5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな男女カップリング その13

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:06 ID:EIB4NTnm
メジャー・マイナー問わずに
好きな男女カップリングを語っていくスレッドです。

前スレ
好きな男女カップリング その12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078624509/l50#tag977


2 :2:04/06/08 20:09 ID:ZF00yQ5L
2げっと!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:12 ID:EIB4NTnm
前々スレ 
好きな男女カップリング その11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070536286/-100

好きな男女カップリング その10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061020326/


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:26 ID:ap1PRe8K
入澤キリヤ×雪城ほのか

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 20:43 ID:xdjQ2Lq7
1さん乙。

人間じゃないんだけど2人はプ利機ュ亜のメポ×ミポに萌え。
2匹とも可愛いよ〜(*´д`*)
これからもずっとラヴラヴしてくれ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 21:27 ID:vgtzwqta
1乙。

苺10割の真ん中×北萌え。
趣味が合うって大きいと思うんだよな。
あと天×東と暮×西。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 22:53 ID:n5lknBmi
ものすごく言いにくいけど勇気を出して書き込んでみる。

最終幻想8の、

酢個ー流×木酢手ィ酢
途中まで萌えてたのにあとから恋愛じゃなかったと否定されてショボーンとなった。

あと、亞ー辺ぇん×競るふぃ、歳ファー×利乃亞

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 23:05 ID:UeLblB+P
>6
すべてにおいて同意。自分は北萌えじゃないんだが
北と真ん中が結ばれてほしいと思う
あんなに自分を曝け出して真ん中にアタックしてるのに
全く報われないなんて悲しすぎる

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:12 ID:VZh2nox9
目打露ッ戸、ゲーム版の
一輝×花梨、工事×有歌、鴉×菊姫。
みんな可愛すぎる。光兄ちゃんと綺羅々さんも好きだ。

アニメ版だと一輝の両親、悪の組織リーダー×OL、鈴元×有歌、甲虫×人魚も好き。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:34 ID:lh/3Z9Vb
胃衣紋(だったかな?)のCMに萌えた(*´Д`)

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 11:05 ID:En1AjxoP
ハツメイ少年カニパソのカニパソ×ミノレク。
別に悪い娘じゃないし、杏ジェ理化も嫌いじゃない。

だけど旧シリーズから見てて、この二人がくっつくと思ってたんだ。
新シリーズになってからのカニパソのミノレクに対する態度に
毎週凹んでたよ…_| ̄|○ ソリャ ラビ折りニナビクヨナ…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 12:18 ID:lbNbXrKZ
サソゴク夢想3
元K1ファイター似×紫女王。
女王にはちゃんと旦那が居ると知ってたけど、OP編集やムービーで
あまりにもワンセットで出てくるのでつい萌えてしまった(*´Д`)
ファイター似がいい男すぎてもうたまらん。女王の旦那がアレなだけに余計。

かといって、ファイター似に君主の嫁に手を出すような馬鹿野郎になって
欲しくないのもまた事実_| ̄|○

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 14:51 ID:tMFAvoea
ガッスの喜代寿々。
先週、今週と、やっと雀が出てきて嬉しいよママン(ノд`)
アニメのEDにもモモモモモ萌え(*゚∀゚*)

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 16:40 ID:nJdDtgeM
ナマモノのうえにノーマルと言っていいのかわからないが

「羽ルの扉」のエレベーターコントがいつも萌えるんだよ
中の人でのホモ萌えじゃないんだ
マジでノーマルだったら本当に萌えるのに!と
叫んでしまう程萌えるんだ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 18:03 ID:XiZa5YT6
>14
よく分かる…よく分かるよ!!
中の人だとこの前誘ってたコの方が萌えるがw
だけどあのコントだと二死野×麗見だ!

同じ番組の、昨日放送したギャノレ男K察官×クラブ経営者
中の人同士も激しく萌えるが、「昔同棲してた」という設定に激しく萌え

それから同じ番組の麺で、唯一妻帯持ちの男×その妻
トーク番組で話されるお似合いっぷり、ラブラブっぷりに禿萌え!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 18:07 ID:OPg4SUo2
>>7
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
巣故期す大好きですよ!


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:22 ID:i63+M+E0
>12
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!

¥パイヤーズのEDでも
他は旦那級が守ってるのに
女王の時はファイター似が舅から
守ってて(*´Д`)ハウーン


自分も不倫して欲しくは
ないんだけど禿萌えでつ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:24 ID:D+L16fbi
>>7、16
同志イター!ヽ(゜∀゜*)ノ
自分も巣古希巣が大好きなんだよー。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 22:47 ID:w/lkOJLo
>>13(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
画っ主の寄与麻呂×雀萌え激しく同意!

今週萌えすぎ。画っ主が気をきかせてるのもカワイイ!
アニメの寄与麻呂×雀EDも最高。ラヴソングいいわー

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 11:10 ID:mg0U6t8x
今更凶箱ゲーの「オ伽百機」の雷光×声明。
ゲーム中は何かあるようで何も無い、ただ見つめ合うだけで
匂い立つような雰囲気もあるが

何よりもEDの2人が切な過ぎてもうだめぽ。+゚:。(ノД`)*.゚。
あれも一つの愛の形なのかと思うと余計切なくて萌え

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 11:56 ID:ecec8jmB
来校×声名 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ほんとにゲーム中は何もないのに、恋慕の気配がぎゅんぎゅんしてて…

でも前作乙木のヒメ×未知座寝も禿モエーだ
二週目のED、未知座寝の最期の一言もあれなんだけど、
なによりあのヒメが、最期の最期の声音だけでウホッ!いい女に思えるからすごい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 15:53 ID:Ws3VpTZD
種、出ぃ亜っ過×美里有里亜。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 17:57 ID:ux4D7w+y
金岡の無能鷹の目萌え燃え。
豆勝利も萌え

24 :sage:04/06/10 18:40 ID:dDvlFeMZ
週間少年王者の借りんとのぼんぼり兄×イインチョー。
素直になれない微妙な同盟関係に主人公とぼんぼりそっちのけで
萌え(・∀・)!!
最終的にくっついて欲しいカポーだ…。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 18:45 ID:/7JmyutF
>>22
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
最初まったくと言っていいほどお互い仲が良くなりそうでなかっただけに
最後の方、どんな時でも美里の隣を陣取る黒い人が可愛くて仕方なかった…!
二人とも生き残ってくれてホントヨカターヨ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:35 ID:A6w+1h6/
種の吉良×不令。
初期はバッシングされまくりだったけど
最後の最後であんなに綺麗に描写してくれるとは思わなかった。
せつな恋萌え・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:55 ID:I7bbKzZV
補もスキーの自分が久々に好きになったカプ
鰤キュアのキリ屋×補の科
男女カプに萌えるなんて何年ぶりだろうハァハァ

アニメ板本スレでは俺×補の科派が
霧や氏ねとか言っててビックリした。気持ちは分かるが


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:24 ID:RfUSW0ZH
金艮云鬼の主人公×尾戸背さんに萌え。いや、年齢的にどうよとは思うんだけど
まんじゅう2個のお礼で死ぬまで守り続けるとか言ったりと何だか凄く好きなんだ。
カプ萌えなのかどうかは微妙だけど。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:35 ID:B0jpGFMd
>27
自分も切り屋×穂のか好きだ。どっちかというと逆だけど。
ちょっと前、本スレは俺穂の派の人は大荒れしてて
百合好きの人は素でマジヘコみ状態で少し笑ってしまったよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:52 ID:71JkmzeL
さっきやってた自慰愛じぇーんのチー夫×鬼ーる。
鬼ーるには恋人いるんだけどさ。萌え。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:32 ID:kwD7SctM
>>27
いや、でも18話で(桐也が叫んでた回ね)
桐也個人が好き…っつーか、気に入ったって言う人増えたよ。
百合派、俺穂の派でもね。人気投票やってるから見てみ。
桐也3位で2位との差も少ない。男も結構入れてる奴いると思う。
寧ろ哀れなのは不二P…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 17:34 ID:QfdotVhh
前スレ>>994の時目気今夜に便乗して。
死神×乱世萌えですた自分・・・
いや、死神にはちゃんと夢魔の嫁さんができる訳だが!そのカポにもいいんだが、
気の強い女の子にやれやれ言いながら後ろで支えるヘタレ男カポに最萌えなんだー!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 18:50 ID:hKAXFp7E
前スレ便乗。
>>996の2番目×水の巫女、たしか巫女が瀕死の状態で呼びかける名前が2番目で激しく萌えた。
もしかしたら先頭にして歩いてたのが2番目だったからなだけかもしれないけど。

時目木今夜の弟×幼馴染も出来婚従姉弟も大好きだったよ。
新スレ移行しても前スレチェックは怠れないね…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 19:00 ID:t2xNN114
マイナーだろうけど目が身の紅い下の哲生×李下萌え!
なんでそんなにお互い好きなのに回りもそれを認めてるのに
二人だけで幸せにさせてもらえないんだ〜!
二人で早く日本に帰ってきてのほほんと大道芸生活に戻ってほしい

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 20:32 ID:tAKp+aI+
ヘルティーチャー濡ー辺ーの手が鬼な教師×強固萌え。
教師×雪女も弘×強固も大好きなんだが、
教師×強固はなんでか別格にすさまじく萌えるんだ・・・(*´Д`)
前世の話が大好きだった。恋人同士だったのかよ(;´Д`)ハァハァ
強固の初キスが教師だったってのにも萌え

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 21:36 ID:9LNM0Gl4
方針縁起の奪貴×対抗坊萌え。
とことん自己中に脳内完結させた挙句、笑顔だけ残して勝ち逃げしたイイ女と
憎い仇に一方的に愛され逃げられ生かされた対抗坊っていう
どうしようもなさ加減がたまらん。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 21:43 ID:KbLAipwi
今週の週間日曜日の読み切り「吹雪あくせる」の主人公CP。
鈴○央は「雷神具・印派区戸」といい
相変わらずほのぼの馬鹿っぷるを描くのがお上手だ(;´Д`)ハァハァ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 21:54 ID:OhbAZx1N
>37
ナカバつながりなら藤堂員×黒味音萌え(;´Д`)ハァハァ
静かに熱いこのカップルが大好きだ。
お互いのためなら無茶しすぎるところが本当に好きだ。
息子も好きだ…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 21:58 ID:GrPFSpWv
ひさしぶりに文庫本読み返して、鬼面グミのニヒル×アマノジャク萌えた…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 22:20 ID:CFTt1JCK
鰤ーチの漣次×ノレ季ア萌え。
いやもう、ノレ季アの過去話が可哀想で可哀想で…
学校でも職場でも友達いなかったのかよー。
白夜からは徹底無視かよー。
ちょっと良くしてくれた海縁は、あっさりあぼーんかよー。
そんでもって、唯一仲良かった漣次からは手を離されたと思って
めちゃめちゃ寂しかったんだろうな、ノレ季ア。
でも漣次も、自分があそこで諦めたことを本気で後悔してるみたいだし、
お互い本当は思いあってるんだろ?って感じ。
今はすっごい回り道してるけど、最後は結ばれて幸せになってほしい。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:44 ID:k2dqWRlN
主将wingの心臓病持ちとマネージャー
男女カプ萌えの原点だ。

あと>>32>>33便乗で、時目木 今夜二部の人気アイドル×講多。
その後の話でアイドルが交際を発表し、引退するというくだりに萌えた。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:55 ID:k92XEfhp
>35
ぬべだと漏れはカツ矢×巨乳ちゃんだな。
でも巨乳ちゃんはヒロツが好きだったんだよな…ショポーン(´・ω・`)

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:02 ID:sEvceiP2
今月号ガソガソ読んで金岡金東の豆勝利萌え。
あの後勝利が泣き止むまで一緒に居てあげたのかな。
だとしたらさらに萌え。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:58 ID:X1IO/qDh
ナカバ便乗。
雷陣具院パクトのガ/ウ/ェ/イ/ン/×/パ/ー/シ/バ/ル
この二人が大好きだったんだ。
公式でとどめ刺されるのってきついもんだと始めて分かった。
切り亜ねーちゃんも好きなんだけどさ。

逆に公式になって嬉しかったのがリ/ー/ベ/ル/×/プ/ラ/タ/リ/ッ/サ
ここで単行本の書き足しを知って最終巻読んだら
萌え死にました。





45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 01:32 ID:5hyc3h37
>>43
よかったですね、今月号は・・・・・・・・
やっぱなんというかあの二人はお互いの弱いところを支えあえる関係だと思いました。
つーか今回のシュチエーションおいしすぎ。

