5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作パク】葉山カイト=花珠りく32【まだやるの?】

1 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 01:58 ID:yEmXNJX7
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)。
華々しい盗作歴を誇る同人板の(逆)アイドル、2004年新学期を迎えても全く反省の色なし! 度重なる嘘、逃亡、告訴脅迫を経て、現在は金岡ジャンルにて蠢動中。
カップリングは無能豆。 しかもイベント初参加らしいですよ。片腹痛いですね。
(恐らく脳内)相方の小説書きは煙草無能らしい。との情報も。
どっちが王道になっても方向を転換しやすいですものね?
現在、金岡原作完全トレス(黒)や目トレス(グレー)など研究サイトさんに続々あがってきております。
「(有)創彩画」表記がスレ話題になるや否や、人 力 で当該ページを切り取るなど新たな偉業も。

6/14現在、夏コミのスペース当落情報と告訴待ちの状態です。
※花珠りく氏が参加するイベント当日&翌日はage推奨。

2 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:00 ID:yEmXNJX7
●書きこみされる方へ
書き込みする直前にリロード → 取得レス速読 → 重複無し確認 → 投稿
前スレや関連サイトは>>2
伝説抜粋や最近のスレ動向は>>3-8
サークル名やPNなどの遍歴は>>9-12

●前スレ
【盗作パク】葉山カイト=花珠りく31【金岡の次は?】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081429535/

●関連:初めての方はここから!心臓の弱い方は医師に相談の上、用法・容量を守って。
(・д・)<「まず検証さん見てごらん、ぶったまげるから」
 ・葉山カイト パクリ検証サイト (完全黒はこちら)
 http://isweb46.infoseek.co.jp/play/kenshou2/index.html

(・∀・)<「魂が口から抜けた? 気を取り直して資料置き場さんへGO!」
 レジェント資料置き場(過去ログがまとめてあります)
 http://www.globetown.net/~legendhayama/legend.html

(´∀`)<「資料読んでて、もし思い当たるフシがあったら、
自分のもってる疑惑資料を研究さんへうぷしよう」
 ・葉山カイト氏研究 (検証対象のアップロード、出版物の画像一覧はこちら)
 http://www.globetown.net/~xylitolweb/  
 ・配布された告訴ペーパー画像及び配布状況について
 http://www.globetown.net/~xylitolweb/page033.html
 ・尚井瑛理タン脅迫事件記録 (現在は尚井さんとの合同サークルは解散しています)
 http://members.at.infoseek.co.jp/kakutama_eiriH/

3 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:02 ID:yEmXNJX7
<<以下レジェント抜粋。虚偽ねつ造なので名誉毀損で訴える!とご本人は仰っていますが、
 さすがに脳内弁護士さんの手に余る案件のようです>>

研究サイト内・レジェントテンプレ解説その1のページにて引用元の詳細解説あり。
http://www.globetown.net/~xylitolweb/page036.html

・年齢を控えめに申告する
・素地図をやってる時は名会似、 備伊豆をやってる時は因幡似、
 素羅団をやってる時は不時間似 (高1似、との設定も)
・ジャニー●にスカウトされた位の容姿
・「近畿の高1に似ている」と外出先で囲まれる
・実物は「カミヌマ恵美子」「稲葉貴子(太シス)」「津んく」「ルリ子(ネプ)」との情報もある
・対談で本人が席をはずしたとたん、歯山様を讃えまくる素敵な仲間がいる
・「デオライツ」という名でバンド活動も。曲名「KANSHAして」詰め掛けたファンは失神
 ステージ上では完璧な振り付けも、ステージから降りた瞬間忘れる。
・微伊豆のデビュー前からの知り合いで、会報制作にもかかわってるとかいっていた
・ファンレターに、「ハヤマさまはこんなせつない作品を描かれるのだからさぞかしいろいろな恋を
 してきたのでしょうね」というのをいただいたけれど、ハヤマ様自身苦い恋ばかりが現実で、
 そうじゃないものをかいてます…と述懐。
・ホモとかレズに愛されちゃう体質らしい。その勢いたるや、脳(略)サークル仲間に嫉妬されるほど。

4 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:05 ID:yEmXNJX7
・留花大感謝祭終了後にファンの子に飾ってある花ひっこぬいてプレゼントした(らしい)。
 女の子がズラーっと並んで 騒いでる歯山サマは、
 まるで蛇にーずのアイドルのようだった…とは、脳(略)相方、待つ素の描写。
・羽山さまのお宅に住み込み、 コスプレまでしたり、
 羽山さまが階段から飛び蹴りまでされたケンカの現場に居合わせたり、
 熱い日々を送っていた彼らはいまどこに?・・・と目下懸念されている。
・都合の悪い事はすべて売り子が勝手にやった事である(脳内)
・「歯山トウイ」というのは本名で、奥付けの名前(「とうい」の当て字)の
 横には「もう!お父さん読みづらい名前付けないでよ!」と書いていた。
・歯山様はキーボードかな打ち(しかも半角カタカナを多く使用)のため
 文字化けが多い。←なのでホムペが文字化けしても苦情は控えて下さい。
・革ジャンを着て街を歩くと警察に補導されるらしい。
・前髪がクセ毛らしい
・歯山さまの家には人生論についての論文が送られてくるらしい。
・イベント会場で照るに間違われるらしい。(本人かコスプレかは不明)
・1日1食以上はなかなか食べられないらしい。
・新宿2丁目を通り過ぎるだけで迷子になりあげくその手の方に絡まれてしまうらしい。

5 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:06 ID:yEmXNJX7
・アニメ映画の映画館内でロビーにたむろっているおっちゃんから
 「兄ちゃんなかなか男前やんか」「なんや君アイドルにいそうなコやなー」
 といわれ、近畿キッズみたいなコや〜ともいわれたらしい。
・京都の米軍基地の近くの孤児院育ち。幼少、会話は英語のみだったらしい。
・京都の代々大きな呉服問屋の娘なので確執や古い因習が横溝セイシの小説
 にでてくるような家柄らしい。(多少、上の伝説と食い違いがあります)
・謝罪文もそのため達筆な草書体になってしまったらしい。
・お家は戦前から代々続く「神士服」(ママ)オーダー専門店。
 イギリス調の店内でよくかくれんぼをされていた。(またも上の伝説とは食い違いがあります)
・お父上は歯山様の成功に伴って、お仕事を退職なさった。
・「全自動(要英訳)」 なるキム中本において、当時大ヒット中の 歌だヒキー の
 同名曲の歌詞を掲載、同曲にインスパイアされたものと思わせるも、トークで
 「私が全部考えました」と明かし、ヒキーのゴーストライターであることをほのめかす?
・フジイ崇とも御友人らしい
・木邑の「美しい生活(要英訳)」の打ち上げにも招かれた
・素地図や美ー図のコンサートパンフ、アルバムジャケット等に、
 一見似ているようにお見受けできる絵も歯山様のオリジナルであり、
 「似たものがあるかもしれないが、それは偶然」 歯山様 談
・書店レジで「あ、ボク、これおまけね」と すら談 のバッグをもらったほどの童顔美少年らしい
 「いくつに見えたんだろう」 歯山様 談
・「何人かで描いてるって思われてる」 バリエーション豊かな絵柄をお持ちでありながら、
 一方で、違いがわからないと訴える素人も(注・全員)いることはいる。

6 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:07 ID:yEmXNJX7
以下レジェントソースは研究サイト内・レジェントテンプレ解説その2のページ
http://www.globetown.net/~xylitolweb/page037.html

・真っ赤なベルベットローズの大きな花束を、イベント会場で読者から受け取られた歯山様、
 荷物全部宅急便で送り返して、花束だけお持ち帰りになった。
(↑レジェントではなくレジェンドだったことがスレ31で判明)
 帰省ラッシュで物凄く注目されたらしいが一緒にいた売り子さんに
 「(歯山さんの描いた)・・・那珂意ちゃんみたいですね。」とご満悦。
・美伊豆の末元氏にそっくりなお兄様の写真をトーク本に載せていた。
 読者から「あれは美伊豆の写真では」と指摘されても「兄なのに」と仰った。
 そんなお兄様は近所の女子高生から「○○(不明)の君」と呼ばれて、
 憧れの的だった。(「○○の君」・・・福山?)
・灰色ファンのご友人に「あんたそっくりの」照るのコスプレを見て「とうとうコロンだかと思った」と
 誤解された。「あんたの方が全然格好いいから灰色のイベントに来い」とも。
・イベント会場であまりに照るのコスに間違われるので、金髪→真っ赤になさった。
 歯山様いわく「普段の服と髪型が似ているらしいので(と、ファンのコ達が言うので…)
 なんか御本人と本当のファンの方の申し訳ないので赤にしました。」
・イベント会場にて。
  >よろよろ帰ってきたらお客さんに「大丈夫?」と心配されてしまいました…。
  >いいかげん吐くの治ればいいのになあ…皆さん元気でうらやましい。
  >だから長話はしかけないでください…本当に何も覚えていないくらい
  >弱ってるんでつらいんです…10分も20分も喋り続ける方が
  >いらっしゃるんですがやめてください虚ろになってくるので…。(歯山様・談)
・相方のEさんも歯山様が実際に倒れたのを一度見たらしい。
 (遠く離れているとの発言もあったので、どうして…?とつっこまれている)
・しかしこのスレでの目撃談は、元気一杯でマシンガントークをされていた、
 スペースで立ちながら楽しく談笑されていた等、お元気そうでつ。

