5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2★綾波育成計画withアスカ補完計画★第2回

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 18:44 ID:76BYjToZ
前スレ→http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1059827294/l50
全然変化しないので、今飽きて止めちゃってるんでできれば攻略法をご教授下さい。
とりあえず非行にならない・・・(鬱

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 18:45 ID:L2O/tbOM
2ゲツ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 18:46 ID:bcHkjIk7
サンゲツ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 19:21 ID:oSIiA21O
4。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 19:22 ID:oSIiA21O
今日ゲーマーズで攻略本買ってきた。

6 :さん:03/12/26 19:30 ID:QKky4ns+
プレイしてみたいけどPS2本体まで買おうっていう気にはならないよね

7 :A.Tフィールド:03/12/26 19:58 ID:Pu7JMvP+
にょにょにょにょにょ、ブロッコリーにょ


8 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :03/12/26 20:28 ID:Gvb68dSX
ははははは・・・

結局!! けっきょく!! ケッキョク!!

レイ炭の運命からは逃れられんということか!!!!

どう頑張っても!! レイ編では!!!!!!!

あぁははははははAあアはははははははっ・・・・・・!!!!




パシャ



9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 20:31 ID:oSIiA21O
前スレ終わってないジャン。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 00:22 ID:0djJomI4
あげ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 01:09 ID:0Y65h0iM
全然エンディングの方の空欄が埋まらないんだが攻略本持ってる奴
やり方教えておくんなまし。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 01:18 ID:0Y65h0iM
>>1
非行は精神防壁を上げ、モラル・感受能力・協調性・自意識を下げる(疲労は0でも問題なし,
精神防壁は150まで上げる)
モラルを外出しまくってガンガン下げてスナック菓子で自意識もガンガン
下げる。で、精神防壁は感受性・協調性が上がらない合気道で
上げる。これで完璧。
一旦非行化になってからは後はすべて外出コマンドでオッケー。
ただ外出は主人公の好感度が下がるから加持エンドになったけどね。
うまくやれば非行化でも主人公の好感度一番に出来るのかも知れんが
どうせ結婚エンドになるだけだしどうでもよくなった。
実際非行化するプレイを最後にこれやってないし。
エンディングの欄がたくさんあるくせにワンパターン気味だから辛い。
どうやったらこんなエンディングになるって具体的な数値を教えて欲しい。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 01:33 ID:PCiSWYFE
>>11
コードならある

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 01:54 ID:V3cgC/cv
すぐ飽きる

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/28 01:41 ID:4vs/7ny5
攻略本買ってきた。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/29 00:25 ID:BC0cUjpe
攻略本かいますた。
どうやら、パラメータがすくないとはんばーがー屋になるみたいっす。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/29 17:05 ID:1AQ4g4s7
正直感動した!!


エヴァ2で一部の人間が言ってた補完回避もあるし、アスカ編も
適当じゃなくちゃんとつくりこまれていたし。
エヴァ2を投げ出した俺が、これは最後までプレイした。
やっぱれだ、全ての面において中途半端な作品より、ある一部分を
特化したゲームのほうがやっぱ楽しいね。

もぴーが関わったゲームとは思えない出来だった。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 20:26 ID:ZaLv0DFj
10満点で表したら、何点くらい?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 21:11 ID:7TVFZ0YJ
実家に帰ってきたのに、PS2空輸するのを忘れていた..。
俺のバカ..(つД`)

...で、PSXでゲーム画面が録画できたら
萌えてしまって購入に走りそうなのだが
その辺どうなのだろう?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 21:48 ID:uWR7U77m
>>17
個人的には7点くらい
いろいろイベントがあって2〜3回くらいは楽しめたけど、
ぜんCG、エンディングコンプとかやろうとするとすごくつらい

21 :20:03/12/30 21:49 ID:uWR7U77m
>>20>>18への間違い(;´д⊂)

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 22:10 ID:WaCop9GW
>>18
基本的にはクソゲーだから、人によって評価かなりちがうだろうねぇ・・・。
0〜8点くらい評価の差がでそう。
オレは7点くらいかな?

ただいま、聖コンプティーク学園とかいうのの制服を着させた綾波に
クネクネするほど、萌えている最中です。
話しかけないでね。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 23:00 ID:C6Dpv/EF
>>18
俺は8点くらい。

やっぱあちこちに手をだすゲームよりも一つに集中したゲームのほうが
個人的には楽しめます。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 18:07 ID:02BtNzlZ
ゲームシステム自体はかなり古いゲームのまんまだからな
ゲーム中の綾波とアスカに萌えられるかどうかだけで評価分かれそう

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 22:54 ID:QqaxZJow
PC版とシステム変わってねーんだな。

やっぱ、レイには萌える(*´Д`*)ハァハァ

26 :ドロンジョ:04/01/02 09:24 ID:fBxMRjA3
小娘があたしのコスプレなんかしてんじゃないわよ!


27 :ランファ:04/01/02 09:25 ID:fBxMRjA3
チャイナ風とか言って
わたしのコスプレじゃんね


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/02 10:19 ID:DLodltJD
晒しage

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/02 14:27 ID:U/Phclym
で、アスカはどうやったら出来るんだ?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/02 16:59 ID:aSMh2Gd0
アスカは口淫が好きだ。
性の始めは背筋が引きつるほどの嫌悪感があったが、
身体を重ねていくうちに、
保護者代理である彼とのものは、特別な儀式になった。
黒くて重い肉の塊に口付ける瞬間、
自分はこの男と交わるのだという思いが足の先まで駆け抜ける。
自分が変わる気がした。
また、この男でなければこうまでしないという強い自負があった。
亀頭を口に含んで舌で転がす。根元に軽く手を沿えて、しごいた。
口のなかで膨らんでいく様子が、胸の奥の炎をたぎらせた。
最初から勃起したものは面白くない。
こうして手を口を鼻を使って愛していくと、
相手を支配していくような感覚にゾクゾクと背筋が震える。
彼のペニスは長く張り詰めた。
アスカは舌先を揺らして横からくすぐる。
べったりと唾液を絡めてから啜る。
いたずらに歯をたてるのも好きだ。
この棒が私にもぐりこんでくる。
支配と正反対のその想像もまた、アスカを急きたてるものだった。




31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/02 22:44 ID:i3K6PM7R
パチスロ アスカにおまかせ 平和より
レイボーナスにアスカボーナスの2種類がある
レイボーナスは普通のビッグ 青7
シンジボーナスは普通のレギュラー
アスカボーナスは赤7

ケイスケ「やりましたアスカ様」
アスカ「このスカポンタン」


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 00:27 ID:0w/hooIu
>>31 
そりは「ドロンジョにおまかせ」でしょ!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 02:58 ID:hoEpiVur
ヤッターマンエンド、悪乗りしすぎで、ちょっとさむくない?
綾波とかマスクつけてて、性格もちがくて、だれだかわからんし。

そもそもなぜヤッターマンなのかと。
そりゃ、エヴァの製作にタツノコからんでるけどさ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 03:04 ID:60heipST
そういや綾波のプロレスラーエンドで倒されてるのアスカか?

35 :うさだひかる:04/01/03 11:03 ID:DixvTOmv
私のラビアンローズコスチュームとうさみみがアスカに盗まれた

36 :デジコ:04/01/03 11:04 ID:DixvTOmv
デジコのコスチュームも綾波に盗まれたニョ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 18:46 ID:rRUJ7kFh
ちゃんと補完回避もあったのか、なかなか良い出来だった。
アスカマンセーな俺は楽しめた。
でも、デバックはちゃんとしろよな、誤植・脱字が多すぎだぞ(;´Д`)

次はアスカのみできぼぬ、でじこはイラネ('A`)

38 :でじこ:04/01/03 21:13 ID:wrLvDCXO
>>36は偽者だにょ!
でじこの名前はひらがなだにょ!

