5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのゲーム

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 03:51 ID:lt2OgLIG
面白いのないの?

2 :eco( *´∀`)っ♥² ◆eco/Y1V.a. :04/01/04 03:55 ID:pa9ChsYr


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 04:08 ID:GnH5Bkup
無い
煽りでなくてマジで
エヴァ2は少し期待したけど
エヴァのゲームはこういうものだと割り切ってやってる

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 05:38 ID:cENnmFcn
プロレスゲームと捉えれば64版が最高だ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 12:08 ID:Lot6GzEx
セカンドインプレッションが一番面白かった
でも攻略本がないと分岐の条件がさっぱりわからんのでクソゲーに近い

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 12:36 ID:E8mWqFdf
>>4 ワロタ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 14:17 ID:Zb+QFOcW
>>1さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。




8 :fusianasan:04/01/04 15:34 ID:fJpg8zES
どれどれ?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 07:03 ID:BxNJybrZ
なんかカードライブラリが一番面白かったな
他のはレイがシンジをシンジ君とか言ってるしその時点で…
別の意味では面白かったけど。
これだけ数出てるのになんでひとつも良作ないのか

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 12:02 ID:a89tD7wo
俺はRPG欲しいなあ。
SFCの頃のFF程度で言いから。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 12:43 ID:lyBxvNB8
>>10
俺もエヴァのRPGほしいな。
ちなみに3Dよりもドット絵の方が好き。

RPGツクール等で自作するしかないか。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 21:50 ID:Wopwczha
ガイナがどこまで著作権侵害を許容してくれるかが鍵だな>自作ゲーム

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 22:31 ID:fvuS62iA
サターンの二作目の戦闘システムが割と好き。あと主題歌も。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 01:51 ID:I8h8FdSO
>>9
俺もカードの奴一番好き。PS2でリメイクしてくれないかねぇ。
21'〜24'話や劇場版なんかも収録して。

>他のはレイがシンジをシンジ君とか言ってるしその時点で…
SSの1stやね。
コレ作ってる時はまだ原作の設定とかちゃんと決まってなかったらしい。
だからシンジが弐号機に乗って戦ったりする。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 12:00 ID:DBFld0V2
やったことあるのはこの2つ

・PS版の鋼鉄
 マナがよかった(PC版の全裸がなかったのは不満だが)
 それ以外は不満がありまくり

・SS版の2nd
 シナリオとアニメーションがよかった
 予告が気に入った
 分岐がわからないのと終盤の連続戦闘は鬱陶しい

とりあえず2ndはエヴァが嫌いじゃなければオススメだと思う。


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 17:44 ID:bApNw2KF
俺のエヴァゲーアイデア

「新世紀エヴァンゲリオン〜心の補完〜」

TV版の第2クールと劇場版をベースに心理描写だけでゲームを進める。
主人公はシンジ。
キミは心の迷宮から抜け出す事は出来るか?

ジャンルはRPG。マップは各キャラクターの心の風景で構成されている。
その中をシンジが歩き回っていろいろとキャラクターと対話して進行。
もちろん、メインキャラは全員登場。

シンジの行動次第でEDで赤い海から帰還する人数、タイミングが決まる。
上手くいけば補完直前に死んだキャラ(ミサト、リツコ、ネルフ職員、戦略自衛隊)
の復活も可能。でも加持は生き返らない。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 21:06 ID:RUJVLPfu
サウンドノベルにしてくんねーかな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 01:37 ID:jDEyxwRB
なんか最終的にゲンドウ主役としたエロゲーが出そうな悪寒

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 02:18 ID:J1JAU6f0
分岐条件がわからないのは不親切過ぎたなー2ndは。
今みたいにサイトとかで攻略情報をすぐ知れる時代でもなかったし。
分岐条件知ってやった俺は面白かったけどね。
割とシナリオもよかったと思うし。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 03:40 ID:tVJ9L9Lc
>>17
SSのナデシコ2は凄い出来が良かったよ。
エヴァでもしてほしいな…。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 16:03 ID:5tCVRXSH
>>20
シンジきゅんに熱視線を送りたい。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 21:21 ID:3vWDBwwX
エヴァ2で我慢しる

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 22:18 ID:etJx31ra
シンジと愉快な仲間たち「それってソリティア」を今でもたまにやる
それまでソリティアってルール知らなかった

24 :akaisuisei:04/01/16 22:28 ID:j/4S+RmW
  日  韓  断  交  !
平成13年3月31日に、『2015年までに 日韓断交を実現する会』を結成いたしますた。
【宣言文】韓国が嫌いな日本人の皆さん
  日本が嫌いな韓国人の皆さん 我々と協力し是非
  2015年までに日韓断交を実現しませんか?
お互い望むところです。
【入会方法】
  入会手続きは簡単。
  トリップを付けて、「入会します」と書き込むだけ。
  是非、これを機会に御入会を!
【名簿や資料、リンク集など】
  『2015年までに日韓断交を実現する会』NAVER JAPAN支部電子渉外局 NJ観測室
  http://f15.aaacafe.ne.jp/~book/
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/
韓国 旅行要注意ーレイプーhttp://antiko.fc2web.com/
かえれ!竹島http://ime.st/www.perverts.nl/files/headfuck.mpeg



25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 20:48 ID:FSVWQsPi
2ndはポリゴンのエヴァの動きに激しく違和感を感じた。
わざわざモーションキャプチャー使わなくても良かったんじゃないか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 23:26 ID:vidMKatK
2ndでは珍しい青葉シゲルの見せ場が見られるからファンは買え

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 23:30 ID:C4cdNYo0
ここでは鋼鉄2やエヴァ2の話題は出ないのか?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 02:58 ID:wMBh4jL6
>>26
居るのか・・・そんなの?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 11:30 ID:a+ih5Kow
鋼鉄2とエヴァ2は専用スレがあったような。

30 :27:04/01/18 14:19 ID:8DzfCxI9
>>29
わかって書いてるんだよ…

大体、ここでほめられてる2ndって何年前のゲームだ?
動いてるハードは何だ?

サターン時代のゲームが賞賛され、最新のハードを要求する鋼鉄2やエヴァ2
を賞賛する声は1つとして無い。これは考えてみるとすごい事だぞ。

31 :YahooBB220060092007.bbtec.net:04/01/18 14:22 ID:A+5NwmdH
つか質問があります!!!
セカンドインプレッションで
EVAを暴走させるには?
あと文化祭みたいなので
アスカを説得させるには?
教えてください!!!

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 19:03 ID:t1+LwaeQ
まあ、エヴァ2公式掲示板にいけば、信者が多いけどな。

2NDインプレッションってそんなに面白いの?
それともまだマシってこと?


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 19:12 ID:GDQKc3ye

ビックバイパー(可変)

http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/leo_vicviper.html

プロモ(最初)
http://jpn01.konami.co.jp/movie/zoe2/zoe2_tgsj.asf

スクリーンショット(最初)
http://pink.jpg-gif.net/bbs/9/img/12071.jpg

34 :Dolores.i:04/01/18 19:24 ID:lUsEhWXt
―――――――――――――――――――――――――――――――

『 ANUBIS ZONE OF THE ENDERS -SPECIAL EDITION- 』

http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/

ビックバイパーで3Dシューティングを楽しむ「ZORADIUS」を含め、
既存の「EXTRA MISSIONS」も健在、全177ステージ。

いろいろ付けた完全版をお試し特価で。
猛将伝みたいなもんですが、凄まじさは無双の比ではないです。
200円増しでマキシシングルも付いてくるのでお買い得。

[価格]   ・通常版                     3,300円
       ・マキシシングルCD同梱初回限定BOX   3,500円

[発売日]  1月 15日

―――――――――――――――――――――――――――――――

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 19:32 ID:tm2jl3wt
セカンドインプレッションは一応レイエンド・アスカエンド・オリキャラエンドとあるから
そういう要素を求めている人には良いのでは(恋愛色は薄いけど)
自分はあれのレイエンドが一番好きだ。

>31
アスカをボーカルにするってこと?
最初からひたすらアスカ寄りの選択肢を選んで
アスカにボーカル頼めばOKしてくれたと思うよ。
選択肢は「何でも言うこと聞きますから」で。
あるいは一回目の戦闘が終わった後ネルフ本部行って加持に会う。
その後学校に戻ってアスカにボーカル頼めばOK。
古いゲームなんで記憶があやふやだから間違ってるかも…(;´Д`)
暴走は知らん。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 20:53 ID:MfJrZg9Y
ファーストしかしてないけど
シンジが教室で笑いを取るとことか笑ったなー

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 22:06 ID:A9rd7E+9
みんな、既製のゲームに期待するより
このエヴァ板にある
「エヴァでRPGつくろうや」スレに期待しようぜ



俺はすごく期待してる

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 19:43 ID:0HAgNa3z
サターンのソフトってカヲル出てくる?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 19:50 ID:pwjrEbGj
デジタルカードライブラリとスパロボ以外には出てこない

40 :38:04/01/19 20:06 ID:0HAgNa3z
うわ、知らないで1と2買っちゃったよ…_| ̄|○
レス有難う。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 22:09 ID:JQqu5eQQ
>>35
「レイ、魂の隙間」だな。
俺はやっぱ「福音を呼ぶための資格」が好きだ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 00:25 ID:MBlqK9JY
「じゃあ、まだ朝のこと怒ってるのかい?」
「そんなことに腹立ててるんじゃないの。アンタの煮えきらない態度が気にいらないのよ」
「わかったよ…謝まらなきゃいいんだろ!」
「そっちの方がまだ男らしいわよ!」

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 03:55 ID:JcmTK4XR
ひさびさに脱衣補完計画で抜いちゃった。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 12:24 ID:ShZrx7mY
>>42
「想い、それぞれの胸に」だな

45 :31:04/01/24 17:46 ID:wmKb7JWw
>>35さん
1回目の戦闘終わってネルフ行ったんですけど
リツコさんに会いましたが・・・

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 19:59 ID:ShZrx7mY
>>45
レイ寄りの選択肢を選び続け、最初の戦闘の翌日ネルフ本部に行き、
「ミサトさんの様子を見てきます」を選ぶと加持が出てきた気がする。

その後「綾波はどうするの?」を選び、綾波から学校に行けと勧められたら
「じゃあ、そうするよ」を選び学校へ戻る(これでレイエンディングへ行かなくなる)。
その後アスカを誘うと、加持さんが見にきてくれるなら、
とか言って引き受けてくれたはず。


間違ってるかもしれないけど。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 20:10 ID:ShZrx7mY
ちなみに基本的にこの流れだとサブタイトルは「アスカ、熱唱」、になるが、
最初の戦闘で遠距離を選択すると「絆と証」になる。

