5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人女容姿向上計画第41部

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:53 ID:tjVLrURx
初心者にもわかりやすいよう、ブランド名は伏せずに具体的に。
初心者さん大歓迎です。楽しくマターリお洒落話をいたしましょう。
お引越しは>>950で。

前スレ・同人女容姿向上計画第40部
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085155373/
□関連サイト(過去ログ・主要雑誌名はこちら。要チェック)
同人女容姿向上計画 別館
http://yokohama.cool.ne.jp/youshikoujyou/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:54 ID:tjVLrURx
□相談なさる方へ
ご相談の際は、年齢や体型・服の系統などを具体的に書いていただければ、
より的確なアドバイスが出来るかと思います。回答が既出の質問もありますので、
是非別館の過去ログもチェックしてみて下さい。
□化粧・ファッション・美容・冠婚葬祭の装いについては
それぞれの板を見たほうが早い場合もありますのでそこは臨機応変に。
□黒髪でのメイク、サイズの大きい人・小さい人、その他頻出の質問は
まずは>>3-5あたりのリンクを参考にして下さい。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:55 ID:tjVLrURx
□服のサイズでお悩みの方はとりあえずココに
大きいサイズ4着目(通販・買い物)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1087265950/
服のサイズが小さい人(通販・買い物)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1076689428/

□黒髪でのメイクについては化粧板にスレがあります
■黒髪いまどきメイク13■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085583681/

□旅行の時のメイクについて。
旅とメイク(化粧板・過去ログ)
http://life.2ch.net/female/kako/989/989197370.html

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:57 ID:tjVLrURx
□イベントに持っていく鞄について
Q「どんな鞄がいいの?」
A「本が入る丈夫で可愛いと思えるものなら何でもOK。価格帯は個人の感覚次第。」
とりあえずこのスレで今まで出ている案としては
・A4サイズの入るトートバッグ(ノンノなどの雑誌の通学バッグ特集なんかが参考になる)
・一澤帆布等帆布製のかばん(丈夫でしかもなかなか可愛い)
・ヴィトンなどのブランド系のカバン(物によっては意外と量はいるし、結構頑丈)
・ブランドのショップバッグ(耐久力に不安があるのであまり量を買い込まない人向け?)
上から中味が見えないようにハンカチ、スカーフなどを被せてガードすると(・∀・)イイ!
よくこの流れから下二つの「それをイベントに持っていくのはアリかナシか」議論に
もつれ込む事があるのでその辺りは各自マターリを心がけると幸せになれるかも。
イベント前になると定期的に鞄話が出るので、イベント前後の過去ログを読むと参考になる。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:00 ID:tjVLrURx
ごめん。ホントごめん。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:25 ID:/aBQoFvD
>>1
乙彼
どうしたの?


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:05 ID:V+KvX2V8
konnnitiha

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:23 ID:+VrvfK8U
□最近質問の多いフットカバーについて
Q「雑誌のモデルさんはストッキング履かない時は素足にパンプスはいてるの?」
A「実は靴下を履いていることもあります。」
呼び方は他にカバーソックス、フットキャップ、パンプスインなど。
足の甲の部分が広く開いていて踵と爪先のみ覆う、履き口の浅い靴下。
靴の中にすっぽりと隠れ、一見素足に見せる実用本位のものから
靴から覗かせるレース素材等のお洒落用まで、色々な種類があります。

--------------
>>1
乙ー。

一応フットカバーのテンプレも張っておきます。
大分世間的には浸透したとは思うけど念のため。

トールサイズスレは落ちたんだね。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:09 ID:bspaLPuy
>>1 乙〜 (*´∀`)つ旦 お茶ドゾー

10 :前スレ929:04/06/29 00:26 ID:IKPAimjd
前スレの929です。遅レスすみません。

前スレの930,939,940,943さん、
レスありがとうございます。とても参考になりました。
髪は多少アレンジできそうなので、
眼鏡を先に変えることにしました。
今回戴いたアドバイスや雑誌を参考にしつつ、
脱容姿オタを目指そうと思います。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 18:13 ID:zsH8ArSs
昨日の「孝太郎ラボ」という番組で、
ゲストの美容師が、お客さんの気持ちになってカットするという話のときに
「アニメキャラの切り抜きを持ってきたお客さんのとき、
この子はこのキャラの髪型のどのへんが好きなんだろうかと考えた」とか言ってた。
お疲れ様ですッ( `Д´)ゞ
甘えてはいけないけれども、ちゃんと考えてくれるのは嬉しいと思った。

12 :前スレ978:04/06/29 18:49 ID:ldgE4OYv
前スレで「ファッションブランド多すぎ、訳分かんないー!」と嘆いていた者です。
アドバイスありがとうございました!
やっぱり雑誌でお勉強するのが一番良いみたいですね。
ガンバルゾー。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:42 ID:+WDGyIwr
>12
雑誌で下調べをしたら、
実際にいろんなショップが集まってるとこに買い物行くといいよ。
雑誌のイメージと実際のイメージが違うとこも結構多いし、
価格帯もはっきり分かるし、自分に似合うブランドも見えてくる。
やっぱ実地が一番覚えるし、忘れない。
私も勉強し始めは「なんでこんなに多いんだよヽ(`Д´)ノウワァン」って思ったけど
コミケのカタログチェックや、スペまわって新地開拓するようなつもりでやってたら
すごく楽しくなったよ。
ガンガレ。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:14 ID:eFp9zrc8
いい例えだね。>カタログチェック
雑誌で傾向をつかむのもそうだし、
写真だけ見てなんとなくパっと見て好きだな〜っていう服の
ブランドをチェックするとだいたい偏ってるって事もありがちで
自分の好みもカンでつかめるようになってくるはず。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:42 ID:1cZTeUl5
自分のオタ獣の在処もよく解るよねw

いがいにビトソに住んでたりしてさ。
デザイナーってオタ獣を飼ってる人けっこういるよね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:23 ID:sTbPoVHc
JJ Bisという雑誌の今月号、トリオで各ブランドの新作紹介する
ページがあるんだけど(その企画は毎号)一人黒髪の子がいます。
黒髪であか抜けたい人は参考にするのもいいかも。
ただ、もう二人は茶髪なので比べるとやっぱり黒は
もさ感が多少ある。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:08 ID:MnVOhcGF
バーゲンシーズンですねえ…
ミケ用にカーゴパンツでも買おうかな。長くてもハタハタする服は意外と涼しいっす
一般なので日焼け対策にもなるし

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 03:05 ID:rQQN0V2J
バーゲンだね。
自分は欲しいとこのはおおかた買ったけど
そこでジャケット狙ってる。秋に着れるしなー。

バーゲンは普段「似合うかわかんないしどうしよう」
と迷ってたものにも
気軽に手だせていいな。
7月はいったらバーゲンめぐりだ。

ミケ…去年のように大雨じゃないといいね…。
オサレしていったけど一般だった自分は
入場するころにはもう最悪だった。
会場内で買い物してたら自然に乾いたがな。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 04:08 ID:3+U3nktu
バーゲンて、全然利用したことないんで質問。
やっぱバーゲンシーズン前に行ってチェキしとくんですか?
値段とかも?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 06:23 ID:ouvsE38W
事前にチェック・試着しといたらかなり成功率上がるだろうなーとは思うが
自分はなかなかそこまで出来ないな…。
それに、そこまで準備しておいて買い逃したらショックもでかそう…。
店員さんと仲良しになったりすると取り置きとかもしてもらえるみたいだけどねー。

自分はバーゲンでは浮かれて余計な物を買って失敗する事が多いので
今は事前に欲しいものの系統(色とか)を箇条書きにしてメモって行って
それ以外はなるべく買わないようにしてる。
失敗は減るが新しい出会いもないので特におすすめはしないけど。
明日からバーゲンだから今日はメモ最終チェック日w

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 08:20 ID:AM2audbL
あと数日でバゲーンなのに、うっかり週末にジーンズ買っちまった…OTZ
デブでもショップのジーンズが(サイズ3でかなりパツパツだが)履けた事が嬉しくって、つい…
サイズ0・1あたりが通常の人はこういうことないんだろうな。
余りの嬉しさに今日雨だってのにおろして履いちまいましたよ(゚Å゚*)

>19
バゲーンでは、普段入れないような店にも(客マンタンのおかげで)入りやすいので
買わなくても店チェックするのに役立つと思うよー
何気に見てまわってると意外な店でお得なモノを発見できたりするのも楽しい。
モチロン買いたいものがあるなら、できれば事前チェックがあったほうがいいです。
組み合わせとか、予算の計画も立てられるし。(自分は先週末で予算使っちまったけど…)

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 08:59 ID:09ZBGbFg
毎回チェックしてます。
行くお店の順番とか考えてるとまさにミケカタログチェック状態w