39 :ぷちこ:04/01/03 22:21 ID:mjL0anoq
>>38
でじこ、おこってるぅーにゅ。

40 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/01/03 22:31 ID:mJNFBpYd
何故レイ編では何故レイ編では何故(ry)

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 22:33 ID:31FnKZJJ
にょにょにょにょにょ、ブロッコリーにょ(・∀・)ニカッ!!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 23:41 ID:drUnZden
カリフラワーのことは「ブロッコリーの白いの」と言うべし。

43 :A.Tフィールド:04/01/04 10:53 ID:DNJ8xudm
フェロモンだけ上げるのってどーやってやるの?


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 11:19 ID:CmoKh9r4
すけべな事をすればいいのさ

45 :A.Tフィールド:04/01/04 14:13 ID:DNJ8xudm
>>44
スケジュールはどーすんの?


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 17:00 ID:OXOmsZm6
>>43
ハンズでアクセサリー買うにょ!

47 :A.Tフィールド:04/01/04 17:12 ID:DNJ8xudm
>>46
お客さん、ひやかしですかにょ!


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 21:08 ID:/2TA8DU4
窓版じゃ、
自室or外出・・・・・・制服か私服
ネルフ・・・・・・プラグスーツ
と服装が決めうちだったが、PS版はどう?

自室やお出かけの時プラグスーツ着たり、エヴァに乗る時
コスプレしたりできる?
その時本人や周囲の反応は変わる?

49 :A.Tフィールド:04/01/04 21:12 ID:ND0umT72
>>48
出かけるときにプラグスーツ着れないし、どんな服着せたって周りの人の反応変わらないぜ。
窓版スゲー!

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 21:15 ID:0ZDKaR0W
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。

51 :48:04/01/04 21:49 ID:OVZwCgxH
>>49
ネタか? 窓版は全然凄く無いぞ。
書いてるように窓版じゃ、
自室or外出・・・・・・制服か私服
ネルフ・・・・・・プラグスーツ
と服装が決めうちだったんだよ。そうか、PS2も一緒みたいだね。

PS2で自室と本部以外でプラグスーツ着てる画面を、なんかの雑誌の
記事のスクリーンショットで見たような覚えがあったような気がして、
聞いてみたの。
単なる俺の記憶違いだったようだね。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 22:39 ID:n1dcFIad
おたくアスカに進化させて、あの姿見ても
誰も反応してくれんのがツマラン。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 23:01 ID:4I29HY5c
あの…アスカってどうすれば育成できるようになるんすか……。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 04:20 ID:JAwbSkzs
>>53
マジレスすると
アスカの育成なんかできないよ。綾波だけ。
このスレに書いてあるアスカ育成関係は全部ネタだから。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/01/05 04:49 ID:hk9niAKP
これ、宮村さんはいくらか喋っているの?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 07:04 ID:+DNZ4nbz
>>55
マジレスすると、林原以外は新録の声はいってないよ。
テレビで言ったセリフそのまんま録音したヤツだけ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 07:50 ID:6bAwvLSQ
>>54
じゃあシンジは…_| ̄|○

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 08:39 ID:A7o24mHc
>>54

エー、PS2版はアスカも育成できるよ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 08:54 ID:ss1w1ZHD
>>56
嘘をつくな(w

じゃあ、俺がアスカをPlay出来るように教えてやろう。
7/3に学校(アスカ転校イベント)12/11学校(アスカ&シンジ夫婦イベント)
3/29にカヲルに会う、ほっとけば出てくるが。
綾波をクリア後、アスカが出てくる。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 14:49 ID:hk9niAKP
>>56
>>59
どっちなんだ…真実を教えてくれ…_| ̄|○

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 15:03 ID:a89tD7wo
>>60
ゲーム雑誌買え。

恥かしいなら遠くの本屋で買え。

かなり役立つぞ。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 15:12 ID:roOPbLMj
>>60
真実は君と共にある

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 20:17 ID:L4OVl2C+
>>61
マジレスすると、このゲームでの綾波は本編での綾波像を著しく壊すものなので、
林原は一旦ことわったのだよ。
それでも結局なんだかんだでやらざるを得なくなった。
そのため、すごくやる気がなく、声の録音を早く終わらせようとしている。
なので、綾波が終止早口だ。
おめけにセリフの途中に咳払いとかが普通に入ってる。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 20:27 ID:W39LAJ1Z
>>16
え マジで?
一生懸命やってハンバーガー屋の店員だった・・・
ヽ(`д´)ノ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 20:28 ID:J6xGcW5y
いや、綾波はどうでもいいんだ。
アスカの為だけに買ったんだ、綾波なんかいらない。
アスカだけで良かったんだ。
アスカをする為に、いやいや綾波をやっただけなんだ。
林原なんかどうでも良いんだよ。

林 原 な ん か 本 気 で ど う で も い い

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 21:42 ID:Quw7QOji
>>64
俺もかなりマジでやったけど2回ともバーガー店員だった。
バランスよく数値上げるより偏らせた方がいいのだろうか?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 22:51 ID:hk9niAKP
買ってからのお楽しみってわけね。
まあ、アスカちゃんの幸せそうな笑顔を見れるってのは良い事だよね。


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 23:05 ID:L4OVl2C+
>>66
マジレスすると、このゲーム、マルチエンドじゃないよ。
バーガーエンドがハッピーエンド。
あと、 バッドエンドが一つある。
それだけ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 23:25 ID:2NxDV+PG
攻略本は秋葉のどこに売ってますか。
地元でみつからないんで。


70 :A.Tフィールド:04/01/06 13:30 ID:YVsU+iz4
>>69
ヲタクの勘で考えろ!


71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 13:32 ID:5OGTiTqU
http://www.gainax.co.jp/news/index.html?year=2004&month=1#05
シンジも出るようだ。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 14:25 ID:fK53yXr5
いっそのこと、チルドレン育成計画ってことにして
5人の子供達を育てるゲームにして欲しい。

最初はシンジとレイだけだが、行動次第でアスカ来日、トウジ選抜、カヲル襲来が早まる。

とまあ、そんなこと言ってもトウジは人気の面で不安が残るから外されそうな気もするな。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 17:03 ID:oSvNhYmB
シンジ育成計画で、恋愛度が高まると、
寝ているプレイヤーをオカズにシンジがオナニーするシーンがはいります。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 17:31 ID:hktpE4pO
もしかして腐女子向けか?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 19:44 ID:8/fzCQNo
今SBSでやってた林原の インタビュー番組より。
「生放送でないと言えない事だけどさ 私綾波育成計画とか大嫌いなんですよ。
コスプレするとか、三尉と暮らすとかって言うの はっきり言って気持ち悪い。」
「落ちるつもりでアフレコ受けたら そのスタイルが新しくていいって受かったの。
自殺するか役者やめるかって悩んだけど 役者続けるためにやったんですよ。」

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 19:56 ID:1kogBz4f
122 名前:大晦日までが新年です。。。[sage] 投稿日:2004/01/06(火) 19:38
NHKでやってたオダギリジョーの
インタビュー番組より。

「生放送でないと言えない事だけどさ
俺、ヒーローとか大嫌いなんですよ。
変身するとか、怪人と戦うとかって言うの
はっきり言って気持ち悪い。」
「落ちるつもりでオーディション受けたら
そのスタイルが新しくていいって受かったの。
自殺するか役者やめるかって悩んだけど
役者続けるために一年やったんですよ。」

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 22:15 ID:kPz1qiiB
>>75>>76を引用したネタと言うことでFA?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 22:31 ID:zcmkkeTq
前々から思ってたが、アスカが補完できてシンジが無いってのおかしいと
思ってたから>>71については期待大だ。
だが、育成計画って何よ・・・
アスカ同様原作の不幸を回避するのが目的なら補完計画になるだろう・・・
それともマジ綾波のように1から赤ん坊のように言葉覚えさしたりとか
するのかよ・・・

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 22:37 ID:NrQ5qLRY
>>78
オナ猿にそこまでする気は起きないな

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 22:38 ID:087w7rwH
>>79
アスカのことかぁぁぁぁあああああああ!!!!!????