これは、遠距離を選択するとエネルギーを吸収する使徒に成長し、
その使徒をバンドの練習の時のアンプの話をヒントに倒すと
歌うのがマユミだろうがアスカだろうが優先されてサブタイトルが
「絆と証」に決定されるから。
……たぶん。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 00:35 ID:xWyFjg3L
新世紀エヴァンゲリオン インタラクティブDVD

◎セガサターンで発売されていたゲームをインタラクティブDVD化。

KIBA-1013
税込 \5,040 (税抜 \4,800)
2004年03月03日発売

だそうで。

ttp://www.starchild.co.jp/new/ より。

2ndなら買うかも。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 00:48 ID:jFlp0jMg
どうせなら削ったシナリオも復活させてくれないかなー。


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 01:09 ID:28xCVjy7
おそらく2ndだろうけど、1stとのカップリングだと嬉しい。
SSの小画面&シネパックからフルサイズ&MPEG2になるのかな。
オマケ関係、2ndの戦闘部分の扱いが気になる。

しかし、1stは中古で、2ndは新品でも1コインで買えるのに\4800ってのはちょっち微妙やね。
値段高くしてもいいから、アニメからの使い回し部分とかなんとかしてほしい。
色々な話からもってきてるから作画のバラつきが気になるのよね。

文句あるけど購入確定でつ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 01:44 ID:2FBD0G4K
・アスカの落書き&ミサトの添削
・1stのチラシ鑑賞
・ゲームで使われたBGM鑑賞モード
・ポリゴン鑑賞モード
・イラストライブラリ
・ユニゾンゲーム
・MAGI占い
・ゲームオリジナル使徒のスケッチ鑑賞
・パズルゲーム
・カラオケコーナー
これ全部収録してくれるなら購入ケテーイなんだが…
2ndは他にも色々小ネタがあって面白かったなー。





52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 02:55 ID:c7i1Jp3w
>>48
サイと見たけど見つからないんですが。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 03:01 ID:ODv7pyQg
Feb→Marクリックで行けるよ。
でも>48にある情報しかない。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 03:08 ID:TEzbzR1R
2ndは使徒戦のゲーム性も結構好きだったんだけどなー。
インタラクティブDVDじゃそういう部分は削られるんだろうなー。
ヘコー。
PCゲームとして出してくれればいいのに。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 03:12 ID:c7i1Jp3w
>>53
サンクス

>>54
SSエミュもそのうち完成するだろうから、ソフトを保守しておけばそのうちプレイできるさ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 19:53 ID:fZybpOLG
つか俺は、マユミが転向したエンディングとシンジ入院ED
しか見たことがない

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 20:38 ID:TEzbzR1R
全部のエンディングでマユミは転校するでしょ

58 :純粋にロボゲーやるんならこれかと。↓:04/01/26 02:55 ID:fgj0qmjI
【即日】 ANUBIS ZONE OF THE ENDERS -SPECIAL EDITION- 【完売】
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/
ビックバイパーで3Dシューティングを楽しむ「ZORADIUS」を含め、
既存の「EXTRA MISSIONS」も健在、本編追加多数、全177ステージ。
対戦モードv1.5、音声二ヶ国語、新作・未収録デモ、強くて二周目有、乱戦、
壊れモデル、エフェクト追加、色々付けてお試し特価で。[発売日]1月15日
[価格]  ・通常版 3,300円  ・初回限定BOX 3,500円( CD同梱)
http://jpn01.konami.co.jp/movie/zoe2/zoe2_tgsj.asf
この製品はいわゆる「再販モノ」ではなく、従来なら定価で販売されるべき
ものだと思うのですが・・・。今回はより多くの方に再評価してもらおうということで、
特別にお試し価格での販売となっているみたいです。実際、こんなにも丁寧に
作られた面白い、というか凄いゲームはほんとに珍しいと思います。
ですのでゲームが好きな方は、この機会にぜひ一度、遊んでみることをオススメします。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000TC3YM/qid=1074531578/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-8318377-6933128

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 12:28 ID:I2ZQxcrf
サターン一作目の使徒戦も結構好きだったりする。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 02:01 ID:tPuZj4XV
最近マユミって誰?な書き込みを此処でたまに見る。
これでマユミの知名度もあがれば。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 11:15 ID:krLrJq5y
エヴァのゲームっていくつ出てるんだろ?
・SSエヴァ1st
・同上2nd
・Sロボット大戦F
・鋼鉄1st
・鋼鉄2nd
・64
・EVA2
・綾波育成
漏れはこれくらいしかシラネ。誰か追加きぼんぬ。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 14:02 ID:w8G3Sf95
スパロボはとりあえず除外して、アマゾンとガイナで検索した。

・新世紀エヴァンゲリオン2(PS2)
・鋼鉄のガールフレンド2nd(WIN/MAC)
・綾波育成計画withアスカ補完計画(PS2)
・綾波育成計画(WIN,DC)
・新世紀エヴァンゲリオン(64)
・シンジと愉快な仲間達 ロジック大作戦
・新世紀エヴァンゲリオン エヴァと愉快な仲間達(SS,PS,WIN)
・新世紀エヴァンゲリオン タイピングE計画(DC,PS2)
・鋼鉄のガールフレンド(WIN,MAC,PS,SS)
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング補完計画(DC)
・新世紀エヴァンゲリオン 麻雀補完計画(GBC)
・シンジと愉快な仲間達 アメリカンページワン
・新世紀エヴァンゲリオン(SS)
・新世紀エヴァンゲリオン シト育成(WS)
・新世紀エヴァンゲリオン 2ndインプレッション(SS)
・エヴァと愉快な仲間達 脱衣補完計画
・シンジと愉快な仲間達 それってソリティア?
・シンジと愉快な仲間達 セカンド・花札いんぱくと
・シンジと愉快な仲間達 ボンジョルノ!7ならべ
・シンジと愉快な仲間達 爆裂大富豪
・綾波育成計画 ぷかぷかレイちゃん
・シンジと愉快な仲間達(SS)

今のところこれくらい?特に機種名の指定がないのはWINです。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 16:34 ID:krLrJq5y
>>62
おお、モツカレさん。
しかしアレだな。こうしてみると迷作揃いだなwwwwwww


エヴァはゲームの素材に向いてないのかもなぁ。
漏れ達が高望みしすぎてるのかなぁ…_| ̄|○

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 17:26 ID:w8G3Sf95
見やすいようにソート

・新世紀エヴァンゲリオン2(PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン(64)
・鋼鉄のガールフレンド(WIN,MAC,PS,SS)
・鋼鉄のガールフレンド2nd(WIN,MAC)
・新世紀エヴァンゲリオン(SS)
・新世紀エヴァンゲリオン 2ndインプレッション(SS)
・綾波育成計画(WIN,DC)
・綾波育成計画withアスカ補完計画(PS2)

・新世紀エヴァンゲリオン タイピング-E計画(WIN,DC,PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング補完計画(WIN,DC)

・新世紀エヴァンゲリオン 麻雀補完計画(GBC)
・新世紀エヴァンゲリオン シト育成(WS)
・綾波育成計画 ぷかぷかレイちゃん

・エヴァと愉快な仲間たち(PS,SS,WIN)
・エヴァと愉快な仲間たち 脱衣補完計画
・シンジと愉快な仲間たち アメリカンページワン
・シンジと愉快な仲間たち それってソリティア?
・シンジと愉快な仲間たち セカンド・花札いんぱくと
・シンジと愉快な仲間たち ボンジョルノ!7ならべ
・シンジと愉快な仲間たち ロジック大作戦
・シンジと愉快な仲間たち ボンジョルノ!7ならべ
・シンジと愉快な仲間たち(SS)

>>63
ゲーム化が難しいってのは芝村も認めてる。そこで出た答が「ワールドシミュレータ」なんだろうけど。
結局ゲームとしてはエヴァ2が一番優れているのは確かだと思うな。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 17:43 ID:w8G3Sf95
上のリストの最後のは、ガイナの誤植だな。なので訂正。これで完璧なはず。

・新世紀エヴァンゲリオン2(PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン(64)
・鋼鉄のガールフレンド(WIN,MAC,PS,SS)
・鋼鉄のガールフレンド2nd(WIN,MAC)
・新世紀エヴァンゲリオン(SS)
・新世紀エヴァンゲリオン 2ndインプレッション(SS)
・綾波育成計画(WIN,DC)
・綾波育成計画withアスカ補完計画(PS2)

・新世紀エヴァンゲリオン タイピング-E計画(WIN,DC,PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング補完計画(WIN,DC)

・新世紀エヴァンゲリオン 麻雀補完計画(GBC)
・新世紀エヴァンゲリオン シト育成(WS)
・綾波育成計画 ぷかぷかレイちゃん

・エヴァと愉快な仲間たち(PS,SS,WIN)
・エヴァと愉快な仲間たち 脱衣補完計画
・シンジと愉快な仲間たち アメリカンページワン
・シンジと愉快な仲間たち それってソリティア?
・シンジと愉快な仲間たち セカンド・花札いんぱくと
・シンジと愉快な仲間たち ボンジョルノ!7ならべ
・シンジと愉快な仲間たち ロジック大作戦
・シンジと愉快な仲間達 爆裂大富豪

ガイナのHPから消えたところアーカイヴで探っていて見つけた。緒方ってほんと真面目だな。
鋼鉄2なんてどんなつもりで演じてたんだか。エヴァ2のカヲルとの掛け合いは石田彰ともども見事だったが。
ttp://web.archive.org/web/20011005181351/www.gainax.co.jp/soft/mahjong/ss/chara/index.html

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 17:49 ID:w8G3Sf95
平仮名に直すの忘れてた。ホントにこれでラスト。

・新世紀エヴァンゲリオン2(PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン(64)
・鋼鉄のガールフレンド(WIN,MAC,PS,SS)
・鋼鉄のガールフレンド2nd(WIN,MAC)
・新世紀エヴァンゲリオン(SS)
・新世紀エヴァンゲリオン 2ndインプレッション(SS)
・綾波育成計画(WIN,DC)
・綾波育成計画withアスカ補完計画(PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング-E計画(WIN,DC,PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング補完計画(WIN,DC)
・新世紀エヴァンゲリオン 麻雀補完計画(GBC)
・新世紀エヴァンゲリオン シト育成(WS)
・綾波育成計画 ぷかぷかレイちゃん
・エヴァと愉快な仲間たち(PS,SS,WIN)
・エヴァと愉快な仲間たち 脱衣補完計画
・シンジと愉快な仲間たち アメリカンページワン
・シンジと愉快な仲間たち それってソリティア?
・シンジと愉快な仲間たち セカンド・花札いんぱくと
・シンジと愉快な仲間たち ボンジョルノ!7ならべ
・シンジと愉快な仲間たち ロジック大作戦
・シンジと愉快な仲間たち 爆裂大富豪

