5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■壱飲み屋死斑ってドーヨ?■No.24

1 :タイトル未定:04/06/30 22:44 ID:CqUTyXPR
*同人サークル「○OVEPOTION No.○」一宮○帆(壱飲み屋死斑)が発足した
会員制“旧-style”を含むこのサークルの運営体制について検証・議論するスレです。

*容姿叩き、口汚い罵りは、「叩かれた!」と言い訳させる口実を与えるので控えましょう。
*検証スレですので、荒らしを防ぐためにもなるべくsageでお願いします。
*荒らし、煽りは相手にせず放置で。
*2chなどでの宮という呼び方に、本人は「高貴っぽい」「敬称」と勘違いされている模様。
*過去スレ、死斑の過去のイタタ言動行動は参考サイトにて。

前スレ
■壱飲み屋死斑ってドーヨ?■No.23
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1084012936/
参考サイト
□愛媚薬9番の会員制度と問題について□
ttp://members.at.infoseek.co.jp/ma23Rn85/


2 :タイトル未定:04/06/30 22:45 ID:CqUTyXPR
・ファンクラブと思しき「9スタイル」なる会を発足するが、明らかな公約違反、会員詐欺
と思われる行為をした挙句、「会費の返金はしません」と宣言。当然のことながら苦情の殺到し
た掲示板をとっとと撤去。
・その問題も全く解決してないのに「(対応は)冬コミで買った本読んでからでいいですか?」
という主催者飲み屋先生の発言は常識あるファンのアゴを外した。
・1時間に15人しか売れないという伝説的牛歩。時限コピ。
・手下なのか隠れボスなのかО崎の「(列に並びたい香具師は)並ばせとけばいい」発言も有名。
・口癖は「ゼィゼィ」イベント間近になると都合よく病気にかかる素敵な体。
日記で拝見するたびに不眠症、過労死、子宮筋腫 などなど。スレ住民もご本人も忘れ気味。
・銭を儲ける為なら何でもします!男性向けサークルミキシズムのグッズ同梱初回限定ブリスター
パックや 男性向けイベントハトコミのトレカランダム1種付パンフの企画ごと丸パクリ。
・サイトでは女豹をあきらかに意識した散財病気自慢日記 。そしてご自慢の容姿をいつも儲へ
ご披露したいのか、お写真も多数掲載。

*壱飲み屋主催オンリーイベント『○OVE GAM○』の仰天ニュース*
・会場に無許可でワイン販売を計画。
「未成年者がたくさん参加するのに信じられない!」と常識ある皆様より非難ゴーゴー。
会場にも通報され何とか事前に防げたものの、その質問がされた掲示板は当然撤去。
・全員購入制パンフは、無駄なカラーページに無駄なインフォメページ、 無駄なロゴ
ページ満載!お値段なんと1千円也。
・原作アニメを無断上映。上映中は証拠撮影されないように厳重な見回り。
・あり得ない物価のオリジナルグッズなどを多数販売。隅から隅まで儲より 金を搾り取ります。
・編むと共同主催の「愛遊技」前には「新刊は2冊!」「夏に落とした天使屑2も同時発行!」
と自HPやイベントでの配布チラシなどで煽りまくりながらも、当日はなんと!新刊無しという驚愕
の事実。 新刊の嘘告知は当日まで愛媚薬9のHPに掲載されていたという。
・それでも次回の品との共催オンリーを大々的に告知するのは忘れません。
「次もボッタくるわよー!」


