5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ピコ手スレッド-19-◆

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 08:16 ID:cPcJrEaY
オフに憧れ、余部に泣く。
小手より小さいピコ手の仲間達。ピコの定義は人それぞれジャンルそれぞれ。
成果報告、アイデア、励まし、ときには愚痴もこぼしつつ
明るい明日を目指してがんがりましょう。
前スレ
◆ピコ手スレッド-18-◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076120895/
過去スレ・関連スレは>>2-3
■お引っ越しは>>950でお願いします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 08:17 ID:cPcJrEaY
■過去スレ
part17 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067560803/
part16 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060020321/
part15 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055741709/
part14 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1046972399/
part13 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041847181/
part12 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035063708/
part11 http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10253/1025303236.html
part10 http://choco.2ch.net/doujin/kako/1019/10192/1019222755.html
part 9 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1009/10090/1009049628.html
part 8 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998108935.html
part 7 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993467106.html
part 6 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/986/986213952.html
part 5 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/976/976385966.html
part 4 http://piza.2ch.net/doujin/kako/967/967573949.html
ttp://mimizun.com:81/2chlog/doujin/piza.2ch.net/doujin/kako/967/967573949.html
part 3 http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/960/960925066.html
ttp://mimizun.com:81/2chlog/doujin/piza.2ch.net/doujin/kako/960/960925066.html

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 08:18 ID:cPcJrEaY
■関連スレ
【ピコ〜】本が売れない悲しさ11【〜大手】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075148460/
★ピコ手専用★売り方見せ方アイデア集! (同人ノウハウ板)
http://comic2.2ch.net/2chbook/kako/982/982561743.html
★ピコ手専用★売り方見せ方アイデア集!Part2 (同人ノウハウ板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1054377996/
ピコ手スレッド。(同人ノウハウ板)
http://comic2.2ch.net/2chbook/kako/958/958368664.html
ピコ手スレッド。《2》 (同人ノウハウ板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1034258330/

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 08:21 ID:/wTB4YfY
あらあら、新スレ立ってる。
>>1

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 09:49 ID:TchVZJgm


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:01 ID:2d9GOTpN
お疲れさまです。
やっぱこーゆーとこもないとね。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:37 ID:wlrCUx4B
乙です。嬉しい。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:39 ID:EU+//QFC
>1さん
乙です(*´∀`)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:53 ID:LY4Fc2lB
乙ピコ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:04 ID:hQcarG0x
乙!!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:20 ID:feDVkUrr
乙!ばっかりもなんなので即死防止に、ピコな感慨。

先日、暑さ逃れに近所の某盆栽美術館(全然伏せにならんな〜)に入った。
静か〜な館内に、大小さまざまの鉢植えが並んでいた。
のびのび大きく成長することはないかもしれないけど、
季節によって花がついたり紅葉したりして姿も変わるから、丹精しがいが
あるんですよと館員さんは云っていた。
確かに日に当てて映える鉢もあるし、日陰でひっそり愛でるのがいい鉢もある。
よく知ってる木や草も多いのに、植えてる鉢、見る角度、置き場所の演出なんかで、ずいぶん味わいが違うもんだな、と思った。

で、もう原作が終わってしまった自ジャンルのことを考えた。
あの原作は多分、続編はないし、アニメ化なんて派手なニュースも
絶対ないだろう。これ以上の「のびしろ」はありえない盆栽みたいなジャンルだ。
それでもあの世界観に魅了されてしまった自分は、
これからも季節のネタやら、日々是見たこと、聞いたこと、思ったことをすべて
大好きなキャラクター達に託して表現していくんだろうなーと。
しっかりきれいに完結してくれた原作に感謝しながら、盆栽を楽しむみたいに
いろんな角度から見て、楽しんで、愛して描いていこうと思った。
もう終わってるし、日が昇ったこともない
どマイナージャンルだから、これを書いてる限りはどんな頑張ったって
ピコ確定なんだけど、やっぱり何年たっても飽きないし大好きだ。
萌えの供給がなくたって、ネタが尽きるかどうかなんて気のもちよう、
頭(妄想か?)の使いようだよな、とも思った。
まあ自分は、もともと「好きになる」けど「飽きることがない」
長っ尻なオタクだから、こんな枯れた爺みたいな萌えの発露なわけですが。
どうも自分はこれが最後のジャンルのような気がするので、
きっと生涯ピコ決定だな〜と、なんとなくニヤニヤしつつ帰ってきました。

