5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金艮云鬼@同人板

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:35 ID:ihmXLsF+
週間少年ジャンプ連載中の「金艮云鬼」の
同人について語るスレです。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:35 ID:IxJvA/Su
2ゲット!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:52 ID:VftG15Pg
3ゲトー


ズサー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 21:25 ID:U1Xd1qjJ
スレおめ。4ゲト

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 08:11 ID:uZUEtTb7
あんまり話題なかったりする?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 08:22 ID:ws4BED5U
あ、立てちゃったんだ。
しばらく様子見じゃなかったっけ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 10:47 ID:RqPUvWxb
たてちゃったんだまあいいや
あればあればでうれしいし
7ゲト

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 10:53 ID:8wtnO7w4
夏コミカタログでカットの片隅にでも本出すとか書いてる人はどのくらいいるんだろう
時期的にあっても不思議はないし
8ゲト

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 12:17 ID:1Vcf2eg5
でも申し込みの時期のときは打ち切りを彷徨ってたからねぇ…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 12:44 ID:RqPUvWxb
ものすごく茨カプなんだけど本つくりたいなあ
今穏やかな萌がきてるんだよね

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 13:15 ID:RqPUvWxb
もれは鯖読んでないお
来年になったらきっと鯖よむお(´ρ`)

12 :11:04/06/19 13:16 ID:RqPUvWxb
ごめんゴバク_| ̄|○

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:07 ID:vcqOuUiz
キモ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:50 ID:V+3qgor3
来週の表紙期待できそう?
明日のインテで本を出す人多そうだし楽しみだ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:02 ID:Jx+skGNj
ここの住人層ってヤヴァイの?
>>11って何? 何か気持ち悪い…。(;´Д`)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:16 ID:DkAV+rpW
吟スレ立ったんだ。サクル数少ないうちからジャンルスレがあると
ヲチとか私怨中心になりかねないしあんまり立ってほしくなかったな…
オンリー叩きたくてうずうずしてる人もいるみたいだし

>>15
「〜お」は難民板の人たちが使ってる口調らしいよ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:33 ID:Jx+skGNj
そうなんだ…レスサンクス。


特に話題も無さそうなんだけど、持つのかな?
女少さん萌えなんで、夏に 彼女絡みの本とかが見つかると良いナー。(*´∀`)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:35 ID:vmTcd0hr
銀玉はオンのみの人が多い印象

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:19 ID:dkia06oX
>>18
今年の夏はさすがに期待できそうに無いしね。
オンリのある秋〜冬にかけて発展を期待。
……原作が終わってなきゃいいけど。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:31 ID:dGRs74r6
>11見て低級金岡からイナゴ大量参入の悪寒で20ゲト…_| ̄|○

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 18:00 ID:0yzCkRZU
「だお」は方言なので気にせんとよろし。(キライだが)
つーかバブリーなジャンルからは流れてこないんじゃない?
いやそれより読者層が違う気がするんだがそこは無視か

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 18:23 ID:SOgSsNmk
どっちかっていうとバブリーなジャンルの方々は死帳に流れているような
気がする
来るなっていってもくるときは来ちゃうし、反対に騒いだ挙句全く来ないっつーこともあるから
心配するだけ無駄って感じがするよ

自分も飛翔スレで話題出たときにスレ立てるのはまだ早いんじゃと思ってたんだけどな

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 22:25 ID:gyrPg5QZ
もうすぐ最終回ってまじですか

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:12 ID:m1EreR6G
ソースは?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:27 ID:DshQ5P4U
6月に別ジャンルスペで金艮云鬼本出すから読みに来てノシ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 01:26 ID:6FL6JzJd
担当漫画家でスペ取るとしたらやっぱりジャンルは銀玉よりナマモノにしたほうが良い?
昔しま澤本とかあったらしいけど、それはどこでスペ取ったんだろう?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 01:46 ID:4zY1yBB7
それ伏せ字(本人避け)になってないし。
イベント出る前に該当カプの人で新しい呼び名考えた方がいいんじゃない?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 05:52 ID:ervKXjld
そういやナマモノ騒ぎがあってから、
好きなサイト数件の更新がぴたっと止まってしまった_| ̄|○
管理人さん凄くヘコんでたし拍手とかから中傷受けたりしたんだろうか・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 09:35 ID:ZRYvuh3t
ナマモノ騒ぎ?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 10:33 ID:DpdNQPWO
>29
知らない君は知らないままでいたほうがいいかもしれない。
ナマモノダメな人いるしな。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 12:10 ID:+3S5yaz2
メイン吟玉でスぺ取ってて、同じスぺにナマモノ置くのは問題あるのかねぇ。
オンラインだと問題ありだがイベントなら平気か?
イベントに関係者って来るのかな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 14:06 ID:gao/NKoN
金艮云鬼ナマモノって悪ふざけが生み出した産物というイメージがある。
自分ひとりだけだったらなんか萌えかも…と思いながら思ってるだけ、なんだけど
みんなもやってるからいいかー、みたいな赤信号みんなで渡れば怖くない理論ぽ。
イベントに関係者が来なくても本を売ってしまえば関係者に本が渡る可能性は大だと思うけど。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 15:13 ID:z3DGqZD+
まあ笛ではヒグティ本人がサクール参加して本も出してたしな。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 18:56 ID:ZRYvuh3t
印手行った人いますか?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:40 ID:goYa/4zc
保守

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:38 ID:2JiL8ekN
都市でコピ本作る決意をしますた…orzイマカラマニアウカナ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:06 ID:Q7YLZ+VH
>36
がんがれ!
でも都市行けない…orz

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:42 ID:0VfE5y/1
ひとりで神楽受け同盟三つの三足わらじ、新神同盟は放置気味で、銀神祭と沖神祭を主催し、
なおかつそれを同時期に開催するなんて命知らずだな。
ノーマルはただでさえ貴重なんだから、反感買うようなマネやめてくれよ_| ̄|○

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:56 ID:weZnSk/E
いくらノーマルでもカプ名伏せられないような人のいうことには賛同できないねえ

わざとなのかもしれんが

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:11 ID:CiRwq0fg
>>38
自分はその中の1つにだけ参加したけど、実際あの祭開催は
よくやってると思うよ。ハタで見てるより大変だと思う。
自分に興味がないカプは見に行かなきゃいいだけ。
38は総受けが気にくわないタイプなのかな?

