5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉だけど、なんか用?

1 :青葉シゲル:04/01/18 18:15 ID:lfk1AQCX
なんか用?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 18:16 ID:lfk1AQCX
駆け抜ける流星のごとく2get

3 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:04/01/18 18:17 ID:hqdDnt0y
電波茂


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 19:09 ID:KunRWxuE
補完されるときの感想をどうぞ。

5 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:04/01/18 20:46 ID:hqdDnt0y
あなたの私服は変でしたね
きしょかったです
ギターを弾いているときも
[はぁ? 馬鹿じゃねーの? 帰れ]
って感じでした〜〜〜〜〜!
どうにかしろ、ヴォケ!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 15:53 ID:Lu+X77Hk
余りモノとしての感想を一言

7 :青葉シゲル:04/01/19 17:15 ID:11k9h4EM
>>4
やっぱ少し切なかったかな。なんで俺が?って感じだったけど。
まぁ普段は脇役だけど決めるときは決めると思ってたのに・・。
でも最後の補完の時正直ほんの少しおいしいと思ったのが率直な感想かな。

>>5
そう?あれでも結構オシャレしたつもりだったのに。
でも服の事はともかくとしてギターの事をとやかく言われるのは許せない!
俺からギターをとったら何も残んないから・・・。

>>6
ん〜、余り者としてかぁ〜。自分の中の目標としては、日向君には負けたくない。
同じNERVのオペレーターとしても。もちろん登場回数も。
でも日向君「最後のシ者」とかで結構目立ってたから、それに比べて俺は・・・。
まぁ、せいぜい頑張るよ。

やべ、そろそろ休憩終わる、遅刻したらまたマヤちゃんにどやされる。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 17:17 ID:S3xv+xFN
どんなジャンルが好き?グランジとかブリットポップとかどうよ

9 :青葉シゲル:04/01/19 17:56 ID:11k9h4EM
今、やっと少し手が空いた

>>8
グランジか〜、ごめん日本の音楽はあまりきかないんだ。
ブリットポップはいいね。あの時代のギターはすごいよ。
でも俺が一番好き、いや一番尊敬するギタリストはクラプトンだね。
あの人は俺がギターをするきっかけをあたえてくれた人だから。
去年彼が来日したとき見に行ったからね。
あ、でもこのことはみんなには内緒ね、葛城三佐には親戚の不幸っていったから。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 18:12 ID:OpNYOtBQ
>>1はボーボボ、あるいはライオンさん。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 18:14 ID:WResuRtJ
青葉シゲル
青山学院大学法学部卒
大学卒業後もバンドを続けるが売れず
コンビニのバイトに明け暮れる。
そんなある日、コンビニに眼鏡をかけた
陰湿そうなおっさんが現れた。
「人類の未来を見ないかね?」
彼はそう言って一枚の名刺を差し出した。
「ねー…ぶ?」
「違う、ネルフだ」
なんでもこのおっさんは地球を救うために
活動しているらしい…ものすごく怪しい…
「興味があるならここへ来たまえ。私は同志を募っている」
新手の宗教勧誘だろうか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 18:25 ID:WResuRtJ
次の日。そのネルフとかなんとかいうのを見に行こうと思い
名刺に書いてあったネルフ西日暮里本部とかいうのに行ってみた。
ごく普通の雑居ビルだった。中には同じぐらいの歳の男と女がいた。
聞けば彼等もあの眼鏡のおっさんに名刺を渡されてここへ来たらしい。


13 :青葉シゲル:04/01/19 21:03 ID:8pzS0fkg
>>11
>>12
いや、俺は帝京大学の情報科学科出身だし
NERVも普通に面接受けて入ったんだけど。
確かに一時はプロを目指したけど高校の時諦めたんだよ。
今は趣味程度だよ。
でもどこからそんな情報でたんだろ。
眼鏡のおっさんて碇司令のこと?