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 10:55 ID:F1l7IXJj
明日からのバーゲンへ行くべきか、
今、買うべきか・・・
バーゲン品になるとは限らないし、悩む・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 12:30 ID:cBpOra6t
新しいマシンを買って
今までお預けにしてたプレステ2を買って
アレのDVDボックスを買って
こないだのイベントでトーンと紙買ったし
あまりに便利そうなのでラムプシートも買っちゃった。
新刊もいっぱい買えたから宅急便で送ったのが今日あたり届くし


服買うお金?それどこの国の話…?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 12:47 ID:aIt/viFP
>24
スレ違い

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 12:49 ID:aIt/viFP
sage忘れスマソ(つд`)

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 14:15 ID:S4KybR3q
オサレ初心者がバーゲン行って、売れ残りの変なのを「安いから」といって山ほど買わないように。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:09 ID:bM81zIBz
まあオタクは基本的にケチだし。オタク趣味以外には。
それにそういう失敗も初期には必要かもよ。
失敗をばねに大きくなってください。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:22 ID:vOB3PTDg
バーゲンか・・・
バーゲンに行くつもりが本屋をめぐって帰って
きてしまう自分を数発殴ってください、お姉さまがた・・・

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:02 ID:sPD9BHLh
>>29
 愛を込めて数発…
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

イ「

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:33 ID:oPcgvVCp
相談してもいいですか?
当方20代、青系のデニムを買うつもりなのですが、色で悩んでいます。
トップスは、薄いグレーやピンクの可愛げなものから
ただのTシャツまで色々。
最近は淡い方が多いかも。サンダルも同じく。

肝心のデニムは、濃い色と薄いのと、どっちがいいでしょう?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:43 ID:cBpOra6t
とりあえず濃いのをおすすめしておく
若干縦落ちっぽく入ったのを
↓このくらい
ttp://www.levi.com/japan/ladys/501/images/01.jpg

水色デニムより使い勝手がいい気がするので・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:48 ID:d74fexEb
バーゲン=残り物だからってダメなものばかりではない。
ボトムなら結構いいものがあるし。
今日はビームスに行ってきたが、なかなか良かったよ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:58 ID:rQQN0V2J
>29
自分はバーゲンめぐり行ったついでに
DVD(もちろんアニメだ)買ってきてしまったよ…。

35 :31:04/06/30 21:23 ID:AEHqk6yr
ありがとうございます。
明日バーゲン見学がてら買ってきます。
もうちょっと気合が入ったらアイカラーも買うぞ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:24 ID:478l0nBC
ジャケットもいいのがあったぞ〜
ちょうど仕事でいる用があったので衝動買いしちまった。
お気に入りショップのバーゲンだと
使えるのが多いですな、当然だけど。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:44 ID:F1l7IXJj
明日出陣します。
でも会社帰りじゃそんなにないかなあ。
ヲタ魂に火がつきませんように。まともな服が欲しい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:57 ID:l4TJgzyK
バーゲン話のところスミマセン。姐さん方にご相談が。
本日、美容院に行ってきたのですが、
髪の毛を切られ過ぎ&梳かれ過ぎてしまいました_| ̄|○||||
途中でアレ?とは思ったのですが、大丈夫だよ〜と言われると反論出来ず。
結果、梳かれ過ぎてスッカスカでもうどうしたらいいか_| ̄|○
高校生ならまだしも会社勤めの20代前半なもので(普通のOL系です
いくら夏だからといっても限度が…。
長さ自体は鎖骨と胸の中間くらいなのですが、とにかくスカスカです。
スカスカ過ぎて巻いても毛先が貧相すぎてカッコがつかず、
すぐ伸びるよ〜と勝手に切られた前髪が短いのも変に若くて困るし、
その上サイドも短いから他から持ってきて誤魔化すことも出来ず。
まとめれば何とか…とやってみても量が少なくてみっともないし。
自分だけじゃなく周囲の反応も非常に微妙で凹みに拍車が。
打開案としては苦肉の策でエクステでもつけてなかったことにするか?
と今真剣に考えているのですが、それについても
どう思われるかご意見いただけたら嬉しいです。
…この時期に万単位の出費は激痛ですが見るに耐えない(つд`)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:02 ID:lDzAIQGt
夏だしいいんじゃない?
二日もしたら見慣れるよ。ブローでカバーしる!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:08 ID:b2kcBdHU
ブローとふんわり系ムースを組み合わせるとか。
それを機に、アレンジに手を出してみるとか。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:11 ID:AX7HwLOy
そのくらいの長さでスカスカなら、巻くとちょうどフンワリになるんでは。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:53 ID:AM2audbL
ワックスとかで、もみこんで持ち上げるようにしてボリュームを出したり
流れを作ってみたりはだめかな?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:18 ID:WJ8KbbZu
相談です。リア工なんですが、メイクを一度もしたことがありません。
STのメイク特集を見てもなかなか踏み出せないし、やり方もわからないし
何をどの程度つければいいのかとかさっぱりです。超不器用なので眉も抜くだけで描いてません。
どうしても左右対照になりません。
「メイクしてもその程度かよ」って思われるのが怖いってのもあります。
正直髪形直すのに鏡見るのも嫌です…自意識過剰でアホな考えだってのはわかってるんですが
なかなか直りません_| ̄|〇
メイクの仕方とか、どんな感じでやればいいのかアドバイスをお願いします。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:25 ID:UYvqTaLi
>43
化粧板の初心者スレへGO!

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:29 ID:vOB3PTDg
>>43
漏れもリア工の頃は何もしてなかった・・
というか、何から化粧すればいいのかわかんなかった
から、気持ちよくわかるよ〜
とりあえず、自分を卑下するのはやめて、できそうなこととか、
興味あるとこから、ちょこっとずつ手を加えていくといいよ。
眉を整えるのも、最初は下手でもすぐに上手くなるし!
普通は上手く左右対称になんかできないもんだから、
気にしない!!
メイクを始めると女の子は可愛くなりだすものだから、
とにかくがんがってみるといい!
化粧板の初心者スレは良いお姉さん方がいっぱいいるよ。
わからなくなったら、こっちに帰ってこい!


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:37 ID:0cnl54EK
>43
眉に関しては、美容院で眉カット頼んでみては?
一度整えてもらったら、後は結構楽だし。
眉カット代が必要な場合もあるけど。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:43 ID:4Uxc1hSR
巻いたのをピンとかでまとめたらどうかな?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:49 ID:pQUn5+se
>38
お悩みのところ申し訳ないが逆に私は羨ましい。
髪が厚めでボリュームあるので、すごく梳いて!と頼んでも
厚みが残っていつも不満。
一昔前のシャギーが流行った頃は遠慮なく梳いてくれたけど
今は梳きすぎるとねぇと言葉を濁され
「ほら、こんなに梳いたから充分ですよ」
と床に落ちた髪を見せられると、こっちも執拗に言い返せない。
今伸ばしてて美容院に行く頻度を減らしてるんで
伸びると厚みがうっとおしい。
でも今の担当さんカットのテクは抜群だし気さくで話しやすいから
それ以外は不満がないんだけど。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:57 ID:CiJQ1/Ax
>43
眉くらいなら最初はお母さんに整えてもらってもいいんじゃない?
そっから段々慣れていけばさ。
化粧も手軽な魔女辺りから入っていって
分からないことは化粧板の初心者スレで質問したり。
ハマれば楽しいよ〜化粧。ガンガレ!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:01 ID:rMw002Zn
私は髪の毛の量が凄く多いのに全然梳いてもらえなくて
チビ丸子みたいな髪型になったことあるよ…
もちろん数日後に別の美容院に行ったけど。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:51 ID:hmx6GoYq
明日バーゲン行くぞー
でも爪の水虫になっちゃったから怖くてサンダル試し履き出来ないよorz

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:12 ID:2sW4dNZO
>49
母は危ない母は。
ママっぽいならまだマシだけどババの可能性もあるぞ!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:14 ID:oaM3moNC
>19です。
バーゲンについてのアドバイストンクスです。
初心者らしく、まずは欲しい系統がっちり決めて特攻してみます。

>38
自分も周囲にもやったことある人すらいないので、
エクステについての参考意見は言えないのだが(スマソ)、
長さがまだけっこうあるようなので、
いっそもそっと短めにしてしまうのはどうだろうか。
つか、別のとこ(信頼できるとこを友達とかに紹介してもらって)で
手直してもらうというか…
短めなほうが、毛先遊ばせたりするアレンジもバランス取りやすいと思うんだな。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:18 ID:oXZ/xns5
バーゲンの時って、普段はちょっと手が出ないお店の
憧れの服とかも手出しできるかも?な気持ちになってドキドキするなあ。
「すごく素敵だけどいつもならこの価格帯は躊躇してしまう、
でもバーゲンだからいいや!えい!」みたいな。
そうやって買った服って、後々までお気に入りで
「あの時買って良かった」って、着るたびに幸せになったりする。

逆に「これは失敗するかもなー」という新機軸をバーゲンの時に試してみるのも楽しい。
今日は今まで持ってなかった系統の柄のスカート買いましたアヒャヒャ
でも意外と違和感ないや

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:33 ID:GPnb66o6
>54
わかるわかるすごいわかるー。
でもバーゲンの時に限ってバーゲン対象外のがかわいく見える罠。

明日っからバーゲンなのに仕事だよ…。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:47 ID:SyBJW8ni
>>38
エクステ、何が辛いって髪が邪魔くさくてもかきあげられないのと(気をつけてれば
大丈夫だけど、付けてないときの感覚でやるとひっかかって痛い)がしがし
シャンプー出来ないのが辛い。

編みこみとかだとまた違うのかも知れないし(私がやったのはチップ、安いからw)、
どうしても!っていうならエクステもいいと思うけど、個人的にはあんまりオススメはしないかも…

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:56 ID:SS52Zj8Z
エクステは、夏は、やめとk

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 03:32 ID:o3jzxa5q
>57
遺言か…?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:10 ID:ZgWceTCY
バーゲンから生還!ヽ(`Д´)ノゴーォォル!!