それにどうでもいいけど金艮云鬼のノーマルは貴重じゃないと思う。
すごいいっぱいあるぞ(w

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 05:27 ID:8kS5+AoV
員手行ってきたが・・・・御簾振る者に金艮云鬼移動多いって思った。
ネットサーフしていても思ったけどさ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 10:16 ID:mlyCQIYT
銀も振るも同じギャグ漫画だからファンの好みが似ていた言うことではないのか?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 10:45 ID:anYFBZk4
>>38
その放置と言うのがどんなんだか知らないけど、大抵の同盟って名簿とバナー作って
あとはどうぞご自由に、って程度のもんじゃないの?
絵掲位は置いてる所もあるのかもしれないけど。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:47 ID:OYXy9zBH
>>41
確かに吟玉は他飛翔ジャンルから短期間のうちに一気に流れてきた印象が強い。
嫌いなキャラスレで「自ジャンルを脅かしてるから吟玉嫌い」
というような内容の逆恨みレスを見たとき、
「本スレに質の悪いアンチの乗り込みが多いのはそのせいだろうか」と思った。
本当に好きならいいけど、イナゴで流れて来るのはやめて欲しいよね。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 14:24 ID:39doEs/z
>41
黒○尊の影響じゃねぇの?
御簾振る者さけどここんとこサイトで金艮云鬼も扱ってるし。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:45 ID:JvIhNIP1
確かに御簾振るから多いと思ってたよ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:54 ID:2UCXcV6q
御簾古って金岡に流出したサークルもかなり多かったのに…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:25 ID:8kS5+AoV
>>47
原木と多家良屋なんて振→愛氏→鋼→鰤→銀多摩

175R...........

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:31 ID:2UCXcV6q
>48
原木は古の前に具とあと一つ入ってたはずだ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:02 ID:JvIhNIP1
庭球と種入ってないだけでもマシじゃない

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:44 ID:pQ5EgMSX
>>48
多家良屋はいろいろ案ソロやってるんだと思ったけど175疑惑はあまり感じなかったな。
でも今日あの日記見てからあそこにいろいろ冷めた…というかがっかりした…。
このジャンルではじめて知ったサークルだしサイトしか見てないからよく分からなかったせいもあるんだろうけど。
あれじゃ175呼ばわりされても仕方ないかもとオモタ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:27 ID:UVMDrfuE
多家良屋は昔から175だよ。『祖和可これから来る!!』と息巻いて新刊出していたのには失笑したよ。
派裸来との合同誌も酷い出来だったよね。

そういえば吟多摩の案ソロ、続々出るようだ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:57 ID:V1/1BHTD
ネットに関しては金岡も多いな…
あと期間限定サイトとか結構あってもにょる。
全体的にネット慣れしてないところ多いな。
違うジャンルなら祭になりそうな日記ばっかりだ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:17 ID:XlgKQu9P
全体的に様子見って感じだよね。
どっぷりハマって、ここで同人の骨を埋めるという人は少ないような…
やっぱり蝗が多いのかなぁ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:21 ID:tw1geN50
総受けが苦手なので、いいなと思うCPはあるけど登録してない。
でも、総受け同盟ならともかく、複数のCP同盟のかけもち主催って倫理的にやばくない?
ごめん、前ジャンルが本命以外はちょっとだめぽって感じの人が多かったから基準が分かってないだけかも。

吟玉は、御簾振るからの人本当多いね。あとやっぱ金岡な……流れたというよりよろずで色々やってる人も多いけど。
前ジャンルのことを「捨てた」とか表現する人にはちょっともにょる。
ぐわーっと一気に盛り上がってすぐ冷めるのより、少人数でもいいから長期間萌えたいな。わがままだけどさ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:47 ID:V1/1BHTD
倫理的…って何か違う気がする。
それが「幼児虐待萌え同盟」とかなら倫理的にもやばそうだが…

個人的にはそれぞれ独立した同盟ならいいんじゃないかと思う。
受けが同じカプ3つぐらいひとまとめに同じ同盟にしてたら突っ込みたくはなるけど。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:48 ID:xBhZXNNX
>>55
なんとなく同意。
吟玉はサイトさんオンリーワンよりむしろ複数カプで活動してるところ多い気がする。
A×BメインでやってるけどC×Aも推奨やいろんなカップリング入り乱れとか。
言いように解釈すれば間口を広く開けてるってことなんだろうか。

あといろんなサイト見てると別ジャンルにあちこち移り気味でちょっとモニョ…。
順位も安定した為か主食からおかずに代わりつつあるというか。
吟玉サイトであからさまな別ジャンル萌え語りや絵を更新してるのは見てると寂しくなる。
そっちの萌えが長らく続くようであれば別ジャンル萌えは別館作ってそっちでやってほしいと思うのはワガママだろうか…。
ごめんそろそろスレ違いなりそう。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 07:44 ID:YAgn65R1
継続の話で盛り上がってたあそことあそこにはかなりモニョッた

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 08:59 ID:HiJ6tD7b
>57
いつ終わるかわからん漫画だし、仕方ないんじゃね?
もう少し安定感出れば落ち着くかもしれんが

