5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃える漢の真っ紅な人造人間【弐号機マンセ】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 21:55 ID:4UQbIKM0
弐号機の胸。弐号機の太腿。
(*゚∀゚)=3弐号機の脹脛ぃ〜!
シリーズ通して見ると肉弾戦で活躍してるのはやはり初号機な
んですが。初登場の艦船踏み台とAirでのブチ切れ戦闘
(喰われちゃいましたが)が大好きです。戦闘メカ?としては、
どこか歌舞伎調でウルトラ○ン的なケレン味満点の弐号機を
こよなく愛するスレです。

2 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/01/03 21:58 ID:mJNFBpYd
4げと?

逆刃カッター萌へ〜

3 ::04/01/03 22:03 ID:4UQbIKM0
スカパー(うちはケーブルだが)で2月からまた放送するし、
DVD2セット所持してる(前のも気になって手放せない)のに
またダラダラ見てしまうんだろうなぁ・・・・(´Д`*)

4 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/01/03 22:08 ID:mJNFBpYd
劇場版の弐号機は
作画がちょっとアレでしたが
まぁ格好良いのでヨシ(汗)




電源は確保しようze(滝汗)

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 22:13 ID:4UQbIKM0
>>4
さっき・・・というか正月からリニューアル開封して見てるんだが
劇場で受けた衝撃(=なんか赤い物体が暴れてる)は一応
払拭?できる程度には修正されてるみたいで>作画(気のせい?)

描きこみLVとしては「男の戦い」でバズーカぶっぱなすシーンの方
が何倍もいいような気もするけど・・・シンちゃんとこにドタマdでくるし

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 22:23 ID:4UQbIKM0
検証中ではあるのですが、4つの(隠し?)目が
はっきり描かれてるのは「アスカ来日」だけだよね?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 22:52 ID:Tr703S5g
弐号機に(;゚∀゚)=3ハァハァしてる>>1は量産機

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 23:35 ID:+jnhWMt7
そんなことより4号機に萌えろ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 23:40 ID:drUnZden
>>6
いや劇場版でも描いてるよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 23:55 ID:e92yB/Be
劇場版のって胴体太くないか?

11 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/01/04 00:06 ID:S8E+bLlZ
あと顔もちょっと長(ry)

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 00:13 ID:cENnmFcn
>>9
>>10
>>11
2つTV並べられないので「感じ」でしかわからないけど体型
とかはまんまで塗りワケ?がグダグダだったのが直ってるぽ

あとアスカがデス&リバースで「チャーンス」と何回も繰り返す
シーンがあったように思うんですがDVDでは見当たりません・・・

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 00:18 ID:RaGlFSYc
ところでアスカ&弐号機がバリバリ活躍してるFFって知らね?
綾波日記「赤になれ」は読みますた

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 00:22 ID:ooureyVb
エヴァの中では、弐号機が一番好きだ
4つ目がたまらん


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 00:58 ID:KWpQwbS4
弐号機燃え!禿堂。あと>1さんに萌え。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 03:07 ID:cENnmFcn
>>14
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ マントもイカース
超合金(だっけ?)は弐号一筋・・・

17 :テメェの血ィは何色だァ?:04/01/04 03:45 ID:cENnmFcn
そういや純粋に見栄え?だけの問題
だろうけど弐号だけ血の色が・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 04:00 ID:lrmF3STY
>>4
俺はあのオボロな感じも不気味でかっこよくて好きだあ〜!

>>6
最後のシ者でも見れたと思うぞ。

>>12
たしかTV版の最終巻じゃなかったっけなあ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 04:04 ID:cENnmFcn
>>18
おー!回答サンクス

>>16
のワケはAフィギュア買い杉て資金と
情熱(と補完場所)に余裕がないので)
どれか1つ買うなら・・・

20 :18:04/01/04 04:08 ID:lrmF3STY
>>19
スマン、もしかしたらアルミサエルの精神攻撃のときだったかもしんない。
ていうかこっちのほうが確立高い。うん、こっちだ。


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 04:54 ID:KA3n+L2P
二号機の四つ目が現れるシーン
・八話
・精神攻撃時
・カヲル乗っ取り時

