5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァTV放送時お前らいくつだった?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/29 23:59 ID:oBoHtXcJ
漏れ14だったんだけど
妙にリアルだった

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 00:02 ID:eaFwQOfp
たしか小3か4だった。
EOEを映画館に見に行ったのが小5か6。
ショッキーング!!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 00:03 ID:5Jea/wHF
>>2

若いね。
俺なんて最近になってエヴァが理解できたよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 00:04 ID:zwxcYJLR
漏れ小6。
なぜか赤城博士とエンディングの絵が印象に残っている。
つーか、このスレすぐ落ちそうだなw

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 00:06 ID:x2asHUd+
俺9歳だったなんか新しい感じのアニメが放送されてたそれがエヴァ
なんか友達の親がアニメビデオ借りてまで見てたから
特別な作品だと思ってた。それから一年ぐらいで凄い大きく取り上げられてた。
本放送で何回か見たこと有ったけどあんまりその時のは覚えてない。
それから数年後に急に見たくなってビデオ借りてすぐにはまったよ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 00:06 ID:gI1vqHZP
小学校高学年だったか…この頃は人格形成期だったからな。
エヴァを見て影響されまくった。
こう考えるとエヴァはイイ(゚∀゚)!作品なのか悪い作品なのか…

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 00:06 ID:eaFwQOfp
>>3
理解したのは最近ですよ。
当時は何よりもエヴァの戦闘シーンに惹かれてた。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 00:14 ID:uTpZG56u
10歳のときみて、1話目で暴走するエヴァを見たのがすごく怖くて、
んで久々に見たときはトウジが殺される場面でツソヅくんが叫ぶのが
また怖くてエヴァ封印したんだけど去年の今頃から見始めてハマッタ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 00:56 ID:EZcq6dAS
多分最年少だな!漏れは6歳だった。そして今14。DVDボックス買ったけど、なんつうか、重なるっつうか、気持ちわかる気がするネ!

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 01:01 ID:mM3jJbhw
7さいでした

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 01:04 ID:BGAG2GbW
12かな
でもその時には見ず、見たのは中3の冬休み、14歳の深夜の再放送だったな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/12/30 01:07 ID:N+6Srdw8
記憶にないな・・
都心じゃないから遅れて放送してたんだよな〜 まぁその前から知ってたわけだが・・ヲタでスマソ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 02:01 ID:wh68jkM7
中2だった
2年A組だった
好きな子がアスカみたいだった

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 02:17 ID:+KxkBkaw
>>9
くそー、負けた。
おれは7歳だった。今15、そしておれもDVD-BOX買った。
まだ全部見てないわ〜。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 02:42 ID:hHrl+YKO
小5だった。6年のとき、ある方法での相性診断がクラスで流行ったのだが、アニオタには
程遠い活発系の友達が「そうりゅうあすかで占ってくれよ」と言ってきた。意味のわからない俺だったが、
話を聞くうちにアニメのキャラクターだということがわかった。他にもスポーツ万能な男子や、
才色兼備の女子までエヴァについて話をしていた。俺は流行っているものも興味がなければ
ほっとく質なので、当時はまだ知らなかったが。

16 :kATu:03/12/30 12:55 ID:6ukWPy9x
5歳だった

レイが血出しながらゼーハーゼーハー言ってる時のをみた

それで俺は、「うわっキモッ」

で「お母さんと一緒」を見ていた・・・

今思うと「何やってんだこのバカァ男エヴァ観ろ!╬」
とか思ってる・・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 14:14 ID:/GjZEfHz
みんな若いな

俺なんか24歳だった…_| ̄|○
どうせガンダム世代さ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 14:23 ID:eIQ47CXB
6才だった。
エヴァ、という名前は聞きまくっていた。
初めてエヴァを見たのは「瞬間、心、重ねて」の次回予告の音楽が流れて
シンジとアスカがラーメン喰ったりベランダで音楽聞いてるところだった。
今年になってエヴァを全部見て、いままで「エヴァは見た事がない」
と思っていたらそのシーンの所で「あ!見た事あるよーなないよーな。デジャヴ!?」
とか思った。なんか嬉しかった。以上。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 14:34 ID:eIQ47CXB
6才だった。
エヴァ、という名前は聞きまくっていた。
初めてエヴァを見たのは「瞬間、心、重ねて」の次回予告の音楽が流れて
シンジとアスカがラーメン喰ったりベランダで音楽聞いてるところだった。
今年になってエヴァを全部見て、いままで「エヴァは見た事がない」
と思っていたらそのシーンの所で「あ!見た事あるよーなないよーな。デジャヴ!?」
とか思った。なんか嬉しかった。以上。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 15:26 ID:W5CYqhwX
小4か5ぐらいだな。
当時はドラゴンボールとコナンにしか興味なかったので、エヴァなんて名前も知らなかった。
俺の周りでは話題にもならなかったし。
けどドラゴンボールか何か映画見に行ったときにエヴァ劇場版の予告が流れてたのは覚えてる。
もちろんその時はエヴァの予告とは知らなかったけどな。それどころかアニメだとは思わなかったし、ホラー映画だと思ってすげー怖かった。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 15:39 ID:zDLQEiB3
多分8歳だったけど、エヴァ自体を知ったのが14か15くらいで
ビデオとかも全部見たなぁでもDVDとか買っても全然見る気がしない。
やっぱ貞本版のほうが好きかも
やっぱりエヴァ見ることでかなり影響は受けてると思う。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :マサムネ:03/12/30 15:51 ID:PS2dlLsX
当時はおそらく10歳。アニメの中のミサトや加持と同じ年だな!いわゆる同級生

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 16:15 ID:p371q8YF
つ…釣られないぞ!!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの1:03/12/30 16:45 ID:foT/dVsO
うんと...テレビ放送開始が95年だから...





