5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリア様がみてる@エヴァ板

1 :ロサ・エヴァンシス:04/02/17 12:11 ID:G/+GUJl0
ごきげんよう、お姉さま

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 12:12 ID:G/+GUJl0
第壱話 「祥子、襲来」         
第弐話 「見知らぬ、館」
第参話 「もらいなさい、ロザリオ」  
第四話 「劇、逃げ出した祥子」
第五話 「祐巳、心のむこうに」    
第六話 「決戦、リリアン文化祭」
第七話 「新聞部の造りしもの」   
第八話 「由乃、入院」
第九話 「瞬間、スール、復活」
第拾話 「作者ダレダー?」
拾壱話 「聖さまの闇の中で」
拾弐話 「いばらの森は」
拾参話 「栞、発見」
拾四話 「聖、魂の座」
拾五話 「姉と友情」
拾六話 「長き夜の夢、そして」
拾七話 「4人目の立候補者」
拾八話 「志摩子の選択を」
拾九話 「女の戦い」
弐拾話 「心のかたち、チョコのかたち」
弐拾壱 「黄薔薇、交錯」
弐拾弐 「せめて、デートらしく」
弐拾参 「紅」
弐拾四 「黄薔薇のクマ」
弐拾五 「終わる学年」
弐拾六 「壇上の中心で泣き出しだ祥子」

劇場版 「Will」&「さよならを、薔薇に」

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 12:47 ID:2YjxpApZ
>>1
ごきげんよう。それで、何をなさるスレッドですの?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 12:49 ID:Hdgn/Wc9
アスカお姉さまとしては「お母様が見てる」でよろしいのかしら?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 13:01 ID:JfHhDtmy
>3-4
ごきげんよう。マリみてに関連するネタスレ全般ということでいかがでしょう?
とりあえず>2に1話ずつあらすじをつけてみるというのはどうでしょう。

第壱話 「祥子、襲来」
リリアン女学園1年、福沢祐巳は人気の無い校内を歩いていた。
すると突然マリア像の前で紅薔薇の蕾、小笠原祥子さまに呼び止められる。
「タイが、曲がっていてよ」
突然の出来事に呆然とする祐巳であったが、そこに一人の女性が現れる。
蔦子「この写真が欲しかったら一緒に薔薇の館まで行って」
そこは、憧れの薔薇さま方のいる館だった。
2ショット写真を貰うため、祐巳は己の心に叫び続ける
「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ・・・!!」


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 14:14 ID:EiItpsNH
絵的にはこんな感じか?

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1076994714.JPG

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 18:10 ID:IXKfK6ec
「あんたばかぁ?」
「あんたばかぁ?」
さわやかな乙女の罵声が、澄みきった青空にこだまする。
リリス様の頭上で戦う乙女が、今日も天使のような無垢な笑顔で、
背が同じくらいの少年をからかっている。
汚れを知らない心身を包むのは、赤い色のプラグスーツ。
秘めた思いはばれないように、白いプラグスーツに出し抜かれないように、
それとなく監視するのがここでのたしなみ。
もちろん、三十ギリギリで家事ひとつ出来ないといった、作戦部長など敵になろうはずもない。
惣流・アスカ・ラングレー
2001年12月4日生まれのこの少女は、もとは使徒によるサードインパクトを
防ぐためにつくられたという、名誉あるエヴァンゲリオンのパイロットである。
第三新東京都下。箱根の面影を未だに残している緑の多いこの街で、母の魂に見守られ、
学校から住むとこまで一緒の少年が少し気になる今日この頃。
戦いは激しくなり、使徒がサキエルから幾度と無く侵攻してきた今日でさえ、
この戦いを生き延びさえすれば、いつかきっとわたしも幸せになれると
信じているけなげな少女である。

アスカスレにでも落とそうかなと思ってたけど、>2を使ってくれたしこちらに晒してみます。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 18:19 ID:tTVCqJG5
マヤ・リツコな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 20:40 ID:5Pe3VNy6
            , - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |
       l l゙ /  ,l !/_/、// ____ヽヾi !  |
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|   あんた、バカァ?
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|
      |  |i  i \  /二j   / 〃! |
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |
      │l ! i  /l      l/`〃 ! |
       ヽl l  / l~l     / 〃\  |




10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 22:00 ID:OPr7yDD9
>>6その同人誌持ってる。小ネタが数個載ってた程度だが。
ちなみに、渚カヲル=ロサ・カニーナのネタもあり。

