5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROMの本音呟き場■8

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:47 ID:X5W2izUU
サイト運営に関してROMが思うこと、雑談などはこのスレでどうぞ。
ROMからの意見や要望、管理人からROMへの質問など語り合いましょう。

■サイト閲覧者の「本音をぶっちゃけるスレ」です。
■対する管理人の言い分は控えめにお願いします。
■HTMLや解析の仕組み等については[Web制作管理板]へ。
■個人的な好き嫌いはすさみスレにお逝きなさい。
■ネ申管理人でもエスパーじゃありません。無茶をいうのもほどほどに

ROMの本音呟き場■7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1086083254/
ROMの本音呟き場■6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1083663308/
ROMの本音呟き場■5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080997105/
ROMの本音呟き場■4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079578907/
ROMの本音呟き場■3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078570145/
ROMの本音呟き場■2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078079313/
ROMの本音呟き場
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077456605/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:53 ID:Fbaccrgd
1さん乙彼ー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:56 ID:0ExzYFLy
◆よくある本音◆
・スクロールバーを同色で隠すと不便
・掲示板のレスを放置して日記ばかり更新は管理人としてどうか
・日記の私信乱舞はモニョモニョ
・感想の誘い受けはどうなのよ(´д`;)
・掲示板の他にメルフォや拍手があると良い(拍手が嫌いな人もいる)
・豆字固定は読み辛い
・意味の無い小窓出現は謎
・ダミーエンターは腹が立つ
・右クリック禁止むかつく
・画面が切り替わる時、斜めから変わっていったりする演出はイライラ
・全ページに忍者貼り付けは恐い
・メンヘラは問答無用

◆定番の釣りネタ◆

・更新の早い管理人=無職
・ROMである自分のために私生活を犠牲にしろ
・オフ活動よりサイト更新を優先するのは管理人の義務である
・忍者を使ってるヤツは私の個人情報を盗んで犯罪に使う気だ
・ROMの為に金かけて広告の出ないようにしろ
・身分を住所職業にいたるまで明かしてから出直せ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 17:01 ID:bBfFcRIJ


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:10 ID:H2PSeL7R
1>>
乙鰈〜

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:18 ID:+YXg4alw
1>>乙
ついでに既出だと思うが
同盟に入るならそのキャラやカップリングを扱って欲しい

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:02 ID:oAlwgFFr
便乗。
同盟にはいるならサイト持ってて欲しい。
サイト持ちじゃない人ばっかりの同盟はホントムカつく。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:11 ID:ZWeXKGIh
この間同盟から行ったあるサイトは
そのキャラを扱うどころか、作品すらなかった。コンテンツはあったけど。
私のドキドキを返せ。
ってか作品たまってからサイト開くんじゃないの?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:28 ID:DF5qaNLO
バナーがほしいから同盟に入りまくってるとしか思えないサイトがあるよね…。

サイト内に作品があると確認してから 本登録される同盟があったな。
名簿にサイト名とバナーもきちんと表示されるから、すごく開拓に助かったよ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:38 ID:FJ2hysmw
同盟バナー貼りたいってのは理解できるんだけど、
名簿に載るくらいなら作品の1つや2つ置いてほしいよほんと。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:58 ID:xVTrjSy2
これ、拍手行きかなあ。ROMっててもにょったんで吐き出させて下さい。

WEB拍手にランダムでお礼を設置するだけならまだいいんだけど、
空打ち禁止。空打ちやったら荒らしと見なしてアク禁しますってのにもにょった。
何種類もあるのに、全部見るのに何回コメント入れなくちゃいけないんだろう。
ある日の日記で、「あれほど言ったのに空打ちしやがったバカがいる!」
と物凄い剣幕で怒って、声高々にアク禁したと書いてあった。
他にもなんだかなあってところが多いんだけど、連載ものが終わるまでは誰にも荒らされたくない。
一気にキレてやめちゃいそうだから。
こんな人って人の注意を聞いたりしないんだろうな。
なんかもう最近、ROM対象からヲチ対象になりつつある。

上手く書けなくて、意味わかりにくかったらすみませんでした。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:58 ID:AFCUwz/2
同盟はそんなに見てまわってないからわからんけど、
好きだったら登録できるるところもあるんじゃないの?
だから同盟のメンバーリストなんてほとんど見ない。
お目当てのものを見つけるならサーチで探す方が手っ取り早い。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:01 ID:AFCUwz/2
書き込んでいるうちに、11の投稿が。

