ID:6p5lX+Sm
猫祭は男性向けな>79

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:32 ID:2uY7xV33
誰が猫祭は女性向けだといってるんだ?>80

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:29 ID:7pc95JS5
猫祭のカタログってもう書店売りしてるの?
普通1週間前って言ったら販売してるよね?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:35 ID:6p5lX+Sm
高天原主催の猫祭の話題しかしてないのに女性向けの話題はよそでやってくれと言うからわかってないのかと思っただけだ、気にするな

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:45 ID:0jfppY8I
高天原はコスプレの方で稼いでるから何とかなってるんだろう、とか邪推してみたり

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 04:20 ID:pZL0R+tE
猫祭の参加サークルって、全部で23サークルなんですかね?


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 11:36 ID:CHU48/H3
>>85
本当だったらかなり少ない希ガス。
これじゃカタログの事前発売はなさそうだ。。

高天原マジでなんかあったんじゃないかと疑ってしまう。
先月ビッグサイトのイベントで金使い果たしたとか?
いずれにせよこんなんじゃ猫祭次回開催はないだろう。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 13:00 ID:V5TrY6ru
まあサンクリと同日じゃ、しょうがないだろ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 16:36 ID:pZL0R+tE
>86
猫祭の掲示板で6月15日の「ひより」という人(サークル参加者?)の
書き込みで23サークル分のサークルリストが上げてありますから
何となくですが、全部で23サークルのような感じがするんですよね(鬱
まぁ、やっぱり>87氏の言うように同日にサンクリがありますからね。
その影響が大きいのでしょうかね・・・


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:15 ID:RqCPKpvv
おいおい、マジか・・・
ttps://metoc.npmoc.navy.mil/jtwc/warnings/wp0904.gif

90 :86:04/06/16 03:11 ID:5XKG4Vkt
>>88
公式サイト逝って確認してきた情報ありがd。
サンクリ同日開催に関わらず掲示板でのフォローもなく
サイトの更新も滞ってちゃ参加サークルの信用なくしそう。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 05:27 ID:y4NHR/g/
予想以上にサークルが集まらなかったため、
イベント会場借りた費用を一生懸命稼ぐのに忙しいのでは?

それにしたって掲示板放置・・・っと見せかけて
トップのリンク貼り間違い直して(消して)あるし、ホントどうなってるんだろう?
メールの返事も帰ってこないのに、当落通知はイベントの一週間前に届くしさ、遅すぎ。
馬鹿にするのも大概にしておけ!!っと言いたい。
これで当日ワビのひとつもなけりゃもうこの人主催のイベントは二度と申し込まないし、
知り合いで申し込もうとしている人が居たら「辞めといた方がいい」というね。
でも、当日参加するからにはがんばろうと思ってますよ。

>>90 もうとっくに信用なくしてますね。


ところで、猫 祭行く人います?
やっぱみんなサンクリ?

あと、猫 祭でそこそこ大きいサークルさんって来てます?
自分は描くばかりで、他のサークルの事にはうといもので・・・

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 07:48 ID:xQ2Nc7aF
>>91

>あと、猫 祭でそこそこ大きいサークルさんって来てます?
>>86見て自分で判断してくれ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 09:19 ID:WMJoCtqV
>>91
一般で行くよ。
猫祭で行ってからサンクリも行くけどw
大手の本には興味ないんでサンクリはゆっくり行ったほうが
混雑に巻き込まれなくていい。

>大きいサークルさんって
1〜2サークルくらい?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 12:16 ID:XdbWtM0p
>>91
自分も描くばかりで他のサークルのこと知らないけど
サンクリでよく見かけるサークルも出てるよ。
しかし何でこんな糞イベント出ちゃうかなぁ〜血迷っちゃだめよん。
一昔前の人間なら高天原の悪名知ってるから出ないんだけど
猫耳オンリーだけでホイホイ出ちゃう若い奴らは可哀相だなってカンジ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 12:21 ID:xJWm/XN+
当日は何のトラブルも無く開かれて終わるに、3000古メタル。

もちろんスタッフのやる気と参加者の数は問題に入れないで、だぞ。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 15:51 ID:ntto30Qg
人もサンクリに大方流れて、普通の無問題マターリイベントになるだけじゃ?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 03:11 ID:OTtPWCZ6
それだとつまんないな