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 18:00 ID:mAjLCa9n
>66
ラスト発言で恐縮だが、

・新世紀エヴァンゲリオン デジタルカードライブラリ(SS)

これも頼むw

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 18:01 ID:w8G3Sf95
いい加減うざいのは分かってるが、麻雀補完計画にモノクロGB版があるので追加。

・新世紀エヴァンゲリオン2(PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン(64)
・鋼鉄のガールフレンド(WIN,MAC,PS,SS)
・鋼鉄のガールフレンド2nd(WIN,MAC)
・新世紀エヴァンゲリオン(SS)
・新世紀エヴァンゲリオン 2ndインプレッション(SS)
・綾波育成計画(WIN,DC)
・綾波育成計画withアスカ補完計画(PS2)

・新世紀エヴァンゲリオン タイピング-E計画(WIN,DC,PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング補完計画(WIN,DC)

・新世紀エヴァンゲリオン 麻雀補完計画(GB,GBC)
・新世紀エヴァンゲリオン シト育成(WS)

・綾波育成計画 ぷかぷかレイちゃん
・エヴァと愉快な仲間たち(PS,SS,WIN)
・エヴァと愉快な仲間たち 脱衣補完計画
・シンジと愉快な仲間たち アメリカンページワン
・シンジと愉快な仲間たち それってソリティア?
・シンジと愉快な仲間たち セカンド・花札いんぱくと
・シンジと愉快な仲間たち ボンジョルノ!7ならべ
・シンジと愉快な仲間たち ロジック大作戦
・シンジと愉快な仲間たち 爆裂大富豪

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 18:10 ID:w8G3Sf95
>>67
これってゲームなのかどうかわからなかったんだよな。調べてみたら確かにゲームだわ。
<正規ゲーム系>
・新世紀エヴァンゲリオン2(PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン(64)
・鋼鉄のガールフレンド(WIN,MAC,PS,SS)
・鋼鉄のガールフレンド2nd(WIN,MAC)
・新世紀エヴァンゲリオン(SS)
・新世紀エヴァンゲリオン 2ndインプレッション(SS)
・綾波育成計画(WIN,DC)
・綾波育成計画withアスカ補完計画(PS2)
<タイピング系>
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング-E計画(WIN,DC,PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング補完計画(WIN,DC)
<麻雀系>
・エヴァと愉快な仲間たち(PS,SS,WIN)
・エヴァと愉快な仲間たち 脱衣補完計画
・新世紀エヴァンゲリオン 麻雀補完計画(GB,GBC)
<ミニゲーム系>
・新世紀エヴァンゲリオン シト育成(WS)
・新世紀エヴァンゲリオン デジタルカードライブラリ(SS)
・綾波育成計画 ぷかぷかレイちゃん
<愉快な仲間たちシリーズ>
・シンジと愉快な仲間たち アメリカンページワン
・シンジと愉快な仲間たち それってソリティア?
・シンジと愉快な仲間たち セカンド・花札いんぱくと
・シンジと愉快な仲間たち ボンジョルノ!7ならべ
・シンジと愉快な仲間たち ロジック大作戦
・シンジと愉快な仲間たち 爆裂大富豪

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 19:02 ID:w8G3Sf95
スパロボを外すのなら愉快な仲間たちも外すべきだったろうか。
意見求む。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 19:22 ID:mAjLCa9n
純粋にエヴァキャラのみ出演ならOKって事でどうよ?
他作品のキャラと絡む作品は別枠明記とか…。

いや、実際に遊んだ事が無い作品もあるので正直判らんけどw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 19:48 ID:6bwvx+Mi
山岸マユミのキャラデザは貞本義行ではなく高木弘樹
でもあんまり違和感無いな

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 20:41 ID:w8G3Sf95
>>71
「シンジと」のほうはエヴァキャラだけだからOKかな?
「エヴァと」のほうはタイトルにエヴァが入ってるから。

意見求めておいてなんだが、俺としてはこう考えて、外す事はないと思う。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 21:15 ID:mAjLCa9n
>73
>「シンジと」のほうはエヴァキャラだけだからOKかな?

たしか最初に出た「エヴァと愉快な仲間たち」はエヴァの他に、ナディアとトップのキャラが出ていた記憶があるので気になっただけでつ。
分類的には「エヴァ」と言うより「キャラ物」範疇かなと…。

まぁ、好きにやって下されw

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 21:51 ID:w8G3Sf95
>>74
いや、だから73ではわざと「エヴァと」と「シンジと」に分けたのですが?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 22:17 ID:mAjLCa9n
>75
仰る通りですた。
記憶を頼りに書いたのが不味かったですかね?
「エヴァ…」と「シンジ…」と類似商品と考えていたよ、どっちも似た作品に見えたんでw
遊んでいない物まで言及するのは間違いでした、反省(´・ω・`)

んで、スパロボは範疇外と言う事でFA?



77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 05:48 ID:CJY0Rlbz
今度出るSS版のリメイクゲーだが、
ヒカリの歌をどーのこーのと書いてあったから(estoys)
多分1作目のほうだと思う。

えばんえばんえばんげりおおん

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 06:14 ID:MybCVNuI
たおーせてきーをまもーれゆめーをみらいをー
何気にヒカリは歌がお上手。次点は似たり寄ったりだが

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 06:54 ID:HiV55Bcz
>>77
みたいだな。売れるのは2nd Impressionのほうだと思うんだが、ある
意味今となってはこっちの方が幻だものな。
それともこちらが出ると言う事は2ndも出る、ということだろうか。

あとは謡い文句の向上度がどのくらいか、だな。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 07:32 ID:Gs/nCXlJ
まぢで?
1stを単体で売るのはかなり厳しい気が…。
どこか手を加えてくれるのだろうか。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 07:46 ID:T+2yQYtR
応募券か何かが目当てで廉価版をわざわざ買い直した思い出が・・・
やはり今回もオマケ攻めかね。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 08:57 ID:HiV55Bcz
>>80
ttp://www.estoys.co.jp/tmm.svl?start&CID=TMM503&shop_cd=3&qty=1&product_cd=00000533857
これがestoysでの宣伝文句だ。まあ、所詮は宣伝だが(w

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 13:10 ID:MwpD7ooS
所詮はエヴァのゲームだからなぁ。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 19:02 ID:ey5JItKZ
新世紀エヴァンゲリオン エヴァと愉快な仲間たち

って面白いのか?好きな声優が出ているから気になるんだが

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 19:15 ID:HiV55Bcz
>>84
一応これを参考にしてみて。
ttp://web.archive.org/web/20011005154121/www.gainax.co.jp/soft/mahjong/ss/index.html


86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 14:15 ID:qjPtS9Uf
1stだけかよ_| ̄|○
あの作画レベルでフルスクリーン化されても嬉しくない…。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 17:16 ID:fdOCsEpd
・シンジと愉快な仲間たち アメリカンページワン
・シンジと愉快な仲間たち それってソリティア?
・シンジと愉快な仲間たち セカンド・花札いんぱくと
↑の3つって、声はいってんの?Win XPでも起動できるんですか?

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 17:57 ID:m4oagaF8
たぶん、エヴァは同人からゲームが出たら、かなり面白いものができるんじゃないかと思う。
実際、サイバーフォーミュラの正規のゲームは糞だったが。
同人のレースゲームは相当面白かった。

その際、作画はいずるみ・もぐたんでヨロシク

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 18:09 ID:yhUd9wMs
>>86
82を好意的に信じれば、その辺向上してそうだが。
たぶんないだろうな(w

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 19:23 ID:Y8ZET5Jw
>>88
少し前にどっかで作られてた格ゲーは面白かった。
荒らしのせいでスレが潰れたが・・・

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 22:31 ID:yhUd9wMs
>>87
ガイナックスHPの商品紹介にソリティアと花札の体験版が置いてある
から、XPで動くか、声入っているか、どっちも試せるんじゃない?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 09:48 ID:fMVjLSvh
>>82

これってゲームなのか? リンク見る限りゲームには見えない。
ゲームををアニメ化したんじゃないのか?
月姫みたいに。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 10:26 ID:RAP1BDuj
>>92
セカンドインパクトボックスに付いてきた鋼鉄DVDみたいなものなんじゃないの?
ゲームではないと思うけど、アニメでもないんじゃない?
単に自動進行のゲームって感じで。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 10:32 ID:E9dQEIri
ビジュアルノベルみたいな感じ?

パソコン上で走るDVD−ROMじゃなくて、普通のDVDプレーヤで
リモコン使って選んでいくってパターン?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 21:57 ID:uv56ebxe
>>91
体験版はできるから、XPでも動くっぽいのは分かるんだが、
体験版には、音楽すら入ってないんだ。体験版は、音無しみたいで。
だから、声とか入んのかわかんなくて。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 22:06 ID:RAP1BDuj
>>95
緒方恵美のファンページの出演作リスト見たらどれも入っているから
声付きだと思うよ。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 22:31 ID:rhAjV/zC
同人ゲーで「GBで発見!綾波っち」みたいなのがあった気が・・
といっても内用は今の綾波育成計画みたいでSD化とかもされてない。
一日に何度かのコマンドを選んでその反応を見て楽しむみたいな。

絵がそっくりなんだよな。本編の。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 21:07 ID:/ysIMamA
>>96
そうですか。せんきゅー!

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 05:34 ID:FQ+fBx7P
GBのエヴァの麻雀ゲームおもろいよ!

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 11:08 ID:5TZohL0s
売ってない

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 02:23 ID:EB9qye4c
140 代打名無し 04/02/02 22:47 ID:TriH5YBs
おまいら、李サンがやらかしましたよ。

ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が2日、キャンプ地鹿児島で取材陣の「日本の文化には興味がありますか?」という質問に対し
       「すごく興味がある、衛星放送でよく日本のアニメを見ていた。包帯を巻いた女の子が大きなロボットに乗るアニメが好きだった」
       おどろく取材陣に「君(取材者)は知ってる?」と質問を返し、「知らない」と答えた取材陣に延々と語り続けるオタク?な一面も見せた。       
さらに、笑顔で「チームメイトにはバカにされたよ」、と答え取材陣を和ませた

140 代打名無し 04/02/02 22:53 ID:O0CV6Ywe
アニヲタかよw

143 代打名無し sage 04/02/02 23:03 ID:p5GqIXVg
エヴァの事か?