7 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:08 ID:yEmXNJX7
・歯山様はデジタルで商業アンソロ原稿(箱テニパラ4)を描いていたのに、
 印刷原稿として適切な解像度の設定すらできておらず、
 欲しいものベストテンのアンケート一位に【フォトショのペインター】との
 CG製作の常識を覆す発言をなさっていた。
・Eさんは歯山様と別人のようです。
・歯山様は著作権についての謝罪文で、著作権についての説明をしながら
 著作権違反(引用元表記なし)の離れ業を演じておられた。
 しかもヲチャ多数いるにもかかわらず、ゲットできたのは一人だけという
 まさに限定レアペーパーであった。
・03年春コミにて、大手商業作家2人のコンビによる合同スペースにて、
 売り子さんが昼あたりに「まだ1万いかないなんて」とのドリーム発言あり。
・どうやらK書店抹殺機関についてはネタだったようですが、
 待つ元さんが抜いたり沈めたりするかもしれないから住人は注意しる!
・歯様が自分の身の危険を察知した途端、15/4/7で歯サイトは『休止』。
・Eさんのサイトも15/4/20をもってデリった模様。
・微意図時代に因幡氏とセフレ(彼女?) だったと触れ回っていたらしい。
・頻出の偽花ちゃん事件については16章の675あたりにあるが、
歯様との関連は噂にすぎないので、慎重に取り扱われたし。

8 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:16 ID:yEmXNJX7
・'03夏コミ直前、研究サイトあてに脅迫とも取れる「告訴します」書き込み。葉山カイトと署名付き。
 が、書き込んだ人間は、IPから「浜崎かおり」(過去スレ参照)と判明。葉山氏の関係者と思われる。
・夏コミで謝罪ペーパーを配ると自ら言いながら「研究サイト、スレッド住人を告訴する」ペーパー配布。
 書き込みの内容も、ペーパーの内容も、あまりに稚拙で、牽制にもなっていません。
・葉山カイト研究サイトさまは、告訴騒動が一段落するまで、サイト更新をストップ。
・傍聴席、被告席に座りたい!という人や、「告訴!京都観光オフツアー」の話まで出てくる。しかし色めきたつ住人をよそに、葉山氏サイドからのコンタクトは一切なしの放置プレイ。
 相変わらずギリギリまで姑息に逃亡を続けるご様子です。
・そんなこんなで年明け2004年、10年以上のキャリアを捨てて全くの新人として金岡ジャンルに移動し、結構いい思いをされていたのが突然発覚!
・奥付に記載の「(有)創彩画」という一文が自分に不利になると知るや否や、本の奥付ページを自ら切り取ってその本を売るという暴挙に!
・以後、発行される同人誌の奥付からは「(有)」の表記は消え、「創彩画」だけとなるが、ますます何がしたいのかサパーリわからない状態に。
・金岡でも次々と暴かれるデジャヴ画像やトレス画像情報。未だその勢いは衰えず。
・ところで告訴マダー?(AA略)

9 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:18 ID:yEmXNJX7
【前スレダイジェスト】
・既に売るために手段を選ばなくなってしまった歯様、一部に熱烈な男性信者を抱えるヨネケンこと米倉けんご氏の作品から堂々とトレス!そんな歯山様の明日はどっちだ?
・薔薇の花束レジェントはなんと実話であった(花束を送った元ファソさんは現在覚醒済み)
・脳(ryキャラ同士での脳(ryトークをしていた自分の熱心なファソに向かい
「気持ち悪い。頭、オカシイんじゃないんですか?」」などと暴言を綴った手紙を。
 また「あなたのしていることはストーカーと同じ」とも。
 歯タマがお住まいの狂都では掲示板への書き込み、イベントで差し入れ等の行動を法で規制しているらしい。
 リアル接触を目論む勇者な住人は注意されたし。
・だが、周囲にも脳(キャラではないように見せ掛けるためか亜弥並タンコスに身を包んだ歯タマに
 「*今日は*亜弥並タンなんですね」と声をかけていた勇者がいたことも判明。
 変装するならもっとがんがりましょう、歯タマ。

10 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:18 ID:yEmXNJX7
【サークル名】 ※2004/4/8現在、分かっているもの
FREEXS(フリークス)・EXIT・雷華(由泊で使用)
S.D.BULLS (シークレットディフォルメブルズ 別の読み方もあり結構いい加減)
BABY FACE ・DEORAITZ(デオライツ)・an-chan(WILDER THAN HEAVENという本で使用)
AxelRose+Kai(アクセルローズカイ)・PSYCHO+PATH・Kai 
KaiArborDay(カイアーバーディ)・Axel Rose(アヤナミさんとの合同)
laboratory(オリジSP)・percevalhugh (パーシバルヒュー)
T - r i v i a (イベントで使用)索引よけか?「T-」をホワイトで消した だ け らしき「rivia」という名称も。
Rumble Fish! (最新サークル名・金岡、野生生活で使用)

※本の書店卸はAxelRose+Kai、Rumble Fishと別サークル、
  別人の振りをしてやっているようですが、委託書店のサークルIDは同じ。
  (つまり同一人物がやってるの確定)

11 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:19 ID:yEmXNJX7
【ペンネーム名】 ※2004/4/8現在、分かっているもの
複数人設定なのは、コミケのダミスペ取り目的・逆カプつまみ食いへの布石・
葉山氏総受けトーク等、凡人には計り知れないメリットがあるみたいです…。

葉山カイト・葉山トーイ・葉山TO-Y・葉山冬威・葉山冬為・葉山苳爲
葉山苳為(本名と主張されてますが、当時この漢字は人名として使えなかった筈。)
袴田マユミ・甲斐ちひろ・葛山トヲル(かやま)・葛山ナヲ・桜井蒼果・サクライ ソウ
稲葉浩志(いなばひろし)・架玖圭・架玖タマイ・手塚サイコ・不二ケイコ
薫風(かぜかおる、微意ズで使用)・桜井蒼・松本 隆(まつもとたかし)
皇秋(すめらぎあきら、作品作りには関わってないが脳内チームメンバー)
綾波カヲル・摩山カヲル・葉夛末弥(よーたまや・アヤナミの前の名前)
一部の書店では’タマイ’のみでのPN表記もあったそうです。

【新たに判明した新PN。完全なド新人の設定に】
花珠りく、稲葉水岐、久芳よしの(小説、ただし脳内の可能性高し)
※一部書店では"Rumle Fish!"(芥珠りく名義)になってるときもあるので要注意!

12 :有限会社はやめますた(゚∀゚)アヒャ:04/06/14 02:25 ID:yEmXNJX7
前スレにて真具南無55の主催する金岡オンリーにサークル参加との情報が。
ヲチされた方乃至スペースにて夏コミ参加のご予定など伺われた方の
情報をお待ちしております。

あと、レジェントが多すぎて前スレダイジェストが>10まで食い込んでしまいました(;´Д`)
次スレのときに調整願います。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 02:26 ID:zZ0yhHIc
もう天麩羅貼りオワタのかな?

>1
乙です!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 02:40 ID:4cGYArQ0
>>1さん乙でした、よくぞこの状況で立てられたね…ネ申認定。

しっかし長い天麩羅だな…w
ここ最近で一番ワロタのはRumble魚の花タマ=歯タマがばれたIDの一件でした。
歯タマ本人はがんがって隠してるつもりっぽいのに
なんでこんなに簡単にばれるんだろう…さすがはアメーズィング歯タマ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 02:48 ID:Dqb4z4dL
>1さん乙!

まだタイトルから金岡は外さないで欲しかったような気がするけど、
前スレに間に合ったし、とにかく乙!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 02:49 ID:jcKHwtnK
女が男に間違われて嬉しいか?
普通?わからん。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 02:54 ID:Dqb4z4dL
>1さんじゃないが、アナウンスしときました。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 07:20 ID:qRF7fOG8
>1さん乙〜


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 07:24 ID:m3xDPaoU
>16
ノンノン、美少年。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:20 ID:GfNp7VRP
即死防止カキコ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:59 ID:FjW5It+o
>1さん乙。
新スレもageて逝くよ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:58 ID:+gHMhqaC
新スレ記念パピコ

昨夜段ボール漁ってたら歯タマがゲストしてた本ハケーン
ゲストコメントでも自分が男であるかのように書いてらした。
さらにU箔原作をコピーして貼り付けてた。
あの当時は、そんなようなこと流行ってたな…。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:05 ID:mmB/VdvM
>22

うpキヴォンヌ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 01:24 ID:NUleepB8
タイトルから金岡無くなったけど、花珠はこの夏、金岡で
最後の一儲けの気分なんでしょ?

その分上げて行こうかと思います。
お知らせの意味を兼ねて。

次なる移動先でも継ぐに見つけられるようにね(・∀・)bグッ!!