蟹「歌はいいねぇ」
蟹「そう思わない?福沢祐巳さん?」
祐「私の名前を?」
蟹「知らない者はいないわ。失礼だけど、あなたはもう少し自分の立場と言うものを理解した方が良いと思うわ」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 22:07 ID:wgOWIHbc
なんか、カヲルってそっちの世界に行っても違和感ないねw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 16:45 ID:zbhNUmas
    , '´   ヽ      
   l ,'ノノノ'l 〉   
   | !、゚ ー゚ノ|     
   ノ,<,f_、><ノリ     
    くノl[__]_〉
      し'し'
私、小笠原>3ち子が>12ゲットさせていただきますわ。

支倉>0 いつまでも妹の尻に敷かれてんじゃねーよ(藁
>2条乃梨子 仏像見たきゃ花寺にでもいってろ(プ
>3藤聖 私の祐巳に手だすなよ。この真性レズ(ゲラ
藤堂>4摩子 出番確実に減ってるな(w
島津>44乃 あんまナマ言ってるとシメるぞ(アヒャヒャ
水野>405様 何でもないです・・・(ガクガク
鳥居江利>5 誰だっけ?
細川可>7子 私の祐巳を傷つけやがって。このストーカー(ププ
ふ>9沢祐巳 タイが曲がっていてよ。直してあげる。
松平>10子 祐巳いじめてんじゃねーよ。この糞ドリル(笑
>13以下の男供 ホモは花寺にでも帰りなさいってこった


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 05:55 ID:???
>>7 (・∀・)イイ!!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 17:16 ID:???
紅エヴァ様、白エヴァ様、黄エヴァ様の出てくる学園エヴァ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 12:06 ID:???
紫エヴァさま、黄(途中から青)エヴァさま、赤エヴァさま だろ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 12:07 ID:???
まぁ、白エヴァ様もちゃんとご登場なさいますのよ?それも9人も

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 23:50 ID:???
そう言えば、黒エヴァ様もいたな、ちゃんと。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:20 ID:???
逆バージョンも作ってみる

第1話「波乱のパイロット宣言」

純粋培養のチルドレン達が集う、私立リリス女学園。
清く正しい学園生活を守るために、中等部には『エヴァ』と呼ばれる人型決戦兵器が存在していた。
ヘッドセットを授受する儀式を行ってエヴァに乗ることを誓うと、先輩パイロットが後輩のチルドレンを指導するのである。
中等部に進学して、まだエヴァを持っていなかったシンジは、
憧れの「紅薔薇のつぼみ」であるニ年生のミサトから、突然のパイロット宣言をされるが・・・?




19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 04:27 ID:???
ついにエヴァ板にまで立ったか

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 20:42 ID:???
>>19
そりゃ、株式板やプロレス板や格闘技板まであるからな
もしかして、にちゃんで一番広がってるネタじゃないか?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 22:46 ID:???
ちなみにエヴァ板住人の漏れは、マリみて板の要望を出した事がある。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 13:54 ID:Zd/908Oq
そんなに面白いの?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 13:56 ID:???
あれはエロい…
会話も仕草も人間関係も全部だ…

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 14:26 ID:???
>22
うん。なんかこうニヤニヤしちゃうな。

>23
エロくないよ!!ヽ(`Д´)ノ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 14:55 ID:???
アスカ人→強化版由乃好き
アヤナミスト→志摩子好き

OK?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 22:12 ID:???
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard2/img-box/img20040225194816.jpg

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 22:17 ID:???
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard2/img-box/img20040226221008.jpg

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 02:22 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/03/01 02:34 ID:???
>>25
とも言い切れん。
うまく説明できないが。


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 18:25 ID:???
>>25
俺はアスカ人だが、志摩子さん好き

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 18:29 ID:???
>>24
いや、エロいよ!ヽ(#゚皿゚)ノ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 19:52 ID:???
そうかぁ?
マリみて読んでると、オナニーをしなくなる。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 19:54 ID:???
漏れは801を嗜む姐さんがたの気持ちがわかった。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 20:04 ID:???
>>26
ガチは蓉子さんに……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
しかしこの三人は見事にはまってるな。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 21:49 ID:???
ロサギガンティアだっけ?
はまりすぎ
>>26

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 23:48 ID:???
白薔薇さま ロサ・ギガンティア フランクレズ女(3年)
白薔薇のつぼみ ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン ギンナン女(1年)

黄薔薇さま ロサ・フェティダ 影薄い虫歯女(3年)
黄薔薇のつぼみ ロサ・フェティダ・アン・ブゥトン 剣道女(2年)
黄薔薇のつぼみの妹 ロサフェティダ・アン・ブゥトン・プティ・スール 心臓病女(1年)