>>11
うわ。また厨なことを。
拍手をどう使うかは管理人の勝手だけど、
ヲチるには最高のサイトだね。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:24 ID:l/65eXuo
まあ別に作品置いてなくてもいいけど、●受け同盟に入ってるのに
サイト見たら●攻めメインだった…とかだとさすがに (´・ω・`) ? ってなるかな。
嗜好系のバナーをずらーっと並べてるとことか、その人の嗜好がもろ分かりでおもろい。
あと某有名アニメ映画の青二才バナとか、ジャンル問わず
よく見かける同盟はすげーと思う。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:40 ID:2Q4q+WzN
WEB拍手ってそもそもメッセージを入れなくていいものとして
できたような・・・。記入ないと送れないフォーム置けばいいのに。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:16 ID:Xb8bzfKY
web拍手はIP表示されないよ。
改造してIP表示できるようにした拍手や拍手に見せかけたアクセス解析なんて
クリックしたくないよ。
というか、ルール違反じゃない?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:18 ID:Xb8bzfKY
↑アク禁した、ってあったので、アク禁できるような情報は
拍手じゃ集められないはずだから書いてみた。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:27 ID:ImCAD63a
あるカプ同盟のリンク集。
きっちりそのカプ取り扱いサイトと、カプはないけど同ジャンルと
全くジャンル外のサイトと分類されてて見やすかった。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:38 ID:R37iPWY9
でも同盟の元々の趣旨って
バナーを貼る事でそれが好きである事を主張する為のものだよね?
チョコレート好きとかネコ好きとか。
同盟の参加条件に書いてあるならわかるけど、
必ずサイトで扱えってのは何か違う気が。
サーチならわかるけど。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:40 ID:V64o5EFx
>16
自分で設置するタイプはIP表示できるらしいよ。



21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:46 ID:RNv/wtoJ
>20
解析仕込むって事であれば、レンタルでもできるんじゃないかねー
付けたら拍手の意味ないと思うし押したくないが…
IP知られたって構わないけどなんつーか、そこまでやる、っていうかね…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:54 ID:si5gG/le
それで分かるくらいの人しかこないんだろ。多めに見てやれ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:57 ID:RNv/wtoJ
>22
まぁ、多めに見てもいい人しか押さないからいいのかも
しらんけどね。そして思わずソース確認したくなるがw

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:43 ID:m5KccBFj
小説サイトでDICTってコンテンツがあったからクリックしてみたら
GOOの辞書に飛ばされた…

小さな親切大きなお世話

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:37 ID:CCVQSm6A
結婚だけならDQNでも出来る
子作りだけなら猿でも出来る

「羨ましい?」だなんて。


……カワイソウ

26 :25 生活板の闇スレのつもりだった:04/07/01 02:37 ID:CCVQSm6A
誤爆した。_| ̄|○

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 04:11 ID:CeoG2/Vo
サーチにないサイトを同盟名簿で見つけようとしているんだけど
扱ってないのはまあしょうがないと思っている。
でも同盟のバナーを張ってないとこもあるんだよね。
同盟名簿→サイト 一方通行だともにょる
主張するために入ったんだろ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 08:52 ID:DFvzGecQ
マイナーな二次創作ジャンルの同盟だと、サイトを期待してしまうな。
トマト嫌い同盟、みたいな主張ものとは印象が違う。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 09:06 ID:qArHVsAm
同盟の規約を見て、作品が無くても構わないと書いてあるところは
期待半分で行く。
そういうところは主張するための同盟だろうし。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:10 ID:b2V00bQP
2,3日おきに複数のサーチエンジンに登録内容を修正する上
サイト宣伝掲示板にまで書き込む管理人を見ていると、
お前必死だな( ´,_ゝ`)プッ 
とか思ってしまう。

そこまでしないと客が来ないサイトかと
行く前から評価が下がると思うんだけどねぇ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:28 ID:PlUkHrvz
A×Bの萌え話を1回もしたことがない人間が
カプ一押し同盟に入って何を主張しようとしてるんだかわからない。
小説やCGは置く必要はないかもしれないけど
バナーを貼ってそのカプが好きだと主張するからには
多少の萌え話はできるんじゃないの?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:29 ID:PlUkHrvz
スレを間違えた_| ̄|○ゴメンネ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 15:53 ID:FM9dZGbv
今の気持ちスレ266みたいなサイトには死んでも行きたくないな