3 :タイトル未定:04/06/30 22:47 ID:CqUTyXPR
・「愛遊技」の告知チラシはもちろん!9スタイルの第2期会員様にも郵送されました。
到着した日付は、開催日の翌日だったけどね。
・その後の福岡イベに「何とかオンリーで落とした新刊を〜」と日記で煽りまくり、
当日欠席して儲を泣かすが(新刊は当然のように落ち)、しかも ご本人はオトモダ
チの畑違いのオンリーに堂々ご出席(当たり前のように告知なし)
・次回飲み屋主催オンリーは「那智のイメージでv ミャハ」と日記内にて爆弾
発言。国際手配 中の戦犯も、飲み屋的にはただのファッションリーダーらしい。
・病気ネタもつきたのか、冬ミケ直前には「交通事故」。これには儲も大仰天。
ひょっとして冬 ミケにはボッタクーリグッズだけでつか?
・↑と、予測していたらマジにボッタクーリグッズだけだった!予想通り過ぎて信じ
られないんですが、それでも壁大手様。
・1月には何がなんでも新刊出します〜、と日記で宣言こいてますが、本当に
出せるんでしょうか飲み屋先生?
・それで、第2期の9スタイルの会員様の「特典」の一つである通販の方は…?
え、業務停止中でつか、そうでつか…。
・「飲み屋様の感動的なフレーズがステキv」とこれまで儲に言わしめていたその作品
にもシルバーサマー生作品の無断引用疑惑。
・冬ミケのボッタクリグッズの一翼を担う予定だった「香水」では某有名少女漫画家のイラスト集
「桃」から、どう見ても構図を引用疑惑。背景のロゴは「ケンゾ●」の既製品よりのダブルパク。
販売前に検証に上がったためか、その「香水」の販売は無期延期。
・で、飲み屋テンテー、「香水」嫌いじゃなかったの?
・問題の香水は何事も無かったように3月開催の主催イベントでそのまま
販売されました。


4 :タイトル未定:04/06/30 22:51 ID:CqUTyXPR
・年頭から何度も告知を出すも、結局「天使屑2」は予想通り晩我位置まで持ち越し。
「天使屑1」は何度も再販されまくる。でも「2」はでない。
しかしやっと!2年の歳月をかけて「天使屑」は完結予定。
・3月まで会期が延長された9スタイルも相変わらず音沙汰無し。
何事も無く会期終了。意味無い延期。これもまた煽りですか…
ちなみに3期募集は無い。下記参照
・肝心のオンリ「定刻晩我位置」もなかなか情報が更新されない&なかなか要項が発送
されないステキな放置プレイで参加者は冷や冷やさせられっぱなし。
・ようやく参加サクールが一覧になったところ、「ハッ!数が少なくなってる。しかも100スペも!」
開催者からはその件に関してはノーコメンツ。謎は謎を呼ぶ、ミステリー。
・どうやら、パクパク香水はそのイベントで販売されるモヨン。
・で、パンフは当然全員購入ですよね?してお値段は?
・飲み屋テンテーは海外を飛び歩いたり、お買い物を楽しまれたり充実した日常をお過ごしの
模様です。大変結構ですね!して、200Pに及ぶ「天使屑2」のご入稿の方は?え、こちらも
音沙汰無しでつか、そうですか。


5 :タイトル未定:04/06/30 22:56 ID:CqUTyXPR
晩我位置関連

・あれだけ告知していたのにも関わらず、飲み屋はまた天使屑2を落とす
・パンフのお値段は金1000円無論全員購入。極悪入稿でPPが剥げてます。トレカ無いわよ!
・商用不可のソフトを使ってムービーを作成し、会場内で流しまくり
そしてそれを販売。チクッたけど何にもなら無かったよ。
・イベント後も主催飲み屋からの挨拶は一切無し。参加者への労いも無し。

スパコミ関連(祭り前)
・アクセス大杉でサイトの縮小を突如発表
・本年度の九ースタイルの募集はないモヨン。まぁほとんど活動してないからボッタクリに反省
したのかと思いきや「 商 業 誌 での活動が中心となるため」だそうでつ。この時点で既に
四月中旬過ぎ。未だにまともな商業でその作品は確認できておりませんが?
・と、思ったら、いきなり指輪本の告知がアプ。毎度のパターンでジャンル移動の前兆でつか?
・しかしスパコミでは箱ティッシュとペーパーのみ。えーと・・・もうつっこむ言葉もないです
ちなみにそのペパはスパコミ限定なのに翌週も配布されたよ。それすら…
・6月中旬、愛媚薬総本山再始動。相変わらずの日記です。
・夏の新刊は驚き!サプライズ!詳細は下記。ハアハア!品には負けないわよー(無理)