劇場版のシルエットは、庵野監督からの
「中の人が入っているような感じで、生々しくしてください」
という指示によるもの。
ウルトラマンがカッター持って暴れまわってるようなイメージだそうな。



22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 05:36 ID:cENnmFcn
>>21
イメージは充分杉るほど伝わるが・・・(*゚∀゚)=3ハァハァ
絵がナー。もっとキレイだったら・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 05:49 ID:KA3n+L2P
そだね。
あの動画枚数では無理だったのかもしれないが、そこは惜しいね。

24 :20:04/01/04 06:09 ID:/435zhja
またしてもワリ、アルミサエルじゃなくてアラエルだわw


ガギエル戦で腹に穴開いてたが、あいつらよく平気だったな・・・

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 06:22 ID:nDNJufAw
>>4
このスレタイのイメージは、劇場版の弐号機じゃないの?
熱い女のマシーンよ!

>>5
あんたバカァ?
そこのところは、何も変わっていないわ。
気のせいよ。

>>12
あんたバカァ?
それは、DEATH(TRUE)以降カットされたのよ。
劇場公開されたDEATHでしか観られないのよ!
DVDのリニューアル版第6巻の、
リテイク版第22話「せめて、人間らしく」で観られるわ!

26 :18:04/01/04 06:55 ID:/435zhja
うお、俺すげえ間違えてる・・・ごめんよみんな、アスカ・・・

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 07:03 ID:nDNJufAw
バカ>>18
素直に謝ったから、許してあげるわ!

28 :14:04/01/04 12:57 ID:ooureyVb
「初の実戦型」とか言いつつ、真っ赤に塗装してしまう
ネルフのセンスに燃え。

模型的にも立体映えしてて燃え。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 13:11 ID:K7Q52dHX
>>21
そうなんだ・・・
まあ何も意図してないのにいきなりずん胴になるわきゃないか。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 13:44 ID:cENnmFcn
>>25
22話見てみまつ。あのアスカはむしろオトコマエに・・・・

>>28
アスカの趣味じゃないかな・・・しかし伊太利亜育ちならまだしも・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 22:02 ID:cENnmFcn
F型ボディに頭付け替えて真っ赤に塗ればお手軽
弐号機バリエーション完成!マッチョなのが似合うぜ!(*゚∀゚)=3
と改造プラン考えたらMG再販しなかった・・・?
F型初号機以外売ってるの確認できないんですが・・・・_| ̄|○

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 00:03 ID:JF3TYerV
人造人間とはいうけども頭脳は必要ない
わけだし(パイロットが頭脳)EVAの頭って
何が入ってるんだろう?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 01:37 ID:S3I+pEfi
パイロットは頭脳じゃないでしょ。エヴァにシンクロしてるだけ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 02:46 ID:JF3TYerV
>>33
初号機以外は(ほとんど)勝手に動かないじゃん?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 03:50 ID:S3I+pEfi
単純に、脳味噌がなければ生体を維持できないのでは?と考えたんだが。
加えて、例えばエヴァが足を一歩踏み出す場合、その命令自体はパイロットの脳からでなく
エヴァの脳から神経を伝って出されるものだと漠然と考えてたから。

生命の実やら、エヴァ操縦の原理に関して異論もあるだろうし、雑談スレとか謎スレで
訊いてみてもいいかもね

36 :ルリヲ(携帯):04/01/05 10:09 ID:fJ8XxAYb
じゃあ劇場版のアタマから漏れてたスポンジ状の物質が(汗)


見る限り装甲とっぱらったら普通のヒトぽい。
目は四つあるが(汗)



37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 14:13 ID:JF3TYerV
例外除いて・・・食べ物を消化する必要もなく(零には口もない)
胃腸など消化器官は必要なく(画面にでないだけでご飯食べてたり・・・)
体は筋肉の塊だったり・・・・

頭は役目考えるとセンサーの塊ていうか。「たかがメインカメラをやられただけだ!」

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 15:15 ID:dxS0m8eZ
脳はあっても、「魂」がない状態なのでは?
個人的には霊魂など信じないが、EVAではアリ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 18:23 ID:qgrnVr+4
萌えるおと〜この〜あ〜かいトラクタ〜ア〜