三歳。無邪気な頃

26 :25:03/12/30 16:48 ID:foT/dVsO
やばい間違えた5歳だった;
来年はシンジと同じ年になる

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 16:52 ID:HNQ5JKeg
俺が小学2年生の頃だったなー。
当時は一部の連中がエヴァと騒いでたがキッズアニメぐらいしか見たことない俺には意味不明だった
その後ポケモン→デジモン→遊戯王ときて中学2年でスパロボが流行りだした頃にエヴァ見始めたな

たまたまファーストガンダムがレンタル中で一巻に4話収録されてたのでエヴァを借りたのがきっかけだったな〜
今となってはそれが原因でエヴァオタクになっちまったが公開してないがなー

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 19:28 ID:Xa+6T8v1
小3だった
けど、こっちの地方じゃやってなかった。
当時読んでたコミックボンボンでエヴァが騒がれてて
そこで連載してたスパロボアンソロなんてエヴァアンソロでしかなかった。
同じくボンボンで連載してた大丸ロケットとかいう漫画家の映画コラムでエヴァ劇場版が取り上げられてて。
なんかしらんが「すごいみたいね」と思った。
3年後になぜかこっちの地方で再放送が始まって、「これがエヴァかー」と思いながら見てた。
結構面白がってみてたけど、なぜか見るのおっくうになってしまった。気づいたら終わってた。
そして今年、エヴァを本格的に見て「面白れえじゃん!」と思った。


漫画版が。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 21:30 ID:Xa+6T8v1
補足「すごいみたいね」は「すごいらしいね」の意です。スイマセン

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 02:04 ID:fwqgIsFg
世代交代進んでんな〜
EVA板が出来たころはほとんど俺より年上ばっかりだったのに
かくいう俺は放映開始時の10月、13歳になる直前の中1だった

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 11:59 ID:kYXa23QD
中3で14歳だったかな。当時は飛び飛びで2〜3話しか見てなかった。
受験期だったからテレビ自体あんまりみてなかったんだよね。
そんでEOEの頃に深夜の連続再放送やってて、そこで漸く全部見た。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 15:18 ID:Iv7ahSha
確か小学校低学年だった・・・。
確か夏休みにばぁちゃん家いってて(地方だから再放送)
マリオゴルフ(FCver)しようとしてテレビをつけたら
ゼルエル食ってるところだった・・・。
泣くかと思った。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 16:33 ID:Aq0gto80
確か小3、でも俺はEVAの存在知ってたけど見たことはなかった。
はじめて見たのはリピート版

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 03:24 ID:+Y7H+YuF
今はやっぱリニューアルで初めて接した人が多くなってきてんだろうね

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/02 18:03 ID:l6hHumuH
小6の時、タートルズの後番組みを毎週夢中になって見ていた。

ブームも中学の頃に直撃。
テレビ東京の再放送はビデオに録画した。

今は二十歳。

今はエヴァ2やりまくっている。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 00:31 ID:V3UiqdOD
放送時は小学生
見たのは14

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 17:47 ID:Tbt1Idtv
当時八拾九じゃったがな。
三佐と内偵のまぐわい場面をみて、久しぶりに婆さんと......

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 15:50 ID:CJj/MBMq
ん〜、マヂレスすると、72才。みんな若いなwww

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 15:57 ID:R7XA9D3J
あははおもしろい

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 15:58 ID:TQHoyu/d
小3ですかね。
当時はスイミングから帰宅後に毎週見てたよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 15:59 ID:vNvHNftX
テレビは消防、映画は厨房
消防のときは意味わかんなかったが厨房になってはまった


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 15:59 ID:orJhQmIj
>>35
eva2とはな、そいつぁ暇だな。

漏れもトウジは二十歳だたよ
今はまたSSを探しては読みふけってるよ じゃあな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 16:13 ID:532SBkJt
5歳位かな。
来年は2年A組になりたいが、うちの学校は2年1組だから、さりげなくショック・・・。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 16:48 ID:O/j9f8Ez
リアルタイムの世代は今や絶滅寸前か・・・つまんねーな

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 21:22 ID:vrML3u7e
13歳だったが…大分年上みたいだな…
劇場版の時は15歳
オタク予備軍だけでなくイケメン予備軍にも大流行だったな。ファッション誌も特集したりして

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 22:27 ID:O/j9f8Ez
もうどんなに流行ってたとかあんまり覚えてねーや・・・
時間は残酷だな。


