5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊飛翔総合スレ第7号

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:49 ID:cIi2nBFV
同人界でも大人気の飛翔を色々語るスレです。
同人板ローカルルールの伏字をお忘れなく。
サークル叩きやただのアンチ意見は別のスレでどうぞ。
徹底sage進行。 次スレは>950が立てること。

前スレ
週刊飛翔総合スレ第6号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079023166/

週間少年飛翔総合スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057936348/
週刊飛翔総合スレ第2号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060206014/
週刊飛翔総合スレ第3号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063294194/
週刊飛翔総合スレ第4号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066539434/
週刊飛翔総合スレ第5号
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072329816/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:55 ID:TQ6BC/gD
>>1

深夜に2げと

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 01:16 ID:8o1aMc+R
>1
乙です

4 :前スレ985:04/06/09 01:37 ID:RgdZbmTF
>1
ありがd!乙ですた〜

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 12:34 ID:Fwc4ay2i
苺のチ波って印象強いキャラだったからしばらく出張るのかと思ったけど
最近全く出てこなくなったね。
(自分が知っている限りでは)ものすごい嫌われようだったし
やっぱり読者人気のないキャラはさっくり削除?

最近は梢中心の話も多いし梢は人気あるのかな。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 19:00 ID:WBhjGqNa
>1乙!

知名見、素で誰だ?と思ったけど、あの例のパンツ見せ女か。

7 :6:04/06/09 19:01 ID:WBhjGqNa
スマソ。
あの作品でパンチラはよくあることだな。

忘れて下さい。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 20:15 ID:H5mPWmLn
>6-7
おまいって面白!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:23 ID:Ln3BTfNz
つうか、苺でパンツ見せはデフォだよな
パンチラがない回を探してもないとオモ。

チナミタン同性には明らかに嫌われそうだけど漏れは好きだったよ・・・
あの目と八重歯ハァハァ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:35 ID:qjA/HXQt
チナミタソ 面白いキャラだったね。
女受けも男受けもしなそうだと思ったけど。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:36 ID:qjA/HXQt
言い忘れた。

>>1 乙!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 22:09 ID:rwPOR+3q
自分はやっぱり東か西だ。コヅエは最初可愛いと思ったけど最近うざくなってきた…
東と西にはもっと他の良い男とくっ付いてほしい…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:50 ID:wNaBd1rf
東西南北、すべて「おっ、チョト萌えかも」と思ったが、
真ん中が絡むと途端に(´Д`;)になる。
ある意味、真ん中は凄い。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 00:23 ID:FvdLtDda
正直、女の子だけでお話してるのを見ると
(今週号だとファーストフード店で片と真ん中と付き合わそうと相談する所)
(*´Д`)ムッハー という気持ちになる。
真ん中が絡まないとどの女の子も魅力的だなあと思うよ。
(真ん中がいると北は色魔になるし、東も「計算?」と思えてしまう)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 01:05 ID:TZNxXw4r
まあ要するに真ん中がホモにでもなれば丸く収まると。


新連載、ぶっちゃけつまらんなあ。
灰人もビミョーン。どうも鬼退治のテンプレ漫画っぽい。
でも絵が好きだから正直化けて欲しい。10週まで期待。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 01:11 ID:agOvNumw
実鈴たんだけは真ん中と絡んでもクールビューティ。
黒河センセも好きだ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 01:13 ID:k1CG+YU2
苺、最初から全部読んでるはずなのに、
チナミたんが思い出せん…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 01:19 ID:Cu7iqFD3
灰男…
メガテソ+場ロックに金岡の絵柄とキャラ、を3で割って
さらに毒気をなくした感じ。
悪魔が場ロックにしか見えん。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 01:19 ID:Yv0pua77
>>15
それ(・∀・)イイ!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 02:46 ID:JtV5Blk4
>15
川下の本領発揮だネ!女の子を狙ってると見せかけて、真ん中を襲う男子キャラ(鬼畜眼鏡系)をキボン

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 03:38 ID:xMnbEVAl
Σ(゚□゚)ナント!!
丸く収まるじゃないか!
東西南北他にいい男見つけて幸せになれ!
真ん中は眼鏡鬼畜系と幸せになるからw

なんだっけ、あのモテ男の友達…あいつとでもいーよ、もう。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 03:39 ID:xMnbEVAl
あ、IDが新世紀のアレだ…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 09:27 ID:B8XIrqXk
飛翔なら 可愛い女の子登場→実は男の子でした!→でも可愛いので真ん中秘かにドキドキ。
ってパターンならありそう。ショタ男の層も獲得できるし・・!?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 10:29 ID:2yXdxAjp
それじゃ普段と変わらんしw
というか、それだと更に読者の腹がたつ。
やはり東西南北その他全員真ん中に新彼氏を紹介し
真ん中は「あの熱い夏の輝きを、いつかフィルムに」とでも
一人映画監督を目指すことにしたところで連載終了

続きは同人誌なりで真ん中を襲う男子キャラ(鬼畜眼鏡系)でも出して
真ん中にモニョり層の胸をすかせてくれれば作者は神かもしれないw


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 12:06 ID:0WoKdvOp
カツラ正/和の合図に出て来た越/苗君ってゲイじゃなかったっけ?
確かゴツい男の先生を好きになったって話があったような…
(ごめん同人とごっちゃになってるかも)

あれがいけるならいちごでもそういうキャラを出してほしい(*´Д`)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 13:20 ID:3OC21XDR
コシナエ君はたしかにそっち系の人だったと思う。
しかし思いかえせばイチタカはまだ一途なほうだったんだな…と。
真ん中に比べればだけど。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 16:52 ID:CuKo2h6U
確かに当時はイチタカにだいぶ苛々したもんだが、
真ん中よりずっとマシだな…

最近真ん中マジでイラつくよ。女の子達がみんな可哀相だ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:23 ID:2USZB6GV
コシナエ君は武道の達人とかいう設定で
チンピラか何かを一人で、のしたシーンを
何故か鮮明に覚えている。
あとは、ほとんどうろ覚えなのに<アイ図

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 05:16 ID:h3RJzBEn
腰なえが階段?かどこかで主人公に
男相手におかしいんだろうけど、先生を好きな気持ちはどうにもならないYO…
みたいな内容を泣きながら吐露してるシーンなんとなく覚えてる

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 03:53 ID:Sg5O+F3z
>28
私はその週を読みそびれてくやしかったのを覚えている。
古本屋でその部分だけ読めばいいや、と思ってから大分たつな…

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 10:32 ID:ejMywLBv
>>29のシーンを昨日古本屋で立ち読みしてきた。
何と言うか…これ本当に飛翔?って感じだw
当時はコミクス派だったので飛翔買ってなかったんだけど、
もし本誌で読んでたら脳内祭りだったんだろうなぁ…


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 16:25 ID:1botT3cv
あのキャラでギャグに逃げなかったせいか、腰ナヘの泣いてるシーンは
私も覚えてるなぁ…。なんかこっちもシューンとして。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:51 ID:OkQGuETZ
ぜったいにイチタカの事が好きだと思ったのに
あの熊先生の方だった時には、
おおーモノホンだと妙に感心した事を覚えている

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:25 ID:qk9SjBJr
やばい、このスレのここしばらくの流れのせいで
熊先生とコシナエ君に萌えてきた…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 15:20 ID:lAFMyfs9
先生!そのカミングアウトシーンは何巻に収録されているでありますか!?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 15:38 ID:KgGaTtxw
ナカバたん日曜に移動なのかな…
飛翔に戻ることはないのかな、ちょと寂しい
でも向こうは飛翔ほど打ち切り厳しくないし
大事に使ってもらえるならその方がいいかな…

どうせならエンドーも日曜にもらっていってもらえないかな
あっちはきつい性格の女主人公普通だし
主人公のパンチラの乱舞になっても許すから!!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 15:56 ID:pzkwnGRi
ナカバにはビク-リしたね。
雑誌とかだと無理やり萌え路線に走らさせそうだし、
日曜に行くのも良いかも知れない。

ラブ米臭が 強くて、何か恥ずかしくてチラ見しかしてないけど…。(・∀・;)
いや、この人の作品って大抵そうだし、ソコも好きなんだけど、
あれは何か恥ずかしかったっす。

エンドー どうなるのかなぁ…。 空白期間が本当に勿体無いね。
飛翔で女主人公ってだけでも、リアには受けなそうな気がするのに。
特出した所が無いからなぁ。
このままでは突き抜けサン太コースケテーイの悪寒!!!!