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 22:57 ID:8QJZEMbH
こうして80はスーパーサイヤ人になった

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:14 ID:RvkQ+Zmi
withカヲル補完計画にしないわけには行かない。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:27 ID:Yunk+F/p
伊吹マヤ育成計画(18禁)だったらたとえ5万円だとしても
買う奴は俺だけじゃ無いだろう。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:28 ID:g19B9AAg
そしてまたチルドレンの中で一人仲間ハズレのトウジか・・・・

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:32 ID:087w7rwH
>>84
奴はエロくないからなぁ・・・

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:47 ID:sktM43NS
>>85
エロいだろ? 純粋なエロだ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:49 ID:087w7rwH
>>86
違う違うw
本人がエロイっていうか、淫猥な雰囲気を持っているかどうかってことだ!!

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:50 ID:sktM43NS
_| ̄|○

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:53 ID:g19B9AAg
要は普通の人ってことだな
健全な野郎ってことだ
誉め言葉だ
でもエヴァにおいて健全なキャラと言うのは=目立たないということでもある・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:00 ID:dPvRXW21
>>78
たんに育成計画シリーズの第2弾だから、そのタイトルなんでしょ。
言葉おしえたりはしないでしょう。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:02 ID:KtqnE6Wb
アスカより大々的だなw

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:09 ID:Vk5zMRu8
プレイヤーが男だとして
2人っきりでクリスマス楽しんだり
2人っきりで誕生日を祝ったり
そんだけで十分妖しいな、おい

今、腐女子向けゲー市場も馬鹿にできないからな

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:10 ID:wJlnCqzK
>>83
そんなん出るわきゃねーだろ

もし出たら買うけどな。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:18 ID:VDCpdb0e
シンジに謝れなかった時のトウジやパイロットにスカウトされた時のトウジにはエロスあるよ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:26 ID:Yn5jf9TK
伊吹マヤまで出したら私はホントにガイナの徹底ぶりに感動しまつ。
なんてーか、バカっぷりも極めれば信念の象徴になるんだなという

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:26 ID:t+UfgfQn
どうせなら委員長も補完してくれ・・・・

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:30 ID:Vk5zMRu8
>>94
しかし、登場人物の中でも14歳ながらかなり達観してるキャラなので
淫猥な雰囲気はないな
>>96
委員長補完計画
・・・・うわあああ、なんか響きがイヤラスィー

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:34 ID:wJlnCqzK
>>95
マヤ嫌い?

俺マヤ萌えだからマジで出して欲しいよ。
ガイナでもブロコでもイイから出してよ。
はっきりいってアスカもシンジもどうでもいい。
とにかくマヤ。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:36 ID:KtqnE6Wb
>>98
マヤに似ている女シンジきゅんで我慢してくれ。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:50 ID:eeQS6xcP
100ゲト

エヴァのガシャポンのフィギュアで
マヤがダブりまくり。 8個ですよ。

>>96
委員長補完計画はけっこう出して欲しい

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 12:16 ID:iHzx38c5
シンジ育成計画のPS2版では
シンジがぷちこやミルフィーユのコスプレをするシーンがあるそうです


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 12:17 ID:iHzx38c5
何故最近は
エヴァ2、ロボット大戦MX、鋼鉄2、アスカ補完計画
エヴァ関係のゲームがこんなに出るんだが

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 12:22 ID:iHzx38c5
                         _,.. -- ──‐ - 、  __
                      _,,..l..,_ o _ o __    /`丶、``
                     /;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ /, -、ヽ 〃     \
                    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//, -=、 Y′_._     ',
                  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /    ´ヽ 、ヽ _ノ
                  l;;;;;;;;;;;;;;;;;//// / /! } ヽ ヽ ヽヾ、;;;;;;;ヽ
                   { '、;;;;;;;/〃//ィナ‐く/||  !  l l ト、ヽ;;;;',
                 `ーヾ;";;// l!/_,.二l、ハ|l| ! |l l| |  l l;ヽヽ;;l
           _ _         /〃_/ィハ l| イト ノ:::.l` |ノル! ニヾl、 | l };;;;l l;;;l
          ゝヽ !ヽ、 _   { !r!/ゝ_ ! l| l::::::::ノ    〃::!l} i l | l;;;;〃;'
         ⊆ニ |   〉:.:.`ヽ、ゝl/(ル{l!、ヽ、 ̄´ _ 、 l:::ノ /ノ l イリ_/;ノ
            `7r|   l:.:.',:.:.:.:.:.:.`:.:.ー-:ヘ ゝ-、   l  / `ノィノ lハ
           |l_、/:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l V l⌒l_`´,... イrlト、 l { `ー ´
              L__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}  ヽー┴くフ ´   ` `ヽ
                  `` ー‐ 、:.:.:.:./   \   冫
                 _,.. /ヽ /  i      / ヽ
          _ -‐  '"´   ´   l/   l    / i/゙‐、
       r '"´          l      l    / |:::ll⊇:ヽ
口からバズーカぴょ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 14:32 ID:cCMudPEd
>>102
MIXはともかく、他のはリニュ祭の一環

>>68
さりげなく大嘘はいてるなw
エンディングいっぱいあるだろ
みるの大変だが・・・

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 16:56 ID:g9cSvpsX
>101
じゃあカヲルはぴよこで。


・・・自分で言っといてなんだが、似合わん・・・・・・。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 19:53 ID:Ap7SLSsk
アスカはどうやったらプレイできんの?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 19:54 ID:Hxz0acMG
ぴよこはレイじゃん。
声が。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 19:58 ID:ieItRSpp
>>106

綾波育成計画
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047716549/l50


109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 20:01 ID:Ap7SLSsk
>>108
サンクスジャンボジェット!

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 20:11 ID:ieItRSpp
>>109
ジャンボジェット?(w

111 :でじこ:04/01/08 12:02 ID:OPbxM1Ux
綾波はデジコのコスチュームよりもぴよこのコスチュームの方が似合うにょ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 13:23 ID:xLjJzOs+
にゅにゅにゅにゅにゅ ブロッ(ry

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 18:52 ID:qPlZXHmH
綾波オタク化がしてくれないのですが良い方法教えてくれませんか?

