5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野ってもう才能ないから逃げてるだけでしょ?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 04:11 ID:OmuPuggy
何が今はアニメを作れないだよ
素直に才能枯渇しました、ネタ切れですって言えよw
で、その変わりが実写の糞映画を作ることか?
てめーの映画なんてエヴァオタしかみねえよ。勘違いするな
何がキューティーハニーだボケ。一体だれが見るんだそんなの
富野を見習えこのキモ顔自称芸術家野郎www

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 04:18 ID:zfWNk3rq


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 04:19 ID:8BlYEFGI
3

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 04:35 ID:Skc75lM6
C

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 04:48 ID:uTYVjaNW
X

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 05:03 ID:???
このスレの住民のみなさんへ

この手紙をもって僕の>1への最後の警告とする。
まず、>1の病態を解明するために、彼に精神病院への入院をお願いしたい。
以下に、厨房についての愚見を述べる。
厨房の排除を考える際、第一選択はあくまで説得して分からせることであるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、いくら正当な意見を分かりやすく述べてもまったく理解しない池沼がしばしば見受けられる。
その場合には、徹底的な放置を含む対処法が必要となるが、残念ながらスルーやあぼ〜んでも不愉快なことには変わりない。
これからの厨退治の飛躍は、説得以外の対処法の発展にかかっている。
僕は、君たちが良識を持った大人であると信じている。
いくら匿名掲示板とはいえ、自分の発言には責任を持つ義務がある。
君たちには厨退治の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、>1のような厨がこのスレからいなくなることを信じている。
ひいては、僕と厨とのやりとりをPCに保存した後、君たちの研究材料の一石として役立てて欲しい。
>1は生ける生ごみなり。
なお、>1は自分が厨房であることを自覚し、常識がないことを心より恥じろ。

                                                          6

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 06:11 ID:???
ハニーはむしろ非エヴァヲタ、非アニヲタから期待値大なわけたが

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 07:03 ID:ERzd2SAn
某映画秘宝では「試写会で寒かった」ってかかれてたんで非常に不安
なハニー

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 08:09 ID:???
>>1
そういう事ばっか書く奴が多いからアニメ作んのヤになったんだよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 08:17 ID:???
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 08:25 ID:???

       ∧_∧
      ( ´∀`)
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /      \||  |  グシャ  |
    /   /`ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,,
      ノ  _>‘、|l  |・i/
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'←>>1

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 19:03 ID:???
>>8
某瓦版では絶賛されてたよ。てか秘宝、キルビルを絶賛しておきながら、
ちょっとヤクザテイスト抜いただけで「寒い」とはね・・・。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 19:49 ID:???
>>12
タランティーノと庵野を同一線上で語るのか、ここの住人は

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 19:54 ID:???
何かまずかったかな?キルビルは確かに面白かった。まさに馬鹿を通り越してカッコいいの見本でしたよ。
でもそれならハニーも一緒だろ。秘宝は多分、キルビルを「こんなにマニアックなネタ満載で、俺たち映画ヲタが優越感に浸れるからイイ」
って評価してるんだろうね・・・。で、ちょっと恥ずかしいハニーは評価できないと。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:43 ID:???
>>13
俺は8だが
タランティーノと庵野は「自分が好きなものをサンプリングして好きものには
たまらんものを作る映像作家」として同一線上で語ってもいいと思うぞ
ジャンルが違うだけで本質は同じだ
俺は秘宝読者でありながらタランティーノ駄目派の庵野バカテイスト好き派
だがな

>>12
いや、秘宝がけなしてたわけじゃなく、「ハニーの上映会場は寒かったと
いう噂が・・・」ってな風に書かれてたと思う
ま、確かに秘宝は手のひらかえしたり何かと問題な雑誌だけどね


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 23:40 ID:???
まああれだ・・・















逃げちゃダメだ(庵野)

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 00:06 ID:???
違う、逃げちゃダメなのは逃げたって何も無い人だけだ。
逃げたところで幸せになれる人ならどんどん逃げるべき