【56本】李スンヨプを応援するスレ【美人妻】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075720252/l50

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 18:55 ID:EiYT+Jaa
アルファの戦陣記から芝村の発言

 エヴァンゲリオン2の設計前段階では、エヴァンゲリオンゲームはたいがいのジャンルでゲーム化されていたが、いずれも設計余裕ぎりぎりの出来で、これ以上の改良は無理だと思われた。実際無理だったので新しいジャンルになったというわけである。
 
 これはそれまでのゲームデザイナーが苦心惨憺して努力した結果であり、それと分かりにくくても、結構すごいごとである。(同業者としてみれば)

この辺読むと、
「ちょっと待てよ、鋼鉄2ってあれでぎりぎりなのか」とも
「いや、与えられた余裕からはあれでぎりぎりなのか」ともとれるけど
どうなんだろうね。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 20:34 ID:h9h2P8O1
>>101
それってエヴァじゃないんじゃない?
確かに韓国にもBSの電波が届く。奴らはタダでちゃっかり見てるけど、
見れるのはスクランブル無しのNHKのBSだけで、エヴァを放送してた
WOWOWは見れないはず。
でもNHKではもちろんエヴァなんて流してないから、まるきり別のアニメ
の可能性も。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 20:54 ID:EiYT+Jaa
>>103
いや、そのスレの続き読んでみろって。
エヴァだって、これ。間違いないよ。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 21:21 ID:MmBd/Zcd
MXで落として見たんじゃない?
それとか海賊版DVDとか。
アニメはよく衛星放送で見てたけど、エヴァもそれで見たかは不明だし。

っつーかスレ違いだ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 21:30 ID:fROn6vFH
しかしさ、誰もリンク先に飛んで続きとか読もうとしないのね。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 21:47 ID:eBRd8VsQ
リンク先飛んで馬鹿を見たよ。

つーか、メジャヲタとして漏れもスンヨプはヲチしてきたけど、
日本球界移籍が決まってからは全然見てなかったからな

108 :まぢで1stでした:04/02/06 06:24 ID:8aFYnlf2
(株)セガから「新世紀エヴァンゲリオン」のNewゲームがDVDソフトで発売!!
ついにDVDプレイヤーで「エヴァ」のゲームがプレイできる!!

●商品説明
普通のDVDプレーヤー(PS2やDVDドライブ搭載のPCを含む)で遊ぶことが出来る「エヴァ」のゲームソフト。
ストーリーの進行に合わせ、簡単なリモコン操作で多くのマルチスリーを楽しめる。
操作はリモコンのみで可能。ストーリー中に表示される選択肢を方向ボタンで選んだり、
戦闘時のアクションゲームでタイミングを合わせてボタンを押すだけのシンプル操作。
初めてのユーザーでも戸惑うことなく楽しめます。

●あらすじ
使徒の戦いで記憶を奪われたシンジ。記憶を奪った使徒の目的は?
シンジは記憶を取り戻せるのか?そして文化祭の行方は?

●ポイント
・DVDゲーム:
(株)セガが制作したDVDのインタラクティブ機能を駆使した本格的ゲームソフト。

・オリジナルストーリー:
テレビ版と異なる外伝的な物語。
選択肢や戦闘結果で多くの物語に分岐。

・高画質、高音質:
動画はすべてリニューアル版を使用。
ゲーム機では不可能なDVDならではのクオリティを達成。

96年に発売されたセガサターンのゲームソフト「新世紀エヴァンゲリオン」。
あの大ヒット商品がDVDプラットフォームに舞台を変えて蘇ります。
もちろん映像・サウンド・シナリオは今回の作品に合わせて全面的に再編集。
ハイクオリティ&ハイテンポを基本とした、まったくの別物と言っていい仕上がりです。
サターン版で制作したオリジナル動画部分のフルスクリーン化をはじめ、
いまだにCD化されていない劇中歌「愛の戦士エヴァンゲリオン」(歌:洞木ヒカリ)も完全収録。ファン必携です!

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 09:03 ID:R0kYCLSQ
あんなのいいから2ndImpression出せよ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 10:35 ID:Rr47fkSm
上でも言ってるが、これが出るんだから2ndも予定なんじゃないか?
実際の所、売り上げは2ndのほうが上だったんだろ?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 10:38 ID:Rr47fkSm
つーことでリスト更新。

<正規ゲーム系>
・新世紀エヴァンゲリオン2(PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン(64)
・鋼鉄のガールフレンド(WIN,MAC,PS,SS)
・鋼鉄のガールフレンド2nd(WIN,MAC)
・新世紀エヴァンゲリオン(SS,DVD)
・新世紀エヴァンゲリオン 2ndインプレッション(SS)
・綾波育成計画(WIN,DC)
・綾波育成計画withアスカ補完計画(PS2)
<タイピング系>
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング-E計画(WIN,DC,PS2)
・新世紀エヴァンゲリオン タイピング補完計画(WIN,DC)
<麻雀系>
・エヴァと愉快な仲間たち(PS,SS,WIN)
・エヴァと愉快な仲間たち 脱衣補完計画
・新世紀エヴァンゲリオン 麻雀補完計画(GB,GBC)
<ミニゲーム系>
・新世紀エヴァンゲリオン シト育成(WS)
・新世紀エヴァンゲリオン デジタルカードライブラリ(SS)
・綾波育成計画 ぷかぷかレイちゃん
<愉快な仲間たちシリーズ>
・シンジと愉快な仲間たち アメリカンページワン
・シンジと愉快な仲間たち それってソリティア?
・シンジと愉快な仲間たち セカンド・花札いんぱくと
・シンジと愉快な仲間たち ボンジョルノ!7ならべ
・シンジと愉快な仲間たち ロジック大作戦
・シンジと愉快な仲間たち 爆裂大富豪

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/07 04:00 ID:QaV5jUCz
2んdは途中ポリゴンパートがあるから
そこをどうするかって問題があるのかもね

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 04:26 ID:TJvOLNUh
DVDゲームってやったことないんだけど、セーブとかできるの?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 15:17 ID:luhNioWt
鋼鉄のガールフレンド2ndクリアしたのでお譲りします。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kurisu0902?


安いのでとりあえず落札してみてはいかがですか?
評価もご覧ください。納得できると思います。


115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 07:35 ID:aoc74G+i
鋼鉄2nd、家庭用機で出ないかねぇ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 20:15 ID:VA12t3VQ
まともな商売感覚持ったメーカーなら、ただでさえ競争が激しい
家庭用ゲー市場にアレを出すのがいかなる暴挙かわかるはず。

操作システムなどの(本来の意味での)ソフトウェア面で、
家庭用市場はPCゲー市場の追従を許さない。これは明らか。
そんな世界にあの操作システム出してみろよ……どうなると思うかね?


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 00:52 ID:YTS8QbkR
第3新東京市を歩きまくってそこらへんの市民に話し掛け捲れるゲーム欲しい。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 01:12 ID:wJ0n/sn0
シェンムー?

「シンジ・・・愛すべき友を持て」

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 23:03 ID:4KOKBKIl
>>116
競争が激しいのはまだマシ
競争がないというか市場そのものがない所に特典付きが2つも出ましたが何か?

120 :愉快な仲間たち:04/02/14 08:12 ID:LP7O77Ok
やっぱ麻雀てルール知らないとツライな。
全く勝てない…。


121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 03:27 ID:awaPbNWY
貞本の描いたマユミを見てみたい

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 21:36 ID:Kngxx/lq
今度出るDVDだけど、どこで買うと安いのかな?

調べている部分では
amazon、estoysで20%off。
その他のところではどうだろう。



123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 21:59 ID:HFLUTxNn
DVD化するにあたっての監督とか
動画は全てリニューアル版の使いまわしなのか新たに描くのか
描くとしたら作監や原画や動画は誰が(どの会社が)やるのか知りたい

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 22:49 ID:sLZSgy74
2ndImpressionが一番キャラの内面っつーか精神面を掘り下げてて
「エヴァらしい」エヴァゲーだった気がする

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 01:24 ID:ibY2LS04
SS版発売当時、監督は君だ、って宣伝してたような

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 04:33 ID:evFvWTMt
予約特典とかないのかよ。

>>125
実際にOPの「残酷な〜」の「監督 庵野秀明」が黒く抜けてて
ファイル名に自分の名前つければ、EDの「FLY ME〜」のスタッフロールに
監督として載ることができた。
DVDじゃさすがに無理だろうな。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 16:38 ID:M7E7xSjW
>>126
OPはただノンテロップなだけ。

あんな糞ゲーの監督になれてもうれしくない。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 05:02 ID:E+sKiS64
>>127
なんかえらい冷めてんな。
当時、エヴァ狂いだった俺はそう解釈して結構嬉しかったんだが。
ドット打って自分の名前の漢字作れたりするのも良かった。

あと厳密に言えば、ノンテロップではないぞ。
最後の裏死海文書の上にタツノコとセガのテロップが入っている。
ちぃと違うが歌詞も下に出てるしな。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 00:03 ID:lC+geVXD
ガイナのHPでは告知しないね

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 07:37 ID:hs2TDVbI
対照的にエヴァ2ではちゃんとデカデカと「総監督 庵野秀明」

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 08:37 ID:???
2次小説はやたらあるくせに同人ゲーはないのか。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 11:50 ID:???
同人で格ゲーなかったか?

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 16:43 ID:???
連ジみたいなのやりたい

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 18:33 ID:???
>>131
この板の連中で作れないのか?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 01:48 ID:???
>>132
同人であったね。エヴァンファイターズだっけ?

格ゲースレで作られてたのはこっち。
ttp://up.isp.2ch.net/up/cf9a77d73402.zip
先が楽しみな作品だった。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 23:33 ID:xg5FealD
>>131
サターンのエヴァやPCのエヴァ
全部同人ゲームだろ。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 01:15 ID:???
プロの声優を使っている時点で同人じゃないと思われ
声を除けば同人レベルというのならば話は別だが

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 02:11 ID:bMx9twKn
しかしなんでDVD?
PC移植の方が簡単かつ売れそうなんだけど。
何か俺には予想もできぬ深遠な理由が?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 02:41 ID:???
PCで紙芝居では鋼鉄2の二の舞になると思って
真っ当にアニメをさせようと思ったが
PCでアニメにするのなら全部アニメにしても大きな差が無い
他方PCが無くてもDVDあれば見れるから顧客は広い

などという結論に達したのではなかろうか
本当のことはよく知らないけど

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 03:50 ID:???
鋼鉄2の一件は少なからず判断に影響を与えていると思う(つーかそうあってほしい)
DVDだと顧客層が広いって言うのも、多分当たりだと思う
その結果がDVDでサターンゲーのリメイク版……
前衛的なのか後ろ向きなのかよくわからんな

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 12:55 ID:d1FdsejY
エヴァのオンラインゲームってできないものかね?

