5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カヲル君は謝罪と賠償をすべきだ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 23:44 ID:???
カヲル君は地上波アニメ・新世紀エヴァンゲリオンの「最後のシ者」に登場した
キャラクターだ。彼は内向的な本編主人公・碇シンジの心をいとも容易く懐柔し、
禁欲的に接近し、両者間に流れる平和的な雰囲気は観る者に幸福感を与えた。

丁度その頃、何事にも影響されやすい年齢にあった小生は、彼の独特のキャラクター性や、
優美な言動、そしてシンジとの甘美な関係性に感化されてしまい、
当時としては(例えばジャンプのパロディで言うと、まだスラムダンクの余波が残り、
封神演義やH×Hが台頭しはじめた頃)公認のヤオイネタとして静かな盛り上がりを見せていたEVAの、
パロディやおいのアンソロジーコミックを入手する機会を得た。

それに耽溺し、自身の抱いている感情が「萌え」である事を理解するやいないや、
小生の以降の青春期は全てヤオイに費やされた。始めのうちは主人公も女々しく、
或はショタとでも呼称されるべき比較的ヌルいものを読むに留まっていたが、次第に
リーマンだろうとオヤジ同士だろうと読むようになり、今では逆に、小生はオヤジ専門だ。
もうカヲル君の手が重ね合わされる例のシーンで抜いていた頃ほどの純潔は持ち合わせていない。

捨てる気もないヤオイ本と同人誌が自室に蓄積し、彼女を部屋に招き入れる事も適わず、
更に友人や親が訪問してくる度に、「コイツは、ゲイなのか?」という疑惑の目を持たれる。
しかし断じて違う。言うなれば二次元ホモとでもいうような位置づけだ。その嗜好はリアルには至っていない。
このような人生の不具合が発生したのはすべて、カヲル君が我が実家のテレビに登場した事に起因する。
カヲル君は、小生に謝罪し、人生を賠償すべきだ。さもなくば、恋人になってください。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 23:44 ID:R9HqffTW
2ゲット

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 23:47 ID:wBGpiVe1


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 23:50 ID:???
冬月×キールも中々、、、

5 :漏れが死んでも変わりはいるわ・・・:04/05/01 00:05 ID:???
>さもなくば、恋人になってください。
さりげなくワロタw

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 00:14 ID:???
ここはひどいインターネットですね


とか言ってみるテスト

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 00:20 ID:???
>>1

この手紙をもって僕の2ちゃんねらーとしての最後のレスとする。
まず、レスの病態を解明するために、赤木博士に情報解析をお願いしたい。
以下に、801についての愚見を述べる。
801のエヴァ板からの根絶を考える際、第一選択はあくまで荒らしであるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実にはこのスレの場合がそうであるように、発見した時点で転移や播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、削除依頼を含むスレッド削除が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの801根絶の飛躍は、荒らし以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない2ちゃんねらーであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には801根絶の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、801による人生の破綻がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、このスレのdatを情報解析の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
datは生ける師なり。
なお、自ら801根絶の第一線にある者が早期発見できず、アクセス禁止で死すことを心より恥じる。

                                                          >>7

8 :1:04/05/01 00:24 ID:???
>>7
うるせー馬鹿
殺すぞ、付き合え

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 00:24 ID:???
途中まで男目線だということに気づかず読んでたよ。
てっきり腐女子かと…

10 :>>7:04/05/01 00:32 ID:???
>>8
や〜だよ。
俺801嫌いだもん。

11 :1:04/05/01 01:05 ID:xrthhH7r
>>10
小生の自宅においでませ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 01:10 ID:???
やあ。>>1くん・・。




カヲル君だYO!

13 :1:04/05/01 01:18 ID:???
>>12
ここにいたんだね、カヲル君。
うちくる?

14 :12:04/05/01 01:19 ID:???
中の人だったらお持ち帰りOKだYO!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 01:19 ID:???
いろいろと危ないな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 01:30 ID:???
カヲル「や ら な い か」

17 :1:04/05/01 01:43 ID:???
>>14
あの人すごいよね
こないだネットラジオで2、3人分の女役をナチュラルにこなしていて
びっくらこいたですよ
>>16
今自宅空いてるんだけどどうよ

18 :>>7:04/05/01 02:22 ID:???
で結局謝罪は得られなかった訳か…


悲しいスレやね…

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:09 ID:???
何・・・・?このスレ・・・・・?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:56 ID:???
要するにここはカヲルに萌えて人生を踏み外してしまった
香具師の集まるスレと言う事で宜しいか?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 21:43 ID:???
カヲル好きは厨ばかりだからな。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 01:42 ID:6KPqEuf8
カヲルきゅんは俺のベッドで寝てるよ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 01:47 ID:???
いい加減なこと言うな
カヲルは俺と結合中だ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 01:48 ID:???
むしろ僕がカヲルだよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 01:49 ID:???
カヲル君!ここにいたんだね!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 01:50 ID:???
カヲル君に頼みがある。
シンジくれ

27 :森永ホモ牛乳:04/05/11 04:33 ID:???
>>1へ。
ttp://www.gazo-box.com/warah/src/1084195957453.gif

28 :又吉シンジ:04/05/12 17:14 ID:???
渚カヲルは首を切って死ぬべきは当然であり
また唯一神・又吉シンジがLCLの水槽の中に投げ込むものである!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 07:52 ID:IjWc5mfw
又吉ってなに・・・

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 09:49 ID:bqYLnWXF
カヲル君はみんなの心の中にいる。
心の中のカヲル君は君の鏡像だ。
いいかい?君たちはいろいろな事を複雑に捕らえすぎているんだ。
やれやれ。むしろ心の底ではシンプルな答えを求めているんじゃないかな?
OK、ようく聞け心の叫びを、現世の理を、他者への欲望を。
そうかも知れないし、そうじゃ無いかもしれない。でも
それは君自身に聞け。そして判断停止するな。OK?
それが先駆者達のシャウトだ。シャウトこそ人生であり、スティルなんだ。
感じるんだ。考えるな、感じろ。むしろ感じるの源泉を意識するんだ。
前意識、それこそ全てなんだ。前言語を言語化するな!

そ し て 目 覚 め よ 。

そ し て 目 覚 め よ 。

そ し て 目 覚 め よ 。

そ し て 目 覚 め よ 。

そ し て 目 覚 め よ 。

そ し て 目 覚 め よ 。





31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:09 ID:???
一話しか出てこないのにここまで想えるなんてすごいな。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:39 ID:???
単なる変態じゃん。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 11:17 ID:???
確かにな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 17:52 ID:???
でも、ギャグFFを除けばほとんどのFFで超絶美形、万能で人を惹きつけずにはおれない王子様キャラとして登場しますよ?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 21:07 ID:???
カヲルは好きだが、超絶美形のモテモテ万能型にされるのはちょっとなぁ…
ちょっと電波はいりぎみで、変なヤツ扱いなのが(・∀・)イイ! のに。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 14:24 ID:???
電波かつ天然が良い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)