5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の同人さんこれからどうする? 13

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 05:40 ID:ac0nk7gJ
■age進行でお願いします。

■定義
専業同人・・・同人で生計を立ててる人
無職同人・・・同人一本だけど生計が立てられない人
兼業同人・・・他に仕事があり趣味として同人をしてる人

■前スレ 無職の同人さんこれからどうする? 10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068738050/
それ以前のスレ >>2あたり 企業の同人見解>>3あたり

■一生ずっとフリーター可能なのか 第一世代は崖っぷち
http://www.asahi.com/job/special/TKY200307310228.html (リンク切れ)
■人は同人のみで生きていけるか
www6.plala.or.jp/kannauraha/nikki/rebyu01.htm
■【仕事】 オタクの就職事情2 【しよう】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071421109/
■ 2ちゃん関連リンク>>4あたり 他関連リンク>>5 >>6あたり


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 05:46 ID:ndCW9EIt
(・∀・)ウンコー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 05:51 ID:JNxndmK+
正直、貯金がこれを下回ったら人生終わり↓

     25歳 300万 結婚費用および自動車購入資金
     30歳 800万 住宅購入資金
     35歳 1000万 老後資金 


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 06:40 ID:B1O0mmRt
家庭持ってる人で↑の貯金額いかない人なんてざらじゃないか?
シングルの同人野郎ではこの程度欲しいということなら納得できるが。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 06:42 ID:VIqKH3BU
このスレ重複じゃない?
12がまだあるよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 12:22 ID:e4J6Q1pE
今のフリーターは危機感ないのが多いんだと思う。
ここ何年もずっとデフレでしょ。
景気悪くても収入少なくてもまぁなんとか遊べてる(だろう)
特に女。デフレで安くて可愛い服は多いしちょっと体張ればビトンのバッグだって持てる。
でもこの状態も続かないだろう。
インフレして物価が上がったら、波に乗ってこれないやつらは沢山出てくると思うよ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 12:28 ID:Yl7ZCJa0
しかしアイデアはいいと思ったが偽モンの返事のビデオテープで
「目」のことや死神の存在警察にバレちゃったね。
真キラのふりして偽キラと接触図るってアイデアは良かったけどねー。
月これからどう動いてくんだろ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 12:49 ID:B1O0mmRt
(´゚д゚`)・・・・・

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 13:34 ID:3MXy0FO0
☆★☆★☆★同人作家に挑戦状・お前らは猿だ!☆★☆★☆★

同人作家を見下し王様気取りのサークルを考えるスレです。
日夜作品向上に励む方達、皆で同人作家のあり方について考えま
しょう。

みっくすじゅ〜ちゅ!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085236239/l50



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)