114 :ぷちこ:04/01/08 20:17 ID:MSZ5udYd
>>111
ぷちこのサイズだと入らないーにゅ。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 00:26 ID:HnerX3jD
>>114
だから、ぴよこだって。

116 :ランファ:04/01/09 01:21 ID:mBkV1+y9
          _,.-‐‐‐--‐‐‐-、
       _,. -‐'"_,.-‐'⌒ヽ/⌒`´ヽ⌒ヽ、
   / ̄`ヽ,r一'    ,ヘ,,∧   \〃}
   i==ニニ/, /〃  / |` ▽ |ト、 l  ヽ_l
   {__,    ] | | | |_!_」L|  。 ,!| Hト | i ト、>、
   ヽ_`ー-'i l l_!ハ | ヽ!    j∨レ l/ ヽ>
     l二ン{ ハ ト、!_,ゝニ,_    〃⌒{/
    / / ヾニlヽ| ´ ̄`   ヽ  !|   __ 
   `フ´  ハ l| ヽ    r‐┐  /ヽ  / / マヤはミルフィーユ
    // / ゝ|  ト、_ ヽノ / ̄フ ∨ /    シンジはヴァニラ
    /'  /  「l   ヾ ̄`i|‐-r'´  / __/ _{__ レイはミント
  /   /  _」 |> ト、|  l|`Ti|  /r' ノ/ ___}   ミサトはフォルテさん
/ / / 〃⌒ヾ、ヽヽ〃 L| /ニ }  } /____} ヒカリはちとせの
  /  | l/    ヾニ=テハ // \ヽヽ ハ Lr- j コスチュームが似合うんじゃないの
 /   レ         | |_l_l 〉/   ヽヽト、____ノ
 |   |       !l   //  〃ヽ   |    \
 ヽ   l       l| //∠_ ヽ〃  >、    /
  }   l        |//i´  ヽ   /  ヽ,、/ \


117 :ぷちこ:04/01/09 01:31 ID:z/rH9DtA
>>115
まちがえたにゅ。うつにゅ。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 00:30 ID:1wbQj6DR
大佐は?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 22:04 ID:jQVKfSnf
                         _,.. -- ──‐ - 、  __
                      _,,..l..,_ o _ o __    /`丶、``
                     /;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ /, -、ヽ 〃     \
                    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//, -=、 Y′_._     ',
                  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /    ´ヽ 、ヽ _ノ
                  l;;;;;;;;;;;;;;;;;//// / /! } ヽ ヽ ヽヾ、;;;;;;;ヽ
                   { '、;;;;;;;/〃//ィナ‐く/||  !  l l ト、ヽ;;;;',
                 `ーヾ;";;// l!/_,.二l、ハ|l| ! |l l| |  l l;ヽヽ;;l
           _ _         /〃_/ィハ l| イト ノ:::.l` |ノル! ニヾl、 | l };;;;l l;;;l
          ゝヽ !ヽ、 _   { !r!/ゝ_ ! l| l::::::::ノ    〃::!l} i l | l;;;;〃;'
         ⊆ニ |   〉:.:.`ヽ、ゝl/(ル{l!、ヽ、 ̄´ _ 、 l:::ノ /ノ l イリ_/;ノ
            `7r|   l:.:.',:.:.:.:.:.:.`:.:.ー-:ヘ ゝ-、   l  / `ノィノ lハ
           |l_、/:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l V l⌒l_`´,... イrlト、 l { `ー ´
              L__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}  ヽー┴くフ ´   ` `ヽ
                  `` ー‐ 、:.:.:.:./   \   冫
                 _,.. /ヽ /  i      / ヽ
          _ -‐  '"´   ´   l/   l    / i/゙‐、
       r '"´          l      l    / |:::ll⊇:ヽ
レイちゃんと一緒で妊娠中だぴょ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 00:40 ID:YvNrJoEe
つーか君達、>>71の絵を見てなんとも思わないのか???

俺は見た瞬間購入する気が失せたぞ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 00:53 ID:IBZDceJt
今更ながら>>30にチンコ勃った。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 01:07 ID:loiqhHkO
>>120
亜矢波がやヴぁいね
白ウサギみたいな目してるやん

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 02:38 ID:pc1yHQI6
       @⌒⌒@     
      从ノ从 从)
      ハG ゚д゚ノ悪いわね、ちょっと通るから・・・
      从|    /
       |    /
       |   /
       / /| |
      / / | |
     / /  | |
    / /   | |
   / /    | |
   //      | |
  //       | |
  U       U


124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 10:53 ID:3yb+rlFn
綾波ファンだったんだけど、アスカファンになってしまった。
アスカ可愛い〜!「シンジ寝起きエンド」は空しかったよ・・・


125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 15:02 ID:zvpRHc13
にょにょにょにょにょ,ブロッコリーにょ!

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 12:35 ID:HFJxXsWD
                         _,.. -- ──‐ - 、  __
                      _,,..l..,_ o _ o __    /`丶、``
                     /;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ /, -、ヽ 〃     \
                    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//, -=、 Y′_._     ',
                  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /    ´ヽ 、ヽ _ノ
                  l;;;;;;;;;;;;;;;;;//// / /! } ヽ ヽ ヽヾ、;;;;;;;ヽ
                   { '、;;;;;;;/〃//ィナ‐く/||  !  l l ト、ヽ;;;;',
                 `ーヾ;";;// l!/_,.二l、ハ|l| ! |l l| |  l l;ヽヽ;;l
           _ _         /〃_/ィハ l| イト ノ:::.l` |ノル! ニヾl、 | l };;;;l l;;;l
          ゝヽ !ヽ、 _   { !r!/ゝ_ ! l| l::::::::ノ    〃::!l} i l | l;;;;〃;'
         ⊆ニ |   〉:.:.`ヽ、ゝl/(ル{l!、ヽ、 ̄´ _ 、 l:::ノ /ノ l イリ_/;ノ
            `7r|   l:.:.',:.:.:.:.:.:.`:.:.ー-:ヘ ゝ-、   l  / `ノィノ lハ
           |l_、/:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l V l⌒l_`´,... イrlト、 l { `ー ´
              L__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}  ヽー┴くフ ´   ` `ヽ
                  `` ー‐ 、:.:.:.:./   \   冫
                 _,.. /ヽ /  i      / ヽ
          _ -‐  '"´   ´   l/   l    / i/゙‐、
       r '"´          l      l    / |:::ll⊇:ヽ
ぴょぴょぴょぴょぴょ,ブロッコリーぴょ!

127 :うさだひかる:04/01/14 12:39 ID:HFJxXsWD

             , - 、
    _、- 、     /   \
  ,r'´  |ノ ゙i、    l     \          
  /    }  ゙i.   | !     \
 ノ    j _l   |ノ\      ヽ
/     人__r'ー`vr' ̄ ヽ\    ヽ、   
j   / /_∠こ イ≧ 、`>ヘ、__∠__
t__..ィ´  ///爪゙i.}ゞ`Y´  |\_:_:V|  
├〈__ /|i | 仏!、リ从i|i\  | :.| 。~|
 ゞ/ ` |! !、||f゚|`'´_,,、,ルjハ-ゝ_⊥__」  
  /    _,ノj ゞ'''nヮ /^i   | | |ヽ  山岸マユミ育成計画も作って欲しいわね 
  ヒinTi´.K-v''´n.jj丁ヽ_ └、_ノ ノー| |!
  ‖| || K-| ̄}'竺|!__i、>-、 ~ゝ、| ‖
  ‖| || | |  jー'^ __K、__〃!  | | ‖
  ヽゞ| 〔ニニ ー二凵\>-、-|  | j リ 
    V=≠./ / |ゞ\,へ∧|  ! //
   r'´ーく / /─|  ヽ,. ‐'´ゞヽ,|ノノ


128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 00:38 ID:ocq/5MY/
これのSSって存在するの?


129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 23:21 ID:vHeV/D7O
ドロンジョのコスプレとかしているけれど
タツノコプロとかから訴えられたりしないの?