今回は浮かれてサイズが微妙に合わない服を買ったり、服萌えに走っ
たりせずにじっくり品定めして選べました。
まあ、1枚だけオタ獣が暴れてすごい柄のスカート買ってしまったんで
すが・・・(´・ω・`)ラインも綺麗だし、満足してるので、後はモサに見え
ないよう着こなしを頑張ろうと決意しました。無地の素敵カットソーを求
めて週末もバーゲン巡りの予定です。

バーゲン行った方々、いいものと出会えましたか?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:49 ID:1Q3NVtrx
私も朝イチで行ってきましたヽ(´ー`)ノ

浮かれてサイズが微妙に合わない服買ってしまったおバカさんがここに。
チビの為普段7号や1サイズなのですがバーゲンではいつにも増して選択肢が少なく多少ならと・・・
着れる&みっとも無く見えない範囲と判断したので後悔は無いです

その他理想のカーデも買えたしかなり満足
大事にしすぎてタンスに眠らせてしまわないように明日からガンガン使うぞー

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:21 ID:yZn+50uH
イってキタ。バーゲン。
ジーンズ衝動買いしちゃった。ジーンズ好きだからたくさんあるのに。
でも欲しかったトップスと帽子もゲットできたので満足。
本当に夏用のキャミはまだ全然下がってないね。
今月後半のセールもぬかりなくチェックしようと思います。

髪でお悩みの方、帽子であえて隠すって手もありますよ。
伸ばしかけのモサ髪を帽子の中にしまったらスキーリして結構イイ感じでした。
仕事とかでは被れないけど、遊びに行くなら帽子もいいと思いまつ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:26 ID:yZn+50uH
連カキスマソ。
やっぱり11号が入ると世界が違うなとヒシヒシと感じました。
服の種類の多さもデザインも値段も違う。
やっぱり容姿向上にはダイエットも必要ですね。
もうちょっとがんがろう(`・ω・´)

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:05 ID:+ladl2mK
背肉とフリソデ肉、ワキ肉がなくなると
シルエットがびっとするもんねー。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:31 ID:ZhJVx+gQ
通りすがりにセールしてるお店覗いたら可愛いなーと思って9000円で買ったサンダルが3150円になってた。
しかもその時履いてた。
鬱だ氏脳。

65 :31:04/07/01 20:39 ID:fxjVZVX5
なんども失礼します。
>>31なんですが、形はストレート、ブーツカット、フレア
どれが妥当でしょうか?

今日、バーゲンに行ってみたのですが、店員さんに相談しないと
決められない身としては、人多杉のバーゲンは行かない方がいいと思った(´・ω・`)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:46 ID:KqWHpYw8
>65
体型によるけどブーツカットが一番無難じゃない?
丈つめが必要ならストレートにすべし。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:56 ID:/tbaifo4
セール行ってきた。
5000円以内で2着も買えたのが嬉しい…
これから色んな店巡ろう。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:35 ID:sEz1HXFz
>>64
ああ、その切なさもよくわかる…
逆に、「バーゲンに出るかな」と思っていたら
その前に店頭から消えてしまった場合も寂しいけど。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:40 ID:YzqwzDvn
バーゲン会社帰りだったけど昨日欲しかったのがデテター!ヤッター!
店内一周して戻ってきたらもうなくなってた。買えてよかった・・・神様ありがとう。
しかし美容院へ行くお金はなくなった。
鬱だ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:48 ID:7P0jXOmc
バーゲン行ってきた。
店員さんがこれ一枚で着られますよーって言ってたんで
シフォン素材のスカートを買ったけど、
脚が透けて見えてるのがやっぱり気になる……。
スリップとか買うべきかな?

それはそうと、服のサイズ表示ってどれくらい信用していいんだろう。
ウエスト70前後の私でも38のスカートが入ったよ……。
その一方でLサイズ表示なのに着れないスカートがあるから不思議。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:05 ID:Rbk9kuaG
夏コミ前なのに服買う余裕なんてないんだ、と言い聞かせて
買うの躊躇してたダメージデニム、バーゲン行ったらあった…カッチャッタヨ
夏コミまでがんがん履き込んで100%の状態で出動させようと思います。

通勤の電車が寒過ぎて、一枚だと必ず風邪を引いてしまう…
カットソーを着るとき、皆さん何羽織ってますか?
スープ系カジュアルで、合わせるカットソーは白黒ベースか原色の柄物が多く
手持ちはシンプルな黒カーデ・白いパイル地のパーカ(五分袖)
白地に黒っぽい動物柄の入った半袖シャツの三枚です。
あと一枚買い足すとしたら何だと思いますか?
上着買いに行ったのに、結局悩んで何も買えなかった…

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:30 ID:gXsWlyDI
バーゲン帰り仲間が沢山w
自分はカーデとカットソーとキャミと地雷っぽいスカートを買って来ました。
微妙に地雷っぽいスカートはセール除外品のため買わず。

>70
薄手のスカートで裏地無しなら、ペチコート履いたほうが良くないかな。
薄手無地のスカートをペチコート代わりにするのもいいと思う。
民族衣装系のお店とかでペチコートに使えそうなスカートを良くみかけます。

>71
派手できれいな色の無地のカーデはどうですか?
ターコイズブルーとか、深い緑とか、辛子色とか、落ち着いた紫とか。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:30 ID:RqyFzy10
>71
Gジャンひとつあると、重宝しないかな?
または薄手カのーディガンタイプのものをもうひとつ買ってみる。
素材は今の時期なら毛じゃなくてさらりとした質感のものを。
暑ければ肩掛けしてもいいし、腰巻きしてもいいし。
最近ケープっぽく肩掛けしてるよ。二の腕の冷えが少し緩和されます。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:32 ID:WhdeoSKl
半袖ニットとクロップドパンツ買ったどーーー!!
明日もがんがるぞー!!

>>70
サイズなんてブランド、デザインによって違うので信用してない。
とにかく気になったら全部試着するくらいのつもりでいる。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:33 ID:RqyFzy10
「薄手カ」の「ーディガン」てなんだ…「薄手のカーディガン」です。
>72さんみたいにカラフルなやつもいいですよ。
私は緑が好きで、緑のと黒のカーデをもってます。
夏っぽく白もほしいかも…



76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:46 ID:egO7kSY5
最萌えショップにて、リネンジャケット・パンツ・タンクトップゲト!
試着、えげつなく待たされた…

他にもいっぱいかわいいのあったんだけど、
「モマエ、これ好きだろ?好きなんだろ?
でもな、モマエの体型にこの形と色は似合わないんだ、
あきらめろ」って言ってくれるもう一人の自分がいた。
ヲタ獣もごっつ暴れくるってくれたけど(w
今までなら萌えに任せて買ってたけど、
自分も成長したなぁとちょっと嬉しかった。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:00 ID:o3jzxa5q
>>71
今年大ブームなのでかえって躊躇するかもしれないけど
シンプルに白いシャツとかどうでしょうか。ラメ入ったり、くしゃっとした加工入ってたりするやつで。
どのショップでもかなり安くなっていたので、羽織用と割り切れば重宝しそう。

>>76
自分はコキュの超ラメラメサンダルを欲しがるヲタ獣をねじ伏せてきたYO!
レジへ持っていく直前まで行ったけど、冷静になった今考えると買わなくて良かった…。
ヲタ獣に勝利すると、我ながら本当に成長したなと思うよ。

今日はなぜか欲しいと思う服があまりなくて、
仕方がなくベージュのポロシャツ一枚だけ買ってきた(´・ω・`)
明日からは地元がバーゲン入るので
チェック済みのショップをガツガツ回ってゲトしてくる予定。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:55 ID:BRMDhBEU
バーゲン行けなかったぁぁぁ!
明日がんばるよ。
ジ、ジルしゅちゅあーとのバーゲン…頑張って逝ってきます…((((゜д゜))))ガクガクブルブル

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:15 ID:sMmrvhcm
バーゲン明日行って来ます!!
オタ獣に負けるものか!!
>>78もがんがれーー!!

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:36 ID:WFCloXAf
オタ獣とはよく言ったものだ。
始めに言い出したやつ神だな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:29 ID:VrM1jLPE
バーゲン…とりあえず一番お気に入りの店に行ってきたんだけど、いきなり系統変わってた。なんでqてぃ系になってるのー!!