>主人公のパンチラの乱舞
苗('A`;)イヤーソ
つかエンドーの女キャラって、色気ネェー

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:21 ID:h+BV7Bmq
>>35
確か4巻だった気がする。多分。気のせいかもしれないけど。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 20:04 ID:KgGaTtxw
>37
コナソのラソちゃんみたいな
蹴りくらわせつつさりげなくパンチラ、ならアリじゃないかな〜
それだったら見たいw


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 20:28 ID:U8wP/1Qj
合図や苺に萌えた姐さん方、こんなスレがあったのでよろしこ(・∀・)

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1079344413/l50

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:29 ID:pSC+o4B5
よろしこじゃねぇよ。大人板のスレを貼るな。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:37 ID:DJ/9XvZl
ピン鯖直リンかよ…
半年といわず一生ROMってろ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:54 ID:Wng/hWGl
40は氏ね

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 06:01 ID:SyMrv57h
吟玉の同人板スレってある?オンリーなど増えてきたから
話題にしたいけど。
どれも主催がなんか異様なメンバーでw

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 06:43 ID:irD6eqsJ
無い。銀玉話はしばらくここでって事になったよ
数字板も避難所も全然人いないし同人的には需要少ないんじゃないかな…銀
ジャンルごとにスレ立ててたらここの意味無くなっちゃうしまだ様子見でいいと思う

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 07:26 ID:8m+WGkOO
でも吟玉はそのうちスレ立ちそうだよね。サクールもじわじわ
増えてきてるみたいだし。

苺で単独スレ出来る事なんてないだろうなあ(w

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 10:01 ID:MZTJ+S/V
>44
ケトコム行って藁たよ
魔具またオンリー主催か…みごとな175根性だ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:33 ID:6/N10N5S
エンドーでコウイチの方を連想してしまった

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:09 ID:i3CphjcV
>47
あれ、金岡オンリーだったのを銀玉オンリーに変更だそうな
その前には種オンリーを金岡オンリーに変更してるし
さすが真愚

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:18 ID:2UOZucgq
.,,ェェ(´д`)ェェ,,.

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:53 ID:lqFgBRUN
じゃあ秋くらいになったら種2オンリになってる可能性もあるってこと?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:08 ID:R/9LqexN
すさまじい175っぷりだな。
ここまでいくともういっそ清々しいというか(藁

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:16 ID:ks8Ho3nh
狩人、早く飛翔に戻ってきて欲しい。
入院でもしてるのかなー。(´Д`)
最近の新人達の連載が、イマイチだなー。
今週は荒気が描いてるから、まだいいけどさ。
七泉枚 戻ってこないかな…。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:16 ID:SyMrv57h
そうそう真愚なんだよね。しかも真栓組オンリーだし。
真に愚か。というかあったら参加したい真栓組だっただけに
主催で萎えたのは始めて。175すぎて悔しいやら悲しいやら
つ、辛い。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:17 ID:z0sH6+zV
>51むしろ明日あたり死帳オンリになってる可能性も(ry

新連載、絵的に灰色萌えがくるかと思いきやそうでもなく
それより他二本の方が萌えキャラ続々で気になる…(*´∀`)

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:18 ID:SyMrv57h
リボンヌの新キャラが同人的に (;´Д`)萌マツタ
ダイナマイト受けハァハァ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:20 ID:k+DNZ4yL
エェー、吟玉ってイナゴ飛来先なの?
個人的には原作でお腹イパーイになる漫画だから
同人人気は低いと思っとりました。
個人的に、新鮮組とか出してる割りには801萌えしないんだよな、あの漫画。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:29 ID:eEMjuzJO
吟玉は好きだが私も原作で満足するから同人まではという印象。
でももしかしたら大化けするかもしれないね。
ただ175の行く先だったら死帳だと思ったので、>55呼んで吹き出した。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:30 ID:lTTeosg0
>57
萌えるか萌えないかは人それぞれでしょう。


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:34 ID:z0sH6+zV
>45とか読んでも同人受けはそんなにって感じだと思う>吟玉
青田買い大手様襲来→売れないとわかってさっさと撤退→荒地
みたいなことにならないといいけど
愛汁で同じような事があっただけに_| ̄|○

>56
ダイナマイト萌え禿同

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:38 ID:2UOZucgq
愛汁にいってどっかに帰ってった175って実際いるの?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:08 ID:SyMrv57h
テヌス→愛汁→テヌス(他カプで)なら沢山見た。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:13 ID:A9spOaDb
>62
よく見たね…テヌス金岡テヌスもよく見る…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:48 ID:ODfHcMjP
>56
禿同ノシ
そしてプヤンのハルピコタンにも萌えておりまつ。
この子がイチガヤタンとくっつけばいい。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:50 ID:7926clfo
えっ金岡ってもう撤退始めてるのか。

今週、愛汁と吟玉と灰男が、フッツーに面白かった。
死帳面は、綺羅に感情移入して応援しちゃってるせいか、
新キャラの女の子が馬鹿すぎて「だめだよそれじゃ!!」
という気分になった。
あと黒猫が気がついたら最終回でびっくり。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:04 ID:TazbrCNG
愛盾は今週泣けた。ああいう話をやられると同人はいいやという気になる。
吟玉はノーマルギャグ本なら読んでみたい。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:14 ID:dg4kz+9T
とりあえず灰色は出し惜しみせずにヒロインとかっこいい友人ぐらいは出しとけ。
他の2つに出遅れてるぞー。腐った観点からでなくても恋と友情は極上のスパイスだあね。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:22 ID:mIdK6hwB
たしかに絵は一番期待しているのに話はドベだなぁ
灰色・・なんかやりたいことが詰まり過ぎてて昇華不良おこしている感じ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:55 ID:DryBaSwA
その辺師匠と同じ匂いがしますね。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 01:01 ID:TazbrCNG
師匠…今週の扉はオサレ過ぎて腰抜かしますた

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 02:37 ID:u2E5RiS9
真愚の金岡オンリーって1000も集まるのかな?
スレ違いだったらスマソ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 02:48 ID:m1RldMma
>71
それは流石にイベ板金岡スレに行け…

今週は愛汁が普通に面白かった
飛翔で久々に王道スポ漫を見た感じだ
米国横断とか現実離れした話より、今回みたいな泥臭い方が素直に感動できるな

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 03:17 ID:SqnIGQxZ
あまりにもスレ違い過ぎてワロタ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:06 ID:mXsj1JGB
ようやく読んだので、常読みしてる作品だけ感想かいとこ
・湾ぴ:最近はイイ感じに面白いなー。燃える。
・死帳:イヨイヨ面白くなってまいりますた。月タソ大慌て(;´Д`)'`ァ'`ァ
・灰人:痛い過去イイヨイイヨー。後はライバルと親友とヒロイン出ればさらにイイヨー。つかはよ出せよ。
・苺:いいから真ん中はとっとと成仏しろ。ウゼェ。
・銀タマ:相変わらずおもしろい。コンビニでつい吹きそうになる。イイ。萌えないが。
・鳴門:佐助出てくると展開はするんだが、展開が相変わらずノロい…
・黒猫:ああ、終わっちまった…なんか寂しい。マトモに読んだの何ヶ月かぶりだが。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 19:15 ID:Ln+TucWz
笛には笑った。やっぱり安定してていいな。
灰色は師匠?との関係が鍵になってくる気がする。同人で。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 19:46 ID:hYOZOWjL
>74
何だかなあ…少漫板の一行感想スレにでも行けよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 20:40 ID:sGo+UQL+
師匠はちょっと萌えるかもしらん。出てこないと話にならないが…。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:24 ID:TazbrCNG
>>77
オサレ師匠に萌える強者かと思いました。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:50 ID:+AIvVet9
>>78
呼んだ?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:56 ID:mIdK6hwB
どちらかと言えばオサレ師匠は受だと思うけど
攻不在。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:01 ID:TazbrCNG
>>79
強者ハケーン。
漫画家カプって流行ってるの?最近良く見かける気がする。