6 :タイトル未定:04/06/30 22:59 ID:CqUTyXPR
・ちなみに6月の大阪都市では☆矢の絵を描きました。
予想に反する出来栄え!トレスかと思ったよ。
・今年出た本とグッズ
・1/11大阪
「天使屑2別冊号」予告本。押し@本なのに立夏井多!
「スケジュールリフィル」2種
「クリアファイル」無料配布
・3/20ボッタ栗晩が壱。
「盗作疑惑香水」
「隠蔽りあるスウィート」品との限定合同誌。飲み屋の方が圧倒的に漫画少ない。
手抜き。デザインは品任せ。
「うちわ」「CD-ROM」「紙袋」「パンフ」(晩が壱グッズのデザインは全て品)

・5/2超都市
「牛歩ハガキくじ」あたりはでない。

大イベ前に嘘告知ペパ発行。
ちなみに通常ペパは出してないので、去年から来てるペパ請求は無視!

7 :6/27ペパその1:04/06/30 23:00 ID:CqUTyXPR
こんにちは。壱飲み屋死斑です。お久しぶりですー!
夏コミの発行物予定ですが……。今回は本気
で5冊発行が目標です!っていうか出す!イェア!
…いつもは本気じゃないんか、という話ですが、
いつもはかなりハッタリです。(シーン)4冊予定
で実際出るのはだいたい1冊…というのが現
実です。(嫌な現実)だけど、今回の夏は違う!!!
自身を持ってお届けします。(多分…)何故なら
冬コミ発行予定だった天使屑2が今
頃出来上がったので(遅)、一応夏コミの神官
が今の段階で1冊は確実にあるから!(全然自
慢にならねぇ…)
…なにはともあれ、まともな新刊を1年くらい出
してないうちのサークルなので(一応これで
も低級サークルです…。忘れられてるかもし
れないけど、活動してなかったけど!)やっと人
並みに新刊が出せそうで、幸せです!(歓喜)


8 :6/27ペパその2:04/06/30 23:01 ID:CqUTyXPR
そして→の予定の補足説明ですが、
(注:ヘパでは左側に夏の新刊予定があります)
新刊の4に関しては、7つきの気分で、どのジャン
ルの本を出すか決めるので、全くの未定です。
一応今現在本を出したい&だそうと思っている
ものを全部書いた感じで。かなりジャンク!しか
も、「これ誰か読みたい人おるんか?」という、
謎のマイフェイバリットジャンルですみません。
銀の脳レベルです。

では!
次回ペーパーは夏コミです。
夏にお会いできれば光栄です。
2004/06/27 イチノミヤシハソ


9 :6/27ペパその3:04/06/30 23:02 ID:CqUTyXPR
2004/08/13
夏コミ発行予定
スペースNO.
東5ホール/シ-46-ab
[愛媚薬9番目]

1.天使屑2
B5/P180/フルカラー&カバー表紙/帯付
低級/押したり×@べ/天使屑完結編。長編ラブストーリー
前編である、「天使屑1」(2002年12月発売)を同時に再販・販売します

2.x−箱(要英訳)
B5/P150/フルカラー
低級/押したり×@べメイン&評定/2002年冬〜2003年春の
同人誌・コピー本・商業アンソロジーへの描き下ろし作品の再録本。
描き下ろし有。/予定

3.貴方は私だけの輝く星(要英訳)
B4変形版/P50/フルカラー上製本?
低級/押したり×@べ/パラレルストーリー。(予定)

4.エンド・オブ・ザ・ワールド/桃色映画(要英訳)
銀玉(復調×銀玉メイン・ラブコメ) or 市長(月×得る・ラブコメ←?)
or 湯琵琶(アラレゴ・ラブコメ) or 吐露意(兄弟・ラブコメ)…のどれか、
できれば2冊は出したい!!……つまり、どう転んでもラブコメです。
興味のある方は見てやって下さい。


