5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機管理】エヴァ板【安全保障】

1 :悲惨な1:04/01/27 01:46 ID:FGFoVjGi
最近、巷でエヴァ板離れが深刻化してるという噂を聞いたんだけど。

もうそろそろ新しい手を打たないとやばいんでないかい?
この板の過疎化がかかってたりするんで
なんか適当に新しいアイデアだしてほしい。

「エヴァ板はあったほうがいい」とか
「エヴァ板のここがダメ」とかを具体的に書き込んでいってくださいな。

基本的に特定のコテハンやキャラハンの叩き、煽りは禁止です。
age進行でお願いします。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 01:47 ID:pKGkeeEe
11100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 01:47 ID:iSwrWSba
よし手伝うぞ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 01:49 ID:epVgPE/A
特定のスレにはまだ人がいるから大丈夫でないか?
つーかもともと人が多い板じゃない

5 :悲惨な1:04/01/27 01:51 ID:FGFoVjGi
>>3
ありがd!

>>4
なるほど。
でも新規はつきにくいと思われ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 01:53 ID:85qQYXN4
エヴァのブームはとうに終わり
畢竟忘れられゆく運命
どだい一つのアニメで板作るなんて無理

7 :悲惨な1:04/01/27 01:59 ID:FGFoVjGi
>>6
書き込み多謝
やっぱり問題はそこなのかな。
てっきり、またブームが再燃してるとおもってたり。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:08 ID:YhhdkUxx
一つ聞きたいが、>>1はエヴァ板のために自ら動く気はあるか?
たとえば運営に訴えたり、荒らし対策をしたり
板を盛り上げるイベントを企画したりする気はあるか?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:16 ID:JUKzw02R
問題提起逃げの人が多いからのう

10 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 02:19 ID:FGFoVjGi
>>8
カキコ多謝
できれば>>8のいっているようなことはやりたい。
でも自分にはそういうののアイデアやら知識とかが
さっぱりないわけで。
なんで自分も含めて協力してエヴァ板を盛りageたい。

なんか嘘臭くてゴメソ。
代わりにトリップ付けたり。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:21 ID:XNUOsa3P
協力も何も誰か一人が率先して動かないと何も始まらないのだよ。
ひっぱってく人がいるなら協力のしようもあるがいないなら指くわえて見てる事しか出来ない。
>>1よ、トリップまでつけたんだから当然お前が頑張るんだろうな?

12 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 02:22 ID:FGFoVjGi
>>9
できれば>>9のいってるようなことは
ないようにしたい。
なんで、アイデアよろしく

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:23 ID:iSwrWSba
とりあえず俺はウザク無い程度にエヴァを友達に薦めている

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:25 ID:T00BPWBD
笑えたレスをガイドラインに持っていったことがあるよ

15 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 02:26 ID:FGFoVjGi
>>11
意見サンクス
まぁ>>11言った通りになってなかったら
叩きも甘んじて受けますよ
アイデアもキボン

16 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 02:31 ID:FGFoVjGi
>>13>>14
アイデアもとい行動乙
やっぱりでたアイデアはまとめるべきかな?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:36 ID:XNUOsa3P
とりあえず強制IDをさっさと廃止して欲しい

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:40 ID:AfpwC1XG
多言語対応化

19 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 02:40 ID:FGFoVjGi
>>17
なんどもカキコ感謝
いろんなところで強制IDの件は
問題になってたりするけど
反対派の意見はどんな感じのやつ?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:43 ID:YhhdkUxx
少なくとも意欲はあるみたいで、安心したよ
俺も出来るだけ協力したい、>>1がんがれ

>>19
ID制の変更について本気で考えるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070787722/495
↑を参照してくれ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:44 ID:epVgPE/A
強制IDはどちらかというと歓迎だけど。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:46 ID:YhhdkUxx
IDのせいでいっきに過疎ったと思うが

23 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 02:50 ID:FGFoVjGi
>>18
グローバル化?

>>20
サンクス
これからも協力してほしい。

>>21
できれば理由もキボン。

>>22
過疎るのはやっぱりIDだけのせいでケテーイ?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:53 ID:XNUOsa3P
議論系スレは自演が手軽に出来なくなっていいかもしれんがネタスレは悲惨。
強制のままでいい、任意がいいと言ってる人達の違いはここだと思う。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:58 ID:YhhdkUxx
IDスレにこんなデータがある
一週間の投稿数で、

作成日:Sat Jul 05 00:10:53 JST 2003
445板中67位 エヴァ (投稿数21,633)

ID制導入 11/09
作成日:Thu Nov 13 00:12:15 JST 2003
466板中156位 エヴァ (投稿数14,949)

作成日:Tue Dec 16 00:11:19 JST 2003
471板中210位 エヴァ (投稿数8,282)

7月は人が多い時期ではあるが、この落ち込みようは酷い

26 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 02:58 ID:FGFoVjGi
>>24
確かにネタスレにとっては厳しいかも。

第弐は強制?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 02:59 ID:YhhdkUxx
第弐は任意だよ

28 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 03:04 ID:FGFoVjGi
>>25>>27
情報サンクス
こっちが強制になってから
第弐のカキコはふえたのかきになる。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:05 ID:7kF2VwYy
粘着を嫌がる気質があるのか・・・・気にしすぎなのは分かってるんだが。
とりあえず自分のことを言うと、強制化以降書き込み量は3分の1位になってる。
当方議論どうでもいい派。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:06 ID:YhhdkUxx
やはり、まずはIDから何とかすべきのような気がする
運営側に受け入れられるかどうかは分からないけど、住民としてはまだ意思表示すらしてないわけだし

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:09 ID:f5zPoaxw
とりあえず、2ch運営側にID廃止を訴えてくれ

32 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 03:11 ID:FGFoVjGi
>>29
カキコサンクス
議論も大事だけれど
問題は意思表示だと思う。

>>30
まだ一度もエヴァ板で強制IDについて投票等はしてない?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:12 ID:iSwrWSba
過疎化の進む板同士をひとつにまとめたらどうかと。
「エヴァ」+「いがらし」
「エヴァ」+「相撲」
とか

もしくは、いま映画板ではジブリヲタやジブリスレを追い出したがる傾向に
あるらしい(?)
そこでエヴァとジブリを合わせた板を作り
それぞれ交わることの無かったエヴァヲタ・ジブリヲタを混ぜ化学反応をおこさす。

半分冗談だけど1さんこの方向性はどう?