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 09:50 ID:hboOFSjw
私がブクマしてるところは銀玉オンリーが多いけどな。

>そっちの萌えが長らく続くようであれば
>別ジャンル萌えは別館作ってそっちでやってほしいと思うのはワガママだろうか…。

これってどのジャンルにも言えることじゃない?
それに他ジャンルーオンリーなのに最近好きなサクールさんが銀玉萌えばっかで〜
とか言う話もよく聞くし
いろいろ仕方ないな

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 13:02 ID:UVMDrfuE
あの悪名高い175、「蜘蛛」も吟玉参入ですってよ。(w

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 19:52 ID:hboOFSjw
蜘蛛って悲しくなるくらい175ですね

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:14 ID:kNvcoPU/
蜘蛛がどこのことなのか分らない私はマダオ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:40 ID:Sc9bMDe/
英訳汁>蜘蛛

だが吟弾参入の175といったら魔愚名無だろう…

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:44 ID:EgygaCVZ
馬愚くるのかー!知らんかった
本格参入は夏以降のとこが多いのかな?
とりあえず週末の都市が楽しみ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 08:16 ID:tK1yUb5K
参入も何も真愚は銀玉オンリー開くんだろ?
金岡オンリーの予定だったのを変更して

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 10:07 ID:2CTPfe4Y
2月はすごまじい程に乱立してるよな<厭離

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 11:18 ID:awqmoXSY
夏ミケ後の状況次第では、真愚のオンリーは、また更に他ジャンルに変更になるかもね

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 13:34 ID:PfQvmxaU
銀多摩で一旗あげようと思っていたが、参入に大手〜中手が多いので無理と悟った。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 14:08 ID:mUlHWFzn
そんなに大手、中手はいないような…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 14:28 ID:btFv+pkb
大手が参入しないような小規模マイナージャンルで
一旗あげたってたかが知れてるぞ。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 14:55 ID:seoZjt0R
一旗上げられるかもという理由でジャンル参入するのは
蝗並に動機が不純な気がするんですが。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:11 ID:w/m/be2n
>>72

>69はネタだろ?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:23 ID:iGQ7cjs2
>68
夏ミケ終わる頃には死帖オンリーに変わってると思われ。

>73
でも>69と同じようなこと考えて
ギラギラしてる香具師はごろごろいるけどな。
サイトめぐってるとつくづくそう感じる…_| ̄|○

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:46 ID:fjwGzmqF
>>74
私も同じこと思ってた。
なんていうか、流行りそうだから今のうちからサイトやっとこう
ってカンジの香具師がゴロゴロ…

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:47 ID:fjwGzmqF
あげてごめん

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:57 ID:mUlHWFzn
新撰組で200も集まるのかな?

>74
真愚は死帳では好みのカプがな気がする

78 :77:04/06/25 19:58 ID:mUlHWFzn
好みのカプがない気がする

の間違いです…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:58 ID:OWFMhjqG
銀玉サイトと死帳サイト両方みてるけど、死帳のほうが
上手い人が多いと思う…
夏コミ終わったら死帳のほうが本格的にクルと予想中。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:22 ID:2UC3sCsG
別にどっちの方が上手かろうがどっちの波が来ようがいいじゃねえかよ…
自分の萌えに正直にイ`

サイトのレベルに不満なら
自分がレベル底上げしてやる、くらいの気概を見せてみろ(゚Д゚)ゴルァ!!

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:30 ID:wFnq+r6n
>自分の萌えに正直にイ`
禿しく同意。

っていうか誘い受サイト多いな…
アンケートでどのジャンルが一番見たいですか?ももにょるけど、
オフで作る本のカプはどれがいいですかって言われてもさあ。
そんなん人に聞くことじゃねえだろうよ。
自分の一番出したいカプで出せよと。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:59 ID:wLWxyvYy
銀玉アンソロって今の所何処から出るか分かってる所で何処がある?
漏れスタジオ貴方しか知らないんだが・・・・
あと参加作家でめぼしいの知ってたら詳細キボン。
買うときの参考にします

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:17 ID:TSl5sJLH
>>82
オーク裸・人参

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:59 ID:nBpC3sI7
>>80
>サイトのレベルに不満なら
>自分がレベル底上げしてやる、くらいの気概を見せてみろ(゚Д゚)ゴルァ!!

あなた カコイイ!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:45 ID:oRSgxjkl
私は結構ウマな人多いなと思ったよ、小説だけど。
今までのジャンルが_| ̄|○だったからマトモな小説の形ってだけで
ウマだと思ってしまうのかもしれないけど。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:49 ID:GEs6lolD
絵はへ(ryが圧倒的に多いっていうかリアが多い感じだし
小説は絶対数が少ない(1CPに一人いればいいほうって感じ)
みんなもっとがんがってよ、これだから自カプじゃない
サイトまで回らないと物足りないんだ_| ̄|○

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:38 ID:CrjFeTwu
そんなにへ(ry 多いか?最近新規サイト発掘してないから分からん。
連載開始〜三月位の間に出来たサイトには上手い人が多い希ガス。
あくまで主観だが。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:47 ID:hbsOZ1LZ
ごめん都市新刊まにあわねぇや_| ̄|○ノ
多分オンリーワンの茨道カプ
自己充電できないよ
夏にがんがるからミケ遊びにきてくだちい別ジャンルスペですが…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:07 ID:ecnCJnja
前ジャンルがへ(rが多かったから銀玉ではウハウハだよ

>>79
夏コミどころか今でも死帳の方がきてるじゃん
比べてどうするって感じだけどね

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 22:38 ID:HdirYFSj
やはり単行本の売り上げの差が同人でも物語られていますな・・・
でもジャンルが両極だから好みの問題だと思うがねー

