5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァシリーズはサイヤ人を撃退できるか

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 19:30 ID:???
【エヴァシリーズ】
エヴァ零号機〜量産型までの全ての機体+後方支援としてネルフ本部。

【サイヤ人】
ベジータ(戦闘力18000)+ナッパ(戦闘力4000)
+ラディッツ(戦闘力1350)+サイバイマン(戦闘力1200)

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 19:31 ID:???
エヴァが32秒で撃退できると思う。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 19:42 ID:T8ONvY6w
無理無理

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 19:48 ID:???
 きえんざんでケーブル切られたらヤヴァイかもしれねぇ・・・(('A‘;))
         まぁエヴァシリーズなら大丈夫だと思うけど、、

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 19:51 ID:???
サイヤ人のが強いね

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/04/30 19:51 ID:+RYbInnp
さすがに体内電源じゃ無理だわな。
N2兵器は後方支援にふくまれないのかな?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 19:52 ID:???
天才クリリンくんなら楽勝ですよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 20:29 ID:???
ATフィールドあるし初号機と量産型はS2機関あるから平気じゃん?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 20:31 ID:???
>>8
ATフィールドはヤシマ作戦のように突破することが可能だから。
はっきり言って、惑星を余裕で破壊できるサイヤ人やフリーザには敵いません。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 20:39 ID:???
サイヤ人と勝負できるのは同じサイヤ人かドラえもんしかいないだろ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 20:52 ID:???
下手したら当時の天津飯にも負ける。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 21:02 ID:???
つか、俺に初登場時の天津飯ほどの能力があれば、エヴァもネルフも
かるく殲滅してみせるけど。
簡単じゃねーのか?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 03:27 ID:???
亀仙人はフライパン山からかめはめ波を放ち月ぶっとばした

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 09:05 ID:???
数で言えばエヴァのほうが圧倒的でしょ。ネルフだってついてるし。
パワーは微妙だなぁ。
シナリオにかいてないかな。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 09:10 ID:UGvs2PKj
ネルフはまず身を守ったほうがいいんじゃ?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 09:36 ID:???
>>11
当時の天津飯はピッコロにつぐ強さだぞ!
怒りで覚醒した悟飯にはかなわんだろうが……。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 10:26 ID:???
エヴァで地球や月を壊せるかって話ですよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 10:56 ID:???
純粋な戦闘力では絶対勝てないだろうな・・・

アンチATフィールドがサイヤ人に効くかどうかもわからない
一応、サイヤ人は心を持っているし
悟飯やトランクスのように混血児が生まれる事から遺伝子的には地球人に近いみたいだから
効きそうな気もするが、リリスから生まれたわけではないので・・・

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 11:35 ID:MOdYjFCD
飛び回ってるサイヤ人、平手でハエみたく叩き落す
エヴァ萌〜。
ま、口から血流すぐらいだな。
サイヤ人。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 12:38 ID:???
サードインパクトでオジャン

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 12:52 ID:???
つーか圧倒的にエヴァの勝ちじゃん 
エヴァと違ってサイヤ人って宇宙空間じゃ生きられ無いだろ?
 核爆弾で地球ぶっ壊せばあぼーんだよ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 13:03 ID:???
>>9
ヤシマ作戦で突破できるからフリーザなら突破できるというのは安易でしょう。
ぶつけられるエネルギーの性質を考慮する必要があるのでは?


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 13:28 ID:???
>>22
指一本で惑星ベジータ破壊した事実の前にはエネルギーの性質云々なんて関係ないと思うが……。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 13:49 ID:???
>>23
大きなスイカは包丁で切れるが、
小さなダイヤモンドは包丁できれない
大きい物が壊せれば、小さい物が必ず壊せるとは限らない。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 13:55 ID:???
>>24
そりゃあたとえが間違ってる。
包丁じゃなくてN2爆弾。
スイカもダイヤも木っ端微塵だろう。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 13:57 ID:???
>>25
単に惑星を壊せるからATフィールドをやぶれるというのは、安易じゃないかという事を例えただけですが?