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:18 ID:GURShvlD
>>32
投票っぽいことは始まったけど>>20のスレの>>1がいなくなってうやむやになった

>>33
いくらなんでも関連性が薄すぎて同居できないよ
しかもいがらし板って今は漫画業界板に変わったんでしょ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:19 ID:X3VOdTbS
2ちゃんには書き込みしか存在しないからな。
あれから書き込みの質が上がったわけでもないし

36 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 03:20 ID:FGFoVjGi
>>31
自分一人で訴えても効果がないので
できればエヴァ板の意向という形でだしたい。
たとえば、署名やら投票やらでやるとか?

>>33
アイデアサンクス
それも可能だと思うけど
それこそ板の質を落としそうなので(((;゚д゚)))

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:23 ID:GURShvlD
とりあえずIDから手をつけるなら、議論はここでやろうや
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070787722/

そのほうがIDスレ見てる人にもわかりやすいでしょ

38 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 03:27 ID:FGFoVjGi
>>34
そうしたらもう一度投票を行なってみますか?

>>35
もともと運営側はどういう意味で
強制IDにしたのかしりたい。

>>36
質が悪くなるわけではなかったです。
誤解文スマソ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:34 ID:GURShvlD
>>38
上のスレを全部読めば分かる

40 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 03:36 ID:FGFoVjGi
>>37
情報提供サンクス
強制ID表示になったのは荒らし(だがね)の横行で
エヴァ板の風紀がみだれたために運営側がだがねの排除ととも
おこなったのが強制IDで、始めの頃は反対者も少なかった。
ってことでOK?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:39 ID:GURShvlD
反対者は初めからいたと思うけどな、少なくとも自分はその一人
ID発動直後のスレはこちら

どうして?ID制
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1068385619/

42 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 03:39 ID:FGFoVjGi
>>39
レスサンクス

>>40
また間違ってる…
鬱だ…

43 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 03:47 ID:FGFoVjGi
>>41
何度もサンクス
ここの住民の意見で運営の方針は変わらないのか?
そのためにもエヴァ板全体での意見の統率、そして行動が必要だと思うので
そのためのアイデアも募集中

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 03:58 ID:C4nRD2mM
719 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる(sage) :03/11/09 23:17 ID:3ol1gXHc
基本的にアナウンスはしませんよ
IDについては運営側の判断で導入・解除されることが多く
その板の住人の意見によって変更されることは少ない

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054198426/715-719 より

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:03 ID:GURShvlD
↓ってのもあるけど
ID制の変更について本気で考えるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070787722/494

46 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 04:05 ID:FGFoVjGi
>>44
変わらないこともないわけだから
やってみたほうがマシかと。
あとできればアイデアもキボンヌ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:06 ID:jnOaD6pH
33の意見のように、劇場アニメ板にしてみる
今年は公開作品も多い、劇場公開ならジブリを移動させやすいかも。
ただエヴァ色は薄まるけど

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:08 ID:GURShvlD
板を統合するほど人が減ったわけじゃないよ
スレッド数200やそこらで、一日に10件程度しかレスのない板だってあるんだし
それに比べればやっぱりエヴァは根強い、諦めちゃダメだ

49 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 04:11 ID:FGFoVjGi
>>45
毎度ソースサンクス
このレスをみたかぎり運営側は
エヴァ板が強制ID反対の意見としてまとまったら
任意IDに戻すことも考えるといってるわけで。

50 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 04:23 ID:FGFoVjGi
>>37
個人的な意見を言うと、統合はちょっと不安。
メリットよりもデメリットのほうが
大きく見えるのは気のせいかな?

>>48
エヴァ板は企画とかがあればまだ建て直せる範囲だとおもう。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:23 ID:GURShvlD
なんか>>1はIDの経緯やら仕組みやらについて詳しくなさそうだな
骨は折れるがとりあえずここらへんを全て読んでくるべし

ID制の変更について本気で考えるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070787722/
どうして?ID制
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1068385619/
【強羅絶対】エヴァ板 荒らし対策 スレッド【防衛線】
http://jbbs.shitaraba.com/anime/bbs/read.cgi?BBS=720&KEY=1066570794
■■だがね専用報告スレッド■■
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1069131934/
■ ID制変更相談所 ■
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:27 ID:5hyiivok
つーか板の統合なんてほとんど前例ないし、自治の範囲を超えてるだろ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:32 ID:j811l1ht
>>37
誤爆先発見

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:33 ID:GURShvlD
>>53
うわあぁぁぁ!!!!! しっー!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:35 ID:j811l1ht
>>54
OK
スレ違いすまそ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:35 ID:J4j9mMyz
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本> 1/8完成版
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:36 ID:GURShvlD
>>55
おめー喫茶で寝たんじゃなかったんかよ!
しかもなんで向こうの現行スレじゃなく前スレまでチェックしあ:ギアj:ビアウg:お会いら絵:りlばzhlzbん:ぞrびあえr