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:15 ID:EGukel5w
>>33
サイトが見つかれが是非行ってみたいよ、気持ち悪いから串刺すけど。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:12 ID:UlN1R25A
男女カプスキーなのだが、そのカプのとあるサイト。
ダンナとの日常の出来事をそのカプに仮託して
SSを書く。
キャラが全然チガウと思うけど、黙ってくれるならまだいい。
けど、実話ですとかわざわざ書いている。

キモくてたまらん。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:01 ID:/8wq+CIQ
それでセクースシーンがあったりしたら…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:04 ID:kdOBrlZ8
A「好きだBハァハァ」
B「私も好きハァハァ」
A・B イチャイチャイチャイチャ

(*´д`)ラブラブ話ウマー


管理人後書き「この話は実話です、私と旦那の」


( ゚д゚)


((((((;゚д゚))))))


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:20 ID:MSWf40LL
kimo----------i

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 04:18 ID:x+F+MRlt
ずっと連載を楽しみにしてた二次パロSSサイト。
普段は作品だけ楽しんでいるんだけど、ふと作者に興味を持ったので
自己紹介を見た。
見るんじゃなかった…

メンヘル系のページを同人サイトに混ぜないでください。
メンヘル用語解説なんか知りたくないよ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 05:09 ID:jrv4QPUX
>>39
この岸部露伴は偉そうに要求だけするROMに「NO!」を言ってやることだ。
念のためヘブンズドアで書き込んでおいてやる。

  全てのメンヘル用語を解説する


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:14 ID:HuRKYNpN
どうも自分はウェブ小説を読めない読めないと思っていたのだけど、サイズを小さくしたらわりと読めることに気づいた。
中より小がいいらしい。目の中に一語一語入るより一文ぱっと入ってくる方が理解しやすい。
豆字も嫌だけどでかい文字も嫌だったんだな……。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 14:58 ID:sFVThKyt
なんでもアンケートで決めるサイト。
次の更新も次の新刊も全部アンケート。
本当に好きでパロやってるのか疑う。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:25 ID:fa7FYwLb
テキストサイトのくせに、テキストがやたら見にくいサイトはなんなんだ。
写真背景が文字の上に思いっきりかぶってて反転しないと読めないのとか
小説がウインドウの端から端までびっちりと並んでると読む気がうせる。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:28 ID:eXVrPkoh
>>42
同意。
管理人に描いてほしいカプは!?
描いてほしいシチュは!?
更新して欲しいジャンルは!?


己  で  決  め  い 。
進んで萌え製造マシーンになってどうするよ。
これでアンケが友達口調(「なんでもいいから○○描けやオラ=3」とか)だと萎え倍率ドン。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 21:53 ID:AKTRw4Qw
ROMってたAというサイトが、作品全削除して閉鎖。
淋しいなと思っていたら同カプのサイトが

全てパクって 自分のものとして 公開。

閉鎖したサイトのファンの人が、突き詰めたら
「Aの管理人さんに承諾いただいてます!パクったんじゃありません!」
と、レスしていたので、そうなのかーと思って読んでいたら・・・
数日後、Aの管理人さんが
「事実無根です」
とだけ、レスを返していた。

どうなるんだろうか、この結末は・・・

46 :45:04/07/02 21:55 ID:AKTRw4Qw
どうでもいいことでageてしまってスマソ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 21:57 ID:NZYdLxSz
>>45
「自分のもの」として公開していて
「Aの管理人から承諾いただいてます」
はないでしょうにw

なんだか面白そうなサイトだね、別の意味で。
ヲチしたいぞ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:05 ID:eUg4AIcP
痛管に投下よろしく

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:49 ID:k2BChdRQ
>>42>>44
いるんだよね、需要とかききまくって、「感想を見ながら次の
展開を考えるのが、私の醍醐味です」とか言って、感想
プリーズとか言ってる管理人。徹底した受け狙いを貫く姿勢。
でも話のパターンは毎回同じで飽きてROMもしなくなったよ。

皆さんの反応が嬉しいというより、萌え製造マシーンとして
ほめそやされたい本音が見えた途端に、興味が失せた。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:23 ID:rPew4sNO
アンケートの結果が自分の予想と違うとブーブー言う管理人ウザ。
たとえば「次に更新するイラストはどのキャラがいいですか〜」
みたいなアンケートで本命キャラ以外が一番になったりすると
「なんでB(キャラ名)が一番なんですか〜!つかBどうでもいいんですよ、
ウチはA(キャラ名)が本命なんで〜」とか吠える。
そんなら最初っからアンケートにA以外の項目なんて入れるな。
つーかアンケートなんて取るなと小一時間(ry