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:50 ID:xTWztA56
ヘ(rでもいいから愛のある本が読みたい…
自分がウマーと思ってた銀魂サイトさんがパクスレにのってたからショックで余計そう感じる」 ̄|○

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:00 ID:HH3pyZtn
>91
漏れも

ヌッチャケ漏れパンタの人のトップ絵もカナーリ前から
写真トレス絵なんじゃないかと疑ってたり・・・
まさかねOTZ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:11 ID:xTWztA56
>92  
_| ̄|○人○| ̄|_  おまいは漏れですか…

しかしこのスレ_| ̄|○多いなw

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:11 ID:pZdG1jdE
>91
パクスレにのってたってどこ?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:18 ID:RNJBUvgM
>94
自分の目で確かめるがヨロシ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:18 ID:xTWztA56
>94
コンビニみたいなサイト名のとこだが。それともパクスレがか?
同人板を パクリ で検索汁

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:25 ID:pZdG1jdE
ああわかった
ちょっとショックだ、あそこほんとに黒なの?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:26 ID:69J1OQIc
パクスレで話題になってるところはともかく、
まだパクリ元が何かも分からないところはちゃんと伏せた方がいいんじゃ…
って気にしすぎ?

コンビニみたいなところはいろんなジャンルで神と呼ばれてるみたいね。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:31 ID:xTWztA56
>97
パクスレ30を見れば分かるけど、真っ黒だったよ…謝罪してくれるのを期待してたけどあぼーんしちゃったし
>98
どういう意味で神なんだかw

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:35 ID:/lovhxnh
>98
前半に概ね同意。
あまり簡単にサイトやサクル名を出さないほうがいいと思う。
本スレとか見てると何が引き金になるかわからないし

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 01:42 ID:FcgJG/Bv
確かに最近の本スレは怖いやね。
晒しとか平気で行なわれるからサイト持ちさん気を付けたほうがいい。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 07:11 ID:ue2HQyjl
っつーかパクリとかマジありえないからとっとと消えて欲しい

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 09:20 ID:znc4YzNx
あほーんしちゃった?私見られるんだけど。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 10:07 ID:fy6t08pz
問題の絵をあぼんした、という意味だと思う。
サイトそのものはまだあるよ。

>>103のあぼんがこういう意味じゃないなら、
キャッシュに残っているか、またはサーバ上にはまだあるってことかも。

105 :103:04/06/27 15:21 ID:znc4YzNx
>>104
あ、そうなんだ納得。問題の絵はもう見られないのね。

あほーんてなんだ…_| ̄|○

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:09 ID:bAkCYx3c
今日の都市逝った人いる? 本ありました?


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:28 ID:CzASeplj
行きました〜本もゲット!
吟玉スペに行ったのが昼近くだった事もあってかマターリしてました。
ちょっと人だかりが出来ているところもありましたよ。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:49 ID:bAkCYx3c
死帳がすごかったよ>都市
銀/玉は他ジャンルで出てたところが売れてたよ。
好きカプじゃなかったから買わなかったが。
漏れも銀/玉スペには午後から逝ったんでその頃はマターリしてた。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:53 ID:I/xx6oSa
>>108
鰤スペで何個か見たな。吟玉。
そこは結構マターリしてたな。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:17 ID:ZxFfrgqa
飲み屋参入ケテーイ
H×Gですかそうですか…175がもう満員御礼だよヽ(`Д´)ノウワァァン

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:19 ID:I/xx6oSa
>>110
ケテーイしてねえよ( ´,_ゝ`)プッ
確か振スイングも同じような事言って行かなかったしな

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:32 ID:atF+AnHe
175とかホント勘弁してくださいよ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:34 ID:b2VdO3T+
175R






言ってみたかったんだ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:39 ID:bAkCYx3c
掃除機、今の勢いなら175は死帳じゃね? 金良玉はマターリ逝きそう。

カプって何が多いのかな。ヅラ×銀ってありました?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:55 ID:6KdtJ4ni
175は死帳に行くから大丈夫だよ!

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:05 ID:OZ4TMd5s
死帳は流行る前に本誌の連載が終わりそうじゃない?
漏れそれが怖くて死帳は行けそうにない
吟玉は続きそうだしな

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:06 ID:Sciy7sEi
>>108 どのカプだった?漏れの好きなカプだったら遣りきれない

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:06 ID:6KdtJ4ni
>>116
なにそれ!

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:15 ID:FcgJG/Bv
>>116
そこに愛はあるのかーい?

今までは新鮮組流行ってたけど、上位派の人気が上がってきそう。
ノーマルはどうだろ?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:15 ID:Wr4PDPjz
>>116
釣り?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:32 ID:bAkCYx3c
>117
副長×銀だったよー。

漏れは副長×局長という荊なんで。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:36 ID:c8JoSiDq
>121
漏れの好きカプだ_| ̄|○

まさか他ジャンルとは…。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:52 ID:cM0je1DR
副長受けってマイナーなんだろうか・・・。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:08 ID:MGkSMM58
束、メジャーもマイナーもないし

沖/田相手なら副長受本も見かけたなあ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:11 ID:hqihOR/5
眼鏡受はマイナーだね(´_ゝ`)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:17 ID:MJ4ICCKe
>125
(; ゚∀゚)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \


自分物凄く荊だと分かったもしかするとオンリーワンのヨカーン_| ̄|●il||li


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:21 ID:lXQa0VVz
>>126

なに?副長×眼鏡とか大将×眼鏡とか?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:23 ID:fOusNC5N
ミントン×眼鏡はたまに見るな

