5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男だけどカップリング萌えしてる奴いる?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:32 ID:2hfzlhv2
いくつものジャンルを渡り歩いてきた俺。
普段ノーマル、ときどき801。どのジャンルでも、作品萌えとカプ萌えは切り離せない。
世界は萌えカプの宝庫だ。
しかし世間では、カプ萌えしカプに拘るのは女性が多いと言われる。
それでも、女性の大群に混じって本を買い漁り、女性管理人のサイトに通う日々。
しかし、ときどき肩身が狭い。
そんな男たちの語り合うスレとして立ててみました。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:40 ID:XM7SONTt
2?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:41 ID:ff+Ix5ao
>>1
◆男だって801活動したいスレ!◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068660913/
こんなスレもある。

4 :ろり兄:04/06/13 22:42 ID:JZX9w8kU
自分×幼女に萌えてますが何か?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:23 ID:dmVVENMF
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:39 ID:ZvZbKgH/
期待。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:48 ID:hgCYDDe+
同じくらいの年ののオマセな子×ショタっ子というのがなんとも好きなんですが・・
ていうか俺って単にショタ好きゲイ・・・_| ̄|○

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:08 ID:7k87AR94
女ってこういう展開が好きなのか〜 ってかんじで勉強にはなるな


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:10 ID:IAQMttav
リアルで参考にはするなよw

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:17 ID:7k87AR94
>>8
いや、別な生物を眺める感じで参考になるんだよ。
延々といちゃついている場面を描いている小説なんかを読むと、女の子の
話に終わりがない理由が見えてくるような気がする。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:18 ID:7k87AR94
アンカー間違った >>9 だった スマソ


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 00:30 ID:RcHpP/vL
男女カプ海鮮だが、そのジャンルはほとんどが女性で、ほとんどが801。
数少ない男女カプサークルに買い物に行った時、自分が何も言わないうちから
「あ〜うち男性向けやってないんですよ」と言われた時は悲しかった。
で、カプ萌えなんだと言ったら、ますます変な顔をされてしまった_| ̄|○

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 01:09 ID:IAQMttav
>>10
あ、そういうのはわかるよ
ちょっとふざけてしまった
すまん

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:25 ID:Z0nHfepv
>>1
ナカーマ

キャラ萌え<男女カプ萌え(ときどき801萌え)
なんで先にカプにハマってキャラの方も…というケースがほとんど。
だから「自分」を作品中に入れなきゃなんない
ギャルゲーとかにはいまいち乗れん。

>>12
わかるぞ!
男で男女カプ萌え≒エロ目当て
だと断じられてしまうのは辛いよな。
特に飛翔系なんかは
女キャラの男ファンも結構いるからありがち。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 04:09 ID:Su+L4OZK
こんなスレをまっていた。いや本当に。
俺はノーマルのみなんだが、原作でツボなカップリング要素があると
ものすごい勢いで妄想できてしまう。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 20:41 ID:i1rAKl9G
俺もノーマルカプ好き。
男女カプスレはマジで天国だ。

ところで、カプ萌えを満たすにはどうしてますか?
俺は今のところサイト巡り。でも男だとは明かしてない。

本も買うけど、女性の群れに入っていく時はすごく緊張する。
やっぱりエロ目的と誤解されやすいし。
エロいのを買うと「ぬるいですよ〜」と言われるのが辛い。
違う、違うんだ。その本を買うのは、それが萌えカプの本だからであって
18禁だからじゃないんだよ…と言いたいが、言い訳じみて見えそうなので
なかなか言えない。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:14 ID:6ITLbj8k
男女カプ物やってる女だけど、
私の場合男が買ってってくれるのは結構嬉しいよ。
まあ私も、好きカプってだけで男性向けのも買っちゃうしなー。
そういう女も割りといる…と思う。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:36 ID:EYZIuO+d
>>16
実際、本を買った後で「どう思われたんだろう?」とドキドキしてしまうな。

まあ、俺はエロも健全ラブも両方楽しめるってことでよい方向で考えることにしている。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:26 ID:LLSPuGgU
>16
801率95%のジャンルで男女カプやってるから
女性客をかきわけて来てくれるのは本当にありがたい。
けど、同時に苦労させて申し訳ない気も。