プレイヤーは第三新東京市の住人となり、年齢・性別を設定して、毎日を
過ごす。あとは学生となって学校生活をしたり、ごく普通の一般住民と
なって使徒から逃げ回ったり、何をやってもOK。
また、一ヶ月に一回くらいのペースで試験が行われ、それに合格すれば
ネルフの職員になれる。そのプレイヤーは使徒殲滅作戦に協力する事も
できるが、秘かに裏工作を行ってネルフを妨害することも可能。どこで
何をするかは全てプレイヤー次第。

・・・ってムリ?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 15:08 ID:???
んじゃ掃除のおばさんになりたい

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 19:31 ID:???
ttp://www.ymo.net/~nozomi/java/EVAshooting100a/

このレイを超えてみろスレより.

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 20:58 ID:???
タッチパットじゃ無理…ってのは言い訳?
難しい

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 01:56 ID:???
>>141
よ〜く考えてみると、使徒が攻めてくれば、ユーザー50人くらいが一斉に逃げて
鯖が重くなってラグ発生。
しかも、使徒が攻めてきたことでチャットではお祭り騒ぎでムードぶち壊し。
かといって、シンジ・レイ・アスカの主要キャラを使ってのオンラインゲームを考えると。
この3人がダブってしまって、ネルフ本部にシンジが16人くらいいることになってしまう(却下)
じゃあ、2−Aのエヴァ候補(40人くらい)から選べるようにすればいいんじゃないの?
使徒一匹を40人で叩くのは、世間の目から見ても酷い。
なにしろ、シンジ・レイ・アスカ・トウジ以外のキャラクターは量産機しか使えない。
(どこの誰だか分からない奴が初号機に乗ったらゲンドウにぶっ殺されます)

かぎりなく難しいと思う・・・・

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 03:30 ID:nvUsM/V/
>>145
舞台設定はそのままに、大部分を改造すればいい。
エヴァ2みたいなifの世界を生身の人間と接しながら暮らす。
第7話のあの機械や、0〜13号機までのエヴァに乗る事が出来る。

と、書いてみたが面白くないな。
オンラインは却下。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 23:23 ID:???
そんなゲーム作るにはエヴァじゃ世界が小さすぎるな
ガンダムなら可能だろうけど

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 23:39 ID:xJzOAzmE
結局エヴァは、心の中を書いてなんぼか。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:20 ID:???
新世紀エヴァンゲリオン インタラクティブDVD

◎セガサターンで発売されていたゲームをインタラクティブDVD化。

KIBA-1013
税込 \5,040 (税抜 \4,800)
2004年06月02日発売

に延期になってました・・・・・・・

ttp://www.starchild.co.jp/new/ より。


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 14:42 ID:???
ゲームにしやすそうでしにくいな、エヴァは
やっぱりスパロボみたいに他の作品とごっちゃにするのが一番無難なのか・・・

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 00:09 ID:???
碇シンジ育成計画の詳細が出てきた。
ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/index.html#news

また性懲りもなく俺たちはガイナに騙されるのだろうか?
シンジのイラストはやたらに可愛いし、マナは出るし、字面は確かに
面白そうなんだが。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 05:49 ID:???
また家庭用に移植されんのかな
カヲル育成とか付けて

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 07:48 ID:???
レイ+アスカの時のようにはいかないだろうな。
カヲルを増やして売り上げ倍増できるとは思えんしw
それに、糞ゲーだろうしな。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 18:49 ID:???
マナでんの?ソースは。
あのオンナまじウザいんだが。ていうか鋼鉄シンジはヤダ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 18:55 ID:???
あ、わかったわ ごめん。
しかしオペレータズまで出すようになったか…

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 18:55 ID:???
マナでんの?ソースは。
あのオンナまじウザいんだが。ていうか鋼鉄シンジはヤダ。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 22:05 ID:???
>>151
シンジ萌え〜!
やっぱ美少年はええのぅ・・・

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 01:05 ID:???










今度ばかりは買わない










作画がオリジナルで助かったよ! 藁

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 07:29 ID:???
アスカ補完計画のエヴァ3機で戦自けちらすとこで不覚にも泣いてしまった
これ映画で見たかったよー

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 03:23 ID:OFNqifHv
64のエヴァっておもしろいの?

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 03:51 ID:???
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~ebi/ebi_eva2.htm

ここの半分より下にレビューがある。
そんなに悪くはない。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 03:58 ID:???
>>161
何気にかなり作りこまれてるね・・・買おうかな

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 04:30 ID:???
>>161
エヴァのゲームで一番面白そう。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 10:28 ID:???
所詮はミニゲーム集、ではあるんだけどね。そのシンプルさがいい。

165 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/11 10:47 ID:???
165

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 15:03 ID:???
>>164
サターンでミニ糞ゲー集があっただけに・・・

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 15:21 ID:???
>>166
ミニゲーと言っても使徒戦だからね。あまり乖離した感じがないんでしょ?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 20:01 ID:???
育成はシンジハーレム好き向けだな。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 01:16 ID:???
>>166
あれはあれでおもしろいぞ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 15:42 ID:???
誰か、ときめきエヴァリアルの詳細知ってる人は居ますか?
探しても全く見つからない… orz

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 21:51 ID:???
エヴァの声優はいつまでクソゲーに付き合わされるんだろう。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 22:47 ID:???
>>171
エヴァ2は、声優のパートに限って言えばいい出来だったと思うが。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:16 ID:???
エヴァがらみの仕事オファーが来るたびに、皆さんどんな事思ってんだろうな
案外「あ、またやるんすか、オッケーっすよ」みたいにルーチン入ってる感じなんだろうか

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:17 ID:???
エヴァ2のバストアップ絵のクオリティでゲーム作ってホスィ…
あれ誰が描いたんだろう。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:36 ID:???
>>173
緒方の場合だけど、結構大変みたいよ、シンジやるのは。
あの人、いちいちシンジにシンクロするから。
他のアニメの仕事よりエヴァのゲームのアフレコのほうが全然疲れる
みたいだね。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 05:53 ID:???
>>172
>>174
マヂで言ってんのか…

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 08:53 ID:???
>>172
カヲルとシンジの掛け合いとか、結構好きなんだけど、ダメ?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 17:55 ID:???
>176
中身に関しては褒めてないだろ


179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 19:53 ID:???
俺は育成計画全部同梱のデラックスパックを待つ。
いつか出るだろ。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 21:57 ID:O4rAujFi
エヴァ2今日手に入れたんだけど、ミサトの声おかしくないすか?

三石じゃなくなったの?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 22:03 ID:???
>>180
三石は魔乳になりますた

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 22:26 ID:O4rAujFi
どういう意味?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 22:27 ID:O4rAujFi

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?id=0461520-0000&kind=jn&mode=5

きにゅう 0 【鬼乳/奇乳】

生後二〜三日後の新生児の乳房から出る乳汁。子宮内にあるとき、
母親の性ホルモンが胎盤を通じて胎児の乳腺に作用していたためと考えられている。魔乳。


184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 22:28 ID:???
声が老けたんだよ。8年も経つんだ、仕方ない。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 22:38 ID:???
魔乳
機動戦士ガンダムSEEDの登場人物、マリュー・ラミアス(CV.三石琴乃)
の蔑称。戦闘時に乗艦アークエンジェルに加わる衝撃をマリューの乳を
揺らすというあざとい演出方法からついたと思われ。


186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 22:59 ID:O4rAujFi
>>184
そうなんだ・・・。
ものすごい変わる人とあまり変わらない人といるんだね・・・。

>>185
そうすか。メモしておきます。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 23:05 ID:???
>>184
マジレスされちゃつまんないお…

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 21:15 ID:???
もうマイドルフィンボーイも聞けないんだ・・・。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 21:59 ID:???
64エヴァの中古品、探しても見つからない…
ネット通販で一軒だけあったけど送料合わせて6590円かぁ

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 04:34 ID:???
エヴァ2の声は特にじゃないか?
アスカ補完計画やスクコマのミサトの声はそうでもなかったような。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 08:43 ID:???
>>190
後者はやってないから分からないけど、どのくらい台詞があった?
エヴァ2は台詞の多さもさることながら、シチュエーションが豊富だか
らねえ。戦闘時のシリアスな声はエヴァのころから変わってないんだけ
ど、シンジやアスカと絡む時の「おちゃらけたお姉さん声」はもうダメ
だねえ。加持やリツコと雑談する声もちょっと。

一番ひどかったのは14歳ミサトの声だけどね。もう子役が回ってくるこ
とはないだろうけど。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 18:16 ID:???
あれがセーラームーンの末路か・・・。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 18:38 ID:???
>>189
俺は一年くらい前に箱なし2000円で買った。
好みは分かれると思うけど俺は結構好きだよ、7点。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 20:49 ID:???
でも7点か

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 21:08 ID:???
>>194
十分だろ、ファミ通で平均7点ならあと2点で殿堂入りだぞ。

ちなみに他のゲームは
・新世紀エヴァンゲリオン2(PS2) 9点
・新世紀エヴァンゲリオン(64) 7点
・鋼鉄のガールフレンド(SS) 5点
・新世紀エヴァンゲリオン(SS) 6点
・新世紀エヴァンゲリオン 2ndインプレッション(SS) 5点
・新世紀エヴァンゲリオン デジタルカードライブラリ(SS) 7点
って感じ。

・新世紀エヴァンゲリオン タイピング-E計画(WIN)
・新世紀エヴァンゲリオン 麻雀補完計画(GBC)
も持ってるけどこれは保留で。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 21:12 ID:???
>>193
うあー2000円ウラヤマスイ、どっか都内にないかなー

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 21:59 ID:GAU4yVld
あたし月野うさぎ
14才中2ニダ

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 01:02 ID:???
鋼鉄1、SS版とPS版じゃ出来が月とスッポンでつ。
PS版は素人が作ったって感じ。
しかもSS版より後発なのに…。

PS版買った人かあいそ。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 08:21 ID:???
>>198
どういうふうに違うの?
俺、PSでしかやったことないんで。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 13:22 ID:???
>>199
映像がかなり汚いらしい。

なあ誰かセカンドインプレッションの攻略サイト知らない?
分岐条件知らないでクソゲーだと決め付けてたけど
このスレ見てもっぺんやりたくなった。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 02:13 ID:???
>>199
簡単に言うね。
絵、音、文字フォントが汚い、アニメ箇所が少ない、EDがガタガタ。
色々設定ができ、オマケを含むオプションモードが無い等。
早送りできないのは辛いやね。
あと、無駄にメモカ食ってたような。

>>200
検索しる。他にも結構あるぞ。
ttp://ren.pekori.to/game/etc/eva2nd.html

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 14:23 ID:???
>>201
ありがとう、ぐぐったんだけどみつからなかったんだ…

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:37 ID:???
エヴァのゲームでねーけど今シムシティで第3新東京市作ってまつ

軍事基地を「JSSDF」にしたり、学校を「第壱中学校」にしたり、、、
芦ノ湖になんか港できてたり

あと3年で2015だけど全然育たない(ノД`)

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 04:01 ID:cnHAzSd8
マジで三石だったのか・・・。
別人に代わってしまったんだと思ったんだが。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 12:39 ID:qH/F0FZK
>2ndインプレッション
「攻略本があれば良ゲー、攻略本が無いとクソゲー」って、
結局世間の大半にとってはただのクソゲーだよな

206 :ぴーたん:04/03/30 12:43 ID:???
ここより永遠に

207 :ぴーたん:04/03/30 12:45 ID:???
氏ね

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 18:08 ID:???
綾波レイ育成ゲ−ムが有ると聞いたんですが。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 18:41 ID:???
>>208
過去ログを読んでください。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 00:58 ID:???
>>209
なにマジレスしてんだよ。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 01:56 ID:???
>>208
あぁ、プリンセスメーカーのことだよ。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 15:23 ID:???
碇シンジ育成計画更新。

ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/chara.html#kaede
これはカール子じゃないよなあ。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 15:25 ID:???
>>212
期待した俺が馬鹿だったよ…_| ̄|○

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 15:41 ID:???
あ、でもアオイに期待してたけどそれ見てサツキに傾いた

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 22:13 ID:???
>>212
へ〜!

