5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■同人サイトの画像直リン乱用流行厨5■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:43 ID:aWjPxhAL
あなたの知らないうちに、
サイトの画像が呼び出されて使われています。

あなたの知らないうちに、
あなたのサイトバナーURLが「専アイ」として表示され、
画像URLが「交換」「お礼」と取引に使われて、
「もらったんだから私の」と言われて、
いつのまにか同人サイトが他人のものとして紹介されてます。

交流目的で置いていた画像掲示板に、
「借りますwww」「パクリ禁止!」「消したら殺す!」
と、妙なアイコンが大量にアップされて乗っ取られます。

ある日突然、あなたもぱどタウンの子供達の被害に合うかも?
あなたの同人サイト、大丈夫ですか?
ttp://www.padotown.net/homepage/

【前スレ 】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082776118/

過去ログ、関連リンクなどは>>2-8辺りで。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:44 ID:aWjPxhAL
過去ログ

■同人サイトの画像直リン乱用流行厨■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073234173/
■同人サイトの画像直リン乱用流行厨2■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079370515/
■同人サイトの画像直リン乱用流行厨3■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081253379/
■同人サイトの画像直リン乱用流行厨4■
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082776118/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:46 ID:aWjPxhAL
苦情フォーム 【東日本】

仙台杜の都タウン
ttp://sendai.padotown.net/support/meiwaku.cgi
千葉なのはなタウン
ttp://nanohana.padotown.net/support/meiwaku.cgi
埼玉★彩祭タウン
ttp://saisai.padotown.net/support/meiwaku.cgi
東京あおぞらタウン
ttp://aozora.padotown.net/support/meiwaku.cgi
東京ちゃきちゃきタウン
ttp://chakichaki.padotown.net/support/meiwaku.cgi
東京ゆう(^o^)ゆうタウン
ttp://youyou.padotown.net/support/meiwaku.cgi
町田相模原ジャングルタウン
ttp://jungle.padotown.net/support/meiwaku.cgi
川崎リバーサイドタウン
ttp://kawasaki.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜ガーデンタウン
ttp://y-garden.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜セントラルタウン
ttp://y-central.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜グリーンタウン
ttp://y-green.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜ベイサイドタウン
ttp://y-bayside.padotown.net/support/meiwaku.cgi
湘南1173タウン
ttp://shonan.padotown.net/support/meiwaku.cgi
静岡お茶めタウン
ttp://shizuoka.padotown.net/support/meiwaku.cgi
浜松祭り風タウン
ttp://hamamatsu.padotown.net/support/meiwaku.cgi

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:47 ID:aWjPxhAL
苦情フォーム 【西日本】

滋賀遊びわ♪タウン
ttp://shiga.padotown.net/support/meiwaku.cgi
京阪e-ゆめタウン
ttp://keihan.padotown.net/support/meiwaku.cgi
奈良e−古都タウン
ttp://nara.padotown.net/support/meiwaku.cgi
北摂東eやんタウン
ttp://hokusetsu-e.padotown.net/support/meiwaku.cgi
北摂西ほくほくタウン
ttp://hokusetsu-w.padotown.net/support/meiwaku.cgi
大阪東わいわいタウン
ttp://osaka-e.padotown.net/support/meiwaku.cgi
大阪市北東めちゃeタウン
ttp://o-cityne.padotown.net/support/meiwaku.cgi
大阪市南東おおきにタウン
ttp://o-cityse.padotown.net/support/meiwaku.cgi
阪神ときめきタウン
ttp://hanshin-e.padotown.net/support/meiwaku.cgi
南大阪eとこタウン
ttp://s-osaka.padotown.net/support/meiwaku.cgi
泉州ぱくぱくタウン
ttp://sensyu.padotown.net/support/meiwaku.cgi
和歌山わくわくタウン
ttp://wakayama.padotown.net/support/meiwaku.cgi
神戸きらきら☆タウン
ttp://kobe.padotown.net/support/meiwaku.cgi
岡山あっ晴れタウン
ttp://okayama.padotown.net/support/meiwaku.cgi
広島Peaceタウン
ttp://hiroshima.padotown.net/support/meiwaku.cgi

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:48 ID:aWjPxhAL
被害の方への報告メールテンプレ

最近、私の友達が≪ぱどタウン≫と言う交流スペースの人に
サイトに展示しているイラストを無断で直リンクされまして
それからちょこちょこ見てたんですが、あまりにも直リンクしてる人が
多いので、リンク元が分かれば取り合えず相手に連絡した方が
いいのかな…と思い、メールしました。

ttp://www.padotown.net/homepage/
↑にて、ぱどタウン側からの直リンクを弾くことができるらしいですが
被害者側が申請しないと稼動しない&認証までにある程度の時間が
かかる模様ですので、直リンクされている画像のファイル名を変更するか
苦情を書いた別のファイルと差し替えた方がいいと思います。
また、フィルター申請の際、直リン被害に遭って迷惑していたとの旨を書き添えると
個人情報を書かなくても申請が通る可能性があるそうです。

?????関連リンク?????

↓直リン絶対やっちゃダメ!
ttp://paki.s33.xrea.com/
(直リンの分かりやすい説明が載っているサイトさんです。)
↓サクっと直リン防止法
ttp://tic-tic.twincle.net/codej/chokulink/
(直リンされないための対策が載っているサイトさんです。)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:48 ID:aWjPxhAL
↓ぱどタウン画像直リン被害者お役立ちリンク集
ttp://f25.aaacafe.ne.jp/~kangaeru/

↓直リン厨対策スレ倉庫(通報用うpろだ&過去ログがあります)
ttp://azure.s54.xrea.com/

↓制裁スレ 素材うpろだ(htaccessログ有)
ttp://q1185.hp.infoseek.co.jp/

↓ぱど対策委員会
ttp://p33.aaacafe.ne.jp/~nanashi/

↓通報用リンク集
ttp://f34.aaacafe.ne.jp/~scratch/

↓JPS Searchバナー使用違反サイトに関する報告
ttp://www113.sakura.ne.jp/~jps-search/bunner.htm

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:49 ID:aWjPxhAL
?????関連スレ?????

【ゆとり】画像掲示板が狙われています【教育】2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1081569293/

【ぱどタウン】他人の鯖は直リン用画像置場【楽天】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1078829630/

【ハピタソ】コミュニティータウソのイタイヤシをヲチするスレ★5【パド】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1083030318/

【制裁】復活!!対直リン厨聖戦 第14幕【更正】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1084802212/

【ぱど厨】ディズニー画像不正使用【通報】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081595785/

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:52 ID:aWjPxhAL
次スレが建つ前に前スレが落ちてしまったようなので、建てました。
こんな感じでよろしかったでしょうか?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 19:18 ID:Mnz+hFuj
>>8
乙〜〜
スレ落ちてたのか、探してたよマリガトソ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 22:21 ID:htUDSHCN
1さんお疲れ〜!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:09 ID:3qXL2Gm+
1さん乙です!

ぱど潜入している者ですが、外部から見られない所に直リンハケーン。・゚・(ノД`)・゚・。
たまたま初めて「住所録」(アド、メアドが保存される)を使ってみたら、いきなり紹介画像が直リンだYO
部屋にみつからなくても、こんな所にあるなんて・・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 00:52 ID:C0wXvuuj
>1
1さん乙。
ホストの関係で立てられた事ないのでたすかりますた。

>11
乙です。私もちょっと加入・潜入してみます。
あとパド側にも連絡した方が良いんだろうけど、対応するのか…?
やっぱ今の小学生はうんたら〜ってつけたほうが効果的か…?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 01:34 ID:+SruWcJ9
NH●教育で
子供向けのネット番組ふくめ著作権やマナーについても
カリュキュラムに入れてやってくれんかなぁー
PC使ってお絵書き〜とかインターネットって何?
って程度までならあるんだけど、それ以降は突っ込んでやってないんだよね
高校生講座の方ではPCの使い方からインターネット
著作権と個人情報やマナーについてのカリュキュラムがあるんだが


14 :11:04/06/08 02:04 ID:1GJWqI/A
>12
乙です。
パド側は最近結構対応が早く確実になってきましたが、
厨がやってる事が多すぎると抜けるようですね(^ ^;)
例えば10近くの掲示板の書き込みに直リンして、部屋も直リンで、
日記にまで直リンして、更に住所録・・・(いや、本当にこういうの、います)
となると、部屋と一部書き込みは消えるものの、日記は残るわ
住所録も変わらないわ、という事がありました。
かと思えば、複数持っている部屋を一気に全部消してくれたことも。
タウンによってバラつきがかなりあるのかも?

