5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの壱歩@Round6【再復帰】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 07:43 ID:gKD8yv63
保守しつつ、ノンビリと原作への萌え燃えを語りませんか。
度を越さない801話はOK、カプ叩き・私怨・晒し・ヲチ厳禁。
過去スレ難民さん、新規さんщ(゚Д゚щ)カモーン!!
新しい波を作りましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 07:50 ID:gKD8yv63
マクノウチテンプレ

                 ゜ヾ´      ″
マックノーウチ!         =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', (    )∴∵゛、゜¨
        , ≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄    _
      ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _Λ(  ≡―=‥、,、
     ″″    \/  Λ_|  /   | | ゜Д゜ )`=―≡―?∞?
     “         ( ゜Дー' |   |ヾノ   //
             =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
         ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ / |  | ,'ゞ       マックノーウチ!
                /  |  |  |\ \
               / / |  |   | ヽ/⌒〉
              (_  「 _) (_〈_/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 08:04 ID:7M1hAmT5
過去スレ

祝!!アニメ化 土師目乃壱歩!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/968/968228054.html
はじめの壱歩 2R
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993532330.html
はじめの壱歩 3Rのゴングが鳴った!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998635849.html
はじめの壱歩 4Rのゴングが鳴った!
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1020/10202/1020273098.html
はじめの壱歩@復帰戦
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10253/1025364940.html

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 08:12 ID:7M1hAmT5
>1 乙です〜(´∀`)

ここは801板よりは保守が楽だと思うけど
こっちもレス数30までは即死なのかな?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 12:45 ID:meQN4g7s
1さん乙!
ついでに何か書き込みたいけど本誌試合中だとネタでにくいな‥
竹さんは結構好きだけど同人萌じゃないしな〜

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 14:01 ID:61MXOsol
やっと立ったね、1さんモツカレー。
けどまた同人板重くなってるね。
最近軽かったのにスレ立った途端に(;´д`)

えーとこの板では名前は伏せなくちゃいけないでしたっけ?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 14:05 ID:61MXOsol
>5
竹さん私も好きだ。でも萌えは感じないや。
最近だと、観戦してるキムと板とブロッコがたまにかわいいくらいか。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 15:44 ID:POs+qAOb
1乙!

何だか同人板ってだけで雲一つ無い青空の下に出た気分…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 02:06 ID:U+2c8Gg4
                 ゜ヾ´      ″
マックノーウチ!         =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', (    )∴∵゛、゜¨
        , ≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄    _
      ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _Λ(  ≡―=‥、,、
     ″″    \/  Λ_|  /   | | ゜Д゜ )`=―≡―?∞?
     “         ( ゜Дー' |   |ヾノ   //
             =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
         ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ / |  | ,'ゞ       マックノーウチ!
                /  |  |  |\ \
               / / |  |   | ヽ/⌒〉
              (_  「 _) (_〈_/

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 05:46 ID:BJKBt+cm
>1乙です

ところで質問ですが、発行物(同人誌)やイベント参加などの宣伝用サイトとか作ったら需要ある?
つーか自分が情報欲しいんだけどね。
他ジャンルでひっそり本出してる人とかもいるだろうし、
そういうところに登録してもらえたら探索の幅が広がるかなぁと……

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 08:41 ID:nLVWZ4zb
>10
そういうサイト見たことないので
どんななのかちょっと想像できないけど
いろんなサークルに登録してもらうようなの?
回線な私はあったら嬉しいけど、サークルさんとしてはどうなんだろ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:49 ID:BJKBt+cm
登録用の掲示板(画像up機能付)をおいて、
それにいろんなサークルさんに登録してもらう感じでと考えてるんですけども……
問題は自分も回線なんで最初に登録してくれるつわものなサークルさんがいないと
使用しづらいかなというのが。
サークルさんにも需要があるなら作りたいなぁ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 19:19 ID:bA6sRZqy
買う側としては、とりあえず夏冬コミケのサークルリストが
事前に見られたら助かる。
オンリーではイベントサイトでやってくれるけど、コミケはそれが無いから不便。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:16 ID:dsft1fbQ
人いないねぇ……ホントに即死しそうだ。
>10
サイトの雰囲気によるが漏れもあるなら利用するよ。

>13
オンリーは主催者がすべて把握してて限られた数だからできるけど、
コミケはそういうわけにもいかないしなぁ。
確かにカタログが事前に買えるとはいえ、他ジャンルで参加されてると見つけるの難しいよね。
サークルの自主登録に頼る形になるけど、イベント参加情報も交えた告知サイトはあれば便利かも

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:17 ID:dsft1fbQ
即死、30だっけ?
とりあえず保守

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:36 ID:IHj88nPA
保守

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:56 ID:J99TkAHc
>10
あるとうれしい

&保守

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:02 ID:FyOlWEtZ
>>10
ttp://manga.x0.com/
こういった感じのやつなのかな?

