5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップをねらえのどこが面白いの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:35 ID:SNy2SZwO
はっきりいってつまんないんだけど。
これのどこが名作なのか。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:39 ID:???
トップが面白い。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:41 ID:???
弱気な女の子が苦難を乗り越え成長する姿が素晴らしい。
5、6話はおまけ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:44 ID:???
いろんなとこ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:46 ID:???
あの辺とかこの辺とか、あとその辺も面白いと思うな。
皆さんはどうです?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:50 ID:???
戦闘準備のテンションの高さ、メカニックのディテールの凄まじさ、SF設定の面白さ、
パロディに対するツッコミが出来るところ、普通に成長ドラマとしての面白さ、バカなことを本気でやってるところ
お約束を外さないところ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 17:01 ID:???
バスターシールド

マジレスするとラストシーン

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 17:02 ID:???
えっちなとこ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 17:08 ID:???
客を小馬鹿にしてないとこ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 17:51 ID:???
あれ、宇宙軍が売れなかったことにキレた庵野が、ヲタクに失望して
「要するに半裸のねーちゃんが宇宙行けばいいんだろ」って開き直って
企画したんだよ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:23 ID:???
>「要するに半裸のねーちゃんが宇宙行けばいいんだろ」
客のニーズが分かってるな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:50 ID:???
>>10
劇エヴァ入れて庵野は2度もヲタ失望していたのか・・・

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:55 ID:???
宇宙軍って音楽作曲が坂本なんだよな。
よくもオファーを受けたもんだが。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:45 ID:???
まあ、王立宇宙軍の方が面白いよね。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:47 ID:???
どっちも面白いよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:59 ID:???
うん。どっちも面白い。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 21:27 ID:???
ヲタにしかわかんない面白さなんだろうね。
一般人にはただのヲタアニメにしか見えないよ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 23:23 ID:???
俺は友人にエヴァ面白かったって話したら、えらい勢いで勧められ無理やりビデオを渡された。
しばらく忙しくて見なかったんだけどそいつがしつこく感想を聞いてくるんでまいった。
でやっと時間できて見たんだけど正直よくわからんかったなあ。
SF設定がすごいとかパロディが笑えるとか言われたけどしらねっつーの。
ただエロかったのは覚えてるな。あとウラシマ効果とかの説明とか。
当時はアニメなんてほとんど知らなかったからね。
エヴァのあとガンダムとかいろいろ見たから今見たらわかるのかもしれないけど。


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 23:34 ID:???
>>12
嘘を嘘と見(r

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 23:55 ID:???
「なぁんてっこっ(ry

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 20:44 ID:/+PzktJR
 

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 20:52 ID:???
>>1は正常
面白いっていってるやつはいわゆるオタク。
一般とは違うんだよ。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 20:55 ID:???
正常よりヲタがトップを楽しめるならヲタのがいい罠。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:05 ID:m1hXusWc
>>23
そういうところがすでにオタク

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:07 ID:???
当然ヲタですが

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:15 ID:???
>>25
わかったよきもいなーほんとにも〜w

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:22 ID:???
ヲタしかおらんエヴァ板でなにを今更言っとるんだ? 君は。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:27 ID:???
>>27
>>26

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:30 ID:???
>>28
>>27

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:31 ID:???
以下MUGENループ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:32 ID:qi7bF+SL
>>29
やめろよ・・・マジキモイ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:36 ID:???
>>31
世間的にヲタはキモイ
この板にはヲタしかいない
よって、この板に居る>>31はキモイヲタク

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:39 ID:???
>>32
馬鹿発見ニヤニヤ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:40 ID:???
>>33
消防並み脊髄反射ハッケソ(・∀・)

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:41 ID:qi7bF+SL
>>33>34
どっちもどっちwwwww

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:42 ID:???
>>35
オマエモナー

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:44 ID:???
煽りも反応も手抜きすぎだ。
もちっと必死にやれ。見ててつまらん。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:45 ID:???
>>35
どっちもどっちじゃねーよ。