>13
その時はぜひ親と一緒に見て欲しい。
塚、わかってないの、親の方だし

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 02:12 ID:7ld7OSJ1
1さん乙ですv
自分もパドに潜入しようと試みたんですけど
フリーのメアド使えなくて断念…
フリーでも申込みに使えるアドってあります?

ハムに違反サイトへの対応に関して抗議のメールをしたら
来ないと思ってた返事が来ましたよ。
違反サイトがあったらそこのURLを書いてメール下さい、だそうです。
…大量に送って差し上げようと思います。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 02:25 ID:icG+nO1l
>15
gooのフリメは通ったぞ。
Let's潜入

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 21:51 ID:9PI5STOA
てすと

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:42 ID:Y04oZ4QO
インポシークもオッケーですた。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:04 ID:dZZeiXV8
>16&18
ありがとうございましたv
無事(と言って良いのかわかりませんが)潜入できました。

ついでに、こちらの画像誰のかわかる方いらっしゃいますか?
ttp://sora.poche.jp/meme/5.gif
ttp://sora.poche.jp/youlike/tooru_s.jpg
ttp://sora.poche.jp/youlike/icon-big-yusuke.gif
真ん中、公式っぽいのですが…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/09 00:18 ID:CptV7UtF
ホトメややHOOは?
トライした方、情報キボンヌ

>15
でもハムは何も対応しない方に一億パドル
こうして見ると、ぱどはまだいい方なのかも?
というか、コミュニティータウンには明確な「総管理者」がいるから、
気軽に通報できるし、貸してる側も安易に対応できて対応慣れしてくる。
ただのフリーホームページサービスでは、結局手は回らないし、
「知らんポ」で逃げるのも楽だからなあ
ぱどはまだしも、フリーHPサービスは18才未満禁止(もしくは両親よりの
許可を要する、あるいは訴訟の可能性(なんせあんな事件も起こってるし)
を考え有料にさせて頂く、みたいな形)にして欲しい。

ついでに、多くてスマソ
ttp://www.hamq.jp/stdB.cfm?i=hull&pn=7
ここの上から三つ目と四つ目、下から一つ目と三つ目の
被害者サンがわかりません
わかる方、通報キボンヌ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:54 ID:dZZeiXV8
>20
そのフリメは両方ダメでした;
というか、そこのサイトの管理人もしかして…
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=yourmagic
↑『頂き物』にある専アイ作った人と同一人物でしょうか…?
ならここのアイコンも人様の画像を加工ですよね。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:55 ID:dZZeiXV8
す…スイマセ;
h削り忘れました…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 01:06 ID:CptV7UtF
>21
間違いない。URL同じだし。
ちなみに何故か香具師のもう一つのHP
ttp://s.freepe.com/std.cgi?id=hull&pn=10
(こっちには、パクったサイトの半分をリンクしてる・・・)
ここを見たら、バナ増えてるYO
助けてママン

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:01 ID:DIjqnnpU
ちょっと話が板ハズレでスマソ。
ニュース見てたら、例の事件の加害者、精神鑑定にまわされるらしい。
要するに「普通とは違う、精神的に問題ある子」として片付けたいみたいだ。
あれが今の普通のガ・・・お子様だってわかってない大人は、それでますます
「うちの子と関係ナーイ」「うちの生徒と関係ナーイ」で
片付けてしまいそうな悪寒

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:13 ID:bezOHmia
あの事件流れ的にゴス炉利女みたいな展開になってきたなぁと
ひとりごちますた。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 00:07 ID:SQVQqOco
だいぶ遅いんですが。

前スレ435に直リンされてたアイコンの一つから
アドレス削ってリンク元へ行ってみたら、
ttp://www.rak1.jp/one/user/rando/
リンク元も 直 リ ン 厨 だった・・!
掲示板のアイコンが直リンだらけでつよ。
二次直リンとでも呼べば良いのか。鬱だ・・・


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 17:07 ID:lo8Uz7qW
>24サイト映像に直リンしないで!があった時は「ああ・・・」となったよ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 19:19 ID:/o3k5j84
直リンしないで!と書けば

私、直リンなんて知ってるもん★直リンしらないのぉ〜!

って感じなんではなかろうか…博識なあたしカコイイ!!…Orz

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 20:38 ID:QvXEZ2Im
>27
ミラー見たけど、「直リンしないで」は制裁なんじゃないのかな?
グ/ル/ー/ミ/ーの上にあるやつだよね?

以前、高校入試で道案内の作文を書けという問題に
半数近くが白紙で出したっていうニュースがあったけど、
仮にこういう輩に「直リンクとは何か、なぜいけないか説明しなさい」
という問題を出したとしたら、何割がちゃんと書くだろうか・・・。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:21 ID:F8iae+Gy
自分も直リンされたサイトが
画像を警告画像に差し替えたんじゃないかと思うよ。
あれがもっと警告だってわかる画像なら
テレビもグルー○ーよりそっちに注目しただろうか…。

某出版社のバナーを
直リンでアイコンとして使ってる厨の書き込み↓

>常識知らずサンには本当に困ります・・・;(苦笑

………あなたの事ですか?
【直リン=常識】っていうのが出来上がってるんだろうか;

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:55 ID:QvXEZ2Im
>30を見て思ったけど、もし直リン元が制裁スレの素材屋で、
規約嫁がグ/ル/ー/ミ/ーの上にあったとしたら、
テレビはどんな反応してただろうかw

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:05 ID:02vQ6byL
>31
「血まみれの熊や、恐持ての女性などの画像を使用していた事から、
ホラー関連のものに興味を示していたことが伺える」
って感じの勘違い報道されてたに1票。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:16 ID:D2E1D3gj
>32
「このようなものが描かれている」みたいな風になら
実際に勘違い報道されてたよ…一昨日の朝。
ただの残酷なクマとしか見れんのか

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:14 ID:02vQ6byL
>33
既に似た報道されてたのね_| ̄|○
グ/ル/ー/ミ/ーはしたいほうだいな人間への皮肉をこめたものであって、
スプラッタ(;´Д`)ハァハァではないんだがなぁ。
って、スレ違いだな。スマソ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 00:10 ID:3+uVTCKT
>31
笑った
それはぜひ見てみたかったな
ぱど彼でもいいかも。

ttp://www.vh-p.net/sakana/kaiwa/index.cgi?page=0
救いようのないアフォが沸いてます
ゴ●と一緒で、一匹みつけたら何千何万・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 02:36 ID:TmDBvrn0
グルミの公式サイト、書き込みイパーイだったよ。
作者本人の書き込みもあった。

ただそのファンの書き込み
怒ってるのは分かるんだが、怒りにまかせて書いてるのか
厨的なのがかなり多い・・・

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 11:14 ID:Vl7M4ltm
>35
なんか、昔のインターネットを見てる感じがした。
7〜8年くらい前のインターネットが大学関係から
一般に普及しはじめた頃の状況になんか似てるな
ネットやりはじめた若人とかオッサンに
一生懸命「ちょさくけん」とか「しょうぞうけん」とか説明してる
ネット歴長い大学生や院生な姿がよくあった。