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 22:33 ID:soSuJV7O
当時の熱狂ぶり伝える資料とか、お前らの手元に残ってないの?
映画館の行列とか、本屋に溢れる関連書籍の山の写真とか。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/01/13 22:42 ID:/oguDDP9
リアルタイム14歳中2
お初にお目にかかったのがアニメディアの秋新番特集ページ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 23:25 ID:Z4ZpOQnj
まだ生まれてないよとか言う香具師はいないのか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 00:26 ID:DKLCg6xQ
じゃあ俺はまだ生まれてなかったよ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 19:54 ID:fOXqFf2M
15歳 ウェディングピーチの後に暇だったから続けて見ていた
エヴァ、途中で話が変わったりするのが好きじゃないな


52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 23:38 ID:4MBV5ZNa
小4ぐらいかな・・・?
その時は他にVガンとかイデオンの再放送に
はまってたな

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 23:55 ID:nmiMIC5q
22歳のときだったな
飛鳥を見ていると中学生とセックスしたくなった
なつかしいな

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 03:06 ID:pqiiOR5/
10才か11才だった
劇場版のときが13歳だったからなー
リアルタイムのとき、最終回(だけ)を偶然見てわけわかんなかった・・・


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 09:03 ID:A0x3N0KT
俺は10歳小5だった。
飯食い終わって部屋戻ってTV付けたらシンジ君がレイの胸をわしづかみしてた




それから毎週見てたらハマった・・・

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 09:54 ID:zvmWKPW9
放送時は中2。
テレ東見れない地域なんでな、1年後くらいにやった深夜放送を録画してたよ。
1期映画を高校の終業式が終わってすぐ映画館に行って見たのを覚えている。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 14:16 ID:cUF0X9nl
深夜にやってたのは中2の時ちらっとみた。地方だから遅れて放送だと思う。
そのあとビデオで全部みた。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 14:43 ID:5CFZ71lr
15だったかな〜??アスカとシンジが同居するはめになってた。エヴァを見てキモッとか思ってそれ以来見なかったけど深夜放送をHiな状態で見たら妙にはまった

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 14:53 ID:PyX9qcxX
14歳
最初に見たのがアラエル戦で意味不明理解不能
一回見逃して次に見たのが最終回の前の話でもっと意味不明理解不能
来週は最終回だって言うから
このまま最終回見ても意味わかんないまま終わるから
見るのを止めた

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 15:01 ID:jX1vv6eN
6〜7歳包帯エヴァ怖かった

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 15:06 ID:5QYQpuSP
そのころ私は利根川におりまして・・・

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 15:26 ID:e4aLdU7q
確か40。娘にレイって名前付けようとして妻に怒られた。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 16:16 ID:rXpM+lvP
13。中1。
部活の先輩がEOEでの弐号機のやられっぷりを、身振り手振りで激しく語ってた
のを覚えてる。


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 16:19 ID:PLHVJkPB
6,7歳だったかな今中一だからそんくらい、
全然意味不明だったから見てなかったけど。

65 :まごころを、君に:04/01/15 16:58 ID:Xby2gLIL
当時エヴァって子供に見せたくない番組No.1だったらしいよ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 16:59 ID:CnEV/ccD
クレヨンしんちゃんみたいだな

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 17:29 ID:N62Wvdh6
10歳だったようだ。中1でビデオで見た

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 19:05 ID:LYdJB42G
>>65
エヴァオタのくせに激しく同意してしまう自分がいる。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 20:44 ID:pOBLGN9f
>>43
俺は当時中学だった。
>>41はちょっとおおげさすぎるな。
学校ではヲタクな層にはそれなりに見てる奴が多いけど、
ドラゴンボールやスラムダンクやるろ剣、マサルさんみたいなクラス中で大人気なメジャー作品とは
やはり明確な壁がある感じだった。
でもマスコミが熱狂してたのでみんな「新世紀エヴァンゲリオン」という名のアニメ
があるということくらいは知っていたと思う。

マスコミ関係や雑誌では本当にすげー宣伝というか、話題にしてた。
全然関係無いジャンルの雑誌でも唐突にエヴァの特集とかしてたので驚いたことがある。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 21:01 ID:sKvs/9Im
小学校3年か4年じゃないかな。
リアル時にも見てたような記憶はあるけど、
ストーリーを理解してなかった。

で、中1でビデオ見て精神崩壊。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 00:38 ID:0tTolXp3
1995年には5歳でした。

それから2年後に、母親が録画したものをちょっと見ていました。
なぜか、幼い僕の心には「残酷な天使のテーゼ」の最初の部分が、
光の巨人が走ってくるシーンだと勘違いしていました。
印象に残っているのは、どこかの回のラストシーンで見たリツコさんの顔と
母親が早送りしていた「Fly Me To The Moon」でした。
そして2002年2月に、OP曲の楽譜を読んではまり込みました。
今は、クラスの人々にエヴァを流行らせています、といっても1、2人しか
見始めていないのですが。
滅茶苦茶な文章になってしまいました。すみません。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 06:57 ID:Nk1n+rzo
>>71
頑張れ。蝶頑張って流行らせろ。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 09:37 ID:XK2vv9x4
>>72
はい、分かりました。できるだけのことはします。
今はエヴァの奥深さ(僕もよく分かっていないのですが)についてと、
エヴァ関係の歌の歌詞(OP,ED、kommなどを実際に歌う)を他の人に教えています。
もっとエヴァについて話せる人が増えてもらいたいです。
質問君になって悪いですが、ラストにリツコさんが出てくるのは第拾参話で良いですか。

これからも頑張ってエヴァを薦めていきます。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 02:36 ID:ok4C/o5D
蝶サイコー!

