5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネルフVSヤン艦隊

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 23:33 ID:9afgCpqS
語って下さい。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 23:38 ID:+HqdIEKm
ハッハッハッハッ、ズバット参上!ズバット解決!人呼んでさすらいのヒーロー、快傑ズバットが2getだ!
              _
           _ -‐> `ヽ___
         fy" ∠二`V ゙̄、
         {`i |;;;;;;;;;;;;;;`ー、>
            |ノ ト──r、_;;/フ        r‐r‐-、
         ,イ、 |   /  //     _ , - ‐ケスイソil})
      ___{`ヾ、ト、_,/__,ノ _ , - ' ´ _ - ' ´`7ゞ__;;}}
    r'ノ ̄`ヾ,ヾ;、_ ニ=‐ -` ´ _ - ' ´      _r';;;;;;;;_}
   /ン ト、ヽi _,ゝ- ' ´ _ , - t´_     __/`ー-、_ノ
. ∠rtt‐| レ‐'´ _ - ' ´ヽ、| ト、ゝ ̄ ̄ 7ゞ( ,ィ /::/
/_,イ{_{_{」. r‐'´__ ‐ヽ`i `ミ  ヘl `i::::_/::::::::ゞ、:::/
{_ゝ-‐‐ィ\|‐'´::::::::::::| |;;;ノ ,ノ`|| `y──‐‐‐ '´
l ;;;;;;_/`l   r===、ゞ)ヽ、{:::八  \
町の人々を殺し、あまつさえ町中に火を放って焼き払おうとした狼党、ウルフガ>>1!許さん!
プロパンを爆破させ何人もの若者を殺し、あまつさえ目撃者の少女の目まで潰した>>3ッキー蛇山!許さん!
殺し屋集団の頭目として君臨し、あまつさえ他人の莫大な遺産を狙って殺人を犯した紅>>4ックス!許さん!
武器爆薬密輸によって悪事を重ね、あまつさえ刑事親子まで狙った>>5ッドタイガー!許さん!
悪行を重ね非道を尽くし、卑怯な手段をもって町中を皆殺しにしようと図り、あまつさえ罪のない父子を殺そうとした>>6ッシュ神!許さん!
早川健の名を騙り罪の無い多くの人々を殺し、あまつさえ妹と3人の刑事を爆死させようとした>>7チスジャガー!許さん!
罪の無い者をさらって巨額の身代金を奪い取り、あまつさえその人質を殺そうとする>>8叉丸!許さん!
多くの人々に麻薬を売りつけ廃人にしたうえ暴利を貪り、あまつさえ罪の無いミツルちゃんを利用した挙句殺そうとした紅>>9蛛!許さん!
暴力団青十字軍を操り非道を重ね、人々を苦しめ、 あまつさえ罪の無い人々を殺し、刑事まで殺そうとした>>10文字青兵衛!許さん!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 23:47 ID:ZUUuk/ka
>>2
たしかにお前は凄い。だが世界じゃ2番目だ!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 01:46 ID:H0bIP9Ii
第13艦隊得意の一点砲火でATフィールドも問題ありません
今日も紅茶が美味いです

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 19:26 ID:0YVzZopk
零号機の投擲したロンギヌスの槍で、衛星軌道上のヒューベリオンがあぼーんされて終了でつ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 22:05 ID:BeUOvcBe
トールハンマーVSポジトロンライフル
合ってる?自信ないけど

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 22:23 ID:eFBkVDPp
ローゼンリッターがネルフ本部を制圧。
捕らわれとなったミサト。
口説きにかかるシェーンコップ。
次回、「ネルフ攻略」
さ〜て来週も、サービス、サービスっ!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 22:29 ID:o5cCHLfS
オーベルシュタイン 対 ゲンドウ (DQN対決)

フォーク 対 シンジ (鬱対決)

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 22:41 ID:URa3fJ28
>>8
金髪天才対決で
ラインハルト vs アスカ
はどうよ!