男女健全本とは別にエロはエロでがっつり描くから
男性向けで参加した方がいいのかなあと思ったりもする。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 02:18 ID:QS1PLzLw
自分は801カブで活動しているが、コミケなんかで両脇のサークルはまあ当然女性のお客さんばかりなのに、うちは結構男性が買っていってくれる。
男性って中身見ないで買っていく人も多いので
「中見なくて平気ですか」みたいなこと聞くんだけどみんな平気ですって言う。
何分も立ち読みしてから買ってくれる人もいるが。
3割ぐらいが男性客。
ジャンルが青年誌ものだからとはいえ、一体どう思われてるんだ・・・?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 07:18 ID:GKsbgs2f
>>20
俺は立ち読みする度胸は無い・・・
買うだけで精一杯だorz

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 17:26 ID:RjGJJvqP
>>20
    ,,  ,,, ,,
   ;!;;i!'',,,i!,;;i!;
   !i!;,,i!;'i,,i!,
    ヽll/
    /⌒\
   i  (,,゚Д゚)  < 801カブだゴルァ!
   'i(ノ 801iつ
    、   ノ
    ノU"U



23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:16 ID:5WK1cn15
か・・・カブっすか?!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:44 ID:ogeff3ed
ワラタw
でも、どちらかといえば大根だな。

すごく萌えるカプに出会った。
幸せだ。
でも、マイナーすぎてサークルもサイトもほとんど見つからない_| ̄|○

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:49 ID:RjGJJvqP
大根とは失敬な!
ギコぐるみ事典に「カブ」で載ってるんだぞ!
マジで

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:54 ID:tdL+P9Mj
>>24
開拓しなさい
同士が見つかったりインスパイヤーされてはじめる人もいるから

あと801も好きな人は>>3のスレにも来てね(宣伝

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 22:13 ID:AYD1ScQU
おそらく少数派でしょうね。
ここに居るのは読み専さんが多いんでしょうかね。
飛翔で同人してますが、自分が持ってるのは
全部女性の作家さんが描かれたものばかり。

男性視点の同人誌も読んでみたいので、
男性の作家さんにも萌えカプ本を出して欲しいです。

28 :24:04/06/16 23:38 ID:ogeff3ed
>>25
今確認してきた。
ちょっと縦長だから大根かと思ったんだが、確かにかぶだったようだ。スマソ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 14:23 ID:dXraF73i
ホンダカブのAAはないの?

30 :18:04/06/18 00:29 ID:Qf2b5KxA
レスのつき具合と内容からして、やはり少数勢力だな。
残念だが…

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:05 ID:Jx+skGNj
かもしれぬ。
つか、そうなんだ…残念だよ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:16 ID:6/ciE5iD
少数派だからってなんだ!マイナーだからってなんだ!
迷わず行けよ 行けば

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 01:37 ID:CQzu+isS
うむ、とりあえず書き手の姐さん方々には買いに行ってもビビらないでください、とだけ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 10:01 ID:aqKVvM+2
ごめん 男だけどカップリングもの書いてる。_| ̄|○


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 10:05 ID:4oFCOFWK
俺の場合、ジャンルによるなぁ

世間的に男性に人気がある作品ではカプに
女性に人気があるのには、作品設定や背景に興味もってしまう

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:16 ID:kDyFouCK
漏れはカップリング描き(しかも801カプ)で、絵だって女が描く絵っ
て感じだと思ってたのに、メール(ネット普及前は手紙)で「ずっと男
性だと思っていたのにサイトに女性と書いてあって驚きました」とか言
われる。
ペンネームが男名前だからって男の801作家と思われるなんて、そんな
男いねーだろ。と思っていたのだが。
結構男の801描きっているんだな。
このスレ見付けて初めて知った。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 08:15 ID:09ZtNakQ
自分(♀)はある男女カプ萌えなのだが、いかんせん数が少ない。
描いてるのが男でも女でも全く問題ないので、どんどん描いてほすぃ。
むしろ男性向けで、愛も無い強姦ネタで偶然自カプの取り合わせになってた
だけでも買ってしまう自分だ。
殿方もばんばんカプ萌えして、イイ本読ませてください。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 15:38 ID:4ihApoii
漏れも男の人が描いた男女カプ本が読みたい。
エロエロもイイしイチャイチャもイイしギャグもいい。
女性の描いたものとはまた違うものが読めるかも。
でも自分の場合は愛のない強姦ネタなんかは駄目かもしれん。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 17:39 ID:Hmo8neZU
オンで知り合った男性で、ある男女カプにはまってくれた人がいる。
女性では思いつかないような切り方、展開、描写をしてくれるので、
すごく新鮮だし楽しいし、なにより嬉しい。
むしろ女性の描くものよりおもしろかったりする。