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 03:00 ID:jywEkBR8
し、知らんかった・・・
この方の金岡本、全部持ってます。_| ̄|○
面白いとすら思っていますた。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 03:32 ID:29O4H3IB
>25      
イキロ… ○
     _人
_| ̄|○ΓL

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 03:42 ID:dP0vO1yQ
ほす。
>25
イ`。
過去ログの旅にイッテラッシャイ(´∀`)ノシ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 07:42 ID:AeAEbuUg
新スレたったね。
乙です!
朝から(・∀・)アメーズィング!!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 10:05 ID:Xfr8t231
この前の「学校へ行こう」見た人いるかなぁ。
佐藤隆太が英語の授業やって…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 10:27 ID:X27ycg4+
無事に立って良かった良かった。>1さん乙カレー。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 13:59 ID:mHefE8ld
>>22
その本、まだ出たことないよ。ゲスト先の情報消して
うぷきぼんですわよ。また新たなレジェントかもさ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 14:44 ID:wwtwC0DX
22です。
本は見た後、また段ボールの奥底に沈めてしまったので
現在発掘中。しばしお待ちください。
スキャナとか持ってないんでトークのみうぷします。
ちなみにゲスト先はアムネジアのあの方です。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 16:49 ID:kbedDMtB
ど…どのかたっすか?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:53 ID:zw6aJFVe
>29
ミタ(・∀・)ヨ!
出ガ輪の「アメージングアメージング!!」。
瞬間このスレを思い出して吹いたよ ブプッ(*´皿`)-3。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:03 ID:q2BF4C4b
お知らせ上げ。


幸いと言うかー、女性向は男性向けほどパクに関して
吹っ切れてる人(萌えは萌えなので、パクでもオケ!な人)
が少ないので、せっせとお知らせに努めてみたが良いよね。

パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:33 ID:e2UAnCKs
ひさしぶりにうぷっておきましたが、どうですか?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 02:14 ID:s9kIVZ7w
>36
ウプ乙!
こ、これは…………黒ですね。
つうか歯! 「有る描くの好きです!」みたいな事言ってたんじゃなかったのか?
鎧から黒発覚するんじゃないかと思ってたら、案の定かよ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 02:28 ID:oRv44Hb2
この人の慶応F本(LOOSE)持ってたよ。
「何か、珍しい名前の人だな」ってだけ覚えてたんだけど
まさかこんな人だったとは…。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 02:57 ID:UR6kuLPF
>37
「アノレを(原作から写してさも自分が描いたかのようにトレースして)
描くのが(楽だから)好きです!」

ってことさ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 00:46 ID:4YyylIa7
変な話、自分でかくと面倒そうだけど、トレスは楽そう・・・>よろい

だから好きなんだろうねえw


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 00:58 ID:aCIZUeCX
久しぶりに復習も兼ねて研究サイト読み直してるんだけど
やっぱりいつ見ても最凶だね、歯タマは。

あのSDでトップを極めた歯タマが、金岡ジャンルで素人同然(という脳内設ry)
になっちゃった今の姿をみたら、アヤナミさんなら何て言うのかな。
いつもみたいに愛のムチで歯タマを叱ってやってくださいよ。
「もうっ、この子ってば本当のしょうがないんだからっ!また末元が怒るわよっ!!」
歯タマ自らあんなに輝かしかった(藁キャリアを捨ててしまってるんですから
さぞかし悔しい思いをされてるんでしょう。アヤナミさん。ねぇ……。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 22:02 ID:bgKwdsia
とりあえず。
関係ないサイトさんに乗り込むの止めろってば。
たまたまHN一緒なだけ。管理人さんにIP晒されても文句言えねぇからな。
それと。ただ単に愉快犯ならなおさら。
いくら歯でもあれ程絵が変えられるわけないだろ。

良識のある魚血さん達すいませんでした。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:19 ID:rnsHtAk7
あのー、イベントで歯様が複数の金岡サークルに
「お友達になってください!」と言って回ってました・・・
異常にテンションが高く早口でまくし立てるので
最初何を言っているのか分かりませんでした
しかも、ぴょんぴょん跳びはねていました・・・

どちら様ですか?の問いにはっきりお名前をおっしゃっていました・・・
どうにかなっちゃったんでしょうか?

まめーでぃんぎゅ・・・

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:36 ID:VqG46vcD
>43

アナタも「お友達になってください」と言われたのですか?
> 異常にテンションが高く早口でまくし立てるので
> 最初何を言っているのか分かりませんでした
と書いてあるので、実況かなと・・・。

あと、名乗ったお名前って、”花珠りく”ですよね?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:51 ID:KNQX5+Dl
30越えでぴょんぴょん…。
どうにかなっちゃってるな。
つーかお友達ならたくさんいらっさるのに。

あめじんぐー

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:06 ID:KLzgCBNQ
>>44
私の友人が言われました
友人のサークルのお手伝いで一緒にいたので、私もお話を聞くことに・・・

あと、お名前ですが、最初に「歯山トーイ」と名乗っておられました!
その後「かくなんとか(聞き取れませんでした)花珠りく(と言ったと思う)とかいろいろあるんですけど!・・・・きゃはは」みたいなかんじで
いくつか名乗っておられました
とにかく早口でテンションが高いので、聞き取れませんでした

2.3秒してから「え?歯山って言った?まさか!?」と思ったくらいなので
さらにお友達(?)も一緒にキャッキャ言って一緒にしゃべるので、本当に
怖かったです
もちろん私も友人も初対面で、このスレでしか歯様のことを知りません

私たちが曖昧な返答をしていましたら、別のサークルさんの方へ流れて行きました
そこでも、同じ惨劇が・・・

アメージング・・・マジデ( ゜д゜)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:10 ID:8EXas1Oj
>本当に怖かったです

怖い思いをしたというのにゴメソ、
腹痛くなるほど笑いました…_| ̄|○<ア…アメーズィングーゥ!!!!

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/06/19 00:14 ID:HDzotWkr
>「お友達になってください!」と言って回ってました
>しかも、ぴょんぴょん跳びはねていました

普通に寒い。
そして痛い。

歯サマ……リアル友達なんか良いじゃん……
アナタにはあんなに素敵なご友人(マチモト・アキラ・アヤナミ等)が
いらっさるじゃあーりませんか。
一緒に対談も喧嘩もバスケも修羅場もしてくれて
あんな良いご友人が居らっさるというのに……欲張りな方ですわね……。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:14 ID:KLzgCBNQ
ああ、なんだか上手く事件を説明できません、すいません

私の友人と並んで売り子をしていて、まったり話をしていたんです
そこへテンションの高い二人組が「お友達になってくださ〜い!きゃははは」(ぴょんぴょん)
と、なだれ込んで来て、私たちはキョトンとしてしまって・・・

「藻前ら誰?( ゜д゜)」「ってゆーか、友達?( ゜д゜)」「っつーか、何事?( ゜д゜)」と混乱しました
なんだか長い語りになってしまってすいません

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/06/19 00:36 ID:HDzotWkr
>49
いえいえ、よく分かりますよ。
これ以上ないぐらい、葉山センセの寒さが
ビンビン伝わって来ます。
テンプルに来るほど、感じます。
お二人の驚くお顔、そのビジョンが見えます(by小麦粉)。

……リアルアメーズィング体験、本当にお疲れ様でした。
野良犬にでも噛まれたと思ってお忘れ下さい。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:44 ID:FldTRRWg
いい年ぶっこいて、本当に恥ずかしいな歯は。
しかも昔の栄光にまだすがっているのか、トーイの名前まで出して
今、その名前を出しても失笑されるだけでつよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:46 ID:RqIumg4H
いま新しいレジェントがまた一つ…!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:52 ID:8EXas1Oj
歯様、歴史が編まれる瞬間多すぎ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 01:12 ID:JnlS39lo
今まで初のジャンルかぶりで、もにょりながら遠巻きにヲチしてたが…

うちにも来てくれないかなあ歯様(゚∀゚)!!!!


ところで、それが歯様を貶める悪質な悪戯かもしれませんから
そのぴょんぴょんしていた二人組の、容貌を教えてもらえまいか

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 01:13 ID:rZUgfyOd
しかし、ソレって騙りじゃなくて本物なの?
本物だとしたらアメ━━━(#゚Д゚)=○)`Д)、;'.・━━━ズゥイング!!!
じゃ済まないでしょ……
二人組って……今回の相方?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 01:15 ID:uZHW6yoi
>54
私も悪戯かも?と思ってしまうよ。今までの歯から考えてそんな面と向かって
友達になって下さい!なんていう度胸があるとは思えない…。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 01:31 ID:jZxZPxwh
や、でも同人初心者って設定だし。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 01:50 ID:UiGtsSsN
アムネジアってやつですか?それ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 01:51 ID:lv+8JRq4
でも葉山って名前出して、他にも色々あるって言ったってことは
初心者設定はもうどうでもいいんじゃないかな…。

ていうか葉様って、自分は他のサークルより立場が上だから
自分から友達になってなんて言わないのよってイメージが
あるんだけど…。
マジでネタじゃないよね?