10 :8:04/01/15 23:06 ID:o5cCHLfS
面白いが……漏れ的には
(なぜか声がミサトな)シェーンコップの娘 対 アスカ
のほうがしっくり来る。

ネタスレでマジレスしちまって申し訳ないけど、
ラインハルトは作中の描写を見る限り、確かに数百年に一人の天才なんだろうが、
アスカの場合それに比肩し得るレベルの天才なのかどうか、イマイチ釈然としない。
14歳で大卒という設定こそあるが、その程度の脳味噌の持ち主ならいつの時代も
何人かは居るんだろうと思う。エヴァの戦闘でも、天才といえるほどの戦績を残して
いるとは言いにくい。
同じ天才でも、天才としてのレベルが違うとしか言いようがない>金髪の小僧とアスカ

更に言うなら、アスカの髪の色は金髪というより赤い。
その赤い髪とDQN丸出しの攻撃的性格を考えると、ラインハルトよりむしろ

ビッテンフェルト 対 アスカ だと思う。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 23:31 ID:CYC/scsv
で、ゼーレ役はどこがするわけさね?

フェザーン? 地球教? それともトリューニヒト閣下と愉快な仲間達?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 23:40 ID:sQrSmq2r
ユリアン 対 シンジ  家事能力対決 ミサト 対 ヤン     
 
地球教 対 ゼーレ 狂信者対決                   

フォーク 対 アスカ 精神崩壊鬱DQN対決

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 09:54 ID:dJxWCk9+
ネルフの負け

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 15:07 ID:GBd2SJ7h
ジジイ対決

ビュコック 対 冬月

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 17:21 ID:f9wN0ZP8
>14
殴り合いなら問答無用でビュコック爺さんの勝ち

16 :8:04/01/16 22:58 ID:/+psbKOu
>>12

>>フォーク 対 アスカ 精神崩壊鬱DQN対決

ヤラレター!!
漏れ的にはアスカの相手としてビッテンフェルト以上の者は無いと信じて
疑わなかったが、お前はその上を行ったよ! マジ一本取られた。

そうか、フォークか……中の人はアムロ……
古谷タソはレギュラー格、それも主人公(そうでなくても主人公サイド)
キャラの善玉専門声優のイメージがそれまで強かっただけに、フォークの
ようなDQNの演技は新鮮だった。

それにしても、覚え切れないほどたくさんの登場人物、これでもかというほど
のキャラの強烈な個性が銀英伝の魅力なわけだが、その中でも
極め付けのオーベルシュタインやフォークといった真性DQNに対抗し得る
キャラの名前が、決して多いとはいえない登場人物の中からあっさり出て
くるんだからエヴァってすごいなw


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 13:55 ID:m8nceWkY
そういえば昔あったネルフとヤン艦隊が協力する小説どこいったかどなたか
知っている方いませんか?

18 :12:04/01/18 21:17 ID:kYk+1E38
これが初めての書き込みだったので嬉しい。これからも精進します。

19 :8:04/01/19 20:12 ID:qGwb+iSz
>>12

いやいや、どういたしまして。
このスレ、このままdat落ちにするのは少し惜しいな。
さすがに先は見えてるというか、50までも伸びず沈むだろうけど、30までは
いかせたいな。

アイゼナッハ 対 レイ 無口対決


・・・・・・・・・レイの完敗だ罠

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 20:58 ID:rfpedbHZ
水爆レーザーってどんな原理よ?

21 :8:04/01/19 21:57 ID:isUpXHey
田中芳樹の脳内原理。

つーか板違い。エヴァを絡めたネタ話に汁!

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 22:06 ID:m3od0cDc
じゃあ水爆レーザーVSポジトロンライフル

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 22:46 ID:rfpedbHZ
むしろ

水爆レーザー vs ホーミングレーザー

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 22:47 ID:h0K7pzrv
>>20
おいおい水爆レーザーじゃなくてレーザー水爆だよ。