って歌なかったっけ?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 19:36 ID:JF3TYerV
>>39
汎用人型農耕器具・・・

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 02:10 ID:SVymE4l9
なんとなくだが青い零号は自衛隊ぽい感じがする。
スナイパー専門だな・・・あとカミカゼ・・・

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 10:08 ID:QMnE5r2G
>>35
脳はコアにあるんじゃないか?
まず頭に入ってるんなら
第二話で初号機頭貫かれた時点で
出てくるはずだろう
それに人間がコアに取り込まれてるんだし

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 10:57 ID:5Q62ORIU
>>39
「燃える男の汎用レイバー 菱井ヘラクレス21」
これのことだな。

44 :43:04/01/06 10:58 ID:5Q62ORIU
これね。
ttp://www.imfactory.jp/IMF/img/ad02.gif

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 12:50 ID:SVymE4l9
>>42
コアは急所・・・急所といえば・・・マタンキ!

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:12 ID:O3BEgf3S
初号が紫なのは青と赤の間だから・・・
と勝手に思ってるけど悪役の参はともかく
ふっとんでしまった四号は何で銀なんだろ?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:13 ID:O3BEgf3S
age

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 03:53 ID:e6SMMaCO
カラーリング的にはEVAはどれもイメージが
強烈なので(特に弐号は赤しか考えられない)
ほかにてきとうな色がおもいつかない

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 20:35 ID:wjZbnvUz
そういや緑色がいないな

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 21:03 ID:e6SMMaCO
茶色モナー

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 21:36 ID:jVx5oKxn
銀色の四号機、激しくカコイイ機体だったのに。
二号機のあの鬼のような顔も好きだけど。


エヴァのメカニックはデザインがこっててイイ(゚∀゚)!ね。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 00:00 ID:Lx22Ux1A
欠番になった意味がよくわからんよな・・・>4
話の都合というのはわかるけど、最後
レイの自爆も仕組まれたというか・・・・
最後に初号と弐号を残すためとしか・・・・・・

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 00:03 ID:yUNIWXzR
まあいらんものはどんどん切り捨てて行ったってことだろう

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 02:30 ID:Lx22Ux1A
いらないものいるものいらないものいるもの・・・・
ウワァァァァンヽ(`Д´)ノいらないものーーーーー!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 03:04 ID:SoD5l5gA
>>54
イ`

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 11:35 ID:2qchuzx4
一万二千枚の特殊装甲とATフィールドがあるんだからね!
ってのに痺れた・・・
一万二千枚でいいんだっけか?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 14:16 ID:SoD5l5gA
>>56
「特殊拘束具」かも(Hなひびき・・・)

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 19:15 ID:3xeK9v5u
>>56
あってると思うよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 19:56 ID:x4BMOU5i
劇場版エヴァのスタイルは本来の山下設定に近い。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 20:20 ID:NsPn+2oO
じゃあTV版のエヴァをあんな細身にしたのは誰?庵野?
ひょっとして猫背にしたのも庵野か?
エヴァ2の初号機ガンダム立ちだったし。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 22:14 ID:P+XVl4RZ
>>60
(゚д゚)ハァ?>ガンダム立ち

エヴァはあの猫背がガンダムよりリアリティを出すものだらうが!!
なってこったい!!

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 22:15 ID:P+XVl4RZ
なんてこったい、でした。訂正。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 22:21 ID:NsPn+2oO
>>61
いやだから、エヴァ2用にいくとが書いた初号機イラストが背筋ピンと伸ばしてたから(これをガンダム立ちという)、
カッコ悪いな〜と感じたからさ。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 22:24 ID:P+XVl4RZ
>>63
いや、分かってるって。エヴァ2のこといってるんでしょ?