46 :前スレ996:04/06/12 02:05 ID:nCIhh84Q
前スレ998、>33
つぶやきのつもりだったので同意がもらえてうれしすぎる。
涙で前が見えないよつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
トイウカ レスミタシュンカン ウレシスギテ ホンキデナイタヨ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 08:32 ID:jD/dq4FI
>>44
一字一句違わず禿ドウ。
画ウェ×派゚ーはプニプニフワフワとほのぼのしてて大好きだった。
くっ付いたらいいなーと思ってたんだけどね。画ウェ×樹利亜も好きなんだけども。

利ー鈴×夫゚羅田(・∀・)イイ!
書き下ろしのケコーン式(・∀・)イイ!
「ずっと幸せにします」に(*´Д`)ハァハァ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 11:07 ID:vX7yP21g
古いけど、素倉井土の竜方×三森。
あのどっかいっちゃった作品でこんなに細かく描写されて・・・萌え(*´Д`)
初期の触れたくても触れられない関係も、
後期の少女漫画チックな萌えどころもイイ!
単体では三森はそんなに好きじゃないんだけど
カプだと史上最高の萌えカプになっちまう。

ついでに平井絵つながりで、種の吉良×不例と利ヴァの青×優等生も(*´Д`)ハァハァ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 12:15 ID:OEwMwJtI
利ヴァは青×優等生も萌えだったけど、
後半の郁美×梢描写の痛々しさに萌えていた…。
ラストの梢の表情が見えないとこもね。萌え。
やり直すにしろしないにしろ、どっちにしろ今度こそちゃんと梢タン大事にしてほしい…。

弟→葵とか、兄×ふぁ否にも萌えてたので
この作品はイタイカポー萌えっぽい…。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:39 ID:5DIuoj0+
好くー留乱部留の張間×天馬。カプというより張間の片思いに萌え。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:19 ID:mKXks/VN
西へ行くふざけた4人組のメガネ兄さん×敵の薬使いさん 萌え。
ほのぼのしてるのが萌え。敵どうしっていうのも萌えに拍車をかけます・・・
戦ってる最中の癖にお互いを気遣ってるぼけっぷりが(・∀・)イイ!
敵のはずの薬売りが怪我すると、思わず叫んじゃうメガネ(・∀・)イイ!
薬売りが捕まると、つい助けに行っちゃうメガネ(・∀・)イイ!
メガネが怪我すると、薬をあげちゃう薬売り(・∀・)イイ!
アニメ第一シリーズや映画の描写は剥げ萌えた。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:28 ID:iI++47qN
>>43>>44
今月号は ウホッ!!(*´∀`)って感じですた。
今まで勝利→江戸的な描写はいくつかあったけど
江戸が意識するなんて、初めてなんじゃ。

今年のガソガソの表紙の着物姿のやら制服姿やら、
何かとツーショットでいる機会の多い二人ですが、
もしかしたらマジで公式に彼氏彼女になる可能性があるのかも…!!!!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:31 ID:4hpMvcO8
>51
禿同!
あの二人萌えだー。
ほのぼのする。


刷れイヤーズ 画ウ理奈
私の中の基本カプ。
特に原作第二部の理奈は、画ウリイを意識しまくりでかわいい。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:41 ID:iI++47qN
>>40
ハゲドゥー
しかし 瑠貴亜の中では連児は、既に過去になっていそうな悪寒。
「助けに来たー」って辺りもヤシの事は全く考えていなそうだったし。
もし 将来 二人で幸せな生活を…と言う事になるのは、
ゼロに近い状態から二人の絆を作り上げる事になるので、かなり難しそうな予感。

いや 自分も漂白の大本命カプールは、この二人なんだけどね。('A`)
瑠貴亜の事を一番 深く想っているのは連児だと思うし。
ぬっちゃけ連児は漂泊中で一番の萌えキャラでもあるので、
いろいろ書いてしまったけど、上手くいって欲しいなァ…。 連瑠貴大好きでつ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 20:22 ID:oEymAtce
>53
俺漏れも!>基本カプ画ウ理奈
あれで創作に転んだ…
画売りイの心の広さと理奈の心の強さとお互いに対する信頼の強さが大好きだ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 20:46 ID:qhSL/xrT
>>40
>>54
同じく錬瑠気(*・∀・)モエ
十年も一緒に暮らしてきたのにいざというときに相手のことを考えすぎて本心を押し隠した錬時と
引き止めて欲しかっただろう瑠気亜のすれ違いはなんとも切なく萌えた。
あそこで別れなければ今頃喧嘩しつつも競い合い、いつかは一緒になれてたのかなと思うと尚更切ない。

今はそれを取り戻すみたいに彼女のためにがんばっている錬時と心底一緒になって欲しいと思うんだが
今瑠気亜が待ってるのは主人公なんだろうなあ(´・ω・`)
せめて瑠気亜があのときの錬時の本心を知ってくれたら良い。




57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:55 ID:oCuGZbIR
>56
漏れも、錬瑠気萌えです。
瑠気亜が今は主人公のことを考えているのかもしれない
でも錬時ががんばっている事は助けられたときに絶対わかるはず
主人公と瑠気亜はもともと人間と死神という越えようの無い壁がある
最終的に瑠気亜は錬時と一緒になるんではないかと漏れは思っているよ
長〜い目で見て萌えとります

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 01:08 ID:KZACINiw
仮面バイク乗り隆起の、凶悪脱獄犯と13歳少女のエピに萌えますた
シナリオ的には結局、脱獄犯は少女を囮としてしか見てなかった‥‥っていうのは分かるんだが、
それでも脱獄犯の、花を受け取った瞬間の不思議そうな顔&少女の病室を見つめて去って行く様に
何かを感じずにはいられなかったんだ。
最終回の新世界(?)では凶悪犯じゃないようなので、
いつかどこかで運命っぽく逢えてるんじゃないかなー、と妄想。

ちなみに隆起では四郎×結い、神事×美歩、連×襟、サノマソ×ユリエさん 辺りも萌え

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:33 ID:nICaMvJv
よーし、58タンに便乗しちゃうぞ
仮免乗り空蛾の刑事とバラ姉さんに禿萌えです
敵のカブト虫との関係や、それを無言で見てるような珠算コンドルも好きだった。
結局この3人が主役ではなく刑事に殺されたのもまた良かった…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:56 ID:b/sYjXsm
またまた58タン便乗で。
仮面バイク乗りふぁ伊豆で街道×床。
劇場版は禿しく萌えつつ、泣いた…(ノД`)

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 12:00 ID:C2QnguQv
隆起便乗。
連×襟大好き。萌え。「騎士」の名に相応しい最期に泣き萌えますた。
あと北尾家→玲子。
はじめてデートに応じた玲子がどうやって先生の訃報を聞いたのかと思うと…。゚(゚´Д`゚)゚。

阿木とは方丈×小澤と昇一×麻奈、ふぁ伊豆はたっくん×ぷに萌えー。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 12:19 ID:uTcZ6nV6
昨日の再放送で忘れかけてた萌えを思い出した。
二時間ドラマの窓際調査官×どもり眼鏡っ子萌えー!
自分はつくづく上司部下の組合わせに弱いと気付いた。
眼鏡っ子かわいすぎなんじゃ〜!ハァハァ。
割り込んできた神戸の女が憎い(w


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:08 ID:1xZGSHNE
>>43>>45>>52
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
今月号は鬱な展開ではあるけど、かなり萌えた。
始終豆が勝利のこと気にかけてて萌え。(*´Д`)
私もやっぱりあの後は泣き止むまで側にいてくれたと思う。
ぶっきらぼうだけど優しい豆(・∀・)イイ!
部屋に誘われた時に頬染めてる豆と、アップルパイ見た時の豆の表情が良かったw
あと部屋番号は確信犯だと思いたい。
今月号は表紙からして豆勝利だし永久保存かな。

>>52
アニメは勝利→豆だけど、原作は全体的に豆→勝利っぽいと私は思ってたよ。
病院のシーンとか豆は意識してるけど、勝利は「は…?」みたいだったので。
今のところは勝利→兄弟(家族愛)って感じかな、と思ってる。
そのうち勝利が豆に対して意識し出して、頬染めるシーンとかあると良いな。(*´ー`*)



64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 19:56 ID:3lxK0N27
いまさらゲームが出たらしく、公式サイトにいってみた劣化の炎。
やっべムービー見てたら雷×風熱が再発してきた。
やっぱ好きだわこの二人。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 20:48 ID:nrQS8sUE
今月の少年岩岩、竜探求楽園…

あの呂戸紋の阿留守に似た青年と奥さんが
阿留守と転生したてぃー絵だったりしたら激しく阿留守×てぃー絵萌えしちゃいますよ?

ついでにあの絵で1勇者×炉ー羅姫とか描かれるとなんだかめっちゃかわええんだがとか。

もうなんだかすげー展開な上、何もかも不確定すぎて頭が混乱してる割に
とにかく萌えだけは忘れない自分の精神に乾杯はぁはぁ

アレで王子×網元娘の悲恋もケテーイになっちゃうのかな、うああああああああ

というわけで男女カプ萌えもしつつ職人芸見せてもらいました。あー続き気になるー

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 20:50 ID:y5P1wqBU
>>64
雷×風に+激しく+同意。

なんで最後くっつかなかったのか
未だに不満残りまくり。

炎×姫も好きだ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 20:52 ID:taDoCWQo
今週号から再開おめ、って事で
鉄球走の大会主催者×14歳妻。
第一話で見た時は「おいおい犯罪ですよ爺さん‥‥」状態だったけど
2巻での成り行き話を読んで萌えたス 泣き顔すごかったが(w

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 21:16 ID:H0iWqHcP
>>65
マ、マジで!?本当に有る巣×手ィー得だったらむちゃくちゃ萌えなんだが
つーかそうなったらいいなって思ってたの。
有る巣×手ィー絵、亜乱×明日手亜大好きだああああ!!

プリクマ、毒姉殺されて、とうとう次回は霧矢の番か…
姉を好きな女の子(とその友達)に殺され、
今度は自分がその女の子(とその友達)と殺し合いか…
ハード過ぎるよ霧歩乃。…それが幼女向けアニメかと ・゚・(つД`)・゚・
霧矢とか敵さんみんな生き返ってほすい

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 21:38 ID:HJdRdmeS
プ理宮亜の桐穂の…
次回が楽しみだけど怖い。
なんとかして幸せになって欲しいよ… ・゚・(つД`)・゚・
>68に同意
敵皆好きだし戻ってきて欲しいよー。カブキー!

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 21:42 ID:ASd4WOdH
>>62
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
あのシリーズは大好物だ。
回を重ねるごとに眼鏡っ子が可愛くてたまらん。
つかず離れずの関係がイイ!

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:12 ID:RsLBZtRA
次回のプリきゅ亜はやばいよ
予告だけで泣きそうになったよ・・
これ幼女達はどんな気持ちで見てるんだよ!
でも悲恋(・∀・)萌え!最後に心だけでも通じ合うといいな・・霧補野

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:28 ID:0/gyjOlx
きもい

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:50 ID:ydbrSt7f
漂白の十一番隊、眼帯隊長×最軽副隊長。
保護者と被保護者と言う関係だけでも充分萌えるのに、お互い信頼しあって
いて支えあうようなあの関係が大好きだ。八散るのほうが幼さ炸裂で権八に
無邪気になつくも良し、権蜂がしんみりと矢散るに構うも良し。

それと甲殻機動隊の馬頭×証左。
うちは木曜日に放送されるんだけど、証左の性格を知り尽くしている馬頭萌。時計を持って行ってあげるのも禿萌。
そしてセーフハウスでいきなり証左を壁に押し付けた瞬間、
漏れは幻覚を見てるのかと思った。
普通に『戦友』感覚でどつきあうのも萌なんだけど、それだと犬扇子から先
に入った身としては切なくなるんだ……。
何だか亡くなった人の生前の姿見てるようで……。

**以下ネタバレ**

そして飛行機乗る時に狙撃された証左に向かって『基子!!』と初めて少佐の名前を叫んだのも、捕まりながらも死体に『基子!! 基子ォ!!!!』と叫び続け
たのに涙が出た。

……こっちが幻覚であってくれーぃ・゚・(つД`)・゚・
長文スマソ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:51 ID:ydbrSt7f
改行ミス……いよいよスマソOTL

75 :65:04/06/13 23:56 ID:nrQS8sUE
>>68
いやあの二人が阿留守×手ぃー絵か?ってのは妄想の域を出てないですごめんなさい。
なんかどこの考察読んでも皆さんわからんと頭を抱えている様子ですし。

ただ、個人的にT勇者が阿留守の子孫で、炉ー羅姫が亜乱×明日手亜の子孫だったら
むっちゃ萌えなんだがなぁ。
そんで、龍王→明日手亜で、龍王→炉ー羅姫、だったり。妄想ー

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:36 ID:GiBjfIvz
炉戸紋便乗
戦士×武道家が大好きだった。
二人きりの結婚式は禿萌
そして亜乱×明日手亜禿同ー!!