確か、レーザーで核融合を起こし爆発させる水爆だったはず。
SF戦争モノでは結構ポピュラーな兵器だぞ。

25 :8:04/01/19 22:55 ID:isUpXHey
>> 確か、レーザーで核融合を起こし爆発させる水爆だったはず。

マジ?
考えようによっては、宇宙船が飛びまくるSF戦争の世界にしてはレトロな
兵器かもな>レーザー水爆

宇宙船が飛ぶまで科学が進歩してりゃ、水爆の核分裂とは逆に核融合
を利用した兵器とか、マイクロブラックホールを発生させる重力子爆弾
のほうがふさわしいな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 22:57 ID:FflstXVc
ミリオタが怒っていたな、レーザー水爆。
ところで、プラグナイフの肉弾戦は好き。
対抗して、ローゼンリッター?サイズが違うか。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 22:59 ID:h0K7pzrv
>>25
まあ、恒星間航行出来る技術があるのに、
劣化ウラン砲弾の電磁砲(まんまパレットライフルだねw)とかが幅を利かしたり、
自律兵器関連の技術がEVA世界より遅れてそうな世界だから、


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 15:45 ID:RsGtyLJd
まあ衛星軌道から普通に攻撃してりゃ、艦隊が負けるはずはないよな。
ロンギヌスでヒューベリオン撃ちぬいたとしても、あれは使い捨てだし。
無傷の1万5千隻相手では話にならん。

ここはやはり、加持vsミッターマイヤー親父の農園対決を希望

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 16:18 ID:IKGrLiaW
加持VSシューンコップ

で女たらし対決




30 :8:04/01/20 20:04 ID:66OBm8ET
ネグロポンティ 対 時田シロウ イヤミ対決

冬月 対 ムライ カタブツ対決

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 20:30 ID:IKGrLiaW
ムライ「まったく、ネルフを強権発動ばかり上手くなって…困ったものだ」

32 :8:04/01/20 21:43 ID:66OBm8ET
エヴァンゼリン(ミッターマイヤーの妻) 対 エヴァンゲリオン



33 :8:04/01/20 21:51 ID:66OBm8ET
>19で書いた30レスをいつの間にか超えてる!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 22:49 ID:CwenXbBp
>>25
>水爆の核分裂とは逆に核融合を利用した兵器とか
話にならんな。
水爆は核融合だ。核分裂は原爆。
そんなことも知らんの?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 22:54 ID:UOSwTTte
出た自称SF者(プッ にありがちな寒いうんちく

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 22:56 ID:/J2fVVjz
いや、SFがどうの以前にそれすら間違えてるようではヤバイと思う

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 23:16 ID:L94lwK4/
>>35
うんちく(薀蓄)という単語を知らずに使ってないかい?
むしろ>>34は常識だと思うが。
他人をバカにして煽るより、少しは自分の無知を恥じた方がいいと思う。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 23:28 ID:yGCIbWfw
>>35
SFじゃねえよヴァカ!
原爆も水爆もれっきとした現実の兵器だ。
おまえは知らんらしいがな!
ちなみに原爆は戦争末期に広島と長崎に落とされたんだよ。
小学校くらい卒業してから書き込みな。

39 :8:04/01/21 00:25 ID:Sw9bHso+
>>34
>>水爆は核融合だ。核分裂は原爆。
>>そんなことも知らんの?

>>37
>>むしろ>>34は常識だと思うが。

その程度のツッコミどころで得意げに煽る神経がわからん。
まるで物理の授業で、原爆と水爆の違いを初めて知って有頂天になっとる
リア高のようだぞ?

まあ釣られついでに書いておくと、
水爆は原爆の核分裂反応のエネルギーを引き金にして水素の核融合を
引き起こす兵器だ。
水爆の炸裂プロセスにも核分裂自体はちゃんと存在する。

まあ、俺の書き方にも穴はあったが、突っ込まれて逆切れしたくなるどころか
こっちが呆れてしまう程度の低レベルな煽りではあるな。

>>話にならんな。

確かに話にならんね。キミはw

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 00:26 ID:RIiF/emp
カーク ユー ゴー!
カーク船長、行くんだ!
うん、エンタープライズVSネルフ もありかな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 05:35 ID:Sh6ocksj
>>34
うわー、シラナカタ。ベンキョになた。
ゆっくりとした分裂が核融合かとオモタよー。
イヤハズカシネー。45歳自営業