結構、絵が上手いじゃん
表紙を見たときはスルーと決めたが↑を見て考え直す事にした

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:05 ID:???
碇シンジ育成計画とは名ばかりね。
ギャルゲーじゃん。
また腐女子を無視するんね、ガイナは。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:05 ID:???
最悪の絵だな。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:27 ID:???
でも、シンジは可愛いよ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 00:39 ID:???
女装シーンあるの?

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 01:18 ID:???
女装させてりできんの?
それぐらいの自由度はほしいな


221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 02:27 ID:???
なんですでに出来上がっているキャラに米倉けんごがさらにデザインをするわけ?
意味わからん。

エロ漫画家でいいんなら、モグダンででもやれや!!

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 03:31 ID:???
鶴巻とかなら大歓迎だったのに

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 04:15 ID:???
米倉けんごは好きだけどやっぱ違和感がある

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 17:41 ID:???
モグダンで綾波補完作り直して欲しいな。

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 17:48 ID:???
モグダンの綾波はムチムチすぎてそれっぽくない。

あんなんに萌えてるのは綾波萌えの風上にも置けん。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 17:54 ID:???
アホラシ
自分のザーメンでも手にかけてろ

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 18:20 ID:???
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l  
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
                  うっ

第26話 ザーメンを、手に

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:07 ID:???
ムチムチだけど、モグダンの描く綾波には綾波への愛情を感じる。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 17:20 ID:zBlGBAJI
セガサターンを買ってエヴァのゲームやったのですが 
セーブして次の日やったらコンティニューできませんでした。
それってセガ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 17:22 ID:???
>>229
ガセの間違いな。

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 17:22 ID:zBlGBAJI
すみません。誤爆です。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 18:45 ID:???
セガサターンに電池入ってる?

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 21:15 ID:???
切れてる

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 21:40 ID:???
1stでキャラクター埋めたらなんかご褒美とかるの?

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 23:03 ID:t2+e3z6e
>>232
説明書とか何も入ってないんでよくわかんないですけど
いちようゲームはできるんで電池はあると思います。
毎回セガサターンつけるたびに時計設定の画面が
はじめにでてくるので記録するところが壊れているのでしょうか?

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 23:07 ID:???
サターン本体の後ろのほう電池いれるところがあるから
よく調べてみれ。
入ってなければ買ってくる

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:40 ID:???
それは電池切れてるな。
メモリーカセット買うか電池交換かの、どっちかで解決。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 21:37 ID:???
スレ違いほ承知なんだが。

どこかのスレで最近、GPMの全キャラ出現コマンドの出ているページへ
のリンクが貼られていたんだけど、誰か分からないだろうか。
コマンド自体はぐぐれば出てくるけど、そのページが見たいので。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 22:40 ID:TMWPx6W1
>>236>>237
ありがとう。早速しらべてみます!

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 00:30 ID:???
>>238
ゲーム板のガンパレんとこで聞けばいいのに

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 01:11 ID:???
なんでここで聞くのかという事を考えて一瞬思考停止に陥った。
マジで理由が分からん。

マルチで色んなスレに聞いてるのか?

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 06:55 ID:???
いや、申し訳ない。

「最近エヴァ板のどこかのスレでそういう紹介を見なかった?」っていうこと。

前にも書いたけどコマンド自体はもう知っているし、そういう理由なの
でゲーム板で聞くのは意味がない。
それにマルチポストもしていないよ。そしたらどっかで見るだろ?

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 07:11 ID:???
「鋼鉄のガールフレンド2nd」のスレって、エヴァ板の勝ち組スレ除いて、みんなDat落ちちゃったんですね。

トホホ

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 18:17 ID:???
そんなの出てたんだ

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 21:47 ID:???
>>243
そんなに読みたければ、こちらへ行くがいい
http://mizuki2ch.hp.infoseek.co.jp/warehouse/festival/koutetu2/index.html

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 22:43 ID:???
以前、こちらでPS2を買ったので、いいゲームがあったら教えて下さいと
書き込んだ者です。
自分でも買おうと思っていたFF10ですが、買いに行った店で「女神転生3
ノクターン」というのを見て、そのパッケージの雰囲気に惹かれてそっちを
買ってしまいました。
後ろから見つかると、すぐ殺されてしまうので大変でしたがなんとか最後の
ボスのところまでたどりつきました。
勾玉も全部そろい、25個目の特別なやつをもらうべく毎日殺られています。
おばけたちも9割がた集めたり作ったりして、あと少しです。
攻略本が無かったら、クリアできないなこれは…と思いましたが面白かった
です。こんな面白いものを小さい子供に与えたら、勉強しなくなるんじゃ
ないかという気もします。
正直、ゲームを進めて行くことよりおばけを集めることにやりがいを感じ
ました。お化け同士で勝手におしゃべりすることもあって、それを全部
見るために、おばけ図鑑を見て調べるのも楽しかったです。
これがすんだら、FF10を買おうと思います。


247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 22:44 ID:???
ttp://www.murauchi.com/MCJ-front-web/WH/front/Default.do?type=COMMODITY_DETAIL&commodityNo=0000000321392

5.1chなんだな、ちょっと驚いた。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 00:39 ID:???
>>245
おお、誘導ありがとうございます!

(-人−) 感謝 感謝 (−人-)

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 00:54 ID:???
そほいえば、サターンの1st2ndともに冬月は出ないんだよな

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 21:00 ID:???
別にいらないキャラだしな

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 13:13 ID:???
いらないキャラは
2NDのメガネ娘。
デザインからして浮きまくり。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 03:56 ID:???
じゃあ、霧島マナもいらない

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 22:45 ID:???
スパイだしな。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 23:07 ID:???
でも、いちばんいらないのは

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 23:16 ID:???
時田シロウ

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:14 ID:???
と見せかけて

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:43 ID:???
  V!;;;;;;;;;;;;;;;/ |                l      ' : : : : :|: l;;;;;;;;;;;;;;:;| 
  丿;;;;;;;;;;;;;.i / ,,...ー--:..,, __   l     / _ _ ,, .. .. ,, _ へ::>ミ;;;;;;;;;;;;;| 
 ´i;;;;;;;;;;;;;;;;;!´<ア ´ ¨     ` rソ   /, /       `丶_ |;;;;;;;;;;;;!、
  |/i;;;;;;;;;;;;;| r==(          )/⌒ヽ(          )彳 |;;;;;;;;;;;i  \∧∧∧/
   |,;;;;;;;;;;;| !i  丶. _    _ . / |   |: :丶_    _ . /   !i !;;;;;;;;;l   <    >
    |;;;;;;;V/      '' ''   ,. ´, . . .;' 、: : : '' '' : : : : : : : ::ii/;;;;;;/v  <  俺  >
    ヾ;;;;;;;ヽ          /(  : : : : : : ::)、: : : : . : : : : : : : :/;;;;;;;/    <    >
     ヾ;;;;;ヘヽ       /::' ゝ´`: :´:  ´ '\: : : : : : : : : : ∧;;;;;/    .<  か  >
    /ー《;i \     /: : .'  _ _ _: : : : :ヽ: : : : : : : : //;;=ヘ   <    >
     i /::::''ヘ;i  ヽ    : ::  /_,. -ー- .,_\: : : : : : : : : :://;;r'て |  <  よ  >
    ! ::' ;:::ヘi      ::' /^~      ~^\: : : : : : : : /;;/)ヽ |  <     >
    ヽ  :::: ヽi       ' |  _    _  |: :: : : : : : /;;/:: :::: : :|    < !! >
     ヽ   i;;;;i    ! |/´   `ー ´   `ヽ!: | : : : :/;;/::~::: :/    <    >
       ''ー y;;;i    ゝヽ-ー ´ ̄`ー- ソ;;ノ : : : /;;/_/     /VVVVV\
          i;;;;;i       =−ー=: : : : : : : : :/;;;/
            |;;;;;;i            : : : : : :: : : /;;;/
            ゝ;;;;;;\      /⌒\ : : : : : /;;;;;;/
             |ヘ;;;;;;;; ̄\__/;;;;;;;;;;;;;;;;; ーー´;;;;;;;;;イ
           !  ヽ'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'/: :|
           |   ':: \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : : :|


258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 04:27 ID:???
>>257
その通り。
ゲンドウ大嫌い。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 02:35 ID:nG86MgMe
             _,.....,,__
         ,..-―'"::''::::'''::``''ヽ、,_
       /レ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
      // ∠、;;::::::::::_;‐'"~~ ̄ ̄'、:::::\
     /::::'' ̄└w,';::::/∠;::::::::::::::::::::\/`ヽ,
     ,'::::::::::::::::::::/:::/ 从,w7:::::::;:::::::::::::ヾヽ::::::|
     |::::::::::::::::::/ //::::::::::_;:;;;;:::'':::/::ノ:::;;i|i、:::〈
     ヽ::::::::|::::〃'i':::::::/;/_,.-/ ,::イ .,ィ|::|::|: |i|
     |i::::::::|::('.( |::::,::-:'::|'"~フ‐<ノノ/'' !゛ !| !
       〉|:::::ヽ::\'|:::::::::::::| ヾ7ツ‐ /
      |:!:::/i|::/'::`|:i:.:::::::::|  `  .i´
     /|::::ノ:ハ:|:::::::|:|::::::::::|     ',
   /, ̄//!' l|\:l|、;::::::|:|. ' 、..,.―‐
  /::::ヽノ'゛      >、ト、;il'./~
 /~i;::::::i,      /、   `
‐'ヽ `;::::::i,      i、ヽ、
 i ヽ|:::::::ヽ     ! 'i::ヽ\
  i  |i::::::::::ヽ     |:::::ヽ `‐、_
  i ||:::::::::::::ヽー、. '"´|:::::nヽ   `‐、
  ヽ i|:::::::::/';、     i:/;|ヽ:'.、     `、
    i |_,イ:::::::〉ヽ、  ト '、 ヽ`'     i
    ',  ';:::::<:::::::ヽ  |:::::イ i       i
  i   .|   ';:::::::`ヽ、ヽ |:/:::i ヽ   / |
 .|   | ..::::|::::::::::::::;`∨:::::::l   ヽ |   |
 |   |   ヽ:::::::::::|:::::i:::::::::::',  ', i  |
あら、あの人は、とてもかわいい人なんですよ。みんな、知らないだけです。

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 13:18 ID:???
RPGツクールでエヴァのエロゲー(とき○モ風?)を作ってるんだけど
ソフトのバグが酷くて進まね…買わなきゃ良かった。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 02:01 ID:UqON3w9a
脱衣補完計画、安いからかったがXPの入ったVAIOだと動かない。
何で?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 02:03 ID:UqON3w9a
脱衣補完計画、安いからかったがXPの入ったVAIOだと動かない。
何で?
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 14:49 ID:???
セカンド300円で売ってたから衝動買いしちゃったけど
ファーストのデータあると…みたいなことない?