サークルがどれだけ登録するかどうかかな‥
サイト持ちならサイトで十分、とも思うし。

回線さんがこういうの欲しい!と思うのなら登録したいかも。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:26 ID:vnbKKB6g
>>18
へぇ〜始めて見た。
あると便利だね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 03:31 ID:mCLrBQKQ
初めてみた。あると便利かもね。
ipoでこれあったら、かなり嬉しい。
当方サイト持ちだけど、あったら登録させてもらいたいな。
・・・・・それ以前に、夏コミ落ちてんだよ・・・・。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:59 ID:gPeIsQ7c
>>20
ナカーマ
自分も夏落ちた‥‥委託してもらえるから新刊は出すけど‥
お互いがんがろう‥

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:04 ID:ipraGxOS
>>10
需要あるに一票

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 01:02 ID:0JkH6Xpv
あると嬉しいよ〜>告知サイト
こういうのがあればコミケギリギリまではりついてチェック入れますとも。
っつか、受かったので新刊がんがります

24 :10:04/06/15 04:30 ID:0ocE4pj0
皆さんご意見ありがとうございました。
とりあえず反対が無いので頑張ってみたいのですが、一つ不安点が。
情報系ということでたくさんの方に見ていただきたいのですが、
なんせ版元が高段社なので、大大的に宣伝しても大丈夫なのかということです。
普通のファンサイトでしたらまだお目こぼししていただけてる面がありますが、
扱うのが同人誌宣伝メインとなると見つかったときに大変なのではと。
利益目的とみなされたらちょっと厄介なことになりそうですよね。
もしもの場合は登録していただくサークルさんにご迷惑かかりそうなので……
その辺について何かアドバイスとかありましたら引き続きご意見お願いします。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:52 ID:/MnbTT0y
大々的に宣伝て、どうするつもりなのかな?
イポサーチとか使うのはいいと思うけど
サイトの検索よけはしてね。でないと、自サイトで検索よけしてる
人なんかは絶対登録してくれないよ〜

あくまでも、版元にお目こぼしされてる同人を扱うって事を
忘れちゃいけないと思う。そのへんキチンとやってれば
口コミで自然と広まるもんじゃないかな。

26 :10:04/06/15 19:25 ID:0ocE4pj0
まさしくイポサーチや復活後のHISに登録のことだったんですが<宣伝
あの辺検索避けされてないから……
サイトの検索避けはばっちりするつもりですが、
登録先が検索引っかかってたんじゃ意味ないかな〜と

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 07:27 ID:nqMyEReJ
大きな声では言えないけど、カプ同盟系もしっかり検索よけして欲しい…。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:57 ID:ZIOs8RCD
二次創作はグレーだから検索よけして欲しいって気持ちは分かるんだけど、
ぶっちゃけ検索除けしたらサーチの意味無いんじゃね?
ジャンルにはまってはじめてサイト検索するんだったら、やっぱりぐぐるしかないんだし。

まあお金が絡む同人誌紹介サーチはやっぱり危険だから検索除けは必要だろうけど。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:16 ID:eOMQRHP2
サーチの検索避け、ヒスとかイポサーチみたいなのは
しなくていい気がするんだけど、どうなんだろ。
私も最初ぐぐってあそこからサイト探しして助かった。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:09 ID:Qvq2Mp44
たしかに。サーチまで検索避けされてると探せない…。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:07 ID:uon4yYgb
ほしゅ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 10:35 ID:JNuL1Yov
                 ゜ヾ´      ″
ホシュノーウチ!         =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', (    )∴∵゛、゜¨
        , ≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄    _
      ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _Λ(  ≡―=‥、,、
     ″″    \/  Λ_|  /   | | ゜Д゜ )`=―≡―?∞?
     “         ( ゜Дー' |   |ヾノ   //
             =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
         ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ / |  | ,'ゞ       ホシュノーウチ!
                /  |  |  |\ \
               / / |  |   | ヽ/⌒〉
              (_  「 _) (_〈_/


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:19 ID:5ZNx/rcZ
保守

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:26 ID:DYg73KdV
せっかく同人板に来たんだから、女の子絡みの話でもする?