このスレッドが自分みたいなピコの安住の地であることを望みつつ。
長文読了多謝。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:51 ID:inDyvtNs
>>11
いい話だなあ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 00:31 ID:T1hPd/OC
あんたーいい話かくね!
漏れ今激しく11タンの本を読んでみたい!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 01:10 ID:oaaOzPgN
>11さんのカキコ読んだら涙出た。

「同人始めたばかりで開拓者じゃ大変だよ」って同人先輩だった友達は心配して止めてくれたけど、
やっぱり好きでたまらなくて思い切って始めたジャンルは気付いたら開拓してから10年経ってて、
隣のサークルさんは出来たり居なくなったりの一人最大手最古参状態が長いこと続いてるんだけど、
それでも今も大好きだって胸を張って言えるし、少しだけど常連さんもできた。これからもがんばる。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 02:14 ID:QGAtCi15
ジャンルは大きいがそのなかのマイナーカプにはまって
同盟作ったり、応援サイト作ったりと一人普及にがんばって、
どうにか2桁くらいにサークル数は増えた。
そのジャンルの中で、かなり知名度はあるのに、
売上は毎回1桁、ミケでやっと15ほど…
他のところが100部完売しているのを横目に、
それでもいいんだ、好きだからがんばるんだと日々普及な毎日。
でもいつかは…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:43 ID:deLDERsq
即死判定は30くらいだっけ?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:02 ID:GtQtw/FN
即死判定ってなに?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:20 ID:aIDHx1D+
新規スレが立って、一定期間内に、規定を上回るレスがつかないと
「このスレは誰も利用しない不要なスレだ」と判断されて
スレが削除されるシステムがあるんだよ


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:43 ID:fgVbkfGK
今年の夏の大坂どうしようか考え中
いつもコピで10出るか出ないかのピッコピコだから参加も踏みとどまってしまう_| ̄|○
同カプ出してる人居ないから買う本ないし…
寂しい・゚・(ノД`)・゚・。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 07:14 ID:BfdzfIrN
>>19
不参加だと、あなたの本を買いにくる約10人のひとが
がっかりするかも知れないよ!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 10:24 ID:BBIX1zQY
保守


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 12:13 ID:F0WmSk7X
>19
インテスレ読んだ?インテはおいしい食べ物満載だよ。インテ内の売店
ならひとりでも大丈夫さ。フランク買う奴ぁねらー率高そうだし。
最近はオロナミンC無料試飲やっていることもある。くいだおれツアーの
つもりでおいでよ。漏れは1日目参加だけどさ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 12:30 ID:T9yA4V+s
インテには何度か参加したことあるけど
いずれも何も食べられず、腹ぺこの一日でした。
往復3万強の交通費どころか宅急便さえ捻出できなくなったので
もう参加できません……
フランクウマウマしたかった……

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 19:50 ID:UMwWb56P
>19
私は新刊出せないけど、出るよー。
せっかくの夏祭りだし、ワイワイしたいので!

もし私が19タンのファンだったら、参加されてなかったら寂しいなぁ…。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 19:57 ID:zhrCa94P
私も出るよ、二日目だけれど。
まだ申し込みしていないが、給料日来たら即効申し込む。
夏コミ受かったし(初めて)、
結構最近部数が伸びてきたから(発行部数は50部以下だが)
ちょっと楽しみ。

26 :19:04/06/17 08:33 ID:NIgqsmm9
あ、ありがd!
1日目で人少ないって言われてるがフランクウマーしに行くつもりで参加するよ!
藻舞ら大好きだ

27 :25:04/06/17 10:48 ID:dnZFJPMG
すまん、よく見たらインテは一日目だった_| ̄|○
夏コミ二日目の間違いね。
会場で19タンの本に出会えるといいな。