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 04:52 ID:8kpXq7tx
深夜ドラマ 吸/血/鬼/ホスト の

万年No2ホストと蹴りたい女子高生
どつきコントが面白萌えすぎる…


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 09:32 ID:mfbh/Z4K
桐穂ノ萌え。
でも今まで見た感じでは桐の一方通行っぽい感じが強い。
ラブラブとまではいかんでも、もうちょっと仲良くなれると良いのにな。
せめて手をつなぐくらいは…・゚・(つД`)・゚・
もう一つ、画ッ主の黒本組萌え。
フレンドリーではないけれど、次第に信頼の絆が深まっていくのがいいかんじ。
お嬢様のほうがちょっと年上なのに、精神年齢は同じくらいなのも(・∀・)イイ!!
なんだか人外×人のカプに弱いかも。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:18 ID:W368Nn+u
上で鰤ー血の連×瑠気が多く叫ばれてる中で
漏れは苺×瑠気萌えと叫んでみる。
死神と人間という超えられない壁がむしろ萌えなんだ(*´∀`)
瑠気は助けられるだけの弱いヒロインじゃなくて、
今度は苺を助ける側に立つ、強いヒロインを夢見ている・・・。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 13:02 ID:ZAOOnt3D
>78
黒本組自分も禿萌え。
あのそっけないながらも強く感じられる絆が(・∀・)イイ!
同作品の赤本×朱色本は人間も魔物も萌え。

相っ当古い作品だけど、
吃驚シールシリーズの初代アニメの弓使いおさげ×救助天女。
主人公格カポー(ほろ酔い王子×クロス天使)に負けず劣らずの
ラブっぷりに幼心がトキメいたよママン…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:08 ID:o6x/dIp5
県道古木木×共地価

前々から「行け行け猿達!(要和訳)」を聞いて仲いいなぁと萌えていたけど、
「共地価、ちょっとこっちおいで」に激しく萌えた

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:13 ID:40WrNiV0
今日極溶解シリーズの席×湯木萌え。
鬱で失語で汗っかきで猿とそんな旦那を支える妻。
二人のときにだけ旦那を「辰さん」って呼ぶのが禿萌える。
色々事件に巻き込まれる旦那をにっこり笑って出迎えてホスィ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:15 ID:WutPVU7k
最終幻想9の無骨騎士×隻眼女騎士
凄く良い小説を読んで再燃。
最初対抗意識を燃やしライバルだった2人まさかああなるとは・・・。
驚きと共に禿萌え。碧眼女騎士がベタ惚れなのも更にツボ。
最終幻想シリーズ最大の萌えカプ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:54 ID:iWQv9TfV
>83 ドウーイ
女騎士が思いのほか女らしかったり
イベントが恥ずかしいくらいベタなあたりに転げまわるほど萌え。
EDはおいしいとこ取りでさらに萌え。
その小説読みタイ…(´Д`)

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:09 ID:ks8Ho3nh
>>40  >>56 >>57
禿げ堂ー
>引き止めて欲しかっただろう瑠気亜のすれ違いはなんとも切なく萌えた。

蓮時のぶっとい腕を押しのけた辺りは、鰤の最萌えシーンです。(*´Д`)
二人に上手く行って欲しいと思う反面、
すれ違って離れてしまった所に 一番萌えているので、
このまま何も進展せずENDでも良いかな、とも思ったり。

片思い萌えって初めてかも。 
歯がゆいと言うか、本当にせつないですね…。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:41 ID:WutPVU7k
>>84
エロなんでちと教え難いんだが、年齢OK(21才以上)ならメル欄で読めるよ。
結構昔に出てたヤシなんで既に読んでたらスマソ。あんまり無いんで個人的にヒットですた。

カカア天下になりそうな感じもしつつ、意外とそうでもない2人に(*´Д`)

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:22 ID:7i821pvc
武装レソキソの数木×時子さん
「年上だと〜」の台詞に撃沈だよ
何かもう、最初っから好意満点な辺りがいいねぇ
山のてっぺんから繁華街を突き抜けて、おんぶしっぱなしで駆け抜けるシーンなんてもう、もう‥‥
  _、_      
( ; ∀`) .・;'∴  ゴパァッ!!

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:01 ID:Z4g/0jru
>>67
同意。あの出会い話にほろりときた。
あと今回の話で死体を奥さんに見せないようにと叫ぶ旦那がよかった。

89 :84:04/06/14 23:03 ID:iWQv9TfV
>>86
酒もタバコもpink鯖もOKの身なのでいただきますた。
正直(*´Д`)<萌エター
ラブラブなのにお互い妙に礼儀正しい所とかたまらんよハァハァ

他にもいろいろな萌えを再発見できそうなYO・KA・N…
いつか藻前さんとどこかですれ違いたいです。
心からありがd!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:59 ID:LdCG8GdN
見須度のCMに萌え…
「僕の背中が好きなんですか…」
「いいえ、全然!」
お兄さん可愛いよ(*´∀`)

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:24 ID:b0Cplacv
CMに便乗。
ボクジョウしぼり?だかなんだかのアイスのCMの夫婦に萌え。
中年・老人になっても仲が良い夫婦は萌える。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:39 ID:vJwCXFJV
Bフレの老夫婦も…まあじじいが萌えるだけかもしれんけど

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 01:12 ID:yZGhq0Av
癌種の吉良不例、吉良楽巣、明日歌画、明日楽、府ら魔乳、野胃鉈が好き。


上手くいったのは明日歌画だけだけどぃ・゚・(つД`)・゚・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 01:38 ID:NnbY0EVI
種は無宇魔乳・吉良不例・明日楽・野伊鉈・痔_…

負け犬ですが何か゚・(ノД`)・゚・
痔_の続きが何かあるといいな…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 02:51 ID:c0fV+ITh
>80
今思えば初男女カプ萌えかも。ジンテイの女性パートナーが出るあたりが
どれも凄く好きだったよ!(男に男パートナーは笑えたけど)
大和と菩薩の回が切なくてかなり胸にきたのと
蟻馬場と明星を次回予告で楽しみにしてたのに
当時ビデオがないのに運動会とガチして観れなかった凄く悔しかった思い出です。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 11:30 ID:1WCXOXq9
マイナーだけど黒野句ノレセ異土の
悪魔主人公×修道女主人公、修道女主人公の弟×銀髪歌姫、金髪牧師×眼鏡局長
に禿げ萌えまくり!
原作の最終回読んで泣いた。・゚・(ノД`)・゚・ 。

あのアニメはなかったことにしたい……_| ̄|○|||

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 13:01 ID:eVL9n9ol
PSゲーム黒き聖母 慈愛のご主人様×主人公
              ぶりぶりざえもん×ジジイフェチ×お師匠様
大好きだーー!!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:01 ID:qpRvOOnx
>>93>>94

便乗。
漏れも種の吉良不例・兄貴艦長・痔粍・明日楽・明日加賀萌え。
成立したのは明日加賀だけだな、本当・・・_| ̄|○
特に好きなのは吉良不例だった。
このカプのために一喜一憂してたよ、本当。

いや、今もなんだけどな。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:28 ID:P9xT8o0/
今、仮面乗り五五五のビデオ6巻を見終わったトコなんだが
あまりにラブ要素の多い巻で、砂吐き悶えまくりながら見てたよ(w

久坂→ぷに:
ほとんど狂気に近い独占欲っぷりにガクブルしながらも萌え
(例の「俺の母親に〜」の台詞も聞けたし)

たっくん×ぷに:
久坂に逢いに行くってぷにに、興味なさそうなフリしてたのにちゃんと尾けてきたあげく
久坂に「お前とぷには合わねーんだよ!」って言い切っちゃうシーンに萌え

床→海道:
床の誉め殺し攻撃にキャッキャとはしゃいでるバカ男萌え

バーテン怪人×ポエム怪人:
酒場では何やら妖しく、大人の雰囲気を醸し出してる2人‥‥かと思いきや
バトルに負けて泣き虫坊やと化すポエム野郎!!
それをヨチヨチ・イイコイイコと慰めるバーテンお姉さま‥‥‥‥ははは禿萌え(;´Д`)lハァハァハァ

シナリオ中盤でコレだからなぁ‥‥最後まで持つだろうか自分の心臓(w

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:41 ID:3ObQF0p7
種の際×不例。

最終巻追加カットで萌えた。そして泣いた_| ̄|○

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:54 ID:qqQnmkJJ
種便乗で野委鉈、明日加賀。
先日発売されたGBAのイベントの可愛らしさに禿萌。
これだけだとアレなので、十代心文庫から出てる運田炉で魔法使×来湖
来月とうとう完結なので楽しみなような寂しいような。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:24 ID:k0sK6DyK
>100
漏れも泣いたよ。好きで良かったと心の底から思った。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:31 ID:rk4Yn77M
種なら最初は際×不例で後半から綺羅×不例にハマった。
どっちも最後まで大好きだった。
むしろ最初から最後まで不例のために見ていた。_| ̄|○

徹_も大好きだった。_| ̄|○

綺羅楽と明日楽と綺羅加賀も好きっちゃ好きだったんだが不例が(ry

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:12 ID:CR9e0Yvv
敢えて綺羅加賀萌えだったと言ってみる。
どうも公式・世の流れを先読みし、かつそれの対極に萌えてしまう損な第六感を持ってたらしい_| ̄|○

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:21 ID:C0oVFe2O
>104
萌えに便乗。自分も吉良加賀を期待してたよ。
一話〜姉弟発覚までは良いと思ったんだが、姉弟じゃさすがにカプ萌えは……

コンビとしても好きなんだけど、カプで見たかったな。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:42 ID:4tkgfY76
自分はゲームですが運命話の姉弟萌え。
血が繋がっていようと、あくまでカプ萌えなんだ…orz
こういうのってやっぱり自分に
弟が居ないから萌えれるのだろうか。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:53 ID:sLe7lV50
そして自分もゲームで好きカプを叫ぶ。

召喚夜2の根巣×鳥巣がずっと大好きでたまらん。
根巣が普段はそんな態度を全然見せないが、
本当は他の何よりも鳥巣のことを大切に想ってるとことか。
根巣が鳥巣の前でふと弱音を吐いたとき、鳥巣が根巣を抱きしめながら
「ねぇ、根巣…。つらいことがあったら、こうやって、ちゃんとあたしに話してね?」
と言うとことか。その他色々本当に大好きだ。

もう2人とも幾多の秘密と困難を頑張って乗り越えてきたんだ。
このまま鳥巣は葉須久の家名を名乗って根巣と幸せになっちゃいなさいと。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 02:12 ID:feRHXH1d
召喚夜便乗。
寝巣×鳥巣は私も大好き!2人の微妙な距離感がまた(*゚∀゚)=3
召喚夜3の船長×亜茶も悶えるほどに大好き。亜茶が弱くなれる
場所が船長の腕の中だなんてそんなの萌えすぎてどうしたらいい
んだ!この2組のカポーはいつまでも好きだと思う。

あと、ラノベ卵オウジの王子×美欄紗。
幸せになって欲しかった…

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 02:25 ID:TvwMQzEa
自分も血が繋がってて別に原作で近親相姦関係じゃなくても男女カプ萌えしてしまう時がある…。
嫌悪感を示す人ごめんよ。

りゅー騎士のエルフ兄×妹萌えだったなぁ…。
兄妹二人での特攻は燃えて萌えた…! 兄ちゃんの側を離れない!って。
エルフ妹は兄と一緒だと格段に可愛さアップするよモエモエー


最近はマイナーすぎてアレだが仲良しで次回最終回、
度ー夏プ凛の緑×見区の双子姉弟に萌えまくってた。
緑は見区かまうのほんとに好きだよなぁ…と。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 02:30 ID:3F3spwKN
>>108
私も王子×美欄紗今でも好きだよ。
きっとあの子は美欄紗の生まれ変わりで
二人で今度こそ幸せになれたものと信じてる。
後、絵留・戸波っく×目出ィー菜、亜駆ディス×茶ファも好き。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 03:23 ID:cSFz4DKF
>96
自分もその3カプ萌え。
特に悪魔(本来の姿バージョン)×十二歳主人公には
萌えた。
そうか、原作はついに最終回か…
アニメは未放映地域なので未見だが、そんなに
ダメポな出来だったのディスカー

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 08:48 ID:U77WDWB6
召喚夜2の真具名×雨留萌え!
彼女の着替えシーンを見てしまったときの真具名の反応やら
雨留の「好きになったのがあなたで良かった」っていう台詞やらに
どぎまぎしまくり

でも、公式カップルなのに人気はないのが悲すぃ…orz

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 18:44 ID:eoB59J52
>>109
エルフ兄×妹に禿同。
特攻シーンはどう見ても兄妹には見えなかったよ。

近親繋がりで、羊の歌の下図名×地図名が好きだ。
幸せになってほしかったよ…_| ̄|○

114 :96:04/06/16 20:02 ID:HPEqjtF1
>>111
おおっ知ってる人イター
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

原作最終回でついに…ついに…(ry
アニメで牧師×局長な描写があったけど、牧師が別人のせいで全く嬉しくなかった罠
弟と歌姫は接点すらなし_| ̄|○
TV放送版のラスト5分だけは絶対に見ないで('A`)

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:25 ID:ZoyVntOg
上で、ナカバっちょ作品の話が出てるのに便乗。
食エスター×鰤ジット、愛ス×酢フィーダちゃんv
食え×鰤は出会い話の美しさと、ラストのご懐妊に。‥‥おまいらいつの間に(w
愛×酢フィは、姉妹の仲直りシーンで。愛スのさり気ない優しさにやられました。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:52 ID:5lNC6vLP
半ば作品便乗で...