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 22:22 ID:III7s4ON
小2くらいかな?姉がはまってたから一緒に見てた。
ストーリーはまったく理解できてなかったけど、
キャラがみんな個性的で好きだったし、おもしろいと思ってたから
全話見た。
で小3で映画館でEOE。


今は中3で、最近WOWOWでリニューアル版入ったので久しぶりに見た。
今度はちゃんと理解して、ふつうに楽しんで見ました。
で締めくくりに録画してたEOE見てわ〜お。
これを自分は小3で見たんだ・・・。
しかも大スクリーンで。
もちろんAirの最初のシーンもワケワカメでした。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 22:52 ID:m6jw2gcD
なんで・・みんなサバ読んでるだろ?だよなぁ・・。

俺16。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 20:24 ID:FmoWUc9P
12歳だった

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 20:25 ID:SzD4mRYM
>>77
俺は18ダターヨ ユイさんと同い年生まれだよ
しかし来年で本放送から10年になるのか・・・
もうそんなに経ったのか・・・

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 20:26 ID:UXCPk22+
すでに大学生でしたが何か。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 20:51 ID:gMQGTdcP
あの頃が懐かしい
俺はその頃30近いオッサンだったな
今は30過ぎたオッサンだ


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 20:57 ID:VgFYh676
俺は14か15?くらいだった
今21歳。成人して立派なDQNスカ好きになりました!(死

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 21:53 ID:A8zMcoh/
同学年、もしくは一つ違いの情けで
裏切り者の>81を殲滅しました

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:17 ID:CyToGhu9
1995年だっけ じゃあ覚えてるわけ無いや
2歳だもん つい去年姉ちゃんに見せられたのが
初エヴァでした はっきりいってよく分かりませんでした

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:22 ID:nusnG0/H
>>83
釣られないぞ釣られないぞ(`・ω・´)

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:25 ID:2Ok5J79F
本放送時、中2か中3だった記憶がある。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:26 ID:RLqYKlmB
>>83
私もよく覚えてません
当時は70歳だったもんで・・・
80歳だったかな?

87 :工房:04/01/25 22:34 ID:HD94qS0f
7歳だったよ
しかし今までで一番影響された
良い意味でも悪い意味でも


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 06:54 ID:9kPNiJZM
きんは102さい
ぎんも(ry

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 18:50 ID:L45FTW/Q
賞4。映画は賞6。
映画を見終わった後、電車の中で果てしない喪失感と鬱状態・・・。
あの感覚が無かったら、今の自分は居なかった。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 22:53 ID:JDDLgw5q
26歳。OL4年目。
映画の頃同期の子がはまっていたけれど
当時はまだ生暖かく彼女を見るだけだった。
妊娠中に映画を観に行ったと聞き、
胎教に悪いのでは・・・と真剣に心配していた。トオイメ



91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 23:05 ID:2cTK1y20
本放送時は消6だった。
リア厨になってからやたらと自分の周りでも
盛り上がってたなあ。それで自分もハマった。
劇場公開時にシンジ達と同い年になって
「おおう」なんて思ったり。
未だにアスカに(;´Д`)ハァハァしたままなんだよな。
PS2のエヴァ2買おっかなあ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 12:56 ID:s1vUhpZ+
漏れは3歳だった。


93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 23:43 ID:Jh5dPVQx
俺小4くらい 本屋にあったポスター見て 
あの白い女胸あるな
くらいしか思わんかった

94 :75:04/01/30 15:56 ID:076yKmzb
クラスの男子に猛烈なエヴァファンがいて、クラスでの知名度は高いけど、
そいつはエヴァの機体そのものとかが好きで、ストーリーとかは割とどうでもイイっぽい。
今日昼休みエヴァの話で盛り上がったんだけど、私が一番詳しかった。
オタク マニア呼ばわりされた。
友達はちょっと引いてた。

エヴァ好きなだけでオタクなの??
私は普通に作品として?ストーリーとか好きで見てるんだけどなぁ。。
たとえばアニメじゃなくてドラマだったらオタクじゃないのか。
男子どもはそれこそ誰が一番萌えるとかそういう話ばっかり。

うーむ、すれ違いすまぬ。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 18:24 ID:H/WvEimb
 小位置

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 18:41 ID:GhI8saWC
小6・・・綾波レイすら知らなかったし、シンジが女だと思ってた。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 18:50 ID:1eEoSs+3
10歳だった。

アニメは見たことなかったけど、おもちゃ屋でプラモデルを見たことがあった。
で、トウジが主人公で、綾波がヒロインだと思ってた。
シンジとアスカの存在は知らなかったな。

何かの番組で、エヴァはアニメなのにベッドシーンがあるとか言ってたので、
主人公とヒロインのベッドシーンがあるのかと思ってたら、加持とミサトのだったので意外だった。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 18:54 ID:XkgheHEQ
小6だった。
だがリアルタイムで見ていない。当時はくだらないと思っていて
中2の時に友達に進められてどっぷりと・・・

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 18:55 ID:ey5JItKZ
消防だった。あえて歳は伏せる。
エヴァは当時大流行していたというのを聞いただけで、見たことは無かった。
詳しく知るまではイメージがマクロス7と被ってた…
赤い機体に乗った主人公がその機体から出てきて歌うアニメかと。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 18:55 ID:Zwux3qZf
今16だと当時何歳だ?