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 02:11 ID:Duv38toF
>59
逆に自分は他のサークルより立場が上だと思っているから
言い方や態度は初心者ぶって「きゃは☆」でも本心は
「お友達になってあげても宜しくてよ」なんじゃないかな?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 02:13 ID:Duv38toF
すまん_| ̄|○
ageてしまった。
夜中の国道をぴょんぴょん飛び跳ねてきます。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 02:44 ID:A2DM3/hG
>61
通りすがりの車に「お友達になってあげてもよろしくてよ、きゃは☆」なんて言っちゃダメだぞ?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 04:00 ID:R1K4Ybj2
>「お友達になってください!」

すごい、お腹が生あったかくなったーw

あえて上げるよ。
新たなる伝説の生まれる時だし。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 06:24 ID:eDZ9GgvY
>46
>かくなんとか(聞き取れませんでした)

これはきっと架玖圭か架玖タマイですね?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 06:32 ID:oqHXgG24
遭遇した人達って歯の顔知らなさそうだし、
どうも本人じゃないっぽい?気がする。

上で言ってる人いるけど歯ってイベント会場でそんなにナチュラルハイな人じゃないよ。
あとそういう時って自分の本くれるとかするんでは。
なりきりじゃないかな。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 07:24 ID:Z9EQzXyA
歯たまなりきり!? そりゃすげえや!
アメーズィィィィング!

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 07:37 ID:V5JhqjP/
私も偽者な気がするな。もしくは釣り。
友達になってなんて、あのプライドの高い歯は言わないと思うし
今更友達いなくても売り上げには関係ないし。

他にも遭遇した人いないのかな?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 08:28 ID:9M7YMO49
最初に今の名前じゃなくて端山言うてさらに色々な名前出してくるあたり
ここ読んでるシトなんでしょうな。
なりきりが出てくるなんて萌えキャラ認定じゃん歯タマw

69 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/19 14:45 ID:vCUN9/mH
漏れは歯本人だと思うなあ。

偽物が何でそんな事をするのか分からんし…。
歯の悪評を広めたいなら、「友達になりましょう」芝居
なんかしてどうするの、というカンジだし。
確かに痛い人間だなあ、と思われるけど
「テンションの高い人だね」程度で済ます人も居るだろうし。
実際、本当に相手から「こちらこそよろしくお願いします」って
話になったらどうするの。

ヘンに売れちゃってネームバリューが上がったところで
これ幸いとその威力を使って使えそうな人間を
掘り出そうとしてるんじゃないの?
もういい加減一人で小説書いて一人で挿絵付けて
一人で居もしない人に感謝するのは疲れただろうし。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:58 ID:tJkBGWgV
だから歯はそんなじゅうたん爆撃する理由がないってば。
友達なら脳内にいっぱいいるんだから。
(こういうかばい方も問題かもしれないけどさ)
花珠りくのネームバリューなんて殆どないだろう?
今更「葉山」なんて言い出すところがあやしいじゃないか。

つか上の方の目撃書き込み自体が嘘なんじゃないの?
同意してる人も込みで。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 15:42 ID:MunHix5R
合同誌でも…と考えたい(ページ水増し)ところだが、
ダミスペース住所用のりあるおともだち募集の可能性もある。
…警戒あげ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 15:53 ID:YV9+kgsi
マジでなりきり出現だとしたら、本物の歯タマが黙ってるワケが…
きっと誌上で「最近私のニセモノが…人気モノって困るわ〜」って
誘い受けプンプンなトークしてくれるんじゃないだろうか。

それともいきなり告訴?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:01 ID:FldTRRWg
ヲチャに暴かれて、今はほとんど脳内友達はいなくなってるじゃん。
後書きにダーリンなんて白々しいことを書くくらいでさ。

自噴も使える奴を探してるんだと思う。
つか逆にどうして別人とそんなにかたくなに思うのかわからん。
目撃者まで嘘つき呼ばわりで、自分に都合が悪くなると
あらゆることを他人のせいにする(東京で暴れたのは
売り子だとか)歯の降臨にすら見えるよ。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:02 ID:FldTRRWg
自噴=×
自分=○

スマソ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:18 ID:5h16eSpr
他の目撃証言が欲しいところだね。
でもそれとは別で、報告者さんをいきなりウソツキ呼ばわりする
人は私にもなんだかちょっと空気が臭って見える…

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:22 ID:UtmVWDCN
今更トーイの名を持ち出す理由とか無いしな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:23 ID:usWVR5xw
昔の名前は、むしろ触れて欲しくないのでは?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:40 ID:UtmVWDCN
>64
あれはカキュウ、じゃなかったっけ?カク?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:43 ID:GX9TaM3N
自分、他ジャンルだけど、例のアイコラの話とか歯様悪名高いよ。
いくらバレバレでも別人装ってるのにデメリットの多いトーイを
名乗るのはリスクが高いと思うんだが…。
自分の設定忘れちゃったんですか?ああ、アムn(ry

80 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/19 16:47 ID:vCUN9/mH
>葉山の名前を出した

もしかして審査なさっていたのかちら?
「葉山」の名前を出して「ゲッ、これがあの歯ー様?」と
驚く人間は「悪名を知っている。じゃサヨナラ〜」
「葉山」の名前を出して「ああ、沢山PNをお持ちなんですね?」と
事情を知らなかったら「カモ発見!」と、より分けていた…とか。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:57 ID:TesrBalh
私も他の目撃者が出るまで その歯タマが本物か偽者かと、
本当の報告か嘘の報告か は保留しておいた方が良いとオモ。

ウソツキ呼ばわりになるかも知れないけど2ちゃんに報告されたものを
鵜呑みにするのも危険だよ。慎重に越したことは無いよ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:00 ID:ie3KVg1g
真偽はともかくとしてがゆんを思い出した。
がゆんは今でも若い子のサークルへ対しての
挨拶を欠かさないんだよね?
歯の趣旨変え?
明日の大阪で何か動きあるかもしれんな。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:02 ID:FhFAmfpt
よーし、パパがんがって夏の舞踏会で歯王子のお目に止まる様にがんがるぞー。


アメーズゥイィィイィング!

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:14 ID:TesrBalh
>83
ワラタ。パパなのに王子に夢中か…娘が泣いてるぞ。
目の前で小娘に歯王子を取られても
ハンカチ噛み締めてヲチするのよ!!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 18:03 ID:jxOtxp3T
過去スレ見る限り、歯は名前を変えることで
それまでの悪行・悪名を雪いだことにしてきたから
今更その悪名を持ち出すとは思いにくいんだよね。
逆に、そんな今までの自分を捨て去るくらいはっちゃけてしまった
という可能性もある。

43タンの他に目撃者出てこないかな。
金岡のスレではそれらしいこと話題になってない?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 18:52 ID:LjmbElM9
>78
カクタマイで良かったんじゃ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 20:10 ID:yZAILB3H
ここ歯の顔も知らない人多いからなぁ。
遭遇した人も本人の顔は知らないみたいだし保留かな。
(知ってたらつんくとか上沼顔とか言うと思う)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 21:49 ID:Iz7aRDLB
金岡ではそこそこ行列も(牛歩にしろ)できてるらしいから
「ここではバレないかも」と思ってる可能性はありそう。
個人的には偽者の可能性は低いよーな気が。
もし偽者出現ならその動機と目的は単なる愉快犯だろうなー。
このスレで話題になりたかったとか。
(30過ぎた容姿の女性がやるには幼稚すぎだけど)

もし本物なら、目的はやっぱり萌え仲間欲しさだと思う。
しかもテンション高めの若い子。
描き続けるには、フィードバックし合う相手がいるかいないかは大きいよ。
結果的に(というか本能的に?)利用するのかもしれないけど、
これまでのお友達遍歴からみても最初は純粋に萌え仲間だったみたいだし。
いずれにしろ保留ですね。

ところで歯様の夏ミケの当落情報をご存知の方はいませんか?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:17 ID:mq/ofDbV
今回の花珠は  新 し い キ ャ ラ  だから
不自然という気はしない。
平仮名多用のキャピキャピ演出だし。


亜矢並みの時の無駄な変装でイケシャーシャーとイベ
ントに出てきていたことを考えても、やるだろうな
あとしか思えなかったよ(´∀`)
>お友達猛烈募集!!


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:32 ID:EApW+pwm
歯本人だったら「なってください」より
「なってあげる」な感じが・・・


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:51 ID:/zGhBSFy
>89
その意見には説得力があるな。
いくらなんでも、そんなことしねーだろ歯、
と思ったけど、ちゃちい変装で別人になりきれてると
思ってた人だからな…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:56 ID:QzjHV5Py
なぜ葉山のPNを名乗ったかというと、やっぱり「過去の栄光」
を持つ名だからだと思うんだよね。
今までのどのPNより知名度はあるだろうし。
未だに実体を知らない人だったら「あの大手様が直々にお声を
かけてくださるなんて!」となってウマーな可能性もある。
とにかく自己顕示が過剰な歯だから、「葉山」を使うデメリット
より「大手」をちらつかせられるメリットを選んだんだと
私は思うよ。それが本人ならね。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 01:20 ID:GUuf2HrZ
しかしここを確実に見てる歯は
次のイベから声をかけるのはやめそうな悪寒。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 01:21 ID:9pznMm5J
しかし何故この時期に「お友達募集」なのかと不思議に思った

まさか歯様ともあろう方が夏コミ落選した、なんてことは

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 08:50 ID:k4LlYnU5
夏コミ当選→ゲスト調達のため(最低限の労力で新刊+1冊ウマー)
夏コミ落選→委託先調達のため

……穿ち過ぎか。でも
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
せんせぇはいつも予想の斜め上をいってくれるからなぁ。

しかし仮にも金岡で中堅クラスと言えなくもない気がするのに
スペースNoをどこにも公表しないのは謙虚ですね。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 10:29 ID:7eX3Q1y+
きー!このアテクシが島中ですって!?
こうなったらアテクシ自らがお客を集めてよ!