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 12:51 ID:dHMiA5f4
猫祭の掲示板を見てると主催がどうであれ
参加する人同士は楽しいもうとしているところに
少し感心した。
ま、どうであれ当日はマターリを通り越して
寒いイベントになる希ガス。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 04:18 ID:vPDN1C+N
おい、お前ら!猫祭の掲示板にレスがすべてに付いて、
さらにサークルリストもアップされましたよ

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:22 ID:jYNGoejZ
書き込み削除はできても返信ができない、という矛盾を抱えたままレスしてますな(藁

ま、いくら今さらレスをつけようが遅すぎな訳だが。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:27 ID:/3WpFLzs
何で開催日二日前になって慌ててするわけ?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:30 ID:jYNGoejZ
2chに単独スレ(しかも叩かれてる)が立ったからでは?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 12:33 ID:RvVgE/OE
>>99
>>100と同意見で今更かよッって感が拭えないな

>>102
どこにそのスレあるか教えて下さい

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 12:35 ID:jYNGoejZ
>103
同人イベント板。
同人イベント板で掲示板やサイトの放置っぷりがリストアップされたので慌ててレスをつけた感じ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 12:38 ID:eqH3sgwy
>104
ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1087302282
ココですかね?


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 22:58 ID:CCtb/Tfn
猫祭のカタログは当日販売だけ?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:26 ID:HmkNLRbJ
>106
掲示板では、売っている・売っていたという事は書かれていないので、当日会場だけと思われ。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:05 ID:xzCs9irf
>106
猫祭の掲示板のレスだと、当日売りだけらしいよ。


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:29 ID:Mw7lAr7T
で、台風なわけだが

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 13:53 ID:/xWYlg0N
サンクリの裏イベントって、満足できるときとできないときの差がかなり極端だからなぁ・・・

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 20:00 ID:DxmfE41m
>>110
サンクリの裏イベントって今までどういうのがあったっけ?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 20:58 ID:9DvqDVer
第一回目の巫女メイドマニアックスがそうだった。
非常にまったり。

113 :93:04/06/21 12:18 ID:4QzU9QQv
昨日はサンクリと猫祭逝ってきた。サンクリの様子は
誰かが書くだろうから猫祭だけ。

会場に着いたのがお昼頃、何も知らず最初に5階に
行ったらフロアの電気ついてなくて驚いたw
下に戻って案内を見ると2階に移動していることが判明。
2階に行ってカタログ(300円)を買って入ったものの
来ているサークルは10サークルほど一般は数人程度
でした。

今回はサンクリと重なって散々だったようです。
次回は9月26日らしいけどサークル集まるか疑問。。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 12:34 ID:VFH9CNHj
サンクリ一週間後、レヴォ一週間前か。
ダメ過ぎ・・・

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 20:44 ID:qiS5spor
なんと言うか……アレだな
前スレだったか前々スレだったかでレポの上がってたコミメモ並みの寒さだな、そりゃ……

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:32 ID:f2eESgoi
今週のイベントはこんなもんか?

▼2004/06/27(日)11:00-15:00東京:損保会館大会議室
まほろまてぃっく中心・ぢたま某・メイド系作品ONLYイベント「まほろけっと ファイナル」
▼2004/06/27(日)11:00-15:00東京:損保会館大会議室
トリコロ中心・まんがタイムきらら&きららCarat系オンリーイベント「きらきら★とりころ〜る Vol.0.5」
■2004/06/27(日)東京:東京ビッグサイト西1ホール
同人誌即売会を核としたラグナロクオンラインファンイベント「RAG-FES 7」

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:17 ID:8WAtCkc3
きららは、着眼点は面白かったんだが・・・(雑誌もだし、イベントも)
イベント開催にはまだちょっぴし時期が早く、
また開催時期もマズかったと思うな。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:56 ID:YXJknFGf
>117
きららは、公式サイトによるとプレ開催という事だな。
本式の開催は来年の予定だとか。
そのために、今回は募集が20ス゜ースで、参加が40スペースだったっけ?
予定よりは盛況になると思うけど。

ただ、原作者がアレな噂なんで、そっちが心配だけどな。
3回連続で休載しているし。
もっとも、即売会には関係ないと言えばそうなのだが。


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:57 ID:YXJknFGf
>117
きららは、公式サイトによるとプレ開催という事だな。
本式の開催は来年の予定だとか。
そのために、今回は募集が20ス゜ースで、参加が40スペースだったっけ?
予定よりは盛況になると思うけど。

ただ、原作者がアレな噂なんで、そっちが心配だけどな。
3回連続で休載しているし。
もっとも、即売会には関係ないと言えばそうなのだが。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:30 ID:81UR0fdF
損保はどちらとも原作者が光臨する。間違いナイ!