27 :26:04/05/01 14:07 ID:???
あ、補足すると、その例えにおいて、フリーザの攻撃を包丁じゃなくN2爆弾と何故想定できるのか?ってことです。
別に、エヴァが勝つとかそういう事を言いたいわけじゃなく、
「強いから強いんだ」的な話じゃ無意味だと思っただけなので。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 15:14 ID:???
>>21
確かサイヤ人は真空中でも生きられるぞ
アニメで何回か真空暴露してたけど死ななかった

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 17:32 ID:kj/uJ+CL
ネルフ=レッドリボン軍
てのがいいとこだろ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 17:37 ID:???
大きさも大猿化したら互角以上

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:18 ID:???
暴走初号機=大猿(幼年期悟飯程度?)がいいとこ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 21:17 ID:???
初号機じゃ初期の亀仙人も倒せないと思われ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 22:45 ID:???
>>31
やはりしっぽ(ケーブル)が弱点なんだろうな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 07:55 ID:7Ztw9keO
>>27
まぁ落ち着け。
ちょっとウザくなってきた。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 08:15 ID:???
まぁ、サイヤ人も使徒だからなぁ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 03:02 ID:???
とにかく、一般常識を身につけろ。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 04:58 ID:???
エヴァシリーズでは無理だがシンジなら可能。
いきなりオナニー始めて放送中止で番組ごと撃退。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 14:29 ID:???
迂闊に一般常識など身に付けても使徒にもサイヤ人にも対処は出来ないよん

サイヤ人見て「なによあれ?!いくらなんでも非常識よ!」ってアスカキボンヌ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:13 ID:???
まあ、フリーザは実際に惑星を「切断」することも出来るワケだが。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 13:05 ID:sEPK46P3
エヴァ出すより毒ガス撒いた方が有効化と思われ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 14:22 ID:???
宇宙でも生きられる相手に毒ガスって効くのか?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 09:48 ID:???
とりあえず、エヴァシリーズの戦闘力はいくつだ?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 10:49 ID:???
弐号機に瞬殺されまくってたから戦闘力自体は大したことないだろってことで、100あればいい方じゃない?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 10:56 ID:???
>>43
あの時のアスカは乗れていた、シンクロ率が一番高い時の
シンジより強かったんじゃないかな

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 12:30 ID:???
シンクロ率が一番高い時のシンジはゼルエルと互角に戦えますたよ


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 12:51 ID:???
AIRではATフィールドを自在に操ってたでしょ
惜しむらくは暴走出来なかった事だな、、、、、
シンジの時は暴走するまで待っててくれてるのに
アスカの時は、、、、、w

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 12:53 ID:???
ゼルエルがナッパと互角くらいとして、暴走初号機が戦闘力1万くらいと仮定してみるテスト。
覚醒弐号機は暴走初号機より弱く19話シンジより強い(ママの存在感じ取って身を委ねているから)
と考えられるので戦闘力8000くらいで。
そう考えるとエヴァシリーズは2000か3000くらいかな。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 14:16 ID:???
どのくらいとも見当がつかないがフリーザやスーパーサイヤ人に勝てるとも思えない

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:24 ID:I0jbT1iT
>>41
梧空は一時
心臓病で死にました

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:22 ID:???
それとは似て非なる問題だと思うが…
心臓病は自分の肉体の変質だけど毒ガスは外部からのものだし

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:38 ID:???
>>50
悟空の心臓病はウィルス性

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:38 ID:???
超神水に耐えた男だから並の毒ガスはきかねーんじゃない?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 02:19 ID:I0jbT1iT
>>52
なんかいい毒物はねーか?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 02:24 ID:???
また「どっちもキングゴジュラスの敵じゃねえ」