14 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/01/19 21:57 ID:jgQYLOBl
            / ̄ ヽ―-- 、_
         _ // ̄` -―-、:::::::::::`゙ - 、
        //:;:;:;:Y;:;:;:;:;:ー---、__ヽ、:::::::::::::::::\
  .      //:;:;:;:;:__/       _ \:::::::\::::::::ヽ、
      /::|;:;:;:;r'      __∠_   ヾ、:::::\::::::::\
        |::::|;:;:;:l    l_∠)__,- '`   ゞ-ヽ、::::丶、i
      |:::|;:;:ノ_,-┤ '''           く .个i、:::::::`\
      !:::ヾヽ f) /             ノ ノ/;\::::::::::::\
      ト::::::::i:〉く::::....  _           _/;::;:;:;\::::::::::::::\
       | ヽ:::::!   ヾ /_ >、      / !;:;:;:;:;:;:;:;::;:\::::::::::::::::\
      |::::::ヽ::ヽ、ヽ/    l       /   |;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;;:ヽ:::::::::::::::::ヽ、
        |:::::::::::::∧  ',    ノ     /   |;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;.:;:;:丶:::::::::::::::ト!
      |,::::::::::::∧ ヽ-‐'    /     ',;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:|:::::::::::::|
       |;:;:;:,::::::::::::ヘ     /        ',;:;:;:;:;:;:;:;::;:;;:;:;:;:ト,:::::::::|
         !;:;:;:;:;:;:,::::::::ヽ-‐'i ̄ __,.┬―┐ ├‐┐;:;:;:::,;:;:;:;:| |ノ~V
        l;:;:;:;:;:;:;:;:,::::::::::::T  ̄    l    l  ヽ  ',;:;:;:;:;:|ヽノ
       \;:;;|\iヽW::::/      l   | ̄ ̄ i  ',_,、ノ
         ゝ'r -ー' ̄  ̄`--、_ l    |    l__  ヒfi_
      , ―, ̄  ̄ ̄ ̄ ヽ      ヽ  ├====ヾヽ´ !  ̄ ー _
    /    ̄ ''' ヽ   \     |   \\.:.:.:.i i  丶   ヽ、ヽ
   /           \  丶    !     \\.:.:i i    \  |
「パターン青!葉シゲルです!」


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 05:44 ID:hXzebpQp
ギター以外の趣味ある?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 05:48 ID:w4was8lA
>>9
グランジは日本じゃないよ、ニルヴァーナあたりやね

17 :青葉が氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 12:05 ID:Ou5Bbyq/
>>15
ん〜、やっぱりパソコンかな、今も打ってるくらいだし。
NERVはパソコンやり放題だし。
病院もあるし風呂もあるし寝室もあるし。
おかげで貯金が200万たまったよ

>>16
そうだっけ?
最近寝不足だから。
昨日も寝たのが3時(今日か)で起きたのが6時だから・・・。
俺ももっと勉強しないとな。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 12:27 ID:SKWHV/rr
マヤちゃんのこと、どー思う?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 19:06 ID:iR9Sju+3
シンジ君のことは?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 09:02 ID:ri+DI6yG
ひ…日向さんのことは…?
エヴァ2では、ずっと青葉さんと日向さんがワンセットで行動してるけど…
私が日向さんにモーションかけようとする度に、青葉さんが話し掛けてきて
結局日向さんには逃げられるんだけど…
それは計算の内…?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 09:23 ID:ri+DI6yG
書き忘れてた。
青葉さんが氏んだら、代わりはいません。氏なないで…っ!

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:25 ID:agmXzx8/
俗に言う『LAS』とは

Love
Aoba
S(もれの名前のイニシャル)

のことですか?(;゚∀゚)≡3ハァハァ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:39 ID:BrxMwSOB
青葉さんの再起動を求めます♪

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 19:53 ID:sHeYcJMw
青葉さんはもう完全に沈黙しましたか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 22:46 ID:GyF2wPuJ
青葉降臨希望age!

26 :碇ゲンドウ:04/01/26 22:50 ID:U5vSY9fd
だれだね、君は・・・・

27 :青葉繁:04/01/26 23:48 ID:NKcf3044
>>23
いや、再起動って言われても、俺的にホント困るんスよね。

>>24
そりゃないッスよー。
使徒じゃないんスから、沈黙とか言うのは勘弁してほしいッス。
そう言えば、沈黙の春って本ってあったッスね。

>>25
降臨 キ・ボ・ン・ヌ !