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 00:28 ID:???
610 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/04/01 19:58 ID:1FkvGDZX
成功したら一生使い切れない程のマネーが手に入るシステムでもなし、
女王からSirの称号が貰える訳でもない日本でモチベーション高めるのは無理だろ。
宮崎ですら結局責任感ですり減ってるだけだと思うんだよな。
アニメのファンと作り手の猥雑な関係、その不健全さ。
庵野御大がもうアニメやらないって言い出すのもそこら辺。

押井が良く言うのは「映画を嫌いにならない様に、アニメを嫌いにならない様に努力してます」という事。
イノセンスの台詞で言えば
「人は自分が思う程幸せでも不幸でもない。大切なのは望んだり生きたりする事に飽きない事」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 10:09 ID:???
庵野の逃げっぷりに惚れ込んだ者ですが

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 17:11 ID:???
まあ庵野がアニメ作らなくなったところで別に困ることも無いさ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 00:41 ID:fYyfTSJw
>>20
俺は大困り!


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 04:40 ID:Lxsb2Eul
ダフネがあるじゃないか(?)

23 :モヨコ:04/04/04 12:08 ID:???
冗談じゃないわよ、あんたこのあたしのヒモにでもなろうっての!

24 :庵野:04/04/04 12:21 ID:???
ちっ、バレたか。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 16:38 ID:???
どうせウルトラマンとかライダーとか昔の特撮ネタとかサッパリわからないから
庵野じゃなくても技術的に腕がある人さえいればそれでいいやと思ってるのは俺だけ?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 18:39 ID:???
別にいいんじゃない?個人の意見なんて自由だし。
でも昔の特撮とかも面白いよ!俺は庵野がきっかけで興味持つようになったよ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 02:12 ID:2OTNj+XE
ダフネって何だ?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 02:32 ID:1M3AXSDg
光と水のダフネはOPからお尻が沢山

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 11:59 ID:???
沢山出るわりには貧相な乳と尻が多い


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 17:08 ID:???
>>25
けどその才能があるのは今のとこ庵野だけなんだよな・・・


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 17:14 ID:???
庵のなんかゴミだろ
もう抜け殻みたいなもん

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 17:17 ID:84L+JtDa
>>1
>てめーの映画なんてエヴァオタしかみねえよ
ダイコンファンが見る

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 17:18 ID:???
エバなんてダイコンファンしか見ないだろ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 18:12 ID:???
まあアンチは今のうちに喚いてなさいってこった。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 18:43 ID:???
なぜ庵野がアニメ作らないことにそんなに怒る必要があるんだ?
言っとくけど視聴者は「作ってもらう」存在なんだから
庵野さんを批判しても何も生まないよ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 19:17 ID:???
>何がキューティーハニーだボケ。一体だれが見るんだそんなの
俺が見ますぜ、ダンナ!

>富野を見習えこのキモ顔自称芸術家野郎www
庵野は単なる勘違いサブカル野郎じゃなくて、一本筋が通ってるから、こんなに面白い作品が作れるんだと思う。
てか富野、あれは何か見てて哀れ。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 19:40 ID:???
>>36
庵野の悪口も富野の悪口も聞きたくないよ・・・

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 19:44 ID:???
富野の悪口言ってるわけじゃないよ。彼は本当に仕事人間だし、頑張ってる。
でも、いつも何かに追い掛けられてる彼の幸せって一体何よ?って
考えると、やはり可哀相な人だと思うと同時に、あまり憧れにはならない、正直。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:27 ID:???
技術だけなら板野一郎で十分

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:34 ID:???
マクロスプラスは凄かった。でもあれは板野じゃないんだっけ?
後、アニメーターとしての技術だけなら庵野より摩砂雪の個性のが好きかな。
庵野はやっぱりどういう展開でどう演出すれば客にどう伝わるのかってのをよくわかってる。
やっぱり「監督」なんだと思う。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:48 ID:???
ダフネとやらが、ウチの地方では見れないのですが…

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 22:25 ID:???
>>35
作ってもらうというか、出来たものを買う側なんだがな。
まあ、批判しても何も生まないというのはそのとおりだな、作る気が無かったら批判なんかに耳を貸さないだろう。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:25 ID:???
>>38
十年くらい前、禿がプレッシャーに追い詰められて鬱になってた頃の
認識だな
鍼治療で楽になってからはハッピーなジジイだぞw