>>96
同感。2巻の表紙とか見たら絶対シンジは女であると(ry


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 19:57 ID:oy+FDjL3
エヴァ観てたのは小3だった気がするけど1995年なら俺小2だよ。
計算が合わない…。地方だったし遅れて放送してたのかな。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 21:54 ID:xhZ6uqc8
まあエヴァ見てたらオタクでしょうな。
少なくともオタクに他人からは見られますな。


エロアニメ見てて「ストーリーが好きなのにっ!」なんて言ってても
萌えに見られるのは当たり前で・・・・
それと同じようにエヴァ見てたらどんな理由であれオタクに見られるのはしょうがない

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 22:34 ID:SVNMIBCD
中1だった。
ああ…なつかし〜な〜
あの頃のアニメディアまだ持ってるしw

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 23:17 ID:mEIexXDF
>102
なるほど…。。。
あんな真面目に語るんじゃなかった・・・・

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 14:29 ID:PqSiiLUB
小4だった。
アニメには興味なくて家では見てなかったが、
よく遊びにいく友達の家で何回か見た。

一つだけ印象に残ったのが、アスカやレイの上半身裸になったシーン。
友達の家でそれ見て勃起してた。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 14:55 ID:J3VxgTbv
8歳だった。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 15:07 ID:oQ7Pas9Q
私は14歳だったけど、このスレでは当時小学生だった人が圧倒的じゃん!そんなもんなの?
年上のファンが沢山いるような気がしてたんだが。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 15:07 ID:9BPSO9oR
高3だったよ…。


109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 16:28 ID:9vA4h1Oo
小1の終わりか小2だったかなぁ 

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 19:56 ID:vXq6LnPj
中3だった。本格的にハマり始めたのは高校入ってからだけど。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 23:35 ID:JPnPBGbi
みんな若いんだねぇ…なんかせつなくなったよ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 00:19 ID:Re0ux9a2
俺なんか今21さいですが。
リア小はこんなとこ来てないで友達と遊んだり、勉強したりしてたほうが良いぞ。
ロクな人間にならないぞ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 00:33 ID:dXMq1Q5T
26歳だったよ。あれからあっという間だった気がするのだが
あんたらはすくすく育ってたんだね。でも元ネタとかわかんないのに楽しいかエバ?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 03:08 ID:qpEqk/mP
EOE見た時が14歳で今は21歳です。
当時はすごいもんリアルタイムで見たとか、人生で一番の思い出になるとか思ってたけどさ〜、
実際の人生ってやっぱそんな軽いもんじゃないね。
アニメの一つ二つ見た程度では人間そう変われないや。
今は数ある思い出の内の一つです。
社会出て働くようになったら本格的に記憶が風化していきそう

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 15:21 ID:CfpFJtd7
マダウマレテナカタヨ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 20:58 ID:41pgJgXF
>>111
いくつだったの?

117 :111:04/02/02 01:59 ID:GQ/qUHPv
>>116
20歳でした。もう28歳だよ…
今は時間がないのでめったにアニメ見なくなったけど、
当時は大学生だったから暇もてあましてたし、いっぱい見てたなぁ。



118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 02:06 ID:3Bn7Ri2Q
>>117
同い年ー
(・ω・)人(・ω・)ナカーマ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 02:58 ID:a0xEiO3f
ハタチすぎたら時間経つのすげー早くなるよね。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 04:30 ID:DSfPAF55
>>119
だな・・・・。
なんかあんまり知りたくないことも知っちゃうし・・・・・・・・・・。

ちなみにおいらは当時中2

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 05:14 ID:Kp+9Z6nH
1995年当時は小4、9歳。当時零号機暴走と参号機虐殺シーンのみチラッと見た(もちろん怖くて即チャンネル替え)。
それよか当時はドラゴンボールや幽白やるろ剣見まくってた。
工@でハマり現在工B。今エヴァがらみのCDを激しく収集厨(S2-WORKS持ってるし…痛)。

122 :116:04/02/03 10:39 ID:wb9GcRKU
>>111
まだまだ私より若いよ・・・・

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 11:00 ID:+PXWp5B2
ネットでは年逝ってると年齢公表しづらいけど実際は三十路過ぎな人がエヴァ板にもかなり潜んでいると思われ。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 13:11 ID:7U4e6olD
多分小4位だった。歳離れてる兄がよく見てたのを覚えてるなあ

125 :116:04/02/03 13:14 ID:wb9GcRKU
年齢公表しづらいってより、このような年齢きくスレに来ない限り
とりたてて言う必要無しかとw
確かに、オフラインでこの歳(三十半ば)になって
エヴァが好きなんていいづらいが(w