紅薔薇さま ロサ・キネンシス 影薄いサド女(3年)
紅薔薇のつぼみ ロサ・キネンシス・アン・ブゥトン 主人公のお姉さま(2年)
紅薔薇のつぼみの妹 ロサ・キネンシス・アン・ブゥトン・プティ・スール 主人公

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 00:24 ID:???
>36
蓉子さまを影薄いっていうなよー

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 20:03 ID:???
アニメではまった香具師は多いだろうが、小説は買うな。
はまりすぎて、仕事に差し支えるぞ、まじで。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 20:20 ID:???
マリみてってそんなに中毒性高いの?
エヴァはじめて見て学校二日欠席、
君望DVDゲームプレイして出社拒否寸前まで言ってしまった人間ですが。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 20:29 ID:???
マリみてとエヴァのクロスが読みたい脳。
サードインパクト後なぜかマリみて世界にいるチルドレン三人。

そこはリリアン女学園入学式場だったと。当然シンジも女の子なw
「これが、僕の望んだ世界なのか?」
と呆然とする三人、シンジに突然声がかかる。
「タイが、曲がっていてよ」


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 20:35 ID:???
>>38
君のアドバイスは手遅れだったよ。
16冊一気買いして、もう何度目のループか・・・・  (゚∀゚)アヒャ!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 20:42 ID:???
所詮富○見のアニメ原作小説のような読み捨て本だと思っとったけど、
何度も何度も読み返してしまうぐらいはまってしまいました・・・ _| ̄|○

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 20:45 ID:???
そんなに楽しい小説ですの?私も手にとってみようかしら

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 21:52 ID:???
俺も今度買って読んでみるよ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 22:23 ID:???
これから読む人へ。マリア様がみてるシリーズは巻数(下記・刊行順)がふられていません。
とりあえず切りの良い、十巻(レイニーブルー)まで読みましょう。
そこで一週間程間を開けるのが通な読み方です。俗にレイニー止め。これで3倍楽しめます。

マリア様がみてる (サブタイ無し。)
マリア様がみてる/黄薔薇革命
マリア様がみてる/いばらの森
マリア様がみてる/ロサ・カニーナ
マリア様がみてる/ウァレンティーヌスの贈り物(前編)
マリア様がみてる/ウァレンティーヌスの贈り物(後編)
マリア様がみてる/いとしき歳月(前編)
マリア様がみてる/いとしき歳月(後編)
マリア様がみてる/チェリーブロッサム
マリア様がみてる/レイニーブルー


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 23:28 ID:???
7巻まで買った。
ロサ・カニーナの巻の後半の短編が面白い。

白薔薇さまと祐巳が祥子さまの家に遊びに行く話。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 23:31 ID:???
マリア様がみてる ハァハァスレッド5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078143044/144

誰だこれ?この中にいるだろw


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 23:54 ID:???
>>47
ワロタ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 00:07 ID:???
>>47
正直に名乗り出なさい(w

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 00:17 ID:???



さすがエヴァ板の人、気付いてくれた。
2なんかも作って布教してました。これから読む人はレイニー止めもよろしく。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 00:30 ID:???
レイニー止めは精神衛生上(・A・)イクナイ!!