58 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 04:47 ID:FGFoVjGi
>>51
まとめて感謝
あとでまとめてみておきます。
>>52
統合はまだ例がないのでなんとも言えないのが実情。
>>53-55
ドンマイ
>>56
アトピって何ですか?
アトピーではないのかな。
>>57
最後のほうが読めませんでした。
鬱だ…

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 04:49 ID:GURShvlD
>>58
細かいことは気にするなw
とりあえずIDの経緯やメリット、デメリットについて調べたら
ID議論スレで意見を出したり求めたりすることからはじめれ

60 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 04:56 ID:FGFoVjGi
>>59
意見サンクス

このスレはむしろ全般的なことについてはなしあってほしいので
IDの件は>>51にかかれているスレ内で議論してください。
ここでは新しい企画やアイデアを。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 05:01 ID:ZvAFhuXt
全般的って、それ随分難しくないか?
エヴァ板には大きく分けて
・キャラハン
・FF
・本編議論
・ネタ
・その他
のようにジャンルの違うスレッドが混在していて
それぞれのジャンルが交流することは少ない
(スレ間を行ったり来たりしてる住人も多いが)
エヴァ板を盛り上げるというのは具体的にどこに影響することなのか

62 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 05:07 ID:FGFoVjGi
>>61
できれば板全体を盛り上げていきたい。
特定の何。とかじゃなくて。
そのための企画がホシイっといったところですが。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 05:11 ID:ZvAFhuXt
板全体つったら、ガイナキャラ人気投票とかあったな
準決勝でマミ美とアスカに2000票ずつくらい入ってんの(w

64 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 05:17 ID:FGFoVjGi
【まとめ】

企画
>>63
ガイナキャラの人気投票

65 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 05:24 ID:FGFoVjGi
>>63
企画?とにかくサンクス
これからも企画よろしこ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 05:32 ID:GURShvlD
>>63
ガイナキャラトーナメントは2ちゃんの人気キャラトーナメントの出場者を決める目的もあった気がする

67 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 10:36 ID:FGFoVjGi
>>65
結果はどうなったんだ?
人気投票はまたやるべきなのかな。

68 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 10:39 ID:FGFoVjGi
>>67
>>65じゃなくて>>66の間違い。
自分何回間違えてるんだか…

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 11:14 ID:jt54a9IK
(゚∀゚)アーッヒャッヒャッヒャ
http://www.uploader.org/normal/data/up770.jpg

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 11:18 ID:spanOfoz
>>69
自作? GJ!

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 13:41 ID:Yt77uVHx
>>69
イ―――(・∀・)―――イ!!
続きキボンヌ


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 13:53 ID:oaWbhl6B
・゚・(ノД`)・゚・
http://www.uploader.org/normal/data/up773.jpg

73 :69:04/01/27 15:41 ID:XMQ6Gd4W
(゚∀゚)ノシ
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard2/img-box/img20040127153252.jpg

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 16:06 ID:SnZqTWGl
>>73
た、滝川クリステルたんハァハァ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 16:08 ID:3kESoVXe
>69,>72-73
GJ クリステル綺麗だよクリステル。日経ワロタ。

76 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 18:41 ID:FGFoVjGi
>>69
これ自作ですか?それとも実際に(ry

>>70-71
同じく期待age

>>72
今度は新聞版ですか?
こういうのって誰が作ってるんですかね

>>73
これにいたってはなんかもうよくわかりません。

>>74-75
(;´Д`)ハァハァ

77 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 20:01 ID:FGFoVjGi
スレストのヨカーン

やっぱりいろんなジャンルで構成されている板を
一つの行動だけで盛りageようってのは
無謀だったのかと思ったり

なんで激しくアイデアキボン

こればっか

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 20:15 ID:Ks1hr45K
無難にGAINAX板にするしか無いんじゃねーのかな・・・
最近は「エヴァオタからみて○○はどうよ」か個人的スレしか立ってないからなあ・・・

エヴァ板潰れたらガイナ会員にでもなって向こうで移住するかなあ・・・
中房の頃から親しんでたスレッドだけに閉鎖されるのは残念・・・

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 20:56 ID:SnZqTWGl
ここは既にガイナ板として機能してると思うよ
ただガイナよりエヴァのほうが有名だから板の名前はエヴァでいいと思うけど

っていうか名称変更だの統廃合だのと板の趣旨そのものを変更するのはおかしいだろ
エヴァ板がエヴァ板でなくなってしまっては本末転倒

それにイベントの一つや二つで人が定着するものでもないし
>>61のジャンルの中で特に下火になっているキャラハンとネタスレから何とかすべき
このあたりに関しては、新しく人を呼ぶよりも最近書き込みを控え気味な人に
レスをつけてもらえるような動きが必要だと思う

・・・って結局IDを戻すことが一番効果あると思うが

80 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 20:58 ID:FGFoVjGi
【まとめ】

企画
>>63
ガイナキャラの人気投票
>>87
エヴァ板をGAINAX板へ

81 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 21:09 ID:FGFoVjGi
>>78
板を統合したり、名前の変更などはいままでにでてるけど
いまいちまだこれっていうのが無いのが…

>>79
最終的にはIDの問題になっちゃうのか。
まだIDについて議論する余地はありそう。
後方(広報)支援のアイデアも募集中

82 :(・〜・) ◆nKT/iZ.V/6 :04/01/27 21:10 ID:YJPAw5S9
現状を「過疎」とネガティブに考えるよりも
めちゃくちゃマターリ静か〜〜に生きてるだけとポジティブに考えてるのは漏れだけでせうか。
仮定の話、別にエヴァ板が閉鎖したからってエヴァ(及びGAINAX作品)が消えるわけじゃないんだし。

>企画
>>63
>ガイナキャラの人気投票

ガイナ最萌元運営人として言うならば、人気投票系は「局地的」に盛り上がっただけで全体的な活性化にはならないと思われ。
ついでに胃も痛くなるw

83 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 21:17 ID:FGFoVjGi
>>82
(・〜・)◆nKT/iZ.V/6サン多謝
人気投票が局地的なものだったってことは
人気投票はエヴァ板全体を盛りageる
イベントではないってことでオケーイ?