スレ違いだが、放送当時は若作りに思えたミサトや加持が妙にリアルに感じる。
特に貞本版。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 02:45 ID:Gw/78eEx
当時中一だったけどハマってたね、俺も友達も。劇場版見て興味無くなったけど、未だに19話だけ見たこと無いよ。当時高騰してた初回生産版CDや劇場テレカはどうなったんだろ?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 02:51 ID:cIiOwE2l
当時5歳・・・。
おととしにエヴァにはまって、エヴァ好きなんだけどなんかすごく乗り遅れた気分だった。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 03:22 ID:Ef8YN96o
乗り遅れてるよ。リアルタイムで見ないとおそらく半分くらいしか楽しめないだろうね。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 04:13 ID:Tp3bmHcl
そう、あの次回が待ち遠しくて仕方ない感じは久しく味わっていないなあ。
私は当時18歳、大学入って一人暮らしを始めて、周りは見知らぬ人ばかり。
引っ込み思案なので友達もできず、淡々と寂しい毎日を送っていた時にエヴァと出会った。
なんか、内気な自分とシンジが重なってしまって、
なんだかやるせない気分になったことも有ったよ。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 23:54 ID:gd1WHxQz
小5の時。
居間でおかし食べてる横で、夕刊のテレビ欄を読んでた母に、
「なんか新しいアニメやってるみたいよ」
と言われたので、ふーんと思い見てみたのがきっかけ。
それから続きが気になって、毎週欠かさず見てた。EOEも見たし。
母の一言がなければ見てなかったのかもしれない。
最近また見直して思ったのは、やっぱり当時の自分はこの話の
意味する事なんて、大して分からずに見てたんだろうなあと。
見ててここまで鬱になるアニメ(特に後半、EOE)だったなんて…。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/07 22:24 ID:ydT6TrxX
自分は中3で15歳だったなあ。当時あんまり興味なかったんだけど
アニメ誌がこぞってエヴァを取り上げてたなあ。
エヴァテレビ版から劇場版公開までの盛り上がりは今でも
よく覚えている。ブームって面白いものであまり興味なくても
目に耳によく情報が飛び込んでくるっていうのがとても興味深かった。
今思えばあの時期はなんか不思議な感じだったな。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 02:28 ID:ItpobJ8q
オレ田舎だから、TV放送はリアルタイムじゃなくて遅れてたんだよね。
最初はテレビでは深夜に放送してた気もする。

結局見たのはすでに大学生だったかも。
飛び飛びしか見てなかったけど、自分自身がシンジと似たような
他人との関係に失敗したような人間って事もあって、
ああそういう話なのかと思いながら、
そうじゃないタイプの人間にはわけがわからんのじゃないかと思っていた。
今でもそう思う。

というわけであんまり細かい所は気にして無くて、
最後の映画は1人で劇場に見に行ったけど、
シンジが他人が居る世界を選ぶ、という部分だけで
とりあえず納得した感じだった。

あとで(おそらく流行りモンという理由で)
オタでもないような連中が最後の映画のビデオを観てわけわからんとか
人を鬱に誘う希望を否定する話で観ない方がいいだの言っていたのだが
そりゃあんたたちにはそもそも関係ないからわかんないだろうさと思った俺でした。

あとオタっぽいやつであれはただのロボットアニメ説っぽいヤツもいたな。

133 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/18 00:14 ID:peNyaQ+2
(・∀・)age!

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 16:01 ID:???
小学校高学年の頃だっけな。
クラスのほぼ全員が見てて俺だけ見てなかった。
俺がよくつるんでた番長キャラもイケメンキャラもエヴァで持ちきりだったのが印象的だった。
今思うと外で遊んでないで見ておけば良かったよ。エヴァの話をされるとめっちゃ困ったし。
…んで俺は未だに見たこと無い。一体俺はいつハマるんだろうか。はまる要素満点なのは理解してるんだけどw
(じゃあ何でこの板うろついてんのとかいうツッコミは無しの方向でお願いします)

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 18:01 ID:clMG1ZyM
7歳の頃だった最初見たのがラミエルに初号機がビーム食らって叫んでいたところ
一番怖かったのが使徒から初号機が血だらけになって出てきたところ。
まともにみれんかった。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 18:13 ID:???
21歳、学生だった。皆若いな。 _| ̄|○
春映画の時は、確か卒業と重なっていて、見事に留年した。


137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 18:58 ID:igw2ABjD
10歳か9歳だと思うな〜
中2くらいに、ビデオを借りて見たのが初めてだった。
1〜6話くらいまでは、はまってなかったがアスカが出てきたあたりからはまった。
ちなみに、リツコ・加持・ミサトと同い年だとおもう。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 23:10 ID:???
放送時は中二くらいかな。
でも観たのは大学入ってレンタルビデオでなんだよね。
厨房んとき観てもハマらんかっただろうな。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 12:07 ID:???
今19だけど、だから当時は小学5〜6年生頃かな。
TVシリーズは後半をポツポツ3話だけ観れただけだけど
その後深夜の再放送を録画して観て、その時とれた
特報(赤と黒と白のやつ)を何度も繰り返し見てたな。
一時停止とかして。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 15:11 ID:???
小2だった。エヴァブームなんて丸で知らずに小学生時代を過ごしてた
 
 エヴァに対する考え方の変化
小3・・・名前カッコええなあ
小4・・・ヲタアニかよ
小6・・・(月バックのOPレイを見て)こんなのが出てるのか、多分主人公だな?
中1・・・ロボット物なのか、青頭が戦うのかよ
中2・・・(初号機を見て)グロっ・・・
中3・・・(初めて全部見て)え・・・と、わからんからまたいつか見ようかな。
高1・・・(再度見て)まだわからん箇所が・・・&(エヴァ板見て)ポカーン