とまあ、推測してみるが、今回の行動は歯たまにしては不自然な気がする。
が、絶対にありえない話でもないので、
もしかしたら、この夏、何かを起こす気かもしれない

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 15:15 ID:/K0gNa9G
藤咲スレもできたモヨン。
どいつもこいつも金岡かよ…。

【盗作】藤咲なおみ【10割トレス】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087709770/

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 17:11 ID:SLgrFMBx
>97

いやsalonじゃスレ立てた1のフライングだっつーことで取り合えず放置するって
流れになってない?
97=フライングスレの1だろうと思うけど。
立てる前にsalonでテンプレとか練ってからの方がよかったと思うよー。

99 :違ったらスマソ!:04/06/20 18:17 ID:7RtUd6P6
たこやきの国の金岡厭離に逝ってきたんだが、もしかしてアレが歯タマ?という方を
お見掛けした。中肉中背で、襟足だけが妙に長い髪、半端な茶髪(キューティクル無)
そしてカミヌーマ顔+チョト歯が出てたので多分そうだとオモ。
自分が見た時は、残念ながらぴょんぴょんしてなかった。
そして本日新刊、とあったが隣の列にスペが潰されてて誰もいなかった。
インテにも出てたけど、自分が向かった時は既に人通りも疎らだったので
売れてたのかは不明。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:09 ID:XklxNiSG
オソリー、始まった頃は列もできてたよ歯サマ。
暇になってお近くに来られたので思わず凝視。(ピョンピョンはしてもらえず)
お友達のサクールがいたようで「久しぶり〜!」と仲良さそうにお話ししてらっしゃった。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:38 ID:Dvd2KodJ
>>100
初心者設定を覆しかねない発言ですな(゚皿゚)ノシ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 03:45 ID:XklxNiSG
>101
本当にw
とっさに「どこのサクール!?あの歯サマとお友達なんて!」ってパンフ探してしまったよ。
売り子タソがお友達かもしれないので、そのサクルに偏見を持ってはだめなんだが、イメージダウンではあった。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 06:36 ID:ujX6twtT
他サークルの作家、売り子の中には歯から友達認定されてしまってて
仕方なしにヲチ兼ねて相手してる人が何人かいるよ…。
性格的にノーと言えないタイプの人たちバカーリ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:30 ID:A+/J52Bi
今日たまたま立ち読みした同人情報誌のカラーページにて歯タマの金岡本全5冊が一挙に掲載されてました。

…壮観でした…_Л○

歯タマ…とても同一サークルの個人誌とは思えぬ表紙の無能と豆の
オンパレードに(C)表記付きのままの御本のお写真。
あまりのすんばらしさに本を持ったまましばし時を止めてしまいましたわ。
あれはご自分でお送りになったんですよね?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:37 ID:+inApHvc
箱息子かパフだかヒントキボン

106 :104:04/06/21 19:48 ID:A+/J52Bi
>>105
「ファインドなんとか」って言うやつ。
ごめん、雑誌名うろ覚えです。
センターのカラーページに10冊ずつ同人誌が載ってて、歯タマが丁度半分を占めてました。
紹介文が「花珠りくさんの〜」って感じだったから紹介文は編集の人が書いたんだと思うけど…。

一気に5冊って…。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:53 ID:+inApHvc
ファインド☆アウト か…まだ続刊してたんだ。
なんか、パク作家がのうのうと何も知らないお嬢さんを騙して(しかもまたトレス作品を)
売って人気なのが許せぬ。

あ、おいら買い専なので嫉妬とかではないですよ(念のため)

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:49 ID:l4maOT7R
パクがのうのうと金とってたら
売り専回線問わず許せないよ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:00 ID:cqPYFBfx
>106
載ってた本って、パクリ黒判定出てる奴?
もしそんな事バレたら雑誌側だってイメージダウンだろうに。
(元々厨房御用達雑誌だって事はおいといてw)

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:06 ID:A6aeBIkQ
hana_tama@XXX.XXXというアドレスからウイルスメールが届いた。
歯タマからかと思って思わず開けそうになったよ。ビビったw

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 01:39 ID:9D2ZObm4
>25
自分はこのお方の素地図本をほとんど持ってるよ…
しかも商業誌まで_| ̄|○
今日初めてこのスレを見てこのこと知ったよ

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 02:35 ID:kzJXqyVt
いらっしゃいませー。
どうぞゆっくり過去ログ、関連サイトを
お回りくださいませ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 07:27 ID:iza8MU+R
あの、歯タマの金岡になってからの連絡先ってどうなってるんですか?
自分、本持ってないんで知らないんですが、サクル名のメアドがパンフに載ってたので
何かビクーリしたような・・・。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 09:25 ID:KPWm0L2E
>>113
(サクール名)@あいつー、ってのなら転送メルアドだよ。
あと設定としてはりくたまは直接メールをみていない、
問い合わせスタッフってのが対応しているということになってます。
こざかしーな。こずるいなー。

実際のところはここをご覧になっているのは確実なのだがな。



115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 13:46 ID:4oUeJAYA
歯タマ追いかけてたら金岡にはまった・・・_| ̄|○
ま、本買わないからいいんだけどね。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 14:22 ID:ciOEYAAu
>115
漏れもだ…検証の為に本買ったら
歯タマなんかどうでもよくなった…
歯タマをよくヲチれすスペースを狙うぜ(´v`)ノシ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 07:25 ID:4jFCaz8u
そんなこと狙うより自分の本しっかり売れよ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 07:30 ID:WtPFPnVD
ここ常時ageちゃダメ?
IEとかだと人大杉で見られないことが多いし、
少しでもたくさんの人に知って欲しい。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 08:32 ID:UTrXftD4
>118
わたしは、そろそろ、常時ageでもいいかと思う。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:00 ID:EIgAYQaJ
じゃああげちゃる

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:07 ID:pJ7XoXl8
このままどこまで行くのか見届けたいな。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:22 ID:OI91rAeh
ところで>43は結局本当なの?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 16:18 ID:Wn6hU00M
145 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 04/06/20 05:40
>歯さまがイベントでぴょんぴょんしながら
>「おもとだちになってー」と
>スペースに来たという報告が歯スレであって、真偽が判明しないのですが
>だれか目撃か声かけられた人いる?

漏れはないけど、知人が訪問されたらしい

↑金岡某スレにあったが真偽はどうか。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/23 16:33 ID:f9C50ffi
>123

>43を見るがよい

125 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/23 16:36 ID:f9C50ffi
申し訳ない><
カン違いしてた_| ̄|○

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:47 ID:zTJvnhDG
某所にも歯さまのスレ立ってるね。
どういう意図なんだろう。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/23 22:44 ID:0Udam7z/
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
の金岡本(えーと、あの裏表紙で江戸が腸液垂れ流してるヤツ)を
読んだんですが……

前よりへ(ryになってる上に、肝心のえちぃすらへ(ryなんですが…。
Hで売ってるんならもうちょっとそのシーンに気合いを入れてくれ、
と思います。
まだ前の方が濡れ場が来ると効果線とかトーンとかちょこちょこ
こまめに貼って
「ああ、一応Hしか売り物がないから色々工夫してるな」と
見るたび思っていましたが、この手抜きは何事ですか?
延々喘ぎ声ばかりがコマを飛び交い、一面にアミトーンベタ貼りのみ、
面倒なのかち○こをまんまペンで描くわ
江戸の機械部分を書きたくないが為のワンパターンアングルと、
驚くほどの省力化です。
Hシーンがある、という事実のみで、萌える要素が微塵もない。
いっそHなくても良いんじゃないかと思いました。
……ですが、チャッカリ「今度はもっとスゴイH書きま〜すv」と
描き晒している所を見ると、本人は立派なエロを書いたと
思ってるんでしょうなあ。

パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく) 、
せめて目玉のHシーンぐらい、丁寧に書いて下さいよ〜!