28 :24:04/06/18 22:50 ID:2wfl/1vm
保守!…したほうがいいかな。

私も一日目!
みんながんがって盛り上がろーぜ!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:08 ID:5k5mT/cv
インテ、同ジャンル、別カップリングの知り合いに委託を頼んだときは、全て一桁。
それでも八月は自分で行ってみようと思う。ピコなりの主張を!
そして保守。

30 :30!:04/06/19 00:58 ID:FKh1jpiL
漏れもイクゼ!
ピッコピコで誰も新刊なんて待ってなさそーですが
ナツコミ不参加なので、大阪行きまつ、1日目〜

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 01:59 ID:UUKh68Ds
今日、仕事へ行く前に入稿してきた。
自分なりに精一杯がんばれた本だとおもう。
1冊でも手にとってもらえますように…!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:27 ID:wP2SA/by
>31
お疲れ!つか早っっ!!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:48 ID:Cw+fza3G
オフセを作ったことさえないピッコピコな自分に
何故か突然舞い込んできたアンソロの原稿依頼。
こんなチャンスは二度と無いと思い、勢いでOKしちゃったけれど…。

プレッシャーで全然ネタが浮かばないよ…締め切り迫ってるのに_| ̄|○


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 07:25 ID:c4oLmJCl
>>33
モンモン妄想してそれネタに汁!
藻前の萌えを見たいから依頼が来たんだぞ。ガンガレ!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 10:41 ID:iwK/PU5F
>>33
じゃ、漏れがネタを授けてやる。
主役美少女拉致監禁四肢切断肉体改造肉便器連日輪姦発狂悶死串刺丸焼脇役無理矢理食肉嘔吐自殺劇終
ネタで行くべし。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 10:58 ID:B5W+F4tX
インテ一日目ナカーマたくさんだ!
私は夏コミ落ちたからインテに賭けるつもり。
とはいうものの、夏コミで減らすはずだった在庫の山に泣けてくるよ・・・。
せめてインテで2桁出てください・・・。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 11:56 ID:weZZLoEs
>>33
アンソロなんだからコピー本みたいな手抜きするなよ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 13:25 ID:JpjHZhJd
初めての夏コミだから、どれくらい持ち込んでいいか分からないYO!
そんな感じで今からパニック。
インテだと見当つくんだけれどね…。
2桁出るかどうかだから…。
あぁ、在庫のダンボールが目に痛い。
給料日来るまでまだ夏インテ申し込みできねぇ!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 18:13 ID:XLnWdhJQ
>33
「オフ出したことない」だと、オフ用の仕上げには相当気を遣わないと
泣きをみるぞ。
ネタも大事だが。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 18:49 ID:HNfBFAaV
>38
自分は冬で1回出ただけだが
インテやオンリーとさほど変わらなかった気がした。
自分だけなのかな?
夏は出たことがないからわからないが。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 18:56 ID:UKIa1Etq
サイト開設して早一ヶ月。
一日平均200ヒット。ブラウザマジックは発動せず、ここでもピッコピコー。
のんびりやることにしよう…


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 19:01 ID:8JYxn6KR
>38
ウチは下手すると10倍違うぞw
インテだと10部→コミケだと100部
そんな感じ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:02 ID:lZk8X5xY
うちは×2以上を目安に持っていくようにしてる。
なんだかんだいって、やっぱり年に2回の祭典だし、コミケで持ち込み数
完売してるのに、家には在庫がっていうんじゃ悲しいから多めに持つようにしてるよ。
ピッコピコの根性見せようじゃないか…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:10 ID:HNfBFAaV
>42,43
そうなのか!
夏と冬で違いはあるのかな?
急に自分も悩み始めた。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:17 ID:lZk8X5xY
正直、ジャンルにもよるんじゃないかな?
特に冬から夏の間は結構時間があるから、その間にマイナーになっちゃったってケースも
なくはないと思うし…。もともとマイナージャンルだったら大差ないと思うよ。
何はともあれ、帝都の都市とかよりは多めに持っていっていいと思うよ。
大阪方面はちょっと分からないけど…。

46 :38:04/06/22 20:44 ID:JpjHZhJd
レスありがとう。
うちのジャンル今は結構マターリ。
放送終わって1年半くらい経っている。
帝都の都市にもまだ出たことなくって、自ジャンルもどれくらい
スペ数あるか見当がつかない。
100部刷る予定だから、全て搬入してみようかな。
机に多めに積んで、ハッタリかまそうかいの。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:24 ID:lZk8X5xY
よし!そのイキだ!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:06 ID:aU2sXJzR
逆にマイナージャンルだと
どうせサークルいねえしと普段は客がこないから
ミケだけ極端に部数違うよ…
ガンガレ!あまったら送り返すだけのことだ!