らしい。まだそこまで行ってないけど。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 00:35 ID:???
さて、放送時間が近づいて参りましたわよ?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 01:33 ID:???
オワタ。エロ薔薇は白いなあ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 01:47 ID:???
       )    ,,..-‐=ナ  ヾ 、ミミ`ヽ、ヽ、   `  } レ'l kl / 、X//ノ/    i           l |  十
         / , 彳 / i y ハ \ミー-----''ノ    _,メ レ' ,、``X/' //     l   i      ノ レ の
         /  ,// ,ィ ,イ lV,へ ヽ、 ヽ、ミニくヽ、__ヽ、     ゙ヾ ` //  /  ノ    l     /
      /   // // /lハ y' ヽ ヽ `ー_シ ヽ、      _)   ::::::.  ノ/  /  /  / l    /  十 ヽ
  , - '' ̄/~"''ヽ{ ! .| l l ll ヽ\ー=-_ン"_     \__,//\_,       /  /  /ニv'   l    /   α_)
     _,,.. -‐キミl ll { 'y' ``  ' ィ" ̄ ゚      (ニ、./}       / ,イ   /` }   l   {
    / ,,. -‐/{ヽ、ヽY' ノ__     ////        } //      / //  / /  l     l     つ
   / // /  ヽ、K入 ,イ `,                _ノ`iー ァ、/ //  ,イ`"{   ll   | |
  /  / /ヽ.  ,个、 Y.//`   _         / /||  / /.// / {   ヽ  ll  | l
  / / ,ィ / //ー'' ノ ン`l    く  ヽ        l_ノ l| ./  { /l/ / /`ー''二ニヽ.  ト、{
 ,' ///// // / /    >、  ヽ_ ノ        |.   !/ヽ レ'/ // / ̄    ヽ\ヽ\
 |  ///  l l/_,,/,-ー<   \            |   /    { {  /          ヾ ,ヽ `
 l // {  ノ ィ⌒ノ"/⌒ヽ、    ヽ、 __ ,.ィ'        !  {    ∧{/ r''⌒       ヽト 、\
 l {'l |  ノ,イ|  } ヽ ⌒ヽ、` ー-    _, |        l,,-、l   //,イ /''"⌒ ̄"ー---''"  }}  `ー--
 ', !| ',   ヽ /    、 ヽ\   //ノ       /  \//ノ レ' ,,.-‐'     、     ノ|
  ヽl|  \.   /     ヽ    〉- " /   ___/     ヽ、_ ノ-‐‐‐- 、ヽ ヽ   /'l
    \     / /  _____ ゙,  V    /⌒   / _       , -‐"       `ヽ ヽ ノ !
       / / /ッ===ミヽ |   /    _ / ) / ,)    , - " ̄⌒           },イ |

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 01:50 ID:???
やっぱエロいじゃねえか!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 01:54 ID:???
>55
エロく無い!乳やパンツどころか、生足も出てない!
戦場での男の友情ものが、おんにゃのこで学園になったようなもんだろ。







志摩子たん(;´Д`)ハァハァ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 02:03 ID:???
>56
露出が多ければエロぃというのは間違いだぞ。
それにあれは裏でなにをしとるかわからんぞ?
どうみても友情の裏に恋愛感情やそれに基づく独占欲やら
があるようにしか思えん。
56がどう言おうと漏れには全編(;´Д`)ハァハァだ…





すまん、原作読む前にエロパロ板のスレ読んでたんで。

58 :56:04/03/04 02:07 ID:???
エロパロ板なのに非エロも歓迎という不思議なスレですね?


そんな俺は黒祐巳が好き。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 02:23 ID:???
黒祐巳は良いね。下手なスパシンハーレムでは太刀打ちできないよなw
漏れの中ではマリみてはあのスレがデフォでし。


60 :56:04/03/04 02:47 ID:???
>59
あれがデフォは、それはそれで邪道だw
知ってるかもしれないけど、黒祐巳ここに置いときますね?
ttp://www.kyoto.zaq.ne.jp/pure/images/jinbutsu.html


61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 04:34 ID:???
>>39
亀レスだが、世界ノ全テをやれ。DVDの方

62 :40:04/03/04 04:38 ID:???
>>60
これは素晴らしい設定ですな。
漏れが求めていたのはこれかも知れんです。
この図のなかに三人をほおりこみたいw
黒祐巳に目をつけられて喰われちゃう三人をキボン。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 05:30 ID:???
リリアンに至る経緯〜レイの場合〜

「赤城博士お呼びでしょうか?」
「ああ、悪いわね。わざわざ呼び出して。何か飲む?」
「いえ結構です。それで御用は?」
「ふう。相変わらずね・・・。それでね、レイ、あなた進む高校は決めた?」
「いえ、まだですが・・・?」
「そう、じゃあココに行ってみない?」(学校のパンフを渡す)
「リリアン女学園・・・?」
「あなたは、まだ一般の生活に完全に馴染んだとはいい難いわ。
ココなら勉学から一般教養まで幅広く教えてくれるし、校風ものんびりしてて過ごしやすいわ。
それに女子高なら変な虫に言い寄られ事も無いだろうって、司令の意向でもあるわ。」
「・・・そうですか。わかりました。」
「大丈夫よ。わたしやマヤもそこのOGだもの。まずは女の子同士で他人との付き合い方を学びなさい。
女の友情もいいものよ? うふふふふ・・・・」


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 05:56 ID:???
リリアンに至る経緯〜アスカの場合〜

「はぁ!?あんた推薦で山寺高校にいくですってぇ!?」
「山寺じゃないよ。花寺高校だよ。」
「な、なんでよ?第一高校に行くって言ってたじゃない?そこって男子校でしょ?
 わたしは入れないじゃない!」
「仕方ないだろ。今年に入って、戦闘と入院の繰り返しでろくに勉強なんかしてないし、
 このままじゃ中学浪人になるかもって、副指令がわざわざ特別枠を取ってきてくれたんだよ。
 それに、アスカの学力なら第一高校でも余裕で大丈夫だよ。」
「ばか!そういう事じゃないわよ!・・・もう知らない!!」