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 07:03 ID:gaRhVBzE
>>39 
( ´_ゝ`)プッ
あわてて検索したのがバレバレだよリアル厨クン
勉強になったろ?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 10:46 ID:WiRISfLC
>>39
> 水爆は原爆の核分裂反応のエネルギーを引き金にして水素の核融合を
> 引き起こす兵器だ。
> 水爆の炸裂プロセスにも核分裂自体はちゃんと存在する。

このカキコをよく読み返せばわかると思うのが,水爆そのものに核分裂は必要ない
(核融合の引き金になりさえすれば核分裂以外でも問題ない)。

だいたい,銀英伝の水爆はレーザー水爆だと思ったが。


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 12:26 ID:0YTiezYk
つか、別に煽り合う話題ではないと思うけど

>>40
ピカード艦長VSキール議長

麦人対決

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 17:43 ID:dd1AigM+
ATフィールド破るのに必要なエネルギー量は1億8000万キロワットか・・・
トールハンマーは9億2400万メガワットだから充分だな。


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 17:59 ID:yzWB8QZE
何の役にも立たねー知識自慢スレか。くだんね。

47 :8:04/01/21 20:19 ID:sUN6b4So
>>42

ピンポンピンポーン!!
当たりだよ!! 偉いねリア高クンw

さすが、検索で調べて>>34を得意気に書いた本人の指摘だから
鋭いよねw
3学期は短いから、テストの時期が来るのもすぐだよね。
がんばってね。







特に物理w

48 :8:04/01/21 20:25 ID:sUN6b4So
>>43
>>核融合の引き金になりさえすれば核分裂以外でも問題ない

そうなんだが、その引き金たり得るエネルギーを生み出す手段として、
現実的なのは原爆の核分裂しかないんだろ?

つーわけで N2兵器 対 ゼッフル粒子

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 06:42 ID:q+yrXVSn
>>レーザー水爆
アメリカで開発のための研究が始まっているそうだから、銀英伝の時代には火縄銃なみのレトロ兵器になっとるかもしれんな。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 07:19 ID:nKCipuvO
まあ、恒星間ワープがあるような奴等だからな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 19:26 ID:4nnC6ihT
>>48
じゃあ,レーザー水爆は水爆じゃないのか?

何でそんなに核分裂にこだわるのかわからんが,
水爆の定義に現在の水爆の実装のみを当てはめてダメということ。
それに水爆の定義についてであれば現実的かどうかは関係ないよ。


52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 01:09 ID:OFlXVmZq
ビッテンフェルトはアンチATフィールドさえもかいくぐって
「進め進め我が艦隊に迂回や撤退などというまどろっこしい文字はないわ!」と言って
突き進んできそう

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 18:46 ID:q8/bmwQI
保守

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 22:36 ID:iRrRbjxy
「あれを見たか。俺は一生この光景を忘れられないだろう。
綾波レイが微笑んでいるぜ・・・」

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 15:40 ID:FE2SDT8P

    ▓       ▓.
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 これを見ると今年の大学受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 20:40 ID:GVV+/qVE
マジレスな上、今更な話題で悪いが、
所詮は地球上での戦闘を想定している(まぁ、ロンギヌスの槍投げたりなど、
地球外への攻撃が不可能なわけではないが)エヴァが主力のネルフに対し、
大気圏外からでも惑星地表を攻撃できるうえ、
やろうと思えば要塞引っ張ってきて、
使徒のATフィールド突き破ったポジトロンスナイパーライフルの数千倍の出力の主砲撃てる軍隊と、
どっちが強いかなんて自明の理だと思うが。
そこ突っ込むのはタブーか?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 20:46 ID:dCfgaCPK
イゼルローン要塞のトゥールハンマーって、惑星めがけて撃ったら
惑星を砕けるかな?
防御力が病的だった最強使徒ゼルエルに撃ったら殺せる?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 23:55 ID:nyODcadX
>>57
つーか、真剣に質問しなくても・・・

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 19:24 ID:4PCumfb+
シェーンッコップ体加持
クール対決

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 19:27 ID:4PCumfb+
フレデリカ・グリーンヒル対碇ユイ
その夫にはもったいない対決