10 :6/27ペパその4:04/06/30 23:02 ID:CqUTyXPR
GOODS
※注…グッズ内容は現在検討中です。内容が変わる場合もありますのでご了承下さい。
また、無料配布品については、多少条件が付きますので、
全てが、全員への無料配布ではありません。

1.バスソルト
2.ビーチボール&レジャーシート
3.トイレットペーパー

無料配布
1.紙袋
2.ビニールバック
3.ポストカード or 便箋 or ノートパッド
4.団扇


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:06 ID:eDOIXDtO
otuichi!

12 :補足:04/06/30 23:07 ID:CqUTyXPR
・「天使屑2」は6/27の都市に間に合うにも関わらず夏ミケ発行
またミケ新刊無しだとキツイもんね。
・で、サイトで告知してる商業予定は落としっぱなしだけどどうなの?
・「天使屑」は2002年発行時のトークで「ネームは全部終わってるので何Pか解るんだけど…」
にも関わらずなぜか去年から「200Pのネームが描いても描いても…」
・あ!ちなみに「原稿が湿気ってペンが滑らない程放置」してたよ。
厭離終わったあとはダラダラしてたからね。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:13 ID:EJOb0PVN
>1乙彼

今年の夏は宮対七・牛歩最終決戦!!
来るべき聖戦に備えどちらもか・さ・ま・し!!
勝つのはどっち?ギャハッ!!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:28 ID:zLQTbO/5
>1
乙。

前スレ上がってるのでage

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:31 ID:4W15Wy2/
>1小津!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:38 ID:YQK16CFk
>13の
>どちらもか・さ・ま・し!!

>どちらもさ・だ・ま・さ・し!!
に見えたので同消しのソネツト歌って寝ますorz

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:45 ID:/Q1iAlVV
>どちらもか・さ・ま・し!!

漏れは
>どちらもか・さ・ま・さ・ま!!
と読んでしまった・・・漏れもカマキリと一緒にもう寝ますorz


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:47 ID:2RwUokJu
久しぶりにヲチ再開と思ってこのスレに戻ってきたら、
1年経っても宮のやってることは相変わらずなのか(w
進歩がねえなー

しかし、

>今回は本気で5冊発行が目標です!
>…いつもは本気じゃないんか、という話ですが、
>いつもはかなりハッタリです。(シーン)

…って…。
毎回アンタのウソ予告信じて、猛暑や厳寒の中、延々並んだ(並ばされた)儲に
それはあまりにも失礼だろうよ…。初めて儲が可哀相に思えてきたよ。
「嘘でも『新刊出ます』って言っとけば列が出来て( ゚д゚)ウマー
更に並んだ儲は新刊なくてもグッズ買ってくだろうから更に( ゚д゚)ウマー」
…と思ってたって自分で露呈してるようなもんだよねこのペーパー(w
やはりあの有り得ない新刊予告で厨や儲を釣ってるのは意図的だったのか

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:13 ID:Htg+rU+E
市長行くんだね
天使屑出揃ったら上下巻まとめて買おうと思ってたんだけど
ジャンル移動するならもうイラネ
下手に1巻だけ買ったりしなくてよかった

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 02:32 ID:alQoXwXE
6/27のペーパーより
理由を探してばかりの日々だった
例えば君を抱きしめることができる理由を 
ただ抱きしめたかった
笑ってほしかった
たったそれだけのこと
これって何パクったんでしょう?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 03:13 ID:ZZGK/Wsk
理由を探してばかりの日々だった
例えば次のジャンルに移動できる理由を 
ただ儲けたかった
列がほしかった
たったそれだけのこと


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 05:00 ID:dpy3vMlZ
漫画を描く事より金儲けの方が好きなんだな
もうすでに手段でしかない

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 06:24 ID:JhBBJchc
同人も商業も落としまくっているし
この夏のボッタクリで稼ぐしかないのだろうよ。