38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 16:21 ID:Zi3Taoko
>35
今の子供らは人前で叱られた=恥かいた=自分以外の誰かが悪いだからなー。
注意されたことはわかったけどもっと優しく注意しろだの傷ついただの。
アフォかっつーの。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 20:29 ID:oZ2KpHOi
なんだっけ、新聞だったか雑誌だったか
最近の日本人は他者を攻めるが自分の事に関してはナイーブってあったな。
人がちょっと何か問題を起こすと、攻め立てて謝罪だなんだと言うけどれ
自分の事になると、傷付いただの、精神的に苦痛を味わっただのを主張する。
例えるならあの三バカトリオの時みたいな感じ。
一般人がメディアやネット、本人の家族などに攻撃的なパッシング、
本人達は傷付いただの精神苦痛だの、他者のせいでそうなったと訴える。
こんな現象が日本国民全体に起きてるらしい。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 22:01 ID:xXOyuYRp
発見したんですが、これ直リンクですよね?
作者本人なのかな?
ttp://aozora.padotown.net/room.cgi?address=012314&town=aozora
それにしても、まだ、ぱど外部から出来るんだね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:15 ID:NO7+p+5m
>>40
うぁーー。
そこのサイトさんに通報したことある。
またやられてるのか…_| ̄|○
2度目はなんとなしに気まずいので誰かヨロ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:19 ID:3D9puGgd
ご相談を。
ttp://keihan.padotown.net/room.cgi?address=097006&town=keihan
ここの住人のホームページ
本当に当人のものだと思いますか?
今一スッキリしない・・・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:27 ID:nC2cE109
多分、当人ではないと思う。
誕生日も違う。
専アイにバナー使ってるけど、サイトにリンク貼ってないのも
不自然だ。
オリキャラって言っているのも、疑惑に拍車をかけるな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:57 ID:HI+B1FUu
下手に疑ったメールするよりBBSに
ぱど部屋から来たよ〜vな書き込みしてみるとか?
で、反応がおかしかったらメールでGO。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 01:07 ID:GqHZJn1Y
>>40
通報しました

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 01:48 ID:mtNwhN+J
ここってキャラ物駄目だよね? もんちっちはええんかの。
ttp://hamamatsu.padotown.net/room.cgi?address=044809&town=hamamatsu
あと、ここは海外から取ってきているみたい。
凄い根性だな…。
ttp://hiroshima.padotown.net/room.cgi?address=A12404&town=hiroshima
こういうのはぱどに通報するものかどうかと思い、
ぱどの通報も判らないのでそのままなのですが。

あと、もう一個発見したところでどこからか直リンしてるみたいだけど
ホームページ無いってあるし、たぶん当人のサイトからではないと思うんだよな。
アドレス削っても引っかかっていけないんですよ。
直リン先判る人いますか?
ttp://hamamatsu.padotown.net/room.cgi?address=031101&town=hamamatsu

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 02:53 ID:J+RLExV1
この画像って、公式画像を加工したものでしょうか?
知らないジャンルなので判断に困って通報できないで居ます…
ttp://sora.poche.jp/hultol/yuki.bmp

あと、あの…ここのHP、
通報した方がいいのかとても複雑なのですが…
http://sendai.padotown.net/room.cgi?address=068602&town=sendai
つい笑ってしまったので、
ネタとしてそっと心に留めておくべきでしょうか。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 07:49 ID:XhVB4eCb
ttp://www.padotown.net/limitation/20040427.html
既出?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 08:23 ID:xuuOk0uD
>>47
上の奴はエロゲ板かなんかで聞いた方が早いかもしれんね…。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 11:11 ID:d8U6gaHR
cloverだっけ?の誰だったかなあ…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 11:14 ID:d8U6gaHR
ttp://www.alcot.biz/clover/clover.htm
 

これだ。時間が無いので、通報たのんます。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 11:53 ID:a3fBO+Vq
>>51
>ただし、当社製品のオリジナル素材の直接的な引用および転載はご遠慮下さい
http://www.alcot.biz/index2.htm

確かに御法度っぽいね

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 13:19 ID:I6YR8FGi
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=sakitain
ここは既出ですか?

>46
二つ目の通報しますた

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 18:03 ID:OPZ358/M
朝刊見てたら、「情報モラル指導」をするとかなんとかの記事が載ってたよ。

直リン厨、減ればいいんだけどね

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 18:53 ID:txX8a8aB
>>54
マジレスしてる場合じゃないが、
教える方の教師からして、HTMLの意味すら理解してないんだから、
ぶっちゃけあり得ない

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 18:56 ID:J+RLExV1
>53
そこのお絵かき掲示板が
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=miki012
みたいに閉鎖になるのもそう遠くないんじゃないでしょうか。
というか…ここの管理人、反省の色が見えないのは自分だけですか?

忍のサーバー、画像を呼び出しても表示されないので
絵置き場にすれば直リン防止には使えますね。直リンだけですけど。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:44 ID:LhN4TA9I
ttp://chakichaki.padotown.net/room.cgi?address=A48915&town=chakichaki
制裁中
どっかのスレであがってんのかな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 20:58 ID:tH0NeM4X
>57
壮観だなw

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 21:05 ID:nC2cE109
>42 は
ttp://keihan.padotown.net/room.cgi?address=027513
に引越したみたいだな…。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:02 ID:LEtQrRmL
>20、>23の厨
掲示板で作者に注意されて、
ふりぺではバナページ削除したが、何故かはむは残ってる
ttp://www.hamq.jp/stdB.cfm?i=hull&pn=7
やはり厨の頭のコウゾウは理解できん
>21のバナも残ってるし

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:14 ID:OHkml8+q
ttp://nanohana.padotown.net/room.cgi?address=A35107&town=nanohana
ttp://kawasaki.padotown.net/room.cgi?address=076504&town=kawasaki
ttp://hokusetsu-e.padotown.net/room.cgi?address=A13110&town=hokusetsu-e

どなたか上記3つの部屋のアイコン元わかる方いますか?
アドレス削ってもたどれなかったので
上2つはアイコン元同じだと思います

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:22 ID:J+RLExV1
>60
昨日、ポシェに通報をしました。
でも…数が多かったのでバナーのあるページのアドレスを送ってしまって;
ハムとふりぺ、どっち送ったか覚えてないんですが
もう一度別の方にも通報お願いしたいです…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:35 ID:4WYpxyEe
>>59
やっぱり偽者だったみたいだね。
なりきりってそういうなりきりなのかよ_| ̄|○


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:47 ID:7p3cls2h
>>61
二番目のピスメの丸いアイコンはフリー素材です。
素材配布元からの直リンクではないようですので本人のものの可能性もあります。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:02 ID:eohQX1O3
ttp://youyou.padotown.net/room.cgi?address=068003&town=youyou
ここの背景画像、アドレス削って行ってみたけど、
よくわからん。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:17 ID:e/RIeG7R
>61>65
どっちもttp://myfws.com/がやっている無料スペースを借りて画像をアップしているみたいだね。
直リンイクナイ!はわかっても、無断転載イクナイ!が通じてないみたいだ。これだから厨は。
65はセサミだろうけど、61の著作元はさっぱり分からなくなってしまったな。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:21 ID:VcZEM4BW
>65
ぱどに通報しました。
ホームページの方は、すみません、絵が多すぎてパソが凍ります・・・
確認&通報をお願いします。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:11 ID:SVYYgUyD
<写真>HPから無断使用、日テレに賠償命令
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00001008-mai-soci