128 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/23 22:49 ID:0Udam7z/
おっと、もういっちょ描き忘れ。

パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく) 、

>HPなどネット上(Web)展開はメール以外していません

とわざわざ明記されていますが、これは要するに
「ネットで活動してねえから、間違えても検索なんかかけるんじゃねぇぞ!」と
おっしゃりたいんですよね?(w

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:35 ID:zTJvnhDG
>128
相変わらず微妙な日本語ですな(w

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:36 ID:snqgJIXx
>>128
じゃあ益々あげたくなっちゃうよね。
検索すんなってことだろうね。



131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:40 ID:BYoL807m
検索なんかされたら
ここや検証サイトや資料置き場がひっかかちゃいますものねえ。

パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)せんせえw

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:20 ID:HQoTkWxn
検索したら一番上に検証サイトが出ますもの…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:29 ID:9W9mSyyE
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)

金岡の次は何だろー。
いや、ジャンルではなく。

  楽 し み だ な 、 新 し い ペ ン ネ ー ム j(´∀`)

(新しい脳内友達と設定もね♪)


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:24 ID:RqtSWf9w
人気作家…そうか歯タマ人気作家か

ttp://www.guruguru.net/auction/result/1769021730/

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:41 ID:eAiksvhW
>>134
どれが歯様のかわかんないyo…(;´Д`)
真ん中のやつ?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:48 ID:IfWwiF0t
真ん中2枚でしょう…ていうか歯様び ん せ ん 作 っ て た の か(;´Д`)ウヘェ
花珠りくってのはほんとに同人初心者設定なのか…今更だけど。
ところで猫耳?江戸有る便箋の背景、お馴染みの

□■□■□
■□■□■
□■□■□

にワロタよ。ほんとパターンのないひとだなぁ…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:50 ID:JMt8A91b
も…漏れもわかんねぇ…(;´Д`)
歯様ドコー?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:51 ID:JMt8A91b
リロ忘れ…
136タソさんくそ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/24 09:47 ID:NigrQaiI
_| ̄|○ オエー

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 10:28 ID:DSxET/rH
ageておこうよ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 11:48 ID:JMvULD9D
7月19日開催の金岡オンリー
歯さまはケベだそうですよ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 13:05 ID:iTK3PIA6
歯さまと階が違うからリアルヲチできない…無念

143 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/24 22:43 ID:/B6JLp1G
その裏表紙で江戸が腸液どぷどぷ垂らしているヤツだけど。
夏コミの新刊予告がなかなか笑える。

親馬鹿絡みで無能と江戸をどうこうする話にしたいらしいが
「親馬鹿のことは大佐の前では禁句になっていた…」
とか、随分ヌルく、慰めてやるぜストーリーの模様。
でもコレ、最近のガソガソの展開から言うと
かなり無理のある話なんじゃないかしら?

二人はそんな穏やかな雰囲気じゃなさそうでつよ〜、
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく) センセ!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:05 ID:DSxET/rH
>143
連載読んでないだろうから、知らないんじゃないの。w
立ち読みしてんのかな。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:11 ID:qXfLg59h
まさか他人様の同人誌しか読んでないとか?
パクリのためのw

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:19 ID:1RPJfu3K
ていうか原作なんてどーでもいいんじゃないのw

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:26 ID:l+BgfsnU
というか掲載誌知らないんじゃないの?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:34 ID:CNp6HIMT
つか、原作読んだことあるの?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 23:36 ID:l+BgfsnU
見たことはあると思う。トレスするために。
読んだことは…ないかもしれない。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/25 00:25 ID:1tRP1Umm
143でつが…もまいら、漏れよりヒドイな(w
金岡読んでない人には何が何やら分からなくて
スマソなんだが。

パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく) センセ
の書きたかった話が、百歩譲って親馬鹿が死んだことを知った
ガソガソ最新号から後の展開だったとしても。
豆は、無能が聖母を消し炭にしたと思ってるだろうから
あんなにヌルく、「慰めてあげなきゃ!」「ギシギシアンアン」的な話には
どう頑張っても持っていきようがないだろー、とオモタので。
(いやまあ、本当は聖母は生きているかも知れないけど
無能はその事実を豆に明かす気なさそうだし)

あんなにデッカク新刊予告の風呂敷を広げていたので
どうオチを付けるのか楽しみだナーと、思っているのでつ。

……まあ、皆さんの言うとおり、せんせえが原作読んでいなかったら
無駄な杞憂ですが(w

ついでに「腸液垂れ流(ry」本からユカイな点をピクアプ。

>1日に数十件メールを頂くので、どなたか判別を付ける為
(中略)お名前は明記下さい。
>最近たくさん感想メールを頂けて嬉しいですv描く意欲になります。

パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
せんせえってば、もってもてー。(棒読み)

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:56 ID:83z/tBRX
メールを多久さん貰って大変wな
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
せんせえー

その中には抗議メールとか、パク指摘メールもあるだろーから
ちゃんと返事してねー。
裁判、起こしてくれてもいいからさー。

そして金岡の次どこに行くか早く教えてくれー。
絶対に被りたくねえんだよ(´∀`)


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 05:03 ID:Y5usn0o7
消費税って個人が趣味で出してる本にもかけられるのでしょうか。
っていうか、消費税にかこつけた地味な値上げっぽい気がしますけど。
(研究さん掲示板参照)

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 08:29 ID:J+zud6c8
消費税は年3千万以上稼いでいる業者?が払うものだと思った。
同人誌みたいな個人の発行物にはかけられないと思うよ?

「消費税」としてお客から徴収するのなら問題があるかと。<詐欺?
歯タマが年3千万稼いでいるとはとうてい思えない…

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 08:43 ID:TnO5Onh1
>152
確か年商三千万以上の商いやってたら個人営業でも付けて良かったはず。
(昔は年商1千万以上に納税義務があった)
ちなみに納税義務のない店が消費税取って、それを納税しなくても
罰則ないらしい(どんな田舎の店でも消費税とるのはこのせい)

耳学問で聞きかじっただけなので参考まで。
歯サマに適用されるのかどうかはわかりません。orz

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 14:41 ID:tyddsv10
>>154
逆ー。今は売上1000万以上で課税ディスヨー
付けて良かったはず、じゃなくて付けないと5%損します。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:33 ID:+EvXH5Xv
>>155
そもそも歯さまが税金をまともに納めているのかも
気になるよ。売り子発言とかあるし
割と世間一般の常識には頓着なさらない作家さんですもの。
(なつかしの告訴対策)

新刊やらグッズやら出してるんなら、告訴のインフォメペーパーも
出して欲しいよ。自力削除より簡単だろうが。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:52 ID:9lakIhbT
有限会社に続いてまた詐欺か?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:22 ID:TfRo0Yar
葉様の所じゃないが、消費税を取るサークルあったなあ。
すぐに「消費税はちゃんと納めるんですか?」と聞き返したかったけど、
人からの頼まれものだったし急いでいたから聞き逃したが、葉様を含めて
次のイベントではちゃんと総額表示をしてくれるのだろうか?(・∀・)ニヤニヤ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:57 ID:1hslzBwH
歯様の流れ先予想。

死神帳でL⇔R

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:02 ID:x9yPFZOM
げー。

今日本屋さんで腸液だら江戸のやつ見た。
やっぱ間近でみるとますます?だ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:00 ID:3moGxoc4
>腸液だら江戸

インパクトあるわあ…
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)

死ノートに行ったら今度はどこをパクるんだろー。
原作やっちゃいそうだな。


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:07 ID:KFU1hld7
みなさん、sage進行がクセ付いてる?w

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:08 ID:SkzAIGIi
死帳のキャラと似たカプのいるジャンルの同人を
山ほど買って丸パクに10000000000000000000パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)


どうせ中身のないエロエロなんだし、キャラ設定だけ似てたらお得意のパッチワークで
それなりにみせるんだろうから。
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
の場合、同ジャンルの本である必要ないんだよね。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:10 ID:SkzAIGIi
ああ!sageちゃった…。
>162
ごめん_| ̄|○
死帳に「パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく) 」と
書いてくれるように頼んできます。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/26 00:13 ID:7XhS4n6x
>死帳面
今度は誰が腸液垂れ流すのか。
リュー苦が垂れ流すなら、読んでやらない事もないぞ(w

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:28 ID:V+65lCYV
死ノートならエルキラとかキラエルとかリュキラとかかなと思うけど、
どれが主流なんだろう?

ところでまたPN代えるのかなぁ…。
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんの
PNって、ペンネームじゃなくて
パクリばれないためのネームって感じだね。

というわけで腸液age。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:32 ID:wFnq+r6n
え、死帳行き決定なの?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:33 ID:3moGxoc4
>>166
またいつものお得意のアレで、全部やるよw
で、売れ線狙ってちょこまか移動だ。
>死ノートならエルキラとかキラエルとかリュキラとかかなと思うけど、
>どれが主流なんだろう?

パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんの
新しいPNも気になるけど、パク元早く教えてえー(´∀`)

腸液だらりage

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 09:34 ID:FQ3Fb8LV
まぁまぁ移動確定した訳でもないし、死帳話はその辺で。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:35 ID:QOhvxf4c
今回の人大杉はなんだか長くないですか?
りくさんの漫画は巣地図以来読んでないけど、相変わらずなんだねえ。
ほんといつまで経っても。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:30 ID:+dYsBVTy
どうでもいいが巡回先のスレ(育児板)で歯様の話題が出ててワラタ。


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:32 ID:V+65lCYV
あんな風には育てたくないって?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:35 ID:+dYsBVTy
どうやったらああなるのか興味はあるようなないような

いや、名づけ関係のスレで、アニメキャラの名前を貰って名前つける人はDQNって
話題の時に「どこかのスレで綾波カヲルが本名って言い張ってた
人を見かけた」って書きこみがあって、それに「歯様スレ」ってレスが付いてたの。
そんな所で2人(私入れて3人)も歯様を知ってるとは流石有名だなあ。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:36 ID:oVgeuMgv
うにスレなどでも何度も見たよー>葉山名
説明したり、誘導している人もいたような。

パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんの

早く移動先が知りたい揚げ。


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:43 ID:GkZ+cwSw
すげぇPN遍歴だなあw
ここまでペンネーム変えると忘れられたり行方知らずになりそうなのに、バレバレって辺りもすげぇ。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:34 ID:mq2Y1nGE
>175
今はネット、tu-ka2ちゃんがあるからね〜

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:49 ID:kA0Xv+VC
7月11日の金岡オンリーに

パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんの

サクルをハケーン。ちなみに壁でもお誕生でもなく普通の島中。
翌週19日のイベは壁なのにネ…
当方、素地図以来のヲチ者ですがご本尊を拝めないか期待してますよーノシ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 10:15 ID:U2MfJ3lP
>174
ノシ
うにスレから来た一人です

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:16 ID:FHI6UPt/
sage進行慣れしてるのでage。
PNって
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
だけじゃなくて、ほんとはもっとたくさんあるんだよね。
あと自分のだけじゃなくてマチモトさんとかアヤナミさんとか…。
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんの
脳内キャラの数ってクキングパパとか吟詠とかに
相当するくらいあるんじゃないかなと思った。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:00 ID:qeI9rOWP
>179
思わず吟詠のエ/ン/サ/イ/ク/ロ/ペ/デ/ィ/ア出してきて読み直しちゃったよ(w
これは総登場者数614名。
歯タマはちょっと中途半端かもしれない。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:28 ID:OaH867FE
>180
ワロタv

614ものPN(ジャンル遍歴)を持っていたら
それはそれで伝説だよなぁ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:33 ID:FHI6UPt/
銀河パクリ伝説…!!
銀河をまたにかけた壮大な物語。
銀河の向こうの作品だって売れそうならそっちに鞍替え。
売れ系のドジンシ見たらアテクシのよ!!とパクパク。
「やれやれ…人間と言うのはどれだけパクリを繰り返したら気が済むんだか」
OVA化決定!!