もっと読んでもっと描いてくれー!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:34 ID:/Un59kDh
女うざい

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 20:29 ID:umTDLDJE
>>39
>女性では思いつかないような切り方、展開、描写

そうそう!!
男性の視点で描かれた男女カプものを見てみたい
自分の周りだけかもしれないが、そういうのが皆無に等しいからね。_| ̄|○

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 01:07 ID:Yn3qcXl0
話は変わるが俺はエロと萌えは区別して読むタイプ。
萌えカプの本でエロがあっても構わないし、嬉しいときもあるが
自分としては抜かない(抜けないではなく)
なんか肉欲よりも優る部分があるんだよな。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 03:00 ID:9owXk7Z4
801カプ萌え。
しかし801カプサイトは男出入り禁止になってることが多い_| ̄|○


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 03:39 ID:CKPPlJzz
>42
わかる。カプがほのぼのいちゃいちゃしてるのに萌えてたい。
俺は萌えカプにエロがあるのは好きじゃないけどな。
エロは別物。萌えカプは聖域。

>43
解析入れてたとしても性別まではわからん。
黙って閲覧してるだけなら問題ないじゃん。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:43 ID:Z/rq168s
>>43
 ネットで男子禁制って、ほとんど意味ねー罠

 てか、最近注文の多いサイトがやたら増えた気がする。
 トップページには本編より長い注意書き。やれ、ブクマはここに貼れだの、
キリ番踏逃げ禁止だの、「引用」禁止だの、一昔前の小中学校の校則よろしく
「べからず文」が延々と続く。
 本当に見てもらいたいのかと疑いたくなるよ。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:40 ID:l4/JZOjL
>>42
抜く抜かないは別として
自分の場合は萌えカプの場合でもエロ云々はあまり気にしないタイプかな。
自分の好きな萌えカプ本が男性向けが多いと言うのもあり
なおかつ好きな作家さんがエロ描く人もいるというのもあるけど。
描く人の思い入れや愛があるならエロでもさほど気にしないかな。
ただ鬼畜なノリや強姦ネタは愛があっても勘弁だけどね・・・。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:20 ID:FNlJL556
自分でも被害妄想気味(しかも自意識過剰)だとは思うが
>女性では思いつかないような切り方、展開、描写
これ個人的には物凄くプレッシャーになる。
当方、へぼんスレギリギリのリリカル乙女チックな文章しか書けない男。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:22 ID:p2EfHLD1
>43
あれは「自分は男だ」と名乗って掲示板にカキコしたり、
メールしたりするなという意味だから、
あえて性別名乗らなければモウマンタイ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 11:02 ID:S5RdSj7D
>47
男だからと言って男特有のモノが書けるとは限らないわな。
絵でも性別解らない事はよくある。
気にせず萌えのままにガンガレ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:36 ID:3Vu3Kp3C
当方、砂を吐くような甘々ものが好きな男ですが何か?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:51 ID:9C6zGo9G
大いにがんがれ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:02 ID:8mPVi+rA
>>50
漏れも同じだ同志、共にがんがろう。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:34 ID:5mEM+/sM
>>47
面白い物が描けるか否かってのは、
性別ではなく描き手の能力次第って事か。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:10 ID:jge2PtvN
男のための801スレ
 なのか
男のためのカップリング萌えスレ
 なのか良くわからん。


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:43 ID:xJnKqrhI
カップリングというとまず思い浮かぶのが801だからじゃないのかな
男女カプっていうのもあるけどカプがどうだって騒いでるのは801のほうが多いし
男の801スレとの差別化をはかるためにここは男女カプ限定にしたほうがいいんじゃね?
801に関してはあっちのスレと重複してるようなもんだし

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:12 ID:Hhe6el3G
おえおえ、男たちにもカプ萌えは厳然とあるよ。
ただし♀×♀のことだがな。
言うまでもないが、エロとは別物だ。水兵月や邪魔女の濃い連中は
かなりの確率でそうだ。
だから、801だのノーマルだの言ってるヤツは明らかにスレ違いだよ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:39 ID:+hboi4GG
>>56
ひょっとして今流行りのプリきゅあでも白黒と黒白に別れて闘争が……?
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:11 ID:M9KR64zk
あるジャンルでは女同士のカプ萌え男が多いのはわかったが最後の行はなんだ
(本来あんまりカプ萌えしない)男だけどカプ萌してるスレであってどこがスレ違いかわからんが
小学生じゃないんだから「だから」の使いかた覚えようね