とか言い出すゾイド厨が沸きそうなスレだな。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 03:08 ID:???
>>47
地球を滅ぼすこともできるほどのあのピッコロ大魔王の戦闘力が300。
DBのインフレ率をなめちゃいけない。
ゼルエル=ラディッツがいいとこ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 09:08 ID:???
初代ピッコロが地球を滅ぼすと言っても、都市を3キロ四方弱破壊できる
程度だろ?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 09:24 ID:???
>>55
初代ピッコロの爆裂魔光砲の威力は旧型N2爆弾と同等として考えました(街がひとつ吹き飛ぶ威力)。
ナッパとゼルエルを同等としたのは、ゼルエルが特殊装甲版19枚をぶち破った衝撃波と、
「穴の底が見えん」とピッコロが怯えたナッパの攻撃が同等と仮定したためです。
ちなみに月を吹き飛ばした亀仙人とピッコロの一撃は、あの瞬間戦闘力1万近くにまで
跳ね上がっていたものとしておけば万事安泰。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 12:29 ID:???
土と特殊合金を同じに考えている時点で駄目。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 13:51 ID:???
>>58
ふむ、一理ありますな。
ではやはりゼルエルでもラディッツと互角かその程度ということかな?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 18:13 ID:???
>>57
天津飯も気功砲で底の見えない穴あけてたぞ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 21:12 ID:???
あれは多分ピッコロなら見えたと思う。
あの穴にみんな飛び込んだし、神様なんて突き落とされてた。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 01:55 ID:???
下に空間があるのと無いのじゃ大違いかと

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 21:50 ID:???
つかブルマや司会あたりの普通の人間が底の見えないような穴に飛び込むとも思えんが

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 02:17 ID:???
とは言え、爆裂魔光砲(?)の類から避難するには
底が見える程度の穴じゃ役に立ちそうもないしな・・。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 05:19 ID:???
>>63
あの世界の人間は拳銃に当たったりしても大丈夫な人種だから墜落死なんてするはずがない。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 11:43 ID:???
>>64
塹壕って知ってる?爆発は、横と上に広がるので穴に入れば比較的被害を
受けない。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 16:20 ID:jJWEf7ut
>>66
でも塹壕の中に落とされたら即死

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 19:40 ID:???
普通の(?)おじさんの戦闘力が5でしょ?
あのおじさんの体重が70`とすると、
その1万倍、700dの体重があるエヴァの戦闘力は……5万?!
さらに、エヴァはおじさんより動きがいいから戦闘力はさらに上!?
…と言いたい所だけど、エヴァは月を壊したり出来ないもんね・・・…
亀仙人以下…
でも、亀仙人とエヴァの殴り合いならエヴァが勝ちそう。

亀仙人って、かめはめ波なしでは月を壊せないよね?
光線技は戦闘力とは無関係?

あと、ベジータが大猿ご飯(縮んでいる途中。身長はせいぜい5、6b。エヴァは最低でも40b)に
押しつぶされて致命傷を負う場面があったよね?
あの時、ベジータは最低でも2000は戦闘力があったはず。
2000もあれば月なんて楽に破壊できる。なのにあの程度の重みで致命傷。
やっぱり700dのエヴァの戦闘力は5万以上かな・・・・・・?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 01:27 ID:???
>68
それって肉理論だぞ。
両手にベアークローで200万パワー。
二倍のジャンプで400万パワー。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 02:12 ID:???
>>66
核爆発級の爆心地に塹壕掘って何しよっつーの?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 02:36 ID:fAwOrzCC
話ぶっ飛ぶけど一応エヴァは人造人間の類だから
セルに吸収されてセル完全体はさらなる高みに!!!