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:55 ID:la37ik/i
オタ獣、ストレスでMP減ってると勝てない…
あああー

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 09:40 ID:VwT5RjqK
以前は着れなかったちょっとオサレランクが上の服屋にも入れるようになった!
でも向上中って事で気が大きくなりすぎて、
あまり上すぎるランクの服を狙ってしまいそうに……。
まだ自分はそのステージに上がれないぞ!
靴屋でオタ獣と格闘してきた……可愛いけど持ってる服とアンバランス。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 10:47 ID:mJE/rwdp
ナチュラルに金欠っていうか貧困にあえいでいるんでバーゲンどころか
今シーズンは服の買い足しの叶わぬ身よ…ウフフフフムロンコミケモナシ
みんながんがれ。超がんがれ。

私はとりあえずバイトをがんがる。ヒッキーダケドナー
せめて清潔感だけは損なわないようにしよう(´・ω・`)あとスキンケア。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:28 ID:ohmjdROO
私はバイトをしていない高校生で、月のお小遣いは5000円。
なので雑誌買ったり遊びにつかっているとなくなってしまって、服が買えないです
コスメもほしぃし・・。すごい物欲が〜・・!!!卒業→バイトしてからじゃないと
だめぽ。なので今のうちはスキンケアなどがんばっています…アカヌケタイ
買えないかもしれないけど一応バーゲンのぞいてみようかなぁ。勉強に。

ところで、ほぼ一年中着まわせるものってありますか?カットソーなど…
もしある方はどんなものなのか教えてください。(デザインや素材)

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:46 ID:A0Tq93iI
>>85
ジーンズ<一年中OK

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:50 ID:kQKb8YaZ
>>85
なんでもっと節約してみようと思わないんだ?
月5000円もお小遣いもらってたら十分だよ。それだけあれば向上可能。
むしろ月々2000円あれば向上可能。

みんなで向上のために節約したら、うちのグループの遊び場所はカラオケから公園でバドミントンに格下げになったyo!
そんなもんだよ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:55 ID:kbvtVYls
>75
緑好きは金持ちになれるらしいよ!

私はキャミ一枚ゲット。
昨日初めてバーゲンの下見をしてみたんだけどやっぱ必要だね。


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:23 ID:CRfJOJrH
>85
雑誌は立ち読みか、友達と折半又は回し読みしる!
コスメは魔女下地やパルガントン(600円)の粉、DSチープ系シャドウで十分かと。
高校生だし、眉とリップだけでもいいと思うけどね。
髪型はオカンと一緒に美容室に行って、御代を払ってもらえばおk。
都心に住んでるなら渋谷とかで1000円代の服や靴も売ってるし、地方でも
激安ショップがあったりしないかな?
工夫次第で少しはどうにかなるよ。ガンガレー

使い勝手が良いのはキャミソール、カーディガン、ジーンズなどじゃないかな?

>88
ほんと?(゚∀゚)
緑のカーデと緑ソックスで金持ちになれるかな?(*´д`)ハァハァ
今度新調しようと思っていた財布も緑にしちゃおうかな(w

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:38 ID:SeCEzzok
>>82
キャミソールは便利です。
夏は胸元が見えそうな服の下に入れたり
冬も重ね着に使ってます。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:56 ID:S0N2hDMg
>>88
春からブーム色がミドリですが、
お馬さんは負け続きです。

だけど夏コミはスペース取れたから、
これは夏コミでおかn…いやいや、まず新刊が出なきゃお話んあらないやw

92 :85:04/07/02 19:10 ID:ohmjdROO
レスありがとうございます( ´∀`)
87>
>それだけあれば向上可能。むしろ月々2000円あれば向上可能。
そうですか!87さんは月々2000円でどのようなことをしていますか?
良かったらぜひおしえてください。私は全然節約できていないです;反省
肌質が変わったのか化粧水などが合わなくってあうものを探して、色々試したりで。
>89
四国なので田舎です。激安はないけれど探したらもっといいところがあるかもしれません
キャミなど買い足していこうとおもいます!ちなみにコスメはチープです。
でもコスメ好きだからついつい高めのものにまで手が…!(つД`)それがダメなのかも
90>冬もつかえるんですねぇ。86>ジーンズ一つはほしいです。

雑誌は、まだまだ勉強不足というか最近ショップ名覚えてきたくらいなんで
勉強のために買っているけど立ち読みで粘るべきかもしれません。。
そういえば今月のノンノにのっている簡単・基礎的なヘアアレンジすら上手に
できません。不器用・・練習しようと思っていますが、練習したら雑誌にのっている
ようなのはできますかね??髪の毛・髪型は本当あかぬけに重要なので・・・


93 :43:04/07/02 19:11 ID:PbtcFHg2
遅くなりましたが、レスありがとうございます。
化粧板行っていっぱい勉強してきます。
やれるとこからやって、夏休み中に向上しまくればいいな…(*´Д`)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:31 ID:Zwe3iaeh
練習しないでいきなり上手く出来るわけないだろ…('A`)
100均コスメとかも結構使えるの出てるから、化粧板も覗いてみたらどうでしょ。
洗顔料も、石鹸は安いしいいのも結構あるからおすすめだよ。

レスはいりません。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:31 ID:n3hZcLpO
>92
87ではないですがレス

研究と称してやたらと買いあさってるのが問題なんじゃないの?
世の中にはサンプルだってあるし、
カウンターでも言って相談するとか色々節約方法はあるでしょうし。

化粧水なんて1本買えば1ヶ月は持つだろうし
ファンデやらパウダーやらは1度買えば1シーズン保つだろうに。
チープコスメをしっかりと使い切るようにすれば
月1000円でも何とか出来そうなものだけど。

なんにせよ高校生のうちは厚化粧にならないよう注意するがよろし。
若いうちにやりすぎるとあとで肌がとんでもないことになりますよ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:39 ID:AnFqQWS0
>>92
もしかしたら週刊のマンガ雑誌買ってたり、ビデオやらDVDやらサントラやらグッズに
つぎ込んでたりしない?
もしやってるんだったら、それらを買うのをすっぱりと止めてから、向上計画たてたほうがいいよ。

髪型アレンジって難しいよね…。
ネコッ毛で茶髪で色白の子なら、どんな無造作アレンジにしてもちゃんとオシャレっぽく
きまってるんだけど、剛毛・アホ毛だらけ・すいてないと地毛がものすごい多い子が無造作ヘア
やっちゃうと、ただの汚い無頓着ヘアになってしまう罠。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:51 ID:+z3CKDMa
>92
化粧水はDSで安コスメ買うより
カウンターでサンプル貰って合うの探したほうが無駄にならないよ。
今まで使ってたものが肌に合わなくなってきたから慎重に試したいって言えば
むりに買わされることも無いし。
基礎化粧品は合わないと悲惨だから買わずにサンプルから、
が一番いいよー。

あと、チープコスメでも数揃えると結構な値段になるから衝動買いは禁物だよ。
好みってそうそう変わらないから結局似たような色ばかり揃えてたりするし、
買う前に持ち物整理してから考えて買う癖つけたらいいと思う。
5000円もあれば結構うまく使えばいろいろ出来るよー。
セールも賢く利用するべし。
今時期ならキャミとかTシャツ1000円とかで買えるしねー。
行くとこ行けば500円以下で買えたりする。

雑誌に関しては>92はまだ自分がどういう格好したいのか決まってないっぽく見えた。
だから買ってしまうような。
ファッソンの系統がしっかり決まれば雑誌なんてパラ見で十分だし。
まずは図書館とかで雑誌いろいろじっくり見てみては?
立ち読みは限界あるしね。

長レスすまそ


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 20:04 ID:SeCEzzok
>>92
大丈夫だよー。頑張ろうって気持ちがあれば大丈夫!
化粧品に関しては、お小遣いの範囲で色んなものを使えば゚+.゚(・∀・)゚+.゚イイ!!
そのうち、使う色も、化粧品もだいたい固定してくると思うよ。

それと変にアレンジに挑戦してボサボサになっちゃうよりも
慣れないうちは、自然にしておくのが良いと思います。
家で練習してみてね。

突然綺麗になるとか、ぶっちゃけ難しいと思われ
けれど、必ず努力を続ければ綺麗になれるよ。
そう信じてへこたれずに頑張れ!応援しています。

99 :92:04/07/02 21:28 ID:ohmjdROO
すいません。長文レスをかいたのですが消えました(つД`)なので短く・・・。
みなさんレスありがとうございます。
読んでみてチープコスメの衝動買いが主にいけなかったとおもいます。これからは
気をつけて、バーゲンがあるので使えそうなものを安く手に入れようと思います。