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 20:08 ID:VA12t3VQ
いや、ユイにゲンドウはともかく、フレデリカにヤンはもったいなくないぞ
ヤンにはそれだけの人間的魅力がある。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 20:34 ID:y/fsj0VG
>57
真剣に返答。無理、「要塞対要塞」を参照。
ポジトロンライフル・1億8000万キロワット。トゥール・ハンマー・出力9億2400万メガワット。
集約率の違いがかなりあると思われるが、5000倍の出力があれば可能であろう。

トゥールハンマーでググルと凄いのが一番上に来た・・・

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 11:48 ID:1FUXov5V
>62
トゥールハンマーでググってわろた

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 16:54 ID:0w6DloqD
全部読んだよ笑ったよ

ケンプケ無茶苦茶w

65 :62:04/02/11 19:34 ID:JhTFd7HS
>64
どうだった?このスレのバイブルといかずも、参考書くらいにはなるか?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 00:37 ID:pvXfbSOb
ミサト対ヤン
14歳の子供を戦場に引き出したくない対決

ヤンの負け。彼自身に絶対的な信頼を植え付けられ軍人を目指した
者が少なくとも二人いるから。憧れられて自発的に軍入りされている
というまさにヤン自身が原因で。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 07:02 ID:vV6rIxb0
二人って、ユリアンと誰だっけ?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 08:21 ID:fUx5k64C
フレデリカかな?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 18:48 ID:pUwrGxLQ
>>68
正解。ヤン中尉はエル・ファシルで出会った14歳の女の子に
軍入りを決意させてしまった。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 20:25 ID:xf/ehGlR
しかし当時、ヤンだって17歳くらいの若さだよな。
戦時だから出世も早いだろうが、17で中尉ってのは凄い罠。

マヤだの日向だの二尉連中が見たら悶絶だろ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 21:03 ID:Ck0D6EEz
>>70
ヤンは二十歳で同盟の士官学校を卒業し少尉に任官した。一年後
中尉に昇進したが士官学校卒業生はそれが普通でヤンが凄かった
わけではない。この時点ではマヤや日向と大差ない。
凄いのはその後でエル・ファシルの功績で事実上の二階級特進で
少佐に昇進した。この時ヤンは22歳でフレデリカより7歳年上。
ユリアンは17歳で中尉とむしろユリアンの方が昇進が早い。
中尉になるまではね。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 01:49 ID:M7aYBKWb
ラインハルトは更に(r
ハタチの元帥だもんだぁ

73 :71:04/02/14 00:02 ID:l77s0AIE
>>71
すまそ、ヤンが少佐に昇進したのは21歳だった。
14+7=21の簡単な足し算も間違えるとは。
中尉に昇進後エル・ファシルに赴任、同年に「エル・ファシルの戦い」
が起きたからな。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 10:50 ID:d+IH6qQO
ミサトVSヤン

戦闘指揮能力・・・ヤンの圧勝
個人戦闘能力・・・ミサトの圧勝

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 19:53 ID:7rZqoZCo
カリンの中の人ミサトさんなんだね。



76 :作者の都合により名無しです:04/02/17 08:46 ID:IVISfuij
>>74
レダUに侵入してきた香具師等なんぞ瞬殺しそうだな。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 21:55 ID:qPkkWbBk
>>76
問題はそんな個人戦闘能力最強のミサトをリスクを犯して
殺害する価値はないってことだ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 10:08 ID:???
>>74
ヤンの周りの人の戦闘能力>ミサトの周りの人の戦闘能力

サシで向かい合わない限りミサトは負けるね

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:31 ID:???
サシで向かい合えば、ヤンは多分ケンスケより弱い

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:44 ID:???
>>79
一応、士官学校の実技の成績も落第ではなかったから素人の子供より
は強いと思う・・・・多分。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 01:16 ID:???
「今夜は、ひとりでいることに耐えられそうにないのだ。
たのむ、予をひとりにしないでくれ」
「こんな時だけ女の子にすがって、逃げて、ごまかして、中途半端が
一番悪いわよ!さあ立って!立ちなさい!」