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:47 ID:LzdPMx8A
>>120
まぢかよ
そりゃヲチしに行くしかないな(w

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:52 ID:GP8jUcfN
とりころの作者って♂?♀?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 14:15 ID:aIcxLuKz
トリコロ=トリあえずコロしとけ?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 05:56 ID:v7Ldng5w
それを言うなら、トリあえずコロがしとけ。転売屋様御用達。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 09:12 ID:gj38lPQf
>120
トリコロは作者が1人の人間だから分かるが。
まほろは、誰を作者とするべきなのかな?
キャラデとかまんが版の絵描きを作者にするべきかも。
プロデューサーでは無いよな。



126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 09:19 ID:QpE1K8e6
まほろの ぢたま某センセなら毎回来てるなぁ

>まほろけっと

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 09:57 ID:QpE1K8e6
海藍センセ復帰さらに延期

画集の製作が遅れていて間に合わないらしい。
完璧主義者だからなぁあのセンセ…。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 11:54 ID:al0DLdk+
休載する事は完璧主義というのか?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:12 ID:UXIKmpeB
完璧主義はプロフェッショナリズムとしばしば相反する。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:20 ID:gj38lPQf
間に合わせに手を抜いて作った作品よりは、たとえ休載してもじっくりと練り上げた作品の方が良いような気はするが。
まぁ、「練り上げてこの程度か」と言われれば、そうかもしれないが。

職人ではなくて芸術家だという事なんだろうなぁ。


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:34 ID:EpKZNxKg
悪いとは言わないが、休載することを称えるのもどうかな

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:04 ID:zxMb2lOa
まあ、この人の場合は余りにも仕事大杉、看板作家として担がれすぎで凹んじゃったんだろうなあ。
ある意味しょうがないんじゃない?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 08:59 ID:bA2J32NF
どうも、海藍はアレな噂があるので不安なんだが。
ウチの会社でも、うつ病で会社を休んでいる人間が多発して、ちょつと問題になっている。
うつ病は、軽くても半年は治らないという話だから。
海藍も、ただ忙しいだけなら良いのだが。


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 16:15 ID:sXhTI+oX
海藍の「完璧主義」は、ある意味病的かも知れんなあ
CDドラマのとき、上がってきた仮シナリオ(シナリオライターがヲタク向けフォーマットででっち上げた奴)を
「これは僕の世界観じゃありませんから」で総没、すべてのシナリオを一人で書き
声優の演技にも何度もリテーク、果ては音声のタイミングを秒単位で指定して修正させるなど
普通の「原作者」だったらやらん罠

で、そういう事をしつつ画集と、連載原稿まで「いつもの調子で」やろうとして潰れた、と
凹んだ理由は「これしきの事こなせない俺ってなんて駄目なんだ・・・」だったらしい・・・
いや、普通にこなせねえだろう、それは。

なんと言うか・・・商業連載には一番向かないタイプかもしれんね。



135 :墨タソ ◆2cBd/1kqNw :04/06/25 16:55 ID:UFZ+XOwY
おまいら原作者ネタだとそろそろスレ違いですよ(´・ω・`)

とりあえづちょいと早めだけど来月の予定ですよ(=´ω`=)y─┛~~

□2004/07/04(日)東海:愛知県名古屋市東別院青少年会館2F
   男性向き系同人誌展示即売会「電脳市場4」[コス可]
□2004/07/04(日)近畿:みやこめっせ 京都市勧業館1階ABホール
   制服系同人誌即売会「コスチュームカフェ関西2号店」[コス可]

□2004/07/11(日)東京:秋葉原:メッセサンオー 別館2階
OSたんオンリーイベント「とらぶる!Meたん」

□2004/07/18(日)東京:東京秋葉原中小企業振興庁舎
スーパーブラックジャック777中心スロットキャラ オンリー同人即売会「StockTime」[コス可]