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 03:51 ID:???
亀仙人が月を消したのは、忘れろ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 11:33 ID:???
俺の青春をそう簡単に忘れるわけにはいかない

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 12:21 ID:???
>>72
かめはめ波MAXパワー時の亀仙人の戦闘力は1000オーバーと考えた方が妥当。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 13:18 ID:???
>>74
「AKIRA」鉄雄の最頂期だって戦闘力換算すると5000くらいと思われるが、
月にクレーターを作る程度。計算上では亀仙人が跡形も無く月を破壊できる
わけが無い。
ただし、亀仙人のかめはめ波はフライパン山を消し去るなど戦闘力換算で
3000くらいでていると思われ。桁違いのかめはめ波を撃てるとこだけは、
確か。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 13:33 ID:???
月の体積は地球の50分の1程しかないらしい。
18000で地球が粉々なら、数百の戦闘力で月を壊すのも可能かも?
まあ、18000で地球が粉々という発言は怪しいけど。
でも、たかが武道大会ぐらいで月を壊さないでください。
無数の月の破片が地球に降り注いだりして、セカンドインパクトより悲惨な災害になりそう。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 14:49 ID:???
>>76
そんなことより兎人参化の心配してやれよw

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 14:55 ID:???
むしろ兎人参化最強!・・・エヴァやサイヤ人に触れられたらな。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 16:50 ID:???
↓アックマンネタ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 18:19 ID:???
「ゲロ、、俺と一緒に新しい地球の歴史を作らないか?」
てスカウトしてくればサイヤ人撃退なんてちょろい

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 18:31 ID:pHBCyJsv
 うーん、原作はともかくとして、スパロボαではATフィールドなんてビシバシやぶれますけど。
 ドリキャス版では、BF団の衝撃さん(生身)の魂かけ大衝撃波でATフィルド敗れたからねぇ。いくらなんでも、ベジータにはエヴァもかなわないんじゃないかなぁ。

 とか言ってみたり。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 20:16 ID:???
とにかく月はハリボテ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 21:21 ID:fAwOrzCC
セルはこれからも進化します

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 00:13 ID:Z/YhQkgi
結論
まず無理

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 00:29 ID:???
ポジトロンスナイパーライフルを真下にブッ放してマントル層を貫いてブラジルまで届くだろうか?
届かなければ惑星を消滅できるフリーザのエネルギー弾はATフィールドを軽く貫通できると思うんだが
結局物理的なエネルギーで貫通できるって事実がエヴァ最強理論の最大の泣き所だよな…

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 11:57 ID:???
よくわからんが、DBにはATフィールド云々なんて全く効果無しと言わせる説得力がある
漫画・アニメ史上最強だろう。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 12:22 ID:???
確かにな。
漫画やアニメの戦闘描写を見比べれば一目瞭然って気もする。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 14:17 ID:???
まあ勝とうとするならやっぱサードインパクトでも起こすしかないな。
しかし仮にそうだとして、LCLになるときベジータとかナッパの前には誰が現れるんだろう・・・。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 15:26 ID:???
ベジータにはブルマがおるじゃろ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 17:03 ID:???
ブウにはサードインパクトも効きそうに無いな

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 17:06 ID:???
LCLになったって悟空が


「オラはこんなのいやだーーー!!!」とか何とか言って
戻っちゃうよ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:56 ID:???
ま、予備知識が在ればアンチATフィールドなんざ気合いで吹き飛ばしちまうだろーな。
いざとなりゃ発生源を気で探って、ファイナルクラッシュかなんかをぶちかませば
完全消滅。ただ、地球の裏側にでもいたらヒサンだろーけど。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 22:41 ID:???
ベジータ、ナッパ、ラディッツの3人ではサハクィエル(目玉オバケ)を受け止められなさそう・・・
界王拳4倍かめはめ波でも押し返せなさそう・・・
元気玉を受け止められなかったフリーザでも無理そう・・・

でも・・・亀仙人のかめはめ波で押し返せそう・・・

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 12:19 ID:adz34QeX
>>1
無理だな
戦闘力が違い過ぎる

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 17:09 ID:???
どう考えても勝てん

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 02:28 ID:???
>>93
ギャレット砲一発でけし飛ぶって事が分からなければ、本当の知障だぞ。
いーかげんにしないと、マジにヘンな宗教に引っ掛かって人生棒に振る。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:08 ID:???
ギャレット砲?