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 21:35 ID:SnZqTWGl
人気投票はFF系もキャラ萌え系も反応してたみたいだけどね

つーか絶対にIDから取り組むべきだと思うよ
>>1はイベントなどを考えているようだけど、板全体に影響するイベントなんて無理だし
「過疎」と言っても単に人が減ったわけじゃなく、各人が書き込みを控えるようになったんだろうから
IDがなくなればレス数はかなり戻ると思う

86 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 21:52 ID:FGFoVjGi
>>83
イ`…グッジョブ

>>84
IDが問題なのはよくわかるんだけど
具体的に何をすればいいんだ?
このスレをたてたからやれることはやりたいんだけど
なにをやったらいいかまだわからん。
厨な発言スマソ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 21:57 ID:qax/YmM6
IDって住人の希望で任意制とか強制とか変えられないんじゃないのか?

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 22:03 ID:SnZqTWGl
>>86
>>59

>>87
>>45

89 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 22:20 ID:FGFoVjGi
>>87
ガンガレ

>>88
サンクス
すっかり忘れてた…
自分は>>59に逝ってきます。

90 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/27 22:39 ID:FGFoVjGi
IDについての議論
ID制の変更について本気で考えるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070787722/

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 23:06 ID:l8Hf6mOR
この現状って悲惨なの?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 00:49 ID:xOf8tN1p
悲惨じゃないだろ。
でもガイナ板は賛成。もっといろいろな種族を取り込みたいね。
庵野(実写含む)ヲタやら王立ヲタやら、悪ノリヲタやらね。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 00:54 ID:h6xgGDNM
俺は反対だな。
ガイナ板にしたら、今よりよけい過疎化進みそう。
まさしくヲタと厨の溜まり場と化すかと。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 01:30 ID:xK0f3p2H
>>93
激しく同意

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 01:54 ID:svLdsgs4
一般人からしてみたら「エヴァ」は知ってるけど
「ガイナ」って何?みたいな反応だと思われ。

それにしても庵野やガイナがエヴァ2を作らないなら誰かリメイクして作らないかな
俺が作ろうかな〜? 誰か合作せん?

96 :69:04/01/28 02:00 ID:WIe44+Lm
サイドストーリーが見たい

幼少期の登場人物とか
軍事的・社会的なのとか

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 02:03 ID:hahnDtEO
ちょっと聞きたいんだけど、自分の友人・知人でエヴァ板の事知らない奴なら誰でもいいから
エヴァ板、紹介できる奴っている?
LAS・LRSの事聞かれた時に正式名称から意味までちゃんと教えられる奴ってどれ位いるの?
この板では少数派なのかもしれんが俺は絶対に無理。紹介した翌日にはリアルでの俺の居場所はないだろう。
もし俺のような奴が多いのならL○Sの使用を止めれば相当に効果があると思うんだが。。。。
ま、こればっかりは無理だろうな。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 02:10 ID:svLdsgs4
そういやハリウッド版のエヴァが出来るんだよな。。。
そしたら少しは賑やかになるかもね

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの 1/6:04/01/28 15:38 ID:zRcFC2no
板住人として、少しでも協力できたらと考えて、書き込みまふ

自分はエヴァ板は、エヴァやガイナックスのアニメを知ってもらい、見てもらった上で、
この板に来てコミュニティを形成してもらう、ということが大きな目標だと考えてます。

エヴァはそのアニメとしての質やストーリ、謎、多くの人の反響などから自然とコミュニティを
形成しやすいものだったと思います。社会現象だった当時は今みたいにネットがあまり整備されて
なかった状態でも、みんな集まって議論し、学校や飲み屋などでの話題になってました。

その余力でエヴァ板も設立され、これまで多くの人がこの板で書き込んできたのだと思います。
当時よりもだいぶ減りましたが、いまだその熱が冷めないエヴァ好きの人たちはネットでの活動に
移行しました。掲示板での議論はもちろん、ネットならではの一般の人による二次創作小説や
2chでのキャラハンによる活動は重要な財産だと思います。


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの 2/6:04/01/28 15:40 ID:zRcFC2no
しかし、これらはたしかに、新たらしい創作的な活動といえますが、元ネタは殆どがエヴァという資源を
使ったものです。現在の状況はその資源が枯渇してきたと言えるのではないでしょうか。
具体例を挙げますと