そこに突っ込んだのさ。エヴァでガンダム立ちは駄目ぽ。
あの猫背がイイ(゚∀゚)!のに。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 22:44 ID:x4BMOU5i
>>60
貞本画伯を疑ってる。人間のキャラだってやけくそに細いでしょ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 22:54 ID:SoD5l5gA
いくとデザインって乗り物は昔から
多かったけどヒト型って初めてかな?>EVA

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 11:50 ID:RMu/fmtQ
>>65
ミサトもあの細さで85・59・85だもんね。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 23:10 ID:zOczwSmq
>>60
個人的には…細身のほうが好き。あと、
「ガンダム立ち」というより「カトキ立ち」のほうが正確かも。
>>61
猫背はウルトラマンの戦闘態勢からって聞いた事ある。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 18:02 ID:ZTcaGFb2
同じく細身で猫背の方が好き。
ところでガンダム立ちって過渡期立ちとガワラ立ちのどっちのことを言うんだ?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 21:00 ID:1BkT1dLR
ウルトラは何で猫背なんだろう?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 00:03 ID:hdEP89lo
>>66
あえて言えば巨乳型戦闘アンドロイド・レラシリーズとか

72 :個人的ランキング。:04/01/13 23:06 ID:dnPM4+r3
一位 EVA弐号機
二位 ビッグデュオ
三位 ヤクトミラージュ・ツインタワー
四位 YF-21

オレって派手なロボが好きらしい('A`)

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 09:13 ID:h933rN7d
エヴァ弐号機 T型装備
全長200mからなる二門の巨大砲塔を背負い(ry

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 18:17 ID:Fxdc5YfT
>>73
カ、カッコイイ(;゚∀゚)=3

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 04:08 ID:xfPq9dcz
>>71
・・・・エリアルみたいな感じ?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 10:21 ID:w8KwDoB1
弐号機ねぇ。
初の実戦機の割には活躍出来たのがガギエル、サンダルフォン、イスラフェルといった三流のお笑い要員使徒だけだったからねぇ。
ゼルエルやアラエルには文字通り手も足も出なかったし、アルミサエルに至っては木偶の坊と来たもんだ。それでもお前は兵器かと。戦自にすら劣るね。
挙げ句の果てにはタブリスに操られて初号機に殴りかかるという大失態。ここまで来ると敵より始末悪いね。戦争中だったら銃殺刑モンです。

結局、この前代未聞のヤラレ役ロボは量産機の三時のおやつとなって終了。直接の敗因は「電池切れ」ってお前。もうね、アフォかと。
何でお前みたいな脇役がエースカラーの赤背負ってるのかと。お前は大佐をヴァカにしてるのかと。
で、少し調べてみたら「本当は弐号機は青にするつもりだったが、弐号機はヤラレ役なので出血の機会が多い。でもエヴァの血は青色なので演出上仕方なく弐号機を赤にした」らしい。

なるほどね。負け犬ロボに相応しい設定だとオモタヨwwwwwww

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 18:10 ID:gc0GR8BE
>>76
ま、それでもかまわない。
負け犬のザクはMS中No.1のカッコ良さだと思っている俺だし。

78 : :04/01/15 19:13 ID:xWzRYUPE
ま、結果的に格好良いという結論に達したからいいのだ。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 22:12 ID:BeUOvcBe
タイムボカンでもメインメカであるメカブトンが一番弱く、ボコボコにされるのだ。
てかガンダムみたく強すぎなメカには萌えないな。
ロボや主役メカはやられてナンボでしょ。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 23:32 ID:vzmkWcRl
弐号機=ていの良い脇キャラ=ガンキャノン

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 23:45 ID:xfPq9dcz
しばらく見ないうちに香ばしいのが湧いてきたな

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 23:47 ID:xfPq9dcz
こんなスレで「銃殺刑」とは・・・お笑いサマサマでつね

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 00:24 ID:0M/TFMCu
スレ全部読んでから書きこみな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 04:09 ID:l5SVuzb3
読んだから書いた

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 06:53 ID:xCNlPaJv
消化器官無いの?
量産型に食われて腸が出てたような気が。


86 ::04/01/16 12:52 ID:5ju3RebL
エヴァンゲリオン弐号機って名鉄パノラマカーがモデルという説あるけど知
ってる人いますか?
名鉄パノラマカーも四つの目に真っ赤な機体が特徴で最期は白い電車に内臓
(床下機器のこと)食い漁られて廃車解体の果て無残な姿にされてしまうと
いう最期を迎えてますし。ちなみにパノラマカー廃車の話は1993年ころの出
来事でAirで量産機登場は1997年登場を考えると偶然とは思えないのです
が・・・。(庵野秀明監督が鉄ヲタと聞いていますが)
今の名鉄特急をエヴァンゲリオン量産機と呼んでいるのは野暮ですか?
名古屋の鉄ヲタとしては無性に弐号機に愛着を感じています。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 14:10 ID:l5SVuzb3
>>85
うん○するとこ想像できる?