ところで、DSのお姉さんに勇気を出して話し掛け、サンプルなどをもらえるように
なったのですが、デパートのコスメカウンターは買えっていうかんじの雰囲気がして
しまって、一回しかいったことありません。ランコムやイプサなど高い所ですし。
95さんがいうのは街の化粧品店の中のカウンターなどをさすのでしょうか?
制服だとあまりいい目でみられず私服でいったものの何だかお得意さんがいて忙しそう
ではなしかけられませんでした・・・それにどうしても相談したら買わないと
いけないような気がしてしまっていけません。。。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:07 ID:0/fMp39Z
>>85
同じリア工ですが超ガンガレ。
今は開き直ってバイト始めましたが、昔は漏れも\5000でがんがってました。
使ってたのはライブ費用とチープコスメ。服は体型的にリスク怖くて買い足せなかったけど。

・化粧板と@で間違いなさそうなコスメ探し
・100均スレで評判いいもの使ってみて、不満が無ければそこで妥協。
・拘りたい部分<漏れの場合はベース>にはちょっと高めのものも。
・雑誌はひたすら立ち読み。
・ベーシックな服・見えない部分はブランドに拘らずに安いところで
<ex:無地キャミ・タンクはユニクロとか>

一時はコスメ欲しさにご飯抜いたりあまり遊ばなかったりで必死でした。
今は服買うようになったのでもっとケチになりましたw

正直年齢的に脱ヲタに一番効果的なのは服だと思う。
もとの顔にもよるけど、化粧でそこまで顔が変わらないと思うんだよね。
まだアラも少ない時期だし(姐さん方にケンカ売ってる訳じゃないです。)
生活の大半を過ごしてる制服にガッツリメイクは合わないし。

>>96
> ただの汚い無頓着ヘアになってしまう罠。
…まさに漏れのことです… orz
黒髪・多・癖毛アホ毛がねじってピンで留めても、出来上がるのは頭ボンバな生活苦のオヴァ…。
変にサイド残したらアニメっぽいっていうけどサイドも止めちゃうとエラ張りが目立って格好悪いし orz
早く伸ばして矯正したい(つД`)

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:13 ID:n1BIDaVd
>85
高校生でも何とかやりくりできるもんだよー。
皆言ってるけど衝動買いはやめたほうがいいね。
@とか化粧板とかの意見をちゃんと参考にして。
デパートのコスメなんかは高校生はちょっと早いかも。
きちんとスキンケアして、正しいメイク方法をマスターすれば
チープコスメでも十分だと思うよ。

…偉そうなこと言ってますけど同じリア工です。
お互いガンガロウ。
○キューのセールで金使いすぎちゃったよ…。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:15 ID:pPQAG1M6
アラの多い姐さん(wから言わせてもらえば、
ピチピチ十代は
基礎+日焼け止め+眉毛整えくらいで十分可愛いよ
肌きれいだし

まぁガンガレ。



103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:21 ID:vEudKxf4
バーゲン行って来たYo!
取りあえずビッグステップから攻めて、その後堀江に行って
最後はエストでしめてきました。
計7着で12000円位…。ボトムも買ったので非常に安かったです。
個人的にはジーナシスの服がお気に入り。アーバンリサーチやユナイテッドアローズも
普段に比べたら安かったし(買ってないけど)バーゲン万歳ですね!
やっぱ行くんなら平日がオススメ。試着もすぐに出来るし
服も自由に見れるし。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:29 ID:Zwe3iaeh
十代はヘタにいじると肌汚くなるよ…
いろいろやらかして毛穴パッカーンになった女が言うんだ。間違いない。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:30 ID:cTlt5QAT
>103
ボトム込みでその値段はすごい安いね!かなり裏。

平日でも夕方はいかんね。
会社帰りのOLさんでごったがえしてますた…
今日は昼休みに目付けてたパンツだけ買いにいったんだけど、
夕方もう一回行ったら死ぬほど混んでた(w

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:23 ID:lX000zcv
相談です。
ジーンズを購入しようと思い、あちこち物色してきました。
やっぱり、ジーンズは高い値段の方が良いでしょうか?しまむらなど
安いところのモノは、すぐほつれてしまうような気がしますがどうでしょう?

それともうひとつ。
足が短くて、ブーツカットの裾を詰めまくる為ブーツカットでなくなります。
ヒールのあるサンダルを履くのでブーツカットの方が似合うと思うのですが・・・。
ストレートにすると下半身のバランスの悪さが露呈してしまいます。
腰は人並みの細さなのに、太ももと尻とふくらはぎが…!
ストレートだとごまかしが効かないので、買わないようにしています。
一体どうしたものか。
当方高校をこの春卒業した、145cmチビの童顔女です。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:28 ID:FXRYRZzp
>>106
とにかく試着しまくれ。
店員さんに質問しまくれ。
もちろん、値段が高いものはいいものだろうけど、形にも好みがあるし、
高いものから安いものまで試してみるといいと思うよ。

ちなみにしまむらはどうか分からないけど、最近のユニクロは形もよくなってるみたい。
ただやっぱりヘタるのが早くて、色落ちの仕方もよくないとは聞くけど…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:38 ID:FJ+KTKJA
>>106
あんまりブーツカットの裾を切りすぎちゃうのはオススメ出来ません。
でも>>107が書いてる通り試着しまくる。ただこれのみ。
店員さんに選んでもらうのも手ですよ。
自分の好み、悩んでる所を言えばそれらしいのを持ってきてくれると思う。

あとは基本ストレッチ入りは×。すぐへたれるし下半身気になるなら止めて
おいた方がいいと思うよ。自分も太ももの張りが気になるんですが
いつも立体感が出るように太もも部分が色落ちしてるの買ってます。
あとはセンタープレスの入ってるのとか。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:20 ID:aSw0snTR
いままで近所のパーマ屋だったけど来週ちょっとオサレ系の若者の多い
都心の美容院に行くことにしました。(まだ予約もしてないんですが…)
今から不安いっぱいなので相談にのって下さい。オナガイシマスorz
テレビとか見てると皆「お客」って感じで態度デケーな気が
するんですがそういうものなんでしょうか。あんまり美容師さんと
コミュニケーションしないで雑誌読んでるような。
自分異常に腰が低いので浮いてしまいそうです。
今後服屋に行くことを考えると浮かない程度にくだける(?)ことも
必要かなと思うんですが…。皆さんはどんな人と会話する感じで
美容師さんと接していますか?
あと気になってるのが美容院のシャンプーやスタイリング剤を奨められる
らしいことなのですが、大体の客は買っているものなんですか?
質は良さそうですが高いものが多そうなので断っちゃってもいいのかな。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:32 ID:k+pH2Jgs
>>109
腰が低くていいじゃないっすか。
そりゃ必要以上にへりくだる必要はないと思うけど。
でも喋らずに雑誌読むこと=「態度でかい」とはあんまり思わないけどなあ。
それこそ店員さんと喋るのが苦手だから、雑誌読んで「あんまり話しかけないで」みたいに
アピールするって人もいるだろうし。

そういえば一度行った美容院、最初に書くカルテ?に接客態度の選択肢もあって、
「話しかけて欲しい」「ほっといてほしい」みたいなの選べるようになってて
へーとオモタ(しかし肝心の技術的がイマイチだったので二度は行かなかったけど)

シャンプーとかは「うーん、今回は止めときます〜」とかごまかせばいいと思うよ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:50 ID:aSw0snTR
へりくだり杉なのかもしれない。
>それこそ店員さんと喋るのが苦手だから、雑誌読んで「あんまり話しかけないで」みたいに アピールするって人もいるだろうし。
こういうのを「失礼じゃないかしら?」と思ってしまうんで…。

カルテの接客態度の質問ってなかなかすごいですね。
ちょっと引いてしまうかな…何だか流れ作業的、機械的というか
最近飲食店で多い真心の無いやたら丁寧な接客と同じ匂いだ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:03 ID:Sk51X2rj
文句の多いヤシだな。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:04 ID:k5gwkSf5
自分、リア厨工の頃は割と初対面の人と話す時にオドオドする癖があったけど、
イベント会場で営業スマイルしたり初対面のお客さんとしゃべったり
サイトの掲示板でレス書いたりしてるうちに割と慣れた…。

美容院に行く時も、無意味に尊大な態度はもちろんアレだけど
やはりお客はこっちなのだし、そんなに萎縮する必要もないと思うです。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:23 ID:NVnrGtqO
>>99
ゆっくり相談したいなら午前中。午後はデパート自体が混むので、
どうしてもお得意様>(お金無さそうな)若い子って図式になりがち。

高いものや効き目の感じないものを押し売りされそうで怖いのだったら、
最初に予算・試したいのでサンプルが欲しい旨をハッキリ言った方がベター。
高価な商品のサンプルは当然高価だし、顔に塗ってくれるメイク物もタダじゃないです。
BAさんは買ってもらいたい一心でサンプルをくれたり、接客したりする訳で
「買わなきゃいけない雰囲気」はある程度許容した方が良いでしょう。
でも予算を言えば無理な物は薦められません。

それから、ノンノは季節ごとに買うといいです。足りないなら季節に二冊。
初夏と盛夏みたいに。少ないようだけど意外とそれで事足りたりもします。
新鮮な情報は図書館で補いましょう。

115 :106:04/07/03 01:23 ID:Wnx/ulso
>>107>>108
アドバイスありがとうございました。
試着しまくるのが良いんですね。
ジーンズを買うときはどうせ伸びるからサイズが小さめなものを
選ぶと良いと以前書かれていたので、日曜日ぴったりなヤツを探してきます!