1.当時からエヴァとの付き合いをしてる人々は多くが、謎に対しても自分なりの解釈を持っている。
 これによって、自ら積極的に議論しようとは思わなくなります。

2.議論をしても、内容や結論の方向が大体毎回同じになる。
 1.とこの2.を組み合わせて、エヴァ板を離れていく人の多くや他のアニメ板の住人などは、
 『エヴァは議論し尽くされた。』と語っているのではないでしょうか。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの 3/6:04/01/28 15:41 ID:zRcFC2no
3.舞台設定、キャラクターの酷使。
  これは、二次創作小説の生産率が下がっている原因の一つだと考えます。本来、エヴァの世界設定や
 キャラクター達はとても魅力的なものでした。二次創作小説が生まれた一番初めの理由は、エヴァのTVが
 終わったあと、もっとこのキャラクター達、エヴァの世界でのものがたりが見たいと思う
 人々の手で生み出されたものだと思います。シンジとアスカが恋愛関係になったらな〜という人の妄想が
 何もないところに小説を書き、それが増えてきてLASというジャンルまでも産みました。
 今、ある人が、エヴァのアニメを見た後、シンジとアスカの恋愛関係を妄想する場合、
 まず二次創作小説を探すでしょう。
 長編はともかく(それでも他のアニメなどに比べたら圧倒的に量はありますが)、短編は星の数ほどあります。
 それで、十分欲求は満たされると思います。自分からいきなり小説を書こうとは思わないでしょう。
 新たに二次小説作家を目指す多くの人は、ネットに散らばる名作と呼ばれる面白い二次創作を読んで、
 自分もこんな面白い話を書きたい、そして多くの人に読んでもらいたい、という欲求から目指すのではないか
 と考えます。(三次創作)
  いまやネットにある二次創作の数は莫大な量になり、おおよそ考えられうる殆どのシチュエーションが
 文章化されてるのではないでしょうか。
  エヴァ2の特徴の一つに、新キャラを出さなかった、というのがあります。あのゲームのコンセプトが
 アニメ世界の体験なので、当然かもしれません、が、オッフィシャルな新キャラはマナ以来出てません。
 エヴァ2の設定に、
 『実はアスカには生き別れの妹がいて、ドイツから遅れて襲来、マンションで4人一緒に暮らすことになった。』
 という設定を含ませたとしたら、一時的なエヴァ二次創作小説の生産率は今より大きく上がったと考えられます。
 エヴァをそこらのギャルゲーと一緒にするな、と言われるでしょう。ごもっとも。これは例ということで。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの 4/6:04/01/28 15:42 ID:zRcFC2no
4.時間によるエヴァ熱の冷え
 これはある意味仕方のないことです。エヴァが終わって何年も経ちました。
 二次創作作者さんたちのサイトの閉鎖などが結果としてあります。
 人はエヴァのみにて生きるにあらず、でしょうか。
 2003年にガイナックスがエヴァのキャンペーンを行いましたが、これはある意味成功と言えるでしょう。
 ちょうど、一般的にみんなの熱が冷え切った数年後、社会現象当時の興奮と新たな製品を展開することで
 一時的に、完全なエヴァ離れから人々を引き止めることとなったと思います。

まあ、これらのことを一言であらわすと、みんなエヴァを骨の髄までしゃぶりつくした。
ということですな。

では、これらのいわゆるエヴァ資源の枯渇からどのように、エヴァ板を盛り上げていけばよいか

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの 5/6:04/01/28 15:43 ID:zRcFC2no
これまで、結構悲観的なことを書きましたが、自分はある程度楽観的に考えてます。
エヴァ資源の枯渇と言いましたが石油と違って、アニメのエヴァ自身が失われることはありません。
もちろん、エヴァのアニメとしての質が落ちるわけでもないのです。

まず、エヴァ板ですが、最低でもあらたなチルドレンを受け入れるべきであると考えます。
変な言い回しですが、今の10代で最近エヴァを見たという人たちのための
コミュニティの場であるべきというわけです。
自分達がリアルで見てたときは学校で語り合えました。いまはそういう場がありません。
自分も当時は地方だったのでリアルでみれませんでした。
クラスのなかでエヴァに詳しい人は少数で、名前くらいしか聞いたことがないというのが大部分でした。
語り合いたいときに語り合える、2chの重要な意義だと思います。

板の低年齢化は荒れる、ということで敬遠されがちですが、そこはエヴァ板の大人な部分で包み込んで
あげませんか。この前の、鯖が飛んで間借りしてたときの良識があればきっと大丈夫だと思います。
理想としては、10代、20代、30代以上がエヴァを使ってコミュニケーションを取りつついろんな考え方
の交換、そして次の10年にはまた新しく見た若者が来てくれればよいですね。

次に、当時話題になってたから見てたけど、それだけ、という人たちもたくさんいると思います。
そういう人たちにもっと面白さを伝える、という活動。まるでエヴァを布教するみたいですが、
どちらかと言えば、エヴァ板のおもしろさを布教するみたいな。エヴァ板では
エヴァというアニメを使ってこんなおもしろいことを考えて、語り合って、楽しんでます。
というようなことですね、それによってもう一度エヴァを見返してみようとか思って、
エヴァ熱再点火→エヴァ板の活性化と繋がっていけばよいのではないでしょうか・・・

上の二つについては、十分じゃないでしょうか、いままで皆は数年間、エヴァ資源を使い続けてきました。
エヴァにはそのキャパシティが十分あると考えます。


104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの 6/6:04/01/28 15:45 ID:zRcFC2no
最後に、エヴァをしゃぶり尽くして、熱が冷めていった人たちへの対応、
存分にエヴァを楽しんだなら、エヴァ板を離れるのもいいかもしれません
たぶんそういう人は、きっとエヴァの良さをわかってる人たちですから、また何かあれば
エヴァ板をたまに覗くこともあるでしょう。
それでも、エヴァ板に居たいという人々は、貴重な人材です。
安心してあらたなチルドレンを任せられるし、エヴァ板の文化は繋がっていくでしょう

要はみんなエヴァを使った新しい遊び方、コミニュケーションの取り方を
考えればよいのではないでしょうか。

エヴァの題名を1話から26話、映画版も合せて、並べてパロディとすることが2chでは
よく行われています。ああいうことでいいんじゃないでしょうか。

読みにくい文章の上、長文すみませぬ。
また、具体的な方法などなく、精神的、感情的なことばかりで申し訳ないです
具体的なものはまた、スレの流れで、よかれと思えば投下するかもしれません・・・
この考えは、いちエヴァ板住人である自分の意見であり、
かならずしもエヴァ板の方向性を決定付けるものではないです、きっともっといい考えが
出てくるでしょう、そうであるべきと思います。

ひっそりと連投終わり

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 15:46 ID:XLxkMXQ5
ひっそりと乙

新たなチルドレン、か・・・

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 15:50 ID:WVirywv5
長文乙と叫びたい

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 15:56 ID:zRcFC2no
>>105-106
ひっそりとありがd

