5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性向⇔女性向

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 14:07 ID:VMI/R7Vd
男性向けから女性向けに行った人。
女性向けから男性向けに行った人。
素直に出て来い。とくに金目当てで移動した奴!!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 14:16 ID:uXTrg1EB
>>1
男性向けから女性向けに金目当てで移動する奴いるのか?
男性向けのほうが、部数も売り上げも文字通り桁違いで上だろ。
そういう俺は金目当てで男性向けに行ったがな。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 15:04 ID:+hrBhE3z
>>2
俺女?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:43 ID:VsBoN2ub
重複スレです

徹底論争!男性向vs女性向
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1084898852/


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:45 ID:VsBoN2ub
それと一言・・・

女性向だと一般の財布の紐が固いから
紐の緩い男性向けに移るのはごく自然だと思う

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:14 ID:biV4Zx0A
エロへの熱意は男の方が凄まじい。ということか。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 02:30 ID:fRqNp2fr
いや違うでしょ
女性向けは男性向けほど購買力をそそる本が少ないだけ。
立ち読みで充分って思える本が多すぎるんだ。女性向けは。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 04:05 ID:kCFAL5s1
女性向はジャンル・カップリング中心でサークル数も男性向けより圧倒的に多い。
男性向けの場合、読み手はジャンルやカップリングへの拘りが希薄であり
総サークル数も女性向のそれほどではない。
女性向の客層は細分化し易く、男性向けは実力比例に一極集中し易い。

自分が見た感じは、島中〜壁全体通して「読み物」媒体としては女性向の方が
しっかり作れている物が多いと思うんだけど、その平均化も地味な売れ行きの一端を
担っているとも思う。

女性向少手レベルが男性主体ジャンルに移ってジャンル中〜大手へというのは
よく聞く話。

>6
女性向の場合、エロがあれば売れるとは限らないしむしろエロがマイナス要因になって
売れない場合もあるんだな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 05:18 ID:dPA2JzgB
続きは↓こちらで

徹底論争!男性向vs女性向
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1084898852/

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:09 ID:biV4Zx0A
続きを誘導して貰って悪いけど、ここは男性向けから女性向けとかに転向した人の話のスレじゃないのか?
例のスレは見てないから知らないけど。
じゃあ見てくるか。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:28 ID:NvlmaXo/
>>2
まあ確かに、販売数目当てだとすると、
男が女性向けに行くメリットって無いな。
しいていえば、ジャンル810とかで申し込んで
低い競争率(女性同人作家が少ない漫画で申し込む)で場所をゲットし、
その漫画の男性向けパロを売るくらいか。
それでも女性向けへ転向ってわけでもないし、
第一男の客数ががくっと減るからちと辛い。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 19:30 ID:NvlmaXo/
と思ったけど、男性向け描いてた女が
女性向けに行く、という状況も考えられるのか、>>1の分だと。
実例そういう例がどれほどあるか知らないけど知らないけど。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:26 ID:Gu2uihha
男が女性向けに行くメリットってナンパ目当てでしかない

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:29 ID:ASA+aiWq
男性向けは、絵が上手い人が多いし、ものすごい競争になってるが、
いかんせんシナリオの製作能力に劣る人が多いです。

そういう意味では女性向作家がシナリオ力でのし上がるってのは結構多いようですね。
古くはセーラームーン、最近の事例だとガンパレードマーチから男性向けに鞍替えした女性サークルが多いようです。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:50 ID:E9CRQLla
女性向けでも絵が平均値だった書き手(女性)が
男性向に移ってアンソロの依頼をよく受けていたのを見たことある
>>14みたいなもんなのかな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 13:18 ID:C0WriQ3S
女性向けが男性向けに移る時って絵柄変えるの?
すぐ男性向けの絵柄にできる?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:10 ID:8Wq1DVfd
男性向けが女性向けに移行するのは形ができて完成されてるから簡単。
線を細めに描線は細かくに気をつければなんとかなる。

女性向けが男性向けに移行するのは形から学び直す必要あり。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:16 ID:4QehIlhk
初めから男性向けにも受ける素質あれば、何の問題もなく移行できる
しかし、
やおい一色とかそういう人が男性向け以降しようとすると、学びなおす必要あり。
ってか同じ同人でも全然別物。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 07:21 ID:EFJbQfhw
男女双方に「男は(女は)絶対にこんな絵描かないし、萌えないよ」て絵描く人はいるよ。
例えば男性向きによくあるけど、頭身低くて炉顔でムチムチ体型の女性キャラばっかりの漫画とかね。
そうかと思えばどっちにも通じる絵を描ける人も双方にいる。男性向けだから〜、女性向きだから〜ってのは
あんまりないと思うよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 14:00 ID:Yu4FVxYp
考えて見りゃあ、女性向けの多くが
少年漫画雑誌の作品を見てハァハァ(´Д`; なわけで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)