「ハイネセンで死ななければならないとしたら、ここで死ぬ。
避難民のように逃げまどうのはいやだ」
「何甘ったれたこと言っているのよ!あんたまだ生きているんでしょう?
だったらしっかり生きて、それから死になさい!」

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 13:10 ID:???
>>81
ワラタ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 22:04 ID:???
どちらも自分のために戦い起こしてるってことでは
ラインハルトとゲンドウは似た者同士ってことでいい?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 02:57 ID:???
「碇・・・宇宙を手にいれてくれ・・・。」
「冬月!死ぬな、俺を置いていくのか!?」
「そして、ユイ君に、冬月はむかしの誓いを守ったと・・・」

銀河大人帝國
ラインハルト・・・ゲンドウ キルヒアイス・・・コウゾウ
ロイエンタール・・・リツコ ミッターマイヤー・・・ミサト(ビッテンが似合うが)
オーベルシュタイン・・・ナオコ  ミュラー・・・マヤ(潔癖伊吹)
ワーレン、ルッツ・・・日向、青葉(逆でも可) グリューネワルト伯爵夫人・・・ユイ


自由厨房同盟
適当に。



85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 18:23 ID:???
銀英伝をパロディ化した渚の英雄伝説は面白かった。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 11:00 ID:???
>>84
ワラタよ。GJ!

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 11:08 ID:???
自由厨房同盟
ユリアン・・・シンジ
カリン・・・アスカ
シェーンコップ・・・加持

う〜ん。私に84タンのようなセンスは無い。鬱

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 22:27 ID:???
「レイなんて、俗な名前だ」
思いもかけないことを言われて青い髪の少女はびっくりし返答に困った。
するとシンジは続けてこう言った。
「でも綾波って姓はいいな。とても詩的だ。だから僕は君のこと、
姓で呼ぶことにする」

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 23:25 ID:???
「アスカなんて、俗な名前だ」
思いもかけないことを言われて赤い髪の少女はびっくりし返答に困った。
するとシンジは続けてこう言った。
「でも惣流って姓は・・・

ズガッ!バシィィ!メキョッ!グシュ・・・バキバキッ!!

「で、なあに?」
「・・・アスカ様と呼ばせて下さい・・・」

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 00:45 ID:???
こんな配役はいやだ!

カヲル・フォン・ローエングラム シンジ・キルヒアイス
レイ・フォン・オーベルシュタイン  アスカ・フォン・オフレッサー・・・

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 20:05 ID:???
>>90
カヲルとシンジはその配役のSSがあったよ。渚の英雄伝説。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 19:04 ID:???
>>87
声的にはミサト=カリンだけどな

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 21:06 ID:???
>>90
アスカ・・・せめてビッテンフェルトにしてくれや・・・


あ、なにげに本日ビッテン誕生日だ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 23:40 ID:???
日向は青葉の部屋に来て二人でポーカーを楽しんでいた。
「どうもシンジ君とレイの間がおかしいらしい」
日向がそう言うと青葉はロンゲをかき分けた。
「確かかそれは」
「今のところは噂だ。だが放置していいものかどうか」
「だがうっかり手を出せばぼやがかえって大火になる恐れもある
ことに男女の関係はな」
今度は青葉が口火を開いた。
「以前から気になっていたのだが我が技術部博士はシンジ君が
公私共に親しいのを気に病んでいるらしい。例の母性有害論だ。
論としては一理あるが」
「赤木博士か。頭の切れる女史だ。それは認める。だがどうも平地に
乱をおこす癖があるな。いままでうまく運んでいたものを理屈に合わ
ないからといって無理に改めることはない。ことに男女の関係をな」

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 22:47 ID:Igky1IsM
↑うまいね

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 00:22 ID:???
平地×
平治○

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 20:47 ID:???
加持一佐を呼んできて。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:22 ID:w92vZKpS
ttp://www.backtothefuture.nl/almost