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 16:28 ID:???
>>263
>前作のセーブデータをカートリッジRAMにある状態でプレイすると五回目のプレイからスタートボタンでスキップできる。

だそうだ。実際何度もプレイしているとウザいのに、スキップできない
のでかなりストレスがたまるらしい。これくらいかな、1stやった時の
特典は。

ただ、
>また、タイトル画面でC,A,R,R,Y,A,L,Lの順に押す。

でもスキップできるようになる。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 23:13 ID:???
山岸マユミのモノローグの暗さに萌え

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 22:08 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0404/30/news07.html

SS版復刻版の「画面リニューアル」はこういうことらしい。

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 04:03 ID:66puL7Ym
エヴァを感じさせるゲームでなんかいいのないか?
漏れがやったのだとPS2のICOのヒロインに綾波を感じた。
ゲーム自体面白かったし、エヴァのファンならさらに楽しめると思う。

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 05:56 ID:???
レイ似のなんか腐る程いると思うが。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 06:59 ID:???
単にキャラが似てるだけじゃなくてそれにプラス面白いゲームをいってんだろ。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 11:58 ID:???
ジルオールのフレアだな
存在そのものが綾波的だったし
フレアEDが無いのが残念だけど

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:39 ID:???
>>270
なんてマイナーなゲーム&キャラを持ってくるんだ・・・

スエミ!!(・∀・)

272 :がいしゅつ?:04/05/03 21:42 ID:???
http://games.www.infoseek.co.jp/info/story.html?q=02nttpubn05&date=20040502

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 22:34 ID:???
フェティ様ハァハァ
下等生物ですハァハァ

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 13:25 ID:???
>>272
藻前は266も読まないのかと(ry

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 15:54 ID:???
>>267
ネタバレになってしまうから語れないが
ジルオールはマジおすすめ
綾波好きなら泣けるね

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 00:32 ID:h8eePTJ4
>>274
>>272はがいしゅつじゃない。
画像が大きくて>>266よりもみやすい。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:42 ID:zaX8TItV
昨日ようやく全話+劇場版見終わった。

今日一日なんかグッタリした気分で過ごしてしばらくは見たくない。
けどサントラとかゲームとか色々あるの知って興味深深。

PS2とパソコンがある状態でもっともオススメの作品
それぞれ教えて下さい。お願いします。

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:45 ID:???
サターンの2ndしか面白くねえからすすめられねえな

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:38 ID:???
……わたし、碇君と似てないほうが、良かった。

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:49 ID:???
……でも、私、泣いているの?


でもあれは俺も好きだけど他人にはすすめないな。
分岐条件がわかりにくすぎる。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 18:58 ID:???
ムービー来ますた
http://ime.nu/www.gpara.com/movie/20040521_01.htm


282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:12 ID:???
サイトの表紙に飛ばされるのでこちらからどぞ。
ttp://sega.jp/asx/dvd_eva_pr_500.asx

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 00:10 ID:???
>>282
喋っているのは誰?
記憶にあるような無いような・・・

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 00:18 ID:i5+Z8eDC
三石だろ

285 :p2183-ipad49sasajima.aichi.ocn.ne.jp:04/05/23 01:41 ID:Ol+raOZu
どれどれ?

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 01:44 ID:???
>>285
気のせいか三石の声がエヴァ2のときよりミサトっぽくなったような。

なかなか燃えるCMじゃないですか。むしろかなり期待させる。
萎え要素もかなりあったけど。
でもどうせ詐欺なんでしょう?

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 02:09 ID:???
DVDゲーム???
なんかセガサターンで似たようなの無かった?

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 02:28 ID:???
サターン一作目のリメイク版だもの。
メインはLHSだし。

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 07:26 ID:n2mk9a+f
サターンバージョンやったことある奴、教えて。

クリアにどのくらいかかるゲーム?
CMムービー見るとゼロ号機が使途にやられてるけど、最後は
残ったシンジが一人で使途を倒す展開なの?
それともアスカの怪我が回復して援護してくれるLASぽい展開も見れる?

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 08:49 ID:???
比較、難しいと思うよ。
サターンではアクション的に使途と戦うパートがあるし。
今回それが無いはず。

うろ覚えでいいなら1ゲーム2時間いるくらいだと思うけどね>サターン版。


基本ストーリーはゲーム開始直後に使途に奪われ記憶を失ってしまったシンちゃんのおはなし。
ネタばれに関わるんで、ストーリー的な話はそれだけ。
サターン版より簡単になってるはずだから。


あとLASとしては………正直微妙だと思う。
ほんとにLHS中心というか、それしか印象に残らなかったんだ。
サターン版をやった漏れには。

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 14:13 ID:???
エヴァ2を買う前の漏れだったら絶対に買っていた。
でも、新ゲーム発売と言うことでこのスレも盛り上がってきますたね。

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 22:11 ID:???
SSのDVDゲーム、今日、予約をしに行ったら
発売日に届くとは限りませんなどと言われた

もしかして売れているのか?これ

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 22:19 ID:???
単純に少ない生産数なのにそれに群がった元EVAファンな『コレクター』が
懐かしいなぁ……と手に入れようとした。
それがメーカーの予想より多かったのだと思われ。

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 22:46 ID:???
うちのバイト先は入荷本数3本。予約で全部埋まった。

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 22:51 ID:???
そう言えば、今回のやつって初回特典のたぐいはあるの?

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:53 ID:???
てえか、ガイナHPになんでのらないんだろう?

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 00:12 ID:???
ちゅーしてビンタってアスカの方にもなかったっけ?
シンジがアスカは自分を好きなんだと勘違いして。
数年前やったきりなんで記憶あいまいだが…

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 19:48 ID:???
ガイナHP更新したーよ

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 02:06 ID:???
Win版鋼鉄のGF1てWinXPでも動きますか?

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 02:09 ID:???
>>297
ヒカシンだけ。
今回ので追加されてるかも。

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 02:12 ID:???
>>296
セガで作ったゲームだから。

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:02 ID:???
>>299
漏れは動いたよ

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 17:31 ID:???
ここの方々に聞いてみたいんだけど、今まで出たEVA関係のゲームで
ゲームとしての完成度の順位をつけるならどんな順番?


304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 17:33 ID:???
2nd Impre>>越えられない壁>>その他多数>>越えられない壁>>鋼鉄2

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 17:42 ID:???
完成度はエヴァ2がダントツじゃない?
たぶんこだわりが違うだろう。
でもつまらん。

おもしろいでいえば、64版面白いよ。
ゲーム自体はたいしたことないが、雰囲気はかなり再現されてるし。
パッケージ燃えたから買った。

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:52 ID:???
なんでエヴァ2つまらんて言う奴多いんだろ?
FF読んでるような妄想力強い奴にとっては優良ゲーだと思うんだけど。
万人に受け入れられるような名作じゃないのは確かだけどさ。

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:54 ID:???
なんでエヴァ2つまらんて言う奴多いんだろ?
FF読んでるような妄想力強い奴にとっては優良ゲーだと思うんだけど。
万人に受け入れられるような名作じゃないのは確かだけどさ。

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 21:52 ID:???
期待が大きすぎた分、落胆も大きかったのだろ>エヴァ2

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 22:00 ID:???
アスカ補完計画が大好きなんですが
エヴァ2も個人的には結構よかった

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 22:27 ID:???
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=71441

>たとえば、アスカを颯爽と助ければアスカとの関係が急上昇。

>プレイヤーはリツコとなって、シンジを篭絡するために
>カヲルを育てることができるという、ファンならずとも夢の展開が!!


(;´д`)

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:28 ID:???
>また2周目以降のお楽しみとして、なんと「カヲル育成」モードも付いています!

ああ、カヲル育成を欲しがっていたひともいたからねぇ

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:30 ID:???
でも、カヲルの声の人は、本編よりゲームの声あてのほうが圧倒的に
多かったろうな。
どんなキモチで演ってんだろ。

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:19 ID:???
そんなおまけ扱いなら(゚听)イラネ

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:22 ID:???
>なんと「カヲル育成」モードも付いています!プレイヤーはリツコとなって、
>シンジを篭絡するためにカヲルを育てることができるという、ファンならず
>とも夢の展開が!!カヲルとただならぬ関係になって迎えるエンディングも・・・?


リツコさんは、こんな人ではありません

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 02:09 ID:PzT59YfN
>>305
64のエヴァってどーゆー内容のゲームですか?

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 10:59 ID:???
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~ebi/ebi_eva.htm
「技術開発部玩具科」の99.8.12に詳しい。

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 03:18 ID:???
>>315
格闘アクションあり、連打ありといった内容ですね。
ユニゾンを音ゲー風にプレイするところもあります。
ストーリーはアクションパートを中心に(人間ドラマパートはほぼなし)、全13話、EOEルートを主に、多少だけオチが違う。

エヴァの雰囲気はばっちり。プレイすることによって、臨場感?もバッチリ。
ただ、やる内容は上記のようにやや単調・無意味なところも。

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 06:14 ID:???
だがエヴァゲー作品では一番のデキかな?
次は2ndインプレッション
その次がエヴァ2
って感じかな

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 09:58 ID:6OdpDEPH
64EVAのエンディングはハッピーエンド

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 13:29 ID:???
64エヴァどこに売ってるんだろう・・・・見つからない

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 01:19 ID:???
http://www.i-gainax.mediamagic.co.jp/koutetsurelease.pdf

いや、べつにいいんだけどさ。

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 18:15 ID:???
帰ったらamazonからDVDが届いていたよ。
早速プレイしてみる。

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 19:35 ID:???
うちはまだこねー

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 19:42 ID:???
>>320
今、アマゾンをぶらぶらしてたらたまたま見つけたが…これのことかな?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000069S1B/qid=1086259241/sr=1-21/ref=sr_1_2_21/250-1660485-9029855

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 22:25 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001E3DT0
いんや、これ。

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 00:11 ID:???
攻略フローチャート見つけたんだけど、もしかして結構変更されてる?