超赤の主人公×卯名田、青カビ頭少年×男装拳法少女

雷陣グ印パクトの央連×ぷら田利っさ、りー鈴×蟻亜先生
前者は飛行機で隣の席だったり、ぷにゃ田が番外編で脈アリっぽい発言をしていただけに
ラストはかなり泣いたYO…(つД`)・゚・デモスキダー
欄スロット×来る美、回×美香などなど…半ば作品は男女カプ好きにはたまらないんだけどw



|ω・`) でも一番好きなのは場っちょ×黒味根さん(仮)…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 23:33 ID:BaAdtT3E
近親ネタ便乗で
週間少年日曜連載のコワシ屋ガ文の社長兄貴×妹(長女の方)
先々週の母親の葬式の回想シーンは泣けて萌えた。
あの日から親父とこの二人で家庭を築いてきたと考えると胸が
熱くなってくるよ…(つД`)・゚・

普段はアホで天然な兄貴の世話をかいがいしく焼く妹との
会話も大好きだー。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:34 ID:sp1ttIdI
中ばっちょ作品便乗

乱巣ロットと由美子、線とレ尾(耶麻だ)が好きだったな。
線とレ尾はコミクスで描き足しがあって半公式みたくなっててうれしかった。
制服かわいかったし、なんか王道学園ラブコメっぽくて禿げ萌えだった。
乱巣と由美子は・・・作中でさんざん匂わせといて、後半急展開でとどめささんでも、と思った。
おかげで最終巻は未だに怖くて手に取れない。
コミクスも途中までは集めてたがつらくて読み返せない。
こんなことなら2巻で終わっていて欲しかったよ・・・

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:45 ID:u5LBhZfS
>>96,111
黒野×呂是は禿同だ。個人的には黒野は子供バージョンが好み。
そして世主阿の相手にはφを推す。健気さが良かったね。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 02:34 ID:Tw6dJd3Y
前も書いたがもう一回叫ばせてくれ!!
昨日DVDが発売されたバンドのGt×Vo可愛すぎだー!!
カメラアングルのおかげで2ショットが多い・・
VoがGtの方向いて微笑むだけで幸せだぞ(*´∀`)

捏造なのはわかってるよ・・・
ネタなのはわかってるよ・・・orz

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 14:52 ID:/Thz6dBR
ゴールド画材の清と雀

ずっと好きだけど
最近の原作とアヌメEDでマターリ萌え(・∀・)


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 18:29 ID:pxtHs3t0
>103
私も通る×美里ィ大好きだ。
あのほのぼのラブラブな2人が大好きだった。通るが死んだときは泣いたよ・・・
後日談のOVAで美里ィが通ると2ショットの写真を眺めてるシーン見てホント切なくなった。
通ると実里ィは幸せになってほしかったのに・゚・(ノД`)・゚・ 。

綺羅×布令も大好きだ。最期の布令の微笑みが凄い印象に残ってる。
2カプとも切なすぎるよ・・・

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 18:31 ID:pxtHs3t0
>103
私も通る×美里ィ大好きだ。
あのほのぼのラブラブな2人が大好きだった。通るが死んだときは泣いたよ・・・
後日談のOVAで美里ィが通ると2ショットの写真を眺めてるシーン見てホント切なくなった。
通ると実里ィは幸せになってほしかったのに・゚・(ノД`)・゚・ 。

綺羅×布令も大好きだ。最期の布令の微笑みが凄い印象に残ってる。
2カプとも切なすぎるよ・・・

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 18:32 ID:pxtHs3t0
2重投稿スマソ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 21:23 ID:4M29QdRg
ナマモノですが今年のタイがドラマ脚本家×嫁。
旭新聞夕刊エッセイで夫婦の描写が出るたびに萌え狂ってます。

別口で上記嫁が今やってるドラマの役×同僚教師。
先週のCMの「あたしも好きだよ」にやられましたが本編…
そして今週は見逃したよ、どうなったんだあの二人!(多分どうにも(略

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 00:40 ID:KfKRFF8I
>>118
乱巣ロット×裕見子、禿同!!
すごく期待してた分、最終巻は読むのホント辛かったよ。。・゚・(つД`)・゚・。
もし2巻で終わってたらあの決定的なラストは見なくてすんだけど、
2巻以降の話に萌えシーンいっぱいあるんだよね…。
だんだん乱巣に本気になってく裕見子が可愛くて可愛くてしょうがなかったよ。
なんか久々に読みたくなってきたな。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:48 ID:WZ18J3Xp
頃ッ毛!の王子×芋妹。
今月号見て禿萌えた。番外編の話から可愛いなあとは思ってたけど
本編でまでそれらしい描写があるなんて思わなかったよ(*´∀`)
王子が照れたのは笑顔を指摘されたせいかもしれないけど。

あと同作品の辛い麺×チーズ。仲良く喧嘩し続けてくれ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 19:12 ID:od5uFUl/
マイナーなエロゲでしかも私がプレイしたのはPS2版だが
ほろ苦い愚か者達(要英訳)の
ア欄×茶
波レル藻×レー煮え
襟チェ×湯ーン

三組とも萌えですた

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:00 ID:XjDIjT4v
最近無尽差ヴァ威武の派ward×社亜羅に萌えてしかたない。
見てると可愛いんだよー。

>>101
私も両方萌えたー。特に明日が可愛すぎ。

それと最近見た舞台で
破壊神×大和の国の姫、
怪人×栗素ティーヌ
面白かったー。どっちも最高。むしろこのコンビのやるものなら何でも好き。



130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:43 ID:3hg2HfXh
>>127
同意!私も王子×妹大好きだ。可愛すぎるこいつら。
フォービーストの二人も好き。

そして揚げ物便乗。風使い×飴がコソーリ好きだ。
飴には好きな人がいるのは分かってるんだけどな。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:56 ID:EWUoco79
鯖いぶネタに反応してみる。

香折×流名萌え。萌えったら萌え。
かなりツボな小説サイトを発見してかなり幸せ…

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:59 ID:1UDLptcE
解凍聖なる尾の探偵×解凍(姪身)が好きだった。
電話ボックスごしに話すシーンは萌えたなあ(*´Д`*)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 21:29 ID:9+XdVgJK
>>132
おお、懐かしい萌えカプが!
幼い頃禿萌えしてた。
あの虹の下で「嘘じゃねーぞ」という探偵の告白と
探偵に捕まえられたとき抱きついたまま「ゴメンね」と泣きながら謝る姪身。
・・・あの頃あんな恋愛をしてみたいと思っていた。

もう一個、種の吉良布令。
最後の布令と吉良の笑顔に涙しますた・゜・(つД`)・゜・

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:15 ID:AunI63qW
聖なる尻尾キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
その二人は原点萌え。
最終回の「神様が見てる…」からのくだりはほんと感無量だった。

密かに猿渡×市長の姪なんかも萌えてた。
シスター見習いとの組み合わせも可愛いくて好きなんだけど。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 02:52 ID:4zE0mi2F
>>131
同意。さり気なく留名を気遣うようになったよね薫。…あと 

目 野 派 和 萌 え

前回ので補給されましたよヽ(´ー`)ノ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 09:56 ID:P2ZQNngN
鯖イブ、自分は 派和瑠名 だな
最近絡まなくて寂しい

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 09:56 ID:q2jBCeg5
薫×流奈も派輪ー度×芽糊もスキダー
でも派輪ー度場×社亜羅にも最近ハァハァして仕方ない。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:49 ID:8RgWani2
>128
アラソ×茶は自分もすごく好きだった。
先日、部屋を掃除していたらBSWと書かれた
大学ノートを発見し中を確かめてみたら

アラソと茶の 全 会 話 がメモってあった…

よくもあんな膨大な量の文字を手書きで書いたもんだと
当時の自分に感心した。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 01:26 ID:2M/6QiXj
最終幻想七の倉×茶にこっそりと萌え。
そんなに恋愛臭は感じられなかったけど
幼い頃茶に認めてもらいたくて剣士になった倉が可愛い。
精神崩壊した倉を一生懸命看護する茶が可愛い。
ラスボス前に二人きりで夜を明かしたイベントとか
エンディングでやっと約束を守れた倉とか
もう本当に好きだ、大好きだ(*´∀`)

竜を探す物語6の主人公×婆薔薇。
ゲームやってたとき考えもしなかったカポだったが
漫画やCDシアターで落ちた。
CDシアター版は聞いてて泣けた・゜・(つД`)・゜・

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 11:36 ID:uobS+fGC
このスレのHTMLされたの読みたいけど検索に引っかからない・・・

竜クォーターの主人公×2−7萌え。
理由なんぞ語りきれない。とにもかくにも萌えッたら萌え。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 14:10 ID:7yCNERWr
とりあえず見つけたのはこれくらい>HTML化済過去スレ

好きな男女のカップル:その2の巻
http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/961/961591306.html
好きな男女のカップル(復刻版)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/967/967992358.html
好きな男女のカップル(おやさい版)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/971752931/
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971752931.html
好きな男女のカップル・その2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/980/980310562.html
好きな男女のカップル・その3
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990982134.html
好きな男女のカップル その4
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998931729.html
好きな男女のカップル その5
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10108/1010847339.html
好きな男女のカップル その6
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1021/10211/1021125651.html

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 15:16 ID:WrTn5jYp
黒ジャックの、黒尾×ピノ子。
一途なピノ子にも萌えるし
黒尾も何だかんだ言ってピノ子のこと好きだし、
ハァハァしすぎる・・・ハァハァ(´Д`;)

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:30 ID:2M/6QiXj
古い作品で、申し訳ないけど
封神の体工房×素奪木。
全然恋愛とかなかっただろうけど、
でも奪木が消えるときの体工房がひきとめかけたり
体工房が消えるとき奪木が守ったり。
・・・萌えてましたYO

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:33 ID:j4SBxQf5
森/雅/裕のミステリ小説「モーツァルトは子守唄を歌わない」の
ベートーヴェソ先生×ソプラノ歌手。
漫画版は出来はアレだけど、
外出する度に先生の腕にしがみついてる歌手に萌えた。
先生のもりっそ不愉快そうな面にも萌えた。
三十八のオサーンが十七の小娘に振り回されるなよ…モエ
半生というか半分干物なので大っぴらには萌えられないが、
それでも萌えてしまう。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:29 ID:uobS+fGC
>>141
ありがd。
ここのスレは萌えがいっぱいで萌えるよ。

頑パレの車椅子×青髪眼鏡
小説版で萌えた・・・スマン加糖。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:23 ID:N/zvjRt2
>140
そんな時こそみみずんですよ。

その7
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10259/1025981026.html

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:59 ID:liz/SWTr
>>139
最終幻想七の蔵×茶に禿同。
あの2人可愛いよね。
精神世界のイベントがどれだけ蔵が茶を思ってたかってことが伝わってきて最高だった。
語りつくせないくらい好きなシーンがあるよ。
何年経ってもあいつら大好きだ。(*´Д`)モエー


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 12:38 ID:Fw/t6G2U
巣食来度の、ライバル×青髪ヒロイン萌え。
アニメ版の23話は宝だ……。そして漫画版の最終話。
「当然だ」に転げ回りました。
後にも先にも、ここまで萌えることのできる男女カプはないだろうね。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 20:25 ID:DqcbDCcz
素倉井度便乗。
・・・といっても私は竜法×三森萌えだけど。スマン>>148
3話の「三森!」に転げ落ちて以来竜法×三森が愛しくて仕方ない。
あの作品って、熱い中にもこういうカプ萌えが出来て好きだ(*´∀`)
小説3早く出してくれ・・・萌えを持続させてくれ。