「えーと、花寺、花寺・・・と。ふーん仏教系のぼっちゃん学校ねえ、そこそこレベルも高いのね。
ま、あの鈍感馬鹿が副指令の好意を断れるはずもないか。・・・・・なに!?
『すぐ近くのリリアン女学園とは、互いの交流も盛んである』ですってー!!」

「ミサトー、あたし受験校変えたから。願書と手続きお願いねー♪」

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 10:12 ID:???
アスカもレイも激しくなじめそうにないなw
というかいぢめられたりして。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 16:34 ID:???
>>63最後の2行と>>64最初の2行にわらた。


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 17:24 ID:???
ゼ「チルドレンのいない者に発言権はない」
そんなとき碇ゲンドウの前にシンジがあらわれた
ゲ「サングラスを受け取れ、さもなくば帰れ」
実の親子であるにも関わらず強要される偽りの親子関係
ゼ「碇君、また振られたそうだな」
ゲ「シナリオ通りです」
ゲンドウの猛アタックに屈するシンジ
ゲ「お父さまと呼ばなければ返事はしない」
シ「父さん」
ゲ「……」
シ「……お父さま」
ゲ「問題ない」ニヤソ


こんな感じのがないかな
ネットで該略はつかんでるけど、原作未読だとネタが出ない

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 17:34 ID:???
ついにエヴァ板まで侵攻してきたか。
次に来るのはプリキュアか?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 17:35 ID:???
レイとアスカのプリキュアとか(*´Д`)

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 22:02 ID:???
|ィゝ^∀^ノ<キュアブラック参上!
ヽゝ////ν<キュ、キュア ホワイト、、、
|ィゝ#゚ ワ゚ノ<なにやってるの!こういうのに照れは禁物よ!

??<そのとうりよ!

|ィゝ゚ ワ゚ ノ<な、なにもの!?

ノ .リ゚ ヮ゚ノi<セーラームーン参上!月にかわっておしおきよ♪

ィゝ^∀^ノ<うわー、凄いの着てるわね・・・年を考えなさいよ・・・
ヽゝ゚ -゚ν<参佐、パンツ見えてます・・・

次週!「プリキュアVSセーラームーン」
若さに押され、苦戦する葛・・・もとい、セーラームーンのもとに新たなセーラー戦士が!?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 22:07 ID:???
プリキュアネタ(´・ω・`)ワカンネ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 22:08 ID:???
そこは葛城ムーンで!

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 23:19 ID:???
10巻以降のサブタイの並びを教えれ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 23:51 ID:???
ほい。
マリア様がみてる/パラソルをさして
マリア様がみてる/子羊たちの休暇
マリア様がみてる/真夏の一ページ
マリア様がみてる/涼風さつさつ
マリア様がみてる/レディ、GO!
マリア様がみてる/バラエティギフト
マリア様がみてる/チャオ ソレッラ! 2004/3/31
 


75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 23:52 ID:???
>>74
サンクス
チャオソレッラって何だろ?
ついに外人キャラか?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:04 ID:???
>>75
イタリアへの修学旅行だって話だし、
ただ単にイタリア語で「ごきげんよう、お姉さま」だと思うが。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:16 ID:???
>>76
オマイはこれを読む前にそれが「ごきげんようお姉さま」だと知っていたのか。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:18 ID:???
チャオが挨拶なのはわかったけどソレッラが新キャラかなんかかと思った。






ソレッラ・織姫

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:19 ID:???
それっら
イタリア語で姉妹。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:38 ID:???
ttp://ts.sakura.ne.jp/~act/m/
ttp://www.mangaoh.co.jp/topic/maria.php

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 20:41 ID:???
トップをねらえ!も百合アニメ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 08:57 ID:???
祥子「今年の山百合会の劇は・・・劇場版エヴァンゲリオンをやります」
一同「えーーー!??」
祥子「はい、黙って。配役は・・・祐巳がシンジで私がミサト、志摩子がアスカで
    綾波役は令で、由乃は量産機・・・
由乃「反対、反対、ぜーったい反対!!なんであたしがあんなうなぎ顔なんですか!
    しかも令ちゃんと祐巳さんが裸でくっついたりするんですか!?」
祥子「く、詳しいじゃない由乃・・・」
由乃「祥子さまこそ、劇にかこつけて祐巳さんといたしちゃう気なんじゃないですか?」
祥子「(ギクッ)・・・・な、なんのことかしら・・・・?」