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:08 ID:qEpyE9wR
コミケ:70部、超都市:2部、インテ:2部、
都市(オールジャンル中規模系):1部、
ほか(ジャンル絞り込み小規模系):2部。
うちはここ5年くらい、ずっとこんな感じの売れ行き。

もうコミケ以外のイベントに出るのはやめようかと思う今日この頃……_| ̄|○

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:09 ID:1XBdA+8w
搬出代すら売り上げ出ない人は悲惨だよね

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:11 ID:1XBdA+8w
>>49
コミケ以外はほとんど同人ごっこレベルのイベントだしね

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:27 ID:b92hPEV+
売り上げに固執した人よりも、搬出代でなくても趣味だからってがんばってる
人のほうが好感もてるけどな、漏れは。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:42 ID:NWqkv2Wu
>52
ピコ手はそんなのばかりだろ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:10 ID:L3aSp1m8
>52
同意。初心忘れるべからずですね。
漏れも遠征は観光気分で楽しんでるよ。地元民が隣だと
ご当地の雰囲気とか穴場とか違いを話して、帰りに名物の土産を
買ったり食べたりしている。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 10:59 ID:a9J9gZjM
55 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 メェル:sage 投稿日:04/06/24 10:37 ID:QsPfhrWZ
夏前にホームセンターでミニトマトの苗を買いました。
その名も『ピコ』。
水もほとんどもらえない状態で、枯れかかっていたので
値段も30円とすごく安かった。
プランターに植え替えて、毎日水をやりました。
そしたら黄色い小さな花が咲いて、実がなりました。

ピコでもいつか実がなる日がくる。
みなさん、頑張ってください。
私も頑張ります
------------------------------------------
なごみスレより。コピぺしとくよ〜。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 16:28 ID:x3C/oIBe
>>55
うわあ…物凄く和んでしまった

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 18:14 ID:gLqRhB2H
>>55
漏れはむしろ悲しくなってしまったんだが…
なんだろう何かがこみあげてくるよ。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:16 ID:NcPn5yTn
>>55
ええ話ですな…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:37 ID:VsBoN2ub
こんな文章で和んでるようじゃピコ脱却は不可能

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 11:02 ID:eX1hH12+
ピコは脱却したいが
それは結果として脱却したいのであって
それ自体が目的なのではない

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:59 ID:nDkVLDcp
今60がいいこと言った!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:37 ID:TNw9Bnmk
ttp://www.lonely.to/utuchk.html
あなたのうつ病度診断結果

--------------------------------------------------------------------------------
得点は 31.9 点です。

重症うつ病が疑われます。
インターネットやってる場合ぢゃないんじゃないかい?早く病院に行きましょう。


キタ━━━━('A`;)━━━━!!!!!!

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:25 ID:Png26SFG
見てくれた人は全員買ってくれた。それはとても嬉しい。
しかしそれでも  たったの  …○○部……。

プロデュースが飛びぬけて下手なんだろうな。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:13 ID:yWMB0r/N
鈍毎、
お買いあげ率100%だ。それはどんな大手にもマネできない。
表紙で騙される本よりはどれだけいいだろう。


でも少し売れる人のプロデュースを参考にしないと
もったいない気もする…ガンガレ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:58 ID:YF//YNXW
>63
見てくれた人が全員買うということは、
本文に吸引力があるんだと思う。
表紙だけテンプラ本よりよっぽどすごいことだし、
自分ならそういうところを見つけたらリピーターになると思う。