82 :75:04/06/15 22:18 ID:72DfNYB4
えーと、ごめん。

今週のおしゃれ扉なあの師匠を忘れてた。
いやえーと、なんだっけ灰色の最後2〜3ページに出て来た横顔の人。
女だったりしたら恥ずかしさで壁にガンガン頭をぶつけるけど。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:22 ID:cEo7vu+b
シャレで受け認定したり攻め認定したりして遊んだりは良くする。
判定基準は主に巻末コメントとコミックスのコメントと原稿を落とす/落とさない(w
よって深夜は受け、尾だっちは攻め、みたいな(例えですよ)
アラーキは吸血鬼でトガツは総攻め様。(例えですってば)

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:25 ID:aG3L2oFa
>>83
藻前の他作者の認定が気になるw
しかもレスを読んだ直後、漏れの脳内に電波攻めなツグミたんが降臨しました…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 19:50 ID:AYD1ScQU
誘い受けなのは誰?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:14 ID:Br/S+k+x
小田が竹井に「原稿ヤバイ、終わんない」という
愚痴電話をしたら
竹井が「馬鹿、俺だってヤバイんだよ」
みたいな返事が返ってきたので安心した、
というニュアンスのコメントの時があってあれは萌えた

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:20 ID:+ht0YFoV
>>85
深夜(自覚あり)と空矢ロ(自覚なし)。
あとキ/ユ。スルーされるけど。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:23 ID:8+AoisWm
火口ビック助×毛作者萌え。
毛作者が火口に弁当の差し入れをもらったとかコメントの時は萌えた。
コメントで会話してるの見ると同人脳がうずく罠。

もう飛翔を去ったけど、葉っちょとアシスタントの関係が激しく気になる。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:30 ID:6S8LsEmZ
毛作者はいろんな人に愛されてるよな……
巻末コメントに名前が出る率がけっこう高い
あとやっぱりカズキ氏大好きだったらしく
友誼の連載終わったときにきちんと乙コールを送ってたのが印象的だった

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:52 ID:g+CuFRYF
コノミソはどっちもイケます

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:53 ID:8+AoisWm
コノミンは自分を一番愛してると信じてます。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:56 ID:5OhE3Y/V
コノミンは1P×2Pじゃないかな

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:06 ID:AYD1ScQU
>>90-91

(;´Д`)マジデ!?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:14 ID:iRDaGLBW
鬼畜2P×ロリ1Pきぼん

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:36 ID:EnNcHUmi
しばらく何のスレか分からなかったw
熟読しちゃったよ。


いままでオサレがどういう物を指すのかよくわかんなかったけど、
今週の鰤、クヴォッキ先生の扉を見て、ああこれがオサレなのかと納得した。
漫画結構好きなんだけどな…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:45 ID:FZh1iYl7
今週の師匠の扉絵を見てアゴが外れそうになった。
最近の巻末コメントが「いい人」ぶってたんでアレ?と思ってたけど、これを見てちょっと安心した。
それでこそ勃起師匠。

ああオサレさ。あんた最高にオサレだよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 23:01 ID:RagGpwea
>>96
ああ、そんなオサレな師匠が好き…とは断言しにくいが
作品自体の無駄なオサレさは好き。
あの鬼/道の呪文とか、どんどん出してほしいんだけど。
するとネームが長くり、ページの中に文字ばっかになる罠。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 22:17 ID:iggrQxTH
やっと今週号立ち読みし、師匠のオサレぶりに笑い殺されそうになった。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 00:09 ID:HvduQ3XY
自分もあの表紙を見て「オサレキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!! 」
と心の中で叫んでしまった。
師匠はいつも最高の斜め上を行ってくれる。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:21 ID:d3AtTMKn
今週まだ読んでないんだよなあ、まだあるかな…
どんなオサレっぷりなんだよ師匠w

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:27 ID:GBWlRt76
>>100
エス-マンガネット(全部ローマ字)って集エイ社のサイトで
ジャソプを各2Pずつ試し読みすることができるんだけど
ばっちりオサレ部分も載ってますぜ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:25 ID:JkaGcJ7j
100じゃないが、ナイスサイトおせーてくれてサンクスコ
ほんとにオサレってるなw

オバータの表紙もかなりオサレだと思うんだが
ここで並べたら失礼な・・・

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 09:20 ID:6OivwsOe
銀玉スレ立った模様

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 11:13 ID:dtrxeFVq
オバータの表紙はオシャレ、になるのかな。
漫画そのもののテイストからしてちょっとゴスというかそっち系入ってるし。
(新キャラのあの子はいかにもKE○A!とか読んでそうだ)
蔑称ライクに「オサレ」を使うほどではないと思われ。

それにしても師匠すげえなぁ…
思えばゾンビ粉の単行本カバー下も同方向でオサレってた。
嫌いじゃないんだけどな…絵も漫画も。
いっそアニメ化とかしちゃうと原作のイヤンな部分とか
複線整理してコンパクトにまとまっていい感じになるかもしらんね。

105 :100:04/06/20 16:00 ID:n6CNZpty
101、ありがとうー。ここチェックする前に今週のはコンビニで
みてきちゃった…来週以降のオサレチェックに利用させてもらんます。

しかしあのオサレ表紙を超えるのは暫く無理かもな

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 03:36 ID:Cna8mQ8h
ごめん今回の鰤の表紙そんなにおかしかった?
自分のセンスが悪いのかもorz

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 06:53 ID:XbrTUp6b
>106
今週っていうか先週ね
どう考えても(r


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 08:13 ID:7ov+5FOS
>106はあれが表紙だと認識してないだけじゃないか?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 12:35 ID:GWRRy1Sb
センスつうか、普通にマンガを読もうとして見るとビビるレベル。
別分野がやってきた感じで。
デザイン的にはよく見るモンだろうけど、マンガの表紙としてはあんまり見ないなと…
いい悪いはさておき、「ああなるほどこれが噂のオサレ」と納得できたよ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 14:07 ID:9C8GQsEV
師匠がオサレと言われる所以が一瞬で分かるような表紙だった。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 14:39 ID:A+NlO3O2
自分も今までオサレって何となく分かったような気がしてたけど
アレを見て「これか!これがオサレってやつか!!!」と
目からウロコが100枚くらい落ちた感じがしました。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 15:24 ID:03XFRt20
2漫や2典にものってる>オサレ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 18:47 ID:7ov+5FOS
ハローハローと先週の表紙が最高級のオサレレベルって事で

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:26 ID:hoXqHvC1
オサレはなんとなく「別の生き物がやって来た!」
って感じがする時に使ってるかな自分は。

飛翔を読んでいるときの
こっちの「気構え」みたいなのと(ごめん上手く言えない)
激しく違う毛色だった何かを目にすると発動する感じだ>オサレ師匠

ついでに白状すると師匠のギミックとかはじつは結構嫌いじゃないっていうか
ぶっちゃけ好きだ。
でもなんつーか諸手を挙げてマンセーできないこの微妙な心理よ。
どうも二次創作ないしはちょっとオタ寄りサブカル寄り(wのニオイがするからだろうか。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 20:37 ID:umTDLDJE
そこがいいとおもってしまう自分は逝ってヨシですか_| ̄|○
あのオサレ臭が癖になってる。