世間的にヲタはキモイ
この板にはヲタしかいない
よって、この板に居る全員はキモイヲタク

だろ普通?
だから馬鹿なんだよ。


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:45 ID:y6BXPteh
>>38
確かに正論

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:47 ID:???
>>38んじゃお前の勝ち

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:49 ID:???
>>40
ヨカタネ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:11 ID:???
ヲタがキモいって認識してる奴って・・・。
ぜひ俺を見てから言ってほしいな。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:13 ID:???
>>42
キモイってのは外見にあらず。
そういう態度がキモイんだってば(ワラ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:14 ID:???
見え見えの釣りじゃん。
適当に「(・∀・)ニヤニヤ」くらいで対応しとけよ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:17 ID:???
DuronやK-6はエロゲヲタ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:21 ID:???
てかヲタも一般人だし。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:27 ID:???
これが名作と呼ばれてるのを見たことがないんだが…

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:29 ID:???
>>1-800>>1-800>>1-800>>1-800>>1-800>>1-800>>1-800>>1-800>>1-800>>1-800

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:31 ID:???
>>46
そういう意味じゃねーよボケ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:34 ID:???
>>49
君は短気だな。
ついでに、品も無いね。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:44 ID:???
P4EEはネトゲヲタ?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:48 ID:???
>>46
確かに。キモいなんて言われたことないな。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 04:33 ID:???
おいおまえら、まずは落ち着いてこのスレを1から読むことをおすすめします。
色々感じることがあ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/04/14 14:29 ID:???
もまいら、みんな もちつけ!

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 19:46 ID:???
馴れ合いしてんじゃねー。

ガンバスターの装備が、アヤシイところが面白いな。
「バスターホームラン」とか、もう恥ずかしくて見てらんないくらい、おもしろい。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 20:37 ID:???
劇中では一回も使ってないけどな。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:32 ID:QVoWfI1o
バスターカウボーイってのもあった.......(劇中では使用せず...)

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 09:20 ID:???
上の方で言ってる奴がいたけど、こういう個人的に“名作”と思えるような作品に出会った時、ヲタでよかったと思うな。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 18:02 ID:???
ウチ帰ったら家族全員で勝手にトップのDVD見てて、最終話で大泣き。
おばあちゃんなんか手合わせてたし…

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 18:13 ID:???
>>59
>おばあちゃんなんか手合わせてたし…
ホントかよ!

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 11:34 ID:???
>>1
トップをねらうから。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 11:41 ID:???
つーか「トップを狙え」ってなに?
最近のドラマか?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 11:43 ID:???
ガイナックスがナディアの前に作った作品。
「トップをねらえ!」でググれば分かる。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 18:58 ID:???
おれはヲタだけどエヴァってどこが楽しいのか分からないが。
トップはおもしろかった。

エヴァは前半の普通の怪獣物だったところは面白かったが
後半はついてけなかった。

トップは変なレオタードみたいなユニホームと
後に校長になった人が怖すぎて1話でみるのやめた。
ついでに鉄下駄とかコーチとかもバカみたいですげー嫌いだったな。
後半は普通のSFアニメになってた上にやばい設定が逆に
生かされててよかった。最後はうまいこと考えたなと感動。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 19:03 ID:???
>59
普通に登場人物が全員男もしくは
お姉さま意外全員男で恥ずかしい衣装がなくて
恥ずかしい裸がなくて
って感じならなんとか

ついでにハリウッド映画だったら家族でも見れるだろ。


アニメって悲惨だな。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 12:11 ID:???
アニメ映画を見たよと友人に話したら
作品名や内容を聞かれる前に言われた事
「まわりに同じ位の年齢のヤツいた?ガキに混じってよくみられるよね」

やはりアニメはガキの見るものとの認識が、いまでも普通なんだな。

因みにカップルばっかでさみしかった・・・


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 12:13 ID:???
あれ?メル欄が違う(馬鹿
クッキー残ってたか。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 05:40 ID:KDxYrZKK
ヲタじゃないがトップをねらえがアニメ最高傑作なのは間違いない
ガンダムも面白いとは思うが質が違う


69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 06:04 ID:???
なんかトップをねらえ叩いてる奴いるな
そんな頭の弱いやつなんてどうでもいいけどな

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 13:41 ID:???
>>69
嗜好なんて人それぞれ。
トップといえど、嫌いな奴は嫌い。
お前の方が頭弱く見えるから、そういうレスは控えた方がいい。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 15:07 ID:???
バスターホームランは、肩からバット出してプラズマ弾を打ち出す技。
バスターカーボーイは、宇宙怪獣の脳神経を電磁流で操って乗りこなす技。
・・・だったかな?。昔、ゲッターロボやマジンガーZの漫画特集で
オリジナルには無い、とんでも設定コーナーなどがあったが、それのパロディ。