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 14:28 ID:???
>>140
小4の時点でヲタアニなんて発想がでてくるのが可哀想で思わず涙がこぼれそうになった。あんた、不憫だな…。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 20:54 ID:???
>>141
案ずるな、ヲタアニだと聴かされたからそう思っただけ。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:04 ID:???
>>141
案ずるな、ただそうだと聞いてそうなのかって思っただけ。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:05 ID:???
あ、スマソ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 19:03 ID:MsTFEOYb
21才だった。
劇場版の年の再放送(深夜)を偶然に見てハマった。
最初の感想「敵がナディアっぽい」‥‥適中してたのね。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 19:09 ID:???
やたらと昔を懐かしむようになると脳梗塞の兆候らしいぞw

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 22:41 ID:???
リアルタイムで高1、その頃は興味なし。
高2で騒がれだして地元局で再放送されてはまる。
EOEは高3の夏。

今でも甘き死はお気に入りの通勤曲。歌っていいねえ。リ(ry

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 23:58 ID:???
13歳

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 23:59 ID:???
20才…
みんな若いな_| ̄|○

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 11:32 ID:???
俺の半分しか生きてない癖に…_| ̄|○|||

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 18:05 ID:???
2歳。
綾波レイとアスカ(←ここだけ)名前しか覚えてませんでした。
本当です。

152 :エヴァ99号:04/04/24 10:59 ID:X3numRfX
まだバブー以下だな

153 :30代:04/04/24 11:53 ID:???
スレの(つーか板の)平均年齢が若すぎて書き込む事が辛くなりますた

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 12:01 ID:???

15歳ダタ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 13:50 ID:???
私のおじいさんが見せてくれた始めてのアニメ

それは新世紀エヴァンゲリオンで、私は30才でした。
その内容は電波で青臭くて、こんな素晴らしいアニメを見せてもらえる私は、
きっと真性のアニヲタなのだと感じました。
今では、私がおじいいちゃん。孫に見せるのはもちろん新世紀エヴァンゲリオン。
なぜなら、

彼もまた、真性のアニヲタだからです。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:46 ID:???
>153 お仲間でし。

自分の子供がチルドレン達と同じ年生まれなのですが・・・_| ̄|○

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 16:36 ID:???
20代ですら書き込みにくいですこのスレ(´・ω・`)

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 12:39 ID:mq034+wM
セカンドインパクト世代だからな

159 :さかな:04/04/25 13:13 ID:Ykpkyyj0
小2だと思う。。。。
そのことはあんまり興味なかったけど・・・・・・。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 22:42 ID:GFQH4Oxb
漏れ13の時はまった
その後はズルズルと15ぐらいまで友達と
マニアックな会話で明け暮れてたさ
その後すぐさめちゃったけど
リニュ版が出てからもう一回見直ししたら
やっぱおもろかったwww

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:26 ID:???
18歳だった。
アニメとか見てなかった時代。
見始めたのは最近。

162 :伝説の旅人 ◆UJ9QoXrM0A :04/04/25 23:56 ID:???
マジ9歳だった

小5の時、夏休みでやってるの知ってたけど普通にスルーして
おそ松君や、ビーストウォーズ観てたな

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 02:03 ID:???
書き込みにくいな。
当時中高生は今やおっさんに片足踏み込んでるだろ。
俺はまだ若いけど。

164 :名無しはあなたじゃないもの:04/04/26 15:44 ID:???
当時13歳…
アニメぜんぜん見てなかった…
周りの友達はものすごい騒いでた。
女子校だったせいかカヲル君熱が高かったみたい。
ハマったの今年に入ってからだなぁ…。
成人した途端にエヴァ…!あぁ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 16:08 ID:???
みんな俺と同い年くらいだろうなぁ〜と思ってみると・・・欝
みんな俺より若い・・・

そんな俺は中2
田舎だったから、リアルタイムでは見れなかったけど、部活の先輩からダビング頼まれて
見事に撃沈、確か最初見たのは7,8話だったと思う。
それで、クラス中に広げようとしたら、エヴァヲタの烙印を押された・・・

確実に自分の人生を変えた作品だと思う

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 02:50 ID:???
漏れも14でだ。
シンジと同年代だったこともあって、妙に親近感があったっけ。
当時の彼女となりきりやってみたり。
思えば漏れの世代といえばネオ麦もそうだし酒鬼薔薇もそうだな。

167 :165:04/04/27 16:03 ID:???
>>166
そうなんだよね、中学で自殺が流行った世代
高校では、凶悪事件が多発した世代

なにか少年に関する事件があるたびに、また同い年かよ!
てっ感じだった

168 :名無しが死んでも代わりはいるもの:04/04/27 16:08 ID:???
当時・・・幼かった。本当に幼かった。
エヴァの内容がよく解らないくらい幼かった。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 15:13 ID:???
亀忍者は知ってたうえにちょくちょく見てたんだがな〜…何でだろう

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 18:14 ID:???
当時六歳、そのころはエヴァの存在すら知らなかった。
小学校四年か三年で友だちに教えられ、劇場版を二作とも見た。
わけわからんアニメだと思ったがタナトスのスッタフロールと
甘き死よ来たれが印象に残った。
今十四、再放送を見てエヴァにはまった。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 07:39 ID:???
最下層記念カキコ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 06:36 ID:???
2chの平均年齢ってこんなに低かったのかよ!!
それとも漫画・アニメの板だけの現象か?