本文からの見本を、机上にディスプレイしてはどうだろう?
たまに、マンガは勢いがあるのに、カラーが映えない人とか
いるから、もったいないと思う。逆はたくさんいるけどね…。
小説だったら帯をつけてみるとか。とにかくがんがれ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:30 ID:Gu2uihha
実力のある字書きなら帯つけなくても売れる
実力のない字書きは帯つけても売れない。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 08:52 ID:4z11fA4j
帯を見ると何か引いちゃう……。
気合い入ってますよ!っていう無言の圧力みたいなのあるからかな。
いかにもなアオリはもちろん、普通のストーリー説明でも
見ただけでうんざりする。
まぁそれでもその本の背幅が1センチ以上あったら
ほぼ間違いなく買ってしまうのですが。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 12:16 ID:zRDqHuvL
才能は顔に出るし。諦めろ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 08:15 ID:MQ5fdvz/
昨日のシチー、新ジャンルで参加したのですが新刊が8冊お嫁に行きました。
泣ける程うれしい。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:20 ID:ernb/9vd
そしてその1冊はゴミ箱逝きになりますた

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:54 ID:YwX3G77D
>>69おめ!

8冊も出たら、自分なら会場から家までスキップしながら
帰れるくらい嬉しいよ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 16:59 ID:MQ5fdvz/
>>71あり!
帰りは酔った勢いもあって相方と歌を歌いながら夜道を歩いて帰りました。
夏コミに向けてコピ本がんがってくる(`・ω・´)

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:46 ID:MflNbGyN
8冊か…1冊5分で読まれるとして、延べ40分だけしか、人間の注意をひかないで消えた訳か。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:19 ID:6qO7EAFz
100部刷りたい・・・。
誰にも止められずに100部刷りたい・・・。
でもとりあえず夏コミは50でいいでしょと友達に言われてひよる自分。
いいさ、いつか100じゃ足りないでしょって言わせて見せるさ(`・ω・´)

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:11 ID:Fm79d3bD
>>74
最近協会の人頻繁にいすぎてありがたみないね。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:12 ID:Fm79d3bD
ゴメソ、レスアソカー消し忘れた

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 13:16 ID:/ozIyuxP
自分、夏コミで胆石緩和材配置なんですが
チケ着た時あまりにショックで友人にその事話ししていたら、
その子が他の人に「あいつピコのくせに胆石配置自慢してる」と言っているようで
原稿も手につかないほど落ち込んでます…。
自分がミケで新刊50も出ないこと知ってるのにそんなこと言わなくても_| ̄|○

78 :77:04/06/30 13:17 ID:/ozIyuxP
上げてしまいました。すみません。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 13:44 ID:vui98qvL
悪口(゚ε゚)キニシナイ!!がんがれ!
誕生席は「いやだなあ」と思ってると緊張するけど
配置されたからにはポスターとかがんばってアピールすれば
良い結果がでる事もあるよ。
「さすが胆石配置されただけの事はある」と
うならせる本になるようがんばって!

とりあえず誕生席は夏涼しくていいぞ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 14:00 ID:GytjkwFT
漏れもピコで胆石なんだけど、隣がどうやら売れ線サクルらしい
しかもあまりイベントでない上に部数を少なめにするもんだから
いつもイベントでは混みまくるんだ

漏れんとこは種類が多いんで、もし隣がそうそうに完売しちゃったら
いつまでも残ってて恥ずかしいと今から鬱だよ_| ̄|○

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 14:42 ID:cwNQitrC
胆石緩衝材配置仲間がイタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

私もとなりが自カプで島だと一番混むサークルだった
落ち込んだけどいつまでそうしててもしかたがないし
今はとにかくいい本を作ろうと思ってるよ

でもやる気がでない罠
_| ̄|○

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 15:19 ID:S3jl7hNr
>>77
そんな友達縁を切ってしまえ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:18 ID:1XjEtDo2
受かってんだから文句言うなと思う

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:24 ID:mR+fDjkj
Q:ピコなのに誕生日席(or偽壁or壁)になっちゃったよー(つД`)
  これってやっぱり緩衝材?
A:アーハイハイ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:32 ID:dCU7wZ3g
_| ̄|○ 人○| ̄|_

>77
新刊50でない、ってそれで何を言っている…
総部数50もない私も胆石さ…
新刊20出てくれたら嬉しいなあ…

ジャンル的に斜陽だからピコで胆石もありかな、とは思う
思うのだが、何もうちでなくても…_| ̄|○とは思う

でも、がんばって少しでも目にとめてもらえるようにがんばるんだ
今在庫0だから(2月の通販でなくなった)新刊数種用意するんだ
それで、夏の次の冬に来た時に、リピーターになってもらえるようにがんばるんだ

そんな心意気に夏に望みます(`・ω・´)

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:33 ID:BQUeeEVh
胆石だから緩衝剤だと嘆くヤシは片手ジャンルで活動してみろと。
ローテーションでもれなく誰でも胆石になれるぞ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:45 ID:rVy+WeU0
>80
コミケにあっては「早々に売り切れる」ことの方が恥ずかしいことだと思うよ
そうは思わないか?