それはともかく、今週は甘地東上禿萌えでした。
今までは いくら魔仲よりイイっつったって、
東は魔仲ラブなんだから、本命とくっつくのがベストなんじゃネーノ?
と思ってたましたが…マジで(・∀・)イイ! 動揺する東が禿しく可愛いっす。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:06 ID:mjRi/Nvc
秋から愛盾アニメ化なんだね
ブレイクいくかな?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:27 ID:wGAa44O9
ウェ!マジディスカ!?
ちょっくら漫画ニュース板(でいいんだろうか)まで飛んでってみます。

目盾は同人要素抜きで好きな漫画なんで普通にうれしい。
もともと原作の人はアニメ脚本家なんだったっけ(うろ覚え)

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:16 ID:Nzfh1GfS
天×東、暮×西、真×北、なCPの自分だが
今週の苺は逆におろおろした(w

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:39 ID:1m4mtVyY
アイシルまじだったら本音いうと勘弁して欲しいな…。
時間帯や局規制で改変せざる得ない細かい部分で
持ち味殺されそうで怖い。
MBS制作だったら規制部分は結構いけそうだが。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:52 ID:NqDLKBAF
庭球、部長の雲形定規フル稼働気味な
すんげぇトルネードっぷりと
足元からオーラ、
今までなら悶絶してたはずなのに
「あー、これはこういうモンなんだなー」
て感じでサラっと読み流せてる自分。

 慣  れ  た  の  か  

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:16 ID:vmP9Qlx1
>118
どのCPもいいんだけど無限ループからまとめに入ったのか?
とか思ってしまう。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:36 ID:XDD2inM/
>120
自分も慣れてるハズなのだが今回も大笑いさせて貰ったよw
色々ありえない

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 01:14 ID:G0ivpqI8
>120
最近はなんかいちいちツボに入って爆笑してしまう>テヌス
そのうちバックにスタンドが出そうで

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 01:50 ID:d8duN4mD
>117
原作の人脚本家なの?それ初めて聞いた。
もともと青年誌畑の人で、裏沢ナオキを手伝ってて(これもうろ覚え)
大漫画魂(英訳)で読み切り描いた人って聞いたことある。

どっちにしろ盾アニメは勘弁ダナー。SDアニメの二の舞になりそう。


今週は庭球のグルグル背景に爆笑。
そして狩人の1P血飛沫にニガワラ・・・。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 03:34 ID:jrgX9nPq
ほほー盾アニメ化かもしれないのか。
同人としてブレイクするかは、今までのイベントの感じを見て微妙な
気もするが、でも原作の売上はがつーんと上がりそうだね。
ほんとにどこら辺まで単語OKするのかは気になるとこだね

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 13:50 ID:VXM3jNjy
灰色男を見ると、金岡の主人公+バ露ックの異形が浮かぶが
なぜか込むコップ(違和泉舞)も思い出す…。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 19:59 ID:9K6b63KE
>>124
>盾アニメは勘弁ダナー。SDアニメの二の舞になりそう
出来よかったジャン。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:20 ID:cWXqvOWZ
>125
バ露ックの異形は禿同。
というか前科持ちだしてっきりパ○リだとおもてた

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:32 ID:cJG6M9mQ
>127
スポーツ物なのに止め絵ばっかだったじゃん
声優は投影だけあって豪華だったけど


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:57 ID:wlAzUcFf
そりゃ酷い出来だったぞ。ファンは怒る以前に相手にしてなかった>SD
良かったのは主題歌(作画込み)と劇場版ぐらいのもんかな。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:15 ID:9K6b63KE
そうなん?
夏休みに見ただけだけど、声も良いし、絵も崩れないし
結構 面白いと思ったよ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:44 ID:pVWTnah9
庭球とか方針に慣れた目にはSDのCMがまぶしかった。
アニオタもびっくりな鳴門が裏山しい。

小学校の運動会でSDや波プ羽の替え歌を歌ったもんだ、懐かしい。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:55 ID:csAE1H/M
どの出来を基準にするかに寄るよね
今のところ、頂点が具、底辺が笛ってところか



○| ̄|_←自分で言って自分で傷ついた笛ファン

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:40 ID:ho3PjvzW
鳴門は恵まれてるなぁ
ゲームの出来も良いし

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:34 ID:CoSCvVfN
さくーしゃがメーターとかに詳しいからじゃね?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 07:30 ID:2UCXcV6q
具アニメは出来の良い回と悪い回の差が激しすぎる
けどここ数ヶ月はずっと出来が良い回が続いてるかな

>130
バスケのシーンとか動いてないというかカクカクしてたな
何話か見てあまりにも酷いので見れなくなった

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 10:46 ID:zpvejoXK
>133
笛はなにがダメだったの?
方針は、作画に関してシロートだった私が
作画監督の名前を友達と当てられるくらい毎週絵がコロコロ変わっていた。
CG使いはじめの時期だったから色々おかしいしそれ以前にストーリーが…

orz

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:20 ID:B4YgnvQ9
>137
とりあえず自分は主人公の声がダメだった。
他のいい部分全てを放棄したくなるほどダメだった。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 13:05 ID:KL0u1j3Y
再誕生がちょっと萌えかもしれない…。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 14:43 ID:4+nRZup5
笛はコピペしたような動きの観客に爆笑しました

方針アニメは、なんとなく自分の中ではなかったことになっている(w
キャラの一人称まで変わってるって、同人でも嫌われるようなことを。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 14:53 ID:ZH20djgk
183 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:04/06/22 17:21 ID:D2lQZc+g
うがーエラーでたー

アニメ話
・鰤
アニメツアーにて
・汁
2ちゃん外では聞いたこと無い
・庭球
映画化とテレビ延長は無関係
・狩人
年末か新春になにか

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:56 ID:wCXUSCHY
>141
これどこからの引用?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:14 ID:aQFeGt+o
名無しのデフォからして週刊少年漫画板だとおもう。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:47 ID:QW5iwWCb
このデフォは週漫じゃなくて少漫
これは売り上げ議論スレにあったけどスルーされてたから
鰤のアニメの話は色んなところで聞くからもう決まってるんだろうなとは
思うけどちゃんとしたソースが出ないと話にならないよね

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:20 ID:0YLSuQ6r
>144
鰤と庭球は、社内情報垂れ流しのドジン(コス?)女がご丁寧に日記で
バラしていたネタ。音響技師で、現在は金岡アヌメ、これから庭球アヌメも担当する下っぱ社員らしい。
垂れ流し厨はさっさと解雇されろと。
狩人は日ケイエソタのアヌメ系雑誌の編集部に、そちらの記事に富士でアヌメ化
みたいなことが書かれていたが本当かという問い合わせに対しての回答。
汁は・・・自分も噂以上のものは、2ちゃんでも他でも聞いたことがない。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:27 ID:hxsHWgWy
ノ自分も汁に関しては2ちゃん以外で聞いたことない。
しかしとんでもない香具師がいるもんですな<社内情報垂れ流し

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:38 ID:GpcmY/if
>145
低級終了→鰤開始が確定って事?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:43 ID:tWB+VGhG
>145
まりが
なんだか凄いのがいるんだね
庭球の映画とテレビ延長が無関係っていうのは
映画が決まったから延長するわけじゃないってこと?
それとも映画化するけど延長はないってこと?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:58 ID:0YLSuQ6r
>147-148
鰤は飛翔祭りのアヌメケテーイで、テレビアヌメ化はまだ不明。
庭球後番に関しては分からない。
庭球は映画化ケテーイしたが、それとアヌメ延長はまた別ということで。
延長するかしないかはまだ分からないらしい。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:40 ID:ignQyFLQ
アヌメを「アヌス」となんの迷いもなく読み、
そしてそれをなんの迷いもなく隠語だとさらりと流した。