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:57 ID:iNTdDq6U
>>148
巣食来度、自分もそのCPには禿萌えだ!!
青髪ヒロインの健気さにやられまスィた…。
同作では嘉寿×仮名にも萌え萌えでした。
漫画版の最終回には、色んな意味で救われたよ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:44 ID:YfJ543kN
竜方×シェ栗鼠、禿同!漫画版ありがとう!
あと種の吉良×不例も萌えです。こっちはもうどうにもならないけど・゚・(ノД`)・゚・

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:18 ID:PSlsHqP+
>>148
竜法×三森 同意。
気になるくせに上手く接する事が出来ない竜法にヤキモキしますた。
「三森!」は全てを語っていたとオモ。
子供の頃の出会いにも萌え(*´∀`)

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:19 ID:PSlsHqP+
>>148
竜法×三森 同意。
気になるくせに上手く接する事が出来ない竜法にヤキモキしますた。
「三森!」は全てを語っていたとオモ。
子供の頃の出会いにも萌え(*´∀`)

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:19 ID:PSlsHqP+
二重投稿スマソ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 01:45 ID:c/zG+t78
酸く来ドは苦ー画ー×三森が好きだったな。
しェ栗鼠は単体で最愛だけど、好きカプはなし。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 02:07 ID:zq6LvCnz
自分は数仮名が最萌えだー
「数くん数くん数くん!」「・・・あいよ」
はもはや伝説。(自分の中でw)

157 :148:04/06/22 06:09 ID:rsugttga
……なんかプチ巣食来度祭りが起こってる。
実は久賀×三森も、数×仮名も好きだったり。
「あいよ」にも死んだし、「三森です!」「合ってるでしょう?」にゃ鼻血吹いた。
三森が一番可愛いのは、久賀と一緒に居る時なんじゃないかと密かに思っている私。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 06:45 ID:QGNJHIzE
俺なんてTV版では竜瑞に萌え、漫画版では竜シェ利萌えだったーよ。
節操無くてあれだが、両方萌えどころがあってな
でも久我と一緒の三森が一番可愛いってのにはこっそり同意。
一応竜放×三森が本命ではあるのだがw

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 07:47 ID:TSUsZryf
ナマモノだけど継続の魔矢魔×スィヴァタ

おまいらは漏れをヌッコロス気かこのやろうってくらい萌えに燃えた。


あと暮新のチンノスケ×寝寝チャン チンノスケ×ぁぃチャン
どっちもイイヨイイヨー(*´ρ`*)b

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 09:59 ID:dpG2tShG
>159
継続のカポーに禿同。
前に取ったヴィデヲ見返して萌え死にそうになりますた。

ナマモノに便乗。
課壮健のヲンナのドモソ×真利湖に禿萌えた。
反発してるけど何だかんだ言って一緒に居る仲が好きらしい漏れ(*´Д`)

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 16:30 ID:qGCho98Y
>159 >160
同じく禿同。
摩耶魔の『スィヴァタ〜おまえ頭くさいよ!』がスゲー好きだったなぁw

あと、係長と女子高生のミヤビちゃんだっけ?
ヲイヲイ援助かコノヤローと思ったらとことん純愛で萌えた。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 16:51 ID:8/Dpz5SQ
ナマモノ便乗で、お観愛ケコーンの鋼太郎×切子
二人のやりとりには狂いそうになるくらい萌えたよ・・

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 17:35 ID:V8j1VrTX
ナマモノ便乗

@家父親の
新米主夫夫婦、ベテラン主夫夫婦ともに禿萌え!
あと新米主夫×娘に激しく萌える…近親相姦じゃなくて、
父親と娘の理想の関係でラブラブしてるのを見ると涙が出るほど萌えるよ…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 18:44 ID:lcIID2fe
父娘に便乗。
炎の紋章風韻の踊り子と義理父萌え。
二人の境遇と、血は繋がってないのに本当の親子っぽい会話に萌え。

これだけじゃスレ違いなので
風韻のカプは密偵×里の守り手とバンダナ竜騎士×女竜騎士萌え。
劣化は疾風×女聖騎士萌え。
切ない系カプ大好きなんだ…・゚・(ノД`)・゚・ 。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:11 ID:6jlhJpeQ
>>144
何から何まで禿同。
仏頂面しつつも歌手をちらちらと気遣ってる作曲家先生と
可愛いけどなかなか気の強い歌手萌え(*´Д`*)

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:22 ID:9K6b63KE
>継続の魔矢魔×スィヴァタ
はげはげはげはげどう
チスシーンの後の「大人をからかうんじゃないよ」には萌え尽きたYO!

ナマモノなら 唄田夫妻も萌えぇ〜〜(* ・∀・)
唄田を誰が落すかで、さんざん盛り上がった頃を思い出したよ。w

>お観愛ケコーンの鋼太郎×切子
これも萌えた! どきわくしながら見たよ。ww

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:58 ID:roQ/c/aL
@家父親、新米主夫夫婦、ベテラン主夫夫婦もスキだけど
実はこっそりスイミングスクール先生×幼稚園先生がスキ。
スイミングスクール先生が駄目男すぎて、
しっかりものの幼稚園先生に尻しかれまくってる様がかわいい。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/22 22:11 ID:cGV0d5uJ
>145
頑ぱれ車椅子×青髪眼鏡禿同!!
ゲームではNPCでカプにしたよ
ああ、萌え(*´∀`)

あと、鯖イブの薫×目野利
マイナーだけど、でも良い!!
二人が隣同士でいるだけで幸せなんだ(*´∀`)

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:16 ID:18dSr19P
うわぁ同士がいっぱいいるー!
継続の魔矢魔×スィヴァタ禿同!
いまだにモエモエしてるよ。ドラマでは最萌カプだ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:43 ID:rGOT7KKu
携帯獣紅玉藍玉の第五×女主に思いっきり萌え。
第五は主人公を待ち伏せしているようにも取れるし、ちょっとした年齢差にも萌え。

携帯獣リメイク赤緑のライバル→女主も萌える。
ライバルは男主にも同じセリフを言っていると思うが、
男主と女主では何だか意味が違って聞こえるのが不思議。

あとは携帯獣水晶の皆木×女主。
上二つと違ってほとんど見かけない…

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:55 ID:nWHrWWTZ
マゼテー >継続の魔矢魔×スィヴァタ
小説版にあった
「俺の大事な女 二度ももってくんじゃねえよ」
の台詞が何故ドラマ版では無かったのかと小一時間・・・


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:03 ID:1UOTV+vI
継続の魔矢魔×スィヴァタ 、あのコンビは良かったな〜
スペシャルから登場した戸尾矢馬禁多労も何気に好きだった…

生モノなら、かなりマイナーだが綿辺厚労、阪元竜位置繋がりで
素戸〜加〜逃げ切れぬ哀の素戸〜加〜弟×主人公がカナリ好きだった。
つーか素戸〜加〜の綿辺が凄い怖くて、トラウマになったな。
継続で刑事役(魔矢魔)やるまでこのトラウマは消えなかった。
けど凄く好きなドラマだったんだ。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:14 ID:RPqxrKfl
ナマモノに便乗。
ドラマ「英雄(要英訳)」の
九龍x尼宮
が萌えだった。くっつきそうでくっつかない微妙な感じに
萌えまくった(*´∀`)

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:36 ID:IzpQv2ni
龍玉の王子×歩流真。
久しぶりに全巻読破したら、なんかもう萌えすぎて脳内スパークしそう。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:32 ID:dml0wRuU
>>168
鯖イブの薫×目野利、好きだよー! 初めて同士見つけた。
なんか知らんが初期から好きだった。距離感保てそうでいい感じだと思うんだけどな。

覇和×瑠名、覇和×社亜羅にも萌える…。これも初期からだったなぁ。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:52 ID:QsTJ/J1x
>172
素戸〜加〜弟×主人公、放映当時かなり萌えてた。
最終回、素戸〜加〜に監禁されていた主人公を助け出すときの
弟の「俺には君が必要なんだ」のクサい台詞に萌えた。
主人公を必死に守ろうとする弟が良かった。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:36 ID:0yVTcJE9
ナマモノ便乗
苦井図の尾座和×霧固。すっごい好きだった。
継続とキャスト、スタッフがかなり被ってるが、余り知名度ないよなあ(;´Д`)

心に闇を持つクールな有能女刑事、霧固と、
霧固にライバル心剥き出しな捜査一課課長、尾座和。
普段いがんでても、いざとなると身を呈して霧固を助ける尾座和がカッコよかった…。
これで尾座和役の名真世真佐之利さん(新鮮組!で京で最初に殺された人)が凄くスキになった。
懐ドラスレではかなり尾座和人気で嬉しい。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:46 ID:3lszWa47
今さら売る聖奴らの主人公×鬼嫁と言ってみる。
アニメで、雪が降りしきる帰り道、普段は鬼嫁に悪態をついてばかりの主人公が
飛んで行こうとした鬼嫁の手を引き止めて戸惑い気味に『一緒に帰ろう』っていう
シーンがあった。幼心に「胸が何故かドキドキする!これは一体!?(*´Д`*) 」と
か思ってたが、あれは今思うと人生初めての萌えだったんだなぁ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 09:01 ID:U3hIJQXu
>178便乗
子供の時には特に何も思わなかったのに、大人になって見返したら
旦那が口では否定してても、けっこう鬼嫁を「嫁」として認めてるのに萌え。
最後に旦那からキスするエンディングで萌え死に。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 09:10 ID:9LIKSBQi
売る☆だったら、
兎×偲ぶに禿萌えだったな。兎くんの純情がかあいい。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:26 ID:SgIR7k4J
更に便乗。テレビシリーズは小さかったしちゃんと見てなかったんだけど、
大人になって「美しい夢見人」を見て心を打たれた。
特に当たるの、背を向けたままのこのセリフ。

「お兄ちゃんはね……好きな人を、ずっと好きでいるために、その人から
自由でいたいんだよ」

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:04 ID:NgV5YEN4
押しかけ女房つながりで便乗。

アニメにもなってる某右手恋人漫画の
「元狂犬×右手」に現在進行形で萌え狂っている。
よかったと思いつつもなんか切ないよ…・(つД`)!!!

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:41 ID:10VsqThN
見須テリーとの最年少ランクA×アシスタント萌えすぎて倒れそうです…
なんだかんだでアシスタントのことになるといつもの落ち着きを失う探偵や
過去の回想シーンに萌えすぎて昨日は徹夜してしまったくらいだ。

まだ第一話終わったばかりなんだけど、なんか嫌な予感で怖くて先に進めないよママン

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:49 ID:ignQyFLQ
ナマモノだが、

EAST山糊雪×FOREST蜜子

今日「日本人限定で理想の女性は?」と聞かれいの一番に
FOREST蜜子の名前出してたのを聞いてめちゃくちゃ萌えた。
ずっと二人仲良く、長生きしてください。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:18 ID:9gWPpq2o
携帯獣の話が出てたので。

紅玉藍玉 結城×遥か萌え!!