130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 01:04 ID:v670rvwF
完全攻略本て出る?つーか出てる?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 13:05 ID:Sfz9TyP7
>>130
ビジュアルブックみたいなやつはある。
一応各エンディングでの必要パラメータのデータもあるし。

ただしネルフ共和国については暈してあったな。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 22:00 ID:aO9Ea4Eh
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~~ まあ、なんだ・・・ とりあえず、




                          ヘ( `Д)ノ カッテクル!!
            ≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
                       :。;  /    ダッシュ





133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 19:30 ID:q2nO5cJS
ノシ
イテラシャ~イ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 20:29 ID:/oSGBPn1
協調性低での結婚エンディングが好きだ。
「なぜだろう、涙が止まらない」っていうやつ。

おまいらはどのエンディングが好きですか?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 22:56 ID:h2Qn2RM2
>>128
大地神伝でググれ!!
当方では苦情は受け付けませんが

>>134
綾波が初号機の前でリツコの服着てるEND



136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 19:32 ID:MhuVcnjj
>>135
リツコというよりマッド化したユイのイメージが。
「大きいほうがいいから」…なんて分かりやすい理由なんだ(w

漏れは「美術部先輩END」。
そうです、制服萌え全開なのです。


137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 05:08 ID:B2CRAqlc
積みゲーだったけど、暇が出来たので遊んでみた。
思ったより面白いや。

基本的には綾波派なのですが
綾波編はハンバーガー屋エンドしか見ていない。

アスカ編は野生の「オオカミ」を「イヌ」に変えていくような快感があった。
調教ものじゃないので強制的なものではないけれど、
主人公の手の中で次第に心がリプログラミングされていくような感じ。

・・・と邪悪なことを思いつつも、アスカが最終決戦を生き抜いて、
生還してくれたときは涙がこみあげたよ。


138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 10:40 ID:FeSE/EhJ
スレ違いですけど、、、エヴァ2で人にプレゼントしたいんですけど、どうやってわたすんですか?アイテムいっぱい買ったのにわたせなくて、、、。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 15:22 ID:8PmKDkv/
何でここで質問する。専用スレが家ゲ攻略板にあるけど見つけられないのか?

PC→NPCの友情値を上げて中距離でコマンド起動するとプレゼントできる。
NPCがアイテムを所持制限一杯まで持ってると渡せない。

これ以上は専門スレで聞いてくれ。礼も不要。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 17:37 ID:z4vcDtXD
>>138
とりあえず序盤は無理

俺もアスカが無事に帰ってきたときは感動しちまったよ。
あと非行結婚のレイも好き。

クリスマス前とバレンタイン前のセーブデータを取っといて
好きなときに楽しんでます。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 00:23 ID:1Cz1unF9
アスカをスーパーアイドルにしたいのだけど
責任感がうまく上がってくれない。
いつも防壁とか身体能力とかに超されてしまうんだけど…
良いスケジュールの組み方ないっすかね?
ねらったED見るためには、途中のイベントをかなり犠牲にする必要があるのか…

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 02:17 ID:vJrm7wzh
>>141
身体能力を下げたいなら、予習と個人授業を多めに。
-1〜-3位下がる。
精神防壁を下げたいなら、遊園地など、二人でお出かけ。
-2くらい下がる。
責任感は合気か座禅を多めに。

PARを買えばすべて解決!!!





143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 02:20 ID:vJrm7wzh
sage忘れた…

罰としてアスカにサンオイルを塗るの刑を受けます。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 02:34 ID:ELPrBeCc
確かにイベントは多少に犠牲しないと好きなEDは見られないよなぁ
でも一度恋愛状態の2人を見るとどうしても恋愛状態にしたくなる自分が・・・

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 04:05 ID:g3NK1BhN
>>144
なんとなくわかる気がする・・・・・

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 08:40 ID:2SK3GmWW
綾波のクリスマスイベント良すぎる…

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 12:50 ID:SEZW7u7A
なぜかアスカ編文化祭(魔女)でのトウジの台詞が気に入った

いらんわい、ボケェ!

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 21:06 ID:s7eR+Zzg
>>146
漏れは恋愛状態での12月24日データを保存してあるので
いつでも楽しみ放題です。イヤッホー

「私のこと、好き?」

あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 23:13 ID:Uxp+bfGU
アスカの「今日は恋人!」てのが妙にかわいかた

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 23:41 ID:rRzTNVit
このゲームの所為でLASが読めない体になりました。

ガイナとブロッコリーに謝罪と(ry

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 12:56 ID:WqDRkxP1
さすがにブロッコリーだけあってオタの喜ばせ方を分かってるな〜
共和国ルート最高すぎます…

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 22:09 ID:UzZWMdDS
欲を言えば共和国ルートにもパラメータに応じたEDが欲しかったなぁ
あと、レイ編にも補完回避ルートオクレヨ。・゚・(ノД`)・゚・。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 00:53 ID:KATUBaMv
>>152
まあ俺はレイ編は最後のLCLのなかで話す場面結構好きだけどね

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 02:30 ID:SkVh9AVC
金魚すくいに萌え

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 12:40 ID:KATUBaMv
アスカおんぶに萌え〜

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 22:54 ID:nmJ70qQZ
タイトル画面でのアコースティック版天使のテーゼと
共和国EDの弦楽版天使のテーゼが
激しく気に入ったのは私だけか?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 23:26 ID:es+uM7Os
>>156
あれ、売ってるんですかね?曲。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 23:32 ID:vc/NBLkw
>155
IDに萎え

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 00:01 ID:91OUssb6
>>157
ブロッコのオリジナルな予感

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 01:01 ID:U7aE7lpX
ん?あれってテレビ版の最終話で流れてた曲では?
サントラとかにはいってるよ

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 13:35 ID:hmSK4inR
http://www.evangelion.co.jp
でのBESTALBUM、「Refrain of Evangelion」の

(23)Good,or Don't Be(OP-2Dタイプ)

が育成計画タイトル画面の曲だよ。
1フレーズで終わるけど。

共和国エンドの曲はやってないからわからないや。
アスカのパラメーターと好感度高けりゃいいのかな。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 14:10 ID:2sCWSd71
DC版のOPの方が良かったなぁ。

>>161
12/21までにミサトと加持1&2を発生させる。
スケジュール消化後、ヒカリとアスカが互いの想い人について
語るイベントが発生。
立ち聞きするか、立ち去るかは自由。
そのまま聞いた場合、プレイヤー好意2〜4up
これで加持生存フラグがonになるはず。

アラエルの精神攻撃に耐え、アルミサエルをアスカが
倒しレイが自爆しなければ共和国END。

三尉への好意を越えない程度に加持の好意を上げるのも必要。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 14:23 ID:JCwwjbgK
>>161
共和国EDでは、THE HEADY FEELING OF FREEDOMが流れるな

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 23:06 ID:7Tp2u9WT
ジナ育成計画withヒロ補完計画何時出るの?

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 23:54 ID:q0/QtqOT
マヤ調教計画の後かな

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 09:52 ID:zIJsgQSM
>>162情報サンクス。
最近やり直して今朝やっとネルフ共和国見たよ。
なるほど、面白かった。
レイのキャラが良いね。林原だなーって感じ。
カヲルを人間として承認て…ちょっと強引でない?とは思ったが。
801同人が狂喜しそうなシンジとの会話だった。
欲を言えばマヤも出してほしかったかな。

このエンド試しているときに普通のアスカのエンド過程も何回かやってて
「ああ、映画版の25話だな」と思ってビデオ出して同時進行で回してた。
MAGIがハッキングされる直前の3人(マヤたち)の会話に
自分(三尉)が加わってるのがなんか嬉しかったな。

>>163
そうそう。
THE HEADY FEELING OF FREEDOMだった。
残酷な天使のテーゼのストリングス的な。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 12:08 ID:Duwe5uKe
★★★★★★エヴァ板任意or強制IDに関する投票のお知らせ★★★★★★

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070787722/544
↑の削除人諸行無常氏の発言をもとに
強制IDor任意IDに関する投票を行います。
投票内容は強制ID表示に賛成か
それとも任意ID表示に賛成か
どちらかに投票してください

日時 2月14日0時〜23時と2月15日の0時〜23時(23時〜0時までは集計の為休止)
場所 エヴァ板任意or強制ID表示投票スレッド(現在まだ建っていません)

詳しくは
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075486588/
を参照の事

今回の集計人の募集もしています。
ツール関係に詳しい方ならだれでもOKです。
トリップを付けて下記のスレッドまでお越し下さい。
【強制ID】ID制投票を支援するスレ【任意ID】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075486588/

エヴァ板の未来を決める重要な投票です
良く考えてから投票してください

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 19:12 ID:FBf42lyC
初めてレイが記憶取り戻すイベント見たときに
正直泣いてしまったやつ手ーあーげろ

ハーイ!