れっきとした会社ですら……って感じだよねえ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:40 ID:nGX0O0t3
>>65数が多すぎるので、右クリ禁止ですし、ソースの該当部分を全部引っ張ってきました。
ttp://www.freepe.com/ii.cgi?19910629
このページのアイコン&土台のページ(http://s.freepe.com/std.cgi?id=19910629&pn=03
に貼られていた画像です…。
1: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/69.gif
2: ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/djkenji/qoo-pet.gif
3: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/run.gif
4: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame//96.gi
6: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame//76.gif
7: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/QOO.gif
9: ttp://club.anonymizer.to/batta/image/angelblue/05.gif
10: ttp://girlish2.fc2web.com/sb/mb57.gif
11: ttp://members.tripod.co.jp/maron21/icon4.gif
12: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/18.gif
13: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame//18.png
16: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/4.gif
17: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/d1.gif
18: ttp://mypage.naver.co.jp/soupmaria/jk.gif
19: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/371.gif
20: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/s28.gif
続きます。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:40 ID:nGX0O0t3
>>69
21: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/anime-sake.gif
22: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/6.gif
23: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/heiwa.gif
24: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/tukkomi.gif
25: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/high.gif
26: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/muka.gif
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~son-cho/logo_playboy01.jpg
27: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/arigatou.gif
28: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/5.gif
29: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/10.gif
30: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/s6.gif
31: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/win-p3_pakuri.gif
32: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/bon2.gif
33: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/14.jpg
34: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/15.gif
35: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/7.gif
36: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/123.jpg
38: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/tibiai955.gif
39: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/tibiai18.png
続きます。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:42 ID:nGX0O0t3
>>69
41: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/43.gif
42: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/68.gif
44: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/257.png
45: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/ru-zubn.gif
46: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/e12.gif
47: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/66.gif
48: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/bana48.gif
49: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/bana20.gif
52: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/63.gif
53: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/114.gif
54: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/20.png
55: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/149.gif
56: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/lovers-ab.gif
57: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/bettys-b.gif
58: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/mezzo-b.gif
61: ttp://up.thebbs.jp/test/img/1045380214588778.gif
62: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/095.gif
63: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/95.gif
64: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/121.gif
66: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/1.jpg
67: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/170.gif
68: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/207.gif
69:  ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/59.gif
続きます。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:44 ID:nGX0O0t3
>>69
70: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/57.gif
71: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/64.gif
72: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/70.gif
73: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/58.gif
74: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/67.gif
75: ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/41/11/3054111/8.gif
77: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/f_08_02.gif
178: ttp://www.asahi-net.or.jp/~KA3I-MZTN/ponema.gif
179: ttp://www5.ocn.ne.jp/~semoku-m/sozai2/pu-1.gif
180: ttp://www5.ocn.ne.jp/~semoku-m/sozai2/pu-2.gif
181: ttp://www5.ocn.ne.jp/~semoku-m/sozai2/pu-3.gif
182: ttp://www5.ocn.ne.jp/~semoku-m/sozai2/pu-8.gif
183: ttp://www5.ocn.ne.jp/~semoku-m/sozai2/pu-4.gif
184: ttp://sora.poche.jp/yukana/kiritorisenn-kiiro-ao.gif
185: ttp://sora.poche.jp/yukana/kiritorisenn-kiiro-ao.gif
186: ttp://www01.vaio.ne.jp/massy/hoshi.gif
187: ttp://tohoho.wakusei.ne.jp/image/panda.gif
188: ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/d1.gif
189: ttp://www.slfc.jp/mate/minna/sozai05/024.gif
まだまだ続きます…。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:45 ID:nGX0O0t3
>>69
ttp://monchhichi.co.jp/hp/01_syokai/f01/images/14.gif
ttp://sora.poche.jp/pekopoko/d0132_icon.gif
ttp://nuigurumi.ynot.co.jp/images/item/d0118/d0118_icon.gif
ttp://love2.com/ayako/img/donarudo.gif
ttp://manama2.hp.infoseek.co.jp/an-kaoani.gif
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/4841/ichigo_usa02_p_aso.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/82/37/3058237/68.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/57/22/2975722/76.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/09/38/3020938/40.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/09/38/3020938/37.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/57/22/2975722/84.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/57/34/3205734/5.gif
ttp://sora.poche.jp/jujumini/bannar.gif
ttp://cgi.hinakun.com/up/img-box/img20031225104243.gif
ttp://sora.poche.jp/jujumini/243.gif
ttp://dokinchan.myfws.com/monntitti06.gif
ttp://dokinchan.myfws.com/monntitti01.gif
ttp://dokinchan.myfws.com/monntitti02.gif
ttp://www.water.sannet.ne.jp/kyon-araki/shiho/d1.gif
ttp://www9.ocn.ne.jp/~momosii/img091.gif
まだまだまだまだ…続きます。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:48 ID:nGX0O0t3
>>69
altにセシルマクビの解説。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/95/5673695/118.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/95/5673695/119.jpg
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/95/5673695/117.gif
カナヘイ
ttp://homepage3.nifty.com/boo-boo-boo/icon/tink-mitu.gif
ttp://pksp.jp/kanann/img/002/59/30/src/00000010.gif
ttp://pksp.jp/kanann/img/002/59/30/src/00000009.gif
ttp://senaco.55street.net/8_buranko.gif
ttp://love2.com/mizue/img/72.gif
ttp://vh7pc.zive.net/stersion/img/3203.png
ttp://vh7pc.zive.net/stersion/img/3228.gif
ttp://www.kanahei.com/i/ga/burando/1_albarosa.gif
ttp://www.eonet.ne.jp/~hikouki27/kanahei1.png
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/1253.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/6173.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/6172.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/6187.png
まだまだ…ort

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:49 ID:nGX0O0t3
>>69

ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/5775.png
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/5727.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/6310.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/3278.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/3255.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/3253.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/3251.gif
ピングー
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/6377.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/2277.gif
ttp://vh7pc.zive.net/aho/img/6477.gif
ttp://www.banamoko.com/icon/powerbana.gif
・・・・・・_| ̄|○

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:50 ID:nGX0O0t3
>>69
土台
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/67/04/3466704/49.gif
ttp://mypage.naver.co.jp/anpanman/20.png
ttp://mypage.naver.co.jp/mittu717/Item/IKON03.gif
ttp://mypage.naver.co.jp/anpanman/18.png
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/65/26/3046526/146.jpg
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/48/49/3014849/16.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/48/49/3014849/13.gif
ttp://principle.jp/board/data/kaori/file/icon10.gif
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Jasmine/4062/bambi.gif
ttp://members.tripod.co.jp/jojo2448/saikon100.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/72/66/3467266/219.gif
ttp://www2.ocn.ne.jp/~saya/LHmerry3s.gif
ttp://www7.ocn.ne.jp/~oruka/loversforumimage/icon02.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/43/01/2864301/147.gif
ttp://mypage.naver.co.jp/anpanman/114.gif
ttp://members.tripod.co.jp/maron21/icon4.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/65/26/3046526/123.jpg
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/65/26/3046526/139.jpg
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/99/99/4059999/9.jpg
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/33/15/4123315/40.png
・・・・やっと半分くらい。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:52 ID:nGX0O0t3
>>69
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~mari-yosimoni7/ame.gif
ttp://www.ucatv.ne.jp/~azuchan/katori1.gif
ttp://www.ucatv.ne.jp/~azuchan/tonoqoo1.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/57/22/2975722/81.gif
ttp://www3.ocn.ne.jp/~seigo/gif/qoo41.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/57/34/3205734/6.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/57/22/2975722/80.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/09/38/3020938/37.gif
ttp://www.ucatv.ne.jp/~azuchan/kokkuriQoo.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/20/52/3262052/160.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/20/52/3262052/168.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/20/52/3262052/161.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/79/25/3047925/201.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/20/52/3262052/187.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/20/52/3262052/159.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/59/42/2865942/162.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/17/77/3591777/224.gif
ttp://homepage2.nifty.com/misuzu_gold/ahobana.gif
ttp://members.jcom.home.ne.jp/3381359901/d/g/syucho/gura-<br>tomodachi2.gif
ttp://members.tripod.co.jp/momoedon/oidemase.gif