私は今居→7子が好きー。
純情体育会系。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:28 ID:mghn/3X7
今7好き−!
むしろ今→板兄妹で‥‥

今まであんまり当て字をせずにカキコしてたから
当て字に慣れてないな‥‥
板書き(兄)はどうすればしっくりくるかな‥と下らない事で悩んでみたり。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:21 ID:c4hnowZB
私は七個単体萌えだw
他の女の子も可愛いし好きなんだけどね〜

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:16 ID:h4YptD4S
作者の描く女の子が一時期ほど可愛くなくなっちゃって残念。
その分、主人公のロリ度がUPしてるけど

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:16 ID:Qky0lUtM
若い広子さんは可愛かったなー(´∀`)

一雄×広子カプが一番好きかもしれない。男女カプでは。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:42 ID:AL5xuQTh
二回目の先導戦辺りの組みちゃん可愛かったなー。
壱歩キャラの女の子は皆可愛いな。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:10 ID:qAYtyh3s
保守

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:32 ID:uvl++KTi
七→一が好きだなー。
もちろん一と組ちゃんがくっつくとは思うけど、
七個のエネルギッシュwなところがかわいいv

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:13 ID:JdiXARxp
漏れも七個好き派だよ。
時代と年齢を照らし合わせると自分と同年代っぽいから
親近感を覚えているという理由もあるがw
がんがれ。勝ち目ないだろうけど超がんがれ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:10 ID:PjozSNWi
>>10
遅くなったけど欲しいです。自分もチェックしたいし登録もしたい。

久々に入れたー。
やっぱり専用ブラウザでないとダメかなー。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:24 ID:+acCHGDO
専ブラでも読み込みに時間かかるよ、同人板は特に。
ボク板はすんなり入れるのに・・・

やっと竹戦終るみたいだね。
早く一浪をあのかさかさ状態から直してあげたい・・・
いや、原作時間ではそんなにたって無いのもわかってるけどさ
毎週読むたびに今頃まだかさかさなのかと思うと切なくて・・

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 17:05 ID:slQ9amQC
今週の一歩はこわかったよ〜。
あのリングの上での容赦なさが好きなんだけどね。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 10:35 ID:xOiTasAc
今週の一歩はトラウマになりそうです。

ところで一歩のリングって作ったほうがいい?
個別にはあるけど一歩全体のも無くなったから
(それも一歩受は無くなったし
新規の人には可哀想な状況だよね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:12 ID:R+499aps
リングつーから、「赤っかコォナァ〜(以下略」の方のリングをどこに建てるんだ?
と素で勘違いしてしまった。…ダメポorz

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:09 ID:n0t+lx0Z
>>47
いや。。。私もだ。気にするな。
新しいipoリング欲しいですね。
あそこからまわってきてくれる人が結構いたので
サイト運営者としても寂しー。
ヒスが早く再開してくれないとほんとさみしーよ。



49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 16:04 ID:rKQhGpKd
>>46
新規の人です。
一歩リングは無くなってるし、HISは休止中だしで
正直、結構辛いものがあります。


一歩のリング、切に希望だよ・・・・

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 16:11 ID:rKQhGpKd
ヒス伏せ忘れた〜
大丈夫だろうか・・・スマソ orz

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:10 ID:wxJoyg38
>>46
あったら嬉しい…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:09 ID:z9yGC79n
自分も欲しい〜>リング
ホント、ヒスは重宝していたのだが‥‥

53 :46:04/07/03 00:38 ID:YC/sgwQE
お答えありがとう。
つーかsage忘れてスマソ…わざとじゃないんだ…。
WEBRING考えておくよ。それかやってくれそうな人焚付けとく。
しかしココにこんなこと書いたら
本当に作ってくれた人に迷惑掛からないかな。<今更

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:41 ID:e9dKkRWg
ヒスよかったよね。私もよく使わせてもらってた。
>46 あったら嬉しいよ。
でも管理たいへんなんだろうなあ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)