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 23:54 ID:3t7Esno1
ノシ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 17:00 ID:0Y5zw1oN
アスカ編のまとめサイトってないんすか?

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 20:24 ID:QT/SX5bg
あるかもしれん。ぐーぐるでぐぐってみれ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 21:27 ID:SXriGNlv
捕手!

173 :既出ならゴメン:04/02/11 04:25 ID:p/lM1Q7M
家出したアスカを発見して抱き合う時の字幕が「さみかった」になってた。
声は「さみしかった」ってちゃんと喋ってたけど。
感動的な場面が台無しでつ。
リピート分は直ってんのかな?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 13:08 ID:cmlLZ+6I
さぁ?
っつーか家出イベントは感動的なんだけど
そこまで持って行くのが辛いんだよなぁ
無理させるのは心が痛むよ

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 13:50 ID:a+miBy8k
説明書無しで1990円で購入

ネルフ共和国に心ときめいた

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 16:23 ID:BA/mdCZH
>>175はアバレキラー。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 21:08 ID:mfb+arC8
このゲームヲタク向けだな・・・・・・・・







・・・・・・とりあえず買うか・・・・・・

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 22:03 ID:ihC/RVjw
>>177 これ系のゲームでヲタ向けじゃないのはあるのか??
ワシに言わせると、「スーパーロボット大戦何とか」ってのも十分ヲタ向けだと思うヨ!!

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 00:31 ID:LP7O77Ok
ゲーヲタゆーか、エヴァヲタだよな

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 10:46 ID:l3SNTOyA
今更ながら公式ビジュアルライブラリーを購入。
取り敢えず、資料的価値は非常に高いと思う。特にP38〜68。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 13:05 ID:C43RZmE6
キスシーンの顔を観るために買うんだよ

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 04:13 ID:evFvWTMt
ゲームのアルバムに収録されない絵が見られるのが(・∀・)イイ!

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 18:07 ID:Vp4gpNbe
>>177
そんなことタイトル見ればすぐわかるだろ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 00:10 ID:J1UwjqAf
三尉!アゲ

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 05:11 ID:O87W7fpM
まだなの・・・ヽゝ゚ ‐゚ν

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 20:52 ID:DO3mopvD
ソフトは、買った。PS2は空輸せずにこっちで買った。
公式ビジュアルライブラリーも買った。(まだ封も開けてない)
でも、シンジ君、テレビが、テレビがぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜2.5インチ


187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 13:24 ID:???
>>186
PS2の有る漫画喫茶に行けば全て解決

188 :186:04/02/20 20:10 ID:???
>>187 お、なるほど。確かに。
でも、来週、TVも含め色んなモノをこっちに空輸する予定になっているのだった。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 22:07 ID:Vx+Qj6Tn
スカパーとかケーブルテレビとかでやってるキッズステーションで
再放送してるぞ。おもいらちゃんと見ろよ。
http://www.kids-station.com/

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 00:34 ID:???
同じリニュ版でもDVDのがやっぱ綺麗だわ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 04:02 ID:y/dRJ+XI
ttp://www.manganomori.net/list.asp?listid=11

3/26に4コマ劇場発売らしい

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 19:48 ID:???
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  綾波育成計画買ってきたぞ〜 まだ初めて1時間だぞ〜
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 17:44 ID:/0vnBBSB

おねえちゃんのことちゅきですか?そうでちゅか〜?のイベントを見ると、
アスカもいい子になったんだなあと感無量になるよ。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 00:34 ID:???
訓練時の画像もアルバムに登録して欲しかった
笛吹いてるやつなんて狙いすぎて・・・・いい

195 :186:04/03/01 21:19 ID:???
引越元のPS2本体は処分(ゲーム屋で\7,000-で売却)
TVは空輸した。
…だが、起動実験はしていない。w

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 04:30 ID:???
2作って欲しいな。
レイとアスカ同時に育てたいぞ。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 02:17 ID:pwksXsSH
アスカ補完計画を重点的にやっている。先日芸術中心スケジュールでやったら、
体調壊して入院が多かった。クリスマスもキスなし。おまけにエンディングは
シンジ勃起寝起きだった。アスカはパソコンで育てたいな。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 23:00 ID:???
            ,.ィ'"` ‐r''"¨_`>、- 、
          _,f''ヾ' 、__ノ-イ  `   `ヽY'`ヽ、
        ,r'ツト、_ >'/ / //イ ト ヾ \,.ィス
        ´ /ノ〉._/ // //ィi | |、 i 、 ヾ_,ィ!
           /イ{!!、|//ィ´イ,/|_rtト:| |_ハ}i !、,ハトY
        / !/ イ| |/|ハ|/ '!_リ`ヾli,ィl:i、!|!リ! |ル,}
        '  |ケ´|/ |iヾ、.,     、`'゙ /!イ;ノメ |
         | | / /| | |__ゝ_   ー-´ / | |   ゛
          | !/ / |,'-' 、 ̄|ト、 ,.. イ| |. |
           !,/ /i /    ', キ`Yi `Y| |. | |
        ,.イ /ハ {    ',iキ_||ヽ l`ヾ.|. |
         // /  トヘ、 ┌.、',|〃:::::ヽ、|lヽ!|
      // /  /!ト、ト、 | i ヾ'K:::::;、:::::\ l|!
      ,イ/ /i   | ∧ ヾト;ヽ. !|';::〈ヽ\:::::ヾ、
    // /イ   !/ ',  ヽ`ー' ',::`ヾ'’::/'リ
  ,イ'´/ i/ |   !   ハ=='ヘ.   ';:::::::'´=ィ'|
 /´ / /| | |  /ヘ==::、ノハ   ヾ‐'7::| | !
   { / |  !  ! /  ',  ^´ |:、   ヽ!./;! !.',
   ヾ !ヘ |  l イ /   ',    ||:ヽ  ヾ;;;!: i.',
    ヾ !|l l/ |/         ||;ハ   ヾ|: | l
     ` ノ }/ !|_ _     _!|'  \   ヾ:} !
        / /'^'ヾ7ー`==='、:」\ ,、|ヽ,、‐'"´l‐、
            ク::| | |::::::::::::::::::〈 〉〈::::::::::::::|:::{
            |:::| ハ ';::::::::';:::::::::V::::ヽ_::::::::::ヾ:|
              |:::| l !.';:::::::::';::::::::::::::::;:| ヾ:/:::::|`‐、
              |::| l  ', ',::::::::::';:::::::::::/|:|  ト、::::| ヽ,ヾァ
              |:| l   ', ';::::::::::';:::::::/::l::|  'vy;:ト ;、 }`
           |/ハ   ', ';::::::::::';:::/:::::!:| └!.!,ト_|-'
カンフーファイターいっけー

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 02:23 ID:4op1Zdr+
ttp://www.dlsite.com/work/workshow/pa4311

ドリキャスじゃ無理でした。
読んでみたい・・・・

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 02:24 ID:4op1Zdr+
ttp://www.dlsite.com/work/workshow/pa4311

ドリキャスじゃ無理でした。
読んでみたい・・・・

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 03:42 ID:???
>>199
金取られんの?
最悪。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 22:24 ID:???
>>180
ゲームもってないんですけど、楽しめますかね?

