5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使徒はどこから来るんだ?【アダムのけつの穴】

1 :ti-tann:03/12/31 14:59 ID:OFfp0quJ
使徒はどこからやってくる?
宇宙から?
地中から?
それともアダムのけつの穴?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 15:17 ID:WwTxXAJ0
2げとー

3 :名無しが氏んでも代わりほいるもの:03/12/31 16:40 ID:Klu+6yTI
リリスのけつの穴

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 17:01 ID:WMAwo31C
>>1君のケツの穴からさ。
…つまり、>>1のケツの穴に
ロンギヌスの槍を突き刺せば、
サ―ドインパクトは防げるのさ。
( ―人― )ナムナム

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 17:05 ID:ujcouvOH
5

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 17:07 ID:wqtzQaqf
俺の精子からリリンがたくさん生まれますた

7 :kATu:04/01/01 22:06 ID:BrHUuG7m
俺んちから・・・

俺「おつかれ〜」
「どうよ今日の襲撃」
使徒「またあいつが来たよ」
俺「誰?」


って続くはず無いね・・・

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 22:45 ID:mtI/cQep
きっと太平洋のどこかに潜伏しているんだよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 23:10 ID:mFOvHA06
色んなトコ。宇宙とか、海とか、空とか、マグマの中とか。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 23:15 ID:/5e7Ipmy
月からだろ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 23:16 ID:mFOvHA06
>>10
最初、庵野は最強の第12使徒を月から襲来させる予定だって聞いた。

12 :te-tann:04/01/03 18:54 ID:Tn1VAP1L
みんな書き込みガンバソ
te-tannは高みの見物でつ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 19:03 ID:pc5pIjmc
更迭のGF1で「使徒は宇宙から来た」ってミサトさんが言ってたよ。

14 :ni-tyann:04/01/09 16:43 ID:S1mp+svZ
ゆぼちゃんスレあげガンバ


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 20:56 ID:DpfWDdd1
ストーリーから見ると、宇宙からと地中からと、あと異次元空間からか?
やっぱアニメだから何でもありってことじゃない?

16 :ti-tann:04/01/11 21:34 ID:DpfWDdd1
gsllidifrlotiupimodorpup
ni-tyann解読プリーズ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 21:44 ID:sCMc9Zt2
使徒は...海からではないかな......
あ゛でも卵君や細菌君は違うか....

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 22:10 ID:DpfWDdd1
やはり神のしわざか?
それをいっちゃーおしまいよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 14:30 ID:jlBbRY8F
>>1
お前はアダムのケツの穴って言いたかっただけちゃうんかと(ry

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 21:02 ID:n1xBm/ZM
わなげ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 16:43 ID:6z39IG+c
ゆぼたりあん

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 18:35 ID:e4aLdU7q
南極

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 18:51 ID:HkZ7Ohfi
北朝鮮

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 19:18 ID:5sNDDFz6
>>19
もれもそれは思ったがとりあえず伏せておいてやれ。

25 :ti-tann:04/01/18 23:05 ID:Z+/EGBu7
にいたんにいたん、もうこのスレ終わりだね

26 :ti-tann:04/01/18 23:06 ID:Z+/EGBu7
けぼたりあん

27 :ti-tann:04/01/19 23:34 ID:BNi2MMTm
みてる?みてる?うほほーい

28 :ti-tann:04/01/19 23:41 ID:BNi2MMTm
天使の小生意気全部見たぞ 面白かった

29 :ti-tann:04/01/19 23:55 ID:BNi2MMTm
すべてのチルドレンにおめでとう 
ありがとうni-tyan 祝17

30 :20:04/01/20 02:38 ID:TlIhR1uv
俺としては、小林よしのりの「風雲わなげ野郎」に出てくる
秘密組織「けつの穴」についてとりあえず書き込んだワケダガ・・。

31 :ni-tyann:04/01/20 08:44 ID:XNzk0+d0
天使な小生意気かなり長いだろ。よく見たな。


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 10:40 ID:AKDGEZRu
>>23
キールローレンツは金正日だったのか?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 11:21 ID:60rdXUSW
エヴァが宗教的極論を描いているということは
みんな知っていると思うが、

ユダヤ密教にしろ仏教にしろ
この宇宙の根本原理=心(魂が?純粋意識態が?)が物質も事象もなにもかもを作り出す源だ
と解説している。

使途はその究極的・極論的仕組みを象徴的に描いてみた試みなのだ。

この現実世界は想念の実体化に相当な時間の延々があり、
また単純にストレートに実体化はしない混濁さがあるが
純化されてくると、思い描いたことや観念がかなりストレートに瞬時におこるようになる。

何を言いたいかというと、使途という象徴はどこからか沸いて来るのではなくて、
空間(地球界隈)を共有している生命の、表層だけではなく潜在意識・超潜在意識にあるものが
抽出されて実体化したに過ぎないということなのさ。

作者もそういうテーゼで描いていると思うのだ。
だから使途は陳腐でありシンプルであり屈強であり何も考えていず無尽蔵なのである。
単なる究極的物質(幻影、虚像)に過ぎないということだ。