欲しい人たちが全国からわざわざ集まってきているのに
売り切れてありません、なんて
抽選で受かったサークルとしては恥ずべきことだよ
隣で午後までたくさん売ってても
恥ずかしいなんて思う必要全然ないよ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:20 ID:3SGRaUUk
だな。
予想外のことが起きて売れ切れちゃいました、なら仕方ないだろうが
ある程度売れることわかってて少なくしか持ってこないヤシは買い手として印象悪い。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:27 ID:5oOZFK17
胆石だと搬入量が限られるので、大手ジャンルだと
壁が埋まって胆石偽壁配置になっちゃった人は
午前中売り切れとかでも仕方がないのです。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 15:05 ID:ZZGK/Wsk
自分が夏ミケ偽壁だと今更気が付いた。
前ジャンルで最後に出た時に
ローテーション胆石だったせいだろう_| ̄|○ …

だが、漏れは前向きだぜ!
これは、漏れに一気にのし上がれという神の啓示なんだ!
新刊二冊を三冊に変更していつもの20倍刷って無料配布もするぜ!
でかいポスタも用意するぜ!
サクラに友達に並んでもらうぜ!モーゼ席になんかしないぜ!
ジャンルヲチスレなんか気にしないぜ!
最初で最後のでかい花火を打ち上げてやる(・∀・)

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 02:41 ID:b5UpxHBx
モーゼ席に藁タ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:50 ID:NE8JM6+p
新しい単語にしたいな(w
胆石はPRさえ上手くすれば普通の席よりちゃんと売れるので、
世間体ばかりに鬱ってないで、相対的に自分の為を考えて
前向きに捕らえようよ。むしろうらやましいくらいさ。

自分もピコだけど落選率の方が多いから
「胆石鬱だ鬱だ」とばかり言われたら、ちょとモニョるかもしれない…
言われた方の事も考えないと実際ウザいと思うぞ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 05:49 ID:+EMipR/B
先日の都市、マイナーカプ本10部作っていったら10部完売しました
1時間で…

ジャンルマジックってすごい!
でもそれ以上を作る勇気はない骨の髄までピコな自分。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 06:43 ID:RlNXQall
もったいねー
コピーなんだろうから30部位作ってみればいいのに
自分もピコ魂に染まりきっているが、夢と希望と向上心は忘れてないさ。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:13 ID:29kRomHo
正直、上手い香具師は中学生くらいから既に上手いから、
いい年してピコは生涯ピコだろう。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:15 ID:N/2tV292
生涯一ピコ

(´ー`)…いい言葉だな。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:28 ID:VVv8KmP5
漏れも20作ればちょうど良いのわかってて、それでも30作っちゃう夢見がちなピコ。
途中で無くなるよりも余ってた方がいいのさ…!それに何時ムーブメントが来るかわからないし!
ピコは常時在庫が売りですから。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:39 ID:KN+Rd0pD
>95
あり得ない。本当の天才ならわからんが、そんな天才
ごろごろしてようはずもないからな。

某萩尾御大も看破している。
曰く、「二十歳過ぎなきゃ話らしい話は作れんのです。本当です」(出典:漫画ABC
微妙にうろ覚え(というか30年近く前の漫画のネームを
覚えてる事自体がすげえと我ながら思うのだが)。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:14 ID:KN+Rd0pD
……なんか微妙にティアスレと勘違いしてた(;´Д`)
パロなら早熟な天才もアリかもね。
物語性云々の世界じゃないから。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:00 ID:2gzUhQW2
単にこちらの世界へ入った時期の違いもあるだろう。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)