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 00:25 ID:???
持ってない方が楽しめるかも

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:43 ID:???
ほしゅ

205 :(*´Д`*)ハアハア:04/03/23 23:30 ID:???
(;´Д`)ハアハア

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 11:44 ID:V60OTJ2j
林原めぐみってこのゲームの綾波の声優をイヤイヤやったって本当なの?

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 11:48 ID:???
>>206
デマ↓
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1072431849/75-77

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 17:15 ID:V60OTJ2j
ありがd

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 04:00 ID:???
以前どこかにエンディングCGを公開しているサイトがあったが
どこにあるかわかる人教えてくれ

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 07:51 ID:???
>七.エロ画像・動画・同人誌のくれくれクンは、「半角二次元」へね。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 15:31 ID:wCo6OCuU
4コマ劇場入手。

何故裸エプロンネタが二つも通るの…?

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 03:49 ID:???
三尉、でじこ、オタクネタは育成ならでは。
鋼鉄2の2巻よりこっちのがおもろかった。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 22:35 ID:???
今はあそこの4コマも面白くない
他の出版社(作家陣)からだったら良かったのに

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 04:11 ID:???
*

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 18:45 ID:???
買おうかな

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 20:58 ID:???
買えよ

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 00:38 ID:???
安くなったら買う

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:50 ID:jGuCbKBj
買った。
限定版はパッケージがださかったから
通常版を買ったよ。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 22:25 ID:???
ギャルゲ板が落ちたからこっちに移動

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 22:44 ID:???
でノルマが三回って話だっけ?

221 :中国原産:04/04/22 18:26 ID:y0fayzSA
アスカ結婚END

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 18:32 ID:???
アスカ・レイと重婚END

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 20:11 ID:???
・・・でアスカに中田氏はできるの?

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 00:26 ID:???
アナルしか出来ない

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 13:07 ID:???
そうか・・・_| ̄|○

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:45 ID:???
ワラタ

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 21:29 ID:BVM5BBrd
人大杉なのでコチラに来ました。 
ホットパンツがヤバイです。
押し倒していいですか?

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 01:33 ID:???
今日は生理だから駄目

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 16:09 ID:???
押し倒してもいいがモニターがブラウン管の場合取り扱いに気をつけろよ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 22:53 ID:???
秋葉の古本市場で新品2000円で売ってた(広告で確認)
漏れが行ったときはもう売りきれていたが、明日は土曜なので在庫が復活するかもしれない
ほしい人はダメもとで行ってみては?

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 00:00 ID:7Ln0lxNo
修学旅行、何度やっても行けねぇよ

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 20:28 ID:???
ランダムなんだけどな


233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 01:20 ID:???
半年ぶりくらいにやってみたら自殺したくなった。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 11:05 ID:???
>>233
ンナズェダァ!!


……いや、わからんでもないが……(汗)

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 05:49 ID:???
                         _,.. -- ──‐ - 、  __
                      _,,..l..,_ o _ o __    /`丶、``
                     /;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ /, -、ヽ 〃     \
                    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//, -=、 Y′_._     ',
                  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /    ´ヽ 、ヽ _ノ
                  l;;;;;;;;;;;;;;;;;//// / /! } ヽ ヽ ヽヾ、;;;;;;;ヽ
                   { '、;;;;;;;/〃//ィナ‐く/||  !  l l ト、ヽ;;;;',
                 `ーヾ;";;// l!/_,.二l、ハ|l| ! |l l| |  l l;ヽヽ;;l
           _ _         /〃_/ィハ l| イト ノ:::.l` |ノル! ニヾl、 | l };;;;l l;;;l
          ゝヽ !ヽ、 _   { !r!/ゝ_ ! l| l::::::::ノ    〃::!l} i l | l;;;;〃;'
         ⊆ニ |   〉:.:.`ヽ、ゝl/(ル{l!、ヽ、 ̄´ _ 、 l:::ノ /ノ l イリ_/;ノ
            `7r|   l:.:.',:.:.:.:.:.:.`:.:.ー-:ヘ ゝ-、   l  / `ノィノ lハ
           |l_、/:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l V l⌒l_`´,... イrlト、 l { `ー ´
              L__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}  ヽー┴くフ ´   ` `ヽ
                  `` ー‐ 、:.:.:.:./   \   冫
                 _,.. /ヽ /  i      / ヽ
          _ -‐  '"´   ´   l/   l    / i/゙‐、
       r '"´          l      l    / |:::ll⊇:ヽ
レイおねーちゃん ぴよこのコスチュームも着るぴよ

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 16:36 ID:Vdd7uAXF
綾波でパラメーター的にどう考えてもフリーターにはならないのに
何故かEDがフリーターになる 何で?
恋愛状態じゃ駄目なのか?

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 17:29 ID:0GHMyokC
暇なので攻略本見ながら、やってます。
疲労を取るためにケーキやパフェを食わせていると、
以下の漫画が頭によぎります。

●安永航一郎が電撃王でかいた「プリメのパロディ」
娘「こんな仕事やってられるか!」
父親「むっ、疲れがたまっているな!」
とつぶやき・・・

父親「ぬいぐるみ、ぬいぐるみ、ぬいぐるみ、ぬいぐるみ」
といって娘に「ぬいぐるみ」を投げつける父親。
娘「やめろー、私の稼ぎじゃないかー!」
と嗚咽する娘。

●岡昌平のエヴァのパロディ
碇指令「レイ、お前のように辛気臭いやつは、
親切な田舎のおじさんにあずけてやる!」

親切な田舎のおじさんに飯をたらふくくわされて(肉を含む)
すっかりデブになったレイを見て。
碇指令「うむ、どうやら幸せそうになったな。」


238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 02:02 ID:???
>>236
恋愛状態は関係ないはず

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 22:18 ID:???
オタク狙いでエンディングまでいったのだが
いきなし三尉がしゃべったのでびびった。
声だれだったんだ?

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 06:20 ID:???
宇宙大帝ゴッドシグマのリメイクに悩む、お姫様に、
「バンクは確かにかっこいいよね。
とくに最初のトリニティチャージで空海陸のとるポーズは白眉だと思うよ。」
と声をかけたくなりました。


241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 22:26 ID:???
晒しage

242 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/06/05 22:34 ID:???
>>239
鈴村健一氏。代表役はスパイラルの主人公、マクロス7のモーリー、マクロスゼロのシンなど。

>>240
海へ行くと峠を攻めたがり
あったときの挨拶は「このプレッシャーは・・・」のウチのレイさんは
もう立派なニュータイプ。(滝汗)
>>241
エイジんなヴォケ・・・まぁ、アゲんな、だが。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 19:42 ID:???
    高校に入学して、何の気は無しに入った美術部。
そこは随分気ままな部で、そこそこな部員数を抱えると同時に相当な幽霊部員
をも抱える部活だった。


『部活』というよりは『同好会』とでも言った方が適切かも知れない。

   

  絵を描きたい人間は真剣に作品を創り、
暇を潰すために入り浸る『実質幽霊部員』は風通りの良いこの美術室で眠りこける。
      騒ぐ奴が居ないから過ごしやすいのだろう。