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:26 ID:S09lsP2w
登場人物が多い分カプ割れしてるんだろうな。
ネットだと吟受・副長受と副長・隊長絡の組み合わせが多そう。
あと案外工場長絡みのノーマル多いな。
オフでどうなるかわからんが。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:29 ID:lXQa0VVz
ま、どう見たって吟受けが一番多いだろう。王道?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:39 ID:FOzDc6E5
>125
でも最近増えてきてるから日々ハァハァしてます
銀新マンセー

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:43 ID:QIORh2eO
掃除機と飲み屋って何処だーヒント希望。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:44 ID:fOusNC5N
>>131
同人板は伏せ字推奨ですよ

でも吟八マンセーには禿同
夫婦漫才みたいなノリに萌え

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:44 ID:IcZVeA1y
しかしスレの伸び急に早くなったな

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:46 ID:QIORh2eO
以外に皆起きてるもんだな。
明日は月曜ですよ。学校や仕事はドウシター

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:47 ID:EikTYPUF
吟臣って一緒に生活してるんだし多いのかと思ってたよ。
吟受けは多いなー。そしてこれからもっと増えるオカン。

>132
掃除機って正直のいい直しじゃないのかな。お前→喪前のような。
飲み屋は…探せ。スレあるし。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:50 ID:QIORh2eO
掃除機・・・訂正アリガd
飲み屋は探してきます。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:23 ID:FOzDc6E5
>133
あ・・・すいませんでした

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:54 ID:6X7vaBNp
私は吟受けだけど一番多いのは肘置きだと思ってたよ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 02:34 ID:FPiJNU9g
モレ予想人口頒布図

肘置き>>肘吟>吟家具>>吟八>ヅラ吟>>他
(リバ含)



141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:29 ID:ao+2F1Tk
昨日の盛り上がりに欠ける吟玉スペースを見て175はこぞって死帳に移動だろうねww

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:33 ID:MWcXy8BR
175が来ると迷惑なので死帳には来ないで下さい

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:16 ID:MGkSMM58
175は来ないと思うが、死帳の盛り上がりも一過性っぽいからな。
何せカプが2つしかないようなもんだし。いつ終わるかわからんのは
銀/玉も一緒だが。好きなら気にしなければいいのに、せちがらい
世の中になったよ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:14 ID:6X7vaBNp
>>142
死帳者はこのスレに来ないで下さい

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:27 ID:qA6rTGNE
酒吟がドドッと増えると思うがどうよ今週。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 16:22 ID:OQq7JpFs
むしろ酒六つにハマった。
もう一つのハマってるカプは吟×華倉だし。
どうした私の801センサー!?こんなこと初めてだ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:41 ID:BZvuWYrs
正直175はしばらく金岡からでなさそうだし心配いらねーだろーヽ(´ー`)ノ
なんだか自カプを晒すのが流行ってるようなので逆元総攻めの上位派ハァハァと言っておこう

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:32 ID:9DVkcEJJ
>>147
いや、175はもう金岡から移動し始めてるよ。
ここに来るとは限らないけど。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:33 ID:+7Pl/6Mt
酒元、最初はあんまりカプがどうのというキャラではないと思ったんだが、
今週の女癖とか見てると攻めっぽいよな・・・「攘夷派」とひと括りするなら
やはり攻めだろうなぁ・・・。今度出てくるであろう高過ぎがどう出るかで
またオモシロそうだな・・・・

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:43 ID:OQq7JpFs
意外と高過ぎ女の子かもしれんよ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:48 ID:MJ4ICCKe
人切りいぞうとか出ないかなぁ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:50 ID:+7Pl/6Mt
150>>
はぁはぁ・・・高過ぎオナノコですか・・・!
そういえば正式酒元の奥さんはおりょうなんだよな・・・。
六つたんは実らぬ恋かはたまた愛人ですか?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:44 ID:8bspfUmx
坂元の台詞に「お り ょ う ちゃん、結婚してくれー」ってなかったっけ。
こっちの坂元はまだ結婚してないのかもしれん。

と、坂六つに反応しつつある自分に言い聞かせ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:02 ID:6X7vaBNp
六つって美人だね
こういうお姉さんに弱いんだぁ(;´Д`)
金髪なのかなぁ…
ごめっスレ違いかも…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 10:19 ID:zw9oYPYX
吟玉で一番売れるのって副長×吟だよねえ?アンド副長受け?
今の処最大手って多家良屋?日曜の帝都で列ってたよね。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 11:24 ID:DpLK/Lbh
ヅラ受王道化希望

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 12:21 ID:+rgATRfn
釣りなのかもしれないけど

ヅラ受王道はいやん。
ひっそりとしてこそヅラだよー。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 18:20 ID:400j10Op
肘吟、吟肘(肘受け)、肘置
メジャーはこのへんじゃね?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:02 ID:ZzPC2IqN
ageてるバカは構わないのがヨロシ。

>>151
実は自分も待ってます>岡/田/以/蔵
でも、幕末キャラをうっすらパクるだけwみたいだから
世間的に有名じゃないのは出してこないような気がする。

勝回収、西郷高森あたりを渋く出して欲しいなあ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:19 ID:YolleYYO
描き分けできないのは目に見えてるから
もうこれ以上幕末美形キャラはいらないと言ってみる。
単なるキャラ漫画にはなって欲しくない。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:42 ID:01smOCmV
多家良屋が最大大手って…
ショボ(r

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:30 ID:BEwa69Y8
多家良屋以外で夏に本の予定ある(出しそうな)サクルでオススメある?
正直多家良屋って個人的にあんまりなんだが・・・・

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:36 ID:uEbUDRbk
アル中天使みたいなタカスギ希望。

ところでここってDANDEとか白黒の話題は平気?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:06 ID:dSngGJ8z
空知版じゃないのでそこのところはどうだろう・・・?
銀玉版なのであまり主になり過ぎない程度にはいいんではないかと