おかしなBRタグは元から入っていた。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:54 ID:nGX0O0t3
>>69
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/37.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/54.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/82.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/123.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/85.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/1.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/155.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/icon02.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/LHmerry3s.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/LHmerry2s.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/kakikoyoro.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/pakuri.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/PUMA.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/tulua_4.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/kakikoaha.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/shira.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/5.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/6.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/2.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/17.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/18.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/26.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/44.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/54.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/55.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/63.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/82.gif
疲れた…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:00 ID:qoqmn4/T
>>69
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/90.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/85.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/92.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/102.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/100.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/127.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/21/2797321/29.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/21/2797321/7.gif
ttp://depravity.fc2web.com/icon/nagi41.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/heiwashugi2.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/matakitenepanda.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/quurenaichu.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/st38.gif
ttp://w-inds.ws/daisuki/img/st37.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/55/78/3415578/51.gif
ttp://www.ss.iij4u.or.jp/~danke/0304/img/baby02.gif
ttp://www.ss.iij4u.or.jp/~danke/0304/img/baby01.gif
ttp://www.ss.iij4u.or.jp/~danke/0304/img/baby03.gif
ttp://sora.poche.jp/jujumini/20.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/misuzu_gold/arasibana.gif
ttp://sky.freespace.jp/coco/imgs/syoru.gif
ttp://ffadven.ddo.jp/upbbs/img/8334.gif
ttp://www.kame.kakiko.com/ringo/Syucho_Tomo.gif
ttp://members.tripod.co.jp/momoedon/oidemase.gif
ttp://sky.freespace.jp/coco/imgs/sarashi51.gif
ttp://mippi.jp/fllufllu/gazou9.gif
ttp://mippi.jp/fllufllu/gazou10.gif
・・・・。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:01 ID:qoqmn4/T
>>69
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/71/35/3387135/6.gif
ttp://www.kawa.ne.jp/~kawa/gif/ft.gif
ttp://freedom.mitene.or.jp/~hiro3/gif/cmouse.gif
ttp://www5.ocn.ne.jp/~zuzu/poohg21.gif
ttp://www.tees.ne.jp/~pokochan/4/images/anpan/k.gif
ttp://www.tees.ne.jp/~pokochan/4/images/anpan/g.gif
ttp://www.e-casio.co.jp/images/americangoods/american061-1.jpg
ttp://www.tees.ne.jp/~pokochan/4/images/anpan/a.gif
ttp://www.tees.ne.jp/~pokochan/4/images/anpan/d.gif
ttp://www.kawa.ne.jp/~kawa/gif/notes.gif
ttp://www.tees.ne.jp/~pokochan/4/images/anpan/h.gif
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~mayamiko/icon-thanks.gif
ttp://homepage2.nifty.com/mi-<br>a/img/63889n.gif
ttp://sora.poche.jp/kounorin/専アイ2.BMP
ttp://sweetkitchen.com/images/k-tai/cookiemonster.gif
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~ayaen/block/d-i-qw1.gif
ttp://sweetkitchen.com/images/k-tai/elmo.gif
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~damedame/18.gif
ttp://gw.st/pic/i/63889.gif
ttp://gre.jpn.org/matiuke/pic/diseny/glass/marie3.gif
ttp://gre.jpn.org/matiuke/pic/diseny/glass/marie2.gif
ttp://pretty.raputax.com/free/image_up/2956.gif
ttp://ikspiari.ktplan.ne.jp/desneysea/sea2.gif
ttp://www.k-house.tv/candystore/pic/ira-kinoko.gif
ttp://www.cnet-kiso.ne.jp/t/th1960/ri1.gif
ttp://home7.highway.ne.jp/ryo/smurf/image/s_image/prisn.gif
ttp://sora.poche.jp/ertd/4141.gif
ttp://sora.poche.jp/miruku/かわかわ.gif


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:04 ID:qoqmn4/T
>>69
ttp://homepage3.nifty.com/~aki/sesame.gif
ttp://hana.poche.jp/poemuko/8.bmp
ttp://iquebec.ifrance.com/minny/disney-gifs-<br>peter-clochette2.gif
ttp://www.rak1.jp/one/user/iku1024/10.gif
ttp://dokinchan.myfws.com/monntitti08.gif
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/61/57/4796157/91.gif
ttp://sora.poche.jp/pekopoko/d0132_icon.gif
ttp://dokinchan.myfws.com/monntitti07.gif
ttp://sora.poche.jp/pekopoko/d0132_icon.gif
ttp://homepage3.nifty.com/tokutoku/bar03.gif
ttp://sora.poche.jp/e0znxg/ey.gif
ttp://sora.poche.jp/e0znxg/6a.gif
ttp://sora.poche.jp/e0znxg/991.gif
ttp://sora.poche.jp/e0znxg/fzz.gif
ttp://hana.poche.jp/poemuko/14.bmp
ttp://www.3d-un.com/thanks/macky01.gif
ttp://j-uzawa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509210007.gif

アイコンの並びとアドレスの間違えはそのままです。
多量の連続投稿申し訳ございませんでしたorz
これ作るだけで疲れて通報一切していません…。
直リンクや無断転載もあると思います。
ポシェのもあるので見知っている画像とかあったら通報よろしくです。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:24 ID:sbzV5QLJ
おつ…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 12:08 ID:kl6dOMIl
乙です・・・
ポシェの違反物は、全部削除依頼を出しました

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 12:23 ID:QNis4caP
ttp://www.xanga.com/
無料でブログが作れる海外版ぱどみたいなとこ。
日本の同人作家も結構な数が直リンで背景に使われたりしてる。
リファラでxangaは蹴っておいた方が良いと思われます。ご注意。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 16:53 ID:uJ/jj9ZU
>84 見てきた。

ttp://www.xanga.com/skin.asp?user=MoonFaery

↑ここなんか、ぱど厨を輸出してんのかと思ったぐらい。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:58 ID:pYlYmdHt
>85
見てみた

>Birthday: January 5, 1976
28歳かよ・・・_| ̄|○

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:31 ID:AuzOuFwK
大分板違いでスマソ
けど面白い・・・いやいや
このまま行くと本当に「ぱど彼を盗った!」と第二の事件に?

ttp://kobe.padotown.net/room.cgi?address=054011&town=kobe
ttp://nara.padotown.net/room.cgi?address=081202&town=nara

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:06 ID:9m3GKoYO
ttp://saisai.padotown.net/room.cgi?address=A43804&town=saisai

>87 のとこからハシゴした。ここの過去の日記に画像表示タグらしきものが・・・。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:59 ID:BBPKNyzB
ここの日記(12〜4月)、色んなサイトの画像アドレスがある;
http://kobe.padotown.net/room.cgi?address=034411&town=kobe

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 14:09 ID:WKCfUlIc
アイコン置き場がすごいことに〜…。
いくつかたどってみたけど2次配布状態のも多い感じがする。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/kikuko/

こんなに多いと通報する気も失せますな…。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:04 ID:76wveSRr
>>90
衆影社からも画像とっているね。
楽/天にきいたところ、
権利者から楽/天の規約に違反していると問い合わせがあったら、
ページの非表示かなどの対応をするそうだ。
衆影社に通報するべきだろうか。
ただ同人関係も巻き込みそうで怖いな。
ともかくアイコンの所有者が楽/天に通報すればいいみたい。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:40 ID:WKCfUlIc
>>91
もうどなたかが通報活動してくれているようです。
こちらを見てかどうかはわかりませんが…。

URL削ったら削った先も小学生が無断転載してるサイトだったりするんだもんなぁ〜…。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:43 ID:e+3uTISE
>>92
あっ漏れが、一箇所だけ通報したけど、
量が多かったので面倒でそのまま。スマソort

94 :93:04/06/14 21:45 ID:e+3uTISE
でも他にも通報してくれている人いるかもね。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:14 ID:VisXRzbv
ttp://shizuoka.padotown.net/room.cgi?address=A29804&town=shizuoka
ここのHP
いや、無断転載はカナ○イだけで、まだマシな方なんだが・・・
すさまじい数のリンクにバナー。
ちゃんとサイトにリンクしてあるんで、それはいいんだが、これは

あ の ぱ ど に 繋 が っ ち ゃ っ て る ん で す よ ?