SF設定は、アメリカSFをかなり練りこんでいるので凄いんですけどね。
年表では第三次世界大戦で日本がアメリカに勝利した設定だったりします。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 15:39 ID:???
そうだな
ブス専やデブ専みたいなものか

73 :メロン名無しさん:04/04/19 20:17 ID:???
>>1
エヴァ板にこんなスレ立てて何が面白いの?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 20:39 ID:???
>バスターホームランは、肩からバット出してプラズマ弾を打ち出す技。

否。
敵が撃ってきたプラズマ弾を打ち返す技。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:23 ID:GG4T3/g1
あのピチピチレオタードが宇宙空間での戦闘に適しているという設定ならば、
なぜトップ部隊の男子も着用しないのだろうか。
........「スミス......はみ出てる...」



76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:32 ID:???
www.fuji.sakura.ne.jp/~sabo/html/img/hachimaki.jpg

ほれ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:04 ID:???
>>バスターカウボーイ
最終話で使われなくてよかったな。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 06:48 ID:???
「スミス…お、大きい…」

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 07:10 ID:???
>>76
ハチマキがッ
ハチマキしてない!

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 07:28 ID:???
>>79
突っ込むのそこかよ

1にとってトップは知らんネタで盛り上がる祭みたいなのが気に食わんのだろうな。
置いてかれたみたいで。

81 :75:04/04/20 23:24 ID:3M5h+DRT
>76
有難う.......本当に有難う!!
イカシてるよ.....アンタら.....!! 最高だぁ!!


82 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/20 23:27 ID:???
82

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 23:35 ID:sPzGCNpt
>>76
右の男は誰だ?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 23:47 ID:???
>>83
赤い腕輪(ォって誰だっけ。


85 :お星様!:04/04/22 10:06 ID:???
「音楽大図鑑とか響綜覧より、PCエンジンゲームのオマケドラマのほうが面白い」と思った漏れはヲタ失格でつか。
2のエーテルストリームなんか笑っちまいます。
1はPCエンジンもう持ってないから聞けないんだよー(T_T)。

でもあの業務用BGMの音声組み合わせたら、エロドラマ作れそう・・・。
「痛ぃっ!」「・・・はじめてなのか?」とかさぁ。

さて懐アニ板の王立スレに還ろぉっと。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:47 ID:???
なぁ・・・あんたスレ違いしてるぞ。


87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 20:41 ID:???
>>78
「おちつけノリコ!・・・・・おまえのここも大きいじゃないか・・・」

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 22:28 ID:???
>>10
庵野は企画してないだろ。初めは樋口監督の予定だったらしいし。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 23:12 ID:???
そうなんだな。庵野が横取りした。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 00:45 ID:???
庵野が企画して監督やったアニメって今までエヴァだけだよな?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 05:41 ID:???
>90
カレカノは確か企画(言いだしっぺ)は、庵野じゃなかったっけ?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 07:31 ID:???
@庵野と同じで理屈は好きだが論理的思考はできない。
A理数系科目全般に弱い。
Bうわべの情報量は多いが深い知識を持たない。
C知ったかぶりの知識を指摘されると逆切れする。
D本を読まずネットの検索だけで知った気になる。
E自分で科学的話題を振って無知を晒す。
F都合が悪くなるとアニメだからと言って逃げる。
Gたかだアニメに必死になるなよと開き直る。
Hトンデモ科学との区別がつかない。
I現在の科学は万能ではないと言い訳してオカルトに逃げる。


93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:39 ID:???
>>92
トップの面白いところ?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 22:39 ID:???
庵野信者かな?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 14:38 ID:???
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi1569.jpg


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:00 ID:W9MGQkt8
ageたれ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 02:17 ID:???
>>95
最初見たときは衝撃だったが、今見ると、バカほりはやっぱバカだと再認識できた。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:45 ID:???

【燃え×】トップをねらえ!2(仮)【萌え○】

h
ttp://myhome.apbb.com.tw/sachi/itachi1569.jpg

スレいりますか?いりませんか。そうですか。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 00:39 ID:???











                                             −GunBuster−

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 22:39 ID:q2ZthtZl
ひゃく

101 :アイキャッチ:04/06/24 22:35 ID:???











                                             −GunBuster−


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)