しかしアンノも気の毒だよな
本人は徹頭徹尾ヲタクとしてのスタンスを崩してないのに、エヴァが
訳知り顔の癖に物を知らんサブカル連中に変に持ち上げられたせい
で本人もサブカルに被れてるかのように誤解されがち

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:29 ID:???
カレカノはビデオに録ってまで見ようという気がしなかったな。
何話か見たけど何にも伝わってこんかった。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:40 ID:???
>>44
原作からしてカスだから仕方なし

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 07:06 ID:???
>>43
それは、そういうサブカル連中に持ち上げられるような作品を作ってしまった庵野に
責任があるのではなくて?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 12:43 ID:???
>>46
言いがかりだよそりゃw
本人がそういう層に向けてアピールしたならともかく

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 13:01 ID:KrjRGWX7
庵野の責任とは思えんな

85 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 04/03/18 01:04 ID:???
アンノ自身、自分の好きなものへのオマージュのつもりでやってたことが
無知なサブカル人種に「斬新なアイデア」だとか持ち上げられた事は慮外
だったろうな。
そのせいで一部の物は知ってても事情は察しないヲタからまるでパクリを
自分のオリジナルと吹聴しているかのように思われたのは気の毒だ。
本人は徹頭徹尾元ネタの存在を言明してるのに。
しかし、市川昆や岡本喜八へのオマージュを「見たこともない新しい映像」
とか言っちゃう自称映像評論家ってw


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 13:25 ID:???
オマージュエビ

50 :46:04/04/06 22:37 ID:???
いや、サブカル連中なんて格好だけのツマラン奴らっていうのは分かるし、
庵野がそういうのとは違う、ちゃんと本当に好きでやってるってのは分かるんだが。
でも、誰にどう見られるかなんて、それこそ制御できないことだし、
エヴァ終盤→式日の流れはそういう勘違い野郎が増えたって仕方ないと思うぞ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 19:57 ID:X4uRW1aM
庵野頑張れ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 20:49 ID:PyypH/um
>>1
最後の一行で萎えた

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 20:53 ID:RDxuZ19c
残酷な天使のテーゼの 熱い「バトス」とは何なんだ?


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 01:44 ID:???
パトス
〔理性的、持続的な心の動きに対して〕受動的、一時的な心の動き。転じて、高まった感情。激情。情熱。・エートス。▽ギリシアpathos
ダフネHPでOPを見られるっす自分は主人公の尻だけでいいっす

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 09:31 ID:???
>>54
マルチポストに回答乙
英語のパッションの語源だろうね
それはそうと

あんな貧弱な尻で萌えられるとはw
せっかくのバカ水着(もはや水着とすら言えん)なのだからもっとバンキュンボーンな
キャラに出来んのかね


56 :堤 義明:04/04/10 14:20 ID:???
アニメ?
作りたければ、作りなさい

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:11 ID:???
age

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:31 ID:9zrT3OmY
確かにエヴァと言う傑作を作った後に
新しい作品を作るのは
非常に勇気のいる事だよ

もう庵のにシリアスアニメは作れないのは確実だな
パロディーとかギャグとかなら作れるかもしれないが

エヴァがあまりにも出来すぎた

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:39 ID:???
出来杉たのではなく売れ杉たのだよ
そこんとこよろしく

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:43 ID:???
現実にかえれ・・・とか言いつつ、妄想実写で現実逃避ですか。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 00:41 ID:???
庵野さん言っておりました。才能は溢れ出るものではない。欠落です穴です穴を埋める作業が生きるって事とかなんとかです私の心は夏模様♪ではなく深くて穴だらけですもうどうしようもないとかなんとか。綾波は分裂症の象徴だそう。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 00:44 ID:???
確か、「本物の現実を表すためには実写しかないと思った。」とか言ってたな。
なるほど、これがその現実ですか。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 02:39 ID:u32nBiJs
まあどんな表現者でも最後に行き着くのは
映画(実写)だからな