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 17:31 ID:IS+QQNNQ
>182
>OVA化決定!!
つい、お馬鹿と読んでしまった

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:17 ID:QpXZvLuC
>183
それでも問題なし!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:14 ID:iB3VRY1u
今日新刊の案ソロの案内をみてたら稲葉COZYというのを見つけてしまったんだが、
これは歯様とは関係ないの?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:04 ID:DVatdeiE
>185
それだけでは何とも。
絵が歯様に似てた、とか?そもそも何の案ソロ?

ただ、前にも同名だ、ってだけで無関係の人に迷惑かかったことがあるから
ここで歯様以外の名前出す時は慎重にして欲しい。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:09 ID:qMll8+K3
>185
その通りだ。そのサイトさんに変なカキコがあったんだぞ。
だから件のサイトさんは掲示板を外してる。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/27 22:35 ID:sJ5fRWYr
>185
多分その人はまっとうに活動している別の作家さんだと思う。
そのペンネームで単行本も出てるし、絵柄も歯様とは大分違ってた。
勘違いっぽいのでさげ。


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:17 ID:1m/fj1Mc
>185
私も気になってた。別人っぽいですね。勘違いsage

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:34 ID:9zGsuJxY
>185
別人でFA。
確かに中の人はふたりだが(分業で描いてるらしい)
歯タマと一緒にしちゃかわいそう。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:44 ID:KQvTaXLv
ぬっちゃけ自分はファンです。>稲葉COZY
歯のようなパクラーと一緒にしないで(ノД`)・゚・。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:23 ID:S5Pxi2vC
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)

・・・・・・が沢山PN付けてどんどん変えるせいでこんな被害が・・・

まじ、間違えられたら迷惑。
でも、オヤには割りとありがちな名前なんだよな―


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:38 ID:Vy0QMxN+
       // /  -‐''"~,,-‐''''''''''''''''''''_'、丶}
       / / / , ' -‐',,,,,,,,,,,,,,,,、、、、-‐' _ノ iヽ
      / /  /-‐''"_, -‐' _ ,,,,,,,,,,,,,、-‐' ノ ) | ヽ.
      / / |/    / , -‐' , ' ,-‐''''''""´/ ノ ヽ
     / / || /   / ,、-‐''(/ _,,, -‐''"´ / l  |
    / / || /   //''f'‐'r、ヽ( r‐‐‐-r' ´ , ´/ ノ
   /  /  | |   // `-_'´ノ `~~,;┬r7 // /  /
  /  /   λ | 、(l )).     f'ヾ-_ノ// / /
  /  / /  |. i | ヽ,f´      ,!  /r'  | //
  |.  | |  |  | ヽ | ヽ  t=,,、 ´ ,.イ |  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  | |  |   |  ノ  \ “"´ .ィ / ./ , '  <  ルパン、次の獲物は
  \  レ'' `ヽ!‐<    ヽr'"´ノ / ./ | ( 、   |  フセインの隠し財産なんてどう?
  \ヽ/     ヽ:\   |_/ // .|  ヽヽ  |  敵はhttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084824781/l50
    i′      ヽ:::\- 、rヽ'''''''''‐- 、  }. ヽ.| にいっぱいいそうだけど
    |       |::::::::\  ヾヽ.   ヽ } } \_____________
    |       | |::::::::::::\  \:\. `Y  ノ
.    | (\   | |::::::::::::::::::\  、\::\.i /
     |  \\ | ノ:::::::::::::::::::::::::\ヽ \:::::\
.     |   \\i::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ) }::::::::::`丶
     |/二二 `、:::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::::::::::::::::::ヽ
     ι, ', ‐‐==‐ ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:57 ID:nq9VsBWV
昨日の都市、午後のぞきにいったけど壁だったね。
新刊もペーパーも無いって言われた。
つまんない〜

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:11 ID:Gm8yrCcq
>194
乙です。
カットには新刊ありって書いてあったのに。
混んでましたか?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:00 ID:P5r0POGB
大手ってコミケ前には大体販売予定物のリストを公表して
厨を煽るのが基本だけど、花珠さんはなさらないんですかね。
セットとか限定えっち本とかグッズとか大好きなのに。


197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:32 ID:h2+kksxn
前回の冬ミケでも偽壁?配置で、でもダンボール無くて
その時は本人もいないっぽかったんだよね?
初参加です、で偽壁行きだなんて
よっぽど搬入予定に嘘書いてたんだろうなあ。


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:53 ID:lHetnEit
八月の大阪に行きたいdeath

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:56 ID:lHetnEit
ああ誤爆

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:04 ID:qgUpDQTm
  ,. --── 、
////イl!lヽ:ヽ.\
:./:/.:.:/:l.:|:.|l.:.:lヽトl.:ヽ
.:/.:.:./.:./ハ:ト.:.|.:ヽ!l.:ii.:',
/l|.:.:|.:レハ.:メ.ヽ|.:l/.|.:.i:l:.|
.:!ll.:.:|.:lィZミヽ.:l|〉、!l.:トN:|
.:.|lトl.:.|ゞ┴ l/ k::仆|:l/リ
.:.|lハ:!       ,¨´/l./
.:|N    、__' ′/レ′
小! ヽ   ` ー'`, '|/!             __ __ _ __
Nト!  ヽ、___/    ┌─────┤ ll ll lL」────┐
、``''‐- 、」        | ─────‐しl|,. K_ソー'────│
、`ヽ、 │       | >198-199   `‐'          │
、\ \ |、      |─────── : ────── |
 \\  | \    |               :.           |

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:09 ID:SRbW4pjF
…灰男とか行きそうなんだが。歯様。
ヒカルをパクリ経験もあり、鋼も現在進行中だし。二つを足して2で割ったようなこの漫画なら
すげえ活躍しやすそうだネ。
いかんせん今はまだ萌えキャラがでてない+原作がヒットして無い(同人で稼げない)ので
姿を拝見できなさそうだけど。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:35 ID:XAhkzTLC
>>196
サイトを作れないのが辛いところかな…



203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 14:23 ID:6lnpq8Fc
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=
架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんは、

夏コミ直前の大事なイベントに出ておきながら、
コミケ当落の告知も、新刊の予告もしてなかったってことでFA?
サイトも持ってないんだから、ペーパーくらい配らなきゃだめじゃないですかw

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:30 ID:5bjvmvV5
配らなくてもみんな知ってるからいーや。

と、開き直ってらっさるのでは。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:40 ID:E5PVqvdd
ほんとうにただ一見のお客、何も知らない通りすがりの人を
対象にしてるんだな。もし、心を入れ替えたり別人設定で
再開してるなら、1回掴んだお客はがっちり掴もうとしそうだけど、
ネットやなんや使ってそれができない、ってことは理解してんのね、

パクリ・盗作同人作家の
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんは。

サイトを使っての宣伝が出来ない分、ネット通販は必死で
とりいれてらっしゃるようですけどね…。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:23 ID:PFsABKwU
デタァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)アァ( ゚)ァア( )ァァ(` )アア(Д` )ァア(*´Д`)アァン

tp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24525928

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:34 ID:6ghh1sXe
主品は突っ込んでおいたほうがいいのか.....?
しかも2回も。


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:54 ID:D+jp5TfR
自己紹介欄も評価欄も一貫して「主品」になってるよ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:16 ID:QIa4PTn1
下がりすぎなのであげついでに。
>206の出品者、
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kenchan12000jpjpjp&filter=-1
こんなだし、文章のメチャクチャさからして、厨房か半島のお方かと。

パクリ・盗作同人作家の
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんのことを
あんまりご存知ない方のようですね(w

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:32 ID:EyEuqSS5
スレ違い気味なのでsage。
出品料と落札システム利用料を落札者に要求するのは
屋不の規約違反じゃなかったっけ?>206の出品者
こういう人に買われて右から左へ売られる歯たまの本…
愛のないパク本にはふさわしい末路かと。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:02 ID:KF1Pr3B0
自己紹介欄を見るととてもなま暖かい気分に……
アイタタ作家の本を買うからには、やはりそれだけのアイタタさがあるんだろうなあ。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:12 ID:qmWRTGxd
パクリ・盗作同人作家の
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんの本。