        うちの学校は強制的に部活に籍を置く決まりになっている。
他にやりたい事も無いし、中学時代に少しかじっていたと云う理由だけで入った僕も
          幽霊部員になる『ハズ』だった。

         _____そう、彼女の存在が無ければ。

                    「・・・橘君」
                  「はっ、はい!?」
僕は突然頭上から降ってきた声に慌てて、傾けていた椅子を戻す。
「横、良い?」
「あ・・・どうぞ」
置きっぱなしになってるイーゼルと椅子の間に立ち僕を見下ろしているこの少女が
  僕が幽霊部員にならずに美術室に毎日通いつめる理由だった。

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 20:21 ID:Iy/ZtWhr
綾波レイ。

うちの部活の中で唯一、と云って良いほど真面目に『芸術活動』に打ち込んでいる少女。
僕より一つ年上で、美術部の他のメンバーとは余り馴染んではいなかったが、
       質問には淡々とでも答えてくれる。
 他の先輩の話によると僕は気に入られている、らしかった。
彼女は外見こそ『深窓の令嬢』とでも云うように儚げで綺麗だが、表情の
変化に乏しく、口調も何処か事務的な所がある。

  けれどシロウトの僕がみても、彼女の描く絵の巧さは明らかだった。
一応、市の主催するコンクールなんかでも結構な賞を取っているから、
 それは専門家の目にも通用する技術だと云う事なのだろう。

周りを見渡して気が付いたが、今日美術室に来ているのは僕と彼女だけだ。
夏休みと云う事もあり、殆どの生徒は家族の盆休暇に巻き込まれているらしかった。
僕は夏休み中も在る部活を口実に、家族が不在の我が家で一人気ままな生活を送っている。


          「珍しいですね、綾波先輩がちゃんとモチーフを描くなんて」 
           モチーフと云うのは人間で云う『モデル』の様なものだ。
          僕は先程まで自分が睨めっこをしていたテーブルを指す。
 そこには良く絵画にあるような数種類の果物とからのワインのボトルが在った。
しかし綾波先輩は『違うわ』と一言呟くと、僕の隣にあった生徒用のいすを
カタンと方向転換させる。
                  「え・・・・?」   
  僕が一言疑問符を口にしたのが聴こえたのか、
聴こえなかったのか彼女は回転させた椅子に合わせイーゼルを一つ回転させる。

              「綾波先輩、そっちだと外ですよ?」                 
                    「良いの」
  次々に短い質問を投げかける僕に、ぽつりぽつりと返事をかえしながら、
スケッチに入る準備をする。

245 :243-244:04/06/06 20:23 ID:???
このSSが何処にあるか
知ってる人居ますか。



246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 02:00 ID:???
>>245
PrimitiveのSS
タイトル「ラフレシアの香り」かな
アドはリンクフリーかどうか分からないので自分で探して

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 02:22 ID:???
>>245
ず〜っと前に黒猫電燈譜というページにあった物だな。
今はもう読めなくなってる。

思えば漏れが初めて読んだSSだったな。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 00:42 ID:???
このゲームの攻略サイトどこぉ?
データまとめてるとこないの?
何度も無職じゃ悲しいよ

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 20:59 ID:???
>>248
攻略本が一冊出てます。

無職が嫌なら、一つの能力だけ上げまくれば
良いとおもう。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 23:39 ID:???
コンプティークの攻略本のエンディング条件は微妙に違う気が・・・
第15使徒戦からボタン押しっぱなしで違うエンドが出ると萎え〜

あまりに腹が立ったのでHORIの連射パッド買っちゃったよ。
(ウソ(TM)、黒エビスをコントローラーにかけたら逝っちゃいました。)

コスプレイヤーEDとカリオストロ結婚見たから値段ぶんは消化した感じ。


251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 00:41 ID:???
>>250
この板の過去スレだか、ギャルゲにあったスレの方だかで以前話題でてたな。>攻略本
うろ覚えだけど、エンディングのパラメータの表のとこ説明不足なんじゃないか?とか話題でてたような。
(2番目や3番目のパラメがどうとか)


252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 22:47 ID:BgTOOH3I
そろそろ最萌endと最萌endを決めようぜ!!!

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 22:48 ID:BgTOOH3I
最萌イベントでした

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 16:41 ID:5Mc0y1ZB
質問なんですけど、エヴァ2と補完計画で迷ってます。
エヴァのアニメは全部見ました。
アスカが一番お気に入りです。
どっちのゲームを買うのが良いでしょうか?

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 18:22 ID:???
アスカ隙なら補完計画でいいんでない

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 21:18 ID:5Mc0y1ZB
>>255
どうも返事ありがとうございました。
補完計画買ってきます


257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 02:00 ID:???
早くアスカやりたいなら
レイは攻略サイト見てから、クリアしとけなー

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 02:01 ID:???
ttp://www.g-res.com/Playstation2/Sa/SA-EvaAsukaHoka.html

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 16:53 ID:hZ185CIB
>>257>>258
どうもありがとうございます。
買う日が一週間延期してしまった・・・
来週には買ってると思うので、レイ編は攻略みてクリアしちゃいます。

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 18:53 ID:???
>>259
アスカ編登場のフラグ立て忘れんようになー
がんがれ

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 22:35 ID:???
マクロスでも買おうかと思ってゲーム屋行ったら
これに目がいってしまった。
しかし、5500円は高けえよ・・・
結局迷って何も買わずじまい。
普通こんな値段なのかねえ?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 22:56 ID:???
まだそんなにする?

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 00:09 ID:???
>>262
うちの近くが高いだけかも。
明日からしばらく忙しいし暇になったら遠出してみるかな・・・

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 01:52 ID:DT1EStNX
EDでみんなのほほんと学校行ってる(なぜかカヲルも普通に登校してる)のってどうやってみるの?一回見たんだけどもう一回見たいなぁ。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 03:36 ID:???
アスカ編の補完阻止か?
アスカの精神あげつつ、イベントフラグこなして加持死亡さけてりゃいけたかな。
(公園での鉢合わせとかヒカリとアスカの会話立ち聞きするやつとか)


266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 04:22 ID:DT1EStNX
>>265鉢合わせと立ち聞きが発生しないよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 06:55 ID:???
加持死亡(2月13日)回避(攻略本より)
・加持好意90以上
・ミサトと加持1(9月・日曜) 街にいく
・ミサトと加持2(10月〜1月・日曜) 恋愛状態で街にいく
・ヒカリとトウジ(12月21日)

あと???エンド(攻略本では隠し扱いっぽい)条件
・加持の死が未発生
・アルミサエル戦で零号機が自爆していない(精神力200以上、シンクロ+AT100以上)
・主人公好意120以上

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 09:32 ID:???
>>267
はて?別に恋愛状態にせんでも加持は死なないし、
補完は阻止できるけど?いい加減な攻略本だなあ…
まあ、ぶっちゃつけ、戦闘で楽勝できるほどネルフに
通わせて、加持より主人公への好感の方が高ければ
それだけでOKのはず。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 01:37 ID:???
主人公への好感度が厳しいんだろ。アスカの好きなもの食わせまくって
ぶくぶくに太らせろ

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 02:51 ID:???
綾波にもアスカにも共通しますが。

・学校に行かせない(知力は自宅で上げる)
・土曜日の訓練は死なない程度に(2週に一回くらい)
・コスト対効果の高いポテトフライを食べさせる

といった感じでしょうか。

攻略本は駄目っぽいので、攻略サイトを探しているけど見つからない。
PC版はあるんだけれど・・・


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)