...or2

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:51 ID:sKIrHpW5
>140
部西欧ファンの自分にとって
あの方針アニメは神認定

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:14 ID:GwwHzcGi
鰤、アヌメ化したら原作とまるっきり話変えてくれ。
SSにピクニック気分で行く主人公も
全然役に立たない助っ人同級生もいらん。
いや、主人公は必要だけどよ。
9〜10巻あたりの苺の馬鹿っぷりはひどすぎ。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:26 ID:KvQv0ux/
全体のつじつま合わせしようとするだけで
原作とまるきり違う話になるような気もする

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:04 ID:ss1uhLF9
巻数的に盾のアニメはまだ難しいんでないかなー、
とか言ってみるテスト
昔はともかく今の飛翔アニメは10巻超えしないと
編集がゴーサイソ出さないらしいし。

昔は・・・☆矢なんて
まだコミックス1巻だけなのにアニメ化しとったんだぞ
今考えるとスゲぇ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:07 ID:aE+PsMo4
コミックス一巻だけでアニメ化ってどうすんの?
ストーリーはほとんどオリジナル?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:17 ID:trmqPDbg
>155
鉄とか水晶とか北欧とかいろいろと>ほとんどオリジナル
で原作派からは非難ごうごうな一方で
アニメオリジナルキャラ萌派の間で
問題もいろいろ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:02 ID:51r0JIVM
あれ、できあがった放送は全然助かった方だとか漫画板でいわれてなかったっけ…。
最初は商品展開用にアニメサイド側で、クロスからキャラまで面影残らないくらい
デザインや作品コンセプト再構築の方向で準備すすんでたとかどうとか((((;゚Д゚))

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:07 ID:5cOkrMMo
>>157
んだんだ
当時のアニメムックによれば
初期アニメ設定画ではコーテツセイントそのものな状態だったし
ようやく放映版のデザインにまで持っていっても
飛翔のアニメ化第一報ではペガサスクロスが 真 っ 黄 色 だったりと
そらもう悲惨だったよorz

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:11 ID:LGb9rK+9
準備稿?とか言う奴、★矢なのに星座の面影すらなくなってた様な…。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:12 ID:5cOkrMMo
>>155
1巻っても
連載開始が新年1号で
1巻発売が10月、でアニメ開始が11月、おもちゃが12月・・・だたかな?
いちおそれなりには原作進んでた。といっても4〜5巻分くらいか

原作では兄との決着がついて
ミステーが「神よ私は美しい」と見開きオールヌードをかました辺りで
アニメ第一報が入ってきた記憶があるなぁ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 07:12 ID:Gg7GHjZL
ttp://www.tv-anime.info/newprogram2.htm

このサイト、確か具がアニメ化する前にもいち早く情報出してたはず
盾アニメ化はほぼ決定みたいなもんじゃないか?
また175が湧きそうだ…

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 09:44 ID:TJanSgJw
そこは信憑性に欠けるな
たまに外してるし

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:07 ID:LGb9rK+9
>>161
>なお、赤字で書かれている物は管理人の予想部分です。

そこ赤字は外してるからな

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 10:50 ID:c5vAxs+E
飛翔祭りは鰤(>141>145)と苺でケテーイっぽいね
ttp://www.moonphase.cc/Html/anime.html

>161
そこのは本当に予想だからw
時間帯外れるのはいつものことだけど、物によっては
企画自体ないのにっていうのもあるし

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:44 ID:zi8AZVH+
>149
低級終わるより先に、ユウギオウのが終わるだろ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 07:41 ID:jrdJ+jVX
遅レスだけど笛のアニメは、もう何から何までだめぽだった。
グラビアアイドルが声優に初挑戦!→主人公担当。
第一声ですっころんだ。ズコーてやつ。
OPも超手抜き。どっかのサカー試合を加工してるだけとか。曲もへろへろ。
パースが狂ってるアニメを初めて見た。
それでも笛ファンにはキャラが動いて喋ってんのは嬉しかったんだ…
(動かし方も超だめだめだったわけだが)
でもやりきれなかった。でも愛してた。

今週の飛翔朝飯買いに行ったついでに読んできたけど、
なんだこの展開…もはや苺はしめに入ってるのか?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 09:35 ID:ZINNnjFt
苺、ここのところずっと掲載順が後ろの方だしね。
苺好きだから終わって欲しくないなー。
でもこのまま新キャラばかり増えてだらだら続くより
苺を終了させて次の作品を描いて欲しい気もする。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:48 ID:EH8zggCW
苺はもう素直に、真ん中は初期の流れで東あたり、
他は真ん中など比べるのもおこがましいマシな男をあてて終了してくれ。
東(じゃなくてもいいが)がちとかわいそうだが、まあ本人が好きなようだからいいだろ。
毎週ムカっぱらが立つんだよな、アレ。でもオチだけは気になるからつい見る。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:29 ID:qHK4cceB
苺は真ん中誰ともくっつかないED希望
作者が本来のファンにブーイング受けそうだが
単体じゃ実はさほど嫌いでもないが、女の子たちが絡むと
一気にウザキャラになる、真ん中

>166
なんかやりきれない思いと溢れる愛が同時に
ひしひし伝わってくる文だ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:04 ID:3iW7mAHc
女の子は真ん中以外の男とそれぞれくっつき、
真ん中は最終回のラストページあたりで曲がり角でぶつかった
新キャラと…てな終わり方キボンヌ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:15 ID:+pOLk5Zj
ワラタ
「俺たちの出会いはこれからだ!」(w

そういえば灰人スレでネ申田の性別論争が起きてたんだけど
あれ男だよね?(つーか典型的なような…)
女に見えるかなあ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:22 ID:2LKcrXqj
サラシ巻いてるからじゃない?
自分は女と思ったけど。

主「お、女ー!?」
ネ申「貴様、失礼な奴だな」
とかいうお約束な展開にでもなるんじゃないか?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:57 ID:96odqXZ7
作者萌え的には男かとw

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:16 ID:q2A2bhYn
リぼーんの獄/寺が微妙に人気あるな・・・同盟がいくつか出来てる

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 06:19 ID:8CChBZ2B
さえない主人公に誤解からスーパーマンの弟子がついて何かと世話を
焼いてくれるというのはマガジソ系の王道なんだけど、ジャソプじだと
みんな免疫なかったのかも。

ところでもう今更アレかも知れないけど、たて、ラバさんが坊主だけなら
ともかくヒゲになっちゃったね…
息の根とまっちゃうかな。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 06:41 ID:etmX8cLa
髭は先々週くらいからあった気がするが…
攻としては歓迎されるんじゃない?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 07:19 ID:1C/hKk6y
盾は最多カプが櫻庭受じゃなかったか?
坊主くらいで離れていくとは思えないけどな
巣羅団だって途中で主人公が坊主になったけど、何ら影響は出なかったし
同じく最多カプだったし

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 08:24 ID:E3Liygs+
桜儀の坊主とはちょっと事情が違うと思。
へたれアイドルだったのが一気に男前?になったわけだし
顔つきも大分変わったような…
受攻関係なく影響でるんじゃないかな

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 10:54 ID:TOUPou5C
あれって同人的にはNGなのか??
漏れは坊主になって、今まで全然興味なかったのが萌え対象になったけど…
盾関係はよく知らんからわからんなぁ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 10:56 ID:8Hh1qgmx
櫻場をどう解釈しているかで、変わると思う
可愛い!男女含めてみんなのアイドルなの!的な所は打撃だろうな
外見はいいけど、内実はダメダメ男。でも、そんな所が好き。
なサークルさんは、ダメージ小?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 11:44 ID:FnuI+Kss
いやー坊主はいいけど、あのヒゲはちっと受的には
きついと思。だって絡めるとリアルゲイだしなあの外見だと。
もともとホモ萌えしてない自分的には好きな容姿だけど