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 16:16 ID:WVirywv5
なにより要求されるのは精神力。にちゃんだからこそ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 18:21 ID:4FnMagoV
外から人が来るのはオフィシャル的な動き(ハリウッド版とか)次第だろうが、
面白い楽しめるスレが増えれば内部の活気は取り戻せるかも。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 22:59 ID:EnIO6cTF
ハリウッドでの映画化、みんな本気にしてるのか。
十中八、九で作品にはならんと思う。
実際、大して進んでないようだし、なにより資金が不安。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 23:58 ID:lH0XIUGZ
板がまるごとエヴァガイナなんて、考えてみれば贅沢にしてありがたい話なんだよな

俺も、いつかエヴァを忘れて、ついでに2chも卒業する日がくるかもしれん
だが、しばらくたったら、昔を思い出す時がくるかもしれん
ふと思い立ち、ここを訪れる事もあるだろう
その時でも、エヴァ板は何事もなくあり続けて欲しい
それを目の当たりにした俺は泣きながらこう叫ぶだろう

       「  い  ま  だ  に  断  罪  か  よ  !  」

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 00:01 ID:XJOJ7lej
エヴァ板の中心で断罪を叫んだ>>111

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 13:03 ID:Nuc9pwR0
いい話age

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 23:51 ID:Me8fLu6A
このエヴァ板自体もう限界なんじゃないか?盛り上げることに
のりきじゃないだろ板の住人が。住人さえ乗り気じゃないのに
板を存続させようだなんて馬鹿馬鹿しい。存在理由すらもう希薄だしよ
さっさとこんな腐れ板なんて離れたほうが自分にとっても
いいと思うけれどね。はっきりいっちゃって板が
こうもショボくなるともうどうしよもないってか
うな重(゚д゚)ウマー

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 23:53 ID:oMfVgu+2
GJだけどうな重(゚д゚)ウマーは無理があるような

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 23:59 ID:Me8fLu6A
気違いな荒らし、まぁだがねとかが
付いた時点でこの板の方向は
きまったようなもんだろ?運営の
やりかたもなんていうのか
すこし間抜けだったんじゃないのか
くろうしたわりには
しっかり荒らしはきえましたってわけでもないし
ただの無駄骨だったなって話

117 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/30 00:17 ID:dNJGJSVT
いつのまにか100を越えていてΣ(゚д゚;)
このスレでエヴァ板が盛り上がって
くれるなら、いいんですがね。
無理ですかね?

皆さんはなんかこの板の住人やってて
よかった話とかありますかね?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 00:23 ID:amVBU6+p
良かったことは数え切れないよ。最萌えでなんちゃって絵師になったり、鯖落ちも楽しかったり・・・
年越しなんて2年連続エヴァ板だよ。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 00:25 ID:rVq2U1NG
俺も結構引き蘢りがちだけど
さすがに大晦日〜正月はPCの電源切って
実家帰ってたぞ

喜ぶべきことかな

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 00:35 ID:baQYKGcI
よかった話が無いわけないでしょ。
いろんなイベントにも参加できたし、本気でドキドキした事は一度や二度じゃないよ。
現実の世界と変わらないくらい感情を揺り動かされて、思う存分笑ったり怒ったりしたさ。

ちなみに今は強制IDに怒ってる(w

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 01:05 ID:V4jRA6Bm
まあエヴァよりもGAINAXの会話がメインに成りつつ在るのだが、
表向きは「エヴァ」の方が客集めにもなって良いんじゃねーのかな?

個人的に今のエヴァ板で一番の問題はレンタルビデオによる中房の増加だと思うぞ
エヴァ板でガンダムの話題すると敏感に反応するしエヴァ以外の話題をするだけで荒れている
個人的に「エヴァオタから見て〜」スレ等はエヴァ板特有なスレだと思うし個人的にも好きだなあ

まあ無難に現状維持をしていってエヴァ板である程度はルールを決めていくと道が開かれるかも

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 01:23 ID:V4jRA6Bm
書き忘れたのでもう一つ

強制ID以前までのエヴァ板は自作自演によって会話の路線を変えられたり
建てられたスレッドの第一印象等を変えられた訳だが現在は不可能になった

元々エヴァ板は議論がメインな訳だが基本的には荒れるのが前提の議論なので
ある種の自演人がスレッドの雰囲気等を良い方向へ持って行けなくなったのは残念
(個人的にそういった匿名掲示板が好きだっただけに今のID制には少々不満なのだが・・・)

どちらにしろお互いの考えを否定せずにある程度は受け入れる形で利用してくれれば有り難い
特にエヴァ板はレンタルビデオ組が激しく多いので中房の対応も考える必要もあるのではないか?

個人的にはエヴァ板を利用するならビデオ等でエヴァ本編(TV版・劇場版)の鑑賞の上に
パラノ・スキゾエヴァ等を必読してもらえれば荒れにくい気がするのですがどうでしょう?