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:29 ID:X+J730VQ
チビのあてくしは、専らカジュアル・パンツは子供服だ!
大人物詰めて着るよりカコイイ!と思われ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:34 ID:xp/B8R1I
自分のイメージでは、美容院の客を三つに分けると
雑誌読んでる・キャッキャッ楽しそうに話してる・ビクビクオドオドしてる
になるんだけど、ビクビクオドオドしてるのが一番マズーな気がする。
髪型の相談でコミュニケーション取らなきゃいけないのに、
それすらできないとか、それ以前に話しかけてきてくれた人に対して失礼というか。
そういう感じでさえないならいいんでないかね>腰が低い

それと、自分でスタイリングする時に不安材料なくしたかったんで
スタイリング剤は買ったことあるけど、
必要じゃないなら断っても何の問題もない。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:40 ID:ySTkFNz+
今日美容院行って来ました!
心斎橋のハンズ近くのオシャレぽいお店です。
もう二年くらい行ってて常連ですが、はっきりいって
そのお店のお客の中で一番ダサイ自分…
でもオシャレな店員さんでもそこはプロ。親切に接していただいて感謝してます。
肩とかをマッサージして貰うのも好きですし。

以下あくまで私の場合ですが…
カラーリングして貰ってるときは、けっこう単純作業だと思うので
店員さんとのコミュニケーションは世間話したりします(今日暑いですねとか
カットの時は、店員さんに質問された時以外はあまり話しかけないようにしてます。
最後のブローの時は、店員さんのセットテクを目に焼付けつつ、
なるべく質問します!「それはムースですか?」とか
「ワックスでも代用できますか?」とか「ブローのコツ教えて下さい」とか。
お店で扱ってるセット剤やトリートメントを勧められることもありますが
「うーん…今日は予算きついのでいいです。すみません。」
とはっきり言えば、それ以上は言われないです。

でも話したくない人は本とか読んでれば大体察してくれると思います。
美容院もサロンの一つ。好きなスタイルで楽しみたいもんです!


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:51 ID:z67yMQSg
美容院でつい寝ちゃうよ


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:35 ID:dQo1UIU9
私の友達で美容室でネームをきるつわものがいる‥

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 07:41 ID:E1Wy1h2m
すげー>ネーム

自分は節約の為に
美容院ではこれでもかっつーくらいファッション誌を読み捲る
毎月行くので
おかげでかれこれもう何年もファッション誌買った事ない
これはかなりの節約になってる…はず

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 08:17 ID:qFVFfaPb
わかる気がする。
普段着ない系統の立ち読みしにくい重い雑誌も座って読めるのも助かる。
ついでに美容師さんに、こういう服ってどう思います?と聞いたりしてる。
男の美容師さんなので男視点でものを見てくれるので新しいハケーンにもなるし。
…彼氏いねーしな。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:33 ID:+XtE4ezp
>113
わかる!接客業(ちと違うが)すると一発でなれるね。

自分、美容院行ったらいつも買ってる雑誌
(MOREとかバイラとかそのあたりの
おとなしめ雑誌)しか持ってこられない…
そんなに地味な外見なのか?
こないだはカウンセリングのときに「50代からのステキな髪型」
みたいなヘアカタログを持ってこられてびびったぞ。
さすがに美容師さんも「あ、これちがいますね」と苦笑してたが。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 10:00 ID:GA9FzpEm
私は20代半ばでノンノ持って来られた…あれはちょっとへこんだな

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:10 ID:ZzpspZIk
「日経エンタ」持ってこられた・・・バレたか。
面白かったけどね。
その次にもってきたのは「トリニティ」
そんなにヤバいのか、私は。
面白かったけど・・・・・・微妙に凹んだ_| ̄|○

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:48 ID:iUykUNuZ
私は22歳なんだが美容院に行くと
必ずオレソジページとか〜温泉特集とか持ってこられる。
老け顔なんだなきっと(´д`;)

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:51 ID:HwogAtZv
私も、いつも読んでるらへんの(CCとかJJとか)持ってこられるけど
バレバレなのも妙に恥ずかしい気分になる。
必死に真似してるっぽいのかなあとか。
ここら辺自意識過剰なんだろうなあ。

「雑誌こんなんでいいですかー」って聞かれたら、「あーここらへん家にあるんで、あれとかこれとか読みたいかも〜」
とかって言って、ジャンル違いのを読みあさってるよ。
新しく開拓したりして。あと女性週刊誌とか楽しいw

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:59 ID:knUrW9/o
やっぱり雑誌って見た目でもって来られるのかな。
ビムスとか好きなんだけど、
ドゥマーニやらオッジ持って来られるってことは、
服が似合ってないのかなあ

129 :92:04/07/03 12:07 ID:PXOGNq5s
肌はきれいな方なのにファンデとか毎日塗っていたらえらいことになりました
今は控えてます。でも顔の赤みがすごいからどうしても、下地みたいなのは必要に
なってしまう(つД`)クレンジングどれくらいしたらいいのかよくわからないです。
薄塗りだけど残ったらどうしよう!と思ってしまう・・。
>100
ありがとうです。@などはチェックは一応しています。
>114
ありがとうございます。予算を言うとやりやすいかもしれませんね。

「黒髪・多・癖毛アホ毛」私もです。これがどうにかなれば少しはあかぬける気が。
制服が大半でメイクも薄いから髪の毛・体型が重要。アレンジ不器用な上にコレだから
もさくって。。髪質は変えれませんよね?矯正も、基本的にまっすぐだから高いお金
はらうのはどうしてももったいないし、毛先の軽いクセもアレンジうまくしたら
いい感じになりそうなので、やっていないのですが、、扱いやすい髪になりたい。
…雑誌は立ち読みでねばります。レスくれた人ありがとうございました!


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:19 ID:pHgKQeNB
20代前半、会社帰りに大人しめの格好で美容室行ったら
女性セブンとVERY持ってこられた。
女性週刊誌はおもろいからいいけど、
VERYは参観日のファッションとか載ってて凹んだ_| ̄|○

おとなっぽいじゃなくて、老けてみられたんだろなぁ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:31 ID:XUI5ZapS
まあ20代で 漫 画 持ってこられた私よりはマシだよみんな。


……容姿向上を強く心に決めた瞬間だった。
数年かかって今はMOREあたり持ってこられるようになったけど。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:32 ID:+XtE4ezp
>129
とりあえず美容板と化粧板をふらふら見て回るだけでも
勉強にはなる。
まちがってもキレ○カフェとかにはいくな(w

クレンジングは大事だが、洗いすぎもだめだよ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:33 ID:7EMd5u+L
高校生で手っ取り早く垢抜けたいならピアス。
これ、結構いい。制服でも大人っぽく見えるしね。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:42 ID:jrlvokDR
>>133
だがしかし、あけた途端にオタ獣が咆哮してイタタなデザインを選んでしまう罠。
素人には(ry

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:50 ID:C+c6OLic
これを日本や海外で広めるとアトピーが治る。
オラウータンなどの
サルは自分と似ていない自分の子供を(子殺しする)殺す。
(立花隆『サル学の現在』平凡社より)

http://www.google.co.jp/search?q=cache:YzJwPXsiJZAJ:www.impala.jp/bookclub/html/dinfo/10110005.html+%E3%82%B5%E3%83%AB%E5%AD%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%80%E5%AD%90%E6%AE%BA%E3%81%97&hl=ja


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:55 ID:wH1MNzzP
>>133
ピアスはあんまりおすすめしないなぁ…大して流行ってるわけでもないし。
手入れきちんとしないと臭くなるし。
ピアス買うお金でパリっとした靴下とかハンカチ買うほうがいいよ。高校生の場合。
黒髪でノーメイクorちょっと間違えたメイクでもほほえましいのは高校生までだから、
今のうちは身だしなみや最低限のメイク・衣装センスを養うほうがいい。
ヲタ臭い子→地味だけどパリッとした子に生まれ変わる事を考えたほうがいいと思うよ。
ヲタ臭さが抜けたら、大学生になっていくらでも派手子になれるんだからさ。


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:56 ID:wH1MNzzP
あ、大学生じゃなくても、高校卒業したらって話ね

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:56 ID:4HLJoQAm
イタタなデザインてどんなのだろう…
ピアスだとあんまり無いような気がしてしまう私はまだまだ?
まあ、友達がキューピーのピアスをつけてきたときは「ネタだよね?」
と聞いてしまったけれどw(ネタですた)

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:57 ID:wH1MNzzP
>>138
イルカが玉抱えてるデザインとか、天使が玉抱えてるデザインとか?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:58 ID:7T55yI4d
ピアスかー…
名古屋の高校生はみんなシャネルのピアスって本当?w

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:01 ID:7EMd5u+L
>>136
だから、制服での話だって。
でもまあ、ピアスは基本のメイクとかファッションが出来てからの話ですな。
それにはドウイ。


イタタなデザイン…
アニメの登場人物がつけてるようなでかいクリスタルぶら下がってるやつとか?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:03 ID:9TSQb/H3
美容室で持って来られる雑誌で_| ̄|○してる人って
美容師さんに聞かれたり、希望を伝えたりしてないの?