女主でプレイしてたら、結城のひねくれっぷりというか
素直じゃないっぷりにかわいいと思ってしまった。
今度男主でプレイしてみようか……
張るかも萌え台詞言ってくれそうで楽しみだ(*´Д`)

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:58 ID:vh5SaxN2
9232の祭りの多胡作×早百合。
多胡作は結構気にしている感じだったけど今回初めて?
早百合→多胡作が見えて、ほのかに萌えた。
ガンバレ田呉作。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:10 ID:cmSyIIEB
微妙に乗り遅れつつ、継続のアヤ姐さんと魔鱈眼が好きだー。
TV版の何処までもドン詰まりな二人に萌え。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:17 ID:8ku7xiQT
>>139>>147
遅レスだけどコソーリと禿げ堂。
何度プレイしても思いの強さに感動、そして萌え(*゚ー゚)

189 :144:04/06/24 01:44 ID:o+2h3Kxt
>165
亀レスだけど、初めて同カプの人に巡り合えて嬉しい。
マイナーどころかファンサイトすら見たことないからなあ…
というか、このスレはそういう喜びの為にあるのか。

これだけでは何なので、
コバルト文庫の「流/血/女/神/伝」の
バルアソ×カリエ萌え。
同作者の某海駈けるアフォの船酔い海尉×元令嬢娼婦も
萌えた。


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 04:08 ID:QMc9H2cC
ギャルゲな上に近親相姦なんだけど妹姫に再びハマリ
兄×ツインテール妹に再萌。
兄に積極的に迫る妹がなかなか。
甘すぎると言わんばかりのラブラブっぷりはやっぱり好きだ。
ただ某スレを読んでいたら百合ネタ多くて萎え・・・。

あと最近の作品ではちとマイナーだけど
変形するもの超LINKの主人公×黒髪少女萌え
カナーリ見せ付ける感じのラブラブっぷりが好きだ。
割と鈍感な主人公と主人公の事を想う黒髪少女は萌える。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 05:59 ID:TuhwqAXr
半分妄想で申し訳ないのだけど
ド楽エ3の♀勇/者 × ♂武/闘/家
♂勇/者 × ♀魔/法/使/い
が好き。
♀U者は女を隠してがんがってそうな所が好きだし、
♀マ法使いは賢/者たんとの能力差に葛藤してくれたりしたらたまんない。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 19:57 ID:Tr48gIk9
>191
自分が書いたのかと思った!
2つとも禿堂!
特に後者の
>♀マ法使いは賢/者たんとの能力差に葛藤してくれたりしたらたまんない。
自分以外にもそんなの考えてた人がいたなんて…(*´∀`)

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:50 ID:Wzhoa467
>174
ナカ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ヽ(゚∀゚)人(´∀`)ノ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*マ!!!!!
少しずつ人らしくなっていって、歩流真と虎ン楠を守ろうとする王子萌え。
別時間軸の虎ン楠が初めて会う父親にドキドキしたりがっかりしたり見直したりして
歩流真に報告したときにびっくりしちゃう向こうの部流真にも萌え。
二人それぞれが息子に愛情注ぐのに萌え。
生き返った後ちゃっかり娘も作っちゃうのも萌え。

当時ネットがあったら虎ン楠登場時とか、「人の妻」発言とかで
どれだけ盛り上がったのか…(;´Д`)ハァハァ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:08 ID:Tbb8rJc7
>>173
はげど
>ドラマ「英雄(要英訳)」の九龍x尼宮

ドラマ自体の面白さは微妙だったけど、
この二人の 結局 くっつきそうで くっつかなかった?関係に萌えた

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:43 ID:2qXFJxqB
めちゃ古い作品な上に知名度も低いけど
昔仲良しで連載されてた「とんでも騎士」のコジロウ×菅菜萌え。
ロボットのコジロウが菅菜を守ったり好きって感情が芽生えるところが
幼いながら禿萌えですた。
菅菜のツッコミもええ・・・。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:15 ID:iqvwqoGs
>195
同士よ!!!
幼いながらも胸がキュンキュンする作品だったのを覚えてる…(*´∀`)
あの人の作品はどれも好きだ。つか萌え。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:21 ID:3oFzvA4M
>195
懐かしい。
ア/シ/モ/フや、ロ/ボ/ッ/ト/3/原/則が
作者の設定だと思ってた馬鹿がここに一人。

なかよぴ繋がりで、
禁中のアオイ千とせ、だだだの彼方見夢、せらむんのペガサスちび憂さ。
禁中は原作のそっけなさに萌え。
だだだとせらむんはアニメでゴチになりまくった。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:33 ID:UiDYNpPH
>>185
禿同!こいつら可愛すぎる。ぜひ男主でもプレイしてみてくれ、可愛いぞ。

そして携帯獣便乗。錦→女主→柾。
「柾さんをお借りします」とか「錦も(主人公)のこと気に入ってたみたいだ」とか
1の島のやりとりに萌えた。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:34 ID:O/vzftPA
>>195
まさかここでその名を目にするとは…!
私もあの2人好きだったよ。すごい懐かしいなぁ。
消防時代のピュア(え?)なときめきも、今考えると(*´Д`)モエーってことなんだねw

仲良し繋がりだと
ミラクル女の子ズの未影と先輩の2人が大好き。
幼い頃、どれだけこの2人にドキドキしたことか…!
ディア増す編は禿萌え。結婚まで描ききってくれたからホントお腹イパーイ。
久々に読み返してドキドキしてきまつ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:02 ID:V5A5gLrJ
辺留薔薇での塁16正→鞠ー・安永遠ネットの関係。
「僕だって愛していたんだ」のセリフ、処刑後の安永遠ネットの涙が切なかった。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:45 ID:qVmG/Id/
二次創作もので申し訳ないが、
竜探索五の店喰う物語、
天×空に禿萌え。つか、空たん→天。
PS版がやたらとブラコン描写が多かった訳だが、まさか今月の最終話で
PS版設定に忠実にされるとは思いもよらず、「おいおいマジかよ」と思いながらも
いつの間にか(*´Д`*)ハァハァしていた。
なんにも分かっちゃいない天の方にも萌え。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 06:00 ID:hzk5QBFe
>200
塁16正、全部解ってたんだもんね。切ないよね。

まだ新婚時代、自分ほったらかしで趣味に没頭する旦那に
鞠ーが怒って、それが怖くて旦那が泣いちゃって、
それを見た鞠ーがまたつられて泣いちゃって(w
あの頃はまだほのぼのおままごとカップルって感じで
可愛かったのに…なあ…。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 13:50 ID:q6AgObIu
テルテル家族のカズちゃん×四女が大好きだった。
普通に仲良ししてた時期も意識しだしてからの時期もほのぼので萌えだけど
お互い意識し始めた頃が一番萌えだった。悩んでる四女がかわいくて。
浪ー利ー×三女も好きだった。一方通行っぷりが萌えた。

あと基本のHARU男さん×テル子さんも。
漫才なシーンも良かったけど、物干し場でマターリ語り合ってる時の雰囲気が最高だった。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:28 ID:EFh5k+Jb
テルテル、浪ー利ー×三女好きだったな。
一方通行度は浪ー利ーより寧ろ先輩が酷かった気ガスw

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:12 ID:fMhHoLRm
>203
ここでその名前を見るとは
カズチャソとフユチャソのやりとりにいちいち萌えてたことを
思い出したよ。照る照るはナイスカポーが多い

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:20 ID:5mEM+/sM
照る照る萌えしてる方々、店花の転花とリューの助はどうよ?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:04 ID:vjfCj5aF
最終幻想七のツォソ×空気栗鼠。
機種は違えどどっちも再登場で嬉しいよー!!
若ツォソはあの頃からロリコンだったんだろうか(;´Д`)ハァハァ

再登場といえば簿ー簿簿のイソタ゛ス文明×甲賀文明も好きだ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:05 ID:vjfCj5aF
上げスマソ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:21 ID:Sfab7EaE
半ナマモノで X書類のスプーキー×赤毛
虹創作とか全然見てないんだけど、本編だけでモエーモエーお腹一杯。
萎えそうで最終シーズン未だに見れない… リアルスプーキーめ orz

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:26 ID:iFWCZRg7
ナマモノだが西で主に活動している夫婦漫才師の且つ魅・差揺り。
旦那が前のコンビを解散し、ピンで危険な仕事をしていた時に必ず応援に行っていたとか、
「みんなが去っていった中で差揺りちゃんだけが残ってくれた」
「(借金の)一億六千万円で差揺りちゃんを買ったと思ったら安いもんですわ」
等、見ていてうらやましいくらい仲良しなのがいい。

あと、同じ夫婦漫才師の代洲家・葉名湖の葉名湖さんが、旦那を「代洲家くん」と
何かの番組で言っていたのにも萌え。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:28 ID:c53EvbC7
>209
同志ハケ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!!!!!
今しがた漏れもそれを書き込もうとしてたところ。
一字一句漏れなく禿ドゥーン( ゚∀゚)=3
変人×赤毛に一緒に萌えさせてくれ……

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:54 ID:FgmQAdVi
AAでスマソ、ギコ×しぃが大好き。

今日『灰色』(要英訳)の歌に乗せて宝に連れて行かれたギコと残されたしぃの
フラッシュ見つけて禿萌えた。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:15 ID:+touSfgS
>210
まさかここで同士を見つけるとは…!w
両方禿げ上がるほど同意!

ゲイニソ板のいい話スレで台助華子の話を聞いたばかりで、
特に後者は萌える。


ナマモノゲイニソつながりで、金婚西里予×帆句用胃等
西里予オタが胃等を襲撃したとの噂を聞くたび、
不謹慎だが「やっぱりカップルに見えるんだ!」と萌えてしまう。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:13 ID:qitYTXzZ
>>209>>211
同志がいっぱいいるー!!

私も今日久し振りにその番組見て
モエーだったので書き込もうと思ってた。
まさか同じタイミングの方々が居るとは…。


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 12:03 ID:uWSFf2yr
パヤオ最新作の、原作本、葉売る×祖布ィー萌え
本当原作大好きだったんだ。
我侭へたれ男と内気陰気な女の子が一緒に暮らしてく内お互いに影響与え合って
成長していくのがとにかく良くてさ…萌えまくったさ。

…なのに葉売るの声キムタクなのが…ああ…イメージがどうこうってレベルじゃねえよ…
でもそれでも葉売る×祖布ィーが好きなので期待してまふ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:22 ID:Spt31VFJ
>>215
ナカーマ… キムタクもあれだけどなんでおかっぱ(?)なんだ…?つかスレ違いなのでこれ以上は言うまいが、
いや字鰤は原作クラッシャーだとかもうそういうことは承知済みなんだが。
まあとにかく歯売る×祖フィー大好き。
ラストの祖フィーに向けての歯売るの台詞なんか悶え死ぬ。
歯売るはヘタレなんだけど決める時はあれでも決めてくれて。萌え。
映画はせめて黒髪歯売るの姿が見られたらなぁ…。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:27 ID:zSUQq7aP
>211 214
オオオーオオオオー アリガトン!

初期〜中盤のくっつきそうでくっつかない感じもたまらないけど
癌になった赤毛の日記を読んだ変人エピが泣くほど萌え。
でこチューに(*´Д`*)アハーン

公開予定の映画が良作になる事を静かに祈る…

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:54 ID:axtjsASV
うわー。私も這う留×祖ふぃー大好きだー。原作が大好きで大好きでー。

じょーン図繋がりで
火と毒草の眼鏡男×金髪娘
具利ふぃンの都市の
部例度×区羅宇ディ亜
も萌えなのです。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 17:15 ID:iBTcAFiH
巨大魚観に行って予告で葉売るが流れたんだけど今秋は葉売る×曽婦ぃーで色んな所で
盛り上がりそうだと思いマスタ。
葉売る、中身がへたれで女好きと解っていてもかっこええ・・・・。
キム宅の声付いたらどうなるかわからんが曽婦ぃーと草原で佇んで何か得意げだった
黒髪葉売る(通常時金髪)にも萌えた。娘曽婦ぃーにも期待!!
原作も好きです(´∀´)
自鰤繋がりで白泉も大好き。川と人だけどね!
鎌次位の「愛だなぁ・・」の台詞ににやけてますた。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:54 ID:w42ro/bc
葉売るの予告流れてるのか〜見たいな。
明日かとか白とか葉売るとか鰤では珍しい美形男は全員カコヨクて萌え。
その代わり段々女子がブサ系になってる気がするが・・w
とにかく葉売る×祖ふぃ期待大。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:10 ID:6l/TU52O
>葉売る×祖ふぃ
原作読んだこと無いんですが…
映画の設定聞いただけで、剥げ萌えしてしまったYO!
真正面からラブストーリーを作るのって、
耳をすませば以来なのでは? 期待しまくってますよーハヤヲ!!