▲2004/07/19(祝)東海:岐阜商工会議所 2F 大ホール
おジャ魔女どれみONLY同人誌即売会 「おジャ魔女ふぇすた」[コス可]

#補足等があったら付け足してくれ(=゚ω゚)ノ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:18 ID:bA2J32NF
>135
秋葉原の中小企業振興庁舎って、最近イベントに使われだしたね。
誰か、ここで開かれたイベントに参加した人いますか?
それほどは広くは無いとは思うけど、交通の便はよいし、ヲタを集めるには最適かと思う。


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:29 ID:dyxaVaYJ
>>136
くにけっと行った
イベントは(´・ω・`)だったけどまあまあ行きやすい

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 07:18 ID:uXehfSak
岐阜なんていけねぇyp!!!!!
っていうかどれみイベント、ケトコムで検索したらかなりあった…なんなんだいったい(汗)


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 14:04 ID:uM8daY8I
>>137
それを言うならくりけっとだなw

来月はやはりOSたんイベが注目だな。
ヲチャ的にはw


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:38 ID:u4k4O16L
紺天&B-Limited、締め切り延びてるね。
笑えるのが、ブルマイベントの方は「全員当選」、スク水の方は「一部除き全員当選」って
スク水の方に不備でもあったのか??www

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:39 ID:KRkhDIUO
あれ、もう当落でてるの?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 06:58 ID:BiirOUxc
寝坊した。
今日は、まずは損保(まほろ、きらら、どちらから回るかは現地の状況次第)に逝ってから、
ビッグサイトに逝くつもり。
(仕事先のボスから緊急出社の電話がかかってきませんように・・・)

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:55 ID:Nirkv49U
>>140
割とよくあるのはPDF版の申込用紙をDLして印刷する時にサイズを間違ってる場合
この場合サークルカットのサイズまで狂うんで不備が確定してしまうな

144 :サークルタン:04/06/27 15:24 ID:JBPeZ9j2
>143
昔、某イベントでサークルカットPDFのせいで
若干小さくなっちまったが、受かったかな…
レヴォも若干小さいサークルカットでも受かるみたい…
まぁ、落ちたくなかったら
自分は申し込みたいイベントは絶対チラシ入手するけどな。

最近の大部分のイベントは、サークルカットデータネット入稿だが
へたれサークルは『鉛筆書き超へたれカット』で申し込むから
駄目駄目だな、まぁ、本も駄目駄目だが。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:36 ID:j9pnkaph
>>135
あれ、コスカってまた関西逝くんだ。今度は観光できるのかな?>K女史

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:05 ID:wiI2HgZJ
>>145
本人のサイト見てるが、関西の事にはまったく触れてない。
というか、コスカのことについてもちっとも語らなくなった。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:27 ID:jJYiNzIE
コスカのK女史と言えば、アンミラのウエイトレスをしていた事があるという伝説があるが。
コスカの主導権で高天といろいろあったという話だな。
なにしろスタッフは全員高天からの借り物だし。
花とりぼんの頃は、当日スタッフ以外は全て一人でやっていたようだけど。


148 :146:04/06/27 21:37 ID:wiI2HgZJ
一応断っておくが、花りぼの頃のスタッフは足立コス連。通称鬼連
高/天/原とはまったく別の組織。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 08:49 ID:UxYIgokx
結局、6月27日のトリコロ/まほろのレポできる香具師はここにはいないという事かな。


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:11 ID:yg3DLs+H
あまりに人任せだな

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 11:48 ID:5T+7QrMc
簡易れぽ。

魔空軍団が一番人気、だけど本が未完成の為に販売停止になってました。
その為にぷらちな トラベラーズハートワークス等が瞬殺、数分でおしまい、
Black and Whiteの「トリコロサークル合同本」に人気が集中、結果的に魔空軍団は
ロビーに飛ばされロビーと外階段に列形成して販売、こちらも瞬殺。
主催が「トリコロ」関連という事で「ななせ(鳩)」にちなみ鳩サブレを配布してた。
まほろ側は、仕切り無し開催なので結果的にトリコロの恩恵をうけて人が寄ってくる。
まほろ側は藤井さんが一番人気っぽかったですね。レイヤーは、まほろ系ばっかり。
ぢたま某先生が会場内を堂々とウロウロ。

そんな所でした。



152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:09 ID:7znhtLWf
> Black and Whiteの「トリコロサークル合同本」に人気が集中、
午後から再販されてこちらはマターリ買えた罠。
1時過ぎくらいまで売ってたんじゃない?