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 17:58 ID:67lQ7/Tl
文面から察して↑も工房か厨房っぽいけどな

124 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/01/30 18:57 ID:dNJGJSVT
>>122
ビデオの件は内部というより、外部の協力が必要なわけで。
内部としては、変えてくれ。と要望するしかがないんですよね。
でも意見をだしてくれてアリガd

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 19:59 ID:3wzCiTWP
あと12年くらいは板が存続してくれればいいなあ。
2ch自体無くなってる可能性が高いけど。

過疎については、任意ID制に戻せば少しはマシにはなると思う。
劇的に変わることは望めないが。
そうだな、リニューアルプロジェクトが始まる前くらいの
「過疎板というには少し人が多い」程度にはなるだろうな。

あとは定期的なイベントでもあれば楽しみが少し増えるかな。
人集めにはならないだろうけど。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 20:59 ID:pU2OO5sA
もちろん来年のエヴァ十周年には
この板でも何かやるんだろ?
とか書いてみる、テスト。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 14:21 ID:aMaWWvcV
199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/31 11:56 ID:haLgDyUy
187 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 メェル:sage 投稿日:04/01/30 23:16 ID:YBCyOV3B
>言葉の使い方の訂正にやたらとこだわるオタクって,
>それだけでしか存在感が発揮できませんと自ら言ってるようなもの。
統合失調症って言うんだっけ?今は。言葉の使い方にやたらと過敏になるらしい
けど。でも(古い話で恐縮ですが)、エヴァの綾波のキャラ設定モデルになった
そういう症例の人の詩集(だったか)を読んだら、言葉の選び方がある種かっこ
よかったけどね。言葉はこういう風に使われるべきかも、とすら一瞬思った。
・・・・・・ということは、俺もそういう傾向を持っているのかもしれないw

ごめんよ、ばかにされたのが気に障ったんだね。

でも何度読んでもあんたの文は自意識過剰なキモオタが書いた文にしか見えないよ。

>エヴァの綾波のキャラ設定モデルになった
>・・・・・・ということは、俺もそういう傾向を持っているのかもしれないw
はいはい良かったね。
これから君のことを綾波ちゃんと読んであげるよ。

つかまだエヴァとか言ってるやついるんだな。何年前のアニメだよ。キモッ!

>つかまだエヴァとか言ってるやついるんだな。何年前のアニメだよ。キモッ!
同人さん達の間ではこんな認識ですからw

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 16:07 ID:Q4YNbTgQ
「誤爆スマソ鬱氏」くらい書いとけよ

ところで今までエヴァ板で盛り上がったイベントってどんなのがあったっけ
俺が流れに疎いだけだろうが、あんまり思いつかないよ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 18:57 ID:AVqfa1ct
イベントというわけではないが、
AA統括スレ、おととしの秋くらいから年明けにかけてえらく盛り上がった気がする。
後は「アンチのインテリをギャフンと言わせるスレ」だったかな?
議論スレだったんだけど大荒れに荒れて一晩で800レスくらいなってたな。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 23:16 ID:Q4YNbTgQ
>>129
レスありがd、そんなことがあったんだね

自分の中で印象に残ってるといえば、「鋼鉄2」発売時かなぁ
通販の小包が届くまでのタイムラグであの盛り上がり、複雑な気持ちで高揚してたなぁ
これもイベントというか祭りだけどw

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 01:05 ID:8aLpTqum
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074177914/l50

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 09:40 ID:bBc+Jwex
★★★★★★エヴァ板任意or強制IDに関する投票のお知らせ★★★★★★

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070787722/544
↑の削除人諸行無常氏の発言をもとに
強制IDor任意IDに関する投票を行います。
投票内容は強制ID表示に賛成か
それとも任意ID表示に賛成か
どちらかに投票してください

日時 2月14日0時〜23時と2月15日の0時〜23時(23時〜0時までは集計の為休止)
場所 エヴァ板任意or強制ID表示投票スレッド(現在まだ建っていません)

詳しくは
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075486588/
を参照の事

今回の集計人の募集もしています。
ツール関係に詳しい方ならだれでもOKです。
トリップを付けて下記のスレッドまでお越し下さい。
【強制ID】ID制投票を支援するスレ【任意ID】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075486588/

エヴァ板の未来を決める重要な投票です
良く考えてから投票してください

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 18:57 ID:JyKIwLBd
そういえばエヴァってサーチエンジンないよね
エヴァ板と共同で作ってみては?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 20:30 ID:VH1hRVin
ん?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 20:18 ID:3wWsjheS
なにを言っているんだ?

136 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/02/10 08:18 ID:0Q/Gns5G
久しぶりにカキコ

>>133
サーチエンジンとはなんですか?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 03:03 ID:oEjwfMVZ
>>133じゃないが

サーチエンジンって普通にgooとかgoogleとかの検索サイトのこと
主にロボットを使った全文検索型とカテゴリ別のディレクトリ型の二種類ある

gooとかgoogleは全文検索型、Yahooはディレクトリ型

これだけじゃ、133の言ってることはよくわからんな
地域別のサーチエンジンとかはあるが、そういうのか?
エヴァに関係する検索に強いサーチエンジンを作るとか?

ダウソの47氏級じゃないが結構な神が降臨しないときついんじゃないの?
シェルスクリプトとか使った全文検索くらいなら、googleでまかなえるし

138 :悲惨な1 ◆z6Fzfslw9A :04/02/11 03:08 ID:GKdxrL+l
>>137
この板にそんな人が
降臨することなんてあるんですか?

139 :133:04/02/11 13:55 ID:PkNuHCqb
いや、YAHOOとかそういうのではなく
よくある作品オンリーのサーチエンジン
ttp://www3.to/kyo-search
ttp://hagane-search.com/
こういう感じで
サイト回るときにあると便利だしGGIも色々あるしいいかなと思って
変なこといってスマソ(´・ω・`)

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 14:03 ID:a1vVV8bM
>>139
ttp://homepage2.nifty.com/EF5/EFS/index.html