個人的におもた

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:15 ID:4cuCv3c+
個人的にはごっさ欲しいけどな。
タンポポ、白黒本。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:27 ID:1XjEtDo2
版ってなんだよ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:30 ID:9HTlmntd
多家良屋って誰だ?前何でやってた香具師?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:32 ID:aUh9z0X+
ぶっちゃけ吟多恵が見たい
でもマイナー

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:16 ID:X+Gi2KdR
>168
(*´Д`)人(*´Д`)ナカーマ
ノーマルなら吟多恵

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:41 ID:nO2Bd1an
>>167
鳴門、鋼.鰤
ブレイク・あるいはしかけたジャソル全部。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 05:30 ID:fS+bRBr4
それって思いっきり175なのでは…
読み方は「た/か/ら/や」でいいの?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 10:59 ID:YsyGRNEI
吟受けはサクールが多い上に上手く、サクールの規模も大きい処が多いから放って置いても緒多家良屋はモーゼになるデショ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:08 ID:lTa1ZEYk
>171
それの最初に「お」をつけて漢字変換

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:45 ID:/saouH4g
>吟受けはサクールが多い上に上手く、サクールの規模も大きい処が多い

そうか?
自分吟受け者だが、そんな感じしないぞ?
それとも蜘蛛のこと言ってんのか?
でもヌッチャケ蜘蛛ってヘタ(ry

どっちかというと、肘隠岐の方が大手は多い気がする

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 14:02 ID:HQdSnBOe
》170 ついでに無双・ゴクシでイ多かまして干された。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:30 ID:6dKGNXX/
飛翔作品系って、主人公受多いよね

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:35 ID:NENz9zZ4
たしかに肘隠岐は大手は多い気がするね。
上手いと思う所は吟家具とかノ−マルが多いような気がするけど

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:44 ID:9XpcWxyG
肘置き大手って間具・蜘蛛・愛席の他にいたっけ???

吟受は蜘蛛・尾多家良矢・原王・マツマロ響団・斬り未矢・愛席・・・・・

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:28 ID:YSL6RAH1
>>159
遅レスだけど自分もその二人好きなので出てきてほしい。
空値が描く中年の渋い勝つを見てみたいよー。


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:36 ID:QoTTHxoa
>>178
マツマロ響団は完璧にこっちに移動なのか?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:45 ID:4ErNbVLc
>180
サイト見る限りじゃ完全じゃないっぽ
冬前のイベントあたりになったら微妙かな…


自分はそれよりもマイナカプで好きな所が
金艮云鬼本だしそうで今回都市落としてたんだが
その後こっちに来るかが気になる…
あっちジャンルも好きだがこっちも見たい物凄くみたい

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:59 ID:Js1iYDYA
吟玉は絵系は兎も角小説がレベル低いよサイトもサクルも…。
字読みの漏れにはツライ…_| ̄|○

絶対数が少ない上にレベルも低いんじゃどうやったって満たされねーよ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:06 ID:7bRl/oHJ
>>182
御簾振から来た香具師が多いのも理由の一つかな。
振が厨ジャンルとは言わないけど吟玉に移って活動してる香具師の平均年齢が若い気がする。
春以降イベント行ってないからサークル状況は不明だけども…。
でもサイトについては日記が香ばしい人が割と多いとオモタ。
馴れ合い上等なイ多管理人も多い気がする。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:06 ID:ySV1BRC6
>182
漏れ吟受でネ申小説サイトあるんだけど、他ジャンルとかけもちだから
更新が遅くてツライ…_| ̄|○

続きを早く書いてくれネ申よ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:06 ID:822hp9bC
確かに小説は不作だよな
ほとんどポエムにもならんようなのばっか_| ̄|○
サーチ系結構ばらばらだから探すのも大変だしね
漏れはネ申みつけたけど、一箇所じゃ満たされないんだよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!
字書きマジでがんがってください_| ̄|○

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:11 ID:JPSWryIu
字書きさん回らない漏れだが、そうか不作気味なのか・・・・
漏れは基本的に感想日記とかキャラに対するこんなだったらいいなーみたいな
設定してある所を見るのがスキだな。お気に入りのサイトさんが自分と
同じタイプの願望もってたりするとかなり嬉しくなる。

逆にちがったりしたら沈んじまうけどな・・・

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:34 ID:uWY/wxeg
>>184-185

最近吟弾にハマったばかりの吟受者です…
ヒントキボンヌ_| ̄|○

漏れもネ申に巡り会いてえよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:47 ID:MQxFBSa+
自分は老舗のサーチで「小説」にチェック入れて、ひっかかったのかたぱしから
見てったら神サイトにめぐり合えたよ。
同じSSを日に一回読みにいくなんて初めてだ。まさに神


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:27 ID:ySV1BRC6
>187
ネ申晒しになるから少しだけヒント
吟総受、メインカプが肘吟

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:50 ID:0eFZkqs/
漏れのネ申サイト、肘吟プッシュの文字が消し去られとる…・゚・(ノД`)・゚・

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:57 ID:9YVKmTnx
>190
酒吟へ行くんだよきっと(・∀・)


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:10 ID:1XjEtDo2
SSはヘタレポエム系とわざと小難しい文体を使って小さくまとめてる
文学気取りのものしかないな。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:13 ID:822hp9bC
(・∀・)

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:14 ID:0eFZkqs/
>>191

myネ申と同じサイトのことのような希ガス…_| ̄|○ モウ肘吟ハアキマシタカ ソウデツカ…

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:24 ID:X+Gi2KdR
新撰組がもうずっと出なくなると飽きられるかもしれないな
漏れはよろずや好きだが