他は瞬殺。

153 :149:04/06/28 13:48 ID:UxYIgokx
レポさんくす。
損保へ行く予定だったのだが、東名を川崎で下りて1Kmの所で車が故障。
JAF呼んでレッカーしたりで、向ヶ丘遊園の駅に着いたのが10時。
人的にはボミョウだったが行く気力が消えていた。
レッカー代金が2万、修理の見込みが8万。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:34 ID:A9NdchUP
>151
それぞれ何部ぐらい作って瞬殺だったのかが気になる(w

>レイヤーは、まほろ系ばっかり。

八重は無理としても多汰美ぐらいは見たかった…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:48 ID:UxYIgokx
トリコロよりも、同じ作者の終了した別の作品のキャラ、なのはちゃんのコスプレが見たかった。
できれば、うなのぬいぐるみでも抱いて。
あれならリボンで見分けが付くと思うのだが。
次回イベ時には連載終了後1年以上では、コスプレはいないだろうなぁ。


156 :151:04/06/28 20:22 ID:5T+7QrMc
50〜100くらいだそうでつよ、各サークルのサイトとか見ると。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:43 ID:A9NdchUP
あの人混みでそんなもんなら、瞬殺だな(w
コミケとかでもトリコロの島は
あそこまで盛り上がった事無いから
スタッフもサークルも読み間違えたんだろうね。


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:46 ID:gkHbSL03
>151
魔空軍団の本は開場時には完成していたけど
何故かスタッフが販売を止めていたんですが。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:13 ID:fS2wX3CT
>>158
諸般の事情と魚心

160 :151:04/06/28 22:48 ID:5T+7QrMc
>そして開催、なんかスゴイヒトなんですがナニコレー!?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
>ええと、新記録樹立しちゃいましたが、50部3分て。

>机が倒れそうになるくらい人が押し寄せてくるとは思ってもみませんでしたよ?
>100部くらい刷るべきだったんですかね…。
>買えなかった方々、申し訳ありませんでした。m(_ _)m

…私がチェックしてたサークルがこんな感じ。もちろん買えず。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:50 ID:UxYIgokx
>158
単に、スタッフの間の連絡不足では?
販売開始を遅らせて、完売を遅らせる→客がみんな帰ってしまうのを遅らせる
なんて、たくらむような香具師が主催やスタッフにいたとは思えないけど。


162 :158:04/06/28 23:29 ID:gkHbSL03
魔空軍団さんにはスタッフの人が
張り付いていて販売停止をお願いしていました。
多分入手機会をある程度平等にするためかと。

書き込みの趣旨は開場時未完成ではなく販売できる
状態だったことを指摘したかっただけですので。
サークル側にとっては結構重要なのです。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 11:35 ID:yUyfJYx0
>>1
今さらですが、●(2ちゃんビューア)がなくても読める過去ログ

中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075683299/
ttp://makimo.to/2ch/comic4_doujin/1075/1075683299.html
中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057637867/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/24/1057637867.html
中小男性向けイベント〜隙間でやってます〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041684135/
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1041/1041684135.html

164 :163:04/06/29 11:37 ID:yUyfJYx0
あっ、初代スレの29ちゃんねる倉庫への直リンをはずすの忘れた・・・

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:13 ID:rNjKTpMe
ふたばオンリーイベント「ふたば文化祭」
開催日:平成16年11月7日(日曜日)
会場:新東京展示センター(新高島平)
開催時間:11:00〜18:00
募集sp:100sp
ttp://f45.aaacafe.ne.jp/~hutaba/

ついに告知されたね。どうなることやら。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:18 ID:DX4D4AhS
うわ、こりゃ血の海を見るな(w

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:20 ID:MJUn03Cg
>>165
身内イベントを目指してるのに、わざわざこっちで宣伝しなくても…。
脊髄する奴奴居ると思うぞ(;´Д`)


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)