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 00:59 ID:???
あのー、もしかして「結成、地球防衛バンド」見られないんですか、これ。

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 01:32 ID:???
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~akikurin/evadass/ss-1.html

ここのと比較してみた。
「空白の逃亡者」「己の敵は」「逃避の代償」「最悪のシナリオ」だけしかないみたい。

……やられた……

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 02:26 ID:???
SS版をやったことがないので、328と比較しての変化。

冒頭の模擬戦闘:弐号機→使徒(シミュレーション)に

「優」の時→選択肢「そうはいうけど」消滅、選択なしで「明日のことか」へ。

学園編A:選択肢「君たち、楽しい?」が消滅、選択なしで「君たち、誰だい」へ。

「はっきりさせとく」「うまくごまかす」
→「詳しく話を聞く」「理由を想像してみる」に選択肢変更。
「うまくごまかす」が「詳しく話を聞く」か?

決戦編には入れないみたい。激闘編も「やらせて下さい」以降は一直線。

「戦闘評価良」から学園編→逃避編→で戦闘になって、シンジが使徒に
ゲンドウの姿を見るシナリオになったんだけど、これってどのシナリオ?
セーブ機能がないから、シナリオの名前もわからないんだよね。

本当に上の4つ以外のシナリオ、ないのかなあ。

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 02:33 ID:???
予告のムービー見たら「素直になれなくて」も「地球防衛バンド結成」
もあるんだよなあ。激闘編の「僕には出来ないよ」「撃つよ、綾波さん」
もあるし、なんでいけないんだろう。

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 06:54 ID:???
パスワード補完しる

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 07:41 ID:???
BLM


333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 07:41 ID:???
UTX


334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 10:50 ID:???
なんと・・・
買わなくて良かった。サターンのを持ってるし。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 11:00 ID:???
>>334
まだ分岐条件が全部わかったわけじゃない。戦闘で負けたり、わざとダメージを負ったり
してみるのかもしれないし、もう少し試してみる。

ないってことはないと思うんだよ。でなきゃデモ映像に収録されるわけがないし。

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 12:54 ID:???
>332
>333
パスワ-ドか!

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 14:56 ID:???
ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~rewsirow/EVA-SS.txt

私が参考にしたチャート。
「結成,地球防衛バンド」、見れましたよ。

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 15:00 ID:???
>>337のチャート見て思うことなど。

>>329
ゲンドウの姿を云々というのは「素直になれなくて」または「己の敵は、」か?

>>335
「結成,地球防衛バンド」の最後の戦闘、条件が「大勝利」「勝利」「敗北」で分岐す
るのであれば、適度にダメージをうける必要があるのかも。

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 19:06 ID:???
綾波とポーカー対決
ttp://hpcgi3.nifty.com/haimu/eva_poker/poker.cgi?

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 22:11 ID:???
>>339 それなりに面白かったのがくやしい

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 03:49 ID:???
まあ、ポーカーだからなあ

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 03:55 ID:???
>>339
ブラフが使えたら面白かったのになー。

343 :299:04/06/10 03:29 ID:???
>>302
どうやったら、ゲームが始まるか教えて頂けないでしょうか?
中古で買ったせいかマニュアルが付いてなかったのでわからんのです。
ディスクを入れてもインストールするかしないか聞いてくるだけでして。

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 11:18 ID:???
DVDでリメイクされたSS版のパッケージ描いた濱川修二郎って何者?
ttp://www.aya.or.jp/~shuzilow/HA/index.html
公式HP調べれば大体分かるけど、ガイナとの関係はアベノ橋くらいだし
どうしてここに仕事が持ち込まれたのかなと。


345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 21:14 ID:???
>>343
中古で買った?落としたんじゃないの・・・?

346 :299:04/06/11 23:47 ID:???
>>345
ビッダーズで落札したんですよ。
落としたくてもそんな知識ないです…。

>>302
よろしくお願いします。

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 10:35 ID:???
パスワード他にも
GEP
NQK
MGH

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 16:08 ID:???
>>346
その指示に従って、普通にインストールしたらどうなるの?それでもダメなの?

349 :299:04/06/12 18:19 ID:???
すいません、解決しました。
フォルダ開きまくってそれらしいのをクリックしたら始まりました。
しかし、わかりにくい…。

やっぱ、SS版、PS版に比べて画面は綺麗ですね。
これで、BGM絞れたらいいんだけど。


>>348
えっと、インストール終了したらゲームも終了しちゃうんですよ。
で、困っていたわけです。

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 21:02 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/f516c613acb0.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/056696392e0a.jpg
64エヴァの画像モラタ

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 22:18 ID:???
>>350
上の方、ダメなんだけど。
しかし、シンジの顔とシンクロ率、えらいことになってる。

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 22:38 ID:???
あ、懐かしいな。
まず量産型に空振りさせてから、突っ込むと楽勝だった

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 23:04 ID:???
面白そうだなw
ほしいが、うちの64コントローラー逝かれてるからな・・・
PS2でリメイクされないかな

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 23:17 ID:???
ttp://v.isp.2ch.net/up/f516c613acb0.jpg
上のアド間違ってるよ

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:02 ID:???
DVD版やったけど、微妙にセリフとか場面が
追加されたり削除されたりしてるな。
アスカの「○いき?いやらしい」とか削除だしな。
それよか
SS版のデジタルカードライブラリ
リメイクされんかな。

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 01:43 ID:???
ペンペンと自販機スロットが好きだったな>カードライブラリ
ゲンドウのあっちむいてホイは怖かったが

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 08:13 ID:???
second impressionをDVD化してくれよ

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 13:20 ID:???
可能性はあるんじゃない?
ただ今回と同様ベタ移植でないだろうけど。

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 20:16 ID:f/tPhYiC
私がいる。本が好き。本の中には、下品な男の人もいないし、
勝手にあちら側からこちら側にやってくる、無神経な人もいないから。
家の中が好き。期待した以上のことも起きないけど、それより悪いことも起きないから。
自分で思ったとおりのことができる。私をほめてくれる人もいないけど、私を笑う人もいない。
めんどうくさいから、喋るのは嫌い。
どんなに言葉を重ねても、本当の私のことを理解してくれる人はいないから。
でも、喋らないから、勝手に私がこうだと思い込む。おとなしい子だと勘違いする。
嫌い。そんな人は大嫌い。自分の勝手なイメージを人に押しつける。そんな人ばかりだから。
碇くん。彼みたいな男の子は、今までいなかったけど。だけど期待はしない。
何度も裏切られたから。
みんな私を裏切るの。
裏切らないのは、私の好きな本だけ。

……でも、私、泣いているの?

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 22:49 ID:???
山岸マユミか・・・
たしか電車のシーンだよな
リメイクしてくれればサターン手放せるんだが・・・

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 18:45 ID:???
D&DできるのはサターンだけだからDVD出てもやっぱり手放せないな…。
サターンエミュがあれば。

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 18:54 ID:???
>359
なんか積んであるセカンドやりたくなってきた
サターン壊れてなきゃいいが

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 01:05 ID:CE3Tvwtj
マユミとアスカとあと誰で初期の愛天使が完成するっけ?

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 04:06 ID:???
山岸マユミって声優は氷上恭子だっけ?

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 10:37 ID:4yVLbpUU
青葉「よっ、やってるな」
シンジ「青葉さん?どうしてこんな所に?」
青葉「ミサトさんに頼まれてね。シンジくんが地球防衛バンドとかの練習をしてるから、
ギターテクを仕込んでやってくれだと」
トウジ「さすがはミサトさんや!」
ケンスケ「うん。あのボーカルと本格的なギターテクがあれば、完璧だな!」
トウジ「全くそのとおりやで!」
シンジ「でも、ギターの練習をするの、トウジなんだよ?」
青葉「オレの特訓は、厳しいぜぇ!」
トウジ「うひゃぁ!ひとつ、お手柔らかにたのんますわぁ!」

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 10:39 ID:4yVLbpUU
>>364
Yes。

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 12:46 ID:???
2nd inpression DVD化マダー

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 14:00 ID:???
エヴァのゲーム=ヲタゲー
代表作『綾波育成計画』
ガンダムのゲーム=一般ゲー
代表作『連邦VSジオン』

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 14:20 ID:???
>ガンダムのゲーム=一般ゲー
>代表作『連邦VSジオン』
ガンダムヲタしかやんないよ……。


370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 14:24 ID:???
ガンダムのゲームも最近面クリア時に美少女オペレーターが
すっごいね〜(はぁと とか言うようになってがっかり。

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:41 ID:???
ガンダム戦記な。
確かにあれはやりすぎだわ。

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 20:04 ID:???
>363
ピュアホワイト

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 20:10 ID:???
ガンダムのゲームが一般ゲーなんて思ってる奴がいることにビックリ

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 20:19 ID:???
ドラクエやFF、テトリスなど以外に一般向けゲームって、何があるの?
どれも購買層は限られていると思うけど。

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 22:42 ID:???
グランツーリスモ

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 01:31 ID:???
マリオシリーズは一般向けだろうな。

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 11:52 ID:???
エミュレーションで実用可能なのってないんだろうなー

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 17:40 ID:???
ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/afreco.html

シンジ育成公式更新。林原、宮村、緒方、岩男、石田のインタビュー。

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 00:24 ID:7TEJctod
攻略不可能っぽいヒカリのイラストがあって、何故にヒロインの一人たるマナのがないのだ!?

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 08:53 ID:???
>>378
きたー
ちょっくら読んできなす

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 11:07 ID:???
>>378
>八方美人のシンジくんにむかつきますね

ワロタwみやむー・・・

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 11:56 ID:???
そりゃあ「あたしだけを見て!」の中の人ですからw

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 14:39 ID:???
おいみんな騙されるなよ。けっこう期待しちゃうなよ?
エヴァ2にないものがありそうだとかおもうなよ。
エンディング複数あるのかな。

でも育成シリーズって「でじこ」のブロッコリーじゃなかった?
何で「鋼2」のガイナックスが作ってんだろ。

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 18:24 ID:???
つーか、エヴァ関連でブロッコリーなのはアスカ育成だけじゃないかな

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 03:57 ID:???
アヤ並み育成は?

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 07:24 ID:???
>>383
育成計画ってぶっちゃけプリンセスメーカーのキャラをエヴァキャラにしただけのようなもん。
プリンセスメーカーつくったのはガイナ。
ブロッコリーからでてるやつも開発元のとこにガイナの名前はいってたと思う。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)