ぱどからここを経由して、直リン・無断転載厨が、
これらサイトさんにばらまかれていくってわけだ。
「フリーリンクが原則」って呑気に言ってる場合じゃないんじゃないか?
確かに原則かもしれんが、あのネットマナーが出来た頃、
こんなに山のような厨が生まれて増えてしかも怖いもの知らずでなんて、
こんなシチュ、想像できなかったわけだし。
何とか対策を講じないと、ヘタすると自サイトへリンクされて
自分が被害に会うだけでなく、
自サイトを経由して、リンクさせて頂いている友達・ネ申サイトまで
餌食にされてしまうんでないか?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:28 ID:8zT+v73m
>>95
しかもバナーのほとんどが18禁エロ&801サイトじゃねえかよ……w

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:37 ID:RBOrwLAX
>95
そいつのサイトの方に飛んで、「悪」ってとこをクリックしたら…

------------------------------------
あの人最悪。女ったらし。
何度も何度も彼女は作らない。
みたいな事を言ってるわりには、
何度も何度も作っては別れ作っては別れ。
アンタ何?すっごいウザい。
まぁそいつはこれを見ることはないと思うけど、
言わせてもらうわ。はっきり言ってウザイ。
アンタはホントにだらしのない人ね。
わたしと仲が良い(?)子のぱど彼になっちゃってるし?
ホントにムカつくわ。×んでほしいわ・・・


98 :続き:04/06/14 23:38 ID:RBOrwLAX

ぁ、それにね。復活した時に、、、
わたしに向かって、
忘れられなかった
みたいな事を言ったのよ?
ハって感じだったけど暫くは喋ってたわ。
しかも楽しそうにねv
けど急にレス返って来なくなったのよ。
で、辞めたのかなって思って部屋言ってみたら、
ぱどカノ?が出来てたわけよ。
それでレス返さなかったんだなって解ったんだけど、
なんで返さないのかなって思ったの。
わたしがそれ如きで落ち込むとでも思ってんのかしらね?
甘ったれてんじゃないわよって感じ。
っていうか、自意識過剰なのかしら?程ほどにしろっての。
しかも何人の女と付き合えば気がすむんだって感じよ?
しかも、出来たと思ったら数日後には別れててまたすぐぱどカノ出来てるし?
意味解んないわよ。っていうか何様なのかしらねぇ?
馬鹿も対外にしなって感じよ。阿呆っていうかバーカv
というかもうウザいとしか言いようがないわ。

------------------------------------------

痛い、痛すぎる…
こんなやつにネットやらせるな…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:16 ID:57nh8v7k
>95
ひぃぃぃ!やめてくれぇ!
絵サイトからコスサイトから何から何まで片っ端からリンクですか。
金岡とか禾重の人、一刻も早く自衛してくれー!
厨からのリンクされたサイト→サーチ、総合検索→その他ジャンルのサイトまで
また一気に飛び火しそうな悪寒。
しかも今度はポシェだろうな。もうすぐ直リン全面禁止になるし。

まぁ、エロ絵を転載されたらチクれば部屋は消されるだろうけどな。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:25 ID:/2UpzcFI
>>90のところの掲示板に直リンクを止めてくれって
注意があったけどものの見事に削除されている…。
最低だ…。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 02:36 ID:oZbj1bl3
>100
たしかどれかの直リンアイコンがデカデカと
「直リン画像です」っていう画像に差し替えられてたけど、
それも早々と削除した模様。

消すなら全部消せよ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 04:07 ID:9ZIy3c3T
ホントだ、制裁画像も書き込みも消してやがる。


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 13:54 ID:wKmcsrnD
…誰か本当に、jpg画像に偽装して、対象を恐怖サイトに叩き込むようなアプリを作ってくれよ…

次からの制裁差し替え画像は全部ソレニしてさあ…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 15:22 ID:ek01bs/C
拡張子がjpgで、htmlのIMGや背景やスタイルシートからの呼び出しで
動くアプリを作れと?


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 15:37 ID:PpyjeXo3
>104
それ、アプリでなくてもできるよ。
閲覧者がIEなら拡張子はJPGでも、
中身がHTMLならHTMLとして表示される。
メモリを一瞬にして食い尽くすようなコードを書いておけば
閲覧者PCは落ちるな。

106 :105:04/06/15 15:41 ID:PpyjeXo3
ああでも実際に試してないから
画像表示タグで実行可能かわかんないや。スマソ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 16:07 ID:oZbj1bl3
激重画像かアダルト画像に差し替えとけ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 16:11 ID:KmdgJcVl
>>91にもあるが、誰かあそこのアイコンの持ち主が
楽/天に訴えないかな。
第三者の権利を侵害しているサイトは
ページ消してくれるそうだから。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:15 ID:tFwabrlb
>>95のサイトのメニューに
「便」
なんてもんがあってちょっとワロタ


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 05:54 ID:I8/QRujY
思うんだが

他人の画像、アイコンを公開
「今日〜がありました」な小学生日記
閑古鳥な掲示板


こいつらサイトやってて何が楽しいんだ?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 05:57 ID:bgJiyxKH
>90

コレって歌詞丸書きではっきりした許可貰ってないなら、ジャスラックに行けば使用料いただきます ヽ(`Д´)ノ
でイチコロじゃないの?
すまん、仕事いくのでどなたか通報よろしくおねがいしまつ…。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 14:19 ID:eN3HkbS/
素材屋からダウンロードして使っているサイトさんから無断で直リンク。
落点会員しか掲示板に書き込めないため、直リンク元さんも苦情が言えずに困っているらしい。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/123489/

このサイトを自サイトとしてリンクしていた部屋に苦情を書き込んだら
「いとこのサイトだから知らない。
はいはい、わかりました。
いとこには言っておきますからほっといてください。レス不」
と言う返事のあと、部屋からのリンクは切られたが、直リンはそのまま。
公島のアイフレの方はチョコハからの直リン。当然改善する気配は無し。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 14:31 ID:aZYXCU/g
落店のサポートのメルアド
info@plaza.rakuten.co.jp
こっちに直接連絡しては。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 14:41 ID:4Q3aBm/3
>>112
素材を自サイトにウプしてあるのなら、ファイル名変えて
さくっと制裁するよろし。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1084802212/l50

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:33 ID:ybnbTKkk
>112
書き込みを請求する書き込みが切ないなw


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:06 ID:BDours5R
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hearts1842/

>なんとっ
また楽天のHP作り上げたよぉ

常識しらないの...どっかに逝っちゃって?【ニコッ
暴言言った人も消えてください...
見るとこないけど、ごゆっくりぃ♪
ってヵ、qooチャンマジ可愛いwww


・・・なんでそのまま消えててくれなかったんですかorz

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 12:39 ID:XFEa/qzQ
>116
「常識知らない」は自分のことを言ってるんかと思った。
出銭の画像を使ってるばかりか
蜂蜜大好き熊が首ちょんぱされてる・・・(((( ;゚Д゚)))

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 14:46 ID:OPkJNZ+0
子供の間違ったマナーって、大人社会を映してると思う。

例えば、時々見ている「探/偵/フ/ァ/イ/ル」から
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/10/14_01/index.html
真ん中あたりの「■ブッ飛びぃ!!なゆうこりんの動画」。
テレビ番組の一部だからテレビ局に権利があると思うのだけど、
「(○○さん、○○さん、○○さんよりのご提供)」と
送ってきた人?の名前が書かれてる。
これって「この画像は○○ちゃんから貰いましたぁ!」って子供と似てる。
ここだけでなく、大人のサイトでこういうのは見掛ける。
これらを見た子供の中から、「この画像は○○ちゃんから貰いました」と書けば
他に権利がある画像でも自由に使っていいって勘違いする子も出てくるんじゃないかな?

写真集の写真を載せているアイドルのファンサイトもある。
ディズニーや漫画のキャラを素材として配布している大人もいる。
そんな状況のネットに繋ぐんだから、それが当たり前と思ってしまう子供は多いと思う。
もし自分が子供で注意されたとしたら、「大人がやってるよ。大人はいいの?」と
納得できないよ。
まず大人から見直したい・・・が、子供を正すより何倍も難しそうorz

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 19:50 ID:3Tzg/pEn
>一般peoplem(ピープル)のみなさーんww【日本語と英語メチャクチャ

・・・peoplem?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 04:02 ID:CYEDGT/G
>118
とりあえずBOSSか大住あたりに言ってみよう。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 04:16 ID:oFdyACRO
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=A53603
で何か吼えてる子供がいるが、注意でもされたか?
しかし、逆に同人活動について突っ込み入れてる当たり痛いな(ニガワラ
まあ、所詮二次製作は強く言い返せないからなあ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 07:54 ID:qqpfIrwk
>>121
多分なりきり小学生だと思う。
あんなにきれいなソース書けるリア消はいないでしょ。
からかって遊んでるだけじゃね?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:41 ID:Yy89C2Uy
ぱど厨が……というよりぱどタウンそのものや
いまどきの小中学生のサイトに注目集まってるみたいですね。