>>86
スゲーわかる。>倒壊在住

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 14:23 ID:QhgcgYsW
二号機は








しゃくれている。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 15:27 ID:l5SVuzb3
>>88
だが、それがいい

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 15:46 ID:zVAEnWbX
エヴァの内臓とか目や口は必要に応じて発生したりするとの事。
2話で目が出て来たり18話で使徒食うために口できたり、と。
中の人の覚醒に合わせて人間の機能が出来てきてるって気もするな。

それはともかく海洋堂の映画版弐号機のオモチャ買ったよ、非常にイカス。
顔や体型が映画に合わせてあって、ポーズいろいろつけることが出来る。
ついてくるナイフは逆手で持つようになってるのもミソ。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 17:13 ID:g+uXCkfX
>90
いいなあ…欲しいけど飾る場所がないよう。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 18:58 ID:1ZG3oMwt
>>90
手足長い方が好きだけど、海洋堂弐号機の
「ぐわっ」って感じのあのケレン味は最高だと思う。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 20:02 ID:n+l0U/X3
ケレン味ってどんな味?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 22:27 ID:l5SVuzb3
>>93
歌舞伎役者の味

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 01:39 ID:ZloAC7L0
ttp://evangelion2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/files/up0009.jpg テレビ版プラモの顔
ttp://evangelion2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/files/up0007.jpg 映画版のガレキ(オフィシャルモデルの人の)
ttp://evangelion2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/files/up0008.jpg 海洋堂フィギュア

ttp://mokei.net/up/img/img20040117005757.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20040117010009.jpg ナイフ構えてみたり
ttp://mokei.net/up/img/img20040117010111.jpg 3種類比較
ttp://mokei.net/up/img/img20040117010601.jpg ライフル
ttp://mokei.net/up/img/img20040117010918.jpg アップ
ttp://mokei.net/up/img/img20040117011637.jpg かめはめは

ttp://mokei.net/up/img/img20040117011730.jpg ガレキ



96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 01:56 ID:yNBcOE2R
グッジョブ>>95!! Σd(゚∀゚ )
俺もかめはめ波はスーパーボール持たせて超合金魂でやったよ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 03:23 ID:ry2VbNCy
初の実戦型→技術の進歩→安定度抜群→暴走しない→マズー
この辺が敗因ではないか。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 12:11 ID:kiY1nHJz
>>95
GJ!!

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 12:26 ID:TeHq6PAW
>>87
それでは名鉄パノラマカーをエヴァ弐号機
本線を走る一部特別車特急の一般車をエヴァ量産機と呼ぶことにしましょう。

>>86の話は元をただすと庵野監督監修のドラマCD「終局の続き(仮題)」が元です。
その中でエヴァ弐号機が東京タワーから新幹線にチェンジしたぞというシーンがあるのですが
聞いていてどうせ鉄道車両に変わるのなら四つの目に赤い機体が特徴の電車に(ry
と思ったことがきっかけです。
もしかして庵野監督わざとやったのではないかと(小田急ロマンスカー出てるし)

>>97
内臓食われた後に暴走しましたが時既に遅しですね。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 13:04 ID:ATuLj2fG
>>99
わざとか、制御不可のせいかリミッターが効いてたぽいよなー

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 17:51 ID:4jqVewVv
ttp://www.cgnetworks.com/story.php?story_id=1901

弐号機のアゴが短い…。足に指が…。
っつーかキャラが!
癌細胞のごとく不安が増大。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 17:56 ID:4jqVewVv
あ、でもズラッと並ぶパレットライフルと肩パーツの図は
カッコいいと思った

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 19:15 ID:Vejwfyxg
きちんと猫背なのは好ましい

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 21:23 ID:rfpedbHZ
>>86
庵野監督のアニメ復帰第一弾は熱血鉄道アニメにしてはどうでしょうか?
タイトルは「JR東日本VS京浜急行 品川−横浜ガチンコ対決!」

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 22:46 ID:77eyZ8oX
>>101
そのクリーチャーどもはなんですか?