私が何時も行ってる美容室では、
持ってくる前に何系の雑誌がいいか聞いてくれるし
自分でも、今○○に興味があるから
○○の記事が載ってる本にしてくれと、希望を伝えてる。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:05 ID:+XtE4ezp
他の部分がモッサモサなのにピアス だ け してる人って、
うまくいえないけど、指抜きレザーグローブと
同じ香りがする…間違った方向に気を使ってるヲタ、というか。

で、大体ヲタって何個も開けがちだよね(w
何個もあけるのが悪いとは言わないけど、
センスが悪い人がするとものすごくカッコ悪い。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:37 ID:jrlvokDR
イタタなデザイン…安っぽいシルバー(明らかにメッキ)のおおぶりクロスとか。
鎖でイヤーカフに繋がってたらもう最強。
個人的にはイヤーカフって何かオタ臭い印象なんだよな…。
自分ピアスあけてないから、
(耳たぶが厚いので市販のピアッサーではあけられない。かといって病院いくのもマンドクセ)
イヤーカフならいいんじゃない?ってすすめられるんだけど。何か抵抗が。

ところで、去年はやったイヤーフックって今年はもうアウトですかね?
全然見かけなくなったし、定着しなかったのかな。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:22 ID:sQJHZCv/
高校の時ピアス開けてたけどまさに
>間違った方向に気を使ってるヲタ
だったよ…orz
オタ獣放し飼いで、制服なのにゴルチェの天使と薔薇のでかいやつぶらさげてたorz

イヤーフックはやっぱり流行物として今年はもうナシなんじゃないだろうか
しかし初めて見たときは何かと思いました

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:37 ID:qx56SAxC
私はピアスの穴塞ぎました。
肩に乗ったインコがコリコリ音を立てるから何事かと思って
インコを掴んだらピアスのキャッチ咥えて遊んでた。
抜かれても全く気付かなかった。
間違って飲み込んだらいけないと思って、それを機に塞いだよ。
元々福耳で空ける場所も良くなかったのか似合わなかったし。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:39 ID:wejMfnbp
オタ獣飼いの頃は羽とか王冠とか紋様を模したアンティーク系が好きだった
着てる服には全然合ってなかったけどね…_| ̄|○オー
あと、イヤリングはデザイン以前にそれだけでモサー度上げるアイテムだと思う

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:52 ID:ySTkFNz+
普通にちいさめリングとか丸玉とかしてればいいんじゃ…>ピアス

自分は開けて8年くらいですが開けたすぐは刺激の少ない18金とかチタンものしか出来ないから
そんなにめちゃくちゃ地雷なピアスなんて出来ませんよ実際は…
慣れれば便利なものなんですが…確かにあまりお勧めはしないかもです。


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:16 ID:bX7HwBMi
>>148
>普通にちいさめリングとか丸玉とかしてればいいんじゃ…>ピアス

その「普通」が普通にできてたら「オタ獣」なんて言葉はない!w

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:40 ID:KV0eQYZ9
とりあえず高校生なら、とにかく流行りに乗る。
「今のうちからパリッとした靴下やハンカチを選んでセンスを磨く」なんて
できるわけない。
20代の女性が流行りに乗りすぎてキャッキャしてるのは痛々しいけど、
高校生にだからできる冒険ってあるんじゃないかな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:52 ID:7MCxgUtT
>146
家帰ったら外せよ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:54 ID:7MCxgUtT
>142
聞かれないけど。
つか、その雑誌がイヤって言ってるんじゃなくて、
自分が思ってるのと見た目ってこんなに違うんだ鬱だ!
という話しをしているのであって。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:16 ID:bX7HwBMi
>>152

なんか君はキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!の国からの
ジュン君みたいだと思い。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:17 ID:qx56SAxC
>151
何故かは知らんが外すと耳の裏側の穴がすぐに狭くなるんで
外すの怖かったんだよね。で思い切ってやめたけど。
福耳で耳たぶ大きいせいか丸玉してるとそんな大きいほくろあったけ?
と言われたり赤玉してると怪我したの?と言われたり。
耳たぶ大きいと似合うピアスとかイヤリング分からん。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:05 ID:MoA155ZJ
>>142
つーかとりあえずこれでってのがあるんじゃない?
あたしJJとか渡されたけどあんま興味ないし重いから途中で読むのやめた。


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:35 ID:HwogAtZv
>>150
同感だなぁ。
あか抜けたい!って思ってるなら第一歩にふさわしい選択だと思う。
一般ウケを気にしないで、かつ自分のポリシーとしてなら、パリっとしてるのも素敵だけどね。
とりあえず乗ってみたら案外似合ってたりもするし、だんだん取捨選択も出来るようになるのでは。

最近は夏が近いせいかギャルも増えたけど、中島美嘉系で責めてる子もかわいいー。
髪を軽く、眉毛を整えて、日焼け止めにお粉
ビューラーにマスカラ、好みによってはアイライン。口にはグロス。
お気に入りのネックレスやブレスをしちゃったりして。

なんにせよ、頑張ってる感じがかわええなーと思う今日この頃。
肌綺麗だし、安く仕上がっていいなーとか
自分が歳とったんだなーとしみじみ感じるよw

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:46 ID:EVUAwlbY
「今のうちからパリッとした靴下やハンカチを選んでセンスを磨く」
これってかなりズレてないか…?
こんなんだからいつまでもオタくさいんだ、と言ってみる

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:50 ID:t768eUhb
Gパンにシャツでノーメイクでボサボサでも良いので
おはようございまーすと、さわやかに挨拶する子が好感度大

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:01 ID:bX7HwBMi
ならばよし

次行ってみよう

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:18 ID:BEZ+j23b
いや高校生での学校のおしゃれはまず
基本からいったほうがいいよ。
セーターやベスト、靴下は皆同じようなものだからこそきちんとしたものを。
いきなりアイシャドウやマスカラいくよりはまず眉毛整え&スキンケアだと思う


161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:19 ID:BEZ+j23b
なんか流れ乱してしまってスマソ

162 :136:04/07/03 19:32 ID:wH1MNzzP
>>157
「なんとなくモサい」って程度のヲタ外見の子なら、
すぐに流行を追いまくったファッションをしてもいいと思いますよ。
ただ、
「風呂あんまり入りません」
「スキンケア?何それ」
「5年前に買ったよれTいまだに愛着しています」
って具合のモサっこなら、まずは清潔感のあるジミ子に変身しなきゃだよなあ。と思ったんです。
んで、高校生くらいなら制服があるから、ある程度ジミ子でも浮かないですし…

この考えがヲタ臭いんですね。失礼しました

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:34 ID:ySTkFNz+
>154
ピアスは開ける穴の位置が重要なんですよね、確かに。
西洋人の薄い耳たぶと違って日本人は難しいかもです。
耳たぶの真ん中にど〜んと開けちゃって丸玉をしてると、ほんと
「ほくろ」「血豆」になっちゃうんでちょっと下の方に開けた方がいいです。
もしくはかなり下の方に開けて、シンプルなちっちゃいリングをひっかけるようにつけるとか、かわいいと思います。

でも耳たぶ大きい人って、耳たぶのはじっこ行くほど厚くなるから開けにくいんですよね…
どうしても耳たぶの真ん中へんでないと開けれないような場合は、
釣り下げ型のシンプルなピアスをすれば違和感無いと思います。


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:49 ID:b/LHYcyc
というか昨今の高校生はピアス着けてても学校に文句言われないのかい?
自分が高校生の時はソックス(白以外不可)とかすら踝までで、それ以上は折れ!だったよ…。
でも、高校生が制服で化粧バリバリとかあんまり見目がよろしくないのも確かなんだわ。
感性が若くはないのかもしれないけど制服は清潔にして、あとは基本のとこだけきちんとしていれば
誰でも似合う物だと思うんだがなあ。はじけるのは私服の時だけでも良いような。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:17 ID:MoA155ZJ
>>164
うちの高校では(県立)あんま言われなかったよ。
ただ体育祭のときは危ないから取れって言ってた。
私立はうるさいかもしれないね。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:22 ID:t2UDqpJw
私立だと制服でお洒落は難しいかったなぁ。
自分のところでは携帯電話の持ちこみで反省文、ピアスで謹慎とか。
今思えば痛管系学校だったなぁ……などと思ってしまう自分に_/ ̄/○

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:26 ID:q2PoEI9N
どっちにしろ、容姿向上中であるという意識があるうちは
高校でピアスはやめた方がいいと思う。
制服着てピアスって、髪型や化粧がバッチリじゃなきゃ似合わない。
似合ってたら似合ってたで老けて見えるけど。