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 11:10 ID:???
ギャブレット=ギャブレーの撃ったバスター砲でもなくて?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:09 ID:???
>>96 対フリーザ戦での元気玉でナメック星に出来た穴よりも、
サハクィエルの攻撃で出来たクレーターの方が被害が大きく思えたもので・・・

でもまあ、地球をもコナゴナにするというギャレット砲には敵いませんよね。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 14:14 ID:???
>>99
同じ引いて見た構図でも市街単位と惑星単位ではかなり違うよ
しかも元気玉は爆発じゃなくて初期ベジがやられた時みたいに
電撃みたいなエネルギーを炸裂させる技だから威力は見た目より大きい

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:10 ID:???
漫画なんて見た目が全てだろうに

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:17 ID:???
>>99
あんた普通に目おかしいよ
惑星の大きさと比較してもう一度比べてみな
落下使徒なんて地殻の表面ちょっと傷つけただけやないの

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:55 ID:???
このテの○○VSエヴァ系のスレでは
必ずと言っていいほどエヴァが負けるという事にされるよね。
大体、比べる連中が強すぎる。
次は「エヴァシリーズはマリオブラザーズを殲滅できるか」とかにしてあげて。

そういえば「花の慶次VSエヴァ」でもエヴァは負けてたね。生身の人間相手に。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 20:40 ID:???
かぶき者には誰も勝てん

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 01:56 ID:???
「だがそれがいい」でサードインパクト回避

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 02:00 ID:???
ダグラムかボトムズになら勝てるよ、エヴァでも。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 02:02 ID:???
かぶき者>サイヤ人>>>>>>エヴァ
ってことでOK?

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 02:30 ID:???
>>106
キリコは死なないけどな

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 17:12 ID:???
類似スレッド
エヴァよりビックリマンだろ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1082018253/
エヴァ以外に使徒を倒せるロボットキャラがいたか?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1084032942/
ジオン公国にネルフは勝てるのか?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1045459578/
世界の戦闘機 VS エヴァシリーズ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1084676373/
ゴジラvsエヴァ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080298121/
エヴァvs仙水
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1084624230/
所詮ガンダムには勝てないんだよ!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1061910201/
エヴァシリーズはサイヤ人を撃退できるか
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1083321009/
公安九課はNervを制圧できるかな?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1072854576/
ジョーズのホオジロザメ50匹VSガギエル
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1059378091/
ミケーネ帝国Vsネルフ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1084021120/
加持リョウジVSパプテマス・シロッコ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079052068/
エヴァVS.キャシャーン
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1082883894/

110 :類似スレ2:04/05/17 17:13 ID:???
ネルフvsBF団
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/985080924/
ウルトラ怪獣VSエヴァ、使徒
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071663460/
ネルフVSヤン艦隊
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1074090806/
エヴァVS色々なロボット
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073198674/
アスカVSプルツー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079586274/
ネルフ対クロマティ高校
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1069644082/
【フォース】三沢光晴VS庵野秀明【インパクト】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1061453818/
GGG ガンダムとエヴァの格の違いを考察する EEE
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1051374427/
宮崎駿>>>>>>>>>>>>>>庵野秀明
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1043531966/
エヴァは永久にドラえもんには勝てない!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070690960/
もののけ姫<<<<<<<<エヴァ劇場版
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1049873024/
ガンダム女キャラVSエヴァ女キャラ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033796373/
∀とエヴァ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065443308/
ネルフVSネオアトランティス
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1058674074/
【結局】レイvsルリ【どっち】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1059577484/


111 :類似スレ3:04/05/17 17:14 ID:???
ゴジラと愉快な怪獣達VSすべての使徒
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070363589/
エヴァンゲリオンVS阪神タイガース
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1069077997/
気円斬でATフィールドを破れるか
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1048674520/
EVAがあれば本当に世界を滅ぼせるのか?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1047553176/
盛岡>>第三新東京市
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073478742/