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 23:15 ID:QC9EnE2k
アメ公にしては驚くほど忠実だなあと思った。
初号弐号の顔はちょっとダサいものがあるけどね。
それよりアスカとシンジ女?はどうかなあと。
アスカなんてポジションからしてデビルマンのアスカからとってるだろうに変えちゃっていいのか?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 23:34 ID:Mkn0tADS
>>106
禿同
キャストは出来る限り幼くしてほしい・・・

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 01:16 ID:aT7j4X90
アメリカで少女を出すとペドだなんだと騒がれて
どうにもならないことになるのですよ。

レオンなんかもそのせいで向こう側では変態が見る映画と言う扱いだそうですな。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 01:30 ID:io/6uxQm
>>108
そいつぁ酷いな、過敏反応しすぎだろ…
やっぱ海外じゃ駄目か…
いっそのことガイナに委託すりゃいいのに

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 04:27 ID:Kn4adBoM
>>108
オトナが絡むと駄目なんだろか・・・?
ヨーロッパの映画とかならハイジやアンみたいな
妖精?ぽい女の子の出る映画あるのに。
どっちにしてもEVAを再現したら問題は出る罠(;´Д`)

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 07:48 ID:sPNP+AC6
>>101
プレデターみたい・・・

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 12:12 ID:EEW/rLxF
>>104
特務機関KQでJR束が使徒ですか?
登場キャラがすべて弐号機?

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 18:26 ID:/J2fVVjz
(画面にドットで(快)の字のアップ)
青葉「只今京急弐千百型快特は定刻に京急川崎を発車しました」
日向「このペースだと1分差で快特が横浜に先着します」
冬月「勝ったな・・」
(信号機が青、黄の点滅のアップ)
アスカ(運転士)「何?抑速信号!制限105!ちくしょう!」
シンジ(車掌)「(プップー)これ以上は無理だよ。所詮複々線には勝てないんだよ!」
アスカ「いいえ、まだ最後の回復運転が残ってるわ。ブレーキングで勝負をかける!シンジ!しっかりつかまってるのよ!」
シンジ「アスカ!」
アスカ「負けてらんないのよォー!かぼちゃ電車なんかにィー!」


114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 21:16 ID:Kn4adBoM
>>113
続き頼ムヨ(・∀・)

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 09:57 ID:UCrZDFuf
>>108
ハリーポッターのハーマイオニーは普通に出てる。
レオンの場合は少女とオサーンの恋愛要素があったから、くさす時のネタにそれが使われてるだけ。
発言する方がDQNなのは変わらないよ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 01:43 ID:qd3mkzgx
弐号機はなんとなく筋肉ムキムキなイメージ。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 17:28 ID:UJnwpMZ8
>>116
たしかに腕相撲強そうだ。実際強いのは初号機らしいが…
(S2機関取り込み時に筋力増大、それ故F型装備が可能となった)

誰か弐号機のF型装備を自作した猛者はおらんかねぇ?

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 22:53 ID:qd3mkzgx
>>117
てゆーか、頭つけかえて赤く塗るだけでOKだろ?>F装備

実際ムキムキで野生の雄叫びをあげたのは初号だったな・・・

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 14:30 ID:ePD3dXQd
キッズステーション記念age

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 14:32 ID:ePD3dXQd
キッズ放送記念age

122 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/19 14:39 ID:/BpVthUw
僕も二号機マンセS2器官搭載させます

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 20:42 ID:ePD3dXQd
>>122
S2って赤いコアのこと?使徒はあれで動いてるんだよね?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 20:47 ID:chgArZ2/
あれって動物で言えば心臓にあたる、大切なものだよな・・・。
むき出しになっているサキエル、シャムシエル、そのたもろもろの使徒は
一体何を考えているのかと小一時間(ry

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 21:51 ID:oSJG4lgV
>>124 まああれだ。服を着てないんで、急所剥き出しって感じだろ?
ということは・・・使徒って露出狂?いやーんなかんじw