やはりあの事件の影響があるんだろうな。
いきつけのBlogとか日記サイトが次々話題にしてました。

インターネットの利用の仕方は
学校や親が教育していく時代になったんではないですかねえ。


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:11 ID:XlVJkgOj
>>123
ぱどやハムといった子供中心のコミュニティが注目されるのはいいけど、
それが毎度お馴染みのネット批判で終わらないといいよね。
ネヴァが精神鑑定受けることになったことで、今回の事件が異常児による
特殊なケースだと考える親も多そうだし。
「ネットにたむろする外基地」から身を守ることばかり考えて、自分の子供が
加害者になる可能性を想定しなきゃ、何やっても変わらないと思うよ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:58 ID:V8FkSLtm
よく見に行く精神科医のサイトの日記で、ぱどに中学生になりきって加入して
実態を探っているって書いてあったな。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 11:47 ID:rUORO72H
>>125
もしかして、最古ドクターさんとこの日記?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:30 ID:b3xWiIxf
>>126
当たり。

それに触発されて、侵入を試みている連中が何人か出てきているの
が気になる。
変な事にならなきゃイイけど。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:37 ID:cqPYFBfx
>127
子供がネット絡みで性犯罪のターゲットになってるから
FBIがおとり捜査で子供になりすまして潜入してるってのがあるけど、
それとは目的や性格が違うからやばそう…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 11:37 ID:CJkBV0jR
ネットでの人格なんて多かれ少なかれロールプレイだし
小学生を騙って楽しんでわるいってことは別にないだろう


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 14:58 ID:NuaPLEx0
厨が逆流してくるのが怖い

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:29 ID:egK00A1/
今年は小学生ナリキリサイトが流行か?!

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 04:13 ID:skl1xrwK
正直まだ「小学生がネット」という現実に慣れない。

初任給でパソコンという高額なものをドキドキしながら買った
その喜びとか今の子は知らないまま育つんだろうな・・・

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:02 ID:ur8Ho6ND
ソンナモンシラネ( ´△`)

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:04 ID:ue8unrmk
じいちゃん達が給料の何ヶ月、ローンでテレビを買った時も
父ちゃん達がローンでオーディオレコードを買った時も同じだろ。


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:07 ID:uuSWOYBr
ttp://sora.poche.jp/sachika/cava.gif
ttp://sora.poche.jp/sachika/cupbunner.jpg

↑ポシェにアップされてるけど、どっかのバナーじゃないのか?

使ってる香具師↓
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=097813

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:33 ID:JrPn7EaC
>>135
ttp://kiss.ac/~cavarisk/
上はここだ。ここもかなりアレに見えるのは俺の気のせいか……

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:34 ID:QvaXGI7U
>>135

ttp://kiss.ac/~cavarisk/


ttp://uncontrol.alata-n.net/

ポシェに通報って出来まつか?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:18 ID:MgNAvT4b
>>137
ぽしぇの通報ならこっから出来るよ。
ttp://poche.jp/support.cgi

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:10 ID:QvaXGI7U
サンクス。通報して来ま〜。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 11:34 ID:QRBAg4+e
>>139


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 22:47 ID:54fMF6ni
ttp://keihan.padotown.net/room.cgi?address=027513&town=keihan
壁紙代わりのイラスト、ポシェアップですが、出所がわかりません。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:56 ID:VmaiGEkI
>141
サイトの方にもたらふく無断転用してるぞここ〜と思ったら、掲示板に誰か突撃してる。

ポシェアップした画像がぱどに反乱するようになったら、こういう二次三次被害が広がりそうだな…

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 17:01 ID:OnQh2hcS
突撃カキコ、消された上、ブラックリスト入り。

自分が悪いんだろうが正義感ぶってるのが嫌なんだそうだ。

じゃあ無断転用 や め れ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 02:18 ID:Fhu1mV3b
学年が下の子に画像やバナー絵の無断転載を指摘され、逆ギレして
その年下の子や周辺のサイトの掲示板を荒らして回るリア消6年生って…

逆に、きちんと無断転載を諌めている子供達に
ちょっと希望の光を見ますた。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 06:07 ID:jgJrLoW8
>141
ここ。
ttp://aliciacage.com/

メニューとギャラリーに同じ絵があるけどパクられたのはメニューの方だね。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:42 ID:dQMvHC9s
>>145
報告しますた。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:04 ID:RZ2bO779
ttp://aozora.padotown.net/room.cgi?address=035305&town=aozora

ここの書き込み水希捺乃と雛里未古
同じサイトのバナーを2人とも使っているけど直リンだよね・・・

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:45 ID:iSLrm8TW
>>147
背景画像も直リンだったので報告しますた。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:23 ID:E6dA21vD
>>147の部屋の持ち主のHPもほとんど直リンっぽいね

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:17 ID:CZOrSITX
>>147のサイト、
文字が小さすぎて読めません。
人に見やすいようにという気も皆無なのねこの類は。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:05 ID:YVCs6Yiv
>147
トップ画像が制裁されとるw


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:34 ID:MWZzeRGQ
ぱどの規制は明日からでしたっけ、どうなりますかねえ?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:44 ID:tAPibDK2
>>152
多分、「聞いてないよ〜〜〜〜」だと思いまつ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:54 ID:cfB/+3wV
>>153
ダチョウ倶楽部ですか

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:29 ID:+F4sgRI4
訴えてやるー<お約束

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:42 ID:tAPibDK2
>>155
「原告の訴えを棄却します、
 というかおまんらこそ訴えられるにアタイする」



157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:28 ID:mZVr9Y5k
>>152
何時くらいから規制されるかな?
前は10時くらいだったっけ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:36 ID:U+PyeYHE
ttp://aozora.padotown.net/room.cgi?address=055304&town=aozora
ttp://www.freepe.com/ii.cgi?0akiha0
直リンクいっぱい('A`)ヴボァー
他の部屋で
>HPの画像ですか?これからも増やしますよ♪
だそうだ…


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 05:16 ID:Y/Fd8E/O
堂々と犯行予告ですかw

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 08:18 ID:G7Z5Q0nl
>>158
とりあえずメルしときますた。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:49 ID:1nK90oDu
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=097813&town=sensyu
ここの香具師が、カキコの時にポシェアップ画像を使ってやがります。
これね。
ttp://sora.poche.jp/sachika/bana2.jpg
ttp://sora.poche.jp/sachika/bana.gif

更にこの香具師の部屋にこんな書込み。
2004年06月29日 20時28分 千石×清純よりばんゎぁ・・v
画像ありがと−ッッ!!〔ギューッ
すっげ嬉しい・・v
早速使ってみたぁ・・・w
-------------------------------------------------------

カキコしてる香具師の部屋
ttp://aozora.padotown.net/room.cgi?address=074105&town=aozora

ぱど部屋とサイトに早速使ってみた画像が…
ttp://sora.poche.jp/sachika/47.gif
ttp://sora.poche.jp/sachika/48-k.gif

これからはこういう被害が多くなるという訳ですな。
直リンの方が、誰のかすぐ解る分だけマシなんじゃないかとか思ってしまう…
漏れの知ってるジャンルじゃないので、誰のかサパーリなのですわ。
知ってる方宜しく。

162 :161:04/06/30 17:53 ID:1nK90oDu
>135
同じ所だった…

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:05 ID:G7Z5Q0nl
>>161

>135のところは先週ポシェに通報したがうんともすんとも言ってこないし削除もされない。
ポシェもかなりだめぽ。

みんなで一斉に通報祭りでもしまつか?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:22 ID:uaoq8Vdg
ぱどでめでたく直リン禁止になったところで早速↓
 >>そうなのだよ〜ぉ。
 なんだか、来たときから壁紙が消えてて〜・・・。
 これは、自然現象っ!?(なわけがない
・・・やっぱり居た、何で消えたかわかってない連中。

>163
ポシェは消してくれる時と、何故かそうでない時があるよ…
しかも削除してもまたアドレス変えてうpする厨。
イタチごっこもそろそろ疲れてきました。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:45 ID:X14qVkXl
また通報祭りですなぁ
ポシェを使っている時点で連絡先押さえてるんだから
何とかしろ、と小一時間(ry