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:28 ID:nWyMvKuS
>50
> なんでB(キャラ名)が一番なんですか〜!つかBどうでもいいんですよ、

うわっそれ、醜 い 。
どのキャラがいいですかなんて聞いたらオールキャラ(または団体内オールキャラ)
だと思われるから、Bを希望した人も多いんだろうに。
そこのサイトの絵が好きになれば、自分の好きなキャラを書いてほしい人もいるだろうに。
そんなサイトじゃ脱ROMなんかしたくない。そのアンケートで脱ROMした人いたらかわいそうだ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:39 ID:2KygRVeQ
どんな結果でも自分のいいようにとる管理人もいるよな
一番得票率の高かったのを「頑張ります〜」とか適当に流して
自分の描きたかったのが得票率少なくても無理やり「描いていいんですね!」
とか言って
だったら最初から人にきかねーで勝手に描けよ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:10 ID:jinnaNmZ
以前好きなサイトが見たいシチュを投票するアンケートをつけたんで、
行く度に投票してたけど、サイトリニューアルと同時に消されてた。
結果発表などもせず、結果が作品に反映される気配もなかった。
その後2度同じことがあった。
投票した人に失礼だと思わないのか。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:23 ID:XzQLJCt6
MY神サイトの管理人は日記であまり主張しない。
私生活のグチや批判的なことを書かない。
ジャンルによくあるキャラ考察などのコーナーもなく
うちの××はこうで●●はこうでという主張もめったにない。
信念がない浮き草のような人なのかと思っていたが
主張しないだけで本当は強い信念がある人ではないかと思った。
これからも足しげく通います。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:57 ID:CK4CBg6k
>>54
批判めいたものをしない、
黙々と萌えのみってのも、
管理人の一つの主張だよね。
それはそれで好感が持てるよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 04:44 ID:eaNq4ecR
ホモカップル好きでありながら男女カプもやってる管理人が
アンケートを取って男女カプ小説が男性から人気だという事を知ったら
「この小説(男女カプ)は自分的に撒き餌です(笑)」
とアンケート結果の感想で言った。
私はホモ小説好きだけどこの管理人氏ねよと思った。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:31 ID:zGbkM7Bf
コンテンツの名前をわけわかんないのにしないでくれ。
なんだよ「涌き出る言葉の泉」ってよ。
TEXTとかSSとか小説とかNOVELとかにしてくれよ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:45 ID:354TbE8U
>>53
来る人がどんなシチュが好きなのか聞いてみたかっただけじゃない?
最初から、結果発表しますとか一位になったのを描きますとか言ってないかぎり
別に投票したとしても自分は失礼とは思わないけど。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:34 ID:qVTNlLja
>57
>「涌き出る言葉の泉」

ワロタ。そして禿道。
NOVELもNOBELとかになってると読む気失せるな。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:17 ID:cYB7VxUA
(′∀`) とここはやっておくべきか?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:48 ID:iqPWfe9w
裏探しのついでにソース見てたら
トップページで 以前そこと相互してた別の好きサイトからのアクセスを
ググルや矢風からのと同列な感じではじいてた
穿ちすぎかもしれんが 仲違いなら見えない所でやって欲しい


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:10 ID:3Kpwl/MR
>>61
ソースみたらって事は表立って書いてあるわけジャなんだろ?
充分普段からは見えない所だと思うが???

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:12 ID:3Kpwl/MR
スマソあげてもーた…_| ̄|○

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:18 ID:r3s6uzkz
>>61の状況で「仲たがい」と思うのは穿ちすぎというより
2ちゃんの一番駄目な部分に毒されすぎな気がする。

あと今勉強中なのだがそれって.htaccessやCGI」つかわなくても
特定の場所からのアクセスを拒否できるってこと?ならその記述の
仕方をおしえてほしい……

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:30 ID:9sC2g6RC
>64
JavaScriptではじくんじゃないかとオモ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:36 ID:CK4CBg6k
>>62
ソースは誰にでも目にできるからなぁ。
表だって書いているようなもんだと思うけど。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:40 ID:5rBbRK1F
そーっすね。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:53 ID:+EU4lB0M
座布団全部もっていきなさい!

