5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当サイトは同人的表現を含みます。

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 15:31 ID:AHlDfhG0
って変だよな

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 15:36 ID:77vcImGM
2ゲト?
じゃあどんなのならいいのか?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 15:43 ID:RtzQwNKo
3
実際には同人活動やってない自分はどう書くべきだろう

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 15:45 ID:FlNptbBF
そもそも同人"的"のテキってナニさ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 15:48 ID:fWx6qZEd
二次創作です、とかファンアート・ファンフィクションじゃだめなのか?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 16:04 ID:L5LfZDSx
同人=二次創作ではない

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 16:15 ID:fWx6qZEd
>>6
そういえば創作ややおい、エロもあるよな
同人的要素の「的」じゃなくて、「同人」が一部でしか通じないクローズドな表現を
含んでいる言葉とすれば、その一部でしか知られていない意味合いを同人に
見出す人の入室を歓迎します、ってことか。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:56 ID:bO2Z01tb
このスレは同人サイトの入り口注意書きを語るスレ?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 18:49 ID:ZNkgP+hB
注意書きを語るスレではないのか・・・

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:40 ID:gY+nAiqH
同人=801
と思っている人がいた…。
ある質問掲示板で
同人を三文字の数字であらわせるらしいんですがなんですか?
というパスワード系の質問禁止のところで訊いていてスルーされていたが、
上記のような勘違いって事だろうなと・・・。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 15:51 ID:FfxRmpf0
893


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:02 ID:GoWmqH/f
>6
あー…そっか
同人は必ずしも原作ありきではないんだよね
オリジナルでも集えば"同人"になるのか

じゃあ"二次創作有り"ってのが良いのかな…
プラス"同性愛要素含む"とか?

自分のサイトでどう表現したら良いか悩む…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:42 ID:PEoC7GcG
「一部性的な描写を含みます」
「男性同士の同性愛要素があります」
でいいんじゃないの?

で「自己責任」も付け加える。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 12:52 ID:TAb/FGvc
"同人"の定義はなんぞや

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 13:07 ID:gLOW0cJR
「女性向けの表現があります」=「二次創作扱ってます」

と勘違いしているサイトも結構見かける。
中見てみたら男女ノーマルカプだったりもするし。

かくいう自サイトは「二次創作」と表現している。
あとは「ファンアート」という表現もあったかなぁ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 14:36 ID:uXTrg1EB
同人的表現・・・言われてみれば謎だ。
オタク的表現?
フォモありって事?
「同人」っていう言葉も一般に知られてるだろうし、同人自体知らない人も、ネットやってればそういうサイトもよく見掛けるだろうけど、同人活動して無くても「同人サイトです」って書いてあったりするよな。
あれは、同人者しか見るなと言いたいのだろうか?

かくいううちのサイトは「ファンアート」って書いている。
海外では「ファンアート」と言うらしいので、英文ページも作ってそうしてる。
一般人もアクセスしてくるだろうけど、見たくない人は「入室を禁じます」って書かなくても見ないでしょ。
トップにサイトの概要を書くのはヤフーに載るためw


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 15:06 ID:8ifpsi6a
アニヲタのページです

とか書いとくとか

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 02:39 ID:1GrQqiWi
虹創作801サイト作ってるけど
確かに「原作改竄ホモ描写がっつんエロ有り!」とトップには書きにくい罠……

書いてるけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:08 ID:biV4Zx0A
>>18
書いてるのか?勇者だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)