以上、現存するVSエヴァスレ一覧でした。残念ながら花の慶次はもう無くなってました。

参考スレッド
【槍】各エヴァ&使徒の戦力考察スレ【キャラ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079948741/
ヤシマ作戦以外でラミエルを殲滅してみるスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080490709/
ジェットアローンで使徒を殲滅せよ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056220901/

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:48 ID:???
結局107で結論が出ちまったのかい。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:45 ID:???
>>102
確かめてみたら、超元気玉のクレーターの大きさはそれほどでも無かったよ。
クリリン達と一緒に写ってるコマがあるけど、それを見る限りでは直径数百メートルが関の山。
深さは相当な物だったけどね。
爆発の様子を宇宙から見たコマがあるから、大きく印象付けられたのかもしれない。
それと、ナメック星って確か地球よりずっと小さかったはず。

目玉使徒のクレーターは、地図に表示されてたけど・・・
あの地図がどこを示していて、縮尺がどれくらいなのか知ってる人いない?

でもまあ、今さらクレーターの大きさを比較しても
超元気玉の何十分の1以下の威力しかないであろう
ギャリック砲でも地球はコナゴナなんだけどね。(実際にコナゴナにした描写は無いが)
だからといって短絡的に かぶき者>サイヤ人>エヴァ と決め付けてしまうのは惜しい。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 00:54 ID:???
>>113
歌舞伎者ってスーパーサイヤ人の事?

あと元気玉の威力だがフリーザに威力の大半が行った結果がフリーザのあの状態(目が腫れ尻尾切断)
地表の破壊はそれ以外の残り粕と思われ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 15:51 ID:???
ナメック星が地球より小さいってのホント?
ドドリア「この星(ナメック星)は大した広さじゃないけどな」
コルド「小さな星だ(地球)一発で消してしまえばよかろう」
ってセリフがあるからサイズは変わらない、乃至殆ど誤差程度と思ってたけど
しかもドドリアとコルドの視点のスケールの違いからしてナメック星の方が大きい可能性もある

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 02:28 ID:???
ギニュー特戦隊のギニューは特使としてクウラに会っているんだな
ジースがサウザーの知り合いだがクウラの存在は特戦隊員は誰も知らない コルドも知らない

クウラ機甲戦隊のサウザーはコルドを知っているがドーレ、ネイズは知らない

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 02:23 ID:???
そんなことを討論するスレじゃねーって。
あくまでかぶき者とサイヤ人のどっちが強いかを・・・、
え? 違うの?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 02:25 ID:???
防御を固めてれば、たいがいの攻撃ははね返しちゃうんだろーけど、
不意打ちとかされると案外モロいみたいだかんね、サイヤ人。
基本的には生身だから。まあ、地球人よりは大分ガンジョーみたいだけど。

119 :エヴァって弱いよな?:04/06/14 18:42 ID:???
4代目ゴジラが最強!!!やつには破壊心と好奇心のみで戦っている!
だから相手の心をどうたらこうたら意味わからんエヴァヲタたちが言っているATFは通用しない!!
やつの再生スピード半端ねえ!!!N2でもなんでもきやがれってんだ!!!
やつは使徒なんかにやられるわけねぇ!!!
エヴァなんか頭から食いつかれて死ぬしかねぇ!!!
ゴジラを倒せるのはゴジラのみだ!!!
人が作ったゴジラ2号ビオランテにも負けなかった!!!
やつは生物の域を超えている!!!
やつは神だ!!!
これからエヴァヲタはゴジラゴジラ言うな!!!ゴジラ様と呼べ!!!


予断ですけど最終的にエヴァは悪の野望のために作られたからサイヤ人軍団の勝ち
基本的にエヴァは勝てないよ。設定からしても弱すぎる。あれが人類の最終兵器か?
あれならクリリンにも負ける!!! 気円斬でよ!!!!!

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 14:39 ID:???
db

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)