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:53 ID:r3s6uzkz
>>65
あーそっか。
しかしJavaScriptで拒否るなら余計仲違いの可能性は
低いのでは?なんで仲違いなんてことから考えていくんだろう…不思議

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:55 ID:KN+Rd0pD
>66
ソースは誰でも見られるが、それは例えて言えば
人様の家の冷蔵庫や調味料の棚の中を覗くような行為だと思う。
つまり「この人の料理旨い(不味い)。どんなもの使ってるの?」という
意志がなければ普通は目にはしないものだ。
テーブルの上で誰の目にも晒されている料理そのものを見るのとはワケが違う。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:13 ID:2tNnqinP
>70
管理人くさいな。
そりゃ「最初のページからはいらなきゃ泥棒と一緒」と同じ理論じゃん。
WWW上に晒してある以上はどこをみられてもしょうがないだろ。
なんのためにveiw-souceヘッダがあると思ってんだ?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:14 ID:A5kmAenU
あ、馬鹿がきた。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:15 ID:JZs87yrw
毒吐きネットマナーって感じ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:20 ID:fA6BpP8+
『ナマモノやってるので手裏剣バナーは絶対クリックしないで下さい!』

よーし押しちゃうぞー。公式サイトにも飛んじゃうぞー。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:20 ID:MfCex66/
>70
もうちょっとネットのことを学んでから書き込みしようね、ボク。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:22 ID:z0mGhwF/
ソースなんかどうでもいい。裏を探す時に見るくらいだ。
誰もパクったりしないからあんまりキーキーすんなや、管理人さん

つーか「ソース覗くな!」って本気で怒ってる奴見ると脱力する。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:23 ID:wYPZlI9l
>70のは丸晒しにしてるわけじゃないってこったろ?
表沙汰にしてますってほどのことじゃないと思う、と言いたいのだとと良い方に解釈。
てゆうかこの話題自体が管理人くさいぞ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:24 ID:5Eq1DSuG
ソース見るなとか右クリ禁止とか言っているところでは、逆にしてしまうけどね。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:26 ID:afBecrm4
一度してみたいよ、右クリってやつを。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:29 ID:z0mGhwF/
>>74
天邪鬼なヤシだなw
公式飛ぶなはともかく「これは絶対押すな!!」は
忍者事情を知らない訪問者にはパンドラの箱になっちまいそうだよな。

あと逆に音楽系オサレイラストサイトで公式に堂々リンク貼ってるサイトをよく
見かけるんだが。801絵じゃないからびくびくしなくていいって事か?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:30 ID:LIEgTdSG
>70
>77
うわーアホだ・・・
ソース見るのはルール違反って、どこのルールなんだろ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:38 ID:KN+Rd0pD
アホはおまえだろう。
どこに
>ソース見るのはルール違反
と書いてある?

70については77の言うとおりだが、他のレスを見て興ざめした。
81でトドメをさされた感じ。
どっちが意識過剰なんだか。



83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:41 ID:z0mGhwF/
>>82
ROMの意見にいちいち鼻息荒くしてる君。<意識過剰


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:48 ID:wYPZlI9l
>83
>82もロムの意見なんでしょ?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:02 ID:5QUMnlg1
>>82
お前がアホだって気付けよ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:08 ID:OwXWaWQ+
「ソースを覗くな」とは少し違うが、「アドレス削るな」も。
管理側で制限する方法も使わずに、見る側に命令するサイトってうざい。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:14 ID:3P0bfryd
久しぶりにブクマしてるサイトを片っ端から見に行ったら、
3割ぐらい別ジャンル(しかも揃って同じジャンル)に移行してた

サクサクとブクマから削除して、
新しいサイトを開拓しにサーチへ出かけたら、
バナーが気に入って飛んだところは軒並み↑の別ジャンルに移行してた

普通のブラウザも、2ちゃんブラウザみたいに、
NGワードが登録できたらいいなと思った。

サーチにも、クッキーか何かで、「ここは一度見て合わなかったからもうイラネ」って
チェックマークが入れられたらいいなと思った


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:19 ID:LySrLHqW
>86
がっちり制限をかけてるとかけてるで
「 必 死 だ な 」
とか絡むのがROM
まあ管理人はいちいち気にすんな
ROMは絡みたいだけ絡め