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 08:59 ID:???
それは一見の価値ありですわね

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 15:58 ID:???
medetai.kakiko.com/applepop/maria/maria_romeo_and_juliet.html

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 00:39 ID:???
      ,.-cy''´ ̄`ヽ、
.   / ,ィ//_,ィ l_l_、`卯`ヽ
   { , ,l {イj'o VoNhノ^〉, リ ほうそうび──!!
   ハ从 V b r‐、cソ、 从ノ
       / `辷7´/\
     /  ∠{〈ハ〉´_ト、 ヽ
     `<__八  (_||___)
          ヽ__ノヽ.
         ノ,ー,┬ く \
         / / / l l ヽ__>
       ´T 7'ー┴<>、
          _>_ハ    ヽ_)
        (__ン′


86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:45 ID:NaLa5WIj
ドカーン ドカーン 轟く爆発音が、澄み切った空にこだまする。
使徒迎撃戦用都市に集う使徒たちが、今日も天使のような笑顔で強羅絶対防衛線をくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、深い色のプラグスーツ。
エヴァのケーブルは乱さないように、使徒のコアは見逃さないように、ゆっくりと迎撃するのがここでのたしなみ。
もちろん、シンクロ率ギリギリで起動できないなどといった、はしたないチルドレンなど
存在していようはずもない。
私立ネルフ女学園 ここは乙女の園…

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 17:25 ID:???
>>85
笑えるAAだなw

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 11:33 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200403/20040310032792.jpg

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 22:57 ID:???
>88
詳細キボン。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:25 ID:???
>>88
よくもまぁ考えたな・・

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 14:16 ID:???
なんつーか祥子を「しょうこ」とよんだり、聖を「ひじり」とよんだりしちゃう。
どうすればいい?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 18:27 ID:???
甘えるな
口頭で繰り返して憶えれ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 18:30 ID:???
http://mego.s28.xrea.com/up/img-box/img20040318013109.jpg
http://mego.s28.xrea.com/up/img-box/img20040318011334.jpg
http://mego.s28.xrea.com/up/img-box/img20040318010831.jpg

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 23:08 ID:???
昨日始めてみた。何か空気感というか、世界観がいいね。厨房時代の繊細な気持ちを
思い出したよ。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 23:08 ID:???
>>93
ああ、それそれ。それ昨日見た。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 16:11 ID:???
蔦子様がみてる
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1079672377/

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 22:11 ID:???
アニメやってねえんだよなあ。
衛生波入れても途中から見たくないし。


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 23:07 ID:???
では小説を読め

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 01:01 ID:???
赤木リツコ  志摩子
葛城ミサト  祥子
冬月副司令 蓉子

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 01:03 ID:???
>葛城ミサト  祥子
性格が真逆なわけだが

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 01:12 ID:???
蓉子  碇ユイ
聖    惣流キョウコ
江利子 赤城ナオコ

祥子  ミサト
令   リツコ

祐巳 シンジ
由乃 レイ
志摩子マヤ

ドリル アスカ


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 09:59 ID:???
>>98
原作は当然事ながら制覇してるぞ。
動く祥子様が見たかったなって。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 12:40 ID:???
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/p1540322113921.jpg

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 17:07 ID:???
>>103
おもしろいね。どこの誰の同人?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 23:48 ID:???
>>103
404……_| ̄|○

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 02:09 ID:???
>>105
画像up板に残ってる。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 23:51 ID:w1nujHKu
性格加味して考えると
祐巳 シンジ
柏木 加持
聖  ミサト
蓉子 リツコ
このくらいしか思い浮かばない・・・

柏木「たまにはどうだい? お茶でも・・・」
祐巳「私、女ですよ」

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 05:14 ID:???
つまんないが
祐麒をシンジにすれば・・・・どうにもならんな

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 19:20 ID:???
思えばエヴァもリアルタイムでは見れなかったんだよな。
地方の人間だからさ。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 01:45 ID:???
俺もだ
二年後くらいに東日本放送だかミヤギテレビで深夜にやってた

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 11:37 ID:???
エヴァか、懐かしい。
GAINAXは今だにエヴァから離れられないしなあ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 12:16 ID:???
というか、いまだに「エヴァ板」なんてある時点で・・・

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 23:17 ID:???
聖が祐巳にセクハラまじりの好意的なちょっかいをかけてくるところは
シンジに対するカヲルっぽいな。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 23:56 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200403/20040329176162.jpg