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:30 ID:jjxxg9q1
その点うちのネ申は今のところノンカプ健全サイトだからそういう心配はなくて助かる。
イラストサイトだからアレだが。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:23 ID:OeScYqmy
漏れのネ申SSサイトなんか休止中だよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!
それどころか別ジャンルかけもちだし、次の新作更新がいつされることやら。
温泉みたいだけどオフ活動やる気ないのかな…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:37 ID:4rOj75UY
話の流れブッた切るが
吟多摩って原作似の絵柄を描く人が少ない気がする。
皆さんあの絵はだめ?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:40 ID:amK1wHJ1
>>198
ンなの低級もだろ。

死帳から流れてこられた方ですか?w

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:43 ID:4cuCv3c+
空矢ロの絵って意外と難しいんだよね。
私は好きヨ。なんだかあったかい感じがする。
お気に入りのイラストサイトはどことなく原作のふいんきがある所ばかり。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:49 ID:P/pKc+wX
>>196
ヘテロでもフォモでも、本命以外ダメな体質なので、かけもちとか総受け系が多くてちょっと辛い罠。
あとヘテロやりつつフォモもやる人(逆も)多いな。
私は両方抵抗無いし平気だけど、イヤな人は本気でイヤだろなー。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:57 ID:X+Gi2KdR
好きサイトさんで空矢ロそっくりな絵描く人いる
トレスじゃないと思うけど…
自分原作絵に近い程萌える事に気づいた
私空知ロの絵好きなんだなぁ…

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:06 ID:St72cQGP
他のジャンルでも言えることだが原作者そっくりの絵を書く人いるよね。
ジャンルを移るたび絵を真似てるんだろうか。
もにょる訳ではないし真似絵で惹かれる内容を描く人もいる。
そういう場合その人オリジナルの絵でも個性出して欲しいなと思ってしまう。
無理に真似てヘ(ry であったなら尚の事そう思う。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:34 ID:kUvpVQCg
まだまだこれからのジャンルだからかもしれないけど、
妙に雑食な人が多いような気がする吟球…。
あれもいいこれもいい、リバもノマカプもどんとこい、みたいな。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:39 ID:0ltKsSJ/
私が一番見たいのはノーマルほのぼのギャグかな。
原作の延長みたいな。
だから絵も原作に似てたほうが嬉しいかも。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:41 ID:xvdLeTOk

私・肘吟は好きだが吟肘は大ッキライなんだ
肘方受けがキライなんだ。

どちらかにしやがれヴォケ

リバ氏ね

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:42 ID:w0WfpKwA
それは嫌いなカプスレで言ってね

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:44 ID:X9h0P4NP
>あれもいいこれもいい、リバもノマカプもどんとこい、みたいな。

ちゃんと説明書きがあればいいや。
SSでもイラストでも説明無しで開いてみたら違うジャンルだったりするよりはマシかなと。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:51 ID:68xuPteL
>208
 だね。
 ただ読みたいものを探すのが大変だぞとも。

202のいってるサイトがどこだか気になる、が、
聞く訳にもいかないよね。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:55 ID:vtUMHNpN
漏れのmyネ申サイトの更新がずっと止まっとる…
_| ̄|○ アナタイマ シゴトイソガシイノハ ワカットルンデスガ…

早く戻ってきてくれmy女ネ申よジャパ━━━━━ヾ(゚Д゚)ノ゛━━━━━ン!!!!


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:46 ID:hE8vhhMO
例のコンビニみたいな名前のサイト、
なんか次々パクでてきてショックだ
初めてサイト見たときこんなネ申いたのかって
衝撃うけたのになー_| ̄|○

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:02 ID:RQvRNHgc
_| ̄|○ ヾ○| ̄|_ 元気ダセ
きっと、ちゃんと自力でもっとネ申な絵を描く人だっているさ。がんがって見つけよう

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:09 ID:94kk+K5p
明日は2巻が発売だ。少し慰められれ>211

ところでヅラ×吟ってマイナーなの?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:42 ID:XYlSXKfO
サイトの日記なんかで「コミックス派」と言ってる人を見ると
一体どういう経緯でコミクス買う気になったのか気になる。
死帳面はまだ分かるんだけど。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:55 ID:/9PdbRFZ
友達に「金艮云鬼って面白いよ」と勧められる、もしくは
別ジャンルのサイトで金艮云鬼を扱い始めたのを見て気になる。

飛翔立ち読みチェック

面白そう(゚∀゚)!でも毎週飛翔買う金はない

コミクス買お

とか。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:00 ID:do/PffFP
検証、2枚とも見事に重なってたね…

でも、絵板のログや沖神まんがを見て
これだけ描ける人がわざわざトレスするわけねーだろ!と思った

…まさか全部トレス絵ってことないよね…まさかね…OTZ


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:00 ID:XbrN9iXB
1巻の表紙見て
「わぁっおもしろそう」と思ったとか。



金艮云鬼ってマンガに臣戦組のパロディが出ているというのを
聞きつけた本家臣戦組スキーが>215の4行目以下とか。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:04 ID:wjtnkUgi
漏れは団出でソラチスキーになったものの、その後好き連載終了で
飛翔離れ→気がつけば単行本出てたー―! のクチ
でも今は他に読む漫画ないから飛翔はもう買わない

んで単行本派。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:09 ID:4+WE69hu
私は今吟玉の為だけに飛翔買ってる。
フフ…吟さんの為なら惜しくないさ週230エンひと月920エン…!

orz モレビンボーダケドナ...

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:16 ID:XbrN9iXB
コミックス派の人はサイト巡りのとき飛翔ネタバレはネタバレと書いとけや(゚Д゚)ゴルァ!!
って思ってる?