>>166
いや、それって学校の対応としては普通だと思うよ。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:33 ID:XYIuUHM8
ピアスも大して言われなくなったんじゃない?
しかも自分の時には授業中メイク道具を広げる子なんていなかったけど
今の高校生は授業中に普通にフルメイク!するらしいからね。
すごいよなぁとは思う
現役県立高校生の妹に聞いてびびったよ。orz

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:04 ID:j3g7UTjO
>>166
痛いのはおま(ry とか言ってほしいのかいな。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:31 ID:tplxGiFS
うちは公立だけど、基本的にピアス・アクセサリー類禁止だよ…。
化粧は先生にもよる。

この前、ギャルの化粧ポーチが見えて
3500円のおしろいとか使ってるのを見てたまげた自分は
まだまだなのk(ry

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:39 ID:bX7HwBMi
>>170
それはヲタが3500円分同人誌を買うことと同じ、と思えば納得は行きませんか

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:42 ID:Hyq+f0Uu
まあ確かに…(w

話は変わるけど、ヲタ獣に負けた…。
ザウノレスが安かったから、バーゲン資金突っ込んで買っちまったよ…。
「これで空き時間に小説が打てるわ☆」じゃねぇよ自分…。
オオオーオオオー

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:46 ID:r7xgixGZ
>>172
…あなたは未来の私ですか…?_| ̄|○

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:53 ID:oREsjvS2
レストー、レストーと吼えるヲタ獣を宥めることには成功。
が、デジカメ&DVD−BOXが欲しいよ欲しいよと駄々こねるヲタ獣
を宥めるのに今必死。

ローンを本気で考えてリボ計算している自分に_| ̄|○

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:53 ID:e9iFsXq4
きょう私もヲタ獣に負けた…

フラミンゴ柄のタンクっていったい……_| ̄|○

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:55 ID:MoA155ZJ
>>175
かわいいじゃん、フラミンゴ柄。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:04 ID:PNsstTS/
>>175
うん、特にオタっぽいとも思わんが。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:05 ID:RCgTIMwv
>>176
落ち着け!!
フラミンゴだぞ!?


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:07 ID:MoA155ZJ
>>178
落ち着いてるよ(´・ω・`)
現物を見てないからなんとも言えんけどさ
フラミンゴだからって言うもんでもないでしょ?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:10 ID:t768eUhb
フラミンゴ…普通に可愛いよね。

痛いフラミンゴっていうと…
フラミンゴの顔のアップがばーーっと斑点のようについてる柄?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:25 ID:q2PoEI9N
>>175
元気出せよ、全然かわいいよフラミンゴ。
私なんか目に痛い黄緑と緑の葉っぱ柄が
びっしりなアロハシャツ買っちゃったんだぞ!
こないだ友達と会うとき着ていったら
「なんかうかれてるね!」っていわれたんだぞ。
むしろネタとして皆に見せびらかせたいくらいだ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:35 ID:GA9FzpEm
フラミンゴ柄のタンクと聞いてまさしく
>フラミンゴの顔のアップがばーーっと斑点のようについてる柄
しか思い浮かばなかった…

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:37 ID:PNsstTS/
>>181
>「なんかうかれてるね!」

ワラタ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:42 ID:YOUgdmsE
>>172

別にいいじゃないの。服代を最優先しないとヲタ確定って訳でもなかろ。


185 :175:04/07/03 23:51 ID:e9iFsXq4
良かった。あまり変じゃなかったのか…一安心。
ちなみに、こまかくフラミンゴが影絵みたいに描かれているやつです。
あとは、朝顔柄のアロハシャツをどうするかだな…_| ̄|○

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:56 ID:MoA155ZJ
>>185
アロハ…(;´Д`)
海行くときとかにしか使えない気が…
しいて使うならキャミ+ショートパンツ+サンダルに羽織るとか…
キャップとかストローハット(中折帽みたいな)つきで
とにかくガンガレ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:07 ID:4qnqJK1W
えっ、私アロハ愛用してるよ。しかも和柄
別に一般の子にもオタっぽいとは言われないけど。
アロハって特殊ではあるかもしれないけど、
特にオタファッソンには分類されないんじゃないかなぁ
アロハ好きだから、女の子にもいっぱい着て欲しい。

ただアロハ着る時はほかはシンプルになると思うから、
(アクセとか頑張るとごてごてするし)
化粧と髪型は気合入れがんばれ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:10 ID:WkiW3LL0
>>187
特に下3行イイ(・∀・)!!

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:10 ID:SZJ2tJew
アロハにグラサンをかけて草履はきたいと思ってしまった。
典型的な怪しいオッサンになることに3秒で気付いた。
危なかった、マジ危なかった。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:11 ID:L0f7bcPt
アロハってある程度おしゃれし慣れてる男の人が来てると、すごくかっこ良いけど、
女の子だと上級者じゃなきゃ難しい気がする。
でも私も買っちゃったよ、アロハ風シャツ _| ̄|○
電車で見かけた姐さんの着こなしがすごく良くて、それを目指して頑張る。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:15 ID:d8i0oiN2
服を買う時って、長く試着タイムを取ることによって、オタ獣を抑えられるような気がします。
実際に身につけて初めてモサさキモさがよく分かるので。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:20 ID:n1SayfzH
>>190
私も去年の夏、ショップで店員さんが着てたアロハが
むちゃくちゃ可愛くて、それからアロハ可愛く着たいって思ってる。
でもなかなかイメージ通りの柄ってないんだよなあ。
白地に赤いハイビスカスがドカンとあるヤツ探してんだけど
ありそうでなかなかない…

ハリランのアロハ欲しいけど、地元にハリラン扱ってる店がない罠

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:21 ID:Gsu363zv
>>162
全面的に同意。
つーか、基本より先ずは習うより慣れろの精神で突っ走れ派の人が
なんで多いんだろうと思ったが、素地がどこまで出来ているかによって
意見が左右されるのね…。

私は長女・オタ友ばかりとオサレのお手本が無い環境で大学から
容姿向上スタート。まさしく「よれT愛用」で基礎が全く出来ていなかった…。
雑誌片手に「突っ走って」きたけど、服も、靴下・ハンカチもパリっと清潔、
物の手入れはしっかり、メイクは基礎命、の大切さに気付くのに
えらい時間がかかりました。実は流行と同じ位基礎って大事ですよね。
これでオタモサと一般モサの差が出るのかも。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:27 ID:WbyHeHoG
>191
そ、そうかなぁ。ガッツリ試着してると逆に<服の可愛さ>が際立って見えて
だいたい買っちゃうよ…。以前、矢ザワ愛が服は立体で見てこそいい(着てみると可愛い)
みたいなことをヴィヴィアンの服について言ってたけど、
店員さんが着てるのが可愛く見えるように(実際生身の人間が着用)
服って平置きされてるより絶対着た方が可愛いと思うもの。
…といいつつ、バーゲンで試着させても貰えないのに服買い杉だ自分。
7月でセール入ってから毎日何かしら買ってます…。50パーセントoffの魔法って怖い。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:38 ID:rsARjTX1
>193
学校出てから「ああ〜!ちゃんと勉強しとけばよかった!」って思って
本読んだりエネチケの英会話教室見たりするような感じですか

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:41 ID:WkiW3LL0
>>195
勉強はいつやっても遅くないと思うし
ファッションも、いつ頑張っても遅くは無いと思うよ。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:02 ID:bZlJNRYD
>>194
うーん、服って、期待しないでなんとなく試着してみたら、意外にもすげーよかったってのと、
置いてある時はいいと思ってたけど、アララ、着てみるとなんだか…
ってのがあるけどなあ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:06 ID:e4qlIrkr
>189
それやった…_l ̄l〇lll
草履は履かなかったけど、アロハみたいな浮かれた柄のシャツにグラサン…。
古着だったせいもあって、一昔前のチンピラみたいになったよ。
ネタにしようと携帯で写真を撮って友達に見せたら「あんまりだ」と言われた(つд`)

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:13 ID:SQHTmikZ
でもアロハシャツにグラサンて、たとえばZipper系古着好きのおされさんは
やってる子いない?もちろん顔がかわいくてヘアメイクもばっちりじゃないと
おさーんだが。ハマればかわいいと思う。麦藁帽も被っとけw

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:28 ID:rsARjTX1
レイバンのサングラスにガバガバアロハ、だったらあれだけど
アランミクリあたりの薄色サングラス×女の子っぽいアロハ×カプリパンツ×今年ならビーサン仕様のサンダル
とかなら、今脳内でかわいい感じで再生されてます

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:07 ID:6iDNwx1R
アロハバーゲンで買ったよ。
古着屋でもたくさん置いてあるし、やばいアイテムではないと思う。
ショートパンツにサンダルを合わせる予定です。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:51 ID:/frgGaOA
選ぶアロハにもよらないでしょうか。
アロハいいのかヤター(・∀・)で、ものすごい柄の買わないように気をつけないとね。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)