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:24 ID:177+4tMR
自鰤つながりで豚×歌手。なんともいえないもどかしさが萌え。
派図ー×誌ー多も可愛くて好きだ。
自鰤の男キャラは外見問わずかっこよくて萌えだ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 22:44 ID:dXpz9DO5
湯パさま×名宇鹿が好きで、原作を読み通しました。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 22:50 ID:w42ro/bc
豚はどっちかというと豚×設計士だったなあ。
でも豚×歌手のほうが人気だよね。
ま歌手も素敵だしいいけど。


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:20 ID:P1a55kRZ
半生ですけども。なんか知らんが子犬の3拍子の
白いネズミが友達な少年×犬が親友な少女に萌えてた。

最終回を見終わった今だけでいいので泣かせてください……
。・゚・(ノД`)・゚・。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:39 ID:XwW6U+O2
鰤血の恋字×流期阿。
また流期阿が報われない展開になってきたよ。
なんだよ、誰からも必要とされてない子だったのかよ。
そんな孤独な流期阿が可哀想で見てらんねえよ。
きっと恋字にも忘れられたと思って、諦めちゃってんだろうな。
ここは一発恋の字に「昔ッから好きだった」と告白されて
幸せになってほすいよ・゚・(ノД`)・゚・ 
流期阿が好きで好きで、助けにいくって決めた恋字はマジカッコイイよ。
上手くいってほしいなあ。

位置流期も萌えは萌えなんだが、
「岩授との喧嘩を優先すんのかYO!」
「えー茶度助けに戻る気になってるのはマジかYO!」
「そこでのんびり温泉に入るのかYO!」
と、突っ込みどころが多過ぎる原作の主人公。
いやこれからはクライマックスだし、いくらなんでも寄り道しねえだろう。
がんがれ主人公。恋の字もがんがれ。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:49 ID:/A/ZWZ4m
>207
甲賀、めそに惚れてたくせにあっさりイソダスと結婚しててワロタ。
カプ的にはめそX黄河も捨て難いけど、めそはあんまり恋愛感情抱いてなさそうだし
萌えるのはやっぱりイソダスかな…。まぁどっちに転んでも結局はトリオになりそうな感じだけど。

あと、簿簿簿では魚来→祖父が好きだなぁ…。激しく片道っぽいのが萌え。可愛いよ先生。
あと、屁→美も微笑ましくてイイ。本命は簿X美だけど。兄妹か親子みたいな雰囲気が萌え。
簿簿簿はほのぼのカプでマターリ読むのが好き。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:26 ID:0G87di9t
>>220
映画作品板、ハウルスレの645で予告が落とせるよ

始めハウルの髪やだったけど、動いてるのを見るとなかなかいいんじゃないかとオモタ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:27 ID:0G87di9t
スマソ伏せ忘れたorz

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:37 ID:NK0v2E5q
>>228
アリガトン!(・∀・)
早速逝って来た。 葉売るの動く城のCM初めて見れたよー!

今秋 公開予定って…夏休み向けになるかと思ったのに。
製作間に合わなかったのかなー。
人が集まる時期とはズレてしまうけど大丈夫なんだろうか…。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:51 ID:q9VJGX1J
日召禾口万葉集の
「さがし物ありと誘ひ 夜の蔵に 明日征く夫は 吾を抱きしむ」
の夫婦。切ない。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:09 ID:9Eq4WAXc
無/敵/看/板/娘の
ニャー×大線鬼(リバ可)
八百屋×パン屋
マジシャン×大線鬼(酔っ払いモード)

ニャー×大線鬼はいざという時は協力しあってるところに萌えて
八百屋×パン屋は性格はアレだが天然入ってるパン屋の行動に
八百屋はやんわりつっこみ入れてるところに萌えて
マジシャン×大線鬼は二度目のお花見話に大線鬼を守ろうとする
マジシャンが初めてカッコよく思えて萌えまくった。

でも武士レンジャー最終回話の大線鬼の
「(八百屋と)一緒に死ぬー(ノД`)」発言にも萌えちまった…。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:18 ID:DcEg2f5Y
今日の縁田のGODで永井英数×砂糖玉夫に萌えてしまった。。。
玉夫嫌いなのに・・・なぜだ・・・

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:32 ID:Ru01sqQM
>>232
津路×幹に同意。
あのお花見で轟沈しましたよ、あたしゃ。
普段の幹も活き活きしてるんだけど、酒が入ると萌えが格段にupする。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:47 ID:oKFo3Xzo
豆文庫、少年陰陽寺の孫×一姫にもんどりうつほど萌え狂い。
お互い健気で一途で可愛いったらありゃしない。

しかしサークルが全然ないんだよなー…。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 02:05 ID:1TuuHGn+
>228
画面が再生されなくて泣きそうだったがあのスレ読んでやっと見れたよ。
サンクス!
めっちゃいい感じじゃん葉売る!
優男でちょっとヒネクレテる感じが出てるし全体的に神秘的でロマンチックな感じ。
めちゃくちゃ楽しみになってきた。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 02:08 ID:vhWezfdJ
>225
わかる。あの2人は可愛かったし、
あの最終回は色々な意味で泣くしかねえ話だったな…。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 02:20 ID:EKZ9Z9QU
子犬は深夜×ハートが好きだったな。
結婚式で終わってくれればよかったのに…

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 07:23 ID:cXuJuX0O
殻の教会の、詩人×殺人鬼!
よ……よかった!よかったよー!
ああ畜生!“あれ”は、両目じゃあ見れないって意味だったんだな!
幸せになりやがれ!お前らぁぁぁぁ!!

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 09:10 ID:LKuxkrrc
二人はプリティでキユア2の桐谷×穂のか

…桐谷〜。・゚・(ノД`)・゚・。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 09:52 ID:vcbFgOoR
>>240
最後のサヨナラが一番ダメージでかかったよ…
もう復活ないかもしれないって…
これで、もしこの先ほのかが本編中で他の男とくっついたりしたらショックだ。

せめてその時が来るまでは霧矢復活→霧ほのとなることを祈り続けよう…

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 10:11 ID:0TGnfTJ/
桐穂の…
「奴等を惑わせる道具として」とかなんとかいって
殺さずに幽閉しといてくれないかな、桐…

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 11:18 ID:ydNrntMY
穂乃香たんを殴ったな!!と思いながらもやっぱ桐穂乃もえ…
あとは犬に転生しないように祈るのみ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 12:48 ID:sSazx/nR
恥めの壱歩の壱歩と組みちゃん。
お互い敬語でさん付けで呼びあって、でもちゃんと好きあってて…
ほのぼの萌え〜
組みちゃんが殴られそうになった時にすかさずかばった壱歩にもしびれた(´∀`)

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:35 ID:vQlwkY8x
本棚の整理をしていたら本を読みふけったあげくに、かつての萌えを思い出してしまったー。

「etc」の中華少女と似非牧師、少女の牧師に対する一途な信頼がいい。
牧師の興味の対象が彼女が持つ銃から彼女自身に変わる過程も。
星座銃の少女と敵から味方になったヒネクレ少年も好き。

あとは、週刊少年日曜にかなり以前連載されてた「俺は十兵衛」で
男装主人公と幼馴染、それと男装主人公と好敵手。
彼女がすごい漢っぷりいいんだよ…。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:38 ID:LeAPbJmF
桐穂のが当分見られないのが寂しい(つД`)
正直来週の犬の話がどうでもよく思えてしまった自分はCP厨_| ̄|○


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:50 ID:aT6h7bxa
「ティーチャーになれません」のモグリ保健医と池打。
プレゼント(新作の薬)渡された時の池打の「ん?ああ……」に禿萌え。
池打にばっかり被害与えるモグリ保健医萌え。
それでも保健室に入り浸る池打萌え。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 17:52 ID:9YisNS5c
>>11
超亀レススマソですが、ハツメイ少年カニパソのカニパソ×ミノレクならキャラデザの人が今もこんなラフを・・・。
ttp://henatyoko.net/rakugaki/2004a/040624.htm



249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:29 ID:BpEEAaRa
>>248
11とは別人だけど
5/11の方がキテル━━━(゚∀゚)━━━!!

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 19:37 ID:8JHCIdbr
来週、穂のかが桐谷の死に全く触れなかったら
もうプ利キュア見れない
今日の話もぶっちゃけ展開早すぎて泣いてられなかったし
キリ穂のもっと見たかった・・


251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:08 ID:wYDLNIqd
>>248
カニは竹内順子だったしな。
でも同じキャラデザの人なら仰天人間2000の阿須ー流×コーラ流の兄妹も良かった。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:25 ID:9Eq4WAXc
>>245
自分も折るタ音ーと×インディアン娘好きだったよ。
人間不信気味なインディアン娘が折るタ音ーとを仲間だと認めた時の話は
二人の不器用な可愛さがでてたなぁ…

「etc」は弁毛糸と山羊の歳の差コンビが無茶苦茶萌えだった。
命かけて山羊を守る弁毛糸がかっこよかったし
肩車と弁毛糸のロング銃にぶら下がってる山羊が可愛くて
たまらなかった(* ゚∀゚)=3

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:37 ID:20hOvKq2
鰤の八番隊隊長x副隊長。
今週の早売りの漫才(*´∀`)ハァハァ

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:39 ID:PPAId0Js
昔、週刊日曜日に連載されていた
「蛇じゃ宇摩ぐるー民具UP!」のしっぽ×次女。
最終回では幸せそうな家庭を築いていてなによりでした。

他にも、
しっぽに片思いする三女だとか、
大牧場の末っ子×長女(末っ子はしっぽと次女をめぐって争っていた時も良かったが)だとか、
人の良い旦那×鬼社長の牧場経営者夫婦だとか、
この漫画は萌えどころが多かったなぁ。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:32 ID:HHBX9Zmv
>>253
禿同。今ちょうどそれを書き込みに来たw
月曜発売の飛翔まだ読んでないけど絡みあるのか(*´Д`)ハァハァ
上司と部下(・∀・)イイ!だらしなくてもやる時はやりそうな隊長と
なんだかんだ言いながらも上司を信頼してついていく副長萌え。
理想の関係だよなー。普段の漫才っぽい雰囲気も好きだ。
早く読みたいよ(*´Д`)ハァハァ

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:33 ID:IYF6O2s4
>>254
全て同意!
あとしっぽの両親も萌だ。
牧場経営者夫婦は奥さんの「二人ならどこへでも行けるって〜」にやられた。
実は奥さんの方も旦那にメロメロ(wってところが…
末っ子×長女はおめでとうって感じ(*´Д`)

257 :11:04/06/28 17:46 ID:G8ephFQR
>248
カニアソ━━━(*´Д`)━━━!!!!
ありがとう>248タン!あの当時の自分に見せてやりたい…

そしてキャラデザの人繋がりで仰天マソ二千の馬鹿羅×団ディーラー。
馬鹿羅の中の人目当てで見てたらいつの間にかモエー

258 :11:04/06/28 17:47 ID:G8ephFQR
間違えた…蟹ミル…_| ̄|○

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:00 ID:QP7NBnJA
鰤の八番隊隊長×副隊長便乗。
あぁぁ長かった・・・でも期待したりしなかったりしつつも再登場待っててヨカタよ・・・
出てきてくれるだけでも御の字なのにあんな描き方されちゃたまらんですたい。
今週だけは心底オサレに感謝だ。

あとえらくマイナーだけど木D具レイドの亜ー無部ラスト×目留来るディ。
パンティラ目当てと深夜の暇つぶしで見てたアニメで男女萌えするとは思わなんだ。
そこはかとない出来上がってる感と妙な雰囲気のえろさに終盤はハァハァしっぱなしだった。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:32 ID:iLCmRjpE
苺の真ん中×北。
北が一生懸命だったから報われて欲しかったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

261 :248:04/06/28 20:53 ID:78+siOuJ
>>11
>>249
喜んでもらえて嬉しいです。でも257で一瞬焦りますたw。
ちなみにキャラデザの人の「らくがき」は2001年からあるんで、蟹パンや仰天マソ2千ファンには掘り出し物いっぱいですよ。
なお現在でも誕生日やキリ番でのリクエストは受け付けておられるようです。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:59 ID:RIfxfJ8B
>260
あの作者のことだから、連載が続けば何事もなかったかのように
「やっぱり真ん中が好きだから」とあっさり復帰しそうな気がする。

……連載が続けばだけどな _| ̄|○

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:01 ID:ie8ou5cv
物騒蓮金の数時。
ここ数ヶ月時子さん不足だったのはこの為だったのか!!という程の
今週の弾けっぷり。萌え氏にそう。
しかしここまで「アクションラブロマン!」を前面に出したストーリー、作風が
メイン読者の小学生諸君に受け入れられるのかどうかが心配でもある…_| ̄|○

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:07 ID:r658HDv5
昔の週間日曜に連載されてた「チクショー」(要英訳)
主人公と「虎」と呼ばれると怒る保険医が結構好き。
カプと言うよりも同志と言うか、並んで銃構えてるシーンなんか、もうカッチョエー!
いや、同僚の先生とか、教え子とかでも良いんだけど。


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:42 ID:9zl6hn/9
ベっ区の小雪×魔保。
魔保の我侭とか破天荒ぶりを全部ありのまま受け止めてる小雪が
カッコよすぎだ!ラブラブっぷりがほんと可愛くて萌え(´∀`)

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:52 ID:ByldGZJR
鯛画ドラマ「新鮮組!」の加茂と宇目。
歴史物だから仕方ないんだけど二人で寺子屋をやって幸せになって欲しかった…。


267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:03 ID:gAjAu8Jl
>264
おおお同士よ!!
「勘違いするな、俺は助けに来たんじゃない迎えに来たんだ!」
(うろ覚え)には悶え転がりまくった(;´Д`)

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/29 04:57 ID:lY6+T9ob
>245
>男装主人公と好敵手
好敵手って長髪の三男かな?
だったら私も萌え(*´∀`)今でも一番好きな男女カプだよ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 13:40 ID:TpN2NKWz
今週の週刊飛翔の簿ー簿簿×ビュT。
ビュTを心配する簿ー簿簿に禿萌えた。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:47 ID:RH3jghjT
>>248
自分も蟹ミル好きだったけどそのサイト知らなかったよ!ありがd!
当時の悲しみを癒させてもらったよ……新婚さんとか超萌え……

あと自分の萌え。
「馬ん画」「浪漫画」の使用人×お嬢様!!
下ネタ王23歳童貞元殺人鬼の使用人が子どもの頃からお嬢様を育ててるんだけど、
最近お互いに意識してるような感じがたまらん……!是非そのまま寝技に持ち込んで頂きたい!
ついでに「浪漫画」単行本裏表紙のイラストとか可愛すぎるんじゃゴラァ!!