ポシェの規約に「キャラ画像や他人の描いた画像などをアップした場合
著作権違反として歩シェの期限が残っていても削除し、その上で
違約金を請求いたします」とでも書いておけっての。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:42 ID:5F0DTqZl
通報祭り!
直リン禁止も苦情が多かったからだし、イパーイ送りまくればイイカモ。
メル鯖いっぱいにしてやるべし。

そーゆー訳で、通報祭りされる方へぷれぜんつ。
通報済だが消えない所の、各部屋と使用していた画像。

ttp://chakichaki.padotown.net/room.cgi?address=047102&town=chakichaki
ttp://sora.poche.jp/pinapina/Pinaco.gif
ttp://sora.poche.jp/pinapina/Lisa.gif

ttp://nara.padotown.net/room.cgi?address=095404&town=nara
ttp://sora.poche.jp/pinapina/ff-kabe-11.JPG
(これはスクエニに通報した方が早いかも。)

ttp://nanohana.padotown.net/room.cgi?address=012508&town=nanohana
ttp://sora.poche.jp/pinapina/habo.JPG

ttp://nara.padotown.net/room.cgi?address=095401&town=nara
ttp://sora.poche.jp/pinapina/my%20sakura-11.JPG
ttp://sora.poche.jp/pinapina/sakura-okoru-108.JPG

以下は誰が使ってたか忘れた分。
ttp://sora.poche.jp/pinapina/buraha-1.JPG
ttp://sora.poche.jp/pinapina/edo-mugon.JPG
ttp://sora.poche.jp/pinapina/maymay-1.JPG
ttp://sora.poche.jp/pinapina/liza-2.JPG

pinapina大人気だね。


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:54 ID:XRYo4Vvg
ちょっと待て、本当にフィルター効いてるのか!?
ttp://shizuoka.padotown.net/room.cgi?address=053807&town=shizuoka
ttp://shizuoka.padotown.net/room.cgi?address=096511&town=shizuoka
ttp://osaka-e.padotown.net/room.cgi?address=063004
ttp://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=A32013&town=hanshin-e
ttp://o-cityne.padotown.net/room.cgi?address=074910&town=o-cityne
ttp://chakichaki.padotown.net/room.cgi?address=072103&town=chakichaki
こことかの書き込みや、
ttp://osaka-e.padotown.net/room.cgi?address=051314&town=osaka-e
の部屋の直リン、きれいに写ったままだぞ!?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:10 ID:D9EhWtHp
>>167
もちつけ。

伝言板の書き込みはログの書き換え処理になるので後回しにされることが多い。
新規に書き込むとちゃんと制限されてる。

ttp://osaka-e.padotown.net/room.cgi?address=051314&town=osaka-e

↑の場合は「http://sora.poche.jp/himeko/kala.bmp」が背景になってる。
ソースよく読めばわかる。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:12 ID:f79NLYNk
さっきから祭り祭りって煽ってる人がいるようだが
何か趣旨を履き違えてないか?

>イパーイ送りまくればイイカモ。
>メル鯖いっぱいにしてやるべし。
これなんかタチの悪い嫌がらせや営業妨害を扇動してると
受け取られかねないが。
いくら相手側に問題があるからといって苦情を申し立てる側が
何をしたっていいわけじゃないのは一般社会でも当たり前だろ。
そういうことをしてたら全ての通報が他意のあるものだと
疑われかねないんだが。
普通の通報まで今まで以上に軽視されかねないのでやめてくれ。

170 :166:04/06/30 23:04 ID:+iagSodR
スマン漏れが悪かった。
たしかにアレじゃあただの嫌がらせだな。
通報ヌルーされるとどうしようもなくて疲れてたんだを。
もうちょっと冷静になるよう気をつけるよ。
>169アリガト。

ただ本人からの通報なら動くかもしれんので、解る人いたら本人に連絡して欲しいです。
そっちはヨロシク。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 06:46 ID:akjtTy3V
これからはやっかいなぽしぇ厨か・・・
しかしその前に、はむや楽手ん、害あや自由ぺに
ぱどの爪の垢飲ませてえ・・・


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 09:00 ID:ENGjxGg5
ぽしぇ持ってない子が、持ってる子のとこから
画像ひっぱてくるってのは出来るの?

出来るなら、今度は中で盗った盗られた始めそうな悪寒。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:05 ID:DS+vqjrU
>>161

下のアイコン、元画像はここの↓
http://www.karin.sakura.ne.jp/~hero/aip/

一応、素材として置いてるみたいだから、
直リンしてなければ、作成者的にはOKなのかなぁ。
ぱどはキャラクターの画像使用自体が全て禁止だから、
もちろん規約違反になるけど。

TU-KA以前ここ、アイコンの画像直リンされてて、
漏れ通報した覚えがあるから、元サイト解ったんだけどね(´ー`;)

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:12 ID:qEGeYr6M
す、すいません……

h削り忘れました……il||li _| ̄|○ il||li

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 14:14 ID:XyDqJJ8y
>172ぽしぇにうpした画像(のアドレス)を配ってる素材屋wならすでにある

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:54 ID:Cle6ilwM
ttp://nanohana.padotown.net/room.cgi?address=A31102&town=nanohana
最後の最後で直リンしまくった香具師の例。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:20 ID:etNNImis
ttp://nanohana.padotown.net/room.cgi?address=A03508&town=nanohana

リンク制限(?)で壁紙写んなくなっちゃったよ(泣
せっかくハジメちゃんvとお揃いだったのに

もしかして厨は、「リンク制限」の意味すら理解してない?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 12:25 ID:WnumpegN
>>177

いいだろー...w
ポシェ使いまくりだ!ハッハン!(誰
無料になったら誰もがはいるよねぇ...?
まあ、そのうちポシェも消えるよ...
....いやだねぇ...;
管理人うざいーっ!!;


そこでこんなのも。ポシェ消えてくれ…。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:40 ID:+6jg7eUy
同ジャンルとして情けない・・・
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ilovepakkunn/


アイコンは海外からの直リンクだがこれってさ・・・
ttp://www.bbsplus.net/cgi-bin/m3/joy.cgi?id=3206


ゴメン、今ムキになって3人くらいで戦ってる。厨でスンマセン
つーかおまい管理人じゃないのに誰だよ・・・




180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:03 ID:g3mwSN3h
>179

>すっごく×∞
>絵が上手い!!
>とゆ→ことで(?) 絵、もらってもいいですか?
>お願いします!!
-----
友達以外のならフリー絵なんで、いいですよvvv


おーーーーーーーーーい!!!!!

181 :179:04/07/03 00:42 ID:CWWQHjw7
横槍のヤシは何とか説得しますた。

これで後は管理人のみになったけど、ちゃんと理解してくれるかなorz

182 :172:04/07/03 07:51 ID:pD+uRBDt
>>175
遅くなったけど、教えてくれてありがd

でもそれって自分のだよね?
Σ(゚д゚lll)まさか他人のとこのヤツ? 

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:44 ID:35AGcpU/
>182
175じゃなくてスマソ
見た感じ、半分以上はどこかの素材屋の写真素材を加工しているっぽい
元がわからないのと、加工オケイな素材屋もあるので、通報も注意もしようがないんだけど
けど、加工オケイでも再配布オケイな所って滅多にないよなあ?
リンクはぱどのあちこちの部屋で見かけるから、すぐわかる

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:56 ID:35AGcpU/
連投スマソ
ttp://saisai.padotown.net/room.cgi?address=A39713&town=saisai
こことHPは既出?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:06 ID:AEHzDOac
>>176>>184の直リン画像がまだ見れるって、どーゆーこと?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:52 ID:SKVmAz9x
>>185
bbs部分は「流れ待ち」のよう。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:17 ID:J3IvOsEp
184の画像って、公式?

直リン禁止になってもう4日目なんだから
ぱどもいいかげん伝言板の方にも対応すればいいのにね…

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:15 ID:4PsA9xig
公、鯖落ち。

直リンデータ消すためだったらいいのに。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)