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 14:50 ID:GTUpNImU
ようやく今週号読んだ。
灰人にうっすら萌えセンサーが反応してしまった>ネ申田が男という前提で。

このまま集団燃えと設定燃えを充実させてくれたら
毎週楽しく読めるもんが一つ増える予感。
絵が好きだから滑らず面白く萌えさせてほしいなあ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:28 ID:mVNPNRC6
ここで言われてるのを見て今週号の桜場見た。
なんかもう別人だ。
喜ぶ人は少数で、多くの桜場関係(特に桜場受け)の人には大打撃じゃないかな。

ところで死帳のミサの名字、あれはなんて読むんだろう?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:48 ID:1vC+5uUb
数字板の話題ですまんが

数字板の盾スレでは、ヒゲ坊主騾馬マンセー状態だったよ。
私もカコイイと思ったけど、あの髪型が好きだったんで、ちょっと残念だ。
こないだまで鷹実×騾馬で萌えてたんだけど、男前過ぎて受にできなくなったよ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:52 ID:+SQUJlqN
>184
2ちゃんでの人気は世間とは逆だからなあ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:06 ID:AwPiQ1Aw
もし萎えたとしても数字板で主張はしないんじゃないかな。
自分も中の人ではないから何ともいえないけど、もし自分がやってるカプの片割れが
いきなりヒゲ坊主になったらと想像するとちょっと複雑な気持ちにはなる。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:08 ID:hhdFoz4L
2ちゃんじゃマンセーを叫ぶレスも多いが、実際騾馬受けサイト回って見たら
新との絡み絵はかなり苦しい感じになっていた。
特に描き手の絵柄が可愛い系だと泥棒ヒゲが浮いちゃってますます微妙。


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:20 ID:h6yeEh18
愛盾って最大カプは新ラバだっけ?
コレを機に昼間受けや瀬名受けが流行るんだろうか?
それともますます同人人気失墜していくんだろうか?


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:23 ID:IbDv60Ag
>186
自分ジャンルの中の人じゃないけど、想像してうっとりしてしまった>受がヒゲ坊主
知らなかった自分の性癖…こんにちわ新しい自分

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:39 ID:TICNTYMC
すみません。
ヒゲ生やした騾馬がカッコよすぎだと思いますた!
男前すぎ! マジ萌えしたー。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:36 ID:mWK7m9P/
ヒゲ坊主2chじゃ大好評だな。
ジャンル者じゃないが、私も夏は
タカミん×騾馬本を探しに行くよ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:46 ID:Wtd83/tL
私も盾にカプ萌えしたことなかったけど
タカみん騾馬はちょっといいと思った。
あの坊主髭面も、タカみんへの愛ゆえと思えば萌える。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:38 ID:IIz/3B4X
桜馬受けサイト回ってみた。
悲喜こもごもで思わず笑ってしまった

本気で凹んで今後の創作に影響が出る人と、
全然OKって人と様々いるようだけど
どの派もカプ絵見ると違和感はいなめない。

二次元は髪型含めてキャラクターなんだなと実感
というか髪型より問題はヒゲか。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:44 ID:Ok0ru6fo
カッコイイ無精ひげならともかく泥棒ヒゲだもんなあ…

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:08 ID:VIgy+jPG
坊主ならスラダソでもあったけど、あれはまだ髭が無かったからな

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:08 ID:8b6OYEsl
巣裸団の櫻木ハナミチは単に髪切っただけで別人って感じはしなかったが
桜馬の場合はほんとにまるっきり別人だからなあ。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:28 ID:5K50HRo9
髪切る前の柵騾馬に興味はなくて、今回でマジ惚れしたはずなのに
あの触覚がないと寂しい。私は触覚属性な人間だったのか。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 02:17 ID:b5ISAMcH
櫻場、自分はちょっとショックだったよ・・・。
カプではなく単体で好きなキャラだったんだけど、今までの櫻場の容姿(髪型)も含めて好きだったので。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 07:26 ID:TW7ob7tJ
坊主の櫻場も好きだけど、カッコイイけど、
同人萌えはしなくなった。もう受としては見れないですよ…。
ヒゲが駄目とか坊主が駄目とかじゃなくて、ここ最近の外見の劇的変化についていけませんでした


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 15:10 ID:ZPIDFD32
腐女子避けとか言われることもあるけど
確実に効果アリってことなのかな…。
少年漫画的には普通に盛り上がってダメージないし。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 15:18 ID:pkJrVd0u
萌えから燃えになったって感じだな。
受け攻めとかハアハアとかはもう感じなくなったが、
スポーツマンとしてがんばれと応援したくなった。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:26 ID:8VL7vq2m
毛絡みでこんなに盛り上がったの椅子の産児に脛毛が
突如生えた以来じゃないか?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:41 ID:6MScIDys
>202
料理人の毛の時はここまで騒がれたっけ?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:43 ID:wxngWqUF
>202
あれ以来、参事受けのエロ漫画に一斉にスネ毛が生えたなあ、懐かしい。
坊主にされたら今回の騾馬同様大騒ぎだっただろうが、
スネ毛ぐらいなら受けとして容認されるんじゃないか。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:49 ID:pkJrVd0u
賛辞はもともと素敵眉毛で無精ヒゲ生やしてたし
今更脛毛くらい、と思われてたのでは?

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:23 ID:Z2Ka4FVD
三石夢想も萌えジャンルに入ってる自分としては
あれくらいのヒゲなら余裕で受れるよと思いますた
変になったならともかく普通に格好良いと思うし

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:00 ID:l/65eXuo
私が通ってる騾馬系サイトはほぼかわいい・ポップな絵柄だから、
泥棒髭有りの騾馬を今まで通りに描くのは大変だろうなと思う。
しかし他か身騾馬他か身はこの先増えそうだけど、
心作心はどうなるかなあ。
たぶん昔から心作心の人たちは騾馬のコンプレックスや内面的弱さを
取っ払うのは心だと思ってたと思うので、
この展開はちょっとショックなのでは…と。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:14 ID:02J+Ymdb
>>206
「格好良い」っていうのがダメなんじゃないかな。
他ジャンル者なので想像でものを言って申し訳ないが
櫻葉ファンの人って「ヘタレでかわいい櫻葉」が好きな人が多い印象がある。
櫻葉の身長が出た時も「新より大きくてショック」という人を結構見たような。

上でも出てたけど、素裸男の鼻道のようなもとから男っぽい人が
坊主になってもあまりショックはないけど、
櫻葉のような蛇煮系アイドルのさわやかなナヨっちい(?)男が
正反対なタイプの坊主・泥棒髭になったんじゃ、
櫻葉ファンにとっては複雑だろうな。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:31 ID:if1+vm0w
207と208の言っている合わせ技で正直盾同人辛くなりました。
萌えから燃えになっただけだと信じたいけど
萌えが邪魔して素直に作品が楽しめない
なんで同じチームメイトなのに二人で*心*を含めた
天才に勝とうとするんだよー
仲良くしてよ!みたいなもやもやが頭から離れない

自分はちょっと盾から離れた方がいいと思う。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:00 ID:L8U8BzEY
>209
勝とうとするというか逆に、努力家の天才に勝とうとして
勝てないと嘆く凡人騾馬を、同じく凡人孝実たんが、
力量としては二人で一人前だけど、天才芯たちと同じ
ステージに立って一緒に戦える様にしてくれたって
感じがしたんだけどな。