当時22歳、現在30歳orz

Death & Rebirthではまってビデオとか借り、
EoEで一気に熱が冷めた。

でも最近DVD買っちゃったりしている。
何だかんだ言って24話までのテンションは好きだ。
当時はインターネットが普及仕掛けた頃で、
ニフティのフォーラムの方がまだ影響力があったように思う。



173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 20:12 ID:???
>>666
anata

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 23:26 ID:???
?

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 23:59 ID:???
>>172
お父さん乙

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 00:32 ID:???
>172
OK、同い年。

_| ̄|○

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 00:41 ID:wpB7lBrX
あちしも14だったー。キャラと自分との差に幻滅してた…。


178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 00:53 ID:???
18だった。

誤解を恐れずに言うが、このアニメは正直R-15とかした方がいいと思う。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 01:05 ID:???
アレだな、東映アニメ祭りのノリでEOEを見に来てた親子もいたな。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 02:07 ID:???
17だった。でも観たのは去年。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 03:05 ID:???
ガイナとしては狙い目の中心は20代
主人公の年齢設定を中学生にして当然のごとく中学生も引き込み
ミサトの年齢を30代にしてあわよくば30代も引っ張ろうと

この計算高さがなぜいまのガイナにはないのか・・

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 15:21 ID:???
>>181
↑↑
阿呆

183 :178:04/06/17 16:07 ID:wpB7lBrX
>>179

あれたしか年齢制限あったかなんかでリア厨だったあちしもファミリーで見に行きましたよーん。
…かなり気まずかった(;´Д`)

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 16:28 ID:???
レイでオナッてますが
何か?

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 16:46 ID:???
う〜ん、7歳くらいかな。
父親が見てて、その横で漠然と見てた。
学校じゃ、「きのう怖い番組やってたよね?」って話題になった。
今年になって、久しぶりに見たけど、面白いな。

中学に、エヴァが好きな先生が数人いるぞ。
今の小学生はエヴァ知らなくてダメだな。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:08 ID:tVQD3UjG
14だった

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 18:03 ID:???
      l/.!,ィ'  /| | |  |  ||  |l |  ハ| ヽ   ヽ    ヽ  \ \.  l
     ! | || |/ | ハ| |. !  |l  |l | / ||__ヾ__.  lヽ   ヽ ヽ ヽ  \ |
        | || l.、 | |__|lL|l. |l、 | |/'"´|! __ゝヽ.|ヽヽ    ',. | ヽ  /
        ヽ!ヽ| \| !、.._ヽ|ヾヽV ッ'"´l-'::::/ |//ヽヽ  | |   ヽ /
         ヽ ト、|∧` l-'::!   ヾ!    ‐''" //  ∧'、  |/  ヽ. V
         ヽ!|ヽヾミ、"´          / / /〃 ∧ |  |  V
           | ヽミ', /        //!///  / ', l  | /      早く天体観測やハルジオンを
           ヽ| | `iト、``  _ __ ,    ,ィ'l/ / ,ィ' ′ l/ | レ'      
               | | || l\  -    彡///  //ル'′          超えるような名曲作りなさいカス野朗!
            ヽヽ!\l |l\      //// ,ィ'/l/l/          
             ヽ `ヾl、|| ハヽ、   , -'´|川/ |lイ/! !
                 `ヾ!ハ|  ̄ |         |
                  |!  !    |  /, -──‐┴‐ 、
                           _レ'´    __   |
                        /      '´  ∠  -'、
                     / , --------- 、      ヽ
                   /-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、    ヽ

188 :◆cplnFO9T0I :04/06/17 19:25 ID:MnCAAgKY
>>9
漏れのほうが低かったな。
だが、エヴァを見た記憶が無い現在13歳。_| ̄|○
知ったのはきっと小2の頃従兄が見ていたのを見たところぐらいかな。
そして数ヶ月前にWinampで見られる事がわかり、四六時中見てたな。
だが、今じゃ....

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 21:16 ID:HIvX2CId
他県の映像悪い再放送で中1。
で、友達に連れられてEOEに。
当時はエヴァに乗るには1歳足りねぇ!とか思ってたけどあれから8年経って今年21、
中学の合唱会のCD(部が全国一でめちゃくちゃ合唱の授業が多かった)聞きながらEVAの
フィルムブックとか見てる漏れは廃人ですよ。



190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 21:18 ID:???
10才。でもみてなかった。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 15:32 ID:???
26才 見てなかった

192 :172:04/06/19 16:40 ID:???
>>175
パパじゃないし...
_| ̄|○

ちなみに同時期にはまった会社の先輩
(現在35歳)もまだ独身


193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 21:05 ID:???
リアルで14歳

194 :殺人鬼ペリー:04/06/22 22:05 ID:IPSOS7Z/
俺は、3歳くらいだったな

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 01:35 ID:???
小4くらい。
当時アニメ雑誌を買っていたほどのマニアだったので、6時台で放送してた頃からみてた

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 01:46 ID:???
10才だったけど初めて見たのは去年。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)