金岡に関しては、秋にはごミ箱行きでもしょうがねーなと
鼻をほじりつつ思う。

175でテンプラで  パ ク パ ク な本  ・・・・・・白い紙
のままなら使い勝手も多かったのにな(ホジホジ


213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:35 ID:QowIDi8G
友達に口イヱドの人がいるんだが、歯たまの名前は知っていて
昔リアルで知り合いだったらしい…が、今のサクール名と名前を
知らなかった。
もしかしたら買ってるかも…と(((((゜Д゜;))))ガクガク ブルブルしておりました。


リアル友人だった頃は「マジ、変な子で性格悪くて浮いてた。とりあえずくるもの拒まずで
付き合っていたけど、金に汚く、人の悪口ばかり言っていたので切った」
と言ってました。
その友人、温厚でやさしいいい人なんですけどね。
そんな人に切られるなんて歯珠はいったいどんなことを(ry

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 05:01 ID:EPC2yfQI
>206
5月のコピー本なんだが、6月27日限定コピー本になってるし
落札した人は後で文句言わないのかね?
リア高?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:28 ID:KYbgd/Bs
>>213
凄い表現だけど頷ける辺り…。
とりあえず、パクリってだけでも駄目なんじゃないかなあ・・・。
優しい人でも同人には許せん人が多いと思う、パクリって。
花珠の場合、原作やら同じジャンルの作家からまでパクルし。


パクリ・盗作同人作家の
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さん、パクパクすげーし。


216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:24 ID:FAoGXCRF
ガイシュツだけど。
便箋
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15249921

上の方の絵は、便箋用かき下ろしでつか?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:38 ID:aOX5QWht
>216
『良い状態』と言いながら、2枚とも折り目が見えるのは何故だろう。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:54 ID:D/os9kCk
>>216
青い人の膝が固そう

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 20:00 ID:SeSD6skN
というか市松模様が本当に好きなのな〜。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 20:06 ID:/nqAUVha
常時age

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 21:33 ID:QYgDCmKa
>>216
出品者がイタイ。この人「出品」→「主品」になってる。
こんな人と取引したくない。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:14 ID:onxckLPX
>216
この横向き江戸はパクリ絵だよね。
それを便箋にするとは・・・・・

流石は葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さん。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:34 ID:mhK6Dxap
>216
ケツがぷりぷりしてるな

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:04 ID:PO3gCYav
パク元の甲殻は最近地上波でアニメの放送もあったから、今本屋で
よく見かける。パク元は表紙だから、こんなのがスペースにあったら
わかる人はわかるだろうに。頭悪い…

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:11 ID:4AsmJcF3
歯スレデブーの日がとうとう来たよ!
|・∀・*)ノ ヨロシク!
まさかシロマサからパクるとはびっくりです。
自分の好きな作品からやられると、
ほんと結構こたえるね。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:42 ID:VzlvfIvM
甲殻好きとしてはあのナイスプリケツをあんなキモイやおい受けの
女尻にされたことに怒りが止みません。


パクリ・盗作同人作家の
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)め。
呪われろ。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:05 ID:wtEYrv2+
このミジンコなんか浮いてない?体重感じない。
ダーリソのケツでも見て練習しろ

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:14 ID:XAu5076o
以前も「出品」を「主品」と書くなぞの言語使いの
出品者が話題になったことがあったような?
同じ人が歯の本を買い、うっているのか…。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/07/03 00:22 ID:WEPimHim
これが「主役」ならケケ田スレ住人の可能性もあったのだが。
(以上の話については裏付けが存在されていませんが
疑いを竣工します)

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:40 ID:uXe2EYTw
>228
206=216
すぐ上に出てるよ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:50 ID:XAu5076o
>230
いや違う、このスレじゃなくもっと昔のスレで。
しかしなー普通「出品」と「主品」は間違えないだろに。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:07 ID:uXe2EYTw
>231
3月に2回出品してた
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17763913
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9105241

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:14 ID:uXe2EYTw
連続カキコ、スマソ。金岡、煙草無能小説本。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52933481

やっぱり脳内相方なんでしょうか?
この本のトークが読んでみたい(w


234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:21 ID:mo8SraaP
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9105241

歯山って、ホントに女体と男体の違いを知らないのか?
豆が男体としてはありえないところに突っ込まれてるYo!!
長年ドージーンに足突っ込んどいて、そんな知識も得られなかったのか?!
っていうか、いいとこ三十路後半だろ?
どんな人生送ってきてその程度の知識も得られなかったのか摩訶不思議!!
あんたの人生あまりにも哀れすぎて、キモチワルイ

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:24 ID:sy06y+SS
これが噂の801穴(;´Д`)?!

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:28 ID:r56NP0Nw
ほんとにやばいなこの位置は。
まあでも234もちつけ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:35 ID:9sC2g6RC
ttp://img119.ac.yahoo.co.jp/users/6/9/8/9/kenchan12000jpjpjp-img418x600-1080276959mar26540.jpg

パク元はどこなんだろうな…

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:35 ID:wtEYrv2+
>234の2枚目の画像っていいの?モロだけど・・・(´Д`;

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:49 ID:HKKPIV2N
>237
よくある構図ではあるんだろうけど、江戸の照れ顔に見覚えがあるような・・・
江戸の足がまろやかなので少女マンガが元かな。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:52 ID:hq5cApno
ガイシュツだったらスイマセン。

古本屋で葉山オーイせんせーの漫画が載ってる
サンワ出版のD-HEAVENを見ました。
パラ見しただけですが登場人物の名前で判断すると、
研究さんの商業頁に載っている「ハピネス」が載っていたみたいです。

○研究さんの解説から抜粋
> 表紙のキャラの攻は「火村貴夜・ヒムラタカヤ」受は「甲斐広正・カイヒロマサ」。
> 主人公はRAVEというアイドルグループに所属。どう見てもSM○Pがモデルです。

とありますが、その本の作者別の後書きに
『名前が思い付かなくてまた友達の名前を無断拝借しました。ゴメンネ。』
とありました。
見た瞬間マジ吹きしそうになりましたよ
色んな変わった名前のお友達がいるんですね、てゆーか仲居と紀村はお友達ですか?
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)せんせえー





241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 06:54 ID:EXGuvWBt
>237を見ていると昔のマグナムを思い出す。
る露見・有泊あたりのロリメイドとかな。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:24 ID:F1mSFcC4
>240
何言ってるんですか。
気無良さんはお友達ですよ!
恋愛相談の電話がかかってきたんですよ!


…よくそんな嘘考え付くよな…

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:52 ID:YrKqFOfs
234の穴は男性向けからパクッたからあなんところに付いてるんじゃないか?

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 10:58 ID:FUL/tfiN
今更ですが、部屋の掃除をしていたら昔のペーパーが出てきました。
といっても素地図時代なのでそれほど昔でもないんですが。
(例の、気邑×名会ショップ写真を転載してるヤツです。)
歯タマ関係のものは全て処分したと思っていたのに、よく残ってたなぁ。

しかし、かつてトークで「素地図の切り抜き欲しいでーす」とあったので
かなり多くの切抜きを差し上げたのですが、多分アレもパクリの元に
されたんだろうなぁ…。
とか思うと、後で純粋に素地図ファンになった当時の自分に
土下座して謝りたい…_| ̄|○

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:02 ID:noUDlIpJ
>245
245タンを責めるわけではないが(ゴメンネ)そういう信者が
いて、すぐに自分に気持ちいい反応をしてくれたから
辞められずにここまできちゃったんだろうねえ…

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:59 ID:S5/qrPpv
歯様は30代前半だよー

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:38 ID:R5sJV9gz
>>234
おそらく元は登場さんだろうと思う。。。足に特徴がある
というか、>>237と比べてみるとすごいな
シーンごとに足が違いすぎる。
パッチワーク盗作しかできないんだね。
模写も続けていれば、少なくとも10年もやってりゃ
普通はいくらか自分の絵に出来るもんだが。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:16 ID:80LKG2dd
>>248
人様の絵の不自然なつぎはぎコラ・パクリ模写本作りの大家
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)てんてーには
徹底的に向上心というものがないんだろう、きっと。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:28 ID:t768eUhb
>>249
だんだん可哀想に思えてきました…(省略)テンテーが…

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:51 ID:dguKqieF
>>244
それにしたって、ソニューシーンじゃなく、ケツアップシーンなら
せめて穴の位置だけでも変えられないものか…
ちょっとずらせよ、位置を。

トイレ大変そうだよ。すげー直角に腹筋閉めて便座に
乗る必要があるw

葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)せんせえ。
パク技術も劣化?


252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:17 ID:FBGynA1x
>216
遅レススマンコ
上も本の中に使われてた絵です(後書きかなんか)
グレスケ処理だし、もともとカラーで描いてるんだろうな

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:14 ID:hONufmS2
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ
=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)さんって大手なのかと思って、どんな絵なんだろうと思ったけど、全然対したこと無い絵だな。
なんで壁なの?

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:17 ID:keLUNIgV
>>253
エロをパクってるからです。
エロ以外もパクっています。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:20 ID:hONufmS2
処女なんだろうなw

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)