騾馬たんはこれで活躍できたらやっと芯と同じ目線で
物が見れるんじゃないかなあ、とか。

他ジャンル者なんでカプ萌え無し、作品燃え視線で見て
そんな印象。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:41 ID:NRgEstro
そのステージに立たせてくれるのが
芯だったらよかったのになぁとか
我が侭な萌などいらない、いらない、と
思っているのに_| ̄|○
こんな事初めてで正直どうしたらいいか分からない
いきなり好きだった作品が急にいじわるな目で見始めたり
今週の開会式のオッサンの言葉もサクーシャ
「こんな事言える人とはちょっと違う俺カコイイ!」みたいな
ネームに見えてきたり。もうだめだ。今日は寝よう。
夏まで考えよう。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:41 ID:MtgQfUoS
自分も他ジャンル者なんでカプ萌え無し、作品燃え視線なんで恐縮なんだが、
最近流行の安易な天才型が主流の中、凡人の苦悩や葛藤の表現に見事に挑戦
してくれたのには燃えました。
ただ盾ジャンル者にとっては複雑だったんだなあと>>209読んで初めて分かった。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:10 ID:NRgEstro
いやいいんだ
他ジャンルの人や普通の読者が今の盾の展開に
燃えてくれているのはとても嬉しいし誇らしいとさえ思うのだけど
なぜ自分はこんないい展開なのに素直に楽しめないんだと
自分自身のオタ心が憎らしくなる。
でもこんな愛しさ余ってぐるぐるいってるのは芯作芯者でも
私ぐらいのもんだと思う。思いたい。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:19 ID:K5sLKl+o
他ジャンルだからどうでも良いはずなのに
今回の展開素直に楽しめなかった。
根が腐ってるんだろうね。なんかへこむなー

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:08 ID:8mp/5+6m
盾スレ逝けば

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 03:38 ID:I3ydbPqG
庭球・藤が何かを決意して坊主化

振る・兎が何かを決意して坊主化

死帳・光が何かを決意して坊主化




きついな坊主は…

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 04:02 ID:Uzt1WzNG
兎は何かカブってるから元々の髪型がよーわからん。

髪型なんて同人女の采配でどーとでもなると思うけどなあ。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 04:25 ID:9FCLKvE+
坊主はいいけど髭がキッツイんだろうね。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 06:44 ID:m/FzWBSQ
こんなこと言うとアレだけどもともと盾って天才と凡人の間には
超えられない壁があることを認めた上での努力の素晴らしさ
みたいなものを描きたい感じだから、天才キャラと凡人キャラ
の間にはどこまで行っても一線が引かれてる展開になるんじゃないかな。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 07:19 ID:ucd8W2Kz
ジゃ二系アイドル顔なキャラが
いきなりドロボウひげ+坊主になったらそりゃつらいよな
いくらカッコ良くたって

>216を読んで、ドロボウひげ坊主になったLightを想像してみた
……いかにも犯罪者っぽいや(ノД`)

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 08:38 ID:PVX02l6w
別にヒゲも坊主も許容範囲の人は多いと思うけど、
最初からその姿の人を好きになるのとはワケが違うよね。
櫻場の場合坊主&ヒゲに加え、顔の造形すらも変わってる。
いくらそこに行き着くまでの気持ちの流れが自然でも、
それを何の躊躇も無く受け入れるのって難しいよな…。

いっそのことこれが実在の人物だったら、
この先ヒゲも剃るときがあるだろうし
髪の毛もまたすぐ生えてくるさとも思えるんだけどね。

そういえば龍玉もよく変化してたっけ。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:04 ID:MtgQfUoS
↑そうそう。最初から渋いヒゲ坊主キャラを好きになるのと、ジャニ系美形キャラが
いきなりヒゲ坊主キャラになるのとでは全然違うし。
せめて片方の坊主だけとか、ヒゲだけとかならまだそこまでダメージなかったろうが
ダブルでこられてダメージも相乗効果だったのかもな。
漏れは今の展開面白いと思ってる者なので、無責任なこと言ってすまん。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:05 ID:IYRpftdH
龍玉…
顔に傷が出来ようと、ツンツン頭になろうと…女に振られようとついていったよヤムチャ
中身がよっぽどDQNに変わらなきゃ付いていけると思いたい

あぁ、でも最新ゲームで天津ハンと合体してたな
ビジュアル(もいやだが)よりも己一人を高める事を諦めたのか!?と憤ってしまった
ヘタレだけど、頑張る彼が好きだったんだ。ゲームの中だけの話でよかった

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 12:51 ID:Oc5YCbK+
盾スレよりこっちで盛り上がってるのは

スレに行くまでもない人が興味を持って語っているのか
スレでは話しづらいからなのか

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 12:54 ID:U/DF1Zeg
誰か教えてくれ、週漫板の苺ファンの男女比を。

北の戦線離脱でファンはどう受け止めてるのか覗きに行ったんだ、
北…(ノдT)と泣く人や真ん中なんかとくっつかなくて正解だと喜ぶレスは予想通り、
意外だったのが異常に多い他ヒロイン叩きだ、女々しいな!お前等本当に男か!

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 13:27 ID:2oR5Gu1P
>>225
2chだから勿論正確な男女比は誰にも判らないけれど、苺関連スレは
女性多いと思うよ。
各ヒロインスレよく読んでみると、明らかに好きなヒロインに自己投影して
頭に血が昇ってる人いるもの。
女性のカップリング争い感覚(どこまでも自分の好み優先)と、男性の
少年漫画的勝ち負け感覚(とにかく最後まで残ったヒロインが勝ち!)が
混沌として荒れると収拾が付かなくなることが多い……。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:21 ID:Paz7pb8b
>224
同人の本スレでは話をしたくても、ひっかきまわす御仁がいるからじゃないかな?

この5角関係?に決着がつくのは卒業頃だろうと思ったからさ苺は急な展開でオロオロした
人も多いんでは?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:37 ID:zifR99m5
自分は特別北のファンというわけではないけど
真ん中にはなぜかすごくむかついた
さっさとはっきりしとけやゴルァ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:56 ID:A55xYJ2I
>明らかに好きなヒロインに自己投影して

でもこの場合つがいとなる男性キャラに
ある程度の人気がなきゃ成り立たんのではなかろか
蔵ウドとか

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:50 ID:kUvpVQCg
苺の男キャラには真ん中は当然の事として
東ラブの男にも西の相手?と思われる職人にも
まったく魅力を感じないなあ。
女キャラもまずその思考が理解できんから親近感すら沸かん。
でもたまに作者の思惑通りに嵌ってはぁはぁしてしまうw
ベタエロさいこー

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:55 ID:gT8HGu8n
>いきなり好きだった作品が急にいじわるな目で見始めたり

わかる!!!
あるよね、そういうのってさ…
好きだったはずなのにケチ付けたくなったりとか。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:10 ID:IUvlmQdx
今週の北の友達宣言には男気を感じて良かった。
でもだからこそ真ん中のはっきりしない態度にムカついた。
北が頑張って想いを吹っ切って明るく振る舞ってるのに
お前はいつまでおたおたしてるつもりなんだと。


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:21 ID:St72cQGP
櫻場受けサイトの日記をいくつか見た。
「櫻場男前になってカコイイ!強くなったね。中期の展開云々…」と解説付きのベタ褒め
その後「これから愛盾は同人としては見られないけどこれからも大好きだよ!」的な文が大抵あってワロタ
もしくは「これまでの髪型でずっと続ける」
思わず今の櫻場のキャラクターを否定的に解釈してしまったなぁ。
彼女らにとっての櫻場はどんな萌えで愛でてたのかよく分かった。
今週の本誌で櫻場みて驚愕してたファンと芸能マネと同類だ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:36 ID:Y92RNwIq
233は>216のように自分の受で想像してみたらどうだ?
更に言うと、自分の受キャラが一大決心して横綱を目指し
巨デブになっても受として萌え(燃えでなく)続けられる
アテクシカコイイとか?