意味的には我々の肉体も同じことではあるが。



34 :ti-tann:04/01/21 01:12 ID:aWWXl+V4
>>31
ni-tyanよ、ageるのはよしてくれと言ったじゃないか


35 :ti-tann:04/01/21 21:42 ID:MbnzNuio
ショッキングな出来事発生
ある掲示板でスレ作成したら、そっこうで削除されていたという…

36 :ni-tyann:04/01/22 15:26 ID:khzYmkhv
ある程度ageとかなきゃダメよ。
一番下まで下がったら倉庫行きになるよ。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 20:27 ID:daWah8HM
エデンからじゃないんすかと・・・

38 :ti-tann:04/01/22 21:11 ID:4CsKHWH3
だからあげないでってば〜(俺、石綿)

39 :ti-tann:04/01/22 21:37 ID:sty86CSr
僕チン匿名希望なの

40 :ti-tann:04/01/22 23:27 ID:sty86CSr
>>35
違った。ただ見つけられなかっただけだった。
現在書き込みは2でストップ
悲しいこと限りなし


41 :ti-tann:04/01/22 23:28 ID:sty86CSr
早くさがってくれないかな…

42 :ti-tann:04/01/22 23:30 ID:sty86CSr
どうでもいいけど、白い巨塔、すごくおもしろかったぞ
DVD買おうかなwww

43 :ti-tann:04/01/22 23:57 ID:sty86CSr
sagesagesagesagesagesagesagesage

44 :ti-tann:04/01/23 00:03 ID:SNlfnwai
最近時間が足りません。誰かください。

45 :ni-tyann:04/01/23 22:35 ID:PUpmoCzC
白い巨塔は面白かった。俺も録画始めたし。
DVDは買うな。金がいたわしい。

46 :ti-tann:04/01/23 22:54 ID:fFX+qnMj
接続したか!
DVD,YAHOOオークションでもやたら高かったからなー、でもみてみたいぜ。


47 :ni-tyann:04/01/24 22:55 ID:S5s4r8fT
ついにti-tannの正体がわかりました!こいつは東北の田舎もんだべ!
詳細がわかりしだい報告しまつ。

48 :ti-tann:04/01/25 19:27 ID:/LpmCLo5
びつくりしたっしゃ!
名前見ないで内容だけみていたから、{は?え、やばい}って思った
罰金支払われるのかと思ったぞ、ヴォケぴー

49 :ni-tyann:04/01/26 11:03 ID:vlWqZ+zg
ti-tyannの正体がわかったので追加報告です。
年齢は15才。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 16:37 ID:ROu7/p1H
50げとー

51 :ti-tann:04/01/26 23:17 ID:ZzQEWh0/
僕、最近、ある掲示板でスレを何個か立てたんだけど、どれも糞スレと記入されました。
ショッキングなこと限りなし

52 :ti-tann:04/01/26 23:20 ID:ZzQEWh0/
いやー、ここの掲示板はいいね。
心優しい人ばっか集まっている
居心地いい

53 :ti-tann:04/01/28 00:41 ID:spI/3fZn
バックトゥーザフューチャーのDVDボックスかうことにしましたwww

54 :ni-tyann:04/01/28 18:11 ID:0pW5B/EA
僕は勝ち組ですか?

55 :ti-tann:04/01/28 21:17 ID:F4yZuKoY
54は逝ってよし

56 :ni-tyann:04/01/28 22:55 ID:W5ZL4ROf
僕は勝ち組だよ!ホントだよ!

57 :ti-tann:04/01/28 23:01 ID:YwS4F40r
たまねぎage

58 :ti-tann:04/01/28 23:02 ID:YwS4F40r
じつは、ti-tannと検索してみると、けっこうあたる。
titannはちがうよ

59 :ti-tann:04/01/28 23:06 ID:YwS4F40r
こんな書き込みしたからにはもうageさせるわけにはいかない。
俺が良く逝く掲示板がばれてしまう。
今後一切ageることのないように、お願いします。
過去ログ行き希望です

60 :メガテン:04/01/30 10:38 ID:E4g+2L4y
さて、1よ。sageさせるわけにはいかんのでageます。


61 :ti-tann:04/01/30 17:59 ID:ByAkrejl
大丈夫、ageたのにもうこんなにsagあってる
大丈夫、大丈夫


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 11:17 ID:ZYg1SwsU
http://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/faq.htm#sito

63 :ti-tann:04/01/31 20:28 ID:ZB7QcDLx
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 23:21 ID:PPZrNQ9E
GOGO過去ログ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 21:11 ID:PKiB++39


66 ::04/03/08 00:49 ID:???




67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 10:50 ID:???
あの世。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 11:11 ID:???
前に池袋から丸の内に乗りかえるの見たことある。
だから多分それより遠くだと思う。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 14:11 ID:???
糞スレageんなよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 20:47 ID:???
糞スレあげんなよ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 18:08 ID:???
糞スレあげんなよ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 08:19 ID:???
ttp://www.videonews.com/asx/fccj/041404_hostagefamily.asx
28、44

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 21:15 ID:???
面白

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 12:44 ID:???
くない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)