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 22:50 ID:A4C9soEm
やるなら

銀河中心殴りこみ艦隊 vs 自由惑星同盟軍

だろ



100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 00:05 ID:???
          _Y_           太陽の塔様が>>100getだ!!
         r'。∧。y          大阪のランドマーク、自由の女神よりデカイ
         ゝ∨ノ           太陽の塔様をあがめろ!
          )~~(.           >>1 横浜そごうにあるのは偽モンだよ(藁
         ,i   i,.          >>101 背中に顔があるの知らないだろ関東人(w
         ,i>   <i          >>102 若い太陽の塔なんてひよっこだ。カエレ!
         i>   <i.         >>103 中に入れるの知らないな厨房(ワラ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.=.'>>104 目から怪光線は俺様が元祖だ(プゲラ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"    >>105 コスモ星丸とか花ずきんとか言ってるヤシは氏ね。
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~        >>106 エヴァの使徒とか言ってる香具師も氏ね!
 あんな奴等と一緒にすんなヴォケッ!!!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 00:06 ID:???
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!俺様にひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 読売新聞グループ本社社長ナベツネが101GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>102産経みたいな右翼は出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>103独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>104TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>105朝日?この左翼基地害がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>106近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>107サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>108松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>109中村?おめえみたいな豚はいらんっ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >>110NHK!?つまらん番組ばかり放送しおって・・・この税金泥棒めがっ!!
                 >111NHK教育ぅ?どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラ
                  >112アニータ?貴様は日本に来るなっ!たわけがっっ!!

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 00:07 ID:???
フジテレビの天才アナウンサー、青嶋達也が102をげっとじま゛じだっっ!!!


         ,ー 、   >  >>1 はっきり言わせて貰います。このスレ、感じ悪いです。
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >  >>103 悠然とムチを入れて3着か(プ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>  >>104 どこまで行っても>>2getてやる!
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  >>105 なかなかに奥のふこいレスですね(藁
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  >>106 まだ先は長いぞ、落ち着いていこう(w
   |:|6 |---[●]ー[●].| >  >>107 これは微妙!これは微妙です!
   | ┃     ..ゝ  |  >  >>108 今年は中山!
   `i┃    「`ー 、 |<   >>109 外国産ずかば!
    |┗━⊃|__」 |  >  >>110以降 解説は吉田均さんです。
    |、  \ 、_,  ノ   >
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 17:34 ID:6vWU9hlu
定期age

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 01:12 ID:???
               _,,、、ーiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;;;,,,,__
              ,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiiヽ
            ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
           ,rilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,!! -''" ̄ミヽ、
           ,iflllllllllllllr^illllllllllll, - ''";; /_/_〃彡彡ミ
          illllllllllllllllliiーlll,-∠、-'´  ̄ :::::::ヽ.シ彡゙,
          {lllllllllllllllllll!!"         ::::::::::i三彡i
          illllllllllllll"           ::::::::::l;ミ彡l
          'ー┬f            "ゞ:::lミミミl
            iミi           _,,,.-―'iミf⌒i  大軍をもってネルフ本部の奥深く進攻する。
            〉ハ __   儿、,-'ー'iiユヲ:::ゞヽヲノ それだけでネルフどもの心胆を寒からしめる
            i i  こニヨラ'ァ 「`ヽ ̄  :::l刀ン  ことができましょう。
            ゙、 l       l  |:::    :::rレ'´
             ヽ        ! :i:、   ::::l:::::i
               ヽ、    r、,, r'    :::i::::::l
                ノ`ヽ 、-ャ_-_ニア'´ ::i'::::::|iiiヽ
              /_ヽ_ ヽ `-r-:::   :ノ ,‐illllllllヽ
            rニ'´´   :::`K´ /   /,、‐il|illllllllllllヽ
            レ'´ 一一-v、 /___,‐'ii、lllllllllll/ ヘllll└、
       ___f´ー' `''ー-、, j /   〃lllli llllllll|/ ノllllllllllll`iiー -、,
  ,,,,;;;;iiiilllllllllllllllllllllll|   =-ァ- ノV jj  〃lllllllヽllllllレ'´lllllllllllllllllllllllllllllll
ri´lllllllllllllllllllllllllllllllllllll|   ノー'´ ノ 〃  /lllllllllllヽllllllll lllllllllllllllllllllllllllllllll

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:41 ID:???
綾波レイ VS ナイトハルト・ミュラー

包帯姿がよく似合う香具師対決

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)