こんなヤシに恵んでやっている儲って本当にアレだよな…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 11:22 ID:TnYASDKs
市販に恵むくらいなら寄付すればいいのに

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 13:00 ID:ZONfR6Zl
>19
こんな所で一々報告しないで黙って買えばいいのに…
儲の心理はよくわからんな。



26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 16:42 ID:tBua37xZ
遅蛇足レスですまんが…
前スレで☆矢キャラの髪の色が原作とアニメ混ざってる萎えー
って言われてたけど、☆矢同人では宮が描いてる色が主流だったよ。
最近のことは知らんけど、少なくとも全盛期は。
    原作 アニメ 同人
羊様  金   紫  紫
水瓶  赤   水色 赤
蠍   金   青  金
て感じで…。なぜかわからんけど、みんなそうしてた。
蠍×水瓶は髪の色ネタが多かった。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:25 ID:FT6jPBRV
それはつまり、☆矢のことは「同人誌でお勉強した」ってことか。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:39 ID:zjpZa4Gp
ポカーン‥

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:06 ID:sv0+hS2c
>27
むしろ同人しか見てな(ry

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:03 ID:6wfZw0If
自分の知る限り同人で羊様は金髪が多かったけどなぁ?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:34 ID:nrXzt/yH
いや、漏れは羊様は金髪派だったが、
みんな紫で描いていたので欲求不満だった。
まあ、その不満を拡大記憶してるのかもしれんけど…
初期の羊×乙女とか流行ってたころは原作重視だったかも。
完全にスレ違いスマソ。
それにしても死斑の絵なんで羊様がいちばんでかいんだよ…
まじキモイよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 03:12 ID:NS0UCMqc
>30,31
時期によるんじゃないかな
羊様はアニメより原作でのカラー登場が先だったから
その頃から書いてる人は金髪描写なのかも
自分は水瓶様書きだったけどアニメカラーが先だったから
水色で塗ってたけど原作でカラー登場された時は
赤になっててイメージ切り替えるのが大変だった

…ってスレ違いだな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 08:17 ID:0YqUBblu
★屋オバ厨はお帰りください

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 09:15 ID:skxEUTvD
コミケの二日目と三日目、一般待機列で飲み屋絵のレジャーシートを
使う香具師が出るに3000蟷螂

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 09:18 ID:uwIhiCQF
コニーの尻の下でカマキリ絵が見えなくなることを祈ろう

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 09:43 ID:h4doZ/eE
>33
藻前いくらなんでもそれは。

レジャーシートには蟷螂絵が入るのかそれともロゴのみか。
絵入りだと踏絵みたいでオモロイ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:52 ID:od5Fl3GK
>>36
絵入りなら買うかも…
踏み絵(・∀・)イイ!

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:56 ID:zfggmqim
>>37
買うのかよw

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 12:33 ID:AIeluA85
最近「釣り」もしくは「儲」が多いね。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:42 ID:E/etj4zD
夏ですから

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 15:22 ID:ksBPfIDH
飲み屋コメント
新技開発!誰のどんな技?
キャラ @部
技 アナザーディメンション!
内容 小宇宙を燃やしてみました。(最近、庭球って星矢っぽくないですか?)
エェェェ(´д`)ェェェエ
 

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:47 ID:eYM6dX4D
スレ違いっつーか…品スレが見れないのは漏れだけ?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:55 ID:fwpA/ujj
>42
え、普通に見られるけど?
むしろスレ進みすぎってくらい進んでるが・・・いろいろあったからな(w

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:00 ID:g7QDfrAG
>>42
今なら見れるけど。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:01 ID:g7QDfrAG
ごめん、さげるの忘れた。
トイレットペーパーと共に逝ってきます。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:08 ID:cLPMhYRb
専ブラ(かちゅ)の調子悪いのか…。昨日まで見れたんだが。
エラー出るんだけどなんだろう。まぁちょっといじってみよう。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:02 ID:VfpR2qDy
>46
かちゅは使ってないのでよく分からないけど、
いったんログを消して再読み込みしてみたらどうだろう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)