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:16 ID:94kk+K5p
>216
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087709770/l50

このスレでも晒されている香具師のように、絵がウマーだからといって
トレスするはずがない ってのは真理ではないようだよ
スレ違いだが

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:36 ID:eOGs9RGt
飛翔は値段より置き場所に困る
orz モレンチ セマイカラナ…

つい燃えるゴミで出してしまいたくなるよ(吟玉は切取済)
だって読んでたらなんか燃えるもん

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 03:44 ID:whinoxf1
>>222
この台詞はうまい!と思った

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:01 ID:ZjyHZY2f
やっぱあれじゃない?
「ああこれが最近噂の銀魂か…とりあえず買ってみようかな」とかそういうの。
私の友達はそれでハマったらしいし。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:18 ID:YW4s5gH2
二巻出たし、またサイトやら175やら増える悪寒

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:27 ID:rLCgxUhn
サイトが増えるのはいいんだが175は勘弁
サーチでまで同人誌の宣伝しないでほしいよ・・・

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:34 ID:whinoxf1
2巻読んで更に銀多摩が好きになった
回線ですが。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:12 ID:u9zCT/2z
春/雨編が本誌に連載されてた頃は、これで打ち切りかと恐怖モードで
楽しめなかったんだけど、単行本になって読むと安心して面白いよ。
銀多摩はオンラインのほうが盛んなのかな? 6月はあまり
本出してるとこ少なかったみたいだけど…

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:29 ID:NvEZ5/ml
きっと皆8月の為に描き貯めしているのだと
期待を胸に待ってるアルヨ!

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:14 ID:ZaqpLR8Y
>>217
本物の方の臣戦組スキーさんって
あんまり多く無さそうだと思ったけど、どうなのかね。
まるっきり 空欠口漫画のキャラで別物になってるし。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:38 ID:tZsoFJNg
>230
空欠口ってどういう漢字だよ
空矢口だろ…

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:49 ID:u9zCT/2z
2巻までの累計で70万部逝ったらしいよ>ソースは本スレ
(ちなみに死帳は200万部)

気が付いたら副長受同盟なんてのもできててビックリした

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:21 ID:z0mGhwF/
>>230
逆にここまで進専組である意味が薄いと(スマン)、
他意蛾とかと違って時代考証や人物の描写にキーッてならないで
気軽に読んでくれるかも。
私は史実は全く詳しくなくて、そんな奴が同人やるなんて失礼もいいとこだよなと
今まで歴史系は遠くから見てるくらいだったんだけど、キンタマは気にせず読めたので嬉しい。

>>232
おーすごいな。
本当空矢口はデビューから初連載までのスピードといい
トントン拍子だよね。下積みと飛翔耐性がないだろうと思われる分
潰れないでくれよとハラハラだ…

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:37 ID:WEumgIZq
真の新/選/組スキーも嫌がりはしないと思われ。
凄いマイナーな史実エピソードを漫画に取り入れたりしてるし、
意外とマニアのツボを押さえてる。
空矢口と大/西がそもそも歴史ずきっぽ。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:47 ID:w2h4cEXi
>234
なんだよね
自分友達の新 /選/組スキーに引っ張られて幕末周辺結構分かるようになったけど
空矢口わりと微妙なポイント押さえてくるんだよね
その人最初またかよっていやがってたんだけど
破天荒な舞台背景で毒消した所に
微妙なポイント押さえてもってくるから癖になってきたらしいし
自分もこれからどういう風にいじってくれるのか楽しみだったりするし

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:50 ID:5Md6awOD
私は史実幕末ジャンルだけど全然おk
最初から別物としてみれるし、
何故か元々の幕末ジャンルでの萌えツボと似たものを出してくるので普通に萌える。
>>235に禿げ堂だ。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:58 ID:HvhEq+7n
>>233
打ち切りが怖くてずっとハラハラして見守ってたので気付かなかった。
確かに、経歴だけ見れば結果的にトントン拍子かもな。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:11 ID:N55GPxpE
コミックスにも載ってたけど、投稿応援の漫画に
坂/本/竜/馬の名言を引用するくらいだから
元々歴史好きだったのかもね。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:47 ID:333axU5i
少しずつ絵がうまくなっていっているようで好感がもてますね

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:57 ID:w2h4cEXi
そのうちペンにもなれてくれるといいなあ>空矢口
デッサンはとれてるカンジがするのにペン入れがものすごい下手
もったいない…

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:09 ID:DFCJ434W
手が悪いとか絵が下手とかこれから上手くなっていけるとは思うんだけど、
なんとなく ふ き だ し の 形 だけは、
ずっとあのまま貫き通すような気がするよ空矢口…

いや好きなんだけどね。写植に対してスペース足りてないとことか。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:09 ID:BPbDO815
つけペン苦手なら無理しないでハイテックとか使えばいいのに。
空矢口のこだわりなのかな。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:11 ID:PZMex7HN
つけペン以外だと更にヨロヨロしてしまうのかもしれない

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:29 ID:81tFGSTg
「フキダシなんて文字入ってりゃいーじゃねーか、クソが」とか
思ってそうだよね、空矢口。
ネーム量が多いから綺麗にフキダシ描いてたら
画面埋まってしまうのかもしれないけど。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:54 ID:Il1YSdPd
ttp://annex.s-manga.net/gintama/
できたてだよ〜

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:39 ID:8XmCOp0Y
>>244
ワキだけ洗っときゃいい、っていう男だからな奴は。

なんか散々言われまくってるが回を追うごとに上手くなってると思う

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:41 ID:ZqmNvGyI
旅行の時パンツは忘れず持っていくけど
UNOは持っていかない私はファソ失格なんだろうか。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:45 ID:tvSmxkMB
どっちも忘れる私は、ファン見習いか

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)