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:27 ID:gEcuyqaA
最近、アマゾンとかbkとかにリンクしてるとこをよく見る
あれってマージンはいるんだっけ?
そもそも二次創作やっててそういうとこにリンクすんのってどうなの?
一般からの逆流や版元にさえしられなきゃいいってことなのかなぁ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:28 ID:tTkukPJZ
公式に飛ぶなとか別ウィンドウで公式見るなとか言われると
やりたくなる

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:44 ID:RycGHhLF
>>89
マージンはいった気がする。
パロが全部公式駄目って訳ではないから作者が同人許していたりしてたら、
公式のファンを増やすって事でいいんじゃないか。
単行本やCDとか直接金が入るものを買ってもらえる方が
公式も嬉しいんじゃないとか思ってしまうけど。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:21 ID:JYlEEKC7
>>78
ついでにソースをどこかに晒したくなる。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:42 ID:Y35pcPF+
>89
本屋のバナーは自分のサイトに貼っておいて、
そこから飛べば自分が本買うだけでもポイント
溜まるので、ドラッグストアのポイントカード位
の認識。

クリックでおこづかい増やそう!とかビンゴで
なんとか!とかの、自分はやりもしないだろう
アフェリエイト広告はウザイ。
そういうのに限ってジオの義務バナー非表示に
して忍者クルクル回しながら貼ってたりするし。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:45 ID:r3s6uzkz
ROMの本音を呟く場ってより馬鹿なROMを
ヲチるためのスレになってきたな……


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:20 ID:3Vr08JX8
我慢出来なくなって出張ですかぁ?


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:41 ID:z4qobIn4
絡みでROMスレ批判がたくさん出ると来るんだよね。
絡みを後ろ盾にした出撃カコワル。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:48 ID:HGdTHjYr
なぜに互いに淡々とスルーできない…?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:51 ID:ydh8fSdp
つい本音が。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:54 ID:YyInEZYr
まぁドジンサイトの管理人が何様のつもりだってこった

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:54 ID:fgkC3XHE
100(・∀・)

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:58 ID:ppU14WTS
「ソース覗くな」ではなく(たまにそういうことを主張してるヤシもいるがそれは置いといて)
「ソースを勝手に見て勝手にもにょってるんじゃない」ってことなんではないのか?
覗くの自体はどうでもいいが、日記で仲たがいしてるとか書いてたわけでもなし。
いきなり舞台裏を見て「この役者って化粧落とすとこんなにブサなの!?」と勝手に
幻滅するようなもんだと思うが。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:01 ID:92rQVzPO
見るのは勝手だしなあ。それでソース汚いとか思うのも勝手。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:20 ID:aUM3TV5j
「ソースを勝手に見て勝手にもにょってるんじゃない」とか言ってるヴァカは、
ネット止めた方がいいよ。
htmlソースなんて勝手に見てかまわないものだし、それについて思ったことを述べるのも自由。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:34 ID:esWsP6RC
毎週原作の感想書いてくれるあのサイト。
内容はまあまあ面白い。
しかし、読みにくい。
どうして1行書いて、10〜20行空白にするんだ。

  今週は…………
  (以下空白20行)
  あのキャラが出ましたね
  (30行空白の後に特大フォントで)
  待ってましたあああ!!!

↑こんな感じ。フォント最小にしても、延々とスクロールしないと
次の行が出て来ない。
毎週感想更新してくれるところが少ないから、ついここを見に行くけど
はっきりいって疲れる。読むだけで疲れる。
普通に改行してくれたら10〜20行の内容じゃん、あれ。
WEB拍手で改善要望してみるかな…。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:37 ID:ppU14WTS
ああうん、勝手にもにょるのは自由だな。
でも話逸らさないで原点で物事語ろうな。
>61の
>仲違いなら見えない所でやって欲しい
っつーのがわけわからんという話になったんだと思うが。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 19:38 ID:bkWuaOWL
>104
もしかしてそれはあれか?
侍魂とかの影響なのか?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:00 ID:3Kpwl/MR
>>104
そんなときこそソース開いてテキストだけ見たほうが楽

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:17 ID:m1vnkF4X
>>104
そう思う人もやっぱいるんだなぁ
個人的に侍魂風の文章は好きだ
あの「間」と「オチ」が妙に好き
ただスクロールで指つりそうになるけどw

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:26 ID:WsvKYmYV
IEのインターネットオプションで
書式設定にチェック入れまくってる俺には
よくわからないネタだ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:42 ID:Oz6OfVI7
虹管理人です。
本屋にリンクしてる場合、自分で買ってもポイント入るのは犬だけ。
密林は自分のはカウントされません。