個人的にはヒゲ坊主受は食えるけど、ダメな人に愛が無い
訳じゃないだろう。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:49 ID:pamixY4r
これまでの髪型を通すはちょっとアレかなとは思う。
つまり同人の中では開会式後も元のままなのか。うーん。
髭がやっぱりネックなんだろうけど。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:00 ID:2oR5Gu1P
>>229
いや、そこはそれいくらでも妄想力でカバー出来るのです。
1)真中が改心&成長することを夢見る。(元々顔はブサキャラじゃないし)
2)自ヒロインの華麗なる独り立ちエンディングを夢見る。
3)天地or大草などの他男性キャラとのエンディングを夢見る。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:02 ID:kUvpVQCg
*容姿も含めての好き・萌え*ってやっぱり邪道なのかな…。
長髪萌えとか眼鏡萌えとか貧乳萌えとかへたれ萌えとか、
そういう理屈ぬきで体が反応してしまう萌えセンサーって
絶対あると思うけどなあ。勿論それだけ!ってのは論外だけど。
そして自分の嗜好とは真逆になったキャラにとまどいを隠せなかったり
見方が変わってしまったりっていう葛藤は
安易に攻められることでもない気がする。言い訳かもしれないけど。

でもこれまでの髪型で通すって萌え方は悲しいね。見なかった事にするんだろうか(;´д`)
ってジャンル者でもないのに長々とゴメソ

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:02 ID:1xWQ3gUy
ほんとに巣ら段時の騒ぎ再びって感じだねえ。

坊主サクラ木は結構受け入れられてしまったが
その時の教訓を生かしてヒゲも追加したんだろうか。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:45 ID:PSaW5VQN
>>235
原作の展開を追うなら外見だけ元のままってのはおかしいと思うけど
あまり時間軸に関係のない話ならまだありなのかな。
でも>>237も言ってるみたいに邪道というか逃げだと思われてしまいそう。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:51 ID:tXRfWGdO
その点小説だとビジュアルが見えない点なんとかなるかもね<坊主書き辛さ

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:00 ID:ppNm1Inn
>240
それ自分も思った。絵描きと字書きでは
ダメージは絵描きのヒトの方が大きいかもね。
自分は他ジャンルの絵描きだけど、もしMYカプの受けが
坊主&髭のコンボで来られたらちょっと困るかな…

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:04 ID:DCxpUziT
>237
いやそういう人も多いと思うよ、友人は長髪萌えだし自分ショタだし(w
太公某が最初の人に変化したときも結構ボミョウな気分だったしなあ。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:11 ID:z/o+Vgky
だってアレ骨格までかわってるしね…>櫻場
徐々に…てならともかく、突然変わりすぎ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:26 ID:j0NXIPNc
かっこよくて男くさいキャラが好きな人は
そもそも騾馬のファンにはならない(or少ない)と思う。
かっこいいキャラが好きな人はそれが好みだし、
かわいいキャラが好きな人はそれがその人の好み。
急に正反対なタイプに変わったんじゃ離れていく人がいるのも仕方ない。

「外見変わったって騾馬は騾馬!スキスキ!」という人から見ると
今の騾馬に否定的なファンに対していい気はしないだろうけど
あれほどの変わりようじゃ「愛がない」などと言ってしまうのは可哀想な気もする。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:15 ID:zhgduLPI
いつまで続ければ気が済むんだ>坊主髭

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:38 ID:+h2Cc938
他に話題がないならいいんじゃない?
来週になれば新しい話も出るさ。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:39 ID:oOLuWwDQ
騾馬受けサイトの反応とかは
頼むから自分のスレでやってくれよ盾厨

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 02:10 ID:Ga2u8xF1
久々盛り上がった事ですし

最近リボンヌが気になって仕方ありません
しかもまだお互い話たこともない同士もカプ妄想がw
昔カカイ|レの人達って…と思っていてスミマセンでした。


249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 02:15 ID:Eg5cl4eB
>>248
耶麻元×極手等なら同士。
しかし極手等、人気あるなあ・・・このままリボンヌ生き残って欲しい。
1話ほどは打ち切り臭もしなくなってきた・・・・・・かな?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 02:27 ID:Tj2kaz+B
今週の扉絵の構図どおり、獄VS山元×綱に萌え。
グ礼マンより、リボーソの方が同人受けしそうだな。
ぷーヤンは主人公のデザインが・・・・・

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 02:39 ID:CiGN7D51
ぷーヤンは春ピコとホァーンくんがもう少し絡めばウマーな気がする。
漏れは今週のねじ伏せた所だけでピコピコピーンしてしまったが orz もっとやって。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:16 ID:BQoyJ7df
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088283720/667-
今日の舞日新聞にペニプリの好み先生が載ってるみたい。


253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:50 ID:Nn3zo8En
>249
ヒロインの脱衣で人気うぷを狙った模様だがw
ヒロインは、これから先も脱ぐのだろうか
お色気のてこ入れをする気なら
そっちが個人的に楽しみだ

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:08 ID:yM2N2Rv0
裸体だけで見るならリボンヌの方が萌えるな
プーやソは色々ありえなすぎる

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:55 ID:Ry8C9V3H
コノミン。キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/07/02/20040702ddm010040140000c.html


256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:09 ID:rDnEu8Ar
GQNの脱衣を(ry

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:37 ID:1aFK4Trn
>255
それだけ長い間テニスやっててあの漫画なのかコノミン……
言ってることは立派なような気がしないでもないが
漫画がアレだからな……

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:48 ID:0JJjl1oZ
ていうかデザイン専攻しててあのデッサンはどうなのかと・・・

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:50 ID:mA08/kd7
>>255
なんかインタビュー読むと相当良い作品描いてそうな感じ…
作品を知らなければ立派な漫画家さんなんだなぁと思ってたかもw


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:56 ID:Ga2u8xF1
細かい打球音が言う前に分身等をなんとかしたほうが
いや実際売れてるんだからその自信は間違っちゃいなかったんだコノミン
打ち切り後の連載が人生かかってた、なんて天然なりに察したんだね。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:05 ID:pcQW2Emb
漫画と反比例した内容のインタビューになってしまったのか


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:00 ID:8JvAjqtd
いまどき珍しいくらいの、良くも悪くも天然系漫画家
(まあ全体的に飛翔作家は皆、天然分多いほうだと思うが)
を体現していてワラッタ。
コノミン…あとレンタルボディーガードの名を
本人の口から聞くとなんか感慨深いw忘れてなかったんだね…

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:57 ID:BPbDO815
こんなに目立ちたがりやの漫画家も珍しいよね。
定休映画化の報せを聞いたときはてっきり実写版かと思って
「ついにコノミンスクリーンデビューかぁ…」と素で思ったw

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:00 ID:hpDmGi3G
>>255
>どんなピンチになっても諦めない。スポーツだけでなく、どんな事でも
>土壇場になってもぎりぎりまで粘って諦めないことが大事です。
>この思いを漫画からくみ取ってほしいです。

だってさ。
インタビュー読んで結構 しっかりした人という印象を受けた。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:33 ID:zSEHJWnf
記事での熱い思いと漫画の出来が剥離しとる…。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:41 ID:81tFGSTg
つかぬことをお聞きしますが、定休ジャンルの人ももうコノミンと原作は
ネタ扱いになってしまっているの?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:24 ID:HCuuq9Ut
>266
私は原作者も原作もとても好きだが、
ここでそんなこと書いてもどーしょーもないので書かない
自サイトでは控えめに書く

たしけと窪は2ちゃんで叩かれキャラになってしまってるのだから
それにわざわざ棹さす気はないです

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:38 ID:WtH3OpG/
一度 叩き対象に認定されたら、叩かれ続けるという事ですな。
自分も 窪は痛い青い時期を越えて、今は大人になったと思ってるんだけどね。
もう 余程 面白いものでも描かなければ修復不可能なのかね。
何やっても穿った見方ばかりされて気の毒だ。 やはり一度叩き対(ry

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:59 ID:audtehyi
ジャム男とか最古とか

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)