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:47 ID:Y17nhgF0
徐々2部をリアルタイムで読んでいた時、生意気な小僧×年上の凛とした美女が元々ツボだったから
序背不×理沙理沙に萌えてた。…まさかああいうオチだなんて…_| ̄|○

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:46 ID:F/zfygJS
>269
ハゲド
美ュティ愛されてんな〜とオモタ
簿ー簿簿も美がいないといても立ってもいらんない体になっちゃったのねw

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 18:18 ID:gIeHWFN0
乙癌駄無の城っ子×皿と汚名挽回×舞う亜ー。
皿と舞う亜ーの一途さが可愛くて堪らんかったハアハア

できれば二組とも幸せになってほしかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:27 ID:SdvXDxKN
激しくマイナーだが、TRPGリプレイの或背入るの票際の
蟹鎧魔導士×王女、たまらなく萌え。
旅立ち前の、蟹鎧魔導士の背中に頭をコツンとつけて…って
わーん、GMなんておいしい展開にしてくれるんだー。・゚・(ノД`)・゚・。

たとえ計算はあわなくても、王女の二人の子供の父親は
蟹鎧魔導士だと今でも信じてるからな!

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:22 ID:2kWbZQXG
今、王女目ー化ー(一部和訳)2をやってるんだが、
竜小僧×娘に萌え。
いつもは結構おっとりしてるのに、竜小僧が相手の時だけ
激しく強気になる娘と、ヘタレながらも一途に娘を想う竜小僧が
かわいい。
一回だけ、竜小僧と結納を済ませておきながら王子と娘を
ケコーンさせたことがあったが、悲しみに暮れる竜小僧が可哀相で
もうケコーン詐欺はしないぞと決心しますた(w

余談だが、夢見る養成の方ではモグラ王子×娘が一番好き。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 03:01 ID:pjMYqBrN
>>270
ハゲド。裏表紙剥萌。
卯漫画の時から主役サイドよりこっちが気になってた…

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 05:04 ID:3PkLtPN2
初代ワ/イ/ル/ド/ア/ー/ム/ズの、
お茶の間のアイドル(自称)×盲目少女ッ!
無印の頃から胸キュンだったのだが、リメイク版をプレイして‥‥撃沈。

「‥‥ひとつ、オレのわがまま聞いてくれ‥‥」

あのお馬鹿なお調子モンが‥‥こんなイイ男になりやがってッ!!
いずれ、アイドル(自称)が、街をぶっ壊した魔族の仲間だって
少女が知る時が来るのかなぁ‥‥と想像すると、かなり切ないものがあるのですが、
アイドル(自称)ならきっと許してもらえるよな‥‥うん。レッツポシティブシンキング。









278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 05:07 ID:3PkLtPN2
余白あき杉ゴメン
謝りついでに、老け顔剣士×斬り姫にも惚れ おまいらが幸せならいくらつぎ込んでも(r

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 13:02 ID:AhKasOiZ
阿佐の多田nobuと茶羅。
昨日のワイドショーで、とあるカメラマンの葬儀に夫婦で参列していたのを放送していたが、
嫁の肩を抱いて歩いている旦那に萌えた。

あともう離婚しているが、革命家と派符ぃーの癒観ちゃん。
結婚当時マスコミに送ったウエディング姿の2ショット写真が今でも忘れられない。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:17 ID:NwISAyeu
小説「恋文」(要英訳)の五木x五木(厨房時代)
初々しさにハァハァ。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:23 ID:aPC+j0jI
あの…自分の探し方が下手だからかわかんないが、

針ー掘ったーの 論×葉ー舞鬼ー

ってカキコが意外と見当たらないので、書いときます。
映画のCMで、手ふれてハッて離すのがもう…萌え。
映画早く見に行きたーい。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:15 ID:n2xohAo6
>281
同意。ハァハァ(;´Д`)
特に4巻はキター!!と思ったよ。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:43 ID:4CMqEcul
>275
モグラ王子×娘、大好きだ(*´∀`)今もデータ残ってる。
王子かっこよかったなーモグラ状態もかわいかったけど

奈ディアの三損と毬ー
たまたま今日の放送見て禿萌え。年の差カプ万歳!!

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:44 ID:quY8pGvr
今日TVでやってた時代劇の
「丹/下/左/膳」のSA膳×お不二姐さん。
ラストで、姐さんがSA膳に手を貸してやって引っ張り上げるところで
しばらく手繋いだままだったのに萌えた。
何だかんだ言ってベタボレかよ。
おいしいよオマイラ

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 03:20 ID:Nts054nz
>281
激しく同意。論派ー大好きだ…

同じ作品内で…針ー×蝶が好きなんだけど
同士の人に出会ったことがないよ。まあしょうがないけどなー_| ̄|○
5巻が今から恐い…

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 07:35 ID:4gRiSYv+
>285
同志ハケーン!!(*゚∀゚)=3
自分も針ー×蝶好きだよー!
今回の映画でチョウ出てるんだよね。まだ見てないけど
楽しみで仕方ない。
4巻の針のドキドキっぷりが可愛くて(*゚∀゚)=3ムフー

>5巻が今から恐い…
まだ未読なんだけど、なんか波乱があるの?(;´Д`)

287 :286:04/07/01 07:36 ID:4gRiSYv+
1箇所伏せ忘れゴメン……_| ̄|○

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:55 ID:7gXY5XUT
ひ/ょ/っ/こ/り/瓢箪島の指名手配犯保安官×日曜先生がたまらなく萌え。
「どーも、アンタは苦手だぜ」な素直じゃない保安官と
「私も大好きよ、…みなさんと同じようにね」な分かりやすい先生。
二人が寄り添って立っているだけで萌えてしまう。

関連本でも「この番組は恋愛ご法度でした」と書いてあっても、
新作が作られるかもしれないとの噂を聞くとあらぬ期待を抱いちゃうんだよなぁ。


289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:49 ID:D7kC2k4N
>286
レスありがとう。 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
そうなんだ。3、4巻の針ーのドキドキっぷりはかなり可愛いよね〜(*´Д`)モエ
3巻の蝶の「針ー、がんばってね」とか、
4巻のキャンプ場でのバケツの水をこぼしちゃう針ーとか。

> 5巻が今から恐い…
なんか色々有るらしいです。戦々恐々で9/1を待ちます。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 02:07 ID:hpYc4M3G
285=289です。スマソ。
映画的には…次に期待ですね…_| ̄|○

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 06:33 ID:rZv6/IRh
>>283
奈ディアの三損と毬ー
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

昔見た時、びっくりしたけど、同時にものっそい萌えた!!
コンビでもカポーでもナイスだ!

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:54 ID:nXSeKXEZ
出モン辺印の苦労ちゃん×在るたん

PS2版でも(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 16:40 ID:wvVKpgTL
>291
うっかり見逃した〜…

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:18 ID:vZo5OGh3
奈ディアは三損×具乱茶スだったな・・・
気は強いけど根は優しい惚れたら一途な姐さんと、使用人でなくなってもずっと傍らに居続けていた三損の関係が好きだったし
この二人にどうにかなってほしかったのであの最終回は泣いたよ・・・
放映当時、同カポ推奨者が少なくてさらに泣いたよ・・・(⊃Д`)

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:18 ID:vZo5OGh3
↑改行ミスった・・・スマソ

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 21:49 ID:WjweU/0s
>>186の9232ネタに便乗して

静か→モモ奴がほんのりと好き。
オトシマエで斬っちまった指を「どーでもいい」とのたまう静かに
モモがビンタぶちまけてタンカ切るシーンで惚れた。

まぁ、静かのモモに対して芽生えた感情ってのは
恋心というより、母親への思いに似たモノだったと思うけど、
それはそれで良し。
ラストのさらっとした別れ方も含めてね。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:30 ID:8v6nwbCn
さっきまでやってた尾も日でポロポロの年尾と対子に禿萌えだーーー!
最初に放映されたときは意味分からなかったけど、高校の時の再放送を見てからの萌えっぷりです。
特に最後のがきんちょに囲まれてる二人がイイ!
後、年尾に向かって転がるガキもイイ!

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:09 ID:yErHYTiG
>294
静かに同意させてもらう・・
ロリは嫌だロリは・・

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:33 ID:HmeCdwp4
他カプを否定するような発言は止しておこうよ…。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/07/03 00:33 ID:ZVK1K+1w
愛盾の芯×和可菜
二人とも単体で容姿も性格も好き。絡んでくれたら更にツボ。
まだ一度も会話しておりませんがねハイ…

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:46 ID:Azwj2hoz
ナマモノだけど球哲×付加キョソなドラマが見たい('A`)

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:06 ID:wH1MNzzP
銅鑼食え4の栗フト×蟻ーナ萌え。

プレイ初期はなんとも思わなかったのに、二人の会話と栗フトの独り言を聞いているうちに段々……(*´Д`)ハァハァ
最近萌え始めた自分としては、FC版のイラストがどんなのだったかが気になってしょうがないですOTL

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:33 ID:q5M4vSID
鳥っ区シリーズの物理学者×奇術娘がたまらなく好き
友達もいなくて意地っ張りな二人が反発しながらも、事件の度に腐れ縁になって
話が進むごとにわずかに 奇術師→物理学者 への気持が強くなってるのが
中学生の恋愛みたいで良い!
おじさん、お姉さんと呼ばれそうな年齢差も最高
物理学者の新刊買ってよかったわ

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:58 ID:maQ6O2xm
>301
それ、この間までエヌエッチケイでやってなかったっけ。
正確には球哲→付加キョソ×中邑スンスケだけど。

ジャソグルはいつも晴れのちグゥの晴れとグゥの二人がすごく
好きなんだが、この二人は果たして男女カプなんだろうか…
というより女以前に人間かどうかも怪しいからなあ。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:00 ID:HkwOukW9
おまけの子林くんの堅固×風幸
おまえらやっとくっついたのに、なんですかその初々しさは!
意地張り合ってすれ違いは相変わらずですか。ありがとうごちそうさま(*´Д`)ハァハァ

>>291、294
漏れもひっそり同意しておくぞ!
強い女性をひっそり支える優男萌えーー

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:30 ID:a4n6tIRV
>304
同意。私も貼れ偶をカプとして好きなんだが、
とりあえず偶は貼れのことが実は好き……だ、だよね。
貼れもあの性格からして、ハッと気づいたらいつのまにか
死ぬまで偶と一緒にいそうだw

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:37 ID:ZgJbAvkP
子林君便乗で山都×不部木。
最初はそう言う展開かとハァハァしたもんだが…でも好き。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:42 ID:UApGCfKX
>>294
賛尊×具蘭ディスにくっついて欲しかったが、同時に主人公カプにも萌えてました。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:30 ID:GnI67zbd
>>248
そこのサイト見て昔リボソに連載してた「毛ろ毛ろチャイム」の
葵×三森が再燃しました(*´∀`*)
蟹ミルも好きだったので>248さんありがトン。

コソーリ言うが、最近発売したhero(要和訳)伝説の
主人公である義姉弟に萌え死にそうです。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:31 ID:0Pd9XYd5
昨日想ヒ出ポロポロを見て弘田君×多恵子に萌えました。
「雨の日と〜」のあたりの会話が初々しすぎて(*´Д`)ハァハァ
正直二人のエピソードがもっと見たかった。
多恵子が空泳ぎ始めた時はワラタ

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:10 ID:1YDYc0kn
>292 禿同! 禿同!
もーなにをおいてもすきじゃああああああああああああああ!!!
ただ今ようやく古本娘ルート確定!
フルボイスに萌えながら突き進んで参ります。
ガンガルぜぃ!
ちなみに魔神少年と最古写本もすきです、あい。

同ゲーム会社の鞘の歌の鞘と文海苔もすきですが。
賛同者いるのだろうか・・・

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:48 ID:DGsy8Jjj
>305
堅固×風幸 萌え同意。
何かじれったいw

ガソダム乙乙の昏ミー→瑠ー、魔手真ー→浜ーんが好き。
どっちも一方通行で終わっちゃったけど・・・。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)