あのー、ブチかましみたいにして貰えると盛り上がると思うんスけど。

>>26
何言ってんスか司令。
オペレーター兼トイレ掃除係の、青葉繁っス。
ところで司令、ヒゲがズレてるんスけど。


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 05:14 ID:o3L6/SVK
うわぁい、青葉っち再起動〜♪ ←わざと困らせてみる。でも、嬉しい♪

あ…の。日向さんのことは、どう思ってますか?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 17:34 ID:zhHCDFHJ
アオヴァザン!!
オンドゥルルラギッタンディスカ!!

30 :碇ゲンドウ:04/01/27 17:48 ID:NN6UDQDF
きみのようなロンゲやろーは、見たこと無いぞ・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 10:40 ID:TeEdqJN1
確かに

32 :青葉シゲル:04/01/29 13:05 ID:AyWk1wuH
ごめんごめん、最近NERVが忙しくて。
>>18
マヤちゃんはすごいいい子だよね、オペレーターとしても天才だし。
不思議と少し気になる存在かもしれない。
彼女見てると明日も頑張ろうって気になれるんだ。
オレNERVに入って一番よかった事はマヤちゃんに出会えたことかもしれない。

>>19
シンジ君は一生懸命頑張ってるからホントえらいと思うよ。
オレが突然NERVにつれてこられてエヴァに乗れって言われても絶対無理だよ。
そういえばシンジ君さっきうれしそうな顔して帰ったけど
何かいい事でもあったのかな?

>>20
日向君はいい友達だしいいライバルって感じだね。
彼が頑張ってるとオレも張り合いがでるよ。
いや別に計算なんかしてないよ、話に入っただけなんだけど・・。
迷惑だった?

33 :青葉シゲル:04/01/29 13:15 ID:ZAGbkO7E
>>21
ありがとう・・。オレに対してそんなこと言ってくれる人がいたなんて。
大丈夫オレはまだまだ生きてるよ。

>>22
それはオレにも解らない・・。
ただここだけの話オレ実はLRSなんだ。(LASの人ごめん)
レイちゃんはやっぱりカワイイからな。
レイちゃんって学校でもてるでしょう?

>>23
>>24
>>25
オレは生きてるよ。
最近忙しくて大変だよ、赤木博士なんか昨日一睡もしてないはず。
みんな頑張ってるからオレもがんばんないと。

34 :青葉シゲル:04/01/29 13:22 ID:573Hv0q7
>>26
えっ!司令はオレの名前知らないんですか?
オレの名前は青葉シゲル、階級は二尉です。

>>27
誰ですか?

>>28
本物はこっちです。

>>29
はい・・?

>>30
それは青葉繁の方に言ったことですか?それともオレ?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 13:23 ID:RYGcvfrS
あれ? シゲルさんの方が本物? 口調もそれっぽい。
あと…
>>32、なんだ、話に入っただけなんだ。
迷惑じゃないけど…、うん、迷惑じゃないけど…
私、青葉さんも好きだし。
ただ、毎回タイミングが絶妙だから。びっくりする。
ついさっきも、日向さんと同時に食堂に入ってきて、同時に食事してたでしょ。
しかも向かい合わせで座るし、「イタダキマス」の手も一緒に合わせるし…
シンクロ率、高いんですね〜。

ところで、綾波ちゃんの事はどう思いますか?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 00:57 ID:fF/TWiGV
青葉っていうラーメン屋さん行ったことありますか?w

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 07:37 ID:X3P0AQn6
好きな食べ物はなんですか?
ちゃんと朝ごはんは食べてますか?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 08:03 ID:X3P0AQn6
つ○○○エビ入りクリームコロッケ。
おやつにでも、どうぞ♪