映画を超える媒体は未だ無いと言う事か

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 09:50 ID:???
>>63
つうか、庵野は学生時代から自主制作で特撮映画作ってただろ。
「愛国戦隊大日本」とか。

特に映画がすごいとは思わないが。舞台芸術の方が迫真性があるよ。
映画がなかなか廃れないのは、大衆を洗脳するのに便利な時間芸術だから。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 01:25 ID:XH9hL5xc
庵野映画初めて見ますた。
式日ってやつ。

ぶっちゃけ酷かった。
彼女役の奴が特に、演技が腐ってる。
でも終わりはサラっとしててよかったよ。
カントクは意外とよかった。普通っぽさがよかった。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 01:41 ID:???
庵野って鳥山あきらみたいな感じなんじゃないの?
自分のやりたいことをやり尽くしてしまったって感じの・・
鳥山は巨作のドラゴンボールやアラレちゃんを完結させて
庵野もエヴァやナディアやナウシカで自分を表現しきったから 
  もうアニメはお腹一杯って感じだと思う

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 01:48 ID:???
あぁ、似てるかもしれない。
鳥山もたまに漫画書いてるけど一巻完結ばっかだわ。
庵野は映画とゆう新しい挑戦?みたいな感じか。
アニメにはお腹一杯だろうな。
でも庵野はまた戻ってくると思う。
あ、実際キューティーハニーで戻るのか。

構想とか練ってたりしないのかなぁ。
新しいロボットもん、やって欲しいけどなぁ。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 02:23 ID:???
>>1
ナディアの時からそう言ってる。
まあ御大将を見習ってほしいという気持ちはあるが……

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 07:53 ID:???
もともと才能がウリじゃないと思うけどな。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:49 ID:???
新しいものを生み出す才能ってゆうのはないよな。アレンジ能力は凄いけど。
またロボットアニメやるにしても極北のイデオンをパクった今、もうパクりネタが無いんじゃないか。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:50 ID:???
才能無いというか元々一発屋なだけ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:26 ID:???
>>71
禿同、対談とか読んでてもそう感じる。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 22:41 ID:???
庵野は才能ある。
>>70がいうようなアレンジ能力っていうか、他人のものをより効果的につかうandみせることができる才能な。トップやナディアはこれでがんばってきた。
だけど、じゃあ自分だけのものをつくれって言われたとき、彼は自分自身の人生そのものしかない。
それ以外、何にもないんだな。(激しく共感する。)
だからエヴァみたいな「オリジナル」は一発しかつくれない。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 13:42 ID:???
みんな勘違いしてるな。庵野は才能がないから実写に逃げてるんでわない。
一番の理由は、「いつでも戻れる」からだ。

実写はアニメ世界の人間から見れば、一段上の世界。芸能界ともつながりがあるし、美人のお姉ちゃんが股を開いて待っている。
今は世界的なジャパニメーションブームだから、どちらかというと実写の人間がアニメに憧れているのだが、庵野は実写が華々しく見えたかつての幻想を持ち続けている
というわけだ。
だから、実写で仕事が来なくなるまではアニメには戻らない。
「ワシはアニメを卒業したんス」
これが彼の口に出せない心の言葉だろう。

庵野はアニメで新作発表すれば、いつでもバカなアニヲタが狂喜乱舞して向かい入れてくれるとわかっている。
「僕がエヴァ2をやると言えば10億だすところがあるんです」と自慢する状況が確かにあるのだ。

でも、昔と状況が違うことがもう一つある。
庵野のモチベーション。これが二番目の理由。

庵野はエヴァの成功を、「不幸な自分」という庵野自身の内的問題をさらけだしたことにあると思っている。

だが、その最大の売りであった「不幸な自分」は、結婚しただけでいとも簡単に消失してしまった。
もともと庵野の言う「不幸」とは、自分がモテたいと思う女にモテない程度のオメデタイ不幸だから、これだけのことで十分だったのだw

以上、二つの大きな理由で庵野は当面、アニメに戻らない。
これ以外で戻るとすればガイナックスの経営が傾いたときか、庵野自身を不幸にする出来事が発生した場合だと思われ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)