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:37 ID:vEzyyZJn
56の言い分じゃあ、ここは百合専用スレだな。
スレタイ読めないのか、「カプ萌え」の定義が違うのか…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:03 ID:Mi+Hmc/F
カプ萌えって事は 男女、女女、男男も「カプ萌え」だと思うのだが、56の言い分だと、男は女女にしか萌えないとか認めないとか言い出すのだろうか。
そりゃあ、女が自分好みの男を見てたいのと一緒で、男もどうせ見るなら女女がいいんだろうけど。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:13 ID:k1QBxnKn
カプというなら、それこそ男女も801も百合も全てカプなわけで。
ただ、すでに存在する801スレでは男女・百合カプの話題はスレ違いになってしまう。
つまり、まさしくスレタイ通り「男だけどカプ萌え」する人全般のためのスレだろう、ここは。
801話ばかりになると重複スレになってしまうから、そこは配慮が必要だろうが…。
でも、801萌えの男がいるなら、男女萌え(百合萌えは言わずもがな)の男だって、まあ
それなりにいるだろうから、このスレの存在意義は十分にあると思う。
そんな俺は男女カプ萌え。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:17 ID:C1fKINHu
釣りじゃなかったのか…>56

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:24 ID:Mi+Hmc/F
何処の板にもスレタイ良く読まないで「スレ違い」とか言う奴はいるな。
なんで?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:42 ID:UHcIVyIF
まあ、何にせよノーマルカプ好きの俺はここが一番羽をのばせそうだからゆっくりさせてもらうよ

65 :とおりすがり:04/06/26 01:44 ID:FpuOpiOW
飛翔ジャンルでずっといろんな男女かぷ(エロなし)描きつづけてたけど
思いの外男性読者多かったよ。
いつもエロ描写ないのに何が楽しくて買ってゆくのだろうと
不思議に思ってたんだけどカプ萌えだったんだね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:31 ID:C0bzZvpK
>63
>56自身、自分の嗜好が一般的で普通だと思い込んでるからでは。
いきなり俺ルール全快で藁田。

俺は男女カプ萌え。
801も嫌いでは無いが自分が創作する側には立ちそうもないな、見るだけで満足する。
カプの萌え点って
二人のやり取りとかで単品よりぐっと萌え度が上がると思う。
まぁ男女に限らないが。

ところで皆は萌え語り仲間って居るのか?
相手は同性異性問わずで。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 03:27 ID:U/vl/bbn
>66
一応居る

というか姉妹なんだけど、男男、男女、女女の場合いずれも
大抵逆カプか対抗カプなので、意見交換の果てに討論になることも…
でも「なんで自分がこのカプじゃなきゃダメなのか」ということが
見直せるから萌え語りができる相手が居ると良いね。

ところで男の人で百合カプ萌えしてる皆さんはやっぱり逆カプは嫌なもん?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 06:12 ID:w3/pDakR
>>66
萌え語り仲間っつーかヲタ友とだな。
ただあんまりカプで考えるのはいないんだよなぁ…
やっぱ基本的には男はキャラ萌えで女がカプ萌えなのかね。
>>67
俺は逆カプイラネ派かなぁ。
日曜朝8:30のアレなら白黒だし鞠見てなら姉×妹が好き。
レイヨシノとシマノリはリバ可だけど。
まー本命は蟹白ダガナー

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:35 ID:lWju7yAc
>66
普通のヲタ仲間ならいるがカプ萌え語り出来る奴はいねえ。
よくそれ系の嬢ちゃんたちがやいのやいのやってんのが
時々うらやましくなるよ。
混ざりてえとは思わんけどな。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:09 ID:iJqHa3qW
>>66
ヲタ友も萌を語れる奴も居ない_| ̄|○

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:56 ID:Mi+Hmc/F
>>70
イキロ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:54 ID:dKokJLCV
>>70
そんなときこそ2chですよ。

自分はキャラ萌え<カプ萌えだから、攻めが同じでも違う受けとかだとだめだな。
百合でも逆カプは受けつけない。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 12:39 ID:wxSmUIsR
しかし、会場では気にならないのに中古同人書店には入りづらいのは俺だけか?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:46 ID:+KR7I2PO
>>73
そんなところが近くにあるお前がうらやましい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)