39 :日向マコトの代理人:04/01/30 10:28 ID:AJoDymoU
あんた生きててそれでいいと思ってんのか、青葉シゲルよ。
こんな所で暇つぶしてていいと思うのか。それでいいのか。
お前もまだ若い。…それ以前に何歳だよ。
仕事もまだあるだろうし。…使徒いなくなって何してんだよ、仕事。
恋もしたいだろ。…てゆうか逃げられるか、女にも、生き物にも。
家族も心配してるだろ。…追い出されたんだっけ?
人間関係どうだよ。…あ、日向しか友達いなかったか。
上司とはうまくやってるか。…碇司令は忘れちまったか。
冬月副指令とはどうだ。…司令と一緒にリンチされてたか。
赤木博士は。…はずされたんだっけ、全てにおいて。
マヤさんとは。…一ヶ月前にボコボコにされたんだよな、全治三週間の怪我。
まぁ最後に俺と日向に言えるのは、ネルフから消えろ。
もし、13日後にもネルフにいたならその時は、
本当に消えることになるぞ。

40 : 名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 20:00 ID:X3P0AQn6
青葉さん、お仕事お疲れ様♪
( ^‐^)_且~~  お茶どうぞ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 08:50 ID:62sG5dWR
青葉さん、オハヨウございます。
朝食の用意、出来てますよ。
~~~■P o( ^ - ^ ) とりあえず、コーヒーをどうぞ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 17:15 ID:MgUV2n5L
コーヒーはブラックですか?

43 :青葉シゲル:04/01/31 22:00 ID:PYp43PfO
>>35
単純にレイちゃんって偉いと思うな。芯が強いんだよ、きっと。
だってあんな女の子がエヴァに乗るなんて最初は信じられなかったよ。
オレあんまり話した事ないけど、レイちゃんのこと尊敬してる。

>>36
う〜ん、行ったことないな。
その店おいしいの?おいしいなら今度みんなを誘って行ってみようかな。

>>37
好きな食べ物か〜。
肉かな。
朝はいつも軽くパンとコーヒーだね。ご飯はだいたいNERVで食べるよ。
家に帰る暇が無くてさ。

44 :青葉シゲル:04/01/31 22:10 ID:m0PSr/1W
>>38
あ、ありがと・・・。

>>39
君は日向君の友達じゃないな?
オレはみんなとも仲良くやってるし、家族だってオレの事心配してくれてる。
オレは君が思ってるほど孤独じゃないよ。

>>40
>>41
ど、どうも。

>>42
はい、ブラックで。


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 22:14 ID:8feiHJjX
>>44
ァォヴァザァーン!! オンドゥルルラギッタンディスカー!! ヘァ!
アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!

http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074995637/-100

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 22:24 ID:OsdEqAt1
にこにこ顔 しかめっ面 きみはお天気屋さん
笑顔がほしい ぼくの心 いつでもきみのもの

猫の目 きみの顔 くるくる かわるたび
ぼくの目は風ぐるま ぐるぐる まわるよ
不機嫌なときを
ご機嫌なときに
させる微笑みかけておくれ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 06:51 ID:lzfs4M2e
あったーらしーいーあーさがっきった♪
きーぼーうのーあーさーだっ♪
よろこーぴにうでをひーろげっおおぞーらあーおーげー♪

はいっ、青葉さんも一緒にラジオ体操、第一! さん、はいっ!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 08:35 ID:1UOjm152
オレサマ オマエ マルカジリ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 19:43 ID:Tyg83HKM
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   || 青葉さんがいるのはこのスレですか?
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||   .〈 ...||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 06:53 ID:jFytvG6u
おはようございます、青葉さん。
朝食はブラックコーヒーとパン、ですね。サラダも食べてくださいね。
お昼には生姜焼きでも作りましょうか、牛も鶏も、今は危ないみたいですし。

え、私ですか? イヤですよう、ネルフ食堂のまかないです。覚えてくださいね。
あら? …ちょっとお疲れみたいですね。お仕事、大変なんですね。
(*^^)ノ<■ ハイ、快適ゼットです。これはサービスですよ。

ところで、エヴァ2ってご存知ですか?

51 :諜報部 ◆NERV8BbDLY :04/02/03 00:36 ID:XPHGRKzZ
逆探に成功。このぉ施設内からです。
B棟の地下…プリブノーボックスですッ!

第13話はものすごく『燃える』回だったな。

ご苦労様でした。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 18:22 ID:/5HjaLc3
こんばんは♪ 毎日お仕事お疲れ様です。
今日はお土産を持ってきました。
(*^◇^)_♥