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 00:17 ID:ISVf4KTV
  ''⌒⌒丶., '´´``ヽ (((〃〃ヽ .'⌒⌒丶 '⌒⌒丶 ,,'⌒⌒丶 ,r'⌒⌒丶 '´ ̄.,,ヽ  ,;'⌒⌒丶  '⌒⌒丶
 .((/ハ)ヽ;|〈wvwy、 l,i_("_ ゞミ ;((/(((')ノ)ミ从 从ミ ( 从 从〉 ( W⌒Wvi ノノ〃 ゙)).彡ノノハ ミ′ w从wノ
  、ー゚;!b< ■■lb/ ヽ- ;b./" ゝ゚д ゚,バ.ゝ^ヮ^ν'. ),ゝ゚ ー゚ν(ハ(i.:' -'ノ ヽ(i!゚ ー゚ノ  ソc´ー`ノ ヽG;゚д゚ノ
 '´" ⌒ヽ,┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ,'⌒⌒丶
(((`')从 ;┃               ★EVA板 ID制 住民投票開催★                ┃.彡 ((`')ノ〉
.八゚ー ゚ノ, リ┃       ttp://cgi.f17.aaacafe.ne.jp/~support/upload/dat/eva216.jpg      .┃ζ 9 ゚ -゚ソ
(と(,†,,イつ.┃              エヴァ板任意or強制ID表示投票スレッド              ┃ ( 〉 〉〉つ
 /(" ,,)...┃ http://jbbs.shitaraba.com/anime/bbs/read.cgi?BBS=720&KEY=1076439790 ┃ / /--ヽゝ
..(ノ~\)  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   しソ
   '⌒⌒ヽ                                                     ,;'"´``ヽ
.  | /)ソ) | 現在、上記のスレッドでエヴァ板のID制に関する住民投票を行なっています (=<ΘΘ)
  从゚- ゚| 从   日時 2月14、15日の0時〜23時(23時〜0時までは集計の為休止)     λ|,,゚ ー゚ル
  .'⌒⌒丶                                                  @⌒⌒@
 (从 从) ;               1日につき1票の投票が可能です              从ノ从 从)
  ゝ゚‐ ゚ν                                                  ハG ゚∀゚ル
 ..(i∀ j)        上記投票スレッドの>>1-5をよく読んだ上で、書式を守って        ⊂)l ∀!っ
  /__ゝ  <<強制ID>>に賛成 or <<任意ID>>に賛成 のどちらかに投票してください    く/_|」

142 :age:04/03/04 20:12 ID:???
age

143 : ◆/T4e6nHG4g :04/04/20 19:37 ID:???
【 議題提出 】  SEELE-IPV00143

議題 : G計画の提唱

内容 : G計画とは、スレの隙間を埋め、エヴァ板住人を含めた2ch上の全てのガイナファンが
     GAINAX板住人として人工進化する為の計画です。

詳細 : まず、エヴァ板の名称を GAINAX板として名称変更します。以降、これをセカンドインパクトと呼称します。
     その後、セカンドインパクトを完遂せしめた暁に発生しうるであろう、保守派・厨房・荒らしを殲滅し、
     分散した2ch上のすべてのガイナ関連スレに爆撃を行い、全てのガイナファンをGAINAX板へと補完します。
     これをサードインパクトと呼称します。

     G計画を遂行するには、有能な人材と多大なる努力、2ch工作、多くの時間を必要とします。
     トリップを持った有志の賛同を取り付け、協力を得る必要があります。
     誰もが成し得なかった、GAINAX板への道。 議長、これはネタではありません。
     しかし、なりきりで付き合って頂けると、より論議が楽しくなるでしょう。

資料 : http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1045208737/223-226


144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 19:55 ID:???
エヴァという作品単体には専用板を用意するだけの話題性があったが、ガイナの作品と
他社の作品という区切り方だと専用板を用意するほどの特異性が無くなってしまう。

GAINAX板に変えてくれ→エヴァ板はもういらないのか→アニメ板に吸収

こうならないと断言できるだけの理由付けが可能なら賛同するよ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 20:12 ID:???
>>143
固有名詞の入った板を新設するのはもう認められなくなってるので
「ロボットアニメ板」とかじゃない限り名称変更は無理だと思う。
個人的にはどっちも反対だけど。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 20:15 ID:???
あっさり頓挫か。残念だ。

147 : ◆/T4e6nHG4g :04/04/20 21:28 ID:???
ふむ、なるほど。

> 固有名詞の入った板を新設するのはもう認められなくなってるので

ソースについて確認してみる必要があるが、エヴァ、CCさくら、
両板の存在そのものが特異であったと言う事か。
明文化されていれば、まず無理そうだな。

よって、G計画については凍結、可能性については引き続き検討するが、
当面は別の方法で板を盛り上げる事を考える。
諸氏の意見に感謝する。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 20:57 ID:???
>>143
つうか、ローカルルール読んでみれ
ガイナ関連のスレはたててもOKのはずだが?

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 23:31 ID:???
>>148
板の名前を変えたいなんていってるのですが。










G計画だかなんだか知らんが、そっとしといてやれ。

150 :14:04/05/01 01:22 ID:???
うん、でもぶっちゃけどうでも良くなった。つか忘れてたw

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 12:43 ID:???
ここが最下層か。

そんなに人が減った気もしないけどね。
むしろ増えてる気がする。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 12:51 ID:???
2ちゃんの方針として板乱立→人が分散→転送量減少ってのがあるからどこもそうなんじゃないの
板の総数は現在514だけどhttp://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-0.html
俺の記憶では1年半くらい前には400程度しかなかったはず
更にその一年半前には300前後だったような気が

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 21:07 ID:???
>>152とりあえずここは落ちないからageますよ。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 21:07 ID:???
不定期age

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 01:37 ID:???
もみじage

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 19:48 ID:???
どうでもいいけどホント下らないスレばっか立ちやがって。
もうエヴァさ、ネタ切れだし賞味期限切れてるよ。10年ちかく経ってるじゃん。
そもそもエヴァ版って意味あんの?エヴァブームになんとなく乗っかって作っちゃった板でしょ?
そろそろいいべ?現実に帰ろうや。もう十分楽しんだだろ?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 19:52 ID:???
さてと

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)