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 20:32 ID:???
新刊買ってきたあ。これまで通販だったけど、今日は店舗で。
いやあ照れるね。なぜか関係ない文庫と一緒に買っちゃった。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 01:40 ID:???
アニメ版の明日ラストですか・・・

どっかで第二期が確定してるってのを見た気がするんだけど・・・

また見るアニメが無くなった・・・

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 07:23 ID:vdZpEhvo
>>116
ナディアは?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 19:29 ID:EeoBo7Yw
キン肉マンやらないで
エヴァ再放送すればいいのに

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 00:00 ID:???
  い  | '',  ,' ,  / |   l!  ;'  |  |       ,   ,'  /  /
  ; ; ;; ,'´| ,'''',一'--', 、_ ''l .l! .'|  |     ;  ,'  ,'   /
  ; ; l',.l ', l  '、|  ',  |`', l!`. ,',  |    ;  ,'  , '  , ',
  ; '、| リ リ  ヽ.|....__ヽ | ヽ`l |、、 ||    ;'  ,  , '  , ', ' /
  l .lリ, - ,,-''r''::'{''r''j-、、ヾ、.  ヽ 、|l!   , ',,,, '_, ''  .,, '', ' /
  | l | 、、 ヽ,l;;;::ヽ.ノi;;;ノ`ヾヽ丶  ヽヽ  , ,' , ', ''` >,' ' ,' ./
  | 'い, ヽ    ```  一 `      } /,',_-_, ' ' -'' , ' , '/   ,
,  { l ! 丶                     ,'' };'::l,ソ;;;`、_ /, '., '   , '
.,  ; |、',                       |  `ヽ '、、/, ,' '´/ , ',' ,
.',  ,. |ヽ',                     ',      /'-,'´, ','{, ', ' '
   ', | ヽ、                   ,      / っ '  / l! ,-' '
い  ', !                    、.   / /  ,' ,' /'リ
  、 ,',       _        -  ,   '`  / ./  / // ヽ
、 、  ,',       ヽ   、、_    ´    ., '´ ./   /| l!'
,'、 ヽ ヽ、        `ヽ ...`..''   , - '/ ノ/ .//l/
' ヽ ヽ ヽ! ヽ        ``    , '´  /// / / ||
  ヽ ヽ ヽ  ヽ           '´ /  // ' //  リ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 01:33 ID:???
>>117
2年前だっけ?
全部見たよ・・・

という訳で。終わりました。
悲しいです。レイちゃんのバカ

CMで十字架切りながら歌ってる酔狂なオバサンが居るなぁと思ってたら、
高橋洋子さんだったのは内緒です。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 01:50 ID:???
http://mego.s28.xrea.com/up/img-box/img20040401013254.jpg
ほい、最終回

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 02:06 ID:???
本スレで未出なのになんでここにw

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 02:14 ID:???
>>122
なにが?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 17:13 ID:???
マリみてはエヴァのパクリ
志摩子:アスカ
聖:加持
静:アラエル

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 23:55 ID:UdD0vYJo
セイはカヲル君じゃないの?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 13:44 ID:???
>>121
他にもありましたらお願いします。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 13:47 ID:???
>>126
http://mego.s28.xrea.com/up/img-box/img20040401013254.jpg
http://mego.s28.xrea.com/up/img-box/img20040325013525.jpg
http://mego.s28.xrea.com/up/img-box/img20040318013109.jpg
http://mego.s28.xrea.com/up/img-box/img20040318011334.jpg

前にも貼った気がする

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 01:27 ID:???
http://tanesure.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040311020437.jpg
これを忘れてた

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 20:59 ID:???
由乃×令はLASって感じだな。
令はかっこいいイメージを周りからもたれているが実は
繊細で少女趣味で由乃だけがそれを知っている。
LAS小説のシンジはそんな感じだから本編と違っても問題なし。


130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 21:07 ID:???
ロサ・カニナーこと蟹名静と祐巳の出会いはカヲル
とシンジの出会いを連想しなくもない。
好感をもった相手が実は敵だったとか。

「なぜ私の名前を?」
「有名人だからね、失礼ながら君は自分の立場を自覚した
方がいいよ」
そうなのであった。祐巳は紅薔薇のつぼみの妹でありながら
その実感が未だわかないのだ。

といっても静と祐巳自体の直接の対決はなかったけど。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 22:52 ID:???
LRSに該当するカップルないかな。
志摩子×乃梨子・・・志摩子はレイでいいとして
乃梨子はクールかつ勝気だからな。シンジとは似ても似つかない。