ハッピーバレンタイン♪ …青葉さんってモテそうなのに、仕事が忙しくて
彼女が作れないって…ホントですか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 12:22 ID:vlM+5T3w
うわあ、そろそろチョコが危ないことになる筈。
生チョコ仕様なんだよね…
♥ ( ̄‥ ̄;) 微妙にマズイ・・ やっぱ、ヤバイことになってたわ。

じゃあ、改めて。♥ ハッピーバレンタイン♪
今度こそ、食べてもらえるといいな…

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 14:06 ID:wEWzoOvU
ご馳走と言えばステーキで決まりですか?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 02:06 ID:+F5F8mKb
青葉さん、お野菜も食べてね!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 10:37 ID:???
はわわわ。青葉さんっ、またチョコがおそろしいことになっちょります。
日持ちする、普通のチョコに変えますね。で、冷蔵庫に入れときます。
気が向いたときに食べてね。
つ♥

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 16:51 ID:???
牛丼も鶏丼もなくなっていきますね…(TロT)

青葉さんはこの現状をどう思いますか?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 21:47 ID:???
青葉シゲルっつー、名前どう思ってる?
それと上司は誰?(マヤ→リツコ)

59 :綾波レイ ◆jSRei/GxSc :04/03/07 14:58 ID:???
突然ですけれど、下記の要領にて<お花見の会>が催されることとなりましたので、お邪魔とは思いますが
本スレッドにて告知させていただきます。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

  < 2 0 0 4 年 エ ヴ ァ 板 お 花 見 の 会 >
     。|       ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、
 |  |。 |゚  y   /           
 ゚|  |  |io i|   (  梅は咲いたか   
i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚  /   桜はまだかいな〜♪  
 `ヽoー|i;|y-ノ   (             
   ,;:i´i;ノ       )ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、  
..'⌒⌒丶  .'⌒⌒丶
.( v从w  ′从 从)       .__o__   
.q.、゚▽゚,  .ヽゝ゚ ‐゚v  ()     /=ニ=ヽ  
(つ  .⊂  (つ[]  つ┃     ~|:□|~  
.( 、 ^ヽ ^ヽ ( 、 ^ヽ ^ヽ 旦~   ゛)三("  
.ニ(__)_)ニ(__)_)ニニ⊃ |;;; |_  
,,, || ,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, ,,,,,|| ,,,,, ,, ,,|;;;〈;.ヽ,〉,.,,,

  ★日程:3月27日(土)20:00 〜28日(日)のお昼頃
  ★場所:芦ノ湖湖畔・第八桜並木公園
        http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1063628051/
  ★メインイベント:お花見、カラオケ大会
  ★ミス・ジェントルメンコンテスト:27日23:00募集開始→翌0:00コンテスト開始→1:00頃選考会→表彰
  ★その他のイベントも随時募集中
    現在、下記のようなイベント案が出ておりますが、その場のノリで始まったり消えたりします。
    面白い企画が出ましたら、その場で始めることもあります。
     ・みんな同一キャラごっこ  ・ネカマは誰だ  ・キャラ入れ替え+仮面舞踏会
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ご予定が空きましたなら、よろしく御参集お願いします。     かしこ。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 07:20 ID:???
ねむい

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 18:07 ID:???
シゲルー

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 19:07 ID:???
青葉復活期待age

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 00:50 ID:???
諸君らの愛してやまない青葉シゲルは死んだ
なぜか?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 10:53 ID:???
ひどい糞スレだなこりゃ( ´д`)

66 :伊吹マヤ ◆EhmJPNhnD2 :04/06/23 18:29 ID:???
青葉君…私と一緒で忙しいのかな。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 09:37 ID:???
>>64
坊やだからさ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)