うちはメインが片手ジャンル、浮気ジャンルのお客が9割超えるので、
メインの布教のイミもあって貼っています。
どんな話なんだろうってちょっと調べたい人に便利だとおもうし。

書籍もDVDもそうだと思いますが、売れないと次が出ないということがあるので、
自分たちのためもあるし、
萌えさせてくださってありがとう、ってことで、
本尊にお金が入ってほしいっていうのと両方です。

うちで見たときに買わなくても、覚えていて、いつか思いだして
よそで買ってくれても、それはそれで目的果たしたと思ってます。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:50 ID:AqlGn/7m
画像クリックでエンター。



画像でけえぇぇぇえ!!!そこまででかくする必要がどこにある!

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:53 ID:Y34M3Uaa
特定キャラ総受けサイトの管理人は、攻めはどうでもいいと思っているのか?
作品のメニューに、カプ名くらい書いてくれ……。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:01 ID:bkWuaOWL
えっカプ名すら書いてないとこなんてあんの?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:03 ID:3Kpwl/MR
きっと肩が触れただけでやられちゃう受けなんだよ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:33 ID:0KEhoBxt
>>112
>攻めはどうでもいいと思っているのか?
結構普通にそうだと思うよ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:42 ID:KPrQmpVX
総受取り扱い者は攻には全くこだわらない人多いとオモ
今はこのカプがブーム、くらいだとオモ
なのでカプ限定の人との温度差は常にあるとオモ

だが、カプ表記くらいすれとオモ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:49 ID:s6dlb0iZ
はげどー
最低限それくらいはやってくれ>カプ表記

総受サイトはどのくらいイタタ設定で飛ばしてるか時々むしょうに見たくなるんだよな
もう輪姦でも鬼畜でも何でも来いと
でもやがて吐き気に見舞われるんだよなー
自分でも馬鹿だと思うけどやめられない

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:51 ID:4ZOa17NY
攻めはどうでもいい上に
受けは誰でもいいからただ受けてればいいということかい?
その心理がよく解らんが…
ってこれはROMとはまた別の話だな。スマソ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:56 ID:4ZOa17NY
誰でも、じゃなく 誰「に」でもだ…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:01 ID:VvFP4NSM
漏れは逆に、たかが捏造フォモに「このカプ以外は許せない!!」って
鼻息荒くしてる方がワカランな。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:20 ID:z0mGhwF/
>>120
行き過ぎたワンカプ精神にも辛いものがあるよな。
そもそもフォモな時点でどのカプも一種のパラレルだろうに
他カプにぎゃーぎゃー喚いてるの見ると(ノ∀`) アチャーってなる。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:22 ID:BlLSMz7s
まあ総受け者がみんな>115-118みたいなのとは限らんし。
いくつかサイト見ただけでまとめて言うのイクナイ!

でもカプ表記がないのはんっとに不便だよな。
1カポーしか取り扱ってないと明示してない限り
最低限カプと登場キャラの説明はつけて欲しい。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:44 ID:r3s6uzkz
>>103
勝手にもにょるのはまさに勝手、思ったことを述べるのも勝手だが
その内容がイタタなら叩かれるのも2ちゃんってわけだ。
叩かれたくないんなら2ちゃんでもROMにてっしてな。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:56 ID:MpFB6uOC
>>118
総受けの意味を取り違えてないかい?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:43 ID:y+kTQy0c
二年近くのROM期間を経て、あるサイトに小説の感想をメールした。
このシーンのこのやり取りにめちゃくちゃ萌えました! と語ったら
管理人さんから「実は私と旦那の実話なんです」と返事がきた。

ROMのままで居続けりゃよかった _no


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:53 ID:IOq5sKwt
>125
イ`

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:54 ID:TJOaa5Uv
かーっと萌えるとさ。脱ROMしちゃうの。で、たまにさ。
レスの優先順序つけられちゃってしばらく放置されてもにょっちゃうわけ。
人目があるから恥ずかしいよママソ。いたたまれないよクマソ。
で、掲示板が嫌いな理由を思い出してまたROMに戻る。
ただいま。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:11 ID:XpssHePj
>127
おかえり

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:15 ID:/0XqSfP4
>>125
この文、どっかで見たような……

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:31 ID:Xei71Z0n
すさみスレかどっかで見た。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)