祐巳×可南子・・・祐巳はシンジでいいとして
可南子を無理やりにでも改変するのは無理だな。
レイは自分の思い込みによる理想化でストーカーに走る
キャラなんかじゃないし。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 22:03 ID:???
しかしマリ見てで、百合カップル対決スレが見られるとは
思わなかったな。
ほかの百合作品でこんなカップル対決論争はみられまいて。
スール制度のせいだな。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:05 ID:???
      __
   ,.'´   ヽ       ⌒*___*⌒
    ! ノメノハ)〉     ((〜l∀・ l
   l (!l ゚ ‐゚ノ|           |__|〜))
   l.(つ旦と)         <  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l



      __
   ,.'´   ヽ       ⌒*___*⌒
    ! ノメノハ)〉.         l ・∀l〜))
   l (!l ゚ ‐゚ノ|.       ((〜|__|
   l.(つ旦と)         ノ   >
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l



        |とても素敵に踊れていてよ、祐巳
      _└―y―――――――――――――
   ,.'´   ヽ       ⌒*___*⌒
    ! ノメノハ)〉.        ヽl∀・ lノ
   l (!l ゚ヮ゚ノ|         |_へ|
   l.(つ旦と)         <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 20:15 ID:???
ワロタ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 18:45 ID:???
間裏見手(まりみて)

殷代後期、湖張富(こばると)という地に乙諭紀(おゆき)という占い師がいた。
乙は、意識の間の中で未来を見て、起きた出来事を手の裏に書いていた。
それはいつからか乙の行為から間裏見手と言われるようになった。
乙の間裏見手は百発百中であり、この噂を聞いた紂王は、乙に殷の未来を見てもらうように命じた。
だが、出た結果は殷の滅亡だった。乙は生命の危機を悟り、間裏見手の結果を書いた書物を全て焼却し、旅立ったという。
その後の乙の行方を知るものはいない。

だが、発掘によりその一部分が発見された。その内容は、「百合物語が東の島で注目される」という内容である。
現在。我が国で流行している百合小説のタイトルは「マリアさまがみてる」。それを略すとマリみてと言う。さらに作者の名は今野緒雪。
乙はこの流行すらも見ていたのであろう。

民明書房刊 「大河曲がっていらしてよ」より


136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 13:42 ID:???
聖と可南子の類似性が本スレで指摘されたことがあったんだが、
仮に可南子にも聖のようなオヤジ化が起きるなら、
なんとなくまんまミサトみたいになりそうな気がする。
そんなわけで、
細川可南子 CV:三石琴乃
を支持。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:34 ID:FrlYDtOc
>細川可南子 CV:三石琴乃

違和感を感じる

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:45 ID:???
実写版(゚∀゚)キタ━━━━
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/ka9n/gogomari.html

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:24 ID:???
実写ならむしろこっち。レイニーブルーの祐巳。
ttp://ranobe.com/up/updata/up2611.png

ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/

追記. 某サイトの情報、某氏の日記、名無し娘。さんからの情報、2chの情報、
東不可止PDコラムの情報を足した結果、「マリア様がみてる〜春〜」
テレビ東京 7月4日(日)7:30〜で、5月23日のイベントで正式発表が濃厚。

朝かよ・・・

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 20:19 ID:???
うーむ、全身から悲しみ苦悩が伝わってくるな。お気に入りの傘はご愛嬌。
しかし、続編が出るならDVDデッキでも買うかのう。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 00:48 ID:???
リツコ→三奈子  マヤ→真美  ケンスケ→蔦子
マユミ→笙子

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:07 ID:???
>141
>ケンスケ→蔦子 
これだけはダウト!

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:21 ID:???
>>142
蔦子は相手の事後承認が得られなければ撮影写真を
破棄するという仁義は持っているようだがそれでも
勝手に相手の写真を取っている以上痛いキャラには
違いない。だからこそ面白いのではあるが。
痛いといってもリリアンの範疇にすぎないわけだが。
まあ蔦子は祐巳に嫉妬することはないから貞本版
が近いかな。

いずれにせよ、エヴァ男キャラをマリみて女キャラに
置き換えている以上仕方ない。
シンジ→祐巳だって無理があるんだし

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 01:08 ID:???
やばい、情報が無いぞ。
続編ってOVA?

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 02:12 ID:???
>144
日曜朝・七月から「マリア様が見てる〜春〜」
芸スポにもスレたっとるよ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 22:21 ID:xwCOngFA
志・摩・子!
志・摩・子!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)