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 21:54 ID:6VKlZbMz
弐号機=斧のイメージがあるのは俺だけだろうか・・・・
初号機は素手でいいし

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 21:54 ID:oSJG4lgV
弐号機の赤色も、そもそもはアスカが三人のリーダーになるはずだったが、物語の
都合上で私が私がのDQNになってしまった。色、意味無くなちゃったw

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 21:56 ID:oSJG4lgV
>>126 初号機は噛み付きありだし、ジャック・ハンマーだよなw

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 22:11 ID:6VKlZbMz
Airでは回し蹴りしてたけど

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 22:19 ID:N/l67NNG
>>126
漏れは薙刀(ソニックブレイクだったかな)のイメージがある。
初号機は喰うというイメージが…。
>>129
Airでは関節技も使ってなかったかな。量産機の武器を奪って切倒していたし。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:03 ID:6VKlZbMz
Airの弐号機は目から鱗だった。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 14:19 ID:VgnM3NSp
初めの方見直すとシンジは結構マトモだし
初号機もワリと寸胴なのナー

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 15:23 ID:???
>>130
ソニックブレイクじゃなくてソニックグレイヴ
だったとおもう

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 18:42 ID:???
初号機や零号機と違って、弐号機は何持たせてもキマる…ような気がする

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 19:28 ID:???
>>134
漏れは銃火器系かな。ゼルエル戦のイメージか。
カッターや肩から吹き矢(?)も(・∀・)イイ!!

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 21:12 ID:???
>134
それはあのスタイリッシュなヘッドのせい!!
スリムなウエスト!!

ああん弐号機タソ '`ァ(*´Д`*)'`ァ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 23:45 ID:VgnM3NSp
>>136
カブキ調の顔モナー

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 01:31 ID:FkQM5612
弐号機=アスカだからな。何持たせても決まるんじゃない?
でも今思ったんだけど、エヴァって派手な色の塗装ばっかだよな
とても兵器とは思えない

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 02:03 ID:eS4biXEE
そういや緑が欠番だな。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 12:05 ID:wGfGDneD
>>138
ロボットアニメのお約束では。ガンダム種も兵器として使えるのか?という疑問多数あります。
そういえばエヴァのプラモで初号機はそのままが飾るのが多いけど弐号機は色々武器もたせてます。
似合わないのはロンギヌスの槍ぐらいかな? 

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 15:18 ID:???
>>138
光学的視覚では無いかも知れない使徒に
迷彩は無意味と考えたからかも。
で、開き直った結果威嚇的なカラーリングに。

スプリンター迷彩で混乱する使徒がいたら、
それはそれで面白いけど。

>>139
アーミーグリーンのエヴァ(;゚∀゚)=3

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 19:20 ID:???
劇場版で一匹目の量産型を潰して湖から上がる弐号機の後姿が
銭湯からあがろうとするおっさんを彷彿させる。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 15:40 ID:???
>142
なんか凄くいい表現w
あのシーン実は大好きだ。
あと飛行機から寝た姿勢で落下するシーンが
見るたびに鳥肌立つなぁ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 22:35 ID:dUjmlV36
>>141
いっそのこと戦自仕様(JA?)とかUN仕様とか・・・

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 22:45 ID:???
>>140
ホントは人型ロボット兵器自体が、ファンタジーな存在だったんだけどね。
それを例の御大将がマジで兵器にしてしまったのですよ。
今思えばちょっと罪深いかも知らんなあと、スレ違い(TT)

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 23:24 ID:khDQbuyj
キッズステーションでアスカ登場age

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 23:40 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 19:09 ID:mZLGmiWZ
全身からミサイル射出したり惑星を
まっぷたつに斬る紅い巨人・・・・・妄想(;´Д`)ハァハァ

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 11:41 ID:???
圧壊危険深度662に達しました

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 02:17 ID:???
現在深度666。
Bダナン型防壁を展開します。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 18:11 ID:???
最下層記念

俺の股間はゲイ・ボルグ!

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 04:51 ID:???
671で今日も最下層

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 23:40 ID:???
記念あげ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)